Продукты, которыми легко отравиться
Одна из актуальных проблем, которая затрагивает практически всех производителей и покупателей – срок годности товара. Для каждой категории продуктов она составляет разные цифры.
Сразу оговоримся, что отравиться любыми свежими продуктами, купленными в магазине, а не в подозрительных местах типа обочины трассы, довольно сложно. Речь идет об отравлении продуктами при их неумелом хранении. Какие продукты мы чаще всего не умеем хранить должным образом, подвергая себя опасности?
Картофель. Вареный картофель – прекрасный сорбент, который быстро впитывает в себя вредные вещества из всего, с чем соприкасается. Потому все блюда, в которых присутствует картофель, смешанный с быстропортящимися продуктами (майонез, колбаса, рыба), следует хранить не более 12 часов.
Консервы. Многие считают, что открытая банка с горошком, кукурузой или маслинами может быть годна к употреблению неделю, а то и две. Это не так. Процессы окисления, приводящие к порче продукта в открытой банке, начинаются уже на следующий день. Если вы не употребили содержимое банки сразу, то лучше переложите остатки в стеклянную тару. В течение недели можете спокойно использовать.
Колбаса, сыр, копчености. Очень плохо «уживаются» при хранении в нарезанном виде на одной тарелке. Сыр – вообще продукт особый, он является идеальной средой для развития патогенных бактерий, особенно это относится к молодым сырам. И, что характерно для всех сыров – ускоренная порча при соприкосновении с любыми другими продуктами. Вспомните, как часто вы ставите тарелочку с нарезанным сыром и колбасой после завтрака, после праздника, не позаботившись разложить в отдельную тару эти несовместимые при хранении продукты.
Зелень (листовой салат, петрушка, укроп и пр). Прекрасная среда для размножения бактерий и микробов, которые попадают на зелень из почвы. Достаточно одного плохо промытого листочка, чтобы заразить все продукты на столе и в холодильнике. Всю зелень следует сначала замочить, потом тщательно промыть и высушить. Только после этого подавать к столу или использовать для салатов.
Рис. Этот продукт часто вообще не вызывает у нас никаких подозрений. А между тем в сваренном рисе, который находится в тепле более 3-х часов, весьма интенсивно развиваются болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в рис на производстве этой крупы. Потому храните рис обязательно в холодильнике. Бурый и пропаренный рис менее подвержены порче.
Теги: Здоровье Еда Завтрак Бактерии Полезные продукты Вредные продукты
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
Спасибо за подписку на нашу рассылку
www.healthwaters.ru
Как отравить человека без последствия в домашних. Какими можно отравиться таблетками: передозировка и оказание помощи
Многие врачи знают, чем отравить человека в домашних условиях и как избежать подозрительных признаков, однако, такой поступок является уголовно наказуемым. Тем не менее сегодня некоторые люди прибегают к этому способу с целью ликвидировать соперника, зачастую это случается в криминальных сообществах.
Опасными являются средства природного происхождения если знать, чем можно отравить человека. На смерть влияют не только болезнетворные микроорганизмы, но и соединения. Известный яд — это ботулотоксин, который продуцируется особыми микробами, способными интенсивно размножаться в белковой среде. Он и является причиной интоксикации после употребления в пищу испорченных консервов, грибов и других продуктов. В пищеварительном тракте этот токсин не разрушается ферментами и всасывается в слизистые оболочки желудка и кишечника.
Лица, которые выбирают, чем отравить человека насмерть, нечасто отдают предпочтение ботулотоксину, так как летальный исход в таком случае редок.
Однако, признаки недомогания всегда можно списать на последний приём пищи, во время которого употреблялись консервированные заготовки, колбаса и прочая небезопасная еда. Симптомами отравления являются тошнота, рвота и сухость кожных покровов, после чего развивается паралич поперечнополосатой мускулатуры.
Большинство людей знакомы с касторовым маслом, но немногие имеют представление о рицине — токсине, содержащемся в семенах клещевины. Преступники, ищущие чем можно незаметно отравить человека, часто останавливаются на этом яде. Он представляет собой белые кристаллы без запаха, которые растворяются в жидкости, однако, при кипячении водного раствора опасные свойства рицина пропадают.
Через кожу ядовитое вещество не проникает, действует оно только при попадании внутрь организма. При отравлении рицином скрытый период интоксикации варьируется от 15 до 24 часов, иногда симптомы проявляются раньше. Так, обнаруживаются кишечные колики, диарея с кровью, тошнота и рвота, а также возникают кровоизлияния на сетчатке глаза.
При попадании в организм значительной порции семян клещевины смерть наступает через 6 дней из-за поражения внутренних органов, а также обширных кровотечений.
Этот яд иногда выбирается злоумышленниками, которые думают, чем можно быстро отравить человека. Тем не менее летальный исход случается нечасто.
Яд бледной поганки был известен средневековым политическим деятелям и знахарям, которые ведали, чем можно отравить человека насмерть. Сегодня учёные выяснили, что гриб содержит такие токсины, как фаллоидины и альфа-аманитины, действующие быстро и необратимо, эти вещества не разрушаются при термической обработке.
Скрытый период без тревожных признаков длится до 40 часов, прежде чем яд в большом количестве попадёт в кровь и вызовет угнетающие признаки отравления. Характеризуется оно диареей, рвотой и обезвоживанием организма, а также отмечается бледность кожных покровов и учащение пульса. Через несколько дней наступает обширное поражение внутренних органов — печени и почек, развивается токсический гепатит, после чего констатируется смерть.
Чем можно отравить человека, если не учитывать вышеназванные средства? Для этой цели используются следующие компоненты:
- атропин;
- соланин;
- афлатоксин.
Атропином называют вещество из группы алкалоидов, заключается оно в растениях — красавке, дурмане, белене и других. Интоксикация наступает через 1 час после приёма яда, степень отравления может быть разной.
Известно, что атропин воздействует на структуру мозга, вызывая нарушение координации, поражения сердца и лёгких. Летальный исход настаёт нечасто ввиду недостаточной дозы токсина.
Чем ненадолго отравить человека? В таком случае соланин, содержащийся в корнеплодах, станет подходящим вариантом. Обнаружить его можно не только в картофеле, но и в томатах и баклажанах.
Интоксикация проявляется в виде тошноты, рвоты, спастических болей в животе и ощущении горечи во рту. Тем не менее употребить большую дозу соланина маловероятно, оттого смерть потерпевшим не грозит.
Кроме того, распространённым способом отравления являются афлатоксины — группа ядовитых веществ, выделяемым микроскопическим грибом. При условии неправильного хранения им поражаются различные пищевые продукты, к примеру, сухофрукты, молоко, рис, чай и многое другое.
Яд в большом количестве вызывает гибель клеток печени, однако, отравление проходит без серьёзных последствий и огр
www.tirgto.ru
Пищевые яды: какими продуктами можно отравиться и как этого избежать | Здоровая жизнь | Здоровье
Наш эксперт – врач-токсиколог Алексей Пивоваров.
Яды условные и безусловные
Самые опасные отравления – грибами. Причем страшны и безусловно ядовитые, и так называемые условно съедобные грибы. К первым относятся сатанинский гриб, ложные опята, мухоморы, а также бледная поганка, которую часто путают с сыроежкой или шампиньоном. Ко вторым: грузди, волнушки, валуи, горькушки, рядовки, толкачики, скрипицы. Эти лесные дары безопасными становятся только после специальной обработки (длительное вымачивание с многоразовой сменой воды, а затем засолка с 6-недельной выдержкой). Впрочем, и обычные сыроежки могут стать ядовитыми, если собирать их вблизи промышленных предприятий и автомобильных трасс или употреблять в пищу поврежденными, червивыми или увядшими. Любые грибы, кроме шампиньонов, которые в принципе можно есть и сырыми, нужно сначала подержать в соленой воде, а затем отваривать. Чтобы не рисковать лишний раз, солить и мариновать лесные деликатесы лучше одного вида.
Грибные отравления сопровождаются всеми признаками интоксикации, характерными для острого гастроэнтерита: рвотой, поносом, болью в животе, чувством слабости. Порой может развиваться острая сердечная недостаточность, что особенно опасно для пожилых и ослабленных людей, а также для детей. Иногда действие грибных токсинов сказывается не сразу, а через 12–14 часов. При первых же признаках недомогания необходимо вызвать «скорую».
Ядовитыми могут быть и другие продукты. Например, икра и молоки некоторых рыб, выловленных во время нереста (налим, щука, окунь и скумбрия), в этот период приобретают токсичные свойства. Опасный гликоалкалоид соланин содержится в пророщенном или позеленевшем картофеле, недоваренной или незрелой фасоли. Зеленую картошку и фасоль лучше сразу же выбросить, а пророщенные клубни как минимум нужно тщательно очистить от шкурки. Опасны горький миндаль, ядра косточек абрикосов, персиков и слив. В них содержится глюкозид амигдалин, при расщеплении которого в желудке выделяется синильная кислота. Ну и, конечно, токсичны овощи и фрукты, содержащие пестициды и нитраты.
Сгинь, плесень!
Плесень – самый неприхотливый микроорганизм. Белесый и слегка зеленоватый, пушистый налет образуется чаще всего на хлебе, сыре и сладостях. Для размножения плесневым грибам требуются воздух, темнота, тепло и влажность. На жаре они гибнут. Профилактика микотоксикоза – пищевого отравления, вызванного плесневыми грибами, – состоит в хранении еды при низкой влажности.
Дрожжевым грибкам для размножения требуется лишь два условия: много влаги и сахар. Эти микроорганизмы разрушаются при кипячении и останавливают свой рост на холоде. Поэтому все продукты, содержащие жидкость и сахар (фруктовые соки, компоты, кисели, сиропы), нужно держать в холодильнике.
Бактерии попадают на пищу с грязных рук, с кухонного оборудования, с вовремя неубранных пищевых отходов. Их могут переносить насекомые и домашние животные. Поэтому очень важно содержать кухню и все находящееся там оборудование в идеальной чистоте. Мусорные баки должны закрываться крышкой. Выносить мусор требуется как можно чаще. Вход в помещение, где готовится еда, должен быть закрыт не только для мух, но и для любимых Бобика или Мурки. Ну, и, конечно, при приготовлении пищи нужно тщательно мыть руки, а готовую еду стараться не держать на открытом воздухе. Сразу же после приготовления еду, прошедшую тепловую обработку, лучше охладить и убрать в холодильник.
Хранить как зеницу ока!
К сожалению, не все бактерии боятся холода. Например, сальмонелла при – 20 °С может сохраняться до нескольких месяцев. Да и жара ей не страшна: нагревание до +60 °С бактерия выдерживает в течение часа, при +75 °С – 10 минут и лишь при +100 °С погибает мгновенно. Зараженными сальмонеллой могут быть молочные продукты, яйца, рыба, изделия из фарша, субпродукты, колбасы, студни, салаты. Коварство сальмонелл состоит в том, что они не изменяют внешний вид, вкус и запах блюд. Заражение бактериями (особенно гнилостными, сальмонеллой и кишечной палочкой) часто происходит, когда готовые продукты режут тем же ножом и на той же разделочной доске, что и сырые мясо и рыбу.
Очень опасны отравления палочкой ботулинуса, вызывающей тяжелое поражение центральной нервной системы. Токсин ботулизма во много раз ядовитее синильной кислоты, этот яд не разрушает ни засолка, ни маринование. И даже при кипячении палочка ботулинуса может жить целых 15 минут. Инфекция развивается без доступа воздуха, поэтому главную опасность представляют домашние заготовки грибов и овощей в герметически закрытых банках. Отравиться можно и мясными консервами, а также салом, соленой и вяленой рыбой домашнего приготовления. Наличие палочки ботулинуса выдает вкус продукта: в консервах может ощущаться слабый запах прогорклого жира, иногда сам продукт размягчается и изменяет цвет. Нередко банки с такими консервами вздуваются и даже взрываются.
Основная мера профилактики ботулизма – использование только свежих и доброкачественных продуктов, тщательная их обработка, надежная стерилизация тары, хранение консервов на холоде. Срок хранения консервов в металлической таре – не более двух лет. Не стоит покупать консервы в мятой банке, без этикетки. После вскрытия банки продукты нужно сразу же переложить в эмалированную посуду. Пищу, содержащую кислоты (квашеную капусту, кисломолочные продукты), опасно держать в оцинкованной или медной посуде.
«АиФ Здоровье» рекомендует
► Очень важно употреблять в пищу только надлежащим образом приготовленные продукты. Фрукты и овощи нужно сначала тщательно промыть теплой водой, а затем – обдать кипяченой. Для пущей безопасности ягоды и фрукты ополаскивают в подкисленной воде.
► Особое внимание нужно уделять угощениям из мяса, рыбы, птицы и яиц. Лакомиться ставшими сегодня модными блюдами из сырого мяса и рыбы (например, карпаччо или суши) лучше в заведениях, внушающих особое доверие. Иначе можно заразиться гельминтами.
► Дома же лучше не рисковать и готовить что-нибудь не столь экзотическое. Наивысшую гарантию дает варка: она обеспечивает равномерное нагревание продукта до температуры +80 °С, при которой большинство микроорганизмов гибнут. При жарении высокая температура достигается только на поверхности продукта, а внутри может быть лишь +60 °С. Мясо нужно варить в течение 2,5 часов, птицу – 1,5 часа. На состояние готовности мясных и рыбных блюд указывает бесцветный сок, выделяющийся при прокалывании вилкой.
► Размораживать мясо нужно в помещении с температурой не выше +18 °С. Нельзя оттаивать его в воде, мелкими кусками. После разморозки следует как можно быстрее подвергнуть мясо тепловой обработке. Яйца, прежде чем их сварить или использовать в сыром виде, нужно как следует вымыть в теплой воде.
► Для профилактики сальмонеллезов также необходимо тщательно мыть яйца, а зелень и свежие овощи перед употреблением ополаскивать подкисленной водой. Сырые и готовые продукты нужно хранить раздельно. Не рекомендуется долго хранить готовые блюда, запрещается — повторно разогретые.
Важно
Если отравление сопровождается сильной болью, судорогами, высокой температурой, нужно немедленно вызвать «скорую». До приезда врачей нужно промыть желудок, для этого выпив не менее 1 литра воды, а затем вызвав рвоту. Можно дать пострадавшему несколько таблеток растолченного активированного угля (по 1 на каждый 10 кг веса), а после рвоты – слабительного (например, касторовое масло). Полезно обильное питье: горячий чай, щелочные минеральные воды.
Смотрите также:
aif.ru
Ответы@Mail.Ru: Как не сильно отравиться?
)))))))))) купи слабительного
селёдка+молоко+немытый виноград с рынка
поесть немного испорченные продукты))))))
Съешь переспелый фрукт или скисающее молоко или старый кисломолочный продукт. НО, ЗРЯ ТЫ ЭТО ЗАДУМАЛ!
Целоваться в засос с алкоголиком в вырубоне, ровно один час! Удачи! ! Не переборщите!
Здоровье свое беречь, жить без вредных привычек. Подумайте о своих близких.
Самое весёлое в этой ситуации то, что при желании навредить себе (независимо от тяжести), можно съесть вагон селёдки, запить это цистерной кефира или кваса подгулявшего и ещё помидоров солёных с молоком — нифига не получится. А таблетками — это тем более непредсказуемо. Можно и дуба дать.
хорошего слабительного в обед: всю ночь-симуляция отравления, к утру отпустит. и здоровью польза-почистите кишечник и похудеете на килограммчик.
Выпей просороченный кефир. Пару дней гарантированно не будешь слезать с унитаза. И для организма не так уж это и страшно.
Глупость какая. Тошнота и понос, может, и пройдут через пару дней, а иммунитет можно утратить на всю жизнь. И будет потом этот отравленный по своему хотению всю жизнь заболевать от одной случайно пролетающей мимо микробины. Что в этом весёлого или озорного?.. . А захотелось отравиться потому, что не хочется завтра идти в школу? Так, может, легче выучить эту проклятую географию? Или, что ещё легче — спокойно сказать, что не учила, и получить «два». Не убьют же тебя за это? Не помню, какой-то знаменитый математик в школе получал двойки по математике. Его не убили, и он позже прославился.
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЯДЫ, на ВСЕ случаи жизни, для решения ВСЕХ Ваших жизненных вопросов. Эффективность НЕ ОДНОКРАТНО проверена практическим путем. ГАРАНТИРУЮ-100% ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД. [email protected]
touch.otvet.mail.ru
Как и чем можно отравиться в домашних условиях Отравление.ру
Содержание статьи
Отравление – самое обычное дело в наше время и никто от него не застрахован. Отравиться можно даже дома, причем теми продуктами, от которых этого меньше всего ожидаешь. Хотя многим непонятно, как можно отравиться пищей, которую люди употребляют много лет и при этом не испытывают никакого дискомфорта. А, собственно, в этом и таится самая главная опасность – можно отравиться теми продуктами, которые человек раньше ел много раз и чувствовал себя прекрасно. Рассмотрим топ-10 наиболее опасных продуктов, которые есть в вашем холодильнике, и советы относительно того, что нужно сделать, чтобы не отравиться ими.
Морепродукты
Сюда относятся креветки, мидии, кальмары, наборы и вообще все то, что в магазине продается под вывеской «Морепродукты». Проблема в том, что все это долго лежит в холодильниках, поэтому не портится. Но если взять пачку, к примеру, мидий и разморозить ее, начнут «оживать» вредные микроорганизмы и заводиться новые бактерии. То же самое происходит и с мясом – если держать его в теплом помещении, в нем начнут заводиться опасные бактерии. Этот эффект имеет место и в случае с морепродуктами. Только мясо можно купить в ближайшем селе и привезти его в магазин, а вот морепродукты чаще всего везут издалека.К тому же в супермаркетах приходится время от времени транспортировать все замороженные продукты, из-за чего они размораживаются (перевозят их в тех же холодильниках, которые включаются в розетку, а нужно в рефрижераторах). Если несколько раз заморозить и разморозить любой продукт, он может просто сгнить. С морепродуктами происходит то же самое, поэтому любой из нас легко может отравиться ими у себя дома. Если мы говорим о морепродуктах, в них точно заведется сальмонелла.
Чтобы не отравиться морепродуктами, единственное, что может сделать рядовой покупатель, это смотреть на срок годности.
Томаты
Из-за того, что кожица помидора очень нежная и ее легко повредить, довольно часто в этом продукте «обустраивается» та же сальмонелла, норовирусы и самые разные бактерии. К тому же обычно зимой томаты хранятся в больших помещениях, где опять же очень хорошо размножаются некоторые бактерии. Зимой свежие овощи везутся издалека или из тех же хранилищ. Уже в первый час после приема самого обычного помидора из магазина можно отравиться и поехать в больницу на промывание желудка.
Если вы не хотите отравиться помидором, обязательно тщательно вымойте его до того, как принимать в пищу.
Мороженое
Из-за неправильного хранения в мороженом очень легко накапливаются бактерии, которые, при попадании в человеческий организм начинают нарушать его работу. В летнюю пору до 20% отравлений приходится именно на мороженое. Дело в том, что такой продукт немного подтаивает, после чего бактерии внутри него «оживают» и даже «приглашают своих друзей». А они могут вызвать пищевое отравление.Чтобы не отравиться мороженым, нужно его правильно выбрать. А сделать это можно, применяя следующие советы:
- в мороженом не должно быть сгустков, комков, оно должно иметь один цвет;
- если это не ягодное мороженое и оно неравномерно окрашено, покупать его не стоит – скорее всего, у него вышел срок годности;
- возьмите мороженое в руку и если на ней останутся какие-то следы от пачки или же надписи на пачке будут размыты, мороженое точно просроченное;
- если вы уже купили мороженое и чувствуете металлический привкус, лучше такой продукт выбросить.
Сыр
Сыр – один из самых любимых продуктов для кишечной палочки. Кроме того, этот продукт влияет на другую пищу, которая лежит рядом с ним в холодильнике. Так, если положить сыр рядом с картошкой, рыбой, мясом или другими продуктами, они как минимум приобретут резкий запах, а то и вовсе испортятся. Интересно, что сам сыр может и не вызвать отравление, а вот те продукты, которые лежали рядом с ним, могут. С особой осторожностью нужно относиться к следующим видам сыра:- бри;
- рокфор;
- камамбер;
- фета;
- мизитра;
- бончестер.
А вообще, в этот список можно внести абсолютно все мягкие и полутвердые сыры. Также опасность представляют сыры с плесенью.
Чтобы не отравиться сыром, обязательно заворачивайте его в пленку, кладите в целлофановый пакет и закрывайте его или же используйте пищевые контейнеры.
Маслины
Черные маслины чаще всего являются обычными зелеными плодами, окрашенными в черный цвет с помощью глюконата железа. Собственно, этим веществом и можно сильно отравиться – в организме будет переизбыток железа, вследствие чего рвота, понос, расширение сосудов, снижение кровоснабжения головного мозга, шок, кома, поражение печени и обструкция кишечника. Конечно, при бытовом отравлении железом последние 5 симптомов встречаются редко, но если регулярно принимать маслины с железом, они вполне могут иметь место.
Чтобы не получить отравление маслинами, применяйте такие советы:
- лучше покупать маслины в стеклянной таре;
- посмотрите на консистенцию маслин – однородные ли они, имеют ли насыщенный цвет;
- вылейте в чашку жидкость из тары с оливками – если она черная, значит, там есть глюконат железа;
- положите одну маслину на салфетку и оставьте на несколько дней – если на салфетке останется черный след, маслина окрашена железом.
Переработанное мясо
Сюда относятся всевозможные колбасы, котлеты (не полностью приготовленные), ливер, фарш, паштет и так далее. Никто никогда точно не скажет, в каких условиях производились все эти продукты и соблюдались ли при этом нормы гигиены. Также никто не признается, из чего конкретно они сделаны. Кроме того, при неправильном хранении возникает ботулотоксин (тот, который вызывает ботулизм). Его в народе называют колбасным ядом. При этом у продукта будет абсолютно нормальный вкус, цвет и запах.Поэтому, чтобы избежать отравления колбасами и другим переработанным мясом, нужно делать следующее:
- перед употреблением проварите купленный продукт;
- покупайте то, что имеет небольшой срок годности;
- покупайте только высший сорт;
- посмотрите на температуру в холодильниках, где хранятся подобные продукты – она должна быть от 0 до +8 градусов.
Сладости
Конечно же, наш топ-10 не может обойтись без тортов, пирожных, кремов и так далее. Проблема в том, что вся подобная начинка очень быстро портится. Если это печеный продукт, то при недостаточной циркуляции воздуха в нем тоже могут заводиться всевозможные бактерии. Срок годности у сладостей не может быть большим, поэтому сотрудники магазинов нередко «перебивают» его, чтобы снова выставить на витрину.В данном случае можно только смотреть на срок годности – он должен быть четким, нанесенным прямо на упаковку (без дополнительных наклеек) и не слишком большим.
Интересно, что даже в таком случае сладостями можно отравиться в домашних условиях, если неправильно их хранить.
Обычное мясо
Это может быть курятина, свинина, говядина, перепелиное или любое другое мясо. Такой продукт очень редко хранится в правильных условиях – его либо перемораживают (что при быстрой разморозке ведет к гниению продукта), либо ставят очень высокую для хранения мяса температуру.Поэтому при выборе мяса смотрите на его консистенцию, цвет (однородный, насыщенный), в нем не должно быть слишком много воды. Также понюхайте мясо – не должно быть слишком резкого запаха. Важно не есть мясные блюда больше двух дней, ведь они просто портятся, даже если стоят в холодильнике.
Молочные продукты и яйца
Как молочные продукты, так и яйца являются прекрасным инкубатором сальмонеллы, стафилококка, экзотоксинов и множества других опасных «пассажиров». Многие предпочитают употреблять эти продукты сырыми, без термической обработки (то есть без варки, жарки, кипячения и так далее). Также опасные бактерии развиваются в молоке, если за коровами, козами и курами был плохой уход или сами люди, которые ухаживают за ними, страдают от кожных заболеваний. В последнем случае никакие перчатки не спасут.Чтобы избежать отравления, нужно делать следующее:
- не покупать эти продукты в непроверенных местах и на стихийных рынках;
- хранить молочные продукты при температуре не выше 5 градусов и яйца не выше 6 градусов;
- хранить яйца и молоко не больше положенного срока.
Зелень
Часто можно отравиться продуктами, от которых этого меньше всего ожидаешь. Самая обычная петрушка или листья салата могут нести множество опасных бактерий. Проблема в том, что эти продукты моют очень плохо (если речь о супермаркете, то в лучшем случае зелень просто обливают водой из шланга). Из-за этого все, что есть в земле, остатки удобрений и, что самое опасное, химикатов остаются на зелени и попадают в организм человека.Чтобы избежать отравления зеленью, всегда тщательно промывайте ее и обливайте кипятком.
Вот такой получился ТОП-10 наиболее опасных продуктов, которыми можно отравиться дома. Но придерживаясь указанных выше советов, этого можно избежать. Приятного аппетита!
otravlenye.ru
Как отравить человека | Отравить человека без следов
Здесь вы найдете инструкцию о том как отравить человека по-тихому (без следов).
Существует много способов убийства, которыми пользовалось человечество в разные времена. Яды – один из них, являющийся наиболее древним. Но, время идет, и как ядов, так и познаний о них становится все больше. Сегодня отравить человека проще простого.
Современная судмедэкспертиза способна выявить практически какой угодно яд, чего нельзя сказать о специалистах прошлых десятилетий. Появилось больше возможностей, которые позволяют обнаружить следы яда и идентифицировать его.
Можно ли отравить человека и не оставить никаких следов
Ведущие токсикологи мира, к сожалению, указывают на обратное: отравить человека так, чтобы невозможно было заподозрить смертельное воздействие ядов на его организм – достаточно легко. Все будет выглядеть таким образом, словно человек умер по естественной причине. Достаточно всего лишь нарушить нормальное соотношение ферментов – и готово. Адекватное функционирование процессов в организме становится невозможным, из-за чего жертва умирает.
Один фермент вырабатывается, выполняет свою функцию, трансформируется в другой фермент, который разрушает первый. Подобные процессы происходят в организме непрерывно. Если, например, ввести огромную дозу какого-то разрушающего фермента, который взаимодействует в паре с другим ферментом, последствия будут весьма плачевные. Он буквально «сжигает» своего напарника, без которого в организме никак не обойтись. Именно так действуют инсулин и сахар – верные напарники. Если дать инсулин в огромном количестве, сахар, способствующий протеканию жизненно важных реакций в организме, уничтожится, и человека настигнет смерть. При вскрытии эксперт не обнаружит ничего постороннего. Все будет выглядеть так, будто летальный исход наступил по естественным причинам.
Отравить человека ядом – и не оставить никаких подозрений
Можно рассмотреть еще один пример. С помощью яда есть возможность нарушить свертываемость крови путем блокирования одного из двадцати ферментов, которые отвечают за это. Результатом может стать сильнейшее загустение крови, образование множества тромбов, инфаркт. Знакомо такое вещество, как крысиный яд? Именно он действует таким образом, как было описано, убивая за 18-20 часов.
Курарин – еще один чрезвычайно известный яд, который провоцирует паралич мышц. Они становятся абсолютно бездейственными, из-за чего даже легкие и сердце перестают работать. Если отравить человека именно с помощью курарина, то он не оставит никаких признаков своего присутствия ни снаружи, ни внутри (он очень быстро разлагается). Единственное, что остается – это списать все на проблемы с сердцем. В подобных случаях очень часто в причину смерти делают запись, свидетельствующую о параличе или разрыве сердца, острой сердечной недостаточности и пр.
Вообще, статистика говорит сама за себя. Примерно в 10-15% случаев смерти установить точную причину не может даже опытный эксперт. Приходится все списывать на острую смерть.
Сложно ли найти яд, которым можно отравить человека
Сегодня есть множество способов как отравить человека. Подумайте только: из восьми миллионов синтезированных и тщательно изученных веществ около ста тысяч из них могут стать ядом для убийства человека. Чтобы обнаружить следы какого-то из них, нужно понимать, что именно ищешь. Нет универсального для всех способа идентификации. Для каждого должны применяться определенные способы выявления, химические реакции и т.п.
В принципе, попытаться обнаружить конкретный яд из существующих ста тысяч можно. Но, потребуется учесть не один момент. Во-первых, понадобится грамотный химик-аналитик. Во-вторых, не обойтись без образцов всех этих веществ (в крайнем случае, подойдут их точные характеристики – точка росы, точка кипения и пр.). В-третьих, потребуется много времени – не менее года (это при условии, что каждому яду будет уделено минимум 40 минут). Все указанное, в принципе, поможет только в том случае, если использовался всего один яд, который ни с чем другим не смешивался.
Но, если делом занялся опытный человек со специальным образованием, то он способен с помощью какого-то одного вещества отравить человека путем вызывания сложнейших реакций в организме жертвы. Предположим, при введении какого-то, с первого взгляда, неопасного вещества А происходит под воздействием ферментов его разрушение и образование вещества В, из которого затем появляется вещество С и т.д. В какой-то момент рождается некое вещество N – очень токсичное и невероятно опасное, убивающее человека. Эксперт может установить точную причину смерти только в том случае, если будет знать вещество А и то, какая последовательность реакций происходит под его действием.
Если вы хотите узнать как отравить человека и при этом не оставить следов, обращайтесь на электронную почту [email protected]
thepoisons.ru
Быстродействующие яды для человека в мире: аптечные, бытовые
Категория: Токсины и яды
Существует множество ядовитых веществ. Некоторые из них воздействуют на организм человека длительно, другие – убивают мгновенно. Быстродействующих ядов встречается немало, они бывают природные и химические.Подобные соединения лишают свою жертву возможности выжить практически сразу. Какой самый быстродействующий яд для человека наиболее известен и опасен?
Топ сильных ядов в быту
В бытовых условиях человек сталкивается с ядами постоянно. Многие из них оказывают быстрое действие на организм, поэтому рекомендуется знать их действие и способы оказания первой помощи пострадавшему человеку.
Кислоты
Самой известной считается уксусная кислота. Но это не единственное токсичное вещество для человека в быту. Кислоты содержатся в бытовой химии, которая часто применяется для чистки и уборки. Отравление кислотами опасно для здоровья. При попадании внутрь кислоты вызывают серьезные нарушения в работе внутренних органов. У человека отмечается появление сильных болей, отекает гортань, нарушается дыхательный процесс.
Попадание кислот на кожные покровы провоцирует появление раздражения, язвенных поражений, ожогов.
При отравлении кислотой требуется сразу промыть чистой водой полость рта, слизистые оболочки глаз и носовых ходов, кожные покровы. Не допускается промывать желудок при подобных интоксикациях ядами, обратный ход кислоты приводит к повторному ожогу пищевода.
Соли ртути
Ртуть присутствует в каждом доме, например, в градуснике. Однако подобный металл часто применяется в типографии и сельском хозяйстве, поэтому отравления солями ртути диагностируются также нередко.
Ртуть – опасный металл, подверженный быстрому испарению. Ядовитые пары стремительно распространяются по воздуху. Летальный исход возникает при попадании в организм от 0,1 до 0,3 г металла.
К сожалению, ярких симптомов отравления ядом не существует. Признаки сходны с заболеваниями бронхов и нарушением работы нервной системы. Заметны неврологические нарушения, дрожание конечностей, кровоподтеки на кожных покровах.
Если произошло отравление ртутью, то медицинскую помощь требуется оказать очень быстро. По возможности вводятся антидоты, проводят промывание желудка и дают человеку сорбенты. Посещение медиков обязательно.
Синильная кислота и цианиды
Это наиболее опасные быстродействующие яды. Встретить их можно в косточках некоторых плодовых деревьев, цианиды присутствуют в сигаретах.При попадании в организм в повышенном количестве нарушают работу мозга, резко снижают артериальное давление, вызывают патологии в работе сердца. Летальный исход при передозировки наступает практически мгновенно.
При наличии признаков отравления требуется как можно быстрее промыть желудок, процедуру повторяют до выхода полностью чистых вод. После промывания пострадавшему дают сорбенты, используют слабительные средства. Требуется вызвать врачей.
Угарный газ
Отравление угарным газом происходит не редко. Подобное вещество нарушает процессы снабжения кислородом клеток, в результате мозг и другие органы страдают от гипоксии. У человека отмечается апатия, сонливость, судороги, галлюцинации, бред. Высокая концентрация яда приводит к развитию неврологических нарушений. Причиной смерти становится недостаточность дыхательной системы.
При обнаружении признаков отравления угарным газом человеку обеспечивают свежий воздух, покой, затем отвозят в медицинское учреждение.
Хлор
Подобное вещество присутствует во многих домах и используется для дезинфекции. Хлор имеет очень едкие пары, которые неблагоприятно воздействуют на дыхательный процесс. При повышенной концентрации яда в помещении человек быстро начинает задыхаться и умирает от приступов удушья. Если малые объемы у человека возникает бронхит и пневмония.
При наличии признаков отравления хлорными парами человеку обеспечивают приток свежего воздуха, промывают рот и глаза слабым раствором соды и отправляют в медицинское учреждение.
Топ сильных ядов в Мире
В мире быстродействующих ядов множество. Большинство из них имеют химическое происхождение и способны убить живой организм мгновенно.Цианиды
Подобные вещества составляют большую группу и отравиться ими возможно как в бытовых условиях, так и в промышленных. Цианистый калий – наиболее яркий представитель цианидов.
Вещество часто применялось в криминальной практике. При попадании в организм приводит к быстрой смерти. Смертельная дозировка зависит от здоровья человека, но 200 мг порошка достаточно, чтобы смерть возникла в течение нескольких секунд. Мощным антидотом является глюкоза.
Сибирская язва
Серьезное заболевание вызывают специфические бактерии. Существует несколько форм болезни, наиболее простая – поражение кожных покровов. Самой опасной считается легочная форма заболевания, даже при вовремя оказанной помощи выжить удается только пяти процентам пострадавших.
Зарин
Ядовитое вещество в виде газа. Создавался для уничтожения насекомых, однако нашел свое применение в военной сфере. Соединение убивает быстро, но смерть мучительна. Производство зарина запрещено во всем мире, его запасы нередко применяются в военных целях либо террористами.
Аматоксины
Подобные яды имеют белковую структуру и содержатся в опасных грибах семейства аманитовых. Опасность заключается в том, что первые признаки проявляются спустя десять часов после попадания токсина в организм, в этот период возможность спасти человека приближается к нулю. Даже при удачной попытке спасения пострадавший на всю жизнь остается инвалидом и мучается от проблем с внутренними органами.
Стрихнин
Получают из орешков тропического растения. В минимальном количестве применяется в качестве лекарственного средства. Стрихнин относится к самым быстродействующим ядам, превосходит цианистый калий. Но летальный исход наступает не сразу, а спустя полчаса после отравления.
Рицин
Рицин — яд растительного происхождения. Сильнее цианистого калия в шесть раз. Особую опасность представляет при попадании в кровь, в подобном случае летальный исход наступает очень быстро. Вдыхание через легкие менее опасно, но также приводит к серьезному отравлению.
VX
Соединение является ядом боевого действия, оказывает нервно-паралитическое действие. Изменения в организме происходят спустя минуту после вдыхания, а летальный исход отмечается через пятнадцать минут. Опасный яд в мире запрещен к применению.
Ботулотоксин
Ботулизм – отравление, провоцируемое ботулотоксинами. Это самый сильный яд в природе, раньше применялся в качестве биологического оружия. Бактерии используются в косметологии, но в минимальной дозировке. При увеличении количества токсина смерть наступает от нарушения дыхательного процесса.
Топ сильных ядов в аптеке
Лекарственные средства представляют опасность для человека, если неправильно их использовать. Они также являются ядами и при передозировке приводят к отравлениюСмертельный исход не исключен при многократном превышении допустимого количества препарата. Многие медикаменты находятся в свободном доступе в аптеке.
Опасные:
- Средства, направленные на лечение сердечно-сосудистой системы.
- Нейролептики и транквилизаторы.
- Обезболивающие средства.
- Антибиотики и антибактериальные средства.
Опасными для здоровья человека могут быть препараты для похудения, средства, направленные на лечение импотенции, даже глазные капли. Требуется помнить, что в минимальном количестве лекарство поможет, а в повышенной дозировке приведет к отравлению и летальному исходу.
Опасные яды для животных
Не реже людей страдают от отравлений животные. Какие яды опасны для собак и для кошек?
Опасность:
- Человеческие лекарства. Даже небольшое количество некоторых препаратов провоцирует серьезное отравление либо летальный исход. Пример – изониазид, лекарство для лечения туберкулеза – применяется догхантерами.
- Средства для избавления от блох и клещей. Животные погибают от передозировки подобных средств.
- Еда. Нельзя давать питомцам пищу со стола, простой виноград приводит к почечной недостаточности, ксилит провоцирует резкое падение уровня сахара и нарушению работы печени.
- Крысиный яд. Отрава для крыс часто становится причиной смерти домашних зверей. Приманка для грызунов имеет приятный запах, поэтому привлекает и других животных. При отсутствии помощи питомец погибает очень быстро.
- Лекарства для животных. Медицинские препараты, предназначенные для лечения, в неправильной дозировке способны стать причиной смерти.
- Домашние растения. Кошки и собаки любят покусывать некоторые растения, во многих из них содержится ядовитый сок, опасный для здоровья.
- Химические вещества, бытовая химия. Расположенная в доступных местах подобная продукция часто привлекает внимание зверей. Отравление развивается быстро, как и смерть.
- Удобрения и пестициды. Подобные соединения подходят для растений, но опасны для животных.
Таким образом, опасностей и ядов для зверей не меньше, чем для человека. Рекомендуется внимательно следить за поведением животного, чтобы вовремя оказать ему первую помощь.
Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.
Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.
Меры предосторожности
Избежать серьезной интоксикации возможно при соблюдении техники безопасности. При работе с ядами требуется надевать специальную защитную одежду, на руки перчатки. Рекомендуется использовать защитные очки и респираторы.
Ни в коем случае во время работы не допускается принимать пищу, трогать руками лицо либо открытые участки кожного покрова. После окончания всех манипуляций тщательно моют руки, при необходимости принимают душ, а одежду отправляют в стирку.
Перед применением неизвестных соединений требуется прочитать инструкцию и тщательно ее соблюдать. Не рекомендуется употребление в пищу неизвестных продуктов.
Что делать если отравились
Если произошло отравление, требуется сразу вызвать врача. До его приезда пострадавшему оказывают возможную первую помощь.
Действия:
- промыть желудок, если это разрешено;
- дать человеку сорбенты;
- использовать слабительные либо очищающие клизмы;
- ввести антидоты по возможности;
- обеспечить свежим воздухом, покоем;
- быстро доставить в медицинское учреждение.
Быстродействующие яды присутствуют рядом с человеком, но при соблюдении техники безопасности избежать отравления возможно. При появлении признаков интоксикации быстро оказывают первую помощь и вызывают врачей.
Видео: быстрые яды для человека
otravlen.info