Как правильно запечь утку в духовке: рассказываем и показываем
В новогодние праздники всегда хочется приготовить что-то необычное. Свинина, говядина, курица – обыденно. Кролик и баранина – специфичные виды мяса, их любят далеко не все. Что же тогда приготовить, чтобы было и не очень дорого, и вкусно? Утка – отличный вариант основного блюда на новогодний стол.
Как правильно выбрать утку?
Правило № 1. Утки бывают нескольких типов – мясные, яйценоские и смешанные. Для приготовления лучше выбрать мясную утку. Ее филе будет более мягким, нежным и сочным в отличие от жестковатого мяса яйценоской утки.
Правило № 2. Мясо утки должно быть красным в разрезе. Обращайте внимание на кожу утки – она должна быть гладкой, блестящей, но не склизкой.
Правило № 3. Лучшие утки – те, которым исполнилось пара месяцев. Их мясо нежное и не обладает специфическим запахом.
Утка, фаршированная фруктами
Рецептов блюд из утки существует множество, но мы предлагаем самый распространённый и простой – фаршированная фруктами утка. Многие предпочитают фаршировать утку именно фруктами, потому что они отлично оттеняют вкус утиного мяса и придают ему восхитительный аромат.
Итак, начинаем готовить. Нам понадобятся:
- молодая утка – 2-2,5 кг;
- яблоки – 300 г;
- груши – 300 г;
- сливы – 300 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- кардамон – несколько зёрен;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- сухой базилик – 1 ст. л.;
- соль, смесь семи перцев – по вкусу.
Сначала из утки нужно извлечь внутреннсти, промыть и просушить. Если на тушке остались неощипанные перышки, то их можно опались на газовой плите. Делать это следует осторожно, чтобы не прожечь кожицу. Когда утка готова, натрем ее солью и смесью перцев внутри и снаружи.
Отставим утку «подышать», а сами приступаем к приготовлению начинки из фруктов. Фрукты выбирайте не слишком мягкие, чтобы их можно было разрезать на аккуратные кубики. Фрукты – яблоки, груши и сливы – нужно помыть, высушить и порезать на кубики среднего размера. Очищать от кожуры фрукты не надо, а вот сердцевинки удалить стоит. К фруктам добавляем сахар, кардамон, гвоздику и базилик. Все тщательно перемешиваем и ненадолго оставляем, чтобы сахар успел раствориться и отдать сладость фруктам.
Теперь начиняем утку. Смесь фруктов с приправами поместим внутрь тушки. Если Вам кажется, что фруктов слишком много, небольшую часть можете выложить. Начинки должно быть столько, чтобы она помещалась внутри утиной тушки и не выпадала. Отверстие нужно скрепить – зашить ниткой или просто скрепить зубочистками.
Почти готово. Теперь выкладываем утку на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпекания. Если используете масло, то для смазки противня лучше выбрать оливковое. Затем возьмем сливочное масло, растопим его и польем утку. Это позволит утке запечься красиво, с золотой корочкой, а внутри остаться нежной и мягкой.
Разогреем духовку до 180 градусов и поместим утку внутрь на 1,5-2 часа на среднюю высоту – так, чтобы утка оказалась в середине духовки. Во время запекания периодически поливаем утку вытекающим жиром.
Готово! Утку достаем, открываем скрепленное отверстие и выкладываем тушку на блюдо. Перед подачей можно украсить утку запеченными яблоками или овощами.
Секреты приготовления: хозяюшке на заметку
- Во время разделки обязательно отрежьте попу утки – копчик, гузку.
- Время запекания можно рассчитать самим в зависимости от веса утки: на 1 кг около 45 минут + 25 минут для корочки.
- Если боитесь, что утка останется сырой, можно её сначала отварить минут 15-20 в подсоленной воде, затем остудить и готовить дальше по рецепту.
- Если утку купили неопаленную – опалите, даже если кажется, что это лишнее. Лучше перестраховаться.
В целом утку готовить не очень сложно – достаточно лишь разобраться в особенностях её приготовления, и все обязательно получится.
Удачи в приготовлении! Удивите своих родных и близких!
«Как запечь утку в духовке?» – Яндекс.Кью
Утка хороша тем, что ее необязательно мариновать. Если есть время, можно просто выдержать тушку 2-3 часа в соленой воде или и вовсе, натереть соевым соусом, медом, любимыми специями, потом начинить квашеной капустой, яблоками и запечь на подложке из картофеля, капусты, лука.
Рекомендуем очень простой рецепт запекания птицы в духовке:
Классика жанра — утка в яблоках
Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.
Ингредиенты:
1 тушка утки
4 яблока твердого сорта с кислинкой
морская соль
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться на 120°C.
Удалите видимый жир из полости утки. С помощью шпажки или вилки неглубоко проколите кожу утки по всей поверхности.
Натрите тушку морской солью снаружи и внутри, положите грудкой вниз в глубокую форму для запекания. Добавьте промытые целые яблоки и отправьте запекаться в духовку на 3 часа на среднем уровне.
Время от времени поливайте утку растопленным соком, а верх яблок, наоборот, протирайте от жира. Такой прием поможет открытой части утки оставаться сочной, и замедлит приготовление яблок.
Через 3 часа достаньте утку, переложите в новую форму вместе с яблоками, но без сока и жарьте на верхней стойке около 20-30 минут. В результате получится замечательная хрустящая утка и полностью пропеченные яблоки.
Дайте утке отдохнуть 10-20 минут, затем разделите на порции и подавайте вместе с яблоками.
Вот еще несколько рецептов запекания утки в духовке.
Запеченная утка в духовке – рецепт с фото в домашних условиях. Пошаговый рецепт сочной, мягкой утки целиком
Запеченная утка в духовке – рецепт с фото в домашних условиях. Пошаговый рецепт сочной, мягкой утки целиком Скачать из Windows Phone StoreУтка «Рождественская» запеченная в духовке. Рецепты утки на Рождество
Совсем немного времени остается до одного из главных праздников православных — Рождества. Если вы не придерживаетесь строгих правил поста, запеченная утка в духовке непременно должна появиться на праздничном столе. Мясо у нее вкусное. Правда из-за высокого содержания жира его сложно назвать диетическим.
Утятину готовят самыми разнообразными способами. Для праздничной трапезы чаще выбирают запекание, тушение, обжаривание отдельных частей или всей туши. В качестве дополнения, гарнира подойдут овощи — капуста, морковь, пастернак. Птицу часто фаршируют грибами, апельсинами, крупами, яблоками. Пикантности мясу придаст сухое вино.
Предлагаю вам подборку оригинальных рецептов приготовления утки к Рождеству. В каждом есть небольшие секреты работы с птицей, которые помогут получить вкусное блюдо. Пошаговое описание незаменимо для новичков, хотя и опытные хозяйки смогут найти что-то полезное для себя. А еще вы можете запечь баранью ногу в фольге на праздник и приготовить вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом.
Блюда из утиного мяса выходят насыщенными, сытными. И очень питательными за счет высокого содержания аминокислот, витаминов, микроэлементов. Железо, которого в утином мясе в два раза больше чем в говядине, положительно влияет на состав крови. Никотиновая кислота регулирует уровень холестерина, а витамины группы В укрепляют нервную систему.
Утка «Рождественская» запеченная в духовке до хрустящей корочки
Простой рецепт, который под силу даже молодой хозяйке. За счет способа приготовления мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Отсутствие начинки помогает сохранить натуральный вкус.
Источник: https://youtu.be/v776oveXQMAИнгредиенты:
- тушка птицы;
- аджика.
Как готовить:
Утку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите сверху солью, а изнутри — чесноком. Обязательно отрежьте место, к которому крепится хвост — это исключит появление неприятного запаха. Заверните в пленку или положите в целлофановый пакет, оставьте для маринования на сутки в прохладном месте.
Птицу оберните в три слоя пергамента и два фольги. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Уменьшите температуру до 180° и запекайте около 2 часов. Вытащите, удалите фольгу и бумагу. Смажьте аджикой, разведенной водой. Верните в духовку еще на 35 минут. Для получения румяной корочки воспользуйтесь вертелом.
Точное время приготовления зависит веса. Так, для птицы массой 1,5 кг достаточно 2 часов, а 2-2,5 кг — от 2 ч.
Рецепт утки на Рождество с медом и апельсином
Птица готовится очень просто, но аромат поразит даже самого большого гурмана. В качестве гарнира можно подать картофель, рис или же овощной салат. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.
Ингредиенты:
- утка — 3 кг;
- апельсины — 4 средних;
- соевый соус — 150 мл;
- мед — 70 г;
- молотый имбирь — 1 ст. л;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
Апельсины промойте, обсушите. Из одного выдавите сок — должно получиться 100 мл. Остальные цитрусовые вместе с кожурой разделите на 6 частей. Смешайте фреш, соевый соус, имбирь. Посолите по вкусу. Подготовленным маринадом смажьте птицу, фаршированную фруктами. Оставьте на 10 минут. Затем переложите в рукав для запекания. Поместите на противень. Запекайте 2-2,5 часа, температура 180°С. За 30 минут до окончания можно разрезать рукав и дать птице зарумяниться.
Смешайте оставшийся после запекания сок с маринадом. Это будет вкусный соус, пропитанный ароматами птицы и фруктов. Для остроты можно добавить чеснок, перец.
Запеченная утка в духовке с капустой к Рождеству
Идеальное сочетание жирного мяса со слегка кислой квашеной капустой, сладкими яблоками поразит с первого кусочка. Ароматы всех продуктов впитываются друг в друга, но при этом не смешиваются. Рецепт несложный в исполнении.
Ингредиенты:
- утка — 2 кг;
- яблоко — 1 большое;
- сливочное масло — 50 г;
- мед — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- пряные травы — по вкусу;
- горчица — 2 ст.л.;
- капуста квашенная — 800 г;
- лук — 2 головки;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- смесь перцев — по вкусу;
- сухое вино — 150 мл.
Кстати, пока не забыла. Еще мне очень понравился рецепт, который предлагает автор видео. Посмотрите, возможно вы и его возьмете на заметку.
Как готовить:
Птицу помойте, удалите остатки перьев, гузку. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Для маринада мелко порубите чеснок. Добавьте к нему оливковое масло, мед, горчицу, сок лимона, пряные травы. Перемешайте, посолите по вкусу. Полученной массой изнутри и снаружи смажьте птицу. Заверните в пленку и оставьте на сутки, чтобы утка пропиталась.
На сковороде распустите сливочное масло, влейте растительное. Хорошо разогрейте. Обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Всыпьте кубики яблока (мягкую кожицу можно не срезать), капусту. Потушите около 4 минут. Не делайте большой огонь. Влейте вино, перемешайте и оставьте на 5 минут. Попробуйте, добавьте соль, пряности по своему вкусу.
Получившуюся начинку равномерно распределите внутри птицы. Отверстие можно скрепить зубочисткой или просто сшить толстыми нитками. Утку выложите на противень. Свободное место вокруг можно заполнить оставшимися яблоками с капустой и луком. Полейте маринадом. Запекайте в духовке при температуре 220°С, время — 2 часа. После готовую уточку накройте фольгой и оставьте на четверть часа. Потом можно уже нарезать и подавать. В качестве гарнира приготовьте картофель или рис.
Как приготовить сочную утку на Рождество в духовке
Многие хозяйки отказываются готовить птицу, боясь получить сухое, жесткое мясо. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь, что получить хороший результат несложно. Точного количество продуктов нет — ориентируйтесь на свой вкус.
Источник: https://youtu.be/EVubppzjAD4Ингредиенты:
- утиная тушка;
- соевый соус;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Как готовить:
Подготовьте утку — промойте, обсушите. Отрежьте гузок. Возьмите обыкновенный шприц, наберите в него соевый соус и введите его глубоко в мясо. В пиале смешайте соевый соус, измельченный чеснок, перец. Масса должна быть густой. Перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.
По всей поверхности тушки сделайте надрезы. В каждый заложите небольшие порции начинки. Остатками натрите птицу изнутри и снаружи. Поместите в пакет и оставьте для маринования на три часа. Затем выложите в противень. Запекайте при температуре 200°С. Время — от 2 до 3 часов.
Обязательно удаляйте верхнюю фалангу крыльев. В процессе приготовления они сильно зажариваются, делаются сухими.
Рождественская утка запеченная с гречкой
Идеальное сочетание двух продуктов, которые дополняют друг друга, насыщая ароматами. Жир из птицы впитывает не только крупа, но и грибы, которые также используются для начинки. Мясо получается очень вкусным, нежным.
Источник: https://youtu.be/74gaUSS-TOQИнгредиенты:
- зеленая гречка — 250 г;
- вода — 0,5 л;
- утка — 2 кг;
- 2 луковицы;
- шампиньоны — 150 г;
- лесные грибы — 150 г;
- мед — 100 мл;
- соевый соус — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г.
Как готовить:
Крупу промыть, залить водой. Отварите до полуготовности. Отдельно на сливочном масле обжарьте лук, добавьте некрупно порезанные грибы. Обжарьте. Соедините с гречкой — начинка готова. Выложите ее внутрь птицы.
Смешайте мед и соевый соус 1:1. Смажьте утку со всех сторон. Выложите ее в огнеупорную форму. Оставшийся маринад, начинку можно выложить в поддон.
Выпекать в горячем духовом шкафу около 1,5-2 часов. Подавайте птицу целиком. Разрезать надо непосредственно перед гостями. Это позволит сохранить все вкусы, ароматы.
Как приготовить утку в духовке по старому забытому рецепту
Во времена наших бабушек не был духовок, поэтому птицу запекали в печах. Чтобы она не сгорела, но при этом полностью приготовилась, использовали тесто. В этом рецепте соединились старые традиции и современные технологии. Результат — ароматная, сочная уточка.
Источник: https://youtu.be/iVcpsiQ6BSoИнгредиенты:
- утка — 1,8 кг;
- соль, зерна горчицы, паприка — по 1 ч.л;
- розмарин, тимьян — 0,5 ч.л;
- чеснок — 5 зубков;
- картофель — 4 клубня;
- мед — 1 ст.л.
Для теста:
- кефир — 350 мл;
- вода — 250 мл;
- соль — 1 ч.л;
- 1 яйцо;
- мука — около 900 г.
Как готовить:
Измельчите чеснок, смешайте с сухими специями. Полученной массой натрите птицу. Поместите в пакет и оставьте на ночь для маринования.
За полчаса до окончания приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините воду, кефир, яйцо. Постепенно введите муку. Масса должна иметь консистенцию как для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на 20 минут. Картофель очистите, нарежьте некрупными дольками. Присолите, поперчите. Выложите внутрь птицы.
Тесто раскатайте в большой пласт, толщиной до 7 мм. На центральную часть выложите утку вверх спинкой. Аккуратно поднимите тесто с одной стороны и полностью накройте ею тушку. Затем наложите вторую часть теста. Плотно прижмите стыки, а в районе лапок, шеи пройдите каталкой. Обрежьте остатки.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите птицу. Выдержите 60 минут при температуре 220°С. В нижней части теста сделайте несколько надрезов, чтобы вышел жир, сок. Полейте ими тесто. Уменьшите температуру духовки до 160° и поставьте птицу еще на 40 минут. По истечении этого времени осторожно срежьте верхнюю часть корочки.
Мед растопите (лучше сделать это на водяной бане). Смажьте им птицу. Включите режим конвекции и выдержите утку 20-25 минут при температуре 180°. Подавайте к столу непосредственно в тесте, чтобы сохранить соки. Картофель используйте как гарнир.
Если вместо картофеля начинить апельсинами, птица получится с цитрусовыми нотками.
Запекаем утку в маринаде к рождественскому столу
Если вам нравится вкус сои, дополненный имбирем, этот рецепт придется вам по вкусу. Птица по нему готовится очень быстро, мясо получается ароматным, нежным. Это блюдо очень экономит время — вы получаете и ужин, и гарнир.
Источник: https://youtu.be/ykalMUokjEgИнгредиенты:
- утка — 2 кг;
- розмарин — 10 веток;
- хурма — 3 средних плода;
- картофель — 0,5 кг средних клубней;
- имбирь свежий, соевый соус — по вкусу;
- сахар — 2 ч.л;
- чеснок — 3 зубчика.
Для соуса:
- ягоды замороженные — 300 г;
- вода — 100 мл;
- сахар, соль — по вкусу.
Как готовить:
Подготовьте маринад. Для этого смешайте имбирь, сахар, мелко порубленный чеснок и соевый вкус. Количество каждого продукта регулируйте по своему вкусу. Полученной массой натрите птицу и оставьте на сутки.
Разделите тушку на порционные куски. На дно формы выложите розмарин, затем мясо. Свободное пространство заполните половинками картофеля, дольками хурмы. Плотно закрыть фольгой. Выдержите 45 минут в духовке, разогретой до 180°. Затем снимите фольгу, полейте образовавшимся соком. Оставьте еще на 20 минут, чтобы птица подрумянилась.
Подавайте с ягодным соусом. Для его приготовления выложите в сотейник замороженные ягоды, влейте воду, добавьте сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите газ и уваривайте до загущения.
По этому рецепту можно приготовить и целую уточку. В этом случае необходимо откорректировать время готовки в сторону увеличения.
Приготовление фаршированной утки с яблоками
Это традиционное блюдо для Рождества. Готовится оно очень просто, но аромат просто поразительный. В рецепте нет точного количества ингредиентов — ориентируйтесь на размер птицы, свой вкус.
Источник: https://youtu.be/fOWnFr7ZzbQИнгредиенты:
- утка;
- соль;
- перец;
- яблоки;
- растительное масло;
- вода.
Тушку натрите солью, перцем. Также можете использовать любимые пряные травы. Оставьте минимум на 20 минут, но лучше выдержать ночь. Яблоки очистите от сердцевины. Разделите на четыре части, если плоды крупные. Выложите внутрь птицы, зашейте отверстие.
Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Влейте около 300 мл воды, закройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Время рассчитывают по формуле — 1 кг веса — 45 минут. Время от времени открывайте крышку, поливайте тушку образующимся соком, жиром. Перед подачей удалите шов.
Для этого рецепта используйте яблоки твердых сортов. Во время запекания они сохранят форму. Кожуру можно и не срезать.
Вкусно готовим запеченную утку на Рождество по Джейми Оливеру
Этот рецепт в Британии называют классическим. Мясо получается очень ароматным, нежным. Овощи, которые запекают вместе с уткой, пропитываются ее соками, становясь очень вкусными.
Ингредиенты:
- птица весом 2 кг;
- лук красный — 2 небольшие головки;
- морковь — 2 средних;
- апельсин — 1 шт.;
- корица в палочках — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло, пряные травы, оливковое масло, соль — по вкусу.
Овощи нарежьте кусочками среднего размера. Морковь, лук, сельдерей достаточно разделить на четыре части. Выложите в противень. Добавьте чеснок, пряные травы. Апельсин вместе с кожурой нарежьте дольками. Соедините с розмарином, палочками корицы. Выложите в брюхо птицы.
Утку приправьте солью, перцем. Выложите на противень, ниже поставьте противень, заполненный овощами. Духовка должна быть разогрета до 180°. Через 60 минут овощи достаньте, а птицу оставьте еще на четверть часа или больше.
Готовое блюдо подают, нарезав на порционные кусочки. В качестве гарнира подают запеченные овощи, рис или картофель. Обязательно подайте гостям апельсины, которые готовились вместе с птицей.
Приготовление на Рождества запеченной утки — традиция, которая пришла к нам из европейских стран. Оттуда и большинство рецептов. Если строго следовать всем пошаговым рекомендациям, удастся получить сочное, мягкое и очень нежное мясо. Некоторые требуют сложных ингредиентов, но большинство не требовательны.
Как запекать в духовке утку правильно. Как правильно запекать утку в духовке.
Как запекать в духовке утку правильно. Как правильно запекать утку в духовке.
Ингредиенты:
— Утка, — яблоки, — апельсины, — чеснок, — растительное масло, — специи, — соль, — черный перец.
Приготовление:
1. мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина
. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно начинку для фарширования подготовить.
4. начинку для утки мы готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь — и начинка для утки готова.
5. затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена — утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. после этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов. Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2, 5 часов при умеренной температуре.
7. по прошествии 2, 5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела. Приятного аппетита!
Как правильно запекать утку с яблоками в духовке. Как запечь утку в духовке с яблоками и апельсинами
Эта румяная уточка с хрустящей корочкой украсит любой праздничный стол. Запекается она в духовке целиком. Каждый гость захочет ее попробовать. Давайте разберемся, что нам нужно, что бы мясо было мягким и сочным. Первое правило — запекать тушку нужно в рукаве или фольге. Второе правило — правильно её замариновать. Об этом я сейчас и расскажу.
Кроме яблок и апельсинов можете взять и другие фрукты, которые считаете подходящими к такому блюду.
Ингредиенты:
- Утка — 2 кг.
- Яблоки — 3 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить:
1. Сразу проверьте тушку на остатки перьев, если они присутствуют выщипайте их. Для удобства можно взять пинцет. Отрежьте гузку, края крыльев и удалите на шее лишнюю шкурку. Тщательно промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
2. Теперь эту тушку необходимо замариновать. Это сделает утку сочной и нежной. Выжмите сок из одного апельсина. Надо, чтобы получилось около 100 грамм или немного больше. Соскоблите с апельсина и цедру. Смешайте всё это с солью, перцем, горчицей и мёдом.
По желанию, можете добавить соевого соуса.
3. Укладывайте утку в большую миску подходящего размера и натирайте со всех сторон получившимся маринадом. Закройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
4. Фрукты нарежьте на четыре части или более мелко.
Чем мельче нарезаются яблоки и апельсин, тем больше сока и аромата они передадут птице.
5. Нафаршируйте тушку, плотно укладывая дольки фруктов во внутрь. Скрепите кожу бамбуковой зубочисткой или шпажкой. На лист фольги разложите яблоки порезанные кружочками. На них располагайте утку и заворачивайте плотно. Желательно упаковать в несколько листов фольги.
6. Отправляйте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Через час достаньте и разверните верхний край фольги. И обратно в печь на полчаса для образования румяной корочки. Конечно, смотрите индивидуально, как у вас работает духовка, какого размера утка. Время тут не может быть совсем точное.
На готовность можно проверить зубочисткой. Протыкаете и смотрите, если вытекающий сок прозрачен значит блюдо готово, а если красноватого цвета, еще необходимо допечь.
Утка с апельсинами никого не оставит равнодушным, вы можете убедиться в этом сами.
Как правильно запекать утку в духовке с картошкой. Блюдо, достойное праздничного стола
Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.
Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.
На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 2 кг;
- пряности, соль – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло растительное;
- картофельные клубни – 10 штук;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Для приготовления полноценного и вкусного блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Опытные кулинары советуют тщательно выбирать мясо утки, обращая внимание даже на незначительные мелочи.
- Утиную тушку предварительно размораживаем, при необходимости опаливаем и хорошенечко промываем.
- Срезаем края крылышек и шею утки.
- Разрезаем утиную тушку по хребту. На этом же этапе тушку разделывают на порционные куски. Вы можете запечь ее в распластанном виде, а затем уже разделать перед подачей к столу.
- Теперь нам нужно подготовить необходимые специи и пряности.
- В отдельную пиалу насыпаем соль. Можно использовать морскую пищевую или обычную поваренную.
- Добавляем перцевую смесь и другие приправы и специи по вкусу. Сыпучие ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Лучше всего добавить хмели-сунели и карри.
- Приготовленной смесью натираем утиную тушку внутри.
- Теперь натираем тушку утки сверху.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Солим, приправляем молотым перцем.
- Очищенный лук шинкуем соломкой и добавляем к картофелю.
- Берем противень или жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным растительным маслом.
- На дно выкладываем картофель с луком, а сверху — утку кусочками или целиком. В последнем случае тушку стараемся максимально распластать.
- Накрываем сверху противень листом алюминиевой фольги. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 2 часа.
- Запекаем при температурном режиме в 200°. После приготовления не спешим доставать утку из духовки. Оставляем ее еще на 20 минут в выключенной духовке.
Как правильно запекать утку в духовке в рукаве. Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой
Вот например утка, фаршированная картошкой. Только самые простые продукты, никаких экзотических овощей и приправ. Но все равно мясо получается вкусным, румяным и нежным.
Ингредиенты:
- Утка — 2-2,5 кг
- 2 головки чеснока
- Универсальная приправа
- Картофель
Приготовление:
Прежде чем браться за подготовку утки, необходимо вырезать сальную железу, которая находится на гузке (бугорок на спинной части хвоста), иначе она испортит вкус мяса, сделав его «мыльным».
1. Тушку моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. И внутри и снаружи. Затем обтираем ее смесью приправ. Так же внутри и снаружи.
В качестве специй можно использовать как универсальные приправы, так и любые другие по собственному вкусу.
2. Основной аромат мясу будет придавать чеснок. Одну его головку натираем на терке и втираем внутрь брюшка. А вторую головку делим на зубчики, которыми шпигуем тушку снаружи.
Для шпигования нужно сделать прокол в мясе и засунуть внутрь чеснок. Используем 6-8 зубчиков, разрезанных пополам. Итого 12-16 закладок чеснока в самых мясистых частях тушки.
3. Предварительная подготовка закончена. Перекладываем утку в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
4. Через 2 часа достаем тушку, кладем ее в пакет для запекания, завязанный с одной стороны и наполняем брюшко картофелем. Туго набивать не нужно, иначе овощи вывалятся при запекании.
Картофель нужно предварительно почистить, порезать пополам или на 4 части, в зависимости от его размера, слегка посолить и поперчить.
Нужное количество картошки определяется экспериментальным путем, сколько влезет в брюшко, столько и кладем.
5. Стягиваем кожу на брюшке с помощью зубочисток, завязываем пакет и отправляем его на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
6. Затем утку достаем, срезаем верхнюю часть пакета и отправляем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готово. Остается только разделать и подавать на стол.
Как правильно запекать утку в духовке в фольге. Утка, запеченная целиком с фруктами (рецепт с пошаговыми фото)
Это базовый рецепт фаршированной утки, приготовленной в духовке. В качестве начинки используются яблоки и сливы. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, сливу же можно менять в зависимости от сезона на другие плоды, например, айву или апельсины.
Ингредиенты:
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Вскипятите в чайнике воду.Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.
Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.
Подготовьте фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.
Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.
Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее.
Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки).
Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.
На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.
Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно.
Видео Утка в духовке, нежная, сочная и ароматная
Как приготовить утку в духовке целиком. Рецепт утки запеченной в духовке
Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.
Нам понадобится:
- утка — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- лимон — 0,5 шт.
- апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
- яблоко — 1 шт.
- мед — 2 ст.л
- соевый соус — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.
Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.
2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.
Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.
3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.
4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.
Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.
5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.
6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Утка в духовке в рукаве. Утка с гречкой в духовке в рукаве
Используемый инвентарь: просторная посудина для подготовки тушки, литровая кастрюлька, мисочка для приготовления заправки, пресс для чеснока, рукав длиной 60 см, 10-14 зубочисток или большая игла с широким ушком, прочная нить (до 1 м), бумажные полотенца, противень, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Утиная тушка | 1 шт. |
Гречневая ядрица | 1,5 стак. |
Соль | 3,5 ч. л. |
Перемолотый кориандр | 1 ч. л. |
Лавовый лист | 2 листика |
Перемолотый перец | 1 ч. л. |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Горчица в зернах | 2 ч. л. |
Корень имбиря | 1 см |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Этапность приготовления
Сварите гречневую кашу
Всыпьте в литровую кастрюльку 1,5 стакана гречневой ядрицы и хорошо промойте. Слейте промывную воду и залейте тремя стаканами чистой. Поставьте вариться на 20 минут, подсолив 0,5 ч. л. соли. Гречневая каша должна готовиться при слабом кипении под крышкой.
Подготовьте заправку
Пока гречка варится, смешайте в небольшой мисочке ингредиенты для заправки:
- 2 ч. л. зерен горчицы;
- 1 ч. л. соли;
- 2 перетертых руками в крошку лавровых листика;
- 1 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- измельченный через чесночный пресс сантиметровый корень имбиря.
Замаринуйте утку
- Перед тем как приготовить утку в рукаве в духовке, натрите тушку снаружи подготовленной заправкой, а изнутри – 1-2 ч. л. крупной соли.
- Загерметизируйте шейное отверстие, зашив складки кожи или скрепив их зубочистками.
- Нафаршируйте утку кашей, хорошо утрамбовывая ложкой или рукою. В последнем случае вам придется остудить гречку до приемлемой температуры.
- Загерметизируйте брюшное отверстие аналогично шейному.
- Отрежьте 60 см рукава и крепко перевяжите один конец ниткой или специальной проволочкой. Поместите утку в рукав, так чтобы лежать ей было свободно, и перевяжите второй конец.
- Отправьте заготовку в холодильник на срок от 3 часов до суток.
Приготовьте праздничное блюдо
- Включите духовку до 180°С. Поместите рукав с уткой на противень, и если пакет герметичный, проткните его иголкой или зубочисткой в верхней части (чтобы выходил образующийся пар).
- Выпекайте 1,5-2 часа. Выньте ее из духовки, разрежьте и разверните пленку, подрумяньте еще 5-7 минут. В этом случае кожица станет хрустящей, как в.
- Выложите на большое блюдо спинкой вверх, удалите несъедобные элементы и по желанию украсьте.
Не любите гречку – запеките в духовке.
Утка в духовке с яблоками. Утка с яблоками
Ингредиенты.
Обрабатываем утку — вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше — на ночь.
Когда утка замаринуется — достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Утка в духовке с картошкой. Утка в духовке с картошкой
Пошаговый рецепт с фото
Утка в духовке с картошкой — полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в рождественские каникулы — самое то! Картофельный гарнир внутри тушки получается жирноватым. Правда, есть вариант, когда картошка раскидывается вокруг и запекается уже после того, как вскрыт рукав, в котором мы и будем сначала запекать нашу уточку. Птичка перед посадкой в духовку непременно должна промариноваться. Горчичка придется как нельзя кстати. Теперь подробнее.
Состав достаточно простых ингредиентов включает: большую тушку утки, сырой картофель, майонез, зернистую горчицу, смесь перцев и соль.
Уточка натирается солью, майонезом и горчицей. Это удобнее всего сделать ладонью. Оставим тушку на 1 час для маринования.
Картошку нужно очистить и поделить на несколько долек.
Затем дополнить майонезом, приправить специями и перемешать.
Маринованная утка набивается картофельными дольками.
При необходимости тушку можно зашить.
После чего уточка упаковывается в рукав для запекания и переносится на глубокий противень, а уже далее отправляется в духовой шкаф. Рукав необходимо проткнуть в нескольких местах ножом.
Готовится утка в духовке с картошкой около 1,5 часа, причем температура не должна быть ниже 200°C. Через час рукав вспарывается. Утка поливается образовавшимся жиром и продолжает запекаться уже в открытом виде до готовности.
Праздничная утка в духовке с картошкой готова! Подайте ее на горячее к Рождественскому столу. Украсьте гранатом и летними овощами. Приятного празднования!
Утка в духовке с гречкой. Утка, фаршированная гречкой
Пошаговый рецепт с фото
Члены нашей семьи — большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день — утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром… Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В подсоленной воде отварить до готовности гречку.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.
Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.
Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся «Al dente».
Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.
Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.
Наполнить утку подготовленной гречкой.
Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.
Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.
Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.
Горчицу смешать с соевым соусом.
Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.
Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова — ее сразу же нужно подать к столу.
Рецепт сочной утки целиком в духовке
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное — это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Для приготовления сочной утки целиком в духовке потребуется:
утка — 1 шт.
Для маринада:
вода — 1 литр;
чеснок — 1 головка;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец горошком — 5-7 шт.;
смесь перцев горошком — 1 ч. л.;
уксус 9% — 150 мл.
Для натирания утки:
сметана — 2 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
паприка — 0,5 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика.
Дополнительно:
яблоки — 2-3 шт.
Этапы приготовления
Утку тщательно промойте под проточной водой.
Для приготовления маринада соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь и доведите до кипени, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте получившийся маринад.
Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.
После двух суток маринования воду слейте, утку обсушите бумажными полотенцами.
Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Яблоки разрежьте на 4 части, убрав сердцевину. Во внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Прокалывать рукав не нужно.
Запекайте утку в рукаве в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут запекания в духовке. Через 1,5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком, отправьте в духовку и доведите до желаемой румяности.
Вот такая румяная получается уточка.
Мясо утки, запеченной целиком в духовке по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным, а корочка — тоненькой и аппетитной, без специфического запаха. Обязательно попробуйте приготовить, думаю, ваши близкие оценят! Подавайте утку со свежей зеленью, мочеными яблоками.
Вкусных и приятных моментов!
Как приготовить утку | BBC Good Food
Утка — популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целые утиные грудки (и ножки), так и утиные грудки можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки — жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
Как приготовить утиную грудку
Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который необходимо растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это — приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить на горячую сковороду как можно больше жира), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если вы сначала нагреете сковороду.
Рецепт жареной утиной грудки
На 2 порции
EASY
- 2 утиных грудки
- кусочек сливочного масла
- Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
- Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Как приготовить утиные ножки
Утиные ножки традиционно являются «конфи», это означает, что их солят на ночь, затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления низкий и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.
Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.
Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.
Утка с конфи
Как запечь утку
Целую утку обычно жарят одним из двух способов; Китайский стиль, при котором кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, требует значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир вытек.
Рецепт жареной утки
На 4 порции
EASY
- Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности — делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
- Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
- Включите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.
Как сделать хрустящую кожу утиной грудки
На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:
- Сначала хорошо высушите кожу, желательно на ночь для всей утки
- Оценка или проткните кожу по всему телу, чтобы жир мог растаять и вытечь
- Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время готовки
Что делать с утиным жиром
Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с холодным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.
Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через кисею, прежде чем заморозить кубиками. Перед тем, как добавить картофель, нагрейте жир в жаровне до закипания.
5 лучших рецептов утки
Жареная утка со сливами
В этом рецепте вы надрезаете кожу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.
Жареная утка со сливой
Китайская жареная утка
Хрустящая утка по-китайски — популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.
Китайская жареная утка
Жареная утка в мармеладной глазури
Утка и апельсин — это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.
Жареная утка в мармеладной глазури
Жареная утиная грудка со сливовым соусом
Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.
Жареная утиная грудка со сливовым соусом
Утка на одной сковороде с савойской капустой
Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.
Утка на одной сковороде с савойской капустой
Найдите еще вкусные рецепты утки …
Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки
Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже …
.Как правильно разогреть выпечку
bhofack2 / iStock / GettyImages
Большинство хлебобулочных изделий лучше всего, когда они только что вынуты из духовки, но не всегда возможно — или обязательно лучший шаг — съесть их все за один присест. Выпекаете ли вы преднамеренно для морозильной камеры или у вас есть неожиданные остатки, которые уже прошли, правильное разогревание выпечки — полезный навык.
В вашей микроволновой печи
Хотя пуристы могут содрогнуться от этой мысли, ваша микроволновая печь может быть полезным и подходящим способом разогрева выпечки.Он лучше всего подходит для использования с мягкими или влажными продуктами, такими как кексы, лепешки, нарезанный быстрый хлеб или кофейные пирожные. Энергия микроволн преобразует влагу в выпечке в пар, смягчая и увлажняя их по мере нагрева. Установите мощность микроволновой печи на 50 процентов и нагревайте продукты небольшими порциями, от 8 до 10 секунд за раз, пока они не согреются по вашему вкусу. Разогрев в микроволновой печи осуществляется неравномерно, поэтому дайте вашим товарам постоять минуту или две, чтобы тепло могло перераспределиться. Если их перегреть, они станут жесткими и кожистыми.
В вашей духовке
Solovyova / iStock / GettyImages
Хрустящее слоеное или филло-тесто, хрустящие буханки хлеба, слоеное печенье и многие другие хлебобулочные изделия лучше разогревать в духовке. Большинство пирогов и выпечки можно осторожно разогреть до температуры от 200 до 250 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, или пироги можно разогреть быстрее до 300-350 градусов по Фаренгейту, если это необходимо. Целые буханки хлеба и быстрые хлебцы можно нагреть до 350 F, если вы предпочитаете, чтобы они были хрустящими, или завернуть в фольгу до 400 F для более мягкого послевкусия.Если ваши товары немного подсохли, но не подходят для микроволновой печи, заверните их сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем завернуть в фольгу. От десяти до 15 минут при 400 F вы разогреете и смягчите выпечку.
.