Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на
Как вкусно пожарить куриные голени
Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.
Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло.
Рецепты с ингредиентом куриная голень
Как и сколько жарить куриные ножки (голени)? |
Автор:. Обновлено 08. 11. 2020Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой. Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде? Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности). На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее). Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой. Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде? Ингредиенты:
Жареные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Обновлен: Саша Кружко
26. 04. 2013
Время приготовления:
20 мин
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.
Описание приготовления:
Это — самый простой способ приготовить куриные ножки. Минимум возни и ингредиентов, а блюдо все равно получается очень вкусное. Лучше всего по этому рецепту готовить именно целые куриные ножки (голени + бедра), однако аналогично можно пожарить и куриные голени, и куриные бедра. Только тогда время приготовления будет меньше (чем меньше куски — тем быстрее их готовить). Главное — это правильный выбор специй и правильная термическая обработка. Надеюсь, этот простой рецепт жареных куриных ножек вам понравится и пригодится! 😉
Как приготовить «Жареные куриные ножки»
Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.
Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.
Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.
Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.
В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать — уменьшите огонь.
Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! 😉
Оценить рецепт Жареные куриные ножки:
средняя оценка: 4. 4, всего
голосов: 198
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Анастасия Чудинова
24. 05. 2020 10:40 «ОтветитьНе понимаю, что там возмущенные пишут про воду. Логично, что нужно кипяченную комнатную воду добавлять, а не холодно-мерзлую, что бы все забрызгать или кипяток как пропариваться то будет?
Вика Гуринова
27. 12. 2019 06:45 «ОтветитьМне интересно люди притворяются или действительно такие глупые? Вы какого лешего холодную вожу наливаете в масло?? Это же надо быть такими идиотами. . конечно у вас там кухня вся сгорит.. НАДИВАЙТЕ СТАКАН ГОРЯЧЕЙ ВОДУ!! И ничего брызгать не будет..
Kristiana 27. 02. 2020 15:47 «Ответитьничего подобного никогда не было, спокойно добавляю в горячее масло холодную воду. такой эффект, который вы описали, бывает в том случае, когда сковородка находится не над огнем
Хуанита 16. 2019 17:24 «ОтветитьСтакан воды наливать в сковородку с горячим маслом, чтооо?
Автор, дай пожалуйста видео, где ты это проделываешь, а то похоже на жестокий розыгрыш, который может привести к пожару и жертвам.
Фредерико 14. 11. 2019 20:49 «ОтветитьУ меня чуть кухня не сгорела! Не добавляйте воду
Макс 23. 01. 2019 16:25 «ОтветитьА масло в лицо не прилетит от воды?
Demetra18
03. 2018 13:57 «ОтветитьНаткнулась на этот рецепт случайно, когда первый раз самостоятельно готовила куриные ножки — с тех пор готовлю их только так. Муж в восторге! Единственное — по времени получается минут 40 (пока вся вода выпарится). Буду экспериментировать с меньшим количеством воды.
Спасибо за потрясающий рецепт!
Анастасия 11. 2017 16:19 «ОтветитьСпасибо! Очень вкусно!
Мари 13. 10. 2016 23:54 «ОтветитьКакой дебил придумал воду наливать, ни в коем случае не делайте так, испортите курицу
Елена Хвесечко
22. 2015 23:56 «ОтветитьШикарно! Очень быстро и вкусно! Сама себе не поверила, что могу так приготовить)
Анна 06. 2014 14:31 «ОтветитьОчень крутой рецепт вот прямо сейчас готовлю только у меня без бедренной части. и еще у меня кровь остается
шура 28. 2014 17:52 «Ответитьвыпаривается вода долго, минут через 7 слил со сковородки и ок. вкус норм
Азат 07. 2014 20:55 «Ответитьбыстро и вкусно) а еще просто) отличный рецепт
андрей 24. 07. 2013 11:20 «Ответитьпостоянно такое готовлю, просто и вкусно) а курочка получается что надо. правда я воду не добавляю, просто жарю, наверное потому иногда курица получается сухой. обязательно попробую с водой:)
Ванька 06. 2013 21:56 «ОтветитьСпасибо, очень вкусно;)
елена 04. 2011 09:58 «Ответитьреально вкусно
елена 04. 2011 09:57 «Ответитькласс
Миная 09. 2015 11:26 «Ответитьконечно просто супер
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?
Поделиться ссылкой:
ПохожееЖареные куриные голени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных куриных голеней на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных куриных голеней по шагам
Жареные куриные голени — довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро их приготовить. Итак, берем упаковку куриных голеней, выбираем не замороженные, а охлажденные голени. Их нужно помыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложим их в сторону. Теперь берем чеснок, чистим его и режем на пополам. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в сковороду чеснок и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. Сам чеснок нам конечно же не нужен, после обжарки мы его выбросим в мусорное ведро. Нам нужно, чтобы масло впитало аромат чеснока. Почему мы делаем так, а не просто как всегда чистим чеснок, пропускаем его через пресс, обтираем им голени и на сковороду? Потому что в процессе жарки голеней чеснок будет гореть и неприятный вкус и запах обеспечен.
Убираем из сковороды чеснок и выкладываем голени поплотней, в один ряд.
Жарим голени на среднем огне примерно 15 минут, с двух сторон до золотистой корочки.
Берем специи: адыгейскую соль, красный и черный молотый перец и паприку.
Посыпаем специями голени.
Наливаем пол стакана воды и так же на среднем огне потушим голени 5-7 минуты.
Жареные куриные голени готовы, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
1
1
3
15
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
2
21
8
223
всего в 1 порции:
1
7
3
74
всего в 100 граммах:
1
12
4
123
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 21. 07.2016
просмотров: 75751
Похожие рецепты
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово
● Соль, свежемолотый черный перец — щепоть● Куриные ножки — 6-8 штук
● Растительное масло — для жарки
◉ Соус:
● Мед — 1 ст. ложка
● Соевый соус — 50 мл
● Сок — из трех лаймов (лимоны — на свой страх и риск)
● Имбирь — 1 ч. ложка
● Чеснок — 1 ч. ложка
● Зелень (для сервировки)
Серьезно, Кот не даст соврать. Правда я не помню какой месяц.. Ну да не важно. 3 лайма — это дешевле, чем мороженое. Кстати, мороженое счас стала такая дрянь. Надо будет приготовить свое.. Напомните мне где-нибудь через месяц, хорошо? Кстати.. А давайте устроим конкурс. На этом канале есть аидео, где я говорю дословно: «А сейчас лаймы дешевле лимонов». Я точно помню, что оно есть. Первый человек, который напишет в комментариях название этого Выпуска, а собственно затем месяц, о котором идет речь, получит в подарок.. волос с головы Кота. Ой, прости, это 10. Надо тебя вычесать. Вобщем лайм.
4. Нам нужен сок, разумеется. Режем пополам, вкладываем в давилку. Да что ж такое-то! Вы сегодня будете слушать или нет? Я для кого тут голос срываю? Еще раз, но на этот раз делаем все правильно. Воот так, детки. И сок лучше идет, и не брызгает по сторонам. Но конечно, вы можете их чавить и руками. Главное — покатайте их перед этим по столу, придавливая. Так проще пойдет сок. Но, вернемся к курице. Как видите, спустя время она без проблем отстает от дна. На это ушло минут 7-8. Переворачиваем на другую сторону и жарим также до красивой золотой, а лучше темно-золотой корочки. Кстати, сторон у куриных ножек 4, если что. Ну и когда процесс будет завершен — перекладываем курицу на тарелку. Она еще не готова. Даже больше скажу — полусырая). Так что не спешите запускать в нее свои зубки. Огонь можете чуть убавить, кстати. Но все равно такого зрелища вам не избежать. 5. Лучше включить вытяжку на максимум. Да, это мы вылили лаймовый сок, отжатый ранее. А это следом за ним — уже соевый соус, 50 мл. Ищите тот, что без глутамата в составе. Также хорошую такую с горкой столовую ложку меда сюда. Вобще грамм 50 бы надо, но я люблю чуть покислее. В довершение — чайную ложку мелкопорубленного ножом чеснока. Я не использую чеснокодавилку, расскажу как-нибудь при случае почему. И также чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря. Ну тут буквально кусочек его. Перемешиваем получившийся соус, огонь уже средний. Как только начинает вскипать — возвращаем в него нашу курицу. Обмакнем ее со всех сторон. И пусть доготавливается еще минут 10-15. Можно даже под крышкой. Но не забывайте каждые пару минут переворачивать ее, дабы она равномерно покрывалась и пропитывалась нашим лаймовым соусом. Осталось два момента, о которых я хотел бы хочу упомянуть.6. Во-первых — вычесывайте всегда котов. Во-вторых, да, там сейчас мед. Он греется. Успокойтесь. Вы смотрите на человека, который поглощает по 5-6 бабушкиных медовиков в год. Ну, да, немного жирный, но ниче. Верить вам в то, что сейчас в этой сковороде образуются радиоактивные вещества от греющегося меда или же в то, что на самом деле вы наносите себе еще больший вред, поглощая тонны магазинной химии — во что вам верить это ваше личное дело. Поверьте, нагретый мед и данная курица в нем — это меньшие из наших проблем. И второй момент. Я обожаю подобные рецепты потому, что все готовится в одной сковороде.
7. Никакой тебе грязной посуды. Особенно удобно для студентов. Я помню, когда только поселился в общагу, мы все ели с одной сковороды. Но разными вилками. В общем, у нас таких много, на самом деле. Спустя 10-15 минут ковырните ножом, придавите вилкой и проверьте, нет ли сукровицы. Если что — доготовьте еще минут 5. Украшайте зеленью. А затем прямо на тарелке, взбрызните ножки оставшимся лаймом. Но это опционально. По поводу вкуса — гарантирую, помимо невероятного соуса снаружи, откусив кусочек, внутри вы обнаружите самое сочное мясо, котрое вы когда-либо пробовали у магазинной курицы. Ну куда вы уже собрались? За курицей? Нет, ну вы не дадите мне сегодня поговорить, да? Господи, да можете использовать лимоны.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Куриные голени в соевом соусе
В курице, любимая часть у многих из нас — это ножка или голень. В ней очень мягкое и нежное мясо, которое готовится довольно быстро. Если добавить к этому пряность восточных специй и соевый соус, то получится удивительно вкусное и ароматное блюдо. Делюсь проверенным, любимым и простым рецептом с пошагово сделанными фото, которые наглядно раскрывают все этапы приготовления.
Итак, нам нужны:
— куриные голени — 5-6 штук;
— лук репчатый — 1 штука;
— соевый соус — 2-3 ст. ложки;
— куркума молотая — 1/3 ч. ложки;
— кориандр молотый — 1/3 ч. ложки;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— вода (кипяченная) 2-3 ст. ложки;
— перец черный молотый — по вкусу.
Как вкусно пожарить куриные голени в соевом соусе на сковороде
В удобную глубокую миску выложить голени, предварительно, промыв их под струей воды. Посыпать куриные ножки морской солью. Добавить молотые специи: куркуму, кориандр, перчик. Количество соли и перчика зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Морскую соль можно заменить на обычную.
Оставить ножки в специях на двенадцать минуток. Тем временем, разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные ножки на сковороду.
Обжарить до приятной золотистости.
Влить кипяченную воду и тушить на слабом огне, около пяти минут.
Луковицу очистить и измельчить. Когда вода испариться, всыпать лук. Обжарить мясо с луком.
Добавить соевый соус. Я использую классический соус, без добавок.
Обжарить и немного потушить голени в соевом соусе. Они приобретут красивый цвет, аромат и волшебный вкус.
Подавать вкусные голени к столу, украсив луком. Я обещаю, что приготовив данное блюдо, вам обеспеченно гастрономическое удовольствие. Мясо и лук получаются очень пряными, с восточными нотками. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и вкусных вам мясных блюд!
Курица в томатном соусе на сковороде рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
- куриные голени (ножки) — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- помидоры свежие — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
- Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
- На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
- Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т. д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
- Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
- Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Жареная на сковороде курица – пошаговый фоторецепт
Жареная на сковороде курица
Порций: 2-4
Время приготовления:
Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной, сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.
Ингредиенты
- 500-600 г куриных окорочков (2 шт.)
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 дольки чеснока
- соль, молотый перец (смесь нескольких)
Способ приготовления
У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.
Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.
Как только кусок масла полностью растаял – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.
Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.
Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.
Как долго жарить куриные ножки на сковороде? — Кухня
Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?
Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут . Уменьшите огонь по мере необходимости, если кожа начинает гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.
Как долго нужно варить голени?
Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут , переворачивая их через примерно 30 минут . Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным.
Сколько времени нужно, чтобы курица готовилась при жарке?
Жарить курицу, переворачивая щипцами каждые 1– 2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть лотка для цыплят 165 °, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.
Как узнать, что обжаренные куриные голени готовы?
Не бойтесь разбить корку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов.
Могут ли куриные голени быть розовыми?
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что до тех пор, пока все части цыпленка достигли минимальной внутренней температуры 165 °, его можно есть. Цвет не означает, что цвет не указывает на готовность. Министерство сельского хозяйства США также объясняет, что даже полностью приготовленная птица может иметь иногда розоватый оттенок в мясе и соках.
Можно жарить без муки?
Вы можете сделать хрустящие и хрустящие жареный цыпленок без с использованием муки . Есть и другие вещи, которые можно использовать с для достижения аналогичных, даже лучших результатов. Яйцо, панировочные сухари и кукурузный крахмал можно использовать для получения более хрустящей курицы. Большинство азиатских ресторанов не используют муки при жарке , и у них все еще есть хрустящие финальные жареных цыплят .
Сколько времени нужно для приготовления голеней при температуре 350?
Время приготовления
Палочки | ||
---|---|---|
Выпечка | (350 ° -375 ° F) | 35-45 мин . |
Тушение | 25-35 мин. . | |
Варка | 40-50 мин. . | |
Духовка для жарки | (425 ° F) | 15-25 мин. . |
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375 ° C?
425 ° F или 400 ° F в течение 20-25 минут . 350 ° F или 375 ° F в течение 25-30 минут . 300 ° F или 325 ° F в течение 30-40 минут .
Сколько голеней мне съесть?
Курица Голени
Средняя голень весит около 4 унций, с примерно 1 1/2 унцией мяса (без кожи и костей). Планируйте две голеней на человека или больше для больших едоков. Одной голени должно хватить для детей младше 6 лет.
Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?
Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат , если курица правильно приготовлена до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.
Можно ли жарить сырую курицу во фритюре?
обжаривание во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных грудок в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F. Слейте на бумажные полотенца в течение минуты. самых жареных цыплят готовится сырых .
Почему у курицы отваливается панировка?
Чем больше вы касаетесь щипцами цыпленка , тем более вероятно, что панировка до упадет с .Если котлеты соприкасаются друг с другом, то более вероятно, что панировка выйдет за из . Главное здесь — проявить терпение. То же самое касается запекания котлет — дайте им место, переверните их один раз, а затем руки от .
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Слишком сильный или слишком слабый нагрев.
С другой стороны, если огонь слишком слабый, у цыпленка от до может пройти слишком много времени, и он станет слишком плотным, маслянистым и свинцовым.Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.
Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?
С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности. При обжаривании плотных предметов , таких как куриных грудок или бедер , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица всплывает , когда готово .
Как убедиться, что жареный цыпленок приготовлен?
Лучший способ исправить это — это вложить деньги в термометр для приготовления пищи , чтобы убедиться, что вы или готовите жареную курицу при при правильной температуре , которая составляет от 300 до 325 градусов по Фаренгейту.На этом огне курица получает хорошую хрустящую корочку (без подгорания), а , внутри — это восхитительно , приготовленное насквозь.
Фейерверк Рецепт жареных куриных голеней
Если у вас проблемы с панировкой, лучше убедиться, что масло очень горячее. У меня только что есть фритюрница, и я считаю, что лучше приготовить их там. Если панировка все еще отваливается, убедитесь, что когда вы вынимаете курицу из острого соуса, убедитесь, что она не намокла.Если нужно, дайте ему перестать капать. Затем убедитесь, что мучная смесь очень хорошо покрывает курицу. Кроме того, я не знаю, почему отваливалась панировка. В следующий раз, когда вы сделаете это и у детей будет немного, попробуйте разрезать их на полоски. Так я делал их с первого дня. И я всегда мариную их на ночь. Чем дольше, тем лучше. Спасибо, что попробовали рецепт.
Я использовал куриные грудки без костей и разрезал их пополам вдоль, чтобы сократить время приготовления. Я мариновал их 4 часа в мешочке с острым соусом, немного кайенского перца, приправил солью и чесночным порошком.Для покрытия я приготовил яичную смесь с двумя яйцами, половиной стакана молока и небольшим количеством острого соуса. В другой миске смешала муку, кайенский перец, соль и перец. Я разрезал курицу полосками и посыпал мукой, затем обмакнул в яичный раствор, затем снова в муке. На сковороде я разогрел масло, потом обжарил. Они были великолепны. Определенно буду в моем осеннем списке фуршетов в футбольном сезоне.
В целом отличный рецепт, отличный вкус, относительно легко приготовить, детям понравилось. Однако при жарке мой налет в масле отслаивался.Я только дважды повернул. Не уверен, что именно пошло не так с панировкой. Если бы панировка оставалась лучше, могло бы быть 4-5 звезд. Если у вас есть предложения по панировке, напишите нам. Спасибо!
Это было очень хорошо, это лучшая курица, которую я когда-либо ел. Мне всего 12 лет, и я смогла справиться сама, с минимальным присмотром. Замечательно замариновать его на ночь перед тем, как вы захотите его съесть. Чем дольше вы маринуете, тем острее становится.
Лучшая курица на свете! Я использовал куриные грудки без кожи и костей и мариновал их в остром соусе Чолула весь день. Затем смешали муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, приправу Тони Чачерера, соль и перец. Затем я окунула куриные грудки во взбитые яйца и молоко, затем снова смешала яйца и снова смесь муки. Вкусные! Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова для курицы и, возможно, для жареного куриного стейка и свиных отбивных.
Я сделал так, как предлагалось на плакате с рецептом, и использовал куриные грудки, нарезанные на кусочки, вместо голеней. Они готовились быстрее и впитали больше маринада, чем голени.Я также добавила в маринад чесночного порошка около 1/4 стакана белого уксуса и кайенского перца (мой муженек любит острые). Ближе к концу запас смеси для покрытия закончился, и я подумал, что испортил последнюю партию, но все равно все получилось отлично. Сделали несколько раз и намерены продолжить!
Мой старший сын НЕ ДОЛЖЕН есть курицу …. пока я не приготовлю этот рецепт. Он приятный, и я бы сравнил рецепт с куриными полосками Popeye’s Chicken and Biscuits. Вариантом этого рецепта было бы окунуть его в яичную смесь перед смесью муки и кукурузного крахмала и обжарить во фритюре.
Хорошая идея Если замариновать цыпленка в остром соусе, цыпленок получится нежным и нежным. Легко приготовить и приятно поесть. Я пробовал это дважды и обнаружил, что добавление острого перца в сухую смесь делает ее немного горячее, чем просто докрасна. Также сделайте соус для макания с маслом, и острый соус подойдет. Спасибо
Я дал ему мариноваться 4 часа, и я ожидал, что он будет более острым. Я действительно не мог попробовать острый соус, но это была хорошая жареная курица. Также я использовал фритюрницу, которая сократила время приготовления на 10 минут.
Хрустящая утка Жареный цыпленок
В нашем рецепте жареной курицы с утиным жиром голени замачивают на ночь в приправленной пахтой, а затем обжаривают в смеси из утиного жира и арахисового масла.
Состав
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки черного перца
- 1 столовая ложка молотого кайенского перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки сельдерея
- 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
- 10-12 куриных голеней, охлажденных на воздухе, или 12-15 куриных голеней с зеленым кружком
- 4 стакана пахты
- 1 столовая ложка острого соуса
- 3 стакана универсальной муки
- 1 (7 унций. ) Контейнер Утиный жир, для жарки
- Арахисовое масло для жарки
Препарат
- В небольшой миске перемешайте соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль сельдерея и сухой горчичный порошок до полного перемешивания. Равномерно распределите смесь специй между 2 чашами для смешивания. Добавьте муку в одну из мисок, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите.
- С помощью вилки проколите каждую голень несколько раз, чтобы аромат проник в мясо.Натрите голени оставшейся смесью специй, равномерно покрывая их. Полить курицу пахтой, добавить острый соус и накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладите как минимум на 1 час до ночи.
- Когда все будет готово, растопите утиный жир в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке. Налейте столько арахисового масла, чтобы заполнить сковороду глубиной примерно 2,5 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока термометр во фритюре, вставленный в масло, не достигнет 360 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем выньте кусочки курицы из пахты и порциями бросьте их в миску с сохраненной приправленной мукой, переворачивая, чтобы убедиться, что они покрылись равномерно и сильно.
- Работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, осторожно опустите куриные голени, покрытые оболочкой, в горячее масло. По мере того, как кусочки подрумянятся, переворачивайте и не позволяйте им касаться друг друга во время жарки. При необходимости проверьте нижнюю сторону детали, подняв ее щипцами. Он должен быть темно-золотисто-коричневого цвета. Готовьте курицу, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми, около 15 минут, время от времени переворачивая.
- Для проверки готовности: нарежьте голень самой толстой частью. Соки должны быть прозрачными, а мясо — непрозрачным.При необходимости продолжайте готовить курицу в разогретой духовке до 325 градусов F, пока она полностью не приготовится. Переложите жареную курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Подавайте курицу горячим, комнатной температуры или холодным.
Как жарить курицу — лучший рецепт жареной курицы
Есть что-то безумно неотразимое в горячей, хрустящей жареной курице — и как только вы научитесь жарить курицу дома, вы никогда не оглянетесь назад. Все (как повара, так и бабушки!) Утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт с использованием собственного специального покрытия и фирменных смесей специй, но правда в том, что любой может научиться идеально готовить жареную курицу — вам просто нужно научиться Это.Жарение во фритюре может напугать многих домашних поваров, но этого не должно быть: вам просто понадобится несколько простых инструментов и немного времени — мы поможем вам это сделать! Не отключайтесь от всего масла — вы можете использовать его повторно, когда закончите. Просто дайте маслу полностью остыть после жарки, затем процедите, охладите и используйте снова (никогда не сливайте масло в канализацию). Как только вы научитесь готовить жареную курицу, вы будете подавать большие партии для пикников и вечеринок с забавными южными блюдами, такими как печенье, капуста и мясное ассорти, — это будет ваш новый трюк на вечеринке. И одна из лучших особенностей жареного цыпленка — это то, что его можно есть при комнатной температуре (мы даже любим его холодным из холодильника!). Следуйте этому безошибочному рецепту, и вы будете золотыми.
Какую курицу мне покупать?
Нам нравится курица на коже с кожей для жарки — кожица становится хрустящей, а мясо остается сочным и сочным. Жарить можно любую часть курицы, даже крылышки. Вы можете купить упаковку куриных частей в магазине или купить целую курицу и самостоятельно разрезать ее на части (грудки, голени, бедра и крылышки).Или просто купите комплект из тех деталей, которые вам больше всего нравятся. Если вы любитель темного мяса, возьмите в руки голени и бедра, а если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте только грудку. К сведению: грудки готовятся немного дольше.
Какое масло мне использовать?
Мнения разные! Некоторым нравится жир или жир, другие предпочитают масло, а многим нравится их сочетание. Важно использовать что-то с высокой температурой дыма (это означает, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания).Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дыма. Идеальная температура для жарки курицы — от 350˚ до 365˚, и вы должны обязательно доводить масло до температуры между партиями.
Нужно ли рассолить курицу перед жаркой?
Наш любимый способ приготовить жареную курицу — это использовать рассол из пахты. Смешайте рассол для пахты или просто используйте обычную пахту (не стесняйтесь добавлять в нее свой любимый острый соус!) И оставьте курицу в смеси на несколько часов или на ночь.На этом этапе курица становится нежнее и вкуснее.
Требуется ли специальное оборудование для жарки курицы?
У вас, наверное, уже есть все необходимое! Южные повара часто используют чугунную сковороду, чтобы приготовить жареный цыпленок, но если вы только учитесь жарить, вы можете использовать что-то более глубокое. Попробуйте голландскую духовку: она хорошо проводит тепло и имеет более высокие стенки, чтобы удерживать масло. У вас под рукой должны быть длинные щипцы, чтобы добавить курицу в горячее масло и вынуть ее — это поможет уменьшить разбрызгивание.Также полезно иметь два типа термометров: термометр для жарки или леденец можно использовать для проверки температуры масла, а термометр для мяса хорош для проверки внутренней температуры приготовленной курицы.
Как правильно жарить курицу дома?
Когда вы жарите во фритюре, лучше планировать заранее, чтобы в последнюю минуту не было никаких проблем. Установите станцию для жарки: наполните голландскую духовку маслом и прикрепите к ней термометр для фритюра, прежде чем включать огонь.Подготовьте курицу в панировке и приготовьте, затем с помощью длинных щипцов осторожно опустите курицу в горячее масло и выньте ее — держите руки как можно дальше от масла.
Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?
Жарение курицы — отличный проект на выходных. Вам понадобится несколько часов от начала до конца или больше, если вы собираетесь готовить на ночь. Хорошая новость заключается в том, что большую часть этого времени мы отдыхаем!
Как лучше всего подавать жареную курицу?
Жареная курица должна стекать не менее 10 минут: разложите ее на решетке над противнем, застеленным бумажным полотенцем, чтобы на нее не попали капли — это оставит место для циркуляции воздуха вокруг курицы, чтобы она не стала мокрой. .Мы любим жареный цыпленок с традиционными южными блюдами, такими как тушеная зелень, картофельное пюре, печенье или кукурузный хлеб, но вы действительно не ошибетесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Глубокое южное блюдо: жареные в маринаде голени
Жареные куриные окорочка, маринованные в смеси соевого и острого соуса, посыпанные мукой и обжаренные.
Я полагаю, что к настоящему времени те из вас, кто время от времени сюда заглядывает, наверное, догадались, какие две мои любимые части птицы. Крылья и голени. Люблю их обоих, да, конечно же, люблю! Не поймите меня неправильно — я тоже люблю остальную курицу — это только мои фавориты, а голени — это проще простого.Этот рецепт — всего лишь базовый рецепт жареной курицы — да, да, я знаю … он выглядит как мой обычный старый южный жареный цыпленок, но я клянусь, что это не так! Новый рецепт.Новая картинка. Обещать.
Вместо рассола его маринуют, обмакивая голень в смесь канолы и соевого соуса, добавляя немного острого соуса, приправленную солью и чесночной солью для вкуса, затем обваливая ее в муке и оставляя в холодильнике. некоторое время. Этот рецепт на самом деле был вдохновлен рецептом из Семейной поваренной книги Мамы Дип {affil link} . Это добавляет приятный, нежный вкус и ладно, правда в том, что это просто еще один повод для того, чтобы поесть жареной курицы!
В зависимости от вашего вкуса к острому соусу и соевому соусу, вы можете попробовать его в первый раз с меньшим количеством, скажем, 1-2 чайных ложки, а затем скорректировать по вкусу в следующий раз, когда вы попробуете их. Вот как их сделать.
Больше моих любимых рецептов куриных голеней можно найти на моей странице в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Pin It
Рецепт: жареные в маринаде голени © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 15 мин | Выход: Около 4-6 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 8-10 куриных голеней
- 1/4 стакана рапсового или растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 1-1 / 2 стакана самоподнимающейся муки
- Масло канолы для жарки
В миске среднего размера взбейте масло, соевый соус, острый соус, приправленную солью и чесночную соль. Окуните куриные ножки в смесь, а затем обваляйте в муке. Стряхните излишки и выложите на блюдо или тарелку. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Заполните чугунную сковороду 12 дюймов или больше примерно наполовину маслом канолы (или используйте чугунную голландскую печь, чтобы вырезать беспорядок) и, используя термометр фритюрницы, нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет примерно 360 градусов F. Если у вас нет термометра, масло обычно готово, когда щепотка муки начинает шипеть.Очень осторожно вставляйте кусочки курицы по одному кожицей вниз, медленно кладя их в горячее масло. Помните, что вы работаете с очень горячим маслом на огне, поэтому будьте осторожны, чтобы масло не вылилось через край, когда вы добавляете кусочки, поскольку масло будет подниматься с каждым добавляемым кусочком. Кроме того, не переполняйте сковороду — при необходимости жарьте партиями.
Готовьте на первой стороне около 8 минут, стараясь удерживать масло около 300 градусов по Фаренгейту, повышая или понижая температуру; переверните и готовьте еще 6 минут или до золотистой корочки. Слейте воду на решетку поверх бумажных полотенец. Поставьте первую партию в низкую духовку, пока при необходимости доделаете следующую партию. Подавать немедленно.
Жареные голени в маринаде из лимона: замените соевый соус свежевыжатым лимонным соком.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте и другие рецепты с курицей!
Южный жареный цыпленок
Смесь приправы для жареного цыпленка
Старомодный пирог с курицей
Автор: Мэри 30 августа 2010 г.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
.Как приготовить вкусные жареные куриные ножки
Окуните кусочки курицы в молоко, а затем обваляйте их в смеси из муки, соли, перца и болгарского перца. Чтобы курица была действительно хорошо покрыта, дайте курице постоять 20 минут и снова обваляйте ее в муке. Нагрейте масло или жир в глубокой чугунной сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне до 375 градусов по Фаренгейту.
Рецепт идеальных жареных куриных окорочков: на 4 порции. Состав: 2 четвертинки куриных окорочков с кожей на костях; 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, такого как растительное или рапсовое масло; Соль, перец и приправы по вкусу; Шаг 1: Очистите курицу и тщательно ее высушите.
Рецепт простых куриных ножек и бедер, обжаренных на сковороде
При какой температуре вы готовите голени? Поместите куриные окорочка на центральную решетку в духовку при 400 ° F и запекайте 20-25 минут. Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с косточкой) должна показывать 165 ° с помощью термометра для мяса.Стоит ли накрывать сковороду при жарке курицы? Пока курица готовится, накройте сковороду крышкой, чтобы не было тепла.
Приготовить куриные голени на сковороде на плите легко, но очень важно следить за тем, чтобы центр курицы достиг безопасной температуры. Приготовить куриные голени на сковороде на плите легко, но очень важно убедиться, что центр курицы достигает безопасной температуры.
Готовьте куриные ножки в течение 10–12 минут или до полного растворения бульона, перемешивая куриные ножки один раз в середине процесса приготовления.Снимите сотейник с огня. Дайте ему постоять пять минут сверху.
7. После того, как вы добавили все куриные окорочка, осторожно опустите корзину для жарки в предварительно нагретое арахисовое масло. 8. Куриные окорочка готовятся примерно за 8–10 минут. Вы можете проверить их с помощью термометра с мгновенным считыванием, если не уверены, приготовлены ли они. 9.
Запечатайте курицу в пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией с маринадом. Мариновать на ночь в холодильнике. Разогрейте сковороду, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капли воды испарились в ней.Добавьте оливковое масло первого отжима, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло начнет дымиться, выложите в сковороду замаринованную куриную грудку.
Рецепт жареных куриных голеней с хрустящей корочкой
Цыпленок, обжаренный в масле. 10 марта 2008 г. (обновлено 23 марта 2014 г.) Дрю Кайм. Ужин, Куриное масло, жарка по бабушкиному рецепту. Когда дело касается курицы и индейки, меня называют чем-то вроде «кожного помешанного». Поэтому меня всегда удивляет, когда кто-то говорит, что предпочитает куриные грудки без кожи.
Смешайте муку и специи. Смажьте ножки оливковым маслом и покройте … большую сковороду, нагрейте 1/2 стакана оливкового масла. Обжарьте куриные ножки, периодически переворачивая, до готовности. Накройте сковороду во время жарки.
СвязанныеЖареный цыпленок с хрустящей корочкой — Garden & Gun
Вы должны передать это Тодду Гинзбергу, еврейскому парню из Нью-Джерси, который переехал на юг и решил, что может заново изобрести жареную курицу. Он делает это только в пятницу вечером по адресу: , General Muir в Атланте, умный гибрид нью-йоркского гастронома и торгового центра, который открылся ранее в этом году. Добираться туда после 19:30. и курица, подаваемая с горячей сладкой кастрюлей с медовым соусом, ушла.
Генерал Мьюир — последнее детище Гинзберга с юга. Он приехал в Атланту в 2000 году, чтобы быть ближе к своим родителям, и с тех пор сделал себе имя в нескольких ресторанах, последним из которых является Bocado в Вестсайде, где много ресторанов.
Гинзберг видит много общего между еврейской и южной едой. Оба основаны на приготовлении всего животного. Есть маринование и засолка, копчение и консервирование.Но прямого аналога жареному цыпленку нет, поэтому, когда он взялся за него, он наткнулся на процесс, который привел к откровению, в котором южный фаворит целует с оттенком Израиля и Азии.
«Однажды в Нью-Йорке у меня были жареные куриные окорочка по-корейски», — говорит он об очень хрустящей версии, которая вдохновила его на поиски. «Но я не знал техники, пока мы не начали с ней играть». В результате его экспериментов было получено нежное мясо с ароматом лимона и тимьяна и блестящей растрескивающейся корочкой — и это был новый метод.
Рецепт тяжелый, но несложный. Рассол. Вы расслабляетесь. Вы покрываете курицу невероятной смесью, состоящей в основном из кукурузного крахмала и небольшого количества муки (или мацы). Вы снова замерзаете. Потом паришь — да, пар! — еще раз остываешь и, наконец, жаришь.
Идея приготовить курицу на пару пришла от повара, который готовил еду для персонала в ресторане General Muir. Он очень спешил, поэтому использовал пароварку, которую Гинзберг использует для разогрева домашней пастрами, чтобы приготовить курицу. Этот ярлык вдохновил Гинзберга на решающий шаг в создании рецепта жареной курицы.Благодаря приготовлению на пару курица никогда не будет недожарена, так как она почти прожаривается еще до того, как попадет на сковороду. Время жарки сокращается до минут — ровно столько, чтобы корочка кукурузного крахмала превратилась в золотисто-коричневую оболочку. «Это здорово, — говорит Гинзберг. «Вы не знаете, где заканчивается кожица и начинается покрытие».
.