Как разбавить спирт до водки 40: Как развести спирт водой до 40 градусов или другой крепости

Содержание

Как разбавить спирт водой в домашних условиях

Часто возникают споры как правильно разбавлять спирт, что и куда правильнее добавлять спирт в воду или воду в спирт? Ответ очень простой – без разницы, что с чем смешивать, если речь идет о 3-х литровой банке, а перемешивают ложкой или встряхиванием, при условии, что и спирт и вода чистые, т.е. в спирте нет голов/хвостов, а в воде низкое содержание минералов (менее 500мг/л). НО есть и нюансы, о которых речь пойдет дальше.

По химическим правилам, лить нужно более тяжелую жидкость в более лёгкую, особенно актуально при работе с кислотами. Получается воду надо лить в спирт. На ликеро-водочных заводах так и смешивают. К тому же не происходит падения концентрации спирта ниже допустимой.

При добавлении спирта в воду, если спирт или вода недостаточно чистые, возможно, но не обязательно, выпадение нерастворимого осадка в большем количестве, раствор может стать слегка мутноватый.

Муть легко удаляется фильтрованием, а раствор после фильтрации получится почище.

При смешивании холодного спирта с холодной водой (комнатной температуры и ниже), первое время раствор будет жесткий на вкус. Потребуется пару дней (в идеале неделю) выдержки при комнатной температуре, чтобы раствор стал более питкий. Чтобы ускорить этот процесс можно холодный спирт разбавить кипятком и добавить кусочек сахара для ускорения контракции. Имейте в виду, что спирт из горячего раствора испаряется. В идеале нагреть холодный раствор до 70°С и дать ему постоять пару дней в закрытом виде.

Часто рекомендуют разбавлять спирт кипяченой водой, но это исключительно дело вкуса. Если вы замечаете разницу между кипяченой и сырой водой, используйте ту, которая больше нравится, в разбавленном спирте вкус воды так же будет чувствоваться. Я лично предпочитаю родниковую воду.

При разбавлении раствор немного нагревается

, не зависимо от того будете вы добавлять спирт в воду или наоборот. Поэтому спиртометр может показать большее содержание спирта. Мерить надо при 20°С, как в инструкции!

Существует альтернативный вариант – поочередное употребление воды и спирта из разных стаканов. Последовательность и количество подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Как разбавить спирт до 40% или градусов

В домашних условиях самое простое — это воспользоваться пропорцией 2:3, например на 1л 96% спирта добавить 1,5л воды. Смешайте в той очередности, которая вам больше нравится. Если трубы не горят дайте постоять раствору пару дней или же воспользуйтесь рекомендациями выше.

После разбавления спирта водой получается так называемая сортировка, это не водка, а спирт с водой, без характерного водочного вкуса и запаха! Чтобы сделать из сортировки водку нужна уксусная кислота и эфир. Сортировку пропускают через активированный уголь, в процессе окисления образуется уксусный альдегид, который в свою очередь окисляется до уксусной кислоты, которая с этанолом образует уксусно-этиловый эфир.

Кислота при этом смягчает резкий вкус спирта, а эфир дает водочный запах. Кстати эти соединения не полезные.

В простонародье еще говорят разбавить сприт до 40 оборотов. Что такое обороты в спиртовом растворе? Это не те обороты которые нужны для перемешивания раствора ложкой, а заблуждение взятое из неверного толкования обозначения содержания спирта, например «40%об.». Сокращение «об.» обозначает не обороты, а объем, то есть при разбавлении учитывался объем, а не масса жидкости.

Калькулятор разбавления спирта водой

Загрузка…

Или воспользуйтесь таблицей Фертмана ниже, она точнее на некоторых значениях, промежуточные значения проще и точнее посчитать на онлайн калькуляторе выше.

Было Стало / Количество воды на 1000мл
90% 85% 80% 75% 70% 65% 60% 55% 50% 45% 40% 35% 30%
95% 64 133 209 295 391 501 629 779 957 1174 1443 1785 2239
90% 65 138 218 310 414 535 677 847 1052 1306 1630 2061
85% 68 144 231 329 443 578 738 932 1172 1478 1884
80% 72 153 246 353 480 630 812 1039 1327 1709
75% 76 163 264 382 523 694 906 1177 1535
70% 81 175 285 417 577 774 1027 1360
65% 88 190 311 460 644 878 1189
60% 95 207 344 514 730 1017
55% 103 229
384
583 845
50% 114 255 436 674
45% 127 290 505
40% 144 335
35% 167

Таблица Фертмана

Какое отношение имеет Менделеев к водке?

Никакого. Менделеев изучал механизм образования гидратов этанола, выяснял почему при смешивании двух одинаковых объемов воды и спирта, общий объем получался меньше. Т.е. при смешивании 1л воды и 1л спирта общий объем был меньше 2л. Этому он посвятил свою диссертацию и никаких указаний что куда лить он не оставил. Ни какой водкой, как самостоятельным напитком, он не занимался. Миф о водке Менделеева это заслуга Похлебкина.

Как правильно разводить спирт 96-95 до 40 градусов в домашних условиях

Зачастую водку в промышленности получают “холодным” способом (сортировкой) — разведением спирта с водой в правильной пропорции. В зависимости от используемого сорта спирта (или смеси сортов) понадобится определенное количество воды. У питьевого спирта крепость не опускается ниже 96% (96,0 для сорта “Базис”, 96,2 для высшего сорта, 96,3 для “Альфа”, “Экстра”, “Люкс”). Но если “округлять до целых значений”, то на 2 объема спирта крепостью 96 градусов понадобится 3 объема воды, чтобы развести спирт до 40 градусов в правильной пропорции.

Как развести 95 градусный этиловый спирт до 40

Этанол с концентрацией 95% не относится к сортам, применимым для производства спиртных напитков. Однако такую крепость ректификата иногда можно получить в домашних условиях (если очень постараться и использовать профессиональную ректификационную колонну, например, Люкссталь 8). В этом случае, полученный из пищевого сырья, спирт будет пригоден к дальнейшему употреблению. Как развести спирт до 40 градусов водой? Это очень просто. Специальная таблица поможет развести спирт до 40 градусов без каких-то дополнительных расчетов.

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20С

Таблицу создал русский химик Г.И. Фертман, чем облегчил жизнь огромному числу соотечественников и не только.

Итак, на каждый литр спирта заданной крепости необходимо добавить то количество воды в миллилитрах, которое указано в таблице под требуемой итоговой крепостью. Также правильно развести спирт до 40 градусов помогает калькулятор, который можно найти на различных сайтах по алко-тематике.

Как развести 95 градусный медицинский спирт до 40 градусов

Пусть у нас имеется литр медицинского спирта. Смотрим по таблице, какой объем воды будет соответствовать данной исходной крепости, чтобы получить конечную: 1443 мл.

Медицинский спирт не рекомендуется использовать для приготовления домашних алкогольных напитков. Но можно использовать его для лекарственных настоек на спирту. Обычно они употребляются наружно или внутрь покапельно, поэтому вреда от спирта этого сорта не будет.

Как развести чистый спирт до 40 градусов

Существует еще так называемый безводный этиловый спирт. Его концентрация доходит до 99%, однако получают его в промышленных и лабораторных условиях при помощи осушения химическими веществами. Но если когда-либо доведется его разводить, то здесь действует та же пропорция: на 3 объема воды берется 2 объема спирта. Это соотношение используется всегда, когда надо правильно развести 95/96 процентный спирт до 40.  

Для употребления этанола в пищевых целях недостаточно просто знать, как правильно развести спирт до 40 градусов, нужно еще знать, как убрать запах разведенного спирта. Дело в том, что сорта типа “Базис” или спирт высшего сорта (а тем более, медицинский) будут давать отчетливый “спиртовой дух” и “жесткий вкус”. Замаскировать эту органолептику можно при помощи ароматных фруктов и трав, а также при помощи сахарных и медовых сиропов, соков.

Как правильно разводить спирт в домашних условиях

Современные технологии позволяют получать этиловый спирт высокой степени очистки, не выходя из дома. Бытовые мини-спиртзаводы и ректификационные колонны выдают спирт-ректификат концентрацией вплоть до 93-95% (например, аппарат Люкссталь 8). Но и достать спирт пищевого сорта промышленного производства тоже не так сложно, как в былые времена. О пищевых сортах мы подробно писали в нашей статье.

Итак, неважно, откуда, но у Вас имеется этанол крепостью около 93-96 градусов. Как правильно разводить спирт для питья? Питьевой концентрацией обычно считается показатель от 15 до 50%. И как быстро развести спирт до водки? Рассмотрим все по порядку.

В каком соотношении разводят спирт

“Золотая пропорция” была выведена еще знаменитым химиком Д.И. Менделеевым и составляет 2:3 (этанол:вода). Но эта пропорция относится к этиловому спирту концентрацией 96% при его разведении до концентрации 40%. Иными словами, она показывает, как развести спирт, чтобы получилась водка.

Мы не говорим здесь о том, как развести 100% спирт. Дело в том, что при нормальных условиях и влажности получить 100% спирт нельзя. Максимальная его крепость — 96,6%. 100% спирт получают в лабораториях, и он крайне быстро улавливает пары воды из воздуха, а также крайне токсичен.

Как нужно разводить спирт, чтобы не навредить напитку

Чтобы развести чистый спирт, нужно знать правило разбавления спиртов и кислот: растворяемое вещество наливают в растворитель. Не наоборот. То есть, спирт понемногу наливают в воду. Это тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма меняется, и виной тому межмолекулярные взаимодействия. Если воду лить в концентрированный спирт, то молекулы этанола начнут “разрывать” молекулы воды. При этом образуется перекись водорода, повышается температура раствора, он может помутнеть (обратимо, если в воде не было избытка солей и необратимо, если вода была “жесткая”). Соотношение 2:3 позволяет нам быстро развести спирт, однако крепость исходного раствора может отличаться от 96 градусов. Обычно в домашних условиях получается концентрат крепостью 85-93 градуса. В каких пропорциях разводить спирт, если у нас имеется раствор с крепостью ниже 96%?

Разведение разных концентраций этанола

Быстро и просто развести спирт поможет таблица русского химика Г.И. Фертмана, составленная им еще в начале 20 века. На ее основе составляются и онлайн-калькуляторы, позволяющие развести спирт любой крепости до нужного значения.

Как пользоваться таблицей

В теле таблицы показано, сколько воды нужно, чтобы развести спирт имеющейся концентрации (левый столбец) до нужной концентрации (верхняя строка). Количество воды показано в мл, которые нужно добавить к 1000 мл спирта исходной концентрации.

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20С

В таблице приведены значения, позволяющие без перерасчета развести 1 литр спирта различной крепости. Однако их несложно пересчитать на имеющийся в наличии объем.

После разведения спирта водой напиток убирают в холодильник “отстояться” и гармонизироваться на 2-3 суток. За это время смягчается вкус и аромат.

Чем лучше разводить спирт для питья

Больше всего подходит для этих целей умягченная или дистиллированная вода. Меньше всего — жесткая родниковая или нефильтрованная водопроводная. Однако есть еще, чем разводить спирт для питья. Поговорим о способах ниже.

Как развести спирт кипятком

И такой метод тоже есть. И хотя он даст незначительные потери по этанолу (часть молекул испарится), зато в отличие от “холодного” метода разведения, напиток можно употреблять, не выжидая 2-3 суток. Водка, полученная разведением пищевого сорта этанола с кипятком, готова к употреблению уже через пару часов (как охладится). Вкус ее сразу становится более мягким. Охлаждать такой напиток можно в холодильнике.

Как развести этиловый спирт для настойки

Все зависит от того, какая будет настойка. Лекарственные настойки на спирту можно готовить без разведения (крепость 80-96 градусов). Концентрированный этанол позволяет лучше “вытянуть” все полезные вещества из настаиваемого компонента. Десертные настойки лучше готовить на “водочной” концентрации (40-45%).

Чем развести спирт кроме воды

Разведения можно делать не только с водой. Хорошо подходят для напитков сок, сахарный или глюкозный сироп, медовый сироп. Все эти компоненты позволяют дополнительно смягчить разведенный спирт в домашних условиях, если вкус кажется Вам слишком жестким, а аромат — резким. Пропорции для сиропов те же, что и для воды, а вот с соком нужно делать более слабое разведение (до 15-25 градусов). Полученный крепкий коктейль может оказаться “коварным”, и Вы не заметите, как опьянеете. Сок очень хорошо маскирует спирт. Также хорошо нивелируется резкий “дух” в разведенном спирте с лимоном. На литр напитка достаточно 1-2 долек цитруса.

Как развести спирт сырец для второй перегонки

Необходимо измерить крепость сырца при помощи спиртометра. Для второй перегонки его разводят, как правило, до концентрации 18-20%. Именно такой показатель связан опять же с молекулярными взаимодействиями: в такой концентрации этанол легче всего отделяется от примесей и воды.

Пример, как можно развести спирт-сырец:

Пусть мы хотим развести сырец до крепости 20 градусов. Тогда объем воды, который нужно добавить, будет равен (X/20)*Y-Y, где X — крепость сырца, Y — объем сырца. Если у нас 10 л сырца крепостью 80 градусов, то получаем:

(80/20)*10-10=30 (л) — объем воды, который нужно добавить к 10 л спирта-сырца с концентрацией 80%, чтобы получить концентрацию 20%.

Как развести спирт без спиртометра

К сожалению, никак. Проверить спиртуозность “на глаз” не представляется возможным. Можно лишь определить порог в 40% путем поджигания спирта: горит синим — крепость 40 градусов и выше. Не горит — ниже 40 градусов. А вот точные разведения делать без спиртометра уже не получится.

Как развести коньячный спирт

Коньячный спирт — это тот же этанол, но получают его двойной перегонкой браги из виноградного сырья. Спирт этот после настаивания в бочках становится коньяком. Промышленные сорта этанола для водки обычно получают из зерна или смеси картофеля и зерна. Принципы разведения коньячного спирта не отличаются от обычного этанола. Главное — это качество воды (она должна быть мягкой, лучше — дистиллированной).

Вот, пожалуй, все основные моменты того, как правильно развести спирт в домашних условиях. Пусть Ваши напитки получаются вкусными и приятными. Главное — помните меру и берегите свое здоровье.

Как развести спирт до 40 градусов: пошаговое руководство

Чистый этиловый спирт продается в высоких концентрациях. Обычно это 95+°, иногда 70%. Для приготовления крепких напитков такая крепость слишком высока. Потому первым шагом для большинства рецептов является разведение спирта водой. Самая распространенная крепость – классические 40%, которые актуальный как для водки, так и для бренди разных видов, рома и т. д. Для приготовления настоек из спирта, его разводят до 40-60°.

Мы поговорили с менеджером магазина Столичный маркет (https://stolichnyy-market.com/), который специализируется на розничной продаже спирта. Он раскрыл нам несколько секретов, благодаря которым вы сможете нормально разбавить спирт до 40% или другой концентрации.

Вода для разбавления спирта

Согласно ГОСТу, для производства водки нужна мягкая вода. Это означает, что в ней должно быть минимум солей. Идеально для домашних условий подойдет покупная столовая вода. Если вы берете воду из колодца или водопровода, прокипятите ее и пропустите через бытовой фильтр (Барьер, Аквафор или подобный).

Аккуратным следует быть с водой из естественных источников. Несмотря на то, что спирт хорошо дезинфицирует, при разведении в нем могут завестись микроорганизмы, которые приведут к порче. Потому воду обязательно кипятят.

Как рассчитываются пропорции воды и этанола

Для того, чтобы получить пропорции спирта и воды, лучше воспользоваться калькулятором. В нем можно задать крепость, исходный объем и желаемую крепость. Если вы часто занимаетесь приготовлением домашних крепких напитков, то можете распечатать себе таблицу Фертмана, в которой есть пропорции для всех распространенных видов спирта.

Правила разведения спирта

Перед работой спирт и воду охлаждают. Для этого достаточно поместить их в холодильник или емкость с холодной водой. Для работы воспользуйтесь широкой тарой, так как это будет удобнее, чем смешивать ингредиенты сразу в бутылках.

В емкость сначала вливают спирт, а потом – воду. Для работы воспользуйтесь мерным стаканом или «дедовскими» мерками: граненным стаканом, столовой и чайной ложкой.

Правила хранения разбавленного спирта

Но не только неправильная технология может испортить продукт. Плохие условия хранения также приводят к появлению осадка. Так, хранить разведенный спирт следует в прохладе. Если вы используете пластиковую тару, то смело можно оставить в подвале, ведь высокая влажность не станет в таком случае проблемой.

Второй момент – воздействие солнца. Прямые солнечные лучи не идут на пользу никаким пищевым продуктам. Этиловый спирт не исключение, а потому его хранят либо в затененном месте, либо в непрозрачной таре. Например, можно воспользоваться бутылками из-под вина.

Купить питьевой этиловый спирт (https://stolichnyy-market.com/category/spirt/) можно в интернет-магазине Столичный Маркет. На сайте есть этанол классов высшая очистка, Экстра, Пшеничная слеза, Люкс и Альфа. Также в каталоге продукции есть алкоголь и сигареты из дьюти-фри. Крепкие алкогольные напитки представлены ромом, виски, коньяком, джином и т. д. Доставка от Столичного Маркета возможна во все города Украины. Пересылка через Новую почту занимает до 3 дней. Оплата при получении.

 

Как правильно развести спирт в домашних условиях

Автор Анатолий Круг На чтение 5 мин. Просмотров 3.8k.

Спирт — универсальный продукт. Он используется в разных сферах деятельности человека, в том числе и употребляется в виде алкогольных напитков. Но если в каких-то целях используется жидкость максимальной концентрации, то в качестве алкоголя подойдёт только разбавленный вариант. Как развести спирт правильно знают не многие. Принято считать, что сложного ничего нет, долил воды и ладно. На самом деле в процессе есть немало нюансов, попробуем в них разобраться.

Выбор компонентов для смешения

Такой подход, как разбавление спирта водой до получения алкоголя нужной крепости применяется не только в домашних условиях, но и на производстве. Это самый быстрый и простой способ получить напиток нужной крепости «холодным» способом.

Обычно спирт готовят из зернового сусла, использую ректификаторы. Сегодня известны следующие сорта, которые разделяются по степени очистки:

  • 1-й сорт или базис – 96 % крепости;
  • высшей очистки – 96,2 %;
  • Экстра или Люкс – 96,3 %;
  • Альфа – 96,3 %.

Кроме того, можно встретить медицинский спирт и сухой безжидкостный. Самым качественным является спирт Альфа, он получается из сусла зерновых культур (пшеницы, ржи) без добавления вспомогательных компонентов. Люкс и Экстра отличаются от первого содержанием в сусле картофеля. Спирты категории 1 сорта и базис крайне некачественные и используются для изготовления самой дешёвой водки. При этом спирт 1-го сорта совсем нежелательно употреблять.

Помимо спирта, не меньше значения имеет вода, которой разводится напиток. Идеальным вариантом станет родниковая или жидкость из артезианской скважины. Если достать таковую не удаётся, то лучше использовать магазинную бутилированную или на крайний случай отфильтровать воду из-под крана (лучше очистить через несколько фильтров). Отлично подойдёт аптечная дистиллированная жидкость.

Для производства водки в промышленных масштабах используют «исправленную» воду. Эта жидкость очищена от всех примесей и приведена к нужным показателям искусственным путём.

Как разбавить спирт: ведущие советы

Опытные люди не понаслышке знают, каких именно принципов стоит придерживаться при разведении алкоголя водой. Помимо особенностей выбора компонентов, стоит обратить внимание и на некоторые технические особенности процесса.

  1. Для правильного смешения ингредиентов необходимо вливать спирт в воду, а не наоборот. Иначе это приведёт к помутнению напитка.
  2. Подбор пропорций «на глазок» в данном случае совершенно неуместен. Если не угадать с концентрацией, то можно получить несуразное пойло, которое трудно позиционировать, как алкогольный напиток. Дмитрий Иванович Менделеев в своё время создал идеальную пропорцию, которая не теряет своей актуальности по сей день. Чтобы получить хорошую 40-градусную водку необходимо взять две части спирта и три части воды. И лучше если части будут измеряться не миллилитрами, а граммами жидкости.
  3. Для полноценного смешения компонентов необходимо резко встряхнуть полученную жидкость. Это делается строго в закупоренной ёмкости, при этом лучше перевернуть её вверх дном.
  4. Последняя рекомендация касается доведения алкоголя до нужного состояния. Чтобы реакция между двумя составляющими успокоилась и алкоголь пришёл в нужную форму ему нужно дать постоять в покое хотя бы сутки. Желательно разместить тару в тёмном прохладном месте и не беспокоить. Поэтому не стоит торопиться пить домашнюю водку сразу после разведения.

Если придерживаться вышеперечисленных советов, как разбавить спирт, то шанс на то, что в результате получится приемлемый алкоголь увеличивается.

Есть ещё ряд рекомендаций, но они уже касаются приведения напитка в надлежащую форму, подходящую для распития. В частности, это относится к избавлению от ненужных и вредных примесей. Очистка разбавленного спирта мало отличается от аналогичного процесса с самогоном и пренебрегать им не стоит. Например, неплохой вариант — раскрошить в жидкость несколько таблеток активированного угля и дать отстояться пару дней, это поможет адсорбировать немало вредных примесей. По завершении двух дней алкоголь нужно процедить, чтобы избавить жидкость от частиц угля. Это далеко не единственный способ очистки.

Не редко возникают ситуации, когда необходимо разбавить спирт до нужной конкретной концентрации алкоголя, но как это сделать знают далеко не все. Процесс усложняется тем, что при смешении компонентов полученный объем уменьшается и не всегда получается рассчитать нужные пропорции самостоятельно. На этот случай есть специальная таблица Фертмана, позволяющая выяснить сколько требуется воды для получения из спирта одной крепости жидкость с другим показателем концентрации алкоголя.

Как развести спирт быстро

Нередко возникают ситуации, когда нет времени ждать пока процесс химических реакций завершится и алкоголь примет нужную форму. Для таких ситуаций тоже есть способы как развести спирт и получить мягкий, пригодный к употреблению напиток.

Для достижения нужного результата достаточно добавить в исходную смесь свежевыжатый сок апельсина или лимона. Состав будет выглядеть следующим образом:

  • вода – 300 мл;
  • спирт – 200 мл;
  • свежевыжатый сок цитрусовых – 50 мл.

Чтобы приготовить приятный напиток, необходимо в соответствии с выше перечисленными рекомендациями смешать все компоненты. Тщательно встряхнуть и быстро охладить. В результате сок апельсина или лимона в большей мере смягчит привкус спирта, а витамин немного сгладит утренний абстинентный синдром (последнее зависит от количества, выпитого).

Стоит отметить, что разводят спирт не только с соком цитрусовых. На этот случай существует несколько вариантов, среди которых каждый можно выбрать подходящий. Нередко спирт разводят раствором глюкозы, в этом случае используется соотношение 1:1. Сок апельсина или лимона с успехом можно заменить яблоком, малиной, клюквой или даже лимонадом. Некоторые отчаянные люди умудряются разбавить спиртом другим слабым алкоголем, но мы такой подход к решению вопроса настоятельно не рекомендуем, он чреват сильнейшим алкогольным опьянением, которое может привести к критическим последствиям.

Это основные нюансы, которые требуется знать для того чтобы правильно развести спирт самостоятельно. Учитывайте все рекомендации и получайте качественный продукт, и всё-таки не забывайте отстаивать разведённый алкоголь, тогда он будет гораздо приятнее на вкус.

Делаем домашнюю водку: как правильно разбавлять спирт

Многие думают, что сделать водку из спирта просто. Взял этанол, налил воды – вот тебе и водка. Но сделайте так и поймете, что ошибались, ведь пить такую смесь, сделанную на тяп-ляп, удовольствие сомнительное. Рецепт действительно простой, но в этом кроется одновременно и преимущество, и недостаток. Дело в том, что у нас в мозгу срабатывает механизм: это просто – я могу это сделать, особо не вникая. В этой статье мы расскажем:

  • как выбирать ингредиенты;
  • какая последовательность действий при разведении спирта;
  • в каких пропорциях смешивают этанол и воду.

Если вы не хотите читать статью на 5 страниц, то вот вам быстрый ответ:Чтобы получить водку (водно-спиртовую смесь с содержанием этанола 40%), в спирт добавляют 1408 мл воды. Перед употреблением (использованием в настойке) домашней водке нужно дать постоять около 2 дней, а после профильтровать через активированный уголь.

Как выбрать спирт для домашней водки

Если вы собираетесь делать именно водку, то есть кроме спирта и воды в напитке не будет никаких ингредиентов, следует купить спирт Альфа или Пшеничная слеза. Экономить не стоит, так как вкус домашней водки напрямую зависит от качества этанола. Если разведенный спирт вам нужен как основа для настойки, то можно взять Люкс или Экстра. Высшая очистка – безопасный и пригодный для пищевого использования этиловый спирт, но у него сильно слышен вкус и запах, который можно описать как химический. При выборе обратите внимание на вид этанола. Можно использовать питьевой или медицинский. Лучше питьевой, так как его специально очищают от примесей, которые влияют на вкус и запах. В большинстве магазинов продается ректификат, но также вы можете найти дистиллят. К нему относится, например, коньячный спирт.

Правила выбора воды для разведения

Почему-то есть такое мнение, что хорошо выбирать для домашней водки нужно только этиловый спирт. А воду можно чуть ли не из лужи набрать. Совсем не странно, что потом на алкогольных форумах полно жалоб и просьб помочь советом. Выбирать воду также нужно тщательно, ведь при разведении она будет составлять больше половину от объема смеси. Тут главный пункт – минерализация. Она же твердость, она же жесткость воды. Минерализацией называют содержание в воде солей металлов. Согласно ГОСТу при изготовлении водки этиловый спирт разбавляют водой с жесткостью меньше 1 мг-экв/л. Потому перед использованием ее фильтруют. Если вы хотите разбавить спирт водопроводной водой, то нужно сделать 3 действия:

  1. Прокипятить. Вода – это коллоидный раствор собственно воды и твердых элементов. В обычных условиях они практически не оседают. Но при кипячении они остаются на нагреваемых поверхностях или реагируют друг с другом.
  2. Отстоять. Вследствие реакции многие соли создают другие вещества, которые уже хорошо оседают.
  3. Пропустить через бумажный или бытовой фильтр.

Так вы сможете уменьшить жесткость воды для водки в домашних условиях.

Родниковая и колодезная вода

Существует миф, что колодезная и родниковая вода чище водопроводной. В ней действительно нет металлов, которые попадают с труб, и химикатов, которые используются для обеззараживания. При этом в некоторых местностях солей в родниках может быть 20 мг-экв/л. То есть, если вы на форуме прочитали, что кто-то сделал изумительную домашнюю водку на родниковой воде, и это окажется правдой, а не байкой, не факт что сможете сделать то же самое. Все родники и колодцы имеют разный уровень минерализации, который зависит от состава почвы и количества осадков. Если вы захотите использовать воду из родника или колодца, то с ней нужно проделать то же самое, что и с водопроводной.

Бутилированная вода для домашней водки

Ну и самый надежный вариант – купить для домашней водки бутилированную воду. Причем нужна не минеральная, а обычная столовая вода. Состав и минерализацию всегда можно посмотреть на этикетке. Обратите внимания, что это 2 разных показателя, хоть и используются схожие единицы измерения.

Что и куда лить

Перед смешиванием воду и этиловый спирт охлаждают. Температура обоих ингредиентов должна быть одинаковой. Дальше есть 2 варианта:

  • воду залить в спирт;
  • или спирт залить в воду.

Казалось бы, какая разница, но любители домашнего алкоголя утверждают, что есть. Один лагерь считает, что спирт нужно лить в воду. Это мнение возникло из правила, что химические реактивы смешивают таким образом, чтобы в более легкую жидкость лить более тяжелую. Второй лагерь как руководство использует «Технологическую инструкцию по ликероводочному производству», которая написана для промышленности в 70-х годах. В ней говорится, что сначала в чан (емкость для смешивания) сначала заливают спирт, в который потом добавляют воду. Какой из вариантов правильный? Не знаем. Скорее всего, они равнозначные. С одной стороны, стандартные правила никто не отменял, с другой – инструкция для ликероводочного производства тоже авторитетный.

Пропорции для разведения спирта

Самый простой способ узнать соотношение спирта и воды – таблица Фертмана. В ней указано количество воды на 100 мл этанола, потому если у вас объем другой, то нужно будет сделать небольшой расчет. Второй вариант: специальные калькуляторы крепости. В них вы сможете задать нужное содержание этанола в смеси и сходную крепость спирта. Для работы вам понадобится мерный стакан. Если его нет, то воспользуйтесь «дедовскими мерками»: граненый стакан – 250 мл, столовая ложка – 15 мл, чайная – 5 мл. Если вы хотите добиться высокой точности, то понадобится лабораторная посуда. Но так ли это важно? Как показывает практика, ничего страшного не случиться, если водка у вас будет 45 или 50 градусов. Единственное: если вы разбавите спирт не до стандартной концентрации в 40%, то лучше подпишите бутылку. После смешивания спирта и воды, дайте им постоять до 3 дней в темном прохладном месте. После пропустите через активированный уголь, и водка готова! В интернет-магазине Spirt-96 можно купить спирт и готовые алкогольные напитки. В блоге вы найдете много полезных советов, рецепты напитков и коктейлей, обзоры на алкоголь.

Как разбавить спирт в домашних условиях

Спирт – это универсальное средство, которым можно не только обрабатывать раны, но и изготавливать алкогольные напитки – —водку—, —ликёры—, настойки. В некоторых ситуациях его можно употреблять разбавленным. Как правильно разводить спирт с водой? Как получить водку таким способом? Какими должны быть составляющие?

Как правильно разбавить спирт

Проводить такую процедуру не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Если вы думали, что всё сводится к тому, чтобы просто все смешать, то вы ошиблись. Таким образом, вы просто испортите ингредиенты, а если решите это попробовать, то и своё здоровье.

Какой выбрать

Первое, что стоит сделать, – это определиться с видом. Их есть несколько, из которых не все подойдут для употребления.

  • Первосортный – 96,0 %. Не используется для приготовления спиртных напитков.
  • Высшей очистки – 96,2 %. Несмотря на столь «громкое» название именно он содержит сивушные компоненты и различные эфиры в большом количестве. То, что получается от использования такого вещества, практически всегда вызывает неприятные последствия.
  • «Экстра» – 96,3 %. Продукт широкого потребления. Он производится из картофеля и зёрен пшеницы, доля, приходящаяся на крахмал, не превышает 60 %. По содержанию «Экстра» не входит в премиум-класс, но является не менее качественным представителем, обладающим индивидуальными признаками. Для его производства используется родниковая вода и фильтрующие элементы природного происхождения.

  • «Люкс» – 96,3 %. Также производится из зерна пшеницы и картофеля, но объем крахмала не превышает 35 %. Он проходит несколько этапов фильтрации, поэтому является представителем премиум-сегмента. Это продукт высокого качества, который придаёт неповторимый вкус спиртной продукции.
  • «Альфа» – 96,6 %. Продукт готовится из пшеничных или ржаных зёрен, а также их смесей. В производстве этого высококачественного ингредиента не используется картофель. Его добавляют только в алкоголь суперпремиального класса. Именно его лучше использовать, чтобы разбавить в домашних условиях и получить хорошее спиртное.
  • Медицинский – 40-95 %. Изготавливается из картофеля и зерновых культур самой высшей кондиции. По степени очистки он превосходит даже пищевой спирт. Его можно развести и пить, а также использовать как сырье для изготовления алкоголя. Но его главной целью является дезинфекция, о чем четко написано в инструкции, которая прилагается при его покупке.

Какой должна быть вода

  • Водопроводная вода. Её использование не рекомендуется из-за высокой жёсткости, содержания хлора и наличия выраженного запаха. Если же у вас нет другого выбора, то можно произвести несколько манипуляций по очистке. Наберите воду и дайте ей отстояться несколько часов. Таким образом испарится хлорка. Прокипятите жидкость и поставьте её охлаждаться. Когда она полностью охладится, очистите её при помощи фильтра.
  • Родниковая вода. Многие рекомендуют именно её использовать для разбавления, но без специального анализа сказать точно нельзя.
  • Бутилированная вода. Преимуществом образца служит то, что на бутылках обычно пишется химический состав и жёсткость. Если второе не указано, тогда изучите состав на количественное содержание в нём кальция (меньше 10 мг/ л) и магния (меньше 8 мг / л).
  • Дистиллированная вода. Она отлично подходит для приготовления настоек, в которых основную роль для вкуса играют вносимые ингредиенты. А вот для изготовления водки дистиллированная вода не подойдёт. Вкус этого спиртного напрямую зависит от вкуса жидкости.

Пропорции

Просто налить «на глазок» и таким образом разбавить не получится, иначе результат будет далёк от того, что вам нужно. Идеальную пропорцию вывел ещё Менделеев, и она выглядит так – 2:3. Первая цифра означает количество частей крепкой составляющей, а вторая – количество частей воды.

Как разбавить спирт 95 % до 40 %, что и куда лить? Для этого следует 1 литр спиртовой части влить в 1,375 литра воды. Так вы сможете разбавить его до сорока градусов. В остальных случаях, чтобы развести спиртное до 45, 55, 60 %, лучше всего воспользоваться таблицей Фертмана.

Использование формулы

Используя таблицу Фертмана, можно заметить, что самая высокая крепость там 95°. Но что делать если имеющаяся у вас жидкость имеет более высокий градус. Для этого можно использовать специальную формулу.

M = S * V / K – V

M – количество воды, которое требуется, чтобы разбавить спирт.
S – исходная крепость спиртовой части.
K – необходимая крепость раствора.
V – исходный объем спиртовой части.
Например, спиртовая часть у вас составляет 500 мл крепостью 96°, а вам необходимо получить 40°.

96 * 500 / 40 – 500 = 700

Таким образом, количество воды, чтобы разбавить раствор, необходимо брать в объёме 700 мл.

Как правильно смешивать

Большинство придерживается мнения, что правильно вливать спирт в воду. В этом случае жидкости быстрее смешиваются, и химическая реакция проходит правильно. Но на многих ликёро-водочных заводах все делают наоборот. В любом случае главное – придерживаться определённых правил в процессе смешивания.

  • Прежде чем смешивать, оба ингредиента нужно охладить. Крепкую жидкость можно отправить в морозилку, а воду – в холодильник.
  • Какой бы способ смешивания вы ни выбрали, главное – влить быстро, хорошо при этом перемешав.
  • Полученная вами жидкость называется сортировкой, и употреблять её нельзя.
  • Для того чтобы химические реакции завершились, сортировку следует закупорить в бутылке и спрятать в холодильник на несколько дней.

Как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка

Как развести спирт до 40 градусов в домашних условиях, чтобы получить хорошую водку? Это несложно, главное – соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Будем исходить из того, что у вас спирт «Альфа».

Для начала нужно взять такие ингредиенты:

  • «Альфа» – 500 мл;
  • вода – 700 мл;
  • глюкоза;
  • мёд, лимонная кислота или сок – на выбор;
  • активированный уголь – 10 таблеток.

Далее следует придерживаться порядка внесения ингредиентов и их правильные пропорции.

  1. Берете ёмкость и наливаете 700 мл предварительно охлаждённой воды.
  2. Добавляете 20 мл глюкозы или любого другого ингредиента по вкусу.
  3. Воду с добавкой тщательно перемешиваете.
  4. В полученную жидкость добавляете 500 мл «Альфы», который тоже должен быть предварительно охлаждён.
  5. Ещё раз всё тщательно перемешиваете.
  6. Активированный уголь дробите до состояния порошка и добавляете в жидкость, затем тщательно перемешиваете.
  7. Жидкость с активированным углём оставляют на сутки.
  8. Затем берете марлю или вату, вставляете её в лейку и фильтруете напиток. Есть множество способов, как очистить водку в домашних условиях.
  9. Очищенное спиртное разливаете в тару под самое горло и плотно закрываете.
  10. Даёте отстояться несколько дней.

Так у вас выйдет водка хорошего качества, которую будет приятно пить. Вы можете разбавить спиртовую часть без добавления глюкозы и прочего. Пропорции и процедура те же самые. Главное, чтобы было —чем закусывать водку— после приготовления. Рецепт производства водки из спирта следует подбирать в зависимости от ваших умений, имеющихся составляющих и количества времени. Если полученный напиток слишком крепок для вас, стоит подобрать то, —чем можно разбавить водку—.

Таблица разведения спирта водой

Для того чтобы развести спирт и довести продукт до требуемого «градуса», следует воспользоваться таблицей Фертмана. В ней вся информация подана предельно просто и развернуто. В столбце слева указана исходная крепость напитка, а горизонтальная строка указывает на необходимый «градус» конечного продукта. Показатели, которые находятся на пересечении, как раз указывают на требуемый объем воды.

Теперь, когда вы знаете, как правильно развести спирт, вы можете таким нехитрым способом приготовить качественный алкоголь прямо у себя дома. Важно правильно подобрать составляющие и максимально точно их соединить. Также помните, что спиртосодержащие напитки в больших количествах вредят организму. Обязательно расскажите в комментариях, пробовали ли вы так разбавить спиртное? Получали ли вы таким способом водку?

Калькулятор разбавления спирта

| Вино, пиво, настойка

Наш калькулятор разбавления спирта позволяет эффективно рассчитать количества спирта и воды, необходимых для любых домашних спиртовых растворов . Неважно, пытаетесь ли вы преобразовать 91 изопропиловый спирт в 70% раствор или перегоняете свой собственный фруктовый ликер — этот инструмент будет полезен во всех возможных сценариях.

Щелкните расширенный режим для сокращения спирта 🍾

Помните, что наши калькуляторы работают во всех направлениях — мы поможем вам с тем, что вы пытаетесь вычислить!

В статье ниже объясняется теория разбавления спирта, представлена ​​таблица уменьшения разбавления спирта и представлены правила управления сладостью алкоголя .

Как пользоваться калькулятором разбавления спирта?

Есть много способов использовать калькулятор процентного содержания алкоголя для спиртных напитков — мы покажем вам самый популярный способ.

  1. Вам нужно выбрать , какой крепкий алкоголь вы собираетесь использовать?
    • Сильнейший потребляемый спирт, спирт-ректификованный, с содержанием спирта 95% — его часто используют для приготовления настоек.
    • Водка
    • Standard имеет содержание алкоголя 40%.
  2. Вы собираетесь смешать его с водой или с более слабым спиртом ? 🚰
    • Введите 0% для воды.
    • Помните, у него должно быть более низкое процентное содержание, чем у крепкого алкоголя!
  3. Выберите целевое содержание алкоголя .
    • Он также должен быть ниже процентного содержания крепкого алкоголя.
  4. Введите количество крепкого алкоголя, которое вы хотите использовать .
  5. Ваши результаты здесь! — вы получите количество воды / слабого спирта, необходимое для достижения целевой концентрации алкоголя.

Если вы нажмете кнопку расширенного режима , вы также получите - количество алкоголя, потерянного из-за сжатия .

Попробуйте другие наши инструменты, связанные с алкоголем:

Как развести спирт?

Иногда вам может понадобиться развести спирт, но, упаси вас, вы не можете достать этот калькулятор дистилляции! Мы знаем, что этого никогда не произойдет, но если вы хотите рассчитать разбавление спирта с помощью , исходя из собственных знаний - следуйте приведенному ниже руководству!

  1. Самый простой способ рассчитать все необходимые данные - использовать перекрестный метод .

Где:

  • A - концентрация спирта в более крепком спирте , выраженная как % ;
  • B - концентрация более слабого спирта или воды , выраженная как % ;
  • C - целевая концентрация нашего конечного раствора;
  • D = C - B - части крепкого спирта, которые нам нужно добавить; и
  • E = A - C - это части более слабого спирта / воды, которые нам нужно добавить.
  1. Введите все свои данные в кросс-схему и вычислите D и E . (Это легко запомнить - вам всегда нужно вычитать нижнее значение на кресте из верхнего значения.)

  2. В результате получается соотношение необходимого крепкого спирта и необходимого более слабого спирта / воды.

    Допустим, что D = 65 и E = 30, а у нас 100 мл крепкого спирта . Это означает, что на каждые 65 частей более сильного спирта нам нужно добавить 30 частей более слабого спирта / воды.

    Нам нужно использовать пропорции:

    D --- Количество крепкого спирта
    E --- Необходимое количество воды

    Преобразуем:

    Необходимое количество воды = (E * Количество крепкого спирта) / D

    Необходимое количество воды = (30 * 100 мл) / 65

    Необходимое количество воды = 46,15 мл

  3. Вот и - получили!

Но как разбавить 91 изопропиловый спирт до 70%?

Просто используйте 91% изопропиловый спирт в качестве более крепкого спирта и воду в качестве более слабого спирта .Ваше целевое значение - 70%.

Хотите узнать больше? Вы также можете попробовать наш инструмент для общего разбавления раствора. ⚗️

Сладость домашнего алкоголя

Наш калькулятор разбавления в процентах не скажет вам, насколько сладким должен быть ваш алкоголь - это все ваше решение . Однако мы решили собрать всю информацию, чтобы сделать это как можно проще.

Что мы можем использовать, чтобы подсластить наш алкоголь?

  • Мы можем использовать сироп, мед или любой обычный сахар.Мед на 30% менее сладкий, чем сахар.

Какой объем добавленного сахара?

  • На 100 г сахара уходит 60 мл объема
  • На 100 г меда уходит 75 мл объема

Каковы диапазоны сладости алкоголя?

Представленные диапазоны характерны для настоек

  • Сухой , 5 г сахара в 1 л раствора;
  • Semidry , 51-120 г в 1 л раствора;
  • Полусладкое , 121-220 г в 1 л раствора;
  • Sweet , 221-330 г в 1 л раствора; и
  • Ликер и крем ,> 331 г в 1 л раствора.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий в грамме алкоголя? 🍰

Спиртное сокращение

Плохая новость - при смешивании спиртовых растворов их объем уменьшается на . Это связано с тем, что некоторые из присутствующих молекул спирта могут аккуратно помещаться между молекулами воды. Этот процесс называется сокращением спирта . К счастью, сжатие не так велико.

Сколько спирта мы потеряем при смешивании алкоголя?

Найдите приблизительную сумму в таблице ниже:

20
Общее количество смеси Концентрация спирта (в%) Потерянное количество (в мл)
1 литр 10 61702
15
1 литр 30 24
1 литр 35 26
1 литр 40 1 9027 502 9027 9070 9027 9070 31
1 литр 60 31
1 литр 70 27
1 литр 80 201 9026

Как разбавить водку? - BigMoonshine

Можно ли разбавить водку?

Да, можно .Однако все, что сделает , это немного разбавит водкой и предоставит вам более высокой жидкостью. Поскольку водка сама по себе безвкусна, добавление воды не изменит ее вкуса. Кроме того, добавление воды не разбавляет крепость спирта , а просто распределяет его через большее количество жидкости.

Сколько воды вы добавляете в водку?

Отзыв: Сухой и освежающий с приятной минеральностью. Соотношение газированной воды к водке в этом рецепте - 2.5 к 1 (соотношение, которое, по-видимому, наиболее популярно), состоящее из одной банки газированной воды 150 мл на 60 мл водки = 210 мл плюс всей жидкости таяния льда в стекле.

Что лучше всего смешивать с водкой?

Вот некоторые из наших любимых «смесителей » или безалкогольных ингредиентов, которые отлично смешать с водкой сама по себе.

  • клюквенный сок.
  • апельсиновый сок.
  • цитрус.
  • имбирное пиво.
  • тоник.
  • газированная вода.
  • лимонад.

Может ли разбавленная водка напиться?

В зависимости от того, какой вы получите, , водка обычно содержит 30-40% спирта (этанола) по объему. Смешивая водку , с большим количеством воды, вы, , просто добавляете процент воды и убираете процент спирта. Так что да, вы можете еще получить очень выпить из водки смешать с водой, если вы выпьете достаточно.

Что можно смешать с водкой, когда ничего нет?

11 Миксеры для водки Это (почти) маскирует вкус алкоголь

  • Клюквенный сок. Вы, , возможно, думаете о том, насколько вкусной водка клюква может быть в баре, так почему бы вам, , не приготовить ее дома?
  • Кока-Кола. ПРИКОЛИ ЭТО.
  • Холодный чай.
  • Лимонад.
  • млн.
  • Фруктовый сок.
  • Газированная вода ICE.
  • Starbucks Refreshers.

Замерзает ли водка, смешанная с водой?

Когда вы растворяете любую жидкость в воде , вы понижаете точку замерзания точки замерзания воды . Это явление известно как замерзание , депрессия на пункта. Водку можно заморозить, но не в обычной домашней морозильной камере.

Вода и водка - это хорошо?

Это то же самое, что пить чистую водку … только с дополнительным преимуществом в виде отсутствия обезвоживающего эффекта алкоголя.Нет никакой разницы в питательной ценности между смешиванием водки и водой и взятием рюмок по отдельности.

Можно ли смешивать воду и спирт?

Ученые выяснили, что происходит, когда вы пытаетесь смешать воду и спирт. И , они обнаружили, что даже при самых чистых уровнях вода и спирт просто не смешиваются полностью . Вместо этого вы, , получаете эту странную смесь жидкостей, которые все еще пытаются действовать как , они делают , когда они 'повторно не смешаны.

Можно ли пить водку «Абсолют» без остатка?

Способов насладиться напитком Absolut Vodka Original почти столько же, сколько раз, когда она была дистиллирована, - бесчисленное множество. Приведи друзей или приведи себя. Смешайте со многими или держите в чистоте. Добавьте газированную воду, сок лайма и пару ломтиков лайма, чтобы приготовить себе идеальную водку Absolut Vodka Soda или выберите любой из напитков ниже.

Как смешать водку и спрайт?

Рецепт коктейля Водка со спрайтом

  1. Наполните стакан для хайбола кубиками льда доверху.
  2. Налейте водки 1,5 унции .
  3. Добавьте Sprite и осторожно перемешайте.
  4. Украсить 2 дольками лайма.

Что можно смешать с водкой без углеводов?

«В спиртных напитках нет углеводов, », - говорит Оливия Вагнер, RDN, диетолог-диетолог. Выпейте 1 унцию вашего любимого крепкого напитка - водки , , текилы, рома, джин или виски - и добавьте миксер , например газированную воду или ароматизированную газированную воду (например, LaCroix или Waterloo) для напитка с нет. калорий, сахар или углеводы .

Какая газировка подходит к водке?

  • Газированная вода . Будь то газированная вода , газированная вода , сельтерская или газированная вода , жидкость одинакова, и это идеальный миксер для водки.
  • Тоник .
  • Клюквенный сок .
  • Лимонно-лаймовая газировка .
  • Лимонный сок или лаймовый сок .
  • Томатный Сок или смесь Кровавой Мэри.
  • Ананасовый сок .
  • Лимонад и холодный чай.

Какой коктейль напивается быстрее всего?

Быстрый способ развлечься, мартини на самом деле просто джин, вермут и несколько оливок (хотя эта конкретная версия требует, чтобы вы удалили вермут). Его также называют «Pass The Bottle», потому что вы можете просто выпить бутылку джина.

Спирт лучше разбавить?

Разбавленные напитки хороши , потому что вы пьете их медленнее (обычно), но лучший метод - это чередовать напитки с течением времени, какими бы они ни были.Кроме того, ешьте пищу, которая замедляет всасывание алкоголя и . Как только алкоголь абсорбируется, вода справится с обезвоживанием, но только время может позаботиться о последствиях.

Смесители разбавляют спирт?

Смесители для напитков - это безалкогольные ингредиенты в смешанных напитках и коктейлях. Миксеры разбавляют напиток , уменьшая содержание спирта в напитке по объему. Они изменяют или усиливают вкус напитка или добавляют новые.

Как разбавить спирт водой? - BigMoonshine

Чтобы рассчитать количество воды, которое нужно добавить для снижения концентрации алкоголя, умножьте количество имеющегося у вас крепкого спирта на (крепкий / слабый) - 1.

Например, если вы хотите разбавить 5 л 80% спирта до 50%, вам нужно добавить 5 - ((50 x 5) / 80) = 1,875 л воды.

Как разбавить процентное содержание спирта?

Самый простой способ разбавить крепкий спирт - отмерить нужное количество спирта и дистиллированной воды по отдельности, а затем объединить их, чтобы получить желаемое процентное содержание алкоголя.Чтобы упростить математику, 100 единиц или частей будут общим объемом, к которому мы стремимся.

Можно ли разбавить Everclear?

Вот почему Everclear® - уникальная отличная основа для инфузий. После процесса настаивания и фильтрации вы можете разбавить смесь водой или чем-то подобным. Разбавление 1: 1 водой для инфузии с Everclear® со степенью защиты 190 дает продукт со степенью прочности 95. А с 151 настоем будет около 75 доказательств.

Можно ли разбавить водку водой?

Да, конечно.Водка - это то, что мы называем водно-спиртовым раствором или даже водным раствором этанола, что означает, что это в основном смесь этанола с водой. Если добавить в него больше воды, раствор станет более разбавленным.

Помещение воды в спирт портит его?

Нет. Добавление воды к алкоголю не снижает количество спирта в вашем напитке. Но в этом случае содержание алкоголя будет снижено на% за счет увеличения объема алкогольного напитка. И на вкус напитка влияет добавление воды в вино, так как риск опьянения снижается.

Пьют ли алкоголики много воды?

Обезвоживание - это потеря воды и солей из организма. И да, алкоголь может вызвать обезвоживание. Причина, по которой алкоголь обезвоживает вас, заключается в том, что алкоголь является мочегонным средством, а значит, заставляет вас чаще пользоваться ванной. Гидратация всегда важна, особенно когда вы пьете алкоголь.

Разбавляет ли вода спирт в вашей системе?

Таким образом, у человека, который пьёт быстрее, чем его метаболизирует печень, начинает накапливаться алкоголь в крови и тканях тела.Любое количество воды поможет снизить концентрацию алкоголя в организме, поэтому чем выше содержание воды, тем менее концентрированным становится уровень алкоголя.

Какой алкоголь является доказательством 200?

Спирт этиловый

Водка замерзнет, ​​если смешать ее с водой?

«20% -ный спирт в водке понижает температуру замерзания ниже -20 ° C, поэтому ваш 40-фунтовый спирт остается морозным и жидким в морозильной камере. Добавляя воду, вы разбавляете содержание спирта и позволяете повысить температуру замерзания смеси.

Домашняя перегонка алкоголя (домашний алкоголь для питья)

Домашняя перегонка алкоголя (домашний алкоголь для питья)

Калькулятор разбавления


Если вы хотите узнать, сколько воды добавить, чтобы разбавить спирт вниз, просто умножьте количество имеющегося у вас крепкого алкоголя на (крепкий / слабый) - 1

например: если вы хотите разбавить 2 л 75% спирта до 40%, вы нужно будет добавить 2 x ((75/40) -1) = 1,75 л воды


Если вы хотите знать, сколько алкоголя использовать для приготовления известного количества, умножьте окончательную сумму на (слабое / сильное)

, например: чтобы получить 1.125 л 40% -ного спирта с использованием спирта 75%, вам понадобится использовать 1,125 x (40/75) = 0,6 л 75% спирта, затем долить до 1,125 л используя воду.

Доказательство или Abv?

Обратите внимание, что есть несколько разных способов описания крепости алкоголя. Некоторые люди склонны говорить о «Доказательстве», тогда как другие (включая меня) склонны придерживаться «ABV» - количества алкоголя по объему. Обычно 100 доказательств = 50% крепости.

Но это не всегда так ... Гарри объясняет ...

    В США определяется очень простое соотношение между «доказательством» и% AbV.Это доказательство = 2 ×% AbV Итак, 180 доказательств (США) = 90% AbV.

    В Великобритании Парламентским актом 1816 г. количество крепкого спиртного напитка 100 будет иметь тот же вес, что и 12/13 тысяч такого же объема чистой воды при температуре 51 ° F "(то есть двенадцать тринадцатые) Так,
    100 доказательств (Великобритания) = 57,06% AbV
    200 доказательств (США) = 100% AbV = 175,25 доказательства (Великобритания)
    100 доказательств (США) = 50% AbV = 87,6 доказательства (Великобритания)

    Во избежание путаницы большая часть алкоголя, экспортируемого из Великобритании, имеет маркировку в AbV.

    Немного истории ...

    Что такое доказательство?

    Доказательство - еще одна (старая) мера силы алкоголика. жидкость. Он возник в те дни, когда требовался простой тест. что ликер действительно содержал * правильную * меру (или больше) алкоголь. И это был действительно простой тест.

    Некоторое количество ликера было залито небольшим количеством пороха и воспламенилось. Если бы содержание алкоголя было адекватным, то он сгорел бы «в самый раз» с устойчивым синим пламенем и, в конце концов, воспламените порох.Если было недостаточно алкоголя, тогда он выдохся, и порох будет слишком влажным, чтобы его можно было сжечь. "В самый раз" состояние «доказало» спиртное, и оно было объявлено «100 доказательством».

    Этот простой тест был явно обременительным для выполнения и был позже заменен ареометром со специальной градуировкой для измерения удельный вес. Это было гораздо более объективным и позволяло точно заявления о том, насколько он отличался от 100 доказательств. Это привело к "недоказательствам" и "сверхдоказательствам". меры.

    Держите порошок сухим (или смачивайте его подходящим материалом!) В свое время (во времена парусных кораблей, пушек и пороха) создатели Plymouth Gin изготовили специальный джин для Королевского Военно-морской. Это было 57% AbV или 100 доказательств. Почему? В целях безопасности он хранился в магазине поблизости. порох. Так что, даже если он протек и намочил порох, на 100% доказательство того, что порох все равно взорвется. Хотя эта потребность давно исчезла, они все еще продают этот товар!

Статья: Как довести содержание алкоголя до 40%

Перед тем, как очистить свой дух, мы рекомендуем вывести его из концентрированной формы до готового уровня.

Для этого мы должны сначала узнать точную крепость концентрированного дистиллята. Взять образец в пробирку и поместить в пробирку алкометр (спиртовой ареометр). Как только спиртовой ареометр будет плавать на расстоянии не менее 10 мм (1 см) от дна, проверьте температуру. если спирт был собран совсем недавно, температура, скорее всего, будет довольно высокой. Чтобы снизить температуру до 20 ° C, осторожно поместите образец в холодильник и охладите его до желаемой температуры.Этот процесс обычно занимает всего несколько минут и является более точным, чем использование графиков температурной коррекции.

Как только мы узнаем точную концентрацию спиртового концентрата, мы можем выполнить простой математический расчет, чтобы определить, сколько воды требуется, чтобы разбить дух до пригодной для использования силы.

В следующем примере используется 2,8 л центцентрата из 6 кг партии декстрозы, ферментированной в 25-литровом промывочном растворе и полученного из перегонного куба с содержанием спирта 93% по объему.

Используя расчет:

СОБИРАЕТСЯ

ЛИТРОВ x ПРОЧНОСТЬ СПИРТА ÷ НЕОБХОДИМАЯ ПРОЧНОСТЬ СПИРТА = ОБЩИЙ ОБЪЕМ ПОСЛЕ РАЗБАВЛЕНИЯ.

Используя этот расчет и приведенный выше пример:

2,8 л x 93 ÷ 40 = 6,51 л (поэтому добавляется 3,71 л воды, чтобы снизить концентрацию спирта до 40%)

В этом примере мы собрали 2,8 л концентрированного спирта с чистотой 93% и разделили его до 40%.

Давай сделаем еще один.

Мы собираем 3,8 л концентрата с концентрацией 91% и хотим разбавить его до 38%.

3,8 X 91 ÷ 38 = 9,1 л (поэтому прибавляем 5.3 л воды для снижения концентрации концентрата до 38%.)

Давайте сделаем еще один шаг вперед (если вы все еще со мной)

Для этого примера мы использовали партию декстрозы 8 кг в промывке 25 л и собрали 3,7 л концентрата с чистотой 92%. Мы хотим разбить концентрат до 40% и легко рассчитать, сколько воды потребуется. Ниже мы просто вычитаем исходный объем концентрата на последнем этапе, и в результате получаем ответ, сколько воды требуется для снижения до 40%

3.8 X 92 ÷ 40 - 3,8 = 4,94 л (вода, необходимая для достижения крепости 40%, и наш конечный объем будет 8,74 л спирта при 40%)

Попробуйте это на нескольких собственных примерах, используя простой калькулятор.

Как разбавить высокопрочный спирт для использования в травяных настойках

Готовились ли вы когда-нибудь приготовить травяную настойку и обнаруживали, что у вас кончился ваш любимый сорт спирта для приготовления настойки 80 или 100?

Вы поехали в ближайший винный магазин, чтобы купить спирт для приготовления настойки по вашему выбору, чтобы вы могли приготовить настойку в соответствии с планом?

Если так, позвольте мне спасти вас от поездки, если вы когда-нибудь снова окажетесь в этой ситуации.Прежде чем выйти за дверь, вы можете проверить, есть ли у вас под рукой бутылка крепкого спирта (из тех, которые вы используете при приготовлении свежих настоек растений). Если вы это сделаете, вы легко сможете обойтись тем, что у вас уже есть.

В этом посте я собираюсь объяснить, как разбавить крепкий спирт, чтобы вы могли делать настойки на травах, не теряя при этом экстракционных свойств вашего любимого сорта спирта для приготовления настойки. Не волнуйся. Это проще, чем вы думаете!

Сведения о соотношении воды и спирта

Для большинства настоек на сушеных травах, любых алкогольных напитков (водка, бренди, виски, джин и т. Д.)) с содержанием алкоголя 40-50% будет достаточно. Эти спирты легко доступны и помечены процентным содержанием алкоголя на передней стороне бутылки, который написан с использованием термина «доказательство».

Это доказательство говорит вам, сколько жидкости составляет чистый этиловый спирт, а сколько воды. 80-градусный спирт содержит 40% спирта и 60% воды; 100-процентный спирт содержит по 50% каждого. (Чтобы легко определить содержание алкоголя в ликере, просто разделите доказательство на два.)

Спирты с доказательством не менее 80 хорошо подходят для извлечения спирта и компонентов растений на водной основе, а также для сохранения конечной настойки.

Высокопрочный спирт, с другой стороны, состоит из 95% этилового спирта и 5% воды, и на лицевой этикетке должно быть указано «190-доказательство». Высокоустойчивый спирт в основном используется при подкрашивании свежих растений или при подкрашивании трав, которым требуется большое количество спирта для извлечения определенных компонентов растений, таких как смолы, бальзамы, камфоры, летучие масла, алкалоиды, гликозиды, едкие и горькие компоненты и некоторые другие. (Грин, 2000).

Однако не обязательно использовать крепкий спирт для настойки на травах, которые требуют высокого процента алкоголя.Его можно использовать для травяных настоев, которые лучше подходят для низких и средних процентных содержаний алкоголя. Однако, чтобы использовать для этой цели крепкий спирт, вам необходимо разбавить крепкий спирт до тех пор, пока не будет достигнут правильный процент алкоголя для вашей настойки.

Как разбавить стойкий спирт

Чтобы разбавить крепкий спирт, все, что вам нужно сделать, это добавить к нему дистиллированную воду. Но сколько дистиллированной воды, спросите вы? Ну, это зависит от процентного содержания алкоголя, необходимого для извлечения желаемых компонентов из травы.

Если вам нужна настойка на 40% спирте и 95% спирта с высокой степенью крепости, вам необходимо разбавить ее примерно на 55%, что означает, что вам нужно добавить 55% воды в спирт с высокой степенью крепости, что приведет к получению разбавленный спирт, содержащий чуть более 40% спирта.

То же самое происходит, если вам требуется 60% -ный процент алкоголя для конкретной настойки. Поскольку уровень крепости спирта уже составляет 95%, вам нужно разбавить его примерно 35% воды, чтобы получить разбавленный спирт, содержащий чуть более 60% спирта.

Сохраняя простоту

У спиртовых дистилляторов есть такой процесс разбавления до науки, но, видя, что нам не нужно быть настолько точными с нашей математикой, мы собираемся упростить вещи настолько, насколько сможем, стараясь как можно точнее придерживаться по возможности правильные измерения.

Самый простой способ разбавить крепкий спирт - отмерить нужное количество спирта и дистиллированной воды по отдельности, а затем объединить их, чтобы получить желаемое процентное содержание алкоголя.

Для упрощения математики, 100 единиц или частей будут общим объемом, к которому мы стремимся. Устройство или часть, которые вы используете, зависит от вас. Я часто использую 1 чашку для обозначения каждых 10 единиц, которые мне нужны. Это означает, что для получения 100 единиц жидкости мне понадобится всего 10 чашек.

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Чтобы сделать это для настойки, для которой требуется 40% спирт, если вам нужно 10 чашек менструации, вы должны отмерить 5 ½ чашек воды (55% воды) и отложить это в сторону. Затем отмерьте 4 ½ стакана крепкого спирта (95% спирта и 5% воды).Смешайте воду и спирт, чтобы получить менструальный цикл, содержащий примерно 40% спирта и 60% воды. Хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в банку с этикетками.

Еще один способ подумать об этом: если вам нужно 100 мл менструального цикла, это означает, что вы должны использовать 45 мл высокопрочного спирта и 55 мл дистиллированной воды.

Чтобы сделать это для настойки, для которой требуется 75% спирта, если вам нужно 10 чашек менструации, вы должны отмерить 2 чашки воды (20% воды) и отложить это в сторону. Затем отмерьте 8 чашек крепкого спирта (95% спирта).Смешайте воду и спирт, чтобы получить смесь 75% спирта и 25% воды. Хорошо перемешайте и перелейте в банку с этикетками.

В этом случае, если вам нужно 100 мл менструального цикла, это означает, что вы должны использовать 75 мл крепкого спирта и 25 мл дистиллированной воды.

В обоих приведенных выше примерах я беру крепкий спирт и добавляю к нему дистиллированную воду, чтобы разбавить спирт до более низкого процента. Моя цель - максимально приблизиться к правильному процентному соотношению.

Этот метод подходит для приготовления моих личных домашних настоек, поскольку мне не нужно, чтобы процентное содержание алкоголя было абсолютно точным.Однако, если бы я делал настойки на продажу, я бы хотел быть более точным в своих расчетах.

Более точный способ разбавления стойкого спирта

Чтобы получить точное соотношение спирта и воды, воспользуйтесь простой формулой. Не забудьте достать градуированные цилиндры, потому что они вам понадобятся для измерения этих точных количеств!

Чех (2000) дает простое уравнение для расчета:

% необходимых спиртных напитков = (желаемый процент алкоголя ÷ содержание алкоголя в спиртных напитках) ⋇ 100

Итак, если разбавить крепкий спирт (95%) до 40%, это будет выглядеть так:

% Необходимые спиртные напитки = (40 ÷ 95) ⋇ 100 = 42.1% спирта, а остальные 57,9% будут водой.

Давайте попробуем это уравнение еще раз, если мы хотим получить 60% алкоголя.

% необходимого спирта = (60 ÷ 95) ⋇ 100 = 63,2% спирта, а остальные 36,8% будут водой.

Приготовление травяных настоев с использованием разбавленного высокопрочного спирта

После того, как вы разбавили крепкий спирт до нужного процентного содержания, вы можете продолжить выполнение шагов по приготовлению настойки, используя либо народный метод, либо метод соотношения.

Вот и все. В следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас закончится любимый сорт алкоголя и вы действительно захотите приготовить травяную настойку, вы можете легко заменить ее крепким спиртом.

Это одна из многих тем, которые преподаются на курсах среднего и предпринимательского уровня Herbal Academy. Если вы готовы начать или двигаться дальше в своем путешествии по травам, позвольте мне пригласить вас ознакомиться с предложениями курсов Академии и посмотреть, какой из них вам подходит.

ССЫЛКИ

Чех, Р.(2000). Изготовление лекарств для растений . Уильямс, штат Орегон: Horizon Herbs.

Грин, Дж. (2000). Справочник производителя лекарственных трав: Домашнее руководство . Беркли, Калифорния: Crossing Press.

Бесплатная электронная книга специально для вас!

Подпишитесь на информационный бюллетень Herbal Academy, и мы отправим вам бесплатную электронную книгу.

Пожалуйста, добавьте свой адрес электронной почты ниже и нажмите «Отправить», чтобы добавить себя в наш список рассылки. Тогда проверьте свою электронную почту, чтобы найти приветственное сообщение от нашей команды Herbal Academy со специальной ссылкой для загрузки нашей электронной книги « Herbal Tea Through the Seasons »!

Вы успешно подписались!

Таблица уменьшения разбавления спирта

| Инженеры Edge

Связанные ресурсы: физика

Таблица уменьшения разбавления спирта

Инженерная физика

Используйте эту таблицу, чтобы определить правильное разбавление спирта для более низкой крепости.

Желаемая прочность

Таблица уменьшения разбавления спирта [разбавление спирта до более низкой концентрации]

Сильные стороны, которые необходимо уменьшить (% об. / Об.)

% об. / Об.

95%

90%

85%

80%

75%

70%

65%

60%

55%

50%

45%

40%

35%

30%

25%

20%

15%

Единицы объема чистой воды для добавления к каждым 100 единицам объема спирта

90%

6.41

-

85%

13.33

6.58

-

80%

20.9

13,8

6,83

-

75%

29.5

21,9

14,5

7,2

-

70%

39.1

31,0

23,1

15,3

7,64

-

65%

50.2

41,5

33,0

24,6

16,4

8,15

-

60%

63.0

53,6

44,2

35,4

26,5

17,6

8,76

-

55%

78.0

67,8

57,9

48,0

38,3

28,6

19,0

9,5

-

50%

95.9

84,8

73,9

63,1

52,4

41,7

31,3

20,5

10,4

-

45%

118

105

93.3

81,3

69,5

57,8

46,0

34,5

22,9

11,4

-

40%

144

131

117

104

90.8

77,6

64,5

51,4

38,5

25,6

12,7

-

35%

179

163

148

133

118

103

88.0

73,0

58,3

43,6

29,0

14,4

-

30%

224

206

189

171

154

136

119

102

85.0

67,5

50,5

33,5

16,7

-

25%

287

266

245

224

204

183

162

142

121

101

80.4

60,2

40,0

20,0

-

20%

382

356

330

304

278

253

227

201

176

150.6

125,2

100

75,0

49,9

24,9

-

15%

540

505

471

437

403

369

335

301

267

234

200

166.4

133

96,7

66,4

33,2

-

10%

855,6

804

753

703

652,2

602

551

500.6

450,2

400

350

300

249,4

199,4

150

100

50

Спиртово-водные смеси не являются объемными смесями добавок. Эта таблица может использоваться для определения объема воды, необходимого для уменьшения известной объемной крепости спиртовых растворов (например, дистиллированного спирта или сенсорной оценки или нарезки спирта до желаемой конечной крепости) до желаемого объема / объемной крепости.

Пример расчета ДАННЫХ: [Требуется «ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ СПИРТА И ВОДЫ И УДЕЛЬНАЯ ВЕСА В ВОЗДУХЕ И ВАКУУМЕ ДУХОВНОГО РАСТВОРА» - или его эквивалент - из Руководства правительства США по измерению: «Соответствующие объемы спирта и воды. ». При уменьшении 95% (об.) До 85% (об.) Сначала преобразуйте в Proof (США), т.е. x Vol. на 2. Затем см. Руководство США по калибровке - Таблица 6. Доказательство 190: 95% (об.) этанол и 6,18% (об.) h30. 170 Доказательство - 85% (об.) Этанол и 17.46% (об.) H30. Соотношение: 95/85 = 1,1176471 * - затем - 17,46% (об. Воды в 85% об. / Об. Водно-спиртовой смеси) x 1,1176471 * = 19,514118 * Далее: 19,514118 * - 6,18 = 13,33; Разбавление теперь составляет 100 единиц [например, галлоны, мл. др.] исходного спиртового раствора до 13,33 Ед. воды. * [Существенные цифры не учтены.] Подготовил Гэри Спеддинг

© Авторское право 2000-2021, Engineers Edge, LLC www.engineersedge.com
Все права защищены
Отказ от ответственности | Обратная связь | Реклама | Контакты

Дата / Время:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *