Как сделать курицу в духовке: Идеальная курица запечённая в духовке

Содержание

Курица в духовке – 12 рецептов курицы в духовке. Как приготовить курицу в духовке

Казалось бы, что может проще блюда, чем курица в духовке? Ан, нет! Вкусная курица в духовке – результат экспериментов, проб и ошибок многих хозяек. Чтобы избежать долгого пути на вершину кулинарного мастерства в создании этого блюда, предлагаем вам воспользоваться нашими советами и рецептами, которых, на самом деле, существует огромное количество. Мы же выбрали для вас самые простые и доступные, чтобы вы не тратили на поиски свое драгоценное время, а сразу приступали к решительным действиям.

Пожалуй, самый простой из всех существующих способов приготовить вкусную курицу в духовке – это запечь её на толстом слое крупной соли.

Рецепты курицы в духовке

Курица в духовке запечённая на соли

Ингредиенты:
1 курица,
1 кг крупной соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте заранее духовку до 170-180ºС.

Хорошо вымойте тушку птицы, разрежьте её по центру грудки, раскройте её, будто книгу, и натрите чёрным молотым перцем. На приготовленный противень равномерно насыпьте соль и уложите на неё подготовленную курицу спинкой вниз. Вот и всё, а дальше запекайте её до готовности.

Кстати, совет из собственного опыта: никогда не отправляйте курицу в духовку сразу после того, как достали её из холодильника. Перед процессом приготовления оставьте её минут на 40 при комнатной температуре. Иначе курочка будет готовиться значительно дольше положенного времени и запекаться неравномерно.

Вероятно, у вас уже возник вопрос: «А не многовато ли соли? Что, если курица в духовке получится чересчур солёной?» Переживать по этому поводу уж точно не стоит, ведь ваша курица впитает ровно столько соли, сколько нужно для хорошего вкуса, а хрустящая корочка и равномерность пропекания будут обеспечены без особых хлопот.

В качестве альтернативы можно предложить вариант приготовления курицы на бутылке.

Просто посадите куриную тушку на стеклянную бутылку, наполненную водой, и отправьте в духовку на 1-1,5 часа. Курицу перед этим, конечно, нужно замариновать. В бутылку можно бросить специи. А можно вообще вместо воды влить пиво или белое вино. Проще некуда!

Мясному соку нужно время, чтобы пропитать всю тушку, поэтому, вынув курочку из духовки, дайте ей постоять минут 20.

Получить аппетитную румяную корочку на курице гораздо проще, если ваша духовка оборудована грилем, если нет, смажьте курицу небольшим количеством растопленного мёда или сметаной, тонким слоем, и результат превзойдёт все ваши ожидания. Для смазывания курицы можно использовать также аджику, смешанную майонезом.

Чтобы курица в духовке не пересохла и осталась нежной и мягкой, обязательно свяжите ножки, подвернув их крест-накрест, а самые тонкие кончики крылышек срежьте.

Курица в духовке «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
1 курица,
аджика,
майонез,
чеснок,
пергаментная бумага.

Приготовление:
Нашпигуйте куриную тушку чесноком, смажьте аджикой (лучше домашнего приготовления), смешанной пополам с майонезом, и оставьте на пару часов, периодически переворачивая и заново обмазывая стёкшим майонезом. Затем хорошо заверните курицу в слегка промасленную пергаментную бумагу и отправьте на 1 час в духовку.

Чтобы у запечённой курицы осталась мягкая кожица, а мясо легко отделялось от косточек, томите птицу при низкой температуре больше 1 часа. Желаете получить хрустящую корочку и более плотное мясо – готовьте курицу при высокой температуре.

Курица в духовке всегда выделяет много жира. Некоторые кулинары называют его «жидким золотом» и используют его для обжарки овощей. Вы тоже можете воспользоваться их примером. Нарежьте картофель, лук, морковь и обжарьте на курином жире, посыпьте свежей зеленью, и ароматный сочный гарнир золотистого цвета готов! Можно пропитать жиром кусочки хлеба и сделать хрустящие гренки.

В сочетании с букетом разных специй, а также с овощами, рисом, гречкой, картофелем или грибами курица в духовке приобретает совершенно новые нотки вкуса и аромата.

Курица в духовке «Фирменная»

Ингредиенты (количество – по усмотрению):
1 молодая курочка,
рис,
морковь,
лук,
чеснок,
специи, зелень,
майонез.

Приготовление:
Молоденькую курочку вымойте, не разрезая брюшко. Обязательно обсушите с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы кожица получилась румяной и хрустящей. Отварите до полуготовности рис, обжарьте лук с морковью. Выложите рис к обжаренным овощам, добавьте перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу. Если курочка не очень жирная, добавьте немного сливочного масла в готовящуюся начинку или нарезанное маленькими кусочками сало (кому что больше нравится). Обмажьте курицу изнутри и снаружи смесью майонеза, раздавленного чеснока и молотого перца (можно добавить горчицу, но это на любителя). Затем нафаршируйте курицу приготовленной начинкой, отверстие зашейте, положите на противень и отправьте в духовку.

Сначала сделайте жар побольше, чтобы зарумянилась корочка, потом огонь убавьте. Время приготовления будет зависеть от размера вашей курочки и составит примерно около 1 часа. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку и поливать курочку выделившимся соком.

Курица в духовке «Аппетитная»

Ингредиенты:
1 курица,
1 стак. гречки,
200 г свежих или замороженных грибов,

1 морковь,
2 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
200 мл сметаны,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите гречку до полуготовности. Для начинки хороша рассыпчатая гречка. Такая получится, если на 1 стак. крупы вы возьмёте 2 стак. воды. Не уваривайте крупу до полной готовности, при высокой температуре гречка вполне самостоятельно доходит до нужного состояния. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла грибы, нарезанные небольшими кусочками, добавьте к ним мелко нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. После добавьте к общей массе 2 измельчённых зубчика чеснока и готовьте 5 минут. После чего смешайте гречку с овощами. С остальным измельчённым чесноком смешайте сметану. Натрите тушку солью, чёрным молотым перцем. Смажьте сметанным соусом. Внутрь уложите начинку и закрепите кожу. Запекайте фаршированную курицу 1,5 часа при температуре 180ºС.

А как хороша курочка с фруктами! Пробовали? Нет? Непременно попробуйте!

Курица в духовке «Просто прелесть»

Ингредиенты:
1 курица,
1 апельсин,
1 кислое яблоко.
Для соуса:
2 ст. л. мёда,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. готовой горчицы.

Приготовление:
Нафаршируйте куриную тушку дольками апельсина и яблока. Смешайте все ингредиенты для соуса и смажьте получившейся массой птицу. Дайте курочке немного постоять, затем уложите её на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС примерно на 1 час, а то и меньше. Следите за корочкой, она подаст вам сигнал о том, что блюдо готово. У вас получится изумительное праздничное блюдо, запоминайте рецепт!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить курицу в духовке – Рецепты курицы в духовке

Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол.

Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.

Рецепты приготовления курицы в духовке

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке — это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.

7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить курицу в фольге в духовке


Все мясоеды любят курятинку. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Курица, запеченная в фольге в духовке – ко всему подходящее и со всем сочетающееся вкусное мясное блюдо. Хочешь – будет курочка к гарниру, хочешь – сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.

На мой взгляд, курица, запеченная в духовке целиком – один из базовых рецептов всей домашней кулинарии. Самое простое в приготовлении, но при этом основательное блюдо, которое с гордостью можно поставить в центр праздничного стола или просто приготовить на обед выходного дня. Сама по себе курица, запеченная целиком в фольге, очень вкусна и интересна, несмотря на минимальное количество сопутствующих ингредиентов. Но какой простор для кулинарной фантазии открывается, когда курочка уже запеклась. Ведь из ее “остатков” можно готовить супы, салаты, закуски. И время приготовления этих блюд значительно сокращается за счет уже приготовленного мяса.

Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный – приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается гарантированно сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце запекания курочке позволяется немного подрумяниться уже без фольги, за счет чего появляется тонкая слегка похрустывающая корочка .

Это очень достойный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • курица
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • лавровый лист
  • фольга

Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово

Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток.

Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.


Рекомендую связать ножки курицы нитью, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно, как с картинки журнала.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.


Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов от 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать около 1,5-2 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела “загореть”.

А вот и готовое блюдо. Курица, запеченная целиком в фольге в духовке, полностью готова. Аромат блюда сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!

Сочная курица в духовке

Запекаем сочную курицу в духовке с пикантными специями по всем правилам!

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы в духовке? Но часто она получается сухой и невкусной, без аппетитной румяной корочки. Я решила научить вас, как быстро и просто запечь обычную курицу в духовке так, чтобы все пришли в полный восторг!

Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, достаточно придерживаться моей пошаговой инструкции, и у вас обязательно получится изумительный ароматный насыщенный цыпленок.

Готовую сочную курочку по моему рецепты вы можете подать с гарниром из овощей и зелени, с кашей, картофелем или макаронами.

Ингредиенты для сочной курицы:

 
  • куриные крылышки – 2 шт
  • куриные бедра – 2 шт
  • кориандр – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • орегано – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • укроп – 3 веточки

Если вы хотите приготовить запеченную диетическую курицу, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить сочную курицу в духовке

Майонез выложите в глубокую тарелку. Если принципиально против майонеза, то можно его заменить сметаной.

Добавьте соль, кориандр, мускатный орех и орегано. Залейте лимонный сок и хорошо все перемешайте.

Крылышки и бедра хорошо помойте и удалите волосы.

Перемажьте курицу соусом, который вы приготовили.

В форму или сковороду выложите фольгу, на которую уложите бедра и крылышки. Сверху накройте второй частью фольги.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Затем отверните вторую часть фольги, чтобы корочка подрумянилась.

Перед подачей к столу притрусите укропом.

Приятного вам аппетита!

Калорийность запеченной курицы — около 175 ккал

Автор: Хоновец Евгения

Стиль автора частично сохранен

Курица запеченная кусочками в духовке, рецепт с фото

Эту курочку я очень люблю готовить на праздничный стол. Она всегда получается очень-очень мягкая и сочная, фактически испортить это блюдо не возможно. Хоть ее и приходиться подавать в разобранном виде, зато она одна из первых исчезает со стола. Возможно кому-то покажется что запекать и без того маринованную птицу 2-3 час это очень долго, но оно того стоит. Хорошо промаринованная курица насыщается ароматом специй, а томление на маленьком огне делает из нее нежнейшее блюдо. Если у Вас до этого не очень получалось готовить птицу целиком то, попробовав сделать ее по этому рецепту, Вы убедитесь насколько это просто.

Ингредиенты рецепта «Курица запеченная в духовке с розмарином. Как приготовить курицу в духовке»


  • Курица — 2 кг.
  • Майонез — 1 уп.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Специи «Вегетта» — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления курицы запеченная в духовке с розмарином

  1. Курицу очистить от оставшихся перьев и промыть.
    Разрезать курицу вдоль грудинки и при необходимости почистить от внутренностей.

  2. Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.

  3. Добавляем специи, перец, розмарин, можно добавить лавровый лист.

  4. Выливаем 1-2 ст. ложки масла (можно оливкового) и добавляем майонез. Майонез можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла.

  5. Все хорошо перемешиваем.

  6. Курицу тщательно обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую емкость и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Для того что бы курица лучше промариновалась в ней можно сделать небольшие надрезы.

  7. Противень смазываем маслом и выкладываем курицу. Курицу следует положить так, чтоб она была как разрытая книга. Птицу ставим в разогретую до 220* духовку. Первые 20-30 минут запекаем курицу при 200*-220*, пока она не схватиться золотистой корочкой. Затем запекаем курицу при 170*-190* в течении 1,5 — 2 часа. У всех духовки разные, поэтому температура и время может меняться в зависимости от Вашей духовки.

  8. Где-то через час следует достать курицу и сделать в ней много отверстий вилкой или зубочисткой, особенно в области ножек, крылышек и жопки . Это нужно для того чтоб из курицы вытекла лишняя жидкость, в противном случае у курицы будет  не очень приятный привкус.

  9. Лично для меня сигналом о готовности данного блюда служит запеченная корочка. А еще при попытки переложить курицу на блюдо она начинает ломаться, тойсть мясо становиться настолько мягким, что не держится на костях.
    Готовую птицу следует  разделать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

Сочная курица с хрустящей корочкой в духовке

Казалось бы, что в этом может быть сложного — запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но не у всех хозяек корочка получается золотистой и хрустящей. Иногда курица получается блекло-белого цвета или вообще пригорает местами.

И сразу возникает вопрос: может быть тут есть какие-то секреты? Да, некоторые нюансы при запекании курицы следует учесть и даже записать в свою кулинарную книгу, ведь курица — блюдо доступное, сытное и питательное, поэтому этими секретами вы воспользуетесь не раз, готовя блюдо для своей семьи.

И даже к праздничному столу золотистая запечённая курочка — беспроигрышный вариант. Наш рецепт с советами поможет вам разобраться с этим вопросом.

Рецепты с ингредиентом курица целая

Нам понадобятся:

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Нам понадобится 1 целая курица, соль (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 ч. л.), растительное (подсолнечное) масло (3 ст. л.).

Шаг 2Ссылка

Очень важный момент для того, чтобы у вас получился отличный результат — правильно выбрать курицу. Курица должна быть охлаждённой, а не замороженной. Оптимальный возраст птицы — до 1 года, а вес — до 1,5 килограмм. Кожица и жир должны быть белыми, с незначительной желтизной, мясные волокна — розовые, запах — приятный, сладковатый.

Шаг 3Ссылка

Перед запеканием курицу следует хорошо очистить от остатков перьев, промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.

Шаг 4Ссылка

Для самого простого рецепта, следует натереть птицу со всех сторон смесью масла, соли и перца. Оставить курицу на 20 минут.

Шаг 5Ссылка

Дальше подверните крылья курицы за спину, а ножки свяжите. Можно обвязать её с помощью кулинарной нити для того, чтобы курица при жарке держала форму и осталась сочной. Теперь следует учесть очень важные моменты: 1. Курицу следует выкладывать в предварительно разогретую духовку. Температура: 190-200°С. 2. Время жарки зависит от веса курицы. На каждый килограмм веса требуется 40 минут, поэтому курицу весом 1,5 кг готовьте 1 час. 3. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, следует обеспечить такие условия, чтобы тушка запекаемой курицы не соприкасалась со стекающей из неё жидкостью. Это можно сделать следующими способами: а) выложить курицу на решётку, а снизу поместить поддон для стекания жира; б) надеть курицу на банку или бутылку, которая стоит в форме для стекания жира. в) выложить курицу на слой крупной соли. Соль будет впитывать выделившийся жир.

Шаг 6Ссылка

Готовьте курицу необходимое время. Курица готова, если вы проткнёте мясо зубочисткой и выделится прозрачный сок.

Шаг 7Ссылка

Переложите курицу с решётки в форму. Запечённая курица с золотистой корочкой готова к подаче.

Как приготовить курицу в духовке целиком?

Мастерство хозяйки проявляется в умении запечь мясо в духовом шкафу: блюдо обязано получиться не только вкусным, но и внешне привлекательным 

Поэтому секреты о том, как приготовить курицу в духовке целиком передаются от матери к дочери.

В небольшом обзоре мы расскажем об особенностях запекания птицы, а также поделимся простыми и доступными рецептами.

Содержание


1. О чём стоит помнить.
1.1. Курица, запечённая на соли.
2. С чем запечь курицу в духовке.
2.1. С лимоном.
2.2. С картофелем.

О чём стоит помнить


Курятина – это диетический продукт, который обладает нежным, ненавязчивым вкусом. Умелая хозяйка должна знать, как в духовке запечь курицу целиком, чтобы не испортить натуральный аромат и сделать мясо сочным, мягким. Поэтому неповторимый вкус блюда начинается с правильного выбора тушки.

  1. Не берите огромных птиц. Оптимальный размер – до 1,5 кг. Такие курочки не успевают «нагулять» жирок, поэтому мясо обладает большей пищевой ценностью.
  2. Обратите внимание на цвет кожи. Он обязан быть розоватого или бледно-жёлтого, без пятен и вкраплений.
  3. Не стесняйтесь, понюхайте тушку. Немного сладковатый аромат, без затхлости и гниения.
  4.  Шкурка должна быть гладкой, сухой, без липкого, слизистого налёта. Если на теле птицы вы заметили гематомы и кровоподтёки, тогда лучше отдайте предпочтение курочке без явных признаков насилия.
  5. Время запекания целой птицы зависит от веса тушки. Как указывают специалисты: на каждый килограмм веса предусмотрено 40 минут. При этом температура духового шкафа должна быть от 180 до 200 С.

Однако если вы любите хрустящую корочку, тогда жар в печи должна меняться:

  • первые полчаса устанавливаем до максимума, чтобы всё подрумянилось;
  •  далее приготовление идёт по стандартной схеме.

Помните: чтобы птица запеклась равномерно, её обязательно нужно переворачивать каждые четверть часа.

Курица, запечённая на соли


Каждый раз, когда встаёт вопрос, как запечь курицу целиком в духовке, вспоминаются банальные рецепты с яблоками или ананасами. Однако существует очень интересный способ приготовления, который не каждая хозяйка рискнёт попробовать.

Курица в духовке целиком на соли получается равномерно пропечённой и максимально сочной. В чём секрет рецепта? Солевая корочка становится дополнительным проводником жара духовки, поэтому мясо пропекается одновременно хорошо со всех сторон. Если соблюдать технологию приготовления, то ваше блюдо не пригорит и не будет сырых «островков» в тушке.

Как приготовить курицу в духовке на соли? Первым делом стоит подобрать объёмный противень, на котором поместится ваша птица. Подготовьте тушку:

  •  тщательно промываем, срезаем излишки жира, насухо вытираем полотенцем;
  •  изнутри натираем смесью соли с толчёным чесноком;
  •  ножки свяжите ниткой, чтобы они не разваливались во время приготовления;
  • крылышки вставьте в надрезы на грудке – это защитит их от пригорания.

Противень покрываем фольгой и высыпаем крупную соль – 2-2,5 см. Курочку выкладываем грудкой вниз. Остаток соли распределяем по всей тушке: должен образоваться равномерный панцирь. Птица запекается в течение 1,5 часов при температуре от 180 до 200 С.

При этом вам не нужно переворачивать блюдо, поливать. На одну птицу уходит в среднем один килограмм каменной или морской соли. Не переживайте: мясо не впитает избыток соли, если вы будете чётко придерживаться наших рекомендаций.

Главное, чтобы кожа была максимально высушенной.

Чтобы разрезать блюдо, вам достаточно будет разломать корку. Курица в соли в духовке достаточно проста в приготовлении, поэтому часто запекается умелыми хозяйками. Чтобы мясо получилось более ароматным, солевую шубу ароматизируют:

  • чесноком;
  • смесью перцев;
  • душистыми травами.

С чем запечь курицу в духовке


Рецепт приготовления курицы в духовке целиком был бы неполным без гарнира. Поэтому предлагаем простые варианты, которые позволят приготовить мясо и овощи одновременно.

С лимоном

Возможно, вы привыкли запекать птицу с яблоками, однако существует оригинальный рецепт, который позволит разнообразить банальный вкус. Лимон придаст птице тонкий, цитрусовый вкус.

Ингредиенты:

  • курица;
  • крупный лимон;
  • головка чеснока;
  • соль;
  • перец;
  •  ароматные травы.

Натрите тушку со всех сторон смесью перца, трав, соли и чеснока. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и уложите внутрь птицы.

Рецепт курицы в духовке целиком предполагает использование фольги — это позволит мясу быстро прожариться. Чтобы получить сочную корочку, нужно будет за 30 минут до готовности убрать защитное покрытие и увеличить огонь в духовом шкафу до максимума.

С картофелем

Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Это простое блюдо сэкономит ваше время и ресурсы: мясо с гарниром получится вкусным и сочным. Целая тушка на блюде будет выглядеть достаточно внушительно, поэтому подойдёт для мероприятий с большим количеством гостей.

Ингредиенты:

  •  птица;
  • картофель – 7 шт.;
  •  лимон;
  •  чеснок;
  • перец;
  •  соль;
  • ароматные травы или готовые смеси для курицы, картофеля;
  •  растительное масло;
  • стакан жидкости (вода, бульон, вино или пиво).

Тушку смажьте смесью специй, сока лимона и соли. Остаток цитруса положите в середину птицы. Пока мясо маринуется, подготовьте картофель: очищенные клубни нарежьте в виде средних кубиков. Залейте водой, доведите до кипения – овощ не должен успеть довариться.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля с душистыми травами, полейте жидкостью, сверху на спинку уложите птицу. Перед тем как запечь курицу с картошкой в духовке, прогрейте шкаф до 200 С. В процессе приготовления, следите, чтобы блюдо не пригорело, поэтому переворачивайте тушку. Если заметили, что мясо ещё не пропеклось, но уже подрумянилось, тогда прикройте его фольгой – это защитит от обугливания.

В среднем блюдо будет готово в течение 40–60 минут: картофель должен быть мягким, а мясо без сукровицы. Не забывайте поливать жидкостью птицу, тогда курятина не будет жёсткой и сухой.

Итак, вы теперь знаете, как и с чем приготовить курицу. Используя наши советы, вы без труда сможете разнообразить представленные рецепты новыми компонентами. Придерживайтесь основной технологии запекания и вкусное блюдо порадует вас и ваших близких людей.

Фото с сайта Pixabay.com

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрых куриных грудок!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и

  2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до однородной толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Эта сочная запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат, классический сливочный картофельный салат или более легкий красный картофельный салат без майо с обугленной кукурузой и беконом.

А что-нибудь свежее, весенний салат или сливочно-огуречный салат с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно подойдет к курице.Или просто сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом. — Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство о том, как запечь куриную грудку!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Оцените цвет корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выровняйте противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите цыпленка вверх дном на противень. Сбрызните цыпленка примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип-курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту: 1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите измельчение. Удостоверьтесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

Запеченные куриные бедра — Классная кулинария

Запеченные куриные бедра — это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра с картофелем (и 1-часовые обеденные булочки, если у вас есть время на приготовление) — идеальная домашняя еда.

Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты создают классическую еду, которую мы так жаждем.

Видео о том, как приготовить запеченные куриные бедра

Как и в большинстве моих рецептов, эти бедра также очень просты в приготовлении, и приготовление пищи осуществляется вручную — всю работу делает духовка.Не сильно склоняется и не поворачивается, как при поджаривании на сковороде или на гриле.

Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями приправы. Просто придерживайтесь метода — перемешайте с маслом и запекайте, как указано. Затем вы можете настроить приправы по своему вкусу, добавив различные травы, специи или смеси.

Запеченные куриные бедра Ингредиенты

  • Куриные бедра: Куриные бедра с костями и кожей на них используются для придания вкуса.
  • Оливковое масло: Используется для поджаривания.
  • Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для посыпания при подаче. Я люблю подождать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
  • Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
  • Итальянская приправа: Сделайте свою смесь, используя по 1 чайной ложке базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 чайной ложки майорана и розмарина.
  • Паприка: Придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.
  • Соль и перец: Приправить изрядным количеством.

Как приготовить запеченные куриные бедра

  1. Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Подготовьте противень: Выровняйте противень с бортиком 18 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки.Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
  3. Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
  4. Сухие куриные бедра, перемешать со смесью: Промокнуть куриные бедра бумажными полотенцами и положить куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
  5. Положить курицу на решетку, сезон: Положить бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз.Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем.

Как долго запекать куриные бедра

  • Куриные бедра следует запекать при разогреве до 400 градусов, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 165 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
  • Рекомендации по выпеканию для получения более хрустящей кожи: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
  • Для дополнительного вкуса: Подавать с дольками лимона для полировки.

Советы:

  • Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.
  • Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.
  • Хотите сократить курение? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения. Слегка увеличьте время выпекания.
  • Всегда измеряйте температуру для проверки готовности.Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.

Соусы для запеченной курицы

Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте сочетать это с соусом для макания:

Способы употребления остатков курицы

По этому рецепту получается совсем немного, поэтому вы можете подать половину на ужин, а затем использовать вторую половину, чтобы приготовить что-нибудь еще. Вот несколько идей:

Еще способы приготовления куриных бедер

Запеченные куриные бедра

Они восхитительно приправлены хрустящей кожурой и сочными внутренностями.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка35 минут

Готовность: 50 минут

  • 8 больших куриных бедер с кожей на костях (примерно 3,5 — 4 фунта)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Цедра 1 большого лимона (1 столовая ложка), остаток лимона нарезать дольками для сервировки
  • 5 измельченные зубчики чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 чайные ложки итальянской приправы, покупной или домашней, см. примечания
  • 2 чайные ложки паприки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Установите решетку духовки на один уровень выше центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободом и накройте алюминиевой фольгой, а сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки (мне нравится ЭТА). Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
  • В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.

  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.

  • Перенести бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кожа не зарумянится, а бедра не достигнут 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте * в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).

  • Подавать теплым ** с дольками лимона для поливания.По желанию можно украсить 1 ст. Л. Нарезанной петрушки.

  • * Если вы решите жарить на гриле, вы можете слить жир с противня перед приготовлением на гриле, чтобы уменьшить количество копчения.
  • * После жарки я предпочитаю смахивать подрумянившиеся кусочки чеснока сверху, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после подрумянивания вкус не тот.
Домашняя итальянская приправа, микс:
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки розмарина

Пищевая ценность

Запеченные куриные бедра

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 194 мг 65%

Натрий 154 мг 7% 9004

9004

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 383IU 8%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2 мг

9000 в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Как сделать самую легкую запеченную курицу

Мы выбираем эти продукты независимо — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Этот простой рецепт курицы — несомненно, самый простой способ приготовить нашу любимую птицу, которую я знаю. Рецепт вряд ли нужен: просто перемешайте смесь куриных грудок, бедер и голеней с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем запекайте примерно полчаса. Никакого переворачивания, никакой суеты, ничего — и вы можете сложить все на сервировочном подносе, не беспокоясь о том, чтобы вытащить разделочную доску.Такой умный.

Это тот рецепт, который входит в ваш основной арсенал домашнего повара. Он идеально подходит для толпы или когда вы хотите приготовить курицу на обед в течение недели, и ее очень легко смешать с забавными специями или маринадами. Вот наш пошаговый рецепт запекания кусочков курицы.

Как бы я ни любил жарить целую курицу, я обнаружил, что это не всегда лучше, если вы готовите для нескольких человек или если вам нужны остатки для других блюд.Во многих отношениях жарка куриных кусочков намного практичнее — это быстрее (занимает всего около 30 минут), каждый получает то, что хочет (без борьбы из-за голеней), не требуется нарезки , а остатков еще . Вы также можете купить несколько кусочков курицы, когда они есть в продаже, спрятать их в морозильной камере, а затем быстро разморозить и зажарить для легкого ужина в будние дни.

Вы можете использовать смесь куриных грудок, бедер и голеней или просто обжарить целый противень, наполненный вашим любимым блюдом.С бедрами и голеньями вы можете купить кусочки с костью, кожей или без костей и кожи; мясо достаточно жирное и жирное, чтобы приготовить его в любом случае. Однако, если вы готовите куриные грудки, определенно покупайте куриные грудки с костью и кожей . Куриные грудки без костей и кожи становятся просто сухими и волокнистыми при таком способе приготовления.

→ Если вы любите куриные грудки без костей и кожи, я рекомендую один из следующих способов приготовления:

Как долго готовить кусочки курицы

Время приготовления обычно составляет от 20 до 30 минут или пока температура курицы не достигнет 165 ° F в самой толстой части.Удивительно, но все кусочки курицы готовятся примерно с одинаковой скоростью — темные куски мяса готовятся немного медленнее, чем белое мясо, но толщина грудки означает, что все готовится примерно в одно и то же время.

Если курица завершит готовку до того, как кожа станет такой хрустящей, как вам нравится, поставьте противень под жаровню на несколько минут. Благодаря этому кожа станет золотистой и хрустящей, но мясо не будет сильно пережарено.

Рецепт ниже очень простой — только оливковое масло, соль и перец.Это фантастика, но если вы регулярно готовите курицу, вам захочется что-то поменять. Вы можете замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла и уксуса или добавить любую смесь специй, которая вам понравится. Некоторые из наших любимых комбинаций находятся в поле ниже.

Вы также можете запекать овощи вместе с цыпленком , чтобы получить очень легкий ужин на листе. Овощи, запеченные в курином жире и соке, становятся нежными и очень сочными. Используйте меньше курицы (около 3 фунтов), чтобы на подносе было достаточно места для овощей.Я люблю делать это с мускатной тыквой, картофелем, брокколи и цветной капустой.

Любимые способы приготовить восхитительную курицу

→ См. Наш рецепт жареных куриных бедер и кабачков с полентой на странице 190 Поваренной книги Kitchn.

Хотите больше умных руководств по работе по дому?
Подробнее Как писать сообщения
Мы тоже ищем отличные примеры вашего собственного домашнего интеллекта!
Разместите здесь свои собственные уроки или идеи!

Как приготовить куриные грудки в духовке

Ральф Смит

Люди часто боятся недоварки куриных грудок и другой птицы, поэтому они их переваривают — и тогда бедные куриные грудки получают плохую репутацию! Но они не обязательно должны быть сухими и скучными: нужно просто уметь правильно готовить куриные грудки.Один из самых простых способов приготовить курицу — в духовке: запекание курицы не только полезно для здоровья, но и очень просто в настройке — добавляйте любые приправы, которые вам нравятся. Просто следуйте этому базовому рецепту и каждый раз экспериментируйте с разными вкусами. Вы будете готовы к ужинам в будние дни: добавьте курицу в салат или миску с зерном, измельчите и перемешайте с пастой или сэндвич с кесадильей (одним из любимых блюд Ри!). Вы также можете приготовить свой собственный ужин на листовой сковороде — приготовьте куриные грудки на противне с большим количеством овощей, которые будут готовиться на вкуснейшем соке на сковороде (попробуйте наш ужин Cajun Chicken Sheet-Pan Dinner, и вы поймете, что мы имеем в виду!).Вся ваша еда запекается одновременно. Конечно, есть масса других способов приготовить курицу, но если вы хотите знать, как приготовить куриные грудки без беспорядка и суеты, этот метод в духовке для вас.

При какой температуре нужно готовить куриные грудки в духовке?

Куриные грудки без костей и кожи лучше всего готовятся около 425˚. Вы хотите, чтобы духовка была достаточно горячей, чтобы приготовить курицу изнутри, придав краям слегка золотистую корочку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку?

Чтобы запечь курицу при 425˚, вам понадобится около 25 минут, в зависимости от размера куриных грудок.Для получения дополнительной золотистой корочки вы также можете сначала поджарить курицу в жаростойкой сковороде, а затем закончить запекать ее в духовке — это займет примерно столько же времени (около 8 минут на сковороде и 10-15 минут в духовке. ).

Как сохранить сочность и влажность курицы?

Поскольку куриные грудки нежирные, не пережаривайте их, иначе они будут сухими. И не поддавайтесь соблазну разрезать центры, пока курица готовит, чтобы проверить степень готовности — вы просто выпустите эти драгоценные соки.Вы также должны дать курице отдохнуть в течение нескольких минут после приготовления, чтобы сок равномерно распределился перед подачей на стол.

Требуется ли специальное оборудование для приготовления куриной грудки?

Нет! Для этого простого метода духовки все, что вам нужно, — это противень с бортиком. У вас также должен быть термометр для мяса: вставьте его в центр грудки, чтобы проверить степень готовности (USDA рекомендует 165˚ для птицы).

Как я могу ароматизировать куриные грудки?

Используй, что хочешь! Поэкспериментируйте со специями, сушеными или свежими травами, чесноком, панировочными сухарями или сыром.Курица не нуждается в маринаде, но вы можете использовать его, если хотите. Что бы вы ни делали, не забудьте приправить курицу солью — это имеет большое значение для вкуса.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 ст.

оливковое масло плюс еще для сковороды

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)

Кошерная соль и черный перец по вкусу

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1. Разогрейте духовку до 425˚. Смажьте противень с бортиком оливковым маслом.

2. Бросьте курицу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выпекать, вращая сковороду на полпути, примерно 25 минут, пока курица не будет готова. Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей. Это такой семейный фаворит, нам не хватает его!

Я знаю, что кажется, будто куриные грудки без костей и кожи — самая крутая вещь после нарезанного хлеба.То есть, их сейчас везде . Но мы не можем насытиться нежным, сочным темным мясом, которое могут предложить куриные бедра. Очень часто курица оказывается пережаренной и сухой, и никогда не знаешь, что получишь, если ее угостят ужином. Будьте уверены, эти хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — это все, что вы когда-либо хотели от куска курицы. Нет ничего лучше этого!

Этот рецепт настолько универсален, что с его помощью можно приготовить любую часть курицы. Вы любитель голеней? Нам тоже.Куриная грудка? Оставьте эту кость и кожу на ней, и вы больше никогда не увидите куриные грудки прежними. Вы даже можете разрезать целую курицу и использовать ее в этом рецепте! Соедините его с вашими любимыми гарнирами, такими как хорошее картофельное пюре, кукуруза на гриле и хрустящий багет, и вы получите еду, на которую просто не поверите! Не верьте нам на слово, готовьте!

  • Могу ли я использовать любой кусок курицы?

    Этот рецепт не делает различий. Здесь можно использовать любую курицу, от крылышек до грудки.Для сочного мяса и хрустящей кожи держите кости внутри и снимайте кожицу.

  • Что мне подавать с куриными бедрами, запеченными в духовке?

    Сохраняйте старомодность и подавайте со сливочным пюре и любимыми овощами. Кроме того, хороший хлеб никогда не разочарует курицу, запеченную в духовке.

  • Можно ли приготовить овощи с курицей в одном блюде?

    Рецепты противней на одном листе значительно экономят время и силы. Если ваше блюдо достаточно большое, вы можете легко добавить нарезанный кубиками картофель или любой другой овощ.Просто не забудьте сначала залить овощи маслом и проверить подходящее время приготовления, чтобы не переваривать их.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты курицы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей. Это такой семейный фаворит, нам не хватает его!

Время приготовления 10 минут

40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер с костями и кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень 9 × 13 или форму для выпечки на 3 л.

  • Обрежьте куриные бедра от лишнего жира или кожи. Положите куриные бедра непосредственно в приготовленное блюдо кожей вверх.

  • Сбрызните куриную кожу оливковым маслом и натрите до покрытия.

  • В небольшой миске смешайте перец, базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Равномерно посыпьте куриные бедра.

  • Жареный цыпленок в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте из духовки и смажьте верхнюю часть каждого куска курицы соком из сковороды. Поместите под жарку на 1-2 минуты, чтобы закончить и добавить коже дополнительную хрустящую корочку.

Порция: 1 куриное бедро | Калории: 293 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 417 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Запеченная в духовке мексиканская куриная грудка — One Happy Housewife

Сохранить этот рецепт в Pinterest

Эта запеченная в духовке мексиканская куриная грудка стала одним из наших любимых блюд, когда нам нужно быстро приготовить ужин.Обычно мы подаем его с испанским рисом быстрого приготовления и овощами, и дети просто сгорают!

Каждый раз получайте сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Этот легкий рецепт мексиканской куриной грудки, запеченный в духовке, позволит приготовить такую ​​сочную и нежную курицу, наполненную ароматом. Запечь курицу может быть непросто, и если вы не сделаете это правильно, вы можете получить сухую и эластичную курицу.

Прикрепите его к Pinterest

Сохраните этот рецепт на Pinterest

Я делаю несколько вещей, чтобы запеченная куриная грудка получилась сочной и нежной.Простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы не закончить ужином резиновым!

Мое решение для сухой и эластичной курицы?

Измельчите курицу, рассолите ее, выньте из духовки, как только она достигнет внутренней температуры 165 ° F, а затем дайте ей постоять несколько минут перед едой. Работает каждый раз! Позвольте мне объяснить, как я это делаю.

Как мне рассолить куриные грудки?

Начните с обрезки куриных грудок, а затем толчите их так, чтобы они были одинаковой толщины и больше не имели горбов.Это обеспечит равномерное приготовление в духовке. Чтобы растолочь куриные грудки, положите грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в пакет с застежкой-молнией. Вы можете растолочь его скалкой или молотком для мяса.

После измельчения курицу нужно рассолить. Припаривание происходит просто и быстро. Вы наливаете теплую воду в миску и добавляете немного соли, пока она не растворится. Вы кладете куриные грудки в подсоленную воду и даете им постоять примерно 15 минут. Когда вы вынимаете куриные грудки, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Как запечь куриную грудку в духовке

Измельчение и рассол куриных грудок — отличный способ сделать курицу сочной и нежной при запекании. Но есть еще один кусочек головоломки. Вы же не хотите их переваривать! Лучший способ убедиться в этом — использовать термометр.

Термометр подскажет, когда курица будет идеальной. Не недоваренный и не пережаренный. Сочно и нежно! У меня есть этот, и он мне нравится. В моей духовке также был зонд, который я иногда использую при выпечке.

Наконец, последний секрет идеально сочной куриной грудки — дать ей постоять в течение нескольких минут после того, как достанется из духовки. Это позволяет мышцам расслабиться и сохранить свои соки.

Кухонные инструменты, утварь и приспособления

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и инструменты для приготовления

Ниже приведены инструменты, которые я использовал для приготовления этих чудесно сочных куриных грудок.

Лучшая форма для выпечки

Если вы серьезно относитесь к выпечке, убедитесь, что у вас есть эти необходимые формы для выпечки на кухне. Вы найдете полный список всех лучших форм для выпечки, которые вам понадобятся, чтобы правильно оборудовать кухню для выпечки.

Лучший способ запекать куриную грудку

Есть так много вкусных способов запекать куриные грудки. Этот рецепт — только начало. Для этого конкретного рецепта вы будете использовать мою очень легкую и вкусную домашнюю приправу для тако.Вы можете приготовить партию этой приправы для тако, и у вас будет достаточно приправы для многих рецептов.

Если вы не хотите готовить самостоятельно, хотя я настоятельно рекомендую вам это сделать, потому что это вкусно, вы можете вместо этого использовать приправу для тако, купленную в магазине.

Я знаю, вам понравится, насколько простой и вкусный рецепт запеченной в духовке мексиканской куриной грудки. Очень хотелось бы услышать в комментариях, какой сочной и нежной получилась курица!

Указания

  • Приготовьте куриные грудки: Обрежьте весь жир с куриных грудок, поместите каждую грудку поверх листа полиэтиленовой пленки, а затем поместите еще один лист полиэтиленовой пленки поверх груди 1 ( см. раздел Примечания ).Сгладьте куриные грудки до однородной толщины, используя скалку или мясной молоток. Начиная с середины груди, осторожно толчите вниз и к краям, пока не исчезнет горбинка и грудь не станет равномерной по толщине.

  • Куриные грудки в рассоле: Наполните большую миску одним литром теплой воды. Добавьте ¼ стакана кошерной соли в воду и перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 15-20 минут.Достаньте куриные грудки из рассола и промокните бумажными полотенцами.

  • Разогрейте духовку до 450 °

  • Куриные грудки по сезону: Поместите грудки на противень или форму для запекания. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и равномерно смажьте каждую сторону моей домашней смесью приправы для тако. Кроме того, можно приправить своей любимой приправой для тако.
  • Запекать куриные грудки: Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте, пока грудка не достигнет внутренней температуры 165 ° F, это может занять от 10 до 20 минут 2 ( см. Примечания) раздел ) в зависимости от толщины грудок и настроек духового шкафа.Например, когда я устанавливаю духовку на традиционный режим «Выпечка», грудка обычно готовится до 165 ° F за 12–14 минут. Если я устанавливаю свою духовку на конвекционную выпечку с одной решеткой, она обычно готовится до 165 ° F за 8-10 минут. Я настоятельно рекомендую использовать зонд или термометр для мяса, чтобы получить наилучшие результаты.

  • Вынув курицу из духовки, дайте ей постоять 8–10 минут перед подачей на стол.

Факты о питании

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Калорий: 253 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг

Примечания

Некоторые вещи, которые вы должны знать об этом рецепте мексиканской куриной грудки, запеченной в духовке.

Вместо этого используйте сумку Ziploc. Я считаю, что для измельчения куриных грудок проще использовать пакет Ziploc размером с галлон вместо полиэтиленовой пленки.Я просто засовываю каждую грудку в пакет перед тем, как стучать по ним. Когда они у меня под рукой, я всегда использую пакеты вместо полиэтиленовой пленки. Сумки толще, что позволяет им лучше держаться, и они не соскальзывают с груди.

Используйте термощуп или термометр для мяса. Трудно установить универсальное время приготовления, при котором всегда получаются идеально приготовленные куриные грудки. Толщина куриных грудок или различия в настройках духовки могут существенно повлиять на время приготовления.Поэтому лучший способ убедиться, что куриные грудки приготовлены идеально, — это использовать зонд или термометр для мяса и вынимать грудки из духовки, как только они достигают внутренней температуры 165 ° F.

Курица, запеченная в духовке — Как запечь куриную грудку

Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Идеально приготовленная запеченная в духовке курица проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужинов. Приправляйте или маринуйте как хотите!

Запеченная куриная грудка

Рецепты запеченной куриной грудки — одни из моих любимых.Если печь сделает всю работу за вас, процесс запекания будет таким простым. К тому же уборка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не переваривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.

И есть так много способов приправить его, нарезать и подать.

В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке.Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!

Как запечь курицу

Очень важно хорошо приправить курицу. Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько разных вариантов приправ на сайте:

Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченного цыпленка, мы либо всего маринуем его в заправке на 24 часа, либо сбрызгиваем оливковым маслом с итальянской приправой, солью и перцем.

Запекая курицу в духовке, нужно убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена ​​правильно. Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).

При какой температуре запекать курицу?

Есть несколько различных температур в духовке, при которых можно запекать курицу. Хорошее эмпирическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы — одни больше и толще других.Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена ​​при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.

Вот некоторые общие временные параметры и продолжительность запекания курицы. Информация:

  • 350 градусов: 30-35 минут
  • 375 градусов: около 30 минут
  • 400 градусов: 25 минут
  • 425 градусов: 20-25 минут

СОВЕТ: Для облегчения очистки просто положите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой.😉

Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

Рецепты запеченной курицы

С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете, но вот некоторые из наших любимых способов приготовления запеченного цыпленка:

Ужин с курицей и кубиками Рецепты:
Рецепты вареного и нарезанного кубиками куриного супа

Оба такие вкусные.Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как салат с пастой и курицей с лимоном или свежий вальдорфский салат. И не забывайте обо всех способах использования измельченной курицы — ЗДЕСЬ, чтобы получить лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.

Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых — это запеченный цыпленок с пармезаном! У него весь вкус жареной курицы с пармезаном, но с более легкой для здоровья стороной.Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме — мои дети их ОБОЖАЮТ. Эта хрустящая запеченная курица хрустящая, сливочная и очень вкусная!

Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и что вы уверенно запекаете курицу в духовке.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 4

Калорий 257 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. (При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).

  • Поместите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки)

  • Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица будет полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.

  • Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *