Как правильно замочить горох: Как, сколько и в какой воде замачивать горох перед варкой каши или супа

Содержание

Надо ли замачивать горох перед посадкой и как это делать правильно

Посевной материал овощных культур замачивают с целью получения быстрых и дружных всходов. Замочить горох для посадки особенно важно, если семена пересушены. Замачивание может проводиться не только в воде, но и в различных растворах.

Обязательно ли замачивать горох перед посадкой?

Между дачниками не утихают споры, обязательно ли проводить замачивание гороха.

При посеве культуры используется два способа:

  • В первом случае семена замачивают.
  • Во втором – сеют сухими во влажный грунт.

При сухой посадке всходы получаются недружными и проклевываются дольше, но зато такие растения отличаются крепостью и отменным здоровьем.

Замачивать горох перед посевом нужно в том случае, когда огородника подгоняют сроки или семена слишком сухие и поэтому будут долго прорастать.  Если использовать для замачивания не обычную воду, а стимулирующий раствор, сеянцы будут крепкими и устойчивыми к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, а также болезням.

В целом горох считается некапризной культурой и в дальнейшем вряд ли доставит много хлопот. Специалисты отметили, что при правильном замачивании растения лучше развиваются, обильнее цветут и урожай дают несколько раньше.

Иногда на упаковке с семенами можно найти сведения о том, что посадочный материал прошел необходимую подготовку. Вэтом случае с горошинами ничего делать не надо – они готовы к посеву.

На сколько замачивать горох перед посадкой?

Имеет ли значение, на сколько замачивать перед посадкой горох? Да имеет. Недостаточное время замачивания не даст ожидаемого эффекта.

Горох должен находиться в воде до тех пор, пока семена не приобретут ровную круглую форму и не увеличатся в размерах.

Не стоит проращивать горошины, ожидая, когда семена проклюнутся. Ростки гороха очень нежные и легко повреждаются при посадке. Культура и без того достаточно быстро дает всходы в грунте, в проращивании просто нет необходимости.

При использовании вместо воды стимулирующих составов время обработки зависит от действующего вещества. Обычно на замачивание в стимуляторах требуется от 6 до 18 часов. Подробную инструкцию производитель указывает на упаковке к своему препарату.

Вот несколько правил, касающихся процедуры:

  • Время обработки напрямую зависит от температуры воды, которая может быть комнатной или теплее.
  • Если вода имеет температуру +22°C, семена в ней оставляют на 12 часов. Для старого семенного материала время обработки следует увеличить в 1,5 раза. За это время воду нужно неоднократно менять, иначе может появиться плесень.
  • В воде с температурой +45°C семена гороха замачивают всего на 3 часа. Чтобы вода не остывала, процедуру можно проводить в термосе. После этого набухшие горошины подсушивают и высевают. Такая обработка сокращает время прорастания семян в открытом грунте в 2–3 раза.

Появление в воде воздушных пузырьков говорит о том, что семенной материал передержали и к посадке он непригоден. Такое часто случается из-за отсутствия у огородника необходимого опыта. Чтобы этого не случилось, новичкам лучше с вечера замочить горошины, а утром приступить к их посеву.

Растворы для замачивания

Правильно ли будет проводить замачивание в обычной водопроводной воде? Специалисты не рекомендуют этого делать. Лучше использовать кипяченую, дождевую или талую воду.

Если есть опасение, что в посадочном материале присутствуют возбудители каких-либо заболеваний, можно провести обеззараживание с помощью марганцовки. Концентрация такого раствора должна быть слабой, а время процедуры – не более 30 минут. Этого достаточно для того, чтобы погибли вирусы, бактерии и споры грибов.

Садоводами для замачивания гороха часто применяются специализированные растворы, каждый из которых имеет свое назначение:

  • «Фундазол». Обработать горошины этим средством рекомендуется за 3–5 дней до даты посева. В этом случае сеянцы будут защищены от корневых гнилей. Раствор готовят из 10 г препарата на 1 л воды. Необходимое время замачивания – 3 часа.
  • Гумат калия. Препарат на основе гуминовых соединений, обладающий широким спектром действия. Используется для укрепления иммунитета растений, ускоряет прорастание, способствует развитию крепкой корневой системы и вегетативной части. Раствор для замачивания готовят из 3 г порошка на 5 л воды. Время замачивания – 5–7 часов. Можно заменить гуматом натрия, оба средства действуют одинаково.
  • «Эпин-экстра». Пробуждает в семенах биологические процессы, защищает будущие всходы от болезней и вредителей. По заявлению производителя, обработка семенного материала «Эпином-экстра» повышает урожайность культуры на 15–20%. Семена замачивают в растворе непосредственно перед посевом на 4–6 часов. Для достижения нужной концентрации используют 1–2 капли препарата на 100 мл воды. Для старых или высохших семян время обработки увеличивают вдвое.
  • «Ризоторфин». Препарат относится к группе биоудобрений. Он изготовлен на основе клубеньковых бактерий Rhizobium sp. и часто применяется для предпосевной обработки бобовых культур. Способствует увеличению объема урожая в 1,5–2 раза и повышению содержания в нем белка. Обработку семян проводят в день посева. На 1 кг гороха используют 1–1,5 г «Ризоторфина». Солнечные лучи не должны попадать на обработанный материал, иначе клубеньковые бактерии погибнут.
  • Борная кислота. Раствор готовится из 1 г вещества на 5 л воды. Замачивание длится 5–7 минут, вода должна иметь температуру 40°C. Такая обработка насытит семена необходимым микроэлементом и не позволит развиться патогенным микроорганизмам.

Посадка семенного материала проводится вслед за замачиванием в подготовленную с осени, рыхлую и питательную землю. Культура предпочитает слабокислый грунт, при необходимости почву известкуют. Удобрения следует внести осенью (половину ведра перегноя, 20 г суперфосфата и 30 г калийной селитры на 1 м2). Посев проводят одиночными рядами или в две строчки.

Каждый огородник придерживается уже принятой им технологии посева культур. То же самое касается и гороха. Чтобы определить для себя оптимальный вариант, можно часть семян замочить, а часть посеять сухими. Ведь особенности прорастания и дальнейшего развития сеянцев зависят также от грунта и погодных условий. Полученный урожай позволит сделать окончательные выводы о  том, необходимо ли замачивание семенам гороха или без него вполне можно обойтись.

Как замочить горох?

В рационе питания человека горох играет важную роль. Издавна эта зернобобовая культура славилась своими уникальными вкусовыми качествами, особой питательностью и насыщенностью. В Древней Индии и в Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал значимое место среди других продуктов: часто использовался как в блюдах, приготовленных для королей, так и являлся пищей обычного простолюдина.

На сегодняшний день разнообразие блюд из гороха поражает. Из этого растения можно приготовить десятки вкуснейших блюд: вареный горох, тертый, жареный в масле, гороховую кашу с мясом, гороховый суп, похлебку, гороховые оладьи, котлеты, колбасу и многое другое.

В данном случаи немаловажную роль играет и правильное замачивание гороха.

Как замачивать горох?

В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.

В холодное время замачивание следует увеличить на 1-2 часа, а в жару наоборот, сокращаем на 1 – 1,5 часа.

Самый простой вариант, экономящий время, это перед сном замочить горох, после чего убрать в холодильник. А утром достаем и начинаем готовить пищу.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что колотый горох в воде разбухает намного быстрее, нежели цельный.

Технология замачивания

Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).

Выжидаем необходимое количество времени (в среднем около 5 часов), после чего воду сливаем, и заливаем новую. Таким образом поступаем до тех пор, пока он полностью не очиститься. Можно также промыть и под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.

Как замочить горох с содой?

1)

. Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды.

2). Насыпаем сюда чайную ложку соды.

3). В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться.

4). При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце.

5). Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.

Как приготовить гороховый суп не замачивая горох?

Суп из сухого гороха. Приготовить горох можно также без замачивания.

Ингредиенты

  • Стакан сухого колотого гороха;
  • 3 стакана холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соды;

1). Высыпать горох на стол и перебрать.

2). Удалить поврежденные и порченные горошины, пересыпать в миску и моем. Моем в холодной воде, проще высыпать в сито, а сито вставить в миску, и оставляем в воде примерно 10 минут. Можно также залить горох водой, хорошо взболтать, после чего воду слить.

3). Чистый горох переложить в кастрюлю. Налить сюда примерно наполовину воду и добавить соду (вода должна слегка покрывать горох). Начинаем варить.

4). Вода в данном случаи выкипит примерно  за 5 минут варки, в связи с чем далеко от плиты отходить не следует.

5). После того, как вода почти что, вся выкипит, доливаем ее.

6). В общей сложности на приготовление горохового супа уйдет около 20 – 30 минут.

7). Добавить по вкусу ингредиенты: варенное мясо, копчености или колбасы, зелень, чеснок, пассерованные овощи.

Вот таким образом можно приготовить гороховый суп без замачивания.

Смотрите также:
  • На каких почвах растут сорняки?
  • Какие бывают фунгициды для растений?
  • Для чего нужен фунгицид?
  • Как уничтожить сорняки на огороде?
  • Какие сорняки растут на кислых почвах?
  • Чем обработать картофель от сорняков?
  • Как правильно замачивать горох перед варкой | Еда, я люблю тебя!

    Всем привет и доброго времени суток!;)

    Перейдем сразу к делу и не будем долго размусоливаться. Все остается так же, как и всегда… Вы ставите лайк и подписывайтесь на канал, а я в свою очередь пишу для вас все новые и новые рецепты и статьи.

    Источник картинки: http://povarum.com/recepty/recepty-pervyx-blyud/goroxovyj-sup

    Источник картинки: http://povarum.com/recepty/recepty-pervyx-blyud/goroxovyj-sup

    Среднее время замачивания гороха варьируется от 5 до 6 часов. Очень часто наши дорогие хозяюшки замачивая горох, оставляют его либо на весь день, пока находятся на работе, либо на ночь. Это конечно отлично и способ действенный, но при соблюдении одного правила — если в помещении не жарко и само по себе прохладно. В дополнении скажу, что в жарком помещении время замачивания ощутимо сокращается на 2 часа, а в прохладном наоборот — увеличивается на эти же самые 2 часа.

    Самый действенный способ это на ночь замочить крупу и отправить ее в холодильник, в место, где не особо сильно охлаждается. Уже утром, проснувшись, можно смело готовить крупу. Важно не передержать его в воде, иначе он попросту закиснет и он будет попросту не годен для варки. А если не додержать, то варить придется намного дольше, так как горох не до конца разбухнет. Учитываем еще один момент именно с колотым горохом. Разбухает он в разы быстрее. Запомните это!

    Источник картинки: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/pervyie-blyuda/kak-svarit-gorokhovyj-sup

    Источник картинки: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/pervyie-blyuda/kak-svarit-gorokhovyj-sup

    Перейдем к самой технологии:

    Берется горох, очень хорошо перебирается от всех ненужных частиц и промывается в холодной воде и замачивается. Выжидаем нужное время и сливаем воду. Еще раз промываем в паре тройке вод, пока перестанет образовываться мутная вода.

    При замачивании так же можно добавить в воду соду. Это ускорит процесс размачивания. Где-то 2 ч.л. на 100 гр. гороха и 1,5 л. воды. Так же не забываем промыть горох перед варкой, иначе вкус у блюда будет мягко сказать ужасный.

    Спасибо, что дочитали статью до конца!

    Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
    Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
    Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение

    Как правильно замочить и прорастить горох перед посадкой: инструкция с видео

    Сухие семена гороха имеют твердую оболочку. Если предварительно их не замочить, то всходов придется ждать долго. Поэтому многие дачники советуют проращивать горошины и сажать в открытый грунт с ростками или просто набухшими. Однако на вопрос – надо или нет замачивать горох перед посадкой однозначного ответа нет. Дело в том, что из посаженных сухих семян вырастают устойчивые к перепадам температур растения, которые дают качественный урожай. Но в этом случае вам надо быть все время на даче, и поддерживать почву на грядке во влажном состоянии. Поэтому чаще всего перед посадкой семена гороха замачивают и проращивают. Как правильно провести эту процедуру, и какие растворы лучше использовать – тема нашей статьи.

    Кстати! Проращивать горошины можно не только для того, чтобы они быстро взошли на грядке. После замачивания и проращивания можно сразу понять, какие семена качественные, а какие можно выбросить.

     

    Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и эффективными способами замачивания семян гороха перед посадкой в открытый грунт.

    Содержание статьи

    Замачиваем в воде: инструкция с видео

    Для тех, кто не знает, сразу напишем, что заливать семена большим количество воды нельзя. Они «задохнутся» и станут нежизнеспособными. Посевной материал нужно просто намочить и поддерживать во влажном состоянии до набухания или появления ростков.

    Сухие семена гороха все-таки на несколько часов заливают водой, так как они большие и при простом увлажнении влагой не напитаются. Но заливать следует правильно:

    • высыпьте горошины в миску;
    • залейте чуть теплой водой;
    • много воды не наливайте, не более 1 см над семенами;
    • оставьте на несколько часов до набухания (можно на ночь).

    Набухшие горошины поместите во влажную тряпку и в пакет. Можно оставить на тарелке, но в этом случае придется следить, чтобы ткань не пересыхала. Для чего несколько раз за сутки ее надо увлажнять с помощью распылителя или поливать небольшим количеством теплой воды.

    Кстати! Многие для проращивания посевного материала используют марлю или бинт. Мы не советуем этого делать. Ростки часто врастают между нитками и отламываются.

     

    Если будете держать семена в пакете, то его время от времени надо будет открывать, а горошины промывать. Иначе они могут «прокиснуть».

    Примерно через сутки или двое после замачивания в воде семена гороха прорастут, и их можно будет сажать в открытый грунт.

    Не передерживайте горошины дома во влажном состоянии. Иначе они будут просто распадаться в руках.

    Это важно! Длинные росточки легко обламываются. Ростки должны быть около 2 мм.

     

    Видео: как замочить в воде и прорастить горох перед посадкой

    Заливаем кипятком

    Замочить семена гороха перед посадкой на несколько часов можно в кипятке. В нем зерна набухнут и дадут всходы намного раньше, чем сухие.

    Для замачивания понадобится вода с температурой в +45 градусов и термос. Выдерживают горошины в горячей воде 2 часа. Перед посадкой их нужно немного подсушить, чтобы было удобно сеять.

    Стимулируем рост специальными препаратами

    Препарат Энерген

    Для симуляции появления и роста росточков горошины можно подержать в растворе специальных препаратов.

    Как правильно замочить горох перед посадкой в Эпине и Энергене:

    1. 2 капли Эпина разводится в 100 мл воды. Держать в растворе горошины нужно 2-4 часа.
    2. В Энергене посадочный материал замачивают на 6-20 часов. Раствор готовится из 50 мл воды и 1 мл препарата.

    Стимуляторы роста способны не только ускорить прорастание семян. Они также повышают устойчивость растений к заболеваниям, заморозкам и другим неблагоприятным факторам и стрессам.

    Надо ли замачивать и проращивать семена гороха перед посадкой в открытый грунт решать вам. Но только помните, что в холодной земле ростки могут замерзнуть. А если пересушить почву, то – засохнуть.

    как правильно и на сколько часов

    С наступлением весны каждый дачник приступает к сезонным хлопотам. Высаживание гороха – одно из многочисленных мероприятий, где важно правильно провести подготовительные работы. Посадочный материал сортируют и выбраковывают, отобранные для посадки зерна гороха замачивают. Готовят грядку и вносят в почву необходимые питательные вещества. Принято считать, что горох – не слишком капризный овощ, но, как и все культурные растения, требует внимания. Его традиционно сажают весной, поэтому важно определиться, сколько времени нужно для проращивания и как лучше обработать семена.

    Надо ли замачивать горошины перед посадкой

    Агротехника выращивания культуры одна из самых простых, но и в этом процессе есть разногласия. Некоторые огородники считают, что семена перед посадкой надо замачивать в воде или питательных растворах, так как предварительное проращивание ускорит всхожесть.  Многие практики утверждают, что семена лучше высаживать сухими, но в хорошо увлажненную почву. Всходы при такой посадке появляются позже, но медленное набухание зерен в грунте благоприятно отразится на развитии культуры и урожае. В сложившейся ситуации следует разобраться.

    Для посева можно воспользоваться каждым из вариантов, но при детальном рассмотрении и некотором опыте напрашивается вывод – выращивание семян гороха с предварительным замачиванием – лучший из способов.

    Первые проростки появляются быстро и равномерно. Простимулированный семенной материал дает возможность растениям хорошо развиваться, обильно цвести, и урожай созревает на более ранних сроках. Таким образом, при размышлении, нужно ли замачивать перед посадкой зерна гороха, – ответ очевиден.

    Как замачивать горох

    Чтобы получить максимально качественный и высокий урожай горошка, перед посевом следует провести профилактические мероприятия по обеззараживанию, напитать зерна влагой и прорастить посадочный материал в домашних условиях.

    Читайте также

    Замачивать горох перед высаживанием необходимо, но не все огородники знают, как правильно проращивать семена. Материал перебирают и устраняют пораженный гороховой зерновкой. Для проращивания годятся только полновесные, цельные и неповрежденные вредителями зерна, их качество можно проверить следующим способом:

    • В емкость объемом 1 литр наливают теплую воду.
    • 1 столовую ложку поваренной соли опускают в жидкость и перемешивают.
    • В приготовленный состав помещают семенной материал.

    Качественные, здоровые и готовые к посадке зерна остаются на дне емкости. Если горошины всплыли, их для посева использовать нельзя, такие семена очень редко прорастают. Для набухания отобранные зернышки гороха перед посадкой замачивают в приготовленном растворе.

    Раствор для замачивания

    Техника замачивания гороха проста. Ее используют для проращивания семян и получения более ранних всходов. Обычно огородники применяют традиционные и самые доступные методы:

    1. Способ первый. Берут глубокую тарелку и накрывают ее тканью или сложенной в несколько слоев марлей. В емкость выкладывают подготовленный семенной материал и заливают его водой комнатной температуры. Жидкость должна покрывать горох полностью. Зерна прикрывают тканью и помещают в теплое место. Проращивание длится 12 часов. Чтобы семена не покрывались слизью и плесенью, воду меняют каждые два часа.
    2. Способ второй. Семена гороха прогревают при температуре 45 градусов. Для этого в термос заливают горячую воду и помещают в нее семена. Зерна находятся в теплой среде несколько часов, после чего их достают и сушат. Горох, находясь паровой бане, напитывается влагой, набухает и увеличивается в размере. Зерна, проращенные горячим способом, дают всходы гораздо раньше положенного срока.
    3. Способ третий. Эта процедура не только повысит всхожесть семян, но и послужит обеззараживающим и профилактическим средством. В 5 л воды добавляют 1 г борной кислоты. В полученном растворе замачивают семенной материал и выдерживают в течение 25 минут, не более.

    Читайте также

    Огородники часто замачивают горох в специальном растворе или биостимуляторе. Многие препараты имеют в своем составе вещества растительного происхождения и биологически активные добавки, которые делают посадочный материал крепким, здоровым и устойчивым к заболеваниям.

    Специальные растворы:

    • стимулируют рост растений;
    • помогают культуре приспособиться к частым изменениям температуры воздуха;
    • в дождливое лето способствуют адаптации во влажной среде и привыканию к слабому освещению;
    • вырабатывают устойчивый иммунитет на возможные заболевания и вредных насекомых.

    Полезно обработать семена бактериальными удобрениями и микроэлементами. Проращивание гороха – процедура распространенная и очень часто необходимая. Высадку замоченного семенного материала можно проводить на более поздних сроках и при этом получать урожай в положенное время и хорошего качества.

    Продолжительность обработки

    Длительность процедуры зависит от используемого состава. Время традиционного замачивания посадочного материала длится от 6 до 10 часов. Сроки нахождения в растворе определяются выбранным средством для проращивания.

    Замачивая семена в чистой воде, нужно учитывать, что для этого процесса потребуется много времени. Используя питательные растворы и стимуляторы роста, следует внимательно изучить инструкцию и рекомендации, так как у стимулирующих препаратов сроки обработки ограничены. Чтобы сбор урожая не разочаровал, следует знать, как замачивать горох перед высадкой в почву, нужно ли это делать и какой раствор лучше использовать.

    Рассказать друзьям

    Оценка статьи:

    Загрузка…

    Как сделать, чтобы любой горох разварился – без соды и замачивания

    Нас учили, что горох надо на несколько часов замочить, а потом уже варить. Иначе останется жестким

    Другие применяли соду для ускорения варки. Действительно, есть такой прием. Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо – горошек разваривается в течение 20 минут.

    А о таком способе, когда не нужно ни соды, ни замачивания наверняка слышали не все. И этот способ проще простого!

    Что нужно сделать? Прежде всего, промыть горошек перед тем, как варить. В нем зачастую есть много лишнего «мусора». Промытый горошек кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 7 минут.

    А теперь «секрет» быстрого приготовления – вливаем в кипящую воду с горошком еще стакан или полстакана холодной воды. Именно холодной! И варим еще 7 минут, после чего можно забрасывать ингредиенты для супа – картофель, поджарку и так далее.

    А если вы варите просто пюре из горошка, то 20 минут варки с эффектом добавления холодной воды достаточно, чтобы он превратился в почти пюреобразное состояние.

    Можно еще использовать блендер для достижения максимально однородного состояния. Либо растолочь толкушкой для пюре.
    А теперь рецепт интересного блюда — Гороховый суп в съедобной тарелке.

    Варим горошек по нашему рецепту. Можно сделать как на воде, так и на мясном бульоне. Но обязательно использовать холодную воду или холодный бульон, как рассказано выше. Тогда процесс варки гороха не займет более 15-20 минут.

    В идеале надо использовать бульон из копченых ребрышек. Но подойдет просто полукопченая колбаса или охотничьи сосиски, любая сырокопченая колбаса. Добавляем в разваренный горошек нарезанный кубиками картофель, колбасу и поджарку из морковки и лука. Кладем кусочек сливочного масла. Еще 10 минут и накрываем крышкой.

    Берем буханку черного хлеба и разрезаем пополам. Выгребаем мякиш, нарезаем его мелкими кубиками и подсушиваем в духовке.
    В каждую половинку хлеба кладем нарезанный мелко зеленый лучок. И заливаем гороховым супом.

    Можно добавить подсушенный кубиками хлеб. Блюдо готово, можно сразу подавать. Подавать на стол надо на тарелке. А саму «тарелку» из хлеба можно съесть вместе с супом.

    Как правильно замочить семена гороха перед посадкой в открытый грунт

    Богатый витаминами и минералами горох очень ценится детьми и взрослыми. В нем содержится много растительного белка, как и в говядине. Содержание витаминов групп В и С, фосфора, железа, каротина важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Описание культуры

    Растение относится к семейству бобовых, поэтому имеет способность обогащать землю азотом. На корнях развиваются бактерии (азотобактер и клубеньковые бактерии), которые перерабатывают азот из атмосферы, а затем насыщают им землю. Такая особенность бобовых положительно сказывается на развитии других растений.

    Горох имеет травянистый стебель. Он может быть простым или ветвистым. Ветвистый стебель достигает длины до 2,5 м. Существуют сорта, имеющие небольшой рост до 60 см. Ветвящиеся хорошо подойдут как декоративное украшение беседки, балкона, террасы.

    Обратите внимание! Листья непарные, на концах черешков имеются усы, с помощью которых растение цепляется за опоры для вертикального роста.

    Цветы имеют белый или фиолетовый цвет, похожи на мотыльки, находятся в пазухах листа в количестве 1-2 цветка. После посева цветение наступает в возрасте 40-55 дней. Появление первого цветоноса у скороспелых сортов происходит в 7-8 пазухах листа от корня, у позднеспелых — в 15-20 пазухах. Периодичность появления цветоносов 1-2 дня. Возможно самоопыление и переопыление.

    Стебель гороха

    Условия для выращивания гороха

    При выборе условий для выращивания обращают внимание на расположение грунтовых вод. Зеленый горох любит влагу. Она необходима для дружного появления всходов, быстрого развития растения, созревания бутонов и цветения. При нехватке влаги растение сбросит цветы и завязи.

    Если грунтовые воды расположены высоко, это плохо скажется на растении. У него мощная корневая система, которая питается грунтовой водой из глубоких слоев. Семена прорастают при +5 градусах и выдерживают заморозки до −6.

    Грунт для посадки не должен быть кислым, иначе его нужно известковать. Отлично подходит легкий плодородный грунт и суглинка, богатая гумусом.

    Важно! Лучшими предшественниками для гороха будут картофель, морковь, томаты, огурцы, тыквы.

    Отобранные и пророщенные семена необходимо сажать в бороздки, расстояние между которыми 20 см. Оптимальное расстояние между растениями – 10 см. Семена вносят в землю на глубину 8 см. На 1 квадратный метр высевают 20 г гороха.

    За несколько дней до посева семена гороха необходимо подвергнуть обработке препаратами против корневых гнилей и червей, например, Фундазолом.

    Растение неприхотливое в уходе, который заключается в прополке, поливе, защите всходов от птиц, сборе урожая.

    Важно! Чтобы защитить первые всходы от птиц, можно прикрыть рядки сеткой.

    Полив обязательный и регулярный, на 1 кв. м. должно приходиться до 10 литров воды. Для подкормки можно использовать нитроаммофоску. Для этого добавляют 1 ст. л. препарата на 10 литров воды. Хорошо скажется на растении рыхление и окучивание. Чтобы горох рос вертикально, устанавливают опору. Для нее подойдет металлическая сетка с большими ячейками, колышки с натянутой между ними ниткой и прочие приспособления.

    Через месяц после цветения собирают урожай. Регулярный сбор урожая стимулирует рост гороха, потому что растение относится к многосборовым культурам.

    Сбор урожая

    Если цель посадки – получение зрелых зерен, плоды оставляют на кустах до полного созревания. После этого растение срезают, собирают в небольшие пучки и оставляют дозревать в доме на 2 недели в хорошо проветриваемом месте. Всхожесть семян сохраняется 2 года.

    Дополнительная информация. При приготовлении блюд из зрелого гороха кулинары используют пищевую соду. Она позволит сделать горох мягче и разваристей.

    Помимо богатого урожая растение является хорошим удобрением. Для этого ботва закладывается в компостную кучу, а мелкорубленые корни закапываются в землю.

    Заболевания и вредители гороха:

    • Гороховая плодожорка или листовертка. Вредитель зимует в почве и вылетает, когда приходит весна, в момент начала цветения растения. Бороться с плодожоркой поможет опрыскивание настоем из ботвы томата или чеснока. Для получения раствора ботвы берут 3 кг на 10 литров воды. Настойка чеснока готовится по рецепту 20 г измельченного чеснока настаивают сутки в 10 литрах воды.
    • Мучнистая роса. На помощь придет настойка полевого осота: на ведро воды используется 300 г листьев растения, раствор настаивается 12 часов. Опрыскивание проводят дважды с интервалом в неделю.

    Замачивание гороха перед посевом

    Многие огородники задаются вопросом: нужно ли замачивать горох перед посадкой в открытый грунт, как замочить горох перед посадкой и сколько замачивать горох. Однозначного ответа нет. Одна половина огородников утверждает, что сеять нужно сухой горох. Такой посев должен осуществляться во влажную почву. Всходы от такого посева придется ждать долго.

    Факт! Замоченный накануне горох прорастет быстрее, поэтому урожай можно будет собрать раньше.

    Замоченный горох впитывает в себя до 150% воды от собственного веса. Такой запас влаги сложно накопить в почве. Посаженные замоченные сена во влажную почву дают ранние всходы.

    При посадке сухого гороха во влажную на глубину 5 см, медленное набухание семян повысит качество урожая и устойчивость растения к перепадам температур.

    При летних посадках гороха высевание проклюнувшихся семян не подходит. Летом горох требует большого увлажнения. Если ростки не будут получать достаточно влаги, они погибнут.

    Существует несколько способов замачивания семян гороха:

    • Замачивание в воде. Горох полностью заливается чистой водой, имеющей комнатную температуру. Выдерживают в воде 12-15 часов, при этом воду меняют с периодичностью в 3 часа.  По истечении этого времени, горошины немного подсушивают.
    • Замачивание в кипятке. Семена помещают в термос с водой 45 градусов на пару часов. После этого подсушивают. Использование горячей воды позволяет получить всходы на несколько дней раньше обычного замачивания.
    • Использование раствора борной кислоты. Чтобы замочить семя и одновременно их обеззаразить, используют 1 г борной кислоты на 5 литров воды. Семена выдерживают не больше 25 минут.
    • Специальные средства для замачивания. Биостимуляторы хорошо активизируют рост, улучшают иммунитет будущих растений. Среди специальных составов для замачивания отмечают Гумат, Эпин, Нитрагин. Время замачивания варьируется от 3 до 6 часов в зависимости от препарата. Гумат является калиевой солью, оказывает антистрессовое и стимулирующее действие на семена. Спецсредства повышают объемы урожая, улучшают рост плодов, стимулируют рост корней, оказывают омолаживающее действие растений, стимулируя развитие боковых побегов, восстанавливают поврежденные стебли, листья, уменьшают количество тяжелых металлов и пестицидов.

    Ростки гороха

    При замачивании бобов у огородников возникает немало вопросов. Наиболее популярные среди них:

    • Замачивают ли семена, которые были обработаны производителем? Проведение этой процедуры необязательно. Если принято решение о замачивании таких семян, то проводить процедуру нужно аккуратно, чтобы не смыть защитный слой полностью.
    • Какая должна быть длина пророщенных корешков? Для удобства при посадке корешки проращивают на пару миллиметров. Если корешки будут длиннее, при посадке они могут легко повредиться.
    • Замачивают ли очень мелкие семена? Некоторые растения имеют семена маленького размера. Такие семена не стоит замачивать, их необходимо сразу высеивать в грунт.
    • Нужно ли очень рано проращивать семена? Не стоит этого делать, так как нехватка солнечно света приведет к ослаблению растения. Также прохладная среда может привести к загниванию корней.

    Семена не прорастают или плохо проклевываются

    В чем причина, что семена плохо прорастают? Такое возможно в случаях:

    • семена старые или неправильно хранились;
    • производитель выпустил бракованные семена;
    • при прорастании было использовано много воды;
    • семечки пересохли при проведении процедуры.

    Проращивание семян гороха перед посадкой

    Еще одним мероприятием по ускорению прорастания гороха будет проращивание семян. Многие огородники считают, что эту процедуру можно выполнять, если угроза ночных заморозков миновала. Если же ночью температура понизиться до −1, ростки, находящиеся в земле погибнут.

    Проращивание позволяет улучшить всхожесть и повысить урожайность.

    Прорастание гороха

    Чтобы прорастить семена, сначала нужно их откалибровать. С помощью калибровки можно определить количество не качественного посевного материала, из которого не вырастет урожай. В процессе отбираются семена крупного и среднего размера, содержащие хорошие запасы питательных веществ, необходимые будущим растениям.

    Важно. После калибровки можно ожидать повышение процента всхожести семян и более дружных всходов.

    Для калибровки используют 5% раствор соли. В литре воды растворяют 50 грамм соли. Семена вымачивают в растворе 2 часа. Полновесные бобы среднего и крупного размера опустятся на дно, а пустые и мелкие поднимутся на поверхность. Мелкие семена удаляют, остальные промывают и дают просохнуть.

    После калибровки семена замачивают. Каждый огородник выбирает сам для себя способ замачивания.

    Для правильного проращивания гороха необходимо выполнить несколько шагов:

    1. Для проращивания берут гороха немного больше, чтобы имелся небольшой запас.
    2. Горох промывается талой или отстоянной водой.
    3. Семена помещаются в стеклянную банку. Выбирая емкость, учитывают, что семена гороха при проращивании увеличиваются в размере в несколько раз.
    4. Семена заливаются прохладной водой и перемешиваются. Вода должна покрывать горошины. Емкость ставится в теплое место на всю ночь.
    5. Наутро вода сливается, семена промываются и просушиваются. Кстати, вода, слитая из-под гороха, хорошо подойдет для полива комнатных цветов.
    6. Емкость с семенами размещается в темном месте. Семена должны получать достаточно кислорода, поэтому накрывать емкость нужно крышкой, имеющие отверстия.
    7. По истечении 12 часов семена достаются из банки, проходят процедуру промывания и просушивания, и возвращаются в банку на прежнее место.
    8. Утром повторяется процедура промывания.

    На данном этапе семена гороха начинают прорастать. Для получения более длинных ростков горох держат еще в банке, промывая каждые 12 часов до получения желаемого результата.

    Перед посадкой горошины промываются и хорошо просушиваются.

    Если нет возможности сразу посадить пророщенный горошек, его необходимо держать в холодильнике не больше месяца.

    Учитывая правила замачивания и проращивания семян, можно повысить шансы получить богатый урожай.

    5 1 голос

    Рейтинг статьи

    Приготовление сушеной фасоли, гороха и чечевицы — практическое руководство

    Бобовые — поистине древняя пища. Считается, что чечевицу выращивали еще в 7000 году до нашей эры. Семейство бобовых включает фасоль, горох, арахис и чечевицу. Его члены являются прекрасными источниками белка, клетчатки и минералов; В сочетании с зерновыми культурами бобовые являются основным продуктом питания многих культур. Бобовые богаты питательными веществами. В одной порции они содержат вдвое больше белка, чем злаки (комбинации бобовых и злаков, такие как бобы и рис, дополняют друг друга, обеспечивая множество незаменимых аминокислот).За исключением соевых бобов и арахиса, большинство бобовых с очень низким содержанием жира. Их высокое содержание клетчатки и растворимой клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым. Кроме того, бобовые богаты витаминами B и E, кальцием, калием и железом.

    Хотя многие бобовые содержат небольшое количество токсинов — например, бобы лима содержат цианид, а сушеные бобы содержат лектины, — приготовление пищи разрушает эти соединения, делая бобы безвредными.Приготовление пищи также избавляет от ферментов, известных как ингибиторы протеазы, которые в противном случае мешали бы нам переваривать белки.

    Бобовые задают поварам несколько насущных вопросов: нужно ли их замочить? почему иногда кажется, что они никогда не становятся нежными? и как мы можем устранить или хотя бы уменьшить их менее лестные побочные эффекты?

    Замачивание смягчает их

    Хотя они значительно различаются по размеру и форме, все бобовые по существу имеют одинаковую структуру. Все они представляют собой семена, состоящие из двух половинок, называемых семядолями, которые являются центрами хранения крахмала для молодых проростков.Незрелые бобовые становятся достаточно нежными, чтобы их можно было есть с минимальным приготовлением. Но после того, как они были сохранены путем сушки, бобовые лучше всего замачивать или увлажнять, чтобы смягчить их перед приготовлением.

    Самый распространенный способ размягчить сушеные бобы — замачивать их в воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Изначально вода попадает в боб через ворот или рубец, где боб был прикреплен к стеблю стручка. Только после того, как семя впитает немного воды через это маленькое отверстие, вода начнет проникать через семенную кожуру.Бобовые с более тонкой оболочкой, такие как чечевица или колотый горох, размягчаются быстрее, чем бобовые с более толстой оболочкой.

    Чем теплее вода, тем быстрее она впитывается бобами. Этот принцип привел к созданию метода размягчения «быстрого замачивания». Промойте фасоль несколько раз и выбросьте все «поплавки». Затем в большой кастрюле залейте бобы 4 стаканами воды на каждую чашку бобов. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и держите на слабом кипении от 2 до 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять час.Вы также можете нагреть бобы и воду вместе в микроволновой печи, пока вода не закипит, а затем дать им впитаться примерно 1,5 часа.

    Некоторые бобы отказываются размягчаться. Вы можете замочить их на ночь, а затем варить на медленном огне весь день, и они все равно останутся твердыми, как галька. Основные причины этого — возраст и неправильное хранение. Если бобы хранились при высоких температурах (около 100 ° F) и высокой влажности (80%), происходят химические изменения, из-за которых их почти невозможно размягчить. Часто такой ситуации можно избежать, храня сушеные бобы в герметичном контейнере и в прохладном месте.

    Соль помогает бороться с трудностью приготовления. Возможно, вы слышали миф о том, что соль препятствует размягчению бобов. Я не знаю, как появился этот слух, но это неправда. Дело в том, что замачивание фасоли в подсоленной воде перед приготовлением может помочь исправить ситуацию, когда ее трудно приготовить. В следующий раз, когда у вас будет непокорная партия бобов, попробуйте замочить их в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на галлон воды) на 2 часа.

    Раннее засоление фасоли — хорошая идея и по другим причинам.Я добавляю морскую соль в фасоль в начале приготовления в качестве усилителя вкуса вместе с лавровым листом, тимьяном, ветчиной или соленой свининой. Соль и другие приправы могут уменьшить «бобовый» вкус, против которого некоторые люди возражают.

    Сколько варить сушеные бобы на плите

    Обычно у вас должно быть от 3 до 4 стаканов воды на 1 стакан бобов. Рассчитывайте, что на каждую чашку сушеных бобов будет приходиться от 2 до 2–1 / 2 стаканов вареных бобов. Ниже указано приблизительное время приготовления на обычной плите.

    вид фасоли состояние вода время приготовления
    адзуки не пропитанный 4 чашки 90 минут
    адзуки пропитанный 4 чашки 60 минут
    черный (черепаха) пропитанный 4 чашки 90 минут
    черноглазый пропитанный 3 чашки 60 минут
    нут пропитанный 4 чашки 2-3 часа
    Великий Северный пропитанный 3 чашки 90 минут
    почки пропитанный 3 чашки 60 минут
    чечевица не пропитанный 3 чашки от 60 до 90 минут
    чечевица пропитанный 3 чашки 45 минут
    лима пропитанный 3 чашки 60 минут
    военно-морской флот пропитанный 3 чашки 60 минут
    пинто пропитанный 3 чашки 2–2–1 / 2 часа
    соя пропитанный 4 чашки 3-4 часа
    горох колотый пропитанный 3 чашки 45 минут

    Кальций, сахар и кислотные ингредиенты препятствуют размягчению

    Хотя соль не входит в их число, есть определенные ингредиенты, которые могут предотвратить размягчение бобов. Обычно при приготовлении фруктов и овощей тепло превращает нерастворимые пектиновые вещества («клей» между клетками) в водорастворимые пектины, которые растворяются. Затем клетки разделяются, и фрукт или овощ размягчаются. Однако и кальций, и сахар препятствуют этому превращению в пектин, поэтому, когда бобы готовятся с ингредиентом, содержащим эти вещества, например с патокой, бобы не станут слишком мягкими. Вот почему запеченные бобы по-бостонски можно варить часами, не теряя при этом своей формы.Если бы вы приготовили те же бобы без патоки, у вас были бы «повторно прожаренные» бобы (бобовая каша). Приготовление фасоли в «жесткой» воде, содержащей кальций, также предотвращает размягчение.

    Кислые ингредиенты предотвращают размягчение, но другим способом. Хотя кальций и сахар предотвращают разрушение клеток, крахмал, находящийся внутри клеток, может набухать и размягчаться, поэтому бобы будут нежными. Но кислоты действуют по-другому, воздействуя на крахмал внутри клеток, предотвращая его набухание. Поэтому не добавляйте кислые ингредиенты, такие как томатный соус, вино, лимонный сок или уксус, пока фасоль не станет мягкой.

    Как отрегулировать время для других способов приготовления

    Скороварка (используйте примерно 2-1 / 2 стакана воды на стакан бобов)
    замачивание: от 20 до 30 минут
    без замачивания: от 40 до 50 минут

    Crockpot
    без замачивания: 12 часов на низком уровне

    Микроволновая печь
    замачивание: 50 минут

    Минимизация фактора метеоризма

    Бобовые имеют плохую репутацию из-за их склонности вызывать метеоризм.Одна из причин такой иногда неловкой ситуации — большие сахара, называемые олигосахаридами. Наш организм не может переваривать эти сахара, поэтому они проходят через нашу пищеварительную систему нетронутыми до тех пор, пока бактерии в нижнем отделе кишечника не поглотят их, производя при этом большое количество газа. Количество выделяемого газа сильно различается у разных людей в зависимости от бактерий в их кишечнике. И некоторые сорта бобов, кажется, производят больше газа, чем другие, например, флот и Грейт-Норт, хотя в них нет более высокого содержания олигосахаридов.Это говорит о том, что другие соединения, содержащиеся в бобовых, тоже способствуют образованию газов. Эта область еще не до конца изучена.

    Поможет промыть бобы. К счастью, олигосахариды растворимы в воде, поэтому несколько раз промывка бобов пресной водой помогает уменьшить количество газов. Также помогает упомянутый ранее метод размягчения «быстрого замачивания». Существуют ферментные продукты, предназначенные для расщепления олигосахаридов и уменьшения газообразования, хотя их эффективность варьируется.

    Приготовление сушеных бобов, гороха и чечевицы — Праздник пищевых отходов

    В нашем доме очень любимы бобы, горох и чечевица — их легко приготовить, они универсальны и чрезвычайно доступны по цене, они являются отличным питательным и сытным вариантом для еды. кухня.Я всегда очень полагался на консервированные бобы, но после разговора с друзьями на некоммерческом веб-сайте, посвященном здоровью окружающей среды, я узнал, что покрытия банок могут вымывать химические вещества, такие как BPA, в вашу пищу. К счастью, сушеные бобовые обычно намного дешевле и ароматнее, чем консервированные, так что это не сложно. они просто требуют немного большего предварительного планирования, чем вскрытие консервной банки.

    Если вы не часто готовите сушеные бобы или горох, вот несколько полезных советов:

    • Промойте фасоль перед приготовлением, так как ее не всегда очищают перед упаковкой. заставить их готовиться более равномерно, а также поможет удалить фермент, вызывающий газ.Если вы не замачиваете фасоль, она готовится дольше. Если вы все же замочите их, вы можете просто положить их в большую миску со щепоткой соли, залить несколькими дюймами воды и оставить на 12-24 часа (чтобы вы могли сделать это перед сном и приготовить их на следующий вечер на ужин), затем процедите и промойте.

    • Если у вас есть всего несколько часов, вы можете быстро замочить бобы, отварив фасоль со щепоткой соли на сильном огне и оставив ее на час, затем слейте воду и промойте.

    Чтобы приготовить фасоль, у вас есть несколько вариантов:

    Плита: Для этого простого метода достаточно большой кастрюли — имейте в виду, что объем приготовленной фасоли может быть в 2 или даже 3 раза больше, чем сушеные бобы, дайте им немного места! Положите в кастрюлю 1-2 чашки сушеной фасоли, добавьте 4-6 чашек воды и щепотку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену. К сожалению, трудно предсказать, сколько времени потребуется для приготовления бобов — размер и разнообразие, очевидно, будут иметь значение, а старые бобы могут занять гораздо больше времени, чем молодые.Но вы можете нацеливаться на 30-60 минут для более мелких бобов, гороха и чечевицы (за исключением нашей любимой в доме красной чечевицы, которую обычно готовят в приемлемое время, когда мы голодаем прямо сейчас, 15-20. минут). На более крупные бобы, такие как нут / бобы гарбанзо или почки, может потребоваться два часа или больше.

    Старайтесь всегда уделять себе больше времени — самое главное, чтобы бобы были полностью приготовлены, иначе они не будут такими вкусными и легко усвояемыми. Старайтесь получать нежные, мягкие бобы — немного переваренные лучше, чем недоваренные — и просто проверяйте почаще и добавляйте воды, если поверх бобов ее нет.

    Instant Pot или другая скороварка: Мне нравится мой Instant Pot для приготовления бобовых. Убедитесь, что ваши бобы залиты как минимум на 2 дюйма воды (и добавьте щепотку соли), а кастрюля заполнена не более чем наполовину, иначе вы рискуете переполниться. Небольшие бобы под высоким давлением должны занять около 10 минут, а более крупные — 25-30 минут.

    Как бы вы ни решили приготовить бобы, попробуйте, когда они будут готовы, и добавьте соль по вкусу. Не сливайте их сразу — дайте им остыть в кулинарной жидкости и храните их в жидкости в холодильнике до недели, а в морозильной камере — на несколько месяцев.Жидкость также является отличной основой для бульонов, тушеных блюд и супов. Вы можете добавить травы или ароматические вещества, такие как чеснок или лук, пока готовите бобы, чтобы еще больше усилить аромат.

    Следует ли замачивать семена гороха перед посадкой?

    Следует ли замачивать семена гороха перед посадкой? Это вопрос, который я задаю довольно часто, и ответ — да! Если вы замочите семена гороха перед посадкой, они прорастут на несколько дней быстрее!

    Несколько человек спрашивали меня, следует ли вам замочить семена гороха перед посадкой.У меня даже были читатели, которые спрашивали, следует ли им выкопать уже посаженные семена, замочить их и пересадить !! На мой взгляд, замачивание семян гороха перед растением поможет им быстрее прорасти. Прежде чем мы поговорим о том, как замачивать семена гороха перед посадкой, давайте поговорим о том, почему.

    Почему семена гороха следует замачивать перед посадкой

    Горох — одно из тех семян, которым действительно требуется много влаги, прежде чем они прорастут.Когда семена гороха посажены в землю, их нужно замочить в воде, чтобы они размягчились и дали искру, чтобы они начали расти. Таким образом, идея замачивания семян гороха перед посадкой заключается в том, чтобы дать им фору. Если вы замочите семена гороха на 12 часов или около того, они уже станут мягкими и влажными, готовы прорасти и сразу начнут расти.

    В тот день, когда я проходил курс «Мастер-садовник», мы говорили о замачивании семян гороха. Оказывается, было проведено несколько исследований, но большинство из них так и не дало ответа.Так что это один из тех садовых мифов или сказок о женах, не имеющий никакого научного обоснования. Но, несмотря на это, это одна из обычных садовых практик, которая, как мне кажется, действительно работает.

    Были годы, когда только часть моих семян гороха замачивалась перед посадкой (те годы, когда у меня заканчивались семена, и мне приходилось покупать больше). И я обнаружил, что замоченные семена прорастали за несколько дней до не замоченных семян. Это особенно актуально, когда у нас сухая весна без сильных дождей.

    Как замачивать семена гороха перед посадкой

    Процесс действительно довольно прост.Вам просто нужно залить семена гороха водой и дать им впитаться примерно 12 часов (на ночь). Я обнаружил, что 12 часов — это ключ. Меньше — и семена не впитают достаточно воды.

    Положите семена гороха в небольшой контейнер (некоторые семена были обработаны, поэтому не используйте то, что вы могли бы съесть позже). Затем залейте семена примерно на 1/2 дюйма воды и дайте им постоять.

    Почувствуйте разницу! Они действительно впитывают много воды и хорошо разбухают.Постарайтесь не позволять им впитываться более 24 часов. Вы не хотите, чтобы семена прорастали в воде, поэтому не оставляйте их в воде более суток.

    Как только они намокнут, вытащите их прямо в сад и посадите примерно на дюйм глубиной !!

    Это простая практика, которая, как мне кажется, помогает ускорить рост растений гороха! Обязательно посмотрите видео по этой теме, чтобы узнать больше !! А если вы хотите узнать больше о выращивании гороха, посмотрите эти 3 сообщения:

    Выращивание гороха в саду (полное руководство по выращиванию)

    Как выращивать снежный горох

    Выращивание гороха осенью

    И когда ваш горох будет готов, обязательно изучите наш простой метод его консервирования, прочитав эту статью.Вам понравится этот отличный рецепт, горох и картофель — лучшие!

    Как долго вы замачиваете горох перед посадкой?

    Вы должны замачивать горох не менее 8 часов (на ночь), но не более 24 часов. Вы хотите, чтобы семена гороха регидратировались и выглядели как обычный (не сушеный) горох.

    Следует ли замачивать горох перед посадкой?

    Если вы решите не замачивать горох перед посадкой, в конечном итоге он прорастет в вашем саду. Но для более быстрого и равномерного прорастания горох следует замачивать не менее 8 часов.Фасоль также полезна от замачивания, но большинство других семян не следует замачивать перед посадкой.

    Забыли замочить фасоль? Вот метод быстрого замачивания

    Недавно я подумал о хумусе и решил сделать свой, вместо того, чтобы покупать его в Costco или на другом рынке. Я имею в виду, что это имеет смысл делать, это легко, недорого, и я могу подобрать приправы по своему вкусу. Мне нравится хумус с кинзой и халапеньо.Но главное — сначала вымочить эти бобы гарбанзо, а я постоянно об этом забываю!

    Несколько лет назад я хотел знать, есть ли какой-то окончательный ответ на замачивание бобов и , что с ними делает соль. Солить ли я их, пока они замачиваются? Я использую только соль в процессе приготовления? Я слышал, если вы солите воду, бобы впитают соль для вкуса. Другие говорили мне, что соль замедляет регидратацию бобов и НЕ добавляйте ее в процесс замачивания. Я также слышал, что если вы добавите соль в воду, она сломает внешнюю оболочку, и некоторые бобы расколются.что делать, что делать?

    Хорошо, я вспомнил, что нашел отличную статью в блоге Майкла Рулмана о еде, Перевод рукоделия от шеф-повара для каждой кухни, , и рад, что добавил ее в закладки. Итак, я подумал, что поделюсь этим здесь для вас, если вы задаетесь тем же вопросом. Прочтите статью, которую он написал, хороший материал и перспективу.

    Я приправляю солью только половину процесса приготовления, и это прекрасно работает. Но если вы забыли замочить бобы, как я обычно, вот план действий, который я принимаю, и он отлично работает.

    Забыли замочить фасоль? Вот метод быстрого замачивания

    • Промойте фасоль прохладной водой на дуршлаге. Найдите и выбросьте все маленькие камни, которые могли случайно упаковать вместе с ними.
    • Залейте фасолью кастрюлю примерно на 2 дюйма воды.
    • На сильном огне довести воду до кипения и варить фасоль 5 минут без крышки.
    • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте фасолью замочиться в горячей воде на час.
    • Слить фасоль в дуршлаг, промыть и приготовить по своему любимому рецепту.

    Подходит для всех видов бобов для любого блюда, которое вы готовите. Для меня это были просто бобы гарбанзо. Что касается кинзы халапеньо хумус, мне нужно заняться и приготовить ее, я голоден!

    Откройте для себя приготовление под давлением: рецепты: сушеная фасоль и горох

    Сушеная фасоль и горох

    ЗАМАЧИВАНИЕ ФАСОЛЕЙ И ГОРХА. Настоятельно рекомендуется замачивание для всех бобов и гороха, кроме чечевицы и черноглазого гороха, для равномерного приготовления и для удаления водорастворимых газообразующих крахмалов. Замачивание можно производить с помощью традиционный метод или метод быстрого замачивания.
    ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД : Очистить и ополоснуть бобы; крышка с тремя раз больше воды, чем фасоли. Замочите от 4 до 8 часов. Осушать.
    БЫСТРЫЙ МЕТОД: Очистить и промыть бобы; накрыть трижды столько же воды, сколько бобов.Довести фасоль до кипения и варить 2 минуты. Удалять с огня накройте крышкой и дайте постоять 1-2 часа. Осушать.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАСОЛЕЙ И ГОРХА. После замачивания бобы промыть и удалить любые свободные шкуры. Поместите фасоль в скороварку. Добавьте свежую воду, чтобы просто укрыть фасоль и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Никогда не наполняйте скороварку более чем на половину (включая бобы / горох, ингредиенты и воду). Закрывать накройте надежно. Установите регулятор давления на вентиляционную трубу и готовьте в соответствии с время, указанное в следующей таблице.Для более твердой фасоли для использования в салатах и гарниров, а также при приготовлении менее 2 чашек фасоли или гороха используйте более короткое время приготовления. Для супов и рагу используйте большее время. После приготовления завершено, позвольте давлению упасть самостоятельно.

    Сушеные бобы и горох Расписание

    Замочите фасоль и горох, кроме чечевицы и черноглазого гороха, как указано выше. Добавьте в кулинарную жидкость 1 столовую ложку растительного масла. НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ.

    ДЛЯ СУШЕНЫХ ФАСОЛЕЙ И ГОРХА НЕ НАПОЛНЯЙТЕ ПЛИТКУ БОЛЕЕ 1⁄2 ПОЛНЫЙ!

    Фасоль и горох

    Время приготовления
    (в минутах)

    Adzuki

    1-3

    Анасази

    1-3

    Черная фасоль

    2–4

    Горох черноглазый

    2 — 4 *

    + нут (гарбанзо)

    7-10

    Северная фасоль

    2–5

    Фасоль

    1-3

    Чечевица (коричневая, зеленая)

    3-5 *

    + фасоль Лима (большая)

    0–1

    + Лима Бобы (детское)

    1-3

    Navy Beans (горох)

    1-3

    Горошек (желтый, зеленый)

    6–9

    Фасоль пинто

    3–6

    Красная фасоль

    3–6

    Соевые бобы (бежевые)

    8–11


    * время приготовления указано для не замоченных бобов
    + добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки соли в воду для замачивания и варки, чтобы сохранить кожицу бобов нетронутый.

    Как сварить сушеный горох без замачивания? — Кухня

    Нужно ли замачивать сушеный горох?

    Большинство сушеного горошка, как и сушеную фасоль, перед приготовлением следует замачивать. Горох колотый — исключение; они готовятся довольно быстро, потому что их кожа была удалена. Перед приготовлением замочите цельный горох, например зеленый горошек, черноглазый горох и нут, на ночь.

    Можно ли приготовить зеленый горошек без замачивания?

    Как приготовить зеленый горошек? Сначала нужно замочить сухой зеленый горошек на ночь или на 2 часа в теплой воде.Без замачивания зеленый горошек готовится дольше, да и текстура не так хороша.

    Можно ли приготовить сушеные бобы без замачивания?

    Если вы нетерпеливый человек, голодный до бобов, вы можете приготовить бобы из сухих, даже не замачивая. Вот в чем дело: фасоль, которая не была замочена заранее, всегда будет готовиться дольше, но она действительно будет готовиться.

    Как приготовить сушеный горох?

    Горох колотый: смешайте в кастрюле со свежей холодной водой для приготовления.Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы пар вышел, и оставьте вариться на 60 минут или до образования кашицы.

    Что произойдет, если не промыть горох?

    Они полые и не приготовятся должным образом. Слейте воду. Вода для стирки будет казаться мутной, как если бы она была грязной, но это не так. Горох быстро промойте, чтобы не потерять питательные вещества и аромат ».

    Во что вы замачиваете сушеный горох?

    Если вы замочите их, вы можете просто положить их в большую миску со щепоткой соли, залить несколькими дюймами воды и оставить на 12-24 часа (чтобы вы могли сделать это перед сном и приготовьте их на следующий вечер на ужин), затем процедите и промойте.

    Сколько времени нужно для замачивания зеленого горошка?

    Замочите сушеный зеленый горошек в большом количестве воды на ночь или на 6-8 часов. Когда они достаточно увлажнятся, слейте воду для замачивания.

    Как долго нужно замачивать зеленый горошек перед приготовлением?

    Горох следует оставить на шесть-восемь часов для отмачивания при комнатной температуре. Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике. По крайней мере, один раз во время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую.

    Сколько времени нужно на приготовление зеленого горошка?

    Метод 2: Варить В кастрюле смешайте 16 унций. гороха примерно на ½ стакана воды. Доведите жидкость до кипения без крышки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте гороху покипеть 3-5 минут или до готовности.

    Почему вы выбрасываете воду для замачивания фасоли?

    Миф 2: Сухие бобы нужно варить в пресной воде. Когда мы проверили это, бобы, приготовленные в жидкости для замачивания, были намного ароматнее, имели более красивый, темный цвет и лучше сохраняли текстуру.Вывод: вам все равно не нужно замачивать. Но если вы замочите фасоль, не выливайте воду.

    Как быстро приготовить сушеную фасоль?

    Quick Soak. Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.

    Почему фасоль нужно замочить перед приготовлением?

    Замачивание: Замачивание бобов перед приготовлением помогает удалить некоторые из неперевариваемых сахаров, вызывающих метеоризм.Есть два простых способа выполнить эту работу: убавить огонь, накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая и при необходимости добавляя больше жидкости, пока бобы не станут мягкими при растирании или протыкании вилкой.

    Как быстро приготовить сушеный горох?

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь и держите на слабом кипении от 2 до 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять час. Вы также можете нагреть бобы и воду вместе в микроволновой печи, пока вода не закипит, а затем дать им впитаться примерно 1,5 часа.

    Как долго вы варите сушеный горох?

    Плита. Перед приготовлением промойте горох. Положите 1 стакан колотого горошка в большую кастрюлю с 2 стаканами воды и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до однородной массы 25 минут.

    Как быстро замачивать сушеный горох?

    Перебрать горох и накрыть кастрюлю холодной водой на 2 дюйма. Доведите воду до кипения и отварите горох 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Замочите горох 1 час.

    Традиционный британский рецепт из зеленого горошка

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    5 калорий
    0 г Жир
    1 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 5
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1359 мг 59%
    1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 0 г
    0 г
    Витамин C 1 мг 3%
    Кальций 6 мг 0%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 19 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Любите их или ненавидите, традиционный мягкий горошек сочетается с любимыми блюдами британской кухни, как арахисовое масло — с желе. Обычно подается вместе с такими блюдами, как рыба с жареным картофелем или горячие мясные пироги, мягкий горох занимает место, которое обычно отводится для салата из капусты на обеденной тарелке в американских ресторанах.В Ирландии их часто подают вместе с жареной бараниной. В рецептах самозванца из мягкого горошка используется замороженный и даже свежий горошек, но они даже близко не подходят к настоящему. При этом кабачковый горох не является основным продуктом продуктовых магазинов США, но вы можете купить его в специализированных магазинах, в Интернете и, конечно же, в британских супермаркетах.

    Для настоящего традиционного мягкого гороха вы должны замочить сушеный горох кабачкового жира на ночь (не менее 8 часов, если он не помечен как «без замачивания»), а затем готовить его на медленном огне.Горох кабачкового жира — это зрелый стандартный зеленый горошек, который сушат на полях. Он отличается от молодого садового гороха тем, что содержит большое количество крахмала, что придает ему характерную текстуру. Пищевая сода, добавленная в кипящий горох, заставляет его взорваться и образовать желаемую кашицу. Некоторым не нравится результат, но поклонники настаивают на том, что мягкая, тающая текстура гороха приятна на вкус, когда ее едят со свежеприготовленными горячими чипсами или мясным пирогом прямо из духовки, желательно с восхитительно сбрызнутым сверху мятным соусом.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный британский рецепт из пушистого гороха «Объединимся вместе»

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *