Галерина гриб: Галерина окаймленная (Galerina marginata) фото и описание

Содержание

Галерина окаймленная (Galerina marginata) фото и описание

Галерина окаймленная (Galerina marginata)

Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Hymenogastraceae (Гименогастровые)
  • Род: Galerina (Галерина)
  • Вид: Galerina marginata (Галерина окаймленная)

Синонимы:

Автор фото: Игорь Лебединский

Галерина окаймлённая (лат. Galerina marginata) — вид ядовитых грибов в семействе Строфариевых порядка Агариковых.

Шляпка галерины окаймленной:
Диаматр 1-4 см, форма вначале колокольчатая или выпуклая, с возрастом раскрывается до практически плоской. Сама шляпка гигрофанная, меняет вид в зависимости от влажности; доминирующий цвет цвет желто-бурый, охряный, в сырую погоду — с более или менее проявленными концентрическими зонами.

Мякоть тонкая, желто-бурая, со слабым неопределенным (возможно, мучнистым) запахом.

Пластинки:
Средней частоты и ширины, приросшие, в начале желтоватые, охряные, затем рыже-бурые. У молодых грибов закрыты плотным и толстым кольцом белого цвета.

Споровый порошок:
Ржаво-коричневый.

Ножка галерины окаймленной:
Длина 2-5 см, толщина 0,1 — 0,5 см, внизу несколько утолщенная, полая, с беловатым или желтоватым кольцом. Сверху кольца покрыта мучнистым налетом, снизу более темная, цвета шляпки.

Распространение:
Галерина окаймлённая (Galerina marginata) произрастает с середины июня по октябрь в лесах различного типа, предпочитая сильно перегнившую древесину хвойных пород; часто растет на субстрате, погруженном в землю и от того невидимом. Плодоносит небольшими группами.

Сходные виды:
Галерина окаймленная может быть весьма неудачно принята за летний опенок (Kuehneromyces mutabilis). Во избежание фатальных недоразумений настоятельно не рекомендуется собирать летние опята в хвойных лесах (где они, как правило, и не растут). От многих других представителей рода Galerina окаймленную отличить непросто, если вообще возможно, но не специалисту это, как правило, и не нужно. Тем более что последние генетические исследования, кажется, упразднили схожие виды галерин, такие как Galerina unicolor: все они, невзирая на собственные морфологические признаки, генетически неотличимы от галерины окаймленной.

Съедобность:
Гриб крайне ядовит. Содержит токсины, аналогичные токсинам бледной поганки  (Amanita phalloides).

Видео про гриб Галерина окаймленная:

Замечания
Что-то с этой галериной большая путаница. В советских популярных изданиях про галерину не найдешь ни пол-слова, несмотря на ее широкое у нас распространение и предположительно опасное сходство с летним опенком (а сходство временами просто поразительное). Согласно одним источникам, Галерина окаймленная ядовита беспредельно, другие ее вообще игнорируют, а в одной переводной книге ее без тени смущения объединили с летним опенком, назвали Galerina mutabilis и презентовали как хороший съедобный гриб. И это глупые западные справочники, в которых смертельно ядовитым считаются даже валуи! Можно ли работать в таких условиях?

Впрочем, если предположить, что галерина окаймленная действительно настолько ядовита, то многочисленные отравления «бледной поганкой» становятся не столь и загадочными. Врачи-то, определяющие отравление грибами, от микологии смертельно далеки. И определяют они, что смерть наступила в результате отравления токсинами определенной группы, которые, как известно даже младенцу, содержатся в бледной поганке. А то, что точно такие же яды можно найти и в Галерине окаймленной, и в некоторых представителях рода Lepiota, медицинской науке неведомо…

Что за гриб галерина окаймленная и как отличить ее от опенка? | Природа | Общество

В лесах Подмосковья стал часто попадаться ядовитый гриб, который ранее особо не встречался в регионе: галерина окаймленная. Она как две капли воды похожа на съедобный летний опенок.

Галерина окаймленная Фото: wikipedia.org

Что это за гриб?

Галерина окаймленная (Galerina marginata) считается древесным ядовитым грибом семейства строфариевых. Гриб имеет колокольчатую шляпку 0,5-3 см в диаметре с завернутым внутрь краем. Растет он преимущественно в хвойных лесах, на древесине, на пнях, у основания стволов, на выступающих корнях, также может встретиться на насыщенной гниющей древесиной почве и среди мхов. 

«Галерина окаймленная — гриб, который и раньше у нас был и рос, но только в Подмосковье находилась северная граница его ареала. Раньше он был в угнетенном состоянии, а в последние годы в связи с потеплением климата его ареал сместился несколько севернее, и теперь он стал хорошо расти и здесь», — говорит сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Дьяков.

Как отличить галерину окаймленную от летнего опенка?

В отличие от летних опят галерина окаймленная растет одиноко, если она и образует группы, то все грибы растут по отдельности, а классический летний опенок плодоносит большими сростками, да и шляпка у него крупнее: до 6 см в диаметре.

Опенок имеет более светлые пластинки, толстую мякоть, чешуйчатую шляпку, ножку. Он весь покрыт хлопьями и чешуйками, в то время как у галерины окаймленной шляпка гладкая.

«Гриб очень похож на летний опенок. Отличия есть: более куполообразная шляпка, немного другой оттенок, но все эти признаки плавающие. Поэтому хотелось бы порекомендовать грибникам воздержаться от увлечения летними опятами. Галерина окаймленная содержит высокую концентрацию амонита, токсина бледной поганки», — предупреждает Дьяков. 

Чем опасна галерина окаймленная?

Употребление этого гриба может привести к повреждению печени с сильной рвотой, диареей, ознобом. Без оказания своевременной медицинской помощи отравление может закончиться летальным исходом. Летальная доза амонита составляет 0,1 мг/кг человеческого веса.

По утверждению грибника и миколога Михаила Вишневского

, употребление 10 средних размеров грибов галерины окаймленной, содержащих ядовитые алкалоиды аманитины в концентрации 250 мкг на 1 г свежего плодового тела, может убить ребенка весом около 20 кг.

Смотрите также:

Гриб галерина окаймленная на фото с описанием

Гриб галерина объединяет в группу несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга не только местами произрастания, но и внешним видом. Все они крайне ядовитые и опасны для здоровья человека даже в небольших концентрациях. Наиболее опасна галерина окаймленная.

Данный тип гриба распространен на всей территории Российской Федерации. В пищу человека попадает в тех случаях, когда принимается за разновидность летнего опенка.

Это происходит благодаря тому, что произрастает галерина в основном на перегнивших частях стволов и корней хвойных растений. Встречается с первых дней лета и до самой поздней осени, вплоть до установления постоянного снежного покрова. Обычно растет плотными колониями по нескольку десятков особей. После отмирания одной группы тут же вырастает другая.

Для того чтобы исключить попадание в пищу этого ядовитого гриба специалисты рекомендуют не брать себе в корзинку похожие на летние опята экземпляры в том случае, если они произрастают вблизи хвойных деревьев. Только по этому признаку можно отличить съедобные экземпляры от искусной подделки.

Описание галерины и фото

Внешне гриб похож на опенка. Это небольшая по своим размерам шляпка, которая в диаметре в расправленном виде у взрослого экземпляра не превышает 4 см. В начале вегетационного периода шляпка имеет форму шара с опущенными вниз краями.

По мере разрастания края шляпки принимают форму тарелки с вогнутой серединой. Цвет внешней поверхности может меняться в зависимости от характеристик влажности окружающей среды. Чем боле влажно в лесу, тем темнее будет окраска шляпки.

Это связано с высокой степенью гидроформности (возможности впитывать влагу). В жаркое время при отсутствии осадков преобладает бурый и коричневый оттенок. При намокании появляются центрические круги желтого оттенка. Шляпка становится светлой и напоминает охру.

На разломе видная мякоть, которая отличается неплотной консистенцией, приторным запахом мучнистости и выраженным грязным оттенком бурого цвета. С обратной стороны располагаются пластинки, которые в молодом возрасте невозможно разглядеть по причине прикрытия их плотным белым кольцом, прикрепленным на ножке гриба. По мере роста гриба пластинки расправляются и приобретают оливковый цвет, который к старости переходит в рыжий оттенок.

Ножка короткая и тонкая. Диаметр достигает всего 3 мм, длина доходит до 3 см. Утолщение может наблюдаться у основания и в области шляпки. На месте смыкания пластинок шляпки и ножки имеется толстое белое кольцо, которое с течением времени приобретает желтый оттенок.

Его поверхность рыхлая и обладает слабой текстурой. По мере роста шляпки частицы кольца могут оставаться в виде обрамления на радиальных краях пластинок.

Галерина — ядовита, будьте осторожны!

Опасность всех разновидностей гриба галерина заключается в том, что информация о данном типе абсолютно не распространена. В нашей стране в большинстве источников биологами галерина отнесена к разновидностям летнего опенка. Это принципиально не верно.

Симптомы отравления схожи по своим признакам и последствиям с бледной поганкой. Дело в том, что в галерине содержится тот же набор ядов и токсинов, что и в этом смертельно опасном грибе. Поэтому часто при поступлении больного диагностируется отравление грибом бледной поганкой.

В тоже время степень распространения галерины в России в несколько десятков раз превышает частоту появления бледной поганки. Будьте осторожны, и внимательно собирайте грибы, особенно те, которые имеют двойников в ядовитом грибном царстве.

Галерина окаймлённая (Galerina marginata): как отличить от опят

Похождения в лес за грибами многим приносят истинное наслаждение. Какую радость испытывают не только дети, но и взрослые, когда находят белый гриб или мухомор. Важным моментом здесь являются отличительные черты ядовитых и съедобных грибов, которые порой можно спутать. Существуют смертельно-ядовитые двойники осенних грибов, именуются они галерина окаймленная. Неопытные грибники могут перепутать данный древесный гриб с разными видами опят.

Общее описание и фото Галерины окаймлённой

Галерина окаймленная является древесным грибом. Имеет схожие черты с опятами. Его достаточно сложно отличить от летнего древесинного и зимнего опят, также большую сложность составляет найти отличительные особенности Galerina marginata (от латинского) по сравнению с осенним опенком. По периоду плодоношения данный гриб варьируется с июля по октябрь, иногда плодоносит до середины последнего осеннего месяца.

Шляпка

Диаметр шляпки составляет от 0,5 -3 см. Ее определяют, как колокольчатую или выпуклую, край завернут внутрь, данная конструкция находится вначале. Далее шляпка становится выпуклой или почти плоской, можно заметить небольшой бугор, края слабо просвечивают. Шляпка такого гриба влажная и характеризуется легкой клейкостью, по цвету можно выделить желто-бурые оттенки или рыжевато-коричневые, также она бывает подсохшей и блестит, здесь цвета варьируются от желтого до желто-охристо-бурого.

Цвет пластинок также разнится от желто-охристого до желтовато-бурого, также есть часть, где присутствует рыжевато бурый цвет. Сами пластинки широко прирастают, есть зубец, который чуть-чуть покрывает ножку, расположены они достаточно часто, по ширине узкие. Цвет мякоти желто-бурый, вкус и запах – муки.

Ножка

Характеризуется длиной до 8 сантиметров, диаметром от 0,1-0,5 см, небольшим утолщением внизу, полая. При детальном рассмотрении можно увидеть кольцо с мучнистым налетом, над ним белое, желтоватое или бурое кольцо, снизу волокнистое, беловатое напыление также может присутствовать, одноцветная шляпка белого цвета.

Съедобность

Галерину окаймленную относят к смертельно опасным грибам, содержит -, — и -аманитины. Существует определенное количество потребления данного гриба, которое можно отнести к опасному. Повреждается печень, начинается рвота, понос и озноб. Если не оказывается своевременная медицинская помощь, то такая пища может привести к летальному исходу.

Токсичность

Проводились исследования европейскими и американскими учеными, где было выявлено, что в грибах присутствуют фаллотоксины, но при новейших исследованиях данного вещества не было выявлено. Аматоксины свежего гриба могут варьироваться от 78 до 270 мкг/г, более ядовитый, чем бледная поганка. К смертельной дозе аматоксина относится 0,1 мг/кг веса человека. Если основываться на таком расчете, то, съев 10 небольших грибов, для ребенка с весом 20 кг может наступить смерть. Уже больше 100 лет человечество знает о токсичности этого гриба. Смертельное отравление от данного гриба произошло в 1912 году в США.

Видео: отличие от опенка

Узнайте больше об — Опёнок летний: описание, фото или 3 опасных двойника.

Сходные виды

К сходным разновидностям можно отнести древесинного опенка, осеннего и летнего. Существуют некоторые различия, по которым опытные грибники смогут избежать сбора несъедобных грибов. С какими-то видами они хорошо выражены, а где-то различить грибы можно по спорам, что относительно усложняет процесс сбора грибов. Для опытных грибников спутать галерину с зимним опенком сложно, но новички периодически путают данные грибы, это связано, как правило, со временем произрастания и моментом, что иногда данные грибы могут расти на одном дереве.

Галерина болотная

В диаметре шляпка данной разновидности составляет 1-3 см, но с возрастом она может видоизменяться. По форме молодая шляпка немного напоминает конус, при этом выпуклый. Со взрослением форма похожа на колокольчик. Зрелые грибы имеют практически плоскую форму шляпки, но по центру выступает заостренных бугорок выпуклой формы.

Под воздействием воды данная часть болотной галерины набухает. Поверхность шляпки можно охарактеризовать шелковистостью и гладкостью. С прошествием времени происходит выцветание шляпки. Когда гриб молодой, то шляпа находится под неким покрывалом или его остатками беловатого цвета.

Если сравнивать шляпку и ножку, полую внутри, то ножка значительно превосходит в размерах, ее длина варьируется от 5 до 20 см. Ножку желто-коричневого или зелено-желтго цвета можно охарактеризовать тонкостью и нитевидностью, диаметр не превышает 0,4 см.

Можно увидеть вверху на ножке увидеть белое кольцо. По форме ножка ровная, иногда она может изгибаться. Если присмотреться к самой ножке, то можно увидеть присутствие нежного хлопьевидного налета, внизу – след покрывала. Характеристики мякоти – ломкость и тонкость, не имеет вкуса, запах слабый, но приятный. По окрасу мякоть и шляпка идентичны. Происходит либо прирастание пластинок светло-коричневого цвета к ножке, либо они ниспадают. С возрастом цвет пластинок темнеет. По форме споры широко-яйцевидные.

Можно выделить следующие районы, где произрастает данный плод:

  • Северная Америка;
  • Европа.

Волокнистая местность, где много мхов – среда обитания подобных грибов, поэтому данный гриб получил название болотная галерина. Плодоносит растение с июня по сентябрь.

Это несъедобный ядовитый гриб. Если грибник плохо знает его особенности, то можно подвергнуть собственную жизнь и свою семью смертельной опасности, не исключая летального исхода. В данном грибе есть бициклические пептиды, которые медленно действуют. Это очень ядовитые вещества.

Путают с летним опенком

Что касается классического летнего опенка, плодоносит он большими сростками. У галерины не более двух-трех грибов, если произрастает группой. По размеру у этих грибов также существует различие: опенок крупнее галерины окаймлённой. Если присмотреться к ножке опенка, то тоже можно найти существенные различия: она чешуйчатая, но не волокнистая. Пахнет мякоть приятно, можно даже уловить фруктовые нотки. Вкус и запах галерины в свою очередь невыразительный, мучнистый.

Места обитания

Хвойные леса можно отнести к наиболее распространенным местам данного гриба. Обычно древесина, пни и основания стволов дают благодатную среду для распространения этого гриба. Также выступающие корни — привлекательное место для галерины. Гниющая насыщенная древесинная почва, мох, который находится под слоем земли, подходят для произрастания гриба.

В Российской Федерации можно выделить следующие места, где растет данный гриб:

  • европейская часть;
  • Крым;
  • Кавказ;
  • Урал;
  • Южная Сибирь;
  • Дальний Восток.

Галерина окаймленная — отличие от опят

Существует также древесинный опенок, он достаточно редкий, но внешне похож на летний опенок. Если не видите чешуйки под кольцом на ножке, то это и будет родственник летнего опенка. Только сравнивая споры Galerina marginata и летнего опенка, можно найти существенные отличия, потому что так грибы сложно отличить. Не перепутать данные грибы под власть некабинетным микробиологам и опытным грибникам.

На фото ядовитый гриб — Galerina marginata.

Осенний опенок не особо похож на галерину, хотя бывают случаи, когда их также путают. Выглядит такой гриб достаточно солидно, пластинки светлые, мякоть толстая, а шляпка чешуйчатая, произрастает пучками. Путаница происходит в связи с одним фактором: рост грибов на древесине.

Массовое плодоношения зимнего опенка происходит в определенный период, в этом и заключается отличие этого гриба от галерины, оно полностью расходится с галериной. Зимний опенок по другому называется фламмулиной. Галерина, которая произрастает в ноябре, часто плодоносит на одном и том же пне с зимними грибами, поэтому, чтобы не ошибиться, лучше следовать рекомендациям.

Не стоит срезать одну шляпку, лучше собирать зимний опенок с ножкой, так как галерина по шляпе может быть идентична с данным грибом по цвету. На ножке фламмулины плотное опушение шоколадного цвета похоже на бархат. Стоит обратить внимание на произрастания зимнего гриба, это всегда большой пучок, сросток может достигать от 2 до сотни и более. Здесь существенным отличием от галерины будет тот момент, что галерина, если произрастает группой, то все равно грибы идут по отдельности, но тесно, срастись может максимум 2-3 гриба. Особое внимание стоит обратить на шляпку грибов. У фламмулины она покрывается слизью или блестит, когда слизь высыхает — гладкая. Шляпка галерины характеризуется следующим:

  • мелкозернистая;
  • матовая;
  • всегда сухая.

Что касается ножки, то тут также следует быть внимательным. На ножке галерины присутствует кольцо или темный извилистый поясок в виде следа. У зимнего опенка данная часть отсутствует.

На фото ядовитый гриб.

Симптомы отравления и первая помощь

Можно почувствовать отравление данным грибом через сутки, проявляется не сразу. К первым симптомам можно отнести:

  • рвота;
  • понос;
  • повышенное мочеотделение;
  • озноб.

Проходят 3 дня, симптомы исчезают. Создается ощущение, что происходит улучшение. заметны признаки желтухи, функции печени нарушаются, и человек в связи с этим умирает.

ВАЖНО! В течение 6-10 часов яд всасывается в кровь в организме.

Для детей сложнее протекает отравление грибами вплоть до необратимых процессов. Здесь необходимо понимать всю серьезность ситуации. Страдает не только печень, но и нервная система. С нарастанием отравления появляется сильная жажда и судороги.

Если человек прикоснулся к опасному грибу, необходимо тщательно вымыть руки и обработать их антисептиком моментально. Споры гриба очень сложно уничтожить, они могут попасть в организм не только с едой, но и через руки.

Существовало утверждение, что при отравлении необходимо употребить алкоголь, и он поможет вывести яд из организма, но оно неверное. Необходимо при первых симптомах отравления моментально вызвать скорую помощь. Если не оказывать ее, то интоксикация будет нарастать.

Для начала необходимо принять 1 таблетку активированного угля на 10 кг веса. Также нужно выпить теплую воду с солью в пропорции 1 чайная ложка на стакан. Употребление слабого светло-розового раствора марганцовки также помогает. Нужно вызвать рвоту и много пить воды. Обеспечение покоя и постельного режима обязательно, а руки и ноги нужно будет снабдить теплыми грелками.

Заключение

При сборе грибов необходимо соблюдать некоторые правила, как для новичков, так и для заядлых грибников. Если возникают сомнения, лучше не срезать грибы, так как при случайном контакте с другими грибами ядовитых, яд попадает везде. При сомнениях лучше выбросить все лукошко. Если человек все-таки отравился, то необходимо незамедлительно обратиться к врачам и провести все необходимые процедуры, чтобы избежать летального исхода. Также не рекомендуется покупать грибы с рук у незнакомых грибников.

Видео-обзор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…

Галерина окаймленная — описание, как отличить от опят, фото🍄

Галерина окаймленная — один из по-настоящему опасных грибов. И не только потому, что он смертельно ядовит, а это именно так, ведь она содержит ту же группу токсинов, что становятся причиной смерти при отравлениях .

Опасна она еще и тем, что обладает сильным сходством с двумя довольно-таки популярными у грибников видами — и опенком древесным, причем сходство с летним опенком нередко становится причиной трагических случаев. Некоторые специалисты уверяют, что львиная доля смертей, приписанных бледной поганке, как раз и приходятся на долю галерины окаймленной, так как причину отравления устанавливают по содержанию токсинов, а они у этих видов одни и те же.

К тому же, если бледную поганку отличить от съедобных видов не так уж и сложно, то галерина маскируется под летнего опенка очень искусно, более того — иногда вырастает единичными экземплярами посреди сростка опят!

Поэтому точно знать определяющие признаки очень важно, да и соблюдать золотое правило грибника — “не знаешь, не бери”.

Содержание статьи

Описание

Шляпка

Мелкая, от 1 до 4 сантиметров в диаметре. У молодого гриба шляпка имеет форму колокольчика, по мере роста расправляется, становясь практически плоской. У многих экземпляров наблюдается бугорок, расположенный по центру шляпки.

Окраска меняется в зависимости от влажности. Сухая шляпка желтовато-бурая, при высокой влажности или после дождя шляпка немного темнеет и на ней проявляются концентрические кольца.

У старого гриба края шляпки становятся очень тонкими, просвечивающими, с радиальными полосками. Мякоть шляпки желто-бурая, тонкая, ломкая, с невыраженным (иногда мучнистым) ароматом.

Спороносный слой

Пластинчатый. Расположение пластинок средней частоты. Пластинки приросшие к ножке. Окраска пластин желто-бурая, по мере роста и старения гриба становится ржаво-коричневой. Споровый порошок также ржаво-коричневого цвета. У молодого гриба гименофор закрыт пленчатым кольцом.

Ножка

Тонкая, от 1 мм до 0,5 сантиметра. Внутри полая, по форме — цилиндрическая, с небольшим утолщением в основании. В верхней трети располагается кольцо или след от него. Выше кольца на ножке есть мучнистый налет, ниже — ножка гладкая, окрашена в тон шляпки или немного темнее.

Распространение

Период активного плодоношения галерины окаймленной — с июня по октябрь. Растет галерина как на почве, среди мха, как на субстрате из остатков растений, так и на мертвой древесине. Предпочитает хвойные леса. Встречается небольшими группами, не образующими сростков, плодовые тела растут отдельно.

Сходные виды

Во-первых, летний опенок произрастает большими группами, сростками, тогда как галерина, даже если растет группой, сростков не образует. Во-вторых, запах мякоти опенка летнего имеет отчетливый фруктовый оттенок, а у галерины аромат или не выражен, или мучной. Далее, у опенка есть чешуйки на нижней части ножки, у галерины же ножка волокнистая.

  • Опенок древесинный

Этот вид зачастую невозможно отличить от галерины окаймленной иначе, кроме как по микроскопическим признакам. Поэтому сбор их в хвойных лесах может быть крайне опасным!

Похож на галерину только условно. Масса признаков отличает его — чешуйчатость шляпки, структура, запах и аромат мякоти, окраска и размеры.

1-Опенок летний 2-Опенок древесинный 3-Опенок осенний

Употребление

Прием галерины окаймленной внутрь СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН! Ее токсины могут “сработать” не сразу, но риск для жизни при употреблении ее внутрь крайне велик!

Фото-галерея галерины окаймленной

Галерина Моховая — описание гриба, где растет, похожие виды, фото🍄

Краснов Юрий Дмитриевич

Грибник с 10 летним стажем

На этом виде не стоило бы акцентировать особого внимания, если бы не его ядовитость. Дело в том, что этот гриб содержит печально известный яд аматоксин, благодаря которому бледная поганка унесла столько жизней. Яд этот коварен ещё и тем, что его воздействие может проявиться как через полчаса, так и через полдня. Еще одна опасность состоит в том, что галерина моховая имеет определённое сходство с летним и зимним опенком. Опытного грибника она, конечно, в заблуждение не введёт, но новички могут оказаться жертвами такой ошибки, тем более что сезонность и места произрастания во многом совпадают.

— Краснов Юрий Дмитриевич Грибник с 10 летним стажем

Содержание статьи

Описание

Шляпка

Небольшая, можно сказать, миниатюрная, самые крупные экземпляры — всего до 15 мм в диаметре. У молодых грибов имеет форму тупоконечного конуса, затем постепенно раскрывается, принимая форму полусферы. Окраска шляпки может быть довольно вариабельной, от медового цвета до почти коричневого с бежевым оттенком.

Шляпка гигрофанная, при высокой влажности кромка ее становится практически прозрачной. Поверхность шляпки гладкая, блестящая, при высокой влажности становится маслянистой. Структура тонкая и хрупкая.

Спороносный слой

Пластинчатый. Гименофор окрашен в бежевый или охристый цвет. Пластинки могут располагаться как часто, так и достаточно редко. Некоторые пластинки укорочены, остальные прирастают к ножке. Споровый порошок темно-бежевого цвета, споры имеют яйцевидную форму.

Ножка

Цилиндрическая, правильной формы, иногда с небольшим сужением около шляпки. Нижняя часть гладкая, верхняя — бархатистая на ощупь. У молодых экземпляров иногда видны остатки покрывала, но они очень быстро исчезают, как и рудиментарное кольцо.

Окраска совпадает с цветом шляпки или немного светлее. При надавливании мякоть ножки темнеет. Очень тонкая, всего до 2 мм в диаметре, высота ее также небольшая, до 4 см. Легко ломается при сгибании.

Мякоть

Водянистая, очень хрупкая, со слабым приятным грибным вкусом и практически без запаха. На месте разлома или среза цвет при соприкосновении с воздухом не меняет, млечный сок не выделяет.

Распространение

Галерина Моховая встречается практически по всей территории Европы, а также в Северной Америке. Предпочитает влажные места с обильным моховым покровом, растет в хвойных и в смешанных лесах на погибших или погибающих деревьях хвойных пород, на гниющих остатках древесины. Может встречаться как одиночными экземплярами, так и небольшими группами, не образующими крупные сростки.

Период активного плодоношения приходится на август и сентябрь.

Сходные виды

Прежде всего, отличается наличием на ножке плёночного кольца. Впрочем, у старых экземпляров оно может исчезать, поэтому не рекомендуется собирать их. Галерина моховая нередко растёт в тех же местах и может «затесаться» среди опят. Кроме того, шляпка галерины окрашена равномерно, в то время как у летнего опенка центральная часть шляпки, как правило, на тон светлее и покрыта небольшими чешуйками. Стоит также помнить, что опёнок летний селится исключительно на древесине лиственных пород, а галерина предпочитает хвойную древесину. Поэтому не стоит собирать летний опёнок там, где есть хвойные деревья.

Главное отличие состоит в периоде плодоношения, который у зимнего опенка приходится на октябрь-декабрь. Галерина моховая в это время уже не растет. Это основной признак, так как у зимнего опенка также отсутствует кольцо на ножке, а окраска может быть довольно вариабельной, хотя, как правило, центральная часть опенка имеет более темную окраску (в отличие от равномерно окрашенной галерины).

1-Опёнок летний 2-Опёнок зимний

Близкий родственный вид, на первый взгляд довольно схожий, но при ближайшем рассмотрении хорошо видно, что шляпка этого вида сильно ребристая, из-за чего напоминает плохо натянутый зонт.

Также близкий гриб, и основное отличие такое же, как у предыдущего двойника — его шляпка ребристая, причем настолько, что кажется складчатой.

1-Галерина сфагновая 2-Галерина лентовидная

Употребление

Как уже было упомянуто, галерина моховая — опасный ядовитый гриб. При появлении первых симптомов необходимо принять те же меры, что ей при отравлении .

Фото-галерея гелерины моховой

Галерина окаймленная: смертельно ядовитый гриб | Это грибы!

— Посмотрите, а это у меня не галерина? А галерина в опята замешаться не могла? А это точно? А на березовых пнях она растет? — на протяжении всего грибного сезона, с мая по октябрь включительно, начинающие грибники засыпают подобными вопросами грибные форумы, и шлют фотографии летних опят, зимних фламмулин, тощих чешуйчаток, древесных псатирелл, а иногда и грибов, напоминающих. .. Да. Ту самую галерину. Неуловимую, смертельно опасную.

Во многих знаниях — многие печали. Со смертоносной галериной познакомил нас в забытом 2001 году известный наш миколог М.Вишневский в своей книге «Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы Московской области» (да, тогда еще в заголовках можно было писать «г-слово», надеюсь, меня за это на Яндексе не забанят). Подробно я писал о смертельно ядовитом грибе, напоминающим летний опенок, в статье под названием «Смертоносная галерина: миф или реальность?», но ее мало кто прочитал. В любом случае, если хотите исторических экскурсов, отступлений и ретроспектив — вам по ссылке выше. А мы двинемся дальше. Потому что есть новости, и как минимум одна из них плохая (не утверждаю, что вторая хорошая).

Это больше похоже на «одноцветную» галерину. Обратите внимание на «змеистую» окраску ноги, это ключевой признак (фото пользователя Val Cow)

Это больше похоже на «одноцветную» галерину. Обратите внимание на «змеистую» окраску ноги, это ключевой признак (фото пользователя Val Cow)

На днях администратор форума «Грибы Средней Полосы», Ольга Губанова, поделилась очень познаваемым видео, где сняла галерину окаймленную (или галерину одноцветную, что давно уже без разницы) в тесной компании с осенними опятами. Конечно, перепутать галерину с настоящим опенком невозможно — они вообще не похожи. (Посмотрите видео, оцените сами.) Но когда с утра до вечера идет «резьба» опят (а увлеченных сборщиков опенка уважительно называют «дровосеками», отмечая их неутомимость и целеустремленность), где гарантия того, что к мешку опят не примешается горсточка галерин?

Второе. Среди «продвинутых грибников» распространено поверье, что окаймленная галерина растет исключительно на хвойных, а на «деревьях твердых пород» (то есть, попросту, лиственных) найти ее невозможно; ergo, с березовых пней летние опята срезать можно невозбранно. Увы и ах! В той же теме, где и было опубликовано видео, Сергей Марков уточнил, что на останках лиственных деревьев прекрасно себя чувствует галерина одноцветная (бывшая Galerina unicolor), которую по результатам генетических исследований приравняли к галерине окаймленной; и свойства у нее, очевидно, аналогичные. Так что последний островок уверенности уходит из-под ног мнительного грибника, как предательская кочка посреди верхового болота.

Старая галерина — кольцо уже смылось. Но совсем же не похоже на летний опенок! (фото пользователя Val Cow)

Старая галерина — кольцо уже смылось. Но совсем же не похоже на летний опенок! (фото пользователя Val Cow)

И последний удар, можно сказать — coup de grace. Считается, что «чисто эмпирически» галерина всегда растет обособленно, не срастаясь ножками в пучки. Это, конечно, тенденция… но не жесткое правило. Бывает, и срастается. Галерина окаймленная (Galerina marginata) — комплекс близких видов, различных по морфологии, практически идентичных генетически. Традиционная окаймленная галерина — гриб с гигрофанной двухцветной шляпкой, похожий на летний опенок, но очень отличающийся от него кольцом и серебристыми полосками на ножке. Она растет на хвойных, преимущественно на ели. Бывшая Galerina unicolor — такая же, но шляпка окрашена равномерно, а сам гриб растет на лиственных. Ее можно перепутать с хорошо промоченным летним опенком, гигрофанная шляпка которого вся пропиталась водой и приобрела ровную окраску. Ну и так далее.

С настоящим опенком тщедушную галерину можно перепутать лишь в поздних сумерках, но сбор летнего опенка начинающий грибник мог бы рассматривать как разделку рыбы фугу. Конечно, риск на два порядка ниже, но и награда соответствует. Если вы не уверены, что сможете отличить летний (а тем более древесинный) опенок от галерины — не собирайте его, не такая уж это большая жертва. Если всё же интересно — загляните к нам на форум, где тема отличительных особенностей летнего опенка и галерины обсуждалась как минимум дважды, с двух концов: чисто утилитарно, «как не спутать летний опенок с галериной», и более пространно — про «опята летние, древесинные и галерину». К сожалению, многие старые фото уже недоступны — никогда не верьте бесплатным фотохостингам! — но самое важное цело. Тем более, вы можете и сами оживить дискуссию, задав вопрос или опубликовав свой фотоматериал. Всем это будет очень интересно.

И вместе с тем, отравления галериной окаймленной можно пересчитать по пальцам. Наверное, дело в том, что при всем формальном сходстве с летним (а особенно с редким «древесинным») опенком, выглядит галерина окаймленная крайне неаппетитно, «поганисто», не вызывая ни малейшего желания взять ее и съесть. Какой контраст с «бледным ангелом смерти», который сам просится в корзинку!

Не слушайте льстивых посулов; берегитесь ядовитых грибов. Собирайте только то, в чем уверены на 100%. Мойте руки перед едой. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Дорогу осилит идущий. Волга впадает в Каспийское море.
Ну, дальше вы знаете.

Добавки с грибами из хвоста индейки | Порошок и капсулы


  • Мощные активаторы иммунитета
  • Мощные бета-глюканы
  • Поддерживает здоровую иммунную систему

Узнать больше


  • Мощные активаторы иммунитета
  • Мощные бета-глюканы
  • Поддерживает здоровую иммунную систему

Узнать больше

Преимущества без привкуса

«Друг порекомендовал индейский хвост для повышения иммунитета, и он попробовал. Вы действительно часто чувствуете внутренний подъем и ясность ума после того, как принимаете их. Возможно, самое лучшее то, что вкус совсем не отталкивает, и на самом деле он вполне естественно сочетается с кофе до такой степени, что я хочу, чтобы эта приятная дополнительная ореховая нотка была в моей кружке каждое утро ».

— Brett J. Проверенный покупатель
Естественная иммунная система

«Современная жизнь приняла терпимость к нашей естественной иммунной системе, и нас отговаривали от использования натуральных средств, но я провел исследование и решил попробовать хвост индейки.Мне 78 лет, и я здоров, но возраст требует терпения. Через 4 недели я почувствовал разницу, и у меня появилось больше энергии ».

— Shirley J. Проверенный покупатель
Отличное обслуживание

«Обслуживание отличное. Я каждый день смешиваю его с кофе. Вкус отличный.»

— Урсула К. Проверенный покупатель
Хвост индейки

Один из самых изученных лекарственных грибов благодаря своим мощным полисахаридам.Бета-глюканы и другие питательные вещества, содержащиеся в турецком хвосте, поддерживают здоровье иммунной системы.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

39 Различные виды съедобных грибов (с изображениями!)

Хотите расширить свой кулинарный вкус? Изучение различных видов съедобных грибов — отличный способ сделать это. Вот 39 грибов, за которыми стоит поохотиться.

Если вы посмотрите на все виды продуктов, которые оказываются на наших тарелках, грибы поистине уникальны.

Это не растения. Они не происходят от животных. По сути, это единственный многоклеточный гриб, который мы едим, не участвующий в ферментации.

Еще одна особенность съедобных грибов? В мире существует огромное количество видов.

Если вы хотите узнать больше об этих особых кулинарных грибах, то у нас есть для вас список. Ниже представлены 39 различных видов съедобных грибов. Некоторые из них вы, вероятно, узнаете, но о большинстве из них вы, вероятно, никогда раньше не слышали.

39 Съедобных грибов, которые вы должны знать

Горстку перечисленных ниже грибов можно найти в местном продуктовом магазине. Остальные необходимо покупать на специализированных рынках. А кому-то придется пристегнуть галоши и отправиться в лес, если вы надеетесь их найти.

Если вы все же решите выбрать более рискованный маршрут, убедитесь, что вы знаете, что делаете. Многие грибы похожи друг на друга, и не все съедобны. Даже некоторые из перечисленных ниже могут быть опасными, если не подготовлены должным образом.

Но если их собрать и правильно приготовить, эти странные грибы на удивление хорошо дополнят самые разные блюда.

Гриб грибовидный

Гриб грибовидный (Boletus badius) / stux / Pixabay

Дальний родственник более широко известных белых грибов, гриб белый гриб, имеет мягкий вкус. Это обычное явление на мексиканских рынках, окружающих национальный парк Изта-Попо Зокиапан, где его часто собирают. Молодые грибы можно есть сырыми, пожилые люди отлично подходят для сушки, а любые формы вкусны, если их готовить на веганском масле.

Черный гриб-труба

Черные грибы-труба (Craterullus cornocopioides) / Карин Ромдал / Pixabay

Воронкообразный гриб «Черная труба» пользуется большим спросом, несмотря на менее привлекательный внешний вид. Он богат белком и содержит сахарные спирты, которые придают ему сладкий вкус, но с меньшим количеством чистых углеводов, чем многие сладкие овощи. Сушеные черные трубы можно крошить на блюда в качестве приправы, а свежие формы идеально подходят как для десертов, так и для пикантных блюд.

Гриб-пуговица

Пуговичные грибы ( Agaricus bisporus ) / Marco Costanzi / Pixabay

Белый шампиньон, один из наиболее часто используемых в мире грибов, обладает мягким вкусом, который легко адаптируется к вкусам любого острого или соленого блюда. Впервые они были успешно выращены в конце 1800-х годов, но в то время все экземпляры были коричневого цвета. Несколько десятилетий спустя в результате случайной мутации был получен единственный белый гриб, который привлек внимание как производителей, так и потребителей.

Гриб Цезаря

Гриб Цезарь (Amanita caesarea) / Лазарегагнидзе / CC BY-SA 3.0

Как следует из названия, история грибов Цезаря уходит корнями в глубину веков. Он родом из Южной Европы и Северной Африки и был любимцем римской знати. Чаще всего его едят на стадии молодняка. В Италии его часто готовят в сыром виде с добавлением масла и соли, но при жарке со специями он также очень вкусен.

Цветная капуста гриб

Цветная капуста гриб (Sparassis) / minka2507 / Pixabay

Цветная капуста может быть одним из самых красивых уродливых грибов. Они могут достигать огромных размеров, и со всеми этими щелями их довольно сложно очистить, но вкус того стоит. Они хорошо сочетаются с красным мясом и превосходны в супах, где они впитывают вкус бульона и приобретают текстуру тонкой яичной лапши.

Гриб лисички

Грибы лисички / Barbroforsberg / Pixabay

Известные яркие желтые грибы лисички пользуются большим спросом за их уникальный вкус: что-то среднее между острым и фруктовым.Они очень популярны в Европе и Северной Америке, и некоторые повара считают их там деликатесом с трюфелями. Приготовление их в жире, например в масле, раскрывает их богатый вкус, и они отлично подходят для соусов, супов и даже суфле.

Гриб для сжигания древесного угля

Горелка для древесного угля (Russula cyanoxantha) / Björn S… / CC BY-SA 2.0

Гриб сыроежек на древесном угле — один из самых распространенных грибов, собираемых в дикой природе в Европе. Мякоть мягкая, с нехрупкими жабрами и имеет мягкий ореховый вкус. Это универсальный гриб на кухне, который, несмотря на более мягкую сырую консистенцию, сохраняет предпочтительную консистенцию при приготовлении. Он превосходен в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до омлетов.

Цыпленок из лесных грибов

Лесной гриб ( Laetiporus sulphureus ) / Патрисия Барден / CC BY-NC-ND 2.0

Что-то среднее между опорой в фантастическом романе и фильмом ужасов, гриб со смешным названием «Лесной цыпленок» встречается по всему миру.Более жесткая консистенция и странный куриный вкус делают его отличной вегетарианской заменой курице во многих блюдах. Следует проявлять осторожность, если вы впервые столкнулись с этим грибком, поскольку нередки аллергические реакции. Лучше всего начать с небольшой порции молодой плоти, чтобы посмотреть, как на нее отреагирует ваше тело.

Гриб обыкновенный чернильный колпачок

Гриб обыкновенный чернильный (Coprinopsis atramentaria) / dendoktoor / Pixabay

Пурпурно-синие грибы чернильницы съедобны в незрелой форме до того, как их жабры станут черными. Но даже если их собрать в нужное время, они могут представлять определенную опасность, особенно для тех, кто употребляет алкоголь. Они ограничивают распад алкоголя в печени, что приводит к дисульфирамскому синдрому, который вызывает покраснение, тошноту и покалывание.

Тем не менее, их ценят за использование в грибных супах и других блюдах, где избыток влаги не является проблемой. Просто убедитесь, что вы принимаете эти блюда без каких-либо напитков для взрослых, чтобы запивать их.

Крабовый гриб ломкохвостый

Крабовый гриб (Russula xerampelina) / Гордон Чжан / CC BY-SA 2.5

Этот гриб сыроежка получил свое название от запаха вареного краба, когда он свежий и ломкий, с горьковатыми жабрами. Они обычны в хвойных лесах Северной Америки и Европы. Крабовые жабры — одни из самых распространенных съедобных грибов их гениальности. Запах морепродуктов сохраняется после приготовления, что может быть плюсом для правильного блюда. Более незрелые экземпляры имеют более мягкий запах и вкус, который хорошо подходит для различных рецептов.

Гриб кремини

Грибы кремини ( Agaricus bisporus ) / Лесли / CC BY-NC 2.0

Помните, как оригинальные шампиньоны были коричневыми, пока уникальная мутация не дала нам белый сорт? Ну, Cremini — это название оригинального коричневого сорта Agaricus bisporus . Что еще более запутанно, на самом деле это просто незрелая форма очень популярного гриба портобелла. Иногда их даже продают под названием «бэби-белла».

У них более сложный вкус, чем у белой пуговицы, но не такой ореховый, как у зрелой портабеллы. Как и белый сорт, они широко используются в пикантных и острых блюдах.

Седло дриады

Седловидные грибы дриады ( Cerioporus squamosus ) / Венделл Смит / CC BY 2.0

Распространенный во всем мире, от Америки и Европы до Австралии, стволовый гриб Седловой дриады часто легко найти. В незрелом виде он имеет запах огурца и аромат лимона. Они восхитительны в жареном на масле и хорошо сочетаются с рыбой и белым мясом.

Взрослые особи не токсичны, но прочные и часто заполнены личинками.Если последняя часть вас не пугает, не стесняйтесь собирать эти большие шляпки и варить их, чтобы получился вкусный бульон или суповая основа.

Гриб Эноки

Грибы эноки ( Flammulina velutipes ) / Джоди Крисп / CC BY-NC-SA 2.0

Этот гриб, который в азиатской кухне также называют «энокитаке», выращивают и собирают в дикой природе. Культурный сорт грибов Эноки имеет тенденцию быть светлого цвета с длинными стеблями, в то время как дикие виды более темные и короткие. В любом случае, этот вид является отличным дополнением к соусам, жареному столу и супам, где их естественная слизистая текстура больше подходит к блюду.

Ложный гриб сморчка

Подобно не ложному сморчковому грибу, этот гриб странного вида имеет морщинистую крупную шляпку, но с менее выраженными промежутками, чем настоящий сморчок. Это небольшое различие, но важное, потому что ложных сморчков могут быть довольно токсичными . На самом деле, они считаются съедобными только после того, как их нарежут на маленькие полоски и ДВАЖДЫ отваривают в полной кастрюле с водой.

От фотографа Чарльза Доули: «Легко отличить истинный сморчок от ложного.Ложный колпачок сморчка прикреплен к стеблю вверх внутри верхушки. Истинный сморчок, колпачок и стержень — одно целое ».

Полевой гриб

Три шампиньона, растущие в траве / Роб Пирс / CC BY 2.0

Дикий шампиньон, близкий родственник популярного шампиньона, обычно растет на лугах в Европе и Америке. Также, как и его более популярный кузен, его можно обжаривать, готовить в соусах или добавлять в салаты в сыром виде. Несмотря на изобилие в правильных условиях, короткий жизненный цикл этого гриба затрудняет сбор урожая в больших количествах.

Гигантский гриб Puffball

Гигантский гриб пуховик (Calvatia gigantea) / Алан Вольф / CC BY-NC 2.0

У этого необычно большого гриба есть множество трюков для вечеринок. Гриб Giant Puffball исторически использовался для перевязки ран и является основным источником мукопротеина, кальвацина, который используется в качестве противоопухолевого средства. В пищу эти грибы нужно употреблять только в незрелом состоянии, когда мякоть белая. Более зрелые экземпляры содержат токсичные споры, от которых мякоть становится желтой, а затем коричневой.

Руссула зеленая, растрескивающаяся

Russula virescens / Björn S… / CC BY-SA 2.0

Эта большая зеленая рассола популярна как в Испании, так и в Китае. Имеет уникальную зеленую пятнистую шляпку и широкий диаметр. Вкус может быть очень мягким, ореховым или даже фруктовым. Большой размер делает эти колпачки идеальными для приготовления на гриле, и их традиционно готовили, обжаривая их на открытом огне с добавлением соли.

Цыганский гриб

Цыганский гриб (Cortinarius caperatus) / Сиэтл.роумер / CC BY-NC-ND 2.0

Цыганский гриб растет во многих северных широтах и ​​продается в Финляндии. В большинстве других мест его собирают в дикой природе. В сыром виде он имеет слегка горьковатый привкус, но очень мягкий вкус при приготовлении. Поскольку их бывает сложно найти в больших количествах, их часто готовят вместе с грибами с более характерным вкусовым профилем.

Гриб Ёжик

Гриб Ёжик (Hydnum umbilicatum) / emitya / CC BY 2.0

У этого изящного золотистого гриба есть уникальные жабры, похожие на перья, которые легко идентифицировать. По вкусу грибы ёжики напоминают лисички, но с более дымным оттенком. Их текстура более хрустящая, чем у других грибов, особенно после обжаривания в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Более зрелые экземпляры имеют немного горьковатый привкус, который исчезает при достаточном нагревании.

Медовый гриб гриб

Грибы «Медовый гриб» ( Armillaria ostoyae ) / Соня Кали / Pixabay

Маленькие, сгруппированные шляпки гриба «Медовый гриб», которые считаются одними из лучших в мире, входят в список желаний каждого охотника за грибами.В сыром виде они несколько ядовиты и в любой форме могут вызывать проблемы в сочетании с алкоголем. Однако при тщательном приготовлении ореховый насыщенный вкус этих грибов стоит риска.

Гриб королевский подберезовик

Король болеутый (Boletus edulis) / Бернард Спрагг / CC0 1. 0 (общественное достояние)

Еще один широко известный белый гриб, King Bolete (также известный как Penny-bun Bolete) — большой гриб, известный в кулинарном мире своим превосходным ореховым вкусом и универсальностью на кухне.Молодые шляпки пользуются наибольшим спросом из-за их гладкой кремовой текстуры, но даже старые можно сушить и использовать в различных блюдах. Этот гриб произрастает в северном полушарии, но с тех пор был завезен в Австралию, Южную Африку и другие южные широты.

Королевские вешенки

Кластер королевских вешенок / Венделл Смит / CC BY 2.0

Крупнейший вид вешенки, вешенка в форме трубы, имеет широкое основание и перевернутую шляпку.Мякоть мясистая и, несмотря на слабый вкус в сыром виде, при приготовлении приобретает прекрасный аромат умами. Но таланты этого гриба забавной формы выходят за рамки того, что он приносит на кухню. Также было показано, что он оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, снижает уровень холестерина и даже может быть полезен в борьбе с кишечными паразитами.

Гриб Львиная грива

Гриб Львиная грива ( Hericium erinaceus ) / Катя Шульц / CC BY 2.0

Хотя грибы «Львиная грива» популярны в своей кулинарии, они имеют длинные зубчатые жабры, напоминающие гриву, но более известны в мире лекарственных грибов.Для первых они предлагают уникальный вкус лобстера и становятся все более популярными среди американских поваров. В последнем они известны тем, что содержат длинный список фитохимических веществ, которые, по мнению многих, обладают целебными свойствами.

Гриб майтаке

Ребристый гриб странной формы Майтаке — один из основных продуктов азиатской кухни. Название происходит от японского слова, означающего «танцующий гриб». Он также широко известен как лесная курица. Вкус майтаке глубоко землистый и богатый, что делает его отличным выбором для блюд со сложным вкусом, которые могут пересилить вкус более мягких грибов.

Гриб Морель

Грибы сморчка (морчелла) / bethL / Pixabay

Безусловно, один из самых ценных съедобных грибов в мире, этот гриб с сотами стал его собственным предприятием с многомиллионным оборотом. Поскольку их трудно выращивать, большинство сморчков, используемых в ресторанах, приходится собирать в дикой природе — задача, которая может принести охотнику немалую прибыль.

Грибы сморчка обладают богатым вкусом, хорошо сочетаются с широким спектром блюд и часто подаются с мясом или внутри равиоли.Как бы они ни были приготовлены, их необходимо готовить, чтобы нейтрализовать встречающиеся в природе токсины.

Гриб мацутаке

Грибы мацутаке / youngki son / Pixabay

Ценный, но редкий гриб Мацутакэ популярен во многих восточных странах. У него толстая, высокая основа с маленькой крышкой и неповторимый пряный аромат. Поскольку они предпочитают расти в очень специфических условиях в определенных типах лесов, их не всегда легко найти. В последнее время паразиты сосны и продолжающаяся вырубка лесов значительно сократили количество ежегодно собираемых мацутаке, что привело к экспоненциальному росту цен.

Вешенки

Вешенка (Pleurotus ostreatus) / Мартин Купер / CC BY 2. 0

Вешенки хорошо известны во всем мире, но наиболее популярны в азиатской кухне. Впервые они были выращены во время Первой мировой войны в качестве рациона, но теперь считаются ценным ингредиентом многих блюд и соусов. Их также можно подавать отдельно, они имеют мягкий вкус с нотками аниса или горького миндаля. Эти грибы — редкость среди грибов, они, как известно, питаются определенными видами червей и даже бактериями.

Зонтик гриб

Гриб-зонтик (Macrolepiota procedure) / Capri23auto / Pixabay

Как следует из названия, большой гриб-зонтик в полностью созревшем состоянии очень напоминает широкий зонтик. Тонкий высокий стебель и плоская чешуйчатая шляпка позволяют легко их идентифицировать. Лучше всего их собирать, когда крышка еще закруглена, как «голень», или до того, как она полностью расплющится. Они популярны из-за своего размера и доступности больше, чем какие-либо уникальные вкусовые качества, но они все равно являются отличной едой, особенно когда их обжаривают в панировочных сухарях и жарят.

Гриб Портобелло

Грибы портобелло (Agaricus bisporus) / Ахим Тимерманн / Pixabay

Возможно, второй по известности гриб на Западе, портобелло (также называемый портабеллой или портабелло) на самом деле представляет собой зрелую форму самого известного гриба — шампиньона (или кремини). Когда ему позволяют достичь полного размера, Agaricus bisporus теряет большую часть своей влаги и приобретает более ароматные, землистые нотки. Такая текстура и вкус делают портабеллу отличным выбором для замены мяса в веганских блюдах.

Красный сосновый гриб

Красный сосновый гриб — это вид молочной шляпки, произрастающий в Европе, но он был широко интродуцирован, часто зацепившись за пересаженные хвойные деревья. Уникальная оранжевая окраска и слегка перевернутая шляпка позволяют легко отличить его от других грибов. Это самый ценимый лесной гриб в Испании, где его готовят исключительно на оливковом масле, но его также можно найти в традиционных книгах рецептов Восточного блока и Индии.

Гриб с красной шляпкой на стебле саблезуба

Стебель красножапого стебля — Leccinum aurantiacum / Björn S… / CC BY-SA 2.0

Этот красивый гриб с розово-красной шляпкой и красновато-черным пестрым стеблем входит в список желаний многих охотников за грибами. Гриб стебельчатый с красной шляпкой обычно употребляют в пищу в Восточной Европе на протяжении веков. Тем не менее, в последнее время возникли некоторые разногласия по поводу истинной съедобности этих грибов. Сообщалось о некоторых отравлениях, и большинство охотников соглашаются, что их следует употреблять только полностью приготовленными. Одно из возможных объяснений состоит в том, что разновидность этого Leccinum оранжерея более токсична, чем экземпляры с красной шляпкой.

Гриб Рейши

Гриб рейши (Ganoderma lingzhi) / сашимомура / CC BY 2.0

Этот темно-красный веерообразный гриб рейши, полностью съедобный, чаще всего употребляется в виде порошка, а не в кулинарии. Он давно используется в китайской медицине, где считается, что он помогает с памятью, открывает энергетические каналы и даже способствует бессмертной жизни. Хотя современная наука еще не подтвердила эти конкретные утверждения, есть некоторые доказательства того, что рейши может поддерживать больных раком во время лечения и что добавки могут снабжать организм важными фитохимическими веществами, которые поддерживают общее состояние здоровья.

Гриб Симедзи

Грибное семейство Симедзи бывает разных форм и размеров. Все они имеют горький привкус в сыром виде и могут вызвать расстройство пищеварения в этой форме. Однако при полной варке эта горечь уступает место ореховому вкусу умами и приятной твердой и хрустящей текстуре. Они родом из Восточной Азии и обычно используются в японской кулинарии.

Гриб шиитаке

Грибы шиитаке (Lentinula edodes) / Ким Сача / CC BY-ND 2.0

Шиитаке — это хорошо известные грибы, которые издавна культивировали и использовали в Китае и других странах Восточной Азии, но в последнее время стали одним из основных продуктов питания на западных кухнях. Эти большие коричневые грибы обладают ароматом умами и при приготовлении приобретают приятную бархатистую текстуру. Стебли часто выбрасывают из-за их более жесткой консистенции, но, если их готовить дольше, чем шляпки, они приобретают приятную жевательную консистенцию.

Скользкий гриб Джека

Скользкие грибы Джека (Suillus luteus) / Кит Симмонс / CC BY-NC-SA 2.0

Гриб «Скользкий Джек» — это сорт подберезовика, который часто встречается в сосновых лесах и отличается липким или скользким слизистым покрытием шляпки. Это толстый, мясистый гриб, но, по мнению большинства, он уступает другим видам грибов, которые часто встречаются в тех же районах. Однако словаки до сих пор считают этот лесной гриб призом и используют его в ряде традиционных блюд.

Соломенный гриб

Соломенные грибы (Volvariella volvacea) / Дорами Чан / CC BY-NC-SA 2.0

Эти яйцевидные серые грибы названы в честь материала, на котором они выращиваются. Соломенные грибы популярны в азиатской кухне и часто продаются свежими в восточных странах. При продаже на западе они, скорее всего, будут консервированными или сушеными. При приготовлении они имеют скользкую текстуру и очень мягкий вкус.

Деревянный гриб-дурак

Деревянные грибы Blewit — это большие широкополые грибы, произрастающие в Европе и Северной Америке. Несмотря на то, что их выращивают во многих европейских странах, их съедобность все еще вызывает сомнения.Люди нередко испытывают аллергическую реакцию на эти грибы, когда их едят в сыром виде. Но даже когда они приготовлены, некоторые особо чувствительные люди могут на них отреагировать.

Деревянный гриб-ушко

Деревянный гриб — коричневый, несколько полупрозрачный гриб, который гораздо более популярен в восточной кухне, чем на Западе. У него странный резиновый вкус и текстура с особенно мягким ароматом. В сыром виде он несъедобен, и его приготовление занимает относительно много времени.Несмотря на все эти недостатки, это популярный ингредиент в супах и азиатских рецептах, в которых сочетаются несколько видов грибов.

Желтый рыцарь-гриб

Гриб желтый рыцарь (Tricholoma equestre) / Матиас Реннер / CC BY-SA 3. 0

Крупный гриб Желтый Рыцарь имеет широкую плоскую верхушку и толстую ножку. Его обычно собирают и употребляют в Европе, и его описывают как обладающий тонким, но богатым вкусом. Удивительно, но учитывая его популярность, случаи отравления не редкость.Недавние исследования показывают, что этот гриб действительно обладает ядовитыми свойствами, и большинство охотников за грибами согласны с тем, что его не следует употреблять часто.

Здоровы ли грибы?

Помимо потенциальных токсинов и аллергических реакций, возможных с горсткой съедобных грибов, эти дружелюбные грибы на самом деле очень полезны для вас. Они богаты питательными веществами и уникальными фитохимическими веществами, которых нет в овощах, фруктах или мясе.

Это натуральный обезжиренный продукт с высоким содержанием клетчатки и ряда важных антиоксидантов.Витамины группы В, медь и калий содержатся в грибах разных видов.

Многие грибы считаются лекарственными из-за их уникального состава фитохимических веществ — соединений, которые растения и грибы вырабатывают для борьбы с болезнями и вредителями. Подобно тому, как эти фитохимические вещества защищают здоровье грибов, они также могут помочь защитить людей от болезней, инфекций и некоторых видов рака.

Что такое гриб?

Вы узнаете гриб, когда видите его (обычно — я смотрю на вас, гриб из цветной капусты!).Но знаете ли вы на самом деле, что квалифицирует гриб как гриб?

С технической точки зрения гриб — это репродуктивный орган гриба. Не все грибы производят грибы. И не все грибы, которые производят грибы, тесно связаны между собой.

Вы можете представить себе гриб как цветок; это часть грибка, а не весь организм.

Многие грибы образуют типичную «грибную» форму с высоким стеблем и зонтичной шляпкой. Но другие выглядят гораздо более странно.Мясистые ступени, которые растут на стволах деревьев, технически являются грибами, как и коралловые «кровоточащие» капли дьявольского зубного гриба.

Сколько существует съедобных грибов?

Существует более 10 000 видов грибов, производящих грибы. Эти виды можно разделить на три категории: съедобные грибы, волшебные грибы и ядовитые грибы.

Волшебные грибы, наименее распространенный вид, обладают галлюциногенными свойствами. Псилоцибин, психоделическое соединение галлюциногенных грибов, оказывает воздействие на сознание, на которое сильно влияет психическое состояние человека.Эти грибы растут в дикой природе во многих областях, но в Соединенных Штатах они считаются препаратом Списка 1.

Известно, что существует много ядовитых грибов. Их эффекты варьируются от легкого желудочно-кишечного дискомфорта до смерти. Поскольку опасные грибы могут быть очень похожи на съедобные, важно правильно определить любые дикорастущие грибы, прежде чем добавлять их в любимое блюдо.

С технической точки зрения, гриб попадает в категорию съедобных, если его можно есть, не вызывая психологических изменений и не причиняя вреда организму.Эта группа составляет подавляющее большинство известных грибов, однако большинство из них слишком горькие, жесткие или слизистые, чтобы их можно было использовать в кулинарии. Как мы видели выше, многие съедобные грибы можно есть только на определенных этапах жизни или после приготовления.

Наши любимые рецепты с грибами

Вы уже хотите вкусных обжаренных грибов?

Вот некоторые из наших любимых грибных рецептов. Попробуйте заменить одно из менее известных пищевых продуктов из списка выше, чтобы поднять любое из этих блюд на новый уровень.

Картинная галерея грибовидных облаков

Вот фотографии большинства ядерных и термоядерных атмосферных (или надводных) взрывов, проведенных в период с 1945 по 1963 год. 5 августа 1963 г. подписан договор о запрещении испытаний, поэтому все последующие испытания были подпольными, хотя были некоторые исключения, например Позже Китай провел атмосферные испытания. Картинки сгруппированы по указаны названия операций, размеры и размер файла, почти все изображения цветные, кроме одного помечено как «чб».В моей галерее сейчас в основном фотографии испытаний США, также у меня есть неопознанные фотографии ядерных взрывов, если вы сможете их идентифицировать, было бы здорово. Если у вас есть фотография ядерного взрыва, которой нет, или вы думаете, что что-то не правильно, пожалуйста, свяжитесь со мной. Любая помощь будет принята с благодарностью.

Обозначения:
— Информация о тесте, доступная в информационной панели.
— Базовая информация о тесте, такая как доход, дата, тип оружия, место и т. Д., Доступна в информационной панели, и я работаю над завершить рассказ.
— Информационной панели пока нет. Либо у меня нет информации, либо я еще не начал над этим работать.

Снимки можно распечатать на струйном принтере для более детального изучения. Высококачественная фотобумага — лучший выбор для печати старых изображений на струйном принтере.










10336
1952 — Operation Ivy (США)
31.10.52, Mike H-Bomb — 10400 узлов (1280×1023 103 КБ)
, Mike H-Bomb — 10 400 кт.(1280×1025 112 КБ)
31. 10.52, Mike H-Bomb — 10400 Kt. (1280×964 117Kb)
10/31/52, Mike H-Bomb — 10400 Kt. (486×600 22Kb)
31.10.52, Mike H-Bomb — 10400 узлов (800×600 22Kb)
15.11.52, King — 500 узлов (680×544 37Kb)




903 — Operation Castle (США)
01.03.54, водородная бомба Bravo — 15000 кт. (1280×962 108Kb)
03.01.54, водородная бомба Bravo — 15000 кт.(680×506 13Kb)
01.03.54, Bravo H-Bomb — 15000 кт. (1280×814 95Kb)
26.03.54, Romeo H-Bomb — 11000 кт. (769×1024 76Kb)
26.03.54, Водородная бомба Romeo — 11000 кт. (612×768 47Kb)
26.03.54, Водородная бомба Romeo — 11000 кт. (759×456 25Kb)
04/25 / 54, Union H-Bomb — 6900 кт. (643×351 21Kb)
05.04.54, Yankee H-Bomb — 13500 кт. (744×1024 47Kb)

1955 — Operation Teapot (США)
07. 02.55, Оса — 1 Кт.(779×1024 150Kb)
12.03.55, Moth — 2 узла (582×460 13Kb)
03/12/55, Tesla — 7 узлов (680×513 11Kb)
03/12 / 55, Hornet — 4 тыс. (800×612 31Kb)
29.03.1955, Apple I — 14 тыс. (595×468 29Kb)
04.06.55, HA — 3 узла (466×350 21Kb)
04/15/55, Met — 22 узла (603×768 32Kb)
04/15 / 55, Met — 22 тыс. (568×716 85Kb bw)
15.04.55, Met — 22 тыс.(634×505 60Кб)
05.05.1955, Apple II — 29 тыс. (600×477 37Кб)
05.05.1955, Apple II — 29 тыс. (598×476 34Kb)


1956 — Operation Redwing (США)
06.06.56, семинолы — 13,70 Kt. (680×542 30Kb)
06.06.06 13,70 узлов (680×542 49 КБ)
06.06.56, семинолы — 13,70 уз (680×543 40 КБ)
11.06.56, Блэкфут — 8.50 кт. (387×480 9Kb)
25. 06.56, Dakota H-Bomb — 1000 кт. (680×540 21Kb)
07.08.56, водородная бомба Mohawk — 360 кт. (985×768 46Kb )
08.07.56, Apache H-Bomb — 1900 кт. (680×542 32Kb)
07.08.56, Apache H-Bomb — 1900 кт. (680×543 19Kb)





1957 — Operation Plumbbob (США)
28.05.57, Boltzman — 12 Kt. (680×543 35Kb)
28.05.57, Boltzman — 12 Kt.(680×519 13Kb)
02.06.57, Franklin — 140 тонн. (967×768 16Kb)
24.06.57, Priscilla — 37 Kt. (1251×1005 110Kb)
06/24 / 57, Присцилла — 37 узлов (680×543 20 КБ)
24.06.57, Присцилла — 37 узлов (1024×794 66 КБ)
07.05.57, вытяжка — 74 узла (1024×814 40 КБ)
05.07.57, вытяжка — 74 кт. (590×366 19кб)
15.07.57, Diablo — 17 кт. (1024×810 38кб)
19. 07.57, Джон — 2 Kt.(481×600 18Kb)
08.07.57, Стокса — 19 узлов (680×546 27Kb)
08.07.57, Стокса — 19 узлов (898×1024 68Kb)
08.07.07 57, Стокса — 19 узлов (1280×803 61Кб)
18.07.57, Шаста — 17 узлов (981×768 16Кб)
23.08.57, Допплер — 11 узлов (680×537 20Кб)
31.08.57, Smoky — 44 кт. (680×541 37Kb)
31.08.57, Smoky — 44 Kt. (680×544 33Kb)
31.08.57, Smoky — 44 Kt.(1023×768 50 КБ)
14.09.57, Физо — 11 узлов (680×541 20 КБ)
14.09.57, Физо — 11 узлов (680×438 25 КБ)
09/28 / 57, Чарлстон — 12 узлов (680×540 20 КБ)





1962 — Operation Dominic I (США)
09.06.62, Truckee — 210 уз (753×1024 903 КБ)
09.06.62, Траки — 210 тыс. (1280×938 101 КБ)
09.06. 62, Траки — 210 тыс.(605×768 19Kb)
10.06.62, Swordfish —
06.10.62, Yeso H-Bomb — 3000 Kt. (932×1024 39Kb)
10.06.62, Yeso H -Бомба — 3000 кт. (989×768 33Kb)
06.10.62, Водородная бомба Yeso — 3000 кт. (978×768 24Kb)
27.06.62, Bighorn H-Bomb — 1000 Кт. (680×514 13 КБ)
30.06.62, Водородная бомба Bluestone — 1000 кт (980×500 47 КБ)
26.10.62, Водородная бомба Bluegill-3 —



в начало

ВИРИ ГРИБ — Алисса Д.Силосы Арт

ПОДРОБНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПОЖАЛУЙСТА, ОТЛИЧИТЕ 1-2 НЕДЕЛИ НА ДОСТАВКУ.

♡ Создано с использованием оригинальных иллюстраций Алиссы Д. Силос

♡ Золотая подкладка + лезвие из нержавеющей стали

Ш И П И Н Г

И Н Ф О Р М А Т И О Н

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ ИСКЛЮЧЕНИЕ ОБЫЧНЫХ СТАНДАРТОВ ДОСТАВКИ.

В РЕАГИРОВАНИИ COVID 19 И ЕГО ВЛИЯНИЯ НА БИЗНЕС-ОПЕРАЦИИ И ПАРТНЕРОВ ПО ДОСТАВКЕ, ЗАКАЗЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАСШИРЕННЫЕ СРОКИ ОБРАБОТКИ И ДОСТАВКИ

♡ Отпечатки отправляются по всему миру, в квартире

♡ Внутренние заказы: Срок изготовления и доставки составляет 2–4 недели. Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите от нас электронное письмо с информацией для отслеживания. В этот период не включены предварительные заказы.

♡ Международные заказы: Пожалуйста, дайте нам 4 недели на изготовление и доставку. Однако фактические сроки доставки будут зависеть от вашего местоположения, заказанных товаров и таможенных правил вашей страны.Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите от нас электронное письмо с информацией для отслеживания. Наши расходы на международную доставку не включают пошлины, налоги и таможенные сборы страны назначения. Если применимо, они будут оценены при доставке. В этот период не включены предварительные заказы. Посылки, возвращенные нам из-за неоплаченных комиссий, не возвращаются.

♡ Доставка по предварительному заказу : Когда товар открывается для предварительного заказа, у нас не всегда есть полная информация о наличии.В целом предполагаемая дата прибытия точная. Однако производители нередко пропускают сроки поставки. Мы неустанно работаем с нашими производителями, чтобы обеспечить точные даты выпуска на нашем сайте. Иногда производители сталкиваются с проблемами во время производства товара, и дату выпуска приходится менять. Иногда свидания сдвигаются вперед; чаще они возвращаются, а часто меняются более одного раза. Мы всегда будем держать наших клиентов в курсе любых запланированных изменений.

♡ Предварительный заказ доставка: Мы начинаем заполнять предварительные заказы в день получения товара. Мы немедленно обрабатываем и отправляем все предварительные заказы 7 дней в неделю по прибытии, в большинстве случаев вы можете рассчитывать на получение уведомления об отправке в течение одного или двух рабочих дней.

♡ Внутренние заказы отправляются почтой USPS First-Class Mail®

.

♡ Международные заказы отправляются через USPS First-Class Package International Service®

.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Я нашел картинную галерею грибов.

Гриб Тома Фотоальбом
Картинная галерея грибов, которые я нашел.

В детстве я выучила всего несколько грибов. На прогулках с бабушкой Джози мы в основном собирали и изучали полевые цветы, но она никогда не пропустила бы свежие луговые грибы ( Agaricus campestris ), когда мы их нашли. Один или два раза в год мы собирали и ели с лужайки волшебные кольцевые грибы ( Marasmius oreades ). Мы также собирали грибы с чернильной шляпкой ( Coprinus nivea ), которые обычно растворялись в черных чернилах в пакете в холодильнике еще до того, как мы успели их съесть.

Иногда мы ели западный гигантский пуффбол ( Calvatia booniana ). Однажды бабушка использовала споровую массу из высушенного шарика, чтобы способствовать свертыванию на ране лошади. Ее любимым грибом был сморчок ( Morchella esculenta ), и она любила охотиться на сморчка весной, но я обычно скучал по этому приключению, так как учился в школе. Иногда мы ели древесные грибы, также известные как вешенки ( Pleurotus ostreatus ), которые можно было найти растущими на мертвых тополях примерно в то же время, когда в почве под ними появлялись сморчки.Это все, что я знал о грибах в детстве, и с тех пор я выучил еще несколько грибов, хотя мой интерес все время растет.

В 1994 году я «открыл» королевского подберезовика ( Boletus edulis ) и боле с оранжевой шляпкой благодаря моему другу Джеку Фи. Мы наслаждались обоими видами вместе с едой в походе, и королевский подберезовик быстро стал моим любимым грибом — даже больше, чем сморчки! Спустя годы на семейной встрече я обнаружил, что повсюду прорастают королевские болеты, и приготовил их для всех, кто достаточно храбр, чтобы попробовать лесные грибы. Никто не умер, и угощение, похоже, прошло неплохо.

Благодаря местным микологам я узнал несколько других грибов, таких как скользкий домкрат ( Suillus brevipes ) и скользкий домик бедняги ( Suillus tomentosus ), оба из которых съедобны, но не так уж интересны. Я также узнал о красных сырыхах ( Russula spp. ), большинство из которых острые и пряные, как хрен, но более мягкие считаются съедобными.

Поскольку я определенно изучаю книги, я никогда не чувствовал, что «знаю» какие-либо грибы, пока не прочитал о них в своих путеводителях.Я заново изучил все грибы, на которых вырос, и добавил еще несколько, просто сопоставив образцы с изображениями в моих руководствах (которые я перепроверил между несколькими книгами).

Тем не менее, я стараюсь быть очень осторожным. Обычно мне приходится переучивать несколько видов каждый год. Эта веб-страница — начало «жизненного списка» грибов, которые я выучил. Записывать их здесь — это мой способ лучше их запомнить. Не забудьте щелкнуть здесь, чтобы посмотреть на мой любимый грибной справочник .

Подразделение: Basidiomycotina (Spore Droppers)

  • Класс: Hymenomycetes (Плодородный слой hymenium содержит споровые клетки, производящие базидиоспоры) Жареные грибы)
    • Agaricaceae: The Agaric Family
      • Agaricus campestris — гриб луговый.
  • Порядок: Russulales (ломкие грибы с жабрами)
  • Порядок: Boletales (трубчатые поры вместо жабр)
      Семейство подберезовиков
      • Boletus edulis — королевский подберезовик.
      • Leccinum insigne — подорожник оранжевого цвета.
      • Suillus lakei — суиллус окрашенный.
      • Suillus brevipes — скользкий домкрат.
      • Suillus tomatosis — скользкий домик для бедняков.
  • Порядок: Aphyllophorales (грибы без жилок, продуцирующие базидиоспоры)
  • Порядок: Auriculariales (Tree Ears
  • 3) Семейство
    • Auricularia auricula — древесные уши.
  • Класс: Gasteromycetes («желудочные грибы»: грибы образуют шарообразную структуру со спорами внутри.)
    • Заказ: Lycoperdales (The True Puffballs)
Подразделение: Ascomycotina (The Spore Shooters)
  • Класс: Discomycetes (Споры образуются на верхней и внешней поверхности плодовых тел.)
    • Заказ: Pezizales (Мешки со спорами имеют крышки, которые могут взорваться при прикосновении)

Премьера: «Искусство гриба» в The Compound Gallery

«Подарки с высоким содержанием фруктозы: искусство грибов» дебютировал на плотном приеме в The Compound Gallery в субботу, 20 октября. Сотни выстроившихся в очередь посетителей смогли насладиться троном из грибов и пирогом, созданным мастером. Данте Нуно из FIRE and ICING Cakes, Cookies, Confections (вверху).(Десерт был основан на работе японского художника Наото Хаттори, одного из художников, участвовавших в шоу. (Смотрите наши предыдущие превью шоу здесь и здесь).


Кристал Морей


Дэйв Коррейя


КРК Райден

Выставка пройдет 9 декабря в галерее Окленда, а тем временем впереди специальные мероприятия, в том числе выступление кураторов. (Люди снова могут оседлать трон «Колыбели жизни» на этих пикниках.) Смотрите больше снимков и видео со стойки регистрации ниже.


Майкл Кэмпбелл


Мартин Онтиверос


Чак Сперри


Джон Кейси


Роберт Боуэн

Фотогалерея грибов и микрофауны

NEHERP — Фотогалерея грибов и микрофауны

Изображения недооцененных форм жизни в экосистеме живого вивария

Невозможно недооценить важность грибов и микрофауны в среде обитания вивария.Грибы — это плодовое тело гриба, которое сначала может показаться неприятным, пока мы не задумаемся о невероятной важности микоризных связей. Микоризные грибы растут (обычно) взаимно с растениями, чтобы помочь флоре лучше поглощать минералы и питательные вещества из субстрата, в то время как гриб получает выгоду от того, что он размещается внутри и на корневой системе растения, поглощая углеводы. подавляющее большинство растений в живых вивариях извлекают выгоду из этой связи. Шагая вверх по пищевой цепочке, мы обнаружим, что коллемболы и изоподы жуют любые потраченные грибы (и субтерранские грибы), а также потребляют другой детрит, который в противном случае накапливался бы в замкнутой среде.Вот почему эти виды микрофауны часто называют «уборщиками» или «уборщиками вивария». По правде говоря, они не смогли бы выполнить всю работу самостоятельно без помощи микоризных грибов! Все это действительно увлекательный, функциональный фрагмент естественной биологии, если его понять и оценить. Ниже представлены некоторые из наших любимых изображений коллембол, изоногих моллюсков и грибов, которые мы видели в нашей виварии.

Щелкните или перетащите для навигации.Наведите указатель мыши на любое изображение, чтобы приостановить вращение.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть мобильную галерею!
Грибы, растущие на Малазийском коряге

Orange Isopod восходит к пробке

Пара грибов, растущих через мох NEHERP
Это одни из самых распространенных видов, которые мы видим!

Реже встречающийся белый гриб

Карликовая белая изопода на HD-фоне

Желто-оранжевый виварийный гриб

Группа грибов, растущих на NEHERP Moss

Карликовый пурпурный изопод

Еще один распространенный гриб, выращиваемый с NEHERP Moss

.

Потрясающая гроздь грибов на Призрачном лесу

Изопода карликовая белая
On Allbia dianthiflora

Коллембол в виварии
Поедание остатков корма для гекконов!

Необычный крошечный белый гриб

Ярко-оранжевый виварийный гриб
Одна из наших любимых фотографий вивария!

Гроздь виварийных грибов

Просмотрели эту категорию изображений?

Выберите другой набор ниже:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *