Как дольше сохранить укроп свежим в холодильнике: Как хранить укроп в холодильнике: проверенные рецепты

Содержание

Как хранить укроп в холодильнике: проверенные рецепты

В первую очередь, запомните, что солнце и тепло – главные враги для полезных микроэлементов, хранящихся в зелени. Поэтому беречь ее надо в темном прохладном месте, например, в холодильнике.

Существует множество способов, как хранить укроп в холодильнике, но на нашем сайте подаются только простые и действенные рекомендации.

Рецепты кратковременного хранения укропа

Если вы любите кушать свежую зелень, существуют легкие способы, как хранить свежий укроп:

  • Вымытую и нарезанную зелень помещают в полиэтиленовый пакет вместе с небольшой луковицей. Раз в неделю емкость проветривается, а луковица заменяется свежей. Если надо продержать укроп несколько дней, поместите его в стакан с чистой водой.
  • Как хранить укроп и петрушку в холодильнике, чтобы они не повяли? Замочите чистое полотенце в холодной воде и выжмите так, чтобы оно осталось влажным. Распределите по нему зелень тонким слоем, сверните в дудочку и положите в холодильник.
  • Немаловажным является момент, как правильно хранить зеленый укроп, чтобы максимально сохранить его приятный аромат и полезные вещества. В этом случае огромную роль играет именно емкость. Чистый высушенный укроп нужно поместить в кастрюлю или стеклянную банку. Важно, чтобы крышка на любой из посудин плотно прилегала к поверхности и сама поверхность емкости была непрозрачной. Это надежно защитит зелень от солнечных лучей и влаги.

Нижнее отделение холодильника тоже подходит для хранения укропа. При таком способе нужно проследить, чтобы зелень была хорошо просушена, иначе может испортиться. Заверните ее в простую белую бумагу, поместите в пакет и можете класть в холодильник. Ни в коем случае не используйте газеты или журналы. Укроп будет контактировать с типографическими красками, потянет от них вредные микроэлементы и в будущем может навредить здоровью вашей семьи.

Рекомендации по длительному хранению укропа

В сезоны холодов нам как никогда нужны витамины, а укроп обладает целым рядом полезных элементов. Чтобы максимально их сохранить, можно проделать следующее:

  • Перед тем, как хранить укроп на зиму. Тщательно переберите его, но не мойте. Возьмите целлофановые пакеты и наполните по желанию. Важный момент: постарайтесь создать вакуум, выпустив весь воздух. Если этого не сделать, влажный воздух превратиться в лед и сократит длительность хранения. Поместите завязанный пакет в морозилку.
  • Существует еще один рецепт, как хранить укроп в морозилке. Перед заморозкой его следует помыть, убрать корни и пожелтевшие веточки. Затем сложите по небольшим пучкам (так удобней пользоваться зимой), плотно обмотайте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру. Зелень сохранит полезные вещества и аппетитный внешний вид минимум шесть месяцев.
  • Чтобы понять, как хранить сушеный укроп длительное время, необходимо правильно его подготовить. Помойте, порежьте, расстелите на чистой бумаге или полотенце, и оставьте сушиться в тени. Затем поместите в пластиковую или стеклянную емкость.

При правильном соблюдении условий укроп можно хранить от шести до восьми месяцев. Затем он теряет свои вкусовые и пряные свойства.

Из емкостей рекомендуется использовать:

  • Стеклянную баночку.
  • Пластиковый контейнер.
  • Полиэтиленовые пакеты.

Также подойдут бумажные полотенца, фольга и пищевая пленка.

Теперь вы знаете, как долго и надежно сохранить это полезный дар природы и придавать своим блюдам весеннего аромата даже зимой.

Страница — не найдена

Выбор бобовых

Видов фасоли существует очень много, а главным признаком их отличия можно назвать цвет. Продукт

Новости

Калифорнийские учёные ещё раз подтвердили вред употребления мясных продуктов. Они отметили, что мясоеды меньше

Идеальный вес

Достижение идеального веса — задача довольно трудоемкая и долгосрочная. Она требует значительных усилий со

Выбор орехи

Сорта миндаля традиционно подразделяют на две группы: сладкие и горькие орехи. Первая группа появляется

Уход за кожей лица

Грамотный уход за кожей включает четыре обязательных этапа: Отшелушивание старых клеток. Очищение от загрязнений.

Хранение овощей

На срок хранения спаржи влияет множество нюансов. Помимо создания необходимых температурных условий, важно правильно

Страница — не найдена

Вино

Сухое вино – это один из самых популярных алкогольных напитков, отлично сочетающийся со сладостями,

Витамины

Витаминоподобные вещества: к ним относятся вещества, сходные c «классическими» витаминами по высокой биологической активности:

Новости

Те мальчики, которые в подростковом возрасте пьют много молока, в дальнейшем увеличивают фактор риска

Варка овощей

Белокочанную капусту чаще всего варят в нашинкованном виде. Иногда ее готовят целыми листьями, например,

Выбор рыбы

Горбуша относится к числу самых востребованных видов рыбы благодаря огромному количеству полезных свойств. Продается

Вино

Красное вино известно человечеству уже множество веков. Сегодня этот напиток стал настолько ценным для

Как сохранить зелень свежей в холодильнике

5 августа 2019

5 августа 2019

Елена Остинова

Womans-way Как правильно хранить зелень (укроп) в холодильнике чтобы она не завяла. Как сохранить укроп свежим в банке без морозилки (заморозки).

Правильно хранить зелень чтобы она не завяла в домашних условиях отдельная тема для каждой домохозяйки. Сколько хозяек столько и способов сохранить укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень свежей подольше.

Вся эта тема родилась от большой любви к укропу — этому удивительно нежному ароматному витаминизированному и полезному свежему продукту. Традиционно укропчик считается летним, но сейчас его легко можно найти на полках магазинов и зимой. И это не может не радовать любителей озеленить и освежить салаты, приготовленные на зимние праздники. Когда за окном лежат белые сугробы, тяга ко всему зеленому и свежему особенно велика. 

Первый и простейший способ хранения это поставить букет из свежей поросли (укропа, петрушки и т.д.) в воду. Это живенько и красивенько.

Но сразу предупреждаем вода быстро загнивает — от букета исходит неприятный запах в самой банке с водой образуется вязкая темная тина и в конце концов укроп или петрушку придется выбросить. Да и долго эта красота не простоит.

Еще один способ длительного хранения зелени-ее моют, мелко режут и укладывают в закрытую банку с добавлением небольшого количества растительного масла. Таких рецептов расписано много в различных кулинарных советах, но это не наш метод.     

Мы же предлагаем поступить совсем просто!

Нам понадобится вместительная банка, такая чтобы наш пучок свободно поместился в нее полностью. Если пучок большой, а тары побольше под руками нет, просто подрежте Ваш букет у основания.

Предварительно мыть укроп не нужно. Вы всегда сможете помыть необходимое вам количество стебельков перед употреблением.

Укладываем пучок в банку и плотно закрываем крышкой.

Ставим нашу тару с содержимым в холодильник.

А дальше все зависит от свежести Вашей зелени. Если укроп или петрушка недавно собранные и не долго пролежали на прилавке, они могут оставаться свежими 1-2 недели. Ну а если нет, то несколько дней простоят, запросто не поддаваясь увяданию и сохраняя дивный природный аромат. Еще один момент, если банку открывать не часто, то продукт в ней не теряет свои натуральные свойства дольше.

Такое внутрибаночное хранение продлевает жизнь Вашей зелени и за пределами холодильника. Но в холодильнике она простоит все же дольше.

Но если запасы приходится хранить на природе (без холода), тогда лучше поставить банку подальше от солнца.

Так же можно легко сохранить зелень в дороге, при транспортировке — она не завянет и не помнётся.

В целом, способ очень хороший и проверенный неоднократно.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Как сохранить зелень свежей: простые способы

Как сохранить зелень свежей: простые способы. Фото: Thinkstock

Эти простые советы помогут долго сохранять зелень свежей и упругой.

Зелень необычайно полезна для нашего организма. Однако, чтобы ощутить ее пользу в полной мере, необходимо знать, как правильно хранить ее в холодильнике. Эти простые советы помогут вам в этом.

Способ 1

Наберите в глубокую емкость холодной воды и погрузите в нее зелень. С промытой зелени стряхните воду и разложите ее на бумажные полотенца — необходимо максимально просушить зелень. Крупные капли воды промокните бумажными полотенцами и дайте просохнуть около 15 минут. Далее упакуйте в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Вместо контейнера можно использовать литровую банку с пластиковой крышкой.

Способ 2

Промойте зелень, дайте воде стечь и поместите в полиэтиленовый пакет. Наберите в пакет максимальное количество воздуха и плотно завяжите. Храните зелень в холодильнике на нижней полке. 

Способ 3

Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце — бумага не должна расползаться от влаги. 

Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Способ 4

Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте. Сложите в полиэтиленовый пакет с 1-2 неочищенными и разрезанными на четыре части луковицами и завяжите. Храните в холодном месте. Важно! Каждые 4-5 дней содержимое необходимо вынимать, пакет вытирать досуха и менять репчатый лук.

Способ 5

Заверните свежую зелень в вафельное полотенце и уберите в холодильник.

Способ 6

Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушка и укроп могут храниться в холодильнике достаточно долго, если будут сухими. Переберите зелень, просушите на бумаге и уберите в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий для вентиляции.

Способ 7

Петрушку и укроп можно хранить, поставив в стакан с водой: обрежьте корни свежей зелени, опустите стеблями в банку с водой, накройте листья полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей. Воду необходимо менять раз в два дня.

Способ 8

Листья салата останутся дольше свежими, если поместить их на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, а сверху накрыть пищевой пленкой.

Способ 9

Для того, чтобы сохранить зеленый лук свежим, необходимо его перебрать, смочить корни холодной водой, а перья оставить сухими. Корни с луковицей оберните влажной марлей, сверху оберните бумагой и поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.

По материалам: bigmir.net, www.imhoweek.ru, eh-zhituha.ru

Кстати

Как правильно заморозить ягоды: простые советы

Эти тонкости помогут сохранить в ягодах максимальное количество полезных веществ.

Для того, чтобы правильно заморозить ягоды понадобится поддон или противень, пергаментная бумага и пакеты для заморозки.

Читайте также

Как правильно хранить овощи в квартире: простые советы

Несколько простых правил помогут дольше сохранить свежесть продуктов.

Сезон овощей официально открыт. Чтобы дольше сохранить свежесть продуктов в домашних условиях, необходимо следовать простым правилам.

Как сохранить укроп свежим надолго

Душистый укроп — излюбленная приправа хозяек. Без укропа большинство блюд имеют совершенно другой вкус! Его лечебные свойства известны с древних времен: минеральные вещества, входящие в состав укропа, улучшают пищеварительные процессы и очищают кровь. Укроп содержит минеральные соли кальция, фосфора, железа и магния, эфирные масла, витамины групп C, A, B, PP.

Стало очень распространенным замораживание укропа — удобно хранить его в морозилке, зелень доступна круглый год. Укроп, который подвергся воздействию низких температур, действительно хорошо сохраняется, но, увы, теряет свои полезные свойства!

Есть способ сберечь его на длительное время получше, бери на вооружение!

Как правильно хранить укроп

Свежий укроп хорошо промой, мелко нарежь и просуши. Помести нарезанный укроп в чистые сухие банки, закрой крышкой. Таким образом укроп спокойно хранится в холодильнике целых 2 месяца, не желтеет и не теряет аромата. Все витамины и полезные вещества прекрасно сохраняются!

Действительно, удобно иметь чистый, нарезанный, уже готовый к употреблению укроп в холодильнике.

Летом всегда приятно добавить в блюдо свежую зелень. Лучше покупать ее не в магазине, а на рынке — домашняя зелень с грядки, несомненно, полезней. Любую зелень можно сохранять долго с помощью обычной луковицы: перебери купленную зелень, но не мой ее. Помести зеленый букет в полиэтиленовый пакет, туда же — нарезанную на четвертинки луковицу.

Завязанный пакет храни в холодильнике, каждые 5 дней проветривай его и меняй луковицу на свежую. Любую зелень — петрушку, укроп, кинзу, сельдерей — можно хранить как букет цветов, в банке с водой. Чтобы сочные листья не испаряли влагу, заверни зелень а полиэтиленовый пакет.

Ешь зелень, да побольше! Поделись со своими друзьями этим полезным советом о хранении укропа.

Как сохранить укроп свежим в холодильнике или морозилке

Содержание статьи Укроп – популярная пряная трава, без которой многие блюда теряют вкус. Свежий укроп имеет более нежный запах, чем сухой, его добавляют в супы, салаты, засолку. Знать, как можно сохранить зелень свежей, должны каждая хозяйка и каждый повар.

Подготовка к хранению

Чтобы долго хранить укроп в холодильнике, необходимо его правильно подготовить.

  • Не мочите веточки перед тем, как оставить надолго в холодильнике. Грязь можно будет смыть непосредственно перед использованием травы.
  • Если вы купили мокрый пучок зелени и намереваетесь его сохранить несколько дней, то просушите укроп на полотенце или салфетке.
  • Оборвите желтые листочки.

Только после этого кладите пучок в пластиковую емкость, стеклянную банку или пакет. Просушенная зелень может храниться в холодильнике почти месяц.

В чем хранить

Чтобы хранить свежий укроп на протяжении 3-4 недель, используют стеклянные литровые банки. В чистую и сухую банку помещают пучок и закрывают обычной полиэтиленовой крышкой.

Применяют специальные пластиковые контейнеры для овощей. Выпускается много разновидностей пластиковой тары, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас вид. Зелень в контейнерах можно хранить в холодильнике около 7 дней.

Поставьте пучок в полулитровую баночку с водой, сверху накройте полиэтиленом и разместите на нижней полке холодильника. Такой букет сможет радовать вас более недели. Надо лишь периодически менять воду.

Еще один способ хранения – положить укроп в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой. В этом случае необходимо сделать несколько дырочек в пакете (пленке), чтобы зелень дышала и в ней не заводилась плесень.

Специалисты по хранению овощей советуют оборачивать вымытую влажную зелень бумажным полотенцем, а уже затем помещать ее в пакет. Бумага будет впитывать лишнюю влагу и не даст тонким листочкам загнить.

Правильно мыть укроп, как и другую зелень, надо в емкости с водой. Опустите его в воду, дайте минуту полежать, потеребите слегка, после чего промойте в проточной воде под краном, стряхните. Это позволит устранить песок, землю и другие загрязнения с мелких веточек.

Хранение в морозилке

Укроп активно замораживают на зиму, поскольку в морозилке он сохраняет зеленый цвет и пряный аромат. Перед заморозкой его необходимо вымыть, как было описано выше, оборвать желтые веточки и отрезать корни. Затем укроп складывают в пучок, плотно обматывают пищевой пленкой или фольгой и отправляют в морозильную камеру. Там он спокойно пролежит полгода.

Когда зимой вам потребуется свежий укроп, его достают, разворачивают и мелко шинкуют прямо в мерзлом состоянии с помощью острого ножа или ножниц. Остатки кладут опять в камеру.

Если вам хочется сохранить и заморозить много укропа, то надо разделить его на небольшие пучки, чтобы реже подвергать перепадам температур, вытаскивая из морозильной камеры.

Укроп обладает одним хорошим качеством — его очень просто засушить. После этого его можно хранить не только в холодильнике, но и просто в кухонном шкафу в стеклянной баночке. Для сушки помойте зелень, порежьте и разложите на противне или большом блюде. Сушеная приправа не теряет своих полезных свойств на протяжении года.

Как замораживать укроп и когда собирать урожай

Я предпочитаю замораживать укроп, когда у меня в саду много урожая или когда его еще хватает в магазине. Я считаю, что замороженный укроп намного лучше сохраняет вкус, чем сушеный укроп.

Посмотреть видео: Как и когда собирать укроп

Укроп — одна из тех трав, которые сложно сохранить. Вкус имеет тенденцию довольно быстро исчезать. Раньше я сушил укроп, но, что бы я ни делал, аромат пропадает в течение пары месяцев.На мой взгляд, замораживание укропа работает намного лучше. Однако даже в полностью замороженном виде вкус начнет исчезать примерно через шесть месяцев, и вам нужно будет добавить в блюдо еще немного. Через год вам захочется собрать урожай и заморозить новую партию.

Когда собирать укроп

Лучшее время для сбора укропа — это молодой, нежный и ароматный укроп, непосредственно перед формированием цветков и семенных головок. Фактически, вы можете начать сбор укропа, когда у него будет четыре или пять стеблей, вырастающих из центрального стебля.

С укропа такого размера можно собрать урожай. Возьмите внешние большие стебли и оставьте середину нетронутой для большего количества листьев и непрерывного сбора урожая.

Здесь, в Виннипеге, я обнаружил, что конец июня — середина июля — хорошее время для сбора укропа. Это нужно делать перед сезоном маринования, поэтому не забудьте оставить немного укропа, чтобы он вырос в полный размер, чтобы вы могли добавить цветы в банку для маринада.

Сразу же убирайте листья укропа с растений такого размера. Как только цветы зацветут и сформируются семена, рост сразу замедлится, а листья станут жесткими, сухими и менее ароматными.В конце сезона оставьте цветочные головки, чтобы они вселили семена и начали самосев на следующий год.

Чтобы продлить сезон сбора урожая, удаляйте цветочные головки по мере их формирования.

Удалите цветочные головки, как только заметите их, чтобы продлить сезон сбора урожая.

После цветения вся энергия растения уходит на производство цветов и семян. На этом этапе листья не получают влаги, поэтому они становятся жестче, суше и менее ароматными.Вы обнаружите, что как только формируются семенные головки, папоротниковые ветви становятся жесткими, а кончики начинают желтеть или коричневеть. Вы определенно хотите собрать урожай до этого.

Эти цветы превратятся в семена. Цветочные головки и семена тоже ароматные. Добавляйте цветочные головки в соленые огурцы, а семена — в различные рецепты, например, в укроп.

Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн дождаться конца садового сезона, чтобы укроп провел в морозилке как можно меньше времени, но к концу августа укроп не будет таким нежным или обильным.То есть, если вы не сеете второй урожай укропа в конце июля — начале сентября.

Кочаны отлично подходят для консервирования маринованных огурцов, укропа, бобов и т. Д. А как только формируются семена, их тоже можно собирать. Семена придадут укропный вкус таким вещам, как этот творожно-укропный хлеб.

Примечание. Я имею в виду классический садовый укроп, который растет высокими и чьи семена и кочаны используются для маринования укропа. Я никогда не выращивал укроп из листьев папоротника и не знаю, когда и как правильно собирать этот вид укропа.

Как заморозить укроп

Шаг 1. Подумайте, как вы будете использовать замороженный укроп

Часто рекомендуется замораживать травы в масле или воде, чтобы сохранить их аромат. Это замечательно, если вы добавляете траву в супы или соусы. Но я не так использую укроп. Чаще всего использую измельченный укроп в салатах и ​​свежих соусах. По этой причине я предпочитаю замораживать нарезанный и слегка подсушенный укроп, чтобы можно было добавить замороженный укроп в свежий рецепт.

Шаг 2 — Промывка

Вымойте укроп, чтобы удалить грязь или твари, которые могут приставать к укропу.

Шаг 3 — Сухой

Чтобы укроп не слипался, важно его тщательно высушить до или после нарезки. Используйте либо вращатель для салата, либо положите его между двумя чистыми полотенцами и высушите.

Шаг 4 — Удалите жесткие стержни.

Я немного компульсивен, когда дело доходит до удаления жестких стеблей с трав.Это только я или тебе тоже нравится?

Шаг 5 — Нарезка

Укроп измельчить до желаемого размера.

Шаг 6 — заморозить

Если укроп сухой и хорошо отделяется, наполните небольшие контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте от шести месяцев до года. Если он все еще довольно влажный, дайте измельченному укропу высохнуть в течение часа или около того, прежде чем поместить в контейнеры для заморозки. Это гарантирует, что он не замерзнет одним большим комком.

Очищенные, высушенные похлопыванием, мелко нарезанные и готовые к замораживанию.

И все. Довольно просто, не правда ли.

Пока укроп остается сухим, когда вы кладете его в морозильную камеру, он не превратится в один сплошной комок укропа. Вы легко сможете получить ровно столько, сколько вам нужно.

Идеально подходит для всех ваших рецептов укропа в течение всего года. Вот некоторые из наших любимых блюд, в состав которых входит укроп.

Хлеб с укропом и творогом

Яичный салат Dillicious
Маринованная фасоль с укропом
Овощной соус со сметаной и укропом
Белый соус с укропом
Салат из яблок и свеклы

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Хранение свежего укропа и свежей петрушки

Если вы только что собрали травы в собственном саду и знаете, что они не подвергались воздействию пестицидов или других загрязнителей, осмотрите их (при свете) на предмет насекомых или грязи.Если у них нет ни того, ни другого, их не нужно мыть перед хранением. Листья свежей зелени намного проще обрабатывать и измельчать, когда они полностью высохнут. Если вы планируете хранить их в холодильнике, знайте, что лишняя влага на листьях способствует гниению . Если вы покупаете травы в супермаркете или видите или чувствуете грязь на травах из собственного сада (особенно если они были собраны близко к земле), вам придется вымыть и визуально проверить их перед хранением. (Как сказал мне раввин Довид Бистричер, эксперт Университета по травам и специям, пестициды не являются абсолютной защитой от насекомых, а мытье не заменяет проверку.Чтобы узнать больше об осмотре овощей, см. Руководство по приготовлению фруктов и овощей OU ,

Мойка:

Когда вам нужно вымыть всего несколько веточек, подержите их под краном для полоскания, затем стряхните и промокните насухо бумажными полотенцами. Для больших пучков трав эффективнее погрузить их в воду, как если бы вы мыли салатную зелень. Наполните ведро салатника или большую миску холодной водой. Добавьте травы и размахивайте ими, чтобы грязь вышла и опустилась.ко дну. Затем выньте их из воды и высушите либо в насадке для салата, либо промокните их между бумажными полотенцами или в чистом полотенце для посуды. Если у вас есть большой пучок трав со всеми стеблями внизу, как обычно продают петрушку и кинзу, процесс еще проще. Возьмите пучок травы за стебли и погрузите его в воду вверх и вниз. По-прежнему держа его за стебли, выньте его из воды и встряхните над раковиной или через заднюю дверь, щелкая запястьем, как если бы вы стряхивали термометр.Если они все еще не высохли, отожмите их или промокните бумажными полотенцами.

Хранение:

Лучший способ хранить свежие травы — это положить их в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и держать его при температуре 40–45 градусов по Фаренгейту, что соответствует температуре в холодильнике. Не мойте их перед хранением — чем суше листья, тем они длиннее и свежее. Когда у меня есть несколько сортов, я складываю их в отдельные пакеты и неплотно упаковываю в плотно закрытый большой пластиковый контейнер, а затем храню его в овощном холодильнике или на полке холодильника, но я избегаю холодных пятен, таких как задняя часть нижней полки. .Некоторые травы с нежными листьями, в первую очередь базилик и лимонная вербена, станут черными при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Я стараюсь держать контейнер неплотно упакованным, чтобы травы не раздавились. Если вы просто собираете урожай, большинство трав должны оставаться в хорошей форме более недели, хотя интенсивность их вкуса со временем уменьшается. Травы с жесткими листьями, такие как розмарин, тимьян, шалфей и залив, хранятся две недели или дольше, а травы с нежными листьями, такие как кервель или лимонная вербена, хранятся всего несколько дней.Некоторые повара любят заворачивать травы во влажные бумажные полотенца, а затем складывать их в полиэтиленовые пакеты, но излишняя влажность вызывает только гниение. Повторно закрывающиеся пакеты для продуктов с крошечными отверстиями для циркуляции воздуха эффективны, если листья влажные и требуется отвод влаги, но травы с сухими листьями прослужат намного дольше, если их герметично закрыть. Расхожее мнение, согласно которому срезанные травы следует хранить, как если бы они были срезанными цветами, стоя в стакане или кувшине с водой на прилавке в холодильнике, имеет смысл, если вы храните травы день или два, но, как срезанные цветы, их стебли вскоре начинают гнить, и вода становится грязной.Даже если вы подмените воду, я считаю, что травы страдают. А если поместить стакан в холодильник, он неизбежно опрокинется, и вода пролится на все, что внизу. Единственный раз, когда я выдерживаю веточки трав в воде, я хочу подержать их при комнатной температуре более часа. Базилик, кинза и петрушка — три из них, которые особенно хорошо сохраняются в течение нескольких дней, когда их стебли помещены в воду на прохладной кухонной стойке. Вы можете попробовать очищать партию за раз, измельчая ее и добавляя достаточно масла, чтобы покрыть и заморозить.Радоваться, веселиться.

Слова этого автора отражают его / ее собственное мнение и не обязательно отражают официальную позицию Православного Союза.

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу электронную рассылку Шабат Шалом, еженедельный обзор вдохновляющих мыслей, анализ текущих событий, диврей-тора, советы по взаимоотношениям, рецепты и многое другое!


Как хранить свежие травы

Осенняя погода, наконец, наступила в полную силу, и большинство садов находятся на последнем издыхании, если еще не вышли из употребления.Конечно, лучший способ сохранить травы свежими — это собирать их прямо с земли. Но не всем из нас повезло с зеленым пальцем, и скоро станет слишком холодно, чтобы выращивать травы на улице. Да, можно сохранить небольшой комнатный сад с травами, но в моем маленьком домике не так много места, и было бы бесполезно пытаться выращивать здесь травы сейчас. Поэтому я подумал, что сейчас самое время рассказать, как я храню свежую зелень. Эту технику можно применить к купленным в магазине травам или травам, собранным в вашем саду.

Нежный против твердого


Чтобы знать, как лучше всего хранить приправу, сначала вы должны определить, нежная она или жесткая. У нежных трав есть мягкие стебли и листья, такие как кинза, петрушка и базилик; Эстрагон также может попасть в эту категорию. У твердых трав, таких как розмарин, тимьян, майоран и орегано, есть древесный стебель.

Авторское право: The Noshery

Мытье трав


Некоторые говорят, что травы нельзя мыть, потому что они добавляют влагу, но правда в том, что когда вы приносите травы домой из супермаркета, они уже влажные.По моему опыту, травы лучше всего действуют, когда их промывают холодной водой и перемешивают в спиннинге для салата. Их мытье и отжим удаляет весь мусор и микробы, вызывающие гниение. Особенно это касается нежных листовых трав. Если у вас нет вращателя для салата, лучше не мыть травы, пока они не будут готовы к использованию.

Авторское право: The Noshery

Сохранение свежих трав


Нежные: петрушка, кинза и базилик

После того, как травы были промыты и вращались в машине для салата, обрежьте концы стеблей.Удалите увядшие или подрумяненные листья. Наполните стакан или банку Мейсона на дюйм воды. Положите травы в банку, как букет цветов. Чтобы хранить петрушку и кинзу, неплотно накройте закрывающимся полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Если вы используете большую банку Мейсона или литровую емкость, вы можете накрыть травы крышкой. Хранить в холодильнике. Этот прием также хорошо работает с эстрагоном, мятой и укропом. Чтобы хранить базилик, не накрывайте его и положите на прилавок, чтобы на него попало немного солнечного света.При необходимости замените воду или если она изменит цвет.

Авторское право: The Noshery

Твердые: розмарин, тимьян, орегано, майоран

Разложите травы продольным слоем на слегка влажном бумажном полотенце. Слегка скатайте травы и переложите в закрывающийся полиэтиленовый пакет или в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике. Этот метод также хорошо работает с шалфеем, чабером и чесноком.

Авторское право: The Noshery

Как долго хранить


При правильном уходе свежие травы могут храниться до трех недель.Ниже приведен краткий список наиболее распространенных трав и их средняя продолжительность жизни. Когда травы начинают темнеть, становятся ломкими или на стеблях появляются признаки плесени, пора их выбросить.


Нежные травы

Петрушка — 3 недели
Укроп — 3 недели
Кинза — 3 недели
Мята — 2 недели
Эстрагон — 3 недели
Базилик — 2 недели


Твердые травы

Розмарин — 3 недели
орегано — 2 недели
тимьян — 2 недели
шалфей — 2 недели
острый перец — 2 недели
чеснок — 1 неделя


Вот и все! Это все, что вам нужно знать, чтобы сохранить эти травы свежими.Если вы ищете способ сохранить травы в течение более длительного периода времени, ознакомьтесь с публикацией Габи о том, как сохранить травы в масле!

Meseidy Rivera Месейди Ривера — создательница, повар и фотограф с сайта рецептов The Noshery, где вы найдете рецепты, которые всегда создаются с нуля, идеи, вдохновленные ее путешествиями, и методы приготовления, которые она усвоила на своем пути от домашнего повара до шеф-повара. Она закончила институт кулинарного искусства Platt College, работала в ресторанах, общепите и внештатно разработала рецепты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Хранение укропа после сбора урожая

Сорняки укропа и семена укропа отлично подходят для солений. Эта кулинарная трава существует и является одной из самых любимых на протяжении веков. Само название скандинавское и буквально означает «убаюкивать».Сушеный или даже свежий укроп придает пикантность любому блюду, будь то салаты, супы, запеканки или даже хлеб. Если у вас дома есть это растение, вам может быть интересно, как хранить укроп после его сбора.

У вас есть разные варианты хранения укропа, собранного в горшке дома. Вы можете заметить, что укроп легко сохнет после сбора урожая. Интересный факт: укроп, хотя и высох, не теряет свой вкус. Это дает вам больше причин научиться хранить траву.

Один из вариантов хранения укропа — повесить пучки травы укропа в бумажный пакет для просушки. Идея очевидна: как только листья высохнут, семена просто упадут в бумажный пакет для удобного хранения. Таким образом, у вас будет укроп и семена в одной упаковке. Эти высушенные и упакованные семена укропа и сорняки укропа прослужат несколько дней. Но если вы хотите знать, как хранить укроп после сбора, чтобы он продержался дольше, у вас есть два других варианта.

В основном вы хотите заморозить укроп, чтобы он продержался несколько месяцев.Обратите внимание, что сезон сбора урожая укропа обычно наступает раньше, чем любой из ваших огурцов подходит для маринования. Таким образом, добавляем еще одну причину, чтобы научиться хранить укроп после сбора для маринования и других целей.

Один из вариантов длительного хранения укропа — заморозить собранную зелень. Напоминаем, что если вы планируете заморозить укроп, не промывайте его перед замораживанием. Вам следует собрать и отломать кочан укропа от стебля. Затем вы можете поместить эти головки укропа в контейнеры, а затем заморозить их.

Вот еще один вариант, как хранить укроп после его сбора и хранить его для дальнейшего использования. Поместите их в банку с водой, накрыв банку полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой. Такой способ хранения продержит укроп в холодильнике несколько дней. Чтобы укроп продержался дольше, вы можете добавить маринованную соль и выложить его слоями в банке. Таким образом, укроп прослужит на несколько месяцев дольше.

Если вы не хотите замораживать укроп, то следующий вариант — высушить его.Вы должны повесить укроп сушиться в сухом темном и проветриваемом помещении. Когда листья станут рассыпчатыми, вы можете хранить их в плотно закрытой банке. Держите банки подальше от солнечного света, и вы можете использовать укроп от четырех до шести месяцев. Это простые и легкие варианты хранения укропа после его сбора.

4 способа заморозить свежие травы

Использование свежих трав прямо из сада — летнее удовольствие, которое сможет оценить даже самый небрежный повар.К сожалению, как и само лето, все это слишком скоротечно. После сбора срок их хранения можно немного продлить, но свежие травы определенно «сейчас». Сушка трав, вероятно, является самым известным методом сохранения излишков летних трав и может быть самым простым способом сделать так, чтобы «твердые» травы, такие как орегано, залив или розмарин, оставались последними. Однако сушка не всегда сохраняет аромат так, как нам хотелось бы, а для трав с более высоким содержанием влаги, таких как мята, петрушка или чеснок, обезвоживание может быть неэффективным вариантом для сохранения.

Замораживание трав происходит быстро, легко и сохраняет большую часть вкуса, запаха и питательных веществ, содержащихся в свежих травах. Хотя они не всегда красивы и могут не выдержать проверки при использовании в салатах или в качестве гарнира, замороженные травы сохранят большую часть вкуса свежесобранных трав для использования в течение долгого времени после окончания вегетационного периода.

Наслаждайтесь излишками в саду зелени? Попробуйте эти четыре стратегии замораживания свежих трав:

Многие травы можно просто заморозить на стебле и хранить в герметичном контейнере.Оставленные на стебле более выносливые травы, такие как розмарин, укроп, тимьян, залив или шалфей, можно разложить одним слоем на противне или тарелке и поместить в морозильную камеру. После замораживания переложите в любой герметичный контейнер для хранения в морозильной камере без комков. Чтобы использовать, просто удаляйте травы по веточке за раз. Некоторые травы, например, чеснок, можно нарезать и заморозить без потери вкуса.

Для длительного хранения нежные травы, такие как мята, петрушка и кинза, можно вынуть из стеблей и заморозить в кубиках льда.Упакуйте лотки для кубиков льда с измельченными или целыми листьями зелени, залейте водой и поместите в морозильную камеру. Замороженные кубики можно переложить в пакет Ziploc или другой герметичный контейнер для удобного одноразового доступа.

Базилик лучше всего замораживается при первой переработке в соус песто, но эта практика также хорошо работает с другими травами, такими как орегано или тимьян, которые можно использовать в супах, соусах или других блюдах, где приветствуется масло. Удалите стебли и смешайте около чашки свежих трав с 1/4 стакана оливкового масла в кухонном комбайне.Перемешайте, затем переложите в лотки для кубиков льда. После замораживания переместите кубики в герметичный контейнер для длительного хранения. Чтобы сохранить целые листья, листья можно удалить со стеблей, поместить в лотки для кубиков льда и затем покрыть маслом для замораживания.

Плосколистные травы, такие как итальянская петрушка или шалфей, можно прессовать и скатывать для экономии места. Удалите стебли и неплотно набейте листьями пакет Ziploc. Плотно прижмите листья к дну пакета, закройте пакет и оберните его вокруг собранных трав.Закрепите резинкой или шпагатом и поместите в морозильную камеру. Свернутые травы затем можно нарезать ломтиками для использования в рецептах.

Готовим со специями: укроп — Здоровая кухня доктора Вейля

  1. Дома
  2. Диета и питание
  3. Кулинария и посуда

Укроп ( Anethum graveolens) — это многолетнее травянистое растение, используемое в основном для придания вкуса пищевым продуктам, но оно также применяется в лечебных целях. Уроженец юга России, Западной Африки и Средиземноморья, укроп входит в семейство Umbelliferae (которое включает петрушку, тмин и лавровый лист).Слово «укроп» происходит от норвежских корней, означающих «убаюкивать», возможно, отсылка к лекарственным средствам укропа от бессонницы и расстройства пищеварения. Несмотря на то, что он возник не там, кулинарное использование укропа теперь часто ассоциируется со скандинавской кухней.

В медицине и нежные листья, иногда называемые укропом, и семена укропа использовались в качестве лечебных средств с древнегреческих и римских времен. Листья укропа обладают антибактериальными свойствами и используются для очищения полости рта и ускорения заживления ран, а также для лечения расстройства желудка и бессонницы.Сегодня укроп можно употреблять внутрь для лечения проблем со здоровьем, от потери аппетита до лихорадки, простуды и кашля. Вы можете даже жевать сырые семена укропа, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Научные исследования использования и пользы укропа для здоровья ограничены: одно исследование на животных продемонстрировало дозозависимый эффект снижения уровня холестерина, и, хотя результаты не были значительными, клиническое испытание на людях обнаружило умеренное снижение обоих общий холестерин и холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).Однако это же клиническое исследование показало, что укроп также может незначительно повышать уровень триглицеридов. Беременным женщинам следует избегать употребления укропа в количествах, превышающих обычные в кулинарии, поскольку семена укропа используются для стимуляции менструального цикла.

В питательном отношении укроп является хорошим источником питательных веществ и витаминов, включая кальций, клетчатку, железо и марганец.

При покупке укропа лучше всего свежий — аромат и аромат свежих листьев лучше, чем сушеного укропа. Ищите зеленые и перистые листья.Свежий укроп хранится не более пары дней, его следует хранить в холодильнике — вы можете поместить стебли в емкость с водой или свободно обернуть листья влажным бумажным полотенцем. Вы можете заморозить свежий укроп в герметичных контейнерах или нарезать и выложить воду в лотки для кубиков льда. Сушеный укроп хранится около полугода при правильном хранении в закрытой стеклянной таре — в прохладном темном месте.

Независимо от того, выбираете ли вы свежий или сушеный, по возможности выбирайте укроп, выращенный органическими методами.Укроп также легко выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе, и он является хорошим дополнением к саду с травами благодаря своей универсальности и вкусу.

Др. Вайль:
Ни семена укропа, ни травы укропа обычно не доступны в качестве добавок, поэтому я рекомендую часто использовать любую форму в кулинарии, чтобы воспользоваться уникальными, полезными комплексами антиоксидантов и антиканцерогенных соединений укропа.

В кулинарии можно использовать листья и семена укропа. Мягкие листья укропа имеют более сладкий и легкий вкус, а семена более ароматные и горькие.Укроп — свежий или сушеный — можно использовать в заправках для салатов, хлебе, супах и соусах. Он придает приятный и уникальный вкус при использовании в соусах к рыбе и при добавлении к тушеным овощам (вы даже можете использовать стебли укропа в воде при варке картофеля). Свежие семена и листья укропа также являются основным компонентом маринованных овощей. Вы можете использовать укроп так же, как соль или перец, и добавлять его ко всему, от творога до печеного картофеля.


Попробуйте укроп в этих рецептах:

Как сохранить укроп свежим в холодильнике

Как редактировать в приложении Pics Art Photo Editor как профессионал?
Студия фотографии

Pics Art — одно из лучших приложений для редактирования изображений для устройств Android в магазине Play.С этой следующей степенью редактор включает в себя множество инструментов, которые позволяют оживить ваши изображения, расширив их творческий потенциал. На изображении вы можете начать с использования фильтров из меню инструмента, сделать коллаж из разнородных фотографий, щелкнуть фотографию со встроенной камерой, следящей за наклейками, и многое другое. Pics Art Photography Editor — лучшее бесплатное приложение для работы с телефоном. В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как редактировать фотографии в приложении Pics Art, и сформулируете 8 превосходных улучшений с использованием наложений, наклеек, изобретательных фильтров и многого другого.Начало работы с PicsArt Приложение PicsArt предлагается без переноса заряда на каждом iPhone и Android. В iPhone App Store вы сможете реализовать это приложение, выбрав PicsArt icon Editor & amp; Коллаж. В магазине Mechanical Man Play Store приложение указано как PicsArt icon Studio. Начните работу с PicsArt, откройте приложение, затем нажмите кнопку +. Затем выберите «Редактировать», «Коллаж», «Нарисовать» или «Камера». В этом уроке мы расскажем, как редактировать фотографии в разделе PicsArt Edit, где вы сможете реализовать все инструменты PicsArt с высоким уровнем редактирования, от эффектов раскраски до наложения изображений на динамический фон и т. Д.С помощью PicsArt icon Studio вы сможете создавать коллажи и редактировать их с нуля в рисовании или делать фотографии с помощью камеры. Добавление нескольких эффектов: PicsArt несет в себе массу интересных последствий. Вы можете изменить общий вид вашего изображения, включив в него эффект. Чтобы улучшить свои фотографии, вы даже можете попрактиковаться в нескольких фильтрах. Для этого откройте изображение в PicsArt, коснитесь выбора результатов и примените начальный фильтр для вашего разрешения.Затем коснитесь двухминутных квадратных значков на верхней панели. Он будет наблюдать за последним фильтром. Затем еще раз попробуйте другой фильтр. Как только вы будете довольны своим изображением, нажмите значок галочки в правом верхнем углу. Создать дисперсию: PicsArt Picture Editor поставляется с множеством превосходных инструментов для редактирования. В этой части мы создадим инструмент «Дисперсия», который создает летающие рассредоточенные треугольники на картинке. Подойдите к инструментам и выберите дисперсию и размер кисти.Нарисуйте несколько линий по всей теме и нажмите кнопку со стрелкой. Он будет составлять дисперсию на картинке. Чтобы треугольники выглядели более значительными и выделялись больше, переместите кнопку «Растянуть» в положение «честно». Затем нажмите «Практика», чтобы сохранить редактирование, и все готово! Инструмент «Дисперсия» — это забавная и простая задача изменения PicsArt для создания творческого образа за секунду. ИЗМЕНИТЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ: Помимо нескольких результатов, вы также можете изменить глубину воздействия каждого конкретного человека.Независимо от того, хотите ли вы улучшить или уменьшить его глубину, приложение предоставляет и то, и другое. Для этого, как только вы проследите за эффектами, еще раз нажмите на выбор удара. Вы получите решения для изменения глубины. Добавить стикеры: Наклейки — это изображения, которые можно накладывать поверх других фотографий. В приложении PicsArt есть тысячи и тысячи вариантов декалей из классных результатов, таких как спирали, следы дыма, цветные брызги, эмодзи, крылья и сердечки. Чтобы собрать спираль вокруг человека, выполните следующие действия: Выберите липкую этикетку в виде спирали и добавьте ее поверх темы.Перемещайте спираль по кругу и развивайте ее, пока не получите беспристрастный размер. Выберите инструмент «Ластик» и снимите выделение друг с другом по спирали, чтобы они выглядели реалистично. Создать размытие фона: Хотя многие приложения позволяют размывать фон фотографии, PicsArt предлагает дополнительные предложения. Вы можете использовать обычное размытие, ощутимое размытие, размытие при движении, радиальное размытие и т. Д. Он также поставляется с автоматическим портретным режимом, который будет практиковать результат размытия для ваших портретных изображений. Чтобы наблюдать размытие компонента изображения, коснитесь выбора результатов и перейдите в режим размытия.Выберите «Размытие». Последствия размытия будут использоваться для всего изображения. Чтобы устранить размытость из бессмысленных областей, коснитесь значка ластика вверху и начните стирать размытие из областей там, где это не требуется. Коснитесь значка Портрет, чтобы следить за размытием ваших портретов. Рисовать линии: Инструмент рисования позволяет свободно рисовать на картинке. Инструмент для рисования бывает разных форм, размеров, непрозрачности и твердости. Вы даже можете поменять цвет инструмента рисования на любой оттенок. Стиль использования инструмента рисования — это рисование линий вокруг определенного человека на фотографии.Для этого выберите инструмент «Рисование», щелкните изображение кисти и выберите решения & # 39; начальная кисть. Измените размер на 22, Непрозрачность на 100% и Жесткость на 100. Вы можете поменять оттенок на другой оттенок, например розовый или белый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *