Где хранить картошку на кухне: Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Разное

Содержание

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Уход за кухней

На самом деле перевесить дверь холодильника не так уж сложно. И даже если у

Техника для кухни

Стандартный комплект встраиваемой бытовой кухонной техники включает несколько мощных приборов, поэтому для установки важно

Мебель для кухни

Настенные и напольные кухонные шкафы ИКЕА и буфеты от этого производителя изготавливаются из таких

Мебель для кухни

Кухонный уголок, как кожаный, так из кожзама, не только красив, но и практичен, ведь

Потолок на кухне

По отзывам, правильно установить натяжной потолок на кухне, а также вмонтировать в него люстру

Аксессуары для кухни

Подставка под микроволновку позволяет удобно разместить СВЧ-печь на стене, сэкономив немало полезного пространства на

Дизайн кухни

Кухня в стиле шебби шик предусматривает использование слегка потертых предметов и искусственно состаренных вещей,

Техника для кухни

Инверторный компрессор в холодильнике имеет пониженый уровень шума и потребляет на 30-40% меньше электричества

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Дизайн кухни

Черно-белая кухня — очень контрастный и стильный вариант который никогда не выйдет из моды.

Потолок на кухне

Сделать на кухне потолок из гипсокартона можно своими руками. Гипсокартонная конструкция поможет заметно улучшить

Техника для кухни

Комбинированная варочная панель позволяет одновременно использовать на кухне экономичный газ и надежное электричество. К

Мебель для кухни

Круглая кухня – весьма нестандартное, но очень эргономичное решение для тесного простраснтва. Ее мягкие

Мебель для кухни

Самая востребованная фурнитура для кухни – это разнообразные ручки и петли для шкафов, а

Уход за кухней

Быстро и эффективно отмыть микроволновку внутри и избавиться от запаха можно с помощью лимонной

Техника для кухни

Кухонные электроприборы сильно облегчают жизнь хозяйкам на кухне.

Какие-то приборы, как например холодильник и

Техника для кухни

Можно и в квартире приготовить вкуснейшие копчености, если обзавестись домашней коптильней для газовой плиты.

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Уход за кухней

С каждым годом качество воды в наших трубах лучше не становится, и нам приходится

Дизайн кухни

Барная стойка между кухней и гостиной выполняет массу полезных функций: это и стильный элемент

Пол на кухне

Сколько людей — столько мнений. Для кого-то керамическая плитка на полу кухни — это

Техника для кухни

Кухонный таймер времени поможет забыть о недоваренных и пережаренных блюдах, а широкий ассортимент хронометров

Техника для кухни

Индукционная варочная панель легка в уходе, так как нагревает только стоящую на ней посуду,

Дизайн кухни

П-образная планировка мебели на кухне чаще применима для просторных помещений, причем рабочая зона столешницы

Техника для кухни

Портативная газовая плита годится не только для дальних походов. Она способна обеспечить своим хозяевам

Дизайн кухни

Стиль шале отражает в себе простой деревенский интерьер хижины в швейцарских Альпах. Обстановка кухни

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Мебель для кухни

Круглый стол на кухне часто является лучшим решением для интерьера. Деревянный раздвижной кухонный вариант

Мебель для кухни

Изготовление фасадов для кухни своими руками требует наличия опыта, рабочего помещения и специальных инструментов

Аксессуары для кухни

Комплект штор для кухни подбирается исходя из размера помещения и расстановки мебели. Если кухня

Аксессуары для кухни

Зажимы для штор можно изготовить своими руками, ведь идея для этого очень много: подхваты

Мебель для кухни

Для изготовления кухни используют разные материалы: МДФ, массив дерева и другие. Самый недорогой –

Ремонт кухни

Представляем вашему вниманию интересные фото и видео кухонь до и после проведения ремонта.

Дизайн кухни

Кухню в украинском стиле вполне по силам оформить и своими руками. Для этого используйте

Мебель для кухни

Встроенная мебель для кухни позволяет максимально эффективно использовать свободное пространство. Она изготавливается под заказ

Где на кухне хранить картошку и лук

Для хранения овощей люди исконно использовали погреба и подвалы. Но что делать тем, у кого их нет, где хранить картофель в квартире? Существует несколько укромных мест, в которых картошка пролежит до весны и не испортится. Можно использовать кухню, балкон, лоджию, кладовку, коридор, холодильник. Главное – создать правильные условия.

Оптимальное место для хранения

В среднем картофель хранится 6–7 месяцев, а при создании идеальных условий – 10 месяцев максимум. Выбор места имеет решающее значение. В помещении должны быть правильные температура, влажность и освещение. Кроме того, климат должен быть постоянным. Лучшим местом для хранения картошки исконно считается погреб.

Условия хранения

В картошке содержится много воды и крахмала, которые легко изменяются. Вода испаряется, замерзает, а крахмал распадается – и тогда продукт необратимо портится.

Условия хранения картофеля достаточно жесткие:

  • Температура. При +5 –7 градусах клубни сохраняются максимально долго – 6–7 месяцев, иногда дольше. При температуре от +7 до +10 срок годности продукта уменьшается до 3 месяцев. Если же температура составляет от +2 до +3, урожай пролежит 1 месяц, а затем начнет постепенно пропадать.
  • Влажность. Оптимальный уровень влажности для хранения картошки – 75–80%. Для его измерения следует воспользоваться гигрометром.
  • Вентиляция. Застоявшийся воздух вредит картофелю – он должен «дышать». Важно, чтобы в таре были вентиляционные отверстия. Кроме того, нужно периодически проветривать и само помещение во избежание появления плесени и грибка.
  • Освещение. Как и большинство продуктов, картошка хранится в темноте. Если в помещении есть окна, овощи защищают от попадания прямых солнечных лучей.

Далеко не каждый сорт картофеля хорошо и долго хранится. Лучшими в этом плане считаются среднеспелые и желтые сорта. Урожай, собранный в последнюю декаду осени, сильно переувлажнен и для хранения подходит мало. Его съедают в первую очередь или для хранения хорошо просушивают.

Где хранить картошку в квартире?

Жилые комнаты плохо подходят для хранения картофеля. Условия, необходимые для ее сохранности, совершенно некомфортны для человека. Поэтому остается не так уж много вариантов. Предлагаем изучить их и решить, где лучше поместить урожай.

На кухне

Если объем картошки небольшой, то можно хранить ее под мойкой на кухне. Сама комната не совсем пригодна для хранения овощей – слишком тепло, да и в процессе приготовления пищи влажность и температура воздуха то и дело меняются. А вот пространство под раковиной практически идеально подходит для картофеля. Здесь и температура ниже, и темно, и достаточно сыро. Месяц картошка будет лежать точно, и не испортится.

На балконе или лоджии

Застекленные балкон и лоджия – достойные конкуренты для погреба. Зимой в них достаточно прохладно и сыро, а размер помещения позволяет разместить много картошки. Продукт пересыпают в деревянные ящики. Затем их ставят друг на друга или на стеллажи, а сверху накрывают мешковиной или другим затеняющим материалом. Если балкон не застеклен или сам по себе холодный, контейнеры с картофелем правильно будет утеплить. Чтобы овощи не померзли, можно изнутри обложить ящики пенопластом. При сильных морозах контейнеры дополнительно накрывают старыми одеялами или теплыми вещами.

В кладовке

Кладовки в квартире чаще всего не отапливаются и поэтому отлично подходят для хранения картофеля. Здесь овощи могут благополучно лежать до весны, если организовать правильные условия. Дополнительно утеплять ящики не нужно. Но необходимо позаботиться об оптимальном уровне влажности в помещении. Чтобы клубни не вяли, рядом развешивается мокрая ткань, которая смачивается водой по мере высыхания.

В коридоре (подъезде)

В квартире, где место ограничено, хранить картошку проблематично. На выручку приходит идея с хранением картофеля в общем коридоре. Температура в нем гораздо ниже, чем в квартире, а условия практически такие же, как в погребе.

Лучше всего использовать для хранения большой ящик. Для безопасности на него можно навесить замок.

В холодильнике

Здесь овощ может храниться в нижнем отсеке от 5 до 7 дней. Холодильник не подходит для длительного хранения хотя бы из-за малых размеров. И картофель в нем легко перемерзает. Из-за низких температур крахмал начинает распадаться. После варки клубни становятся чрезмерно рассыпчатыми и сладкими.

А вот «хрущевский холодильник» подходит для хранения картошки лучше. Это такая ниша под кухонным окном. Температура в ней выше уличной, но ниже домашней. В современных версиях холодильник выполнен из пластика. Также он имеет регулирующее отверстие. Если нужна низкая температура, его открывают, а если более высокая – закрывают.

Емкость для хранения

На голом полу картошка быстро портится, поэтому ее обязательно помещают в тару. Желательно поставить ее на стеллаж или небольшое возвышение в 25 см.

Картофель нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах и мешках. Тара должна быть хорошо вентилируемая, с отверстиями, воздухопроницаемая. Что можно использовать?

  • Мешки. В мешковине картошку хранят чаще всего. Это недорого и удобно. Сделанные из натуральных волокон, они хорошо пропускают воздух и сохраняют тепло.
  • Ящики. Предпочтительно использовать деревянные ящики со щелями по 4–5 см, покрытые слоем краски с внешней стороны. Но также подойдут для хранения пластиковые контейнеры для овощей.
  • Сетка. Способствует хорошей циркуляции воздуха, из-за чего картошка меньше подвержена разным болезням и порче. Сетки и устанавливают на поддоны 25 см и укрывают мешковиной, соломой или другими материалами, сохраняющими тепло.
  • Плетеные корзины и коробки. Используются при малых объемах картофеля. В картонных коробках вырезают отверстия для вентиляции.

Контейнер объемом 1 кубический метр вмещает до 350 кг картошки.

Как хранить картошку в разное время года?

В зимнее время главная задача – поддерживать допустимую влажность и не дать картошке перемерзнуть. А вот летом подход к хранению принципиально другой. На солнце в сильную жару клубни высыхают и становятся невкусными. Чтобы они хранились как можно дольше, рядом ставят емкость с водой. Можно отрезать половину пластиковой бутылки и налить воду в нее. Также для картофеля выбирают прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Максимальная температура, при которой овощ не портится, – 28 градусов по Цельсию.

Какие еще нюансы нужно учитывать?

Организация хранения картофеля – это целая наука. Помимо выбора правильного места и создания оптимальных условий, нужно знать некоторые тонкости хранения картошки:

  • Картошку нельзя держать рядом с другими овощами. Она хорошо переносит соседство только со свеклой.
  • Клубни нужно время от времени перебирать, удалять мягкие, подгнившие и с отростками. Иначе весь картофель испортится.
  • Перед хранением картошку не моют, иначе она быстро сгниет.
  • Влажный картофель обязательно нужно высушить в естественных условиях, разложив клубни на расстоянии друг от друга.
  • При появлении ростков продукт нужно как можно быстрее употребить в пищу, пока он не размяк и не позеленел.
  • Разные сорта картофеля следует хранить по отдельности. Дело в том, что все они начинают портиться в разный срок, а порча – процесс распространяемый. Например, раннеспелая картошка обычно хранится до ноября. И если ее поместить в один ящик к долгосрочному виду, весь урожай испортится раньше срока.

Положите в картошку зеленое яблоко, имбирный корень или веточку полыни. Эти народные средства помогают отсрочить прорастание клубней и предотвращают гниение.

Итак, обычно картофель хранят в подвальных помещениях и погребах. В них условия считаются самыми лучшими. Но можно обустроить подходящее место и внутри квартиры. В качестве альтернативы погребу часто используются балкон, кладовка, место под раковиной на кухне. Главное – соблюдать все условия хранения: поддерживать правильную температуру, влажность, защищать клубни от света. Тогда урожай не испортится и будет до весны кормить всю семью.

Для хранения овощей люди исконно использовали погреба и подвалы. Но что делать тем, у кого их нет, где хранить картофель в квартире? Существует несколько укромных мест, в которых картошка пролежит до весны и не испортится. Можно использовать кухню, балкон, лоджию, кладовку, коридор, холодильник. Главное – создать правильные условия.

Оптимальное место для хранения

В среднем картофель хранится 6–7 месяцев, а при создании идеальных условий – 10 месяцев максимум. Выбор места имеет решающее значение. В помещении должны быть правильные температура, влажность и освещение. Кроме того, климат должен быть постоянным. Лучшим местом для хранения картошки исконно считается погреб.

Условия хранения

В картошке содержится много воды и крахмала, которые легко изменяются. Вода испаряется, замерзает, а крахмал распадается – и тогда продукт необратимо портится.

Условия хранения картофеля достаточно жесткие:

  • Температура. При +5 –7 градусах клубни сохраняются максимально долго – 6–7 месяцев, иногда дольше. При температуре от +7 до +10 срок годности продукта уменьшается до 3 месяцев. Если же температура составляет от +2 до +3, урожай пролежит 1 месяц, а затем начнет постепенно пропадать.
  • Влажность. Оптимальный уровень влажности для хранения картошки – 75–80%. Для его измерения следует воспользоваться гигрометром.
  • Вентиляция. Застоявшийся воздух вредит картофелю – он должен «дышать». Важно, чтобы в таре были вентиляционные отверстия. Кроме того, нужно периодически проветривать и само помещение во избежание появления плесени и грибка.
  • Освещение. Как и большинство продуктов, картошка хранится в темноте. Если в помещении есть окна, овощи защищают от попадания прямых солнечных лучей.

Далеко не каждый сорт картофеля хорошо и долго хранится. Лучшими в этом плане считаются среднеспелые и желтые сорта. Урожай, собранный в последнюю декаду осени, сильно переувлажнен и для хранения подходит мало. Его съедают в первую очередь или для хранения хорошо просушивают.

Где хранить картошку в квартире?

Жилые комнаты плохо подходят для хранения картофеля. Условия, необходимые для ее сохранности, совершенно некомфортны для человека. Поэтому остается не так уж много вариантов. Предлагаем изучить их и решить, где лучше поместить урожай.

На кухне

Если объем картошки небольшой, то можно хранить ее под мойкой на кухне. Сама комната не совсем пригодна для хранения овощей – слишком тепло, да и в процессе приготовления пищи влажность и температура воздуха то и дело меняются. А вот пространство под раковиной практически идеально подходит для картофеля. Здесь и температура ниже, и темно, и достаточно сыро. Месяц картошка будет лежать точно, и не испортится.

На балконе или лоджии

Застекленные балкон и лоджия – достойные конкуренты для погреба. Зимой в них достаточно прохладно и сыро, а размер помещения позволяет разместить много картошки. Продукт пересыпают в деревянные ящики. Затем их ставят друг на друга или на стеллажи, а сверху накрывают мешковиной или другим затеняющим материалом. Если балкон не застеклен или сам по себе холодный, контейнеры с картофелем правильно будет утеплить. Чтобы овощи не померзли, можно изнутри обложить ящики пенопластом. При сильных морозах контейнеры дополнительно накрывают старыми одеялами или теплыми вещами.

В кладовке

Кладовки в квартире чаще всего не отапливаются и поэтому отлично подходят для хранения картофеля. Здесь овощи могут благополучно лежать до весны, если организовать правильные условия. Дополнительно утеплять ящики не нужно. Но необходимо позаботиться об оптимальном уровне влажности в помещении. Чтобы клубни не вяли, рядом развешивается мокрая ткань, которая смачивается водой по мере высыхания.

В коридоре (подъезде)

В квартире, где место ограничено, хранить картошку проблематично. На выручку приходит идея с хранением картофеля в общем коридоре. Температура в нем гораздо ниже, чем в квартире, а условия практически такие же, как в погребе.

Лучше всего использовать для хранения большой ящик. Для безопасности на него можно навесить замок.

В холодильнике

Здесь овощ может храниться в нижнем отсеке от 5 до 7 дней. Холодильник не подходит для длительного хранения хотя бы из-за малых размеров. И картофель в нем легко перемерзает. Из-за низких температур крахмал начинает распадаться. После варки клубни становятся чрезмерно рассыпчатыми и сладкими.

А вот «хрущевский холодильник» подходит для хранения картошки лучше. Это такая ниша под кухонным окном. Температура в ней выше уличной, но ниже домашней. В современных версиях холодильник выполнен из пластика. Также он имеет регулирующее отверстие. Если нужна низкая температура, его открывают, а если более высокая – закрывают.

Емкость для хранения

На голом полу картошка быстро портится, поэтому ее обязательно помещают в тару. Желательно поставить ее на стеллаж или небольшое возвышение в 25 см.

Картофель нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах и мешках. Тара должна быть хорошо вентилируемая, с отверстиями, воздухопроницаемая. Что можно использовать?

  • Мешки. В мешковине картошку хранят чаще всего. Это недорого и удобно. Сделанные из натуральных волокон, они хорошо пропускают воздух и сохраняют тепло.
  • Ящики. Предпочтительно использовать деревянные ящики со щелями по 4–5 см, покрытые слоем краски с внешней стороны. Но также подойдут для хранения пластиковые контейнеры для овощей.
  • Сетка. Способствует хорошей циркуляции воздуха, из-за чего картошка меньше подвержена разным болезням и порче. Сетки и устанавливают на поддоны 25 см и укрывают мешковиной, соломой или другими материалами, сохраняющими тепло.
  • Плетеные корзины и коробки. Используются при малых объемах картофеля. В картонных коробках вырезают отверстия для вентиляции.

Контейнер объемом 1 кубический метр вмещает до 350 кг картошки.

Как хранить картошку в разное время года?

В зимнее время главная задача – поддерживать допустимую влажность и не дать картошке перемерзнуть. А вот летом подход к хранению принципиально другой. На солнце в сильную жару клубни высыхают и становятся невкусными. Чтобы они хранились как можно дольше, рядом ставят емкость с водой. Можно отрезать половину пластиковой бутылки и налить воду в нее. Также для картофеля выбирают прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Максимальная температура, при которой овощ не портится, – 28 градусов по Цельсию.

Какие еще нюансы нужно учитывать?

Организация хранения картофеля – это целая наука. Помимо выбора правильного места и создания оптимальных условий, нужно знать некоторые тонкости хранения картошки:

  • Картошку нельзя держать рядом с другими овощами. Она хорошо переносит соседство только со свеклой.
  • Клубни нужно время от времени перебирать, удалять мягкие, подгнившие и с отростками. Иначе весь картофель испортится.
  • Перед хранением картошку не моют, иначе она быстро сгниет.
  • Влажный картофель обязательно нужно высушить в естественных условиях, разложив клубни на расстоянии друг от друга.
  • При появлении ростков продукт нужно как можно быстрее употребить в пищу, пока он не размяк и не позеленел.
  • Разные сорта картофеля следует хранить по отдельности. Дело в том, что все они начинают портиться в разный срок, а порча – процесс распространяемый. Например, раннеспелая картошка обычно хранится до ноября. И если ее поместить в один ящик к долгосрочному виду, весь урожай испортится раньше срока.

Положите в картошку зеленое яблоко, имбирный корень или веточку полыни. Эти народные средства помогают отсрочить прорастание клубней и предотвращают гниение.

Итак, обычно картофель хранят в подвальных помещениях и погребах. В них условия считаются самыми лучшими. Но можно обустроить подходящее место и внутри квартиры. В качестве альтернативы погребу часто используются балкон, кладовка, место под раковиной на кухне. Главное – соблюдать все условия хранения: поддерживать правильную температуру, влажность, защищать клубни от света. Тогда урожай не испортится и будет до весны кормить всю семью.

Природа ежегодно щедро одаривает людей своими плодами. Сложно представить нашу жизнь без свежих овощей. Независимо от того, какие дары природы в какой сезон появляются, непременно встает проблема сохранения этого богатства.

Что можно использовать для хранения:

  • Контейнеры из пластика, стекла, дерева. Последний вариант, кстати, можно сделать своими руками.

  • Разнообразные ящики, этажерки, тумбы.
  • Сетки, стойки.

Как и где правильно хранить овощи на кухне?

Корнеплоды (редька, морковь, свёкла и др.) и клубневые (картофель и др.) при хранении мыть не рекомендуют. Им не подходит холодильник, так как требуется постоянная циркуляция воздуха, отсутствие влаги.

Здесь оптимально подойдут закрытые тумбы с ящиками и полками, выполненными из натурального дерева, а лучше — сплетенными из ротанга.

Для клубнеплодов на кухне оптимально подходят корзины, которые удобно размещать в нишах шкафов.

Современная блоковая система изготовления мебели позволяет использовать каждый угол полезного пространства. Купить такие приспособления можно практически в любом сетевом мебельном магазине.

Хорошие идеи таких блоков подают магазины ИКЕА.

Подобные ниши заполняются выдвижными ящиками для лука, чеснока, картофеля.

Длинные сетки из синтетических тканей также прекрасно подходят под лук и чеснок. Такие емкости имеют довольно большие объемы, занимают при этом мало места.

Патиссоны, тыкву тоже резонно использовать как природные декорации. Их располагают на открытых стойках, полках, выбрав приятный ракурс. Специальные стойки из нержавеющей стали подойдут для сладкого перца, который имеет приятный аромат.

Перец украсит помещение яркими цветами. Такие декорации прекрасно подходят для оригинальных фото.

Все виды капусты и лука, кроме репчатого, лучше держать в специальном отделе холодильника. Оставляя капусту на длительный срок, не снимайте с кочанов верхние листья. Это поможет сохранить в ней влагу. Любые овощи должны храниться отдельно от фруктов.

Для листовых: сельдерея, лука-порея используют вакуумные контейнеры. Такие емкости позволяют сохранять свежесть листьев до двух недель. Вакуум препятствует размножению бактерий, не дает испариться влаге.

Многие просто сушат овощи, применяя для этого духовку или специальную электросушилку. Высушенные плоды хранят в закрытых деревянных туесках или мешочках из натуральных тканей. Главное при таком методе — выбрать сухое место для высушенных продуктов.

Где хранить картофель в квартире ‒ простые, проверенные временем способы

Картофель необходим на кухне ежедневно. От его свежести и вкуса зависит качество нашего питания. В условиях городской квартиры сочный клубень быстро портится, прорастает, вянет. Это вынуждает покупать его понемногу, что не всегда удобно. Как хранить картофель в квартире, чтобы его качество оставалось неизменным как можно дольше?

Многим удаётся сохранить корнеплоды до нового урожая без подвала или специальных хранилищ. Как? Факторов успешного хранения немного:

  • температура;
  • влажность;
  • освещённость.

По этим критериям и будем определять, как лучше хранить картофель в квартире.

Оптимальные условия для хранения картофеля

 Температура

Лучше всего корнеплоды сохраняются при температуре от 2 до 5°С, они не замерзают и не прорастают. При низкой температуре крахмал превращается в сахар, картошка становится сладкой, непригодной для использования. Если температура выше оптимальной, корнеплод начинает просыпаться и прорастать, что со временем делает его вялым, безвкусным.

Влажность

Чем суше, тем лучше. Перед закладкой на хранение следует убедиться, что клубни сухие и неповреждённые. Мыть не нужно, достаточно отряхнуть землю.

Важно! Лучшая тара для длительного хранения овощей из натуральных материалов. Для картофеля это тканевые мешки, деревянные ящики, обеспечивающие доступ воздуха.

Воздействие света

На свету картофелины начинают вырабатывать ядовитое вещество соланин, что можно заметить по появлению зелёной окраски. Такие позеленевшие клубни придётся обрезать или выбрасывать целиком. При любом способе хранения оберегайте клубни от света.

Итак, мы ищем тёмное, прохладное, сухое место, где картошка будет хорошо храниться, но не станет мешать. Таких уголков в квартире не так уж много.

Место для картошки в квартире

Холодильник

Не самый лучший вариант. Объём ограничен, занимать большую его часть картошкой жалко. Недостаточность вентиляции приводит к скоплению влаги, а долгое хранение к переохлаждению и появлению сладкого вкуса. Хорош холодильник для хранения небольшого количества, которое будет использовано быстро.

Внимание! Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты. В такой упаковке овощи быстрее отсыревают и портятся.

Кладовка

Если таковая имеется, то мы нашли идеальное место. Здесь лучше использовать дощатые ящики. Это обеспечит проветривание, картофель не будет увлажняться и перегреваться. Его легче перебрать, убрать подпорченные клубни. Ящики, поставленные один на другой или на стеллаж, занимают меньше места.

Совет! Опытные огородники утверждают, если картофель переложить листьями рябины или пересыпать сухой мятой, это заметно отсрочит его прорастание.

Балкон или лоджия

Традиционное место хранения картошки. Если балкон остеклён, это лучшее решение. Стоит следить за приближением холодов. Если температура близится к нулю, можно укутать картошку старым одеялом, при наступлении стойких морозов этого будет мало. Придётся эвакуировать корнеплоды в квартиру.

Если вы намерены хранить картофель на балконе всю зиму, лучше изготовить специальный ящик, поддерживающий температуру. Конструкция любая, главных критериев несколько:

  • ёмкость должна быть двухслойной;
  • между слоями поместить утеплитель;
  • утеплителем может служить пенопласт или опилки.

Для контроля за температурой положите в ящик термометр.

Коридор

В прохладном коридоре можно успешно сохранять картофель в картонных коробках, предварительно насыпав на дно опилки или проложив газеты, для впитывания влаги. В любом случае клубни придётся время от времени перебирать, удалять появившиеся ростки.

Интересно! Картофель часто закладывают на хранение со свёклой, от такого соседства выигрывают оба продукта. Влага, выделяемая картофелем, поглощается свёклой, что позволяет ей оставаться сочной. Соседства с другими овощными культурами картошка не любит.

Даже в маленькой квартире рачительный хозяин найдёт где хранить картофель. В квартире будет сохранён порядок и продукты под рукой.

Где и как хранить картошку

Наиболее подходящим местом для хранения картофеля является подвал или погреб. Как правило, в этих помещения сохраняется прохладный воздух и поддерживается естественная вентиляция. В таких условиях картофель может храниться достаточно долго и не портиться, а помогут ему в этом пластиковые ящики для хранения овощей. А что делать, если нет ни погреба, ни подвала, а добрые родственники из деревни поделились урожаем картошки? Многие предпочитают оставлять овощи на застеклённых лоджиях/балконах, где условия хранения (температура уровень влажности) приближены к условиям погреба в частном секторе. Даже, если у Вас квартира без балкона, не стоит расстраиваться — картофель можно разместить в коридоре или на кухне, но чтобы она не портилась, следует позаботиться о соответствующих условиях хранения.   

Хранение урожая картошки в квартире

Придерживаясь элементарных правил хранения картофеля в домашних условиях, можно на протяжении длительного времени сберегать корнеплод в квартире, не переживая, что он испортиться.

Итак, секреты правильного хранения картофеля дома:

  • После того, как урожай собран, картошку нужно хорошо просушить, оставив на несколько недель в тёмном, сухом месте с нормальной циркуляцией воздуха, например, в гараже, сарае и т. д. Если овощи не с собственного огорода, а приобретённые на рынке, то их обязательно следует перебрать, отсортировав картофелины с признаками фитофтороза — заболевания, поражающего клубни и оставляющего на них темные пятна.

  • Посушенный картофель необходимо транспортировать в квартиру, выбрав наиболее прохладное место. Ни в коем случае не оставляйте картошку рядом с батареей, так как она вскорости станет мягкой и пустит ростки.

  • Наиболее подходящей тарой для хранения картофеля являются деревянные ящики с соломой на дне. Солома обладает способностью поглощать влагу, выделяемую клубнями. Тару можно поставить под окном, вдали от радиатора. Хорошо, если перед входной дверью есть тамбур, температура и влажность в котором прекрасно подходят для хранения овощей.

  • Чтобы минимизировать потери урожая, рекомендуется регулярно перебирать овощи, отделяя подгнившие картофелины. Для предотвращения гниения овощей, необходимо переложить их рябиновыми листьями из расчёта на 25 кг картошки — 0,5 кг рябины. Для хранения в домашних условиях можно использовать мешки из лутрасила.

  • Если у Вас квартира с балконом, то там можно оборудовать что-то наподобие погреба. Для этого создаётся каркас из бруса и обшивается фанерой. В качестве теплоизоляции можно использовать пенопласт, который располагается между двойными стенками. Чтобы исключить разрушение деревянной конструкции, необходимо поверхности покрыть медным купоросом. После того, как картофель окажется в погребке, его нужно укрыть чем-то тёплым. Для этого подойдёт ненужное одеяло и т.д.

  • Если решили картофель хранить в пакете, то он должен быть плотным, непрозрачным и матерчатым. Полиэтиленовые мешки лучше не использовать. Важно ограничить доступ света и обеспечить контакт с воздухом. В полиэтиленовом пакете клубни начнут быстро прорастать, а в картофеле, не защищённом от света — образовываться соланин, являющийся вредным веществом. О наличии соланина свидетельствует зеленый цвет клубней. Для хранения картофеля в домашних условиях подойдёт шкаф в коридоре — там темно и сухо. Прежде, чем покупать картофель для заготовки на зиму, не лишним будет проконсультироваться с продавцами о том, какой из сортов лучше всего подходит для длительного хранения. В случае, если овощи хранятся под окном, то не забываете приоткрывать форточку.

Если Вы предполагаете о возможном хранении овощей в квартире, следует заблаговременно купить специальную пластиковую тару.

Это интересно

Как и где хранить картофель

Наиболее подходящим местом для хранения картофеля является подвал или погреб. Как правило, в этих помещения сохраняется прохладный воздух и поддерживается естественная вентиляция. В таких условиях картофель может храниться достаточно долго и не портиться.

Советы по хранению фруктов

Если правильно не обработать свежие фрукты, то они утратят вкусовые качества и питательные элементы. А без знания секретов хранения, они быстро испортятся. От того, в каких условиях хранятся плоды, зависят их вкусовые качества. Большинство из них прекрасно сохраняются в холодильнике. Однако для бананов, лаймов и лимонов предпочтительнее выбрать сухое, прохладное место.

Как правильно хранить овощи?

Чтобы огурцы, помидоры, капуста и другие овощи оставались свежими и сочными, даже через несколько дней после покупки, необходимо знать некоторые секреты правильного хранения овощей в домашних условиях. К тому же, это положительно отразится и на семейном бюджете.

Как хранить картофель, чтобы он оставался свежим

Картофель хранится на кухонном столе дольше, чем большинство фруктов и овощей, но в конечном итоге он начинает давать зеленые побеги и теряет часть своей свежести и вкуса. Если вы знаете, как хранить их правильно, они будут оставаться свежими на несколько недель, а возможно, и месяцев, дольше.

Все, что вам нужно для их хранения, чтобы они дольше оставались свежими, — это картонная коробка, бумажный или сетчатый мешок или корзина. При правильном хранении картофель прослужит от четырех до шести месяцев.

Ель / Екатерининская песня

Как хранить картофель

Это простой процесс, но для достижения наилучших результатов его следует строго соблюдать.

  1. Осмотрите весь картофель на предмет мягких пятен, ростков, плесени, повреждений лопатой и вредителей. Для длительного хранения подходит только отборный картофель.
  2. Поместите картофель в картонную коробку, бумажный пакет, сетчатый мешок или корзину, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Пластиковые пакеты не позволят им дышать и значительно сократят срок их хранения, поэтому выньте их из полиэтиленового пакета, если вы принесли их домой в одном.
  3. Храните картофель в прохладном, влажном и темном месте (идеальный температурный диапазон — от 45 до 50 F). Если у вас есть неотапливаемый подвал, это идеальное место для картошки. Утепленный гараж или сарай тоже может работать зимой. Никогда не храните картофель в холодильнике. Слишком низкая температура превращает картофельный крахмал в сахар.
  4. Регулярно проверяйте свой картофель и удаляйте весь мягкий, сморщенный или проросший, чтобы картофель не испортился. Даже если ваш картофель пророс, его можно есть, если он твердый на ощупь и не сморщился.

Дополнительные советы по хранению

О хранении картофеля нужно знать гораздо больше. Имейте в виду все эти советы:

  • Если ваш картофель выращен в домашних условиях, дайте ему застыть перед хранением.
  • Не мойте картофель, пока он не будет готов к употреблению.
  • Держите картофель подальше от других продуктов, чтобы предотвратить передачу аромата и преждевременное созревание. Особенно важно держать картофель подальше от лука. Оба они выделяют газы, которые вызывают созревание другого.Это делает комбинированный ящик для хранения картофеля и лука плохой идеей.
  • Если вы еще не купили и не выращивали картофель, выберите хорошо хранящийся картофель. Некоторые виды картофеля просто лучше хранятся при хранении, чем другие.

Избегание проростков

Если вы выращиваете картофель самостоятельно, особенно важно правильно его хранить. Купленный в магазине картофель обычно опрыскивают ингибиторами роста, которые замедляют его прорастание. У вашего картофеля не будет такого преимущества (хотя большинство садоводов сказали бы, что это совсем не преимущество).

Старайтесь хранить не больше картофеля, чем вы можете использовать осенью и зимой. Когда наступит весна, этот картофель начнет давать всходы. Конечно, если вы садовод, проросший картофель не проблема. Просто нарежьте картофель, чтобы внимательно следить за каждым кусочком; позвольте им затвердеть, а затем посадите их в своем саду. Если вы выращиваете сорта, которые вам нравятся, это отличный способ поддерживать их год за годом без дополнительных затрат.

5 способов хранения картофеля, чтобы он прослужил несколько месяцев

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы побывали на местном фермерском рынке и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти почки на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения картофеля, выращенного в домашних условиях, и сегодня вы можете пожинать плоды их экспериментов.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Больше, чем один из способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдите то, что лучше всего подходит для вас.

Вариант 1: Корень Подвал Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля — это поместить его в прохладное темное место, где он не может замерзнуть, например, в корневом погребе.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Просто подбрасывание твоей картошки в погреб мало; вам нужно будет подготовить их заранее через многодневный процесс отверждения.

Как отсортировать и лечить Картофель свежий

Первый шаг после сбора картофеля нужно его перебрать, чтобы отделить лучше всего подходит для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, защищающая его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть в процессе посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Немного картофеля сорта хранятся лучше других. Тебе повезет с толстокожими ржаной и другой коричневый картофель, чем нежная молодь и краснокожий разновидности.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного вами картофеля и положите его на газету, не касаясь ее, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожицу, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель лучше хранится, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить лекарство Картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он удерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его с помощью буферного материала, например, измельченной бумаги.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Воздержитесь от использования холодильника, так как воздух слишком сухой, и картофель сморщится.

Накройте контейнеры, чтобы предотвратить попадание света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не установить этот флажок, несколько гнилых окорочков могут испортить весь мусорное ведро.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на складе

При хранении правильно, картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы успех хранения.

  • Держите картофель подальше от яблок и другие свежие фрукты, так как выделяемый ими этилен может привести к тому, что картофель прорасти или испортиться.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что они медленно превращают крахмал в сахар. Ты можешь чтобы это не повлияло на вашу пищу, выньте картофель из хранилища за несколько дней до их приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • У картофеля при воздействии на него кожица зеленеет зажечь. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Отрезать любые зеленые части перед приготовлением.
  • Не мойте картофель до готовности. использовать. В противном случае вы подвергнете их риску создания среды обитания для микробы, приводящие к гниению.
  • Удалите ростки, когда увидите их, если вы не планируйте использовать их как семенной картофель.

Вариант 2: Реберинг Картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если это так, то простой способ консервирования — это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Это сохраняет картофель в ультрасвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневых погребов после того, как выкопали их во второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3: Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть вашего урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первый шаг — очистить картофель и положить его в холодную воду, убедившись, что он они не становятся коричневыми. Нарезать более крупный картофель так, чтобы все кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Затем доведите до кипения воду в кастрюле. Второй раз промойте картофель, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Шумовкой достаньте кусочки картофеля из воды и опустите их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, достаньте пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую текстуру, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вы можете заморозить картофель разными способами: нарезанный кубиками, тертый, зубчатый, пюре, жареный или запеченный.Взгляните на наше пошаговое руководство ниже, чтобы узнать обо всех блестящих способах заморозки картофеля.



Вариант 4: Картофель под давлением

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения. Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достичь высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся стеклянные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу.Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите кастрюлю до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля. и промойте их, чтобы удалить крахмал перед тем, как выложить кубики в стерилизованную каменную кладку. банки. Наполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. Ты при желании можно добавить около одной чайной ложки соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: руководство для начинающих по консервированию и консервированию продуктов

Вариант 5: Дегидрат для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить урожай картофеля почти на неопределенный срок, высушив его в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде.Используйте настольный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли какие-либо засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите кусочки в кухонном комбайне и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, сделав картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Так же весело, как есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы.Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Читать дальше: 40 вариантов использования бочки на 55 галлонов

Держите лук и картофель отдельно и другие советы по хранению фруктов и овощей

У всех есть кухни, и мы все едим, но не все могут договориться о том, где и как хранить эту пищу, чтобы она не превратилась сразу в заплесневелый беспорядок или высохла в бесполезную шелуху.Мы уже рассмотрели лучшие места и способы хранения свежего хлеба, молочных продуктов и яиц, а во втором выпуске Spoilage Wars мы рассмотрим фрукты и овощи, которые вы стараетесь уберечь от гниения.
Поскольку мы не являемся экспертами, мы снова обращаемся к Джулии Коллин Дэвисон — исполнительному редактору отдела продуктов питания книжного отдела America’s Test Kitchen и экранному повару для тестовых поваров America’s Test Kitchen и Cook’s Country from America’s Test. Кухня — учиться на ее опыте.
ЧЕСНОК:
Где хранить: Столешница
В сумке или нет? Дэвисон говорит, что чеснок в идеале следует хранить в открытой корзине с местом для циркуляции воздуха при комнатной температуре. Не удаляйте бумагу снаружи только непосредственно перед использованием, так как это защищает чеснок.
Что насчет этих зеленых побегов? Скорее всего, вы встречали зубчики чеснока, у которых в центре начали развиваться зеленые побеги. Дэвисон советует не беспокоиться об этом.Просто вынимайте их, когда режете чеснок, потому что они не всегда такие вкусные.
ЛУК:
Где хранить: Столешница
Будьте осторожны с соседями: Как и чеснок, вы хотите хранить лук в проветриваемом помещении. На самом деле, хранить их рядом друг с другом — это нормально, — говорит Дэвисон. Чего вы не хотите, так это держать картофель и лук в непосредственной близости, так как газы от лука могут ускорить прорастание картофеля.
Кстати о картофелях…
КАРТОФЕЛЬ:
Где хранить: Кладовая или шкаф
Хранить в темноте: Дэвисон говорит, что картофель следует хранить в бумажном пакете в прохладном, темном и сухом месте. И, как уже упоминалось выше, подальше от лука и его газов, способствующих прорастанию. Дэвисон отмечает, что пророщенный картофель можно есть, но вы должны удалить сами ростки кончиком овощечистки или другим инструментом. Ростки картофеля считаются токсичными из-за потенциально высокой концентрации гликоалкалоидов, которые могут оказывать влияние на нервную систему.
КУКУРУЗА И СВЕЖИЙ ГОРОХ:
Где хранить: Холодильник
Держите их там, где вы их видите: Не засовывайте эти продукты в холодные уголки задней части холодильника, — говорит Дэвисон. Вместо этого держите их впереди, там, где больше всего тепла (но все же прохладно, потому что это, в конце концов, холодильник). В холодильнике они сохранятся свежими, но если будет слишком холодно, они могут высохнуть.
И когда вы храните кукурузу в початках, не снимайте шелуху и оберните все початки влажным бумажным полотенцем, сохраняя все это в полиэтиленовом пакете.
«Вы хотите, чтобы кукуруза была в максимально влажной среде, — объясняет Дэвисон, — чтобы холодный воздух не попадал туда и не сушил».
ХРАНИТЕ ЭТИ ПРЕДМЕТЫ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА —
ТОМАТЫ, АБРИКОСЫ, АВОКАДО, БАНАНЫ, КИВИ, МАНГОС, НЕКТАРИНЫ, КОРЗИНЫ, ПЕРСИКИ, СЛИВЫ, АНАНАСЫ не просто мило выглядеть на фотографиях. Это хорошие места для хранения свежих продуктов. Дэвисон говорит, что лучший способ хранить помидоры — это хранить их на черенке, если они не растут.Это предотвращает утечку влаги и проникновение бактерий, тем самым продлевая срок хранения.
Продукты этой группы склонны к «переохлаждению», говорит Дэвисон, поэтому лучше не хранить их в холодильнике. Особенно это касается томатов.
«Если они хранятся в холодильнике, крахмалы действительно становятся мучнистыми», — объясняет Дэвисон.
ЕДА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА —
ЯБЛОКИ, ВИШНЯ, ВИНОГРАД, ЯБЛОЧНИК
Где хранить: Холодильник, хотя яблоки, вишня и виноград тоже сохранятся на столешнице (только не так долго).
Как: Хотя кукуруза и горох должны оставаться впереди, эти продукты можно положить куда угодно в холодильнике, — говорит Дэвисон.
Дополнительный совет о сельдерее: Согласно тесту, проведенному Дэвисон и ее коллегами из ATK , лучший способ хранения сельдерея — сначала обернуть его фольгой.
В следующем выпуске Spoilage Wars мы рассмотрим, как лучше всего сохранить приправы, масла, травы и специи, чтобы они не потеряли свою силу.

Примечание редактора: Изначально эта статья была опубликована на Consumerist.

Следует ли охлаждать картофель для хранения? Миф развенчан!

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Мы провели обширное исследование и сослались на недавние исследования Центра исследований и исследований картофеля Университета Айдахо, Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия Канады и других ресурсов (ссылки на исследования в конце статьи).

Лучший способ хранения картофеля — высокая влажность, между 42F-55F. Темный шкаф-купе, прохладный гараж, кухонная кладовая.

  • DO Храните картофель в полиэтиленовом пакете с множеством дырок (в пакет входит картофель). Сумка сохраняет влажность. Отверстия обеспечивают циркуляцию воздуха.
  • DO держать картошку в ТЕМНОМ месте. Накройте сумку кухонным полотенцем, чтобы заблокировать свет.
  • НЕ храните картофель там, где он может согреться, например, под раковиной, рядом с большим прибором.
  • НЕ МОЙТЕ картофель, пока он не будет готов к приготовлению.

Что делать, если в моем доме слишком тепло?

Если в вашем доме слишком жарко, вы можете хранить картофель в холодильнике, чтобы предотвратить прорастание и предотвращение появления некоторых организмов, вызывающих болезни картофеля (которые процветают в слишком теплых условиях).При охлаждении картофеля часть крахмала превратится в сахар, в результате чего картофель станет более сладким. Однако охлаждение картофеля приводит к его потемнению при жарке на масле (картофель фри, картофельные чипсы).
  • Вы МОЖЕТЕ заморозить картофель, если в вашем доме слишком тепло, например, в летние месяцы.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать картофель в холодильник, если вы планируете жарить на масле. Если вы варите, готовите на пару, запекаете или жарите картофель, охлаждение подойдет.
  • DO Храните картофель в полиэтиленовом пакете с множеством дырок (в пакет входит картофель).Сумка сохраняет влажность. Отверстия обеспечивают циркуляцию воздуха.

Можно ли хранить вместе картофель и лук?

Существует множество исследований о влиянии этилена на картофель. К сожалению, некоторые исследования противоречивы! Наиболее полное и контролируемое исследование показало, что кратковременное воздействие этилена вызывает усиление прорастания. Лучше всего хранить отдельно лук и картофель. На самом деле, держите все фрукты подальше от картофеля.

НЕ храните картофель и лук вместе.

НЕ храните картофель и фрукты вместе.

Как хранить сладкий картофель

Сладкий картофель любит немного более теплые температуры, от 55F до 60F, при влажности 80%. Держите их немытыми, бросьте в большой коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните в темном прохладном месте. При правильном консервировании и хранении сладкий картофель может храниться до 6 месяцев!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ замораживать сладкий картофель — от холода сладкий картофель в центре станет жестким.

Можно ли есть зелень на картофеле?

Картофель становится зеленым, накапливая хлорофилл, при воздействии слишком большого количества света или солнечного света.Химическое соединение, образующееся при озеленении, называется соланином. У него горький вкус, и в больших количествах он может вызвать сильное недомогание. Соланин токсичен — это естественный механизм растения для борьбы с вредителями. Когда растущий картофель подвергается воздействию солнечного света, соланин не даст животным или насекомым поедать непокрытый клубень.

DO Если вы видите немного зеленого на картофеле, вы можете просто отрезать зеленую часть.

НЕ Если зелень покрывает большую часть картофеля, лучше просто выбросить.

(источник фото)

Безопасно ли есть проросший картофель?

DO Если картофель все еще твердый, но через него выглядывают несколько ростков, просто отрежьте проросшие части и готовьте (но они могут не иметь хорошего вкуса)

НЕ

НЕ Если картофель мягкий и морщинистый с ростками выбросить.

Что такое черная корочка на картофеле?

На самом деле это не грязь. Черная ткань, которую так трудно стереть с глаз и с поверхности, на самом деле является безопасным грибком.

DO Картофельная промышленность называет это «черный налет». Это совершенно безопасно. Это просто некрасиво. Просто попробуйте оттереть или отрезать как можно больше его.

(источник фото)

Какое отверстие в середине картофеля?

Если вы когда-либо разрезали картофель и находили посередине маленькую дырочку, иногда черную или коричневую, вы, вероятно, думали, что картофель сгнил или, возможно, насекомое проедало свой путь.

Но на самом деле отверстие и изменение цвета, называемое «пустое сердце», вызвано стрессами окружающей среды, такими как внезапная смена погоды, слишком много дождя или недостаток питательных веществ.

DO Кушать безопасно. Просто вырежьте отверстие или пятно.

(источник фото)

Ссылки:

Oxford Journals Research
Университет штата Айдахо: варианты хранения картофеля в домашних условиях

Физиология растений: влияние этилена на картофель Университет штата Айдахо О картофеле
Vegetable MD Online: Black Scurf
Университет Флориды Расширение: Hollow Heart
Комиссия по сладкому картофелю Северной Каролины

Мой любимый нож для чистки овощей — это бренд Oxo.Набор из трех, представленный ниже, на самом деле является действительно хорошей ценой. Обычно только один нож продается по цене около 8,99 долларов. Мне также нравится легкий Kuhn Rikon, однако вы ДОЛЖНЫ вымыть овощечистку вручную и сразу же высушить. Они имеют свойство ржаветь.

Для приготовления пюре я использую два разных инструмента. Более традиционный инструмент для затирания — это быстрое и легкое картофельное пюре с небольшими кусочками. Иногда я люблю оставлять на картофеле кожицу. Бренд Oxo имеет приятный захват, что значительно упрощает использование.Я не фанат таких толкателей — слишком сложно использовать и чистить!

Если я настроен на гладкое сливочное картофельное пюре, то я воспользуюсь согревателем. (Вот мой рецепт самого лучшего картофельного пюре — метод, которому я научился у шеф-повара, и в нем используются только 2 ингредиента!) Первый картофелесодержатель, который я купил, ужасен — я бы не рекомендовал этот — трудно чистить, трудно использовать , неудобный угол. Недавно я купил модель RSVP Ricer, рекомендованную Cooks Illustrated. Любить это. Легко держать в руках и очень легко чистить благодаря сменным и съемным пластинам (конечно и мелким).

Жареный молодой картофель

Молодой картофель лучше всего просто обжарить. Разогрейте духовку до 450F. Разрежьте молодой картофель диаметром 2 дюйма пополам, чтобы картофель был одинакового размера. На противне перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла. Жарить 30-40 минут (в зависимости от размера картофеля). Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.

Если вам нравится чесночный молодой картофель, добавьте в большую миску пару зубчиков измельченного чеснока (лучше всего использовать чесночный пресс, так как он лучше растолкает чеснок), оливковое масло, измельченный свежий розмарин или тимьян. (не используйте сушеные травы, просто в этом блюде другой вкус).Перемешайте картофель в этой смеси руками, пока весь картофель не покроется. Затем запекайте, как указано выше. После того, как картофель будет готов, посолите.

Картофель Рецепт домино

Лучшее картофельное пюре — всего 2 ингредиента!

Горячий азиатский жареный картофельный салат

Картофельное пюре мисо

Брокколи Картофельный бекон Хэш

Другие рецепты из картофеля

Молодой картофель с травами — Еда и вино

Молодой картофель с чесноком и тмином, приготовленный на пару — Бетти Крокер

— Deep Dish South

Crash Hot Potatoes — The Pioneer Woman

Как хранить картофель — The Little Potato Company

Вы только что принесли домой пакет свежего картофеля Creamer и хотите, чтобы он оставался свежим, пока вы не будете готовы готовить из него.Есть две общие проблемы, с которыми вы можете столкнуться при хранении картофеля: ростки картофеля и зеленый цвет картофеля. Итак, как лучше всего хранить картофель, чтобы он оставался свежим и вкусным?

Держите ростки

Может быть, это уже случалось с вами раньше: вы только что вернулись из продуктового магазина со свежим пакетом любимого картофеля и хотите, чтобы он оставался свежим. Вы с любовью кладете их в прохладные и темные углы кладовой… и тут же забываете, что когда-либо их покупали.

Проходит время, у вас появляется ощущение, будто вы что-то забыли, а затем, когда в следующий раз расставляете шкафы, вы понимаете, что произошло. У вашего любимого картофеля начали расти странные, похожие на кораллы, группы, которые не выглядят полностью съедобными. На самом деле, они больше похожи на дно океана, чем на ваш желудок.

Быстро выбросив их, вы клянетесь, что в следующий раз, когда принесете домой мешок с окунией, вы не дадите им попасть в темноту.

Когда вы покупаете следующий мешок картофеля, вы предпочитаете хранить его в хорошо освещенном месте на кухне. «На этот раз их не настигнут ростки!» Вы торжественно заявляете, наслаждаясь победой над крошечными инопланетянами, появившимися из вашей продукции.

Когда зеленый — не лучший цвет

По прошествии дней вы снова начинаете замечать, что ваш картофель меняет форму, но на этот раз он не прорастает, а меняет цвет . То, что когда-то было здоровым и земным оттенком, теперь стало ярким, граничащим с оскорбительным оттенком зеленого.«В чем смысл этой странной метаморфозы ?!» Вы требуете небес, крича от боли. Как ты должен одержать победу в этой вечной картофельной битве между светом и тьмой ?! Где золотая середина? Вы когда-нибудь снова будете наслаждаться картошкой ?!

Не бойтесь, если это касается вашей уставшей от битвы души. Оказывается, есть совершенно естественные и логические объяснения того, что у картофеля прорастают конечности и выглядят так, будто он пропитан плутонием. Более того, существует совершенно реалистичный способ хранения окорочков.

Почему картофель дает всходы?

Интересный факт: картофелю на самом деле не нужна почва для прорастания — ему просто нужны благоприятные условия окружающей среды. Итак, если вы держите картофель в прохладном, темном месте и у него есть доступ к влаге, он с радостью начнет распускать ростки и расти в тени. Чем больше ростков растет, тем более истощается их пищевая ценность.

Почему картофель зеленеет?

Если вы когда-нибудь держали картошку в ярко освещенном месте, возможно, вы испытали это на себе.Когда картофель подвергается воздействию слишком большого количества флуоресцентного света, он приобретает удивительно яркий оттенок зеленого. Это происходит из-за того, что внутри картофеля вырабатывается хлорофилл, что не обязательно плохо, но также может вызывать размножение токсинов, таких как гликоалкалоиды. Когда это произойдет, лучше всего просто найти ближайший к вам контейнер для компоста и позволить им перейти к лучшей жизни в почве.

Как хранить картошку и выиграть вечную битву света и тьмы

Ответ проще, чем вы думаете — и не требует, чтобы вы стали самопровозглашенным воином против картофеля.Оказалось, что хранить картофель в прохладном, темном и сухом месте — идеальный вариант! Температура около 38 ° F или 3 ° C — это идеальный способ сохранить картофель в прохладном месте и вдали от прямого света, пока вы не будете готовы его приготовить. Вот краткая разбивка по датам прибытия на наши чемоданы.

Это особенно актуально для Little Potatoes, который поставляется предварительно вымытым и готовым к употреблению. Держите картофель на видном месте в кладовой, чтобы не забыть, что он там. Держа эти окорочки на виду, вы можете превратить их во что-нибудь вкусное, что понравится всей семье.Узнайте больше о том, откуда берутся наши маленькие картофелины, здесь.

Готовы готовить?

Вы можете найти все наши любимые рецепты в нашем Центре рецептов. Не уверен, где начать? Попробуйте наш суп с курицей и пирогом, чтобы приготовить сытный семейный ужин. Или, если вы ищете что-то более легкое, попробуйте наш картофельный салат с травами, который станет свежим и острым гарниром.

Как хранить картофель — это споры о хранении на кухне, разделяющие Интернет, и у нас есть ответ!

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Когда у вас есть вопрос о чем-то, вы спрашиваете Google, верно? Или, как это принято в наши дни, вы спрашиваете единомышленников в надежной группе Facebook. На этой неделе на странице «Советы и рекомендации по уборке» вопрос недели касается хранения продуктов на кухне.

    Связано: стеллажи Wilko для небольших кухонь, включая оригинальный трехуровневый органайзер

    «Где все хранят свою картошку, чтобы она выглядела чистой на кухне?» — спрашивает один из участников группы.В течение 24 часов на почту было получено 526 ответов об общих идеях хранения этого основного продукта питания. Но, по мнению экспертов, многие ошибаются.

    Как хранить картофель

    Изображение предоставлено: Роберт Сандерсон

    Кажется, есть тема желания спрятать этот менее привлекательный овощ из поля зрения, чтобы кухня не выглядела беспорядочной. Что, как оказалось, хорошо, потому что, по мнению специалистов, их следует хранить в прохладном темном месте.

    Но многие считают, что картофель лучше всего хранить в холодильнике.Фактически, более половины ответов на вопрос Facebook согласились с тем, что картофель хранится дольше, когда хранится в холодильнике.

    «Я всегда кладу их в холодильник, как и лук, чеснок и т. Д.», — говорит один из участников. «Я тоже положила свой в холодильник. Они длятся дольше », — пишет другой. Но эксперты советуют, что это не лучшая практика.

    На вопрос о хранении картофеля в холодильнике Агентство по пищевым стандартам ответило: «Храните сырой неочищенный картофель в прохладном темном месте, например в шкафу.Не хранить в холодильнике. Картофель, хранящийся в холодильнике, может образовывать больше сахаров, что может означать более высокий уровень акриламида, когда пища готовится, обжаривается и жарится ».

    Многие респонденты предлагают одни и те же полезные советы о том, как хранить картофель для свежести. «Не храните с луком — храните с яблоком, картофель прослужит дольше».

    Может ли это продуманное решение для хранения данных стать ответом? Компания Lakeland объясняет: «Изготовлена ​​из дышащего материала с подкладкой, которая блокирует свет и предотвращает зеленый цвет картофеля.Мешок позволяет воздуху циркулировать, сохраняя ваши окорочка в воздухопроницаемой среде ».

    Эта простая отдельно стоящая сумка для хранения с плоским дном и боковым отверстием идеально подходит для размещения на полке или внутри шкафа. «Отверстие для« люка »позволяет вынимать картофель, который был выкопан или куплен первым, что помогает минимизировать отходы».

    Купить сейчас: мешок для картофеля с застежкой на пуговицу, £ 6,99, Lakeland

    По теме: Мы все неправильно пылесосим? Ведущие специалисты рассказывают, как добиться наилучшего результата

    Где вы храните окорочка?

    Как хранить картофель — лучший способ сохранить картофель свежим

    Картофель бывает…все. Действительно, они есть! Можете ли вы представить жизнь без картофеля фри, картофельного пюре, картофельных чипсов, картофельного салата или печеного картофеля? У Ри Драммонда есть так много удивительных рецептов картофеля, которые вы должны попробовать, но сначала вам нужно знать, как хранить картофель! Читайте дальше, чтобы узнать, правильно ли вы поступаете, когда возвращаетесь домой из продуктового магазина, или вам нужно внести некоторые изменения, чтобы картофель дольше оставался свежим.

    Всегда разумно сокращать пищевые отходы — и если вы знаете, как хранить картофель, вы можете продлить срок его хранения как можно дольше.(Бонус: правильное хранение помогает сохранить и содержание витаминов!) Вы же не хотите, чтобы ваш любимый рецепт картофельного пюре был очень взволнован, потянулся за картофелем, который вы купили пару недель назад, и обнаружил, что он зеленый и проросший. .

    Первый и лучший способ сохранить картофель как можно дольше — это сначала собрать свежий картофель. Быстро проверьте, когда будете в магазине, чтобы убедиться, что на них нет синяков и ростков, они плотные и гладкие на ощупь.Затем следуйте приведенным ниже советам о том, как хранить их дома. (Напоминание: все эти советы предназначены для цельного сырого картофеля. Остатки вареного картофеля следует хранить в холодильнике и есть в течение 3-4 дней.)

    Westend61 Getty Изображений

    Картофель лучше всего хранить в бумажном пакете, открытой миске или корзине. Только убедитесь, что они не слишком переполнены — картофелю нужен воздух!

    Набор кухонных канистр из 3 шт.

    Держите картофель подальше от света

    Яркий свет на кухне или солнце может привести к тому, что картофель приобретет неприятный зеленый цвет. Старайтесь хранить картофель в месте с недостаточным освещением, например, в темном углу кухни или в шкафу.Везде, где вы их храните, должно быть хорошо вентилируется.

    Храните картофель в прохладном сухом месте

    Картофель лучше всего хранить при температуре от 45 до 50 ° F, что означает, что его не следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Лучшее место для хранения их в течение максимального срока хранения (до трех месяцев!) — это прохладный подвал или гараж, пока он сухой. Это не всегда практично, поэтому, если вы храните картофель на кухне, держите его подальше от плиты или обогревателя. Картофель, хранящийся при комнатной температуре (около 68˚F), может храниться около 2 недель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.