Как сохранить подсолнечное масло в домашних условиях: Как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях?! | Клуб успешных хозяек

Разное

Содержание

Как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях?! | Клуб успешных хозяек

Растительное масло — популярный продукт у домохозяек. Покупая его, необходимо помнить, что его хранят в прохладном затемненном месте. От степени обработки зависит срок годности. Он указан на каждой бутылке и составляет в среднем 12 месяцев. Хранить подсолнечное масло в домашних условиях нужно при температуре от +5 до +20 °С. Закрытая бутылка с продуктом хранится в квартире около года, а в открытой таре значительно меньше.

Виды масла и сроки хранения

Как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях?!

Подсолнечное масло прямого холодного отжима — полезный продукт для организма. Различают несколько видов:

1. Гидратированное. Нагретое нерафинированное масло подвергается гидратации (распыление в горячей водной среде), в результате чего становится прозрачным и чистым, но теряет часть полезных веществ и аромат.

2. Рафинированное — самый популярный продукт у хозяек. При его обработке щелочью удаляется большинство полезных микроэлементов и загрязнения. Прозрачный оттенок получают путем отбеливания. После дезодорации продукт полностью теряет вкус и аромат. Благодаря очистке долго хранится.

3. Сырое масло (первый отжим) производят прессованием семян подсолнечника при температуре 50 °С. После фильтрации разливают по бутылкам. Все полезные микроэлементы, вкус и аромат сохраняются, но срок годности маленький, поэтому на зиму запасать не рекомендуется.

4. Вымороженное подсолнечное масло имеет светло-желтый цвет, полностью прозрачное. При его производстве в процессе вымораживания удаляются микрочастицы воска, которые выпадают в осадок. Во время жарки не пахнет. Рекомендовано для использования во фритюре.

5. Нерафинированное получают в результате фильтрации масла первого отжима и частичной механической очистки. В нем среднее содержание питательных веществ. Для жарки не используется.

Как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях?!

При выборе обращают внимание на цвет: если масло имеет мутный осадок, горьковатый вкус и неприятный запах — брать его не стоит.

Нерафинированное масло

Продукт хранят в темной стеклянной таре с узким горлом, поэтому после покупки его нужно перелить из пластиковой бутылки. Тару ставят в темное прохладное место, так как при воздействии света разрушаются витамины и образуются канцерогены.

Срок годности составляет 5 -6 недель после вскрытия упаковки. По истечении этого срока его используют для жарки. Подвергать заморозке не рекомендуется.

Оптимальная температура хранения составляет от +5 до +20 °С. Таким образом, его можно держать на балконе или дверце холодильника.

Срок годности в закрытой таре зависит от технологии изготовления:

холодный отжим — 4 месяца;

горячее прессование -10 месяцев.

Когда способ производства неизвестен, берут минимальный — 4 месяца. После вскрытия бутылки масло нужно держать в холодильнике и использовать в течение 30 дней. Тару плотно закрывают и, если начинается помутнение, выбрасывают.

Сырое масло в маленьких бутылках — вариант для тех, кто пользуется им редко.

Как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях?!

Рафинированное масло

Дезодорированное вымороженное рафинированное масло хранится до 2 лет в упаковке при температуре от +8 до +20 °С. Тепло и свет губительно воздействуют на продукт, вызывая распад питательных веществ. Соблюдая температурные условия, можно запасаться продуктом на зиму.

После того как бутылка вскрыта, продукт хранят 2 недели при температуре от +18 до +25 °С вдали от системы отопления и варочной поверхности. Желательно убирать бутылку в кухонный шкафчик. Срок годности увеличивают до месяца, убрав в холодильник (от 0 до +11 °С).

Рафинированное масло нужно использовать в течение 2 месяцев. Повторно жарить на нем не рекомендуется, так как образуются канцерогены, вызывающие раковые опухоли.

Продукт впитывает посторонние запахи, поэтому его хранят в плотно закрытой таре. Для улучшения вкуса в него добавляют:

для пряного аромата: щепотку розмарина, тимьяна, орегано, базилика, дольку чеснока.

Как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях?!

На зиму замораживают, предварительно разлив по бутылкам. Срок хранения замороженного масла — 1 год. После разморозки возвращается к прежнему состоянию и не теряет полезных свойств. Повторная заморозка не рекомендуется. Для того чтобы продукт сохранял потребительские качества долгое время, можно прибегнуть к рекомендациям опытных домохозяек:

1. Несколько штук фасоли защищают от помутнения.

2. Вкус сохраняет щепотка соли.

3. Лист лавра убирает горечь.

Пряные травы придают аромат и способствуют длительному хранению.

Нерафинированное подсолнечное масло — очень полезный продукт, если соблюдаются правила хранения. Масло с истекшим сроком годности опасно применять для жарки. При воздействии кислорода и света в нем образуются свободные радикалы, являющиеся причинами серьезных заболеваний. Придерживайтесь этих простых рекомендаций и все будет хорошо. Подписывайтесь и ставьте лайк.

Как хранить подсолнечное масло правильно

Прочие продукты

Подсолнечное масло имеет чрезвычайно важное значение в кулинарии, об этом знает каждая хозяйка и не представляет свою кухню без него. А вот как хранить подсолнечное масло правильно, знает не каждая хозяйка, хотя все знают, какой неприятный запах и вкус оно может приобрести. Качество подсолнечного масла может быть разным, в зависимости от способа обработки, соответственно от этого зависит и максимально допустимый срок его хранения. Так, нерафинированное подсолнечное масло может храниться не столь долго, как рафинированное. Каждая хозяйка задавалась вопросом о том, как правильно хранить подсолнечное масло, так как оно всегда должно быть под рукой, но при этом запасаться им впрок нежелательно. Также важно знать, как долго хранить подсолнечное масло, чтобы оно не утратило своих полезных и вкусовых свойств.

Как правильно хранить подсолнечное масло

Температура хранения

Оптимальная масло нужно хранить при температуре от +5° до +20°С.

Нерафинированное масло, полученное методом холодного отжима, при правильном хранении не утратит своих свойств в течении трех-четырех месяцев со момента изготовления. А вот подсолнечное масло, полученное путем горячего прессования, можно хранить относительно долго – до 10 месяцев. В любом случае, после открытия бутылки с нерафинированным подсолнечным маслом, рекомендуется использовать его максимум в течении месяца. Перед тем, как хранить нерафинированное подсолнечное масло, следует перелить его в стеклянную, желательно затемненную бутылку. Идеальные условия хранения данного продукта – темное, сухое и прохладное место. В собственном доме это, как правило, — погреб, а в квартире – холодильник.

 Как хранить домашнее подсолнечное масло

Домашнее подсолнечное масло – ароматная и необычайно вкусная заправка для многих блюд. Но свои свойства оно удерживает, к сожалению, не так долго. Как и любое другое масло, его необходимо перелить в затемненную стеклянную тару с узким горлышком, чтобы свести к минимуму контакт со светом и воздухом, под воздействием которых в нем разрушается витамин А, и образуются канцерогенные вещества. Поэтому место на подоконнике или около плиты уж точно не для подсолнечного домашнего масла.

Многие хозяйки знают народные секреты, как хранить домашнее подсолнечное масло. Среди них наибольшей популярностью пользуется такой способ долгого хранения: к нему в емкость добавляют пару-тройку бобов фасоли или чайную ложку фасоли на литр продукта.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Хранение водки в бутылках

Водку в бутылках все хранят по-разному. Но не многие делают это правильно… Срочно читайте нашу статью!

Майонез хранят

В нашей новой и интересной статье мы раскрываем все секреты правильного хранения самого популярного соуса

Как хранить подсолнечное масло в домашних условиях


Чуть ли не каждая хозяйка использует подсолнечное масло для жарки. В большинстве случаев, дезодорированное и рафинированное масло без запахов и вкусов. Лишь гурманы на рынках приобретают масло янтарного оттенка, с запахом семечек. Обычно одна бутылка масла на семью это нет так уж и много. Но иногда приходится хранить подсолнечное масло в больших объемах. И делать это надо правильно.

Особенности хранения подсолнечного масла

Период хранения масла прямо зависит от вида. По этой причине, давайте с вами рассмотрим каждый вид отдельно.

Россия — первая страна, в которой началась промышленная переработка масла. Данил 

Бокарчев в 1829 году нашел метод того, как из семечек получить масло. 

  • Холодный отжим масла, который сохраняет в себе полезные свойства и витамины А и Е, ненасыщенные жирные кислоты, которые важны для человеческого организма. Этот продукт называют “сырым”. Семена подсолнечника нужно отжать под прессом, отфильтровать и перелить по бутылкам. Такое мало храниться в самые короткие сроки.
  • Масло нерафинированное большинство людей покупают для того, чтобы заправлять салаты. Такой продукт подвергают механической очистке. По этой причине, масло имеет меньше полезных веществ, а вот срок хранения увеличивается до четырех месяцев.
  • Рафинированное дезодарированное масло. Такой продукт покупают в магазинах краем глаза, потому что вкусовые качества этих масел мало чем различаются. На таком масле можно парить и жарить. Привкуса не будет. Для того, чтобы получить такой эффект, продукт нужно обработать щелочью, отбелить и дезодорировать. После всех этих процессов в составе оставался один только жир. Срок хранение такого масла увеличивается до шести месяцев.

Можно сделать выводы, что масло холодного отжима самое полезное для человеческого организма. 

Далее давайте поговорим о том, как сделать правильный выбор подсолнечного масла.

Как сделать правильный выбор? 

Приобретая масло на рынке обращайте внимание на следующее: 

  • есть ли горчинка в таком масле? 
  • существует ли неприятный запах от такого масла? 
  • обратите внимание на осадок и цвет масла.

Вот это три признака того, что продукт старый и некачественный.

Приобретая товар в магазинах у вас нет возможности попробовать масло. Что же делать в таком случае? 

  • Проверяйте срок годности, не истек ли он?
  • Осадок в самой бутылке?

Совет: не стоит выбирать подсолнечное масло, которое стояло полках в магазине под солнечными лучами.

Не нужно покупать дешевую продукцию. Рынки переполнены фальсификатами. Благодаря современным технологиям добавляют много дешевых веществ, возможно даже куриные жиры. Даже самые современные лаборатории не смогут выявить наличии фальсификаторов, которые используются для того, чтобы снизить себестоимость продукции. 

Дезодорированное и рафинированное масло можно покупать с запасом.

Нерафинированное масло, обычно, приобретают только для того, чтобы добавлять в салаты, а не жарить на нем. По этой причине, такого масла нужно намного меньше. А соответственно, покупайте небольшие бутылки, чтобы хранение было не сильно долгим. 

Обратите внимание, что дата изготовления и разлива — это совсем разные вещи. Если с момента разлива прошло четыре месяца, тогда, лучше всего, отказаться от такой покупки.

Правильное хранение в домашних условиях

Давайте начнем с того, что вы купили небольшой запас масла в бутылке из пластика. Лучше всего, нанести специальную посудину, которая будет изготовлена из темного стекла с узеньким горлом. Перелив продукцию в такую тару, вы сможете увеличить срок хранения.

Какая тара подойдет для правильного хранения подсолнечного масла?

Большинство хозяек хранят растительное масло прямо у себя под рукой. Если же вы из большой семьи и эта продукция у вас быстро расходуется, тогда тут нет ничего страшного. Если  же речь идет о сроках поболе тогда используйте плотно закрытую бутылку, которую стоит поместить в темное место. 

Можно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике

Конечно, можно! Тут существует несколько вариантов: 

  1. Бутылку можно поставить в сам холодильник, а можно на полки, которые расположены на дверце холодильной камеры.
  2. Масло можно заморозить. Такие условия обеспечат более долгое хранение продукта.

Как же сохранить большой запас продукции? Для того, чтобы сохранить масло в большом объеме можно использовать балкон, если на улице холодно. Все остальное время масло можно хранить в темном чулане. 

Благодаря таким правилам вам удастся сохранить масло на долгий  период времени. 

Существуют ли народные методы сохранения подсолнечного масла? Есть. Для этого необходимо взять литровую банку, туда положить соль — чайную ложку, либо же очищенный зуб чеснока, немного сухих фасолин или небольшой стручок острого перца.

Период хранения подсолнечного масла

Очень важно, чтобы масло не контактировало с воздухом. В случае чего, масло может покрыться липкой и вязкой пленкой. 

Срок годности зависит от того, распечатали вы его или нет.

  • Масло, которое приготовили по технологии холодного отжима. Пока не открыли бутылку масло может храниться до четырех месяцев. Приемлемая температура — шесть — восемнадцать градусов. После того, как бутылка открытая, такое масло нужно использовать за три-четыре недели.
  • Дезодорированное рафинированное масло в не распечатанном виде можно хранить до года. Лучше место для сохранения — темное, с температурой от шестнадцати до восемнадцати градусов. После открытия бутылки, продукт можно хранить не больше двадцати восьми дней.
  • Обратите внимание, что хранить подсолнечное масло на прямых солнечных лучах нельзя. Такой процесс ускоряет окисление, содержимое начнет мутнеть, станет горьким, с неприятным вкусом.
  • В холодильной камере уже открытую бутылку можно сохранять до месяца. Пробка должна быть плотно закрыта, чтобы масло не впитывало ненужные запахи. Для того, чтобы это избежать, продукты, которые имеют сильный запах, лучше всего, не хранить по соседству с маслом. 
  • В морозильной камере. Масло нужно будет разлить в небольшие бутылочки и можно спокойно хранить до года.
  • Обратите внимание, что масло не ставит одним куском льда, а просто приобретет более густую консистенцию. После того, как вы разморозить продукт, все свойства останутся.

Можно сделать вывод, что самое лучшее место, где надо хранить подсолнечное масло — затемненное, в котором температура не больше восемнадцати градусов. Оберегайте его от прямых попаданий солнечных лучей и не ставьте рядом с плитой. Если соблюдать все эти правила, тогда масло останется с таким же приятным вкусом и с полезными веществами. 

Где и как хранить подсолнечное масло: температура хранения.

Как правильно выбрать?

Идеальное подсолнечное масло – какое оно? Как среди множества бутылок на полке супермаркета выбрать действительно качественный продукт? Наверняка вас вводят в ступор наклейки на бутылках с завлекающими фразами наподобие «без холестерина», «нерафинированное», «холодного отжима». Мы расскажем подробнее о видах отжима, технологиях очистки, в зависимости от которых масло делится на рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное или нерафинированное 

На этикетке масла можно встретить фразу «рафинированное» и «нерафинированное». Основное отличие первого вида от второго состоит в технологии очистки. Рафинированное подвергается многоступенчатой очистке, в результате чего лишается яркого насыщенного вкуса и запаха семечек, но прекрасно подходит для приготовления блюд на большом огне. При этом оно не пенится, не дымится. 

А вот нерафинированное подсолнечное масло фильтруется и проходит только механическую обработку. Оно очень ароматное и вкусное, что делает его отличным вариантом для заправки салатов из свежей зелени. Однако использовать его лучше в «сыром виде», то есть не жарить, не тушить на нем. В противном случае может начаться активное пенообразование и выделение дыма.

Горячий или холодный отжим

Масло получается путем прессования под сильным давлением семян подсолнуха и их нагрева. Существенное отличие холодного и горячего отжима заключается в температуре нагрева. Первый вид продукта прогревается всего до 42°С, затем отстаивается, подвергается фильтровке и разливается по емкостям. При таком способе обработки сохраняется максимально возможное количество витаминов и микроэлементов.  

Мини-опрос

Изменился ли процесс уборки дома во время режима самоизоляции?

Нет, убирался(-ась) так же, как раньше

0%

Да, стал(-а) убираться чаще

0%

Да, стал(-а) чаще использовать средства с дезинфицирующим эффектом

0%

Да, стал(-а) чаще делать уборку пылесосом, специальными тряпочками, губками и тд.

0%

0 Голос (-ов)

А для получения масла горячего отжима прессованные семена подвергаются обработке при температуре 100°С. На этом этапе также происходит измельчение семечек и смешивание их с водой. Продукт, полученный по технологии горячего отжима, можно отличить по специфическому темному цвету. Вкус и запах тоже получаются более яркими. Недостаток такого способа – конечный вариант масла с небольшим количеством полезных веществ, которые уничтожаются во время обработки высокой температурой. 

Вымороженное или нет

Вымораживают рафинированный продукт. Делается это для его прозрачности за счёт очищения от воскообразных масс в составе. Масло охлаждается не очень сильно, примерно до температуры -10°С. Затем оно выдерживается при установленной температуре до образования маленьких восковых кристаллообразных частичек. В завершение значение температуры повышается на 10°С, чтобы масло стало вязким, и фильтруется. 

Обратите внимание, что процесс вымораживания незначительно влияет на вкусовые качества конечного продукта. При этом он увеличивает срок хранения подсолнечного масла в домашних условиях.

Где и как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях после вскрытия бутылки?

Оптимальный вариант – прохладный шкафчик с минимумом проникающего света. Он должен быть чистым, чтобы никакой посторонний запах не стал причиной порчи естественного вкуса продукта. Потому предварительно помойте шкаф кремом Сила природы от Cif. Встряхните средство перед использованием, нанесите на поверхности, подождите пару минут, потрите губкой, а затем смойте. 

Допустимая температура хранения масла подсолнечного рафинированного типа колеблется в пределах +5–+20°С. Переливать из заводской тары его необязательно. Если все же решили сменить бутылку, то предпочтительнее окажется стекло. Не забудьте, что емкость должна быть хорошо закрыта. 

Если масло подсолнечное будет стоять на открытой полке или в другом месте, куда с лёгкостью проникает солнечный свет, то стоит соблюсти одно из основных условий хранения – темноту. Достаточно перелить продукт в темную стеклянную бутылку. 

Как, где и при какой температуре правильно хранить нерафинированное подсолнечное масло? Оно более капризно к окружающим условиям. Излишнее тепло, проникновение света губительны для питательных веществ. Температура должна находиться в пределах +10–+15°С. Держите его подальше от бытовых приборов, излучающих тепло (духовки, плиты). Чтобы как можно дольше сохранить набор витаминов в составе, продукт лучше перелить в стеклянную или керамическую банку/бутылку. Ну и не забываем о темном месте для хранения.

Не рекомендуется хранить любое растительное масло в металлической ёмкости. Металл при взаимодействии с продуктом может выделять вредные соединения.

Можно ли подсолнечное масло хранить в холодильнике?

Можно, но учтите, что продукт не любит резкие перепады температур, под действием которых происходит разрушение полезных веществ. Если вы решили поставить бутылку в холодильник, то выбирайте такое место, где температура всегда постоянная и не очень низкая. Не подойдут средние полки из-за более низкого температурного режима там. То же самое касается морозилки. Не стоит хранить масло и в двери, поскольку она часто открывается, вызывая постоянные колебания температуры. 

Под хранение обозначьте место на верхней или нижней полке. Подойдет также фрешзона, лотки для овощей и фруктов. 

Сроки хранения

Они несколько разнятся в зависимости от типа продукта. Так, закрытая бутылка с нерафинированным маслом в среднем хранится несколько месяцев. Если она уже вскрыта, то рекомендуется использовать продукт в течение 4-5 недель, по истечении которых витаминов и микроэлементов будет оставаться все меньше.  

Невскрытые продукты холодного отжима имеют более короткий срок хранения – около четырех месяцев, а горячего – 24 месяца. 

Закупоренное рафинированное растительное масло может лежать 18 месяцев. Если ёмкость вскрыта, то срок уменьшается до 8 недель. 

Как можно продлить сроки хранения

Есть парочка лайфхаков:

  • Добавить соль. На 0,5 литра продукта нужно взять половину столовой ложки соли. Размешивать не нужно, пусть она осядет на дно. 

  • Сухие фасолины (4-5 штук).

  • Лавровый лист (1-2, если листья крупные, 3-4, если небольшие). 

Как правильно хранить подсолнечное масло? На самом деле, все просто. Минимум солнечных лучей, темное место, стеклянная или керамическая тара, оптимальная температура – вот главные условия, которые нужно соблюдать. Тогда продукт останется ароматным, вкусным и не потеряет своих свойств. 

Первоначально опубликовано

Как хранить подсолнечное масло в домашних условиях

У большинства современных хозяев подсолнечное масло стоит возле плиты. Не спорю, это очень удобно, хотя и совершенно неправильно. Место около источника тепла и света – худшие условия, в которые можно поместить этот продукт. В этом случае в нем полностью уничтожаются все полезные вещества, да и портится оно гораздо быстрее. Если вы еще не знаете, как хранить подсолнечное масло правильно, я могу подробно об этом рассказать.

Польза и виды

Подсолнечное масло – настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержится большое количество Омега-3 и Омега-6 – ненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга, укрепляющих сосуды и положительно влияющих на печень. Кроме того, в этом продукте присутствует витамин Е, который является отличным антиоксидантом, поддерживает работу сердца и половой системы, полезен для кожи и волос, укрепляет иммунитет, а также улучшает память и обмен веществ. В состав подсолнечного масла входит и витамин А, благотворно влияющий на зрение.

Как видим, этот продукт очень полезен для нашего организма, однако это справедливо лишь в том случае, если речь идет о сыром масле, которое получают путем прямого холодного отжима. Вообще разновидностей этого продукта достаточно много, и сейчас я о них расскажу.

  • Сырое (первого отжима). Получают его путем давления под прессом семян подсолнечника, нагретых до 50 ºС. Затем продукт фильтруют и разливают по бутылкам. В итоге в нем сохраняются все полезные вещества, а также натуральный вкус и аромат, однако срок годности такого продукта весьма короткий, и запасаться им на зиму уж точно не стоит.
  • Нерафинированное. Это масло проходит фильтрацию и частичную механическую очистку: полезных веществ в нем содержится больше, чем в рафинированном, но меньше, чем в сыром продукте. Оно отлично подходит для заправки салатов, но для жарки непригодно.
  • Гидратированное. После механической очистки нагретое нерафинированное масло может проходить процедуру гидратации – распыления в горячей воде. В результате часть веществ выпадает в осадок, конечный продукт становится более чистым и прозрачным, но теряет часть аромата и полезных качеств.
  • Рафинированное. Это самый популярный товар на полках супермаркетов, который хозяйки используют для тушения и жарки. Этот продукт обрабатывается щелочью, в результате чего из него удаляются не только загрязнения, но и львиная доля полезных веществ. После этого он проходит процедуру отбеливания, приобретая красивый прозрачный оттенок, но теряя во вкусе и аромате. Если же была проведена еще и процедура дезодорации, это значит, что от натурального продукта в масле не осталось даже вкуса и аромата. Зато оно отлично подходит для жарки и имеет длительный срок хранения, так что его вполне можно запасать на зиму.
  • Вымороженное. Это масло представляет собой светло-желтую жидкость, лишенную восковых соединений, которые придают мутность натуральному продукту.

Чем больше ступеней обработки проходит жидкость, тем меньше в ней остается питательных веществ и тем дольше ее можно хранить. Впрочем, даже сырой продукт теряет все свои свойства, если нагреть его до высоких температур. А в случае, когда одно и то же рафинированное масло используется для повторной жарки, в нем образуются вредные для здоровья вещества и соединения.

При покупке масла обратите внимание на его внешний вид: свежий продукт, даже нерафинированный, не должен содержать осадок и иметь горьковатый привкус или неприятный запах. Не стоит покупать товар, который стоял на витрине, поскольку вследствие такого хранения он или уже испортился, или скоро прогоркнет.

Хранение нерафинированного масла

Теперь расскажу о том, как правильно сохранить в домашних условиях нерафинированное масло. Если вы принесли его с рынка или магазина в большой пластиковой бутылке, обязательно перелейте жидкость в сухую и чистую стеклянную тару (лучше – из темного стекла) с узким горлышком. Таким образом вы сведете к минимуму контакт с теплом и светом, под действием которых разрушаются витамины и образуются канцерогенные вещества.

Бутылку необходимо поставить в темное и прохладное место. Оптимальная температура хранения при этом – от 5 до 20 ºС, поэтому допускается держать этот продукт на застекленном балконе или в дверце холодильника.

То, сколько в таких условиях можно хранить нерафинированное масло, зависит от способа его получения. Если при производстве использовалась технология холодного отжима, хранить такой продукт можно не более 4 месяцев. А вот если изготовление проводилось методом горячего прессования, срок годности составит уже 10 месяцев.

Конечно, узнать о способе производства удается далеко не всегда, особенно если вы купили продукт на рынке у перекупщика, который и сам не знает, каким образом был изготовлен его товар. В этом случае рекомендую рассчитывать на срок годности 4 месяца, чтобы масло ненароком не прогоркло.

Сколько же можно хранить нерафинированное масло после того, как бутылка была открыта? Независимо от того, каким способом был произведен продукт, его необходимо использовать в течение месяца. При этом держать его лучше в холодильнике, подальше от солнечных лучей. Бутылка должна быть плотно закрыта, а если вы заметили, что ее содержимое стало мутным и изменило свой вкус и запах, от употребления такого продукта лучше отказаться.

Кстати: чтобы увеличить срок хранения, можно применить народную хитрость. Бросьте в бутылку несколько сухих плодов фасоли или растворите в литре продукта чайную ложку соли. Это продлит его срок годности на несколько недель. Сохранить масло подольше поможет и лавровый лист, добавленный в бутылку с этим продуктом.

Хранение рафинированного масла

Свет и тепло – два главных врага растительного масла, поэтому даже если вы запасли за зиму бочонок рафинированного продукта, постарайтесь хранить его в подходящих условиях. Производители гарантируют двухлетний срок годности рафинированного дезодорированного вымороженного масла, запечатанного в бутылки – при условии, что оно будет находиться в закрытом затемненном помещении при температуре от 8 ºС до 20 ºС.

После вскрытия бутылки срок годности продукта резко сокращается до двух недель при температуре 18-25 ºС. Таким образом, рафинированное масло вполне можно хранить при комнатной температуре в пластиковой заводской бутылке, но она не должна стоять возле плиты, на подоконнике или вблизи отопительных приборов, поскольку при этом в ней образуются вредные соединения. Лучше всего убрать тару в кухонный шкафчик.

Для того чтобы продлить срок годности открытого рафинированного продукта, поместите его в холодильник. При температуре от 0 до 11 ºС его можно хранить до одного месяца. Бутылку желательно плотно закрыть, чтобы жидкость не впитала в себя посторонние запахи.

Обратите внимание: свойство масла впитывать запахи можно использовать для своей пользы. Бросьте в него щепотку базилика, орегано, тимьяна или розмарина, и через некоторое время оно приобретет пряный аромат. Также можно добавить в бутылку дольку чеснока, — и вскоре ее содержимое пропитается характерным запахом.

Если вы приобрели на зиму слишком большое количество рафинированного масла, можно его заморозить, разлив по небольшим бутылкам. Имейте в виду, в лед оно на морозе не превращается, а всего лишь густеет. Хранить замороженное рафинированное масло можно около года, а после размораживания оно сохраняет все свои качества. Правда, класть его в морозилку повторно я бы не рекомендовал. Также не стоит замораживать сырой и нерафинированный продукт, поскольку обработка холодом не способствует сохранению в нем витаминов и прочих полезных веществ.

Ваш домовенок.

Срок и условия хранения подсолнечного масла

Подсолнечное масло — один из самых востребованных видов растительных жиров. Оно широко используется в приготовлении пищи, и заняло прочную нишу на кухне каждой хозяйки. В зависимости от степени очистки выделяют рафинированное и нерафинированное, причем первое из них проходит глобальную очистку от разного рода примесей, что в принципе лишает его каких-либо вкусовых качеств. Нерафинированное масло представляет собой продукт, произведенный с более грубым подходом, чтобы сохранить вкус и запах присущий семечкам. Чаще такое масло используют в приготовлении пищи без температурной обработки в качестве заправки для салатов.

Содержание

Польза нерафинированного масла

Нерафинированное масло является уникальным жирным продуктом, в котором полностью отсутствуют углеводы и белки. Оно не содержит вредных пищевых добавок примесей и при этом является кладезю витаминов и микроэлементов: железо, йод, кальций, цинк, магний, жирные кислоты, витамины F, Е, К1 и многие иные полезные вещества, необходимые для благополучного функционирования организма человека содержатся в одном продукте. Оно оказывает полезное влияние на кожу, волосы и сосуды человека. Однако нужно понимать, что этот продукт будет являться здоровым только в том случае, если его правильно хранить.

Хранение продукта

Многие потребители не задумываются о том, как хранить подсолнечное масло, и уверены, что его срок годности практически не ограничен, но это конечно не так. Особенно это касаемо нерафинированного продукта, поскольку во время всего использования оно должно максимально сохранять полезные вещества. Еще одной особенностью является тот факт, что нерафинированное масло используется достаточно редко и хранить его необходимо дольше, нежели рафинированный аналог. Поэтому если оно используется достаточно редко, лучше при покупке отдать предпочтение маленьким упаковкам.

Храним закрытую бутылку

Приобретая растительное масло нужно помнить, что хранить его в домашних условиях нужно в защищенном от света, прохладном месте. Оптимальной является температура от +5 до +20. Срок хранения указан на каждой бутылке и составляет примерно 12 месяцев, но нужно учитывать, что в течение этого времени можно хранить закрытую бутылку, а в случае ее открытия сроки значительно снижаются.

Храним вскрытую бутылку

Период годности нерафинированного масла в пластиковой вскрытой бутылке не должен превышать 2 месяца. Это связано с прогорканием и окислением продукта при взаимодействии с кислородом, в процессе которого образуются свободные радикалы. Именно они могут способствовать преждевременному старению организма человека и вызывать рост раковых клеток.

Стеклянная тара

Продлить срок годности масла можно с использованием стеклянной бутылки. Чтобы это сделать, следует продукт перелить из пластика в стеклянную, закрывающуюся бутылку с узким горлышком, также соблюдая температурный режим и защиту от солнца. В такой таре масло храниться может 3-4 месяца.

Народный метод

Некоторые хозяйки, чтобы сохранить все полезные вещества продукта, на дно стеклянной бутылки с маслом кладут несколько сухих фасолин или ложку соли, после чего также увеличивается срок годности продукта.

Долгосрочное хранение

Однократное замораживание не снижает пищевой ценности нерафинированного продукта, но при этом значительно увеличит срок годности. Конечно, полностью масло не замерзнет, а лишь загустеет и станет немного мутным. Эти признаки заморозки пройдут сразу же после увеличения температуры. Открытая бутылка масла в обычном холодильнике также хранится дольше.

Конечно, факт пользы нерафинированного растительного масла является неоспоримым, но это касаемо только продукта, хранение которого производилось по всем правилам. Свежий, качественный продукт подарит организму человека все полезное, что природа вложила в подсолнух.

Вас может заинтересовать

Сколько можно хранить открытое растительное масло? | Продукты и напитки | Кухня

При неблагоприятных условиях хранения под влиянием кислорода, света и повышенной температуры растительные масла могут терять свои полезные свойства и портиться. В результате окисления масло может приобрести прогорклый вкус. Как рассказали АиФ.ru во Всероссийском научно-исследовательском институте жиров (ВНИИЖиров), при поддержании температуры +4…+6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% растительные масла могут сохраняться 1,5-2 года.

По словам экспертов научно-исследовательского института, срок хранения масла зависит от того, из каких семян оно получено. Растительные масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот сохраняются дольше тех, у которых высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Так, подсолнечное и кукурузное масла хранят не более 4 месяцев, горчичное — 8 месяцев. Масло в бочках хранят до года при температуре +4…+5 °С и относительной влажности воздуха 85% без доступа света. 

Если говорить об открытой бутылке с растительным маслом, то его желательно использовать в течение месяца.

Какой срок указывают на бутылке растительного масла? 

На этикетке бутылки с растительным маслом указывается срок годности, то есть срок хранения в закрытой таре. Он считается с даты разлива масла, которая, в свою очередь, также должна быть нанесена на этикетку. Сроки годности большинства растительных масел, как и всех натуральных продуктов, относительно невелики: 12–24 месяца. Более длительное время масло хранится только при добавлении искусственных антиокислителей. 

Согласно ГОСТ Р 52465-2005, минимальные гарантируемые сроки годности для подсолнечного масла (с даты изготовления) составляют:

— для нерафинированного подсолнечного масла — 4 месяца;

— для рафинированного дезодорированного — 6 месяцев;

— для нефасованного — 1,5 месяца.

Поэтому при покупке масла следует обязательно обращать на это внимание. Если на этикетке нерафинированного масла написано «без консервантов», то оно не может храниться более 4 месяцев.

Где лучше хранить открытое растительное масло? 

В торговой сети расфасованное дезодорированное масло в бутылках должно храниться в темных помещениях при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 85%. Открытое масло специалисты ВНИИЖиров рекомендуют хранить в сухой посуде с закрытыми пробками в холодильнике, поскольку на свету и при повышенной температуре воздуха теряются его полезные свойства.

Смотрите также:

Хранение кулинарных масел

Кулинарные масла получают из различных фруктов (оливковое, авокадо, кокосовое), овощей (кукуруза), бобовых (арахис, соя), орехов (грецкий орех) и семян (канола, подсолнечник). Но рецепт максимизации свежести и натурального вкуса этих масел варьируется, как и в естественном мире.

Воздействие кислорода, света или тепла приводит к окислению масла, в результате чего оно становится прогорклым. Таким образом, в целом все масла, используемые для приготовления пищи, должны быть плотно закрыты и храниться вдали от источников тепла или солнечного света, предпочтительно в темной кладовой и вдали от приборов.

Но хотя растительные масла можно хранить при комнатной температуре — если вы не живете в Сахаре, — некоторым маслам лучше хранить в холодильнике. Многие масла после вскрытия действительно имеют более длительный срок хранения при хранении при более низких температурах. Вот полное изложение.

Хранение кулинарных масел

Рапсовое и кукурузное масло

Эти кухонные рабочие лошадки прекрасно подходят для хранения в прохладном темном шкафу, или вы можете поставить их в холодильник, если на то, чтобы пройти через бутылку, уходит больше года.Обратите внимание, что в холодильнике кукурузное масло (и большинство других масел) станет мутным. Это не вредно, и помутнение исчезнет, ​​когда масло нагреется до комнатной температуры.

Оливковое масло

Оливковое масло известно своим вкусом и пользой для здоровья, и многие из нас в наши дни используют его достаточно, чтобы покупать его оптом. Но это может оставить ваш запас на несколько месяцев. Поскольку оптимальная температура для оливкового масла составляет 57 градусов, что обычно не встречается на большинстве кухонь, его следует тщательно продумать.

Раньше оливковое масло первого и первого холодного отжима продавалось в жестяных банках. Некоторые до сих пор существуют, и на то есть веские причины. Оливковое масло легко повреждается светом; Воздействие тепла или кислорода вызывает окисление питательных веществ и может вызвать потерю вкуса. Поэтому оставлять оливковое масло на прилавке или на столе, особенно если на бутылку попадают прямые солнечные лучи, нельзя хранить дольше нескольких дней. Хранить его на плите или рядом с ней — как бы удобно это ни было — — еще один верный способ быстро превратить оливковое масло в прогорклое.

Если вы покупаете большую бутылку или жестяную банку, подумайте о том, чтобы разместить ее в самом прохладном и темном месте в доме и использовать стеклянную бутылку меньшего размера на кухне (запаса, которого хватит на неделю или две). Необязательно хранить оливковое масло первого отжима в холодильнике, но если вы используете его нечасто, это может немного продлить срок его службы.

Рафинированное или «чистое» оливковое масло — менее вкусный и менее питательный родственник оливкового масла первого отжима — менее чувствительно к теплу и свету и имеет более длительный срок хранения.

Арахисовое масло

Одно из самых стойких кулинарных масел, арахисовое масло, может храниться до двух лет при условии хранения в плотно закрытой крышке, вдали от источников тепла и света. Хранение арахисового масла в холодильнике может еще больше продлить срок его хранения, но имейте в виду, что оно затвердеет и станет мутным — это следует учитывать, когда вы готовите быстрое жаркое. Он станет мягким и станет прозрачным примерно через 30 минут при комнатной температуре.

Кокосовое масло

Относительно недавнее re — дополнение к американской диете, кокосовое масло в течение многих лет использовалось для приготовления попкорна в кинотеатрах, но в 1990-х годах получило плохую репутацию из-за высокого уровня насыщенных жиров.Хотя научные данные развиваются медленно, основное сообщество здравоохранения начинает изучать кокосовое масло на предмет его питательных качеств и возможных преимуществ в борьбе с сердечными заболеваниями, артритом, увеличением веса и болезнью Альцгеймера.

Как и арахисовое масло, кокосовое масло очень стабильно и (при хранении при комнатной температуре) имеет срок годности два года и более. Это потому, что оно не разрушается при воздействии тепла или света, как большинство других кулинарных масел. Но поскольку кокосовое масло становится жидким только при 76 градусах по Фаренгейту, оно затвердевает в большинстве помещений. Вы можете часто черпать его, а не выливать.

Деликатные масла

Авокадо, виноградные косточки, лесной орех, кунжут, трюфель и грецкий орех относятся к маслам, которые особенно склонны к прогорканию, особенно при воздействии слишком большого количества света или тепла.

Масло грецкого ореха, в частности, очень подвержено окислению. Сафлоровое и подсолнечное масла также могут легко прогоркнуть. Для этих и других нежных масел рекомендуется охлаждать после открытия. В холодном состоянии эти масла сохраняют жизнеспособность в течение шести или более месяцев.

Ручной пресс для подсолнечного масла для домашнего использования — легко приготовить полезное масло на кухне

Семена подсолнечника

Как сделать подсолнечное масло

Подсолнечное масло — одно из самых популярных масел на мировом рынке. Хотя оно легко доступно в супермаркетах, многие предпочитают делать собственное подсолнечное масло в домашних условиях для своих собственных целей.

Подсолнечное масло домашнего отжима намного богаче и ароматнее, чем коммерческое подсолнечное масло.Это тоже довольно легко сделать. Все, что вам нужно, это ручной пресс для подсолнечного масла и семена подсолнечника. Подготовьте и отожмите масличные семена, чтобы получить максимальное количество подсолнечного масла с минимальными усилиями.

Этот простой в использовании маслозаполнитель работает с помощью рукоятки. Он может измельчать и прессовать высушенные очищенные семена подсолнечника и вытеснять масло из одного носика и твердые частицы из другого. Масло выходит готовым к розливу и хранению. Прессованные семена подсолнечника можно добавлять в рецепты или использовать в качестве начинки для десертов или злаков.


Преимущества подсолнечного масла

По данным Министерства сельского хозяйства США, спрос на подсолнечное масло увеличился. Масло с нейтральным вкусом используется для жарки продуктов, а также в салатах и ​​кулинарных маслах, а также в маргарине и заменителях молока. Подсолнечное масло имеет множество преимуществ для здоровья, в зависимости от того, какой сорт используется. По данным Национальной ассоциации подсолнечника, существует три типа подсолнечного масла: линолевое, высокоолеиновое и NuSun.Линолевое подсолнечное масло содержит высокий уровень полиненасыщенных жиров, незаменимых жирных кислот. Подсолнечник с высоким содержанием олеиновой кислоты обладает высоким уровнем мононенасыщенных жиров. Подсолнечное масло NuSun содержит менее десяти процентов насыщенных жиров.

Подсолнечное масло с высоким содержанием незаменимого витамина Е и низким содержанием насыщенных жиров. Это обычное кулинарное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Он также известен своим чистым вкусом и низким содержанием трансжиров. Подсолнечное масло классифицируется как имеющее уровень мононенасыщенных 80% и выше.

Большинство кулинарных масел или масел для салатов, которые вы покупаете в магазинах, были экстрагированы с помощью давления или растворителей, либо и того, и другого. Если вы предпочитаете производить более полезное подсолнечное масло, вы можете приготовить собственное масло, отжимая его в домашних условиях, полностью избегая использования растворителей и в конечном итоге получая более свежий и полезный продукт благодаря новой модели пресса для подсолнечного масла AGICO с ручным приводом .

Малый пресс для подсолнечного масла AGICO — лучший выбор для вашей семьи, чтобы сделать более полезное масло в любое время и в любом месте!

Примечание: Обычно масло, полученное с помощью ручного маслоотделителя, содержит некоторый осадок, поэтому вам нужно дать ему отстояться в течение примерно 24 часов, прежде чем разливать его в бутылки.

Технические характеристики ручного пресса для подсолнечного масла

Максимум 8 экспеллеров / ящик (19,5 кг = максимальный вес для обычных авиапочтовых перевозок)
Размер 20 x 13 x 6 см (приблизительно 8 x 5 x 2,5 дюйма)
Общий вес 2,3 кг (прибл. 5 фунтов) (включая руководство пользователя)

Характеристики ручного экспеллера для подсолнечного масла

Extracyion эффективность Выход масла (литр в час)
62% 1.2

Настройка пресса для подсолнечного масла

★ Сначала остановите вытекание семян пальцем перед выходом жмыха, пока не появится жесткий рулон жмыха.

★ Для поворота рукоятки со скоростью около 50 оборотов в минуту требуется разумное усилие.

Если вы хотите приобрести большое количество нашей продукции, цена на ручной маслоэкспеллер отличается. При количестве более пяти единиц или большом количестве мы можем предоставить вам скидку в различной степени.Приглашаем вас связаться с нами, когда вы почувствуете интерес к покупке нашего домашнего ручного пресса для подсолнечного масла!

Ручной масляный пресс

Более 10 видов семян, таких как арахис, рапс, кунжут, копра, семена хлопка, фундук, льняное семя, ядро ​​масличной пальмы, семена тыквы, семена подсолнечника,
могут быть доставлены в любую страну

Цена: 120 долларов (без фрахта)
Хотите сэкономить более 25%?
Цвет:

Сделайте собственное растительное масло из семян подсолнечника — 101 способ выжить

Сделайте собственное растительное масло из семян подсолнечника


Подсолнухи невероятно легко выращивать, и они дают достаточно семян, чтобы производить масло просто и эффективно.Вы даже можете сделать масло из семян, купленных в магазине. Давайте посмотрим, как можно обеспечить стабильный и питательный запас масла, который можно хранить круглый год.

Посадка семян

Убедитесь, что вы выбрали семена подсолнечника с черным маслом, так как именно из них получается масло, подходящее для приготовления пищи. Вы можете посадить семена в помещении и пересадить их в сад примерно за 2 недели до последних заморозков. Подсолнухи очень терпимы как к низким, так и к высоким температурам, и они начнут расти, когда температура почвы будет между 50 и 60 градусами.Подсолнечник замечателен тем, что ему не нужно много удобрений или воды, и он хорошо растет на средней почве. Однако, если вы выращиваете их в условиях пустыни, подумайте о добавлении почвы, чтобы повысить усвоение питательных веществ.

Сажайте семена рядами на расстоянии около двух дюймов друг от друга, а расстояние между семенами может составлять от 2 до шести дюймов. Имейте в виду, что растение будет расти выше и давать более крупные цветы, когда их размещают на большем расстоянии. Однако вы сможете собрать достаточное количество припасов, даже если они плотно упакованы в соответствующие ряды.Вы также можете подумать о том, чтобы еженедельно наращивать ряды посадки, чтобы обеспечить стабильный запас зрелых растений в течение всего вегетационного периода.

Растениям требуется от 80 до 120 дней для созревания, прежде чем они начнут увядать. Вы должны собирать их, как только заметите увядание. Снимите цветочные головки и дайте им высохнуть в месте, защищенном от птиц и грызунов. Как только они высохнут, вы можете стряхнуть семена с цветка и использовать их для производства масла.

Добыча и хранение нефти

Единственный недостаток подсолнечного масла заключается в том, что для извлечения жидкости нужен пресс для масличных культур.Создание печатной машины с нуля — сложный процесс, и лучше инвестировать в новую или бывшую в употреблении печатную машину, чтобы не усложнять задачу. Возьмите старую двухлитровую пластиковую бутылку и отрежьте дно. Переверните бутылку и поместите ее в отверстие подачи на прессе. Это позволит вам обрабатывать большое количество семян без постоянной подачи в машину. Поместите небольшую банку каменщика в конец сливного отверстия и начните провернуть пресс. Чтобы заполнить небольшую банку, необходимо около 15-20 минут.Обязательно периодически проверяйте и очищайте фильтр пресса, чтобы убедиться, что вы извлекаете как можно больше масла.

Количество масла, которое вы можете произвести, будет зависеть от качества пресса, размера цветов и количества семян, которые вы можете собрать. Вы также можете обработать пакеты с семенами, которые остались после посадки. Убедитесь, что банки полностью заполнены маслом до верха и соответственно увеличивают или уменьшают масштаб. Закрывайте крышкой как можно меньше свободного пространства и храните в прохладном и сухом месте.Подсолнечное масло может храниться до двух лет. Эта процедура — отличный и надежный способ получения постоянного запаса масла, а также питательных семян подсолнечника, которые также можно обжаривать.

Другие статьи из этого SIte

4 простых, но умных способа дольше сохранять растительное масло свежим

Некоторые ссылки в этом сообщении могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что вы думаете о том, чтобы есть вареную пищу при каждом приеме пищи? Если вы не накапливаете масло, вы можете в конечном итоге есть его каждый день, прием пищи за приемом пищи.Настоящий кошмар! Однако масло сложно хранить в течение длительного времени, и я заметил, что некоторые книги и веб-сайты по хранению продуктов даже не решают эту проблему.

Полиненасыщенные масла могут стать прогорклыми еще до того, как начнут пахнуть так, а прогорклые масла теряют большую часть своей питательной ценности. Существуют доказательства того, что прогорклые масла содержат свободные радикалы, которые могут быть опасны для здоровья. Что делать любителю жареного?

Хранить масло можно безопасно, но у него никогда не будет такого длительного срока хранения, как у других продуктов длительного хранения.Помните о четырех основных факторах, которые будут влиять на срок хранения: свет, кислород, температура и время, и примените их к маслам, которые вы храните.

Хранение масла в темноте

Свет — один из главных врагов нефти. Возможно, вы заметили, что многие масла выпускаются в очень темных бутылках — темно-зеленых, даже черных. Темный пластиковый или стеклянный контейнер помогает сохранить масло свежим дольше, но вы также можете хранить масло в темном шкафу или кладовой, где никогда не бывает света. Храните масло вдали от источников света, даже если для этого нужно хранить бутылки в коробке.

Будь хладнокровен

Охладите или заморозьте масло, чтобы продлить срок его хранения. Если он загустеет, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать. Кокосовое масло — отличный вариант для масел, которые мы обычно используем для приготовления пищи и выпечки. Кокосовое масло можно хранить в холодильнике, и у него более длительный срок хранения, чем у других масел, поскольку оно является насыщенным жиром. Если в вашем доме мало места, поищите все, что вы можете убрать, отдать или хранить в другом месте, чтобы сохранить лишнее масло.Масло НИКОГДА, НИКОГДА не следует хранить в жару.

СОВЕТ — Вы знаете, какое масло / жир использовать, как и почему? Существует множество масел, которые имеют различную пользу для здоровья, усиливают определенный вкус и готовятся при различных температурах. Узнайте больше о жирах, которые вы должны есть и хранить в своем доме.

Как давно это было?


Самый важный шаг при хранении масла — это отслеживать дату покупки и регулярно менять его.К тому времени, когда истечет срок годности, он может быть уже слишком прогорклым для использования. Если вы не так часто используете масло, купите бутылки меньшего размера, чтобы вы могли быстрее перемещаться по ним. Прогорклое масло содержит свободные радикалы, которые, как известно, являются фактором воспаления и разрушения клеток и тканей. Вы можете использовать прогорклое масло и другими способами, например способами, перечисленными в этой статье, но его нельзя употреблять в пищу человеком.

Если у вас накопилось несколько бутылок масла, придерживайтесь строгой ротации, чтобы масло было израсходовано, и вы заменили его новой бутылкой.

Не допускайте попадания кислорода в хранимое масло

Очевидно, вы не сможете использовать поглотители кислорода в ваших бутылках с маслом! Единственная мера, которую вы можете предпринять, — это хранить масло в банках, а затем использовать устройство Food Saver для извлечения кислорода из банки. Даже это не надежно.

Отслеживайте потребление масла в семье, чтобы определить, какой размер тары лучше всего подходит для вас. Некоторые семьи могут обработать галлон оливкового масла всего за пару месяцев, в то время как для других это будет стоить год.Покупайте масло в емкостях, которые, как вы знаете, будут израсходованы в течение 2 месяцев или меньше. Это означает, что вы захотите хранить 6-7 бутылок в течение года, а затем чередовать, добавляя свежее масло каждые пару месяцев или около того.

Некоторые специалисты по хранению пищевых продуктов отказались от длительного хранения масла и перешли на хранение жира. Шортенинг можно легко упаковать в консервные банки, а с помощью Food Saver можно запечатать под вакуумом для действительно длительного хранения. Когда в рецепте требуется масло, шортенинг растапливается, и вот ваше масло.Хорошим компромиссом было бы хранить масло в соответствии с указаниями, описанными выше, и хранить масло в вакуумных банках на срок до нескольких лет.

TIP- Хранение продуктов питания — это не точная наука и не универсальный проект. Лучший способ начать хранить продукты — это метод KISS. Узнайте, используете ли вы метод KISS и почему вам это нужно!

Хранение масла стоит хлопот

Одной из важных причин хранить и использовать масло является то, что оно быстро увеличивает дневное количество калорий.Если вы сидите на диете, вы, вероятно, избегаете масел, но представьте, что вы оказались в чрезвычайной ситуации и на 100% полагались на свои запасы еды. Скорее всего, между гораздо более высоким уровнем стресса и большей физической активностью вашему телу потребуется более 3000 калорий в день. Добавление масел в рецепты, салаты или даже столовую ложку или две льняного или кокосового масла в смузи обеспечит дополнительные калории, не говоря уже обо всех преимуществах для здоровья, которые дает использование хороших масел.

СОВЕТ — Приправьте свои блюда! В случае стихийного бедствия можно некоторое время поесть безвкусной пищи, но почему бы не избежать этого. Масла и специи могут сделать скучную еду захватывающей! Прочтите о 28 маслах и специях, которые вам понадобятся в кладовой, чтобы избежать пресной пищи.

Мы можем сложить эти ведра с пшеницей, рисом и бобами, зная, что они будут служить десятилетиями. Хранение масла — это всего лишь одна вещь, которая потребует немного больше внимания в наших кладовых для хранения продуктов.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я — настоящая выжившая мама, и на протяжении более 11 лет я помогала мамам меньше беспокоиться и получать больше удовольствия от дома и семьи с помощью моих здравых советов по подготовке.

Выращивайте подсолнухи для получения полезных масел — Институт Родейла

Клиентов фермерских рынков Нью-Гэмпшира (Нью-Гэмпшир) регулярно встречают роскошные баклажаны, сытные ягоды пшеницы, зеленые листовые овощи, сыр чеддер из молока и многочисленные местные сорта мяса. Но местные производители, которые хотят использовать кулинарные масла, а не сливочное масло, были вынуждены выйти из рядов и закупить импортную продукцию из Калифорнии или других стран — до сих пор.Новым дополнением к этой зиме станет местное производство рапса и подсолнечного масла местного отжима.

Некоторые масличные культуры производят пищевые масла, но, по данным исследователей Университета Вермонта (UVM), канола и подсолнечник имеют наибольший потенциал для региона Новой Англии. Они хорошо растут во влажный, более короткий сезон на побережье NH, а высокое содержание масла в семенах также обеспечивает высокое качество из-за низкой температуры помутнения.

Дорн Кокс. Фото любезно предоставлено GreenStart.

Канола — это растение с желтыми цветками, которое дает стручки, круглые семена которых измельчают для получения масла. Это генетическая вариация семян рапса, разработанная канадскими селекционерами из-за его питательных качеств. Каждое семя содержит приблизительно 40% масла, а оставшаяся часть семян может быть переработана в муку канолы для высокобелкового корма для домашнего скота. Сорта семян подсолнечника варьируются от 39 до 49% масла. Продукт обычно считается маслом премиум-класса из-за его светлого цвета, высокого уровня ненасыщенных жирных кислот и отсутствия линолевой кислоты, мягкого вкуса и высокой температуры дыма.

Tuckaway Ферма

В Ли, штат Нью-Хэмпшир, за густым лесом среди зеленых полей находится ферма Tuckaway Farm, принадлежащая семье Кокс. На этой ферме, объединяющей несколько поколений, работает несколько предприятий, связанных с сельским хозяйством, в том числе овощная и мясная CSA, использование тягловых лошадей и шугаринг кленов. В этом сезоне фермер и кандидат наук Дорн Кокс посадил около 18 акров подсолнечника, которые он купил у Seeds 2000 (необработанные неорганические семена без ГМО).

Хотя Дорн был полон энтузиазма по поводу сбора урожая в этом году, слишком ранняя весенняя посадка часто может быть проблемой из-за возможности полегания (стебли становятся хрупкими и ломаются по мере созревания сельскохозяйственных культур). Он посадил семена в мае, а это означало, что урожай был готов к уборке этой осенью. Подготовка почвы включала внесение большого количества навоза и древесной золы для повышения уровня калия и недосев красного клевера для борьбы с сорняками. После сбора урожая высаживают яровую пшеницу. Для прополки между рядами Дорн использует культиватор Lilliston и культиватор с зубьями, но полив не требуется.

«В Новой Англии мы боремся с топографией, но у нас есть преимущество в виде дождя», — говорит Дорн. «Влажность не является серьезной проблемой, хотя может стать причиной скопления плесени на головах». Дорн подчеркивает важность трех-пятилетнего севооборота масличных культур во избежание появления белой плесени (Sclerotinia). У него также есть задача для селекционеров: найти способ выбрать определенный угол, под которым созревают головки подсолнечника, чтобы уменьшить доступ птиц и предотвратить появление плесени (которая возникает, когда головки смотрят вниз).

Дорн также завершает прессование на ферме. Он использует китайский масляный пресс, приобретенный у AGICO, который выполняет двойную функцию, а также производит биодизельное топливо из выращенного на ферме канолы. Модель # GC80 рассчитана на 200 фунтов / час с трехфазным двигателем мощностью 7,5 л.с., который Дорн работает от трехфазного генератора, который он купил прямо в Китае за 1100 долларов. Генератор работает на биодизельном топливе Дорна. Кроме того, он может переработать муку из масличных семян в хлопья, которые можно передать в гранулятор для использования в качестве гранул корма для животных с содержанием белка 29%.По словам Дорна, рапс является лучшей культурой с точки зрения топлива, но подсолнечное масло лучше подходит для салата из-за его приятного вкуса и пригодности для приготовления пищи.

Правильное хранение семян подсолнечника имеет решающее значение. «Все хотят есть семечки», — говорит Дорн. Он хранит их в полиэтиленовых пакетах по 1 тонне и помещает внутрь вентиляторы, чтобы контролировать влажность. В идеале семена прессуются с влажностью 10-12% (заморозка в начале осени помогает снизить влажность и улучшает обмолот).Дорн собирает 35-40% масла из семян подсолнечника и хранит его в пищевых пластиковых бочках, чтобы исключить солнечный свет и кислород. В этих условиях подсолнечное масло способно оставаться стабильным в течение нескольких лет.

Масло будет продаваться как масло холодного отжима, и он уверен, что все это масло будет продаваться через прямой маркетинг в местных ресторанах, на фермерских рынках, на оптовых и сельскохозяйственных предприятиях. Интересно, что стоимость подсолнечного масла будет аналогична стоимости кленового сиропа NH (около 60 долларов за галлон). Планов по продаже гранул для корма для животных не планируется, потому что все они будут скармливаться животным на ферме.Это говорит об общей мотивации Дорна к выращиванию масличных культур: «речь идет об экономике замкнутой системы».

Молодой рапс на ферме Coppal House Farm.

Coppal House Farm

Расположенный в том же причудливом сельском районе Ли, штат Нью-Хэмпшир, Coppal House Farm элегантно расположен на холме, в окружении холмистых полей, овец, свиней, кур, упряжных лошадей и устаревшего сельскохозяйственного оборудования. Владелец, Джон Хаттон, в настоящее время выращивает рапс на четырех акрах земли; рапс был посажен в августе 2011 г. и собран в августе 2012 г.Он также посадил подсолнухи в середине июня и собрал их в сентябре. В следующем году на ферме будут выращивать сою для получения масла, но сейчас они на полях, чтобы добавить азот. Все семена не содержат ГМО, хотя семена без ГМО было почти невозможно найти, когда Джон начал выращивать рапс несколько лет назад.

Выжимание семян канолы в масло. Рапс

был для них естественным выбором, потому что он хорошо вписывается в их севооборот с тыквами, овсом, кукурузой и сенокосом, а также помогает снизить давление сорняков.Ежегодно поля извлекают и добавляют 10 тонн навоза на акр. К счастью, в холодную погоду канола прорастает быстрее, чем семена сорняков, что снижает давление сорняков. Однако давление оленей сохраняется. Олени любят рапс, а так как поля находятся далеко от фермы, следить за ними невозможно. Джон пробует запускать пропановую воздушную пушку с автоматическими интервалами в качестве сдерживающего фактора.

В прошлом году Джон принес свои семена канолы на ферму Дорна Кокса и использовал китайский пресс, но семенные отверстия были слишком большими, и многие семена были потеряны.В этом году они купили Oil Prince производства Германии (приобретенную у Circle Energy в Висконсине), которая включает в себя пресс для масла и гранулятор. Стоимость составила около 6500 долларов и считается подходящей для использования в небольших масштабах. Для хранения конечного продукта они планируют использовать емкости из нержавеющей стали и бутылки из темного стекла в темном прохладном месте.

Гранулятор

John’s производит гранулы корма для животных из оставшегося сусла с 30% -ным содержанием белка.

Гранулированное пюре из канолы создает корм для животных с высоким содержанием белка.

Определенный процент добавляется к корму для его свиней, цыплят и овец, что снижает его затраты на корм. Согласно исследованиям UVM, шроты из масличных культур, выращенных традиционным способом, на Северо-Востоке стоят около 200 долларов за тонну, а шроты из органических семян стоят примерно вдвое больше. Альтернативное использование семенной муки — это топливо из биомассы в печах или котлах, предназначенных для кукурузы и / или гранул биомассы. Джон и его жена планировали заранее, когда они построили свой дом и купили печь, которая может использовать эти гранулы, что еще больше укрепило устойчивость их фермы и добавило еще одну причину для выращивания масличных культур.

Совместное оборудование — ключ к компенсации затрат

Одна из проблем, с которой фермеры начинают заниматься масличными культурами, — это стоимость покупки комбайна. Отчет, опубликованный через UVM, показывает, что новые установки обычно стоят более 100 000 долларов, не говоря уже о стоимости отжима семян и обработки масла. В рамках недавнего гранта, финансируемого SARE, стоимость выращивания традиционного канолы составила 204 доллара на акр, в то время как при низком уровне затрат (без удобрений или гербицидов) оно стоило 147 долларов, а общий валовой доход на акр колебался от 200 до 900 долларов.

Невозможно переоценить важность обмена оборудованием и знаниями для успешного производства высококачественных масел. Хотя совместное использование оборудования возможно не для всех, обмен знаниями будет бесценным активом. Дорн Кокс владеет собственным прессом, но пользуется оборудованием для розлива семян масличных культур Джона Хаттона. Во время сбора урожая Джон использует комбайн Дорна (10 футов) и его очиститель семян.

Джон Хаттон уверен в новом рынке местных масел.

Несмотря на крупные инвестиции, вложенные в создание нового предприятия, эти два фермера в южной части Северной Америки продвигаются вперед и прокладывают путь масличных семян в надежде, что другие производители последуют за ними.GreenStart, некоммерческая организация, основанная Дорном Коксом, сыграла важную роль в организации усилий по совместному использованию оборудования в сообществе. В будущем Хаттон планирует построить здание для местных жителей, выращивающих масличные, чтобы привозить свои семена для очистки, прессования и розлива в бутылки (либо для пищевого масла, либо для преобразования в биодизельное топливо).

В Coppal House они с оптимизмом смотрят на продажи своей нефти, несмотря на то, что они производят ее только второй год. Многие местные рестораны уже готовы покупать масло, и Hutton будет продавать его круглый год на фермерских рынках в NH.Цель состоит в том, чтобы продать бутылки объемом 8 унций по 5 долларов каждая. Они планируют создать визуально привлекательный дисплей из трех масляных цветов: соя, сияющая оранжевым, канола, сияющая желтым, и подсолнечник, светящийся своими тонкими светлыми оттенками.

«Нам придется постучать в несколько дверей, но мы, конечно, не должны выбивать никакие двери», — говорит Джон.

Чтобы узнать больше об исследованиях и программировании Института Родейла, подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter.

Как сделать масло из семян подсолнечника в домашних условиях? _Tech Как добыть подсолнечное масло в домашних условиях?

Если вы хотите приготовить масло из семян подсолнечника в домашних условиях, вам понадобится небольшой пресс для подсолнечного масла.Это может быть домашний мини-пресс для масла или небольшой одношнековый пресс для подсолнечного масла. Какую бы машину вы ни использовали, в первую очередь необходимо очистить семена подсолнечника от примесей. Потому что примеси будут изнашивать пресс для подсолнечного масла и уменьшать выход масла.

Небольшой одношнековый пресс для подсолнечного масла gif анимация

На втором этапе поместите очищенные семена подсолнечника в пресс для подсолнечного масла, чтобы извлечь масло.Вы можете спросить, нужно ли снимать скорлупу с семечек подсолнечника, если у вас мало семян подсолнечника, вы можете очистить семена подсолнечника вручную. Если вы не хотите этого делать, ничего страшного, потому что шелушение не является необходимым этапом.

Перед тем, как пресс для подсолнечного масла заработает, не забудьте поставить небольшую банку или ведро в конце сливного отверстия. В этом процессе вы должны продолжать засыпать семена подсолнечника во входное отверстие машины для прессования подсолнечного масла и следить за тем, чтобы сырье поступало в машину непрерывно.Количество масла, которое вы можете произвести, будет зависеть от качества пресса для подсолнечного масла и количества семян подсолнечника, которые вы приготовили. (Связанное чтение: Как работает машина для отжима подсолнечного масла?)

Существует разновидность пресса для подсолнечного масла с двумя фильтрующими ведрами, пользующаяся успехом у покупателей. После того, как масло будет извлечено из семян подсолнечника, оно попадет в ведро фильтра для удаления некоторых примесей, а затем потечет из выпускного отверстия.

Маленькая плита и встроенный пресс для подсолнечного масла 3d анимация

Третий шаг, подсолнечное масло можно использовать непосредственно для приготовления.Вы заметите, что ваше домашнее подсолнечное масло на вкус свежее и ароматнее. Но вы должны знать, как правильно хранить подсолнечное масло. Не забудьте полностью заполнить банки или бутылки подсолнечным маслом. И храните в прохладном и сухом месте. Подсолнечное масло может храниться до двух лет.

Если вы хотите получить подсолнечное масло лучшего качества, купите вместе небольшую плиту. Перед извлечением масла обжарьте семена подсолнечника в небольшой плите, это улучшит выход масла и улучшит вкус подсолнечного масла.

Компания Henan Doing может предоставить вам небольшую плиту, два вида пресса для подсолнечного масла: одношнековый пресс для подсолнечного масла без фильтрующего ведра, одновинтовой пресс для подсолнечного масла с двумя фильтрующими ведрами. Эти машины подходят для загрузки семян подсолнечника менее 5 тонн в день. Если вы хотите получить масло из семян подсолнечника в домашних условиях, обращайтесь к нам!

Как хранить оливковое и подсолнечное масло

Масло хранится долгое время благодаря заводской упаковке.Поставляется с герметичной крышкой и, таким образом, может сохранять свое качество в течение двух лет.

Бутылки с растительным маслом следует хранить в темном прохладном месте. Лучше хранить масло в стеклянных, а не пластиковых бутылках.

Чтобы сохранить масло в открытой бутылке, рекомендуется хранить его в холодильнике. Таким образом, масло сохраняет свои полезные свойства около месяца.

Открытую бутылку можно хранить при комнатной температуре, но лучше всего находиться в темноте, так как прямые солнечные лучи очень быстро испортят продукт.

Старый способ хранения масла предусматривает перелив в стеклянной бутылке, желательно из темного стекла. На дно бутылки кладем несколько сырых бобов и добавляем чайную ложку соли.

Оливковое масло лучше всего хранить в теплом, тенистом месте, поэтому не рекомендуется оставлять его в холодильнике. Лучшее место для хранения оливкового масла — кухонный шкаф, защищающий его от воздействия солнца.

Оливковое масло, находясь под воздействием солнечных лучей, быстро теряет свои полезные свойства, поэтому не оставляйте его на кухонном столе.

Вы можете легко проверить качество оливкового масла и положить его в морозильную камеру. Качественное оливковое масло начинает кристаллизоваться при семи градусах ниже нуля.

Рекомендуется покупать оливковое масло, произведенное не более девяти месяцев назад, потому что по истечении этого времени оливковое масло постепенно начинает терять свои полезные свойства, вкус и аромат.

Оливковое масло хранится при температуре не выше 20 градусов. При хранении в теплом месте оливковое масло становится горьким.Если хранить его в холодильнике, на дне бутылки начинает образовываться мутный осадок с белесыми хлопьями.

Категорически избегайте замораживания масла, так как после размораживания оно теряет свой аромат и вкус, а также свои полезные свойства.

Оливковое масло лучше всего хранить в бутылках из янтарного стекла, расстояние между маслом и крышкой не должно быть большим. В противном случае воздух над маслом будет окисляться.

После того, как бутылка была открыта для масла, рекомендуется использовать ее не более чем через месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *