Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.
Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных 🙂 В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.
Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.
Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.
Есть три вида консистенции у глазури:
- Заливка.
- Контур для узоров
- Контур для надписей.
Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).
Итак, мы начинаем 🙂
Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:
- Сахарная пудра — 200 гр (ищите мелкую. Это очень важно. Если вы добавите в белок крупную пудру, то глазурь у вас не получится однородной и заливать пряники или печенье ей вы не сможете).
- Яйцо — 1 шт (аккуратно отделите белок от желтка. Наличие желтка в глазури нежелательно, но если он все же попал в вашу чашку с белком, то чайная ложка вам в помощь — аккуратно соберите пролитый желток.).
- Миска для перемешивания (предварительно хорошо протрите от возможной влаги. В большинстве рецептов по глазури сказано, что влага просто несовместима с глазурью. Я с этим согласна лишь наполовину, но все равно тщательно протираю емкости, где готовлю глазурь).
- Механический или ручной венчик.
- Лимонный сок — по желанию (добавляют для лучшего взбивания белков. Я не добавляю, белки и так прекрасно смешивается.).
Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.
На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.
Основная последовательность действия:
- Отделяем белок от желтка (у меня было два белка):
2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):
Белок у вас должен превратится вот в такую пенку. С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.
3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:
А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.
А дальше рабочие моменты 🙂 Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках 🙂
Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.
Итог нашей работы с глазурью 🙂
Вкусно и красиво!
Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.
Спасибо за ваше внимание!
Сегодня, покажу мой любимый рецепт пряников для росписи глазурью, которые получаются очень вкусными, ароматными, и в то же время несложные в приготовлении. Для него вы можете использовать любимые вами специи имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, а еще можно добавить в него цедру от цитрусовых. Я покажу базовый рецепт, который на мой взгляд, самый простой и в то же время, удачный и вкусный. С него можно делать как печенья, так и пряники, просто изменив размеры изделия и их толщину. Если вы делаете расписные пряники на заказ, то этот рецептик станет для вас действительно оптимальным, как и для меня, хотя перепробовала уже довольно много вариантов.
Пряники ручной работы – это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте. А что не маловажно, это то, что их легко получается сделать своими руками. Если ваш ребенок любит какой-то мультфильм, то он точно обрадуется, пряничкам с героями этого мультика. Даже если у вас нет специальных формочек, для выдавливания их из теста, это не проблема, так как покажу способ все сделать без них. Данные прянички я делала ребенку в садик на осеннюю ярмарку, но по такому же рецепту и готовлю их на заказ, поэтому с радостью поделюсь с вами разными тонкостями этого дела.
Эти медовые пряники с глазурью остаются мягкими даже через несколько дней, а в упаковке их можно хранить около месяца. Знаю, что есть люди, которые хранят их больше года, просто потому, что скушать такую красоту жалко. Но все же, я советую хранить их недолго, а потом все же полакомиться ими к чаю или кофе.
Также покажу вам идеальный рецепт цветной глазури для пряников из сахарной пудры и белка, которую можно делать разной консистенции, как контурную, так и заливную, а как регулировать густоту, тоже покажу на практике. С помощью разных пищевых красителей, так легко и просто она делается разноцветной. А чтобы их еще красивее украсить, советую сделать цветной сахар для посыпки. Поэтому советую испечь эти имбирные пряники с глазурью, пошаговый рецепт которых сделала с детальными фото, чтобы легче было все повторить.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Имбирь молотый – 1 ч.л
- Корица – 1 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
Глазурь:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 180 г
- Крахмал – 0,5 ч.л
- Лимонный сок – 0,5 ч.л
Дополнительно:
- Цветной сахар
- Кондитерские посыпки
Как испечь пряники в домашних условиях
Рецепт пряников в домашних условиях не сложный, главное соблюдать последовательность действий и все получиться идеально, как на фото. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем муку просеиваю и добавляю в нее соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
Далее венчиком или лопаткой все перемешиваю до однородности. Для придания выпечке более темного цвета, советую добавить еще чайную ложку какао-порошка.
В чашу миксера всыпаю сахар и добавляю размягченное масло. Сначала их просто смешиваю, а после начинаю взбивать примерно 2 минуты, пока масса станет немного светлее.
В пышную массу добавляю 1 яйцо и продолжаю все взбивать. На это уйдет еще 2 – 3 минуты. Далее добавляю мед и хорошенько размешиваю.
Затем начинаю всыпать муку со специями, можно это делать добавляя по 1 – 2 ст.л и перемешивая, или за раз всыпать половину от нужного количества и размешать.
Тесто все еще будет липковатым, поэтому выкладываю его на поверхность присыпанную мукой, которая еще осталась и продолжаю его замешивать.
Очень важно не забивать его мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. после того, как вы ввели все необходимое количество, тесто все еще будет мягким и может даже немного липнуть. Максимальное количество добавляемой муки 300 грамм, минимальное 250 грамм.
После замеса перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо вызрело. После холодильника оно будет более твердым, и с ним будет очень удобно работать.
Теперь подготавливаю формочки, а если нет необходимых, их можно легко сделать, нарисовавши рисунок на листе бумаги и вырезав его. Благодаря этим заготовкам и буду делать нужные рисунки. У меня это пряники кленовый лист, морковка, грибы и тыква, на осеннюю тематику. Также делаю их в виде мороженого и пирожных.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее кусочек теста, которое стало очень плотным и уже не липнет.
Как я раньше показывала, нужны либо две планочки, одинаковой ширины или две книжки, одной толщины, чтобы ровным слоем раскатывать тесто. Для этого, кладу их с обеих сторон от него и начинаю раскатывать. В процессе лучше еще пару раз присыпать мукой поверхность, чтобы наши изделия в дальнейшем не прилипли.
В итоге, получился ровный пласт, со всех сторон. Далее прикладываю к нему бумажные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее их вырезать.
Нож также припыляю мукой и аккуратно вырезаю тесто вокруг форм, получая необходимые фигуры.
Противень застилаю пергаментом или же можно печь на пленке от рукава для запекания. Кому-то больше нравиться силиконовый коврик для этого, поэтому вы выбирайте метод, который сами предпочитаете. И переношу фигурки на противень, но очень аккуратно, чтоб не деформировать. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем ставлю их выпекать в духовку, при температуре 180 градусов, на 6 – 7 минут, до легкой золотистости. Важно их не пересушить, иначе тогда они станут хрустящими. Сразу после чего, вынимаю их из духовки и перекладываю на ровную поверхность остывать.
Теперь покажу, как правильно делается сахарная глазурь для пряников в домашних условиях. Для этого, в миску вбиваю один яичный белок и добавляю сахарную пудру и крахмал. Венчиком их перемешиваю, а далее начинаю взбивать. Сначала взбиваю все пару минут, затем добавляю еще лимонный сок и продолжаю взбивать столько же. В итоге, получается очень белая и воздушная глазурь, немного густоватой консистенции, которая больше подойдет для контуров и мелких прорисовок.
Далее разделяю глазурь на столько частей, сколько нужно цветов для рисунка. И добавляю в нее пищевые красители, это могут быть как жидкие, так и сухие. А ту глазурь, которая пока не нужна, перекладываю в пластиковый контейнер или баночку и закрываю крышкой. Ее можно хранить несколько дней, таким образом, но только в холодильнике.
Я делаю глазурь одной консистенции, добавляя в нее по пару капель воды и смешивая, пока не получиться нужный результат. Такая глазурь считается средней, ведь она не густая и не жидкая.
Теперь перекладываю ее в кондитерский мешок и завязываю его, а с другой стороны отрезаю маленькое отверстие, с помощью которого и буду рисовать. Также еще можно пользоваться специальными насадками. Чтобы получился рисунок, иголочкой аккуратно помечаю все линии рисунка на прянике, то есть контуры. Для этого, прикладываю листик к изделию и прокалываю контуры иглой. Сначала, прорисовываю глазурью контур нужной детали, а далее заливаю серединку.
Обратите внимание, что две соседние детали нельзя заливать в одно время, сначала должна подсохнуть хоть 15 минут первая часть, а потом рисовать и вторую. Как видите, мастер класс (МК) росписи пряников глазурью для начинающих, так как в этом нет ничего сложного. Чтобы рисунок ровно ложился просто стряхивайте прянички из стороны в сторону резкими движениями. Не забывайте помогать себе зубочисткой, выравнивая рисунок.
Когда нижний рисунок подсох, хотя бы час, можно рисовать верхние линии, которые уже делаются более густой глазурью. Если вы планируете, эти линии украшать цветным сахаром, то нужно их посыпать ним, сразу, когда все контуры еще влажные и сахар прилипнет.
Остальные рисую по тому же принципу. Теперь вы тоже знаете, как сделать имбирный пряник с глазурью дома, чтобы получилось и вкусно и красиво. Точки на грибочках рисовала по мокрому, то есть залила красную шляпку гриба и сразу же поставила белые точки, тогда они равномерно распределяться. Пирожные и мороженое я украшала кондитерской посыпкой, ее нужно насыпать также на мокрую глазурь, чтобы она прилипла. Теперь оставляю их полностью подсохнуть, на этой уйдет где то 6 часов.
Вот такой отличный рецепт пряников для росписи глазурью у меня получился. Вот такое у меня осеннее настроение, советую и вам заняться таким увлекательным делом. А еще можно звать на помощь детишек, поверьте, они точно не откажутся, нарисовать, свой собственный шедевр. Успехов на кухне!
Для упрощения работы, заказать формочки и трафареты для пряников можно здесь:
Оригинальные пряники украшенные глазурью
Роспись пряников глазурью – увлекательный процесс. Многие домохозяйки используют различные техники и оборудование для нанесения айсинга.
Есть большинство различных вариантов того, как украсить пряники и печенье глазурью.
Правильные способы расписывания выпечки
Рисовать на пряниках – увлекательное занятие. Однако чтобы грамотно разрисовывать, требуется знать несколько простых особенностей.

Роспись пряника айсинг
- Наносить узоры следует с помощью специальной глазури, которая делается из сахарной смеси.
- Для росписи потребуется миксер, чтобы делать айсинг идеальным и однородным. Руками конечно можно, но с помощью миксера – проще.
- Пряничный айсинг имеет консистенцию, которая не стекает с ложки, кремообразная.
- В качестве ингредиентов следует применять сахарную пудру.
- После процедур следует дать глазури настояться. За этот период сахарная пудра полностью растворится, чтобы масса получилась однородной.
- Прежде чем приступать к нанесению украшения, следует дать выпечки остыть, чтобы айсинг не поплыл.
- Перед нанесением узоров требуется создать образ изображения на листке бумаге. По нему стоит наносить глазурь на выпечку.
- Если требуется подать расписную выпечку сразу, то айсинг высушивают в духовке, температура не должна превышать 50 градусов.
Такие расписные пряники являются украшением стола к новому году.
Какие виды росписи, и какие нужны для этого инструменты

Украшение пряников
На 2018 год есть множество видов для росписи пряников, также домохозяйки и кондитеры применяют инструменты, чтобы аккуратно наносить глазурь.
Есть сложные и легкие техники. К первой относится нанесение узоров с помощью ажурной сеточки и завитков. Такие техники предусматривают ювелирную ообработку.
Для создания оригинальных узоров нужны кондитерские насадки и мешок. А также ряд других инструментов:
- ложки среднего размера;
- иголки;
- кондитерские лопатки.
Многие домохозяйки используют простую технику, которая заключается в нанесение айсинга, как покрывалом.
Разукрашенную выпечку следует сушить в духовке, для скорейшего затвердевания глазури.
Видео как расписать пряники
httpss://youtu.be/blu3zJZt0Z8
Мастер класс по росписи пряников айсингом
Для украшения печенья и пряников в новогоднем стиле потребуются кондитерские мешки. Однако не у каждой хозяйке на кухне они имеются, поэтому заменить можно с помощью полиэтиленовых пакетов. Для этого достаточно отрезать уголок и всё.
Чтобы раскрасить выпечку следует сделать несколько манипуляций.
- Пищевым фломастером цветным следует нанести разметку. Узор выбирайте самостоятельно.
- Белым айсингом можно обвести весь контур для узоров, таким образом, чтобы глазурь, которую будем заливать, не вытекала.
- Заливает остальные элементы рисунка и оставляет остывать на полдня.
- Если требуется сделать тонкие узоры, то рекомендуется их вырисовывать иглу или зубочистку.
Расписные пряники на любой праздник готовы.
Глазурь для пряников и печенья айсинг
Айсинг для печенья в домашних в условиях, рецепт приготовления. Необходимы следующие продукты:
- 100 г. яичного белка, охлаждённые;
- полкило сахарной пудры;
- лимонный сок – ½ чайной ложки;
- различные пищевые красители.

Айсинг
Пошаговые действия
- Яичные белки следует начать взбивать на медленной скорости миксером.
- Как только появятся пузырьки на поверхности, положите пудру, а также лимонный сок. Взбивать требуется до однородной консистенции, как сметана, пока на поверхности не начнут образовываться мелкие шипы.
- Если смесь слишком густая, разбавьте питьевой водой, а если масса слишком жидкая, то добавьте сахара.
- Регулировать густоту глазури требуется самостоятельно. Это зависит от техники нанесения росписи на пряники.
- Если требуется крему придать цвета, то раскрашиваем его с помощью пищевых красителей.
Крем готов, теперь можно разукрасить белковой глазурью имбирные пряники и нанести айсинг.
Как сделать глазурь для пряников
Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение.
Для новичков, расписывать пряники глазурью техникой для начинающих, к примеру – покрывалом, либо простыми не сложными рисунками. Для покрытия айсингом прекрасно подойдут имбирные пряники.
Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Приготовление таких разукрашенных лакомств – несложное.

Ингредиенты для пряников
Что понадобится
Для выпечки потребуются:
- пшеничная мука – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- 1 яйцо;
- мед – 2 столовые ложки;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый и корица – по одной чайной ложке.
Для приготовления глазури понадобятся следующие ингредиенты:
- сухой белок 4-5 чайных ложек;
- 55 мл остывшей кипячёной воды;
- чистый лимонный сок ½ — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра – 400 г.
Последовательность действий
Чтобы приготовить выпечку с рисунками, нарисовавшими от руки глазурью, требуется делать всё постепенно. Начинаем с выпекания пряников.
- Масло нагреть до комнатной температуры.
- Просеять муку, добавить соду, корицу и имбирь. Размешать. Для придания коричневого цвета, следует добавить какао-порошок.
- В чашку для миксера поместить сахар и масло. Взбить.
- В массу влить яйцо, размешать, добавить мёд. Продолжать взбивать.
- Постепенно добавлять смесь из муки и остального, продолжая взбивать.
- Готовое тесто вынуть из миски, присыпать мукой и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
Тесто готов, его следует раскатать, формочками вырезать будущие пряники. Готовые фигурки убрать в подогретую до 180 градусов духовку не на долго, примерно 7 минут.

Приготовление айсинга
Готовим айсинг:
- В чашу для миксера засыпать белок, добавить немного воды и перемешать ложкой. Оставляем смесь на 10 минут.
- Спустя это время кладём лимонный сок и начинаем взбивать до тех пор, пока не образуются мелкие пузырьки, а масса смесь не увеличится в объеме. Процесс составляет порядка 5 минут.
- Добавляем пудру и вновь взбиваем на медленном режиме.
- Теперь если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру.
Глазурь, которой расписывают пряники, должна быть густой. После приготовления можно использовать.
Сделать выпечку нарядной можно с помощью айсинга. Для густой консистенции положите больше сахарной пудры. Для нанесения глазури стоит использовать насадку, только так получатся красивые пряники.
секреты приготовления и нанесения покрытия
Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.
Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях
Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:
- стакан сахарной пудры;
- яйцо.
Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.
Как украсить пряники глазурью
На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.
Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:
- кондитерские насадки на выбор;
- кондитерский мешок;
- зубочистки;
- лопатка;
- декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).
Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.
Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:
- Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
- С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
- Выравниваем покрытие.
- В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
- Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.
Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.
Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления
– обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:
- стакан сахарного песка;
- ложка лимонного сока;
- белок.
Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.
Если вы не знаете, как нанести помадку на лакомство, то вот вам подсказка: обведите контуры выпечки, а в середине лакомства нарисуйте тематические рисунки. Это могут быть снежинки, сердечки, шарики, дом.
Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно
Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.
Чтобы приготовить для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:
- стакан сахарной пудры;
- 1 мл пищевого красителя;
- белок.
Обратите внимание: отдавайте предпочтение натуральным пищевым красителям. Стоят они на порядок дороже, но именно в их составе нет вредных, токсичных компонентов. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы.
В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.
После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.
Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.
Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона
– отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- экстракт ванили по вкусу;
- 4 чайные ложки лимонного сока.
В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.
После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.
Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий
Представленную можно использовать для росписи медовых, имбирных, шоколадных и классических пряников. Однако, отлично она смотрится при декорировании тортов и даже блинчиков. За счет довольно густой консистенции новички кондитерского дела смогут создавать самые смелые изображения, а самое главное, что шоколадное покрытие очень быстро застывает!
Чтобы приготовить шоколадную смесь, следует подготовить такие продукты:
- пару столовых ложек какао;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм молока.
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сметаны.
В мисочку высыпаем какао и сахара, размешиваем все ложечкой до получения однородной консистенции. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, и тут же выливаем в массу. Добавляем растопленное масло и сметану. Шоколадную смесь начинаем интенсивно взбивать венчиком, до полного растворения сахара.
Если по каким-то причинам покрытие получилось редковатым, можно увеличить количество сливочного масла, или просто вести пару чайных ложек муки. Если вы сладкоежка, то порцию сахара можно увеличить в два раза.
Шоколадная глазурь – один из самых простых и эффектных способов росписи кондитерских изделий. С массой достаточно просто работать: заливаем ее в мешок, и наслаждаемся не только самим процессом нанесения изображения, но еще и невероятно ароматным вкусом.
Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?
Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.
Чтобы приготовить , следует подготовить такие продукты:
- стакан сахарной пудры;
- 40 мл теплой воды;
- экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).
Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.
Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!
Понравилась статья?
ДаНет
Подборка актуальных советов
Согласитесь, что кондитерское изделие вызывает повышенное влечение – если оно красиво украшено. Опытные кондитеры знают о секретах приготовления идеального айсинга, поэтому с удовольствием готовы поделиться своими находками с вами.
- Если вы готовите выпечку для детей, то пищевые красители можно заменить натуральными, домашними. Сок свеклы, моркови, брокколи – добавят выпечке нужной яркости, а главное, лакомство будет на все 100% полезным.
- Хотите сделать глазурь глянцевой и мягкой? Тогда добавьте в нее немного сливочного масла.
- Чтобы покрытие ложилось равномерно, и было ровным, перед его нанесением смажьте поверхность пряника джемом или повидлом.
- Не приемлете добавление свежего яйца? Замените его, на сухую белковую смесь.
- Если вы новичок, то желательно использовать специальные кондитерские конверты.
- Обратите внимание, что после высыхания глазурь становится немного темнее. Контролируйте количество пищевых красителей.
- Используйте только свежие ингредиенты. Особенно это вопрос касается качества куриных яиц.
- Айсинг нельзя хранить в холодильнике. После приготовления смеси, ее следует тут же нанести на кондитерское изделие.
- Если вы собираетесь декорировать выпечку дополнительными элементами, типа сахарных бус, цветов, бабочек, то наносить элементы следует сразу же после покрытия глазурью. В таком случае, декорирующие элементы хорошо схватятся за поверхность и не отвалятся в самый неподходящий момент.
Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!
ПредыдущаяИнтересное о шоколадеПлакат со сладостями – оригинальный подарок самым дорогим и любимым
СледующаяИнтересное о шоколадеПочему шоколад покрывается белым налетом
Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.
Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.
Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.
Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.
Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.
Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.
Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.
Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Пряники МК Миньоны — пишет Анна Галич на BabyBlog
Всем привет! Хочу поделиться МК по росписи пряников Миньонов. Под катом текст и видео.
Выпечка имбирных пряников:
Подготовьте из бумаги шаблон пряника в соответствии со схемой. Длина одного пряника около 15 см, но можно сделать больше или меньше по Вашему желанию.
Достаньте пряничное тесто из холодильника, разомните его и раскатайте на присыпанном мукой пергаменте или тефлоновом коврике до толщины около 5 мм.
Мой видео мастер класс о том, как приготовить пряничное тесто и рецепт пряников можно посмотреть тут:
При помощи мастихина или колесика для мастики, — вырежьте по шаблону два пряника. Отступ между пряниками должен составлять около 2 см., т.к. пряники в процессе выпекания будут расплываться. Пряники не двигаем, иначе их форма может деформироваться.
После того, как пряники выпеклись — выньте их из духовки (они станут золотистыми. Займет это около 10 минут при 160 град. цельсия, в зависимости от толщины теста и мощности духовки). И сразу же, пока они горячие и мягкие — придавите доской, чтобы прянички стали ровными и их удобно было расписывать глазурью.
А тут я рассказываю о том, как приготовить глазурь для росписи пряников:
Как окрасить глазурь для пряников и подготовить ее для заливки пряников.
Базовую консистенцию глазури, которая получится по рецепту в видео нужно окрасить и разбавить.
Для этого:
Отделяем около 150 гр. базовой глазури в мисочку, капаем 1-2 капли желтого красителя (я использую российские глевые красители Топ Продукт), размешиваем ложкой и добавляем по чуть-чуть кипяченой воды комнатной температуры. Размешиваем, разрезаем поверхность глазури ложкой и смотрим, чтобы линия сплылась на счет 10-11 секунд. Если еще густая, то добавляем воды. Если сильно жидкая, то — базовой белой глазури. Если подходящая, то заправляем глазурь для росписи пряников в кондитерский мешок или зип пакетик, или корнетик из пергамента. Так же поступаем с глазурью голубого цвета. Для черного и серого цветов — можно использовать около 70 гр. глазури.
Роспись пряников глазурью МК:
Как перенести рисунок на пряник. Ниже — схема мастер класса по росписи пряников глазурью. Масштабируйте до нужного Вам размера и перерисуйте на пергамент простым карандашом (мягкость около В7). Затем переверните пергамент карандашом к прянику и не смещая пергамент относительно пряника, еще раз пройдитесь по обратной стороне рисунка шариковой ручкой.
Затем обрезаем кончик у пакетика с айсингом, чтобы образовалось отверстие около 2-3 мм. И наносим глазурь на пряник в соответствии с цифрами на схеме. Как только залитый айсинг под цифрой 1 подсохнет и покроется прочной пленкой — можно заливать участки под номером 2. И так далее.
Когда залили все участки — оставляем пряник до полного высыхания глазури (зимой, в период отопления — это порядка 8 часов; летом, когда вдажно, может потребоваться 10-12 часов).
Берем сухую синтетическую кисть №6 или №8 и тонируем пряник цветочной пыльцой:
— голубого цвета по краям у глаз и по краям голубых участков костюма;
— коричневого цвета (или бордового, или охра, или тон кожи) — по краям тела миньонов.
Разводим порошковый металлик и синтетической кистью №1-2 окрашиваем оправу вокруг глаз.
Разводим гелевый коричневый краситель и прорисовываем роговицы и зрачки, а также швы и карманы (как на фото) и логотип на переднем кармане.
В самом конце рисуем волосы как на фото. Это можно сделать и заливочным, но лучше всего — базовым айсингом черного цвета.
Пряничные миньоны готовы!
Ваша Анна Галич.
Приготовить имбирные печенья не очень сложно, а вот красивая роспись глазурью (или айсингом, как это еще принято называть) сможет сделать из них настоящее произведение.
Диана, создательница проекта Sweet Tree по производству и раскрашиванию печенья ручной работы, согласилась раскрыть секреты приготовления королевской глазури (royal icing) и декорирования печенья. Читайте пошаговый мастер-класс от Дианы с фотографиями, а я пошла закупать ингредиенты.
Ингредиентов немного: яичный белок, сахарная пудра, вода и лимонный сок (по желанию). Однако, к их выбору нужно отнестись ответственно.
Яичный белок
Можно взять сырой, но я использую сухой по двум причинам. Во-первых, это безопасно, а во-вторых, глазурь получается белая-белая! Где взять сухой яичный белок? В интернет-магазине спортивного питания (оказывается, теперь не нужно есть сырые яйца тоннами, чтобы накачать мускулатуру) можно заказать банку сухого яичного белка с доставкой.
Фасуется белок в большие упаковки, поэтому советую скооперироваться с соседкой, подругой, сестрой, мамой либо купить самой, но пользоваться активно – можно потом также использовать для зефира, меренги, безе и т.п.
Сахарная пудра
Сахарная пудра обязательно (!!!) должна быть очень мелкого помола — берешь щепотку, трешь пальчиками, а она не скрипит и не корябается, а на ощупь похожа на муку. Можно купить в кондитерском интернет-магазине или в любом продуктовом супермаркете (будет, конечно, подороже и обычная фасовка по 150-200 г). Если в составе вдруг будет кукурузный крахмал, ничего страшного. Нам подойдет, глазурь будет только лучше.
Еще понадобится вода (кипяченая, комнатной температуры) и лимонный сок или лимонная кислота (можно купить в любом супермаркете).
Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:
- 4 чайные ложки сухого белка (я беру с небольшой горкой, но без фанатизма)
- 50-60 мл остуженной кипяченой воды
- 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти)
- 350-360 г сахарной пудры
Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю — около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.
Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.
Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).
Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).
Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.
А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.
Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).
Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress, они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).
Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.
Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.
В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.
Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.
Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один — для контура, чтобы не растекался, второй — для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки — как сметана 10-15% — растекается, но не очень быстро.
Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.
Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик, завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький — 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.
Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.
Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.
Другой вариант — можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.
Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.
А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!
Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче «В своей тарелке».
Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.
пряников | Мука короля Артура
В кастрюле на медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.
Перенесите смесь в миску среднего размера, дайте ей остыть до комнатной температуры и взбейте в яйце.
Взбейте разрыхлитель и соду в муку, а затем добавьте эти сухие ингредиенты в смесь патоки.Тесто будет очень мягким и липким, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки; оно застынет, как только охладится.
Разделите тесто пополам и похлопайте каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Тесто может быть липким, и его трудно раскатать, если оно не полностью охлаждено, поэтому перед продолжением убедитесь, что оно холодное.
Сделай шаг вперед
Разогрейте духовку до 350 ° F.Достаньте несколько противней; нет необходимости смазывать их, хотя подкладка пергаментом экономит усилия на очистке.
Как только тесто остынет, выньте один кусок теста из холодильника и вымойте чистую рабочую поверхность. Раскатать тесто толщиной от 1/8 «до 1/4»; чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет печенье. Муку сверху и снизу теста, если оно начинает прилипать. В качестве альтернативы, поместите тесто на пергамент и положите на него лист полиэтиленовой пленки, когда вы катитесь, потянув за пластик, чтобы при необходимости свернуть складки; это предотвратит залипание теста без необходимости в дополнительной муке.
Вырезать формы с помощью муки для выпечки муки, разрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы минимизировать отходы.
Перенесите куки-файлы на несмазанные листы печенья (или, если вы катались прямо на пергаменте, удалите обрывки теста между печеньем). Выпекайте печенье только до тех пор, пока оно не станет слегка коричневым по краям от 8 до 12 минут или пока оно не станет твердым. Дайте печеньям остыть на противнях в течение нескольких минут или пока они не застынут.Переложите их в стойку, чтобы полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом.
Украсьте печенье с помощью Royal Icing или Simple Cookie Glaze, если хотите.
Я люблю Печенье Springerle , они такие красивые и вкусные, белые или окрашенные , они идеально подходят для праздников. Но мне нравится пробовать в этом году что-то другое, используя пресс-формы Springerle.
Вот один очень хороший рецепт формованных пряников с прозрачной сахарной глазурью из Дом на холме.
Их можно напечатать с помощью Формы Springerle . Обязательно выбирайте дизайн с глубоким и смелым вырезанием, без действительно мелких деталей. Вы порадуете любителей без пружин!
Вы можете легко настроить специи. Например, если вы не любитель гвоздики, не используйте их. Без ума от имбиря? Затем добавьте дополнительные ½ до 1 чайной ложки.
Если вы используете всю патоку (вместо патоки и темного кукурузного сиропа), добавьте дополнительную муку, так как версия патоки является более липкой.
Ингредиенты
- Ингредиенты для мучной смеси:
- 3 чашки плюс 4 столовые ложки небеленой муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 2 чайных ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- Ингредиенты для жидкой смеси:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 чашки мелассы (вы можете использовать 1 чашку патоки и без темного кукурузного сиропа, если хотите)
- 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки воды
- Ингредиенты для прозрачной сахарной глазури:
- 2 1/2 чашки приведенного в действие сахара
- 2 столовых ложки воды
- 1 столовая ложка масла, смягченного
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 1/2 чайной ложки ванили по желанию
- пищевой краситель при желании
Инструкции
1Направление для прозрачной сахарной глазури: Смешайте сахар, воду, кукурузный сироп и ваниль в небольшой миске и перемешайте до полного увлажнения сахарной пудры.Удар на средней скорости до однородного состояния, добавляя дополнительную воду при необходимости. Оттенок с пищевым красителем.
2Направление для пряников: Смешайте смесь муки и жидкой смеси вручную или в тяжелом стандартном миксере с помощью плоского лезвия (не взбивайте). Смешайте, пока тесто не скрепится, добавляя 1 или 2 столовые ложки воды только в случае необходимости, чтобы связать тесто. Замесить тесто в твердую массу и поместить в плотно закрытый пакет на молнии.Оставьте тесто на 1 час или оставьте в холодильнике на ночь.
3На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто простой скалкой толщиной от ½ до 5/8 дюйма, в зависимости от глубины формы для печенья. Используя кондитерскую кисть, растереть поверхность формы для печенья. Сильно надавите на плоскую поверхность теста, а затем поднимите форму вверх. Повторно муку пресс-формы для каждого нажатия.
4Разрежьте и поместите печенье на пергаментную подкладку.Дайте печенье высохнуть в течение 8 — 12 часов.
5Выпекать при 300 градусах в течение 12 минут. Большим печеньям понадобится 14-15 минут.
6При желании, глазировать пряники, как только они выйдут из духовки, а затем вынуть их в охлаждающую подставку.
7При необходимости размягчить печенье с кусочками яблока на твердом хлебе (ржи) на день или два.Держится хорошо.
,Как украсить пряники с шоколадом
Домашние пряники — это ежегодная традиция в нашей семье, которую мы с нетерпением ждем в течение всего года. Вместо традиционной насыщенной сахаром королевской глазури и искусственной глазури, мы любим украшать печенье хорошим белым шоколадом и полезными орехами пекан. Белый шоколад прекрасно сочетается с имбирем, корицей и темно-коричневым сахаром и намного менее сладок, чем королевская глазурь. Это комбинация, которая победит скептиков из белого шоколада.Окунать печенье также легче и быстрее, чем украшать его королевской глазурью и цветными глазурями.
Для амбициозного белого шоколада можно также использовать пряничные домики. Он соединяет части дома вместе и может быть использован, чтобы прикрепить украшения к дому.
Белый шоколад выжигает при более низкой температуре, чем темный шоколад, поэтому точный контроль температуры Proofer может быть особенно полезен. После таяния шоколад легко закалить, добавив немного дополнительного «семенного» шоколада.Выберите белый шоколад хорошего качества для закалки (избегайте кусочков белого шоколада, которые не тают). Наш фаворит — органический белый шоколад Green & Black с семенами ванильных бобов.
Белый шоколад с плавлением и темперированием
- Чтобы растопить белый шоколад, разбейте его на кусочки и поместите примерно три четверти кусочков в миску. Оставшуюся часть оставьте для использования в качестве «семенного» шоколада.
- Установите Proofer без воды в лоток и термостат на 46º C.
- Поместите миску с шоколадом в расстойку и дайте ей медленно и безопасно таять во время раскатывания и выпечки печенья или выполнения других действий. 115 г шоколада растает через 60 минут или меньше, большее количество займет больше времени.
- Чтобы умерить шоколад, удалите его из Proofer и добавьте зарезервированный семенной шоколад. Движение осторожно и непрерывно, пока шоколад не достигнет 31C.
- Понизьте температуру расстойки до 31º C и установите чашку из темперированного шоколада внутри, чтобы поддерживать ее температуру.Если вы держите более нескольких минут, время от времени помешивайте.
Когда все будет готово, опустите печенье или сбрызните шоколад поверх ложки. Шоколад лучше всего будет стоять на стойке около 20ºC.
.Учебник: Украшение печенья с помощью Glace Icing
Я считаю себя довольно хорошим художником. Мое образование и прежняя профессия — в области дизайна, и я довольно хорошо разбираюсь в ремеслах. Я также думаю, что я неплохой повар, поэтому я решил, что с этими двумя вещами мне удастся украшать сдобное сахарное печенье прямо в моем переулке. Вообразите мое удивление (не говоря уже о разрушенном эго и сломленной уверенности в себе), когда я впервые попытался поиграть с королевской глазурью, и мои маленькие шедевры больше походили на что-то в художественной куче первоклассника.Так что я перестала украшать печенье с фантазией.
Так было до тех пор, пока я не встретил ЭТОТ стиль обледенения. Теперь моя уверенность вернулась в такт, потому что даже моя самая первая партия получилась прекрасной! Это супер прощающий, простой в использовании, и на самом деле это вкусно!
Преимущество использования такой глазури состоит в том, что она высыхает до твердого блеска, что делает печенье складным и упакованным — идеальным для подачи или отображения на блюде. С мягким, пушистым сливочным кремом просто не существует способа их раздачи, так что вам нужно съесть их все самостоятельно (что может быть планом, верно?)
Все, что вам нужно для этой глазури, это сахарная пудра, молоко, кукурузный сироп и экстракт по вашему выбору (я использую миндаль, но ваниль тоже хороша.) И все мы знаем, что кукурузный сироп — это не то же самое, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, верно? Мол, нам больше не нужно вести этот разговор? Тогда ладно.
Взбейте эти несколько ингредиентов, и вы получите приятную глазурную консистенцию. Вы будете использовать один и тот же рецепт для остекления и труб. То, как оно сейчас, — это последовательность, которую вы хотите для остекления. Он гладкий и тонкий, и он легко стекает с венчика в довольно тонкую морось.
Вы можете просто выложить эту глазурь на печенье и аккуратно разложить ложкой, и все готово! Один из самых простых способов также состоит в том, чтобы просто быстро размазать и дать ему полностью отойти от краев, как это:
Пока мокрая глазурь, вы можете смешивать цвета и создавать всевозможные забавные вещи.Попробуйте использовать остекление одного цвета, а затем добавьте другие цвета из пакета с очень маленьким, простым отверстием и перетащите рисунки с помощью зубочистки, чтобы создать великолепные произведения искусства.
Вы, честно говоря, не можете сделать уродливое печенье здесь.
Еще один способ — обрезать края вокруг печенья, а затем подождать несколько минут, пока оно не затвердеет. Когда вы пускаете по трубам, вам нужно добавить немного больше сахарной пудры, чтобы немного сгустить глазурь.
После того, как немного застынет, вернитесь со своей глазурью и заполните пространство. Этот контур будет работать как плотина и даст вам хорошие чистые линии.
Мокрая на мокрой глазурь будет мрамором и кружиться вместе. Я на самом деле сделал всю эту партию таким образом, потому что у меня не было времени, чтобы позволить моей очень сильно высохнуть.
Если вы хотите нанести верхнюю часть печенья на трубы, вам следует подождать, пока ваш первый слой остекления не станет сухим на ощупь, что может занять пару часов.Вы хотите оставить их без покрытия, чтобы высохнуть. Вы можете увидеть отличный пример этого метода в этом посте, где я сделал милые маленькие печенья Совы.
Я также использовал этот метод при создании этих файлов Cookie Valentine’s Pops.
В любом случае, вы хотите, чтобы эти куки полностью высохли, прежде чем складывать или обрабатывать слишком много.
Они приобретают блеск и становятся сухими на ощупь через пару часов, но для полного высыхания им придется действительно высыхать большую часть дня или всю ночь.
Всякий раз, когда я обновляю древние посты, подобные этой, я всегда чувствую, что стираю немного истории, когда удаляю старые, устаревшие фотографии, поэтому я собираюсь оставить здесь несколько оригиналов — только потому, что ,
Примечание. Простое хранение: Большое спасибо читателю, который сообщил об этих заметках! «Сделайте глазурь на 4-5 дней раньше срока, храните ее в холодильнике, герметичной, завернутой в пакет для выпечки или в пластиковый контейнер с вощеной бумагой на поверхности.Он работал отлично, его даже не нужно было снова взбивать, и ему даже не приходилось нагреваться до комнатной температуры. Определенно может быть сделано впереди и в холодильнике, очень понравилось! » Так что у вас это есть — благодаря Ким.
Похожие рецепты:
Сахарное печенье
Валентина Сахарное печенье Pops
Печенье с паутиной
Описание
Эти сахарные печенья так же вкусны, как и красивы! Такой интересный способ украсить сахарное печенье!
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 чашки)
- 1/4 чашки + 2 столовые ложки молока
- 1/4 чашки + 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка экстракта (I используйте миндаль, потому что я использую миндаль в своих сахарных печеньях, но другие вкусы, такие как ваниль, лимон и мята, также очень вкусны) и извлечь.
- Вы будете использовать этот же рецепт для остекления и труб. Утолщенные, вы можете обводить контуры, а когда вы уменьшаете их, вы можете использовать их для «заливки» куки. Не забудьте дать им высохнуть в течение ночи, чтобы полностью затвердеть для укладки.
.
Последнее изменение: 06.07.2020