Готовый суп том ям: Тайский суп Том Ям – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тайский суп Том Ям – пошаговый рецепт с фото

1

 

  • Основа для супа том ям – 4-6 ч.л.
  • Побеги пальмы или бамбука – 6 шт.
  • Соломенные грибы – 10 шт.
  • Креветки – 8 шт.
  • Рыбный соус – по вкусу
  • Сок лайма – по вкусу, примерно 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу, примерно 1 ч.л. без горки
  • Вода – 1,5 л
  • Кинза
  • 3 стебелька лемонграсса
  • Корень галангала 1 шт
  • Тайский острый перец – по желанию от 1 шт., больше чили — вкуснее суп)
  • Кокосовое молоко – по желанию (смягчить остроту)

Как приготовить том ям из пасты, чтобы как в Таиланде

Читайте внимательно, и у вас все получится! Ведь тайская кухня — это не просто набор ингредиентов и способов обработки, это целая философия.

Наверное, именно поэтому тайцам удалось создать мировой кулинарный бэстселлер — суп со сложным балансом остроты, кислоты и сладости, который готовится за считанные минуты. 

промокод TOMUYM21 на скидку 10 % в магазине kotelock.ru на все товары для том ям

Вариантов приготовления тайского супа Том ям довольно много: некоторые включают в себя добавление томатов-черри, другие — только морепродукты (без курицы), третьи — наоборот, только курицу. В ресторанах по всему миру рецепт тайского супа Том Ям был существенно модифицирован, в результате чего тайские рестораны подают Том Ям с кокосовым молоком, по желанию гостя и в Таиланде без проблем добавят молока или сливок для смягчения остроты. Однако классический рецепт Том Ям исключает использование этого ингредиента: ведь кокосовое молоко меняет традиционный остро-кислый вкус тайского супа! Впрочем, если Вы не хотите готовить Том Ям по классическому рецепту, Вы можете добавить в суп кокосовое молоко или сливки.

Почему мы добавляем пасту том ям в куриный бульон, а вкус «как в Таиланде» не получается?!

Ответ на этот вопрос тоже лежит в области кулинарной философии 😉 

У каждой хозяйки свой рецепт борща Том Ям. Многие готовят его из пасты чили, а не из пасты том ям, и в Таиланде не экономят на специях, особенно на чили, даже при использовании готовой пасты. И уж тем более тайцам не приходит в голову, что можно обойтись без рыбного соуса при доведении вкуса Том Ям до идеала. 

Паста чили (намприк пхао) — это настоящая основа супа том ям, сладкая, с тамариндовой кислинкой и умами креветочной пасты. Именно эта паста делает том ям огненно красным, а масло от приготовления намприк пхао украшает поверхность супа, поданного в ресторане, рубиновыми каплями. Ммммм. Эта паста не сделает жирный куриный бульон огненно острым, но придаст больше плотности и вкусу, и цвету супа. А цвет в тайской кулинарной философии не менее важен, чем вкус!

Следующее, без чего нам не обойтись, это «Святая Троица» тайской кухни: галангал, лемонграсс и кафрский лайм. Здесь-то тайцам и пришла в голову гениальная мысль добавить к основной пасте чили все эти специи, чтобы получилась практически идеальная основа для супа том ям. Более кислая, чем чили джем, насыщенная ароматами сорго, галанга и лайма: просто добавь бульон и основные ингредиенты, и вот он — знаменитый тайский суп? Почти…

Основа, будь это чили джем или паста том ям — это еще не готовый суп. Баланс ярких и очень сильных вкусов — вот секрент том ям, и чтобы эти вкусы ужились в одном блюде, нужно их балансировать. Добавьте немного сорго и галангала, пару листьев лайма, чтобы подчеркнуть и придать свежесть традиционным ароматам. И, конечно, чили! Том ям — это острый суп, и поверьте, острый он намного вкуснее. Затем возьмите рыбный соус, который подчеркнет все вкусы и сбалансирует соленость, и обязательно добавьте немного сахара, потому что так вкуснее, и это объединит все, что вы добавили в одну кастрюльку. 

После того, как суп готов, можно сделать его более кислым с помощью лама, или можно смягчить остроту кокосовым молоком. Таким образом, пробуя ваш Том Ям на каждом этапе, вы добьетесь того самого взрывного вкуса, который так полюбили в Таиланде.  

Как готовить тайский суп Том Ям

Любое блюдо тайской кухни занимает больше времени на подготовку, а готовится за минуты. Поэтому сначала нужно нарезать все игредиенты, чтобы потом все было под рукой:

  • Креветки разморозьте и очистите от панцирей и кишечника. Можно взять уже обработанные креветки варено-мороженные, но из сырых креветок суп, конечно, вкуснее
  • Сварите бульон, куриный, рыбный или из креветочных панцирей
  • Галангал нарежьте токими кружками
  • Сорго очистите от верхнего слоя, обрежьте края и отбейте обратной стороной ножа, чтобы аромат лучше передавался в бульон
  • Листья кафрского лайма надорвите
  • Перец чили разрежьте пополам и уберите семена (или оставьте, если не боитесь)
  • Приготовьте сахар и рыбный соус, чтобы они были под рукой
  • Овощи: побеги бамбука или пальмы промойте в воде, нарежьте соломкой, если они крупного размера. Томаты черри, если используете, порежьте пополам
  • Грибы: цао-гу промойте в проточной воде, порежьте пополам, дайте стечь всей воде. Шимеджи или эноки можно использовать целиком, отрезав «корневую» часть. Вешенки порвите на красивые кусочки)
  • Лайм помните, чтобы легче было выжать сок и разрежьте поперек
  • Отделите литочки кинзы от стеблей

Вскипятите воду или бульон в кастрюле вместимостью не менее 2 л.

 

Когда вода закипит, добавьте основу для супа Том ям. Эта основа – готовая смесь натуральных специй и пряностей (лемонграсса, галангала, карфского лайма, чили, креветочной пасты) с сахаром и рыбным соусом, которые необходимы для приготовления тайского супа Том ям. Свежий лемонграсс, галангал и лист лайма добавьте также на этом этапе. Мешайте кипящий бульон до расстворения пасты.

 

Когда паста расстворилась в бульоне, добавьте грибы, варите минуту.

 

Добавьте овощи: побеги пальмы или бамбука. Или черри   

 

Теперь попробуйте ваш бульон, чего-то не хватает, правда? Сбалансируйте соленость-сладость сахаром и рыбным соусом. Если вы готовите острый том ям, самое время положить перцев чили.  

 

Положите креветки (или морепродукты, как на фото) в суп. Теперь нужно варить не более минуты, очень большие креветки — пару минут, когда креветки поменяют цвет, можно снимать суп с огня: в горячей жидкости мясо морепродуктов продолжает готовиться, так что не бойтесь, их практически невозможно не доварить       

 

Сбалансируйте килоту, добавив сок лайма. Добавьте кокосовое молоко, если очень остро.

 

Украсьте ваш том ям кинзой

 

Подавайте с ароматным рисом жасмин

промокод TOMUYM21 на скидку 10 % в магазине kotelock.ru на все товары для том ям

Полезные советы для приготовления супа Том Ям

  • Тайские чили режьте в перчатках
  • Куриный бульон можно приготовить с луком, галангалом и лемонграссом, тогда суп будет еще ароматнее
  • Для том ям прекрасно подходит бульон хондаси . В нем много умами и не нужно тратить время на приготовление бульона. Он довольно соленый, можно не добавлять рыбный соус.
  • Не стоит заменять галангал имбирем: у этих корней очень разный аромат. В том ям — только галангал.
  • Кокосовое молоко можно не применять, если сварить жирный куриный бульон. Жирность бульона делает вкус лучше и смягчает остроту. 
  • Пробуйте разные пасты том ям, пока не найдете свою любимую) В Таиланде их множество, составы у всех очень похожи, но вот тот самый вкус может быть у совершенно неожиданного бренда. В российских ресторанах чаще всего используется вот эта паста. 

 

В нашем магазине вы также можете купить Набор для том ям, в который входят практически все необходимые для приготовления супа ингредиенты.

Три способа приготовления тайского супа Том Ям (рецепт с фото)

Предлагаем Вам рецептуру и продукты для всех возможных вариаций приготовления супа Том Ям.
Выберите способ, который подходит именно Вам! Экономьте Ваше время и наслаждайтесь вкусом любимого супа. Приятного аппетита!

Способ №1
Практичный
из сушеных пряностей

Способ №2
Ценителям
из пасты Том Ям

Способ №3
Аутентичный
из свежих пряностей

 

Способ №1. Практичный
из сушеных пряностей  

Пряную основу супа составляют сушеные листья лайма, корень галангала и лимонное сорго (лемонграсс).Сушеные пряности отлично хранятся и хорошо переносят транспортировку (в отличие от скоропортящихся свежих), и благодаря своим ароматным свойствам это достойная альтернатива их свежим аналогам.

Ингредиенты:

  • сушеные пряности (сушеный лемонграсс, сушеный галангал, сушеные листья кафрского лайма)
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • рыбный соус,
  • грибы Цаогу,
  • кокосовое молоко,
  • сок лайма,
  • куриный бульон,
  • сыромороженые крупные креветки, 
  • помидорки черри,
  • сушеный чили,
  • кинза.

 

 Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.  

Способ №2. Для ценителей
из пасты Том Ям 

Готовая паста Том Ям является одной из альтернатив свежим корешкам и травам для Том Яма (лемонграссу, галангалу и листьям кафрского лайма), поскольку сварена именно из них.
Также в ее состав входит перец чили, чеснок, лук-шалот, рыбный соус, креветочная паста и паста из тамаринда. Благодаря этим тайским приправам и специям паста имеет весьма богатый вкус и аромат, который передастся Вашему блюду. Паста Том Ям в 400-граммовой фасовке — это выбор гурманов, которые достаточно часто балуют себя любимым тайским супом.

Ингредиенты:

 

Как приготовить (рецепт на 4 порции):

Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы Цаогу (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. пасты Нам Прик Пао, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее — добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее — добавьте пасту Нам Прик Пао). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы. 

Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма — степень кислины, а кокосовым молоком — смягчить остроту.

Способ №3. Аутентичный 
из свежих пряностей 

Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих пряностей из Таиланда, Вы сможете приготовить Том Ям
по аутентичному рецепту и всего за 15 минут. При этом Вы получите не только богатую гамму вкусовых ощущений, но и эстетическое удовлетворение от полученного результата.

Ингредиенты:

  • свежие галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма,
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • рыбный соус,
  • грибы Цаогу,
  • кокосовое молоко,
  • сок лайма,
  • куриный бульон,
  • сыромороженые крупные креветки, 
  • помидорки черри,
  • сушеный чили,
  • кинза.  

 

Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Просмотров: 95600

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 23.09.2013

Суп Том Ям рецепт с фото

Суп Том Ям рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр креветки тигровые

  • 400 гр бульон куриный

  • 400 мл молоко кокосовое

  • 15 мл соус рыбный

  • 2 шт. лайм листья

    каффир

  • 25 гр масло сливочное

  • 40 гр лемонграсс стебель

  • 20 гр галангал

  • 3 гр перец чили

  • 200 гр помидоры

  • 250 гр шампиньоны

  • 15 гр паста томатная

  • 1 зубчик чеснок

  • 1/8 ч. л. соус Табаско

  • 1 шт. лайм

  • кинза

  • соль

Если в Таиланде вы решите обедать в разных местах, то никогда не встретите одинаковый по вкусу Том Ям. Этот экзотический острый суп настолько многогранен, что ни у одного тайца не получится готовить его в строгих рамках единого рецепта. Мы не претендуем на произведение искусства, ведь чтобы суметь приготовить настоящий Том Ям, нужно родиться в этой солнечной стране и впитать этот вкус с молоком луноликой матери. Мы лишь попробуем приблизиться к удивительному гастрономическому шедевру и создать его вкусную копию.

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Что нужно знать об ингредиентах:
— Галангал — сорт острого имбиря. Во многих супермаркетах можно найти готовые наборы для тайского супа. Если не нашли данный ингредиент, его можно заменить на корень имбиря.
— Лемонграсс — лимонная трава с ярко выраженным терпким цитрусовым вкусом. Можно заменить цедрой лимона.
— Каффир — листья лайма. Можно заменить листьями лимона.
— Креветки. Подойдут креветки сорта лангутин, тигровые креветки, королевские. Можно добавить и другие морепродукты по желанию.
— Грибы шиитаке/шампиньоны/вёшенки. Подойдёт любой вид из перечисленных.
— Рыбный соус. Можно заменить на соевый соус.
— Лайм. Можно заменить на лимон.
— Кокосовое молоко. Добавляется для смягчения острого вкуса. Есть множество рецептов супа, в которых добавление молока не является обязательным.
— Острая паста Том Ям. Один из самых труднодоступных продуктов в нашей стране, поэтому в рецепте мы заменим его смесью томатной пасты с соусом табаско, чесноком и перцем чили.

Приготовить бульон. В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, добавить рыбный соус и листья каффира/лайма. Отправить бульон на средний огонь.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 2 минут стебли лемонграсса и галангал. По желанию эти ингредиенты можно порезать, чтобы вкус раскрылся ярче, или обжаривать целыми, чтобы они не попадали в ложку во время еды. Добавить пару колечек чили. Содержимое сковороды высыпать в бульон и дождаться его закипания.

Помидоры нарезать средним кубиком и обжарить пару минут в сковороде до полумягкости. Отправить в закипающий бульон.

Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить шампиньоны в бульон.

Заправить суп смесью томатной пасты с мелко нарезаным перцем, измельчённым чесноком и несколькими каплями соуса табаско. Не переусердствуйте с перцем и соусом табаско, следите за остротой супа и добавляйте острую смесь частями. Креветки очистить от панцирей и позвоночных кишок, добавить в кипящий суп и варить 5 минут. Кинзу помыть, порвать руками крупно и добавить в суп, выдавить сок одного лайма и по желанию подсолить, а затем снять кастрюлю с плиты.

Приятного аппетита!


назад

Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

вперед

Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

назад

Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

вперед

Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Настоящий Том Ям по классическому рецепту

15 декабря 2017 г.

Добрый день!

Раньше на этой странице был другой рецепт. Поменять их местами пришлось из-за путаницы в терминологии. Тот вариант приготовления знаменитого тайского супа, как оказалось, не совсем соответствует названию «Том Ям», поскольку имеет в своем составе кокосовое молоко. Так вот (а-а-а, мир никогда не будет прежним)) именно «Том Ям» делается без этого продукта, а суп с кокосом называется «Том Ка» (Tom Kha). 

В общем, справедливость восторжествовала и настоящий рецепт «Том Ям», а точнее, «Том Ям Кунг» (то есть «с креветками») наконец, занял своё почётное место.

Пара слов об ингредиентах. Всё сейчас можно купить в крупных и средних супермаркетах. Набор выглядит примерно так и в него, помимо всего, входит один абсолютно незаменимый компонент — лемонграсс или лимонное сорго. Если галангал можно заменить имбирём, а листья каффир-лайма — цедрой обычного лайма, то эта травушка имеет такой интересный вкус и аромат, что знатоки настоятельно рекомендуют использовать именно её.

Второй обязательный ингредиент — рыбный соус, который тоже сейчас купить не проблема и в целом, совершенно бюджетно. Так вот это — наиобязательнейший элемент том ям. Без него вкус вообще не тот. И хотя некоторые утверждают, что его можно заменить соевым соусом, не верьте — суп получается совершенно иным.

Ладно, хватит слов, перейдём к делу.

Продукты (тут используется половина вышеупомянутого набора для том ям):

  • Креветки (тут мороженные, 250 гр.)
  • Вешенки (400 гр.)
  • Рыбный соус (100 мл)
  • Лайм
  • Галангал
  • Листья каффир-лайма
  • Перчик чили
  • Лук
  • Чеснок
  • Лемонграсс
  • Кинза

Если у вас замороженные креветки как у меня, то первым делом кипятим порядка полутора литров воды и загружаем туда креветки минут на пять:

Подготавливаем остальные ингредиенты. Лемонграсс отбиваем молотком, лук и чеснок режем мелко, шляпки вешенок (только шляпки, без ножек) рвем руками, галангал режем тонкими ломтиками, перец освобождаем от семян и режем произвольно:

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и перец минуты три-четыре:

Загружаем всё в блендер, добавляем немного воды и перемалываем в пасту:

Креветки вынимаем из кастрюли, чистим, а панцири загружаем обратно и варим минут десять: 

А пока зачищаем креветки от жилки (кишки) на спине:

Как только панцири проварились, их выбрасываем, бульон процеживаем, загружаем в него чесночно-луково-перечную пасту (количество зависит от вашего отношения к остроте), лемонграсс, листья лайма, галангал и варим пока по кухне не поползут пряно-лимонные запахи (минут семь-десять):

 

Все готово к следующему этапу:

Тут есть два подхода. Первый — не вытаскивать лемонграсс, листья и галангал из бульона, а добавить все остальное и потом класть в миску скопом (просто сорго с корешками и листьями не есть). Второй путь — процедить бульон, добавить только съедобные ингредиенты, которые и выкладывать в миску. Вроде бы второй вариант поэстетичнее, однако сторонники первого пути аргументируют данный шаг тем, что пока суп стоит на столе (в процессе поедания) он продолжает насыщаться ароматами трав и кореньев, что придает ему более яркий вкус. Что ж, поверим гурманам, добавим рыбный соус (только обязательно пробуйте, а то легко пресолить — соусы бывают, как написали в комментах, разные) и загрузим вешенки в компанию к ароматному «мусору» ):

Варим грибы буквально минут пять, после чего выжимаем сок из лайма и добавляем в кастрюлю. Пробуем, выправляем на соль, сахар (да, можно добавить сахар) и кислоту (если нужно добавляем ещё лаймового сока).

Загружаем креветки, прогреваем минуты две и подаём, обильно посыпав рубленной кинзой:

Приятного аппетита!

PS

Получилось очень вкусно — на 99,9% как в Таиланде, где мы в общем-то впервые и попробовали данное произведение кулинарного искусства. 0,1% форы даю из-за памяти, которая за это время могла подвести и сыграть за команду соперников )).

Однако мусор перед загрузкой грибов, я бы из кастрюли, всё же, выбросил )).

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

37200

за 1 шт (80 г)

Кокосовое молоко 400 мл

19900

за 1 шт (300 г)

18400

за 1 шт (250 г)

21900

за 1 шт (400 г)

Шампиньоны 450 г

16800

за 1 шт (250 г)

15300

за 1 шт (400 г)

19800

за 1 шт (400 г)

Грудка куриная 300 г

27810

за 1 шт (900 г)

33760

за 1 шт (800 г)

Креветки 300 г

58500

за 1 шт (300 г)

145000

за 1 шт (800 г)

177600

за 1 шт (850 г)

116200

за 1 шт (850 г)

114300

за 1 шт (425 г)

Сок лимонный 1 ст. л.

8100

за 1 шт (115 г)

8100

за 1 шт (115 г)

5450

за 1 шт (250 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Соус устричный 1 ст.л.

21400

за 1 шт (148 г)

23900

за 1 шт (200 г)

37100

за 1 шт (200 г)

Лимонная трава 1 шт

29800

за 1 шт (100 г)

Имбирь 40 г

34900

за 1 шт (500 г)

Масло подсолнечное 4 ст. л.

40900

за 1 шт (500 г)

56800

за 1 шт (500 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

5490

за 1 шт (500 г)

Чеснок зубчики 5 долек

7800

за 1 шт (150 г)

Лимон 1 шт

19800

за 1 шт (1000 г)

5450

за 1 шт (250 г)

Перец чили 2 шт

Сахар-песок 2 ст. л.

39300

за 1 шт (500 г)

9290

за 1 шт (900 г)

Сок лимонный 2 ст.л.

8100

за 1 шт (115 г)

8100

за 1 шт (115 г)

5450

за 1 шт (250 г)

22600

за 1 шт (125 г)

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1. 2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Паста Том Ям для тайского супа от Lobo 30 гр

Комплектация розничных и мелкооптовых заказов с сайта производится втечение 4-х рабочих дней с момента фиксации оплаты. 
Внимание, стоимость доставки не входит в стоимость товара.
На данный момент возможны следующие виды доставки:
1. Комбинированный способ Авиа + DPD (используется для доставки в Россию и Казахстан)
2. Почта Таиланда авиа (на данный момент возможна чуть больше, чем в 40 стран)
3. Почта Таиланда наземная (на данный момент возможна чуть больше, чем в 40 стран)
4. Доставка морем (для оптовых партий товара)
5. Доставка курьерскими службами, по согласованию с заказчиком.

Ниже приведена сравнительная стоимость и сроки доставки посылок в Россию на 14.02.2021 в Тайских батах


Метод доставки розничных посылок в Россию

1 кг

2 кг

5 кг

10 кг

15 кг

20 кг

Комбинированный способ Авиа + Курьерская служба 
10-28 дней с момента вылета борта из Бангокока, рейсы каждые 2 недели

590

850

1640

2950

4260

5580

Почта Таиланда авиа 
10-28 дней с момента передачи в почтовое отделение

825

1225

3340

5390

7390

9590

Доставка морем 
3-4 месяца с момента передачи в почтовое отделение

1080

1440

2450

4070

5520

6710


При доставке в Россию на сайте автоматически рассчитываются цены на
— Комбинированный способ Авиа + Курьерская служба в стране назначения
— Почта Таиланда авиа для посылок до 2-х кг
— Почта Таиланда наземная для посылок от 2-х до 20 кг

Каждый метод доставки имеет свои приемущества и недостатки, рассмотрим на примере доставки розничной посылки в Россию:
1. Комбинированный способ Авиа + Курьерская служба в стране назначения не имеет ограничений по количеству жидкости, движение посылки максимально прозрачно: до вылета и во время подготовки к вылету посылка находится на складе Консолидатора в Бангкоке, в это же время получатель посылки получает запрос паспортных данных, необходимых для таможенного оформления посылки на границе РФ, от таможенного представителя АО «ТАНАИС»
В целях осуществления таможенного оформления АО «ТАНАИС» оказывает услуги таможенного представителя согласно публичной оферте. Настоящий документ размещен на интернет-сайте https://eu-tanais.com/company/customs/
Данная система специально предназначена для хранения персональной информации, имеет все необходимые в РФ разрешительные сертификаты, в смысле, по надежности хранения информации не уступает банковским системам.
После заполнения паспортных данных получателем, посылка передается в отправку на Россию. Заключительный этап и авиа доставка в Россию занимает 3-4 дня. После этого получатель может следить за доставкой посылки. Еще 2-4 дня занимает таможенное оформление посылок. Как правило, доставка производится до дверей получателя. Исключения составляют мелкие населенные пункты, куда посылку возможно доставить только посредством Почты России. В этом случае, для заключительной доставки, посылка передается Почте России и получение посылки производится в почтовом отделении. Если происходят какие либо внештатные ситуации, то они, как правило, решаются отправителем посылки.  Интернет-магазин и службы доставки не несут ответственности за действия и последствия действий получателя посылки.
При получении посылки получатель обязан произвести внешний осмотр посылки. В случае обнаружения повреждений, слудов вскрытия, необходимо совместно с сотрудником службы доставки проверить содержиоме посылки и составить акт о недосдаче.
2. Почта Таиланда. При авиа доставке имеет жесткие ограничения по количеству жидкости. Не требует заполнения паспортных данных, хотя не исключена возможность, что их затребует у получателя таможенная служба РФ. По любым адресам доставка производится до почтового отделения. Любые внештатные ситуации должны решаться получателем посылки, как правило, отправитель мало чем может помочь. Отличается либо весьма нескромной стоимостью при авиа доставке, либо весьма продолжительным временем доставки, при наземном методе отправки. При отправке почтой Таиланда, интернет-магазин не несет ответственности, в том числе материальной за действие почтовых и таможенных служб России и Таиланда, а так-же за действия получателя. Обязательства интернет-магазина считаются полностью исполненными в момент передачи посылки почтовой службе Таиланда.
Получатель посылки должен быть готов к тому, что таможенная службы его страны запросит его паспортные данные, подтверждение оплаты и сведения о содержимом посылки.
При получении посылки получатель обязан произвести внешний осмотр посылки. В случае обнаружения повреждений, слудов вскрытия, необходимо совместно с сотрудником службы доставки проверить содержиоме посылки и составить акт о недосдаче.
3. Доставку морем и курьерскими службами обсуждаем индивидуально.

Быстрый и легкий суп Том Ям

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Этот быстрый и легкий суп Том Ям представляет собой пикантный, но пикантный бульон с большими сочными креветками, земляными грибами и пикантными помидорами. Готово всего за 15 минут!

Tom Yum Soup предлагает все ваши любимые вкусы тайской кухни в миске.Пряный, кислый, немного сладкий и невероятно ароматный.

В этом знаменитом тайском супе есть пикантный, но пикантный бульон в паре с большими сочными креветками, земляными грибами и пикантными помидорами, а затем посыпается свежей кинзой.

Суп Том Ям традиционно готовится из бульона из креветок, затем в него добавляются удивительные классические тайские ароматы лемонграсса, галангала и листьев кафр-лайма.

Используя пасту Том Ям, вы можете быстро и легко приготовить суп Том Ям за очень короткое время.Если вы ищете идеальное сопровождение к своему тайскому ужину, попробуйте этот рецепт.

Получите этот восхитительный легкий суп Том Ям на свой стол всего за 15 минут!

Как быстро и легко приготовить суп Том Ям

Налейте 4 стакана куриного бульона в кастрюлю или кастрюлю среднего размера. (Вы также можете использовать 1 бульонный кубик на 4 стакана воды).

Чтобы узнать о моем домашнем рецепте куриного бульона, щелкните здесь.

Если у вас нет доступа к куриному бульону или бульону, вы также можете использовать обычную воду.

Добавьте 2 стебля лемонграсса (разрезанные пополам) и 3 ломтика галангала в куриный бульон (или воду). Ломтики галангала должны быть толщиной около 1/8 дюйма.

Доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне.

Когда куриный бульон начнет быстро закипать, добавьте в суп 2 столовые ложки пасты Том Ям.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть мой домашний рецепт пасты Том Ям. Вы также можете использовать приобретенную в магазине пасту Tom Yum Paste.

Примечание: Я считаю, что покупная паста Tom Yum Paste, как правило, немного крепче и острее, чем ее домашняя версия.Он также может отличаться в зависимости от марки. Я настоятельно рекомендую сначала добавить в суп 1 столовую ложку пасты Том Ям, провести быструю дегустацию, чтобы проверить, достаточно ли он крепкий, а затем при необходимости добавить еще.

Добавьте в суп 2 листа кафр-лайма.

Добавьте 1 стакан грибов.

Подойдут практически любые грибы, но некоторые популярные варианты Том Ям включают вешенки, грибы шиитаке, соломенные грибы, грибы эноки и обычные белые или коричневые шампиньоны.

Добавьте в суп 1 стакан помидоров черри или виноградных помидоров.

Добавьте один тайский птичий чили (разрезанный пополам) для пикантности. Если вы предпочитаете более мягкий суп, пропустите этот шаг.

Дайте супу снова закипеть, прежде чем добавить 8–10 больших креветок.

Независимо от того, очищены ли креветки от кожуры или без панциря — это ваш выбор. Традиционно используются целые креветки в панцире (голова и все).

Сразу добавить 1 столовую ложку сахара,

1 столовая ложка рыбного соуса…

… и 1 столовая ложка сока лайма.

Креветки приготовятся совсем недолго; всего минуту или две. Важно не пережарить креветки, иначе они станут эластичными.

Быстро перемешайте суп Том Ям, чтобы все ингредиенты смешались, затем сразу подавайте.

Лимонник, ломтики галангала и листья кафр-лайма не предназначены для употребления в пищу, поэтому вы можете удалить их из супа перед подачей на стол.

Украсить свежими листьями кинзы, затем подавать с дольками лайма.

Этот суп восхитителен сам по себе или его можно полить паром с жасминовым рисом. Конечно, он также идеально сочетается с другими блюдами тайской кухни (см. Рекомендации ниже).

Боковое примечание: Для сливочной версии супа Том Ям (Tom Yum Goong) добавьте 1/2 стакана сгущенного молока и 1 столовую ложку тайской пасты чили (Нам Прик Пао)

Наслаждайтесь!

Как хранить остатки супа Том Ям

Если у вас остались остатки супа Том Ям, перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Морепродукты лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому по возможности старайтесь не замораживать и не хранить креветки из супа Том Ям. При повторном кипячении супа всегда можно добавить свежие креветки.

легкий суп Том Ям

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Вылейте куриный бульон в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте лимонник и галангал в куриный бульон, затем доведите его до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Когда бульон начнет быстро закипать, добавьте пасту Том Ям (см. Примечания ниже).
  4. Добавьте в суп листья кафр-лайма, грибы, помидоры и тайский птичий перец чили (если используете).
  5. Дайте супу снова закипеть, затем добавьте креветки.
  6. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма.
  7. Когда креветки приготовятся (это займет всего 1-2 минуты), переложите суп в сервировочную посуду.
  8. Украсить свежими листьями кинзы, сразу же подавать с дольками лайма сбоку.Наслаждаться!

Банкноты

* Каждый ломтик галангала должен иметь толщину примерно 1/8 дюйма.

* Вы можете заменить 4 стакана куриного бульона 4 стаканами воды + 1 бульонный кубик или просто водой.

* Добавьте 1 столовую ложку пасты Tom Yum Paste в бульон, затем сделайте пробу на вкус перед добавлением оставшейся столовой ложки (при необходимости). Некоторые марки пасты Том Ям могут быть крепче и прянее, чем другие.

* Креветки могут быть очищены от кожуры или целиком, без панциря; твой выбор.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Подберите суп Том Ям с этими тайскими блюдами:

Пад Тай

Тайское зеленое карри

Тайский салат из огурцов

Ларб

Pad See Ew

Pad Woon Sen

Суп Том Ям (Самый Аутентичный рецепт!)

Суп Том Ям — ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете.Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!

Что такое суп Том Ям?

Том Ям Гунг — один из самых известных тайских рецептов, и у меня для вас есть ЛУЧШИЙ и самый аутентичный рецепт Том Ям. Не говоря уже о том, как легко это сделать.

Goong в переводе с тайского означает «креветки», так как суп обычно готовят из креветок. Вы также можете приготовить его с морепродуктами, такими как кальмары, или с комбинацией разных морепродуктов.

Другие тайские рецепты, которые могут вам понравиться:

Ингредиенты для Том Ям

  • Запас креветок
  • Креветки
  • Сок лайма
  • Тайский перец чили
  • Тайская жареная паста с чили
  • Рыбный соус
  • Грибы

Советы повара

  • Лучший Том Ям требует креветочного бульона, который можно приготовить, отварив головы креветок в воде.Хороший бульон гарантирует отличный вкус Том Ям. Однако вы также можете приготовить его на воде или консервированном курином бульоне.
  • Еще один секрет — это использование nam prik pao (тайская паста из жареного чили). Вам не обойтись без ароматических веществ: галангала, лемонграсса, листьев кафр-лайма и перца чили с высоты птичьего полета.
  • Чтобы сделать Том Ям по-бангкокски более кремовым и более белым по цвету, добавьте в суп несколько столовых ложек сгущенного молока.

Как только у вас появятся эти ингредиенты, у вас будет лучшая миска домашнего том ям, которую вы когда-либо пробовали, я обещаю.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли суп Том Ям?

В тайской культуре считается, что том ям полезен для здоровья.

В чем разница между Том Ям и Том Кха?

Основное отличие — это использование кокоса в том кха.

Сколько калорий?

Одна порция содержит 270 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тайскими закусками.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Суп Том Ям — ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете. Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 12 унций.(350 г) креветки или тигровые креветки в лоб и панцирь
  • 2 1/2 стакана креветочного бульона (предпочтительно), консервированного куриного бульона или воды
  • 1 стебель лимонной травы, нарезанный 3-дюймовыми полосками, измельченный ножом
  • 3 ломтика галангала
  • 6 листьев каффирского лайма, в синяках
  • 6 перцев чили с птичьими глазами, толченые
  • 6 свежих вешенок, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки нам прик пао, тайской пасты из жареного чили
  • 2 столовые ложки масла нам прик пао
  • 3 чайные ложки рыбного соуса
  • 3 1/2 столовых ложки сока лайма
  • Листья кинзы для украшения

Инструкции

  1. Очистите креветки от панциря и головы, не снимая хвосты.Сохраните панцирь и голову креветок. Вырежьте креветки и отложите.
  2. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте голову креветки и панцирь, чтобы получился бульон из креветок. Варить, пока вода не станет слегка оранжевой. Надавите на головки креветок лопаткой, чтобы выжать из них сок. Варите на медленном огне и дайте бульону уменьшиться до 2 1/2 стакана. Слейте воду из креветочного бульона и выбросьте креветочные головы и панцири.
  3. Увеличьте огонь и добавьте в бульон из креветок лимонную траву, галангал, листья кафр-лайма, перец чили «птичий глаз», грибы, масло нам прик пао и масло нам прик пао.Довести до кипения.
  4. Добавьте креветки и рыбный соус. Наконец, добавьте сок лайма (если вы добавите сок лайма слишком рано, суп может стать горьким). Варить до готовности креветок, выложить на стол и украсить листьями кинзы. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Для этого рецепта вы можете использовать тигровые креветки.
  2. Я рекомендую бренд Pantai Nam Prik Pao. В бутылках Nam Prik Pao масло поднимается вверх. Используйте масло, чтобы приготовить суп Том Ям.
  3. Кроме вешенок, вы также можете использовать соломенные или белые грибы.
  4. Вы можете приготовить суп Том Ям с курицей, сочетанием курицы и креветок или сочетанием морепродуктов (креветки, кальмары и гребешок). Однако самый популярный том-ям — это том-ям-гунг, что на тайском языке означает креветка.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 270 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 53 мг Натрий 1402 мг Углеводы 41 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 14 г

Pad See Ew (Pad Siew или Phat Si Io)

Pad See Ew — тайская рисовая лапша с курицей и овощами.Это лучшая самодельная прокладка по рецепту ew. Узнайте, как это сделать, шаг за шагом.

Что такое Pad See Ew?

Pad See Ew (иногда пишется Pad Siew, Pad Siu или Phat Si-Io) — тайское блюдо из жареной рисовой лапши с соевым соусом, мясом или морепродуктами и овощами.

Pad означает жареный, а See Ew означает соевый соус, поэтому на тайском языке это означает жареный соевый соус. Это китайский рецепт, адаптированный к местному тайскому вкусу.

Если вы поедете в Таиланд, вы можете найти его в продаже у уличных торговцев по всей стране.Pad See Ew — один из моих любимых тайских рецептов, он очень вкусный и очень сытный. Я могу есть его почти каждый день.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Плоская рисовая лапша

В тайской кулинарии используются разные виды рисовой лапши. Чтобы приготовить лучший рецепт Pad See Ew, вам понадобится свежая плоская рисовая лапша. Они доступны в свежем виде в магазинах Китая, Вьетнама, Таиланда или Азии. Они упакованы в полиэтиленовый пакет. Вы также можете купить лапшу в магазине Whole Foods по адресу:

Рисовая лапша мягкая, податливая, плоская, белого цвета и блестящая, так как она покрыта маслом.Если свежая лапша не подходит, вы можете использовать сухие рисовые палочки шириной 3/8 дюйма.

Какой соус в Pad See Ew?

Для соуса необходимо несколько основных приправ, указанных ниже. Лапша обжаривается с соусом, но на самом деле блюдо довольно сухое.

  • Тайский сладкий соевый соус
  • Рыбный соус
  • Устричный соус
  • Сахар

Как заставить подушечку видеть Ew?

Это быстрый, простой и проверенный рецепт Pad See Ew.Вам понадобятся чеснок, курица, рисовая лапша и указанные выше приправы.

Для достижения наилучших результатов обжарьте лапшу в горячем и хорошо приправленном воке. Если у вас нет вок, вы можете приготовить лапшу на сковороде. Для быстрого приготовления и жарки лапши очень важен сильный огонь.

Я люблю яйца в моем Pad See Ew, которые можно добавлять в процессе приготовления. Конечно, можно обойтись без яиц.

Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант рецепта, вы можете пропустить курицу и заменить ее на тофу.Для соуса вы можете использовать соевый соус вместо рыбного и устричного соуса.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 470 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать отдельно или с основным блюдом или закусками. Для сытной тайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Pad See Ew — это тайская рисовая лапша с курицей и овощами.Это лучшая самодельная прокладка по рецепту ew. Узнайте, как это сделать, шаг за шагом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции. (115 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими кусочками
  • 8 унций.(226 г) сухих широких рисовых палочек или 10 унций. (300 г) свежая плоская рисовая лапша
  • 6 унций. (170 г) китайская брокколи (Гайлан или Кайлан)
  • 2 яйца (взбитые), по желанию

Приправ:

Инструкции

  1. Приготовьте широкие рисовые палочки в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите на дуршлаг и налейте холодную проточную воду, пока лапша не остынет. Отложите для слива. Если вы используете свежую плоскую рисовую лапшу, ослабьте лапшу рукой, убедитесь, что она не слипается и не слипается.
  2. Смешайте все ингредиенты для приправ в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте курицу и продолжайте помешивать. Как только курица изменит цвет, добавьте рисовую лапшу, китайскую брокколи и непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте приправы и непрерывно помешивайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте взбитые яйца (если используете) и при необходимости еще масла. Приготовьте яйцо и перемешайте, чтобы оно хорошо смешалось с лапшой.Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 470 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 24 мг Натрий 1033 мг Углеводы 80 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белки 11 г

Тайский суп с лапшой Том Ям, готовый к употреблению

Инструкция по приготовлению

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Разорвите пакет на 1-2 дюйма и поставьте в микроволновую печь на 60 секунд или нагрейте на плите.Ешьте как есть или добавьте воды, чтобы приготовить суп. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ: Хранить в сухом прохладном месте.
После открытия, охладите и употребите в течение 2 дней.

Политика доставки и возврата

Каналы обслуживания клиентов

Телефон (бесплатный номер): 1-800-948-4205

Электронная почта: [email protected]

Чат

Политика доставки

-БЕСПЛАТНАЯ доставка по США через приоритетную почту USPS.

-Заказы отправляются через 1-2 рабочих дня с даты заказа.

-Рабочие дни с понедельника по пятницу.

-Информация об отслеживании отправляется по электронной почте в течение 1 рабочего дня с даты отгрузки.

-Доставка составляет 3-5 рабочих дней с даты отгрузки.

-Если предпочитается другой перевозчик, сообщите нам об этом через любой из наших каналов обслуживания клиентов, чтобы определить дополнительную стоимость доставки и обработать заказ.

Политика возврата

Для любой покупки Miracle Noodle, если вы не удовлетворены на 100%, вы можете либо:

1) Запрос на обмен вашего заказа на другой продукт Miracle Noodle при условии, что продукт, который вы хотите заменить, находится в том же ценовом диапазоне, что и ваш первоначальный заказ.Товар, полученный в качестве замены, не подлежит обмену или возврату.

2) Возврат товара с возвратом денег. Возврат осуществляется только после подтверждения доставки возвращенного товара на наш склад. Возврат будет в первоначальной форме оплаты.

Для обоих вариантов применяются следующие условия:

1) Сообщить об обмене или запросе на возврат в течение 30 дней с даты доставки заказа.

2) Использовано не более 3 упаковок заказа.

Свяжитесь с нами по любому из наших каналов обслуживания клиентов, чтобы обработать возврат и получить по электронной почте этикетку с предоплаченной обратной связью.

Наш обратный адрес продукта:

12353 Foothill Blvd, Sylmar, CA 91342

Дальнейшие инструкции по возврату продукта содержатся в электронном письме, к которому прикреплена этикетка с предоплаченной обратной доставкой.

Политика отмены

Если по какой-либо причине вам необходимо отменить заказ, немедленно сообщите нам об этом через любой из наших каналов обслуживания клиентов.

Отмена возможна, пока заказ еще не отправлен.

Если заказ уже отправлен, откажитесь от доставки. Ваше местное почтовое отделение позаботится о доставке заказа нам. Возврат осуществляется только после подтверждения доставки возвращенного товара на наш склад.

Возврат будет в первоначальной форме оплаты.

Отправление с повреждениями

Полученные поврежденные предметы будут либо возвращены, либо заменены без дополнительных затрат. Пожалуйста, немедленно сообщите нам об этом через любой из наших каналов обслуживания клиентов.

Могут потребоваться фотографии поврежденного заказа или упаковки. Пожалуйста, подготовьтесь к отправке на [email protected].

Если предпочтение отдается возврату, то возврат будет в первоначальной форме оплаты.

Отсутствует отгрузка

Ожидается, что клиенты ознакомятся с информацией о доставке перед выполнением заказов, чтобы убедиться, что заказы отправлены по правильному адресу.

Если посылки не появятся в течение 5 рабочих дней с даты доставки, мы можем повторно отправить ваш заказ или обработать возврат.Пожалуйста, немедленно сообщите нам об этом через любой из наших каналов обслуживания клиентов.

Для запросов на повторную отправку заказы, отсутствующие из-за проблем с адресом (включая, помимо прочего, следующие статусы USPS: «Недоставлено как адрес», «Возвращено отправителю» и т. Д.), Будут повторно отправлены ОДИН РАЗ без дополнительных затрат для клиентов.

Заказы, которые отображаются как «Доставлено» на сайте USPS, но еще не получены, обратитесь в местное почтовое отделение для получения дополнительной информации о статусе посылки.

Получены неправильные элементы

В редких случаях отправляются неправильные позиции. Если вы получаете товары, которые не соответствуют заказанным, пожалуйста, немедленно сообщите нам об этом через любой из наших каналов обслуживания клиентов, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Рецепт супа с креветками Том Ям

Рецепт супа с креветками Том Ям — самый известный и классический тайский острый и кислый суп. Он пряный и просто полон вкусов и ароматных тайских ингредиентов.Легко приготовить и готово за считанные минуты. Идеальное начало для тематического азиатского застолья. Без глютена и без молочных продуктов.

Наконец, без лишних слов, я представляю вам рецепт моего первого урока тайской кулинарии, любезно предоставленный школой Silom Thai Cooking School — кремообразный острый и кислый рецепт супа из креветок Том Ям.

Мы провели последние 2 недели в Таиланде (не могу поверить, что это было так давно), разделенные между Бангкоком на Пхукете.

В Бангкоке мы встретились с моими двоюродными братьями, которые были на зимних каникулах в гостях у своего отца (моего дядю), который там живет, и они были первыми знакомыми лицами, которые мы увидели с тех пор, как мы начали нашу поездку 4 месяца назад.

Безумно думать, что в течение 4 месяцев я общался только с Дэйвом, который знал меня больше нескольких дней. Еще более удивительно то, что мы еще не убили друг друга.

Излишне говорить, что было потрясающе находиться рядом с моим дядей и двоюродными братьями, и мы с радостью открыли для себя различные сверхсовременные торговые центры Бангкока, где поблизости расположено множество отелей Бангкока (все они уже были на туристических объектах, понимаете ).

С этого момента наше время в Таиланде стало только лучше.

14-го числа мои родители прилетели из Бостона, прямо в день рождения моей мамы, могу я добавить. С днём рождения самую лучшую маму!

Итак, после пары ночей в Бангкоке мы полетели на Пхукет, чтобы провести время с семьей на пляже. С кондоминиумом на пляже и арендованным автомобилем, чтобы отвезти нас всех, кто нам нужен (включая супермаркет, куда мы совершаем ежедневные поездки), это были потрясающие несколько дней.

Имея квартиру, я могу свободно распоряжаться полностью оборудованной кухней — холодильником, большой столешницей, 4 конфорками, духовкой и даже микроволновой печью, так что, как вы понимаете, я наводил беспорядок на кухне.

Я ходил на кулинарные курсы в Бангкоке в Тайскую кулинарную школу Силом (которую я очень рекомендую) и воссоздавал рецепты уроков для моих родителей и Дэйва.

Итак, поскольку этот рецепт супа с креветками Том Ям только начался, вполне уместно, чтобы я сначала поделился этим супом. Вы раньше ели тайский суп? Если нет, вы должны взять в руки некоторые сейчас. Это потрясающе.

Честно говоря, вся тайская еда — это мечты и слюни, достойные , но супы особенно.

Сложность и субсидирование всех вкусов, соединенных вместе, просто волшебны.

В тайской еде Я обнаружил общую тенденцию — многие ингредиенты добавляются в процессе приготовления только для аромата — они никогда не съедаются, а просто откладываются в готовом блюде. Это великолепно, и это действительно помогает придать блюду все больше и больше аромата.

Как и во всех тайских блюдах, вам действительно нужно быть осторожным с уровнем специй — они любят свой перец чили здесь и, поверьте мне, они любят свою острую пищу.Я полагаю, слишком остро для большинства жителей Запада.

Не расстраивайтесь, если в этом рецепте супа с креветками Том Ям длинный список ингредиентов. Отправляйтесь в азиатский супермаркет и сходите с ума — как только я научу вас готовить тайскую еду, вы уже не сможете остановиться — без шуток, это действительно так хорошо.

Что ж, я должен завершить этот пост, прежде чем у меня возникнет соблазн приготовить этот суп прямо сейчас.

Я ухожу отдохнуть перед очередным днем ​​у пляжа / бассейна, но доброе утро всему остальному миру!

Да, и для тех из вас, кто ищет тайский остров для изучения — Пхукет довольно хороший (хотя следите за массами , я имею в виду массами российских туристов).Поскольку остров довольно большой, вы захотите арендовать какой-нибудь транспорт, чтобы иметь возможность самостоятельно исследовать, но не беспокойтесь, есть варианты проката дешевых автомобилей или даже мотоциклов.

А пока вы можете почувствовать вкус Таиланда по-своему с этим кремовым рецептом супа из креветок Том Ям. Наслаждаться!

Чтобы узнать о других рецептах азиатского супа, обязательно ознакомьтесь с моим куриным раменом !

Суп с креветками Том Ям — Тайский острый и кислый суп

Ищете новый рецепт супа? Не смотрите дальше — приготовьте суп с креветками Том Ям!

Курс: Суп

Кухня: Тайский

Количество порций: 1

Калорийность: 914 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1/2 чашка креветка очищенный и развитый
  • 1 соломенный гриб четвертованный
  • 1 стебель лимонной травы слегка разбить и разрезать на 3-4 части
  • 3 листья каффир-лайма разорван пополам
  • 10 ломтики имбирь или галангал
  • 1/2 столовая ложка рыбный соус
  • 1 / 2-1 чайная ложка лаймовый сок
  • 1 чашка вода или куриный бульон
  • 1/2 к мато четвертованный
  • 1 столовая ложка свежая кинза нарезанный
  • 1-2 зеленый лук нарезать дольками длиной 2 дюйма
  • 1/2 столовая ложка тайская паста чили nam prik pow — паста из жареного тайского чили
  • 2 столовые ложки кокосовое молоко
  • 2 красный перчик чили с птичьим глазом, нарезанный на сегменты длиной 1/2 дюйма

Инструкции

  1. В кастрюлю налейте воду или бульон, лемонграсс, зеленый лук, имбирь, листья кафр-лайма, грибы, перец чили и помидор.Довести до кипения и варить до готовности (2-3 минуты).

  2. Добавить креветки, довести до кипения и варить до готовности (2–3 минуты).

  3. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и тайскую пасту чили. Перемешать, варить 1-2 минуты и снять с огня.

  4. Подавать с кинзой и нарезанным красным чили (по желанию).

Пищевая ценность

Суп с креветками Том Ям — Тайский острый и кислый суп

Сумма на порцию

калорий 914 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 161 мг 54%

Натрий 2294 мг 100%

m Калий 4137

0

Углеводы 176 г 59%

Клетчатка 19 г 79%

Сахар 18 г 20%

Белок 31 г 62%

Витамин A 500 МЕ 10%

Витамин C 50.7 мг 61%

Кальций 246 мг 25%

Железо 8,5 мг 47%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт супа с креветками Том Ям от Тайской кулинарной школы Силом

Тайский суп Том Ям Кунг без кокосового молока

Пищевая ценность (на порцию)
265 калорий
11 г Жир
28 г Углеводы
15 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 265
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 7 г 33%
43 мг 14%
1601 мг 70%
28 г 10%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 8 г
15 г
Витамин C 6 мг 28%
Кальций 68 мг 5%
Железо 5 мг 29%
Калий 860 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Том Ям Кунг — самый известный из всех тайских супов. Смелый, ароматный, сытный и в целом идеальный обед или ужин, суп Том Ям Кунг включает в себя все четыре знаменитых тайских вкуса: соленый, кислый, сладкий и пряный. Вопреки распространенному мнению, настоящий Том Ям Кунг сделан без кокосового молока.Его можно найти повсюду в Таиланде, и это одно из самых доступных блюд во всех тайских ресторанах за рубежом. Том Ям Кунг обеспечивает острый и пикантный пир вкусов при каждом глотке и считается отличным средством от простуды или гриппа, поскольку он мгновенно очищает ваши носовые пазухи и согревает.

Этот суп из креветок или креветок быстро готовится и становится прекрасным ужином в будние дни. Несмотря на количество ингредиентов, когда все будет готово и нарезано, этот питательный суп будет готов без проблем.Суп отлично подходит для семейной трапезы, а также для праздничного ужина, поскольку креветки добавляют элегантности. Как и во многих других блюдах Таиланда, подача супа с гарниром из вареного риса всегда является отличным выбором, но если вы предпочитаете суп в том виде, как он есть, он все равно будет отличным вторым блюдом.

В нашем методе есть выбор: добавить кокосовое молоко, из которого получается суп Том Кха, или отказаться от него. Если вы предпочитаете суп с более богатым вкусом, попробуйте добавить его, а если вы предпочитаете более чистый суп, попробуйте без него.В Таиланде при приготовлении Том Ям Кунг вместо кокосового молока часто используется сгущенное молоко. Суп должен быть острым, но если ваш специй может выдержать еще немного, добавьте ложку соуса чили nam prik pao , купленного в магазине или домашнего приготовления, или подавайте его рядом, чтобы каждый гость мог добавить немного по вкусу.

Рецепт супа Том Ям | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 1/2 стакана куриного бульона

4 тонких ломтика свежего галангала

2 листа кафр-лайма

1 стебель лимонной травы, измельченный и нарезанный

2 нарезанных лука-шалот

1 столовая ложка жареного чили пасты

2 столовые ложки рыбного соуса

3 столовые ложки сока лайма

6 помидоров черри, нарезанных

8 тайских перцев чили

10 свежих соломенных грибов или шампиньонов

6 больших целых креветок

2 веточки кинзы

2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *