Как сделать карамельное яблоко в домашних условиях: Простой и быстрый рецепт карамельного яблока на палочке с фото

Содержание

Яблоки в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

  • Шаг 2:

    Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

  • Шаг 3:

    Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  • Шаг 5:

    При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.

  • Шаг 6:

    Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.

  • Шаг 7:

    Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.

  • Шаг 8:

    Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.

  • Шаг 9:

    Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.

  • Шаг 10:

    Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  • Шаг 11:

    Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.

  • Шаг 12:

    Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

  • рецепт с фото и видео

    Фруктово-ягодные рецепты

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления яблок в карамели3 Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях4 Как красиво оформить и…

    Одно из коронных блюд моей свекрови – карамелизированные яблоки, которыми она часто угощает своих гостей, а те с удовольствием поглощают сладкое блюдо и не устают восторгаться им. Очень часто хрустящее карамельное яблоко кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде.

    Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.

    Сейчас я подробно расскажу, как карамелизировать яблоки по рецепту моей любимой свекрови-мастерицы, и, возможно, вам захочется приготовить такое витаминное блюдо самостоятельно.

    Кухонная техника и утварь: металлический ковш или кастрюля, силиконовая или деревянная лопатка, маленькая широкая мисочка, китайские палочки – 5 пар.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

    Яблоки10 шт.
    Сахар2 ст.
    Шоколад100 г
    Вода1 ст.

    Поскольку карамель за счет основного ингредиента сахара очень сладкая, для приготовления такой сладости рекомендуется использовать яблоки с кислинкой.

    История появления яблок в карамели

    Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

    Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

    Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

    Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

    Первый этап – подготовка шоколада.

    На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

    Второй этап

    – подготовка фруктов.

    Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

    Третий этап – приготовление сладкого раствора.

    Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.

    В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

    Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

    Проверить готовность сладкой массы можно при помощи тарелки, для этого нужно вылить несколько капель сахарной массы на ее поверхность: если капля моментально застывает – карамель полностью готова к использованию.

    Четвертый этап – карамелизация яблок.

    Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.

    Пятый этап – завершение приготовления десерта.


    Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

    Шоколадная крошка делает десерт устойчивым, а также не дает стечь сахарному покрытию с его поверхности.

    Как красиво оформить и подать яблоки в карамели

    Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.

    После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

    Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

    Видеорецепт яблок в карамели

    Видеорецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

    Готовые застывшие карамельные яблоки – прекрасный подарок для знакомых и друзей. Упаковав их в полиэтилен и завязав яркой лентой, можно сделать им маленький вкусный и стильный презент.

    Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

    Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

    Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

    Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

    Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

    Так как приготовить яблоки в карамели совсем не сложно и рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, почаще радуйте ими своих домочадцев. Они наверняка оценят их вкус, а витамины и полезные свойства свежих фруктов станут приятным бонусом к аппетитному хрустящему десерту.

    Яблоки в карамели- пошаговые рецепты приготовления дома

    Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.

    Карамельные яблоки «Вкус детства»

    У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

    • 5 яблок;
    • 5 деревянных палочек;
    • стакан меда;
    • стакан сливок;
    • соль на кончике ножа;
    • корица (по вкусу).

    Пошаговый процесс приготовления десерта:

    1. Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
    2. Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
    3. Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
    4. Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу.
      Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
    5. Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.

    Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

    Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»

    Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:

    • стакан коричневого сахара;
    • 5 небольших яблочек;
    • полстакана воды;
    • чайная ложечка уксуса;
    • большая ложка сливочного масла;
    • фольга или пергаментная бумага.

    Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:

    1. В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь.
      Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
    2. Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
    3. Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
    4. В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
    5. Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
    6. Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
    7. Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
    8. Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.

    Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.

    Домашние яблоки в карамели «Ириска с сюрпризом»

    Рецепт для тех, кто не любит заниматься приготовлением сиропа. Процесс приготовления не займет у вас длительного времени, а результатом вы, наверняка, останетесь удовлетворены.

    Вам нужно:

    • 5 кисло-сладких яблочек, по типу семеринки;
    • 5 палочек из дерева;
    • 300 гр. конфет-ирисок;
    • пару столовых ложек молочка;
    • маленькая ложечка сливочного масла.

    Схема приготовления:

    1. Подготовьте яблочки. Вымойте, высушите, из каждого вырежьте плодоножку. На ее место воткните палочку до срединки яблока.
    2. Поднос смажьте сливочным маслом и отставьте. На него будете выкладывать готовые плоды.
    3. В миску для микроволновой печи положите ирис и молоко. Выставьте в микроволновке таймер на минуту. Достаньте мисочку, перемешайте таящую ириску, и поставьте в печь еще на минуту.
    4. Достаньте смесь. Покройте ириской каждое яблочко, прокручивая его за палочку. Делать это нужно быстро, пока ирис не сильно затвердел.
    5. Выложите готовые домашние яблоки в карамели на поднос. Дайте им остыть.

    Мягкость и сладость ириса создают правильное вкусовое сочетание с кисло- сладеньким яблоком.

    Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

    Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

    • 5 яблонь;
    • сок половинки лимона;
    • 5 палочек из дерева;
    • куриное яйцо;
    • полстакана муки;
    • стаканчик сахара;
    • 2 ст.л. натурального меда;
    • 50 мл. кунжутного масла;
    • большая ложка кунжутного семени;
    • полстакана воды;
    • пол-литра масла для фритюра.

    Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

    1. Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
    2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
    3. Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
    4. Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.

    Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

    Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать. Если захочется, добавьте в сироп пищевой краситель, так блюдо заиграет новыми красками. А для создания праздничного настроения, обсыпьте карамельные яблоки натертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Не забудьте сделать фото красивого десерта. Оно будет мотивировать вас на создание новых кулинарных творений.

    Видео: Яблоко в карамели- простой рецепт приготовления

    Яблоки в карамели. Рецепт, фото. Домашняя карамель

    Как приготовить яблоки в карамели. Как сделать домашнюю карамель. Карамельные яблоки. Фото

    Яблоки в карамели – традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях

    Для домашних яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки (Cox) и Гренни Смит (Granny Smith), а некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден (Golden Delicious). Мы взяли по 1-2 яблока каждого из этих трех сортов: Кокс, Бабушку Смит и Голден.


    Вам потребуется (на 5 яблок):

    • 1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл)
    • 110 мл воды
    • 1 ч.л. столового уксуса
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 5 тонких деревянных палочек-шампуров
    • восковая бумага для выпечки
    • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

    Нужны кисловатые небольшие по размеру яблоки (ранетки, бабушка Смит и подобные), коричневый сахар, ложка уксуса и ложка масла. Все вместе занимает минут 15-20, совсем недолго. Сейчас, в преддверии Хэллоуина, такое угощение очень даже уместно.

    См. также: Глинтвейн и другие согревающие коктейли для зимней вечеринки

    Как сделать яблоки в карамели домашние

    В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.

    Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.

    В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой естественного воска на домашних яблоках или тонкий слой воска, который наносят на некоторые яблоки производители для лучшего хранения. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.

    Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.

    Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на пергаментную бумагу.


    Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Чтобы раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям на Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения или Новый Год и Рождество, оберните каждое яблоко в пергаментную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и обвяжите, чтобы бумага не разворачивалась. Так яблоки в карамели удобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.

    Похожее

    Как сделать шоколадные карамелизированные яблоки: рецепт

    Узнайте быстрый и легкий рецепт шоколадно-карамельных яблок для новогодних вечеринок. Их весело делать с детьми!

    Особую атмосферу создаёт наслаждение яблоками в нашем доме, особенно, если это шоколадно-карамельные яблоки.

    Читайте также:

    Как сделать карамельные яблоки в домашних условиях

    • Вымойте и высушите яблоки.
    • Затем Вы проталкиваете прочную деревянную палку через них в центре сверху.
    • Окуните их в растопленную карамель.
    • Пусть карамель застынет.
    • Окуните их в растопленный шоколад или покройте их шоколадной стружкой.
    • Как хранить домашние карамельные яблоки
    • Поместите их в коробку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Не хранить при комнатной температуре! Поскольку Вы прокалываете яблоки, проталкивая через них деревянную палочку, мы бы сказали, что они могут храниться только 3 дня.
    • Лично нам нравится вынимать их из холодильника и держать на поверхности столешницы в течение 15 минут, а затем наслаждаться ими. Это делает их такими липкими!

    Как сделать карамель для карамелизированных яблок

    Нам нужна очень густая карамель, поэтому просто растопите карамельные конфеты вместо того, чтобы делать её. Этот способ лёгкий и никогда не подведет.

    Советы для идеального рецепта шоколадно-карамельных яблок

    Не забудьте вымыть яблоки правильно, чтобы удалить восковой остаток, или Вы можете просто использовать органические яблоки. Чтобы удалить восковое покрытие, всё, что Вам нужно сделать, это смешать 1 стакан кипятка с 1/2 чайной ложки белого уксуса, а затем опустить каждое яблоко на 4-5 секунд. Тщательно вытрите кухонными полотенцами и все!

    Обязательно используйте спелые яблоки и шоколадные чипсы хорошего качества. Ваши шоколадно-карамельные яблоки так же хороши, как и ингредиенты, которые Вы используете.

    Эти яблоки станут тяжелыми! Таким образом, вы должны использовать толстые деревянные палочки от эскимо или деревянные палочки для леденцов. Не используйте пластиковые палочки для леденцов или толстую соломку! Мы попробовали их, но они ломались, гнулись и оказались совершенно бесполезны.

    Мы использовали чипсы из темного шоколада и чипсы с арахисовым маслом в этих яблоках, но не стесняйтесь использовать чипсы из белого шоколада, и тогда Вы сможете насладиться яблоками в покрытии из белого шоколада с карамелью.

    Вы можете включить больше фантазии в эти леденцы, добавив немного брызг шоколада, кокосового ореха, коричного сахара, конфет, нарезанных кусочков орео и крекеров и даже измельченных орехов (миндаль, фисташка, грецкие орехи).

    Если у Вас есть оставшийся растопленный шоколад или карамель, Вы можете использовать его для дополнительного декора поверх этих яблок.

    Вам может понадобиться больше или меньше шоколада и карамели, в зависимости от размера Ваших яблок. Нам нравится использовать большие яблоки, и мы всегда получаем остатки растопленного шоколада и карамели.

    Шоколадные карамелизированные яблоки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Количество порций: 5 яблок

    Калории: 1312 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5 яблок Грэнни Смит или Яблоки Ханикрип
    • 650 мл плавленой карамели
    • 5 чашек шоколадной стружки
    • ½ стакана съедобного жемчуга золотистого цвета
    • 5 деревянных палочек для леденцов

    ИНСТРУКЦИИ

    • Вымойте яблоки и высушите их бумажными полотенцами.
    • Вставьте деревянные палочки в каждое яблоко.
    • Теперь растопите карамель в микроволновке или кастрюле. Не забудьте использовать глубокую миску, которая облегчает погружение.
    • Окуните яблоки по одному в миску с растопленной карамелью.
    • Поместите их на противень, выстланный вощеной бумагой.
    • Поставьте лоток в холодильник на 15 минут, чтобы карамель немного остыла.
    • Выньте поднос из холодильника и покройте все яблоки шоколадной стружкой. Заполните все пробелы золотыми съедобными жемчужинами.
    • Снова поставьте поднос в холодильник и оставьте на 45 минут карамель с шоколадной крошкой.

    Яблоки в карамели – 5 рецептов в домашних условиях

    Один из популярных десертов в Европе – яблоки в карамели. Это яркое блюдо продают повсеместно, особенно в дни национальных праздников, на Рождество и Новый год. Лакомство можно сделать самостоятельно, дома и преподнести импровизированные подарки близким и гостям, в виде цветных яблочек, перевязанных яркими лентами.

    Яблоки лучше подбирать плотные, с кисловатым вкусом. Возьмите плоды осенних сроков созревания, например Голден Делишес, Ренет Симиренко и другие.

    Для приготовления карамели применяйте пищевые красители с пометкой «натуральный». Их заменяют концентрированным фруктовым соком. Чтобы украсить яблочное блюдо, используйте молотые орехи, кокосовую стружку, цветную кондитерскую карамель, кунжут и хлопья миндаля.

    Такой десерт можно есть и на правильном питании – подробнее о принципах и разрешенных продуктах читайте в нашей статье.

    Яблоки в карамели в домашних условиях

    Для домашнего десерта подойдут жёлтые плоды среднего размера. Для шпажек возьмите палочки для мороженого или китайские деревянные палочки.

    Время приготовления блюда – 1 час.

    Выход – 6 шт.

    Ингредиенты:

    • яблоки свежие – 6 шт;
    • сахар – 400 гр;
    • красный пищевой краситель – 1/4 ч.л;
    • вода – 80-100 гр;
    • измельчённые орехи – 1/4 стакана
    • кондитерская карамельная посыпка – ¼ стакана;
    • деревянные шпажки – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Каждое промытое и просушенное яблоко нанижите на шпажку со стороны хвостика.
    2. В металлическую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, в которой размешан пищевой краситель, поставьте на средний огонь закипать.
    3. После закипания перемешивайте сироп, проверяйте на готовность. Если капля сиропа затвердевает в холодной воде – карамель готова, выключайте огонь.
    4. Каждое яблочко, прокручивая, обмокните в карамель. Окунайте не долго, чтобы слой карамели не стал слишком толстым и сладким.
    5. Окуните донышко яблока до середины в орехи, следующее яблоко – в шарики кондитерской посыпки. Установите десерт на плоское блюдо и подавайте гостям.

    Яблоки в карамели по-китайски

    В Китае такой десерт готовился только для императорской семьи, а рецепт повара держали в секрете. Блюдо подавали горячим, к нему выносили ледяную воду в пиале, чтобы гости остужали яблоки, а затем ели.

    Хотя рецепт и считается китайским элитным блюдом, используют недорогие продукты, да и готовится лакомство просто.

    Время приготовления блюда – 50 минут.

    Выход – 3 порции.

    Ингредиенты:

    • яблоки крупные – 6 шт.
    • мука – 1 стакан;
    • вода – 2 ст.л;
    • яйцо сырое – 1 шт;
    • масло рафинированное – 0,5 л;
    • кунжут – 3 ст.л.

    Для карамели:

    • сахар – 150 гр;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Кляр приготовьте из половины стакана просеянной муки и холодной воды, вбейте 1 яйцо. Замесите венчиком массу консистенции густой сметаны.
    2. Нарезанные дольками вымытые яблоки обваляйте в муке. Масло нагрейте в глубоком казане до температуры 180°С
    3. Наколите кусочек яблока на вилку, обмакните в кляр и опустите в раскалённое масло. Когда долька всплывёт и приобретёт золотистый цвет – яблоко готово.
    4. Обжаренные дольки уложите на салфетку и дайте стечь лишнему жиру.
    5. Для карамели, растопите до жидкого состояния сахар на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, постоянно перемешивайте массу.
    6. Окуните дольки в карамель, выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.

    Яблоки в ягодной карамели с орехами и шоколадом

    Если у вас крупные яблоки, разрежьте плоды на несколько частей, удалите сердцевину и приготовьте дольки яблок по этому рецепту.

    Время приготовления блюда – 2 часа.

    Выход – 2-3 порции.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт;
    • сахар – 200 гр;
    • сок чёрной смородины – 1-1,5 ст.л;
    • измельчённые грецкие орехи – 4 ст.л;
    • половина плитки молочного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Из сока чёрной смородины и сахара приготовьте сироп, варите до тех пор, пока он не перестанет пузыриться, а из капли будет скатываться шарик.
    2. Нанизанные на палочки для мороженного яблоки окуните в горячую карамель. Донышко каждого яблока погрузите в молотые орехи.
    3. Установите готовые яблоки на тарелку.
    4. Тонкой струйкой растопленного на водяной бане шоколада полейте яблоки сверху произвольным узором.
    5. Украсьте блюдо листиком мяты и ягодами смородины, подавайте гостям.

    Запечённые в духовке яблоки с орехами и корицей под молочной карамелью

    К яблокам подойдёт молотый корень имбиря. Добавьте его к ореховой начинке.

    Время приготовления блюда – 55 минут.

    Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 8 шт;
    • сахар – 6 ст.л;
    • корица – 1-1,5 ст.л;
    • измельчённый фундук – 8 ч.л;
    • масло сливочное – 8 ч.л;
    • конфеты Ириска – 200 гр;
    • сливки 20 % — 6 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Из вымытых яблок вырежьте сердцевину так, чтобы донышко осталось целым.
    2. Наполните серединку яблок смесью из 3 ст.л сахара, корицы и орехов.
    3. Подготовленные яблоки установите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое яблочко уложите по 1 ч.л масла, посыпьте оставшимся сахаром.
    4. Отправьте на 15 минут в духовку с температурой 180°С для запекания.
    5. Ириски растопите в подогретых сливках.
    6. Уложите на порционные тарелки по два яблока, сверху полейте карамелью.

    Райские яблочки в карамели с цветной кокосовой стружкой

    Есть такие мелкие яблочки – в народе их называют «райки», ароматные и в любом блюде смотрятся красиво. Если не найдёте таких, возьмите самые маленькие. Карамель в процессе приготовления остывает и кристаллизуется – подогрейте на слабом огне и продолжайте украшать яблоки.

    Время приготовления блюда – 1,5 часа.

    Выход – 2-3 порции.

    Ингредиенты:

    • мелкие яблоки – 400 гр;
    • сахар – 400 гр;
    • вода – 60 гр;
    • лимонный сок – 1 ч.л.
    • краситель пищевой оранжевый и красный – по1/5 ч.л;
    • кокосовая стружка разных цветов – по 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Разделите на две части сахар, воду и лимонный сок. В одну часть воды добавьте красный краситель, в другую – оранжевый.
    2. Смешайте в отдельной посуде сахар с красной водой и сахар с оранжевой водой. Поставьте обе ёмкости на средний огонь, закипятите и влейте в сироп по половине ложки лимонного сока.
    3. Сироп уваривайте, помешивая, до образования тонкой нити, тянущейся за ложкой с карамелью.
    4. Чистые и сухие яблоки наколите на деревянные шпажки, обмокните в сироп, прокрутите, чтобы стекли лишние капли. После чего окуните в кокосовую стружку, поставьте на тарелку. Используйте карамель обоих цветов, а стружку кокоса контрастного оттенка.
    5. Перевяжите яркой ленточкой шпажки с яблоками по 3-5 штук, подавайте к столу.
    6. Оставшуюся тёплую карамель разлейте по силиконовым формочкам для конфет, посыпьте орешками или кокосовой стружкой и дайте застыть.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить Яблоки в карамели рецепт

    Давайте устроим яблочный и фееричный фруктовый банкет! Представляю вашему вниманию очень простое в исполнении, но изысканное по вкусу лакомство — Яблоки в карамели. Немного времени, минимум усилий, недорогие продукты — и всегда превосходный результат! Из всех сладостей, которыми мы “балуемся” осенью и зимой, весной и летом, самыми восхитительными являются Яблоки в карамели. 

    Такие любимые и головокружительные фрукты превращаются в простой, но изысканный десерт за 20 минут. Дети от него будут в восторге!

    Самые первые яблоки в карамели в домашних условиях были созданы очень давно, в США. По легенде, сотрудник Kraft Foods по имени Дэн Уокер растопил часть запаса мягких ирисок своей компании, оставшиеся после Хэллоуина, и окунул яблоки в эту смесь, чтобы «добро не пропадало»… Десерт руководству компании понравился, но до 1960 года (тогда был изобретен механизированный способ “окунания” яблок) промышленного производства карамелизированные фрукты “не знали”.   

    Чего нельзя сказать про маленькие семейные кондитерские и домашние кухни.
    Следуйте этим простым шагам и у Вас получится идеальное карамельное яблоко в домашних условиях!  

    1. Первый: Перед началом готовки убедитесь, что фрукты находятся в идеальном состоянии для “принятия ванны” из горячей помадки. Как сделать яблоки в сладкой карамели? Вставьте деревянные палочки (один из примеров: шпажки для шашлыков — их можно приобрести в любом универсаме, а также в интернете) прямо вниз через верхнюю часть яблока, где растет стебель. Поместите их в холодильник и дайте охладиться в течение часа. Так как карамель быстрее затвердеет на охлажденных фруктах и приготовить десерт станет легче.  
    2. Шаг Второй: Хотя создание идеального соуса в домашних условиях может показаться сложной задачей (ведь это известный “суетливый” рецепт, который требует постоянного внимания), но с правильными ингредиентами и небольшим терпением как приготовить яблоки в сладкой карамели, не составит особого труда.
    3. Шаг Третий: Проявите Творческий Подход. После того, как яблочки были окунуты, обмакните их в измельченные орехи, в шоколадную стружку, в вафельную крошку или в сладкую добавку по своему выбору. Некоторые из моих друзей делают дробленый арахис, мини-M&Ms и измельченные в крошку ириски — тоже очень вкусно.    

    Экстракт ванили покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

    Похожий рецепт удивительных яблок в карамели смотрим на этом видео и приступим:

    Такое замечательное блюдо будет красиво выглядеть на детском Дне рождения рядом с аппетитными фруктовыми канапе и тортиком из мороженого!

    Домашние карамельные яблоки | Пристрастие Салли к выпечке

    Узнайте, как приготовить домашних карамельных яблока , с моими советами по успеху, видеоуроком и тщательно объясненным рецептом. Эта приготовленная вручную карамель маслянистая, сладкая и, если готовить немного дольше, также отлично подходит для мягких карамельных конфет. Этот праздничный осенний десерт всегда весело готовить, украшать, подавать и есть!

    Осень в самом разгаре, и что может быть лучше, чем отпраздновать это традиционным угощением, вдохновленным ярмаркой? Изначально я опубликовал домашние карамельные яблоки в своей кулинарной книге Sally’s Candy Addiction.Там вы также найдете инструкции по приготовлению конфет и рецепты, включая ириски, карамельные яблоки, карамель, помадку, трюфели, шоколадную кору, ириски и зефир. Я решил немного изменить свой первоначальный рецепт, добавив немного больше масла и кукурузного сиропа для более мягкого и шелковистого карамельного покрытия.

    Настоящие домашние карамельные яблоки

    Мы готовим домашние карамельные яблоки с карамелью, полностью приготовленные с нуля на плите. Никаких магазинных карамельных конфет или покрытий, потому что вы действительно можете почувствовать разницу между этим и домашним.Если приготовить немного дольше, из этой настоящей карамели можно превратиться в мягкие карамельные конфеты, такие как ванильные карамели с морской солью. Сегодня я делюсь рецептом, всеми моими рекомендованными инструментами, советами для достижения успеха и показываю вам видеоурок, чтобы вы могли увидеть , насколько легко сделать настоящей карамели из домашних карамельных яблок .


    Видеоурок по карамельным яблокам


    Какой вкус у карамели?

    Моя соленая карамель идеальна для украшения десертов, начинки тортов и в качестве соуса к ломтикам яблока.Однако он не подходит для покрытия яблок, потому что он слишком тонкий и плохо застывает — в нем отсутствует кукурузный сироп и правильное соотношение сахара и жира.

    Домашняя карамель, которую мы будем использовать для карамельных яблок, мягкая, жевательная, маслянистая, немного похожа на ириску и легко прилипает к яблоку. Если нанести немного, карамель не растечется на дне яблока. Давайте разберемся, какие ингредиенты нужны для домашнего карамельного покрытия, и почему каждый из них имеет обязательный вкус и текстуру. Приготовление конфет — это фактическая химия , так что здесь нет места заменам.

    Ингредиенты в настоящей домашней карамели

    1. Густые сливки: Густые сливки / жирные сливки для взбивания являются основой для карамели. Любое молоко или его половинки слишком жидкие и не готовятся должным образом.
    2. Легкий кукурузный сироп: Кукурузный сироп — это жидкий сахар, изготовленный из кукурузы. Как и все рафинированные сахара, кукурузный сироп не имеет идеального питательного состава. (Кукурузный сироп, используемый на домашних кухнях, не является кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. HFCS проходит дополнительный процесс очистки.) Требуется кукурузный сироп, поскольку он действует как липкая, похожая на ириска основа для карамельных яблок. Без него карамель соскользнет с яблока (как моя соленая карамель). Хотя кукурузный сироп иногда можно заменить другими жидкими подсластителями, изготовление конфет не относится к таким случаям. Из органических кукурузных сиропов без ГМО мне нравится бренд Wholesome.
    3. Коричневый сахар: Коричневый сахар более мягкий и ароматный, чем обычный белый сахар, поэтому мне нравится использовать его в рецептах карамельного покрытия.
    4. Масло: Масло придает непревзойденный вкус и желательно мягкую текстуру.
    5. Экстракт соли и ванили: Оба ингредиента придают невероятный аромат. Добавьте экстракт ванили после того, как снимите приготовленную карамель с огня.

    Как приготовить домашние карамельные яблоки

    Теперь, когда у вас есть ингредиенты, давайте сделаем карамельные яблоки. Сначала промойте и обсушите яблоки. Яблоки имеют восковой налет, который предотвращает прилипание карамели, поэтому важно вымыть и высушить их.Убедитесь, что яблоки остыли, чтобы карамель не соскользнула.

    Вытяните стебель яблока и вставьте палочку карамельного яблока.

    Для карамели приготовьте первые 5 ингредиентов на плите до тех пор, пока леденец не достигнет температуры 235 ° F (113 ° C), что в терминологии приготовления леденцов называется стадией мягкого мяча. Достижение 235 ° F (113 ° C) должно занять около 15-20 минут, но не используйте это время в качестве точки остановки, потому что это действительно зависит от вашей плиты — электрические плиты могут занять немного больше времени, чем газовые.Но вы не против подождать, потому что эта карамель пахнет НЕВЕРОЯТНО во время приготовления. Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорят, что так карамель намного лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235 ° F до 240 ° F.

    Снимите карамель с огня, затем добавьте ваниль. Дайте карамели остыть в течение нескольких минут, а затем обмакните яблоки. Дайте стечь излишкам карамели, затем положите на антипригарную поверхность, например, на противень с силиконовым ковриком для выпечки.

    Наслаждайтесь сразу же или дайте карамели застыть, примерно 45 минут.После застывания вы можете обернуть карамельные яблоки целлофаном для путешествий или подарков. Поместите яблоки в эти очаровательные целлофановые пакеты, а затем оберните целлофан вокруг палочки милой лентой. Самый сладкий домашний подарок.

    Медленноварка для сохранения тепла

    Карамель должна быть приготовлена ​​на плите в соответствии с инструкциями. Однако после того, как карамель приготовится, вы можете держать ее в тепле в мультиварке на низком уровне мощности. Слегка помешивайте каждые 10 минут, чтобы масло не расслоилось.Это отличная идея, если вы хотите устроить вечеринку, на которой каждый сможет покрыть свои карамельные яблоки!

    Лучшие яблоки для карамельных яблок

    Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, например, Granny Smith, Fuji или Honeycrisp. Гренни Смит — популярный выбор карамельных яблок, потому что они терпкие и идеально сочетаются со сладкой маслянистой карамелью. Какой бы сорт вы ни использовали, ищите:

    • от малого до среднего
    • настолько идеально круглый, насколько вы можете найти
    • твердая без мягких мест

    Давайте поговорим об инструментах.Нам понадобятся те же предметы, что и для ириса с пряностями из тыквы. Фактически, для большинства рецептов конфет требуется одинаковых и точных инструментов. А знаете ли вы, что большинство домашних конфет не содержат глютен? Мука не нужна для приготовления карамели, ириса, трюфелей или помадки.

    Инструменты, необходимые для карамельных яблок

    1. Candy Thermometer: Этот инструмент буквально делает весь процесс приготовления карамели ЛЕГКИМ ДЛЯ ВАС, потому что нет никакой ошибки в температуре. Я настоятельно рекомендую цифровой термометр для конфет, который крепится к вашей кастрюле, как этот или этот.При калибровке термометр для конфет в 1000 раз точнее, чем при использовании глаз для определения степени готовности конфет. См. «Мои любимые инструменты для изготовления конфет», чтобы узнать, как и зачем откалибровать.
    2. Кастрюля с толстым дном: Я испортил много партий карамели из-за дешевой сковороды. Идеальное место для приготовления конфет — глубокая и толстая кастрюля с прямыми стенками. Тонкие сковороды, на которых часто есть горячие точки, не выдерживают высокой температуры, необходимой для этих рецептов. Сейчас у меня есть несколько кастрюль, которые я использую для приготовления ириса: здесь, здесь и здесь.Cooks Standard — отличный вариант для новичков, в то время как All-Clad и медный горшок идеально подходят для контроля температуры ваших конфет.
    3. Деревянная ложка: Древесина обладает высокой термостойкостью. Он также не проводит тепло, поэтому он не будет отводить тепло от леденцов, вызывающих кристаллизацию. Я только что купил этот набор и ЛЮБЛЮ их. (Кристаллизация — это образование комковатых зернистых кристаллов сахара в леденцах, которые в остальном гладкие.)
    4. Кондитерская кисточка: Кондитерская кисточка помогает избавить кастрюлю от сахарного сиропа, который мог разбрызгиваться по бокам.Этот сироп может загореться и кристаллизоваться, испортив партию карамели. Смочите его водой и начисто протрите стенки сковороды. Ничего страшного, если на леденцы капает вода.
    5. Деревянные палочки: Палочки делают поедание карамельных яблок удобным и увлекательным занятием, а также служат полезным инструментом для окунания. Некоторые маленькие леденцы и палочки для мороженого просто слишком короткие — я рекомендую палочки от 5,5 до 7 дюймов. Мне нравятся эти деревянные палочки, потому что они прочные, а также используются в качестве шпажек для мяса и овощей.

    Карамельный яблочный гарнир

    Карамельные яблоки, очевидно, просто фантастические, но время от времени весело играть в переодевания. Сразу после покрытия в карамели и до того, как карамель застынет, обваляйте яблоки, пропитанные карамелью, в мелко нарезанных орехах, кусочках ириса, мини-M & Ms, посыпке или кокосе. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом и сверху посыпать, как показано ниже.

    Использовал эти брызги!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить настоящие домашние карамельные яблоки по этому рецепту с нуля.Для достижения наилучшего результата просмотрите видеоурок, прочтите сообщение и просмотрите рецепт перед тем, как начать.


    • 8–9 холодные яблоки
    • 1 и 3/4 стакана (420 мл) жирных сливок
    • 1 стакан (240 мл) светлый кукурузный сироп
    • 2 стакана (400 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
    • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленого сливочного масла , при комнатной температуре
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1. Подготовьте яблоки: Промойте яблоки водой, затем вытрите насухо.Удаление скользкого воскового налета поможет закрепить карамель на яблоке. Удалите стебель яблока и вставьте палочку карамельного яблока примерно на 3/4 в яблоко.
    2. Выстелите большой противень силиконовым ковриком (предпочтительно) или смажьте форму маслом. Карамель обычно прилипает к пергаменту или вощеной бумаге.
    3. Сделайте карамель: Смешайте жирные сливки, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло и соль в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Не повышайте или не понижайте температуру — держите на среднем уровне все время приготовления карамели.Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает. После того, как он растает, смажьте края сковороды смоченной водой кисточкой для теста и прикрепите к сковороде ледяной термометр, убедившись, что лампочка не касается дна сковороды (поскольку вы получите неточные показания).
    4. Не помешивая, дайте смеси приготовиться и пузыриться, пока она не достигнет 235 ° F (113 ° C). Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорят, что так карамель намного лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235 ° F до 240 ° F.Достижение этой температуры должно занять около 15-20 минут, но не используйте время в качестве ориентира, потому что это зависит от вашей плиты. Не беспокойтесь, если ваша карамель занимает больше времени, просто используйте термометр для конфет в качестве ориентира. Температура будет медленно нагреваться, а затем быстро увеличиваться, поэтому следите за кастрюлей. После достижения температуры 235–240 ° F снимите карамель с огня и добавьте ваниль. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как в карамели (а затем и в яблоке) могут образоваться пузырьки воздуха. Дайте карамели остыть 10-15 минут, пока она не загустеет.Если карамель слишком тонкая, чтобы покрыть яблоки, дайте ей остыть и загустеть еще на 5-10 минут.
    5. Обмакните яблоки: Взяв палочку карамельного яблока, окуните яблоко в теплую карамель, наклоняя горшок по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны яблока. Поднимите яблоко и покрутите им или осторожно постучите им о стенку кастрюли, чтобы стечь излишек карамели. Выложить покрытое глазурью яблоко на подготовленную форму. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Наслаждайтесь сразу же или дайте карамели застыть, примерно 45-60 минут.Если вы хотите обернуть карамельные яблоки в целлофановые пакеты для лакомства для путешествий или подарков, подождите, пока карамель полностью застынет.
    6. По желанию можно добавить начинки. Сразу после покрытия в карамели и до того, как карамель застынет, обваляйте яблоки, пропитанные карамелью, в мелко нарезанных орехах, кусочках ириса, мини-M & Ms, посыпке или кокосе. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом или белым шоколадом.
    7. Для демонстрации или сервировки я рекомендую положить на вощеную бумагу или другую антипригарную поверхность.Даже когда карамель полностью застыла, карамельные яблоки могут немного прилипнуть к сервировочному блюде. Чтобы съесть карамельное яблоко, вы можете надкусить его прямо или поставить вертикально на разделочную доску и нарезать ломтиками палочку. (Или вытащите палку и нарежьте.) Они отлично подходят для обмена!
    8. Неплотно накройте крышкой и храните оставшиеся смоченные яблоки в холодильнике до 1 недели.

    Банкноты

    1. Как очистить липкую кастрюлю: Это не всегда легко и весело, но у меня есть полезное решение! Когда вы закончите готовить липкую карамель, просто наполните грязную кастрюлю водой, пока вода не покроет все остатки конфет.Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Дайте теплой воде закипеть и растопите сахар со стенок сковороды. Слейте теплую воду и дайте инструментам остыть, чтобы их можно было использовать. Промыть чистой водой.
    2. Специальные инструменты: Сверхмощный горшок на 3 литра, термометр для конфет (я предлагаю этот или этот), деревянная ложка, кисточка для кондитерских изделий, силиконовый коврик для выпечки, карамельные яблочные палочки
    3. Карамельные конфеты: Выполните шаг 3 этого рецепта. Затем, не перемешивая, готовьте смесь, пока она не достигнет 118 ° C (245 ° F).Сразу снимите с огня, затем добавьте ваниль. Затем выполните шаги 5 и 6 моего рецепта карамели с мягкой морской солью и ванилью.
    4. Двойная партия: Я не рекомендую делить вдвое, удваивать или утроить рецепты конфет, особенно этой карамели. Увеличение или уменьшение количества может работать для выпечки, но дополнительный или уменьшенный объем может помешать правильному приготовлению леденцов. Вместо этого делайте отдельные партии.

    Ключевые слова: яблоки, карамель

    Как сделать карамельные яблоки с нуля

    Отличный способ отпраздновать прибытие в более прохладную погоду: приготовление карамельных яблок — забавный проект для осенних выходных, а сладкие угощения идеально подходят для празднования Хэллоуина.Конечно, вы можете использовать купленных карамелей для покрытия яблок , но если вы хотите получить самые лучшие карамельные яблоки, покрытые янтарной карамелью с глубоким вкусом и украшенные разноцветной начинкой, сделайте карамель с нуля. Это несложно, хотя очень важно следить за сахарным сиропом, как ястреб, чтобы убедиться, что он не подгорает. И как только вы начинаете готовить карамель, все происходит в мгновение ока, поэтому все должно быть под рукой и готово к работе. Так что сделайте свою подготовительную работу и следуйте этим простым советам экспертов, чтобы гарантировать, что в итоге вы получите великолепные карамельные яблоки.

    Подготовьте яблоки

    • Выберите яблоки. Нам нравится использовать хрустящие, терпкие яблоки, так как они лучше всего контрастируют со сладкой липкой оболочкой. Классический выбор — это Гренни Смит, обладающий большой кислотностью и освежающей хрустящей текстурой, но другие хорошие варианты включают Pink Lady, Braeburn и Jonagold. И помните, что чем меньше у вас яблоки, тем больше соотношение карамели и яблока.

    • Удалите воск. Очень важно, чтобы яблоки не содержали воска, так как карамель сразу соскользнет. Чтобы удалить воск, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Затем, используя паук или большую шумовку, опустите яблоки по одному в воду, удаляя их через 5 секунд — и не более. Вынув яблоко из воды, аккуратно протрите его бумажными полотенцами, чтобы удалить воск. Или, что еще лучше, используйте невощеные яблоки — их можно найти на большинстве фермерских рынков в сезон — и вы можете полностью пропустить этот шаг.

    • Вставьте палочки в конец стержня. Палочки для мороженого , доступные в любом магазине для рукоделия, являются классическим выбором, а деревянные палочки для еды также хорошо подойдут в крайнем случае. Но для хороших яблок, достойных Pinterest, поищите декоративные веточки или ветки, которые вы можете найти в магазинах для рукоделия и во многих магазинах для сада и огорода. Вы даже можете собирать их со своего двора. Просто убедитесь, что они не содержат пестицидов, и что вы вымыли и высушили их перед использованием.
    • Охладите яблоки. Холодное яблоко охладит карамель, что поможет ей лучше прилипнуть. Этот шаг не является обязательным, но, если возможно, поставьте яблоки в холодильник не менее чем на 30 минут, прежде чем продолжить.

    Все в порядке

    • Выстелите противень пергаментной бумагой. Обильно смажьте пергамент маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Но не кладите яблоки на противень, пока вы не окунете их, иначе масло не даст карамели прилипнуть.
    • Приготовьте начинку. Хотя добавление начинки к карамельным яблокам совершенно необязательно, они добавляют дополнительный слой текстуры и аромата и действительно выводят их на новый уровень. Нам нравятся соленые начинки, потому что они контрастируют с терпким яблоком и сладкой карамелью. Это означает, что соленые орехи, от измельченного арахиса или орехов пекан до миндальных хлопьев, являются одними из наших любимых начинок, но список ограничен только вашим воображением. Радужная посыпка — самые яркие карамельные яблоки на свете, а леденцовые глазки — милое жуткое угощение.Другие варианты включают мини-измельченные шоколадные батончики (нам нравятся шоколадные батончики с ирисками), измельченное печенье, измельченный кокосовый орех или даже красочные измельченные хлопья. Однако имейте в виду, что чем меньше кусочки, тем легче будет их приклеить, и тем легче будет съесть яблоко. А для взрослого сладко-соленого угощения слегка посыпьте карамельные яблоки вашей любимой хлопьевидной морской солью . Выложите каждую добавку в неглубокую миску, чтобы можно было начинать макать, как только все яблоки будут погружены.
    • Достаньте яблоки из холодильника и протрите каждое бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они полностью высохли. . Разложите их на рабочей поверхности рядом с тем местом, где вы будете их окунать.

    Сделайте карамель

    • Будьте осторожны! Приготовить карамель несложно, но необходимо внимательно следить за сахаром во время приготовления, и вы должны следить за тем, чтобы не забрызгать себя горячей жидкостью, потому что горячий сахар может вызвать очень серьезные ожоги.Сейчас не время для многозадачности. Когда сахар находится на плите, не уходите от него. И убедитесь, что ваша чашка сливок отмерена и сидит рядом с плитой, чтобы вы были готовы добавить ее в нужный момент.

    • Найдите правильную кастрюлю. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали на 3 или 4 литра. Чем меньше, тем меньше, и смесь обязательно будет пузыриться, когда вы добавляете крем, создавая огромный беспорядок. А использование нержавеющей стали важно, потому что ее светлый цвет позволяет легко определить цвет сахара внутри, что практически невозможно, если внутренняя часть вашей кастрюли темная.Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды.

    • Карамелизируйте сахар. Здесь происходит волшебство. В кастрюле смешайте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) воды, 1 1/2 стакана (12 унций / 375 г) сахарного песка и 3/4 чайной ложки. кошерная соль. Время от времени помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Поскольку скоро закипит, перестаньте перемешивать смесь, иначе на краю сковороды будут образовываться кристаллы.Примерно через 7-10 минут жидкость начнет темнеть.

    • Очень внимательно следите за тем, чтобы сахар приобрел янтарный цвет, цвет старой медной монеты. В этот момент термометр для конфет должен показывать около 350 ° F (180 ° C), но наблюдение за цветом сахара важнее, чем наблюдение за термометром. Это золотая середина, если вы извините за каламбур, когда сахар приобрел насыщенный, жареный вкус. Однако, как только вы пройдете эту точку, сахар станет черным и пригоревшим на вкус.Если это произойдет, бросьте сахар и начните заново.

    • Добавьте сливки. Ровно, когда сахар станет янтарным, в рукавицах осторожно добавьте к сахару 1 стакан (250 мл) жирных сливок и перемешайте, пока все полностью не смешается. (Здесь вы действительно должны быть осторожны, потому что смесь будет сильно пузыриться и может разбрызгиваться.) Теперь продолжайте готовить, помешивая, пока термометр не покажет 240 ° F (115 ° C). Если вы снимете ее раньше, карамель все равно будет восхитительной, но она не будет достаточно густой, чтобы покрыть яблоки, не соскальзывая, так что наберитесь терпения.
    • Снимите кастрюлю с огня. Отложите сковороду в сторону и дайте ей немного остыть, примерно 3-5 минут, пока она не станет примерно 100 ° C (212 ° F). Карамель немного загустеет, когда начнет остывать.

    • Используя рукавицы, осторожно переложите карамель в миску. Гораздо безопаснее окунуть яблоки в миску, потому что обжечься на горячей кастрюле будет очень легко.

    Обмакивание яблок

    • Обмакните яблоки в карамель , взбалтывая их, чтобы они полностью покрылись, и поднесите карамель как можно ближе к палочке, не касаясь ее.Дайте стечь излишкам карамели, прежде чем класть яблоко липкой стороной вверх на пергаментный противень. Работайте осторожно, но быстро, потому что карамель вскоре станет слишком твердой, чтобы покрыть яблоки. Обмакните все яблоки перед тем, как начать добавлять начинку.

    • Обвалять яблоки в начинке. Все яблоки обмакнуты, обваляйте их в начинке, если вы их используете. Вдавите начинку в карамель руками, чтобы убедиться, что она прилипла.Верните покрытые глазурью яблоки на противень с смазанным маслом пергаментом. По возможности поставьте яблоки в холодильник на противне до подачи на стол. Это также поможет карамели приклеить яблоки и предотвратит скопление на дне.

    предыдущий пост

    Какой из этих 9 осенних супов вам понравится?

    следующая запись

    Клэр Саффитц прокладывает путь для всех нас, десертных людей

    яблок с легкой карамелью {всего 3 ингредиента!}

    Эти домашние карамельные яблоки сделаны всего из 3 простых ингредиентов, и их можно сделать особенными с начинками.Сочетание хрустящих сочных яблок и сладкой жевательной карамели делает их идеальным лакомством для осени и Хэллоуина.

    Чем хорош этот рецепт:
    • Всего 3 ингредиента — Все, что вам нужно, это яблоки, карамельные конфеты и молоко или сливки. Эти карамельные яблоки восхитительны сами по себе, но они еще лучше, если добавить несколько дополнительных добавок.
    • Нет необходимости в термометре для конфет — Для приготовления карамели обычно требуется термометр для конфет.Однако в этом коротком рецепте используются карамельные конфеты, чтобы упростить задачу.
    • Отлично подходит для детей, чтобы помочь сделать — это отличный и забавный рецепт для ваших детей, с которым они могут помочь, особенно с разворачиванием всей конфетной части. Мизинцы отлично подходят для этого. За процессом плавления и погружения яблок в горячую карамель необходим надзор со стороны взрослых, но как только это будет сделано, дети могут весело провести время, украшая свои яблоки.

    Как приготовить карамельные яблоки:

    Подготовка яблок:

    Яблоки без парафина лучше всего .Вы можете найти невощеные яблоки на местном фермерском рынке или в яблоневых садах PYO. Чтобы помыть их, просто протрите яблоки влажным бумажным полотенцем, а затем вытрите их насухо.

    Если вы используете магазинные яблоки , замочите их в кастрюле с кипящей водой на 20-30 секунд, удалите шумовкой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Поместите в морозилку на несколько минут, чтобы яблоки остыли.

    Перед тем, как приступить к приготовлению карамели, удалите с яблок стебли, вставьте леденец в центр яблок, выстелите противень смазанной маслом подкладкой и приготовьте все начинки, если будете использовать.

    Растапливание карамели:

    Метод на плите — Растопите карамельные конфеты с 2 столовыми ложками сливок или молока в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, пока они полностью не растают и не останется комков.

    Микроволновый метод — Поместите конфеты и сливки или молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, нагрейте 30-секундными интервалами, помешивая, пока они полностью не растают. В общей сложности это займет около 2–3 минут.

    Обмакивание яблок:

    Наклоните кастрюлю или миску, если она недостаточно глубокая, чтобы окунуть каждое яблоко, и поверните ее под углом, пока она не покроет все вокруг.Держите яблоко вертикально и позвольте лишней карамели стечь в течение нескольких секунд, затем поскребите дно яблока о край миски или кастрюли. Работайте быстро, так как карамель остывает и быстро загустевает. При необходимости разогрейте карамель.

    Начинки:

    Если вы используете яблоки, пропитанные карамелью, сразу же обваляйте их в дополнительной начинке. Затем переложите яблоки на противень, застеленный слегка смазанным маслом силиконовым ковриком или вощеной бумагой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы карамель застыла.Некоторые предлагаемые начинки — это посыпка, измельченные орехи, сушеный кокос, измельченное печенье Oreo, кусочки ириса и другие небольшие конфеты.

    Лучшие сорта яблок для использования:

    Выберите твердые и хрустящие яблоки. Вы можете использовать сладкий или терпкий сорт. Я лично предпочитаю терпкие сорта, такие как Криспинс или Гренни Смит, чтобы сбалансировать сладость карамели.

    Лучший сорт карамели для использования:

    Я рекомендую использовать оригинальные карамели Крафт или жевательные карамели Вертера для достижения наилучших результатов и лучшего вкуса.Не используйте мягкую карамель Вертера — я слышал, они тоже не застывают.

    Как хранить:

    Положите карамельные яблоки на тарелку и накройте саранской пленкой или поместите их в достаточно высокий контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до недели. Вы также можете индивидуально обернуть их целлофаном, если собираетесь подарить их.

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти домашние карамельные яблоки сделаны всего из 3 простых ингредиентов, и их можно сделать особенными с начинками.


    • 6 яблок, невощеных и полностью сухих (* см. Примечания ниже)
    • 6 конфет
    • Жевательные карамельные конфеты 14 унций / 400 г
    • 2 столовые ложки сливок, молока или воды
    • начинки, такие как посыпка, измельченные орехи и кусочки конфет (по желанию)

    1. Удалите плодоножки с яблок и вставьте леденцы в центр. Выстелите противень силиконовым ковриком или вощеной бумагой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.При использовании приготовьте все начинки.
    2. Разверните карамель в маленькой кастрюле, добавьте сливки, молоко или воду. Поставьте на плиту на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растает и не станет однородным (около 3-4 минут). ** См. Примечания для микроволнового метода.
    3. Наклоните горшок или миску, если они недостаточно глубоки, чтобы окунуть каждое яблоко, и поверните их под углом, пока они не покроют все вокруг. Держите яблоко вертикально и позвольте лишней карамели стечь в течение нескольких секунд, затем поскребите дно яблока о край миски или кастрюли.Работайте быстро, так как карамель остывает и быстро загустевает. При необходимости подогрейте.
    4. Если вы используете яблоки, пропитанные карамелью, сразу же обваляйте их в дополнительной начинке. Затем переложите яблоки на подготовленный противень. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы карамель застыла.

    Банкноты

    * Невощеные яблоки можно найти на местном фермерском рынке или в яблоневых садах PYO. Чтобы помыть их, просто протрите яблоки влажным бумажным полотенцем, а затем вытрите их насухо.Если вы используете купленные в магазине яблоки, замочите их в кастрюле с кипящей водой на 20-30 секунд, удалите шумовкой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Поместите в морозилку на несколько минут, чтобы яблоки остыли.

    ** Метод в микроволновой печи. Поместите конфеты и сливки или молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, нагрейте с шагом 30 секунд, помешивая, пока полностью не растопятся. В общей сложности это займет около 2–3 минут.

    Лучшие сорта яблок для использования:

    Выберите твердые и хрустящие яблоки.Вы можете использовать сладкий или терпкий сорт. Я лично предпочитаю терпкие сорта, такие как Криспинс или Гренни Смит, чтобы сбалансировать сладость карамели.

    Лучший сорт карамели для использования:

    Я рекомендую использовать оригинальные карамели Крафт или жевательные карамели Вертера для достижения наилучших результатов и лучшего вкуса. Не используйте мягкую карамель Вертера — я слышал, они тоже не застывают.

    Хранение:

    Положите карамельные яблоки на тарелку и накройте саранской пленкой или поместите их в достаточно высокий контейнер с крышкой.Хранить в холодильнике до недели. Вы также можете индивидуально обернуть их целлофаном, если собираетесь подарить их.

    • Категория: десерт
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт карамельного яблока, легкие карамельные яблоки, крафт-карамельные яблоки

    Рецепт, очень немного адаптированный из Питера Приключений.

    Поделиться:

    Как приготовить карамельные яблоки

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Лучшие советы по как приготовить карамельные яблоки. Прежде чем вы это узнаете, вы будете наслаждаться ими дома!

    Мое любимое карамельное яблоко — это Apple Pie Caramel Apple. Если вы не хотите обмакивать целое яблоко, попробуйте эти яблочные дольки с карамельным пирогом. И разве не эти чудовищные карамельные яблоки милые!

    На прошлой неделе на молодежном мероприятии в церкви мы сделали карамельные яблоки. Я сделал их впервые за 12 лет.В последний раз, когда я их делал, произошло вот что:

    Моя милая 7-летняя дочь укусила один, и он вырвал зуб прямо у нее изо рта. И зуб даже не шатается! Я не уверен, какой рецепт использовал, но думаю, что тут же выбросил его. С того дня я покупаю только яблоки в моей любимой кондитерской Rocky Mountain Chocolate Factory.

    Что ж, после некоторого положительного опыта на прошлой неделе с церковными детьми и разговора с моей подругой Рондой, которая сделала десятки для свадебного приема своей дочери, теперь я уверен, что дам вам лучшие советы.

    Советы по приготовлению карамельных яблок

    Первый совет — зачистить яблоки мелкой наждачной бумагой. Этот совет пришел прямо от экспертов по приготовлению карамельных яблок, Rocky Mountain! Затем обязательно вымойте яблоко, вставьте палочку и дайте ему высохнуть. постирать и вставить палку. Затем выложите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Следующий по важности совет — приготовьте карамель самостоятельно! Этот рецепт даст вам красивую гладкую карамель.Но для приготовления карамели вам понадобится ледяной термометр. И вам нужно следить за тем, чтобы вы постоянно помешивали кастрюлю, чтобы она не пригорела на дне. Еще я использую хорошую тяжелую сковороду — старая скороварка моей мамы отлично работает!

    Мы называем карамель «леденцом терпения», потому что нужно иметь терпение, перемешивая ее и ожидая, пока она нагреется до нужной температуры. Но ваше терпение окупается !!

    Как макать яблоки в карамели

    Прежде чем обмакивать яблоки, дайте карамели остыть в течение нескольких минут.Он будет лучше прилипать к яблокам, когда они не будут горячими на плите. Обмакнув яблоки, дайте им остыть. Если у вас мало времени, вы можете положить противень в холодильник. А если у вас осталась карамель, вы можете вылить ее на смазанную маслом сковороду и нарезать конфетами!

    После того, как карамель остынет, растопите шоколад или кору миндаля и снова обмакните их. Или вы можете просто сбрызнуть шоколад, если хотите.

    Идеи начинки

    Быстро, нанеся шоколад, посыпьте желаемую начинку.

    • мини-шоколадные чипсы,
    • mini M&M’s,
    • радужная посыпка,
    • измельченный Oreo
    • измельченный Snickers
    • орехи

    После добавления начинки вернитесь в холодильник, чтобы снова установить. Тогда, наконец, лучший шаг, ешьте и наслаждайтесь!

    Есть так много забавных комбинаций, но я больше всего люблю это яблоко с карамельным пирогом!

    Карамель и яблоко — идеальное сочетание — ознакомьтесь с другими рецептами:

    Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.