Пирожки из калины в духовке, рецепт с фото
Приготовим пирожки с калиной. Готовят такие пирожки не часто, так как процесс готовки очень длительный, но результат неизменно этого стоит.
Как парить калину
Самые вкусные пирожки получаются с пареной калиной. Парят ее в толстостенной посуде с хорошо закрытой и тяжелой крышкой. Можно использовать казанок или горшок, а томить в духовке. Раньше для этого использовали русскую печь, если у вас осталась такая на даче или в доме, то будет очень вкусно. Калина станет коричневого цвета, в ней не останется терпкости и горечи.
Дрожжевое тесто для пирожков
Идеальное тесто для таких пирожков – дрожжевое. Такое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для брожения – духовка. Ее не нагревают, а просто ставят туда кастрюлю с горячей водой, накрытой крышкой. Тесто ставят в духовку для брожения и закрывают духовку. Под воздействием тепла от кастрюли тесто очень хорошо поднимается.
Если вы планируете расстраивать тесто именно в духовке, то учтите, что вам понадобиться 6 часов для томления калины и 2-3 часа для расстойки теста. А если вы планируете готовить тесто параллельно с томлением ягод, то выберите другое теплое место.
Пирожки с калиной можно сформовать любым способом, но предлагаемый вариант позволяет получить изделия аппетитной формы.
Пирожки могут быть и с другой начинкой: со смородиной, с яблоками, с повидлом.
Ингредиенты
для начинки
- Калина — 300 г
- Сахарный песок — 50 г
- Вода — 0,5 ст.
для опары
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
для теста
- Мука пшеничная — 450 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Сахарный песок — 90 г
- Соль — 1 ч.л.
дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить пирожки с калиной
Калину снять с кистей, выложить в дуршлаг, вымыть и дать жидкости стечь.
Переложить ягоды в небольшой горшочек или чугунок, влить воду и посыпать сахаром.
Посуду обязательно плотно закрыть.
Поставить горшочек или чугунок в духовку, разогретую до температуры 180°С, довести содержимое до кипения. Затем установить температуру 120°С и парить ягоды в течение 5-6 часов.
Для опары растворить дрожжи в тёплом молоке 30°С.
Добавить сахар и муку. Смесь перемешать до полного растворения сахара.
Поставить опару на 30 минут в теплое место. За это время опара станет пышной и появятся пузырьки.
Для сдобного теста яичные белки отделить от желтков.
Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В миске соединить яичные желтки и сахар и хорошо растереть.
Добавить растопленное масло. Смесь хорошо перемешать.
Белки взбить до густой пышной пены.
В объемной миске соединить желтковую массу и взбитые белки. Смесь аккуратно перемешать.
Приготовленное тесто соединить с подошедшей опарой и посолить по вкусу. Снова все аккуратно перемешать.
Порциями добавлять просеянную муку.
Тесто вымешать. Когда масса станет густой, выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить руками в течение 5-7 минут, чтобы оно стало мягким.
Поместить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2 часа.
Готовое тесто обмять, сформовать из него шарики диаметром 5-6 см и оставить в теплом месте еще на 20 минут.
Затем раскатать шарики в лепешки, в центр выложить начинку.
Завернуть лепешку в рулетик, положить швом вниз и ребром ладони прижать концы рулетика.
Перевернуть рулетик и слепить его концы, наложив один на другой.
Перевернуть сформованный пирожок и слегка прижать сверху.
Выложить сформованные пирожки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и оставить для расстойки на 20 минут. После этого смазать их взбитым яйцом. Отправить противень с пирожками в духовку, разогретую до температуры 160-180°С, на 30 минут, т.е. до образования на пирожках золотистой корочки.
Готовые пирожки сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем, чтобы пирожки стали более мягкими.
Приятного аппетита!
Старинный рецепт калиновых пирожков — Пирожки в духовке от 1001 ЕДА
В старые времена после первых морозов собирали калину красную, замечательную ягоду, которую использовали не только как целебное средство, но и как начинку для пирогов. В приготовлении блюд с калиной есть свои нюансы: калину собирают обязательно после того, как ее проморозит, – тогда исчезает характерная для нее горечь.
Этот старинный рецепт калиновых пирожков передавался из поколения в поколение. Сегодня немногие пекут пирожки с калиной, а жаль, ведь они не только вкусные, но и полезные. Предлагаем вам приготовить пирожки с калиной по этому старинному рецепту.
Чтобы приготовить пирожки с калиной, понадобятся следующие ингредиенты:
• пшеничная мука из расчета 0,8-1 кг для теста + 2-3 ст.л. для начинки
• 1 упаковка сухих дрожжей
• 0,5 л молока для опары
• 2 яйца
• сахар из расчета 2-3 ст.л. для теста + 0,5 стакана для начинки
• 0,3 стакана растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 2 стакана пареной калины
Пирожки с калиной выпекаются так:
1. Первым делом выложите ягоды калины в жаровню, подлейте немного воды и запарьте их в духовке в течение 40 мин.
2. Приготовьте дрожжевое тесто, выложите его на полотенце, чтобы расстоялось, и займитесь начинкой.
3. Выложите калину в мисочку, лишний сок обязательно слейте. Этот сок очень полезен для кровообращения, поэтому можете смело его выпить. Добавьте в калину 2-3 ст.л. муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.
4. Дальше нужно раскатать тесто колбаской, нарезать сочни для пирожков и после небольшой расстойки разложить начинку.
5. Теперь слепите пирожки любой формы, какая вам нравится: продолговатые или треугольные, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и обметите специальным крылышком от излишков муки.
6. Накройте пирожки чистым льняным полотенцем и дайте расстояться минут 40.
7. Тем временем разогрейте духовку до 200°С и, когда пирожки будут готовы к выпечке, поставьте противень в духовку. Время выпечки – около 25 мин.
Если у вас вдруг останется несколько пирожков, их можно заморозить, а затем разогреть в духовке. Кстати, можно воспользоваться готовым тестом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирожки с яблоками и калиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кисло-сладкие пирожки
Предлагаю приготовить вкусные и необычные из-за начинки пирожки с яблоками и калиной. Присутствие калины в начинке придаёт ей интересный вкус и аромат. Во время выпечки ягоды калины не лопаются. Они лопаются уже во время жевания пирожков, наполняя рот свежим ароматом калины. Очень важно после натирания яблок отжать руками яблочный сок чтобы начинка вышла не слишком сочной. В противном случае сок будет вытекать во время выпекания и пирожки будут снизу пригорать. А кроме того пирожки будут плохо лепиться если начинка будет слишком сочной.
Очень вкусны такие пирожки с горячим чаем или молоком.
Как приготовить «Пирожки с яблоками и калиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Калину промыть, оборвать от черешков, удалить испорченные ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сок отжать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яблоки, калину, сахар, промытый изюм, корицу.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из каждого кусочка лепёшку и на середину выложить столовую ложку начинки.
Шаг 7 Ссылка
Пирожок защипать и согнуть в виде подковки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пирожки на выложенную кулинарной бумагой форму. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сверху смазать разболтанным с 1 столовой ложки воды желтком. Украсить ягодкой калины.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в духовке при 190ºC на протяжении приблизительно 15 минут.
Пирожки с калиной — рецепт с фото
Как приготовить пирожки с калиной.
Пирожки с калиной — это отличное кулинарное решение наших предков. Наши бабушки, прабабушки и т.д. очень любили ягоду калину и собирали ее после первых морозов, после того как из ягоды вымерзнет характерный для нее горьковатый вкус. С уверенностью можно сказать, что в давние времена все дети осенью лакомились пирожками с калиной, да и взрослые были не против, ведь они прекрасно знали о лечебных свойствах калины, спектр которых охватывает лечение недугов от сонливости до гипертонии.
Ах эти пирожки с калиной! Они всем взрослым напоминают далёкое детство и бабушку. Ну вот и я уже дважды бабушка, настало моё время печь пирожки с калиной.
Рецепт пирожков с калиной:Для теста:
- 1 стакан воды или молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 ст. муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 15 гр. дрожжей.
Для начинки: пареная калина, как ее приготовить я писала в статье Калина переная
Ходработы:Нагреваем молоко или воду до 40 градусов.
Растворяем дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйцо и все перемешиваем.
Заводим тесто.
Добавляем масло.
и всё тщательно вымешиваем, чтобы не было не промешанной муки.
Тесто ставим в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять.
Ставим снова тесто в тёплое место. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Пареную калину отцедить от сока, через дуршлаг и переложить в тарелку.
Когда наше тесто для пирожков с калиной подошло во второй раз,
вываливаем его на стол посыпанный мукой, разрезаем на кусочки. Из кусочков скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, на лепёшку ложем калину и посыпаем сверху сахаром. 1 чайная ложка.
Формируем пирожок. Можно сделать пирожком, а можно и треугольником.
Готовые треугольнички сложим на лист, смазанный растительным маслом.
Поставим пирожки с калиной в тёплое место на полчаса, для расстойки. Пока пироги расстаиваются в миску разобьём яйцо, добавим 2 ложки молока.
Хорошенько разболтаем.
Смажем силиконовой кисточкой расстоявшиеся пирожки.
Поставим пирожки с калиной в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности, это минут 20 – 25.
Готовые пирожки достаём из духовки, накроем полотенцем, чтобы отмякли.
Через полчаса переложим пирожки с калиной на тарелку и пьём чай с ароматными и вкусными пирожками.
Приятного чаепития!
✔️Пирог с калиной рецепт с фото пошагово в духовке
Замес теста:
Соединила вместе творог, яйца, воду, соль и сахар. Хорошо размешала.
Творог можно взять любой жирности, как пастообразный, так и крупитчатый. У меня сегодня второй вариант.
Я принципиально взяла воду, а не молоко или кефир, чтобы не утяжелять тесто.
Количество сахара можете отрегулировать по собственному вкусу.
Просеяла муку, смешанную с сухими дрожжами. В процессе замеса влила подсолнечное рафинированное масло.
Вымесила мягкое тесто на пирог с яблоками и ягодами. Смазала его и посуду растительным маслом.
Количество муки зависит в данном случае не только от клейковины пшеницы, но и от влажности творога. Всыпьте сначала 2 стакана (250 граммов) муки, смешанной с 1 ч.л. дрожжей. А затем добавляйте по ситуации, используя то же соотношение: на 1 стакан (125 г) муки — 0,5 ч.л. сухих дрожжей.
Готовое тесто накрыла и поставила в тёплое место. После первого подъёма опустила и снова вернула в тепло до увеличения теста примерно в 2,5 раза. Быстрота подъёма теста зависит от температуры окружающего воздуха, температуры используемых продуктов (в идеале — 35-40 градусов), свойств дрожжей.
Приготовление начинки на пирог с калиной:
Как я уже писала выше, чтобы убрать горечь, ягоды я пропарила. Для этого деликатно, чтобы не повредить, сняла калину с веточек, промыла. Выложила в форму для выпечки. Влила 50 мл фильтрованной воды. Отправила в разогретую до 100 градусов духовку.
Парила таким образом ягоды в течение двух часов. У меня за это время вода выпарилась. Если у вас — нет, тогда слейте её.
Чтобы избавиться от косточек, протёрла калину через сито. Косточки выбросила.
Осталось калиновое пюре.
К нему я отправила яблоки — предварительно хорошо их промыла, очистила, удалила сердцевину, порезала кубиком. Сюда же выложила вишню без косточек. У меня за время замеса теста вишня успела оттаять. Но на этот пирог с яблоками и ягодами можно использовать и только что вынутую из морозилки.
Засыпала ягоды и яблоки сахаром. Его количество регулируйте по собственному вкусу.
Поставила ковшик на газ. Проварила, аккуратно размешивая, в течение 5 минут после закипания. Сняла с огня, дала остыть.
Пирог с калиной из дрожжевого теста — сборка и выпечка:
У меня в общей сложности тесто расстаивалось и поднималось около двух часов. При желании можно печь раньше, через 1,5 часа. Или сократить до одного подъёма. Обычно на него уходит 45-60 минут. Но после двойного тесто всегда вкуснее и мягче.
Выложила тесто на присыпанную мукой доску.
Отрезала примерно 1/4 часть. 3/4 пойдёт на основу пирога с калиной, а малая часть на оформление верха.
Форму смазала тонким слоем масла (у меня её диаметр d=26 см). Тесто раскатала в круг, прибавив по 1,5-2 см на бортики. Аккуратно перенесла и уложила его в форму.
Выложила начинку, равномерно распределив.
Малую часть теста раскатала в пласт, а затем нарезала на полоски. На каждой сделала надрезы ножом наискось, не дорезая каждый раз до центральной оси.
Выложила эти узорчатые полоски теста на начинку. Можно расположить их прямо и параллельно, закрутить спиралью или как-то ещё. Я выложила вот такими изогнутыми линиями.
Смазала сверху рисунок теста желтком, чуть разбавленным водой.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынула форму, накрыла пирог сверху фольгой, а затем полотенцем, дала так остыть. Затем аккуратно выложила на блюдо.
Вот и готов вкусный и ароматный пирог с калиной. Рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе и радуйте всю семью и гостей чудесным осенним русским пирогом! На мой вкус в данном варианте самые оптимальные пропорции. Начинка не получается горькой, при этом калина чувствуется. Попробуйте, это вкусно! 😉
Пирожки с калиной в духовке
Ягоды калины очень полезны для здоровья, потому что содержат в себе множество микроэлементов и витаминов. Пирожки с калиной, приготовленные в духовке удивят вас приятным вкусом. Они сладки, ароматны, станут ежедневным лакомством, а также отличным угощением для гостей.
Пирожки с калиной предлагаем готовить из сдобного дрожжевого теста.
Для теста:
— мука – 1 кг
— молоко подогретое – 0,5 л
— яйца – 3 шт.
— сахар – 1 стакан
— соль – 1/2 ч. ложки
— дрожжи сухие – 1 пакетик (10 — 11 г)
Для начинки:
— калина – 2 больших пучка
— сахар – по вкусу
1. Калину для начинки желательно подержать ночь в морозилке, чтобы пропала горечь.
2. Затем разморозьте, оборвите ягоды с гроздьев, сложите в толстостенную посуду.
3. На дно посуды налейте немного воды, чтобы калина не подгорела. Добавьте немного сахара и пропарьте в духовке 30-40 минут, чтобы калина отдала свою сладость.
4. Пока начинка остывает, займитесь тестом. Дрожжи смешайте с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и тщательно размешайте.
5. Добавьте 800 г просеянной муки, 2 яйца и замесите тесто. В результате тесто должно получиться слегка жидковатым.
6. Подсыпьте еще 200 г муки, домесите, положите ком теста в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20-30 для подхода. Когда на поверхности теста появятся трещины, оно готово.
7. Подошедшее тесто опять хорошо перемесите. Чем дольше будете месить, тем пышнее у вас выйдут пирожки.
8. Скатайте из теста колбаску, порежьте на кружки, раскатайте их скалкой, положите начинку и слепите пирожки.
9. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень (защипанной стороной вверх) и оставьте для подхода минут на 20-30.
10. Смажьте пирожки с калиной взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирог с калиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для пирога подойдет как свежая, так и замороженная калина, размораживать ее необязательно, сразу приступайте к варке на медленном огне. Калина пустит сок, проварится в сиропе, после чего легко можно будет отделить мякоть от косточек и кожуры. Почему сразу не отделить косточки у свежей калины? Расскажу, потому что желирующие вещества находятся в кожуре и косточках. После варки вы увидите, какой станет густой масса. Варка сока с сахаром не даст такого результата. Так как калина имеет яркий кисло-сладкий с горчинкой вкус, то очень много начинки в пирог добавлять не стоит. Вот как раз тут будет идеально много сладкого теста и немного начинки. Если вы любите когда начинки много, то лучше добавить в готовую калину (после перетирания) кусочки яблок без кожуры, это поможет создать тот баланс, когда начинки много и она в меру кисло-сладкая. Последний совет: не спешите резать пирог, дайте ему хорошо остыть, чтобы начинка остыла и стала густой. Я соблазнилась ароматом свежей выпечки и поспешила порезать, начинка не успела полностью остыть и стабилизироваться. Удачи!Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и для теста. Приступим!
Калину промыть, перебрать. Если калина замороженная, то размораживать ее не нужно, всыпьте половину сахара (150 грамм) и доведите до кипения. Варите 30 минут при самом слабом кипении. Периодически перемешивайте.
Теперь нужно приготовить тесто. В теплое молоко (38-39 градусов, не больше) добавьте соль, 4 ст.л сахара, дрожжи. Перемешайте до растворения всех ингредиентов.
Добавьте яйцо. Половинку желтка осторожно достаньте столовой ложкой, отложите для смазывания пирога (также можно смазать молоком или белком).
Всыпьте большую половину муки в тесто, начните замешивать ложкой.
В процессе влейте растительное масло и растопленное сливочное, перемешайте хорошо.
Всыпьте оставшуюся муку, если нужно добавьте еще немного.
Замесите мягкий колобок, не стоит добавлять много муки, тесто должно быть мягким, пластичным. Как только перестало липнуть к рукам, значит муки больше не нужно. Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой. Уберите в тепло на 1,5 часа.
Тем временем уже готова калина, она хорошо проварилась, ложкой или толкушкой хорошо разомните ее.
Возьмите крупное сито, выложите калину и перетрите ложкой. Косточки и кожица должны остаться в сите, а мякоть в кастрюле.
Добавьте оставшиеся 150 грамм сахара и уварите калину до состояния густого повидла, примерно 45 минут.
По мере остывания калина будет становиться густой.
Тесто готово! Оно хорошо увеличилось, осадите его руками. Разделите на две части, большую для основы пирога, меньшую — для верха. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Раскатайте большую часть теста, выложите в форму для пирога. Диаметр моей формы 30 см., но можно еще немного больше взять. Я раскатала тесто толщиной 1 см. Сделайте невысокие бортики.
Остывшую калиновую начинку распределите ложкой.
Раскатайте на рабочем столе оставшееся тесто, придайте ему желаемый вид, я просто прошлась специальной скалочкой, сделала «сеточку». Можно сделать верх пирога полностью закрытым, как вам нравится. Накройте пирог тестом, прижмите края.
Верх пирога смажьте желтком, белком или молоком, что есть. Отправьте в духовку на 30-35 минут на среднюю полочку.
Пирог готов! Дайте ему полностью остыть.
Приятного чаепития!
Как парить калину, чтобы получилась начинка для пирога: рецепты
Устали от обычных пирогов с яблочной или грушевой начинкой? Тогда попробуйте использовать в качестве наполнителя, например, терпкую Калину. Как ни странно, но эта горькая ягода в старину считалась одним из деликатесов. Оказывается, после долгого томления медом и небольшим количеством воды в русской печи его неприятный специфический вкус бесследно исчезает. Поэтому, прежде чем класть ягоды в тесто при приготовлении пирогов, обязательно их предварительно обработайте.Как парить калину? Какие способы обработки ягод? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. А доступные рецепты помогут сделать начинку вкусной и простой.
Как парить калину в кастрюле ?Чтобы убрать лишнюю горечь, необходимо любыми способами провести достаточно длительный прогрев калины. Самый простой и доступный — термическая обработка на сковороде. Поскольку предусматривается длительное кипячение до получения густой массы, лучше использовать емкости с толстым дном.Вылейте чашечку в кастрюлю с сахаром. На 0,5 кг свежих чистых ягод 4 полных ст. л. сладкий песок. Смесь смешать с 2 гранеными стаканами воды и накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. После закипания калина должна томиться 8-10 часов. При необходимости залейте водой.
Зная, как парить калину в кастрюле, можно аналогичное лечение другими способами. По старинным рецептам продолжительный нагрев обычно проводился в русских печах. Сейчас их заменяют жарочные шкафы.
Как парить калину в духовке ?1-й способ
Густой смузи готовится в два этапа. В кастрюлю с калиной (0,5 кг) сначала налить немного воды (1/3 стакана) и поставить запекание на 2-2,5 часа при 150 ° С. Затем размягченные ягоды размягчить толчком и смешать с сахаром (2 столовые ложки) или медом (4 столовые ложки). После этого влейте в массу 2 полных стакана сырой воды. Поставить калину в духовку еще на 5-6 часов.и время от времени помешивайте.
2-й способ
Из ягод (1 кг) отжать сок. В кашицу всыпать столько же сахара. Смешанную густую массу перемешать в толстостенной сковороде и поставить в духовку для очень мягкого разогрева на 6-7 часов. Полученное пюре разбавить отжатым соком и варить на пару еще час.
Как парить калину в многовариантной ?Значительно сократить время можно за счет использования современных кухонных помощников.Разберем подробно, как парить калину, например, в мультиварке. Поскольку при обработке ягод в нем никуда не уходит лишняя жидкость, в отличие от тушения обычными методами воду добавлять нельзя. Выложите калину в чашу и установите режим «Тушение» на 1 час. Если давление не нарастает, можно еще раз промыть ягоды. После размягчения добавьте в массу сахар (согласно пропорциям, указанным выше в любом из рецептов) и продолжайте варить еще 2 часа.В том случае, если смесь не загустеет из-за большого количества сока, можно держать клапан открытым.
Любой из предложенных рецептов можно использовать не только для приготовления начинки для пирогов, но и для зимнего консервирования. Полученная густая смесь станет прекрасным витаминным лакомством, укрепляющим иммунитет за счет полезных веществ, содержащихся в Калине.
p >>Пирожков с Калиной. Рецепт
Калина — ягода, которую многие не воспринимают всерьез из-за горько-терпкого вкуса.Однако некоторые с удовольствием готовят пироги с калиной. Рецепт запекания прост, реализовать его под силу любой хозяйке. Кстати, приготовить такой пирог можно не только в период созревания калины, то есть осенью, но и зимой, и даже весной. Для этого нужно только заморозить ягоды, а потом использовать их в любой момент, когда захочется насладиться вкусным десертом.Приготовление пирога с калиной
Предлагаем приготовить пирог с калиной, рецепт которого описан ниже.После того, как ягоды будут собраны и промыты, приготовим тесто. Этот торт хорош тем, что из него можно приготовить абсолютно любое тесто на свой вкус: песочное, дрожжевое и даже слоеное. Когда все будет готово, сделайте начинку. Для этого нужно три стакана калины смешать с полтора стакана сахара и шесть столовых ложек муки, хорошенько натереть (можно блендером). В форму выложить пласт теста, затем ложкой равномерно распределить начинку и сверху накрыть оставшимся тестом, оторвав края.
Смазать торт молоком с помощью кисти и посыпать сахаром. Ножом или ножом проделайте отверстия для выхода пара и поместите в духовку примерно на 15 минут при 220-225 ° С. Затем снизьте температуру до 150-180 градусов и запекайте еще 35 минут. Подавать эти пироги по рецепту калины.Рецепт пирога с калиной и яблоками
Следующий рецепт предполагает включение в начинку не только калины, но и яблок. Для такого пирога вам понадобится стакан чистых ягод, два яблока, пять яиц, мука (400 грамм), стакан сахара, столько же сметаны и немного соли и соды.Созревшие ягоды отделяют от цветоножек и промывают. Яблоки следует натереть на терке, затем смешать с измельченными ягодами и парой ложек сахара. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром в густую густую пену, добавить сметану, соль и соду и медленно перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Треть вылить в форму, слегка смазанную маслом, поверх теста, чтобы выложить начинку из ягод и яблок. Остальное тесто вылить сверху и разровнять. Выпекать в духовке при 200 градусах, пока тесто не приготовится и не бланшируется.Эти пирожки с калиной очень нравятся всем: рецепт их приготовления совсем не сложный, но вкус получается потрясающий.
Как приготовить «Баланс Блеш»
Для тех, кто предпочитает выпечку и не может жить без дрожжевого теста, предлагаем еще один рецепт. Это татарский тартанский пирог, или «Баланс Блеш». Вот что нужно для его приготовления: для теста — пол-литра молока, 150 г сливочного масла, дрожжи, одно яйцо, одна столовая ложка сахара, мука, два стакана, соль и сода.Для начинки нужно взять полкилограмма чистой калины, яйцо, немного жира для смазывания формы, четыре столовых ложки сахара. Из перечисленных продуктов замесить тесто и оставить идти. Калину нужно потушить сахаром с водой, остудить. В ягоды можно добавить ложку крахмала, он остановит сок и не даст намокнуть пирогу. Начинка кладется между двумя слоями теста, края нужно защипать. Запекать в духовке до готовности. Вот сколько вариантов можно попробовать приготовить пирожки с калиной! Рецепты могут быть разными, но всегда вкусными.
Собирательство и приготовление Клюква высокорослая или Калина lentago
Клюква высокорослая — самый отвратительный, вонючий, зловонный кормовой плод, который я когда-либо пробовал, или, по крайней мере, они были, пока я не узнал правду о них и невежественном заговоре скрывая свой истинный вкус от публики. Я имею в виду серьезно, что бы вы когда-либо хотели приготовить из фрукта, который по вкусу напоминает сущность мокрой собаки, с долгим горьким послевкусием, достаточно сильным, чтобы испортить ваш следующий прием пищи?
Два типа, два вкусаНа самом деле существует более двух типов, но для целей этой статьи я обсуждаю только два, которые я вижу чаще всего.Клюква высокорослая сбивает с толку, во-первых, потому что на самом деле это вообще не клюква, так как настоящая клюква относится к семейству черничных или Vaccinium, из которых получаются небольшие низкорослые кустистые растения, в то время как клюква высокорослая — это небольшое кустарниковое деревце, больше похожее на что-то как Armelenchier или Serviceberries. Кусты привлекательны и хороши для птиц, так как каждый сезон они приносят много ягод. Я даже собирал ягоды еще в январе, поскольку они надежно останутся на кустах, иногда через несколько месяцев после окончания вегетационного периода.
Калина против высокорослой клюквы
Так почему их никто не выбирает? Почему противоречивые отчеты о самых разных вкусах? Короче говоря, потому что существует более одного типа, и отличить их невооруженным глазом сложно, если вы точно не знаете, что ищете. Вкусная североамериканская высокорослая клюква — это Viburnum trilobum , европейский / азиатский самозванец — Viburnum opulus, обычно называемая «калиной». Спросите, как их отличить? Легкий.попробуй один. (Другой способ отличить их, который мне объяснили, — это то, что у американской высокорослой клюквы есть выпуклые или округлые железы у основания листа, а у европейских — плоские или вдавленные).
Некоторые любят горькие фрукты
За прошедшие годы я получил много комментариев по этому поводу от людей с восточноевропейским наследием. Один мой друг из России настаивает на том, что европейский вид имеет прекрасный вкус, мацерированный в водке. Я не согласен.Для справки, мне сказали, что русское название клюквы высокорослой — «Калина», а типичная клюква — «Клюква». Этот же человек также упомянул, что в ее семье из калины делали пирог или штрудель.
Только потому, что вы найдете пару деревьев, которые находятся рядом друг с другом, и одно из них имеет приятный вкус, не ожидайте, что все они будут одинаковыми на вкус. Я регулярно нахожу местную клюкву Хайбуш, спрятанную кое-где среди европейских, которые кажутся более распространенными в моем районе.Будьте осторожны, всего несколько ягод европейского кустарника могут испортить все, что вы делаете.
Настоящая американская высокорослая клюква и родственные ей превосходные сорта, которые я пробовал, будут иметь приятный острый вкус, но не горький и не вонючий. Американская высокорослая клюква может иметь легкий намек на фанк европейской, но это не оскорбительно, и сорта, которые я попробовал из сада Сэма Тейера (которые огромны по сравнению с другими, почти размером с виноград!), Не имели ни малейшего намека. его вообще.
Советы по ID для получения нужныхВ своей первой книге «Урожай собирателя» Сэм Тайер описывает несколько дополнительных ботанических характеристик, которые можно использовать для разделения этих двух видов. V. trilobum также имеет более крупные листья с меньшими зубцами и более толстые и светлые веточки.
Сажайте сами, но не доверяйте питомникуКлюква высокорослая — отличное дополнение к съедобному двору или продовольственному лесу. С годами растет интерес к посадке местной высокорослой клюквы, и я знаю Сэма Тейера, от которого я узнал об этом лично и из его книг, который иногда продает саженцы местной высокорослой клюквы.
Клюква высокорослая может оставаться на кустах зимой, что является ценным расширенным периодом сбора урожая по сравнению с другими дикими фруктами.
К сожалению, продавцы и питомники на Среднем Западе, как известно, в середине выявляют горьких, на вкус мокрых собак европейских самозванцев для нашей местной высокорослой клюквы, маркируют их как таковые и еще больше сбивают людей с толку о съедобности растения в целом. Итак, сделайте свое исследование, прежде чем покупать саженцы и сажать их.
25 фунтов клюквы высокорослой, собранной после морозов.Если повезет, вы сможете собрать хороший урожай зимой. В Миннесоте лучше искать у северного берега.
Уборка урожая
Собирайте ягоды осенью или, если есть возможность, ранней зимой. Обязательно попробуйте ягоды с разных деревьев, если вы впервые. Если было дождливо и ветрено или ягоды находятся на песке, я могу промыть их перед обработкой. Часто ягоды чистые и не нуждаются в полоскании.
Вы должны удалить стебли?
Не обязательно, и я знаю много людей, которые этого не делают.Если у вас большой урожай, может быть проще просто собрать гроздья, стебель и все кусты. Если вы оставите стебли на себе, вы можете просто размять их, не используя ручной блендер, как я рекомендую в методе приготовления сока ниже.
Приготовление / приготовление сока
Вы не сделаете из них компот. Как и у других Viburnaceae, у клюквы высокорослой есть одно плоское семя, и их необходимо удалить, прежде чем вы сможете работать с продуктом. Вы можете извлечь жидкость, приготовив сок, но даже не думайте переливать ее в соковыжималку.Так же, как ягоды черноплодной рябины и нянина, их нужно приготовить (в данном случае протереть) с небольшим количеством воды и процедить. См. Рецепт внизу страницы, чтобы понять, что делать.
Избегайте горького сока
В отличие от ягод черноплодной рябины, , если отварить клюкву с водой для получения сока, она будет горькой . Небольшие партии, которые я сделал, были менее горькими, но особенно если у вас есть большая партия, вам определенно захочется сделать холодный отжим.По всей видимости, виной всему семя, вступающее в контакт с теплом. Холодным методом вы можете получить немного меньше сока, но вкус того стоит. Поверьте мне.
Консервация
Клюквенный сок хайбуш можно замораживать. Джемы, желе и соусы из него можно консервировать и готовить на водяной бане.
Клюквенное желе HIghbush отлично сочетается с крепким сыром, на фото — fourme d’ambert.
Что касается отжима сока для готовки, я сделал это двумя способами.Сэм Тайер рекомендует холодный отжим, так как некоторые из ягод, даже вкусных, могут проявиться, если семена тушить с соком. Горячий метод немного проще, чем холодный, но и то, и другое дает прекрасные продукты. Легкий фанк отлично сочетается с вонючими голубыми сырами.
Распечатать рецептКлюквенный сок хайбуш (холодный отжим)
Клюквенный сок холодного отжима будет самым чистым на вкус
Курс: закуска
Ключевые слова: корм, клюква высокорослая, дикие фрукты
Ингредиенты
- Клюква высокорослая, промытая и очищенная по мере необходимости
- Вода
Инструкции
Измельчите клюкву с высокими кустами, затем смешайте с водой, пока она не дойдет до верхушки ягод.
Взбейте ягоды до тех пор, пока они не станут немного измельченными, с помощью ручной блендера (по желанию), хорошо взбивая, чтобы получить как можно больше их эссенции в воде, затем процедите. Это сделает пюре более густым и мягким.
Чтобы получить прозрачный сок, просто процедите его без использования ручного блендера.
Notes
Клюквенный сок Highbush (Горячий метод) Это проще (и менее грязно), чем холодный отжим.- Смешайте клюкву с водой, пока она не дойдет до верхушки ягод. На кухне мы привыкли описывать это как бегемотов, плавающих в воде.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, осторожно, но не энергично разомните ягоды, так как дополнительное перемешивание и контакт с семенами придадут соку горький оттенок.
- Накрыть крышкой и варить 20 минут на минимально возможном огне, затем процедить, охладить и снова заморозить или заморозить до необходимости. Сырой сок хранится в холодильнике несколько дней.
Калина Кустарник — Как ухаживать за калиной
С интересной листвой, красивыми и ароматными цветами, эффектными ягодами и множеством разновидностей на выбор, калина является исключительным дополнением практически любого ландшафта.
Что такое калина?
Калина — это группа крупноцветковых кустарников, некоторые разновидности которой достигают высоты до 20 футов (6 м). Встречаются как вечнозеленые, так и лиственные кустарники калины. Многие из них ранней весной имеют белые или розовые цветы.
Также часто называемый кустом клюквы, калина часто используется в качестве декоративного элемента в домашнем пейзаже. Их используют в бордюрах кустарников или как живую изгородь и экранирование. Более крупные разновидности кустарника калины также являются отличным фокусом в качестве образцовых насаждений.
Виды кустарников калины
Есть несколько разных видов калины. Один из наиболее известных видов — старомодная калина Snowball ( V. opulus ) с красивыми белыми цветами в форме снежного кома.
Известные сорта калины, которые известны своим опьяняющим ароматом, включают азиатские сорта Каюга и Берквуд.
Есть также кусты калины, которые обычно выращивают ради осенней листвы или ягод. Среди лучших кустарников с листвой — Arrowwood и Linden arrowwood, которые дают привлекательные пурпурно-красные листья.
Калина чайная — лиственный вид с сине-зеленой листвой. Калина аллеганская темно-зеленая, но иногда осенью становится пурпурной и сохраняется всю зиму.
Типы калины с интересным ягодным цветом включают те, которые по мере созревания меняют цвет с зеленого на розовый, желтый или красный на синий или черный. Например, калины Wayfaring tree и Blackhaw меняют цвет с красного на черный.
Посадка калины Цветущий кустарник
При посадке кустов калины обращайте внимание на индивидуальные потребности конкретного вида.Большинство калины предпочитают полное солнце, но многие также терпят полутень. Хотя они не особенно требовательны к условиям выращивания, они обычно предпочитают плодородную, хорошо дренированную почву.
Посадка калины проводится весной или осенью. Выкопайте яму глубже корневого кома, но как минимум в два-три раза шире. Засыпьте немного почвы, а затем добавьте воды в посадочную яму, прежде чем засыпать оставшуюся грязь.
При посадке более одного куста калины разместите их где-нибудь от 5 до 15 футов (1.5-5 м) друг от друга, в зависимости от их размера в период созревания и их использования в ландшафте.
Как ухаживать за калиной
При уходе за калиной поливайте кусты в засушливые периоды. Это также поможет добавить мульчу, чтобы удерживать влагу. Вы также можете применить удобрение с медленным высвобождением для калины, но это не обязательно.
Кроме того, обрезка куста должна быть включена в уход за калиной. Обычно это делается для придания формы и удаления мертвых, больных или сломанных веток с куста калины.
Прозрачный ящик для хранения яиц: Новинка !! Зеленый цвет
Прозрачный ящик для хранения яиц: Новинка !! Зеленый цвет/mortacious1875861.html,$14,maoamigainstituto.com.br,(Color,:,eggs, Appliances, Parts Accessories, Transparent, Green), хранение, ящик, ящик, яйца $ 14 Прозрачный ящик для яиц Ящик для хранения яиц (цвет: Зеленый) Запчасти для бытовой техники Аксессуары /mortacious1875861.html,$14,maoamigainstituto.com.br,(Color,:,eggs ,Appliances, Parts Accessories, Transparent, Green), хранение, ящик, ящик, яйца Прозрачный ящик для хранения яиц: Новый продукт! ! Зеленый цвет Прозрачный ящик для хранения яиц: Новинка !! Зеленый цвет $ 14 Прозрачный ящик для яиц ящик для хранения яиц (Цвет: зеленый) Запчасти для бытовой техники Аксессуары
$ 14
Прозрачный ящик для яиц Ящик для хранения яиц (Цвет: зеленый)
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- Тонкая и легкая конструкция обеспечивает лучшее решение для хранения ваших шкафов, холодильников и других складских помещений.
- Экономия места: эти поддоны компактные, легкие и тонкие, прочные и прочные, их нелегко сломать или сломать.
- Хороший способ хранения яиц: храните яйца в холодильнике, вы можете легко проверить количество оставшихся яиц.
- Комплексная защита: ящик для хранения яиц защищен со всех сторон, чтобы ваши яйца не разбились в холодильнике.
- Легко чистить: если они загрязнились, вы можете легко очистить их водой.Так что его можно использовать долгие годы.
Прозрачный ящик для яиц Ящик для хранения яиц (цвет: зеленый)
Поддержите нас
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!Выберите
Сумма
$ оплачивается авансом за один раз.
Получите тысячи веганских, безопасных для аллергиков рецептов прямо сейчас!
Ваши любимые статьи будут доставлены прямо в ваш почтовый ящик!
Сегодняшние новости
Главные новости за неделю
Загрузи больше Закрывать
Лучшие новости за месяц
Загрузи больше Закрывать
Рецепты становятся вирусными
Последние истории еды
Присоединиться к нашему списку рассылки
Получите ваши любимые статьи прямо на ваш почтовый ящик.
Загрузите приложение FoodMonster
Получите тысячи веганских рецептов, не вызывающих аллергию, прямо сейчас у вас в руках!
Поддержите нашу команду
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!
Купить наши кулинарные книги
Откройте для себя новый смелый мир растительной еды!
Подпишите наши петиции
Действовать! Подпишите эти петиции.
Текущие новости
# Осенние веганские рецепты
Особенности образа жизни
Истории естественного здоровья
Земля имеет значение
Просмотреть все истории
- 4.1K Просмотры 19 часов назад
Истории естественного здоровья
Пирог с калиной, рецепт с фото
Состав
Мука — 280 г
Молоко — 150 мл
Живые дрожжи — 15 г
Сахар — 3 ч. Л.
Мед — 3 столовые ложки
Свекла — 1 шт.
Соль — 1 г
Яйцо — 2 шт.
Калина — 150 г
Яблоко — 1 шт.
Орехи — 100 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с калиной — полезное и вкусное угощение. Особым способом готовят калину, запаривают с медом и свеклой. Вик подсказал начинку, я немного изменила состав — калина, яблоко — на сочность, орехи. Лепка необычная, как-то так я приготовила листочки из теста.На этот раз накануне рождественских и новогодних праздников нам досталась «Рождественская звезда».
Для теста — мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, для начинки — калина, орехи и мед.
Разводим дрожжи с ложкой сахара в 50 мл молока, молоко заранее подогреваем. Давай поднимемся.
Яйцо взбить с сахаром, смешать с дрожжами.
Всыпать немного муки, перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Смочите руки маслом, чтобы использовать меньше муки.Даем тест два раза.
Натираем свеклу, перебираем калину, складываем все вместе с медом в кастрюлю и ставим запекаться при 150 градусах на 1,5-2 часа.
Готовую калину измельчить, орехи измельчить, яблоко измельчить.
Все соединяем, добавляем мед по вкусу.
Раскатать треть теста, выложить половину начинки.
Раскатать еще один слой, накрыть, положить начинку и закрыть третьим слоем. Делаем 8 надрезов не до края.
В каждом сегменте делаем прорезь.
Берем каждый отрезок за острый край и сворачиваем в дырочку — получаем звезду. Смажьте яйцом и молоком, дайте подняться 30 минут. Включаем духовку на 180 С.
Выпекаем пирог с калиной 30-40 минут.
Дайте пирогу остыть. Из остатков теста можно сделать ручку для звезды.
Звездный пирог с калиной можно подать на рождественский стол. Приятного аппетита!