Как варить длинные макароны в кастрюле: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Разное

Содержание

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?


Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Как правильно варить макароны подробная инструкция

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео.

 

  1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

 

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд  30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала  кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая  и разваливающаяся.

 

4. Первую пробу  нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.


 

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Как не правильно

  • Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
  • Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
  • Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.

Приятного аппетита!

 

Как правильно сварить макароны в кастрюле — пошаговый рецепт приготовления гарнира

Гарнир из макарон — дежурное блюдо, которое отличается простотой, быстрым временем приготовления. Оно не требует особых познаний в кулинарии и специальных навыков.

Чтобы гарнир получился вкусным, важно правильно сварить макаронные изделия: использовать достаточное количество воды, подобрать кастрюлю нужного объема. Сегодня мы расскажем, как приготовить длинные макароны MAKFA, приведем правильный пошаговый рецепт.

Длинная паста на гарнир

Несмотря на большой ассортимент гарниров, первое место по популярности занимают длинные макароны. Их легко варить, с пошаговой инструкцией справятся даже дети. Изделия MAKFA не развариваются, отлично держат форму, подходят к любому повседневному блюду или рецепту высокой кухни. Для производства используют исключительно твердые сорта пшеницы.

Что касается внешнего вида длинных мучных изделий, они полые внутри и напоминают трубочки. За счет большого диаметра, аппетитного оттенка они прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Вы можете приготовить простой рецепт гарнира с яичницей-глазуньей, сделать макаронную запеканку, итальянскую пасту с нежным сливочным соусом — все зависит от ваших гастрономических предпочтений.

Мы же расскажем самый простой рецепт приготовления макарон на гарнир.

Как варить в кастрюле?

Рассмотрим пошаговую инструкцию. Чтобы приготовить вкусные макаронные изделия, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • длинные макароны MAKFA— 200 грамм;
  • вода — правильно брать не менее 2 л;
  • сливочное масло — 20 грамм или оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Важно выбрать правильный размер кастрюли для варки. Бортики посуды должны быть достаточно высокими, чтобы изделия поместились. Лучше отдать предпочтение толстостенной кастрюле, так температура будет сохраняться дольше, что обеспечит правильный нагрев.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Чтобы отварить макароны, нужно руководствоваться правилом 1 к 10.Чтобы сварить 100 грамм макаронных изделий, в емкости должно быть не меньше 1 литра воды. Наш пошаговый рецепт рассчитан на порцию 200 грамм, поэтому берем 2 литра воды.

  2. Опытные повара не советуют солить воду сразу. Соль лучше добавить в момент закипания жидкости. Чтобы улучшить вкус блюда, используйте заранее сваренный бульон. Это добавит гарниру приятный аромат и аппетитный привкус.

  3. Когда на поверхности начали образовываться пузырьки, пора добавлять макароны. Правильно опускать в кастрюлю всю порцию сразу.

  4. Засеките 1 минуту. Этого времени хватит, чтобы макаронины размягчились. Слегка надавите на них, чтобы погрузить в кастрюлю.

  5. Когда процесс кипения возобновится, убавьте огонь. Нужно, чтобы вода продолжала кипеть, но не выплескивалась из кастрюли. Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  6. Время варки зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Если вы хотите приготовить максимально мягкие, но не разваренные изделия, засеките 10 минут. Если вы хотите сварить длинные макароны аль денте, сократите время приготовления гарнира до 8 минут.

  7. Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать под проточной водой не нужно, так как вы готовите изделия из твердых сортов пшеницы. Небольшой лайфхак — из воды, в которой варились макароны, можно приготовить соус для заправки, правильную основу для супа-пюре.

  8. После того как вы слили лишнюю воду, верните длинные макароны в кастрюлю, добавьте сливочное или душистое масло. Плотно закройте посуду крышкой и потрясите, чтобы каждая макаронина была щедро промазана маслом.

  9. Блюдо из длинных макарон готово. Осталось подготовить гарнир к подаче, сварить соус, приготовить мясное блюдо, овощное рагу или рыбу.

Теперь вы знаете, как правильно варить в кастрюле макаронные изделия MAKFA из твердых сортов пшеницы. Экспериментируйте с ингредиентами — вы можете сделать острую заправку, добавить бекон, обжаренные кусочки курочки, выбрать в качестве основного блюда традиционные котлеты, тефтели или сварить сосиски. Желаем вам приятного аппетита


Как варить макароны, чтобы они не слипались.

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1.  Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2.  Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3.  Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4.  Не промывать после приготовления;
  5.  Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли. Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.

3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания. Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.


4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.


6.

Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.


7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке, то есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время — чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно;перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. 



Сколько варить спагетти. Как варить спагетти. Как варить спагетти в кастрюле.

Спагетти нужно варить 8 минут после закипания.

Спагетти
  1. Налить в кастрюлю холодной воды.

Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большим количеством воды: не менее 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывайте, что на две порции спагетти на гарнир нужно 100 грамм сухих спагетти, так как в готовом виде при варке они увеличиваются в весе в три раза.

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и включить сильный огонь — довести до кипения.
  2. Подсолить воду, на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
  3. Выложить в кипящую воду спагетти веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные и не влезают в емкость), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти полностью погрузились в воду.

Проминать спагетти удобно лопаткой, либо взять рукой за сухой край спагетти (спустя несколько секунд паста — так называют спагетти в России — размягчиться и станет эластичной) и немного нажав, продвинуть мягкую часть в глубь кастрюли, чтобы они оказались под водой.

  1. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
  2. С момента, как спагетти были опущены в воду, отсчитывается время. Варить без крышки 8-9 минут.

Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) — 5 минут, спагетти Барилла №5 — 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) — 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) — 8 минут.

Это время, которое необходимо до полной готовности спагетти. Но часто их варят до состояния al dente, такая паста очень нежная, но «на зуб» (как и переводится слово «альденте») она кажется плотной. Разница между полностью доваренной пастой и пастой «альденте» составляет около 30 секунд.  Если вынуть спагетти раньше времени — они будут недоваренными, если позже — они будут ни «альденте», ни полностью сваренными.

Чтобы спагетти не прилипали к стенкам кастрюли – периодически помешивайте их.

  1. После истечения времени варки, выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде.  Можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар.

Промывать спагетти не нужно, чтобы крахмал, который лежит на их поверхности поможет удержаться соусу. Промывают только те спагетти, которые переварились.

  1. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипали

Приготовить макароны очень легко, но не всегда они получаются удачными.

Как и сколько варить макароны / фото pixabay.com

Макароны — простой и популярный гарнир, который хорошо сочетается со многими продуктами. Казалось бы, нет ничего проще варки макарон. Но часто во время приготовления они слипаются или развариваются. УНИАН расскажет, как правильно приготовить идеальные макароны.

Как варить макароны на плите

Чтобы макароны не слиплись во время варки в кастрюле, важно выбрать кастрюлю с широким дном и высокими стенками. Для варки можно использовать больше воды, чем указано в инструкции — примерно 1 литр на 100 грамм макарон. Вам также понадобится щепотка соли и кусочек сливочного масла.

Пошаговая инструкция варки макарон:

  1. Набрать воду в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Добавить щепотку соли.
  2. Забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь. Накрывать их крышкой не нужно, чтобы не выкипела вода. До закипания макароны нужно несколько раз хорошо перемешать.
  3. После закипания мелкие макароны варят 6 минуты, а крупные или длинные — 8-9 минут. 
  4. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте горячей проточной водой. Не стоит промывать их холодной водой — из-за перепада температуры они быстро слипнутся.
  5. Положите макароны в кастрюлю, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте изделия, чтобы масло равномерно их покрыло.

Подавать макароны нужно сразу горячими. После разогревания они станут невкусными, поэтому лучше готовить изделия на одну порцию.

Как варить макароны в микроволновке

Очень удобно готовить макароны в микроволновке — вам понадобится минимум посуды и усилий. Техника все сделает за вас. Для приготовления в мультиварке воды должно быть в два раза больше, чем макарон. 

  1. Макароны положите в емкость для микроволновой печи, слегка посолите.
  2. Залейте макароны кипятком. Установите таймер микроволновки на 15 минут. Если вы используете холодную воду — время на таймере нужно увеличить до 22 минут.
  3. В середине варки нужно один раз перемешать макароны сверху вниз, чтобы они равномерно проварились.
  4. Готовые изделия откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

Как варить макароны в молоке

Для приготовления сладких молочных макарон на молоке вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Макаронные изделия — 150 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Соль — 2 г.

В подсоленный кипяток положите макароны, перемешайте несколько раз и варите 3 минуты на среднем огне. Параллельно доведите молоко до кипения. Макароны откиньте на дуршлаг, промойте под горячей водой. В кипящее молоко положите макароны сахар и щепотку соли, поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до кипения и снизьте температуру до средней. Варите 5-6 минут. После закипания снимите макароны с плиты, добавьте кусочек сливочного масла. 

Вам также может быть интересно:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить макароны на сковороде? — Кухня

Сколько времени нужно для приготовления макарон на сковороде?

Основной рецепт пасты: В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом). После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой.

Можно ли приготовить пасту, не доводя ее до кипения?

Есть более эффективные способы приготовления макаронных изделий, кроме как бросать их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Например, в следующий раз, когда макароны будут в меню, попробуйте выключить конфорку, как только вы уроните макароны, и оставьте их готовиться в уже горячей воде.

Как приготовить макароны без варочной панели?

Ингредиенты Положите лапшу в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды в миску, чтобы она полностью покрыла всю пасту плюс около 1 дюйма. Посмотрите время приготовления, указанное на коробке с макаронами, которые вы используете, добавьте 3-4 минуты и поставьте в микроволновую печь. Слейте оставшуюся воду из миски.

Как приготовить макароны на плите?

Инструкции В большой кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, до однородности или мягкости, в зависимости от желаемой текстуры. Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.

Можно ли приготовить макароны прямо в соусе?

Но может. На самом деле, вам не только не нужно много воды, чтобы приготовить идеально вкусную пасту al dente, но и совсем не нужна вода: вы можете просто приготовить макароны в любом соусе, с которым вы собираетесь перемешать.

Можно ли жарить сырые макароны?

Погрузите спагетти в горячее масло, добавляя несколько кусочков лапши за раз. Спагетти очень быстро подгорит; От 10 до 15 секунд должно хватить. Положите следующие несколько лапш в масло и повторяйте, пока не обжарьте все сырые спагетти.

Можно ли приготовить макароны только на кипящей воде?

Немного спланировав наперед, вы можете сэкономить на нагревании большой кастрюли с кипящей водой для приготовления сухих макарон и сэкономить затраты на электроэнергию.На самом деле, нагревать воду вообще не нужно. Просто нагрейте свой любимый соус, добавьте регидратированную пасту и оставьте на минуту. Ужин подан!

Можно ли приготовить макароны в пароварке?

Используйте пароварку для приготовления макарон! Поместите пасту в кастрюлю для отеля и залейте 1 дюйм воды. Готовьте на пару 8-12 минут (в зависимости от типа макарон, которые вы готовите.

Как быстро приготовить макароны?

Меньше воды + большая площадь поверхности = более быстрое кипение. Это беспроигрышный вариант с точки зрения использования энергии и воды! Когда вода закипит, примерно через 4 или 5 минут добавьте макароны (сломайте более длинные формы, если они не подходят) и перемешайте.Немного убавьте огонь, но поддерживайте хотя бы быстрое кипение.

Можно ли приготовить макароны в микроволновой печи?

Как долго нужно готовить макароны в микроволновой печи? Лучше всего готовить макароны в микроволновой печи постепенно, чтобы они не подгорели или не были недоварены. На макаронную лапшу уйдет около 4 минут. Это наверняка самый быстрый способ приготовить макароны!

Можно ли приготовить спагетти на сковороде?

Положите макароны в немытую сковороду (если макароны очень длинные, они не могут лежать на дне, пока не начнут размягчаться).Добавьте 2 чайные ложки соли и 8 стаканов холодной воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте без накрытия, часто помешивая, чтобы макароны оставались погруженными, пока макароны не станут почти al dente, от 8 до 10 минут, в зависимости от макарон.

Безопасно ли готовить макароны в микроволновой печи?

Вода в микроволновой печи должна сначала закипеть, а затем готовиться, а не при температуре кипения). Паста в микроволновой печи — простой способ приготовить легкий ужин с наименьшими хлопотами.

Вы готовите макароны в закрытом или открытом виде?

Миф: Макаронные изделия следует варить без крышки, а не под крышкой.На самом деле: приготовление пасты с закрытой крышкой не изменит консистенции пасты. Во всяком случае, приготовление с закрытой крышкой увеличит риск выкипания, но это не повлияет на саму пасту.

Как долго варить спагетти в кипящей воде?

Самый популярный способ приготовления спагетти — простой. Залейте пасту большим количеством кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, закройте крышкой и оставьте готовиться на 10-12 минут. Этот метод отлично работает.

Следует ли добавлять масло в пасту?

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не — я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! Говорят, что оливковое масло предотвращает закипание кастрюли и предотвращает слипание пасты. Но по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы.

Как приготовить макароны: пошаговое руководство | Возможности

Простые и быстрые в приготовлении макаронные изделия — один из самых популярных и необходимых продуктов питания для торговых шкафов.Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и скоро вы научитесь готовить макароны на профессиональном уровне.

Это руководство покажет вам основы, но ознакомьтесь с нашим полным руководством по формам макаронных изделий, чтобы найти лучшие сочетания макарон и соусов. Попробуйте спагетти с базиликом и помидорами, крепкий паппарделле с сочным рагу или небольшие трубочки макарон с шелковистым сырным соусом

А пока начнем с простого. Вот несколько основных «правил», которым нужно следовать:

  • Всегда солите пасту водой! Это повлияет на вкус пасты и соуса, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропустите этот шаг.
  • Избегайте пищевых отходов и измеряйте порции. 75 г сушеных макарон на человека — это примерно правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макаронных изделий.
  • Дайте макаронам достаточно места для приготовления — так что вам понадобится большая сковорода.
  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного уменьшите температуру, чтобы вода не закипела.
  • Добавьте макароны в воду после того, как они закипят, никогда раньше, и готовьте без крышки.


Вам понадобится:

морская соль
макароны сушеные (75 г на человека)

Оборудование:
кастрюля большая
деревянная ложка
кружка
дуршлаг

  1. Наполните большую кастрюлю водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  2. Добавьте щепотку морской соли.

  3. Когда вода закипит, добавьте макароны.

  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Чтобы узнать, приготовлена ​​ли ваша паста, попробуйте приготовить кусок примерно за минуту до окончания времени приготовления. Оно будет готово, когда станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но еще есть. Итальянцы говорят «al dente».

  5. Выньте кружку крахмалистой воды для готовки и отставьте в сторону. Это поможет превратить пасту в эмульсию.

  6. Слейте пасту на дуршлаге над раковиной. Теперь все готово для перемешивания с вашим любимым соусом — лучше всего это делать на сковороде, добавляя брызги воды для готовки и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не станет идеальной консистенции.

Теперь о соусе: попробуйте один из этих четырех вкусных способов

Или ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов пасты:

Как приготовить пасту — BBC Good Food

Приготовить макароны действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.

Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сушеных макарон на человека
  • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

Как мне приправить макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
  • Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
  • Мелко натертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, для завершения

Основной рецепт пасты:

В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту и дать немного соуса или заправки впитаться в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.

Как приготовить пасту «аль денте»?

  1. Сначала убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте пасту. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут кипячения осторожно вытащите кусок или пучок макарон из сковороды, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, занимают от 8 до 10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть на пару минуту или две, прежде чем смешивать с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы выкладываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитывать немного жидкости во время запекания.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с фасолью

Простой, классический и вкусный способ подачи пасты, заправленной (большим) маслом, сыром и черным перцем, позволяя пасте занять центральное место.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойной трапезы на двоих.

Домашние идеи песто

После того, как вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Винчиграсси (лазанья из лесных грибов и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы премиум-класса и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить еду максимального комфорта.

Пенне чесночный гриб

Паста не всегда должна быть тяжелой с сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти из полбы с авокадо и копченым лососем

Подчеркните перемены пастой из ореховой полбы.Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным ароматом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.

Вдохновляющие рецепты…

Самая легкая паста на одну кастрюлю
Как приготовить простую пасту с морепродуктами
Наша лучшая коллекция макарон

Какой у вас любимый способ подавать макароны? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Как быстро приготовить пасту на сковороде

Обращение ко всем гурманам, которые любят есть спагетти, но ненавидят мыть несколько кастрюль и сковородок после еды! Сегодня у нас есть революционная техника приготовления спагетти на сковороде, которая настолько эффективна, что вы вообще удивитесь, зачем вообще использовали большую кастрюлю.

Итак, признаем, что даже мы раньше сопротивлялись идее готовить макароны в сотейнике. Это почему-то казалось не совсем «правильным» — и есть много интернет-троллей, которые с этим согласны, — но если вы сделаете это правильно, мы обещаем, что эта лапша будет такой же твердой, нежной и вкусной, как всегда.

Все, что вам понадобится, чтобы начать это новое кулинарное путешествие, — это большой сотейник, немного оливкового масла и макароны на ваш выбор. Для этого хака вы можете использовать буквально любой тип лапши — фузилли, волосы ангела, спагетти, даже макароны из коричневой рисовой лебеды без глютена!

Перво-наперво — убедитесь, что сковорода должным образом смазана маслом, прежде чем она нагреется.Ведущий в сегодняшнем ролике не упоминает об этом шаге, но мы считаем его важным.

Обильно полейте поверхность сковороды оливковым маслом, пока она нагревается, особенно если вы используете традиционную металлическую сковороду. Этот простой шаг гарантирует, что вы не будете тратить свой вечер итальянской еды, очищая подгоревшую пасту со дна сковороды!

Как только ваша «машина» будет хорошо смазана, бросьте желаемое количество макарон в кастрюлю вместе с небольшим количеством холодной воды.

Совет

Pro: необходимое количество воды, конечно, зависит от размера используемой сотейника, поэтому посмотрите клип Чоуауунда в нижней части столба, чтобы увидеть уровень воды, который вы можете согласовать с вашими собственными инструментами для приготовления пищи.

Кипятите воду в обычном режиме с закрытой крышкой, часто помешивая, поскольку вода нагревается. Оттуда проверьте свою лапшу или следуйте инструкциям на упаковке. Для этого хака мы предпочитаем их немного недоварить — вы увидите, почему ниже…

Готовьте лапшу до совершенства

Тот факт, что вы выбрали легкий путь, не означает, что вы должны забыть о качестве лапши.

Мы провели дополнительное исследование, и некоторые домашние повара говорят, что, хотя этот конкретный метод определенно удобен, его может быть сложно выполнить.По общему мнению, использование неглубокой сковороды может привести к сгоранию лапши, если вы не будете осторожны.

Лучший способ избежать этого — следовать нашему любимому рецепту приготовления лапши, недоваривая макароны как минимум на 2 минуты. После того, как вы добавите пасту в соус, она станет мягче на медленном огне, что позволит приготовить идеальную пасту al dente. Имеет смысл, правда?

А теперь, прежде чем приготовить сотейник, найдите время, чтобы поучиться у мастера. Чтобы получить полное руководство о том, как лучше всего выполнить эту технику с одной кастрюлей, обязательно посмотрите видео ниже.Приготовление макарон и уборка после того, как вы закончите, еще никогда не были такими простыми!

Мы будем рады услышать ваше мнение об этой уловке с приготовлением лапши. Вы когда-нибудь пробовали раньше этот способ приготовления? Если да, то что вы можете посоветовать новичкам? Какой ваш любимый вид пасты?

Как правильно приготовить пасту — практическое руководство

Блюда из макарон могут быть такими замечательными — невероятно легкими, невероятно ароматными — но они также могут быть плотными, склеенными разочарованиями.Вы можете сделать свое блюдо из макарон наилучшим — будь то запеченная лазанья, салат из пасты или тарелка спагетти и песто, — зная несколько способов и причин приготовления самой пасты.

Когда вы бросаете макароны в кастрюлю с кипящей водой, гранулы крахмала на поверхности макаронных изделий мгновенно набухают до максимального объема и затем лопаются. Крахмал вырывается наружу, и на короткое время поверхность макаронных изделий становится липкой от выделившегося крахмала. В конце концов, большая часть этого поверхностного крахмала растворяется в воде и смывается, и поверхность макаронных изделий становится мягкой твердой.

Перемешать в начале

Многие рецепты макарон начинаются так: «Довести до кипения большую кастрюлю с водой на 4–5 литров». Вам действительно нужно столько воды? Что ж, если вы варите только небольшое количество макарон (менее 0,5 фунта), вам не нужно так много, но большая кастрюля с быстро кипящей водой полезна по нескольким причинам: она снова закипает быстрее когда добавляете макароны; это облегчает погружение в воду длинных жестких макарон, таких как спагетти; и это помогает немного уменьшить прилипание, быстро смывая выделяющийся крахмал с поверхности макаронных изделий.

Чтобы макароны не прилипали, перемешивайте в течение первых двух минут приготовления. Это решающий момент, когда поверхность макаронных изделий покрывается липким, похожим на клей крахмалом. Если не перемешивать, соприкасающиеся друг с другом кусочки макарон готовятся буквально вместе.

Добавьте соль, но не масло

Возможно, вы слышали, что пасту можно избежать, добавляя масло в воду для пасты. Это может предотвратить прилипание, но по отличной цене. Паста, приготовленная в масляной воде, сама станет маслянистой, и в результате соус соскользнет, ​​не впитается, и вы получите пасту без запаха.

Добавление масла может помешать воде для макаронных изделий пузыриться и закипать по краю, но этого также можно добиться, используя большую кастрюлю, а также немного уменьшив огонь (но продолжая поддерживать кипение). Это гораздо лучшее решение, чем смазывать пасту жиром и жертвовать вкусом.

Паста придает аромат соленой воде. Обильное количество соли в воде делает макароны внутренними, так как они впитывают жидкость и разбухают. Блюдо из макарон может даже потребовать меньше соли.Для более сложного и интересного вкуса я добавляю 1-2 столовые ложки морской соли в большую кастрюлю с быстро кипящей водой. Кстати, утверждение, что в соленой воде пища готовится быстрее (из-за ее более высокой температуры кипения), преувеличено; вы добавляете недостаточно соли, чтобы поднять температуру более чем на 1 ° F.

Горячие макароны впитывают больше соуса

За каждой великолепной пастой стоит отличный соус. И дело не только в вкусе соуса, но и в том, когда и как сочетаются соус и паста.

Быстро перемешайте горячую пасту с острым соусом, не смывая ее, чтобы паста впитала больше соуса и вкуса. При охлаждении набухший крахмал в макаронных изделиях кристаллизуется и становится нерастворимым, и макаронные изделия не впитывают столько соуса. Чтобы не было никаких задержек, я всегда сначала готовлю соус на большой сковороде, даже если это просто оливковое масло, чеснок и перец. Как только макароны готовятся (мне это нравится, когда они выходят за рамки al dente), я вычерпываю их из воды с помощью большого китайского ситечка или паука.Я даю пасте стечь по кастрюле в течение нескольких секунд, а затем выливаю ее в острый соус, хорошо перемешиваю и закрываю сковороду. Я оставляю пасту накрытой на минуту или две, чтобы она впитала соус, затем снимаю крышку, снова перемешиваю и сразу же подаю.

Кулинарная вода, обогащенная крахмалом, делает соус более густым

Промывать макароны после приготовления — плохая идея по нескольким причинам. Он может охладить макароны и предотвратить впитывание соуса, а также смыть остатки крахмала с поверхности, что на данном этапе приготовления может вам помочь.Небольшое количество крахмала, оставшееся на макаронах из-за воды для приготовления, может немного загустить ваш соус.

Для соусов для макарон, содержащих яйца, таких как карбонара, рекомендуется оставить немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить их в соус. В этом случае вода, обогащенная крахмалом, не только немного густеет соус, но также помогает предотвратить свертывание яйца при встрече с горячей пастой.

Как сварить макароны за половину времени «Food Hacks :: WonderHowTo

Стандартный способ приготовления макарон требует много воды, и требуется много времени, чтобы большая кастрюля с водой действительно начала кипеть.По этим причинам, а также из-за моей ненависти к мытью больших кастрюль, я не очень часто готовлю макароны дома — по крайней мере, традиционным способом.

Хотите верьте, хотите нет, на самом деле вам не нужна тонна воды для приготовления макарон или большая кастрюля, если на то пошло. С этим советом все, что вам нужно, — это сковорода и достаточно холодной воды, чтобы залить в нее макаронные изделия.

Ни у кого нет времени ждать, пока закипит вода! Изображение предоставлено Shutterstock

Как быстрее отварить макаронные лапши на сковороде

Просто положите лапшу на сковороду и налейте достаточно холодной воды (примерно от 1 до 1 ½ литра), чтобы она погрузилась в нее.Включите плиту, затем варите макароны до кипения, помешивая. Наконец, отделите пасту от воды, когда лапша вам понравится.

Известный кулинар Гарольд МакГи, автор знаменитой книги On Food and Cooking , демонстрирует этот способ экономии времени на видео ниже. Это похоже на кощунство — ваша nonna может кататься в своей могиле, — но результаты говорят сами за себя.

Наука за магией

МакГи открыл гораздо более эффективный способ варки макарон, экспериментируя с разным количеством холодной воды и макаронами.Он обнаружил, что выливание лапши в холодную воду с самого начала мало повлияло на конечную консистенцию самой лапши, потому что она впитывает холодную воду гораздо медленнее, чем горячая.

При повышении температуры воды скорость поглощения воды также увеличивается. Поэтому извечное правило «довести воду до кипения перед добавлением макарон» можно пропустить. Кроме того, использование меньшего количества воды означает, что вода закипает быстрее, что экономит еще больше времени.

Дж. Кенджи Лопез-Альт из Serious Eats приводит еще одну причину, почему использование меньшего количества холодной воды с макаронами все еще работает. Когда мы варим макароны, они все равно впитывают то же количество, независимо от температуры и объема воды.

Изображение предоставлено CHOW

И, как пишет МакГи, вкус остается неизменным, независимо от того, какой метод вы выберете. Он даже приносит пользу тем, кто готовит собственные соусы. И МакГи, и Лопес обнаружили, что использование меньшего количества воды увеличивает концентрацию крахмала в воде для макарон, что помогает загустеть домашние соусы.Кроме того, дополнительный крахмал, который прилипает к лапше, увеличивает количество соуса, прилипающего к самой пасте.

Однако следует отметить, что из-за этого дополнительного крахмала макаронные изделия слипаются гораздо быстрее. Поэтому вареные таким способом макароны нужно перемешивать каждые несколько минут и их нельзя оставлять в покое. Но если вы так же нетерпеливы, как я, и предпочитаете мыть маленькую сковороду над огромной кастрюлей, это небольшая жертва для более быстрой лапши!

Другие советы по приготовлению макаронных изделий:

Не позволяйте своим хитростям останавливаться на достигнутом — существует множество других способов революционизировать способ приготовления макаронных изделий.

Если вы хотите пойти дальше и приготовить макароны самостоятельно, добавьте немного цвета для создания визуально потрясающих блюд. Если у вас нет машины для производства макарон, используйте измельчитель для бумаги, чтобы разрезать макароны на пряди. Или, если все это звучит как слишком много усилий, можно приготовить макароны и соус в одной кастрюле — и результаты не будут ужасными, мы обещаем

Наконец, не забудьте взбить макароны в соусе, чтобы создать идеальное блюдо!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение обложки через Shutterstock

Как приготовить пасту в микроволновой печи

Сын раньше спрашивал меня, как варить макароны в микроволновке, и, честно говоря, этот вопрос меня позабавил.

Это было не то, чем я когда-либо думал — я имею в виду, конечно, приготовление макарон обычным способом было единственным способом?

Как бы то ни было, это было основой для этого поста, я решил, что действительно попробую приготовить макароны в микроволновой печи — и поделюсь с вами результатами здесь.

Зачем нужна микроволновая печь?

После моего первоначального отказа от использования микроволновой печи для приготовления чего-то, что действительно не занимает много времени, чтобы приготовить «традиционным способом», я понял, что на самом деле есть веские причины делать макароны в микроволновой печи, а не в кастрюле.

Я имею в виду, что вы можете использовать тот же аргумент о каше в микроволновой печи.

Одна из причин может заключаться в том, что у кого-то на самом деле нет доступа к плите? Есть несколько сценариев, в которых я могу себе представить, что это так.

Я уверен, что на то есть и другие причины, но я решил, что одной достаточно

🙂

Как приготовить пасту в микроволновой печи

Что вам нужно

Макаронные изделия

Вода

Чаша, которую можно использовать в микроволновой печи — лучше всего глубокая, так как вода закипает

Микроволновая печь 🙂

Поместите пасту в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что он достаточно глубокий, чтобы вместить макароны с местом для заполнения водой и полностью покрыть макароны.

Используйте холодную (водопроводную) воду.Вы также можете использовать кипящую воду из чайника или сначала вскипятить ее в микроволновой печи. Лично мне намного проще просто использовать холодную воду, и я считаю, что она не меняет ни вкуса, ни текстуры.

Залейте пасту водой, пока она полностью не покроется.

Выключите микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты дольше, чем указано в пакете с макаронами. Так, например, если на упаковке написано 8 минут, выключите микроволновую печь на 11 минут. Исключение составляют случаи, когда вы уже кипятили воду, тогда вы можете просто варить ее в течение времени, указанного на упаковке.

Когда микроволновая печь закончится, осторожно выньте ее из микроволновой печи и с помощью дуршлага слейте воду.

Сверху полейте своим любимым соусом для пасты (который также можно разогреть в микроволновой печи!)

Связанный: Как почистить микроволновую печь

Можно ли приготовить макароны для спагетти в микроволновой печи?

Как вы можете видеть на фотографиях, я использовал для этого пасту фузилли, но вы также можете использовать спагетти. Просто измельчите их, чтобы они поместились в миску, которую можно использовать в микроволновой печи.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить макароны в микроволновой печи?

Сколько времени это займет, зависит от того, что написано на упаковке макаронных изделий. Потратьте время на пакет с макаронами и добавьте 3 минуты ко времени приготовления.

Если вы готовите более 1 порции, это может занять немного больше времени. Просто убедитесь, что макароны полностью приготовлены, прежде чем сливать воду, как если бы вы это делали на плите. Если ему нужно больше времени на приготовление, просто поставьте его обратно в микроволновую печь, проверяя каждые 1 минуту.

Я бы не рекомендовал готовить слишком много макарон одновременно, так как они могут слипнуться и не сварить должным образом.

И все! Эксперимент завершен. Отличная простая альтернатива приготовлению пасты, когда у вас нет других вариантов, кроме микроволновой печи.

Связанный: Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Состав

  • 100г макаронных изделий (сухих)
  • 400 мл воды (приблизительно)

Инструкции

  1. Добавьте сухую пасту в глубокую миску, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Налейте воду так, чтобы она покрылась, убедитесь, что вся паста покрыта полностью.
  3. Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте на полной мощности в течение количества, указанного на пакете с макаронами + 3 минуты.
  4. Если вы готовите более 1 порции за раз, я рекомендую перемешать макароны на полпути, чтобы убедиться, что они не слипаются.
  5. После того, как микроволновая печь закончила, проверьте, что макароны полностью приготовлены. При необходимости готовьте еще немного, проверяя каждую минуту (вы не хотите, чтобы она стала мокрой!).
  6. Осторожно слейте воду с помощью дуршлага.
  7. Подавать с вашим любимым соусом для пасты (который также можно разогреть в микроволновой печи!)

Банкноты

Если после того, как микроволновая печь закончила, в ней не осталось воды, возможно, макароны не пропарились. Это случилось со мной в первый раз — это все еще было съедобно, но в следующий раз, когда я добавил еще 100 мл воды — это очень сильно зависит от типа пасты, которую вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *