Стейк рибай на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.
Шаг 2:
Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка. Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.
Шаг 3:
Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.
Шаг 4:
Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно. Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска. Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.
Шаг 5:
Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны. Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. — сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня. Но я продолжаю жарить дальше.
Шаг 6:
Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны. В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.
Шаг 7:
По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно. Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Шаг 9:
Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 10:
А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок. А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.
Рибай стейк рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штукиОвощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Стейк рибай на сковороде — рецепт с фото, как приготовить дома
Стейк рибай — один из самых известных, популярных и заказываемых в мире. Он еще и самый узнаваемый, поскольку имеет большие вкрапления жировой прослойки посередине. Во многих странах он называется по-разному. В Америке, конечно же, это «ribeye», но во Франции его принято называть «антрекот». Стоит такое мясо недешево, поэтому постараемся приготовить его максимально правильно, при этом достаточно просто, мы ведь не шеф-повара.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Итак, начнем с самого главного. Прежде, чем начинать готовить стейк, обязательно достаньте его из холодильника за пару часов. Мясо непременно должно быть комнатной температуры. Если стейк в вакуумной упаковке, разрежьте ее, будет неплохо, если он «подышит».
Шаг 2 из 8
Дальше мясо нужно обязательно обсушить бумажными полотенцами. Не экономьте их, рибай должен быть абсолютно сухим. Не забудьте про верх, низ и торцы – это важно!
Шаг 3 из 8
Когда вы будете абсолютно уверены, что мясо достигло комнатной температуры, только теперь нарежьте его на порции. Естественно, оно нарезается исключительно поперек волокон. Очень желательно, чтобы толщина одного куска была около 2 сантиметров.
Шаг 4 из 8
Сковороду раскалите до белого дымка. На абсолютно сухую поверхность выложите поочередно куски мяса. Каждый следующий стейк кладите секунд через 30 после предыдущего, так как уложенный кусок перед этим снижает температуру сковороды, а нам нужна румяная корочка.
Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Для этого проще всего установить таймер на духовке.
Шаг 5 из 8
Спустя время обжарьте стейки еще по две минуты с каждой стороны. Степень прожарки в этом случае будет «medium rare».
Нет смысла жарить такие стейки до полной прожарки, но если вы не любите розовое мясо внутри, тогда обжарьте по 8 минут с каждой стороны до степени «well done».
Шаг 6 из 8
Дальше расскажу секрет, который увидела в ближневосточной кухне. Пока стейки жарятся, прямо на конфорку положите уголь для шашлыка, пусть он горит все это время. Когда он будет хорошо подгоревший, сложите фольгу в удобную форму. Далее положите в нее раскаленный уголь, поставьте эту «конструкцию» на мясо. Выключите плиту, сковороду накройте крышкой, оставьте минут на 5. Мясо за это время «отдохнет» и пропитается дымком.
Шаг 7 из 8
Под крышкой стейки, скорее всего, пустят сок. Его можно использовать в качестве подливы к гарниру.
Шаг 8 из 8
Подают стейк рибай с картофельным пюре. Солить и перчить такое мясо следует прямо перед самой подачей, желательно крупной морской или розовой солью.
«Отдохнувший» стейк рибай при разрезе внутри будет иметь розовую прослойку, мягкую и сочную. Это настоящее лакомство!
Приятного!
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики.
Приготовление
- Стейк стриплойн вытираем насухо бумажным полотенцем и оставляем его на столе для насыщения кислородом. Даем мясу немного согреться при комнатной температуре. Это необходимо для равномерной прожарки.
- Натираем мясо смесью перцев и солью, оливковым маслом.
- Нагреваем сковороду до 200 градусов.
- Кладем кусок на разогретую поверхность, прижимаем лопаткой.
- Обжариваем стейк на каждой стороне по 2,5 минуты, постоянно переворачивая.
- Ароматные травы добавляем в конце обжарки.
- Переворачиваем 4 раза — при толщине куска не более 3 см, времени будет достаточно, чтобы получить идеальную степень готовности Medium.
- Снимаем мясо со сковороды, даем ему «отдохнуть».
Ваш невероятно простой, но безумно вкусный ужин готов — приятного аппетита!
Выбор мяса для стейка
Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса.
Считается, что лучшее — свежее парное. Но в случае со стейками это не работает. Для них нужна выдержанная ферментированная говядина, вызревавшая хотя бы в течение 10 дней. Только так она обретет нужную мягкость и концентрированный вкус. В идеале брать мясо с выдержкой 25-30 дней.
Если хотите, чтобы стейк получился очень сочным — выбирайте мясо влажной выдержки. Если требуется более насыщенный вкус — подойдет говядина сухого вызревания, однако она будет менее сочной.
Сгодится и размороженный продукт. Главное — размораживать его правильно: в холодильнике, положив туда за сутки до готовки.
Чем приправляем
Мраморная говядина — достаточно насыщенная вкусом, поэтому дополнительных специй или пряностей не требует. Достаточно натереть ее солью и перцем.
Использование других специй допускается. Это могут быть розмарин, эстрагон и любые пряности. Специи добавляют в конце обжаривания.
На чем и как жарим стейки из мраморной говядины
Лучший способ приготовления — на гриле, на углях. Но можно приготовить его и на обычной газовой плите, главное использовать толстую чугунную сковороду.
Мясо высокой мраморности из верхней части туши достаточно жирное, поэтому масло для жарки ему не требуется.
Мариновать или не мариновать?
Мраморное филе из тонкого и толстого края, а также вырезка — мясо достаточно мягкое и маринад ему не требуется. Такие стейки жарят в «естественном» виде.
Секреты правильного маринада:
- основой маринада может выступать соевый соус, мед, сок лайма, лимона, разные соусы, кунжутное, растительное масло и даже томатный сок, главное — подобрать баланс вкуса;
- лучшие специи для маринада: соль, душистый перец, розмарин, тимьян, чеснок;
- мариновать стейки из мраморной говядины лучше в холодильнике;
- процесс занимает 1,5-2 часа;
- перед готовкой мясо не промываем, но промакиваем салфеткой и хорошо просушиваем.
Секреты приготовления вкусного стейка
Мастерством приготовления овладеть несложно, требуется лишь время и практика. А помогут нам различные тонкости и хитрости:
- выкладывать мраморное мясо следует только на раскаленную сковороду или решетку, иначе румяной корочки не получится;
- универсальный способ готовки — обжарить каждую сторону филе по 2-3 минуты с каждой стороны;
- самое главное — не передержать мясо на сковороде, иначе оно будет сухим;
- переворачивать стейк во время обжаривания нужно очень осторожно, чтобы не повредить корочку — именно она предохраняет содержащийся в мясе сок от вытекания, делая его мягким и нежным;
- выкладывать готовый стейк лучше на заранее подогретую тарелку;
- готовое мясо нужно подержать несколько минут под фольгой, чтобы стейк отдохнул и сок распределился по всем волокнам равномерно.
Если внимательно следовать рецептуре и выполнять рекомендации, отличный результат не заставит себя ждать!
Стейк рибай — рецепт с фото, как приготовить дома на сковороде
Описание
Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.
История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо – стейк.
В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк – это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.
Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.
Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:
- Стейк рибай. Мясо для него вырезается обязательно из подлопаточной части туши. В кусочке этого мяса есть множество жировых прослоек, которые придают ему некий шарм и мраморность.
- Клаб-стейк. Мясо вырезается из наиболее широкого края мышцы спины, имеет маленькую реберную кость.
- Стриплойн (или стейк Нью-Йорк). Мясо вырезается из филейной части и обладает ярко выраженным привкусом говядины.
- Портерхаус. Для портерхауса мясо вырезается из самой широкой части спины. Этот стейк традиционно считают самым сытным.
- Ти-боун. Мясо для Ти-боуна вырезают из куска между спиной и поясницей.
- Филе-миньон. Вырезается из филейной вырезки, содержит малое количество жира и подается в паре со стейком Ти-боун.
В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.
В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Всё, что вам нужно – подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.
Шаги приготовления
шаг 1Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.
шаг 2Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.
шаг 3Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.
шаг 4Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.
шаг 5А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.
шаг 6Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.
шаг 7При необходимости повторите процедуру ещё раз.
шаг 8Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.
Приятного аппетита!
Стейк рибай — Рецепт приготовления
Несмотря на собственные технологические секреты каждого повара, из-за которых элементарно добиться мягкости мяса, розовой серединки и прожаренного канта, по этому рецепту вкуснейший стейк рибай дома получится не хуже ресторанного варианта. Если это ваш первый стейк – выбирайте рибай!
История
Впервые о стейках стало известно в Великобритании в середине XV века. Рецептура была максимально простой – кусок мяса быстро зажаривался на открытом огне. Гастрономическое ноу-хау моментально пришлось по нраву жителям Соединенного Королевства, со временем распространив сферу кулинарного влияния на Америку. Американцы заявили, что такой деликатес им очень подходит, легко вписываясь в атмосферу новаторства, праздника и свободы бытия. Так стейки обрели новый виток популярности, их даже стали ошибочно относить к классике американской кухни.
Жареные куски говяжьего мяса премиальной категории и по сей день остаются одними из любимых блюд англо-американской кухни. Стейк рибай рецепт которого также передавался одним поколением другому, наравне с филе-миньон, ти-боун, клаб, а еще шатобриан, стриплойн и другими, остается и сегодня в топах меню ресторанов, стейк-хаусов, дачных барбекю. Готовить стейк рибай на сковороде, или в духовке, или на гриле – ваш выбор, в зависимости от имеющейся кухонной утвари и условий. Но в любом случае, он всегда получается отменным, щедрым на аромат и вкус!
Ингредиенты:
- мраморная говядина (стейк порционный от 200 г) — 2 шт;
- соль (морская) – 15 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- перец горошком – 3 г;
- чеснок;
- розмарин;
- зелень – на украшение.
Как готовить стейк рибай – по шагам
- Как уже упоминалось, для стейка рибай нужен кусок мяса из реберной части. Во многих магазинах можно найти готовые разделанные порционные куски. К мясу добавляем всего три компонента: каплю пригодного для жарки оливкового масла, морскую крупную соль, черный перец – это классические добавки. Если вам нравится запах чеснока с розмарином, немного напоминающий прованский акцент, смело прибавляйте их.
Ингредиенты для приготовления стейка рибай
- Мясо лучше не промывать, иначе оно наберет дополнительную влагу, а просто обтереть бумажными полотенцами. Сочные стейки оставляем на полтора часа «отдохнуть», предварительно вынув из холодильника и освободив от оберточной пленки. Можно периодически массировать мясо, обтирая сухим полотенцем.
Мясо перед тепловой обработкой должно отдохнуть
- К говяжьему мясу потребуется щедрая горстка морской соли и горошины черного перца – специи растираем в ступке до однородной крошки. Для жарки подходит перец не только крупного помола, но и сильного аромата, именно поэтому ступка будет отличным вариантом для растирания специй.
Толченые в ступке добавки к стейкам
- Каждый кусок мяса сначала натираем оливковым маслом до глянцевого блеска, затем обсыпаем уже подготовленной солью с перцем – повторно втираем в кусок с каждой стороны. Дополнением будут раздавленные дольки чеснока с кожурой и веточка розмарина.
Втираем в мясо масло, соль, черный дробленый перец
- На сильно раскаленной сковороде (со сковороды должен идти сизый дым) с толстым дном либо в специальном гриле сразу же обжариваем мясо с каждой стороны ровно по 2 минуты, два раза перевернув (максимальное количество кусков – два за раз). Переворачивать нужно аккуратно, не накалывая. Постепенно огонь можно уменьшать, в зависимости от разогрева плиты. Затем убираем в духовку на 5-7 минут, температура нагрева 190С.
Обжариваем стейки на сковороде, затем запекаем в духовке
- Даем мясу настояться, сняв с огня. Времени потребуется от 15 минут до получаса. Можно накрыть фольгой, чтобы мясной сок стабилизировался.
Даем «отдохнуть» стейкам перед подачей
- Стейк рибай фото – это средняя прожарка (Medium), то есть прозрачный мясной сок, без крови, но с розовой серединкой. Подаем стейки рибай к столу, дополнив томатами, свежей зеленью и соусом барбекю. Прожарка получилась – именно то, что нужно: жир вытопился, мясо осталось сочным, но не сырым.
Готовый рибай на столе!
Подробно рассказав, что это просто — рибай стейк как приготовить, вся технология жарки элементарна до базовых навыков. Попробуйте поэкспериментировать со стейками дома, процесс очень затягивает и увлекает.
О пользе стейка рибай
Введение в рацион мраморной говядины – весьма полезно. В основе массы жировых тканей есть омега-кислоты (омега-3, омега-6), полноценный белок, необходимые человеку аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс. В составе мраморного мяса много белка, жиров и практически нет углеводов. Низкая калорийность дает возможность считать его диетическим продуктом.
Стоит отметить, что употребление мяса с кровью представляет высокий риск, даже при покупке у проверенных поставщиков. Хотя, это очень вкусно и в чем-то даже самобытно. Именно поэтому, перед выбором сырого стейка с «холодной серединой», взвесьте все риски самостоятельно. Если мясо готовится дома на кухне, можно не только поджарить его на сковороде, но и недолго (до 5 минут) запечь в сильно разогретой духовке. Увеличив степень тепловой обработки, легко добиться полной готовности – well done.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Стейк из мраморной говядины. Рибай
Стейк из мраморной говядины. Ах этот райский запах жареной говядины, который всех нас сводит с ума. Наша семья мясоедов, от мала до велика всему предпочитает кусочек мяса.
Представляем рецепт приготовления отличного стейка рибай.
Австралийская мраморная говядина конечно дорога, но очень вкусная!!!
Виды стейков
Рибай – самый жирный и сочный стейк.
Филе-миньон – самый изысканный и нежный. Толщина этого стейка составляет 6-8 см, поэтому его приготовление требует некоторого навыка.
Стриплойн обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон.
Портехаус – самый сытный и интересный: за счет особой разделки в нем соседствует мясо стриплойна и вырезки, из которой готовится филе-миньон. По сути (и по массе – почти полкило!) портерхаус – это комбинация двух стейков стриплойна и вырезки.
Ти-бон – это более экономичный вариант портерхауса. Как правило, он такой же большой и сытный, но в нем фрагмент вырезки представлен не так значительно, как в портерхаусе.
Теперь поговорим о готовности стейка.
Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай».
Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).
Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done — это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.
В то же время, прожарка Blue (40°С) — это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.
Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.
Для приготовления стейка потребуется
- мраморная говядина, вырезка или уже нарезанные стейки
- черный перец, соль
- гриль сковорода
Как приготовить стейк
Стейк готовят из говядины комнатной температуры. Если есть необходимость разморозить мясо, то только заранее в холодильнике, за сутки.
Острым ножом с говядины убираем лишний жир, пленочки и жилки.
Нарезаем стейки толщиной 2 — 2,5 см, можно и толще, но не больше 4 см. Слишком тонкие куски быстро потеряют влагу и будут жесткими. Слишком толстые будут долго готовиться.
Подсушиваем стейки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Много споров когда нужно солить и перчить. Мы посолили и поперчили с двух сторон перед жаркой.
Нагреваем сковороду, но не раскаляем, без дыма и огня)
Кладем стейки на сковороду, стараемся чтобы они не касались друг друга.
Таймер — вот главный секрет! Засекаем время. Для стейка толщиной 2 — 2,5 см ставим таймер на 90 секунд (полторы минуты).
По сигналу таймера переворачиваем стейки.
Опять засекаем 90 секунд.
Переворачиваем стейк так, чтобы сделать красивый рисунок сеточкой.
Опять засекаем таймер. Получается что каждую сторону мы обжариваем по 2 раза.
Итого на приготовление стейка уходит чуть больше 6 минут.
Убираем сковороду с огня.
Обязательно после прожарки нужно накрыть стейки фольгой чтобы дать им отдохнуть.
Держим под фольгой примерно 5-10 минут. Затем подаем на подогретой тарелке к столу.
Как приготовить стейк Рибай
1 февраля 2020 г.
Зачем идти в стейк-хаус, если можно приготовить самый идеальный рибай прямо дома? Сковорода, обжаренная в лучшем масле с чесночными травами!
Ух ты. Просто стой.
Поздоровайтесь с самым красивым рибай, которое вы когда-либо видели. Идеально покрытый пенящимся теплым сливочным маслом, настоянным на измельченных зубчиках чеснока и свежем тимьяне + веточки розмарина.
Это действительно прекрасная вещь.
Так что пропустите дорогой стейк-хаус в этот День святого Валентина. Минуйте очереди и переполненные столы. На этом рибай ВСЕМ написано твое имя.
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, стейк рибай хорошего качества и чугунная сковорода.
А несколько простых советов, таких как частое переворачивание стейка, чтобы получить великолепную корочку стейка, не пережаривая стейк до хорошо прожаренного состояния, у вас не будет абсолютно никаких проблем с тем, чтобы заправить этот стейк-хаус на улице.
Подавать с вином. Подавать с картофелем. Подавать с салатом. Подавать с лобстером. Или служить в одиночку.
Это все хорошо.
Как приготовить стейк рибай
Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Зачем идти в стейк-хаус, когда можно приготовить самый идеальный рибай прямо дома? Сковорода, обжаренная в лучшем масле с чесночными травами!
вход
Как приготовить стейк рибай
25 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (24 унции) стейк рибай на кости, толщиной 2 дюйма, при комнатной температуре
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
Указания:
- Используя бумажные полотенца, промокните стейк с обеих сторон насухо; обильно приправить 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния, примерно 1-2 минуты; добавить рапсовое масло.
- Поместите стейк в середину сковороды и готовьте, переворачивая каждые 2–3 минуты, примерно 12–14 минут до образования темной корочки с обеих сторон.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Отодвиньте стейк в сторону сковороды; добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин на противоположную сторону сковороды, наклоняя сковороду к маслу и готовя, пока масло не пенится, от 30 секунд до 1 минуты.
- Работая осторожно, ложкой сливочного масла на стейк в течение 1-2 минут, перевернув один раз, пока он не достигнет внутренней температуры 120 градусов F для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Как приготовить стейк рибай: стейки из Канзас-Сити
Как приготовить стейк Рибай
Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нарезки. Стейк «Рибай» — всегда популярный выбор стейков, который ценится за его нежность и вкус. Стейк рибай лучше всего готовить на гриле. Но обжаренный на сковороде стейк рибай тоже восхитителен, и его тоже можно поджарить в духовке.Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео помогут вам приготовить нежный и сочный стейк, который вы так хотите. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!
Как приготовить стейк рибай на гриле
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон 1-2 минуты. Затем перейдите к средним углям, покрытым золой, и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
- Для приготовления на газовом гриле предварительно разогреть на сильном огне. Обжарьте обе стороны 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
- Для получения идеального стейка рибай средней прожарки готовьте на гриле 9–12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12–15 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Как приготовить стейк рибай в духовке
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
- Установите духовку на жаркое и разогрейте 10 минут.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Поместите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня. Жарьте до желаемой степени готовности в указанное ниже время.
- Для получения идеального стейка средней прожарки запекайте в духовке 10-12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12-15 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой.В это время температура мяса будет продолжать повышаться до 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Обжаренный стейк из рибай на плите
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк рибай на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты с жареным блюдом, которое придаст вашим стейкам богатый золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
- Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение примерно 5 минут.Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Положите стейки в горячую сковороду (не переполняйте их). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
- Для получения идеального стейка средней прожарки поджарьте на сковороде 12–14 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 14–16 минут для стейка 1½ дюйма, перевернув за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой.В это время температура мяса будет продолжать повышаться до 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Профессиональный стейк Reverse Sear Ribeye
- Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
- Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
- Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка накрыв фольгой.
- Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут.Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
- Добавьте немного сливочного или растительного масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней.
- Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный аромат, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
- Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном нагреве духовки при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.
Время приготовления
для стейка РибайНе забудьте полностью разморозить стейки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.
Газовый гриль | Угольный гриль | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 8–11 минут 11–14 минут | 8–11 минут 11–14 минут |
Средний-Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 9–12 минут 12–15 минут | 9–12 минут 12–15 минут |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 10-13 минут 13-16 минут | 10-13 минут 13-16 минут |
Средний колодец 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 12-15 минут 15-18 минут | 12-15 минут 15-18 минут |
Сковорода | Жаровня | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 11-13 минут 13-15 минут | 9–11 минут 11–14 минут |
Средний-Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 12–14 минут 14–16 минут | 10–12 минут 12–15 минут |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 13-15 минут 15-17 минут | 11-13 минут 13-16 минут |
Средний колодец 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 14–16 минут 16–18 минут | 12–14 минут 15–17 минут |
Измерение степени готовности
- 1 Редкий
125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи
- 2 Средне-Редкий
135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи
- 3 Средний
145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая
- 4 Средняя скважина
155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая
- 5 Скважина
165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении
Удалите, когда температура стейков на 5 градусов ниже , чем указанная температура
.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.
Как приготовить лучший стейк «Рибай»
Нет ничего более классического, чем готовить на гриле толстый, отлично прожаренный стейк рибай на кости с секретным оттенком аромата.
Рецепт стейка Рибай на гриле
«Какой вам больше нравится? Вот этот. Или этот? »
Я провожу свою семью через процесс редактирования фотографий не реже одного раза в неделю. Но учитывая, что это 100% рецепт / страсть / страстное желание моего мужа каждую неделю, консультации с ним по поводу того, какое фото вести этот пост, были частью процесса.
«Определенно тот, что на гриле», — ответил он. Действительно? Но это не на тарелке. Не все стилизовано. Это не мой обычный стиль рисунка.
«Совершенно верно. Это большой красивый рибай, идеально приготовленный на гриле. Разве ты не это хочешь показать? »
Да. Да, это так. Почему я всегда слишком много думаю об этом?
Этот жареный стейк рибай — воплощение лета. Большой. Сочный. И это служит толпе. Или, если вы мой муж, наложите достаточно на ужин, а утром оставите немного на завтрак буррито.
Он такой умен.
Рибайи — мой любимый стейк. Они богаты.Они маслянистые. И все это благодаря серьезным лентам из мрамора, пронизывающим говядину, которые создают неповторимый декаданс любого стейка, который можно разрезать ножом.
Мой муж перенес свою убийственную технику приготовления стейков в помещении с помощью этого рецепта рибай. И здесь играют роль несколько факторов.
Ингредиенты для стейка Рибай на гриле
Вопреки тому, что некоторые думают, для стейков требуется только здоровая доза кошерной соли и свежемолотого перца.Ключ к успеху имеют самые простые приправы, а уменьшение приправы — одна из самых распространенных ошибок, которые может совершить домашний повар.
Таким образом, для приготовления стейка рибай вам понадобятся только следующие ингредиенты:
- Стейк Рибай
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Сливочное масло несоленое
Какой стейк лучше всего готовить на гриле?
Несмотря на то, что стейк из рибай стоит недешево, он стоит своей цены. Всегда выбирайте стейк на кости. Кость придает мясу аромат, и из более толстого стейка всегда получается более мясной, нежный и ароматный стейк.Иногда он выбирает выдержанный стейк, иногда — прайм. В любом случае, дело больше в том, КАК он готовит, чем в том, ЧТО он готовит.
Как приготовить стейк рибай на гриле
Обильно приправьте рибай кошерной солью и свежемолотым черным перцем, убедившись, что стейк покрыт со всех сторон. Оберните стейк полиэтиленовой пленкой и охладите 12 часов или всю ночь.
Готовьте стейк на горячем гриле, время от времени переворачивая, чтобы получилось жаркое, пока термометр (этот наш любимый) не покажет 130–135 ° для средней прожарки и 135–140 ° для средней прожарки.Обязательно дайте стейку постоять около 10 минут после приготовления на гриле и перед нарезкой, чтобы он запечатал сок.
И вот самый пикантный секрет…
После приготовления стейка рибай мой муж намазывает столовую ложку или две сливочного масла, чтобы добавить еще один слой сочного аромата и жира для окончательного вкуса. Растопленное масло просачивается в мясо и заставляет задуматься о том, что это просто потрясающий стейк.
подробнее: 30 дней простых рецептов на гриле
Как долго готовить стейк на гриле
Точное время приготовления рибай-гриля будет немного отличаться в зависимости от его толщины, без костей или с костями и т. Д.Но при приготовлении этого рибай на 24 унции на косточке мы сначала жарили его на сильном огне по 10 минут с каждой стороны, а затем переместили в более прохладную часть гриля и готовили еще 20-25 минут.
Нужно ли добавлять масло?
Технически нет. Но поверьте, ваш рибай не будет таким сочным и вкусным.
Советы по приготовлению стейка Рибай на гриле
Я предпочитаю приправлять этот жареный рибай просто солью и перцем, но вы можете использовать свой любимый стейк, если хотите.Но сначала попробуйте с солью и перцем и посмотрите, что вы думаете!
Очень важно, чтобы рибай нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Это позволяет стейку сразу достичь равномерной температуры для получения идеально приготовленного стейка.
Такой толстый стейк подойдет больше, чем на одного человека. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте к столу с обжаренными грибами и собственным соком для стейка, если хотите.
Что подавать со стейком, чтобы приготовить еду
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Как приготовить стейк рибай на гриле
На гриле нет ничего более классического, чем толстый, отлично прожаренный стейк из рибай.
Состав
- 24 унция стейк рибай на кости
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленое масло
Инструкции
Обильно посыпьте стейк кошерной солью и свежемолотым черным перцем, убедившись, что стейк покрыт со всех сторон.Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
Достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
Доведите гриль или угли до сильного огня и выложите стейк на решетку. Готовьте на гриле около 10 минут с каждой стороны, вращая каждые несколько минут, чтобы добиться отметок гриля. Переместите стейк в более прохладную часть гриля (или, если вы используете газ, выключите одну сторону) и готовьте в течение 20-25 минут или пока стейк не достигнет 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, время от времени переворачивая во время приготовления.
Снять с гриля на блюдо и смазать сливочным маслом. Накройте стейк алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. При желании нарежьте и подавайте с обжаренными грибами.
Пищевая ценность
Как приготовить стейк рибай
Количество на порцию (1 г)
калорий 404 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жир 30 г 46%
Насыщенный жир 14 г 88%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 89 мг 4%
0
0
Калий 456 мг Углеводы 1 г 0%Сахар 1 г 1%
Белок 34 г 68%
Витамин А 200 МЕ 4%
Кальций 12 мг 1%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Еще больше рецептов гриля, которые вам обязательно понравятся
Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Как приготовить стейк на плите
Обжаривание — лучший и самый простой способ приготовить стейк!
Мне нравится такой ужин, который можно приготовить без рецепта.По правде говоря, хорошее приготовление пищи — это больше о технике, чем рецептах, и лучшие блюда часто бывает проще всего приготовить. Примером может служить правильно приготовленный стейк. С помощью всего нескольких ингредиентов и одной сковороды вы можете приготовить такой же вкусный стейк, как тот, который вы бы заказали в элитном стейк-хаусе.
Ключ в том, чтобы знать, как искать. Обжаривание на сковороде — это классический метод, при котором поверхность продукта готовится на очень горячей сковороде, пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая ароматная корочка.Это ключ к созданию вкуса и текстуры блюда. Он также предотвращает прилипание и придает блюдам ресторанный вид. Обжаривание на сковороде — лучший способ приготовить стейк (в том числе и лосось), но и самый простой.
Что вам понадобится для приготовления стейка на плите
Когда дело доходит до говядины, лучшими кандидатами для обжаривания являются бескостные куски быстрого приготовления толщиной от одного до полутора дюймов, например, «Нью-Йорк Стрип», рибай или филе миньон.(Для более крупных или медленно готовящихся кусков, таких как вырезка ростбифа с соусом из красного вина или тушеная говядина с морковью и картофелем, обычно сначала обжаривают на сковороде, а затем готовят в духовке.)
Как приготовить steak On The Stovetop
Для начала промокните стейк бумажными полотенцами. (Любая влага на внешней стороне стейка должна сначала испариться, прежде чем мясо начнет подрумяниваться.)
Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем; приправа прилипнет к поверхности и поможет создать восхитительную корочку.
Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей. Лучшие сковороды для обжаривания — нержавеющая сталь или чугун, поскольку они могут выдерживать высокие температуры.
Добавьте масло в поддон. Вы узнаете, что он достаточно горячий, когда он начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
Осторожно положите стейк на сковороду, отпуская его от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Он должен шипеть. (Используйте сковороду достаточно большого размера, чтобы она не была такой плотной, иначе сковорода остынет и ваша еда будет готовиться на пару, а не на поджаривании.)
Оставьте это в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, теребить или переворачивать. Стейкам нужно несколько минут, пока они не потревожатся, чтобы образовалась румяная корочка. (Не беспокойтесь о прилипании; стейки легко отделяются, когда они готовы переворачиваться.)
Переверните стейки, когда они легко отделяются и дно приобретает темно-коричневый цвет (обычно около 3 минут).
Продолжайте готовить стейки еще 3–4 минуты на нижней стороне для получения прожарки или средней прожарки.
В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду со стейками 1 столовую ложку сливочного масла и несколько веточек свежего тимьяна (это необязательно, но вкусно).
Если вы подаете стейки нарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, от 5 до 10 минут; затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. (Отдых позволяет соку перераспределиться снаружи стейков; если вы разрежете их слишком рано, сок выльется из них.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Обжаренные стейки
Обжарка на сковороде — лучший и самый простой способ приготовить стейк!
Ингредиенты
- 2 (12 унций) стейка Нью-Йорка или рибай или 4 (шесть унций) филе миньона, толщиной около 1-1 / 2 дюйма
- 1 чайная ложка с горкой кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Несколько веточек свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Для начала промокните стейки насухо бумажными полотенцами.
- Приправить стейки солью и перцем.
- Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду (желательно из чугуна или нержавеющей стали) на среднем или сильном огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей.
- Добавьте масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
- Осторожно разложите стейки на сковороде, отпуская их от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Масло должно зашипеть.
- Оставьте стейки в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, теребить или переворачивать; стейкам нужно несколько минут, пока они не потревожатся, чтобы образовалась золотистая корочка.Переверните стейки, когда они легко отделяются, а дно приобретет темно-коричневый цвет, примерно 3 минуты. Продолжайте готовить стейки еще 3-4 минуты на второй стороне от прожарки до средней прожарки. (Для средней прожарки готовьте 4–5 минут на второй стороне; для хорошей прожарки готовьте 5–6 минут на второй стороне).
- В последнюю минуту приготовления добавьте сливочное масло и веточки тимьяна в сковороду со стейками.
- Если вы подаете стейки нарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, от 5 до 10 минут; затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: порция по 6 унций NY Strip
- Калорийность: 492
- Жиры: 39 г
- Насыщенные жир: 14 г
- Белок: 33 г
- Натрий: 421 мг
- Холестерин: 147 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Лучший рецепт жареного стейка — как пожарить стейк из рибай
Вы никогда не сможете познать чудо этой красоты, пока не приготовите его на собственной кухне.Подавайте этого ребенка прямо рядом с грудой картофельного пюре с жареным чесноком и салатом, и ваш любимый (или друг или семья) полюбит вас за это.
Чеснок обжарили. Мы приготовили картофельное пюре из жареного чеснока. А теперь пора ответить на вопрос дня: где говядина? Приступим, ладно?
Состав персонажей: приправы из лимона и перца, приправленная солью Лоури, свежемолотый черный перец и кошерная (или обычная) соль.
О. И это.
Теперь я просто собираюсь бросить этот вопрос в эфир атмосферы Вселенной: что такого такого в приготовленных приправах, таких как лимон и перец и приправленная соль Лоури, которая заставляет добрых и понимающих людей наполняться такими гнев? Если это усиливает вкус еды, которой вы ее поливаете, что это неправильно?
Потому что, ммм … лимон с перцем и Лоури?
Они начинают принимать это на свой счет.
Видите? Трудно быть приготовленной приправой из ряда специй. Снобы еды действительно могут сделать жизнь невыносимой для них.
Но, как всегда, они будут поддерживать друг друга и продолжать. И благодаря этому они сделают мир еды лучше.
Обожаю, когда приправы разговаривают друг с другом.
Итак, мы собираемся заработать.Я обычно пью одну столовую ложку Лоури…
До трех столовых ложек лимона и перца.
Затем я добавляю примерно 1 чайную ложку кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)…
И много-много свежемолотого черного перца.
Затем я смешиваю все вместе и соблюдаю минутку тишины для снобов еды мира.Знаешь, я раньше был одним из них.
Затем я соблюдаю минуту молчания из-за этого прекрасного куска мяса на тарелке передо мной. Боже, это красивый Рибай.
Видите маленькие полосы жира (называемые «мраморностью») по всему мясу? Это дает непревзойденный вкус и, я считаю, больше нежности. Среди мясной элиты ведутся споры относительно обоснованности связи между мраморностью и нежностью, но на самом деле я нахожусь в лагере «верующих».Для меня мрамор — это нежность.
Но раньше я был вегетарианцем, так что не слушайте меня.
А теперь посыпьте немного натрием на одну сторону стейка…
И протереть им всю поверхность.
Не стесняйся … втирай его. Этот стейк пережил многое и заслуживает хорошего массажа, прежде чем … ну, ты знаешь.
Мммм… это не только вызывает у меня чувство голода, но и вызывает желание массажа.
Теперь переверните и натрите приправой с другой стороны.
Возьмите сковороду и начните нагревать ее на среднем огне.
Когда станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла…
И 1 столовая ложка сливочного масла.Совместное использование оливкового масла и сливочного масла немного снижает коэффициент копчения , а обеспечивает приятное шипение для жира на внешней стороне стейка. Это немного рассыплется.
И жизнь не стоит того, чтобы время от времени не есть немного хрустящего стейка.
Приятно и жарко; масло должно быть коричневым.
Щипцами выложите стейк прямо на шипящую смесь масла и масла.
Это чертовски толстый стейк, поэтому я оставлю его готовиться на первой стороне примерно 2 минуты. В этот момент огонь все еще находится на среднем уровне.
Перевернув, я уменьшаю огонь до средне-слабого, чтобы закончить приготовление. Сначала я хотел, чтобы оно было выше, чтобы снаружи получилось хрустящее поджаривание, но теперь нужно немного успокоиться и приготовить. Я приготовил его еще примерно 2 1/2 минуты после того, как перевернул.Мы с Мальборо — люди средней редкости.
Помните: вы не можете вернуться назад, если пережарили стейк, поэтому лучше ошибиться, если он немного недоварен. Вы всегда можете бросить его обратно в кастрюлю еще на минуту или две.
О, детка. О, детка … о, мама … о, Господи. Вы просто никогда не сможете познать чудо этой красоты, пока не приготовите ее на собственной кухне. Не могу дождаться, когда ты это сделаешь!
Теперь, конечно, вы можете просто подавать стейк целиком рядом с только что приготовленным картофельным пюре с чесноком.
Но на День святого Валентина мне нужна более особенная презентация. Я режу мясо…
И просто положите его на картофельное пюре. Затем бросаю на тарелку симпатичный салат.
Позже я покажу вам, как приготовить вкусные соусы для сковороды после жарки стейков. Но на данный момент нет ничего плохого в том, чтобы слить немного масла / сливочного масла / приправ со дна сковороды.Потому что ты можешь, вот почему.
Обязательно украсьте картофельное пюре парой обжаренных зубчиков чеснока.
Ммммм. Вы понимаете, как сильно ваш любимый человек (или друг) будет любить вас после того, как вы поставите перед ним эту прелесть?
Не волнуйтесь … скоро вы узнаете.
Далее! Самый восхитительный шоколадный пирог, который я когда-либо ел. Или сделал. Или вообразил. Или слышал о. Или прочтите о. Или мечтали. Аминь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Секрет приготовления идеального стейка из рибай с косточкой
Для приготовления безупречного стейка рибай на косточке требуются многие годы экспериментов и терпения.Шеф-повар Уэйд Вистлинг, вице-президент по кулинарии стейк-хауса Mastro’s в Нью-Йорке, потратил годы кропотливой работы, тестирования и настройки рецептов, чтобы вам не приходилось этого делать. Чтобы ускорить ваш успех, он каждый раз делится своим секретом идеального стейка: разверните стейк и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением. Да, это так просто.
«Если он ледяной, ваши шансы приготовить его до идеальной температуры [невелики]. Когда мясо нагревается до комнатной температуры, жир становится мягче, и мясо расслабляется », — говорит Вистлинг.Чтобы получилась презентация в ресторанном стиле, вам также нужно поджарить стейк на сильном огне, чтобы добиться приятного обугливания с обеих сторон. Нежные и жирные, рибайи полны вкуса, поэтому Уистлинг предлагает приправлять просто. Подойдет ваш любимый натертый стейк и немного морской соли, свежемолотого перца или свежей зелени. От этого загруженного стейка, буррито на завтрак не останется никаких остатков, так что не рассчитывайте на это. Просто возьмите свое любимое пиво и отведайте это летнее блюдо.
MASTRO’S BONE-IN RIBEYE
Обслуживает 4
Состав:
- 2 стейка рибай на кости 22 унции
- руб. Стейка на ваш выбор (Вистлинг использует домашнюю смесь в Mastro’s; вот как приготовить свою собственную смесь)
- 1 унция горячего топленого масла
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Направление:
- Достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение часа.
- Приготовьте угольный или газовый гриль или разогрейте жаровню и поставьте решетку в четырех дюймах от нагревательного элемента. Слегка сбрызните решетку для гриля кулинарным спреем на растительном масле. Угли должны быть средне горячими для мангала. Если вы используете газовый гриль, конфорки должны быть на высокой мощности.
- Приправьте стейки, обмакнув их с обеих сторон в растирании для стейка, и стряхните излишки протирки.
- Если вы используете угольный гриль, готовьте на гриле 10 минут, переверните щипцами и жарьте другую сторону в течение 10–12 минут для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.Для газового гриля готовьте на гриле 7–8 минут. Переверните щипцами и жарьте на гриле другую сторону в течение 6–7 минут для получения средней прожарки или по вкусу. Если вы используете жаровню, жарьте на расстоянии 4 дюймов от источника тепла в течение 8 минут. Переверните щипцами и обжарьте другую сторону в течение 6–7 минут для получения средней прожарки или по вкусу.
- Чтобы подать на стол, нарежьте стейки ломтиками толщиной ¾ дюйма, выложите на горячую тарелку (вы можете разогреть их в духовке) и сбрызните растопленным сливочным маслом и свежей нарезанной петрушкой, если хотите.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Стейк Рибай Instant Pot — The Recipe Pot
Стейк Ribeye Instant Pot, приготовленный до нежного, сочного и вкусного совершенства! Этот стейк из скороварки — это быстрый и простой способ насладиться любимым мясом, не разжигая гриль.
Instant Pot Ribeye SteakСтейки из рибай, как и гамбургеры, не то, что вы обычно готовите в Instant Pot. Обычный способ их приготовления — это, конечно, на горячем гриле или на горячей сковороде, но когда вы живете в Техасе, как я, и погода в последние две недели постоянно превышает 100 F, вы пользуетесь горячим грилем или горячим грилем. о сковороде не может быть и речи.
Прежде чем я продолжу о том, как сильно я люблю стейки из скороварки, позвольте мне сказать, что если вы предпочитаете редкие блюда, этот рецепт может быть не для вас.Вы по-прежнему можете использовать Instant Pot, но только с функцией SAUTE и готовить под давлением не нужно.
Но если вы предпочитаете хорошо прожаренную кухню, я обещаю, что Instant Pot — это один, если не лучший способ приготовить стейки. Он обеспечивает нежную, сочную и ароматную говядину до последнего кусочка за тридцать минут!
Состав
- Стейки рибай толщиной около 1 дюйма
- рапсовое масло для обжаривания
- Приправа для стейка Montreal — или ваша любимая приправа для стейка
- вода — одна чашка для удаления глазури и для быстрого приготовления сока до давления
Рекомендации по приготовлению
- После обжаривания мяса с использованием функции ОБЖАРИТЬ обязательно удалите глазури в кастрюле, чтобы предотвратить появление сообщения об ошибке ГОРЕНИЯ.Добавьте воды и соскребите дно вставки кастрюли перед установкой подставки.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины и степени готовности. Два стейка рибай, использованные в рецепте, весили около 1 фунта и были хорошо прожарены в течение 20 минут.
- Дайте стейкам немного остыть, прежде чем вынимать их из быстрого приготовления. Дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать соки, чтобы они равномерно распределились.
- Используйте жидкость в кастрюле в качестве соуса! Замените воду говяжьим бульоном для большего вкуса и после приготовления под давлением сгущайте кукурузный крахмал до подливки, используя функцию СОЖАЙ.
Как обслуживать
- Рибайи Instant Pot отлично подходят для белкового обеда или ужина! Усильте вкус соусом для стейка или приготовьте соус из бульона в кастрюле.
- Подавайте сразу с печеным картофелем, рисом или пюре из цветной капусты и вашим любимым смешанным салатом или жареными овощами.
- Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Стейк Рибай быстрого приготовления
Стейк «Давление» нежный, сочный и ароматный до последнего кусочка! Легко приготовить в Instant Pot и идеальный способ насладиться стейком, не разжигая гриль.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: стейки рибай быстрого приготовления
Порций: 2 порции
калорий: 732 ккал
Автор: lalaine
Ингредиенты
- 2 стейка рибай толщиной около 1 дюйма
- 2 столовые ложки приправы для стейка Монреаль
- 4 столовые ложки масла канолы
- 1 чашка воды
- соуса для стейка, по желанию
Инструкции
Промокните стейки рибай насухо и обильно посыпьте приправой для стейков с обеих сторон.
Установите Instant Pot в положение SAUTE и добавьте масло. Добавьте стейки в один слой и поджарьте, переворачивая по мере необходимости.
Отключите настройку SAUTE и с помощью щипцов извлеките стейки.
Добавьте воды и большой деревянной ложкой соскребите дно кастрюли для быстрого приготовления, чтобы удалить глазурь.
Поставьте подставку и разложите стейки на подставке одним слоем.
Закройте крышку и установите клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ, закройте крышку, установите режим «Готовка под давлением» на ВЫСОКИЙ уровень в течение 20 минут.
По окончании приготовления, БЫСТРО ВЫПУСТИТЕ и дайте стейкам немного остыть перед тем, как вынуть их из Instant Pot.
. Подавайте с вашим любимым соусом барбекю.
Питание
Калорий: 732 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жиры: 60 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 635 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 5 мг
.