Как сохранить виноград на зиму?
В сентябре–октябре приходит время собирать урожай винограда. Однако собрать спелые грозди — только полдела, надо еще и сохранить их, чтобы кропотливый труд виноградаря не пропал зря. Конечно, ягоды можно переработать — завялить, сделав изюм, приготовить вино, закрыть на зиму виноградный сок и желе. Продукты из винограда, несомненно, вкусны, но каждому все-таки хочется как можно дольше лакомиться свежими ягодами. Чтобы это было возможно, нужно знать способы хранения винограда. Умение сохранить виноградные грозди на зиму демонстрирует профессионализм виноградаря даже в большей степени, чем способность вырастить хороший урожай.Существует множество способов хранения винограда зимой, которые позволяют поддерживать его свежесть, вкус и аромат, причем у каждого виноградаря есть свои секреты и тонкости хранения, влияющие на качество гроздей. Но несколько основных правил обязательны для всех, кто хочет сохранить урожай до весны. Во-первых, предпочтительнее закладывать на хранение сорта с хорошей лежкостью, преимущественно поздних сроков созревания, с толстой кожицей и плотной мякотью. Во-вторых, урожай, который вы планируете длительно хранить, следует убирать в сухую, теплую солнечную погоду, после того, как сойдет роса. Виноград, собранный в дождливую или туманную погоду, теряет лежкость. В-третьих, собирать урожай необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить грозди. Их срезают секатором у самого побега, беря за гребненожку или поддерживая снизу ладонью. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть с ягод восковой налет, который защищает их от механических повреждений и загнивания. С помощью щипцов или ножниц необходимо удалить сухие и гнилые ягоды, а также недозрелые и перезрелые. После этого все перебранные грозди нужно поместить в сухие ящики, выстланные чистой бумагой, гребненожками кверху, чтобы ягоды не «выступали» из тары более чем на 2—2,5 см над краем бортика. Поверхность винограда после упаковки также должна быть максимально ровной, без выпуклостей и впадин.
В зависимости от срока, до которого ягоды должны «лежать», различают несколько основных способов хранения винограда.
Для хранения в течение 1—2 месяцев можно использовать ящики-лотки. Если грозди не будут слишком плотно прилегать друг другу, то пролежат пару месяцев и без дополнительных мер по их сохранению. Также грозди можно разложить на полках, покрытых слоем хорошо высушенной соломы либо застланных гофрированным картоном, сухой бумагой.
Для длительного хранения винограда зимой применяют два следующих способа — на зеленых и на сухих гребнях. Первый способ предполагает заготовку гроздей вместе с частью побега, так, чтобы выше грозди оставалось одно междоузлие, а отрезок побега, оставленный ниже ее, был около 15 см в длину (так что, если сорт коллекционный и дорогой, вам придется выбирать между ягодами и почками на черенках, каждая из которых имеет высокую ценность). Нижнюю часть побега, до места отхождения грозди, опускают в бутылку, наполненную водой (желательно дистиллированной или кипяченой) и закрепленную на стойках в наклонном, но устойчивом положении. Нижние срезы черенков необходимо обновить перед тем, как поместить их в воду. Уход за виноградом в хранилище — периодический осмотр гроздей и удаление загнивающих ягод, доливание в бутылки воды, а также обрезка концов побегов, чтобы предотвратить их загнивание. Воду очищают, добавляя в нее 2—3 кусочка древесного угля или щепотку соли.
Этот способ больше подходит для хранения рыхлых и неплотных гроздей.
Способ хранения винограда на сухих гребнях отличается от предыдущего тем, что виноград собирают и хранят без частей побегов. Грозди укладывают в один слой в ящики с решетчатым дном на подстилку из сухой соломы. Ящики устанавливают в хранилище. За виноградом в хранилище нужен такой же уход, как и при хранении на зеленых гребнях. Другой вариант — это подвешивание гроздей с помощью крючков, толстых ниток и проволоки к перекладинам или специально оборудованным вешалкам. При этом грозди могут быть срезаны с частью лозы или без нее. Грозди не должны соприкасаться друг с другом, частями конструкций или стенками помещения. При таком способе грозди сохраняют товарный вид и хорошие вкусовые качества ягод 2—3 месяца. Однако данный способ хранения имеет один недостаток — ягоды могут «заизюмливаться» и осыпаться.
Очень хорошие результаты дает хранение винограда в пробковом порошке в бочонках вместимостью 12—15 кг. На дно бочонка насыпают слой чистого сухого порошка, укладывают слоями виноград, пересыпая их пробковым порошком. В прохладном и сухом помещении виноград некоторых сортов при этом способе может храниться в течение 7—8 месяцев, не подвергаясь порче.
Практикуют и хранение гроздей в ящиках. Высота тары не должна превышать 15—20 см. На дно сухих ящиков насыпают чистые опилки из лиственных пород (слой 3—4 см), а затем в один ряд укладывают грозди, пересыпая их опилками. Если грозди крупные, массой до 1 кг, их укладывают в один ряд, если до 500 г — в два ряда. Сверху засыпают опилками (слой в 5—7 см). Ящики с виноградом помещают в хранилище.
Необходимо учитывать, что сырость и резкие колебания температуры способствуют порче ягод. Излишний доступ воздуха и света также плохо сказывается на состоянии винограда. При свободном доступе света ягоды теряют вкус, так как в них разрушаются сахар и кислоты. Если вы хотите сохранить виноград свежим как можно дольше, для его хранения необходимо обустроить небольшое, хорошо закрытое, но проветриваемое, совершенно сухое и темное помещение, без посторонних запахов, плесени и насекомых, в котором можно поддерживать температуру воздуха от 0 до 8 °С, а влажность на уровне 60—70% (для этой цели подойдут летние кухни, сараи, подвалы и др.). Перед началом хранения помещение необходимо подготовить — очистить и побелить известковым молоком с примесью железного купороса. Для борьбы с сыростью в хранилище кладут несколько кусков комовой негашеной извести, которые по мере гашения надо заменять новыми. Необходимо постоянно осматривать помещение на предмет наличия плесени. При ее появлении помещение окуривают серой, сжигая на плошке 10—15 г серы или полоску серного фитиля. При повышении температуры (от 8 °С) охладить его, проветрить и защитить от нагревания солнцем, а в случае понижения температуры (до 0 либо -1 °С) воздух в помещении нагреть до нормы.
Некоторые виноградари используют достаточно редкий способ хранения винограда зимой — в специально оборудованных холодильниках при температуре 0 °С и относительной влажности воздуха 94%. При этом каждую неделю грозди фумигируют* сернистым газом (1,5—2 г на 1 м3). Для продления периода хранения и снижения потерь в хранилище создают регулируемую газовую среду: кислорода 3—5%, углекислоты 5—8%, азота 87—92%.
Еще один простой и удобный способ сохранить урожай практически до весны — заморозка ягод. Для длительного хранения в замороженном виде используют сорта с темноокрашенными ягодами, плотной хрустящей мякотью. Уборку, сортировку и упаковку сырья для замораживания производят так же, как и при подготовке для холодильного хранения. Оптимальная степень зрелости ягод, предназначенных для низкотемпературного замораживания, соответствует их потребительской стадии созревания, так как замораживание полностью приостанавливает процесс послеуборочного дозревания. Заморозку необходимо производить не позднее чем через 6—8 ч с момента сбора. Технологическая схема подготовки сырья к замораживанию включает следующие этапы: инспекция — удаление ягод, раздавленных при транспортировании; мойка проточной водой; сушка потоком воздуха; предварительное охлаждение в холодильной камере. Подготовленные грозди, упакованные в ящики, замораживают в морозильных камерах при температуре –24 °С и интенсивной циркуляции воздуха. Замораживание считают законченным, как только температура в емкости, где хранятся ягоды, достигнет –20 °С. Для заморозки превосходно подходят морозильные камеры современных холодильников.
Перед употреблением виноград размораживают, выдерживая в воде комнатной температуры 0,5—1 ч. После оттаивания ягоды подлежат немедленному использованию. Повторно замораживать виноград не следует, так как это снижает качество и питательную ценность ягод.
Виноград в замороженном виде сохраняет практически все витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся. Поэтому вы ничего не теряете, выбрав такой способ хранения, разве что замороженную продукцию будет сложнее реализовать на рынке — по сравнению со свежим виноградом, которому покупатели отдают предпочтение.
В заключение можно сказать, что многообразие способов хранения винограда позволяет каждому садоводу выбрать для себя наиболее удобный, рациональный и эффективный, достичь успеха в сохранении плодов своего труда и получить удовольствие от дегустации свежих ягод посреди зимы.
* Фумигация (от лат. fumigatio) — газация, способ борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур с помощью ядовитых газов и паров, выделяемых пестицидами. В этих целях используются специальные машины — фумигаторы. Все фумиганты высокотоксичны для человека и теплокровных животных.
Анна и Олег ФИСУН, Запорожье
Сохраняем виноград до Нового года в домашних условиях — Рамблер/женский
После того как вы собрали богатый урожай винограда, важно знать, как его сохранить до Нового года в домашних условиях. Предлагаем вам несколько советов профессиональных садоводов, которые точно знают, что нужно делать, чтобы он оставался свежим до Нового года.
Выбор места хранения
Как сохранить виноград в домашних условиях — вопрос, который волнует садоводов. Способов много, поэтому каждый может подобрать для себя тот вариант, который больше ему подойдет. Если приняли решение сохранить виноград до весны, необходимо обратить внимание на следующие факторы, без соблюдения которых сохранить грозди не получится:
обязательно нужно знать, какой виноград у вас был выращен на садовом участке. Хорошо сохраняется тот виноград, который принято относить сорту, созревающеиу позднее;
сам виноград должен быть с толстой кожурой;
самостоятельное выращивание не может быть произведено без соблюдения правил агротехники. Если их не соблюдать, то и виноград в дальнейшем будет невозможно сохранить надолго;
снимая гроздья с веток, нужно быть крайне осторожным, чтобы не повредить воскового налета;
при перекладывании винограда на хранение стоит отделить те ягоды, которые стали мягкими или помялись;
собранные ягоды нельзя мыть перед хранением.
Важно! Максимальный срок хранения — до полугода. К длительно сохраняющимся сортам можно отнести: сорт Кутузовский, Осенний черный, Декабрьский, Изабелла.
Для того чтобы виноград сохранялся долгое время, необходимо не только правильно выбрать подходящий сорт, но еще и создать необходимы условия.
Вариантов сохранения много, поэтому можно выбрать тот, который подойдет вам.
Хранение в погребе
Если вы не знаете, как сохранить виноград до Нового года в домашних условиях и у вас есть неиспользуемый погреб, то можно смело остановить выбор именно на нем. Температурный режим в погребе должен быть в пределах от +1 до +8 градусов. Если в погребе влажно, то в ничего страшного. Максимальная влажность, которая может быть — 80 %. Если влажность больше, то виноград начнет гнить и на нем начнет образовываться плесень.
Для того, чтобы поддерживать необходимую влажность, помещение стоит проветривать. В случае если нет возможности проветривать, то лучше всего рядом поставить ведро с древесным углем, который и будет впитывать всю лишнюю влагу.
После того как виноград помещен на хранение в погреб, необходимо хотя бы раз в неделю осматривать плоды на сохранность. Если заметили, что ягоды начали портиться, их лучше убрать из общей массы.
Интересно! Готовим маринованные горькие перцы на зиму
Хранение в подвешенном виде
Данный вариант хранения подойдет для небольшого количества винограда. Для данного вида хранения нужно правильно срезать виноград. Он срезается с лозой, чтобы в дальнейшем была возможность подвесить его на специально приготовленные крючки. Можно срезанную лозу поместить в бутыль с водой, в которую будет добавлена таблетка активированного угля. Но в этом случае, виноград будет сохраняться в хорошем виде не более 2 месяцев.
Важно! При хранении винограда с использованием бутылки с водой нужно периодически обрезать край ветки, чтобы виноград насыщался водой.
Хранение в ящиках
При выборе ящика для хранения стоит остановить свой выбор на деревянных ящиках или кадках. Но прежде чем сложить вовнутрь виноград, обязательно убедитесь, что дерево сухое. На дно ящика нужно насыпать сухих опилок, соломы. После выкладывается виноград, ветки которого не должны касаться друг друга. Независимо от того, сколько винограда будет, каждый слой должен быть пересыпан слоем опилок или сена.
Важно! Выбирая опилки, нельзя останавливать свой выбор на сосне или ели. Учитывая то, что опилки пахнут хвоей, это отразится на вкусе винограда.
Как хранить в холодильнике
Можно сохранить виноград в холодильнике. Оптимальным вариантом станет заморозка, которая позволит сохранить все вкусовые качества ягод.
Хранение производится следующим образом:
после сбора урожая необходимо очистить виноград от поврежденных ягод. После они промываются и высушиваются естественным способом;
кисти разложить на подносе, так чтобы они не касались друг друга, а после отправить на два часа в холодильник;
далее поднос отправляется в морозилку на полчаса;
после виноград раскладывается порционно в контейнеры и отправляется для замораживания и хранения. Температура воздуха в камере должна быть -24 градуса.
Правильный выбор условий хранения винограда позволит вам сохранить ягоды до следующей весны.
Супер способ как сохранить домашний виноград абсолютно свежим до Нового года и Рождества! | Мужчина на кухне
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Еще в советские времена удивлял меня свежайший домашний виноград на новогоднем столе у друга. Ну откуда ему взяться, ведь не сезон для свежего винограда в середине зимы? Стало интересно. Попросил объяснить этот феномен. Отвел меня друг на чердак своего дома. На чердаке натянута в несколько рядов проволока, а на ней гроздья винограда. Свежего винограда, будто только собранного. Тут друг и раскрыл секрет, которым пользуется его отец, чтобы сохранить их домашний виноград до новогодних праздников в свежем виде.
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал «Мужчина на кухне»!
Чтобы виноград не высыхал и сохранял свойства свежего продукта, на плодоножку каждой грозди, друг с его отцом, надевают одну виноградинку. Гроздь, как-бы «питается» соком из этой виноградинки, что позволяет сохранить виноград свежим довольно длительное время. Вот такой лайфхак, как сказали бы сейчас!
Если у вас есть свой дом и растет виноград, то теперь зная, этот «супер способ», вы сможете сохранить его в свежем виде очень долго и побаловать себя и гостей на Новый год! В наше время зимой, конечно, можно и купить виноград в магазинах, но этот «эрзац продукт» никогда не сравнится по вкусу и пользе с настоящим, экологически чистым виноградом, выращенным дома!
Жить надо долго, вкусно и весело!
Всем здоровья и удачи!
Читайте также:
18-летняя датчанка съела свою лошадь и теперь удивляется почему её ненавидит весь мир…
Израиль заявляет, что контрабанда наркотиков — не преступление и требует у России простить и отпустить свою подданную.
Теперь я знаю как за 10 минут найти и купить самый дешевый авиабилет онлайн!
Поездка в маршрутном такси в России и Казахстане. Впечатление пытливого пассажира.
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не «убивает» настоящий вкус мяса, а «подчёркивает» его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя «МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА» без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ — восхитительная закуска на праздничный стол
Способы и условия хранения винограда в домашних условиях
Сейчас виноград на прилавках магазинов есть круглый год. Но как его хранят, чем обрабатывают, стоит ли его покупать детям?
Каждый, кто выращивает эту культуру, хоть раз задавал себе вопрос, как сохранить виноград, подольше наслаждаться этими вкусными плодами, а не ограничиваться тремя-четырьмя месяцами.
В некоторых интернет источниках встречается описание случаев, когда ягоды удалось сохранить до июня следующего года.
Хранение и заготовка винограда на зиму в домашних условиях
Стоит заметить, что ягода плохо переносит длительное хранение и поэтому, чтобы добиться хороших результатов, необходимо правильно подобрать сорт и создать оптимальные условия.
В домашних условиях хранение винограда осуществляется, как правило, в подвале. Давайте рассмотрим как хранить виноград в погребе или каком-либо другом пригодном помещении (см. Как подготовить подвал в статье Хранение черенков винограда).
Требования к помещению
Плоды должны храниться в сухом, чистом, не пропускающем солнечных лучей помещении с температурным режимом +1 +4°С.
Что следует исключить во время хранения:
- солнечный свет и приток свежего воздуха, воздействие этих двух факторов снижает качество винограда, под их воздействием разрушается сахар и изменяется содержание кислот, в результате чего теряется вкус;
- резкие перепады температуры;
- влагу и сырость в помещении.
Обработка помещений перед хранением
Стены хранилищ, перед закладкой нового урожая, каждый год, обрабатывают известью, помещение, с целью дезинфекции, предотвращения появления плесени и грибка обрабатывают.
Для обработки используют сернистый ангидрид или формалин (30 мл формальдегида на 1 квадратный метр площади с последующим проветриванием через сутки) или окуривают серой (применяя 40 — 45 г серы на кубический метр помещения, с последующим проветриваем).
Для уменьшения влажности воздуха можно поставить емкость с сухой негашеной известью, древесным углем или солью.
Способы хранения
Подвешивание грозди
Наиболее часто в домашних условиях встречается способ хранения, подвешиванием его целой гроздью за ножку гребня или с небольшим кусочком лозы.
Плюсы такого способа в том, что грозди всегда на виду. Проводя осмотр раз в неделю или две, их удобно осматривать, удалять испортившиеся ягоды. Минус – много гроздей таким способ не развесишь.
Следует помнить, развешивать необходимо так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Хранение винограда на лозе
Во время сбора урожая виноградную кисть срезают с кусочком лозы таким образом, чтобы над гроздью остался один глазок, а внизу побег длинною 20 — 25см.
Побег с кистью опускаем в емкость с водой, а чтобы не было необходимости часто менять воду, добавляем таблетки или кусочки активированного угля.
Обратите внимание, грозди не должны соприкасаться ни между собой, ни со стенками посуды.
Как хранить виноград в холодильнике?
Что делать, если нет возможности хранить в хранилище или погребе?
Или, например, Вы собираетесь просто купить ягоды в сезон и задаетесь вопросом, как их подольше сберечь. Выход — хранить в холодильнике.
Перед покупкой обязательно осмотрите плоды, мятые, гнилые, мокрые брать не стоит.
Расфасуйте по пакетам. Перед фасовкой мыть или ополаскивать категорически не стоит, лишняя влага будет способствовать развитию вредной микрофлоры.
Место лучше выбрать на полке для овощей и фруктов, где температура держится в пределах +1° С.
Если ягоды достали для еды, но часть осталась после десерта, уберите скорее назад в холодильник и употребляйте в первую очередь.
Хранение винограда на производственных складах
Когда ягод много, подвешиванием и хранением на лозе никто заниматься не будет, в таких условиях лучше хранить в специальных невысоких ящиках. Дно ящика просыпается опилками или торфом, затем укладываются в один слой грозди и опять просыпаются опилками или торфом. Следует обратить внимание, материал для просыпки должен быть сухой, без плесени и запаха.
Чтобы предотвратить порчу ягод и развитие вредной микрофлоры помещение раз в неделю окуривают серой (применяя 2 — 4 г серы на 1 м3 площади помещения с последующим проветриваем через сутки).
В промышленных хранилищах для хранения используется метабисульфит натрия или калия.
Порошок смешивают с материалом, которым пересыпаются грозди из расчета 20 г на 6 — 8 кг ягод или насыпается тонким слоем на днище ящика между двумя слоями бумаги.
Сорта винограда для хранения
Для длительного хранения годятся сорта, отличающиеся хорошей лежкостью.
Это сорта среднего и позднего срока вызревания, их ягоды имеют прочную кожицу, налет пруина и мясистую мякоть.
У нас в каталоге сайта vinograd-loza.com Вы найдете Ландыш, Анюта, Одесский сувенир, Оригинал розовый, Улыбка, Граф Монте Кристо, Маникюр фингер. Все они пригодны для длительного хранения.
Заморозка винограда на зиму
Замороженный виноград — это вкусное и здоровое угощение.
Вы когда-нибудь пробовали его замораживать? Замороженный виноград — освежает, он содержит весь комплекс витамин и минеральных веществ.
Но перед процессом замораживания плоды тщательно моют.
Как правильно мыть виноград
Осматриваем ягоды, удаляя испорченные.
Помещаем грозди в дуршлаг и промываем в прохладной проточной воде (если промывки проточной водой недостаточно можно использовать раствор питьевой соды или соли.
Ни в коем случае не использовать мыло или моющие вещества).
Даем избыточной воде стечь.
Осторожно протираем чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Отделяем ягоду от гребня.
Как заморозить виноград:
Укладываем чистую, сухую ягоду на противень или тарелку, высланный вощеной бумагой, и помещаем в морозильник.
После полного замораживания пересыпаем в полиэтиленовые мешочки и плотно закрываем.
Таким образом, урожай можно хранить неограниченное время.
Для замораживания лучше выбирать бессемянные сорта.
Замороженный виноград универсален. Можно разморозить и употреблять свежим, а можно в коктейле или для украшения различных блюд.
Помните!
Виноград поглощает запахи.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Поделитесь своими рецептами использования замороженного винограда в комментариях или на почту — info@vinograd-loza. com и мы опубликуем их в группе Фейсбук «Виноград-виноград» — facebook.com/groups/840750949432929 или сделаем отдельную страничку на сайте vinograd-loza.com.
Длительное хранение винограда | Полезные статьи на блоге Дом и Сад
Щедра земля украинская на плодовые богатства. К началу осени на виноградниках созревают тяжелые, налитые солнцем грозди винограда — пора собирать урожай. Но собрать виноград не сложно, гораздо труднее сделать так, чтобы он сохранился как можно дольше, не потеряв своих уникальных качеств. Ягоды можно подвергать переработке – высушить, использовать для вина или просто законсервировать. Особенно хорош и питателен сок из винограда или виноградное желе.
Продукты, сделанные из винограда полезны и вкусны, но хочется как можно дольше использовать виноград в свежем виде. Это возможно сделать, если знать несколько хитростей о том, какие же способы хранения винограда существуют. Это ценный опыт, который вобрал в себя профессиональные навыки многих виноградарей.
Основные принципы
Есть несколько способов, как сохранить виноград практически свежим, чтобы его вкус и аромат оставались неизменными. Каждый, кто занимается виноградарством, имеет в своем арсенале маленькие секреты, помогающие сберечь вкусовые качества гроздей. Но существуют основные правила, которые помогут сохранить до весны ваш урожай.
- На хранение лучше отбирать поздние сорта, которые имеют хорошую лёжкость. Ягоды должны иметь плотную кожуру и мякоть.
- Урожай следует снимать только в сухую и солнечную погоду, после утренней росы. В противном случае виноград не будет долго храниться из-за присутствия большого количества влаги. В Украине в сентябре обычно бывает «бабье лето», так что это прекрасное время для сбора урожая.
- Виноградные грозди, предназначенные для хранения, требуют бережного к себе отношения. Срезать их нужно секатором у самого побега. Гроздь необходимо поддерживать снизу. Восковой налет должен остаться на ягодах. Этот слой очень важен для сохранности винограда, он предотвращает загнивание и повреждения.
Предварительная подготовка
- Щипцами или ножницами нужно обрезать сухие и порченые ягоды. Недозревшие и перезревшие виноградины тоже удаляются с грозди.
- Деревянные ящики выстилают бумагой и помещают в них перебранный виноград. Гребненожки должны находиться сверху и не выступать из ящика больше чем на 2,5 см.
- После того, как виноград упакован, необходимо проверить поверхность тары. Она должна быть максимально ровной.
Способы хранения
Каждый из способов хранения винограда зависит от того, на какой срок вы хотите сохранить ягоды.
-
Если планируется хранить грозди 1-2 месяца, то рекомендуется использовать деревянные контейнеры.
Грозди нужно складывать не плотно, тогда без особых условий они смогут пролежать до двух месяцев. Хорошим способом считается хранение винограда на полках. Для этого полки нужно застелить сухой соломой, картоном или бумагой.
Длительное хранение предусматривает следующие два способа:
-
На зеленых гребненожках
Грозди срезаются вместе с побегом, длиной до 15 см, оставляют на нем одно междоузлие. Если виноград дорогой и коллекционный, то лучше не прибегать к такому методу, чтобы не понизить урожайность в дальнейшем.
Побег необходимо опустить в емкость с водой, предварительно немного обновив место среза. Желательно, чтобы вода была очищенной или кипяченой. Емкости закрепляют слегка под наклоном на специальных стойках, чтобы они приняли устойчивое положение.
На протяжении периода хранения нужно следить за состоянием гроздей: удалять, начинающие портиться ягоды, подрезать концы побегов и доливать в емкости воду.
Такой метод прекрасно подойдет для хранения неплотных и рыхлых гроздей.
-
На сухих гребненожках
Этот способ отличается от описанного выше тем, что при сборе урожая не оставляют побегов. Деревянный ящик с решетчатым дном выстилают высушенной соломой и укладывают виноград одним слоем. Ящики необходимо поместить в сухое прохладное место и периодически следить за состоянием гроздей.
Можно подвесить грозди на крючки, проволоку или толстые нитки к специальным вешалкам. При таком способе виноград можно срезать как с побегом, так и без него. Главное, чтобы грозди не прикасались друг к другу, чтобы воздух мог свободно проходить между ними. Таким способом можно сохранить виноград и его вкусовые качества в течение трех месяцев. Но существует и недостаток такого хранения: ягоды могут подсыхать и осыпаться.
-
В бочонках
В небольших бочонках до 15 кг виноград очень хорошо хранится. Для этого в бочонок необходимо насыпать слой сухого пробкового порошка. Уложить виноград слоями, неплотно, и пересыпать грозди еще пробковым порошком. Бочонки помещают в прохладное и сухое место. Такой способ позволит хранить виноград до восьми месяцев и портиться он не будет.
-
В ящиках
Ящик – очень удобное приспособление. Издавна на Украине в деревянных ящичках хранили фрукты и овощи. В них можно сохранить и виноградные кисти. Используют невысокие ящики, на дно которых насыпают сухие опилки, лучше лиственных деревьев, слоем в 3-4 см. Гроздья укладывают в один слой и засыпают сверху еще опилками, слоем до 7 см. Ящики необходимо поместить в прохладное и сухое помещение.
Оптимальные условия для хранения
Резкие перепады температуры и излишняя сырость могут отрицательно сказаться на виноградных гроздьях в период хранения. Ягоды будут портиться и загнивать. Если на срезанный виноград будет постоянно попадать свет, то в ягодах будут разрушаться кислоты и сахар, таким образом, вкус винограда будет теряться.
Для качественного хранения винограда вам понадобиться обустроенное помещение. Оно должно быть хорошо закрытым, достаточно проветриваемым, сухим и темным. В помещении не должно быть посторонних запахов, плесени и вредителей. Оптимальная температура – от нуля до восьми градусов. Влажность не должна превышать 70%.
Перед тем, как положить на хранение виноград, помещение нужно предварительно подготовить – убрать и произвести побелку известью, в которую можно добавить медный купорос. Чтобы избавиться от излишней сырости в помещении раскладывают несколько комков негашеной извести. По мере их гашения заменяют на новые.
Не забывайте регулярно осматривать помещение, чтобы в нем не появилась плесень и грибок. В этом случае рекомендуется окурить помещение серой. Около 15 г серы насыпают на плошку и поджигают, или используют для этого серный фитиль.
Если в помещении повысилась температура более 8 градусов, то его необходимо проветрить и охладить. А если произошло понижение температуры, то помещение следует прогреть до нормы.
Хранение в холодильнике
Этот способ достаточно редкий, потому как требует наличия отдельного холодильника и специальной обработки. В специально оборудованный холодильник складывают грозди и поддерживают температуру в районе 0 градусов, и влажность не ниже 94%. Еженедельно виноград фумигируют* при помощи сернистого газа. На один кубический метр потребуется до 2 г. Чтобы продлить период хранения и снизить потери винограда в холодильнике создают определенные условия, где должно быть: до 5% кислорода, до 8% углекислого газа и до 92% азота.
Замораживание
Этот способ сохранения винограда считается самым простым и удобным. Ягоды могут долежать в морозильной камере до весны. Сорта для заморозки лучше использовать темные, имеющие плотную, хрустящую мякоть. Предварительно грозди для хранения необходимо отсортировать и осмотреть на наличие испорченных ягод.
Ягоды должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими. Низкая температура приостановит процесс созревания, поэтому не рекомендуется замораживать недозревшие ягоды. Заморозка проводится не позднее чем через 8 часов после сбора урожая.
Общая технология подготовки винограда к заморозке следующая:
- осмотр гроздей и удаление порченых ягод;
- мытье под проточной водой;
- сушка с помощью потока воздуха;
- охлаждение ягод в холодильнике.
Проинспектированный и подготовленный виноград складывают в контейнеры и замораживают при температуре -24 градуса. Воздух должен циркулировать свободно и интенсивно. Когда температура в контейнерах будет не выше -20 градусов, заморозку можно считать оконченной. Морозильные камеры, которыми оборудованы современные холодильники, прекрасно справятся с этой задачей.
Перед употреблением виноград необходимо разморозить в теплой воде в течение часа. Повторное замораживание ягод не рекомендуется, так как в этом случае качество и питательная ценность винограда существенно снизится.
В замороженном виде в ягодах винограда сохраняются практически все полезные вещества. Поэтому такой способ хранения считается одним из наиболее оптимальных.
Благодаря многообразию способов хранения, каждый сможет выбрать себе наиболее эффективный и удобный. И тогда свежими ягодами можно будет лакомиться даже зимой.
*Фумигация – обработка газом для уничтожения вредителей и болезней растений. Используются ядовитые газы и пары, которые выделяются пестицидами. Обработка производится с помощью специальных машин – фумигаторов. Фумигаты очень токсичны для животных и человека.
Опубликовано: 07 сен 2016
Просмотров: 15595
(Голосов: 4435, Рейтинг: 4.7)
Как сохранить виноград – способы и методы хранения
Сезон сбора ягод в самом разгаре, но, как сохранить виноград, ведь вкусные и питательные витамины в домашних условиях хочется кушать и зимой, когда за окном кружит метель. Трудности, возникающие в процессе хранения, приводят к порче и утрате собранного урожая. Не стоит отказываться от хранения ценных ягодок после первых неудач, полезные советы бывалых всегда помогут преодолеть многие проблемы, связанные с этими вопросами.
Сорта винограда, пригодные для хранения
Распространенной ошибкой считается мнение о прекрасном хранении винограда длительный срок всех сортов, просто нужно правильно беречь. В действительности, такие выводы неверные, сколько будут лежать плоды зависит, в первую очередь, от сорта, затем уже от других факторов. Чтобы избежать разочарований, первоначально необходимо ознакомиться со всеми особенностями и тонкостями процесса.
Самые лежкие сорта – те, которые имеют толстую упругую кожицу и достаточно плотную мякоть. В правильных и оптимальных условиях наиболее долго (5-6 месяцев) могут пролежать следующие сорта – Молдавский, Осенний черный, Кутузовский, Виерул-59, Криулянский, Декабрьский. Это лучшие варианты для тех, кто занимается продажей урожая.
Сорта со средней лежкостью (около 4 месяцев) – Память Нигруля, Сенсо, Оригинал, Нистру, Пухляковский, Юбилей журавля, ляна. Сравнительно недолгий период (3-3,5 месяца) могут выдержать сорта, Восторг, Светлый, Страшенский, Талисман, Агадаи, Надежда АЗОС.
Длительное сбережение урожая невозможно, если ягоды насыщены влагой. Грозди, собранные с молодых растений, не будут иметь необходимой лежкости в силу возраста кустов. Также незрелый и переспевший виноград будет плохо лежать. Лучшие растения для хранения должны иметь рыхлые гроздья средних и крупных размеров, твердые ягодки, крепко сидящие на плодоножке и покрытые налетом пруина (тоненьким слоем воска). Чем больше процент содержания сахара в ягодах, тем время сохранности длительнее. Ничем дополнительно ягоды не обрабатывают.
Методы хранения плодов
Чтобы не допустить ошибок и промахов, нужно соблюсти несложные правила:
- на фото — хранение винограда
- до того, как подготовить урожай к хранению, необходимо правильно его собрать. Секатором срезается кисть с небольшой частью лозы (7-9 см) для подвешенного способа хранения, для укладки в тару это делают вместе с гребненожкой;
- срезанную кисть нельзя долго оставлять на солнечных лучах;
- кисти не должны быть доступны для голых пальцев садовода, нужно надеть перчатки перед началом работ, чтобы не разрушить тонкий восковой налет на ягодках;
- перед закладкой на хранение весь урожай осматривается тщательным образом, удаляются любые подозрительные ягоды, тем более сожженные солнцем, гнилые, высохшие, поврежденные.
Чтобы правильно сберечь урожай, нужно учесть, что температура должна быть стабильной, в пределах +1°… +8°С, влажность на уровне 80 %. Выделяют следующие способы закладки плодов на длительный срок:
- на фото — способы хранения винограда
- хранение в ящиках. Потребуется выстелить чистую продезинфицированную тару бумагой либо тканью, затем разложить одним слоем кисти гребнями вверх. При такой укладке продукт может пролежать 45-60 дней. Метод имеет недостаток – это возникающие грибковые инфекции, урожай периодически нужно осматривать;
- подвешивание на проволоку (веревку) удобно, когда есть помещение с оптимальными условиями и достаточно места для вывешивания. Две грозди нужно связать веревкой и повесить на проволоке, чтобы одна кисть была выше другой. Грозди соприкасаться не должны;
- хранение на гребнях подойдет для небольших объемов урожая. Метод основывается на сохранении жизнедеятельных процессов и поддержании иммунитета в продукте. Чтобы хранить таким способом, кисти срезают со всей лозой, затем нижнюю часть основного стебля укладывают в банку либо бутылку с водой. В воду добавляют 5-10 грамм угля древесного, чтобы не портилась;
- холодильник для хранения будет самым лучшим помещением в сравнении с другими методами. Длительное хранение в холодильных камерах считается наиболее эффективным, так как в стабильных условиях вкусовые характеристики практически не утрачиваются. Температуру в холодильных камерах поддерживают на уровне -1 °…+2 °С, влажность 90-95 %. Грозди при укладке размещают гребнями вверх.
- на фото — подготовка винограда к заморозке
- на фото — хранение винограда в замороженном виде
Ягоды можно замораживать, но всего лишь один раз. Повторное замораживание не сохранит вкусовые качества, поэтому колебания температуры в морозильной камере не допустимы в течение всего срока хранения. Чтобы кожица ягод не лопалась в процессе оттаивания, плоды опускают в холодную воду до полного размораживания.
Как хранить виноград до весны – хитрости знатоков
Виноград, хранение зимой которого довольно затруднительно, имеет свои особенности на разных стадиях вегетации. Существует несколько секретов выращивания для долгого хранения, благодаря которым лежкость ягод повышается:
- прежде всего, для правильного сохранения, поливы кустов прекращают за 1,5 месяца до предполагаемого сбора урожая;
- чтобы сохранить урожай, опытные садоводы уменьшают нагрузку куста на 25 %, вследствие чего виноград лежит более длительный срок и не портится. К такому методу прибегают при культивировании сортов с большими массивными гроздями;
- удобрение лозы производится обязательно в соответствии с графиком корневых и внекорневых подкормок. Недостаток питательных веществ и сахаристости не даст пролежать ягодам долгий срок, так же как и переизбыток;
- профилактика и защита от вирусных, грибковых заболеваний. Плод, имеющий признаки поражения болезнями, не будет храниться длительный период дома, поэтому посадки нужно тщательно оберегать от различных видов гнили, милдью, одиума и других инфекций и грибков;
Небольшие хитрости не заметны начинающему виноградарю, но, как оказывается, имеют большое влияние не только на вегетативный рост, но и на хранение в домашних условиях. Если, раньше вы не знали, как правильно хранить виноград дома, теперь к новогоднему столу у Вас точно будут свои собственные вкусные витамины!
Разные способы сохранить свежие ягоды до весны
Винограду — тьму и прохладу.
Ягоды, как известно, сохранить в свежем виде непросто. Всевозможные ухищрения продлевают их на пару-тройку недель. А вот виноград способен пролежать аж до мая! Но тут тоже есть свои хитрости.
Но сразу оговоримся: летние сорта винограда для хранения не годятся — только среднего и позднего срока созревания. Да и то не все. Поэтому, прежде чем отправить грозди в погреб, внимательно изучите характеристики своего сорта.
Правила уборки
Самое первое, что надо запомнить, — подготовку урожая к хранению надо начинать, когда он еще висит на лиане.
Для начала надо удалить с растения часть гроздей — примерно треть от общего количества. Жалко, конечно, но иначе виноград не сможет дать ягодам все необходимое и лежать они будут недолго.
Агротехника тоже должна быть особенной. Всякие поливы во второй половине лета исключаются. Подкормки азотом в этот период запрещены категорически. А вот фосфорных и калийных надо давать больше, чем указано в инструкции, — примерно на 50%.
Для хранения убирают только полностью созревший виноград, поскольку без куста ягоды дозревать не способны. Однако передерживать урожай на кустах тоже не стоит — многие сорта, перезревая, теряют свои качества.
Грозди винограда снимают только в сухую погоду. После дождя срывать их категорически нельзя, потому что в это время в плодах очень много влаги и мало сахара — храниться такие не будут. Так что надо выждать несколько дней.
Срезать грозди лучше всего секатором или ножницами. И очень аккуратно, чтобы не стереть с ягод налет.
Варианты хранения
Их несколько, но есть и общие правила.
Температура в помещении, где хранится виноград, должна быть от 0 до +2 оС.
Влажность — 85 — 90%. Выше допускать нельзя — урожай сгниет. А вот ниже можно. Правда, ягоды в сухом воздухе могут сморщиться и потерять в весе, но зато станут слаще.
И еще важно, чтобы в помещении было темно — свет снижает в ягодах количество сахара и лежкость их снижается.
В ящиках
Для этого годятся такие же ящики, как для яблок и груш.
Дно выстилают опилками (только лиственных пород!), соломой или просто бумагой. Грозди укладывают в один слой гребнями вверх так, чтобы они не касались друг друга. После этого ящики убирают в погреб.
В деревянных бочках
На дно бочки насыпают примерно
5 см лиственных опилок. Затем выкладывают грозди в один ряд. Сверху еще слой опилок, на этот раз поменьше — 2 — 3 см. Снова виноград и т. д. Но помните: больше 10 кг винограда в одну бочку затаривать нельзя — ягоды могут помяться.
Наполненные бочки также убирают в погреб.
На проволоке
В этом случае грозди винограда подвешивают на туго натянутую толстую проволоку или на деревянные перекладины (рис. 1).
Но тут есть хитрость. Если срезать не просто грозди, а вместе с частью лозы, виноград провисит на 5 — 6 месяцев дольше! Причина в том, что в процессе хранения кусочек побега постепенно отдает ягодам питательные вещества и, в частности, сахар. А он, как мы уже выяснили, продлевает жизнь плодов.
И еще: во время хранения грозди не должны соприкасаться друг с другом и стенами помещения.
В бутылках с водой
Этот наипростейший вариант позволяет сохранить виноград свежим аж до самого апреля!
Грозди в этом случае тоже срезают вместе с частью однолетней лозы. Причем так, чтобы над плодовой веточкой было одно междоузлие, а под ней — два. Верхний конец замазывают садовым варом или заливают расплавленным парафином. А нижний опускают в бутылку с водой (в одну емкость один побег). Чтобы вода подольше не портилась, в нее добавляют щепотку соли и измельченный древесный уголь. А чтобы она не испарялась, горлышко затыкают ватой.
Бутылки с виноградом хранят в погребе на стеллажах или просто на полу (рис. 2).
Недостаток у способа один — воду раз в 2 недели придется менять.
В золе
Продлить жизнь свежих ягод поможет соломенная зола (не из травы или сена, а именно из соломы) — надо лишь опудрить ею грозди, а затем отправить в хранилище.
Зола, разумеется, должна быть чистой и без примесей.
Перед едой виноград надо помыть — зола смывается очень легко.
На укорененной лозе
Сейчас, конечно, прибегать к этому варианту уже поздно, но на будущее возьмите на заметку — он позволяет сохранить ягоды до мая!
Итак, в конце июня — начале июля, когда ягоды будут величиной с горошину, под гроздями, предназначенными для хранения, удаляют все листья и надевают на лозу пластиковые бутылки.
Готовят их так: верхнюю часть срезают, боковину прорезают вдоль по вертикали до середины дна и там делают отверстие по диаметру побега. Лозу ниже грозди заводят в разрез бутылки, после чего скотчем склеивают разрез и заполняют бутылку плодородной почвой (рис. 3).
За лето на побеге образуются корни. Когда виноград созреет, лозу с гроздью срезают ниже бутылки, а верхнюю — на одно междоузлие выше плодовой грозди.
Бутылку с гроздью и укорененным отрезком побега лозы убирают в подвал. По мере подсыхания почвы ее надо поливать.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
- Профессиональные виноградари подметили несколько интересных особенностей.
- Например, лучше всего лежат плоды, созревшие на южной стороне лианы.
- Грозди с молодых кустов не способны подолгу оставаться свежими.
- Урожай, выращенный при теплой погоде и умеренной влажности, хранится лучше. А вот ягоды, полученные в засушливые годы, лежат плохо.
- Сладкие ягоды способны протянуть до самой весны, а если сахара меньше 18%, они живут не больше 2 месяцев.
Канун Нового года в Испании — это виноград — оставьте каву на потом: соль: NPR
Люди празднуют Новый год на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль 1 января 2011 года. Традиционно пьянство начинается после полуночи, когда люди съедают 12 ягод винограда на удачу. Альваро Уртадо / AP скрыть подпись
переключить подпись Альваро Уртадо / APЛюди празднуют Новый год на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль, январь.1, 2011. Традиционно пьянство начинается после полуночи, когда люди съедают 12 ягод винограда на удачу.
Альваро Уртадо / APВ мой первый новогодний вечер в Мадриде несколько лет назад мы вышли около 22:00 и обнаружили, что улицы пустынны. Бары были закрыты.
Это заставило меня задуматься: разве Мадриленьо не должны были быть печально известными тусовщиками? Где они все были?
Оказывается, я вышел слишком рано.
Испанцы часто проводят Ночевьеха — буквально «старая ночь» — дома. Они смотрят обратный отсчет до Нового года в прямом эфире в кругу семьи. И только потом они целуют бабушку на ночь и уходят гулять.
«Примерно до 5 утра! Обычно до восхода солнца», — объясняет Канделас Ортис, традиционный мадридский бармен, в накрахмаленной белой рубашке и черном галстуке-бабочке. «А потом вы попробуете горячий шоколад и чуррос, когда он начнет потускнеть.»
Он имеет в виду жареное тесто, которое Мадриленос любит окунать в густой сиропообразный горячий шоколад в круглосуточных кафе.
Последние 17 лет Ортис обслуживает бар в шикарном мадридском отеле Palace (ныне часть Westin). сеть отелей), основанная в 1912 году. В то время это был самый большой отель в Европе — и первый в Испании, где в каждом номере были ванные комнаты и телефоны, — говорит пресс-секретарь отеля Палома Гарсия.
«Это было место, где художники, писатели и художники обычно выпивали», — говорит Гарсия.«Хемингуэй, конечно, был одним из них».
Бар отеля был старинным местом Эрнеста Хемингуэя в 1920-х и 30-х годах. Именно здесь персонажи его романа 1926 года « И восходит солнце, » идут выпить.
Отель Westin Hotel Palace в Мадриде устраивает одну из крупнейших новогодних вечеринок в городе. В полночь гостям заказывают ящики с виноградом. NothingToDeclare / Flickr скрыть подпись
переключить подпись NothingToDeclare / FlickrWestin Hotel Palace в Мадриде устраивает одну из крупнейших новогодних вечеринок в городе.В полночь гостям заказывают ящики с виноградом.
NothingToDeclare / FlickrОднажды вечером я пробираюсь к бару и вместо того, чтобы заказать типичный мартини Хемингуэя, прошу здесь что-нибудь типичное для новогодней ночи: каву, игристое испанское белое вино, похожее на шампанское.
«В канун Нового года мы пьем каву — но только в конце», — объясняет Гарсия.
Потому что в Испании важнее всего не то, что вы пьете в полночь в канун Нового года, а то, что вы едите: дюжину зеленого винограда, символизирующего удачу на каждый месяц наступающего года.И их нужно есть ровно в полночь.
Если повезет, можно найти виноград без косточек. Благодаря этому их немного легче поймать каждым звоном колоколов на башне с часами на центральной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль — испанском эквиваленте Таймс-сквер. (Некоторые люди предварительно очищают виноград хирургическим путем с помощью ножей или зубочисток. Другие утверждают, что это обман, и умело проводят такое же удаление во рту.)
Обратный отсчет идет быстро.Так что именно в тот момент, когда гуляки по всей Европе аплодируют и выкрикивают обратный отсчет до полуночи, испанцы молча глотают виноград. Говорят, что не повезет, если ты не сможешь их всех убить.
«Это довольно сложно! Вы должны выбрать небольшой виноград и есть быстро», — говорит Гарсия. «Мой сын, он очень молод, и в конце у него [всегда] есть рот, полный винограда — это невозможно!»
В то время как многие испанцы глотают виноград в уединении своих домов, Palace Hotel устраивает одну из крупнейших и самых модных новогодних вечеринок в городе.По этому случаю заказывает сотни килограммов винограда.
«Они доставляют их в больших ящиках, а нам приходится разливать их по чашкам — по 12 штук в каждой», — говорит бармен Ортис. Он часто проводит демонстрацию пробега за несколько минут до полуночи для всех иностранцев, празднующих Новый год в отеле, которые, возможно, не знакомы с этой испанской традицией.
Легенда гласит, что испанские виноделы поддерживают котильон, или употребление винограда, чтобы повысить спрос на виноград зимой. В последнюю неделю декабря в испанских супермаркетах продаются огромные урны зеленого винограда.
Есть еще одна отчетливо испанская новогодняя традиция: носить красное нижнее белье. Это еще один талисман на удачу в наступающем году.
Почему Новый год в Испании начинается с употребления 12 ягод винограда
Когда Хавьер Валлес Осборн был мальчиком в Барселоне, он изо всех сил пытался втиснуть, жевать и проглотить 12 ягод винограда, по одному каждые две секунды, в полночь в канун Нового года.
«Это было una p-a», — говорит Валлес, говоря по-испански и используя слово, которое лучше не печатать, что, по сути, означает, что это было чертовски сложно.«Виноград был очень большим и с косточками. Я не хотел есть семена, но это должно было быть все ».
Валлес просто следовал традиции, прославленной по всей Испании, съедать по одной виноградной лозе с каждым звоном башни с часами Королевского почтового отделения на Пласа-дель-Соль, центральной площади Мадрида. Подобно тому, как американцы могут наблюдать за падением мяча в полночь на Таймс-сквер, испанцы настраиваются на столицу страны на 12 курантов.
Традиция гласит, что каждый звонок представляет месяц в году, и что употребление всех 12 ягод винограда при каждом ударе часов на ночевьехе — что означает ночь старого, уходящего года — принесет удачу в следующем году.
«Вы должны все проглотить», — говорит Валлес. «Если у вас во рту останется виноград, вам не повезет».
В конце концов, Валлес говорит, что его мать, происходящая из винодельческой семьи на юге Испании, смягчилась, позволив детям заблаговременно вынуть косточки из винограда. Вскоре после этого Валлес сказал, что его брат начал чистить виноград, готовясь к первому удару полуночи.
По правде говоря, только несколько лет назад я обнаружил, что пытаюсь засунуть в рот 12 здоровенных плодов винограда с семенами в канун Нового года в горах за пределами Барселоны, я понял, почему кому-то вообще захочется это делать. очистить виноград.
В конце года в Испании выбирают зеленый сорт Аледо, который собирают в ноябре и декабре. Хотя он может напоминать зеленый виноград без косточек с тонкой кожицей, который можно найти во всех супермаркетах США, это совсем не так. Хотя он и не такой толстый, как кожура фиолетового винограда, который вы можете найти в Испании — он покрыт бумагой на лозе, чтобы замедлить созревание, процесс, который придает ему более сладкий вкус и немного более тонкую кожицу — Аледо все равно остается полным ртом.
Глория Балил, еще одна уроженка Барселоны, говорит, что чистить виноград — дело личных предпочтений.
«Лично я не считаю это необходимым, но я уважаю любой вкус», — дипломатично говорит она. Балил говорит, что не думает, что решение человека чистить виноград или нет, повлияет на его удачу в наступающем году, это скорее вопрос утешения.
В настоящее время вы можете найти крошечные банки с 12 семенами и очищенными от кожуры виноградом, которые продаются в продуктовом магазине в Испании в конце декабря. Это, по мнению Балила, заходит слишком далеко.
«Конечно, мы, испанцы, такие, какие мы есть, и если мы видим, что кто-то говорит:« Нет, я хочу, чтобы они были очищены, я хочу, чтобы они были без семян », мы думаем, что они привередничают», — говорит Балил.
Фото: pmartinasi / Shutterstock
Но откуда вообще взялась идея есть виноград?
Распространено мнение, что чуть более ста лет назад, в 1909 году, виноградари в регионе Аликанте в Испании собрали рекордный урожай и изобрели концепцию поедания винограда 31 декабря, чтобы стимулировать продажи.
Несколько лет назад испанские СМИ начали опровергать эту теорию — или, по крайней мере, ее часть. В 2012 году национальная газета Испании ABC нашла письменные отчеты о новогоднем поедании винограда в конце 1800-х годов и даже указала на статью 1906 года в самом ABC о жителях Мадрида, поедающих виноград в двенадцать ударов полуночи.
«По мнению приверженцев системы, употребление их в пищу именно в этот момент предвещает обладание деньгами», — говорится в статье 1906 года.
Они явно копировали тенденцию испанского высшего класса есть виноград и пить шампанское в полночь — традицию, которую они переняли у французов. Часть, которая была новой, пыталась съесть их, приурочивая к ударам башни с часами.
Скорее всего, производители Аликанте успешно ознакомили с этим новогодним обычаем более широкую аудиторию.И успех у них был. Сегодня, согласно ABC , 31 декабря в Испании ежегодно съедается до двух миллионов килограммов (4,4 миллиона фунтов) винограда.
В Испании не бывает Нового года без жевания винограда. «Невозможно не соблюдать эту традицию на Новый год», — говорит Валлес.
Он отмечает, что это настолько неотъемлемая часть звонка в наступающем году, что даже в регионах, стремящихся к большей независимости от Испании, таких как Каталония и Страна Басков, все по-прежнему едят виноград в полночь 31 декабря.Они могут отсчитывать время, когда едят виноград, по другим часам в местном городе, которые транслируются по каналу на каталонском или баскском языках, вместо того, чтобы смотреть на башню с часами в Мадриде по главному телеканалу, но они все равно собираются съесть этот виноград.
Валлес говорит, что есть даже вариант для диабетиков, как его отец. Раньше он ел двенадцать оливок в полночь, поэтому ему не приходилось беспокоиться о дюжине укусов сладких фруктов в быстрой последовательности.
В любом случае, только после того, как виноград съеден, все берут бокалы шампанского, чтобы встретить Новый год.
«Для нас, когда у вас есть последняя виноградина, вы пьете шампанское и тосты друг за друга, и это конкретно начинает процесс празднования нового года, поцелуя всех, звонков бабушке и так далее», — говорит он.
Валлес, однако, помнит, как несколько лет назад диктор забыл сказать людям дома, что начался бой. Еще хуже, говорит Валлес, был год, когда они слишком быстро звонили в колокола.
«Это была национальная драма. Никто не мог есть виноград при каждом звонке, — смеется Валлес.
А Валлес любит смеяться. По его мнению, отчаянная попытка съесть двенадцать больших, набитых косточками винограда, когда колокола неумолимо звенят один за другим, — это «забавный вид стресса».
«Пока вы это делаете, вы все смеетесь:« О да. О, нет! »В итоге все смеются, чтобы увидеть, кто это пропустил, и шутят о том, кому не повезет», — говорит он.
«Таким образом, — говорит Валлес, — год начнется со смеха».
новогодних суеверий со всего мира
От Америки до Австралии, каждый хочет начать Новый год с правильного пути. Вот 15 ритуалов со всего мира, которые, как говорят, обеспечат предстоящий год, наполненный счастьем, процветанием, любовью и приключениями.
1. Латинская Америка // Носить пустой чемодан
Во многих странах Латинской Америки новогодние гуляки, страдающие страстью к путешествиям, ставят пустой чемодан у входной двери (или даже тащат его по комнате кругами или вокруг квартала), чтобы предвкушать предстоящий год, наполненный приключениями и путешествиями. .
2. Испания // Съешьте 12 ягод винограда в полночь
Некоторые люди выпивают игристое вино в полночь в канун Нового года, но в Испании (и в некоторых странах Латинской Америки) они придерживаются винограда, пока часы не пробьют час.Они съедают 12 кусочков фруктов — по одной виноградине за каждый удар полуночи — чтобы следующие 12 месяцев были наполнены удачей.
3. Аргентина // Ешьте фасоль
В Аргентине фасоль ценится не только за содержание клетчатки — ее также считают счастливым новогодним блюдом. Говорят, что съесть их прямо перед полуночью обеспечит безопасность работы в наступающем году — возможно, это самая ответственная традиция в этом списке.
4. Беларусь // Пусть петух предскажет вашу любовную жизнь
В Беларуси одинокие женщины в поисках прочной любви сидят в кругу, перед каждой из них — кучка кукурузы.В центре круга помещается петух, и считается, что женщина, чью кучу зерна он сначала клюет, первой выходит замуж.
5. Китай // Уборка в доме (но смотри, как сметать грязь)
Китайский Новый год (известный как «Весенний фестиваль») совпадает с поворотом лунно-солнечного китайского календаря и технически не отмечается до конца января до середины февраля. Но, как и во многих западных странах, это событие отмечено многочисленными традициями и суевериями.Один из обычаев удачи — убирать свой дом сверху донизу, чтобы освежить прошлый год. Но чтобы удача не вышла случайно вместе с неприятностями, люди подметают дом внутрь, собирают грязь и выбрасывают ее через заднюю дверь, а не через переднюю. А в первые два дня Нового года домохозяйкам вообще не полагается убирать свои жилища, чтобы не сметать остатки состояния.
6. Дания // Бросьте разбитую посуду в дом соседа
Большинство людей выбрасывают разбитую посуду в мусорное ведро, но в Дании они утилизируют ее гораздо более творчески.Они спасают их, а в канун Нового года бросают осколки в дома своих друзей и родственников в знак удачи. (Нет информации о том, вызвались ли они после этого убирать беспорядок.) Датчане (и немцы) с менее драчливым характером — или просто более слабым оружием — могут вместо этого оставить кучу битого фарфора на пороге.
7. Румыния // Выполнение церемониального танца с медведем
В регионе Восточной Молдовы Румынии сельские жители одеваются в настоящие медвежьи шкуры и танцуют взад и вперед по улицам, чтобы отогнать невезение.Ритуал проводится каждый год между Рождеством и Новым годом и восходит к древней ромской традиции.
8. Американский Юг // Ешьте черноглазый горох
В Америке многие южные семьи едят праздничный новогодний ужин из листовой капусты, свинины и черноглазого гороха — разновидности бобовых с характерным черным пятном на кремовой скорлупе. Считается, что последнее блюдо приносит удачу (и тот, кто найдет монету, спрятанную в сервировочном горшке с фасолью, получит большую ее часть).Никто не знает, где зародилась эта традиция, но некоторые люди говорят, что она началась после Гражданской войны, когда солдаты Союза украли все продовольственные товары Конфедерации, кроме черноглазого гороха (таким образом, сделав их «удачливыми»). Другая теория состоит в том, что сефардские евреи, заселившие Грузию в 18 веке, ели черноглазый горох, чтобы встретить Новый год, и принесли эту традицию с собой в Америку.
9. Южная Африка // Выбросить мебель в окно
В Йоханнесбурге, Южная Африка, местные жители, живущие в районе Хиллброу, выбрасывают старую мебель из окон или с балконов.Предположительно, этот поступок символизирует отказ от старого ради нового и принятие обещания нового года. (К сожалению, люди получили травмы в результате этой практики, и полиция вмешалась, так что подумайте дважды, прежде чем повторить эту практику. )
10. Эстония // Есть несколько приемов пищи
В Эстонии люди едят от семи до двенадцати обедов в день Нового года, чтобы обеспечить себе силы от семи до двенадцати мужчин. (Затем они, предположительно, дремлют от семи до двенадцати, вызванной пищевой комой.)
11. Финляндия / Скандинавия // Вылейте расплавленное олово в воду
В некоторых северных странах, например в Финляндии, люди плавят оловянные подковы, затем выливают полученную жидкость в холодную воду и наблюдают, как она превращается в новую твердую форму.Говорят, что его форма предсказывает, какой у вас будет год.
12. Бразилия // Бросать белые цветы и подарки в океан
Многие бразильцы верят, что подарки Йемандже, афро-бразильскому духу океана, в канун Нового года придадут им жизнеспособность и силу. Они едут на пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро и бросают белые цветы и другие подношения в волны.
13. Эквадор // Сжечь чучело
Для новогодних гуляк в Эквадоре пугало служит символом плохой энергии прошлого года. Они сжигают соломенное чучело, чтобы обеспечить новое и позитивное начало года.
14. Шотландия // Первый гость года приносит вам подарки
В Шотландии первый человек, переступивший порог вашего дома в Новый год, должен принести вам набор символических подарков: монету, соль, хлеб, уголь и виски.
15. Филиппины // создают много шума
Канун Нового года обычно шумный в большинстве культур, но жители Филиппин издают лота и шума.Чтобы отпугнуть злых духов, они стучат кастрюлями и сковородками, запускают фейерверки и даже стреляют в воздух из ружей.
Как не отставать от виноградных лоз для выращивания винограда | Home Guides
Виноградная лоза может укорениться в течение трех или более лет, а для получения хорошего урожая может потребоваться до пяти лет. Однако при надлежащем уходе они могут начать выращивать виноград значительно раньше. Если за виноградными лозами не ухаживать, для их полного укоренения может потребоваться больше времени, а развитие винограда может быть отложено. Правильный уход за виноградными лозами требует частой проверки на наличие вредителей и признаков болезней, но при условии, что лозы растут на относительно плодородной почве, они не требуют такого количества удобрений или другого ухода, как некоторые другие растения в тех же условиях.
Проверьте pH почвы, окружающей виноградные лозы. Университет штата Огайо утверждает, что виноград лучше всего подходит для почвы с pH от 5,0 до 6,0, поэтому при необходимости добавляйте в почву известь или серу в небольших количествах, чтобы повысить или понизить pH почвы.
Удалите траву и сорняки вокруг основания виноградной лозы вручную, чтобы предотвратить конкуренцию с корнями лозы, пока лоза не укоренится. Вы также можете обрабатывать почву между рядами виноградных лоз или использовать небольшое количество гербицидов, чтобы контролировать рост травы и сорняков, которые находятся не близко к корням лозы.
Проверьте виноградные лозы на наличие признаков вредителей, таких как муравьи, жуки, грызуны, мучнистые червецы и цикадки. Следите за своими лозами на предмет повреждений от вредителей в течение всего вегетационного периода, еженедельно проверяя признаки нового заражения.При необходимости используйте феромоновые ловушки, липкие ловушки и пестициды, чтобы держать заражения под контролем.
Еженедельно проверяйте лозы на наличие признаков плесени, упадка, зубного камня и других болезней. Ищите не только мучнистую росу и другие болезни, но и такие симптомы, как увядание или темные пятна на листьях. Используйте коммерческие фунгициды, серный порошок, выборочную обрезку или другие методы лечения конкретных заболеваний, чтобы лечить эти инфекции, как только вы их заметите.
Удобряйте виноградные лозы с помощью удобрения 10-10-10 примерно за 30 дней до начала вегетационного периода каждую весну.Внесите 1 фунт удобрения на виноградную лозу на второй год роста и 1 1/2 фунта, начиная с третьего года, удерживая удобрение на расстоянии 6–12 дюймов от ствола виноградной лозы. Разложите удобрение под растениями лозы.
Удалите большую часть виноградных почек, которые появляются, если в течение первых двух лет роста происходит обильное плодоношение. Хотя ваша цель — способствовать плодоношению, сильное плодоношение, пока виноградная лоза еще не укоренилась, может повредить виноградную лозу и привести к общему замедлению роста и снижению урожайности.
Обрезайте виноградные лозы каждый год поздней осенью или ранней весной, пока они еще находятся в спящем состоянии, чтобы стимулировать рост в течение следующего вегетационного периода. Подождите, пока минует опасность заморозков, но при обрезке весной подрезайте до того, как на лозах появится новый рост. Оставьте бутоны и новые побеги из предыдущего сезона, которые подвергались достаточному воздействию солнечного света, при этом удаляйте бутоны и ростки, которые были затенены в течение большей части сезона.
Ссылки
Советы
- Применение фунгицидов на виноградных лозах в начале вегетационного периода может предотвратить появление плесени и других инфекций; это особенно полезно, если в предыдущие годы у вас были проблемы с плесенью.
- Обсудите устойчивость различных сортов винограда к болезням с работником питомника, прежде чем выбирать виноградную лозу для посадки. Некоторые сорта могут быть более устойчивыми к проблемам, которые типичны для местности, где вы живете, чем другие.
- Проконсультируйтесь с вашим местным сельскохозяйственным отделением по вопросам диагностики конкретных болезней виноградной лозы, выявления вредителей и дополнительной информации по обрезке и общему уходу за виноградными лозами. В некоторых офисах расширения каждый год проводятся занятия по обрезке и уходу, чтобы научить вас, как ухаживать за виноградной лозой в практических условиях.
Предупреждения
- Не распыляйте гербициды высоко в воздухе или близко к листьям или корням виноградной лозы, так как ветер может разнести гербицидный спрей и повредить ваши виноградные лозы.
- Соблюдайте все инструкции производителя и используйте защитную одежду при применении гербицидов, фунгицидов или пестицидов.
Биография писателя
Джек Джерард родился в Западной Вирджинии, сейчас живет в Кентукки. Писатель и редактор с более чем 10-летним опытом, он писал статьи и стихи для публикации в журналах и в Интернете.Бывший спортивный фехтовальщик национального уровня, Джерард также несколько лет проработал тренером по фехтованию и тренером.
12 гроздей новогоднего гнева — Путеводитель по Испании
Приготовьтесь к обратному отсчету до Нового года в Испании — убедитесь, что в него входит 12 ягод винограда, которые можно запихивать в рот при каждом такте часов.
Новогодние каникулы в Испании очень важны, особенно для молодежи и людей двадцати с небольшим лет. Для этой группы празднование Нового года в Испании разделено на три отдельных этапа:
(а) ужин и виноград с семьей;
(б) пиво, вино и виски с друзьями; и
(c) с трудом продержаться на семейном новогоднем обеде с убийственным похмельем.
Празднование испанского Нового года
Это семейное дело
Фаза 1 открывает праздник на полезной ноте. Семья собирается дома на большой испанский новогодний ужин. После ужина семья ждет полночь, в это время происходит особая церемония. Каждый держит чашу с 12 виноградными гроздьями. С первым ударом полуночи все начинают быстро есть их по одному в соответствии с боем часов.
Если вы съедите все 12 ягод винограда к 12-му удару, то вам повезет в течение года.Несвоевременное употребление винограда приносит несчастье. Если вам удастся засунуть все 12 в рот, но один попал в легкое, тогда да — вам (технически) должно повезти. Но учитывая все обстоятельства, возможно, вам стоит избегать прыжков с парашютом в течение следующих 12 месяцев.
После того, как виноград съеден и все стороны целуются, семья открывает и выпивает бутылку кавы; на этом заканчивается Фаза 1 празднования Нового года в Испании.
Вечеринка в канун Нового года
В начале Фазы 2 более молодые члены семьи надевают свои лучшие костюмы и вечерние платья, прощаются с родителями и отправляются на одну или несколько вечеринок в домах друзей или в ночных клубах.
Так вот, может быть, это вина моей американской неформальности, но я никогда не понимал, почему — учитывая часы распутства, которые, как известно, впереди, — испанские гуляки в канун Нового года настаивают на том, чтобы одеваться до мелочей. Конечно, это не сулит ничего хорошего, если ваш галстук Hermés за 100 евро или вечернее платье Armani за 500 евро будет втиснут в комнату, где десятки (или сотни!) Коллег танцуют с бокалом красного вина в руке (скорее всего, их девятого вечера). Но я отвлекся.
С восходом солнца гуляки, не лежащие в канаве, покидают вечеринку в поисках завтрака.Это, конечно, последняя возможность непоправимо испачкать любые галстуки или вечерние платья, чудом уцелевшие в ночи. Затем гости, шатаясь, бредут домой и ложатся в постель.
Новогодний ланч в Испании
Фаза 3 начинается около 15:00 в день Нового года в Испании или когда мать тусовщика будит их. Рефлекс «не блистать» испанской матери всегда представляет собой угрозу; Испанская молодежь обычно живет со своими родителями до брака или до 43 лет — в зависимости от того, что наступит раньше.
Недосыпающий новогодний гуляк встает с постели и проводит остаток Нового года в Испании, смакуя похмелье — но, по крайней мере, с хорошей испанской едой.
В 23:00 многострадальный юноша возвращается в постель и обнаруживает, что не может заснуть.
Если им очень, очень не повезло, следующее утро будет рабочим.
Home — Виноград — Научные руководства ботанического сада Нью-Йорка
Чаша Vitis labrusca ‘Catawba’; фото с сайта Flickr cc / Sand_and_skyОбычный съедобный виноград виноградников и садов принадлежит к роду Vitis , состоящему из шестидесяти-семидесяти видов и многих других культурных сортов.Виноград — важный фрукт, который очень ценится и культивируется для употребления в пищу, изготовления вина и сушки в виде изюма.
Ботаническое название Vitis — древнее название вина или виноградного винограда Старого Света. Vitis — это обычно сильнорослые, древесные, многолетние лозы, некоторые из них выносливые, некоторые нет, и часто с обширной системой стеблей, обычно поднимающихся по усикам. У них цельные, более или менее пальчато-лопастные листья. Усики, раздвоенные или нет, могут развиваться напротив каждого листа или всех, кроме каждого третьего листа.Грозди цветов, похожие на метелки, занимают некоторые позиции усиков. Плоды, технически ягоды, выращиваются несколько тысяч лет.
На северо-востоке США выращивают три разных сорта винограда. У каждого есть много разновидностей, которые лучше всего подходят для конкретных регионов и управляются по-разному. Vitis labrusca — американский виноград, в который входят сорта, устойчивые в зонах 5A и ниже. Vitis vinifera — европейский виноград, значительно более чувствительный к холоду.Французско-американский виноград — это гибрид этих двух сортов, позволяющий производить хорошие вина с меньшей чувствительностью к холоду, чем виноградные растения винограда vinifera , и, во многих случаях, с меньшей восприимчивостью к вредителям и болезням.
Виноград в штате Нью-Йорк
В штате Нью-Йорк, Vitis vinifera является доминирующим видом для виноделия. Ранние попытки выращивать виноград vinifera на открытом воздухе на северо-востоке США потерпели неудачу, поскольку растения очень чувствительны к холоду и влажным условиям.Суровые зимы нашего климата считались неподходящими для выращивания винограда до тех пор, пока испытания не были предприняты в районе Фингер-Лейкс в штате Нью-Йорк. Микроклимат оказался идеальным для выращивания этого винограда, если принять некоторые меры для защиты лоз в холодную погоду.
Основанный в октябре 1982 года, Finger Lakes AVA (Американский виноградник) является крупнейшим винодельческим регионом в штате Нью-Йорк с примерно 11000 акров виноградников labrusca (американский), французско-американский и vinifera (европейский). и чуть более 100 виноделен.Этот регион сравнивают с районом Рейна в Германии из-за схожести условий выращивания. Соседние государства на северо-востоке также наладили коммерческое производство вина.
Виноград Винифера , вероятно, возник в Закавказье в Западной Азии и считается родным для южной Европы. Это виноград античности, классики, о которой говорится в Ветхом и Новом Завете Библии. Vitis vinifera Сорт славится производством некоторых из великих вин мира, включая Рейслинг, Шардоне, Каберне Совиньон и Гевюрцтраминер.
Коммерчески выращенный виноград на виноградной лозе в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке; фото любезно предоставлено Flickr cc / Chris_DlugoszВыращивание винограда на северо-востоке США
Существует множество сортов винограда, производных от Vitis labrusca , которые хорошо растут в районе Нью-Йорка. Каждый из них имеет уникальные характеристики размера плодов, вкуса, урожайности и времени сбора урожая. Этот местный виноград обычно называют американским гроздным виноградом и включают популярные сорта «Катоба», «Конкорд», «Делавэр», «Онтарио» и «Ниагара».
Самым важным элементом успешного выращивания винограда является выбор правильного растения для выращивания. Есть виноград, который растет в большинстве районов северо-востока, но перед выбором сорта внимательно проконсультируйтесь с вашим питомником или справьтесь с информацией из каталога на предмет устойчивости к холоду. В зоне 6b будут успешными многие северные сорта винограда winefera , такие как ‘Reisling’ и ‘Cabernet Franc’, а в зоне 6a — более выносливые сорта винограда vinifera и от полутвердых до выносливых labrusca , включая пять сортов винограда. , популярные сорта, упомянутые выше, более подходят.Для определенных сортов также требуется определенное минимальное количество последовательных безморозных дней, поэтому северные районы с более коротким вегетационным периодом имеют более ограниченный выбор. Vitis labrusca ‘Fredonia’ и Vitis ‘Bluebell’ — популярные сорта на севере Новой Англии.
Домашний садовник должен выбрать такое место для посадки, которое обеспечивает обильное солнце и защиту от ветра; южная экспозиция идеальна для продолжительного сезона выращивания фруктов. Склон холма является преимуществом для отвода воздуха; не выбирайте участок в морозном кармане.Хорошо дренированная песчаная почва оптимальна с диапазоном pH от 5,5 до 6,5. Ряды растений должны быть по возможности ориентированы с севера на юг.
Vitis не будет расти прямо без опоры, поэтому в начале первого года посадки для растений следует установить решетку или беседку. Как минимум, кол должен присутствовать для поддержки во время посадки. Ваша система поддержки позволит вам контролировать рост ваших растений и оптимизирует условия плодоношения.
Растения продаются как растения с голыми корнями или привитые растения.(Только сорта Vitis vinifera нуждаются в привитых корнях, так как они восприимчивы к корневым тлям.) После подготовки почвы к правильному pH и дренажу высаживайте виноград, как только почва будет обработана. Выкопайте яму для растения, в которой будет достаточно места, чтобы корни распустились веером, и достаточно глубокой, чтобы корни уходили на два-три дюйма ниже уровня почвы. Расстояние между растениями должно быть не менее 8 футов. Обрежьте слишком длинные корни и все, кроме самого сильного тростника, с растения, которое станет его стволом. Эту основную трость можно обрезать до размеров от 6 до 8 дюймов и привязать к стойке или системе поддержки.
Следите за поливом посадочного участка и без сорняков. Олени и кролики могут уничтожить молодые растения, поэтому постарайтесь защитить свои лозы от этих вредителей. Как только новый рост достигнет десяти дюймов, удалите все побеги, кроме самых сильных, а также любые цветы с одной лозы, чтобы позволить ей сосредоточить свою энергию на росте тростника в этот первый сезон. Продолжайте привязывать крепкие побеги к опорной системе. В первый год удобрения не требуются, но после этого рекомендуется формула 10-10-10.
Обрезка
Обрезка и дрессировка винограда важны, потому что, когда виноградные растения не обрезаны, лозы становятся очень густыми, болезни становится трудно контролировать, а качество плодов ухудшается.Виноградные лозы требуют ежегодной обрезки. Обычно 90% плодоносящих лоз предыдущего сезона плюс некоторые новые побеги удаляются во время покоя растений.
Обрезка несложная и может быть сделана в любое время в сезон покоя. Целью обрезки является получение оптимального урожая. Чем больше почек останется при обрезке, тем больше разовьется плод. Однако, если в течение сезона остается слишком много фруктов, они будут маленькими и, что еще хуже, могут не созреть. Плоды будут расти только на однолетней древесине, поэтому при обрезке следует сосредоточить внимание на удалении тростников, которые уже принесли плоды, и удалении достаточного количества новых приростов, чтобы растение стало управляемым, а плодоношение было энергичным.
Как правило, на больших лозах растет больше почек и, следовательно, больше плодов, чем на маленьких лозах. Держите новые побеги на лозах ближе к центру лозы.
Суровые зимы иногда повреждают стволы; новые стволы (обновления) следует отбирать из побегов, растущих от основания лозы. Для некоторых сортов, особенно чувствительных к холоду, обновление необходимо проводить каждый год, и в течение вегетационного периода может оставаться до четырех стволов разного возраста. Множественные стволы позволяют одному или нескольким стволам отмирать зимой без гибели растения.
Съесть 12 виноградных ягод в канун Нового года
«Двенадцать виноградных ягод под бой часов в полночь в канун Новых слез» — это испанская традиция с 1909 года. В декабре этого года некоторые виноградари из области Аликанте придумали «Двенадцать». Виноград »как идея продать огромное количество винограда отличного урожая.
С тех пор испанцы сохранили традицию празднования Нового года. В последний день года, 31 декабря, ждут до двенадцати часов.м. У всех должно быть двенадцать ягод винограда, готовых к употреблению, когда часы начинают бить. Традиционно слушать часы на площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде и на других городских площадях по всей стране. В Гранаде вы можете взять виноград на площади Пласа-дель-Кармен в семи минутах ходьбы от отеля El Ladron de Agua.
Когда в Испании в канун Нового года наступает полночь, каждый раз, когда бьют часы, все люди кладут в рот виноград. К тому времени, как часы закончат бой, все должны закончить свой виноград, и наступит Новый год, но никто не доедает виноград вовремя.
Есть виноград очень забавно, потому что каждый начинает Новый год с полным ртом винограда. К тому времени, как часы закончат бой, почти невозможно съесть виноград. Обычно у людей все еще есть виноград во рту, они начинают смотреть друг на друга и смеются.
Если вам удастся съесть 12 ягод винограда, у вас будет 12 месяцев удачи.
Вы можете себе представить, что произойдет, если они будут смеяться, не зная, что виноград во рту.На самом деле трудно найти секунду, чтобы их проглотить. Думаю, вы можете представить остальную часть истории.
Двенадцать ягод винограда, по одному на каждый из 12 звонков колокола в последние 12 секунд старого года, завершающие еще один набор из 12 месяцев — по всей Испании семьи ждут эти наборы из 12 с волнением и юмором.
В Испании, а также в некоторых странах Латинской Америки есть традиция съедать виноград в каждую из последних 12 секунд завершающегося года.
Родители обычно готовят блюда из винограда для членов семьи.Вы не можете пропустить эту традицию, если не хотите, чтобы в следующие 365 дней вам не везло.
Чтобы съесть 12 ягод винограда за 12 секунд, нужны скорость и опыт, так что это всегда время для смеха и шуток между членами семьи, которые собираются в эту ночь. Дети этого почти не достигают, но взрослые соревнуются, кто первым съест виноград.
Последняя секунда года заканчивается смехом, вздохами и надеждой, за ней следуют крики, объятия, поцелуи, пожелания удачи и, возможно, слезы, вызванные застреванием виноградных косточек в горле.
Тогда пора танцевать, пить шампанское и праздновать. Младшие члены семьи готовятся к празднику, который продлится до 6 или 7 часов утра.
Он состоит из поедания винограда при каждом ударе колокола в полночь 31 декабря. Согласно традиции, это ведет к году процветания.
.