Мясо на сковороде рецепт с подливкой – понравится тебе, ему и мне

Содержание

понравится тебе, ему и мне

 

Подливу из свинины с томатом каждая хозяйка делает по-своему. Кто-то кладет для сгущения муку, кто-то добавляет много овощей, здесь очень интересный вариант на луке. Благодаря длительному тушению, он буквально растворяется в соусе. Мясо с подливкой получается очень сочным, густым и насыщенным. Очень важно его готовить в хорошей сковороде, лучше из чугуна. Как показала практика, тонкостенная посуда не очень подходит для таких блюд, как и для плова, тушеного картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 150 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 100-150 г томатного соуса;
  • специи, лавр.

Ингредиенты для мяса с подливкой

Приготовление мяса с подливкой на сковороде

В сковороду обязательно наливаем масло, даже при использовании жирной свинины. В противном случае продукт сразу прилипнет. Ставим на огонь. Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно как для гуляша. Это могут быть кубики или брусочки. Закладываем в прогретую сковороду и начинаем обжаривать на сильном огне.Порезанное мясо на кусочки

Как только мясо начнет выпускать сок, становиться влажным, убираем огонь и готовим под крышкой минут 15. У меня свинина молодая, этого времени достаточно. Если используется мясо старого животного или говядина, время придется увеличить. Нужно довести кусочки до полуготовности.

Добавляем к слегка обжаренной свинине лук, порезанный мелкими кусочками. Начинаем обжаривать все вместе. Жарка мяса с луком в сковороде

Через пару мину кладем специи, но не спешим солить. Здесь паприка, хмели-сунели, смесь перцев. Но можно взять приправы на свой вкус. Специи прогреваем, чтобы они распустили свой аромат. Лук сильно не поджариваем, он должен стать прозрачным, слегка подрумяниться. Мясо со специями и луком

Добавляем томатный соус и посолим. На фото домашний кетчуп, его ушло 150 г. Если для подливки используется концентрированная паста, то можно взять меньше и разбавить водой. Также в сковородку подливаем кипяток. Регулируем количество жидкости самостоятельно, в зависимости от используемого гарнира. Тушим все вместе около 30-40 минут. Лук за это время практически исчезнет, оставшие кусочки станут мягкие, незаметные. Кидаем лавр и подлива с томатом из свинины готова!   Мясо с подливкой в сковороде

Секреты приготовления мяса с подливкой на сковороде

  • Если нет хорошей и высокой сковороды, можно использовать для приготовления блюда вок или казанок.
  • В подливу из говядины рекомендуется добавить пару столовых ложек водки, спирт сделает мясо мягким и сократит время приготовления блюда. Выливать его в сковороду нужно на этапе обжарки лука.
  • Не стоит добавлять в блюдо много зелени, она лучше смотрится в тарелках или в овощных салатах.
  • Кроме лука, можно добавить в подливку морковку, которая также обжаривается и тушится до готовности в томатном соусе.
  • Если для гарнира используются крупы, добавляйте больше кипятка к мясу, чтобы соуса хватило для пропитки каши. Кстати, к этому блюду идеально подходит рассыпчатая гречка.

 

za-obe-sheki.ru

Тушеная свинина с подливкой — 10 рецептов

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Содержание материала:

Классический гуляш из свинины с подливкой


Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Еще одна интересная вариация, которая заслуживает особого внимания. Благодаря горчице мясо приобретает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

• свинина – 650 г;
• соль;
• майонез – 120 мл;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• горчица – 1,5 ст. ложки;
• черный перец – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• зелень;
• вода – 160 мл.

Приготовление:

1. Нарезать кусками свиное мясо. Обжарить в масле. Добавить нашинкованный лук и пассеровать до мягкого состояния.
2. В майонез добавить горчицу. Подсолить и насыпать перец. Влить воду. Перемешать. Залить в мясо.
3. Тушить около получаса. Присыпать порубленной зеленью.

Рецепт с чесноком и соевым соусом


Приятный привкус чеснока сделает мясо более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

• свинина – 850 г;
• лаврушка – 2 листа;
• соевый соус – 75 мл;
• оливковое масло – 55 мл;
• сахар – 1 ст. ложка;
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать крупной по размеру соломкой мясной кусок. Выложить в кастрюлю с толстыми стенами.
2. Луковые полукольца выложить на мясо. Посыпать измельченными чесночными зубками. Закинуть лаврушку. Подсластить. Влить масло и залить соевым соусом. Перемешать и промариновать час.
3. Вскипятить. Укрыть крышкой и томить до готовности.

Свинина, тушеная с томатной подливкой

Приятная томатная подливка идеально добавляет свинину, делая ее нежнее и сочнее.

Если хотите, чтобы мясо получилось наиболее мягким и ароматным, то перед зажаркой обязательно промаринуйте хотя бы час. Наиболее вкусно блюда получаются с лопаточной и шейной частью свинины.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;
• оливковое масло – 1 ст. ложка;
• лук – 2 шт.;
• соль;
• морковка – 1 шт.;
• кипяток;
• лаврушка – 2 шт.;
• болгарский кетчуп – 3 ст. ложки;
• кориандр – 1 ч. ложка;
• сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Пластинками порубить мясной кусок. Обжарить в масле.
2. Добавить нашинкованный лук. Укрыть тонкими ломтиками морковки. Размешать и обжаривать пять минут.
3. Налить сметану с кетчупом. Присыпать кориандром. Залить кипятком, так чтобы он покрыл все продукты. Подсолить и перемешать. Тушить час под крышкой.

Нежное блюдо со сливками


Требуется потратить минимум усилий чтобы приготовить венгерский вариант гуляша на русский лад. Подлива получается густой и вкусной.

Ингредиенты:

• свинина – 750 г;
• кетчуп – 3 ст. ложки;
• растительное масло – 4 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• вода – 135 мл;
• черный перец – 0,5 ч. ложки;
• мука – 2 ст. ложки;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• сливки – 110 мл.

Приготовление:

1. Нарезать свиную мякоть. Нашинковать луковицу.
2. Прогреть с маслом сковородку и поместить мясные куски. Обжарить. Закинуть луковые кубики и потомить семь минут.
3. Залить водой и потушить полчаса.
4. Добавить муку. Подсолить и присыпать перцем. Влить сливки с кетчупом и перемешать. Вскипятить и тушить семь минут.

В мультиварке

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо с использованием пива, которое идеально сочетается с мясом. Свинина в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;
• соль;
• морковка – 1 шт.;
• темное пиво – 1,5 кружки;
• черный перец;
• лук – 2 шт.;
• сыр – 210 г;
• томат – 3 шт.;
• сметана – 270 мл;
• перец сладкий – 1 шт.

Приготовление:

1. Натереть сыр. Овощи порубить, а свинину нарезать кусочками. Сначала слегка обжарить мясные куски в чаше на режиме «Тушение», затем добавить овощи. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Оставив выбранный режим поставить таймер на час.
2. Залить пивом. Добавить сметану и перемешать. Поставить таймер на восемь минут. Насыпать сыр. Перемешать. Укрыть крышкой. Переключить на «Подогрев». Таймер переключить на четверть часа.

Как вкусно приготовить с грибами


Нетрадиционный вариант приготовления, в котором кроме грибов используются сухофрукты.

Ингредиенты:

• свинина – 250 г;
• соль;
• вода – 125 мл;
• чернослив – 85 г;
• грибы – 95 г шампиньонов;
• молотый перец;
• лук – 1 шт.;
• свиной жир – 15 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать грибы и свинину. Поместить в сковородку и прожарить, используя жир.
2. Отправить в кастрюлю. Закинуть нашинкованный лук и порубленную морковь. Залить водой и томатной пастой.
3. Поместить чернослив. Подсолить. Насыпать перец.
4. Укрыть крышкой и томить полчаса.

Рецепт как в детском саду

У многих часто возникает ностальгия по блюдам, которые запомнились с детского сада. Предлагаем приготовить одно из них.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• лаврушка – 1 шт.;
• кипяток – 240 мл;
• мука – 1 ст. ложка;
• сметана – 1 ст. ложка;
• томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Потушить порезанное на кусочки мясо.
2. Добавить нашинкованный лук и залить кипятком. Тушить полчаса.
3. Подсолить. Добавить лаврушку.
4. Влить томатную пасту.
5. Налить разведенную в малом количестве воды муку.
6. Добавить сметану. Перемешать. Тушить семь минут.

attuale.ru

Мясо с подливкой — оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира

Мясо с подливкой - оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

  1. Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
  2. Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
  3. Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

мясо с подливкой

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
  3. Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
  4. Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
  5. Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.

Говядина с подливкой – рецепт

говядина с подливкой рецепт

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150-200 г;
  • мука – 30-40 г;
  • болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
  • аджика – 1-2 ч. ложки;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
  2. Жарят содержимое 10 минут.
  3. Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
  4. Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • томатный соус и сметана – по 150 г;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
  3. Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
  4. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.

Подливка из куриной грудки

подливка из куриной грудки

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, сахар, укроп.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
  3. Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
  4. Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
  5. Томят куриное филе с подливкой 5 минут.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

тефтели из куриного фарша с подливкой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рис – 100 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
  2. Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
  3. Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
  4. Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

ребрышки свиные с подливкой рецепт

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
  2. Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
  3. Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
  4. Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.

Подливка с мясом, с томатной пастой

подливка с мясом с томатной пастой

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1-3 ст. ложки;
  • мука – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • хмели-сунели, чили;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
  3. Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
  4. Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.

Мясо с подливкой из сметаны

мясо с подливкой

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
  2. Добавляют овощи, жарят до мягкости.
  3. Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
  4. Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.

Подливка из баранины

подливка из баранины

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 500 мл;
  • кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанную баранину.
  2. Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
  3. Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
  4. Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
  5. Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.

Мясо в духовке с подливкой

мясо в духовке с подливкой

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
  3. Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
  4. Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
  5. В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.

Подливка с мясом и грибами

подливка с мясом и грибами

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • орегано и тимьян;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
  2. Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
  3. Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.

Как приготовить кролика с подливкой?

как приготовить кролика с подливкой

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мятный ликер – 2 ст. ложки;
  • мята – 0,5 пучка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • бульон – 200 мл;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
  2. Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
  3. Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.

Мясо с подливкой в мультиварке

мясо с подливкой

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста и сметана – по 200 г;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
  2. Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
  3. Включают «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.

 

womanadvice.ru

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш – отличная возможность порадовать своих домочадцев необычным блюдом. Блюдо из свиного мяса с подливкой получается очень сытным и ароматным, тем более что приготовить его можно достаточно быстро. Перечень ингредиентов можно варьировать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Обычно помимо мяса для готовки используют лук, морковь, томатную пасту или свежие помидоры. Можно добавить в гуляш болгарский перец или соленые огурцы. Некоторые виды данного блюда вообще больше напоминают супы.

Очень интересным получается сочетание свиного мяса с фруктами. Достаточно положить несколько кусочков яблока, маринованную сливу или пару апельсиновых долек. В итоге вы получите настоящий шедевр кулинарии.

Есть несколько секретов, которые помогут вам сделать самый вкусный гуляш. Порезанное ломтями мясо нужно прожарить на раскаленном масле, буквально запечатывая все его соки внутри. В итоге свинина будет просто таять во рту.

Если вам не хватает густоты, то вы можете добавить пассированную муку. Также как загуститель нередко используют крахмал.

Кстати, не нужно бояться экспериментировать с рецептами. Некоторые кулинары в блюдо добавляют даже квашеную или свежую капусту, фасоль, горох, грибы и яичную лапшу, различные пряности и травы. Вместо воды для тушения можно использовать бульон или вино, а на замену томатной пасты берут майонез или сметану.

Подавать гуляш рекомендуют с картошкой или крупами, макаронами, овощами, грибами или бобовыми.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Калории: 148 ккал

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Подготовим ингредиенты для вкусного гуляша из свинины с подливкой. Нам понадобится свиное мясо, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец и соль, сахар, репчатый лук и пшеничная мука. Также вскипятите стакан воды.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Тщательно вымойте свинину, высушите и срежьте ненужное сало, жилки и пленки. Порежьте мясо кубиками или длинными кусочками. Кстати, для гуляша лучше всего брать шею или любую другую часть свиной туши, прослойки жира в которой не слишком большие.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Не используйте слишком много растительного масла для готовки. Свинина – сама по себе достаточно жирная. Просто хорошо смажьте сковороду, чтобы избегать пригорания.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Подготовив сковороду, поставьте ее на плиту и подождите немного. Масло должно быть буквально раскаленной, чтобы мясо было таким, каким должно быть для гуляша.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Положите в сковороду нарезанную свинину. Установите средний огонь и пожарьте мясо, пока на нем не появится небольшая корочка. Кстати, помните, что свинина вначале дает сок, поэтому придется подождать его выпаривания.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Пока мясо доходит до нужной кондиции, почистите лук и порежьте его на полукольца. Если не любите спешки в готовке, можно сделать это и до жарки свинины. Все зависит от ваших предпочтений.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Как только свинина станет румяной, положите к ней лук. Все хорошо перемешайте и дайте прожариться минут 5-7.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Как только на свинине появится заметная золотистая корочка, добавьте в сковороду муку. За счет этого наш гуляш будет достаточно густым.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Чтобы вкуса муки в готовом блюде не ощущалось, хорошо перемешайте мясо с луком. Жарьте свинину в течение буквально пары минут. Смотрите, чтобы ничего не сгорело, не забывая при необходимости помешивать лопаткой. Ведь пригоревшая мука даст блюду неприятный вкус.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Теперь возьмите томатную пасту в указанном количестве. Кстати, кроме пасты можно использовать соус. Некоторым хозяйкам больше нравится домашняя заготовка «хреновина» в качестве подливки. Выбирайте по собственному предпочтению.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Положите томатную пасту в сковороду и дайте ей прогреться буквально пару минут. Не забудьте хорошо перемешать.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Как только паста прогреется, залейте в гуляш горячую кипяченую воду. Доведите будущую подливку до необходимой консистенции. В качестве ориентира используйте неполный стакан, заливая в сковороду воду понемногу. Постоянно помешивайте блюдо. Не забывайте, что в процессе готовки подливка может становиться гуще, поскольку мы добавили муку, а жидкость еще и выпаривается. Кстати, одна из моих знакомых вместо томатной пасты использует морс, выходит очень необычно. Важно сказать, что водой его разбавлять нужно совсем чуть-чуть.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Добавьте к мясу соль, перец и сахар, лавровый лист. Можете использовать и любые другие специи, которые вам нравятся. Лучше всего к мясу подходят чеснок, розмарин, паприка и так далее. Главное – не переборщите, а то перебьете вкус свинины.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Закройте посуду крышкой и дайте гуляшу потушиться около 40 минут. Иногда помешивайте его.

  • Гуляш из свинины с подливкой на сковородеГуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Готовое блюдо следует подавать с гарниром. Лучше всего использовать чуть пресный рис, который впитает вкус и аромат подливки. Отлично выглядит свиной гуляш с картофельным пюре или жареной картошкой, макаронами или пшенной кашей.


Как видите, приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде совершенно несложно. Стоит отметить, что от правильного подбора ингредиентов зависит окончательный вкус блюда. Естественно, нужно подбирать самые свежие продукты. Опытные хозяйки рекомендуют избегать жестких и нежирных частей свиной туши, поскольку из-за этого гуляш получится сухим.

Как определить что мясо свежее? Если есть возможность, обнюхайте кусочек. У хорошей свинины запах приятный, нейтральный. Если же мясо отличается ярким свиным запахом, от покупки лучше отказаться. Также можно потрогать мясо и посмотреть, как восстановится вмятина. Быстро? Значит, свинина пригодна к употреблению.

Очень важно посмотреть и на цвет продукта – он должен быть светлым. Что касается жировой прослойки, то в идеале у нее белый цвет.

Можно использовать вместо мяса субпродукты – печень или сердце. Гуляш в таком случае получится тоже вкусным.

Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Мясо с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово

16 мая 2019 0 653 0

Мясо с подливкой

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

171 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Один из наиболее распространенных вариантов горячих блюд – мясо с подливкой – прекрасно подойдет к любым гарнирам – кашам, картофелю, макаронам и т.д.

Мясо важно выбирать свежее, охлажденное, подойдет кусок свинины с небольшой прослойкой жира. Подливу предлагаю сделать из томатной пасты. Сюда же можете добавить специи по своему вкусу. А для более густой и кремовой консистенции подливки можно использовать муку. Одним словом, дела вкуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Паста томатная

2 ст.л.

Сухой чеснок

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовить продукты. Свинину ополоснуть и просушить. Пасту по желанию заменить соусом или томатом.

Шаг 2 из 6

Свинина

Порезать мясо средними по размеру кусками.

Шаг 3 из 6

Красный лук

Очистить и сполоснуть лук, просушить. Нарезать полукольцами или кубиками.


Шаг 4 из 6

Обжарка

Прогреть сковороду. Далее смазать ее маслом. Выложить в горячую сковороду мясо и нарезку красного лука. Жарить 10 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5 из 6

Тушение

Отдельно смешать стакан воды и пасту. Влить полученный томат в сковороду. Добавить соль, перец, сухой чеснок. Тушить свинину 15-20 минут.

Шаг 6 из 6

Подливка из свинины

Спустя время подавать блюдо к столу, не забыв добавить любимый гарнир своей семьи.


Готовое мясо с подливой лучше всего подавать с воздушным картофельным пюре. Так у вас выйдет шикарный обед, от которого вся семья будет в восторге.

Приятного аппетита!

Подливка из свинины

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подливка из свинины Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть? Подливка из свинины ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почек

vilkin.pro

10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.

Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.

Время готовки: 30-40 минут

Количество порций: 3-4

Сколько порций, сколько времени?

Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

cвинина с подливкой

cвинина с подливкой

Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:

ПродуктКоличество
Свинины постной1 килограмм
Морковки1 крупный корнеплод
Лук2 больших луковки
Сливки500 миллилитров
Аджики1 столовая ложка
Масла постного1-2 столовые ложки
Томатного соуса50-60 граммов
Приправ, специй, солипо вкусу

Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.

Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.

Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

вкусная cвинина с подливкой

вкусная cвинина с подливкой

Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.

Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.

Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

cвинина с подливкой в домашних условиях

cвинина с подливкой в домашних условиях

Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.

Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.

При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая

свинина острая

Для приготовления трех порций берут:

ПродуктКоличество
Шейную часть свинины400 граммов
Лука1 луковка
Аджики сухой1 чайную ложку
Лавровых листов2 штуки
Масла постного3 столовые ложки
Муки1 большую ложку
Томатной пасты1 большую ложку
Перца красного1 большую ложку
Сахара1 чайную ложку
Соли, перцапо вкусу

Рецепт приготовления

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами

свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Свинина с грибами

Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.

Необходимо:

ПродуктКоличество
Вырезки свиной60 граммов
Шампиньонов400 граммов
Томатной пасты1 большую ложку
Плавленых сырков2 штуки
Крахмала1 чайную ложку
Воды2 ½ стакана
Лука1 луковку
Листа лаврового1 штука
Перца, солипо вкусу

Способ приготовления

Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

свинина в сметанной подливе

свинина в сметанной подливе

Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.

Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.

Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.

Свинина в сметанной подливе

Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

свинина с подливой из овощей

свинина с подливой из овощей

Для блюда из свинины берут:

ПродуктКоличество
Свинины400 граммов
Лука2 луковки
Сметаны200 граммов
Муки2 столовые ложки
Масла растительного5 столовых ложек
Воды2 стакана
Перца, солипо вкусу

Способ приготовления

Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

свинина с шампиньонами

свинина с шампиньонами

Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.

Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.

Свинина с подливой из овощей

Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.

Нужно подготовить:

ПродуктКоличество
Мякоти свинины1 килограмм
Перцев болгарских2 штуки
Лука1 луковка
Масла сливочного50 граммов
Чеснока3 зубчика
Томатов1 штука
Лаврового листа2 штуки
Перца, солипо вкусу

Рецепт приготовления

Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.

Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.

На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

свинина на каждый день

свинина на каждый день

Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.

Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.

Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.

Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

www.raznoblog.com

Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй «для мяса» или «для шурпы»;

1 лавровый лист;

соль — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *