Как приготовить мясо с подливкой: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото пошагово

Когда вижу на рынке свежайшее домашнее мясо, ничего не могу с собой поделать – покупаю и готовлю. На этот раз будет сытное согревающее блюдо как раз по погоде – свинина тушеная с подливкой и гарниром из картофельного пюре. Как обычно, сделал подробный рецепт с фото пошагово, чтобы процесс приготовления был максимально понятным. В подливку кроме томата добавил крупно нарезанные лук и морковь, вы можете нарезку сделать помельче, чтобы соус был более однородным. В принципе, гарнир к этому блюду готовить не обязательно. Свежий хлеб, ложка сметаны – и полноценный ужин или обед готов.

Можно взять рецепт тушеной свинины с подливой за основу и готовить по нему любое мясо: говядину, индейку, курицу, кролика, подстраивая время приготовления в сторону увеличения или уменьшения.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ст. л;
  • перец чили или черный молотый – 0,5 ч. л;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить свинину тушеную с подливкой. Рецепт

Даже если вам попался не самый лучший кусок мяса, для этого рецепта он подойдет. Жесткое будем тушить дольше, жирное обжарим в минимальном количестве масла. У меня была лопатка – мягкое мясо с небольшим содержанием жира. Сполоснул под холодной водой, обсушил и нарезал кусками такой величины, чтобы было удобно поддеть вилкой или ложкой.

В кастрюле с толстым дно разогрел масло. Выложил свинину, увеличил огонь. Помешивая, обжаривал пока не перестал выделяться сок.

Нагрев снизил до среднего, обжарил мясо до румяной корочки. Сильно не зажариваю, при тушении излишне зажаренное мясо дает подливке горчинку.

Влил воды столько, чтобы закрыть мясо полностью. Накрыл, оставил томиться на малом огне на 40-50 минут. Если мясо жесткое, волокнистое, время приготовления увеличиваю до часа или пока не станет мягким. В конце тушения крышку снимаю, оставшуюся воду выпариваю.

Подготавливаю овощи для подливки. Лук режу четвертинками колец, морковь брусочками. Чтобы получить подливу погуще, можете лук нашинковать меленьким кубиком, а морковь натереть через терку.

Нарезанный лук высыпаю к мясу когда оно будет почти готово. Жидкость перед этим выпариваю, лук нужно немного поджарить, чтобы он не был вареным.

Минут через пять лук станет полупрозрачным, напитается маслом. Добавляю морковь, смешиваю с мясом и луком.

Приправляю свинину специями, по вкусу добавляю соль. Прогреваю минуты две-три до усиления аромата специй.

Вливаю воду и, как только закипит, добавляю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами либо томатным соком, томат-пастой). На сильном огне готовлю две-три минуты. Затем уменьшаю пламя, под крышкой томлю подливку еще минут пять.

После приготовления крышку не снимаю, пусть свинина впитывает подливу, набирает вкус. В это время готовлю гарнир из картофельного пюре.

Настоявшись, свинина, тушеная кусочками с томатной подливкой, становится очень вкусной, ароматной и отлично сочетается с любым гарниром. Можно отварить макароны, картошку, рис или гречку, достать домашние соленья. Посмотрите еще как готовится гуляш из свинины с томатной подливкой – тоже универсальное блюдо, сытное и вкусное. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Мясо с подливкой, измельченной в блендере, рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я поделюсь с вами удивительным рецептом мяса с подливкой. Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет каждый, главное чтобы у вас дома был блендер, именно он придаст изюминку этому рецепту. 

Рецептом подливки со мной поделилась моя тетя, которая по этому принципу готовит сосиски со спагетти для своего ребенка.

Подливка по вкусу мне чем-то напоминает кабачковую икру, очень необычно, но вкусно.

Рецепт свиного мяса с подливкой

Для того, чтобы приготовить мясо с подливкой из моркови и лука со спагетти мне понадобились следующие ингредиенты:

— морковь (1 шт.)

— мясо свиное (500 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— соль

— перец черный молотый

— томатная паста (1 ст.л.)

— петрушка сушеная

— спагетти

На начальном этапе подготавливаю все необходимые ингредиенты, очищая морковь и лук, а после промываю все тщательно под проточной водой. Свинину размораживаю.

Мясо нарезаю кусочками средних размеров

Морковь натираю на мелкой терке, а лук репчатый нарезаю мелкими кубиками.

Высыпаю натертую морковь и нарезанный лук на сковороду с раскаленным сливочным маслом. Чем больше моркови в этом рецепте, тем вкуснее получается подливка. Обжариваю морковь с луком в течение 5 минут.

Далее добавляю одну столовую ложку томатной пасты разбавленной стаканом кипяченой воды.

И с закрытой крышкой готовлю 10 минут.

Посыпаю подливку сушеной петрушкой, солю и перчу по вкусу.

Далее остужаю её немного, а после взбиваю в блендере.

Мясо заранее обжарила на сковороде с подсолнечным маслом в течение одного часа.

Теперь выливаю подливку на сковороду с мясом и тушу в течение 15 минут.

Отвариваю спагетти и подаю мясо вместе с подливкой.

Ммм… вкуснотища, да и только… Ужин удался, быстро и главное все просто.

Попробуйте, думаю такое блюдо можно готовить на тот случай, если время на готовку ограничено.

Дополнительно можно посыпать мясо свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт сливочной подливы для макарон.

10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.

Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.

Время готовки: 30-40 минут

Количество порций: 3-4

Сколько порций, сколько времени?

Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

cвинина с подливкой

Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:

ПродуктКоличество
Свинины постной1 килограмм
Морковки1 крупный корнеплод
Лук2 больших луковки
Сливки500 миллилитров
Аджики1 столовая ложка
Масла постного 1-2 столовые ложки
Томатного соуса50-60 граммов
Приправ, специй, солипо вкусу

Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.

Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.

Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

вкусная cвинина с подливкой

Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.

Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.

Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

cвинина с подливкой в домашних условиях

Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.

Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.

При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая

Для приготовления трех порций берут:

ПродуктКоличество
Шейную часть свинины400 граммов
Лука1 луковка
Аджики сухой1 чайную ложку
Лавровых листов2 штуки
Масла постного3 столовые ложки
Муки1 большую ложку
Томатной пасты1 большую ложку
Перца красного1 большую ложку
Сахара1 чайную ложку
Соли, перцапо вкусу

Рецепт приготовления

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Свинина с грибами

Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.

Необходимо:

ПродуктКоличество
Вырезки свиной60 граммов
Шампиньонов400 граммов
Томатной пасты1 большую ложку
Плавленых сырков2 штуки
Крахмала1 чайную ложку
Воды2 ½ стакана
Лука1 луковку
Листа лаврового1 штука
Перца, солипо вкусу

Способ приготовления

Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

свинина в сметанной подливе

Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.

Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.

Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.

Свинина в сметанной подливе

Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

свинина с подливой из овощей

Для блюда из свинины берут:

ПродуктКоличество
Свинины400 граммов
Лука2 луковки
Сметаны200 граммов
Муки2 столовые ложки
Масла растительного5 столовых ложек
Воды2 стакана
Перца, солипо вкусу

Способ приготовления

Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

свинина с шампиньонами

Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.

Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.

Свинина с подливой из овощей

Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.

Нужно подготовить:

ПродуктКоличество
Мякоти свинины1 килограмм
Перцев болгарских2 штуки
Лука1 луковка
Масла сливочного50 граммов
Чеснока3 зубчика
Томатов1 штука
Лаврового листа2 штуки
Перца, солипо вкусу

Рецепт приготовления

Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.

Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.

На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

свинина на каждый день

Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.

Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.

Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.

Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

Свинина в сливочной подливе

Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.

Свинина домашняя

Для домашней свининки с подливой берут:

ПродуктКоличество
Вырезку свиную без косточки1 килограмм
Лука3 средних луковки
Муки60 граммов
Томатной пасты2 столовые ложки
Зелени1 пучок
Сметаны250 граммов
Соли, специй, масла постногопо мере надобности

Рецепт приготовления

Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.

Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.

За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.

Свинина в подливе с беконом и фасолью

Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня

Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.

Свинина с шампиньонами и подливой в красном вине

Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.

Потребуется:

ПродуктКоличество
Вырезки свиной800 граммов
Шампиньонов свежих500 граммов
Лука2 средних луковки
Вина красного сухого100 миллилитров
Муки1 большую ложку
Приправ, специй, масла постногопо необходимости

Способ приготовления

Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.

подливка из свинины

Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.

Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.

Свинина «На каждый день»

Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.

Для свининки в овощной подливке берут:

ПродуктКоличество
Свинины450 граммов
Томатов2 штуки
Картофеля2 средних клубня
Морковки1 корнеплод
Лука1 среднюю луковку
Чеснока3 дольки
Бульона мясного1 стакан
Масла растительного, специй, приправпо необходимости

Способ приготовления

Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.

Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.

подливка из свинины рецепт

В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.

Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.

Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.

Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.

Свинина в сливочной подливе с огурцами и медом

А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.

свинина с подливкой с фото

Для кушанья берут:

ПродуктКоличество
Вырезки свиной650 граммов
Огурчиков соленых3 штуки среднего размера
Лука2 луковки
Сливок200 миллилитров
Горчицы столовой1 большую ложку
Меда1 большую ложку
Муки1 большую ложку
Приправ, специй, масла растительногопо необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.

свинина тушеная с подливкой

Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.

Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.

Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.

Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.

свинина с подливкой в мультиварке

Свинина в подливе с беконом и фасолью

Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.

Для нее берут:

ПродуктКоличество
Фасоли20 граммов
Свинины500 граммов
Бекона150 граммов
Сельдерея3 стебелька
Лука2 средних луковки
Чеснока2 дольки
Томатной пасты100 граммов
Сахара3 столовые ложки
Соуса соевого1 большую ложку
Горчицы сухой1 большую ложку
Перца болгарского1 штуку
Соли, перца, приправ, специйпо вкусу
Масла растительногопо необходимости

На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.

поджарка из свинины с подливкой фото

Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.

В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.

Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.

поджарка из свинины с подливкой

Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.

Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

Мясная подливка из свинины — пошаговый рецепт с фото

Хороша с мясной подливкой будет и отварная картошечка. Ну а рассыпчатым кашам, таким как гречневая или отварной рис, она просто необходима, так как без нее гарниры будут суховатыми. Во-вторых, готовить мясную подливку можно не только из свинины, но также из курицы, кролика, индейки, говядины. Так как для подливки мясо нужно тушить, то для этой цели можно использовать не только самую лучшую часть туши, но и отрезки попроще. Если тушить достаточно долго, то даже старое и жилистое мясо в конце концов станет мягким. В-третьих, подливка легко делится на порции. Это блюдо при необходимости может быть довольно экономным. С этой целью можно взять больше жидкости, увеличив объем. В-четвертых, готовится подливка очень просто. Мы всего лишь обжариваем свинину, а затем тушим ее до мягкости, добавляя пассеровку и муку.

Продукты

  • свинина – 420 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • половина морковки;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лучок.

 

Рецепт приготовления

1. Свинину не крупно нарежем кубиками. Для подливки не так уж и важно, насколько крупно или мелко нарезали вы мясо. Размер нарезки можно определять самим.

2. Поджарим на подсолнечном масле. А в процессе жарки не забываем перемешивать свинину, чтобы обжарка была равномерной. Огонь делаем не слишком слабым, чтобы у нас была именно жарка, а не тушение.

3. Нашинкуем морковь и лук. Морковь обычно мы трем на терке, хотя можно и нарезать тонкой соломкой.

4. Морковь и измельченную луковицу поджарим на рафинированном постном масле на сковороде.

5. Свинину, которую мы предварительно обжарили, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Варим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Огонь большим не делаем, стараемся, чтобы вода не слишком выкипала.

6. Когда свинина уже станет мягкой, добавим в кастрюлю пассеровку. Поварим минут 10.

7. Муку разведем холодной водой, добавляя ее постепенно и разбивая комочки.

8. Добавим муку в кастрюлю, перемешивая, и проварим подливку из свинины еще минут 7.

9. Если вы хотите, чтобы мясная подливка получилась более густой, то время варки можно увеличить или же оставить тем же, но при этом увеличить количество муки. В самом конце готовки закинем в кастрюлю свежую нарубленную зелень, черный молотый перец.

10. Подаем к гарниру.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Свинина с подливкой в мультиварке

Мой Редмонд отлично умеет справляться со свининой. И я сегодня вам покажу самое популярное блюдо в нашей семье – это свинина с подливкой в мультиварке. Готовится элементарно. Особенно если купить уже готовую свиную нарезку. Базовый рецепт – свинина, лук и томатный сок – можно расширить и дополнить различными ингредиентами. Например, добавить сладкий перец, морковку, сельдерей или кабачки. От овощных добавок такая свинина только выиграет. Мясо получается очень и очень нежным. Подливки образуется приличное количество. Подходит она абсолютно к любому гарниру. Особенно мне нравится с картофельным пюре и гречкой. Хотя с рисом тоже неплохо. Чтобы подлива не вышла слишком жидкой, мы загустим ее самой обычной мукой. Специи я добавляю самые обычные – молотый перец. Но можно положить и прованские травы, и карри. И каждый раз вы получите новый вкус. Так что это просто незаменимый рецепт для тех, кто любит при минимальных затратах времени и усилий получать максимальный результат. Я покажу, как приготовить такую свинину в мультиварке Редмонд 4506, но рецепт подойдет абсолютно для любой другой модели.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 грамм
  • лук – 150 грамм
  • томатный сок – 150 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (я пользовалась смесью четырех перцев)

Рецепт приготовления свинины с подливкой в мультиварке


Продуктов для нашего блюда нужен самый минимум. Люблю такие рецепты!
Свинину моем, обсушиваем, режем. Размер нарезки может быть любым. Если вы нарубите мясо помельче, то у вас получится фактически мясная подливка. Мы сегодня приготовим свинину с подливкой в мультиварке так, чтобы кусочки мяса были вполне ощутимыми. Выкладываем свинину в чашу мультиварки.
Обжариваем свинину на режиме «Жарка» 10-15 минут. Пару раз нужно перемешать.
Посыпаем свинину мукой, солим и перемешиваем. Благодаря этому мясо равномерно покроется мукой и в подливке не будет комочков. Кстати, точно так же я готовлю бефстроганов, печенку в сметане и жульен.
Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами и затем еще рубим поперек на три-четыре части, высыпаем в чашу мультиварки, перчим мясо, все перемешиваем. Если вы решили добавить еще какие-то овощи к рецепту, то добавляйте их вместе с луком. Ничего заранее не нужно пережаривать – в процессе тушения овощи отдадут свой сок и аромат подливке.
И последний штрих — добавляем томатный сок.
Включаем мультиварку на программу «Тушение», время 1 час 15 минут. Когда мультиварка просигналит, что блюдо готово, можно сразу подавать свинину к столу.
Автор: Multi

Как приготовить гуляш с подливкой из говядины: рецепт с фото

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания.

1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

 

2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.

 

3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

 

4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

 

5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

 

6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически  подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

 

7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.

 

8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.

 

9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

 

10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.

 

11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.

 

12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

 

13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом  и макаронами.

Приятного аппетита!

Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

Поделиться ссылкой:

Рецепт стейка и соуса | Allrecipes

Это был просто один из лучших рецептов из оленины, которые я когда-либо пробовал! Мой муж — охотник, и мы годами пытались найти рецепт из оленины, который мне понравился. Дополнительным плюсом было то, что остатки тоже были замечательными! Определенно «надо попробовать» жене нерешительного охотника!

Было легко и хорошо. Не так уж и плохи текстура и вкус нашей старой замороженной вырезки лося. Я нарезаю вырезку тонкими ломтиками, складываю в полиэтиленовые пакеты по 2–1 галлона и толкаю их молотком.Пришлось жарить стейки партиями, так как у меня было больше кусков. (Кстати … 1 стакана муки было более чем достаточно, чтобы покрыть все кусочки, и в итоге я выбросил много). Не использовали молотый лавровый лист, потому что у нас его не было и мы не заменяли его ничем другим. Использовал рапсовое масло вместо оливкового, потому что у меня закончилось оливковое масло. Использовано около 1 1/2 ст. свежего нарезанного чеснока, потому что мы его любим. Использовал 6 коричневых (также известных как кремини или детские портабеллы) грибов, потому что мы не едим белые домашние, и я хотел бы, чтобы мы использовали больше, потому что лично мне бы хотелось, чтобы грибы были в каждом укусе.В этом рецепте они действительно были вкусными. Спасибо за рецепт. Это приятное отличие от обычного жареного стейка со сливочной подливкой. Я использую его для говядины, и я уверен, что он будет даже лучше! Также подливка была восхитительна с яичной лапшой вместо картофеля!

Это было потрясающе! Я использовал сухую смесь для подливки вместо консервов, заменил красное вино на молоко и использовал целую упаковку свежих грибов. Было вкусно с картофельным пюре из хрена и тушеной зеленой фасолью. Спасибо за отличный рецепт!

Почти идеально, но я заменил белое вино говяжьим бульоном и подумал, что вкус был исключительным! Белое вино, кажется, лучше всего сочетается с олениной, несмотря на правила.Использование говяжьего бульона с олениной противоречит моим вкусам.

Я использовал стейки sirlion вместо стейков из оленины, и у меня не было говяжьего соуса, поэтому я использовал белое кулинарное вино. Я также не упомянул молоко. Рецепт получился отличным. Я также разрезала мучную смесь пополам, и у меня все еще осталось много смеси. В целом, мы с мужем подумали, что это отличный рецепт.

Очень хорошо и хорошо принят моей семьей, даже детьми! Я приготовил себе стейки из кубиков (хотя мне было бы интересно когда-нибудь попробовать его с олениной, если «мальчики» отправятся на охоту, или я почувствовал себя достаточно экстравагантным, чтобы купить их.Я немного опасался использовать консервированный соус, но у меня не было времени добавить еще один шаг — приготовить свой собственный. Тем не менее, богатство лука и грибов придало ему очень аутентичный вкус, вы все еще могли почувствовать вкус «хитрости», но не очень. Я также рекомендую всем, кто пробует это с кубическими стейками, варить на медленном огне около 2 часов, так как мой все еще был довольно жестким через 1 час. Я планирую попробовать его в своей мультиварке в следующий раз, когда сделаю это, и использую консервированную еду для приготовления соуса.В общем, отличный ужин, я бы не стал подавать его компании, потому что это не самая красивая презентация в мире, но за столом за кучей картофельного пюре она действительно удовлетворила.

Это было отлично. Мы также едим оленину пару раз в неделю, поэтому всегда ищем хорошие рецепты, и это настоящий хранитель. Не использовал молотый лавровый лист — правда, у кого он есть. Но без него было здорово.

Этот рецепт был отличным. Вместо консервированного соуса я приготовил его самостоятельно или использовал сухую смесь.Моя семья любит это, и это стало обычным блюдом на нашем столе.

Мой брат дал нам оленины, и я не знала, как ее приготовить. Я наткнулся на этот рецепт и решил попробовать … Боже, как я рад, что сделал! Парень моей дочери ел с нами, и он все время спрашивает, когда я собираюсь сделать это снова! Абсолютно вкусно, я не могу дождаться, пока мой брат даст нам еще оленины!

Я следил за этим до t, за исключением того, что использовал белое вино, как предлагали другие. Обычно мне нравится аромат, который придает блюду приготовление с вином, в данном случае я не знаю, могло ли приготовление с использованием табаско придать этому блюду аромат.У меня был один из самых невероятных бинтов из оленины, и, к сожалению, я решил приготовить его по этому рецепту. 20 минут спустя у меня была большая банка бланннннндддддд, жевательного, испорченного мяса, честно говоря, на вкус оно было хуже, чем цыпленок. Что забавно, у меня было несколько кусочков, которые не поместились в сковороде, поэтому я просто бросил их на другой на минуту за бок с приправой для стейка, и они были невероятными. Надо было сделать это со всеми, вместо того, чтобы тратить впустую остатки моего ремня. Извините, но я бы дал этому ноль звезд, если возможно

Рецепт советов по говядине | Allrecipes

Во-первых, НЕТ смысла готовить это 2 часа !!! На самом деле, я думаю, что говядина была МЕНЬШЕ соленой, потому что я не готовил ее так долго.НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛЬ. Это просто не обязательно … а я сертифицированный солгалоголик! Я не уверен, что этому рецепту действительно нужен Вустершир, а может быть, его не так уж и много. Я также добавил лавровый лист и свежий чеснок (и много его). Вместо того, чтобы разбавлять смесь для подливки полным стаканом воды, я использовал только половину стакана, а также смешал столовую ложку кукурузного крахмала с смесью для подливки перед добавлением ее к говядине. Я бы не стал использовать муку. Я бы остановился на кукурузном крахмале. Мука должна быть полностью приготовлена, иначе она может быть мучной.Кукурузный крахмал можно безопасно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Я подавал это с пюре из пототатес. Это было хорошо.

Мой муж мяса и картофеля не мог насытиться. Однако — я внес некоторые коррективы. Покрытая оболочкой говядина с мукой, затем обжаренная … вместо порошка чеснока добавлены 2 столовые ложки измельченного чеснока с луком. 1,75 стакана говяжьего бульона, 1/4 стакана красного вина. Не добавлял ни соли, ни перца. Варить на медленном огне 1 час. Затем добавила коричневый соус прямо в говядину (без лишней жидкости!) И варила еще 30 минут, пока я готовила картофельное пюре, чтобы положить его.Получилось ВКУСНО! Немного солоновато, но нам нравится соль. Используйте немного Pillsbury Grands, чтобы впитать дополнительный соус, и это было безупречно. Следуйте этим шагам, и вы избежите проблем, которые продолжают возникать — чрезмерно соленый (без соли, соя с низким содержанием натрия), слишком жидкий (без лишней воды в конце), слишком жесткое мясо (максимум 1,5 часа!).

Мой муж постоянно об этом просит. Я люблю использовать свежие грибы и чеснок вместо консервированных грибов и чесночного порошка. Я просто обжариваю грибы, чеснок и лук с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, прежде чем добавить мясо в сковороду.Использование свежих грибов и чеснока действительно имеет большое значение. Мне также нравится использовать только 3/4 стакана воды и добавить 1/4 стакана красного вина. Примерно за 15 минут до того, как я добавлю смесь для подливки, мне нравится добавлять около 1 стакана замороженного горошка в кончики говядины. В конце, когда я добавляю смесь для подливки, я обычно использую чуть меньше одного стакана воды и добавляю немного муки или кукурузного крахмала, чтобы сделать ее немного более густой. Это прекрасно подается с яичной лапшой или рисом.

Пища для размышлений: очень неприятно, когда вы просматриваете рецепт и находите отзывы о том, как все изменили рецепт и дали обзор, основанный на модификациях.Если вы измените рецепт, опубликуйте его как новый рецепт, как свой собственный рецепт, а не как обзор написанного. Я попробую сегодня опубликовать точную оценку, основанную на оригинальном рецепте.

Этот рецепт был восхитителен. Я тоже приготовил это в мультиварке. Я только наполнил его водой до тех пор, пока не покрылись 2 фунта тушеного мяса, я пропустил соль, положил 1/2 большой белой луковицы и 1/4 ц. Вушерский и соевый соус с низким содержанием натрия. Пахло отличным кулинарным днем. Прямо перед тем, как мы его съели, я добавил только коричневую подливку без воды, и она стала довольно густой.Была отличная еда. Мой муж просит секунд.

Вся моя семья полюбила этот рецепт! Я просто вылил все это в мультиварку, и это было здорово.

Единственная часть, которую я изменил в этом рецепте, когда я готовил его в первый раз, заключалась в том, что после полутора часов кипения подливка не выглядела так, как будто она будет достаточно густой. Итак, в этот момент я смешал 1/3 стакана муки с 1/2 стакана молока, взболтал в герметичном контейнере, чтобы удалить комочки. Затем перемешайте в кастрюле.Это сделало соус идеальной консистенцией для заливки риса. Возможно, вы захотите немного разбавить его с лапшой, но это не сработает, как описано в рецепте. Это также уменьшит «слишком соленый» вкус, о котором говорили другие рецензенты. Я совсем не сократил потребление соли, и это было идеально. На самом деле было приятно хоть раз не увидеть, как мой муж солит еду. Мы очень любим это блюдо и будем его часто есть! Большое спасибо за публикацию.

Этот рецепт получится намного лучше, если вы бросите все в мультиварку и дадите вариться весь день.Мясо такое нежное!

Очень и очень хорошо! Мой парень делал все, но только не вылизывал свою тарелку! Я пропустил соль, и она все еще была слишком соленой … в следующий раз я буду использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Подается с лапшой без желтков, слоеным печеньем и зеленой фасолью с чесноком (с этого сайта). Ням!

Хороший базовый рецепт, но слишком соленый. Я посыпал тушеное мясо мукой перед подрумяниванием, я использовал 2 зубчика свежего чеснока вместо порошка, говяжий бульон с низким содержанием натрия вместо воды, половину соевого соуса с низким содержанием натрия и без воды с пакетиком соуса (возможно, поэтому он был таким соленым ?).Соус был красивым и густым. В следующий раз я добавлю свежие грибы, может, полстакана красного вина, а соевый соус вообще не буду. В любом случае, мне плевать на его вкус.

Рецепт тушеного стейка и соуса

Безумие пандемии 2020 года заставило всех отчаянно обнять людей. И поскольку мои руки не могут дотянуться до вас всех, я хотел утешить вас единственным способом, который я знаю. Через еду! Мой рецепт задушенного стейка и подливки — это мое виртуальное объятие вам и вашей семье.Он теплый, сытный, и его легко приготовить. Я надеюсь, что хорошая еда принесет вам некоторое облегчение и утешение, зная, что и это пройдет!

Я использую относительно недорогой кусок говядины. Так что, пожалуйста, не переусердствуйте с этим рецептом. Подойдут круглые глазки, верхняя вырезка, бифштекс и т. Д. В основном, если он меньше 8 долларов, он будет работать.

При желании вы можете оставить стейк целиком. Я разрезаю его на куски напротив волокон. Это сделает процесс приготовления немного короче, так как кусочки станут мягче.

Один час кипения — это все, что мне потребовалось, чтобы мой стейк стал мягким. Если у вас другой кусок мяса, время приготовления будет другим. Просто проверяйте каждые 30 минут.

Это блюдо можно подавать с рисом. Но я больше всего люблю поливать им картофельное пюре с чесноком! Рецепт: https://coopcancook.com/garlic-mashed-potatoes/ А если подать, будет здорово!

Happy Cooking,

B. Coop

Рецепт тушеного стейка и подливки

Стейки из говядины в южном стиле с пикантным луком, перцем и грибной подливкой.

  • 1 1/2 фунты соус стейк Стейк из чака, нежный стейк из филе, говяжьи наконечники и т. Д.
  • 2 TBS Вустершир соус
  • 1 TBS соль приправы
  • 1 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 TBS луковый порошок
  • 1 TBS чесночный порошок
  • 1 TBS приправа для птицы или стейка
  • 1/4 чашка растительное масло
  • 2 TBS масло
  • 1 чашка нарезанные грибы
  • 1 болгарский перец нарезанный
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3 TBS мука из той же муки 1 1/2 стакана, которая использовалась ранее
  • 1/3 чашка вино приготовления хереса
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 2 сметана TBS с горкой
  • Соль и перец для вкуса
  • Зеленый лук для украшения
  1. Нарезать стейк крупными кусками

  2. Перебросьте стейк в Вустерширском соусе с приправами

  3. В неглубокую посуду насыпьте муку, луковый порошок, чесночный порошок и приправы.Помешивать.

  4. Обваляйте кусочки стейка в муке. Хорошо промажьте все стороны; стряхнуть лишнее

  5. Оставить муку на потом

  6. Нагреть масло в сковороде

  7. Добавить стейк и поджарить с каждой стороны; 2-3 минуты на каждую сторону

  8. Уберите стейк

  9. Добавьте сливочное масло в сковороду

  10. Когда масло растает, добавьте лук, болгарский перец и грибы.

  11. Посыпать щепоткой соли

  12. Обжарить до размягчения овощей; около 3 минут

  13. Посыпьте 3 столовые ложки зарезервированной муки, использованной для обработки стейка

  14. Перемешивайте, пока мука не перестанет быть видимой

  15. Налейте шерри; перемешать

  16. Добавить говяжий бульон и бульонный кубик

  17. Довести до кипения

  18. Верните стейк обратно в сковороду

  19. Уменьшить огонь до средне-низкого

  20. Перемешать, накрыть крышкой и варить 1 час или пока стейк не станет мягким.

  21. Добавить сметану и перемешивать до растворения

  22. Дегустировать, при необходимости добавить соль и черный перец.

  23. Гарнир с зеленым луком

  24. Подавать с чесночным картофельным пюре или рисом.

  25. Наслаждайтесь!

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Стейк, запеченный в духовке с коричневым соусом

Как бабушка делала.Подожди, что я говорю? Я ЕСМЬ бабушка!

На этой неделе я пригласил одну группу из шести наших великолепных внуков на ужин и карточную игру. Рождественские каникулы почти закончились, и на следующей неделе самый старший возвращается в колледж, а двое других — в старшую школу. Мне очень хотелось провести с ними время, и предложение того, что они называют «GB’s Farm Food», всегда является хорошей взяткой. Откуда мне это знать? Купили мне табличку, которая висит над печкой.

У этих двух мальчиков огромный аппетит, и они очень стараются набрать вес для занятий спортом.Какая замечательная проблема, правда? Поэтому я выбрала для них сытное меню из мяса и картошки! Как заметил один друг: «Эти мальчики наверняка уберут еду!» И такая маленькая сестра! Разве они не милые?

КАРЛСОН ЭКИПАЖ

Запекать стейк легко и лениво, потому что объем работы по приготовлению ограничен, и он готовится почти без присмотра весь день. Вот так. Рецепт здесь рассчитан на 8-10 голодных или 5 мальчиков-подростков.

Нарезать на порционные куски, срезать видимый жир.

Коричневый быстро с обеих сторон.

Галька выложить на сотейник и приправить по вкусу.

В той же сковороде приготовьте подливу.

Смочите, накройте крышкой и запекайте. Вздремнуть.

Стейк, запеченный в духовке с коричневым соусом

Давайте использовать менее нежный кусок говядины, который часто имеет лучший вкус. Я узнал секрет за четыре года работы в сфере общественного питания. Готовьте НИЗКО и МЕДЛЕННО! Обратите внимание, что при приготовлении говядина дает усадку на 25%, поэтому помните об этом, выбирая объем готовки! Четыре унции сырых готовят до трех унций.

Общее время 5 часов 20 минут

Состав

  • 4 фунты стерлингов круглый стейк, нарезанный на порционные куски
  • 3 Столовая ложка оливковое масло
  • 2 банки крем грибной суп
  • 3 чашки вода (или около двух полных банок супа)
  • 2 Столовая ложка мелко нарезанный лук
  • 4 унции Лучше, чем бульонная говяжья основа
  • 2 Столовая ложка петрушка
  • перец и чесночный порошок по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте стейк на порционные куски размером с ладонь.По мере выпекания они будут давать усадку. Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и на среднем огне, быстро подрумяните с обеих сторон. Возможно, вам понадобится добавить еще немного оливкового масла. Переложите на сотейник и «покрошите» кусочки. Посыпать перцем и чесночным порошком по вкусу.

    В той же сковороде смешайте суп, воду, говяжью основу, петрушку и лук. Взбейте, чтобы соединить все ингредиенты и полить мясо. Накрыть крышкой и запекать при 275 градусах около 5 часов или пока вилка не станет мягкой. Время запекания зависит от толщины и качества мяса.Вы можете снизить температуру до 225 градусов и увеличить время приготовления.

    Во время запекания вам нужно будет раз или два проверить, чтобы каждый кусок мяса прижался к формирующейся подливке. Может потребоваться добавить еще немного воды, особенно если крышка не плотно закрыта. Пока мясо остается влажным, откладывать ужин очень снисходительно.

Я приготовил картофельное пюре и свежую стручковую фасоль, чтобы подавать вместе с этим, и купил великолепный хлеб с чесночным узлом чеддер в Хай-Ви.Я подавал его теплым.

Вот беглый взгляд на то, как я делал боковые стороны.

Я приготовил 4 фунта красновато-коричневого картофеля примерно с 2 чайными ложками соли до мягкости, а затем тщательно осушил их. Пока все еще горячо, я кладу в кастрюлю целую палочку сливочного масла и около 2 чайных ложек моего нового секретного ингредиента и позволяю ему растаять. Я не стесняюсь того, сколько масла я использую в картофельном пюре. Я пользуюсь ручным измельчителем и не хлестаю их. (Это просто жестокое обращение с овощами.)

МОЙ НОВЫЙ НАЙДЕННЫЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, больше не секрет! КУПИ НЕМНОГО! !

Так вкусно! Полный кратеров от подливки!

Самый простой и быстрый способ идеально приготовить свежую стручковую фасоль — это скороварка.

Обед подан!

Если вам понравился этот рецепт сегодня, пожалуйста, поделитесь им в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Я был бы очень рад и очень благодарен, спасибо!

Если вы еще этого не сделали, загляните на мою страницу в Facebook, где я буду публиковать простые, вкусные и семейные рецепты каждую неделю!

Советы из говядины с рисом и соусом Рецепт: Вкус Южного


Следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям, чтобы приготовить рецепт «Советы из говядины с рисом и соусом».Давний фаворит южан, Beef Tips with Rice and Gravy — это просто комфортная еда в лучшем виде. В ресторанах Mom и Pop на Юге это есть в меню, и теперь вы можете наслаждаться такими же вкусными блюдами на своей домашней кухне. Готовить быстро и легко, шаг за шагом мы покажем вам, как это сделать.


Советы из говядины с рисом и соусом Рецепт:

Первоначально опубликовано: 25 марта 2013 г.

Вот действительно простой рецепт, которому нужно около часа, чтобы медленно закипеть, прежде чем он будет готов к подаче.Вы можете воспользоваться некоторыми более дешевыми кусками говядины в любое время, когда найдете их в продаже, и приготовить отличную южную комфортную еду, которую можно подавать с рисом, картофельным пюре или даже лапшой. Это твой выбор.

Тушеная говядина отлично подходит для этого рецепта или вы можете использовать стейк с глазком, как мы. Вы даже можете сделать все возможное и приготовить более тонкий нарез, например, стейк Рибай. Самое замечательное в том, что все, что вы найдете в продаже, вероятно, можно использовать для приготовления наших советов по говядине. Купите его, пока он продается, заморозьте и приготовьте для быстрого и легкого обеда, ужина или воскресного ужина.Думаю, тебе это понравится в любое время дня.

На юге почти все местные семейные рестораны включают в свои меню блюда из говядины с рисом и соусом. Это старый фаворит закусочных, который также обычно является одним из самых дешевых вариантов меню, потому что он может взять немного более жесткий кусок говядины, медленно варить его, чтобы сделать его мягким, а затем подавать его с большой порцией риса и серого, чтобы сократить расходы. .

Он настолько универсален, что отлично подходит для риса, картофельного пюре или даже с лапшой.Я действительно думаю, что вам это понравится, когда вы попробуете, и я с нетерпением жду вашего ответа после того, как вы это сделаете. Вы можете следовать нашим пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями ниже, или перейти к нашему рецепту, который можно распечатать. Готовы начать? Хорошо, тогда… Готовим!


Советы из говядины с рисом и соусом: Вам понадобятся эти ингредиенты… и, конечно, немного риса.


Я использую этот глазок круглого стейка, поэтому мне нужно сначала нарезать его кубиками.При желании можно использовать тушеную говядину, уже нарезанную кусочками.


Для готовки используйте кастрюлю среднего размера. Поставьте ее на плиту на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Мне нравится добавлять немного дополнительного аромата, используя примерно столовую ложку беконного жира. Это не обязательно, оливковое масло или любое другое масло для жарки или кулинарный жир также подойдут.


Я даже бросил столовую ложку сливочного масла.Конечно, это необязательно.


Добавьте говядину в сотейник.


Очистите лук, нарежьте его ломтиками и положите поверх кусков говядины.


В процессе приготовления помешивайте, пусть говядина немного подрумянится, пока лук не станет полупрозрачным.


Добавьте говяжий бульон.


Доведите смесь до хорошего кипения.


Накройте кастрюлю крышкой, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до слабого кипения и дайте медленно вариться около часа. А теперь приготовим рис.


Приготовьте рис: После того, как мясо тушится около часа, готовьте рис. Тебе понадобится хороший рис и немного соли.


Вы найдете множество способов приготовить рис.Я использую здесь один из моих любимых. Подойдет любой рис, просто используйте то, что у вас есть. Мне нравится сначала промывать рис, поэтому я добавляю одну чашку риса в небольшую кастрюлю.


Поставьте кастрюлю под прохладную проточную воду и дайте ей стечь в кастрюлю. Рис обычно остается на дне, и я немного поливаю им, чтобы удалить частицы пыли и много крахмала, который содержится в рисе. Как только вода станет прозрачной, ее нужно будет слить.

Ополаскивание риса — выбор, но не всегда. Кажется, это не дает вашему рису быть таким липким и слипшимся. Конечно, рис быстрого приготовления или рис в пакетиках — это еще один вариант, который обычно оказывается довольно идеальным. Опять же, выбор за вами.


Как только вода начнет стекать, слейте излишки, просто осторожно наклонив кастрюлю и дав воде стечь.


Теперь снова налейте в кастрюлю две чашки прохладной воды.Вам понадобится 1 чашка риса, 1-1 / 2 стакана воды или соотношение 1 стакан риса и 2 стакана воды. Я добавил чуть больше полутора стаканов обратно в кастрюлю.


Добавьте соль, но не перемешивайте. Размешивание риса в воде приведет к выделению большего количества крахмала, и это только сделает его липким. Вместо этого аккуратно покрутите кастрюлю раз или два и поставьте на плиту на средний-сильный огонь.


Не закрывайте кастрюлю и доведите рис до хорошего кипения.Дайте ему покипеть около 2 минут при непрерывном кипении, а затем убавьте огонь.

УМЕНЬШАЙТЕ ТЕПЛО: Уменьшите огонь примерно до среднего-низкого и дайте рису закипеть. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Мы хотим, чтобы он варился достаточно долго, чтобы большая часть воды впиталась рисом или испарилась. Это может занять около 5-10 минут. Просто внимательно следите за этим.


Когда большая часть воды выкипит из риса, вы начнете видеть маленькие открытые карманы в рисе.Внимательно наблюдайте за ним, не помешивая и не позволяя всей воде полностью выкипеть. Вам понадобится немного воды на дно, чтобы рис не пригорал и не прилипал. Подгоревший и липкий рис — это НЕ проблема, которую вы хотите. Вы можете поблагодарить меня позже.


Теперь закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и снимите ее с огня. Ему нужно посидеть еще минут 10.


Пока рис отдыхает, добавьте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала в небольшую чашку или миску.Мы сделаем подливку гуще.


Добавьте около 3 столовых ложек холодной воды.


Возьмите небольшой венчик или вилку и хорошо перемешайте, пока все не станет жидкостью.


Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю с говядиной. Добавляйте медленно, постоянно помешивая. Эта смесь загустит жидкость в говядине и сделает соус. Просто нужно готовить еще несколько минут, чтобы он как следует загустел.Если он все еще слишком жидкий для вас, приготовьте еще примерно половину партии смеси кукурузного крахмала и воды и добавьте ее в говядину.


После того, как рис постоит примерно 10 минут, снимите крышку.


Используйте вилку и осторожно поднимите рис со дна кастрюли. Осторожно приподнимите рис, чтобы взбить его и отделить зерна. Теперь он готов к работе.


Вы можете даже добавить немного масла, чтобы добавить немного аромата, но… это необязательно.


Положите порцию риса на каждую тарелку, сверху положите немного говяжьих чаев и соуса. Эммм… хорошо.

Если у меня остались остатки, я просто смешиваю все вместе и храню в холодильнике на потом. Это предотвратит высыхание риса, когда он попадет в холодильник. Насколько это было легко? Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям, чтобы приготовить рецепт «Советы по говядине с рисом и соусом».Давний фаворит южан, Beef Tips with Rice and Gravy — это просто комфортная еда в лучшем виде. В ресторанах Mom и Pop на Юге это есть в меню, и теперь вы можете наслаждаться такими же вкусными блюдами на своей домашней кухне. Готовить быстро и легко, шаг за шагом мы покажем вам, как это сделать.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт филе филе, тушеное мясо или круглый стейк, нарезанные кусочками
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 Лук репчатый, среднего размера, нарезанный
  • 1 столовая ложка беконного жира, сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • 2–3 стакана подготовленного риса

  1. Нарезать говядину кубиками размером примерно 2,5 см.
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.
  3. Добавьте жир для бекона или растительное масло.
  4. Добавить говядину.
  5. Добавьте лук.
  6. Перемешайте мясо и лук, пока оно не станет слегка коричневым.
  7. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне 1 час или пока говядина не станет мягкой.
  9. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, хорошо перемешайте.
  10. Медленно добавьте кукурузный крахмал в говядину и бульон, постоянно помешивая.
  11. Варите на медленном огне еще 10 минут или пока подливка не загустеет.
Приготовьте рис:
  1. Положите рис в кастрюлю среднего размера.
  2. Налейте в кастрюлю прохладную воду, перемешивая рис, пока вода не станет достаточно чистой.
  3. Слить воду.
  4. Снова залейте в кастрюлю необходимое количество холодной воды.
  5. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Варить около 2 минут, затем убавить огонь. Дайте рису вариться на среднем или слабом огне, пока большая часть воды не впитается.
  6. Следите за появлением небольших карманов на рисе. Не перемешивайте, но внимательно следите за этим.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и снять с огня.
  8. Дайте рису постоять под крышкой еще примерно 10 минут.
  9. Перед подачей на стол взбить рис вилкой.
  10. Положите по порции риса на каждую тарелку, добавьте порцию говяжьих чаев и соуса. Наслаждаться!

Банкноты

Для приготовления этого рецепта можно использовать много разных видов говядины.Все, от тушеного мяса до стейка рибай, вероятно, подойдет. Это действительно отличный способ съесть менее нежные куски говядины, которые вы часто найдете в продаже.

Ключевые слова: Рецепт кончиков говядины с рисом и соусом, приготовленные с нуля, старомодные, домашние, кончики говядины, южные рецепты

Ваши комментарии: Что вы думаете о наших рецептах из говядины с рисом и соусом? Вы когда-нибудь пробовали это? Что вы делаете по-другому, делая свою? Я хотел бы услышать ваши комментарии и предлагаю вам уделить пару минут своего времени и поделиться ими с нами в разделе ниже.Это отличный способ для других наших читателей, которые еще не пробовали этот рецепт, лучше понять, насколько он может им понравиться.

Пожалуйста, помните, что все комментарии к Taste of Southern проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения на нашем семейном сайте в Интернете. Я также стараюсь отвечать на как можно больше комментариев, поэтому обязательно проверяйте это.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей: Я отправляю информационный бюллетень каждую неделю, чтобы сообщить вам о новом рецепте, который я добавил.Иногда я отправляю один, чтобы сообщить вам обо всем, что может происходить вокруг Taste of Southern. Это отличный способ информировать вас о любых новостях или обновлениях по мере их добавления. Я также отправляю несколько дополнительных советов и информации только нашим подписчикам. Это абсолютно бесплатно, и мы не будем передавать вашу информацию кому-либо еще. Я очень надеюсь, что вы зарегистрируетесь, и, если вы не против, по крайней мере, укажите свое имя, чтобы у меня была возможность узнать вас получше. Если вам нравится то, что мы делаем, это отличный способ показать свою поддержку, и мы не обращаем на это внимания, когда вы рассказываете о нас своей семье и друзьям.

Позвольте мне заранее поблагодарить вас за то, что вы зашли и за вашу поддержку. Мы очень ценим это.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: говядина, кончики говядины, соус, приготовленный с нуля, вторые блюда, лук, рис, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Говядина, Основные блюда, Соусы-подливы

Горячий сэндвич с ростбифом с подливкой

Горячий сэндвич с ростбифом с соусом — это старая добрая комфортная еда! Подавайте его с картофельным пюре и любимыми овощами, чтобы хорошо перекусить в любой вечер недели.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою полную Политику раскрытия информации для получения подробной информации.

Горячий сэндвич с ростбифом

Я так рада поделиться этим рецептом с вами! Он был в блоге в течение многих лет, но для этого потребовались новые картинки … а теперь в посте есть красивые красивые картинки! 😍

Когда я думаю о комфортной еде, могу поспорить, что это блюдо всплывет в моей голове как одно из моих любимых! Всегда было так приятно видеть это на нашей тарелке с ужином.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько легко его приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Кроме того, вы также можете приготовить этот рецепт с индейкой, курицей или свининой!

Нам всегда нравится это с картофельным пюре и овощами… и соусом — домашним соусом… много! Домашняя подливка действительно лучшая! Не бойтесь делать свои собственные! Это действительно очень просто.

Надеюсь, вашей семье это нравится не меньше моей!

Рецепт бутерброда с горячим ростбифом

  • жареный цыпленок
  • чесночный порошок
  • Соль и перец
  • говяжий бульон
  • кукурузный крахмал
  • холодная вода
  • ломтики хлеба

Как приготовить горячий бутерброд с ростбифом с подливкой

Необходимое время: 8 часов 30 минут.

Как приготовить горячий сэндвич с ростбифом с подливкой

  1. Приготовьте и измельчите жаркое.

    Поместите жаркое в мультиварку. Посыпьте жаркое чесночным порошком, солью и перцем. Вылейте говяжий бульон вокруг жаркого. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или до тех пор, пока говядина не измельчится вилкой. Вынуть жаркое из мультиварки и нарезать говядину.

  2. Приготовьте подливку.

    В сковороде среднего размера налейте 2 стакана бульона из мультиварки. Готовьте на среднем или сильном огне до горячего состояния.Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске или чашке. Добавить в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и постоянно помешивайте венчиком. Довести до кипения и варить 1-2 минуты или пока подливка не загустеет. При желании посолить и поперчить.

  3. Соберите бутерброд.

    Положите ломтик хлеба на тарелку. Сверху посыпьте тертой говядиной. Сверху положите еще один ломтик хлеба. Разрежьте бутерброд пополам, угол к углу, образуя два треугольника. Сверху залить горячей подливкой.

Рецепты Примечания
  • Если вы предпочитаете подливу на основе муки, обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как приготовить идеальный подлив.Это так же просто!
  • Попробуйте этот рецепт с жареной индейкой, курицей или свининой! Следуйте тому же рецепту, используя куриный бульон вместо говяжьего.
  • Предпочитаете бутерброд с открытой крышкой? Вы тоже можете это сделать! Пропустите второй кусок хлеба сверху.
  • Любите подливку? Вы можете легко удвоить рецепт соуса.

Горячий сэндвич с ростбифом: часто задаваемые вопросы

Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.

Что сочетается с горячими бутербродами с ростбифом?

Картофельное пюре, на мой взгляд, просто необходимо. И почти любой овощ, вы можете себе представить. Обычно к этому блюду у нас есть стручковая фасоль, горох, лима, кукуруза, овощная смесь или морковь. Коулслоу или свежий салат — тоже отличный вариант практически к любому блюду.

Какой кусок говядины лучше всего использовать?

Я предпочитаю жаркое из чака. Вы также можете использовать жаркое из крупы.

Почему моя говядина жесткая?

Важно готовить мясо на медленном огне в течение нескольких часов.Говядина — это в основном мышечная ткань. Предположим, вы готовите это быстро; мясо сжимается и выдавливает часть влаги. С другой стороны, если вы готовите его очень медленно, жиры мяса могут растворяться / таять, и это фактически усиливает ощущение во рту.

Если говядина не разваливается и не разваливается, закройте ее крышкой и готовьте еще немного.

Как вам понравился этот рецепт

Я хотел бы услышать ваши мысли! Все любят рецепты комфортной еды, и этот не только легкий, но и любимый всей семьей! Я хотел бы узнать о вашем опыте использования рецепта.Пожалуйста, оставьте мне комментарий или задайте вопрос, если он у вас есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Горячие бутерброды с ростбифом и подливой

Доходность: 8-10 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 8 часов 10 минут

Общее время: 8 часов 30 минут

Горячие бутерброды с ростбифом и соусом — это старомодная добрая комфортная еда! Подавайте его с картофельным пюре и любимыми овощами, чтобы хорошо перекусить в любой вечер недели.

Состав

  • 2-3 фунта жареного цыпленка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Дополнительно соль и перец по желанию
  • Ломтики хлеба

Инструкции

  1. Поместите жаркое в мультиварку.Посыпьте жаркое чесночным порошком, солью и перцем. Вылейте говяжий бульон вокруг жаркого. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или до тех пор, пока говядина не измельчится вилкой. Вынуть жаркое из мультиварки и нарезать говядину.
  2. В средней кастрюле налейте 2 стакана бульона из мультиварки. Готовьте на среднем или сильном огне до горячего состояния. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске или чашке. Добавить в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и постоянно помешивайте венчиком. Довести до кипения и варить 1-2 минуты или пока подливка не загустеет.При желании посолить и поперчить.
  3. Положите ломтик хлеба на тарелку. Сверху посыпьте тертой говядиной. Сверху положите еще один ломтик хлеба. Разрежьте бутерброд пополам, угол к углу, образуя два треугольника. Сверху залить горячей подливкой.

Банкноты

  • Если вы предпочитаете подливу на основе муки, обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как приготовить идеальный подлив. Это так же просто!
  • Попробуйте этот рецепт с жареной индейкой, курицей или свининой! Следуйте тому же рецепту, используя куриный бульон вместо говяжьего.
  • Предпочитаете бутерброд с открытой крышкой? Вы тоже можете это сделать! Пропустите второй кусок хлеба сверху.
  • Любите подливку? Вы можете легко удвоить рецепт соуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 832 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 283 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 85 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Первоначально опубликовано 30 августа 2012 г. Обновлено 20 февраля 2021 г.

Fork-Tender Cube Steak and Gravy Recipe

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Кубический стейк с соусом — одно из моих любимых блюд быстрого приготовления. Эти стейки получаются нежными, пикантными и вкусными (к тому же легкими)!

Этот рецепт стейка, нарезанного кубиками, был одним из первых блюд, которыми я здесь поделился, и, черт возьми, он нам очень нравится. Поскольку это был ранний рецепт, исходные фотографии были B-A-D. Я закопал оригиналы глубоко в виртуальной мусорной корзине, но поверьте мне в этом. Каким-то образом мне потребовался почти год, чтобы снова приготовить эти вкусные стейки из кубиков и сделать новые фотографии, и мы были очень счастливы, получив на ужин этот старый фаворит.Надеюсь, этот рецепт станет любимым и у вас дома!

Если вы спросите меня, есть что-то особенное в нежном мясе. Я люблю хороший стейк, но тающее во рту мясо, приготовленное на медленном огне, — это совсем другое удовольствие. Добавьте рис и подливку, и я в раю! Я любил рис с соусом столько, сколько себя помню, так что это может быть немного ностальгией по моему детству и южной еде. Если вы больше любите картофельное пюре и подливы, то обязательно приготовьте к нему немного картофеля.

Вам нужно побыть дома на пару часов, чтобы приготовить этот рецепт стейка из кубиков, но через первые пять минут он полностью не готовится. Ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока он кипит, так что это бонус к долгому приготовлению пищи. Я еще не пробовал готовить эти стейки в мультиварке, но думаю, что это сработает, если вы сначала подрумяните их в сковороде, а затем переместите в мультиварку. Дайте мне знать, как это будет, если вы попробуете так, или я дам ВАМ, если я попробую сначала 🙂

Распечатать рецепт

Рецепт кубического стейка и соуса

Вам понравится этот сытный, успокаивающий ужин!

Голосов: 220
Рейтинг: 3.2
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. С обеих сторон стейков посыпать солью и перцем. Смешайте муку и чесночный порошок в неглубокой миске.

  2. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте железную сковороду, если она у вас есть.) Обваляйте стейки в мучной смеси, убедившись, что они равномерно покрыты, и стряхните лишнюю муку.

  3. Готовьте стейки в горячем масле до коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Он может быть плотно прилегающим к мясу, но при приготовлении он будет сжиматься.

  4. Равномерно выложите нарезанный лук и грибы на стейки, затем добавьте говяжий бульон, чтобы полностью покрыть содержимое.(Вы можете добавить немного воды, если вам не хватает бульона).

  5. Добавьте вустерширский соус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите не менее двух часов. (Неплотно накройте сковороду во время кипячения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *