Как сделать майонез домашний: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Как сделать майонез — рецепт домашнего майонеза, секреты приготовления — УНИАН

Майонез домашнего приготовления значительно вкуснее и полезнее.

Майонез — самый популярный соус в украинской домашней кухне. Без него невозможно представить праздничные салаты, намазки на хлеб и многие запеченные блюда. Большинство людей используют магазинный майонез с сомнительным составом, однако приготовить этот соус можно дома.

Основа настоящего майонеза неизменна – это свежие яйца и качественное растительное масло. При этом делать его можно с одними желтками или из яиц целиком. Остальные составляющие – соль, сахар, лимонный сок, горчица – добавляются для вкуса.

Что важно знать перед приготовлением майонеза

Из домашних яиц получится майонез желтого цвета. Если же приходится делать его из магазинных яиц, соус получится очень светлым.

В соус можно добавлять разнообразные пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки. А количество соли можно менять по вкусу.

Чтобы майонез хорошо и быстро сбивался, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Домашний майонез

  • Растительное масло — 1 ст. (200 мл)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Взять чашу для взбивания, влить в нее растительное масло. Добавить горчицу, соль и сахар. Влить лимонный сок.

Вбить в чашу яйцо (важно, чтобы желток был целым).

Опустить в чашу погружной блендер так, чтобы он полностью покрыл желток. Начать сбивать на высокой скорости.

Когда масса станет густой и не будет течь – майонез готов. Тогда следует прекратить взбивание, иначе его можно пересбить и он будет жидким.

Майонез с чесноком, огурцом и имбирем

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 150-200 мл 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — небольшой кусочек 1-1,5 см
  • Огурец соленый — кусочек 1-1, 5 см
  • Зелень (по желанию) — горсть

Смешать блендером яйцо, горчицу, сахар, соль, чеснок, корень имбиря и огурец до однородной консистенции.

Читайте такжеАроматное домашнее какао: как приготовить вкусный напитокПереключив блендер (или миксер) на более крупные обороты, начать медленно вливать тоненькой струйкой растительное масло.

Как только смесь начнет густеть, струю масла можно увеличить. Следует заметить: чем больше растительного масла – тем гуще майонез.

После доведения смеси до нужной густоты добавить лимонный сок и еще немного взбить. В готовый майонез по желанию добавить свежую или замороженную зелень, перемешать ложкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Виолетта Орлова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашний майонез с горчицей классический блендером рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать майонез домашний классический блендером? Подготовьте все необходимые продукты. Сразу хочу отметить, что для приготовления майонеза необходимо брать продукты одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте яйцо из холодильника.

  • Шаг 2:

    Нам понадобится погружной блендер. В чашу блендера влейте растительное масло. Методом проб и ошибок я пришла к тому, что для приготовления майонеза я беру обычное рафинированное подсолнечное масло. Это мой вкус! Я пробовала делать и с оливковым, — на мой взгляд, майонез на нем немного горчит. Поэтому подойдет любое растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха.

  • Шаг 3:

    Из лимона нам понадобится лимонный сок, поэтому можете воспользоваться лимонным соком фабричного производства. Если же будете выжимать сок из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон выделит гораздо больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы в майонез не попали лимонные косточки. В лимонном соке растворите сахар и соль. Влейте к маслу в чашу блендера.

  • Шаг 4:

    также в чашу добавьте горчицу. Я взяла обычную русскую горчицу, — она хоть и острая, но в указанном объеме масла ее остроты вы не почувствуете. Но по вашему желанию, можете взять и любую другую горчицу, пожалуй, кроме зерненой.

  • Шаг 5:

    Яйцо предварительно проверьте на свежесть. Для этого положите яйцо в емкость с водой комнатной температуры: оно должно опуститься на дно. Для майонеза нужны свежие яйца, — ведь здесь они не подвергаются термообработке. По этой же причине яйцо необходимо хорошо помыть — ведь на скорлупе скапливается огромное количество грязи и бактерий. Вбейте яйцо в чашу блендера к остальным ингредиентам там, чтобы желток остался целым.

  • Шаг 6:

    Если сомневаетесь в чистоте куриных яиц, то можно взять перепелиные яйца и расчета, что на 1 куриное яйцо идет 6 штук перепелиных. Поставьте в чашу ногу блендера, накрыв желток. Включите на минимальные работы, первую минуту не поднимайте ногу блендра, затем поднимите ее и все перемешайте.

  • Шаг 7:

    Майонез по вкусу не уступает магазинному, зато не содержит никаких вредных добавок. Хранится такой майонез в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!

  • Видеорецепт: домашний майонез — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 1 яйцо

      крупное

    • 175 миллилитров растительного масла

    • 1 столовая ложка 9% уксуса

    • 1 чайная ложка горчицы

    • по вкусу соль

    • по вкусу сахар

    • по вкусу черный перец

    Руководство

    Чтобы приготовить дома майонез, нужно всего 5 минут.

    Сделайте сами его хотя бы раз — гарантируем, другой пробовать не захотите.

    Основа настоящего майонеза неизменна — это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, уксус, горчица — добавляется для вкуса.

    17 582

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить уксус, горчицу, соль и сахар.

    Влить растительное масло.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер.
    Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой.
    Готовый майонез охладить в холодильнике.

    Ирина Салихова

    Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

    как сделать домашний майонез рецепт

    Если мне нужно заправить домашний салат или подать соус к пельменям, мантам и другим вторым блюдам, я обязательно готовлю домашний майонез. Сегодня мой рецепт домашнего майонеза будет с использованием перепелиных яиц. Ведь многие хозяйки бояться готовить майонез на основе яиц куриных, боясь заражения сальмонелёзом. А такой майонез из перепелиных яиц можно давать даже деткам, ведь он вкусный и не вредный, по сравнению с магазинными собратьями, в которых можно встретить одни лишь добавки да консерванты.

    Единственный наверное есть минус у майонеза домашнего — с ним у Вас не получиться запечь блюдо, по той причине, что он сразу сворачивается. Домашний майонез конечно имеет маленький срок годности, хранить его в холодильнике лучше не более 2-3 дней. Я к примеру делаю то количество майонеза, которое использую сразу.

    Люблю я заправлять домашним майонезом все салаты, будь то оливье или любой другой, к примеру салаты слоёные. Ведь домашний майонез Вы готовите на свой вкус, добавляя исключительно те ингредиенты, которые любимы для вас и Вашей семьи. К примеру мне нравится майонез с горчицей, а кому-то не очень. Поэтому, ищите для себя свой самый вкусный и любимый рецепт домашнего майонеза и всё у Вас получится.

    Потребуется:

    • Яйцо перепелиное — 6 шт.
    • Масло растительное — 200-250 мл.
    • Соль — 1/2 или 2/3 ч.л. (по рецепту добавляется 1 ч.л. соли. на мой вкус получается слишком солёный майонез)
    • Сахар — 1 ч. л
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 1-2 ч.л. — по вкусу

    Из указанного объёма ингредиентов — получается примерно 300-350 мл. майонеза.

    Как приготовить домашний майонез на перепелином яйце:

    ВАЖНО! Продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры!

    Всё просто в приготовлении домашнего майонеза. Сколько раз я делаю его — ещё не было сбоев. Ведь сейчас есть все подручные мощные приспособления, с помощью которых мы за 20 секунд получаем отличный домашний белый соус.

    Для взбивания майонеза я использую погружной блендер мощностью 1200Вт, до этого я пользовалась блендером мощностью 700Вт и так же у меня всё получалось превосходно. Сразу я использую обычную банку, объёмом 0,5 л. Опять же, всё зависит от объёма приготавливаемого майонеза.

    В сегодняшнем рецепте, из указанного количества ингредиентов выходит примерно 300-350 мл. майонеза. Именно поэтому я специально использую банку небольшого объёма.  Также, после того, как мы его взбили, майонез можно просто закрыть крышкой и убрать прямо в этой банке в холодильник. Всыпаем в банку соль, сахар, добавляем горчицу и яйца.

    Доливаем растительное масло. Опускаем погружной блендер на дно банки и включаем на полную мощность.

    Через несколько секунд мы можем видеть, как образовываются майонезные нити, а затем полностью вся масса становится белого цвета. Это и есть наш домашний майонез.

    Когда всё взбили, добавляем лимонный сок и ещё раз пробиваем майонез. Получается он очень густым и вкусным. Я сразу пробую его на все добавленные специи. Ведь если чего-то не хватает, можно добавить и пробить ещё раз. Вот такой вкусный домашний майонез у меня получился.

    Я сегодня его приготовила, чтобы заправить быстрый салатик из крабовых палочек с кукурузой, болгарским перцем, свежим огурчиком и пекинской капустой. Это быстро, полезно и вкусно.

    Приятного всем аппетита и готовьте майонез в домашних условиях, а поможет в этом — вкусный кулинарный сайт — kulinarochka2013. ru!

     

    Приготовьте также домашний майонез на молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    как приготовить белый соус майонез из яиц и масла

    Нам хорошо известно, что майонез, продающийся в магазинах, не очень полезен для организма, однако мы все равно продолжаем его покупать. Без него не получаются салаты, не выпекается сочное мясо и рыба, да и вообще многие блюда теряют изюминку. Однако от привычки употреблять фабричный майонез нужно срочно отказываться. А чтобы не лишать себя удовольствия, редакция предлагает вам научиться готовить домашний майонез.

    Классический майонез – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, сахара, соли и приправ, добавленных по вкусу. Увидев перечень этих ингредиентов, вы уж точно должны убедиться в том, что сделать майонез в домашних условиях будет довольно легко.

    Незаменимый белый соус получил название майонез из-за столицы испанского острова Менорка под названием Маон. В одном из французских энциклопедических словарей описано любопытное историческое событие по этому поводу. Однажды Маон был завоеван герцогом Ришелье, а в 1758 году его осадили британцы. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить что-то новое для разнообразия в меню. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Так и появился майонез – слово, которое в современной кухне мы ассоциируем с салатами.

    Домашний майонез

    рецепт домашнего майонеза

    Что нам понадобится:

    1 яйцо
    250 мл растительного масла (лучше оливкового)
    1 ст. ложка лимонного сока
    1 ч. ложка столовой горчицы
    соль
    сахар
    молотый черный перец

    Домашний майонез: как готовить

    1. Разбить яйцо в посудину и взбить его миксером (это очень важный этап приготовления домашнего майонеза).
    2. Затем налить немного масла и взбить. После этого еще добавить масла, взбивая смесь. Повторять до тех пор, пока все масло не будет хорошо смешано с яйцом. Масса должна получиться густой.
    3. Добавить к яичной массе соль, перец, сахар и горчицу (по желанию).
    4. Выдавить сок свежего лимона и перемешать.Взбить домашний майонез еще раз. Теперь его можно подавать к столу или добавлять в блюда.

    Майонез. — Sauce book

    Майонез: где появился вкусный деликатес?

    1756-ой год. Война. Французский городок Маон оккупировали англичане. Из провианта остались только яйца, лимоны, немного растительного масла. Герцог Ришелье вызвал повара и приказал ему придумать блюдо, чтобы сытно накормить упавших духом солдат. И, о чудо! Кулинар проявил чудеса изобретательности. Смешав скудные ингредиенты в особой пропорции, он получил воздушный белоснежный соус с необыкновенным вкусом и ароматом. Французское блюдо назвали «маонским», и вскоре оно покорило весь мир.

    Вкусный соус нашел свое место на кухнях народов мира. Бельгийцы заправляют
    майонезом и овощные салаты, и мясные деликатесы. Австралийцы добавляют белый соус к салату с яблоками, сладким перцем и корнем сельдерея. Фирменное блюдо итальянцев – свежие помидоры, щедро приправленные майонезом. Этот соус они добавляют в пасту, мясо, пиццу.

    Подсчитано, что ежегодные доходы от продажи майонеза в Америке составляют два миллиарда долларов! В Голландии майонезом приправляют румяную картошку фри, а во Франции – деликатесное блюдо из виноградных улиток.

    Это интересно.

    Оказывается, в классическом варианте майонез готовят исключительно из желтков и растительного масла. Чем больше яиц, тем лучше вкус! Однако важно помнить: срок хранения такого продукта ограничен.

    Сегодня традиционный майонез готовят из растительного масла, яичных желтков, лимонного сока (уксуса). Блюдо приправляют сахаром, солью, горчицей. Настоящий домашний соус, сделанный из натуральных продуктов, может храниться не более 3-4 дней. В настоящем майонезе содержится более 60 % растительного масла, поэтому салаты, заправленные белым соусом, гораздо полезнее для фигуры. Кроме того, в продукте содержится кислота Омега-6 – источник красоты и долголетия.

    Красавицы научились делать маски из майонеза, ведь они обладают омолаживающим и антибактерицидным эффектом! А еще с помощью майонеза отлично удаляются мазутные пятна. И это – дополнительный стимул иметь под рукой вкусный и полезный продукт.

    Не хотите травиться консервантами в продукте из магазина? Самое время приготовить настоящий майонез на собственной кухне!

    Классический рецепт приготовления майонеза в домашних условиях

    Приготовление аппетитного соуса по традиционному рецепту не займет более 10 минут, зато на выходе получится 8 порций низкокалорийного соуса из качественных продуктов.

    Вам понадобятся такие ингредиенты:
    — 300 мл. растительного масла;
    — 1 яйцо;
    — по 0,5 ч. л. горчицы сухой и соли;
    — 2 ст. л. лимонного сока.

    Технология приготовления:
    1. Взбить яйцо с горчицей, солью и растительным маслом (50 мл).
    2. Взбивая смесь, порционно влить оставшееся масло.
    3. Добавить сок и тщательно перемешать.
    Соус хранить в холодильной камере, желательно не более 36 часов.

    Лайфхаки для хозяек.

    В процессе приготовления майонеза классическим способом, не забывайте простое правило: взбивать – быстро, вливать – медленно. В результате должен получиться гладкий густой соус.

    Температура растительного масла должна составлять +15 градусов.
    В традиционном варианте приготовления обычно используют только яичные желтки – майонез приобретает насыщенный желтый оттенок. Однако и соус из цельных яиц обладает особенным вкусом и ароматом.

    Рецепт приготовления соуса с блендером

    Хотите ускорить процесс приготовления? Сделать майонез идеальной консистенции? Возьмите на заметку рецепт приготовления соуса с блендером.
    Хозяйки называют минимум три причины, по которым стоит приготовить такой майонез:

    1. Качество. Он будет вкуснее любого покупного.
    2. Быстрота. Время приготовления соуса с блендером не превысит 5 минут.
    3. Свежесть. В любое время удобно приготовить нужное количество майонеза для
    заправки.

    Для порции калорийностью 350 ккал, или 200 г готового продукта, вам понадобятся
    следующие ингредиенты:
    — 1 яйцо;
    — по 0,5 ч. л. сахара, соли;
    — 1 ст. л. сока лимона;
    — 0,7 ч. л. горчицы;
    — 120-150 мл рафинированного масла.

    Технология приготовления:
    1. В посуду емкостью 0,7-1 литр разбить яйцо (можно с белком, на вкусовых
    качествах это не отразится), взбить с солью и сахаром до однородности.
    2. В смесь добавить 1 ст. л. рафинированного масла. Взбивая блендером, постепенно добавить оставшуюся часть.
    3. Горчица с лимонным соком добавляется в конце, взбивается блендером. Соус готов для заправки салатов.

    Лайфхаки для хозяек!

    Хотите майонез более густой консистенции? Добавьте еще 15-20 мл масла.

    Нет лимона? Не беда, замените его сок винным или яблочным уксусом.

    Не оказалось и уксуса? Подойдет рассол солений (огурцов/помидоров). Можно сделать кашицу из щавеля, ревеня и любого другого растения с кислым вкусом.

    Необычный вкус соуса придадут приправы – для пикантности можно добавить немного измельченного чеснока или любимой зелени.

    Майонез домашний: советы и секреты

    Рецепт приготовления майонеза без блендера здорово выручит вас во время отдыха за городом, в отсутствии бытовых приборов. Соус делается легко, быстро, и получается невероятно вкусным. Для приготовления майонеза без лишних усилий необходимо взять ингредиенты:
    — яичный желток – 1 шт.;
    — кипяченая вода – 3 ч. л.;
    — 250-300 мл рафинированного масла;
    — 1/3 ч. л. сахара;
    — 1 ч. л. горчицы;
    — ½ ч. л. 9-процентного уксуса;
    — соль, приправы – по вкусу.

    Технология приготовления:
    1. В емкость добавить яйцо, немного соли, сахар, горчицу. Хорошо перемешать.
    2. Взбивая, тонкой струйкой влить масло. Добавить уксус, продолжить вливать в
    смесь масло. Если соус получается слишком густой, добавить воду.
    3. Готовый майонез положить в стеклянную тару, охладить. В салатах он не
    растекается, придает блюдам нежный сливочный вкус.

    Лайфхак для хозяек!

    Разнообразить вкус домашнего майонеза помогут специи – щепотка молотого черного перца, паприки или рубленого укропа. Попробуйте – вам понравится.

    Рецепт оливкового домашнего майонеза с лимоном

    Оливковый майонез домашнего приготовления считается благородным соусом. В нем не содержатся крахмальные и мучные добавки, консерванты. Соус – превосходное дополнение для горячих первых и вторых блюд, закусок. Впервые его начали готовить во Франции. Майонез на оливковом масле с яйцами, солью и пряностями подавали с хрустящим свежеиспеченным хлебом. В дальнейшем пикантный соус завоевал сердца европейских гурманов. За сорок минут до начала приготовления оливкового майонеза выложить из холодильника следующие ингредиенты:
    — 2 яйца;
    — 1 ст. л. дижонской горчицы;
    — 1 лимон;
    — 350 мл оливкового масла;
    — соль, перец – по вкусу.

    Технология приготовления:
    1. Желтки отделяются от белков.
    2. К желткам добавить горчицу, растереть с солью и перцем (можно с помощью
    электроприбора – миксера или блендера).
    3. Смесь разбавить соком лимона (1 ст. л.), взбить до однородной консистенции.
    4. Тонкой струей влить треть оливкового масла, постоянно помешивая.
    5. Слишком густую смесь можно разбавить лимонным соком.
    6. Продолжить добавлять оставшееся масло. Добавить специи по вкусу.
    7. Оливковый майонез настаивать в холодильной камере.

    Ароматный оливковый майонез хорошо сочетается с бутербродами, салатами, птицей, дичью, мясными, рыбными блюдами, овощами.

    Лайфхаки для хозяек!

    Пользуетесь оливковым маслом экстра-класса? Разбавьте его подсолнечным в пропорции 1:1, в противном случае майонез будет иметь горький привкус.

    Чтобы соус не получился слишком жидким, добавляйте масло (особенно первый раз) малыми порциями и постоянно перемешивайте.

    Безопасный майонез из перепелиных яиц

    Опасаетесь готовить соус из сырых куриных яиц? Отличная альтернатива – перепелиные яйца. Для приготовления полезного майонеза возьмите следующие ингредиенты:
    — перепелиные яйца – 4 шт.;
    — соль, сахар – по вкусу;
    — горчица – 1 ч. л.;
    — сок лимона – 2 ст. л.;
    — масло растительное – 250-300 мл.

    Технология приготовления:
    1. В пол-литровой емкости взбить яйца с сахаром и солью.
    2. Добавить в смесь горчицу с лимонным соком.
    3. Постепенно влить масло (в течение 2-х минут), взбить до густоты.
    Чтобы получился витаминный соус, можно добавить измельченную зелень и охладить.
    Майонез готов к употреблению!

    Соус без яиц: тонкости приготовления в домашних условиях

    Натуральный соус придется по вкусу всем приверженцам здорового образа жизни. Для приготовления пол-литра майонеза вам понадобятся:
    — 150 мл молока;
    — 300 мл масла растительного;
    — горчица – 0,5 ст. л.;
    — соль, сахар – по вкусу;
    — сок лимона (яблочный уксус) – 2 ст. л.

    Технология приготовления:
    1. С помощью блендера взбить молоко с маслом до однородности.
    2. В полученную смесь добавить горчицу, посолить, взбить блендером вместе с
    соком.
    3. По желанию добавить сахар по вкусу.

    Время приготовления майонеза – 5 минут. Есть с тостами или овощными салатами.

    Лайфхаки для хозяек!

    Соус не загустел? На помощь придет блендер или лимонный сок. Взбейте смесь или
    добавьте кислоту, но без фанатизма.
    Молоко для приготовления соуса по этому рецепту необходимо брать только охлажденное (!).
    Хотите придать блюду пикантности? На последнем этапе добавьте щепотку куркумы, черного перца или другой специи по вкусу.

    Как приготовить домашний майонез на молоке?

    Хотите приготовить вкусный соус за 30 секунд? Беспроигрышный вариант – соус на
    молоке. По вкусовым качествам он ничем не отличается от классического, зато поучается практически всегда! Для приготовления возьмите:
    — 100 мл молока;
    — 200 мл растительного масла;
    — 2 ст. л. лимонного сока;
    — 1 ч. л. горчицы;
    — треть ч. л. сухого чеснока;
    — 0,5 ч. л. соли.

    Технология приготовления:
    1. В емкость налить молоко, взбить с маслом.
    2. В полученную смесь добавить сок лимона, горчицу, специи, посолить. Взбить до
    густоты.
    3. Майонез получается нежный, густой, нежирный. Идеален в качестве заправки к
    разным блюдам и для детского меню!

    Диетический майонез на сметане для всей семьи

    В отличие от традиционного соуса, в состав диетического входит сметана, йогурт или творог. Благодаря майонезу для правильного питания, укрепляются волосы и ногти, кожа становится эластичной, а общее состояние улучшается.

    Как его приготовить? Легко и просто! Для начала возьмите:
    — 15% низкокалорийную сметану – 250 г;
    — 2 яичных желтка;
    — домашнюю горчицу – 0,5 ч. л.;
    — соль – по вкусу.

    Технология приготовления:
    1. Яйца отварить, охладить, желтки перетереть.
    2. К перетертым желткам добавить сметану, горчицу, посолить.
    3. Смесь взбить блендером.

    Соус на сметане обладает нежным вкусом и тонким ароматом, подойдет для заправки салатов. Это – идеальный вариант для вкусного и здорового питания большой и дружной семьи.

    Соевый майонез: быстро, просто, вкусно

    Соус на основе сои – настоящая находка для йогов и веганов. В нем не только
    отсутствуют продукты животного происхождения, но и вредные химические добавки. Для приготовления обезжиренного майонеза возьмите:

    — соевый сыр тофу – 200 г;
    — яблочный уксус – 0,5 ст. л.;
    — сухая горчица – 0,25 ч. л.;
    — соль – 0,5 ч. л.;
    — сахар – по вкусу;
    — рафинированное масло – 3 ст. л.

    Технология приготовления:
    1. Сыр смешать с уксусом и горчицей, посолить, взбить до однородности.
    2. Постепенно вливать масло, перемешивая ингредиенты.
    3. По желанию добавить сахар и специи.

    Соус храниться в охлажденном состоянии несколько дней.
    Вот такое разнообразие соусов легко сделать в домашних условиях. При желании можно приготовить ореховый, яблочный соус, айоли – испанский аналог майонеза, соус с травами. Пусть на вашей кухне всегда будет место смелым кулинарным экспериментам и вкусным полезным блюдам!

    Как я делаю вкусный домашний НЕЖИРНЫЙ майонез. | Trophikana

    Какой праздничный, да и не только праздничный стол не обходится без майонеза. Правда есть вариант замены майонеза на сметану, но в таком случае и привычный вкус салатов так же изменится.

    Пока у меня не было своих домашних яиц от моих красавиц-несушек, в рационе которых нет комбикорма и минеральных химических добавок, только зерносмесь, зелень, овощи и натуральные продуктовые добавки, я покупала этот продукт в магазине. Как-то, стоя в очереди, я разговорилась с впереди стоящей женщиной о майонезе. Она сетовала, что он сильно подорожал в последнее время. На мой вопрос о том, делает ли она домашний майонез, она ответила, что не видит смысла, так как яйца и подсолнечное масло всё равно магазинные и чем тогда майонез будет отличаться от магазинного? Я не стала её переубеждать, что даже в этом случае домашний майонез более безобидный, так как в него не добавлены многочисленные «Е-«, которые позволяют фабричному майонезу длительно сохраняться, загустители, подсластители.

    Вот к примеру состав майонеза на упаковке:

    Состав:

    • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
    • вода,
    • загуститель Е1422,
    • соль,
    • яичный желток,
    • стабилизатор ксантановая камедь,
    • регулятор кислотности уксусная кислота,
    • консервант сорбат калия,
    • стабилизатор гуаровая камедь,
    • ароматизатор натуральный «Горчица»,
    • краситель каротин,
    • подсластитель Е954.

    Но после этого разговора я перешла на приготовление майонеза домашнего. Мне как-то без красителей, загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, регуляторов живётся по-спокойнее. К тому же с моими красавицами мне сам Бог велел.

    Я перепробовала много рецептов и практически у всех домашних майонезов был один существенный недостаток — майонез получался всегда вкусный, густой и, к сожалению, очень жирный. Да и густоты мне хотелось бы поменьше, так как если прослаивать майонезом слои салата, густой майонез трудно разнести равномерно по поверхности слоя и получалось то густо, то пусто.

    Но однажды я решила добавить в майонез один компонент, которого не было к рецептах домашних майонезов, которые я пробовала делать. И у меня, наконец-то, получилось то, что я ждала всё это время от домашнего майонеза — он получился вкусным и нежирным.

    Как раз перед Новым годом я делала салаты и свой домашний майонез для их заправки и прослойки.

    Для приготовления мне необходимы продукты (сравните с составом покупного майонеза выше) :

    • растительное масло — 200г.,
    • яйцо (беру по-крупнее) — 1шт.,
    • сахар — 1/2 чайной ложки,
    • соль- 1/2 чайной ложки,
    • перец чёрный — щепотка по вкусу,
    • горчица — 1/2 чайной ложки (или горчичный порошок),
    • лимонный сок — 1(можно 2) столовые ложки.

    Из этого состава получается обычный стандартный густой майонез.

    Все продукты я вливаю в стакан, в котором буду взбивать

    Для взбивания использую самый обычный погружной блендер. Накрываю желток чашей блендера и начинаю взбивать на максимальных оборотах.

    Взбивается за считанные секунды. На фото ниже видно, какой майонез густой.

    майонез домашний

    майонез домашний

    И в заключение я добавляю компонент, который ранее не указывала в составе. Это самое обычное молоко, у меня домашнее. Добавляю 2-3 столовые ложки. Если хотите сохранить густоту, но сделать майонез просто менее жирным, то 2-х ложек молока вполне достаточно. А если нужно для прослойки слоёв в салате, то я добавляю 3 ложки молока. После непродолжительного взбивания получается майонез нежирный и менее густой. Но вовсе не жидкий. (см. ниже на фото)

    Майонез после добавления 3-х столовых ложек молока.

    Майонез после добавления 3-х столовых ложек молока.

    Буду рада, если информация оказалась для Вас полезной.

    Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

    Ставьте «палец вверх». Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!

    • Содержание канала, сгруппированное по темам

    Ещё рецепты из моей кулинарной книги:

    Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious

    Этот рецепт домашнего майонеза сделан с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы попробуете его в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.

    Как приготовить майонез с нуля?

    Домашний майонез — это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб.Некоторые люди даже используют в майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.

    Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования смеси майонеза. На самом деле, в горчице настолько хорошо смешиваются контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара добавляют его в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.

    Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез. Поскольку иногда сложно скоординировать работу блендера и поливание масла одновременно, я рекомендую поместить масло в бутылку для приправы, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.

    Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?

    Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси.Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не уступало сливочности яйца и остроте уксуса и соли.

    Некоторые сорта масла с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое или арахисовое масло. Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдет масло авокадо или оливковое масло . Что касается оливкового масла, лучше всего использовать более очищенное оливковое масло light из-за его нейтрального вкуса.Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) имеет очень сильный вкус, который подавляет все остальные вкусы майонеза. Тем не менее, использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.

    Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное. Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.

    Какой уксус использовать в домашнем майонезе

    В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы получить кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким.Они, как правило, имеют немного более нейтральный вкус, чем другие уксусы, а это именно то, что вам нужно в майонезе. Это позволит вам использовать майонез во всем, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.

    Если у вас под рукой нет белого уксуса или лимонного сока, лучшим вариантом будет яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда лучше выбирать ингредиенты самого высокого качества.

    Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?

    В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.

    Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy . Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!

    Поскольку в этом майонезе очень мало ингредиентов, ручной блендер вроде этого идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.

    Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, потому что он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.

    Как долго сохраняется домашний майонез?

    Вы можете подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так.У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо могло прожить само по себе.

    Вы можете определить, испортился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу. Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.

    Обеспокоенность по поводу использования сырых яиц в заправке

    Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки.Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошая новость заключается в том, что яйца можно легко пастеризовать в домашних условиях, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до температуры около 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они готовились. Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.

    Еще более простой вариант — купить в магазине жидкие яйца, которые уже были пастеризованы.Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.

    Использование для майонеза

    Майонез французского и испанского происхождения имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез — намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус для картофеля фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата. Также замечательно смешать с желтками для приправленных яиц.

    Вы также можете использовать его в качестве основы для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, такие как свежие травы или специи.Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится вкусный моросящий тако, смешав его с авокадо и кинзой.

    рецептов с использованием майонеза, которые вам понравятся:

    Рецепт домашнего майонеза

    Этот домашний рецепт майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.

    Автор Регина | Leelalicious

    Состав

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка Дижонская горчица
    • 1 столовая ложка белый винный уксус или лимонный сок
    • 1/4 чайная ложка морская соль
    • 1 чашка легкое масло без запаха как масло подсолнечника или авокадо

    Инструкции

    1. В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль. Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.

    2. При работающем блендере начните добавлять масло медленной непрерывной струей. Я считаю полезным налить масло в бутылку с приправой и выжать его оттуда.

    3. Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым и блендеру будет сложнее смешивать.

    4. Храните майонез в холодильнике. Это будет продолжаться до тех пор, пока яйцо само по себе хранится в холодильнике.

    Домашний майонез

    Домашний майонез на удивление легко приготовить! И если вы планируете приготовить рецепт куриного салата, яичного салата или салата из капусты, или соус, который требует майонеза, или заправку из голубого сыра, свежий вкус домашнего майонеза действительно может поднять ваше блюдо на совершенно новый уровень. уровень.

    Домашний майонез также намного легче и сливочнее по консистенции, чем майонез в банках, и мы думаем, что наш майонез прекрасно приправлен нотками дижонской горчицы, сахара и лимона.

    При приготовлении этого рецепта обязательно используйте масло с легким вкусом, такое как рапсовое масло — такие масла, как оливковое масло, имеют гораздо более сильный аромат, который изменит вкус и внешний вид готового майонеза.

    Для приготовления домашнего майонеза также необходимо использовать яйца, которые были «балованы» или осторожно и слегка сварены в воде с температурой чуть ниже точки кипения (вы можете ознакомиться с нашим руководством здесь). Этот процесс делает яйца совершенно безопасными для употребления в пищу, даже если они по-прежнему имеют очень мягкую и жидкую консистенцию.

    Домашний майонез надежно хранится от пяти до семи дней при правильном хранении в холодильнике. Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Серебряного неба. (Партнерская ссылка)

    Распечатать значок часов
    • 3 яйца (вам понадобятся 2 яичных желтка и 1 цельное яйцо)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сахара
    • Щепотка соли
    • Немного молотого черного перца
    • 1/8 стакана плюс одна столовая ложка лимонного сока
    • 2 стакана рапсового масла

    1. Погладить три яйца, см. Здесь.
    2. Разделите 2 желтка и поместите в кухонный комбайн, белки выбросьте. Добавьте цельное яйцо, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец и 1/8 стакана лимонного сока. Пульсируйте смесь в течение одной минуты.
    3. При работающем двигателе медленно добавляйте масло, капая, пока все масло не будет смешано.
    4. Очистите стороны, перемешайте вручную и попробуйте. При необходимости добавьте больше соли, перца или сахара. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока.
    5. Храните оставшийся майонез в холодильнике до 5-7 дней.Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол для лучшего вкуса.

    Вам также может понравиться:

    Классический яичный салат

    Салат из курицы ивы подражателя

    20+ рецептов вкусных куриных салатов

    Как трепать яйцо

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Знакомьтесь, автор: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт домашнего майонеза за 5 минут • The Prairie Homestead

    Зачем создавать вещи?

    Хороший вопрос. Я спрашиваю себя об этом при случае, особенно когда я трачу драгоценное время на расшифровку рецепта чего-то, что я могу найти в магазине за две секунды.

    Иногда нужно избегать токсинов или искусственных ингредиентов (например, в моем самодельном спреи от мух или приготовленном с нуля соусе для барбекю).

    Иногда это происходит потому, что я получаю продукт более высокого качества, чем купленный в магазине (как в случае с моим домашним рецептом медового бальзама для губ).

    Но в большинстве случаев Я делаю своими руками просто для удовольствия .Создание — одно из моих любимых занятий, будь то создание домашнего масла, домашние электронные книги или этот блог.

    Создание заряжает меня сильнее, чем чашка черного кофе. Есть что-то в том, чтобы сидеть сложа руки, чтобы полюбоваться завершенным проектом и сказать: « Эй, я сделал это! «Я наркоман творчества. И пути назад нет.

    Кто-нибудь связывает?

    Индустриальный век принес нам много успехов, и я благодарен за хорошо укомплектованные магазины, полные готовых продуктов, когда они мне нужны.Однако только когда-либо быть потребителем лишает нас удовольствия, которое сопровождает производство. И создание. И экспериментирую. И крафтинг. И хотя я не чувствую необходимости создавать / выращивать / производить / создавать каждую крошечную вещь в моей жизни, каждый раз, когда я могу добавить новый навык в свой репертуар, это меня очень радует.

    Это подводит нас к домашнему майонезу. Сливочный, насыщенный, декадентский домашний майонез.

    Ты Мэйо?

    В интересах полной прозрачности я не всегда готовлю домашний майонез.Просто держи это по-настоящему. Это не то, что мы едим тонны, поэтому мне обычно проще просто купить это и в редких случаях хранить в холодильнике.

    Но как здорово сказать, что вы умеете делать майонез с нуля? Потому что никогда не знаешь, когда возникнет ненасытная тяга к майонезу, если его нет в холодильнике. Кроме того, вы можете отказаться от нежелательных соевых бобов или рапсового масла, присутствующих во многих готовых версиях.

    Есть много способов приготовить майонез, но я считаю, что мой кухонный комбайн является самым простым способом.И святая корова, я только что открыл для себя САМОЕ КЛАССНОЕ, что вы, ребята.

    Иди и принеси кухонный комбайн прямо сейчас. Нет, правда, пойди и возьми. Я подожду.

    Возьмите штучку с поршнем и посмотрите на дно. Есть крошечная дырочка? Если так, то в вашем распоряжении безумно крутая машина для изготовления майонеза, о которой вы даже не подозревали.

    Крошечное отверстие позволяет маслу очень медленно капать в остальную смесь майонеза, чтобы она идеально эмульгировалась. Это почти чудо.Технологии, ага. Кто бы мог подумать?

    Принесено вам…

    (этот пост содержит партнерские ссылки)

    Этот конкретный домашний рецепт майонеза взят из книги Деборы Ниманн « Домашнее и ручное производство: Практическое руководство к более самостоятельной жизни» .

    Дебора проделывает фантастическую работу, знакомя читателя с идеей делать все, что в ваших силах, чтобы производить больше, и эта книга — отличный справочник для всех, кто хочет расширить свою самостоятельность или даже просто понять доступные варианты. в приусадебном образе жизни.

    Домашнее и ручное производство включает следующие разделы:

    • Выращивание экологически чистого сада
    • Готовка из экологически чистого сада
    • Управление садом на приусадебном участке
    • Содержание птичьего стада на приусадебном участке
    • Открытие домашней молочной фермы
    • Содержание животных, содержащих клетчатку
    • И многое другое

    А теперь майонез!

    Рецепт домашнего майонеза за 5 минут

    (из собственного производства и ручной работы, используется с разрешения)

    Вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки органического лимонного сока (купить здесь)
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (купить здесь)
    • 1 1/4 стакана мягкого кулинарного масла (варианты см. Ниже)

    Инструкции:

    Поместите яйца в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 30 секунд.Добавьте лимонный сок, соль и сухую горчицу и взбивайте еще 15 секунд.

    Медленно сбрызните маслом, пока процессор или блендер работает на высокой скорости (чем медленнее вы поливаете, тем гуще майонез). Если в поршне крышки кухонного комбайна есть волшебное отверстие, просто заполните его и дайте маслу стечь перед повторным заполнением остатком масла.

    Взбивайте, пока майонез не станет кремообразным и густым. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока и / или соли.

    Хранить в холодильнике до одной недели.

    Кухня Заметки:
    • Ключом к созданию домашнего майонеза с лучшим вкусом является использование масла с умеренным вкусом, такого как легкое оливковое масло, подсолнечное масло, масло авокадо или сафлоровое масло. Не используйте оливковое масло первого холодного отжима — оно слишком сильное и неприятно его подавляет. Вы также можете смешать масла 50/50 (например, половина оливкового масла / половина масла авокадо). Для очень густого майонеза используйте наполовину легкое оливковое масло и кокосовое масло, отжатое наполовину с помощью экселлера (такое, которое не похоже на кокосы — покупайте его здесь).
    • Приправьте домашний майонез дополнительными травами и специями, например, 1 столовой ложкой петрушки, 1 чайной ложкой укропа, 1-3 чайными ложками порошка чили или 1 чайной ложкой перца.
    • Подойдет любой кухонный комбайн, но у меня есть модель, похожая на эту. (Я думаю, что моя настоящая модель снята с производства.)
    • Настоящий майонез действительно содержит сырые яйца, поэтому обязательно используйте яйца из здоровых и надежных источников.
    • Для приготовления майонеза можно также использовать ручной блендер, хотя я добился лучших результатов с кухонным комбайном.Вы также можете использовать обычный венчик, но я слабак, и моя рука устает.

    П.С. Не забудьте взять свою копию Homegrown & Handmade , чтобы получить новые идеи для жизни с нуля!

    Больше еды DIY:

    Рецепт домашнего майонеза с отличным вкусом

    Домашнее все вкуснее.

    Я не делаю майонез регулярно, но каждый раз, когда я его готовлю, я спрашиваю себя, почему я не делаю это все время! С этого момента я стремлюсь делать это чаще, потому что никогда не бывает времени, когда я хочу быть без этого под рукой.

    Приготовить майонез самостоятельно в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, и в конечном итоге это может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы покупаете в продуктовом магазине. Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

    Кроме того, вы точно знаете, что происходит, когда готовите майонез самостоятельно. Хотя покупные продукты удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло (которое называют одним из наиболее вредных ингредиентов в обработанных пищевых продуктах — наряду с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы), а также консерванты. Эти же качества делают домашний майонез идеальным для людей, соблюдающих палеодиету. Он также без глютена!

    Домашний майонез, с другой стороны, богат белком и хорошими жирами, и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине! Он такой сливочный и восхитительный — вы больше никогда не захотите вернуться к купленным в магазине вещам.После первого посещения вы также можете проявить изобретательность с домашним майонезом, чтобы приготовить такие деликатесы, как майонез с карри, майонез с лимоном и укропом и чесночный айоли.

    Если вы никогда не пробовали готовить майонез самостоятельно, поверьте мне, когда я скажу, что вы упустили его. Вы захотите его выпить — или хотя бы полить им все! Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы узнать, как приготовить домашний майонез в домашних условиях. У меня есть идеальный рецепт майонеза, чтобы приготовить его на скорую руку. Вы не разочаруетесь!

    Зачем делать свой собственный домашний майонез

    Можно сделать прочный аргумент в пользу собственного домашнего майонеза, основываясь только на его исключительном вкусе и гладкой текстуре.Я также упомянул, что он полезнее любого майонеза, который вы найдете в магазине, из-за отсутствия консервантов, а также дешевле с минимальным временем на приготовление.

    Однако это далеко не единственные причины начать делать майонез самостоятельно. На самом деле, есть сотни, если не тысячи причин, чтобы попробовать. Я говорю о том, как домашний майонез можно использовать во многих ваших любимых рецептах.

    На самом деле, когда дело доходит до домашнего майонеза, нет предела.От кулинарных основ, таких как вареные яйца и заправки для салатов, до более сложных техник, таких как обработка рыбы и загуститель соусов, возможности практически безграничны! И, конечно же, что может быть лучше свежего, мягкого, острого майонеза на бутерброде с индейкой или BLT? Домашний майонез можно даже использовать в качестве жирной альтернативы в выпечке. Я призываю вас найти более влажный шоколадный торт, чем тот, в котором майонез заменяет масло.

    Вкратце: купленный в магазине майонез служит той же цели, что и домашний майонез в рецептах, но результат получается вкуснее, полезнее, сливочнее и свежее, когда вы используете свой собственный.Поверьте мне, когда я говорю, что вы всегда захотите иметь немного под рукой после того, как обнаружите, насколько это хорошо.

    И последнее, о чем следует помнить о преимуществах приготовления собственного майонеза: эта приправа для сэндвичей также является универсальным чудом для дома. Хотя домашний майонез настолько вкусен, что вы, возможно, не захотите тратить его ни на что, кроме еды, его можно использовать множеством удивительных способов. Некоторые из моих любимых нестандартных применений майонеза включают удаление колец, застрявших на пальце, блестящую нержавеющую сталь, обработку скрипящих петель, удаление остатков наклеек, очистку смолы и увлажнение волос и кожи.Обработка кожи головы майонезом также является эффективным способом избавиться от вшей естественным путем.

    Список способов использования домашнего майонеза — как в кулинарии, так и в других — можно продолжать до бесконечности. А поскольку он более доступен по цене, чем продукты, купленные в магазине, чем больше вы его используете, тем больше сбережений!

    Домашние ингредиенты из майонеза

    Эта кремовая приправа с названием «майонез» может показаться сложным в приготовлении. Это далеко от истины.На самом деле, все, что нужно, чтобы приготовить домашний майонез, — это четыре простых ингредиента и блендер. Не требуется взбивания, кипячения, запекания или любого другого приготовления! Лучшая часть? Вероятно, на данный момент у вас уже есть ингредиенты в холодильнике или кладовой. Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления собственного майонеза — не меньше всего за несколько минут.

    1. Яйца

    Яйца считаются «удивительной чудесной едой», и вот еще одна причина полюбить их.Помимо того, что они являются одними из самых полезных для здоровья продуктов на планете, они также являются основой майонеза. Этот рецепт требует сырых яиц комнатной температуры, но их можно заменить пастеризованными, если это то, что у вас есть под рукой или если у вас есть предпочтения.

    1. Горчица

    Горчица — это ароматный пунш, но это не единственная причина, по которой ее добавляют в рецепт майонеза. Вместе с яичным желтком он помогает эмульгировать смесь и поддерживать ее стабильность. Это снижает риск его «взлома».«Какой вид горчицы использовать — решать вам. Хорошо подходит дижон и цельнозерновая горчица. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

    1. Уксус или свежий лимонный сок

    Уксус и лимонный сок часто используются в моей семье, и на это есть веские причины. Они восхитительны по многим рецептам, а также являются удобными натуральными чистящими средствами. В качестве ингредиента домашнего майонеза они добавляют аромат, а также действуют как еще один стабилизирующий элемент в смеси.

    1. Оливковое масло

    Оливковое масло первого отжима — мой выбор, но если вы предпочитаете другое масло с нейтральным вкусом, это тоже хорошо.Возможные замены оливкового масла включают масло виноградных косточек, сафлоровое масло, подсолнечное масло, масло авокадо и масло канолы.

    Примечание. Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, необходимо соблюдать некоторые особые меры предосторожности. Сырые яйца не следует использовать в пище, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или кого-либо, чье здоровье находится под угрозой.

    Немного о домашнем майонезе

    Если вы беспокоитесь о майонезе и безопасности пищевых продуктов, я здесь, чтобы успокоить вас.Большинство случаев пищевого отравления майонезом вызвано не самим майонезом, а антисанитарным обращением или приготовлением продуктов, содержащих майонез.

    Еще одна распространенная проблема домашних поваров по поводу яиц — их свежесть. К сожалению, это может привести к тому, что большое количество вполне съедобных яиц попадет в мусор. У меня тоже есть несколько советов.

    Признаком того, что яйца испортились, является их запах. Яйца, которые вышли из своего расцвета, будут иметь безошибочный и ядовитый запах серы.Если ваши яйца не прошли простой тест на запах, самое время их выбросить.

    Даже если яйца не пахнут, есть несколько других методов определения испорченных яиц. Во-первых, свежие яйца тонут, а старые — всплывают. Просто поместите яйца в миску с холодной водой и подождите. Если они опускаются на дно и лежат ровно, они свежие. Старые яйца утонут, но останутся на одном конце на дне миски. Яйца, всплывающие на поверхность, испортились, и их небезопасно есть.

    Если у вас нет времени проверить, всплывают ли яйца, попробуйте быстрый, но надежный тест на встряхивание.Если вы слышите звук хлопка внутри яйца, когда подносите его к уху и встряхиваете, скорее всего, оно испортилось. Но если вы не слышите никакого движения или звука, яйцо должно быть готово к употреблению. Конечно, нет более надежного способа узнать, свежие ли яйца, — это проверить срок годности на упаковке.

    Рецепт домашнего палео-майонеза: как приготовить майонез

    • 2 яичных желтка
    • 2 чайных ложки белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 чашки светлое оливковое масло

    Указания:

    1. Добавьте первые четыре ингредиента в емкость, а затем смешайте их погружным или ручным блендером.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты напрямую и запускайте на низком уровне.
    2. Затем налейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.
    3. Как только смесь достигнет желаемой толщины, готово! Когда я говорю, что это так просто, я серьезно!

    Хотя этот майонез сам по себе более чем удивителен, нам всем нравится время от времени что-то менять. Добавление смеси может поднять ваш майонез на совершенно новый уровень восхищения, добавив неожиданного привкуса.Некоторые из моих любимых специй, которые я добавляю в домашний майонез, включают тмин, порошок карри, порошок чили, копченую паприку, чеснок, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик, петрушку, укроп и орегано. Я рекомендую добавлять чайную ложку специй на каждую четверть стакана майонеза. (Как всегда, обязательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте.)

    Вы можете добавить еще больше энергии, добавив немного кайенского перца или чесночного порошка — просто начните спокойно. Помните, вы всегда можете добавить больше позже.

    Хранение рецептов домашнего майонеза

    Хранить домашний майонез также несложно.Просто переложите смесь в герметичный контейнер, например, каменную банку, и поставьте в холодильник. Срок годности этого майонеза истекает по истечении срока годности использованных яиц, поэтому обязательно примите это к сведению.

    Хорошее практическое правило заключается в том, что домашний майонез хранится в холодильнике в течение недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

    Как использовать домашний майонез

    Теперь, когда вы сделали свой собственный домашний майонез, самое интересное: найти множество способов насладиться им.И когда я говорю «много», я имею в виду МНОГО. Вы можете использовать майонез во всевозможных рецептах и ​​вкусных творениях, а также использовать его вне кухни! Когда вы сталкиваетесь со всеми возможными вариантами использования домашнего майонеза, это может показаться ошеломляющим. По этой причине я собрал некоторые ресурсы, которые помогут вам начать работу. Вот несколько моих любимых рецептов и советов.

    Если бы вы сказали мне перед тем, как я впервые решил сделать свой домашний майонез, насколько это просто, я бы, вероятно, не поверил вам.Но теперь, когда я опытный производитель майонеза, надеюсь, вы поверите мне на слово.

    Сделать майонез самостоятельно не может быть проще. За считанные секунды — едва ли больше, чем время, которое у вас уйдет на то, чтобы дойти до кладовой и открыть новую банку купленных в магазине вещей — вы сможете приготовить лучший майонез, который когда-либо пробовал в своей жизни. И так, чего же ты ждешь? Вас ждет идеальный картофельный салат, клуб индейки, куриный салат или бутерброд с яичным салатом!

    Easy Homemade Mayo

    Jill Nystul

    Приготовление майонеза в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, и в долгосрочной перспективе это также может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы бы купили в продуктовый магазин.Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Порций 16 TBL

    Калорий 97 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 яичных желтка
    • 2 ч.л. белого винного уксуса
    • 1/2 ч.л.
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 стакана светлого оливкового масла

    Инструкции

    • Добавьте яичные желтки, уксус, горчицу и соль в емкость, а затем используйте погружной или палочный блендер, чтобы смешать их.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты напрямую и запускайте на низком уровне.

    • Влейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.

    • Когда смесь достигнет желаемой толщины, готово!

    Питание

    Порция: 1 ТБЛКалорий: 97 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 39 мг Калий: 2 мг Сахар: 1 г Витамин А: 32 мгИзготовить 9000 Майзина в домашних условиях Кальций: 1 900 IUC легко, и для этого нужно всего 6 ингредиентов! На 1 1/4 стакана майонеза.От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


    Итак, зачем вам готовить майонез дома, если вы можете просто взять банку с полки в магазине?

    Для меня есть две основные проблемы с покупным майонезом: ингредиенты и стоимость натуральных / органических заменителей.

    Основные ингредиенты, которые заставляют меня задуматься, — это используемые масла и консерванты. Подавляющее большинство майонеза на рынке сделано из соевого масла, чего я стараюсь избегать.Если он не сделан на основе соевого масла, он обычно содержит другие полиненасыщенные масла, которые могут легко прогоркнуть.

    На рынке ЕСТЬ здоровый майонез, но он, как правило, имеет более высокую цену (и это понятно). Сделать свой собственный — это , так что легко и может быть намного более доступным. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: яйца, сахар, соль, горчица, уксус (или лимонный сок) и масло авокадо.

    Разрешите коротко рассказать о выбранном мной масле.

    Раньше я делал майонез на оливковом масле первого холодного отжима, но вкус был слишком сильным — почти горьким! Я также пробовала использовать кокосовое масло, но мой майонез застывал в холодильнике. Так раздражает!

    Затем я открыл для себя масло авокадо. У него очень мягкий вкус, он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров и не затвердевает в холодильнике.Выиграть!

    Также несколько слов о сырых яйцах: Так как майонез содержит сырые яйца, важно выбирать источники высокого качества. По возможности я выбираю местное и / или органическое. Я знаю, что на рынке есть также пастеризованные яйца (посмотрите о них пост Бриджит!), Но я никогда не пробовала их.

    (Примечание от PW: хотя риск заражения сырыми яйцами очень низок, детям, пожилым людям, беременным и / или людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.)

    Ладно, приступим к приготовлению майонеза!

    Положите в блендер яйцо и желток, горчицу, уксус, соль и сахар.

    Включите блендер и МЕДЛЕННО влейте масло.

    Взбивайте, пока смесь не загустеет. Это очень похоже на магию.

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

    Ложка в емкость для хранения. Хранить в холодильнике около недели.

    Еще одна замечательная особенность домашнего майонеза — это то, что вы можете контролировать вкус. Если вы предпочитаете сладкий майонез, добавьте больше сахара! Если вам нравится немного поиграть, добавьте немного острого соуса. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока.Экспериментируйте!

    Теперь, когда вы убедились, насколько легко приготовить майонез в домашних условиях, вы думаете, что попробуете?

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить майонез — EverydayMaven ™

    Узнайте, как приготовить майонез всего за 3 минуты с помощью погружного блендера! Вкус на основе майонеза Hellman’s или Best Foods.

    Лучший рецепт домашнего майонеза

    Вам понравится этот рецепт быстрого и легкого, домашнего рецепта майонеза, совместимого с Whole30! С помощью простых инструкций и основных целых ингредиентов вы узнаете, как приготовить майонез менее чем за 5 минут!

    Создавать собственные приправы с нуля никогда не было так просто, и вы не можете расслабиться, зная, что не загружаете свое тело дешевыми маслами, консервантами, сульфитами и скрытым сахаром.

    Не думайте, что вы пожертвуете вкусом любимого майонеза ради более здорового рецепта. Раньше я всегда выбирал Hellman’s ( назывался Best Foods на западном побережье ), и этот рецепт на вкус точно такой же!

    Как приготовить майонез

    Попробовав кучу разных методов, от старомодного ручного взбивания (глядя на вас, Джулия Чайлд) , метода кухонного комбайна (слишком много времени) и некоторых неудачных рецептов погружного блендера, я наконец нашел этот рецепт для домашний майонез от Northwest Edible.

    Эрика адаптировала свою версию из Serious Eats, и я экспериментировал с ней, пока не добился, чтобы она по вкусу напоминала версию Хеллмана.

    Это серьезно занимает меньше 2 минут — без шуток. Вы можете в любое время съесть домашний майонез из чистых ингредиентов, вам просто нужно иметь погружной блендер

    .

    Вот как это делается:

    1. Начните с помещения всех ингредиентов в широкогорлую кувшинку другого высокого цилиндрического контейнера. (изображение №1 ниже)
    2. Дайте ингредиентам постоять, пока масло не поднимется до верха.
    3. Установите погружной блендер так, чтобы он плотно прилегал к дну емкости. (изображение 2 ниже)
    4. Установите максимальную скорость и включите. Как только большая часть смеси превратится в эмульсию, начните перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.
    5. У вас должен получиться густой сливочный майонез! (изображение №3 ниже)
    6. Поместить в емкость с крышкой, хранить в холодильнике и использовать в течение одной недели. Наслаждаться!

    Вам нужен погружной блендер для приготовления майонеза Whole 30?

    Нет.Вы можете использовать большую миску и венчик, но будьте готовы к тому, что это займет время LONG и . Вы также можете использовать кухонный комбайн или традиционный блендер, но существует множество вариантов по размеру, а количество ингредиентов может быть не выше лопастей. Если это произойдет, он не смешает все или все.

    Мне нравится использовать погружной блендер, потому что это легко, быстро и вы можете быть уверены, что будете эмульгировать ингредиенты снизу вверх.

    Соответствует ли домашний майонез Whole30 требованиям?

    Только при использовании совместимых масел, таких как масло авокадо, масло грецкого ореха, масло ореха макадамии, оливковое масло и кокосовое масло.Никакие другие масла не подходят для этого рецепта в целом30.

    Если вы когда-нибудь зададитесь вопросом, соответствует ли что-то Who30, лучше перестраховаться, чем сожалеть, так что просто поищите.

    Это одна из тех диет, которые поначалу могут быть непосильными, когда вы пытаетесь сориентироваться, какой еды избегать, а какой запасаться, но поверьте мне, как только вы освоите ее, она станет вашей второй натурой.

    Какое масло лучше всего подходит для майонеза для блендера?

    • Лично мне нравится комбинация , состоящая из нейтрального масла с мягким вкусом, такого как масло авокадо, в сочетании с оливковым маслом первого отжима.Я обнаружил, что соотношение 2/3 к 1/3 дает лучший и наиболее последовательный вкус.
    • Если вы используете полностью масло авокадо , майонез, скорее всего, будет слишком нейтральным на вкус и мягким.
    • Если вы используете полностью оливковое масло первого холодного отжима , майонез, скорее всего, будет слишком сильным и недостаточно мягким.

    Еще рецепты домашних соусов и заправок

    Я никогда не думал, что стану тем, кто сам готовит приправы и заправки, потому что их так легко купить в магазине.К тому же у них так много разных вариантов, в том числе «здоровых», так что я подумал, что был в безопасности.

    На самом деле, даже более здоровые продукты в продуктовых магазинах по-прежнему упакованы множеством ингредиентов, которые мы особенно не хотим вкладывать в наш организм, что, наконец, заставило меня сделать рывок и начать создавать свои собственные. Теперь, когда я знаю, как это просто, пути назад нет!

    Если вы готовы перейти на домашние соусы и заправки, обратите внимание на некоторые из моих личных фаворитов:

    Майонез с чесноком и чесноком

    Соус для стейка Copycat A1

    Крем с авокадо без молочных продуктов

    Рецепт веганского песто

    Джем с финиками Medjool и беконом

    Ранчо без молочного перца

    Сливочная заправка с кинзой

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    Как приготовить майонез

    Время подготовки: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты

    Узнайте, как приготовить майонез всего за 3 минуты с помощью погружного блендера! Вкус на основе майонеза Hellman’s или Best Foods.

    Курс: Приправы

    Кухня: Американская, французская

    Ключевое слово: легкий майонез, домашние приправы, рецепт домашнего майонеза, майонез для иммерсионного блендера, кето-майонез, приправы all30, майонезы whole30

    Порции: 16 столовых ложек

    Калорийность: 124 ккал

    Состав

    • 1 большой яйцо
    • 1 Столовая ложка лимонный сок ок. половина большого лимона
    • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
    • 3/4 чайная ложка кошерная соль
    • 1/4 чайная ложка молотый белый перец
    • 2/3 чашка мягкое нейтральное масло, такое как авокадо или легкое оливковое масло также можно использовать масло ореха макадамии, масло грецкого ореха или другое высококачественное мягкое масло.
    • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима

    Инструкции

    1. Начните с помещения всех ингредиентов в широкогорлую кувшинку другого высокого цилиндрического контейнера.

      Убедитесь, что белый перец не комковался, и оставьте ингредиенты на минуту или две, пока масло не поднимется до верха.

    2. Установите погружной блендер так, чтобы он плотно прилегал к дну емкости.

      Установите максимальную скорость и включите. НЕ тяните блендер вверх или наружу, просто оставьте его на дне емкости. Майонез начнет превращаться в эмульсию и начнет расползаться по бокам.

    3. Когда большая часть смеси превратится в эмульсию и станет похожей на майонез (меньше минуты!), Вы можете начать перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать любое масло, которое находится сверху.

      У вас должен быть густой сливочный майонез!

      Поместить в контейнер с крышкой, хранить в холодильнике и использовать в течение одной недели. Наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Если вы не хотите есть сырых яиц, нажмите , чтобы получить простой урок «Как трепать яйцо».

    Пищевая ценность

    Как приготовить майонез

    Количество на порцию (1 столовая ложка)

    калорий 124 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 115 мг 5%

    Калий 4 мг22 9000

    Витамин A 15IU 0%

    Витамин C 0.3 мг 0%

    Кальций 2 мг 0%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ЗАМЕТКИ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2014 года, но был обновлен в июле 2019 года с новыми фотографиями, улучшенными инструкциями, ответами на часто задаваемые вопросы и пошаговыми фотографиями.

    Как приготовить майонез

    И снова моя девочка Хейли показывает нам быстрый и простой рецепт, который сэкономит нам деньги И поможет нам контролировать ингредиенты на нашей кухне.Сегодня она показывает нам, как приготовить майонез из оливкового масла. Это самое свежее и вкусное оливковое масло, которое вы когда-либо пробовали. Готово за 5 минут.

    У вас есть кулинарный список желаний? Вы знаете, список трудоемких или, возможно, устрашающих рецептов, которые вы хотите попробовать? Может, слоеный пирог, макароны, домашний сыр или бургундский бургер?

    Домашний майонез был в моем кулинарном списке. К сожалению, когда я попытался сделать это в прошлом году, я с треском провалился и в итоге получил жидкий беспорядок.В тот момент я решил забыть о приготовлении майонеза с нуля. В конце концов, я был полностью доволен покупными вещами.

    Что ж, я так рад, что передумал и дал еще один шанс домашнему майонезу.

    Почему? Это goo-ood . Он супер богатый и декадентский. Лучше, чем в магазине.

    Итак, вопрос на миллион долларов: буду ли я делать это снова?

    Совершенно верно. Вкус намного лучше, и на его приготовление уходит меньше 10 минут.

    Как избежать катастрофы с домашним майонезом

    Сделать домашний майонез несложно, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, если вы хотите избежать беспорядка, который я сделал с моей первой партией:

    • Используйте свежие яйца : Поскольку здесь мы имеем дело с сырыми яйцами, вы должны быть уверены, что используете самые свежие яйца. Выбирайте органические яйца, если они есть.
    • Используйте яичные желтки комнатной температуры. : Поставьте яйца как минимум на час перед приготовлением майонеза.Вам нужна комнатная температура, а не холодные яичные желтки. Это очень важно для получения майонеза.
    • Выберите прибор подходящего размера : В первый раз, когда я попробовал приготовить домашний майонез, я использовал кухонный комбайн. Однако яичного желтка не хватило, чтобы добраться до лезвий. Как только я начал добавлять масло, жидкости достигли высоты лопастей, но было уже поздно. Если вы собираетесь готовить это в кухонном комбайне, возможно, вы захотите удвоить рецепт. В противном случае я рекомендую использовать погружной блендер в небольшой чашке, чтобы жидкость доходила до лезвий.См. Фото выше.
    • Медленно добавляйте масло в яйца. : Обязательно медленно (очень медленно) добавляйте масло в яйца. Начните с одной-двух капель. Затем медленно (медленно!) Добавьте еще масла. Как только оно начнет густеть и станет напоминать майонез, вы сможете добавлять масло быстрее.

    Как использовать майонез, сделанный с нуля

    Используйте этот домашний майонез так же, как любой другой майонез. Только обязательно используйте его в течение трех-четырех дней:

    Совет по экономии денег : Сохраните яичные белки и используйте их для приготовления омлета или чего-нибудь еще.

    Домашний майонез с оливковым маслом

    Простой рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом. На приготовление уходит менее 10 минут.

    • 2 яичных желтка комнатной температуры
    • ⅔ чашки оливкового масла
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока комнатной температуры
    • Соль по вкусу
    • Используя погружной блендер с прикрепленным к нему стаканом для смешивания, взбейте яичные желтки до получения однородной массы.

    • Начните добавлять оливковое масло по капле, пока смесь не станет густой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *