Домашнее мороженое для детей: Детский праздник: 10 рецептов домашнего мороженого

Содержание

Детское банановое мороженое пошаговый рецепт с фото

Если вы считаете, что вашему ребёнку ещё рано давать сладкое, но хочется побаловать его вкусным мороженым, то обратите внимание на этот рецепт — детское банановое мороженое — не сильно сладкий полезный десерт, без всяческих малополезных добавок. Такое мороженое в магазинах не найти, поэтому будем делать сами.

Это мороженое так же вполне подходит для спортсменов и желающих похудеть, не прибегая к жёстким диетам и ограниченному потреблению всего сладкого. Судите сами: жирность мороженого 8%, содержание сахара 5-6%, калорийность не более 150 ккал/100г. А вообще детское банановое мороженое может понравится не только детям, но и взрослым, которые любят не сильно сладкое лёгкое мороженое, но в магазинах купить его не могут, потому как в продаже только «сплошной сахар».

Мороженое будет готово через 2 часа с использованием мороженицы и через 4-5 часов без мороженицы.

Ингредиенты
  • бананы 300 г
  • сметана 20-25% 250 г
  • сок лимонный 30-40 г
  • сахарная пудра 30-40 г

Вес бананов указан в очищенном состоянии. 300 г это примерно 3 крупных банана.

Лимонный сок играет сразу 2 роли в этом рецепте мороженого: во-первых, он разбавляет сладость от банана и сахара и добавляет кислинку к общему вкусу, во-вторых, лимонный сок является антиокислителем для банана, который без него потемнеет и мороженое будет выглядеть неприглядно и неаппетитно. 30-40 грамм лимонного сока — это примерно половина одного лимона.

На выходе получается 620 грамм детского бананового мороженого.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас нет мороженицы, то для мороженого лучше всего подобрать пластиковый либо стеклянный контейнер с запасом по месту, чтобы можно было бы комфортно размешивать массу мороженого и не забрызгать стены на кухне. Я использовал пластиковое ведёрко объёмом 1.5 л.

Разламываем бананы на кусочки и кладём в ёмкость, в которой мы делаем мороженое. Добавляем лимонный сок.

Погружным блендером измельчаем бананы в пюре. Если такого инструмента нет, то можно использовать обычный блендер либо измельчитель.

Добавляем сметану и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Лучше миксером, но можно и тем же блендером. Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через час-два мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то сразу после приготовления закрываем контейнер, в котором делали смесь, крышкой и убираем в морозильник. Раз в час контейнер достаём и перемешиваем миксером или блендером массу мороженого, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью. Это следует сделать раза 3 минимум, затем ожидаем ещё час-два и мороженое готово. В итоге без мороженицы лакомство будет готово только через 4-5 часов. Кстати, чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

Детское банановое мороженое готово.

Подавать его лучше слегка подтаявшим, а это значит, что мороженое надо немного заранее доставать из морозильной камеры. Приятного аппетита!

Банановое мороженое в домашних условиях для детей

 

Продукты на 1 порцию мороженого:

  • Банан — 1 шт.
  • Цветная присыпка или кусочек шоколада

Уже не однократно встречала на разных сайтах рецепт мороженого, в котором всего один ингредиент: банан. Любопытство взяло верх, и теперь я просто в восторге от него. Готовится быстро, не имеет в составе ничего лишнего и при этом очень вкусно! Главное в запасе иметь несколько бананов.

За прошедшую неделю готовила его раз пять! Но один раз банановое мороженое получилось с небольшой горчинкой. Видимо от сорта банана зависит или от степени зрелости. В него я добавила немного сахарной пудры. Но дети вообще не поняли, что это какое-то не простое мороженное, кушали как обычное и были очень довольны.

Детское банановое мороженое в домашних условиях — рецепт с фото:

1. Для мороженного лучше подойдет немного переспелый банан. Один банан — одна порция.

 

2. Нарежьте его на кусочки и заморозьте в морозильной камере. Заморозка займет 30 минут.

 

3. замороженные кусочки выложите в чашу блендера и дайте им слегка подтаять.

 

4. Взбейте блендером в однородное пюре. Взбивается оно не сразу. Сперва блендер будет немного туго крутиться, но потом все пойдет как по маслу.

 

5. Банановое мороженое для детей готово. Выкладывайте его в порционную посуду и зовите маленького домочадца, пока не растаяло.

 

6. В качестве украшения детское мороженное можно посыпать цветной присыпкой или тертым шоколадом.

Вот такое получается простое и быстрое мороженое в домашних условиях! Готовить его одно удовольствие. Приятного аппетита маленьким сладкоежкам!

На заметку:

  • В таком варианте мороженое получается слегка подтаявшее, что для детей даже лучше (во избежание ангины). Но если ребенок уже старше 3-х лет и кушает мороженое в более твердом виде, уберите его в морозилку на 20 минут.
  • Традиционное мороженое детям рекомендуется давать после трех лет из-за молочного белка и большого количества сахара. Мороженое из банана можно давать раньше (с двух лет) . Главное не в виде льда.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Лучшие рецепты детского мороженого в домашних условиях

Пломбиры, эскимо и фруктовый лед очень любят ребятишки разного возраста, однако состав большинства подобных сластей зачастую вызывает сомнение. Чтобы создать настоящую зимнюю сказку для детей в домашних условиях, мы хотим предложить несколько рецептов детского домашнего мороженого, которым можно угостить даже самых маленьких. Этот холодный сладкий десерт с нежной консистенцией и широкой вкусовой палитрой станет излюбленным угощением для всей семьи, при том, что готовить такую вкуснятину проще простого.

Вспоминая сливочный вкус советского мороженого, современные морозильные десерты при всей своей красоте вызывают чувство тоски. Добавление искусственных ароматизаторов, консервантов, разрыхлителей и красителей делают этот десерт каким-то ненастоящим и явно недоступным для малышей. Но так ли велик вред мороженого для детей?

к содержанию ↑

Можно ли детям мороженое?

Если обратиться к оригинальному составу мороженого, то на первый взгляд в данном продукте нет ничего опасного или вредного. Ну, какой урон деткам могут нанести молоко, сливки, сахар и яйцо? Все эти компоненты уже к 1-2 году обычно бывают введены в прикорм малышам.

Однако все педиатры в один голос твердят, что угощать детей пломбиром и сливочным десертом не следует ранее трехлетнего возраста, а к фруктовому льду и мороженому со сложными вкусовыми добавками возрастной запрет и вовсе распространился до 6 лет. И дело вовсе не в профилактике ангины или бронхита, а в опасении врачей относительно синтетических включений в данном лакомстве, которые способны вызывать серьезные аллергические реакции.

Но если ваши крохи даже в столь юном возрасте уже являются ярыми поклонниками холодного лакомства, то мамочкам не остается ничего иного, как самим сделать детям натуральное и безопасное мороженое в домашних условиях. А уж с таким лакомством малютки получат огромную пользу в виде ценнейших аминокислот, белка, витаминов и минералов с преобладанием такого нужного растущему организму кальция.

В качестве дополнительного источника полезностей можно использовать различные вкусовые добавки: мед, орешки, сухофрукты, свежие ягоды, но только в том случае, если у деток нет аллергии на какие-либо продукты.

к содержанию ↑

Самое простое мороженое для детей

Изготовление домашнего мороженого в наших представлениях выглядит, как нечто непостижимое. Но это абсолютно не так. Приготовить холодный десерт из йогурта под силу даже самому безрукому повару.

  • В чашу блендера загружаем 2 ст.л. меда, 150 мл апельсинового сока, 1 ст. натурального йогурта и 50-80 г свежих ягод: малины, клубники, черной смородины, черники — те, что есть в наличии.
  • Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
  • В отдельной емкости взбиваем до стойкой пены белок 1 яйца и 1 ст.л. сахарного песка, а затем аккуратно примешиваем в йогуртовую массу.
  • Полученный пышный состав отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
  • Деткам такой десерт следует давать чуть подтаявшим по маленьким порциям.
к содержанию ↑

Детское молочное мороженое в домашних условиях

Наверняка многие из нас задумывались, как при постоянном нахождении в морозилке мороженое остается нежным и не превращается в твердую ледышку. Все дело в оригинальном составе десерта и технологии его приготовления. И наш пошаговый рецепт научит вас делать самое вкусное и самое лучшее мороженое, какое вы только пробовали. Что особенно важно, компоненты для рецепта все сплошь натуральные, так что такое лакомство можно готовить специально для детей.

Ингредиенты

  • Молоко натуральное – ½ л;
  • Сладкосливочное масло – 50 г;
  • Картофельный крахмал – ½ ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • Желток яичный – 2 шт.;

Как сделать детское мороженое

  1. В эмалированную емкость заливаем молоко, закидываем ломтик масла и на малом огне нагреваем до растворения жира.
  2. Тем временем в чашке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, затем вбиваем туда же яичные желтки и взбиваем все до получения пены.
  3. Теперь в яичную массу вливаем нагретое и смешанное с топленым маслом молоко, доведя общий состав до консистенции жидковатой сметаны. После этого нагреваем состав до закипания и выключаем.
  4. Горячую кастрюлю с составом для мороженого ставим в ледяную воду и при постоянном помешивании, охлаждаем массу до комнатной температуры и разливаем по закрывающимся крышками емкостям.
  5. Теперь мороженое следует охладить в морозилке 4 часа, не забывая каждые полчаса перемешивать состав, чтобы десерт застыл равномерно.
к содержанию ↑

Домашнее фруктовое мороженое для детей

Ничто так не заряжает энергией и безграничной пользой, как свежие фрукты, а если состряпать из сладких сочных плодов холодный десерт, то даже самое сильное летнее пекло с таким освежающим лакомством покажется раем! Главным преимуществом такого лакомства является простота его приготовления, и вы без проблем сможете готовить своими руками 100% натуральное фруктовое мороженое с разными вкусами без красителей и консервантов.

Для рецепта можно брать любые фрукты и ягоды, мы же решили приготовить клубничный щербет.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 220 г;
  • Киви – 2-3 шт.;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Фильтрованная вода – ½ ст.;
  • Лимонный фреш – 10 мл;

Как приготовить мороженое фруктовый лед

  1. Для приготовления мороженого следует выбирать спелые, мягкие, сочные плоды киви, чтобы они не были излишне кислыми. Клубнику также стоит подобрать более ароматную с насыщенным темно-красным цветом, что свидетельствует о максимальной спелости ягод.
  2. Очищенные от шкурок киви складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
  3. Также отдельно перемалываем в пюре помытые клубничины.
  4. В воде растворяем сахарную пудру, нагреваем до растворения сахаринок, вливаем лимонный сок и остужаем готовый сироп.
  5. Теперь половину сиропа заливаем к пюрированному киви, а остальную часть – к клубнике.
  6. В качестве форм для мороженого можно использовать пластиковые стаканы, формы для кексов или любые другие удобные емкости. Итак на дно формы заливаем клубничное пюре, наполняя тару наполовину, и ставим охлаждаться в морозилку на 1 час. Затем в подмерзшую массу вставляем палочку и сверху доливаем массу из киви. Теперь на охлаждение мороженого потребуется 2-3 часа.

В результате у нас получается очень вкусное, двухцветное, яркое и главное полезное мороженое фруктовый лед.

к содержанию ↑

Конфеты — мороженое из детского питания

Если в доме есть малыш, то наверняка в закромах найдется пачка-полпачки сухой детской смеси, из которой можно сделать просто невероятно вкусные конфеты. Рецепт их очень простой, делаются они быстро, и самое важное – эти конфетки намного полезнее для детей, нежели покупные.

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир – 400 г;
  • Детская молочная сухая смесь – 200-300 г;
  • Какао сладкое в порошке – 30 г;
  • Сливочное масло – 50 г4

Приготовление мороженого из детского питания

  1. Мороженое смешиваем с сухой смесью и сливочным маслом, а затем делим на две части. В одну часть добавляем какао.
  2. Из белой массы формируем вытянутые эллиптические комочки – это у нас будут ножки грибочков, их также следует одной стороной макнуть в сухое какао, имитируя землю. А из шоколадной массы лепим приплюснутые шарики – это будут шляпки. Вместо шляпок можно использовать печенье.
  3. Затем нанизываем шляпки на ножки и ставим готовые грибочки в холодильник на 2 часа.

Мороженое еще со дня своего появления покорило сердца сладкоежек, что делает его одним из самых популярных десертов на сегодняшний день. Применяя на практике пошагово наши рецепты, вы сможете готовить своим любимым чадушкам самое разное детское мороженое в домашних условиях с пользой для здоровья.

Домашний пломбир — Рецепт по готсу

История пломбира.

Название холодного десерта «пломбир» произошло от названия французского города Пломбьер-ле-Бен, где в эпоху Наполеона III французские кондитеры и создали это блюдо — сливочное мороженое из цельного молока или сливок большой жирности, яиц, сахара, ванили и других добавок (миндаль, шоколад, кусочки и джемы из фруктов). Этот вид мороженого получил широкое распространение у нас в стране во времена СССР и на всем постсоветском пространстве продолжает оставаться лидером по продажам мороженого.

Очень часто можно встретить в сети рецепт мороженого в домашних условиях. Пломбир – тоже очень популярный десерт, и у каждого свои ингредиенты и пропорции. Мы сегодня готовим домашний пломбир рецепт по ГОСТу. В сети несколько таких рецептов, все они имеют одинаковое наименование ингредиентов и отличаются лишь их количеством. Попробуйте приготовить мороженое по этой версии, и вам больше не придется искать альтернативу!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар — 60г
  • Желток яйца – 4 шт.
  • Сливки жирностью 33% — 300 мл
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить домашний пломбир. Рецепт рассчитан на 7-8 порций, поэтому если вам нужно больше лакомства, то лучше увеличить количество ингредиентов.

    Приготовим все ингредиенты для домашнего пломбира.

  2. Начнем готовить домашний пломбир. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы приготовления, их совсем немного. Нагреваем молоко в кастрюле объемом 2-2,5 л с толстым дном, добавляем в него сахар, 1 ч. ложку ванильного сахара и помешиваем до растворения. Молоко не кипятим, лишь сильно нагреваем до появления пара.

    Нагреваем молоко до горячего и растворяем в нем сахар и 1 ч. ложку ванильного сахара.

  3. Отделяем белки яиц от желтков (белки нам не понадобятся, из них можно приготовить омлет или безе), в желтки добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара и тщательно перетираем до однородности.

    В желтки добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара и активно перемешиваем до побеления однородной массы.

  4. Примерно 100-150 мл горячего сладкого молока тонкой струйкой вливаем в сладкие желтки, при этом другой рукой активно перемешивая их венчиком. Если вы не будете этого делать, желтки сварятся и возьмутся хлопьями.

    Вливаем 100-150 мл горячего молока в желтки, одновременно их перемешивая, доводим массу до однородности.

  5. А теперь возвращаем желтково-молочную массу в кастрюлю к оставшемуся горячему молоку с сахаром, при этом снова работаем активно венчиком.

    Добавляем желтковую смесь в кастрюлю с горячим молоком, перемешиваем венчиком.

  6. Снова ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, постоянно перемешивая венчиком. Благодаря постоянному помешиванию желтки будут завариваться равномерно.

    Нагреваем молочно-желтковую массу до загустения.

  7. Масса заварилась и стала более густой, с ложки стекает толстой струйкой. Полностью охладите содержимое кастрюли.

    Масса в кастрюле загустела и держится на ложке шапочкой. Охладите заготовку для нашего мороженого.

  8. Поскольку мы готовим рецепт домашнего пломбира из сливок, пришла их очередь. Вливаем сливки в чашу блендера.

    Охлажденные сливки переливаем в чашу блендера.

  9. Венчиком сначала на малой скорости, а затем понемногу увеличивая обороты, взбиваем сливки до увеличения в объеме почти в 2 раза.

    Взбиваем сливки блендером в плотную пену на протяжении 5-7 минут.

  10. В остывшую желтково-молочную массу добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

    Перекладываем взбитые сливки в кастрюлю с охлажденным молоком и желтками.

  11. Масса станет чуть более жидкой, это нормально. В морозильной камере она загустеет.

    Масса для мороженого получается чуть более жидкой, слегка желтоватой от ярких желтков и очень ароматной благодаря ванилину.

  12. Мороженое разливаем в формочки. Если у вас нет специальных формочек для приготовления домашнего мороженого, вылейте всю массу в пластиковый контейнер, который можно ставить в морозильную камеру.

    Разливаем массу по формам или контейнерам.

  13. Охлаждаем мороженое в морозильной камере не менее 4 часов. Спустя это время блюдо готово к подаче.

    В морозильной камере десерт должен повести не меньше 4 часов.

  14. Готов наш вкуснейший, натуральный и освежающий десерт — домашнее мороженое. Рецепт пломбира прост и понятен, поэтому уверена, что он понравится вам и вы обязательно приготовите и ощутите этот вкус! Пломбир можно присыпать тертым шоколадом или орехами, украсить кусочками фруктов и листиками свежей мяты.

    Мороженое готово, украсьте его свежими фруктами и мятой и зовите скорее детей!

  15. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

В состав пломбира по ГОСТу в домашних условиях, рецепт которого вы сейчас читаете, входит большое количество молочных жиров, что благотворно сказывается на умственной деятельности человека, способствует профилактике остеопороза, укрепляет зубы и костную ткань. Более того, поедание мороженого некоторые врачи рекомендуют как профилактику ангине и другим заболеваниям горла.

Вот мы и приготовили пломбир. Рецепт в домашних условиях с фото прост, из техники вам нужен только блендер и чуть-чуть свободного времени. А результат получится просто отличным!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты мороженого от Марии Подручной — Амурская правда

Начнем готовить классический пломбир по оригинальному рецепту с крема. Смешайте 3 желтка и 150 г сахара. Разотрите эту смесь до полного смешения ингредиентов. В ковшике нагрейте 160 г молока и постепенно, порциями, влейте молоко в желточную смесь. Лучше вливать молоко под лопасти миксера, чтоб точно не заварить желтки.

Верните эту смесь в ковшик, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, нагрейте. Ни в коем случае не доводите до кипения. Если упустите момент — мороженое будет со вкусом яичницы.

Смесь постепенно станет густеть. И когда она начнет обволакивать лопатку, проведите пальцем линию по ее поверхности. Если от вашего пальца осталась четкая бороздка — крем готов!

Теперь нужно убрать его с плиты и охладить до комнатной температуры. Легче всего сделать это на ледяной бане: в кастрюльку побольше накидайте льда и уже на лёд поставьте ковшик с кремом.

Пока крем остывает, взбейте сливки. Нам нужно 500 г сливок жирностью не менее 33%. Сливки меньшей жирности просто не взобьются. Начинайте взбивать на низкой скорости миксера. Постепенно увеличивайте скорость и наблюдайте, как сливки густеют. На то, чтобы добиться крепких сливочных пиков, может уйти до 20 минут.

Осторожно вмешайте сливки в сваренный заранее крем. Переложите эту смесь в контейнер, закройте плотной крышкой и поставьте в морозилку.

Доставайте каждый час и вилкой или венчиком перемешивайте. Мороженое будет готово через 4—5 часов.

Теперь расскажу вам про мороженое для детей. Или для лентяев. Оно слишком просто готовится.

Записывайте! Литр сливок жирностью 33—38 % взбить до образования крепких пиков. В процессе взбивания влить под венчики миксера 300 г сгущенного молока.

Переложить эту массу в контейнер или специальные формочки и отправить в морозилку. Все!

Вот из такого мороженого очень легко готовить с детьми эскимо. Нужно заморозить в камень эту массу в формочках или стаканчиках. Непременно с палочками.

Вынуть из формочек и по очереди окунуть в растопленный, но слегка остывший молочный шоколад. Дети в восторге и от процесса готовки, и от поедания собственных шедевров, само собой.

Самое простое — сделать ванильное мороженое. На этапе приготовления крема просто добавьте семена ванили из стручка.

Лимонное

Натрите цедру целого лимона в крем при нагревании.

Шоколадное

Ещё в горячий крем добавьте 90 г молочного шоколада. Перемешайте его с кремом до полного растворения.

Лавандовое

Добавьте сушеные цветки лаванды в крем при нагревании.

Карамельное

Добавьте вареное сгущенное молоко в готовое мороженое после первого часа в морозилке и замешайте его вилкой или венчиком.

Ягодное

Готовое мороженое после второго часа в морозилке переложите в чашу блендера, добавьте любые замороженные ягоды и взбейте. После этого переложите обратно в контейнер и отправьте снова в морозилку.

Это только те варианты, которые я смогла вспомнить. Самые любимые — лимонное и ягодное!

А теперь у меня для вас сюрприз. Ещё никогда мороженое не было таким низкокалорийным и дешёвым.

Что можно себе позволить на диете? Мороженое из однопроцентного молока и сахарозаменителя. Названия ингредиентов длиннее рецепта, ну да ладно.

Итак, заморозьте в формах для льда молоко. Достаньте блендер с самыми резвыми ножами. Выложите в его чашу молочные ледышки, добавьте любой разрешенный вам подсластитель и зерна ванили или ванилин на кончике ножа. Неистово взбивайте.

У вас получится вполне себе приемлемая масса, чем‑то напоминающая мороженое. Но поверьте — летом, в жару, когда сладкого так же сильно нельзя, как и хочется — это сносный вариант.

В гараже нашла советскую мороженницу — мою ровесницу. Но она не справлялась с задачей даже на тройку. В ней что-то сломалось, и вместо того, чтобы замораживать, она грела. Так что, у кого дома нет этой чудо-машины, у вас все получится!

 



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21,9 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсетиПирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии ПодручнойКакие сладости приготовить на День влюбленных: советы фуд-блогера Марии ПодручнойВареники банановые, кокосовые и с тофу: рецепты самых необычных начинок от Марии ПодручнойЖареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии ПодручнойПирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии ПодручнойСконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии ПодручнойПряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Ни слова про оливье: 5 салатов от Марии Подручной, которых еще не было на вашем новогоднем столе Как не остаться голодными, провожая Старый год: закуски от Марии ПодручнойПельмени «Амур», буженина и говядина Веллингтон: рецепты для главного новогоднего угощения

Показать еще

Как приготовить домашнее мороженое из ежевики

Итак, жалея сестренку, которая повадилась лазить за ежевикой в место, где живут змеи, Хадсон нашел в саду безопасную ежевику. Что с ней делать? Мими приготовила суфле с ежевикой и мороженое. Благо деньки все еще стояли теплые.

Мы постоянно говорим, что во всем нужно знать меру, что в капле лекарство, а в ложке может быть и яд. Ну, какой вред может быть от ежевики? Разве что колючая.

Ежевика – ближайший родственник малины – кисловата на вкус. Легко переносит морозы и растет почти по всей территории России. Как и малина, ежевика – природный аспирин. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся ежевике, улучшают обмен веществ, поддерживают иммунитет и жизненный тонус. Здесь есть вещества, препятствующие развитию рака. Ежевика помогает укреплять сон и вообще всю центральную нервную систему, благотворно действует на мозг, укрепляет память, помогает при сахарном диабете и заболеваниях суставов. Полезна при заболеваниях мочевого пузыря.

И все же, все же… Переборщишь с ежевикой и возможны заболевания тонкого кишечника и почек. Правда, если есть ягоду в компотах, суфле и даже мороженом – риск сведен к минимуму.

Кстати, о мороженом. Его едят уже несколько тысячелетий, не веков. Только вдумайтесь – более 5000 лет. Может это и вредная еда – но как же она хороша, если столько продержалась!

Сейчас и диетологи говорят о пользе мороженого, в том числе и для похудения, укрепления костей, снижения болей при ежемесячных женских страданиях, и, как ни странно, уменьшении женского бесплодия. Умеренное употребление мороженого предотвращает появление камней в почках и снижает уровень артериального давления. Есть мороженое зимой – полезно, а вот есть мороженое тоннами – вредно.

Для того, чтобы приготовить мороженое из ежевики, вам понадобится:

400 г ежевики
75 г сахара-песка
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. воды
250 мл густых сливок

Как приготовить мороженое из ежевики:

1.Ягоды промойте, воду отцедите. Уберите мусор, если есть.
2.Соедините воду, ежевику, сахар и лимонный сок. Поварите смесь в кастрюле 10-15 мин.
3. Процедите всю смесь или ее половину (чтоб зернышки чувствовать) через сито. Отставьте, пусть остынет. Потом в холодильник на час.
4. Соедините остывшую ежевику со взбитыми сливками. Переложите мороженое в закрывающуюся форму и поместите форму в морозилку на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник: mimithorisson.com

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Домашнее мороженое для детей и взрослых

Чтобы приготовить домашнее мороженое, совсем необязательно приобретать специальные приспособления. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления этого вкуснейшего десерта в виде пошагового мастер-класса с фото. Дозировку продуктов, рассчитанную на этот рецепт, можно условно назвать «трижды три». Изменять пропорции очень удобно в зависимости от того, сколько мороженого вы хотите приготовить за один раз.

Рецепт домашнего мороженого

Вам понадобится:

— 3 яйца

— 3 столовых ложки сахара

— 3 столовых ложки домашних сливок или жирной сметаны

— ванилин или ванильный сахар – по желанию.

В удобной для взбивания посуде смешайте охлажденные яйца и сахар. Если предпочитаете мороженое с ванильным ароматом, добавьте ванилин на кончике ножа или 12 пачки ванильного сахара.

Взбивайте миксером до образования густой пены. Аккуратно влейте в полученную смесь сметану. Взбейте все вместе.

Разложите смесь по пластиковым стаканчикам или формам. Можно использовать также плотные картонные стаканчики. Обратите внимание, лучше накладывать мороженое таким образом, чтоб форма была не заполненной до конца. В зависимости от размера формы, у вас получится 3-5 порций домашнего мороженого.

Поставьте стаканчики в морозилку примерно на 20 минут. Время зависит от мощности морозильной камеры. Важно уловить момент, когда мороженое уже начало замерзать, но еще не приняло окончательную форму. Достаньте десерт, который еще не полностью замерз, и перемешайте его непосредственно в стаканчике. Это поможет добиться однородной текстуры продукта. Оставьте в морозилке до полного замерзания. Примерно через час мороженое в домашних условиях готово.

Любители шоколадного мороженого могут добавлять в смесь какао-порошок. Разнообразить вкус блюда можно также с помощью ягод. Все это нужно положить в десерт до того, как отправлять его в морозилку.

Такой простой рецепт домашнего мороженого наверняка полюбится вам и вашим детям. Это также отличный вариант мороженого для кормящей мамы. Питайтесь вкусно и полезно!

Мастер-класс подготовила Анастасия Михайлюк специально для сайта Активная мама

Как приготовить мороженое в пакете

Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это несложное домашнее мороженое в сумке. Рецепт стоит обязательно попробовать этим летом! Для приготовления этого домашнего мороженого вам понадобится всего 5 ингредиентов. Детям понравится видеть, как быстро они могут сделать собственное мороженое. Не забудьте добавить свои любимые начинки, например, посыпку или фрукты!

СВЯЗАННЫЙ : Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов

Как приготовить мороженое в пакете

Это такое развлечение для детей летом! А если у вас мало мороженого в морозильной камере, это отличный способ приготовить себе угощение! Дети могут помочь встряхнуть пакеты и, конечно, допить мороженое.

Мороженое в пакете Ингредиенты

Для приготовления мороженого в пакете нужно всего 5 ингредиентов:

  • Половина и половина — ИЛИ вы можете использовать 1/2 цельного молока и 1/2 сливок. Мы также сделали его из цельного молока, и оно все равно будет получаться, но мороженое уже не будет таким сливочным
  • Соль — тип соли значения не имеет. Мы использовали обычную поваренную соль. Но чем крупнее соль, тем меньше вероятность того, что соль случайно попадет в мороженое.
  • Лед
  • Ваниль
  • Сахар

Могу ли я использовать цельное молоко?

Да! Вы все еще можете приготовить этот рецепт из цельного молока. Мороженое не будет таким сливочным, но все равно будет вкусным. Для еще более кремовой версии используйте вместо них сливки и цельное молоко. Вы можете экспериментировать с разными пропорциями, пока не найдете текстуру и вкус, которые вам нравятся!

Как предотвратить соленое мороженое

Это важно, потому что нет ничего хуже, чем встряхнуть пакеты и съесть соленое мороженое.Вы должны быть уверены, что используемые вами пакеты — это пакеты качества . Обычно никакие известные бренды не защищают от попадания соли.

Убедитесь, что вы правильно запечатали пакет, в котором находится смесь половин на половину. Вы не хотите, чтобы соль случайно попала в этот мешок. На всякий случай вы можете положить в сумку и это вдвое. После того, как вы закончите встряхивать, промойте маленький пакетик холодной водой (включая верхнюю часть над уплотнением), прежде чем открыть его и съесть мороженое.Это гарантирует, что соль снаружи не просочится внутрь.

Если вы используете более крупную соль, это также поможет предотвратить попадание соли в маленький мешочек.

Наконец, будьте особенно осторожны, вынимая мороженое из пакета. Если на внешней стороне небольшого мешочка осталась соль, она смешается с мороженым.

Мороженое в пакете

Легкое пошаговое руководство по приготовлению домашнего мороженого в сумке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время16 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее мороженое в пакете, мороженое в пакете, мороженое в пакете рецепт

Порции: 2 человека

калорий: 190 ккал

  • 1 чашка пополам
  • 1. 5 чайных ложек ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара
  • льда
  • 1/4 стакана соли
  • Пакеты Ziploc 1 маленький, 1 большой
См. Советы выше по предотвращению соленого мороженого:
  1. Надежно запечатайте пакет.
  2. После встряхивания сполосните пакетик.
  3. Двойной мешок, если еще соленый.

калорий: 190 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 157 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 127 мг

Вашим детям понравится делать собственное мороженое! Добавьте немного шоколадного сиропа или добавьте свою любимую начинку, чтобы сделать его еще вкуснее!

Летние угощения для детей

Посмотрите другие любимые летние лакомства для детей:

Эти домашние фруктовые рулетики пользуются большим успехом у детей!

Это фруктовое мороженое из свежих фруктов настолько восхитительно, что их легко приготовить!

34 рецепта полезного мороженого для младенцев и детей

Сейчас лето, и все жаждут замороженных угощений! Обеспечьте себе питание и освежение с помощью этих рецептов здорового мороженого — даже для детей младше одного года!

Одна из простых радостей в жизни — съесть вкусное мороженое в жаркий день, позволяя всей этой сладости растаять и стечь по нашим пальцам, которые мы, конечно же, слизываем позже! Если вы спросите меня, это радость, которой никто не должен быть лишен — если вы 90-летняя прабабушка или 8-месячный младенец!

Однако мороженое, которое вы покупаете в ближайшем супермаркете, вряд ли подойдет кому-либо в семье, не говоря уже о пожилых людях и младенцах. Скорее всего, они содержат сахар, добавки, лишний сахар и вещества, идентичные фруктам. Да, они будут заморожены, но это освежение будет происходить за счет добавления в вашу систему пустых калорий и ненужных химикатов.

Но мороженое нельзя приготовить дома, верно? Неправильный! На самом деле, мы все оказались неправы, когда выяснили, что приготовить мороженое дома намного проще, чем мы думали, и для этого не нужно никакого модного оборудования. Мороженое — это «простая» радость, помните? Итак, давайте посмотрим на несколько рецептов полезного мороженого для младенцев и детей, подходящих для всех в возрасте от 6 месяцев и старше!

Рецепты здорового мороженого для детей до одного года

1.Солнечные леденцы от First Cry такие же, как и предполагает их название — яркие и идеально подходят для солнечного дня! Эти леденцы, богатые витаминами, морковью и апельсинами, необходимы для поддержания нормальной работы вашей иммунной системы.

2. Присущая авокадо кремовая консистенция делает его идеальным выбором для рецептов для детей младше возраста, которым нельзя есть коровье молоко, точно так же, как это фруктовое мороженое для детского питания с грушей и авокадо от Spunky Coconut.

3. Эти тропические леденцы из манго от I Love Cooking очень вкусные, со спелым манго и соком лайма.Предложите ребенку немного и продолжайте, если ему это нравится.

4. Замороженный йогурт — следующая лучшая вещь после мороженого, а Healthy Little Foodies предлагает летнее специальное предложение с рецептом замороженного йогурта с манго.

5. Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое, купите чернику и приготовьте мороженое с бананом и ежевикой и йогуртом от Organix. Простой греческий йогурт приобретает аромат фруктов и ванили.

6. Нет ничего проще, чем это мороженое из одного ингредиента от The Work Top! Из только бананов вы можете приготовить вкусный десерт — мы предлагаем посыпать мороженое порошком сухих фруктов или порошком смешанных орехов для придания вкуса и питательности.

7. Знаете ли вы, что из грудного молока можно приготовить мороженое? Да, «Дневник хорошей мамочки» показывает нам, как использовать этот рецепт мороженого с бананом на грудном молоке.

8. Добавьте еще один любимый фрукт ребенка, персик, в это мороженое с персиком и кокосом от Ergo Baby. Кокосовое молоко — отличный заменитель коровьего молока для детей до одного года!

9. Смешайте разные вещи, добавив в это мороженое из смеси фруктов из домашнего детского питания различные фрукты, в состав которого входят авокадо, клубника, а также бананы.

10. Как только ваш ребенок познакомится с клубникой, обязательно попробуйте это клубнично-кокосовое мороженое от BLW.

11. Мы думаем, что это мороженое с бананом и корицей от Healthy Little Foodies звучит настолько восхитительно, что даже взрослые захотят его попробовать!

12. Ищете простые рецепты мороженого с минимальным количеством ингредиентов? Обратите внимание на это веганское клубничное мороженое с 3 ингредиентами от My Kids Lick the Bowl.

13. Используйте сочные сладкие манго в сезон прямо сейчас, чтобы приготовить это мороженое из сливочного манго от Super Healthy Kids, которое требует всех двух ингредиентов.

14. Этот крем Blueberry Nice Cream от Bamboo Bamboo с метким названием — полезный, красочный и веганский. Добавьте немного фруктов для текстуры для детей старшего возраста.

15. Нам очень понравилось, как был представлен замороженный йогурт Orange Creamsicle от My Fussy Eater в апельсиновой миске! Выбирайте более сладкие апельсины — некоторым детям может понравиться их терпкий вкус, а некоторым — нет.

16. Добавьте немного овощей в рацион своего ребенка с помощью этих вегетарианских коктейлей от My Home Based Life. В нем есть фрукты и овощи — апельсин, морковь, манго и ананас — и все это в одном восхитительном хлопке!

Рецепты здорового мороженого для детей

17.Не все в шоколаде вредно, и это шоколадное эскимо из нескольких зерен, безусловно, не так, учитывая, что оно содержит все питательные вещества из нашей мультизерновой смеси!

18. Дайте своим детям заряд энергии в жару с этим фруктовым мороженым Nutri Mix, приготовленным из Energy Nutri Mix и других питательных ингредиентов, таких как миндаль.

19. Это фруктовое мороженое из свежих фруктов сделано из свежих фруктов и кокосовой воды и идеально подходит для жаркого обезвоживающего дня.

20. Вам не нужен сахар, чтобы насладиться сладким лакомством, только если вы можете использовать мед, как мы сделали это эскимо из свежих манго с медом и манго!

21.Получите свое исправление антиоксидантов из комбинации ягод в этом фруктовом ягодном йогурте от Modern Mom Life — они выглядят и имеют приятный вкус!

22. Замороженный йогурт часто содержит фрукты, но нам также нравится этот замороженный йогурт с арахисовым маслом от шеф-повара Sweet Pea. Для сладости можно добавить мед или финиковый сироп.

23. Мороженое не обязательно должно ограничиваться западными рецептами, наши собственные традиционные версии столь же сливочные и освежающие! Обратите внимание на этот домашний манго-кулфи, сделанный в нашем собственном стиле с использованием наших собственных манго.

24. Если вы хотите попробовать другой рецепт кулфи, в котором используются сухие фрукты, а не свежие, попробуйте этот легкий матка кулфи без койи, в котором много орехов.

25. Этот веганский палео-арбузный сорбет от The Things We’ll Make идеально подходит для тех дней, когда вам просто нужно что-то увлажняющее и легкое, без жирности сливок.

26. В этом веганском мороженом с авокадо и мятой от Feel Good Foodie интересно сочетание вкусов авокадо, лайма и мяты.

27. В этом мороженом Super Easy Fruit от BBC Good Food используется сгущенное молоко, которое делает его довольно богатым, но гарантирует, что питание не будет нарушено за счет включения фруктов.

28. Все, что называется мороженым из шпината, может вызвать удивление, но этот рецепт из Times of India выглядит многообещающим, с нотами меда и ванили вместе со шпинатом.

29. Это веганское розовое мороженое от The Blender Girl выглядит так красиво! Он не содержит сахара, подслащен финиками и использует растительное молоко, что делает его вегетарианским рецептом!

30. Груши не так распространены в мороженом, как, возможно, манго и клубника, но это мороженое с карамелизованной грушей от Food52 стоит попробовать благодаря карамелизации груш, которая придает ему дополнительное преимущество.

31. Нет причин переносить яблочный пирог на сентябрь-октябрь только потому, что он известен как «рецепт осени»! Попробуйте это мороженое с яблочным пирогом от Evergreen Kitchen, которое имеет прекрасный вкус с сочетанием яблок, специй и кокосового молока.

32. Super Healthy Kids утверждает, что это самое легкое домашнее мороженое из когда-либо созданных, сделанное только из бананов, молока и ванили — вам нужно попробовать его, чтобы убедиться, что это правда!

33.Вот еще одно мороженое Easy Vanilla от Little Passports, умеренно сладкое, с добавлением всего лишь столовой ложки сахара.

34. Есть дома любители шоколада? Тогда обязательно попробуйте это шоколадное мороженое от First Cry! Плитка шоколада и какао-порошок вместе — настоящее шоколадное блаженство!

Пожалуйста, придерживайтесь рекомендаций по возрасту каждого рецепта. Главное, на что следует обратить внимание, — это опасность подавиться семенами, орехами или кусочками фруктов, а также тот факт, что детям младше этого возраста нельзя есть сахар, мед или коровье молоко.Но с таким количеством заменителей это больше не проблема, и теперь ничто не мешает всей семье насладиться замороженными угощениями этим летом!

Самодельная сумка для мороженого для детей

Домашнее мороженое в мешках — это забавный съедобный научный проект, который дети всех возрастов будут любить делать так же, как и есть!

https://www.facebook.com/eatingrichly/videos/10159114284

  • 6/

    НАУКА ДОМАШНЕГО СУМКА МОРОЖЕНОЕ

    В детстве одним из моих любимых занятий в школе было приготовление мороженого.Несколько ингредиентов в маленьком контейнере, заправленные в больший контейнер, наполненный солью и льдом, немного встряхнули, и мы волшебным образом получили мороженое, которое мы сделали сами всего за пять минут.

    Ваши дети могут наслаждаться этой магией дома, а вы можете легко превратить ее в урок естествознания. Мама победила!

    Если вы хотите провести настоящий эксперимент, сделайте один пакет со льдом и крупной солью, а другой — со льдом.

    Помогите своим детям заметить, что пакет с солью намного холоднее и замораживает ингредиенты для приготовления мороженого, а пакет без соли оставляет ингредиенты жидкими.

    Наука, лежащая в основе домашнего мороженого в пакетиках, заключается в том, что соль снижает температуру плавления льда.

    Это означает, что вода тающего льда в мешочке с солью достаточно холодная, чтобы заморозить ингредиенты в мороженое. В пакете без соли лед становится теплее по мере таяния, поэтому вода в этом пакете не такая холодная и не может заморозить ингредиенты.

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО СУМКИ

    Нажав одну из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию за все, что вы покупаете на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат.Спасибо за поддержку нашего семейного бизнеса!

    ЗДОРОВЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО В СУМКАХ

    Мы действительно ограничиваем количество десертов и время от времени едим мороженое. Поскольку он используется в умеренных количествах, мы используем органический обезвоженный тростниковый сок, который в основном представляет собой сахар, хотя и лучше, чем обработанный белый продукт, по сравнению с окружающей средой.

    Но еще более здоровый вариант, особенно если в вашей семье мало углеводов, — это использовать заменитель сахара.Swerve — это заменитель сахара, который вы можете заменить один на один (то есть одна столовая ложка Swerve на одну столовую ложку сахара). Я играл с ним и планирую написать об этом больше в будущем, поскольку мы продолжаем искать способы помочь нашей семье вести здоровый образ жизни.

    У вас есть любимый заменитель сахара? Мы будем рады услышать об этом! Не стесняйтесь оставлять комментарии здесь или на видео в Facebook.

    СОВЕТЫ ПО СОЗДАНИЮ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО СУМКИ

    Самый главный совет — беречь руки! Наши дети любили вытаскивать варежки в середине лета.Вы также можете использовать полотенце или прихватки для духовки. Просто убедитесь, что вы используете что-нибудь, чтобы маленькие ручки не обожглись из-за низкой температуры внешнего пакета.

    Также убедитесь, что пакет с ингредиентами мороженого окружен льдом. Вам понадобится внешний пакет, заполненный льдом как минимум наполовину.

    Наконец, дети младшего возраста, вероятно, не смогут достаточно долго трясти пакет, чтобы заморозить свое домашнее мороженое из пакета. Будьте готовы помочь им, когда они устанут.

    Ваш малыш будет так же взволнован, увидев, как вы станете трястись, как и он сам!

    PIN ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО СУМКИ НА ПОЗЖЕ:

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 1/4 стакана сахара или заменителя сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 1 1/2 стакана жирных сливок
    • Верхние сумки на молнии 4 галлона
    • лед
    • 2 стакана крупной соли, например каменной или кошерной соли
    • Сумки на молнии 4 литра

    Инструкции

    1. В большой миске или стеклянной мерной чашке смешайте сахар, ванильный экстракт и цельное молоко до полного растворения сахара.
    2. Заполните каждый галлоновый пакет с застежкой-молнией наполовину льдом, затем добавьте 1/2 стакана соли в каждый пакет со льдом. Обязательно используйте крупную соль, а не поваренную соль.
    3. Разделите смесь мороженого по квартовым пакетам и хорошо запечатайте, выдавливая воздух, пока вы запечатываете их.
    4. Заправьте пакеты с мороженым в лед, окружив их им, затем запечатайте пакеты с галлонами, снова выдавливая воздух.
    5. Используя рукавицы или другие средства защиты рук, встряхните пакеты в течение нескольких минут. Вы можете периодически прощупывать внутреннюю сумку, чтобы увидеть, не замерзает ли она.
    6. Когда смесь для мороженого замерзнет, ​​откройте пакет для льда и вытащите внутренний пакет. Тщательно протрите внутренний пакет полотенцем, прежде чем открывать его, чтобы на мороженое не попала соленая вода.

    Информация о питании:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    4 чашки
    Количество на приём: Калорийность: 380 Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 125 мг Натрий: 47 мг Углеводы: 16 г Сахар: 14 г Белки: 2 г

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ НАУЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И ДОШКОЛЬНИКОВ?
    ЗДЕСЬ НАШИ ИЗБРАННЫЕ:

    Научный эксперимент для малышей Искусство из пищевой содыДве ингредиента для малышейСенсорная крем-краска для бритья для малышейРецепт сенсорной слизи

    Мы хотели бы поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Лучшие рецепты мороженого для семьи

    Вот совок — мы не можем сказать ничего плохого о мороженом. Он освежающий, вкусный и идеальный, когда нам нужно мгновенно взбодриться после игры на палящем солнце с детьми. Это также удваивается как идеальный десерт, который можно приготовить с малышом, и это еще одна причина, по которой он занимает важное место в нашем списке летних развлечений. Проще говоря: ничто так не напоминает о летнем сезоне, как большая его миска.

    Вот почему мы собрали самые вкусные (и самые сладкие) домашние рецепты мороженого, которые можно приготовить вместе с вашим малышом:


    Домашнее ванильное мороженое

    Порция: 8

    Время приготовления: 2 часа 45 минут

    Ингредиенты:

    • 11/2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок
    • 1 столовая ложка воды
    • 3 чашки с низким содержанием жира молоко
    • 3 больших яичных желтка
    • 1 банка объемом 14 унций обезжиренного сгущенного молока
    • 1 стручок ванили

    Инструкции:

    1.Сбрызните желатин водой в небольшой миске; дайте постоять, помешивая один или два раза, пока вы делаете основу для мороженого.

    2. Налейте 1 1/2 стакана молока в большую кастрюлю. Ваниль разрезать вдоль пополам; соскоблить семена в молоко и добавить стручок.

    3. Нагрейте молочную смесь на среднем огне до образования пара. Взбейте яичные желтки и сгущенное молоко в средней миске. Постепенно влейте горячее молоко, взбивая, пока оно не станет однородным. Верните смесь в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 3-5 минут, пока задняя часть ложки не будет слегка покрыта.Не доводите до кипения, иначе заварной крем свернется.

    4. Процедите заварной крем через мелкое сито в большую чистую миску. Добавьте размягченный желатин и взбивайте, пока он не растает.

    5. Вмешайте оставшиеся 11/2 стакана молока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Взбейте смесь мороженого и перелейте в канистру мороженицы. Заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости поместите мороженое в морозильную камеру, чтобы оно затвердело перед подачей на стол.

    Рецепт из колодца

    Клубничное мороженое с коричневым сахаром

    Порция: 9

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка (16 унций или три чашки) Клубника, разрезанная пополам
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции:

    1. Смешайте клубнику, сахар и соль в толстой кастрюле. Дайте постоять 10 минут без огня.

    2. Размять смесь картофельным пюре до тех пор, пока все ягоды не распадутся.

    3. Взбить пюре половину клубничной смеси в блендере, затем вернуть в кастрюлю.

    4. Осторожно нагрейте смесь, пока она не станет ароматной, около 5 минут. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить.)

    5. Добавьте жирные сливки, молоко и ваниль и поставьте на ночь в холодильник.

    6. Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

    Рецепт из Дрисколлс

    Мороженое с карамельным яблоком Smuckers

    Порция: 11/2 литра

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • 2 чашки мелко нарезанных, очищенных от кожуры яблок, например, McIntosh 2 900 столовых ложек сливочного масла
    • 1 чашка яблочного сидра
    • 3/4 чайной ложки специй или молотой корицы для яблочного пирога
    • 1 банка Eagle Brand Sweetened Condensed Milk
    • 1 1/2 стакана полусладких сливок
    • 1/3 чашки Smucker’s Caramel Flavored Topping

    Инструкции:

    1. Обжарьте яблоко в топленом масле в большой сковороде на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, периодически помешивая. Добавьте яблочный сидр и специи для яблочного пирога; накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    2. Взбейте сгущенное молоко и сливки в средней миске до однородного состояния. Добавьте яблочную смесь. Наполните большую миску примерно наполовину кубиками льда и очень холодной водой. Установите среднюю миску со смесью мороженого в большую миску. Перемешивайте, пока не станет очень холодным, около 5-10 минут.

    3.Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Выложите на квадратную сковороду 8 или 9 дюймов. Накрыть крышкой и заморозить примерно на 3 часа. Выкопайте мороженое и насыпьте в сковороду.

    4. Нанесите карамельный слой на всю поверхность, чтобы карамель просочилась в мороженое. Положите мороженое обратно в кастрюлю. Накрыть крышкой и заморозить до подачи.

    Рецепт от Smuckers

    Мороженое с ромашкой и ежевикой

    Порция: 2 пинты

    Время приготовления: 37 минут

    Ингредиенты:

    • Мороженое с ромашкой
    • 3 чашки плюс 3 столовые ложки цельного молока, разделенных на
    • 5 столовых ложек (2½ унции) нарезанного кубиками сливочного сыра
    • 1 3/4 стакана жирных сливок
    • 3/4 стакана сахара
    • 5 столовых ложек меда
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/3 стакана сушеной ромашки
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка водки, по желанию

    Blackberry Swirl

    • 1/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 упаковки (по 6 унций) Driscoll’s Blackberries
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

    Проезд:

    1. Предварительно заморозьте чашу мороженицы в соответствии с инструкциями производителя.

    2. Охладите металлическую форму для хлеба в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.

    Соус ежевики

    1. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.

    2. Отложите смесь кукурузного крахмала.

    3. Положите ежевику в небольшую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и смесь кукурузного крахмала.

    4. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

    5. Готовьте смесь ежевики на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока ежевика не распадется, а соус не станет густым и пузырящимся, примерно 10-12 минут.Дайте смеси ежевики немного остыть.

    6. Перемешайте ежевичную смесь блендером или кухонным комбайном.

    7. Пюре из ежевики до получения однородной массы. Протрите ежевичный соус через мелкоячеистое сито и выбросьте семена.

    8. Охладите ежевичный соус в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    Мороженое с ромашками

    1. Взбейте 3 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске до однородной массы. Отложите смесь кукурузного крахмала.

    2. Положите сливочный сыр в миску среднего размера и отставьте.

    3. Налейте оставшиеся 3 стакана молока в кастрюлю среднего размера. Добавьте сливки, сахар, мед и соль. Кипятите молочную смесь на среднем или сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите молочную смесь с огня и добавьте сушеную ромашку. Накрыть крышкой. Дайте молочной смеси настояться 20 минут.

    4. Процедите настоянную молочную смесь через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, и сильно отожмите марлю, чтобы собрать всю жидкость.

    5. Верните заваренную молочную смесь в кастрюлю.

    6. Еще раз взбейте суспензию кукурузного крахмала до получения однородной массы. Затем взбейте суспензию кукурузного крахмала в заваренную молочную смесь.

    7. Готовьте настоянную молочную смесь на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроет поверхность деревянной ложки, примерно 1-2 минуты. Снять с огня. Залейте сливочным сыром стакана молочной смеси. Размешайте смесь сливочного сыра до однородной массы. Вылейте сливочно-сырную смесь обратно в кастрюлю. Взбейте основу для мороженого до получения однородной массы. Добавьте ваниль и водку (если используете).

    8. Охладите основу мороженого на ледяной бане в течение 30 минут или в холодильнике 2-4 часа.

    9. Налейте основу мороженого в чашу мороженицы. Взбивайте мороженое до замораживания в соответствии с инструкциями производителя. Выньте форму для выпечки хлеба и ежевичный соус из морозильной камеры. Равномерно выложите ¼ мороженого на форму для выпечки.

    10. Добавьте 1/4 ежевичного соуса в несколько мест поверх мороженого. Слегка перемешайте ежевичный соус в мороженом с помощью палочки для еды или ножа для масла. Равномерно выложите еще even мороженого на форму для выпечки.Добавьте еще ¼ ежевичного соуса в нескольких местах поверх мороженого. Слегка перемешайте ежевичный соус в мороженом с помощью палочки для еды или ножа для масла.

    11. Повторяйте шаги, пока весь ежевичный соус не смешается с слоями мороженого. Плотно накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой. Охладите форму для хлеба в морозильной камере 4 часа или на ночь.

    12. Дайте мороженому остыть при комнатной температуре за 5-10 минут перед подачей на стол.

    Рецепт из Дрисколлс

    Домашнее мороженое из печенья и сливок

    Порция: 1 литр

    Время приготовления: 40 минут

    Состав:

    • 3 стакана жирных сливок
    • 1 стакан цельного молока
    • 3/4 чашка сахара
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    • Кошерная соль
    • 5 больших яичных желтков
    • 4 унции шоколадного вафельного печенья (около 20)

    Инструкции:

    1.Взбейте сливки, молоко, сахар, ваниль и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. В миске среднего размера взбить яичные желтки. Медленно вбейте 1 стакан смеси горячих сливок во взбитые желтки, затем вылейте обратно в кастрюлю, взбивая, и снова включите средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, не покроет ложку и не нагреется до 180 градусов по Фаренгейту, 6-8 минут. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в большую миску или мерную чашку; выбросить твердые частицы.Часто помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Слегка прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Охладить до холода, около 3 часов. (Для более быстрого охлаждения поставьте миску с заварным кремом в миску с ледяной водой и перемешайте, пока она не остынет.)

    2. Поместите 8-дюймовую квадратную металлическую кастрюлю в морозильную камеру, чтобы охладить, а затем заморозьте холодный заварной крем в мороженице. в соответствии с указаниями производителя. Поместите печенье в закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавите гладкой стороной мясного молотка или дном мерного стакана.

    3. Снимите охлажденную сковороду и посыпьте половиной раскрошенного печенья. Сверху выложите половину мороженого, затем повторите с оставшимся печеньем и мороженым. Работая быстро, ложкой добавьте печенье в смесь для мороженого снизу вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить от 2 до 3 часов до полного затвердения.

    Рецепт от Food Network

    Вот некоторые из наших любимых аксессуаров для мороженого, которые делают его еще более увлекательным.

    Набор бамбукового мороженого EKOBO

    Этот набор из четырех очаровательных красочных чашек и ложек идеально подходит для сладких угощений и в качестве бонуса сделан из экологически чистого бамбука.

    Пищевая краска Noshi

    Мороженое лучше с начинкой! Эти пищевые «краски», изготовленные из 100% органических фруктовых пюре, не только восхитительны, но и являются отличным дополнением к десерту. Рисуй, капай, оформляй и ешь!

    Мы самостоятельно выбираем и делимся любимыми продуктами — и можем получить комиссию, если вы решите купить. У тебя есть это.

    Статьи с вашего сайта

    Статьи по теме в Интернете

    Самого вкусного и простого домашнего мороженого в мире!

    На главную> Самое вкусное и простое домашнее мороженое в мире!

    Моя семья была шокирована тем, что я не добавила в это мороженое сахар! Я был в восторге от того, насколько это было легко! Итак, чтобы продолжить нашу здоровую пищу, которая начинается с буквы I, мы сделали банановое мороженое за три простых шага:

    Метод:

    1. Заморозьте бананы в кожуре.Я не стал ждать, пока они полностью заморозятся, всего несколько часов, чтобы можно было легко их разрезать. Иногда кожица снимается сразу с замороженного банана. Иногда, если я оставляю их в морозильной камере слишком долго, мне приходится срезать кожуру.
    2. Поместите 2 стакана нарезанных замороженных бананов в блендер, добавьте 1/8 стакана молока и 1 чайную ложку. экстракт ванили и взбить до получения однородной массы.
    3. Верните банановую смесь в морозильную камеру, пока она снова не замерзнет. Этот шаг является ключевым. После смешивания банан больше похож на смузи.Если вы вернете его в морозильную камеру ПОСЛЕ того, как вы смешаете, он станет более похожим на мороженое.

    Советы:

    • Он довольно быстро замораживает, размораживает и повторно замораживает. Если вы подождете, пока мороженое сильно застынет, выньте его примерно на 15 минут, чтобы оно стало мягким, прежде чем переливать в посуду. Если он станет слишком мягким, верните его в морозильную камеру. Он снова настроится довольно быстро.

    Результатов:

    • A + и, пожалуйста, сделайте это снова от моего мужа и мальчиков. Эрика, которую я называл шлепком в этом блоге, внезапно решила, что ей не нравятся бананы. Ну что ж, всех их не выиграть, да?
    • 2 замороженных банана
    • 1/8 стакана молока, соевого молока или кокосового молока
    • 1/2 чайной ложки ванили

    калорий: 59 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 4 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г

    Приготовление мороженого в пакете для сэндвичей

    Приготовление мороженого в пакете для сэндвичей как бы изменило нашу жизнь.

    чел. Изготовление мороженого — лучшее занятие для малышей КОГДА-ЛИБО.

    Вы когда-нибудь готовили мороженое в пакетах для бутербродов? Поскольку это HOOT, и он недавно сохранил утренний провал, поэтому он получил мой наивысший рейтинг: zomg, я так рад, что мы сделали этот .

    Конечно, делая это, мой малыш теперь знает, что мороженое можно приготовить за считанные минуты. Я случайно разделил его жизнь на время «до того, как мы сделали мороженое» и время «после того, как мы сделали мороженое».Вроде как BC и AD, но для малыша, который только что узнал, что может делать мороженое в сумке.

    В этом занятии для малышей так много выигрышных элементов: это отчасти наука, отчасти грубая моторика и все такое восхитительное.

    Материалы:
    (этот пост содержит партнерские ссылки)

    • Пакеты для сэндвичей
    • Соль (эта ссылка для каменной соли, но поваренная соль тоже работает)
    • Молоко или сливки — не лгать, сливки лучше.Миндальное молоко тоже работает!

    Простые шаги… плюс один большой шаг!

    • Возьмите пакет размером с сэндвич и наполните его 1/2 стакана сливок и немного шоколадного сиропа (если вы хотите, чтобы он был простым, замените сироп на немного ванили, но добавьте немного сахара. Поверьте мне….)
    • Закройте его. в обтяжку.
    • Поместите этот пакет в другой пакет для сэндвичей — здесь мы упаковываем двойные пакеты.
    • Поместите смесь из двух пакетов в галлоновый мешок.
    • Наполните галлоновый мешок большим количеством льда.Затем добавьте еще льда.
    • Добавьте 1/4 стакана соли ко льду.
    • Закройте его.
    • Поместите в продуктовый пакет (становится очень холодно, и это помогает).

    Вот самое интересное, что мы добавили.

    Вам нужно встряхнуть этот пакет и хорошо его встряхнуть. Это может означать только одно: танцевальная вечеринка для малышей и мам. Необходимо энергично встряхнуть 8 минут или около 2 танцевальных песен.

    Сумка действительно становится невероятно холодной, поэтому пластиковый пакет для продуктов действительно помогает.Встряхните, бросьте и катитесь! Смешайте это!

    Это мороженое может повернуть целый день вокруг

    Я не могу сказать вам, насколько это изменило тон нашего дня. У нас был один из «тех» дней, и это сделало все намного лучше.

    Мы повеселились, были созданы воспоминания, а также продолжилось небольшое обучение. Создание мороженого спасло мир.

    Когда вы закончите танцевать, осторожно снимите самую внутреннюю сумку (будьте очень осторожны, чтобы не пролить лед / соленую воду в сумку — блин).В этой сумке ваше мороженое, вроде мягкой консистенции сервировки. Его нужно есть немедленно, потому что он начинает довольно быстро таять.

    Мой сын говорит, что это занятие для малышей «восхитительно», и я говорю, что ты должен это сделать. В следующий раз, когда дела пойдут плохо, достаньте несколько пакетов для сэндвичей, устройте танцевальную вечеринку, вместе поешьте мороженое и оставьте себе чертовски незабываемые воспоминания.

    Вы когда-нибудь делали мороженое в пакете? Вы попробуете?

    Как приготовить мороженое в пакете

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Если вы хотите развлечься для детей теплым летним днем, приготовьте мороженого в сумке . Кто не любит вкусное домашнее мороженое. И, сделав это в сумке, вы в то же время сможете насладиться отдыхом на свежем воздухе.

    Несколько лет назад я показал вам, как приготовить хлеб в пакете, в рамках моей серии «Дети могут готовить». Это был огромный успех, и видео процесса недавно стало вирусным в Facebook!