Живые и в пакетике. В чём различия хлебопекарных дрожжей | Продукты и напитки | Кухня
Хлебопекарные дрожжи начали выделять не так уж и давно, около 150 лет назад. Это пивные дрожжи, они используются как для поднятия теста, так и для получения пива. О том, чем отличаются прессованные дрожжи от сухих в пакетиках, рассказывает Сергей Кириллов, бренд-пекарь кухмистерской «Профессор Пуф» и ресторации «Одоевский».
Все дрожжи, которые мы используем для выпечки, — это те же дрожжи, которые получили во второй половине XIX века. С тех пор все используют их для теста. Различия между свежими и сухими дрожжами — это упаковка. То есть это не бумажные обёртки и пакетики, а оболочка, в которую помещены грибки для длительного хранения.
Виды дрожжей
Живые прессованные дрожжи. Это сами живые грибки. Их размножили, на центрифуге избавили от влаги, спрессовали и завернули в бумагу или фольгу.
Сухие моментальные (инстантные) дрожжи. Это мелкие гранулы. Оболочка этих гранул сделана из тех же дрожжей. Их делают с помощью современных способов сублимации.
Сухие активные дрожжи. Такие же мелкие и в пакетиках, но по форме они напоминают микроскопических червячков. Их получают в процессе высушивания грибков. Эти дрожжи обладают несколько меньшей активностью, чем сухие моментальные.
Какие лучше
Самые мощные и сильные дрожжи — моментальные. Но для выпечки можно использовать любой из трёх видов дрожжей, особой разницы в поднятии теста не будет.
Разница в использовании. Прежде всего — в количестве. Живых прессованных дрожжей нужно больше всего. Сухих активных мы положим в 3 раза меньше, чем живых. А сухих моментальных нужно будет в 5 раз меньше, чем тех же живых.
Как использовать
Живые прессованные дрожжи использовать проще всего. Их не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей.
Сухие активные дрожжи нужно активировать. Для этого их помешают в тёплую, около 40 градусов, воду, с растворённым в ней небольшим количеством сахара. И эти дрожжи дают большую пену.
Сухие моментальные дрожжи обладают верхней оболочкой, которую нужно размягчить. Для этого их можно смешать с мукой на полчаса. Мука содержит жидкость, она не сухая. В ней до 14 процентов воды. То есть на килограмм муки приходится 140 мл воды. И эта вода деликатно размягчает оболочку быстродействующих дрожжей. Так что после замеса эти дрожжи начнут работать в полную силу.
Могут ли дрожжи испортиться?
Конечно, дрожжи портятся. Самые уязвимые в этом плане — прессованные дрожжи, они ничем не консервируются, срок их жизни можно продлить только охлаждением. Пока дрожжи доедут до магазина, пока полежат на складе, прежде чем попадут на полку — они могут испортиться. Грибки, содержащиеся в этих дрожжах, будут умирать. И давать резкий сильный дрожжевой запах: так пахнут испорченные дрожжи. Свежие и хорошие пахнут просто свежестью. Дрожжи будут работать, только хуже, чем могли бы, нужно учитывать, что и неприятный запах перейдёт в выпечку.
Сухие дрожжи также могут портиться, хотя хранятся они гораздо дольше прессованных.
Смотрите также:
Какие дрожжи лучше использовать для теста: сухие или прессованные
Однажды у Анюточки сложилось впечатление, что народ, пекущий домашний хлеб, стал пользоваться исключительно заквасками различного происхождения. Обычные дрожжи, по их мнению, теперь источник опасности, любой рецепт с их применением сразу вызывал напряг – а нет ли в этом какого вреда? Как будто дрожжевой материал, изготовленный на заводе под строгим контролем, непременно нанесет вред. А вот закваске, выращенной и хранящейся в домашних условиях без всякой ревизии, доверяют на все 100%. Пришла пора восстановить доброе имя дрожжевого грибка, тем более, что и здесь не всегда все однозначно.
О дрожжах в целом
Уже с начала 60-х годов прошлого века появился ряд биотехнологов и химиков, которые начали проводить серьезную работу по выведению новых штаммов пекарских дрожжевых клеток и модернизации их качеств. Неудивительно, что люди начали интересоваться, какие дрожжи лучше – сухие или прессованные, какова их взаимозаменяемость? Ведь новые виды вынуждают модифицировать рецептуру теста и условия его ферментации.
Тесто содержит всего 4 ингредиента: воду, соль, муку и дрожжи. Первые два практически неизменны в химическом отношении, а вот вид муки и дрожжей способны существенно повлиять на свойства теста и качество самого изделия. Если раньше единственным способом получить пышное тесто был процесс расстойки, то современный дрожжевой материал работает даже в печи, поднимая тесто первые 15-20 минут выпечки.
Более того, производители делают дрожжи, стараясь удовлетворить всяческие нужды пекарей. Дрожжевой состав может быть основан как на единственном штамме, так и на гибридах или смеси нескольких штаммов. На сегодня наиболее известные виды дрожжей это:
- Живые прессованные – получаются в результате фильтрации дрожжевого молока с последующим прессованием. В среднем они содержат 70% влаги и 30% сухих веществ, из-за этого их еще называют «мокрыми». Обычно продается в фольгированной или бумажной упаковке.
- Сухие инстантные – продукт новых технологий высушивания и улучшенных дрожжевых клеток. В результате процесса сублимации продукт принимает форму мельчайших гранул, которые по своим качествам максимально приближены к живым прессованным дрожжам. Их называют еще «мгновенными» или «быстродействующими», потому что они не нуждаются в насыщении влагой, а добавляются прямо в муку перед замесом теста.
- Сухие активные – продукт особой технологии, позволяющей получить гранулы, где содержание сухого вещества составляет 92%. По форме напоминают маленьких червячков.
Вы уже заметили, что сухой дрожжевой материал имеют два типа: активные и инстантные (или мгновенные, кому как нравится). А значит, вопрос о том, какие дрожжи лучше использовать для выпечки, приобретает еще более актуальный вид.
Что касается прессованного варианта, то здесь тоже без сто грамм не разобраться. Например, пекари американского континента предпочитают иметь дело с брикетами светлого цвета и сухими на ощупь. В Европе же используют темный цвет и влажную консистенцию. Поэтому копнем чуть глубже.
Прессованные дрожжи – живее всех живых
Именно этим вариантом продолжают чаще всего пользоваться при выпечке хлеба, потому что дешево и эффективно. Свежий продукт всегда готов к работе, его предварительно или разводят в воде, или крошат прямо в тесто. По мнению многих домашних пекарей, во время замеса стоит избегать длительного контакта дрожжей с солью. Тем не менее, практика показывает, что этот факт не особо влияет на качество выпечки.
Из минусов «мокрых» дрожжей особо хочется отметить небольшой срок хранения, из-за высокой влажности. Герметичная упаковка их бы не спасла от порчи, ведь дрожжевые клетки без воздуха просто задохнутся.
Срок хранения дрожжевых брикетов
Оставляя на сохранение такой продукт, нужно учитывать, что стабильность брожения находится в прямой зависимости от сроков и температуры этого самого хранения. Допустим, дрожжи нормального брожения (французские) обеспечивают качественную работу, когда их:
- Хранили 30 дней при температуре 4-10℃.
- Через 60 дней даже при такой температуре эффективность сокращается на 60%. Резервы сахара для питания клеток заканчиваются, происходит естественное высыхание и возникает угроза появления плесени.
- Температура 30-35℃ напрочь убьет дрожжевую активность за 24 часа, а через три дня брусок уже не будет крошиться, станет коричневым и вязким.
Дозировка
Обычно для приготовления теста используется от 20 до 50 г прессованных дрожжей на 1000 г муки, другими словами, от 2 до 5%. Правило действует во всех случаях выпечки, но, например, торт Сникерс является исключением, поскольку там и муки-то нет. Дрожжевая доля в муке для приготовления сдобного теста, где присутствует высокое содержание жира и сахара, находится в пределах 5%. Два процента берется для выпечки обычного хлеба.
К примеру, если взять микояновскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», то найдем, что для куличей на кило муки нужно брать 40-50 г свежих дрожжей, а тесто для жареных пирожков потребует по ГОСТу 2,5 г на 100 г муки.
Сухие дрожжи и активизация процесса выпечки
В нынешнем хлебопечении применяют два типа сухих дрожжей: активные и быстрорастворимые. Их отличие состоит в режимах высушивания, но что важно для потребителя – в способах использования. Активные перед применением нужно развести в воде или молоке. Инстантные же дрожжи мешают с мукой без предварительного насыщения водой, что существенно сокращает процесс замеса.
Активные
Продукт технологий тридцатых годов ХХ века. Его разработали, прежде всего, в целях обеспечения максимальных сроков хранения и сохранения стабильности, но при этом пострадала их активность. Поэтому на самом деле «активными» эти дрожжи называются только формально и для приготовления качественного теста нужны высокие дозы.
Важно! Чтобы привести сухой материал в рабочее состояние, на каждый грамм дрожжевой смеси берут 5 грамм горячей воды температурой 40℃ и отставляют на 15 минут. Перемешивать при этом не нужно! Использование холодной воды недопустимо! При замачивании в воде ниже 20℃ дрожжевые клетки теряют активность на 30-50%, а вода 5℃ совсем их убивает. Но это еще не все – в холодной воде из клеток выделяется глутатион, который портит клейковину. Тесто становится вялым и неплотным.
Если использовать этот вид дрожжей для выпечки хлеба или других изделий, то лучше оградить их от контакта с холодной водой и остывшими стенками чаши. Оптимальный выход в такой ситуации – смешать дрожжевую дозу с небольшим количеством муки, а потом всыпать в общую массу. В процессе замеса вода и емкость будут нагреваться, и сращивание с дрожжевыми клетками пойдет интенсивнее.
Быстрорастворимые
Важно помнить, что при использовании этого вида дрожжей, также существует риск выделения глутатиона. Поэтому в некоторых случаях уменьшают время замеса и добавляют в тесто дополнительный окислитель в виде лимонной кислоты или винного уксуса.
Проблемы с дисперсией делают мгновенные дрожжи нежелательным ингредиентом при высокоскоростных замесах, длительность которых менее 3 мин. Для замороженных масс они тоже малопригодны, потому что в процессе сушки оболочка клеток уже потеряла свою эластичность, а заморозка с последующей разморозкой совсем их убьет. В таких случаях лучше воспользоваться прессованным продуктом.
Какие дрожжи лучше использовать в тесте: сухие или живые
Общепризнанно, что по силе и мощи, моментальные (быстрорастворимые) дрожжи вне конкуренции. Для выпечки применяют все три вида дрожжевого материала, и в целом, какой-то особой разницы в поднятии теста вы не уловите. Однако разница кроется именно в использовании:
- Если инстантные дрожжи применяют для приготовления слоеного дрожжевого теста с временем замеса менее 3 минут, их сперва нужно растворить в воде. Это единственное исключение, когда этот вид размачивают: одну ст. ложку мгновенных дрожжей заливают 4 ст.л. воды температурой 35-38℃. Смесь размешивают и оставляют в покое на 10-60 минут, не более. В остальных случаях быстрорастворимые дрожжи без всяких заморочек вносят в муку и перемешивают.
- Чтобы «разбудить» сухие активные дрожжи их предварительно замачивают в горячей воде около 40℃: на каждый грамм 5 грамм воды. Оставляют смесь на 15-20 минут в покое, перемешивать нельзя!
- Прессованные дрожжи просто разводят водой или молоком комнатной температуры, жидкости должно быть в три раза больше. После чего емкость накрывают салфеткой и ставят в теплое место, пока смесь не поднимется.
Особенности применения
Прессованный живой материал отлично работает в практически всех видах теста, включая технику непрерывного замеса и замораживание. Таким образом, тесто на будущее можно спокойно замораживать.
Тесто на базе инстантных дрожжей получается более вялым, чем с прессованным аналогом. Поэтому их в основном используют в безопарных видах теста, но в сочетании с порошком витамина C они вполне справляются с поставленной задачей. Аскорбиновая кислота значительно повышает упругость теста.
В то же время, практика показывает, что мгновенные /инстантные дрожжи лучше всего подходят для приготовления теста пиццы и низких булочек под гамбургеры. Здесь от теста одновременно требуется текучесть и растяжимость. Крупные же подовые караваи и формовой хлеб идеально получаются только на «мокрых» прессованных дрожжах.
Сладкое дрожжевое тесто предпочтительно делать на истантных дрожжах осмотолерантной разновидности. Они ведут себя намного эффективнее в тесте с высоким уровнем сахара, чем прессованные.
Взаимозаменяемость дрожжей
При замене прессованного продукта на любой сухой вариант нужно принимать во внимание силу брожения и количество сухих веществ в каждом из них. Как правило, прессованные дрожжи меняют на активные в соотношении 0,5:1, а именно – 250 г прессованных на 100 г сухих. При такой замене обычно делают корректировку в виде добавления окислителей: винного уксуса, лимонной или аскорбиновой кислоты.
Таблица соотношения дрожжевых стартеров поможет сориентироваться при осуществлении замены.
Быстрорастворимые дрожжи способны заменить прессованные в соотношении 1:3 плюс 2 части воды. Например, вместо 30 г живого прессованного материала можно использовать 10 г сухого плюс 20 г жидкости. Не забывайте, что в особых случаях рекомендуется добавлять в смесь окислитель и сокращать время замеса.
Как правильно использовать активные, живые, быстродействующие дрожжи
Дрожжами называется грибок, для размножения которого требуются благоприятные условия. Этот живой микроорганизм поглощает сахар, перерабатывая его в спирт и углекислый газ, разрыхляющие и поднимающие тесто.
Дрожжи теряют свои свойства при взаимодействии с крутым кипятком и при повторном замораживании. Чтобы не погубить грибок, температура жидкости должна быть не выше тридцати двух градусов.
На сегодняшний день насчитывается три типа дрожжей:
Свежие. В прессованном виде, живые, отличаются запахом свежего хлеба. Их разбавляют небольшим количеством воды с температурой до 32 градусов. Слишком горячая или слишком холодная жидкость препятствует поднятию теста. Изделие от 600 до 700 грамм содержит в среднем 15-20 грамм прессованных дрожжей. Сдоба требует увеличить эту дозу вдвое, так как масло, маргарин, сахар, используемые для замеса такого теста, тормозят процесс брожения;
Сухие. Активные. Чаще всего выпускаются в виде круглых гранул, которые замачиваются перед применением в воде, размягчаются в течение нескольких минут и затем перемешиваются;
Сухие. Быстродействующие (инстантные). Отличаются от активных режимом высушивания и способом применения. Как правило, выглядят, как гранулы в цилиндрической форме. Растворять их не следует, можно сразу добавлять в муку.
Сухие дрожжи, выпускаемые различными компаниями, имеют не одинаковую силу, от которой зависит время, затрачиваемое на подъем теста. В одном случае его объем увеличивается за пол часа, в другом, за полтора.
Подъемная сила снижается при продолжительном хранении сухих дрожжей, примерно на пять процентов за один месяц по сравнению с исходными характеристиками. Большинство производителей предпочитают выпускать пакетик дрожжей, достаточный для подъема одного килограмма муки, хотя попадаются пакетики, рассчитанные на пол килограмма (например Dr.Oetker).
Вес сухих дрожжей можно легко измерить чайной ложкой. В нее помещается с горкой около четырех граммов дрожжей. Кусочек прессованных дрожжей, примерно со спичечный коробок, весит двадцать пять грамм.
Сухие дрожжи можно заменять свежими и наоборот. Пропорции здесь также зависят от производителя. Например, пятьдесят пять грамм свежих дрожжей равны десяти граммам сухих, бренда САФ-МОМЕНТ. Такое же количество быстродействующих Dr.Oetker заменяются тридцатью граммами свежих дрожжей.
Меры веса:
- Разработан стандартный расчет для замены одних дрожжей другими: 1:3 — вместо десяти грамм быстродействующих, берут тридцать грамм свежих дрожжей.
- Одна чайная ложка без горки вмещает три с половиной грамма сухих дрожжей, заменяемых десятью граммами свежих.
- Полторы чайные ложки равны пятнадцати граммам свежих дрожжей.
- Две чайных ложки способны заменить двадцать грамм прессованных дрожжей.
- Две с половиной чайных ложки эквивалентны двадцати пяти граммам свежих прессованных дрожжей.
Всё о кулинарных дрожжах — marena99 — LiveJournal
. Это цитата
Дрожжи — это микроскопические микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый газ (и другие вещества), поднимающие и разрыхляющие тесто.
Дикие дрожжи можно обнаружить везде: в воде, воздухе, на поверхности растений. Человечество давно научилось «отлавливать» дрожжевые споры и выводить из них различные дрожжевые культуры: винные дрожжи, пивные дрожжи, хлебопекарные дрожжи.
Дрожжи — это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот.
Польза дрожжей
Они на две трети состоят из белка, 10% их массы приходится на аминокислоты. В них зашкаливает количество витаминов группы B. Много незаменимых жирных кислот, макро и микроэлементов.
Полностью оправдано их использование в качестве БАДа с целью нормализации обмена веществ, восстановления после тяжелых физических и умственных нагрузок, повышения иммунитета и стрессоустойчивости.
Повышают аппетит, помогают в кроветворении и работе желудочно-кишечного тракта и печени. Улучшают структуру и качество кожных покровов, волос и ногтей.
«Хитрые» спортсмены для прогресса в тренировках и быстрого восстановления между занятиями не прочь «побаловаться» пивными дрожжами.
Польза кисломолочных продуктов, в отличие от необработанного микроорганизмами молока, вообще не поддается сомнению.
Чайный гриб также нашел себе многомиллионную армию приверженцев и почитателей.
Однако не будем петь оду этим маленьким и вездесущим грибам. Для пикантности вольем каплю интриги в бочку меда, вернее, дрожжей
Вред дрожжей
Некоторые широко известные в узких кругах кандидаты и доктора наук, а также вторящие им «знатоки» и «целители» заявляют об убийственном вреде хлебопекарных дрожжей.
Мол, они, попадая с дрожжевым «хлебом-убийцей» в наш организм, подменяют полезную микрофлору, поглощают нужные нам витамины и микроэлементы, вызывают множество заболеваний и даже рак.
Мы можем, пользуясь здравым смыслом и небольшими познаниями, с легкостью разбить эти ни на чем не основанные посылы.
Хлебопекарные дрожжи просто не могут живыми попасть к нам в желудок, потому что они погибают при температуре, немногим большей 50 градусов. А кто из нас слышал о выпекании хлеба чуть ли не при «комнатной» температуре?..
Поэтому я и моя семья без оглядки на «страшные» грибы, пусть и нечасто, но едим дрожжевой хлеб (опасность представляет лишь заплесневелая выпечка – вот где настоящая опасность!).
Будет интересным узнать, что в организме у каждого из нас постоянно живет до 30 видов дрожжевых микроорганизмов, среди которых есть и небезвредные, которые активизируются при ослаблении организма. И даже у абхазских долгожителей, которые не едят дрожжевой хлеб, они тоже имеются. И это понятно, ведь эти грибы – повсюду!
Вред хлебопекарных дрожжей – в другом (хотя это можно отнести не к вреду, а к особенностям применения). У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость отдельных дрожжевых компонентов. Вот таким людям, а также имеющим определенные заболевания (в каждом случае нужно советоваться с врачом), нужно внимательно относиться к своему рациону.
К другой «опере» относятся сведения о составе производимых промышленным способом хлебопекарных микрорганизмов. Чего там только нет. Даже микроудобрение для сельского хозяйства и моющее средство.
Обойти это можно, если делать закваску для хлеба, выпекаемого своими руками, или самостоятельно «разводя» безвредные дрожжи.
Другой путь – уменьшить количество потребляемого хлеба до разумных пределов. Тогда одноразовая доза попавших вовнутрь вредностей будет мизерной.
——————————-
Хлебопекарные дрожжи, как и пивные, молочнокислые и винные, полезны. А вред дрожжей в подавляющем большинстве случаев надуман. Давайте с умом относиться к поступающей нам информации и не делать поспешных выводов. Ведь это кому-то надо. И эти «кто-то» меньше всего заботятся о нашем здоровье.
Из полутора тысяч их видов мы добровольно имеем дело лишь с четырьмя: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные.
Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок.
Хлебопекарные дрожжи, которые в отличие от трех своих «собратьев» обросли обвинениями во вредности, используются в качестве разрыхлителя при выпекании хлеба и других мучных изделий. Они придают воздушность и пористость «хлебобулкам».
Для выпечки используют 3 вида дрожжей: свежие прессованные, сухие (активные и быстрорастворимые) и дрожжевые закваски (опары).
Дрожжи хлебопекарные прессованные
Дрожжи хлебопекарные прессованные представляют из себя скопление дрожжевых клеток, выделенных из культурной среды, промытых и спрессованных. Это так называемые отечественные прессованные дрожжи, знакомые многим с давних пор. В розничной торговле они выпускаются в брусочках весом 50 и 100 г.
Свежие прессованные дрожжи представляют из себя брикеты серовато-коричневого цвета, содержащие около 70% влаги. Такие дрожжи перед использованием нужно растворить в теплой воде (30-35С) без соли.
Главный недостаток прессованных дрожжей — весьма ограниченный срок годности — при комнатной температуре они хранятся не более суток, в холодильнике — до 14 суток при температуре от 0 до +4 или в морозилке 2-3 месяца
Поэтому, покупая такие дрожжи, обязательно обращай внимание на дату выпуска. Визуально свежие (не испорченные) дрожжи характеризуются ровным розовато-кремовым цветом, а при нажатии кусок должен не размазываться, а крошиться.
Кстати, при хранении дрожжи не стоит упаковывать герметично — это все-таки живой организм, которому нужен воздух — в противном случае дрожжи быстро портятся. Если дрожжи потемнели или на них образовался налет, их лучше выбросить.
Свежие дрожжи часто используют для выпечки хлеба, куличей, круассанов, то есть для теста, требующего длительной или неоднократной расстойки.
Пропорция для несдобного дрожжевого теста
На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей
500 г муки = 25 г дрожжей,
1 кг муки = 50 г дрожжей.
Для хлебопечки берите почти в 2 раза меньше свежих дрожжей, а для сдобы — больше).
Сухие дрожжи разделяют на сухие активные дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные они же activ dry yeast или cake yeast или compressed yeast в виде вермишели, гранул или зерен получают высушиванием измельченных прессованных дрожжей. Гранулы сушеных дрожжей защищены от воздействия кислорода воздуха естественным защитным слоем, состоящим из мертвых дрожжевых клеток, который образуется в процессе сушения. И пусть вас не пугает фраза «мертвые дрожжевые клетки». Это не только минус, есть и плюс, а именно в том, что в их составе есть вещество, называемое glutathione, которое способно расслаблять дрожжевое тесто.Сухие дрожжи более неприхотливы к условиям хранения по сравнению с прессованными — срок их годности может доходить до 2 лет.
Сухие активные дрожжи перед введением в тесто нуждаются в регидратации, т.е. их нужно растворить в воде. В процессе сушки клеточная мембрана дрожжей становится пористой и уязвимой и поэтому растворять сухие дрожжи нужно бережно
Дрожжи
Без дрожжей в хлебопекарном деле «как без рук». И каждый, кто хоть иногда выпекает домашний хлеб, пиццу, пирожки, булочки или различные блинчики, знает, что хорошую выпечку без свежих дрожжей фиг два получишь. Цивилизация не стоит на месте, знакомые бабушкины прессованные дрожжи в брикетах эволюционировали и теперь мы знаем, что существуют сухие, быстрорастворимые, пивные или активные дрожжи.
Чем больше знаешь о дрожжах, тем забавней выглядит надуманность об их вреде. Поэтому сразу хотелось бы оставить невежам их же бредовые разговоры о вреде дрожжей. Если людям, далеким от истины, очень нравится верить в слухи и сплетни, так пусть они и продолжают жить в своих заблуждениях. А мы с вами поговорим какие бывают дрожжи и как их использовать, чтобы выпечка получилась изумительная и пышная.
Прессованные «живые» дрожжи
Прессованные дрожжи – это, как правило, 100 граммовые брикеты однородного цвета крем-брюле. При надавливании свежие дрожжи слегка крошатся. Кусочки как бы откалываются и ломаются. В противном случае, то есть если дрожжи «смазываются», их использовать не стоит, ибо это говорит о том, что они не свежие.
Прессованные дрожжи хранятся в холодильнике несколько дней. 100 граммовые брикеты удобно резать на 4 части, то есть кусочками по 25 граммов и замораживать. В таком виде в течение нескольких месяцев дрожжи сохраняют все свои свойства и всегда, как говорится, находятся «под рукой». Я специально заключил в кавычки слово «живые» в заголовке абзаца, потому как все свежие дрожжи живые, но мы по старинке называем живыми именно дрожжи в брикетах. 🙂
Углы дрожжевого брикета должны быть таким же цветом, как и весь остальной кусок. Заветренные и потемневшие уголки означают, что дрожжи не свежие. Кстати, сомнения в свежести дрожжей и являются одной из причин, по которой стоит замешивать тесто на опаре. Если дрожжи испортились и тесто не поднялось, вы не испортите основные продукты. Например, муку.
Активные сухие. Они же, пивные
На смену традиционным прессованным дрожжам, пришли сухие. Вернее, не на смену, а пытаются потеснить ветеранов. Активные и быстрорастворимые. Активные дрожжи совершенно безразличны к условиям хранения и в упакованном виде сохраняют свои свойства аж в течение года, и даже двух. Единственное условие для начала работы таких дрожжей – это то, что им необходимо немного времени, чтобы проснуться. Для этого их следует высыпать на поверхность воды или молока, дать поплавать несколько минут и затем уже можно вымешивать тесто для вашей выпечки. Например, для пиццы или блинов.
После вскрытия упаковки сухие дрожжи, получив доступ к воздуху и содержащейся в нем влаге, медленно просыпаются и оживают. Поэтому вскрытую упаковку следует хранить в холодильнике и использовать в ближайшее время.
Быстрорастворимые дрожжи
Растворимые дрожжи, или как их еще на английский манер называют «инстант» (Instant – немедленный, растворимый, моментальный) – это еще один шаг маркетологов. Правда шаг непонятно куда и зачем. Работать с быстрорастворимыми дрожжами еще проще. Их не надо замачивать, а можно сразу сыпать в тесто. Чтобы поведение растворимых дрожжей было предсказуемо, следует точно соблюдать инструкции на их упаковке. Быстрорастворимые инстант дрожжи – это своеобразный дрожжевой «фастфуд». В домашней кулинарии я лично их не использую, но возможно, мы когда-нибудь еще найдем с ними общий язык.
А пока, я по «старинке» предпочитаю использовать настоящие прессованные дрожжи. Это фиг объяснишь и все равно, что сравнивать цифру и пленку в фотографии. Ну, или цифру и винил в музыке! 🙂 Ну вы же понимаете о чем я… 🙂
Как проверить сухие и живые дрожжи на активность, пригодность и качество
Дрожжи необходимы для того, чтобы поднять тесто. Даже если срок годности еще не истек, то это не значит, что они обязательно поднимут тесто. Лучше потратить несколько минут на проверку, чем потом выбросить в мусорное ведро испорченные продукты.
Чем грозит употребление некачественного продукта
На самом деле отравится просроченными дрожжами очень трудно. Только в исключительных случаях и скорее всего только аллергики. Поэтому некачественный продукт может угрожать лишь тем, что тесто не поднимется. Есть категория людей, которая использует даже просроченные продукты, дрожжи в их числе. С истекшим сроком годности они могут активировать тесто, но все равно лучше приобрести продукт со свежими сроками.
Проверка на активность
Для проверки потребуется:
- непосредственно сама упаковка;
- сахар;
- теплая вода или теплое молоко;
- таймер.
Если дрожжи прессованные, то следует обратить внимание на их внешний вид, цвет и запах. Живые будут кремового цвета и при нажатии не будут крошиться. Но если они слегка мажутся, то возможно впитали много влаги и они уже не смогут поднять тесто для выпечки.
Сухие дрожжи выглядят как маленькие шарики разного размера. Они не должны прилипать друг к другу, а должны быть сухими и легко крошиться.
Проверка сырых дрожжей
Дрожжи поглощают сахар и вырабатывают спирт с углекислым газом. Именно поэтому для проверки потребовался сахар. На одну чайную ложку приходится одна чайная ложка сахарного песка.
Далее необходимо добавить четверть стакана воды или молока. Жидкость должна быть именно теплая, а не горячая. В противном случае дрожжи просто сварятся.
Поставьте таймер на 10 минут, а затем вернитесь к емкости с дрожжами. Если они активные, то появится густая кремовая пена, как над хорошим темным пивом.
Проверка сухих дрожжей
Для проверки сухого продукта, сначала необходимо смешать воду или молоко с сахаром, а затем по поверхности рассыпать содержимое одного пакетика дрожжей. Спустя 10 минут должна образоваться пенная шапка. Это означает, что дрожжи активные.
Проверка на цвет и запах
Проверить продукцию на цвет и запах можно прямо в магазине. Либо проверяйте дома, свежие они или нет непосредственно перед готовкой.
Необходимо приоткрыть пачку, если дрожжи прессованные и посмотреть на цвет. Они должны быть кремового или светло-серого оттенка. Ни в коем случае не должно быть разводов. Если по краям товар засох и заветрен, то есть черствые и более темные, то такие дрожжи не подойдут для приготовления теста. Огромная вероятность, что оно просто не поднимется.
Свежие дрожжи должны иметь приятный хлебный запах с нотками жареных семечек. Если в нос ударил резкий неприятный запах, то такой продукт если и поднимет тесто, что маловероятно, то запах у выпечки будет ужасный.
Сухие дрожжи в упаковке могут храниться много лет, а открытый пакетик можно хранить в холодильнике несколько месяцев. При выборе их нужно потрясти пакет. По звуку должно быть понятно, что они сыпучие. Так же не стоит покупать дрожжи, если подходит к концу срок годности.
Экспресс-проверка дрожжей на активность
Необходимо взять небольшое количество дрожжей в маленькую кружку. Далее нужно добавить теплую воду 30-35 градусов, размешать и оставить на 10 минут. Если появилась пена, значит продукт активный и тесто не будет испорчено.
Таким образом можно сделать вывод, что необходимо проверять дрожжи в магазине, а затем дома. Лучше потратить десять минут, чем жалеть о потраченных деньгах на испорченное тесто.
Сухие и живые дрожжи — 12 ответов на Babyblog
Девочки, нашла вот это, вдруг кому надо.
Вот эта формула с good-cook.ru oт Ирины Кутовой.
я всегда пользуюсь вот этой формулой:
62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.10г мокрых = 3,5г сухих Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих
50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Как выглядит дрожжевая инфекция? Примеры и методы лечения
Появление дрожжевой инфекции или кандидоза зависит от ее локализации. Это может вызвать появление белых пятен во рту, шелушения или образования корок на коже, а также некоторых различных изменений выделений из половых органов.
В этой статье мы расскажем, как грибковая инфекция заметно влияет на организм. Мы также изучаем другие симптомы, методы лечения и многое другое.
Грибковая инфекция возникает при чрезмерном росте грибков в организме.Это особенно характерно для влажных участков с меньшим воздействием, таких как рот, влагалище или ступни.
Часто дрожжевые инфекции вызываются грибами вида Candida — и, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Candida albicans — это тип, который с наибольшей вероятностью разрастется и вызовет инфекцию.
Вагинальная дрожжевая инфекция или молочница обычно вызывают белые выделения, напоминающие творог.
Другие симптомы вагинальной дрожжевой инфекции включают:
- болезненное мочеиспускание
- болезненность вокруг влагалища
- воспаление и зуд влагалища и вульвы
- боль во время полового акта
Эти инфекции распространены, до 75% женщин, у которых в течение жизни был диагностирован хотя бы один диагноз.
Грибковые инфекции могут поражать половой член, но это встречается реже. Симптомы имеют тенденцию развиваться на нижней стороне полового члена и включают:
- шелушение
- воспаленные участки кожи
- болезненная сыпь
Грибковая инфекция также может вызывать воспаление около головки полового члена. Эта проблема называется баланитом.
Человек с баланитом может испытывать жжение или зуд, а также желтые или белые выделения. У некоторых людей воспаление распространяется на стержень и область под крайней плотью.
Грибковые инфекции не считаются инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП). Однако у человека может развиться дрожжевая инфекция после орального, анального или вагинального секса с кем-то, кто страдает этим заболеванием, особенно если они особенно восприимчивы.
Около 15% мужчин, имеющих незащищенный секс с женщинами, страдающими дрожжевой инфекцией, сами заболевают инфекцией.
Оральный кандидоз возникает при чрезмерном росте дрожжей во рту или глотке. Обычно у человека появляются белые пятна на языке, щеках, задней части глотки или нёбе.
К другим симптомам молочницы во рту относятся:
- болезненность
- боль во время еды или питья
- ощущение хлопка во рту
- потрескавшаяся кожа в уголках рта
- потеря вкуса
Большинство у здоровых взрослых молочница не развивается, но дрожжевые инфекции во рту или пищеводе часто встречаются у людей с ослабленной иммунной системой.
Ношение зубных протезов, курение и сухость во рту также повышают риск развития молочницы.
Появление дрожжевой инфекции на коже зависит от ее местоположения, но этот тип инфекции часто вызывает очаги воспаления. Они могут различаться по форме и размеру.
Иногда эти пятна чешутся, отслаиваются или образуются корки, а по краям могут появиться пустулы.
Грибковая инфекция может возникнуть на любом участке кожи, но наиболее вероятно, что она будет развиваться в складках, например:
- под грудью
- под руками
- в паху
- под или в ягодицах
- в пупок
- на коже головы
- между пальцами рук и ног
Если грибковая инфекция возникает на коже головы, это может вызвать образование корок, что может привести к выпадению волос.Дрожжевые инфекции также могут вызывать опрелости у младенцев.
Грибковые инфекции могут развиваться под ногтями. Инфицированный ноготь может стать белым или желтым и начать отделяться от ногтевого ложа.
Когда грибковая инфекция возникает под ногтями, у человека могут возникнуть:
В небольших количествах Candida грибки не опасны. У многих людей есть дрожжи на коже и в теле. Другие типы микробов, например бактерии, помогают удерживать Candida от чрезмерного роста.
Однако определенные факторы могут нарушить способность организма удерживать Candida под контролем, например:
- Антибиотики: Поскольку антибиотики убивают бактерии, в результате может произойти неконтролируемый рост грибов Candida .
- Гормональные контрацептивы: Люди, принимающие гормональные противозачаточные средства, содержащие эстроген, более склонны к развитию дрожжевых инфекций.
- Беременность: Точно так же гормональные изменения во время беременности повышают вероятность развития дрожжевых инфекций.
- Слабая иммунная система: Младенцы и люди с иммунными нарушениями или состояниями, такими как ВИЧ, могут быть более восприимчивыми к дрожжевым инфекциям.
- Лекарства: Некоторые лекарства и методы лечения, включая стероиды, иммунодепрессанты и химиотерапию, также ослабляют иммунную систему.
- Диабет: Сахар помогает дрожжам расти, поэтому, если у человека часто бывает высокий уровень сахара в крови, у него больше шансов заболеть кандидозом.
Вагинальные спринцевания и спреи также могут увеличить риск развития вагинальной дрожжевой инфекции.
Лечение дрожжевой инфекции варьируется в зависимости от локализации и тяжести инфекции.
При легких, случайных инфекциях человек может попробовать безрецептурные препараты, такие как кремы для местного применения, средства для ухода за ногтями или вагинальные свечи .
Тем не менее, важно сначала поговорить с фармацевтом или врачом, поскольку симптомы вагинальной дрожжевой инфекции аналогичны симптомам бактериального вагиноза и некоторых ИППП.
Эти проблемы не поддаются лечению от дрожжевой инфекции.Они требуют разных подходов и могут вызвать серьезные осложнения для здоровья, если человеку не будет оказана необходимая помощь.
Кроме того, частое использование противогрибковых препаратов без необходимости может снизить их эффективность в будущем.
При более тяжелых или повторяющихся инфекциях человеку могут потребоваться рецептурные противогрибковые препараты.
Беременным женщинам не следует принимать противогрибковый препарат флуконазол (дифлюкан), поскольку он может вызвать врожденные дефекты, сообщает Управление по охране здоровья женщин.
Некоторые стратегии домашнего ухода могут помочь уменьшить симптомы дрожжевой инфекции или предотвратить повторение проблемы.
Йогурт с пробиотиками может помочь уменьшить количество дрожжей в организме. Пилотное исследование 2013 года с участием 24 женщин показало, что употребление 8 унций пробиотического йогурта в день в некоторых случаях снижает присутствие Candida .
Однако это было небольшое исследование со смешанными результатами. Кроме того, женщины были инфицированы ВИЧ, поэтому их реакция на здоровье может не отражать реакцию населения в целом.
Устранение причины инфекции очень важно, особенно если инфекция продолжает повторяться. Человеку могут быть полезны:
- Использование презерватива во время секса
- Избегание чрезмерного использования антибиотиков
- Переход на другой метод контроля рождаемости
- Лучшее лечение основных состояний, таких как диабет
Человек должен поговорить с врач, если они заметят симптомы дрожжевой инфекции.
Важно получить правильное лечение от любой инфекции, и правильное определение типа инфекции является первым шагом.
Дрожжевые инфекции часто вызывают изменения в выделениях из половых органов и образование пятен во рту или на кожных складках.
Врач может подтвердить инфекцию и порекомендовать наилучшее лечение, в зависимости от степени тяжести и пораженной части тела.
.Как выглядит дрожжевая инфекция? 4 классических признака, на которые следует обратить внимание
Последнее обновление
Как выглядит дрожжевая инфекция?
Дрожжевая инфекция выглядит как творожные выделения, которые имеют вид густого, толстого творога. Грибковая инфекция обычно не имеет запаха, хотя некоторые люди описывают запах дрожжевой инфекции как запах хлебных дрожжей. Цвет выделений обычно молочно-белый или светло-желтый.
Чтобы узнать, как выглядит грибковая инфекция у мужчин: дрожжевая инфекция у мужчин.
В этом руководстве
Популярные темы
Распространенные симптомы дрожжевой инфекции, которые нужно искать
По оценкам, 3 из 4 женщин испытывают по крайней мере один эпизод вагинальной дрожжевой инфекции в детородном возрасте; примерно у половины будет хотя бы один повтор (источник). Большая часть диагностики вагинальной дрожжевой инфекции основана на физических симптомах, которые вы можете увидеть и почувствовать.
Чтобы определить, есть ли у вас вагинальная дрожжевая инфекция, обратите внимание на следующие общие симптомы дрожжевой инфекции:
Это не похоже на дрожжевую инфекцию, когда…
Симптомы вагинальной бактериальной инфекции
Определенные симптомы бактериальной инфекции влагалища очень сильны. отличается от вызванных дрожжевой инфекцией.Если вы видите какой-либо из этих симптомов, у вас может быть бактериальная инфекция.
Для отображения различных областей влагалища см. Диаграмму анатомии влагалища.
Как лечить дрожжевую инфекцию?
Лечение дрожжевой инфекции напрямую связано с причиной дрожжевой инфекции:
поражено только влагалище
Если поражено только влагалище без других симптомов на других участках тела, лечение дрожжевой инфекции с помощью противогрибковых кремов обычно достаточно для полного излечения дрожжевой инфекции.В случае хронических дрожжевых инфекций обычно используются оральные противогрибковые препараты (источник 1, источник 2).
Варианты противогрибковых кремов доступны в виде противогрибковых препаратов, таких как флуконазол (дифлюкан), клотримазол (канестен), или в виде натуральных противогрибковых кремов. Некоторые натуральные противогрибковые кремы, такие как озонированное оливковое масло, показали в опубликованных исследованиях на людях, что они очень эффективны и при вагинальных дрожжевых инфекциях (источник), и их предпочитают многие, кто не хочет использовать синтетические препараты.
В отличие от многих противогрибковых препаратов, отпускаемых по рецепту или без рецепта, которые могут вызывать раздражение и жжение при местном применении на и без того раздраженное влагалище, озонированное оливковое масло обладает уникальной способностью уменьшать рост кандиды и дрожжей (источник) с одной стороны, помогая при этом успокаивают раздражение кожи и одновременно ускоряют заживление ран (источник).
Дополнительные факты, которые вы должны знать
- Снятие сильного зуда — очень важная часть лечения.Постоянный зуд часто вызывает желание или рефлекс расчесывать (зуд), что может усугубить инфекцию и раздражение.
- Чтобы избежать хронической дрожжевой инфекции или других осложнений, важно убедиться, что никаких других симптомов дрожжевой инфекции нет.
- Полный список симптомов дрожжевой инфекции с разбивкой по различным участкам тела см. На странице
Проверка симптомов кандиды.
поражено влагалище и другие области
При поражении влагалища и других участков обычно требуется лечение избыточного роста кандиды, чтобы помочь организму сбалансировать системную дрожжевую инфекцию кандиды в организме.В этих случаях вагинальная инфекция является лишь одним из симптомов системной проблемы чрезмерного разрастания дрожжевого грибка Candida в организме.
Общие симптомы разрастания кандиды могут включать внешние признаки, вызывающие инфекции кожи, ногтей на ногах, ступнях, рту, языке и гениталиях, а также внутренние симптомы, вызывающие проблемы с пищеварением, перепады настроения, туман в мозгу, боль в мышцах и суставах, а также инфекции дыхания или носовых пазух. ,
Чтобы узнать, могут ли ваши симптомы и история болезни быть связаны с инфекцией чрезмерного роста кандиды в вашем организме, см. Онлайн-тест
на избыточный рост кандиды.
Лечение чрезмерного роста Candida
Типичное лечение системного избыточного роста Candida обычно включает:
Важной частью лечения избыточного роста Candida является устранение основной причины чрезмерного роста дрожжей в организме. Причины разрастания кандиды могут быть разными у разных людей, и поэтому необходимое лечение может быть совершенно различным.
Чтобы узнать больше об общих причинах чрезмерного роста кандиды, см. Причины дрожжевой инфекции.
Дрожжевая инфекция против bv
Дрожжевая инфекция или бактериальный вагиноз?
Дрожжевая инфекция по сравнению с бв — распространенная тема, хотя обычно ее довольно легко определить. Некоторые симптомы дрожжевой инфекции и бактериальной инфекции выглядят и ощущаются совершенно иначе. Вот краткое изложение основных различий между бактериальной и вагинальной дрожжевой инфекцией, как показывают исследования (источник 1, источник 2, источник 3, источник 4):
Тип инфекции | Запах | Выделения | Цвет | Уникальные симптомы |
Вагинальная дрожжевая инфекция. Известен как: кандидозный вульвовагинит. | Обычно без запаха или мягкий запах хлебных дрожжей. | Похоже на творог. Толстый. Кусковой, творожный. | Молочно-белые выделения. | Сильный зуд. Набухание. Зуд. Воспаление. Горение. Болезненное мочеиспускание. Боль во время секса. |
Бактериальная вагинальная инфекция. Известен как бактериальный вагиноз, BV, Gardnerella vaginalis. | Рыбный запах. Сильный запах. | Однородный. Прозрачный или тонкий. | Белый или серый. | Нет вздутия. Зуда нет. Обычно без боли. |
Запах или запах вагинальной дрожжевой инфекции — одно из основных различий между бактериальной и вагинальной дрожжевой инфекцией. Цвет и внешний вид творожных выделений также могут выглядеть совершенно иначе. С учетом сказанного, когда дело доходит до вагинальных инфекций, всегда лучше пройти обследование у врача.Это очень важно, так как необходимое лечение для каждого типа инфекции может быть разным.
Врачи обычно проверяют на дрожжевую инфекцию вагинальный осмотр, факторы риска, основанные на вашей истории болезни, а также симптомы и другие признаки, которые у вас есть.
Информация о тесте на бактериальную бактериальную инфекцию или дрожжевую инфекцию, приведенная выше, поможет вам лучше узнать о различных признаках и симптомах, которые могут помочь вашему врачу правильно диагностировать вагинальную проблему.
Чтобы отобразить различные области влагалища, нажмите на диаграмму, чтобы увидеть увеличенное изображение.
Лечебный центр для специалистов по кандидозам сочетает в себе концепции исследований, современной медицины и естественной медицины с технологиями больших данных для лечения хронических кандидозных и дрожжевых инфекций.
Последние сообщения от Candida Specialists (посмотреть все).Симптомы и лечение дрожжевой инфекции — что вы можете сделать
Дрожжевые инфекции — это самое страшное, не так ли? В конечном итоге они вызывают кучу совершенно несообразных симптомов, и, конечно же, они очень распространены. Но, зная, какое поведение подвергает вас дополнительному риску, вы можете уменьшить свои шансы получить супер-дискомфорт (и разрушить свою социальную жизнь на выходных).
Что такое , это дрожжевая инфекция?
Вагинальные дрожжевые инфекции вызываются грибком, из которых Candida albicans являются наиболее распространенными, говорит Джессика Шеперд, M.D., OB / GYN и основатель Her Viewpoint. «Нормальный уровень pH во влагалище составляет около четырех, и когда влагалище становится менее кислым, вагинальные дрожжи начинают размножаться и могут вызвать дрожжевую инфекцию», — говорит Шеперд.
Она отмечает, что более двух третей женщин испытают хотя бы одну в своей жизни … так что, если у вас ее еще не было, пристегнитесь, потому что шансы на то, что Yeasties придут и за вами, очень высоки.
Симптомы, на которые следует обратить внимание:
Белые выделения — распространенный симптом дрожжевой инфекции, но выделения из влагалища выделяются естественным путем — они необходимы для здоровой регуляции нашей репродуктивной системы.Вот почему Шерри Росс, доктор медицины, акушер-гинеколог и автор книги She-ology , говорит, что важно не ошибочно принимать любые следы белых выделений за признак инфекции.
«Типичные симптомы дрожжевой инфекции включают воспаление влагалища с зудом, жжением, покраснением и отеком», — говорит она. Могут быть или не быть очевидные, часто белые, выделения из влагалища, которые могут казаться густыми, комковатыми и по консистенции напоминают творог. По словам Росс, вы можете почувствовать запах из влагалища, отличный от обычного.
А почему ?!
Росс говорит, что существует множество причин дрожжевой инфекции, в том числе использование определенных моющих средств или средств для ванны, гигиенических салфеток, смазок, спермы, слюны и даже нижнего белья. Все эти предметы контактируют с влагалищем и могут нарушить баланс pH — особенно все, что вводится вагинально. Один из способов борьбы с этими эффектами: промойте вульву мягким очищающим средством без запаха, таким как любимый дерматологами супер-экономичный Cetaphil.
Не менее важно, чтобы ваша одежда и нижнее белье были из легких, дышащих материалов. Спандекс, атлас и другие ткани — да, все милые — задерживают влагу и способствуют нагреву, что приводит к росту дрожжей. Попробуйте выбрать туфли с хлопковой промежностью, независимо от того, полностью они хлопковые.
Конечно, можно время от времени надевать свою обтягивающую сексуальную одежду, если это ваша проблема. Но если вы не дадите вагине передохнуть, вы можете заразиться инфекцией.Сон без нижнего белья — еще один способ убедиться, что ваше тело может дышать.
Другие факторы, такие как беременность, диабет или соблюдение диеты с высоким гликемическим индексом, включающей белый сахар, белую муку, алкоголь и обработанные пищевые продукты, могут привести к повышенному риску повторных дрожжевых инфекций. И если вы подвергнете свою ху-ха очень влажной среде, скажем, тренировке в потном нижнем белье или плаванию в бассейне, у вас тоже увеличатся свои шансы. Плавание сопряжено с риском, потому что хлор убивает бактерии, в том числе полезные вагинальные бактерии, но также способствует созданию влажной и теплой среды для размножения дрожжей.
Антибиотики также убивают как вредные, так и здоровые бактерии по всему телу без разбора — и как только здоровые бактерии уничтожены, Candida может начать действовать. Еще одна причина не использовать антибиотики, если в этом нет необходимости.
Никогда не стоит обливать пизду.
Если вы совершенно незнакомы с этой концепцией, спринцевание означает впрыскивание «очищающей» смеси (обычно воды, уксуса и каких-то духов) высоко во влагалище.Раньше это было очень распространенной практикой, направленной на то, чтобы ваше влагалище пахло стиральным порошком, а не вагиной, но не только ваши женские части не предназначены для химического аромата лаванды, этот процесс очень и очень вреден для вас. — и полностью приводит к дрожжевым инфекциям.
«Активные чистящие ингредиенты, используемые в большинстве спринцеваний, могут нарушить здоровые выделения из влагалища и баланс pH, а также вызвать дрожжевую или бактериальную инфекцию», — говорит Росс. В общем, зачем портить хорошее? Ваш вагончик самоочищается.
Росс также говорит, что эти вагинальные пары и яйца йони, спонсируемые Goop, могут иметь корни в местных традициях, которые могут придать им историческую ценность, но у них не было достаточно медицинских исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть их эффективность.
«Конечным результатом, как они утверждают, является помощь в лечении нерегулярных менструаций, кисты влагалища, инфекций мочевого пузыря, дрожжевых инфекций, миомы матки, бесплодия и даже геморроя», — говорит Росс. «Но все же необходимы медицинские исследования, чтобы действительно доказать пользу от вагинального распаривания.
Однако она отмечает, что эффекты могут нарушить баланс pH аналогично спринцеванию, а это определенно не хорошо. То же самое и с большинством яиц йони, которые, как правило, сделаны из пористого материала, такого как нефрит, а не из нержавеющей стали или стекла: если вы неоднократно помещаете в свое ху-ха предмет, который нельзя стерилизовать, вы увеличиваете свои шансы распространения там бактерий.
Итак, что должен делать ?
«Ключом к уменьшению количества дрожжевых грибков во влагалище является поддержание правильного pH в своде влагалища, чтобы минимизировать количество дрожжей для роста и размножения», — говорит Шепард.
Поддержание здорового, сбалансированного питания, отказ от продолжительного ношения влажной одежды и использование дышащих материалов — хорошее начало. Однако некоторые люди просто генетически предрасположены к чрезмерному производству дрожжей.
Если вы имеете дело с дрожжевой инфекцией прямо сейчас, вы можете получить краткосрочное облегчение в таких безрецептурных продуктах, как Monistat. Однако, если проблема не устраняется или у вас аллергия на лекарства, отпускаемые без рецепта, вам может потребоваться обратиться к врачу за рецептом.И если вы часто боретесь с дрожжевыми инфекциями, возможно, пришло время оценить продукты вашего тела, диету и привычки к упражнениям.
Когда это повторяющаяся проблема…
Росс и Шеперд согласны с тем, что дрожжевые инфекции являются обычным явлением и безвредны, но они также упомянули о важности посещения врача, если они сохраняются или случаются более четырех раз в год.
И не для того, чтобы вас напугать, но есть вероятность, что вы неправильно понимаете симптомы. «Есть много вагинальных инфекций, которые могут имитировать дрожжевую инфекцию, включая некоторые ИППП, такие как хламидиоз», — говорит Росс.Также существует вероятность того, что у вас кожная аллергия на латекс, нарушение гормонального баланса или другие проблемы.
И хотя вам может быть неловко говорить об этом со своим врачом, помните, что они еженедельно посещают десятки, если не сотни, людей с похожими симптомами. Так что будьте лучшим защитником самого себя и спрашивайте о любых симптомах, которые у вас возникают.
А. Рочаун Медоуз-Фернандес — специалист по вопросам разнообразия, который выпускает материалы, касающиеся психического и физического здоровья, социологии и воспитания детей.Ее работы можно увидеть на нескольких национальных площадках. Проверьте ее на Facebook и Twitter.
.Это дрожжевая инфекция или что-то еще? Как узнать, когда следует обратиться к врачу
Мы в Bustle любим давать вам советы, как раскрыть свой сексуальный потенциал и устранять неполадки, когда в спальне дела идут не так. Но как насчет решения тех стрессовых ситуаций, связанных с сексуальным здоровьем, , которые неизбежно возникают, когда вы падаете? Эмма Кейвин, писательница и активистка о сексуальном здоровье из Бруклина, здесь, чтобы успокоить ваши нервы и ответить на ваши вопросы.Никакой пол, сексуальная ориентация или вопросы запрещены, и все вопросы остаются анонимными. Тема этой недели: как узнать, дрожжевая инфекция это или что-то еще.
В: Я только что получил то, что, по-моему, , грибковая инфекция . Раньше у меня был только один, и это было недавно, поэтому я не уверен. Я чувствую зуд и не очень хорошо, и я знаю, как я лечил мою дрожжевую инфекцию в прошлый раз с помощью безрецептурного крема. Должен ли я предположить, что это дрожжевая инфекция и использовать это, или пойти к врачу, чтобы убедиться, что я прав в своем диагнозе? Я имею в виду, что, если это что-то более опасное, имеющее подобное ощущение?
A: Если вы плохо себя чувствуете в своих нижних регионах, ваше влагалище пытается сказать вам, что ей нужна помощь! Проблема в том, что она не говорит по-английски (или вообще на каком-либо известном языке), поэтому иногда бывает сложно понять, какого хрена ей нужно, чтобы почувствовать себя лучше.Это может быть особенно стрессовым, когда вы не уверены, что происходит: небольшой дисбаланс, который быстро исправится, или что-то потенциально опасное, требующее медицинской помощи. Вот что вам нужно знать о выявлении дрожжевой инфекции и о том, как узнать, когда это может быть нечто большее.
Каково ощущение дрожжевой инфекции?
Есть два основных симптома дрожжевой инфекции. Во-первых, ваше влагалище может чесаться. Зуд может ощущаться как в половых губах (половых губах), так и во влагалище.Кроме того, ваши нормальные выделения из влагалища изменят консистенцию и цвет. В частности, он будет выглядеть и иметь консистенцию творога — белый и комковатый. Наконец, некоторые люди чувствуют жжение во влагалище, а также боль во время секса или мочеиспускания.
Случаются дрожжевые инфекции. Ваше влагалище — задира, но у него также тонкий баланс pH, который поддерживается множеством разных бактерий. Некоторые из этих бактерий — кандиды, бактерии, вызывающие дрожжевую инфекцию. Вы можете получить дрожжевую инфекцию только тогда, когда эти бактерии возьмут верх, и это произойдет только тогда, когда ваш вагинальный pH станет слишком низким.
Как вылечить дрожжевую инфекцию?
К счастью, от дрожжевых инфекций легко избавиться. К лекарствам, отпускаемым без рецепта, относятся кремы, помогающие от зуда, и противогрибковые свечи, которые вы кладете во влагалище, чтобы вылечить себя. Если вам больше нравятся домашние средства, вы можете попробовать йогурт и чеснок, яблочный уксус или свечи с борной кислотой. И, если вы действительно не можете избавиться от него, вы можете попросить своего врача однодневную таблетку антибиотика, которая поможет вам в спешке.
Как я могу убедиться, что это дрожжевая инфекция?
Некоторые люди болеют хронической дрожжевой инфекцией (да, иногда бывает трудно владеть влагалищем), и они настолько знакомы с симптомами, что знают , когда они у них есть. Но если вы менее привыкли к этому или это ваша первая проблема, и вам интересно, что, черт возьми, происходит, все может быть более запутанным.
Пройдите тест на дрожжевую инфекцию! Правильно, это е
.