Как растопить засахаренное варенье: Засахарилось варенье или сироп, что можно сделать на Webspoon.ru

Содержание

Засахарилось варенье или сироп, что можно сделать на Webspoon.ru

Варенье засахарилось, что делать?

Иногда так случается, что вы приготовили много варенья или ягодного сиропа, и некоторая часть засахарилась. Такое случается потому, что вы переварили свежее варенье или положили в него лишний сахар, или оно просто долго стояло после варки. Его, конечно, никто выбрасывать не будет, ведь это можно запросто исправить. Опытные хозяйки добавляют засахаренное варенье в тесто для приготовления ложных медовиков, варят из него компоты, вино, готовят желе, добавляют в творожную начинку.

Но у многих возникает вопрос: можно ли реанимировать варенье или сироп, сделав его опять жидким. Ведь большинству нравится именно такая жидкая консистенция. Оказывается, что можно. Для этого следует разогреть такой сироп или варенье в кастрюле с водой или в микроволновой печи и растопить его.

Однако помните, что варенье, которое уже раз засахарилось и вы его разогрели, долго жидким оставаться не будет.

Поэтому, после реанимации такого варенья, постарайтесь использовать его как можно быстрее.

Рецепты с ингредиентом варенье

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Подставка деревянная
  • Ложка

Что делать, если варенье или сироп засахарились пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится засахаренный сироп или варенье в банке, вода, ложка, деревянная подставка, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

На дно кастрюли выложить специальную деревянную подставку. Вместо подставки можно положить полотенце или ткань, сложенную в несколько раз.

Шаг 3Ссылка

Выложить в кастрюлю банку с вареньем и налить холодную воду, которая должна доходить не выше «плечиков» банки.

Шаг 4Ссылка

Довести воду до кипения и проварить на слабом огне, помешивая ложкой. Через некоторое время варенье или сироп станут опять жидкими.

Шаг 5Ссылка

Достать банку. Готово!

Варенье засахарилось что можно сделать из него или как переработать

Случай нечастый, но довольно неприятный. Вместо янтарной сладости баночка покрывается изнутри симпатичными, но не особенно аппетитными кристаллами. Разумеется, настоящих сладкоежек это не остановит, выбрасывать мы его не станем. А что из него готовить или как восстановить такое варенье, сейчас и изучим.

Чтобы варенье не засахарилось что делать

Причины засахаривания варенья чаще всего в нарушении традиционной технологии его варки. Стоит упустить самую малость, и кристаллики, сродни новогодним гирляндам, покрывают изнутри всю баночку.

Основные причины их образования таковы:

  1. Нарушение температурного режима при варке.
  2. Неверный расчёт соотношения сахара и ягод (фруктов).
  3. Нетрадиционное сырьё, под которое расчёт крайне сложен (орехи, лепестки цветов).
  4. Неправильное хранение заготовок.
  5. Недостаточная герметичность тары.
  6. Несвоевременная расфасовка варенья после варки.

Список вышел внушительный, а решений, что делать если варенье засахарилось, будет заметно меньше. Нам останется лишь пара возможных действий – растопить варенье, пытаясь вернуть ему свежесть или использовать в том виде, в котором имеем.

Что делать если варенье засахарилось в банке

Случай, когда варенье засахаривается ещё в процессе варки, рассматривать не станем, по крайней мере, отдельно. Нет особой разницы, расфасовали вы его и слили чуть позже, или кристаллики стали образовываться ещё в тазу. Ответ на вопрос, что делать если варенье засахарилось сразу после варки, можно узнать, в следующей части, посвящённой восстановлению сладости при помощи повторной варки.

Итак, данные задачи довольно просты – банка испорченного варенья. Вскройте её и убедитесь, что масса не начала бродить. Если такое всё же случилось, ваши возможности будут сильно ограничены, останется лишь переработать его на домашнее вино.

Варианты на случай, если варенье засахарилось что можно сделать, чтобы попытаться его восстановить, ограничиваются попыткой переварить сладкую массу. Подготовьте просторную эмалированную миску (таз) и попытайтесь извлечь в него засахаренную массу. Это не так уж просто, вначале убедитесь, что не рискуете расколоть стекло.

Как растопить засахаренное варенье в тазу? Очень просто. Вскипятите чайник воды, к варенью подливаем кипяток из расчёта четверти стакана на литр засахарившегося продукта. Далее миску с вареньем нагреваем. Очень хорошо, если она у вас с массивным основанием, в противном случае лучше вначале разогрейте массу на водяной бане.

Далее таз переставляем уже на плиту и медленно нагреваем содержимое до закипания. Не сделайте тех же ошибок, что в первый раз, прежде всего не переварите! На случай если варенье засахарилось как исправить его и не переварить? Достаточно 5 минут кипения массы, после чего её тут же расфасовываем в стерильную тару и консервируем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Именно этот метод годится на случай, когда варенье засахарилось что делать, если это произошло ещё до расфасовки. Возможно, стоит лишь уменьшить количество добавляемой воды до трёх столовых ложек на литр варенья.

В случае, когда не удаётся засахарившийся продукт достать из банки, применим способ прогрева его в таре. Вскройте банку, установите в кастрюлю с тёплой водой, подложив под донышко деревянную решётку или полотенце. Варенье нагреваем медленно. Дождавшись расплавления, часть варенья вынимаем, вводим вместо него воду и провариваем до 5 минут.

А что делать если засахарилось яблочное варенье? Особой разницы с другими видами нет, но обратите внимание, что вряд ли после переваривания вам удастся сохранить кусочки фруктов. К рекомендациям, как поступить именно с этим видом варенья относятся и те, которые рассказывают, как поступить в случае, если варенье засахарилось что можно приготовить из него?

Часто такое варенье пропускают ещё тёплым через мясорубку, чтобы приготовить начинку для булочек или пирогов. Для большей тягучести к нему добавляют крахмал или увеличивают плотность сахарной пудрой.

Как исправить ситуацию если варенье засахарилось

Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне.

Если варенье переварить или положить в него при варке слишком много сахара, то при его хранении не стоит удивляться тому, что варенье засахарилось.

Если варенье засахарилось, то исправить ситуацию можно следующим способом:
— засахаренное варенье выкладывают в кастрюлю, добавляют в него воду из расчета 3 столовые ложки воды на литр варенья и, постоянно помешивая, доводят до кипения. После этого варенье снова расфасовывают по банкам, употреблять его следует в первую очередь.

Для того чтобы варенье гарантированно не засахарилось при хранении, в конце варки в него можно добавить крахмальную патоку, примерно, 150-200 грамм на каждый килограмм ягод. Соответственно, сахара в начале варки кладут в сироп на такое же количество меньше.

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Общее

Просмотрено

Эти портреты захватывают дух и проливают свет на людей с синдромом Дауна

Советы

Просмотрено

Прочитайте это, прежде чем покупать Основу под Макияж

Советы

Просмотрено

Это Устройство поможет в борьбе с храпом, сухой кожей и увлажнит воздух в помещении

Здоровье

Просмотрено

Попрощайтесь с гриппом и очистите легкие менее чем за день с помощью этого мощного домашнего сиропа!

Вдохновение, Советы

Просмотрено

Как легко создать 4-листный клевер на ногтях, который идеально подходит для праздника Святого Патрика

Рецепты, Советы

Просмотрено

Чудо-бальзам для шикарных ресниц!

Вдохновение

Просмотрено

Обои в ванной комнате: ломаем стереотипы

Общее

Просмотрено

Легкий способ сделать бюджетные влажные салфетки дома!

Общее

Просмотрено

Фотограф делает потрясающие фотографии Мейн-кунов, которые Вы никогда не видели раньше

Советы

Просмотрено

Эти 3 нехитрых трюка помогут Вам сэкономить расходы на оплату отопления

Общее

Просмотрено

Наконец-то раскрыты 10 величайших волшебных трюков в мире!

Советы

Просмотрено

6 методов использования Кока-колы в быту

Советы

Просмотрено

Как удалить накипь в чайнике?

Общее

Просмотрено

Облака появляются и целуются. Фото сделано в нужный момент

Общее

Просмотрено

9 супер горячих парней, найденных нами на Instagram

Общее

Просмотрено

Балерина становится на четвереньки, 20 секунд — и она похожа на паука!

Здоровье

Просмотрено

Вы пьете достаточное количество воды? Вот 11 малоизвестных симптомов обезвожживания

Рецепты

Просмотрено

Как правильно приготовить нежные куриные грудки

Общее

Просмотрено

Отрицательные чувства могут вызвать боль в определенных частях тела!

Общее

Просмотрено

Ваше пошаговое руководство по созданию гигантской подушки панды!

Здоровье

Просмотрено

Запомните эти продукты и избегайте их любой ценой!

Общее

Просмотрено

25 вещей из 90-х годов, о которых Мечтала каждая девушка

Вдохновение

Просмотрено

Я рисую все, что приходит в мою голову и не останавливаюсь, пока стена не будет полностью разрисована!

Советы

Просмотрено

Как с легкостью почистить ковер

почему засахаривается десерт в банке и что делать с таким лакомством

Засахаренное варенье считается результатом несоблюдения технологии приготовления сладко-фруктовой массы либо длительным периодом ее хранения. Сегодня мы поделимся кулинарными «хитростями» реанимации вкусного и ароматного десерта.

Почему варенье сахарится

Варенье – лакомый продукт с приятным фруктовым ароматом. Его можно употреблять в чистом виде, добавлять в чай, использовать в качестве одного из основных ингредиентов для выпечки. Со временем сладкая масса может покрыться кристаллами сахара – варенье засахарилось. Соответственно изменились вкусовые качества продукта.

Первой причиной появления белых кристаллов в банке с фруктовой массой называют несоблюдение технологии приготовления продукта. Так, большое количество меда или сахарного песка приводит к образованию сахарных кристаллов. Однако если количество данного ингредиента будет существенно уменьшено, в банке с десертом может появиться плесень.

Забыли плотно закрыть банку крышкой? Поели сладкую фруктовую массу и оставили в банке ложку? К сожалению, нарушение простых рекомендаций в вопросах хранения и несоблюдение правил гигиены питания приводят к порче продуктов. Чтобы варенье сохранило свой вкус и аромат на длительный период, храните его в холодильнике. Не забывайте герметично закрывать емкость.

Видео «Как исправить засахаренное варенье»

В этом видео кулинар расскажет, как исправить засахаренное варенье.

Как реанимировать десерт

Если варенье засахарилось, не спешите выбрасывать содержимое банки. Давайте разберемся, что делать с вареньем, которое засахарилось.

Вино

Попробуем приготовить вкусное домашнее вино. В процессе приготовления понадобится 1 л сладкой ягодно-фруктовой массы, 1 л очищенной питьевой воды и 50 г изюма.

  1. Растопите засахаренную массу в микроволновой печи либо на водяной бане. Перелейте варенье в приготовленную банку емкостью 3 л.
  2. Добавьте изюм.
  3. Вскипятите воду. Вылейте кипяток в емкость с изюмом и ягодно-фруктовой массой.
  4. Плотно закройте банку. Переместите ее в темное и прохладное место.
  5. Спустя 12–14 дней процедите жидкость. Тщательно помойте банку и вылейте в нее процеженное сусло.
  6. Вместо крышки используйте медицинскую резиновую перчатку, которая наполнится газом.
  7. Уберите емкость в темное и прохладное место. Когда перчатка «сдуется», процедите и разлейте вино по бутылкам.

Употреблять напиток можно будет через 1–1,5 месяца.

Выпечка

Исправить ситуацию с засахаренным вареньем может выпечка. Чтобы испечь вкусный фруктовый кекс, приготовьте:

  • засахаренную фруктово-ягодную массу – 1 стакан;
  • муку – 2 стакана;
  • соду – 1 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотку соли и сахарную пудру для посыпки.

Взбейте яйца с солью. Добавьте соду, гашенную лимонной кислотой. Влейте растопленное варенье и тщательно перемешайте. Засыпьте просеянную через сито муку. Хорошо вымешайте тесто. Консистенция готового к выпечке теста должна быть похожей на сметану.

Смажьте форму для выпечки кексов растительным маслом, присыпьте манкой либо мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте в духовку. Время выпечки кекса – 50 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой либо шпажкой.

Как предотвратить засахаривание

Соблюдение пропорций всех ингредиентов помогает избежать засахаривания варенья. Приготовление любого блюда «на глаз» имеет определенные риски.

Количество меда или сахарного песка подбирается с учетом степени кислоты ягод и фруктов. Так, малина, ежевика, смородина, вишня и другие фрукты и ягоды с кислинкой требуют большее количество глюкозы. При этом количество сахара не должно превышать количество ягод и фруктов.

Согласно мнениям бывалых кулинаров, при приготовлении варенья рекомендуется применять метод «прерывистой варки». Поставьте емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Проварите блюдо 10–20 минут. Снимите миску с огня и дайте сиропу остыть. Повторите процедуру несколько раз, при этом не забывайте следить за прозрачностью ягод и фруктов. Если они потемнели или стали мутными, варенье переварилось.

Ягоды и измельченные фрукты должны быть прозрачными на вид. Проверить готовность блюда несложно: капните на тарелку небольшое количество сиропа и присмотритесь к его консистенции. Если сироп растекается, варенье нужно доварить.

Капля сиропа, которая не поплыла и сохранила свою форму, говорит о готовности блюда.

Многие начинающие кулинары интересуются, можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить засахаривание варенья в банке. В конце варки добавьте в сироп крахмальную патоку (приблизительно 150–200 г на 1 кг необработанных ягод или фруктов). Избежать появления засахарившегося налета поможет лимонная кислота. Растворите 4–5 г кислоты лимонной в 50 мл горячей воды, добавьте смесь в варенье по окончании процедуры приготовления.

что делать, можно ли исправить

Варенье может засахариться по разным причинам: из-за нарушения технологии готовки, неправильного хранения, использования некачественных крышек. Если передержать продукт и разлить его по банкам уже через некоторое время после приготовления, то риск засахаривания увеличивается в несколько раз.

Использовать такой десерт, конечно, можно и без дополнительной обработки. Но кусочки сахара не всегда растворяются в других блюдах, лишая гурманов удовольствия в процессе трапезы. Лучший способ убрать лишний сахар – это вновь разогреть варенье!

Пошаговая реанимация засахаренного варенья

Для переработки продукта потребуется кастрюля, гнущаяся деревянная салфетка и вода:

  1. Положите на дно кастрюли мягкую деревянную подставку. Если такой нет, используйте скрученную ткань или полотенце.
  2. Поставьте в посуду баночку с вареньем и залейте холодной водой так, чтобы оставалось 2-2,5 см до горлышка.
  3. Банку с вареньем не забудьте открыть, прежде чем ставить на плиту.
  4. Доведите воду в кастрюли до кипения, убавьте мощность и варите на небольшом огне до растворения сахара, изредка помешивая ложкой.

Для сохранения максимального количества витаминов постарайтесь использовать деревянные ложки для перемешивания продукта.

Можно растопить продукт и другим способом, выложив его из банки в чистую кастрюлю. Если первый вариант подойдет в том случае, когда варенье не хочет выниматься из тары, то этот способ хорош для «работы над ошибками» с относительно свежим блюдом.

Как только варенье будет переложено, добавляют в него 3 ст. л. воды (на 1 л) и доводят до кипения на слабом огне. Снова раскладывают по банкам и закатывают.

Что делать с засахаренным вареньем?

В силу того, что после прогревания продукт остается жидким лишь до полного остывания, мазать его на бутерброды или использовать там, где нужно холодное варенье, — не лучший вариант. Если вы не знаете, где применять растопленное лакомство, используйте его прямо в засахаренном виде. Приготовьте вкусную пастилу (малиновое, смородиновое, абрикосовое и яблочное варенье подойдут для этого идеально):

  1. Переложите густой продукт в кастрюлю из банки.
  2. Поставьте на средний огонь и добавьте 3-4 ст. л. сахарной пудры на 250-300 г варенья.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  4. Когда ингредиенты в кастрюле смешаются, а смесь станет тягучей, переложите ее на противень.
  5. Разровняйте поверхность так, чтобы толщина варенья была не больше 5-7 мм.
  6. Включите духовку на температуру 80 градусов, поставьте туда лист с вареньем на 8-9 часов, оставив дверцу открытой на режиме проветривания.

Готовый продукт нарежьте произвольными кусочками или полосками, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, разложите по бумажным пакатем или стеклянным баночкам.

ᐉ Засахаренное варенье что можно из него сделать

Что можно сделать с засахаренным вареньем?

Любое, даже самое вкусное варенье, может «засахарится», то есть стать твердым и отчасти потерять свой вкус. Случается это по разным причинам — длительное хранение, лишнее количество сахара при приготовлении, или слишком долго держали на огне. Как бы там не было, если у вас уже есть засахаренное варенье, причины выяснять поздно, нужно подумать, что с ним можно сделать.

Выбрасывать засахаренное варенье в любом случае не стоит, а можно из него приготовить замечательный десерт, вкусный, ароматный пирог и еще множество блюд. Нужно только убедится что само варенье не испортилось, а лишь стало более густым.

Что сделать с засахаренным вареньем — рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из засахаренного варенья, приготовьте десерт. Это займет у вас всего 35 минут (из них 15 мин. — на подготовку ингредиентов и 20 мин. на выпекание). Вам понадобится (кроме самого засахаренного варенья), для теста два яйца, один стакан сахара, пачка маргарина, щепотка соды и три стакана муки. По желанию можно добавить половину чайной ложки ванилина. Засахаренного варенья необходим стакан.

Для теста взбиваем сахар с яйцом. Добавляем мягкий маргарин, муку, соду, все перемешиваем. Проследите, чтоб тесто было пластичным, и отставало от пальцев, поэтому по необходимости можете добавлять муку, пока не получится тесто необходимой консистенции. Как только тесто начнет отлипать от пальцев — достаточно муки. Треть теста кладём в морозилку. Остальное тесто раскатываем в 1 см — 0.7 см толщиной на лист. Лист нужно застелить фольгой, так как готовую выпечку нужно будет разрезать горячим на листе.

Начинка, как вы уже догадались, будет из засахаренного варенья. Ее нужно распределять по листу теста равномерно. Будьте внимательны — на края тоже нужно положить начинку. Делать бортики не обязательно, засахаренное варенье не будет вытекать. Подойдет любое засахаренное варенье: кислое, сладкое — какое под рукой будет.

Достаем из морозильной камеры третью часть теста, которая должна уже она затвердеть. Натираем на терке этот кусок так, чтобы «опилки» распределились равномерно на начинке. Запекаем пирог с засахаренным вареньем при 180 °С (350 F) в течении 20 минут и до золотистого цвета теста. Лист разрезаем горячим на ромбики (квадратики) и перекладываем на блюдо остывать.

Теперь, если у вас случилась неприятность и варенье засахарилось, вы знаете что с ним можно сделать замечательный десерт!

Как переработать засахаренное варенье

  • Как переработать засахаренное варенье
  • Что делать с заплесневевшим вареньем
  • Почему варенье рекомендуют варить в медной посуде

Вино из засахарившегося варенья

Из варенья с избытком сахара можно приготовить вкусное десертное вино. Для этого вам потребуется:
— 1 л варенья;
— 1 л воды;
— 50 г изюма.

Для вина возьмите трехлитровую бутыль, хорошо промойте ее водой с пищевой содой и ополосните кипятком. Перелейте в нее варенье, добавьте изюм и залейте все остывшей кипяченой водой.

Засахаренное варенье можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Из сложенного в два слоя куска марли и ваты сделайте пробку и закройте с ее помощью бутыль. Закрыть емкость нужно так, чтобы не осталось ни малейшего зазора.

Бутыль нужно поставить в такое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через 10-13 дней мезга из изюма и плодов поднимется наверх. Теперь следует процедить жидкость, хорошо вымыть бутыль и влить в нее процеженное сусло.

На емкость с будущим вином нужно надеть резиновую перчатку. Из-за газа, который образуется в процессе приготовления напитка, она поднимется. Бутыль нужно убрать в темное место, когда перчатка опустится, вино нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Их следует убрать в темное место, наслаждаться напитком можно будет через месяц.

Пирог с засахаренным вареньем

Другой вариант переработки засахаренного варенья – это использовать его в качестве начинки. Чтобы сделать рассыпчатый пирог, вам потребуется:
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 3 яйца;
— щепотка ванилина;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 400 г муки;
— 400-500 г варенья без косточек.

Масло взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в смесь яйца и снова взбейте. Теперь соедините ее с мукой и замесите тесто. Разделите его на две части. Одну уберите в морозилку, а вторую раскатайте и выложите на противень. Сверху теста разложите варенье, из морозилки выньте вторую часть теста и натрите его через крупную терку сверху, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180оС до золотистого цвета. Если разбавить засахаренное варенье остывшей кипяченой водой, можно получить приятный сладкий напиток.

Кекс из засахаренного варенья

Чтобы сделать кекс, возьмите:
— 1 ст. засахаренного варенья без косточек;
— 1 ч. л. соды;
— 2 ст. муки;
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— сахарная пудра для обсыпки.

Яйца взбейте с солью, добавьте гашенную лимонным соком соду. Затем соедините их с вареньем и хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся массу муку и перемешайте так, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.

Смажьте форму для кексов растительным маслом, слегка припудрите мукой и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Варенье засахарилось что можно сделать из него или как переработать

Случай нечастый, но довольно неприятный. Вместо янтарной сладости баночка покрывается изнутри симпатичными, но не особенно аппетитными кристаллами. Разумеется, настоящих сладкоежек это не остановит, выбрасывать мы его не станем. А что из него готовить или как восстановить такое варенье, сейчас и изучим.

Чтобы варенье не засахарилось что делать

Причины засахаривания варенья чаще всего в нарушении традиционной технологии его варки. Стоит упустить самую малость, и кристаллики, сродни новогодним гирляндам, покрывают изнутри всю баночку.

Основные причины их образования таковы:

  1. Нарушение температурного режима при варке.
  2. Неверный расчёт соотношения сахара и ягод (фруктов).
  3. Нетрадиционное сырьё, под которое расчёт крайне сложен (орехи, лепестки цветов).
  4. Неправильное хранение заготовок.
  5. Недостаточная герметичность тары.
  6. Несвоевременная расфасовка варенья после варки.

Список вышел внушительный, а решений, что делать если варенье засахарилось, будет заметно меньше. Нам останется лишь пара возможных действий – растопить варенье, пытаясь вернуть ему свежесть или использовать в том виде, в котором имеем.

Что делать если варенье засахарилось в банке

Случай, когда варенье засахаривается ещё в процессе варки, рассматривать не станем, по крайней мере, отдельно. Нет особой разницы, расфасовали вы его и слили чуть позже, или кристаллики стали образовываться ещё в тазу. Ответ на вопрос, что делать если варенье засахарилось сразу после варки, можно узнать, в следующей части, посвящённой восстановлению сладости при помощи повторной варки.

Итак, данные задачи довольно просты – банка испорченного варенья. Вскройте её и убедитесь, что масса не начала бродить. Если такое всё же случилось, ваши возможности будут сильно ограничены, останется лишь переработать его на домашнее вино.

Варианты на случай, если варенье засахарилось что можно сделать, чтобы попытаться его восстановить, ограничиваются попыткой переварить сладкую массу. Подготовьте просторную эмалированную миску (таз) и попытайтесь извлечь в него засахаренную массу. Это не так уж просто, вначале убедитесь, что не рискуете расколоть стекло.

Как растопить засахаренное варенье в тазу? Очень просто. Вскипятите чайник воды, к варенью подливаем кипяток из расчёта четверти стакана на литр засахарившегося продукта. Далее миску с вареньем нагреваем. Очень хорошо, если она у вас с массивным основанием, в противном случае лучше вначале разогрейте массу на водяной бане.

Далее таз переставляем уже на плиту и медленно нагреваем содержимое до закипания. Не сделайте тех же ошибок, что в первый раз, прежде всего не переварите! На случай если варенье засахарилось как исправить его и не переварить? Достаточно 5 минут кипения массы, после чего её тут же расфасовываем в стерильную тару и консервируем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Именно этот метод годится на случай, когда варенье засахарилось что делать, если это произошло ещё до расфасовки. Возможно, стоит лишь уменьшить количество добавляемой воды до трёх столовых ложек на литр варенья.

В случае, когда не удаётся засахарившийся продукт достать из банки, применим способ прогрева его в таре. Вскройте банку, установите в кастрюлю с тёплой водой, подложив под донышко деревянную решётку или полотенце. Варенье нагреваем медленно. Дождавшись расплавления, часть варенья вынимаем, вводим вместо него воду и провариваем до 5 минут.

А что делать если засахарилось яблочное варенье? Особой разницы с другими видами нет, но обратите внимание, что вряд ли после переваривания вам удастся сохранить кусочки фруктов. К рекомендациям, как поступить именно с этим видом варенья относятся и те, которые рассказывают, как поступить в случае, если варенье засахарилось что можно приготовить из него?

Часто такое варенье пропускают ещё тёплым через мясорубку, чтобы приготовить начинку для булочек или пирогов. Для большей тягучести к нему добавляют крахмал или увеличивают плотность сахарной пудрой.

Источники:

http://www.owoman.ru/cook/5185.html

http://www.kakprosto.ru/kak-814550-kak-pererabotat-zasaharennoe-varene

http://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/varene-zasaxarilos-chto-mozhno-sdelat.html

Как переработать засахаренное варенье 🚩 как сделать вино из засахаренного варенья 🚩 Кулинарные рецепты

Вино из засахарившегося варенья

Из варенья с избытком сахара можно приготовить вкусное десертное вино. Для этого вам потребуется:
— 1 л варенья;
— 1 л воды;
— 50 г изюма.

Для вина возьмите трехлитровую бутыль, хорошо промойте ее водой с пищевой содой и ополосните кипятком. Перелейте в нее варенье, добавьте изюм и залейте все остывшей кипяченой водой.

Засахаренное варенье можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Из сложенного в два слоя куска марли и ваты сделайте пробку и закройте с ее помощью бутыль. Закрыть емкость нужно так, чтобы не осталось ни малейшего зазора.

Бутыль нужно поставить в такое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через 10-13 дней мезга из изюма и плодов поднимется наверх. Теперь следует процедить жидкость, хорошо вымыть бутыль и влить в нее процеженное сусло.

На емкость с будущим вином нужно надеть резиновую перчатку. Из-за газа, который образуется в процессе приготовления напитка, она поднимется. Бутыль нужно убрать в темное место, когда перчатка опустится, вино нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Их следует убрать в темное место, наслаждаться напитком можно будет через месяц.

Пирог с засахаренным вареньем

Другой вариант переработки засахаренного варенья – это использовать его в качестве начинки. Чтобы сделать рассыпчатый пирог, вам потребуется:
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 3 яйца;
— щепотка ванилина;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 400 г муки;
— 400-500 г варенья без косточек.

Масло взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в смесь яйца и снова взбейте. Теперь соедините ее с мукой и замесите тесто. Разделите его на две части. Одну уберите в морозилку, а вторую раскатайте и выложите на противень. Сверху теста разложите варенье, из морозилки выньте вторую часть теста и натрите его через крупную терку сверху, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180оС до золотистого цвета.

Если разбавить засахаренное варенье остывшей кипяченой водой, можно получить приятный сладкий напиток.

Кекс из засахаренного варенья

Чтобы сделать кекс, возьмите:
— 1 ст. засахаренного варенья без косточек;
— 1 ч. л. соды;
— 2 ст. муки;
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— сахарная пудра для обсыпки.

Яйца взбейте с солью, добавьте гашенную лимонным соком соду. Затем соедините их с вареньем и хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся массу муку и перемешайте так, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.

Смажьте форму для кексов растительным маслом, слегка припудрите мукой и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Предотвращение образования кристаллов при приготовлении джема и желе

(щелкнуть)

— Итак, Марта, иногда мое желе зернистое.

В других случаях в моем желе есть твердые куски белого вещества, особенно после того, как его открыли некоторое время.

Что это?

— Мальчик, это отличный пример кристаллизации.

Это кристаллы сахара.

Вы знакомы с кристаллами, поскольку вы их видите, когда измеряете чашку сахара.

Вы можете идентифицировать отдельные кристаллы, когда измеряете этот сахар, чтобы положить их во фрукт и приготовить желе.

Чего вы не хотите, так это искать кристаллы после того, как желе будет приготовлено.

— Итак, Марта, из-за чего в моем желе образуются кристаллы?

— Кристаллы могут образовываться в результате избытка сахара, нерастворенного сахара во время приготовления, а также чрезмерного или недостаточного приготовления.

Другой источник кристаллов в виноградном желе — кристаллы винного камня.

Желе, которое кристаллизуется в холодильнике, может быть еще одной проблемой.

Давайте рассмотрим каждую ситуацию.

Избыток сахара может увеличить концентрацию, превышающую допустимую для жидкости или фрукта.

Используйте рецепт, проверенный исследованиями, и точно отмерьте ингредиенты.

Рецепты, проверенные исследованиями, например, из «Так легко консервировать» или из наших «Сохраним желе и джемы». Используйте сухие мерные чашки, чтобы измерить сахар, и разровняйте его ножом.

Во время варки желе по краю кипящей смеси могут образовываться кристаллы сахара.

Они могут служить затравками для кристаллизации.

При необходимости протрите край кастрюли влажной тканью перед наполнением банок.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать: вы можете взять бумажное полотенце и протереть край, только будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, когда вы это делаете.

Вы можете намочить кисточку для выпечки, но убедитесь, что она не растает.

Это силиконовая кисточка для выпечки, если у вас есть натуральное волокно, которое подойдет, и вы можете как бы смыть кристаллы.

И прежде чем наполнить банки, я обнаружил, что использование кремниевого скребка также помогает удалить некоторые кристаллы.

Промышленные желеобразные продукты часто содержат кукурузный сироп, который препятствует кристаллизации.

Используйте кукурузный сироп только в рецептах, требующих этого.

Кристаллы образуются, когда смесь готовится слишком медленно или слишком долго.

Желе варить при быстром кипении.

Готовьте, пока сахар полностью не растворится и не смешается с фруктовым соком.

Снимите с огня немедленно, когда достигнута точка гелеобразования на длинном варочном желе или когда наступит время, указанное в рецепте коммерческого пектинового продукта.

Делайте небольшие порции за раз, обычно от пяти до восьми чашек.

Не дублируйте рецепты.

— Итак, когда я готовлю виноградный сок для желе, я обнаруживаю кристаллы на дне сока, хотя я еще не добавил сахар.

Они выглядят иначе, чем кристаллы сахара.

Какие они?

— Вы видите кристаллы там?

— Ага, какие они?

— На самом деле это кристаллы винной кислоты.

Нравится винный камень?

Натуральный компонент виноградного сока.

Вы хотите, чтобы сок оставался на ночь в холодильнике.

Кристаллы осядут на дно контейнера.

Осторожно слейте сок, не трогая кристаллы.

Очень осторожно, вылейте его через сито с кофейным фильтром или через двойной слой марли, и эти кристаллы останутся на дне емкости, а процеженный сок станет прозрачным.

Другой раз, когда вы можете найти кристаллы, — это после того, как вы открыли банку с желе, и оно какое-то время хранится в холодильнике.

Если он хранится с неплотной крышкой, процесс охлаждения холодильника может вызвать испарение жидкости.

Он начнется с верхней части банки и в конечном итоге пройдет через желе.

Используйте плотно закрывающуюся крышку, чтобы уменьшить доступ воздуха, который может вызвать испарение.

Мы надеемся, что эта информация была для вас полезной и что в следующий раз у вас будет успешный продукт.

— Спасибо Марте за информацию.

— Пожалуйста.

Что делать с пережаренным джемом — настоящая еда

Это расстраивает. Вы тратите время, деньги и силы, чтобы с любовью приготовить партию прекрасного джема. Вы мечтаете засунуть его в рождественские подарки или подать поверх домашнего печенья. Ваша семья впечатлена огромным разнообразием творческих комбинаций джема: абрикос-малина, яблоко-груша, вишня-лайм — сочетаний, которые вы не найдете ни на каких продуктовых полках. А потом вы открываете банку и обнаруживаете, что она толстая. Не просто толстый, но липкий — невозможно намазать ножом, почти липкая конфета, липкая. Ааааааааааааааааааааааааааа!

Вы в хорошей компании. Большинство из нас, кто готовит джемы без пектина и другие спреды, пережаривают партию или две партии каждый год. У меня лично нет проблем с приготовлением персикового, абрикосового или сливового джема, но большие трудности с приготовлением ягодного или вишневого джема. Я знаю людей, которые являются полной противоположностью и борются с распространением косточковых фруктов.

Есть несколько способов сохранить переваренное варенье. Обычно не нужно все выбрасывать, если только оно не обгорело. Если варенье на вкус подгорело, вы можете взглянуть в глаза фактам и просто выбросить его из поля зрения и выбросить в мусор.Восстановить пригорелое варенье нет никакой возможности.

Идеи переваренного (но не подгоревшего) джема

Если он не обгорел, вот несколько идей, которые стоит попробовать:


• Медленно нагрейте его в микроволновой печи по несколько секунд, а затем используйте как обычно.
• Если он все еще слишком густой, добавьте немного воды, нагревая его в микроволновой печи, а затем используйте как вкусный и необычный сироп для блинов или мороженого. (Действительно, где еще вы найдете мороженое с апельсиновым мармеладом? • Ваша семья будет думать, что вы великолепны.Вот и все!)
• Взбейте немного переваренного джема с уксусом и томатным соусом, чтобы приготовить собственный соус для барбекю.
• Выложите его ложкой в ​​центр кексов-сюрпризов с домашним вареньем. Я часто использую переваренное варенье, заправленное в центр кексов с арахисовым маслом.
• Создайте собственную версию Chicken Cherries Jubilee. Смотрите версию моей невестки здесь.
• Растопите джем в микроволновой печи и смажьте им свежеиспеченный пирог или печенье. Он придает аромат и сохраняет влажность выпечки.
• Добавьте ложку в жареные овощи для усиления вкуса.
• Взбить немного в масляную глазурь и намазать на кексы.

Чувствуете, как тает ваше разочарование? Хороший. Вы можете решить, что ваш секретный ингредиент — это пережаренное варенье, и в следующем году намеренно переварите его. По крайней мере, так можно сказать людям.

Рене Поттл — писатель, ученый по вопросам семьи и потребителей и мастер по хранению продуктов. Она пишет о консервировании, выпечке и городском хозяйстве на SeedtoPantry.com . Прочтите все сообщения Renee’s MOTHER EARTH NEWS здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 30.08.2016 14:33:00

Как исправить переваренное варенье

Ваше домашнее варенье густое и почти как конфеты? Вот как это исправить.

Мы уже затрагивали эту тему раньше, но она остается одним из наиболее часто задаваемых вопросов — «как исправить переваренное варенье?»

Это неприятно. Вы тратите время, деньги и силы, чтобы с любовью приготовить партию прекрасного джема. Вы мечтаете засунуть его в рождественские подарки или подать поверх домашнего печенья. Ваша семья впечатлена огромным разнообразием комбинаций джема; абрикос-малина, яблоко-груша, вишня-лайм — сочетания, которых вы не найдете ни на каких продуктовых полках.А потом вы открываете банку и обнаруживаете, что она толстая. Не просто густой, а липкой — невозможно размазать ножом, почти липкая конфета, липкая. Аааааааааааааааааааааааааааа!

Вы в хорошей компании. Большинство из нас, кто готовит джемы без пектина и другие спреды, пережаривают партию или две партии каждый год! У меня лично нет проблем с приготовлением персикового, абрикосового или сливового джема, но большие трудности с приготовлением ягодного или вишневого джема. Я знаю людей, которые являются полной противоположностью и борются с распространением косточковых фруктов. Есть несколько способов спасти переваренное варенье.Обычно не нужно все бросать, если …

  • Обгорел. Если варенье на вкус подгорело, вы можете взглянуть в глаза фактам и просто выбросить его из поля зрения и выбросить в мусор. Восстановить пригорелое варенье нет никакой возможности.

Если он не обгорел, вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Медленно нагрейте его в микроволновой печи по несколько секунд, а затем используйте как обычно.
  • Если он все еще слишком густой, добавьте немного воды, нагревая его в микроволновой печи, а затем используйте как вкусный и необычный сироп для блинов или мороженого.(Действительно, где еще вы найдете мороженое с апельсиновым мармеладом и мороженым? Ваша семья подумает, что вы великолепны. А вы такие!)
  • Взбейте немного пережаренного джема с уксусом и томатным соусом, чтобы приготовить собственный соус для барбекю.
  • Выложите его в центр кексов-сюрпризов с домашним вареньем. Я часто использую переваренное варенье, заправленное в центр кексов с арахисовым маслом.
  • Сделайте свою версию Chicken Cherries Jubilee. Смотрите версию моей невестки здесь.
  • Растопите джем в микроволновой печи и смажьте им свежеиспеченный пирог или печенье. Он придает аромат и сохраняет влажность выпечки.
  • Добавьте ложку к жареным овощам для усиления вкуса.
  • Взбить немного в масляную глазурь и намазать на кексы.

Чувствуете, как тает ваше разочарование? Хороший. Вы можете решить, что ваш секретный ингредиент — это пережаренное варенье, и в следующем году намеренно переварите его. По крайней мере, так можно сказать людям!

Найдите ответы на этот и другие вопросы по консервированию.Загрузите копию The Confident Canner прямо сейчас.

Что делать с переваренным вареньем?

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Теги : лучшие, домашнее, варенье

Наука и магия приготовления джема | Биохимия и молекулярная биология

Правило таково: джем завтра и вчера — но никогда не заедай сегодня. Льюис Кэрролл

Приготовление джема вызывает в воображении образы домашней идиллии, бегства в горы, чтобы жить на свой ум, и варенья. На первый взгляд простая смесь фруктов и сахара, скрепленных паутиной пектиновых нитей, может быть одновременно красивой и сводящей с ума. Однако джем, достойный розетки Женского института, может иметь настолько нежный характер, что при разрезании ложкой оно дрожит, обнажая сверкающие рубиноподобные лица.

Это сладкое лакомство было названо поздно, в начале 1700-х годов, но «джем» улавливает разницу между ним и (на мой взгляд) низкокачественным желе. Желе изготовлено из однородного фруктового сока, без каких-либо «измельченных» фруктов, придающих текстуру.

Варенье в том виде, в каком мы его знаем, похоже, появилось только в 19 веке. Чтобы варенье стало доступным, потребовался дешевый и надежный источник сахара из Вест-Индии. До этого сахар считался приправой, и цена в Европе была такой, что только самые богатые могли себе это позволить. Консервы из сахара были слишком ценными, чтобы их можно было намазать на тостах. Вместо этого их ели как «сладости с ложки», а в завершение пира раздавали тонкие серебряные ложки, наполненные фруктовыми консервами. На Ближнем Востоке и в Восточной Европе вам все еще могут предлагать такие угощения со стаканом охлаждающей воды.

Первые европейские консервы из сахара использовали это, казалось бы, волшебное вещество — мед. Самые ранние фруктовые консервы готовили, смешивая фруктовую мякоть с медом и давая ей высохнуть на солнце, создавая текстуру, больше похожую на желе.

Айва с высоким содержанием пектина идеально подходит для приготовления этого хорошо застывшего фруктового варенья. В Греции обычное пряное варенье из айвы было известно как меломели (яблочный мед) и считалось афродизиаком и способствовало пищеварению.В Великобритании он был адаптирован для включения других фруктов, таких как груши, чернослив, сливы и, наконец, апельсины Севильи, став мармеладом. В конце концов, когда в конце 17 века цены на сахар упали, мармелад превратился в мягкое желе, которое, намазанное на тосты, стало основным продуктом шотландского завтрака.

Варенье стало массовым только в 1880-х годах, когда его использовали для оживления темного хлеба из непросеянной муки, который ели рабочий класс. Многие из этих фабричных джемов содержали больше сахара и красителя, чем фрукты.С тех пор качество коммерческих джемов значительно улучшилось, но они по-прежнему остаются болезненно сладкими сестрами хорошего домашнего варенья. Кроме того, покупка варенья не дает возможности приготовить его самостоятельно.

Рецепт

Рецепты варенья в основном состоят из фруктов и сахара одинакового веса. Вы можете сколько угодно играть с этим соотношением 1: 1, но слишком много фруктов, и вы можете потерять сохраняющий эффект сахара; слишком много сахара, и он может кристаллизоваться во время хранения.

Выбор фруктов для варенья практически безграничен.Я всегда стараюсь использовать сезонные фрукты, чтобы получить лучший вкус для своего джема. Слегка незрелые или «только что спелые» фрукты образуют варенье легче, чем очень спелые, так как они содержат больше пектина и являются более кислыми.

1 кг фруктов
1 кг сахарного песка
Лимонный сок и / или пектин (в зависимости от фрукта, который вы используете)

Начните с удаления листьев и веток, вымойте фрукты, если считаете это необходимым, и удалите любые камни. Выложите фрукты в достаточно большую кастрюлю, чтобы плоды не доходили до середины края.

Нагревание

Поставьте сковороду на слабый огонь. Когда фрукты нагреваются, воздух наполняется восхитительным свежим теплым запахом. Продлите это, медленно нагревая до очень слабого кипения. Варить до готовности — дольше фрукт потеряет форму. На этом этапе сахар не добавляется, потому что высокая концентрация сахара может привести к удалению воды посредством осмоса, что приведет к получению жестких и непривлекательных фруктов. Возможно, вам придется добавить немного воды, если ваши фрукты очень сухие.

Варка является ключом к приготовлению джема, поскольку при этом выделяется длинноволокнистое соединение, известное как пектин.Несмотря на то, что пектин составляет всего 0,5-1% варенья, вам придется научиться играть на нем, как заклинателем змей, или вы добавите свои слезы в свою смесь.

Первое обращение с вареньем наутро после приготовления полно трепета. Кошмар производителя джема — найти влажный, неаккуратный клубничный соус, а не полужесткое, эластичное вещество, которое химики называют «гелем»: жидкость, диспергированная в твердом веществе. Пектин образует твердое вещество, удерживающее жидкость. Некоторые фрукты, в том числе яблоки, ежевика и виноград, могут справиться самостоятельно, поскольку содержат достаточное количество пектина.Однако некоторые фрукты содержат мало пектина, поэтому им требуется немного больше помощи, например, абрикосы, ревень и клубника.

Вы можете добавить коммерческий пектин, который извлекается из белой внутренней кожуры (сердцевины или «альбедо») цитрусовых или яблок. Вы также можете купить специальный сахар для варенья с добавлением пектина. Но прежние производители джема методом проб и ошибок обнаружили, что, если они смешивают фрукты с низким содержанием пектина с фруктами с высоким содержанием пектина (часто с яблоками), они могут получить идеальную консистенцию. Лично мне нравится смешивать фрукты с высоким и низким содержанием пектина, чтобы они оставались «в саду», например, я могу добавить вареное яблоко в свое ежевичное варенье.

Пектин был впервые выделен французским химиком Анри Браконно в 1825 году и получил свое название от греческого pektikos , что означает застывший или свернувшийся. Это полисахарид, поэтому, как целлюлоза и крахмал, он состоит из длинных цепочек молекул сахара. Во фруктах пектин сконцентрирован в кожуре и сердцевине, где он действует как структурный «цемент» в стенках растительных клеток. В джеме пектин образует сетку, которая улавливает сладкую жидкость и удерживает подвешенные кусочки фруктов.

Ветви, которые выступают из длинных цепочек пектина, связываются друг с другом, образуя трехмерную сеть, которую так жаждут производители варенья.В растворе эти ветви не хотят связываться, во-первых, потому что они притягивают молекулы воды, что мешает им связываться, а во-вторых, потому что они имеют небольшой отрицательный электрический заряд, что означает, что они отталкиваются друг от друга.

Для решения первой проблемы мы добавляем сахар, который связывается с молекулами воды и освобождает цепи пектина, чтобы сформировать их сеть. Отрицательные заряды уменьшаются кислотой, естественным образом содержащейся во фруктах или добавляемой в смесь. Кислота снижает электрический заряд на пектиновых ветвях и позволяет им соединяться.Для повышения кислотности можно добавить лимонный сок. Но будьте осторожны: если ваша смесь будет слишком кислой, это повредит пектин.

В качестве приблизительного ориентира сок целого лимона (30-40 мл) потребуется для фруктов с очень низким содержанием кислоты, тогда как половины лимона будет достаточно для фруктов со средней кислотностью, а для фруктов с высоким содержанием кислоты вам не понадобится. фрукты. Как правило, фрукты с высоким содержанием пектина также будут иметь высокую кислотность, и наоборот.

Добавление сахара

Добавьте сахар и подождите, пока он не начнет вспенивать стенки сковороды.В воздухе витает сентиментальный детский запах сладких фруктов. Дайте сахару раствориться на медленном огне, затем быстро доведите до кипения. Избегайте перемешивания на этом этапе, так как вы можете разбить фрукт или вызвать кристаллизацию. На поверхности варенья может образоваться пенистая накипь; это нормально, и его можно удалить, добавив немного масла (около 20 г), чтобы снять поверхностное натяжение, или сняв сливочное масло ложкой, пока смесь остывает.

Это захватывающий момент: запах джема наполняет воздух, и вы отчаянно пытаетесь разлить его по банкам и приготовить тост, но требуется терпение.Однако для формирования пектиновой сети обычно необходимо подождать около 5–20 минут. Время варьируется в зависимости от типа фруктов, типа сковороды и т. Д. Кастрюля с широким горлом идеальна, поскольку она позволяет воде стекать, помогая сблизить наши драгоценные молекулы пектина.

Время заливать

Есть много способов узнать, когда у вас сформировалась пектиновая сеть и вы готовы вылить варенье. Обычно он образуется при температуре около 104-105 ° C, когда содержание сахара достаточно высоко, чтобы позволить пектиновым ветвям соединиться.К сожалению, температура не является надежным сигналом, потому что она зависит от кислотности, количества пектина и т. Д. Я предпочитаю прямое измерение. Вылейте немного джема на остывшее блюдце, дайте джему остыть в холодильнике, а затем прижмите его пальцем к краю. Если поверхность морщинистая, это означает, что пектиновая сетка затвердела, достигнута точка схватывания, и вам следует снять смесь с огня. Если не варить достаточно долго, пектиновая сеть не сформируется должным образом.Если варить его слишком долго, вы рискуете не только потерять свежий вкус и цвет варенья, но и получить варенье с текстурой застывшего меда.

Охлаждение и переливание в банки

Это моя любимая часть, но я даю джему остыть и загустеть в течение примерно 10 минут, прежде чем перелить его в банки, чтобы фрукты не всплыли вверх. Однако старайтесь не оставлять варенье слишком долго, так как теплое варенье — отличная питательная среда для спор плесени, которые присутствуют в воздухе.

Чтобы занять себя в ожидании, приготовьте предварительно стерилизованные банки.Вам понадобится пять или шесть штук. Я предпочитаю стерилизовать их в горячей воде с мылом, ополаскивать чистой водой, чтобы удалить моющее средство, и сушить в духовке при температуре около 160 ° C.

Джемы могут напоминать нам о прошедшем лете, даже о лете, прошедшем несколько лет назад. Это возможно благодаря сахару и кислоте. Джемы обычно содержат около 60% сахара, чего достаточно, чтобы остановить рост большинства микроорганизмов. Высокая кислотность также делает его неприятным местом для размножения. Однако некоторые виды плесени могут расти даже в этих суровых условиях, поэтому важно соблюдать осторожность при подготовке и стерилизации банок.

Удовлетворительное журчание наливаемого джема — это музыка для ушей. Каждую банку следует доливать до уровня чуть менее сантиметра от поверхности.

Укупорка и хранение

Помню, я был озадачен, почему мои родители всегда кладут вощеный бумажный диск на поверхность своего домашнего варенья. Теперь я знаю, что он предотвращает конденсацию воды на поверхности варенья. Конденсированная вода растворяет сахар, образуя область с низкой концентрацией сахара и способствуя росту плесени. Должен признаться, что варенье никогда не остается в моем шкафу достаточно долго, чтобы об этом беспокоиться.

Теперь, когда приготовление джема подошло к концу, остается только один этап: поесть. Я всегда изо всех сил стараюсь не перевозбудиться и пробовать варенье сразу, пока оно не разовьется. Я разорван; Я чувствую, что мне нужно подождать до осени, когда я смогу закрыть глаза и снова пережить лето. Но я реалист. Я жду следующего дня, чтобы густо намазать благородное варенье на восхитительный кусок простого хлеба с маслом.

Рецепт лукового джема | Все рецепты

Когда я добавил лук в сковороду, сахарный сироп превратился в большой комок (подозреваю, из-за воды в луке).Я просто продолжал ломать его, и он, наконец, растаял. После этого для достижения консистенции варенья потребовалось около 40 минут, но ожидание того стоило. У нас было это на слайдерах, и это было так хорошо. У меня есть остатки, поэтому я собираюсь попробовать его на кусочке сливочного сыра, чтобы съесть крекеры. Хорошая работа Венди Мари. ОБНОВЛЕНИЕ 4.16.12 Сделал еще одну партию и намазал ее на рулет чиабатта с индейкой, швейцарским сыром, салатом и помидорами. Было очень вкусно.

Я делал это несколько раз, единственное изменение — добавление 2 чайных ложек измельченного чеснока.Первые несколько раз я точно следовал указаниям. На днях я сделал это немного по-другому, и, думаю, получилось лучше. Сначала я обжарил лук, а когда он стал полупрозрачным, добавил к нему КОРИЧНЕВЫЙ сахар и немного Вустершира. Я считаю, что это придало ему более богатый вкус и в итоге помогло ему лучше настроиться. Если вы поклонник карамелизованного лука, то эту банку стоит хранить в холодильнике! Не бойтесь превратить нарезку лука в семейное дело, потому что я гарантирую, что вы захотите сделать больше одной банки (получается, что на банку объемом 12 унций будет примерно 7-8 луковиц меньшего размера, когда они будут приготовлены)!

Это очень хорошо! Использовал обычный старый желтый лук (потому что он был у меня под рукой) и получилось вкусно! Я дал этому четыре звезды, потому что я только что изменил способ его приготовления — я нервничал, добавляя сахар в горячее масло, поэтому я добавил лук в масло и дал ему просто начать карамелизоваться. Затем я добавила уксус, сахар и коричневый сахар и дала остыть до консистенции джема. Вкуснятина! Обязательно сделаю это снова!

Омгош! Сначала я попробовал приготовить это с коричневым сахаром. Плохой ход, сжег! Второй раз я использовал белый сахар, выключил пламя на плите, и он снова загорелся! 3-й Икс был шармом.Это было действительно хорошо! Я жарил браутов и ел их с мучными лепешками. Понравился кисло-сладкий вкус собак. Спасибо Венди Мари

Просто восхитительно! Прочитав рецензенты, которые говорили, что сахар застрял на них, я просто добавил его позже в процессе. Друзья и семья просят у меня баночки с этим, и это огромный успех на благотворительных торгах по выпечке / кулинарии в качестве приправы. Теперь меня просят об этом каждый раз. Мы используем его вместе со свининой, мясным рулетом, стейком, яичницей и т. Д. Это требует времени, но оно того стоит. Я также предпочитаю использовать бальзамический уксус, а не красный винный уксус. Это надо попробовать!

Мне это понравилось.Однако это выглядело не очень красиво. Я не думаю, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желеет как джем. Так что будьте осторожны, чтобы не переварить его. Я наверное переварила! Если бы мне пришлось приготовить барбекю и пригласить семью и друзей, я бы сделал это снова. Тем не менее, из 4 чашек лука получается чуть больше 8 унций. Кроме того, у меня схватился сахар, и я просто продолжал его … все разваливается!

Перерыл множество рецептов и остановился на этом, потому что это было легко.ВАУ!! Это хранитель. Я также согласен с другим рецензентом, в следующий раз нарежу лук помельче. Я бы предложил кубики 1/4 дюйма. Мои были 1/2 дюйма, поэтому в середине процесса приготовления я использовал ручной измельчитель и размял их более мелко. Было только 1/4 стакана красного винного уксуса, поэтому используйте яблочный уксус, чтобы приготовить 1/2 стакана. Нельзя торопиться, хотя от начала до финиша потребовалось около полутора часов, и это того стоило. Наслаждаться!

Как упоминали другие, после добавления лука сахар превратился в кристаллизованные комки. Но я включил слабый огонь и позволил ему растаять самостоятельно. У меня не было красного винного уксуса, но вместо него я использовал бальзамический — столько, сколько требовалось. Я также добавил хлопья красного перца, 4 зубчика чеснока и немного семян сельдерея. Когда он остыл, я кладу его в кухонный комбайн. По вкусу довольно близок к сладкому луковому соусу, который Subway использует для своих бутербродов.

Это очень хорошо! Мой лук превратился в густую консистенцию примерно за два часа.Прекрасный вкус карамелизованного лука. Я сначала наслаждался этим с некоторым количеством индейки kielbasa. Буду держать под рукой.

Это был провал с самого начала . .. сахар в масле превратился в твердый комок. Затем, когда я добавил лук, вся влага из него была удалена и отделена.Я настаивал … думал, что если варить на медленном огне, сахар снова растает, что и произошло, но вода так и не испарилась … Я варил на медленном огне почти час … даже добавил еще сахара, чтобы загустеть … В итоге я слил воду. ..и теперь у меня ничего не осталось, как на картинке. фу

Как приготовить карамельные яблоки

Узнайте, как приготовить конфетные яблоки вместе с нами. Это не сложно.На самом деле это безумно просто. Обещать!

Яблоки Candy — сладкие, терпкие и хрустящие. Ярко, ярко-красный. Оооочень блестит. Боже, они просто чертовски забавные.

Оказывается, их тоже легко сделать. Не позволяйте процессу изготовления конфет пугать вас. На самом деле, вы просто смешаете несколько ингредиентов, а затем поставите их на сильный огонь на плиту, пока они не достигнут нужной температуры. Держись поближе, но даже шевелиться не нужно. Затем обмакните яблоки и поставьте их сушиться.Выполнено! (Если после этого вы увлеклись приготовлением конфет, следующий шаг… научитесь делать классические шарики из попкорна!)

Ниже я добавил для вас небольшой бонус. Чтобы сделать ваши яблочные дно особенными, вы высыпаете сахар демерара на противень. Положите туда влажные яблоки, покрытые конфетами. Это придает яблочкам прохладный блестящий вид. Вы даже можете смешать тыквенную приправу с сахаром, чтобы придать ей осенний вкус.

Хорошо, давай продолжим.

Как приготовить карамельные яблоки:

Шаг №1

В кастрюле с толстым дном смешайте 2 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа, 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя (я использую гелевый, вот так) и 1/2 чайной ложки.экстракт корицы (по желанию).

Смесь будет ярко-красной, вот так.

Шаг №2

Установите термометр для конфет так, чтобы его наконечник находился в смеси и не касался дна кастрюли. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Оставьте его кипеть на высоком уровне. Это будет выглядеть так.

Вы продолжаете позволять ему пузыриться на высоте, пока температура не станет между 300ºF и 310ºF. Пока смесь нагревается, вы собираетесь заняться другими делами, но будьте осторожны! Может показаться, что нагрев занимает целую вечность, но как только он достигает 230 ° F, все ускоряется.Так что следите за этим, пока занимаетесь несколькими задачами. Все это займет около 20 минут.

Шаг № 3

Пока сахарная смесь нагревается, застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его спреем для выпечки. Так ваша горячая конфета не прилипнет, пока застывает.

Шаг № 4

Вымойте и высушите яблоки.

Шаг №5

Приготовьте клюшки. Я использую здесь веточки. Вот еще несколько идей для палочек.Вы также можете приобрести здесь специальные палочки, предназначенные только для конфетных яблок.

Шаг № 6

Воткните палочки в верхушки яблок. Вы хотите попасть внутрь. Если у вас длинные палки, пройдите до конца, но не через другой конец. Если они короче, хватит и половины яблока.

Яблоко на палочке!

Шаг 7 (необязательно)

Смешайте 1/4 стакана сахара демерара и 1 чайную ложку тыквенной специи (при желании тыквенную приправу можно не добавлять.Главное — сахар).

Шаг # 8 (необязательно)

Выложите сахарную смесь на подготовленную сковороду.

Шаг № 9

Когда ваша конфетная смесь нагреется до 310ºF, снимите ее с огня. Наклоните горшок в сторону и, удерживая яблоки за палку, покатайте их по одному в смеси. Будьте осторожны, потому что сахарный сироп очень горячий. Перевернув яблоко, поднесите его к кастрюле и осторожно встряхните, чтобы слилось немного излишков сиропа.

Шаг № 10

Затем выложите яблоки на подготовленную сковороду, чтобы они затвердели. Они станут твердыми и готовы к употреблению в течение 10 минут. Удивительно, как быстро это происходит. И это просто потрясающе, насколько хороши они на вкус!

Если вы хотите распечатать эти инструкции, щелкните печать в поле рецепта ниже. Или вы можете получить инструкции и всевозможные другие советы, приемы, идеи и рецепты леденцов в нашей электронной книге Candy Apple здесь.

Распечатать

Как приготовить карамельные яблоки

Узнайте, как приготовить конфетные яблоки вместе с нами.Это не сложно. На самом деле это безумно просто. Обещать!

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 ч. Л. красный гель пищевой краситель
  • спрей для выпечки
  • 1/2 ч. Л.экстракт корицы (по желанию)
  • 1/4 стакана сахара демерара (по желанию)
  • 1 ч. тыквенная специя (по желанию)
  • 6 средних яблок
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду, кукурузный сироп, пищевой краситель и экстракт (если используете). Смесь будет ярко-красной.
  2. Установите термометр для конфет так, чтобы его наконечник находился в смеси и не касался дна кастрюли. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.Оставьте пузыриться на высоком уровне, пока температура не станет между 300ºF и 310ºF. Это займет около 20 минут, но следите за этим. В конце все становится очень быстро.
  3. Пока сахарная смесь нагревается, застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его спреем для выпечки. Вымойте и высушите яблоки. Воткните палочки в верхушки яблок. Вы хотите попасть внутрь. Если у вас длинные палки, пройдите до конца, но не через другой конец. Если они короче, хватит и половины яблока.
  4. Для получения блестящей нижней части яблока смешайте 1/4 стакана сахара демерара и 1 чайную ложку тыквенной специи (при желании тыквенную приправу можно не использовать. Главное — это сахар). Выложите сахарную смесь на подготовленную сковороду.
  5. Когда ваша конфетная смесь нагреется до 310ºF, снимите ее с огня. Наклоните горшок в сторону и, удерживая яблоки за палку, покатайте их по одному в смеси. Будьте осторожны, сахарный сироп очень горячий. Перевернув яблоко, поднесите его к кастрюле и осторожно встряхните, чтобы слилось немного излишков сиропа.Выложите яблоки на подготовленную сковороду, чтобы они затвердели. Они станут твердыми и готовы к употреблению в течение 10 минут.

Видео Ли Олсон. Артикул, рецепт и изображения Кристин Питтман.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Кристин Питтман

Кристина является старшим редактором и владельцем The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

Карамельный джем из красного лука | Орегонские рецепты

Идея этого варенья пришла мне в голову однажды ночью, когда я смотрел Food Network.Шеф-повар ресторана показывал Гаю Фиери, как приготовить фирменную пиццу, в которую входил домашний карамелизованный луковый мармелад. Пицца выглядела неплохо, но меня больше интересовала луковая приправа. В течение 24 часов я сделал свою первую партию. Я люблю смешивать щедрую ложку с ложкой простого йогурта, чтобы получить быстрый острый соус для жареных овощей.

Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего.Готовьте, регулярно помешивая, в течение 45-50 минут, пока лук не уменьшится и не начнет карамелизироваться. Избегайте подрумянивания и обугливания лука. Цель — позволить им расплавиться и развить свой сахар.

Пока лук готовится, приготовьте консервную баню с кипящей водой и 5 банок по полпинты. Поставить решетку в консервный горшок, а сверху поставить банки. Наполните кастрюлю и банки водой, чтобы они покрылись крышкой, и доведите до кипения, чтобы стерилизовать их.

Когда лук уменьшится примерно наполовину, добавьте кленовый сахар и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, пока сахар не начнет пахнуть так, как будто он слегка поджаривается. Добавьте уксус и лимонный сок и перемешайте, чтобы они растворились. Сначала он будет пузыриться и брызгать, не вдыхайте глубоко над испаряющимся уксусом. Уменьшите огонь до среднего и добавьте соль. Дайте луку вариться, пока уксус не превратится в густой липкий сироп, а лук не растворится в жидкости, примерно 10–12 минут.

Когда варенье закончится, снимите сковороду с огня. Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.

Когда таймер сработает, быстро выньте банки из водяной бани, аккуратно поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем, и дайте им остыть. Крышки банок должны начать звенеть вскоре после того, как их вынуты из кастрюли. Звон — это звук образования пломбы.

После охлаждения банок в течение 24 часов снимите кольца и проверьте герметичность. Вы делаете это, взяв банку за края крышки и осторожно приподняв ее на пару сантиметров над столешницей. Крышка должна крепко держаться.

Банки можно хранить в прохладном темном месте без колец до года. Любые банки с плохими уплотнениями можно использовать, если вы поймаете их в первые 24 часа. Просто храните их в холодильнике и используйте в течение 2–3 недель.

Примечание: Анализ питания основан на 1 столовой ложке на порцию.

Лимонный сок в бутылках (а не свежий) имеет постоянную кислотность, которая гарантирует, что готовый продукт будет безопасным и вкусным. Мне больше всего нравится лимонный сок марки Whole Foods 365.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *