Дозревание манго в домашних условиях
Манго – это вкусный и полезный экзотический фрукт, который довольно часто можно встретить в российских магазинах. Но поскольку манго не растет в нашей стране, его обычно привозят незрелым. Это помогает не только сократить стоимость продукта, но и дольше хранить его. К тому же манго без проблем зреет в домашних условиях, главное, знать все правила такого процесса.
Особенности фрукта
Манго имеет массу полезных характеристик. В нем есть большое количество витаминов, калия, клетчатки и калия. Регулярное употребление такого фрукта помогает избавиться от проблем желудочно-кишечного тракта, а также повысить сопротивляемость организма. Плод можно есть в чистом виде или добавлять его в салаты, коктейли, смузи, мороженое, различные десерты.
В зависимости от сорта, отличаются не только вкусовые характеристики плода, но и цвет его кожуры – он может быть желтым, красным или зеленым.
Как сделать спелым?
Существует несколько способов, с помощью которых можно правильно дозреть манго быстро и без труда. Перечислим наиболее эффективные из них.
При помощи бумаги
Чтобы превратить недозрелый фрукт в великолепное сладкое лакомство, понадобится всего лишь обычная газета или сухой бумажный пакет. Оберните бумагой плод, и оставьте его лежать при комнатной температуре. Но не оборачивайте манго бумагой слишком плотно, чтобы не допустить образования бактерий и плесени.
В течение примерно 1 или 2 суток будет происходить высвобождение этилена – безвредного природного газа, за счет которого и происходит дозревание мякоти. Твердый плод станет заметно мягче. А еще в помещении вы почувствуете приятный фруктовый запах.С добавлением крупы
Данный метод пришел к нам из стран Востока. Он отличается еще большей эффективностью и способствует невероятно быстрому созреванию плода. Вам необходимо положить манго в бумажный пакет, кастрюлю, контейнер или любую другую ёмкостью с кукурузными зернами или рисом. Неважно, какую именно крупу вы выберете, эффективность способа от этого ни капли не пострадает. За счет взаимодействия продуктов, отмеченный ранее газ – этилен, появляется в разы быстрее. И манго поспеет не за пару дней, а всего за несколько часов, максимум – сутки.
Проверяйте спелость фрукта каждый 3-6 часов, чтобы не допустить перезревания плода.
Самостоятельное созревание плода – совсем несложное дело. А значит, вы можете приобретать незрелый экзотический фрукт впрок и не опасаться, что он испортится или не созреет.
Если вам не нравятся предложенные способы, то можно просто положить фрукт в пластиковый контейнер или на поднос, и дать ему полежать несколько дней при комнатной температуре. Таким способом плод тоже отлично дозревает.
Как определить зрелость?
Определить зрелость манго довольно просто. Перечислим основные признаки, на которые стоит обращать внимание.
- Запах. Спелый плод выделяет сильный сладкий фруктовый аромат. Особенно он заметен около плодоножки.
- Упругость. Если вы сожмете плод, а он очень твердый и нисколько не проминается, то нужно заставить его полежать еще некоторое время. Чтобы понять, насколько упругим должен быть плод, аккуратно сожмите в кулаке персик. Зрелые плоды этих фруктов похожи друг на друга по степени твердости.
- Равномерность окраса. Если вы заметили на кожице плода темные пятнышки, а сам плод выглядит довольно хорошо, то его окрас далеко не всегда свидетельствует о том, что продукт испорчен. Скорее всего, в таком манго просто довольно большое количество сахарозы. Но если пятнышки мягкие и продавливаются, то необходимо не держать плод долго, а сразу его разрезать и проверить мякоть на предмет испорченности.
Полезные советы
При покупке манго и его последующем хранении, специалисты рекомендуют покупателям пользоваться некоторыми советами.
- Чтобы безошибочно узнать, созрел фрукт или все еще нет, необходимо ориентироваться на степень твердости плода, а также на окрас его кожицы.
- Если вы купили неспелый манго, не стоит класть его в холодильник. Под воздействием низкой температуры плод точно не дозреет. Более того, длительное воздействие холода только испортит продукт. А вот переспелый фрукт лучше всего хранить именно в холодильнике.
- Не допускается слишком длительное хранение спелого плода. Оптимальное время хранения целого или нарезанного спелого манго – не дольше 5 суток. В морозилке же можно держать плод около 6 месяцев.
- Если вы выбрали способ дозревания плода с использованием пакета из бумаги, можно усовершенствовать его, добавив в пакет обычное яблоко. Так вы существенно ускорите процесс.
- В целом вы можете смело делать покупку фрукта тогда, когда его кожура имеет яркий цвет и хорошую плотность, а также при условии, что от плода исходит приятный аромат.
- При определении степени зрелости фрукта и его вкусовых качеств, не стоит полагаться только на запах или цвет.
Подойдите к такому вопросу комплексно.
Воспользуйтесь перечисленными правилами и советами, и у вас без труда получится дозреть манго дома и наслаждаться великолепным экзотическим вкусом.
О том, как порезать манго, смотрите в следующем видео.
Дозревание манго в домашних условиях
Манго – это вкусный и полезный экзотический фрукт, который довольно часто можно встретить в российских магазинах. Но поскольку манго не растет в нашей стране, его обычно привозят незрелым. Это помогает не только сократить стоимость продукта, но и дольше хранить его. К тому же манго без проблем зреет в домашних условиях, главное, знать все правила такого процесса.
Особенности фрукта
Манго имеет массу полезных характеристик. В нем есть большое количество витаминов, калия, клетчатки и калия. Регулярное употребление такого фрукта помогает избавиться от проблем желудочно-кишечного тракта, а также повысить сопротивляемость организма. Плод можно есть в чистом виде или добавлять его в салаты, коктейли, смузи, мороженое, различные десерты.
В зависимости от сорта, отличаются не только вкусовые характеристики плода, но и цвет его кожуры – он может быть желтым, красным или зеленым. Чаще всего можно встретить именно желтый фрукт.
Как сделать спелым?
Существует несколько способов, с помощью которых можно правильно дозреть манго быстро и без труда. Перечислим наиболее эффективные из них.
При помощи бумаги
Чтобы превратить недозрелый фрукт в великолепное сладкое лакомство, понадобится всего лишь обычная газета или сухой бумажный пакет. Оберните бумагой плод, и оставьте его лежать при комнатной температуре. Но не оборачивайте манго бумагой слишком плотно, чтобы не допустить образования бактерий и плесени. В течение примерно 1 или 2 суток будет происходить высвобождение этилена – безвредного природного газа, за счет которого и происходит дозревание мякоти. Твердый плод станет заметно мягче. А еще в помещении вы почувствуете приятный фруктовый запах.
С добавлением крупы
Данный метод пришел к нам из стран Востока. Он отличается еще большей эффективностью и способствует невероятно быстрому созреванию плода. Вам необходимо положить манго в бумажный пакет, кастрюлю, контейнер или любую другую ёмкостью с кукурузными зернами или рисом. Неважно, какую именно крупу вы выберете, эффективность способа от этого ни капли не пострадает. За счет взаимодействия продуктов, отмеченный ранее газ – этилен, появляется в разы быстрее. И манго поспеет не за пару дней, а всего за несколько часов, максимум – сутки.
Проверяйте спелость фрукта каждый 3-6 часов, чтобы не допустить перезревания плода.
Самостоятельное созревание плода – совсем несложное дело. А значит, вы можете приобретать незрелый экзотический фрукт впрок и не опасаться, что он испортится или не созреет.
Если вам не нравятся предложенные способы, то можно просто положить фрукт в пластиковый контейнер или на поднос, и дать ему полежать несколько дней при комнатной температуре. Таким способом плод тоже отлично дозревает.
Как определить зрелость?
Определить зрелость манго довольно просто. Перечислим основные признаки, на которые стоит обращать внимание.
- Запах. Спелый плод выделяет сильный сладкий фруктовый аромат. Особенно он заметен около плодоножки.
- Упругость. Если вы сожмете плод, а он очень твердый и нисколько не проминается, то нужно заставить его полежать еще некоторое время. Чтобы понять, насколько упругим должен быть плод, аккуратно сожмите в кулаке персик. Зрелые плоды этих фруктов похожи друг на друга по степени твердости.
- Равномерность окраса. Если вы заметили на кожице плода темные пятнышки, а сам плод выглядит довольно хорошо, то его окрас далеко не всегда свидетельствует о том, что продукт испорчен. Скорее всего, в таком манго просто довольно большое количество сахарозы. Но если пятнышки мягкие и продавливаются, то необходимо не держать плод долго, а сразу его разрезать и проверить мякоть на предмет испорченности.
Полезные советы
При покупке манго и его последующем хранении, специалисты рекомендуют покупателям пользоваться некоторыми советами.
- Чтобы безошибочно узнать, созрел фрукт или все еще нет, необходимо ориентироваться на степень твердости плода, а также на окрас его кожицы.
- Если вы купили неспелый манго, не стоит класть его в холодильник. Под воздействием низкой температуры плод точно не дозреет. Более того, длительное воздействие холода только испортит продукт. А вот переспелый фрукт лучше всего хранить именно в холодильнике.
- Не допускается слишком длительное хранение спелого плода. Оптимальное время хранения целого или нарезанного спелого манго – не дольше 5 суток. В морозилке же можно держать плод около 6 месяцев.
- Если вы выбрали способ дозревания плода с использованием пакета из бумаги, можно усовершенствовать его, добавив в пакет обычное яблоко. Так вы существенно ускорите процесс.
- В целом вы можете смело делать покупку фрукта тогда, когда его кожура имеет яркий цвет и хорошую плотность, а также при условии, что от плода исходит приятный аромат.
- При определении степени зрелости фрукта и его вкусовых качеств, не стоит полагаться только на запах или цвет. Подойдите к такому вопросу комплексно.
Воспользуйтесь перечисленными правилами и советами, и у вас без труда получится дозреть манго дома и наслаждаться великолепным экзотическим вкусом.
О том, как порезать манго, смотрите в следующем видео.
Дозревание манго в домашних условиях
Манго – это вкусный и полезный экзотический фрукт, который довольно часто можно встретить в российских магазинах. Но поскольку манго не растет в нашей стране, его обычно привозят незрелым. Это помогает не только сократить стоимость продукта, но и дольше хранить его. К тому же манго без проблем зреет в домашних условиях, главное, знать все правила такого процесса.
Особенности фрукта
Манго имеет массу полезных характеристик. В нем есть большое количество витаминов, калия, клетчатки и калия. Регулярное употребление такого фрукта помогает избавиться от проблем желудочно-кишечного тракта, а также повысить сопротивляемость организма. Плод можно есть в чистом виде или добавлять его в салаты, коктейли, смузи, мороженое, различные десерты.
В зависимости от сорта, отличаются не только вкусовые характеристики плода, но и цвет его кожуры – он может быть желтым, красным или зеленым. Чаще всего можно встретить именно желтый фрукт.
Как сделать спелым?
Существует несколько способов, с помощью которых можно правильно дозреть манго быстро и без труда. Перечислим наиболее эффективные из них.
При помощи бумаги
Чтобы превратить недозрелый фрукт в великолепное сладкое лакомство, понадобится всего лишь обычная газета или сухой бумажный пакет. Оберните бумагой плод, и оставьте его лежать при комнатной температуре. Но не оборачивайте манго бумагой слишком плотно, чтобы не допустить образования бактерий и плесени. В течение примерно 1 или 2 суток будет происходить высвобождение этилена – безвредного природного газа, за счет которого и происходит дозревание мякоти. Твердый плод станет заметно мягче. А еще в помещении вы почувствуете приятный фруктовый запах.
С добавлением крупы
Данный метод пришел к нам из стран Востока. Он отличается еще большей эффективностью и способствует невероятно быстрому созреванию плода. Вам необходимо положить манго в бумажный пакет, кастрюлю, контейнер или любую другую ёмкостью с кукурузными зернами или рисом. Неважно, какую именно крупу вы выберете, эффективность способа от этого ни капли не пострадает. За счет взаимодействия продуктов, отмеченный ранее газ – этилен, появляется в разы быстрее. И манго поспеет не за пару дней, а всего за несколько часов, максимум – сутки.
Проверяйте спелость фрукта каждый 3-6 часов, чтобы не допустить перезревания плода.
Самостоятельное созревание плода – совсем несложное дело. А значит, вы можете приобретать незрелый экзотический фрукт впрок и не опасаться, что он испортится или не созреет.
Если вам не нравятся предложенные способы, то можно просто положить фрукт в пластиковый контейнер или на поднос, и дать ему полежать несколько дней при комнатной температуре. Таким способом плод тоже отлично дозревает.
Как определить зрелость?
Определить зрелость манго довольно просто. Перечислим основные признаки, на которые стоит обращать внимание.
- Запах. Спелый плод выделяет сильный сладкий фруктовый аромат. Особенно он заметен около плодоножки.
- Упругость. Если вы сожмете плод, а он очень твердый и нисколько не проминается, то нужно заставить его полежать еще некоторое время. Чтобы понять, насколько упругим должен быть плод, аккуратно сожмите в кулаке персик. Зрелые плоды этих фруктов похожи друг на друга по степени твердости.
- Равномерность окраса. Если вы заметили на кожице плода темные пятнышки, а сам плод выглядит довольно хорошо, то его окрас далеко не всегда свидетельствует о том, что продукт испорчен. Скорее всего, в таком манго просто довольно большое количество сахарозы. Но если пятнышки мягкие и продавливаются, то необходимо не держать плод долго, а сразу его разрезать и проверить мякоть на предмет испорченности.
Полезные советы
При покупке манго и его последующем хранении, специалисты рекомендуют покупателям пользоваться некоторыми советами.
- Чтобы безошибочно узнать, созрел фрукт или все еще нет, необходимо ориентироваться на степень твердости плода, а также на окрас его кожицы.
- Если вы купили неспелый манго, не стоит класть его в холодильник. Под воздействием низкой температуры плод точно не дозреет. Более того, длительное воздействие холода только испортит продукт. А вот переспелый фрукт лучше всего хранить именно в холодильнике.
- Не допускается слишком длительное хранение спелого плода. Оптимальное время хранения целого или нарезанного спелого манго – не дольше 5 суток. В морозилке же можно держать плод около 6 месяцев.
- Если вы выбрали способ дозревания плода с использованием пакета из бумаги, можно усовершенствовать его, добавив в пакет обычное яблоко. Так вы существенно ускорите процесс.
- В целом вы можете смело делать покупку фрукта тогда, когда его кожура имеет яркий цвет и хорошую плотность, а также при условии, что от плода исходит приятный аромат.
- При определении степени зрелости фрукта и его вкусовых качеств, не стоит полагаться только на запах или цвет. Подойдите к такому вопросу комплексно.
Воспользуйтесь перечисленными правилами и советами, и у вас без труда получится дозреть манго дома и наслаждаться великолепным экзотическим вкусом.
О том, как порезать манго, смотрите в следующем видео.
Дозревание манго в домашних условиях
Манго – это вкусный и полезный экзотический фрукт, который довольно часто можно встретить в российских магазинах. Но поскольку манго не растет в нашей стране, его обычно привозят незрелым. Это помогает не только сократить стоимость продукта, но и дольше хранить его. К тому же манго без проблем зреет в домашних условиях, главное, знать все правила такого процесса.
Особенности фрукта
Манго имеет массу полезных характеристик. В нем есть большое количество витаминов, калия, клетчатки и калия. Регулярное употребление такого фрукта помогает избавиться от проблем желудочно-кишечного тракта, а также повысить сопротивляемость организма. Плод можно есть в чистом виде или добавлять его в салаты, коктейли, смузи, мороженое, различные десерты.
В зависимости от сорта, отличаются не только вкусовые характеристики плода, но и цвет его кожуры – он может быть желтым, красным или зеленым. Чаще всего можно встретить именно желтый фрукт.
Как сделать спелым?
Существует несколько способов, с помощью которых можно правильно дозреть манго быстро и без труда. Перечислим наиболее эффективные из них.
При помощи бумаги
Чтобы превратить недозрелый фрукт в великолепное сладкое лакомство, понадобится всего лишь обычная газета или сухой бумажный пакет. Оберните бумагой плод, и оставьте его лежать при комнатной температуре. Но не оборачивайте манго бумагой слишком плотно, чтобы не допустить образования бактерий и плесени. В течение примерно 1 или 2 суток будет происходить высвобождение этилена – безвредного природного газа, за счет которого и происходит дозревание мякоти. Твердый плод станет заметно мягче. А еще в помещении вы почувствуете приятный фруктовый запах.
С добавлением крупы
Данный метод пришел к нам из стран Востока. Он отличается еще большей эффективностью и способствует невероятно быстрому созреванию плода. Вам необходимо положить манго в бумажный пакет, кастрюлю, контейнер или любую другую ёмкостью с кукурузными зернами или рисом. Неважно, какую именно крупу вы выберете, эффективность способа от этого ни капли не пострадает. За счет взаимодействия продуктов, отмеченный ранее газ – этилен, появляется в разы быстрее. И манго поспеет не за пару дней, а всего за несколько часов, максимум – сутки.
Проверяйте спелость фрукта каждый 3-6 часов, чтобы не допустить перезревания плода.
Самостоятельное созревание плода – совсем несложное дело. А значит, вы можете приобретать незрелый экзотический фрукт впрок и не опасаться, что он испортится или не созреет.
Если вам не нравятся предложенные способы, то можно просто положить фрукт в пластиковый контейнер или на поднос, и дать ему полежать несколько дней при комнатной температуре. Таким способом плод тоже отлично дозревает.
Как определить зрелость?
Определить зрелость манго довольно просто. Перечислим основные признаки, на которые стоит обращать внимание.
- Запах. Спелый плод выделяет сильный сладкий фруктовый аромат. Особенно он заметен около плодоножки.
- Упругость. Если вы сожмете плод, а он очень твердый и нисколько не проминается, то нужно заставить его полежать еще некоторое время. Чтобы понять, насколько упругим должен быть плод, аккуратно сожмите в кулаке персик. Зрелые плоды этих фруктов похожи друг на друга по степени твердости.
- Равномерность окраса. Если вы заметили на кожице плода темные пятнышки, а сам плод выглядит довольно хорошо, то его окрас далеко не всегда свидетельствует о том, что продукт испорчен. Скорее всего, в таком манго просто довольно большое количество сахарозы. Но если пятнышки мягкие и продавливаются, то необходимо не держать плод долго, а сразу его разрезать и проверить мякоть на предмет испорченности.
Полезные советы
При покупке манго и его последующем хранении, специалисты рекомендуют покупателям пользоваться некоторыми советами.
- Чтобы безошибочно узнать, созрел фрукт или все еще нет, необходимо ориентироваться на степень твердости плода, а также на окрас его кожицы.
- Если вы купили неспелый манго, не стоит класть его в холодильник. Под воздействием низкой температуры плод точно не дозреет. Более того, длительное воздействие холода только испортит продукт. А вот переспелый фрукт лучше всего хранить именно в холодильнике.
- Не допускается слишком длительное хранение спелого плода. Оптимальное время хранения целого или нарезанного спелого манго – не дольше 5 суток. В морозилке же можно держать плод около 6 месяцев.
- Если вы выбрали способ дозревания плода с использованием пакета из бумаги, можно усовершенствовать его, добавив в пакет обычное яблоко. Так вы существенно ускорите процесс.
- В целом вы можете смело делать покупку фрукта тогда, когда его кожура имеет яркий цвет и хорошую плотность, а также при условии, что от плода исходит приятный аромат.
- При определении степени зрелости фрукта и его вкусовых качеств, не стоит полагаться только на запах или цвет. Подойдите к такому вопросу комплексно.
Воспользуйтесь перечисленными правилами и советами, и у вас без труда получится дозреть манго дома и наслаждаться великолепным экзотическим вкусом.
О том, как порезать манго, смотрите в следующем видео.
Что делать с незрелым манго. Совет
Манго — популярный экзотический фрукт. Вот только, увы, в отечественных условиях купить действительно вкусное и ароматное спелое манго довольно сложно, и очень часто под руку попадаются лишь незрелые плоды. Оказывается, это не такая уж проблема, если знать, что делать с незрелым манго и как превратить его в спелое.Плоды манго снимаются с деревьев неспелыми, чтобы они лучше переносили транспортировку, ведь зрелые плоды очень мягкие и сочные и могут легко помяться во время перевозки. Поэтому в поступлении в продажу недозревших манго нет ничего удивительного. Но, конечно же, хотелось бы при покупке весьма дорогого экзотического фрукта не разочароваться в его вкусовых качествах.
Для этого прежде всего важно знать, как выбирать манго правильно. Так, цвет плода — показательный, но далеко не самый важный критерий выбора, ведь в зависимости от сорта манго бывают и зелеными, и желтыми, и красными. И ориентироваться лучше всего на состояние кожуры и запах плодов.
У спелых качественных манго кожура ровная, гладкая и блестящая, окрашена соответственно сорту и может иметь аккуратные небольшие точки по всей поверхности. При нажатии на кожуру должна остаться небольшая вмятина, но в целом плод должен быть упругим. Если же манго слишком мягкое и кожура при надавливании даже порвалась, то это свидетельствует о том, что плод уже перезрел. Также о перезрелости говорит дряблая, покрытая «морщинами» кожура манго.
Запах спелого плода манго приятный и сладкий, он хорошо выражен. Если аромата совсем нет, то это говорит о незрелости плода, если же он слишком интенсивный, да еще и с кислинкой, то фрукт уже переспел, выбирать его не стоит. Говоря о правильном выборе манго при покупке, нельзя не упомянуть еще о форме плодов. Для каждого сорта она своя, но плоды ни в коем случае не должны быть деформированными.
Что делать, если манго неспелое?
Если манго неспелое, самое лучшее, что можно сделать, – это просто подождать его дозревания. Собственно, так же поступают и продавцы этих плодов в отечественных условиях, которым поставщики привозят манго еще зелеными. Правда, дома лучше оставлять на дозревание лишь чуть-чуть незрелые фрукты, иначе ждать придется чересчур долго.
Итак, чтобы самым простым способом сделать неспелое манго спелым в домашних условиях, достаточно оставить плод в неплотно закрытом контейнере на столе при комнатной температуре на несколько дней. Тепло и выделяемый фруктами газ этилен, ускоряющий созревание, сделают свое дело полностью природным путем, поэтому никаких дополнительных действий предпринимать не придется. Важно лишь обратить внимание, что мыть манго перед дозреванием не следует — лишняя влага может запустить процессы гниения, а не созревания!
Если ждать несколько дней неохота, то можно ускорить процесс дозревания, положив неспелые плоды в обычные бумажные пакеты и оставив к ним доступ воздуха. В этом случае выделение этилена будет более интенсивным, газ не будет «рассеиваться» и манго созреют буквально за 2-3 дня. Если бумажных пакетов под рукой нет, их можно заменить обычными газетами. Важно обратить внимание, что оставлять манго дозревать необходимо обязательно при комнатной температуре.
Хотите отведать спелого манго еще быстрее? Добавьте в бумажные пакеты к плодам несколько яблочных долек — они усиливают выделение этилена. Яблоки можно заменить грушами, бананами, абрикосами, киви, персиками или сливами — в зависимости от их наличия под рукой. Все эти фрукты особенно интенсивно выделяют этилен и ускоряют созревание «соседей».
Если ни бумажных пакетов, ни газет в доме в нужный момент не оказалось, а манго хочется дозреть быстро, есть альтернативный способ, пришедший из Индии и Мексики: плоды необходимо поместить в кастрюлю с сырым рисом или кукурузными зернами и оставить, опять же, при комнатной температуре. Рис и кукуруза тоже выделяют этилен, поэтому они также помогают манго созреть.
Если плоды манго неспелые, их нельзя хранить в холодильнике, иначе они еще очень долго не дозреют. Однако если нужно, наоборот, продлить срок хранения этих плодов, то место им именно в холодильной камере, где при температуре +7…+8°С они могут находиться до 8 недель. Разумеется, при этом на плодах не должно быть никаких повреждений, они должны быть сухими и немытыми.
Что приготовить из незрелых манго?
Если плоды манго неспелые и имеют повреждения, ждать их дозревания не всегда имеет смысл, ведь они могут просто испортиться раньше, чем успеют созреть. Поэтому иногда для хозяек актуален вопрос о том, что можно приготовить из незрелых манго, чтобы эти весьма дорогие фрукты не пришлось выбрасывать.
Выручить в подобной ситуации может, к примеру, тайский салат «Ям мамуанг», который в отечественных условиях готовится в нескольких вариациях. Например, одна из них предписывает взять 2 неспелых манго, по 1 сладкому и острому перцу, половину красной сладкой луковицы, горсть свежих пряных трав, половину пучка зеленого лука и горсть арахиса или кешью. Для заправки этого салата требуется взять 1 ч. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. тайского рыбного соуса, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока.
Для приготовления данного салата следует нарезать тонкой соломкой манго (очистив предварительно от кожуры), сладкий и острый перец, лук. Пряную зелень и зеленый лук необходимо измельчить, арахис или кешью — поджарить. Ингредиенты для заправки необходимо, в свою очередь, смешать. Далее остается смешать в миске манго, перцы, лук и зелень, полить заправкой и посыпать измельченными орехами. Готово!
Дозревание манго в домашних условиях | Зелёные странички
Что мы знаем о манго? Этот экзотический фрукт растет на вечнозеленом дереве. Он невероятно вкусный и об этом знают все, кто хоть раз пробовал тот плод, который созрел на дереве. Но он не только очень вкусный, но и очень полезный.
К сожалению зрелые плоды плохо хранятся при перевозке, их можно доставить к нам только самолетом, и стоить они будут очень дорого.
Но и в тех зеленоватых плодах, что продаются у нас повсеместно, тоже есть польза. Незрелое манго — ценный источник пектина, также оно богато витаминами С, А и калием.
Как дать манго дозреть в домашних условияКак дать манго дозреть в домашних условия
Дать манго дозреть и улучшить вкус можно и в домашних условиях.
Для этого существует несколько способов.
1. Самый быстрый способ. Положить манго в емкость с сырым рисом, рис должен полностью укрывать плод, созревание происходит очень быстро, обычно меньше чем за сутки, лучше положить с утра, а вечером можно уже доставать, или наоборот на ночь.
2. Самый долгий. Положить в темное место (например в шкаф), созревание займет неделю.
3. Я обычно пользуюсь таким способом. Обернуть манго бумагой или положить в бумажный пакет. Не оборачивайте слишком плотно, оставьте место для выхода воздуха. В течении 2-3 дней будет происходить высвобождение этилена – безвредного природного газа, за счет которого и происходит дозревание мякоти. Если к манго положить яблоко, то дозревание произойдет быстрее.
Как дать манго дозреть в домашних условияКак дать манго дозреть в домашних условия
Спелый плод выделяет сильный сладкий фруктовый аромат, и он становится мягким на ощупь.
в бумаге спелым стало не только манго, но и покраснело яблоко.в бумаге спелым стало не только манго, но и покраснело яблоко.
Неспелый манго лучше всего хранить при комнатной температуре, а спелый плод в холодильнике. Хотя вряд ли вы будете его хранить, спелый манго очень быстро съедается.
Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и удачи!
Подписывайтесь на мой канал и будем экспериментировать вместе.
Как выбрать спелое манго — Лайфхакер
Как выбрать спелое манго
Учитывайте сразу все перечисленные ниже советы.
1. Потрогайте манго
Спелый плод должен быть тяжёлым и пухлым. В маленьких и плоских фруктах, скорее всего, будет мало мякоти.
Ещё манго должно быть мягким, но в то же время упругим. При надавливании на зрелом фрукте остаётся вмятина. Однако при этом шкурка не рвётся, а сам плод не теряет форму.
Если манго жёсткое, значит, оно недостаточно спелое.
2. Присмотритесь к кожуре
Только лишь на цвет шкурки полагаться не стоит. В зависимости от сорта спелое манго может быть зелёным, жёлтым, ярко‑красным и не только.
Лучше обратите внимание на состояние кожуры: у хорошего фрукта она гладкая и блестящая. На ней не должно быть вмятин, царапин и каких‑то других повреждений.
А вот тёмные коричневые крапинки на шкурке — отличный признак. Зачастую это означает, что манго зрелое и вкусное.
Фото: labenord / Pixabay3. Понюхайте манго
Принюхайтесь к плодоножке манго. Спелый сочный фрукт в этом месте источает приятный сладкий аромат.
Если плод не пахнет, он, вероятно, ещё не дозрел. А если у него кисловатый забродивший запах, то уже успел испортиться.
Сейчас читают 🔥
Как сделать так, чтобы манго дозрело
Неспелый фрукт станет мягким, если просто оставить его при комнатной температуре. На это может уйти несколько дней или целая неделя (в зависимости от степени зрелости плода). Вот несколько способов ускорить этот процесс.
1. Оберните манго бумагой
Положите фрукт в бумажный коричневый пакет и не слишком плотно закройте. Если засунуть внутрь яблоко или банан — манго ещё быстрее дозреет.
Вместо пакета можно обернуть плод бумагой или газетой. Оставьте немного свободного пространства, чтобы фрукт не задохнулся.
2. Положите манго в рис
Всыпьте сухой рис в миску и закопайте там манго.
Благодаря этому способу фрукт дозревает довольно быстро, так что не забывайте проверять его на спелость хотя бы пару раз в сутки.
3. Поместите манго в тёмное место
Для этого подойдёт, например, шкаф. Просто переложите туда манго и дождитесь, когда оно станет мягким и ароматным.
Читайте также 🍊🍍🥑
Как быстро созреть манго
The INSIDER Резюме:
• Один из способов ускорить процесс созревания — оставить манго в бумажном пакете или обернуть их газетой.
• Еще один способ ускорить процесс созревания — погрузить манго в миску с сырым рисом или зернами попкорна.
Вы когда-нибудь хотели манго , но понимали, что те, которые вы купили в магазине, еще не созрели? Вы сдались и думали, что вам не повезло? Что ж, к счастью, есть способы созреть манго, чтобы вы могли его съесть как можно скорее.
Один из способов ускорить процесс созревания — оставить манго в бумажном пакете или обернуть их газетой. Вы, наверное, слышали об этом приеме с авокадо, но он работает и с манго. Вы можете оставить сумку или коллекцию газет на кухонном столе на ночь, и к утру вы обнаружите спелость.
Дэниел Гудман / Business Insider
Почему это происходит?
Манго, завернутое в бумажный пакет, выделяет этилен.Это газ без запаха, ускоряющий процесс созревания. Ты узнаешь что-то новое каждый день.
https://www.flickr.com/photos/terry_wha/2577934551/in/photolist-4VNA8r-6suZ4c-7NrCwf-7Qeomt-driu8B-NBR75-35C5C-6hZsn6-n9YNBc-2QKDZH-81yvhgmx-81yvhgmx-vhgm6-68 FmZK4F-fhYn91-6szh8h-FH7SH-28W2Sk-brkAX-65Tv3q-6L4LeD-2a77pp-9rcSY-6i4Aq5-bjMDYe-7zwYtx-bypXn-bTdv7e-bTdwBx-8fyw5N-7PEHzj-qUdP1x-e3mnsV-e3mn9X-m4SiT-9oQbAT-83iARt-mV3tf- 7acnbo-5HbUzo-e3msqZ-8nYjx4-bXAyKG-arRne-jc4cZw-6i4Aru-6i4AsU-8fvf8P
Дополнительные способы ускорить процесс
Еще один способ ускорить процесс созревания — погрузить манго в миску с сырым рисом или ядер попкорна .Рис или попкорн удерживают этиленовый газ вокруг манго, что ускоряет его созревание. Это старый женский трюк, пришедший из Индии, благодаря которому ваши манго должны созреть в течение дня.
https://www.flickr.com / photos / quinnpopcorn / 5255283410 / in / photolist-91oGEE-7CyoZx-8C9f4-iabLoU-iabNa9-p9d4jy-dBPYy9-9nd7Zd-2YtKSa-582tjn-cHUe2-81dvj7DC-NGXR-snp-8dvj7dc-nGX-8CX-8CX-7DX-8CX-8C-8CX-9DX-7DX-7DX-7CX-9D-NX-7DX-7D-X-N-DX-NX-7D-X-N-X-J-7-Q-NX-8-J-D-7-Q-N-X-V-N-X-J-Q-N-7-J-7 q8mBVT-mZ1t-8RyBH8-4fCorG-4dUsnZ-fKbDuu-4hWg85-bubEm6-bSTSyR-7s1PXU-4heCW-8YEoDV-FhwPV5-r7V1Ux-9RJhDX-qpCbte-evtiBe-85S3zM-dVcTUK-4swxrb-dkURjN-oBeGSJ-nwfJ2u-5Exvhr-7Unbv7- 7W6ehv-6XAdnc-asAe8k-7vEfMU-9HDWY-5RdZpB
Не устраивает какой-либо из этих трюков? Вы также можете положить манго в вентилируемый деревянный или картонный ящик с большим количеством сена.Именно так манго изначально продают в Индии.
Самый ленивый способ созреть манго — в микроволновой печи. Предупреждение: на вкус это может быть не так хорошо. Для этого вы используете нож, чтобы проткнуть манго в 4-5 местах, чтобы пар вышел. Затем вы заворачиваете манго в небольшое полотенце и помещаете в микроволновую печь на 10 секунд. Когда время истечет, выньте его и надавите пальцами, чтобы проверить спелость.Если манго стало мягким, значит, оно созревает. Сделайте небольшой надрез и посмотрите, достаточно ли он спел. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще 5-10 секунд, чтобы добиться желаемой мягкости.
Shutterstock / Костенко Максим
Наконец, естественный путь.Поставьте незрелое манго на кухонный стол при комнатной температуре. Это наиболее естественный способ, но может пройти несколько дней, пока ваше манго не станет пухлым, сочным и готово к употреблению. .
Как узнать, спело ли манго?
Лучший способ узнать, созрело ли ваше манго, — это понюхать его. Вы можете понюхать стебель, и если у него сильный фруктовый запах , значит, это спелый плод . Если вы ничего не чувствуете, значит, это не так. Вот так просто.
Цвет
Не полагайтесь на цвет манго.Большинство спелых манго также будут иметь более насыщенный красный и жженый желтый оттенок, чем мягкую зелень. Спелые манго не всегда бывают красными и желтыми. Забудьте о внешнем виде и используйте мягкость в качестве ориентира.
Хранение спелого манго
Храните манго в холодильнике, чтобы оно не стало спелым. Не храните его в холодильнике , пока он не созреет, так как он может быть поврежден из-за низких температур и остановит процесс созревания.
https: // www.flickr.com/photos/terry_wha/2577934551/in/photolist-4VNA8r-6suZ4c-7NrCwf-7Qeomt-driu8B-NBR75-35C5C-6hZsn6-n9YNBc-2QKDZH-81vhgX-81YNBc-2QKDZH-81vhgX-81yp-fqn-fx-81-fc-fc-cd-dd-dd-dd-dd-dd-dd-cd-cd-cd-cd-cd-cd-cd-cd-cd-cd-cd-a FH7SH-28W2Sk-brkAX-65Tv3q-6L4LeD-2a77pp-9rcSY-6i4Aq5-bjMDYe-7zwYtx-bypXn-bTdv7e-bTdwBx-8fyw5N-7PEHzj-qUdP1x-e3mnsV-e3mn9X-m4SiT-9oQbAT-83iARt-mV3tf-7acnbo-5HbUzo-e3msqZ- 8nYjx4-bXAyKG-arRne-jc4cZw-6i4Aru-6i4AsU-8fvf8PТеперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о манго, приступайте к созреванию.
Как созреть манго (4 простых способа)
Если вам интересно , как дозреть манго , вы попали в нужное место!
Манго называют королем фруктов, и это неудивительно.
Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Эти тропические фрукты просто восхитительны! Они очень нежные и сочные, а вкус такой восхитительный.
Они такие сладкие, что я могу съесть целых три куска за раз (без семечек, конечно)!
А поскольку у сортов манго разный пик сезона, мы можем наслаждаться этим великолепным фруктом круглый год.
Сейчас, в то время как некоторые люди предпочитают их зеленые и терпкие, мне нравятся спелые и сладкие манго. Вот почему я проверяю, созрели ли мои манго, прежде чем разрезать их.
Но знаете ли вы, что есть способы ускорить процесс созревания манго?
Если вы хотите манго, но у вас есть недозрелые манго в кладовой, я вас накрою.
Я расскажу вам все о различных техниках, которые вы можете использовать, чтобы довести манго до такой сладости.
Но сначала…
Как определить спелость манго
Для этого нужно учитывать две основные вещи: ощущение и запах.
Спелые манго мягкие и пухлые. Так что слегка сожмите фрукт.
Он должен немного прогибаться при нажатии. Он должен быть мягким, но не кашицеобразным.
Затем понюхайте конец стебля.Если запах сладкий и фруктовый, значит, можно есть. Но если вы совсем ничего не чувствуете, подождите еще несколько дней.
Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Теперь, в отличие от других фруктов, в манго внешний вид не имеет значения. Цвет манго иногда может быть обманчивым, так что не дайте себя обмануть!
Манго бывают разных цветов — красного, желтого и зеленого.То, что они ярко-красные или желтые, не означает, что они милые.
Также не волнуйтесь, если вы видите черные точки на определенных участках манго. Это не показатель повреждения или перезрелости.
Иногда это даже может быть хорошим знаком! Просто обратите внимание на ощущение и запах манго, и все будет хорошо.
Как созревать манго
Есть несколько способов помочь манго достичь спелости.
1. Терпение
Если вы готовы подождать несколько дней (я бы сказал от 5 до 8), самый простой способ — хранить манго при комнатной температуре.
Не храните незрелые манго в холодильнике, так как это остановит или замедлит созревание!
Чтобы защитить манго от насекомых, поместите их в полиэтиленовый пакет или банку с обдувом.
2. Бумажный пакет
Чтобы немного ускорить процесс, поместите манго в бумажный пакет или оберните их газетой. Хранить при комнатной температуре и проверить через 2 дня.
Вот почему этот метод работает: манго выделяет этилен — газ без запаха, отвечающий за созревание фруктов.
Теперь, если вы запечатаете плод в бумажном пакете или газете, вы улавливаете этилен вокруг манго, заставляя его созревать намного быстрее.
О, пока вы занимаетесь этим, вы также можете добавить несколько яблок или бананов в бумажный пакет.
Эти плоды также производят этилен. Чем больше они подвергаются воздействию этилена, тем быстрее созревают.
Однако не закрывайте сумку полностью. По-прежнему должен быть небольшой промежуток для выхода воздуха и газа из мешка. В противном случае это может вызвать появление плесени и грибка.
3. Попкорн и рис
Утопите эти незрелые манго в зернах попкорна или сырого риса! Это та же концепция, что и техника бумажного пакета.
С этим методом вы можете ожидать результатов в течение дня! Манго созреют так быстро, что вам придется проверять его через 6 или 12 часов.
Вы не хотите, чтобы они оставались там дольше, иначе вы рискуете перезреть.
Другие люди также ругаются, складывая манго в картонную коробку, наполненную сеном. У меня нет доступа к сену, поэтому я не пробовал.
Если да, дайте мне знать, работает ли это!
4. Микроволновый метод
Если вы не можете больше ждать и хотите сразу же приготовить манго, перемешайте его в микроволновой печи.
Однако одно предостережение — приготовленные в микроволновой печи манго не так вкусны, как свежие.
Вот как это сделать: проткнуть манго ножом в 4–5 областях. Это позволит пару выходить в микроволновую печь.
Оберните фрукты полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. Проверьте, не размякли ли фрукты.
Если нет, приготовьте в микроволновой печи еще 10 секунд. Продолжайте делать процесс, пока не добьетесь желаемой мягкости.
Как правильно хранить манго
Это зависит от того, насколько спелые или неспелые ваши манго.
Комнатная температура
Как я уже сказал, незрелые манго следует хранить при комнатной температуре.
Холодильник
Но как только они созреют, переложите их в холодильник. Спелые манго хранятся в холодильнике свежими до 6 дней.
Неочищенные манго можно сразу отправлять в холодильник. Очищенные или нарезанные ломтиками манго поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Морозильная камера
Вы также можете хранить манго в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.
Однако после разморозки он не будет иметь такой же консистенции, но все равно будет хорошим ингредиентом для коктейлей или выпечки.
Замороженные манго хранятся до 10 месяцев.
- Чтобы заморозить манго, нарежьте его кусочками и выложите на противень, убедившись, что каждый кусок не соприкасается друг с другом. Заморозьте противень на 3-5 часов. Затем переложите замороженные манго в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха, а затем закройте.Промаркируйте пакет и заморозьте.
- Или вы также можете сделать пюре из манго, вылить сок в лотки для кубиков льда и заморозить. Это отличная техника для приготовления коктейлей и соков!
- Наконец, вы также можете замочить манго в простом сиропе. Это продлит срок его службы до года. Чтобы приготовить сироп, добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и стакан сахара. Перемешивайте, пока смесь не закипит. Дайте остыть до комнатной температуры. Поместите манго в герметичный контейнер. Вылейте сироп на манго, но не забудьте оставить немного свободного пространства.Накройте емкость крышкой и заморозьте.
Как быстрее созреть манго
После сбора с дерева манго можно созреть без использования каких-либо химикатов. На самом деле, дозреть манго в домашних условиях довольно просто. Созревание манго может занять от 2 до 7 дней в зависимости от его нынешней спелости и условий хранения. Как созреть манго Ниже приведены естественные методы созревания манго для быстрого созревания манго после сбора или покупки.
Незрелые манго |
Карбид кальция — это химическое вещество, широко используемое для искусственного созревания фруктов, включая манго. Карбид кальция — канцерогенное вещество, содержащее мышьяк и фосфор, его использование запрещено во многих странах при созревании плодов. Употребление спелых манго и других фруктов с карбидом кальция влияет на нервную систему, вызывает головную боль, головокружение, сонливость, спутанность сознания, потерю памяти и многие другие состояния.
Если у вас есть незрелые манго, вы можете легко их созреть, сохранив естественные питательные вещества, используя следующие методы.
Как вырастить манговое дерево из семян | Как вырастить манговое дерево из черенков | Уход за манговым деревом | Преждевременное падение манго | Пищевая ценность манго | Руководство по зрелости манго | Семена манго, из которых манго быстро вырастает за 2–4 года | Как заставить манговое дерево плодоносить
Когда собирать манго с дерева?
Если у вас есть манговое дерево, тогда возникает естественный вопрос: когда вы должны собирать плоды с дерева, срывать ли вы их, когда они еще незрелые, или вам следует подождать, пока они созреют на дереве? Так когда же мне их забрать? Если оставить на дереве, манго созреет и принесет самые сладкие плоды.Но стоит ли? Помните, что птицы любят спелые манго, как и мы, поэтому они не оставят ни одного плода. Вы можете уберечь свой урожай манго от птиц, если прикрыть и спрятать их. Если вы накроете манго бумажными пакетами, то они будут созревать на дереве быстрее, чем открытые манго, но тогда как вы будете есть, скажем, 40 спелых манго в целом?
- Так что лучше собирать манго с дерева, когда они еще не полностью незрелые и не полностью спелые. Вам следует собирать или покупать только зрелые и твердые фрукты.
- Никогда не выбирайте полностью незрелое манго, если хотите его съесть.
- Выбирайте только те плоды, которые начали менять цвет.
Как узнать, спело ли манго?
Некоторые думают, что если некоторые части манго кажутся красными, значит, они спелые. Нет, красный цвет не является показателем спелости, некоторые сорта манго частично имеют красный цвет.- Осторожно нажмите на манго. Если он кажется очень твердым — твердым как камень, незрелым — подождите несколько дней. Если он немного мягкий, значит, он начал созревать, можно его собирать.
- Понюхайте конец стебля манго. Если у него фруктовый запах, значит, оно спелое. Спелые плоды манго распространят сладкий ароматный запах по всей комнате.
Способы созревания манго
Если вы сорвали манго со своего дерева или купили их на рынке, и они недозрелые, вы захотите, чтобы они быстро созрели для еды. Вы можете использовать следующие естественные методы для быстрого созревания манго в домашних условиях:- Храните незрелые манго при комнатной температуре на кухонном столе, они будут продолжать созревать, становясь мягче в течение нескольких дней.Это медленный процесс созревания, но они созреют сами по себе.
- Не кладите незрелые манго или другие фрукты в холодильник, так как это замедлит естественный процесс созревания фруктов.
Что делать, чтобы ускорить созревание манго?
Полузрелые манго |
Если вы хотите быстро созреть манго, сделайте следующее:
- Газ этилен способствует созреванию фруктов.Поэтому поместите незрелые манго в бумажный пакет с фруктами, которые выделяют высокую концентрацию этиленового газа, такими как яблоки, бананы, груши, маракуйя и авокадо, в более теплое место, например на кухне. Таким образом, добавление яблока или банана увеличит количество этиленового газа в пакете. Это лучший способ быстро созреть манго.
- Другой способ созреть манго — положить его в вентилируемый деревянный или картонный ящик с большим количеством сена. Так в Индии продаются коробки от манго.
- Другой старый метод — закапывать манго в корзину с пшеницей или сырым рисом.Это быстрый, быстрый и простой способ созревания манго. В Индии и многих странах Азии это самый распространенный метод созревания плодов.
Созревание манго на дереве |
Как созревать манго в микроволновой печи
Можно ли дозреть манго в микроволновой печи?Хотя манго очень вкусное, если сырое манго созревает медленно с помощью вышеуказанных естественных методов, люди утверждают, что вы можете созреть его в микроволновой печи почти сразу.Созревшее в микроволновке манго будет не очень вкусным. Ниже приведены рекомендуемые шаги по созреванию манго в микроволновой печи:
- С помощью ножа проткните манго в 4-5 местах, чтобы избежать пара.
- Оберните манго кухонным полотенцем и поместите в микроволновую печь на 10 секунд.
- Выньте и надавите пальцами, чтобы проверить спелость. Если манго стало мягким, значит, оно созревает. Сделайте небольшой надрез и посмотрите, достаточно ли он спел. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще 5-10 секунд, чтобы добиться желаемой мягкости.
Как созревать манго после разрезания
Иногда бывает, что вы режете манго, думая, что оно спелое, после разрезания вы обнаруживаете, что оно еще незрелое. Если вы оставите разрезанное манго как есть, оно не будет быстро созревать и гнить. Чтобы максимально ускорить процесс созревания нарезанного манго, сделайте следующее: Накройте отрезанный кусок манго гладс-пленкой и поместите его в бумажный пакет с бананом. Нарезанное манго созреет через несколько дней.Как хранить манго
- Храните незрелые манго при комнатной температуре.
- Созревшие манго следует убрать в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания. Целые спелые манго можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Никогда не охлаждайте манго до того, как они созреют.
Видео с манго
Подпишитесь на канал Garden Tricks на YouTubeВидео о том, как быстрее созреть манго
Видео об уходе за манговым деревом
Семена манго быстро выращивают плоды
Как вырастить манго из семян и фруктов за 2–3 года
Небольшое видео о создании дерева манго
Выращивание дерева манго в горшке
3 -летнее манговое дерево дает плоды
Как обрезать манговое дерево
увеличивает производство манго
6 Комментарии:
У вас нет бумажного пакета? У вас есть небольшая картонная коробка? Добавьте туда манго с бананом или яблоком.Созреет через пару дней. Я не могу просто позволить манго сидеть на столе или в кухонном окне. Я должен их «заставить» созреть. Тогда они почти так же хороши, как спелые с дерева, ну не совсем. Лучшие манго, которые у меня были, были спелыми на деревьях, когда я был в Колумбии. В отеле птиц кормили фруктами так же, как они кормили меня, но птицы были намного красивее. Спасибо за информацию. Манго, лежащее на столе, созреет долго, однако, если положить рядом с ним другие фрукты, такие как бананы или яблоки, процесс созревания ускорится.Вы правы, я также нахожу лучшие манго, которые созревают на дереве. Я накрываю манго на дереве мешками, чтобы защитить их от птиц. Созреть? В микроволновке …? Я думаю, это называется кулинарией. Приход на самом деле ничего не «созревает». Я полагаю, что приготовление пищи в целом останавливает рост органического вещества за счет облучения быстро движущихся частиц, что приводит к повышению температуры поверхности и постепенному поглощению поверхностного слоя субстратом «созревающего» вещества. Созреть в микроволновке..? Именно поэтому не рекомендуется созревать манго в микроволновке. Почему никогда не кладите незрелые манго в холодильник? Объясните, почему ваше утверждение выглядит предупреждением ….? Hello Jason,Помещение незрелого манго в холодильник замедлит или остановит естественный процесс созревания фруктов.
Как нарезать манго (2 простых способа!)
Как только вы узнаете Как нарезать манго , возможности для приготовления вкусных рецептов безграничны! Узнайте, как собрать спелое манго, а также несколько простых и быстрых способов снять кожицу и разрезать мякоть.Наслаждайтесь сладкими фруктами в качестве закуски или десерта или сохраните их для последующего использования в сальсе, смузи или даже в рисе!
Как нарезать и очистить манго
Недавно муженек попросил в продуктовом магазине несколько манго, так как они сейчас сезонные.
Я был немного незнаком с этим фруктом, поэтому согласился, но испытать его не очень обрадовался.
Когда он аккуратно разрезал, очистил и нарезал кубиками этот ярко окрашенный фрукт, мне стало любопытно узнать, о чем шла такая шумиха.
Ребята … если вы еще не знаете — манго — чертова БОМБА !
Мягкая и нежная текстура в сочетании с их естественной сладостью делает их вкусным и полезным послеобеденным десертом, которым вы можете наслаждаться.
Или вы можете даже смешать их с домашней сальсой из манго и авокадо или приготовить смузи из зеленого манго!
И хотя поначалу они могут показаться немного устрашающими, на самом деле существует 2 супер простых способа , которые вы можете быстро разрезать и очистить менее чем за несколько минут!
Что такое манго?
Манго — это косточковые фрукты, такие как персики, сливы и нектарины.Они выращиваются на деревьях и обычно встречаются в тропических регионах Южной Азии, где Индия и Китай являются ведущими производителями.
Манго состоит из тонкой несъедобной кожуры (или кожуры) с сочной мякоти (или мякоти) и тонкой продолговатой косточки , проходящей через самый центр плода.
Они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть как десерт или закуска, или использовать в таких рецептах, как сальса из манго или клейкий рис с манго.
Польза для здоровья
Манго не только вкусно, но и полезно для здоровья! Содержащие множество питательных веществ и антиоксидантов, они могут помочь повысить иммунитет, поддержать здоровье сердца и помочь пищеварению.
Пищевая ценность на одну чашку манго составляет:
- Калорий: 99
- Жиры: ,6 грамма
- Углеводы: 24,7 грамма
- Клетчатка: 2,6 грамма
- Белок: 1,4 грамма
Манго также богаты полезными витаминами и минералами. Всего одна чашка фруктов содержит 67% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Они также являются хорошим источником витаминов B6, A, E, B5 и K, а также меди и фолиевой кислоты.
Выбор спелого манго
В то время как их обычно можно встретить в Соединенных Штатах круглый год, с по август — сезон манго , а с июня по июль — — пиковое время их производства.
Подобно авокадо и персикам, выбор спелого манго зависит в первую очередь от их ощущений, , а не столько от их внешнего вида или цвета.
Чтобы определить, созрело ли манго, приложите к плоду сильное, но легкое давление .Если слегка поддается при отжиме , значит, он спел и готов к употреблению.
Манго также будет издавать слегка сладковатый и ароматный аромат из конца стебля, когда он станет более спелым.
Манго созреют сами по себе , если держать их при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Вы также можете поместить манго в запечатанный бумажный пакет на 2 дня , если хотите немного ускорить процесс.
Когда фрукты созреют, вы можете поместить их в холодильник на несколько дней, чтобы замедлить процесс созревания.
Нарезка и очистка манго
Теперь, когда вы выбрали хорошее спелое манго, пора приступить к его приготовлению: очистить, нарезать, нарезать ломтиками и / или нарезать кубиками.
Есть два разных метода разрезания манго.
Как нарезать манго: с помощью ножаУ манго есть тонкая косточка, идущая по середине плода. Вот шаги, чтобы вырезать и удалить правую и левую щеки манго из косточки:
- Разрежьте щеки. Положите манго на разделочную доску стеблем вверх. Вставьте острый нож примерно на дюйма справа от средней линии. Начиная с верха плода, разрежьте его до самого низа. Повторите этот процесс с левой стороной манго. На этом этапе у вас должно получиться 3 ломтика манго (2 щеки и 1 средняя часть с косточкой).
- Нарежьте мясо кубиками. Используя меньший нож для пар, возьмите манго не доминирующей рукой и сделайте вертикальные надрезы в мякоти манго.Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу полностью. Поверните манго на 90 градусов и сделайте вертикальные надрезы, пересекающие предыдущие крест-накрест. Повторите этот шаг с другой щекой манго.
- Мякоть порезать, очистить от кожуры или ложкой. Вы можете удалить кусочки манго ножом для овощей, большим пальцем или ложкой. Поместите выбранный инструмент там, где мякоть соприкасается с кожей, и отрежьте / вытолкните / зачерпните его.
- Удалите лишнее манго вокруг косточки. Возможно, вокруг косточки еще осталось съедобное манго. Для этого вставьте нож для очистки овощей в кожу средней части и аккуратно разрежьте между мякотью и кожей, чтобы удалить ее. Разрежьте и удалите лишнюю мякоть манго, пока не останется косточка.
Есть еще один метод, который можно использовать, если вы боитесь держать манго в руке, используя нож для очистки овощей.Это простые шаги:
- Очистите кожуру овощечисткой. С помощью овощечистки удалите с манго всю кожицу.
- Порезать щеки. Повернув стебель вверх, снимите с манго правую и левую щеки, как описано выше.
- Нарежьте фрукты кубиками. Положите щеки манго плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте кубиками желаемого размера.
- Удалите лишнее манго вокруг косточки. Удалите остатки съедобной мякоти вокруг косточки и нарежьте кубиками.
Приготовление и хранение еды
Из одного манго среднего размера получается 1 ¼ — 1 ½ стакана фруктов . Если вы не собираетесь употреблять его сразу, следуйте этим советам:
To Prep Ahead: Следуйте инструкциям выше, чтобы очистить и нарезать манго.
Хранение: Поместите свеже нарезанное, нарезанное кубиками или ломтиками манго в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2–3 дней.
Для заморозки: Положите разрезанные фрукты одним слоем на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте от 4 до 24 часов. Поместите замороженные кусочки манго в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и храните в морозильной камере до года.
Часто задаваемые вопросы
Могут ли собаки есть манго?
Ой! Вы уронили кусок манго на землю, и ваш щенок поднял его?
Не беспокойтесь. Манго безопасны для собак, если их есть в умеренных количествах.
Можно ли есть кожуру манго?
Не рекомендуется есть кожуру манго. Хотя оно не является по-настоящему ядовитым, оно содержит урушиол — масло, вызывающее сыпь от ядовитого плюща.
Полезны ли манго?
Хотя в манго очень мало жиров, они полны углеводов, клетчатки, натурального сахара и калия.
Манго — полезный десерт для тех, кто не придерживается определенной диеты. Люди, соблюдающие низкоуглеводную, кето-или диабетическую диету, могут избегать манго из-за высокого содержания в них углеводов и сахара.
Советы и хитрости для профессионалов
- Выберите спелое манго. Совершенно спелое манго будет иметь легкий ароматный аромат.
- Ускорьте процесс созревания. Хранение манго в бумажном пакете при комнатной температуре ускорит его созревание.
- Щеки срезать параллельно ямке. Вы можете сказать, в каком направлении бежит косточка, по форме манго.
- Не забудьте про манго вокруг косточки. Вокруг косточки всегда есть лишние фрукты.
- Используется в сладких и соленых рецептах. Этот универсальный фрукт прекрасно подходит ко всему, от обеда до десерта!
Рецепты
Хотя этот восхитительный фрукт сам по себе является восхитительной закуской или десертом, вот несколько способов его использования в некоторых полезных рецептах:
Сальса из манго и авокадо
Зеленый смузи с тропическими фруктами
Замороженное манго Маргарита
Курица с сальсой из манго
Как нарезать манго
Как только вы узнаете Как нарезать манго , возможности для вкусных рецептов безграничны! Узнайте, как собрать спелое манго, а также несколько простых и быстрых способов снять кожицу и разрезать мякоть.Наслаждайтесь сладкими фруктами в качестве закуски или десерта или сохраните их для последующего использования в сальсе, смузи или даже в рисе!
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Одно манго среднего размера весит примерно 0,75 фунта или 335 граммов.
Советы и уловки для профессионалов
- Выберите спелое манго. Совершенно спелое манго будет иметь легкий ароматный аромат.
- Ускорьте процесс созревания. Хранение манго в бумажном пакете при комнатной температуре ускорит его созревание.
- Получите как можно больше мяса. Ищите самую широкую часть манго, она обычно будет несколько плоской. Это та часть, которая принесет вам больше всего плодов.
- Используйте острую ложку. Это может показаться оксюмороном, но попробуйте использовать более тонкую ложку. Толстая гладкая ложка не прорежет так легко.
Приготовление пищи и хранение
Из одного манго среднего размера получается 1 ¼ — 1 ½ стакана фруктов .Если вы не собираетесь употреблять его сразу, следуйте этим советам:
To Prep Ahead: Следуйте инструкциям выше, чтобы очистить и нарезать манго.
Хранение: Поместите свеже нарезанное, нарезанное кубиками или ломтиками манго в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2–3 дней.
Для заморозки: Положите разрезанные фрукты одним слоем на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте от 4 до 24 часов. Поместите замороженные кусочки манго в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и храните в морозильной камере до года.
Пищевая ценность
Как нарезать манго
Сумма на порцию
калорий 201 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 3 мг 0%
Калий 563% 16%
Сахар 46 г 51%
Белок 3 г 6%
Витамин A 3625IU 73%
Витамин C 122 мг 148%
Кальций 37 мг 4%
Железо в расчете на суточную дозу 5 9000 * 9000 в пересчете на Percent диета на 2000 калорий.
Как созревать манго: разные способы созревания «Король фруктов»
Это снова то время года, когда солнце горит в полную силу с собственной природной версией жареных тостов. Лето в Индии никого не пощадило. Всем хоть раз летом наверняка хочется просто окунуть голову в ведро со льдом. Теперь вроде уж! Где же испытание ведром со льдом, я мог бы сделать сотню из них! Когда летняя жара истощает нашу энергию, летние освежающие напитки помогут нам вернуть ее.Летние освежающие напитки, такие как охладители льда, сочные фрукты, делают лето того стоит. Лично я люблю летом только манго. Все эти страшные жары дни вполне терпимы, если подавать их с отличным напитком из манго, который охлаждает вашу душу. Манго настолько хороши на вкус, что люди забывают, что они к тому же полезны, этот король фруктов достоин титула. Манго обеспечивает наш организм 25% необходимого количества витамина А, что полезно для наших глаз. Повышает иммунитет, очищает кожу от прыщей при приеме в ограниченном количестве.
Также читайте: Маски для лица с манго: 5 идей для самостоятельной работы для здоровой кожи этим летом
Единственное, что мне нравится в лете, — это манго
Манго бывает зеленого, желтого или красного оттенков. Некоторые люди едят незрелые манго, которые, конечно, не такие сладкие, как спелые. Итак, давайте разберемся, как дозреть манго.
Как созреть манго?
Используйте бумажный пакет или газету
Поместите манго в бумажный пакет или оберните его газетой и оставьте в покое на ночь, чтобы он высвободил немного этилена, газа без запаха, который ускоряется. процесс созревания.Достаньте манго из пакета, как только они начнут издавать фруктовый запах и станут мягкими.
Поместите манго в бумажный пакет или оберните его газетой и не трогайте
В качестве альтернативы вы также можете добавить в пакет бананы и яблоки, так как они также выделяют этилен, что еще больше ускоряет процесс созревания .
Используйте чашу сырого риса
Погрузите манго в чашу сырого риса на ночь, чтобы он выделил этилен, который, как мы теперь знаем, помогает манго быстрее созревать.Проверяйте манго каждые 6-8 часов, ваши манго созреют через день или два.
Также прочтите: 10 лучших рецептов риса
Коричневый рис может препятствовать усвоению определенных минералов в организме
Фото предоставлено: iStock
Вам нужно время и терпение
Одна из старейших индийских семей способы созревания манго. Вам нужно просто оставить манго на кухонной полке при комнатной температуре на несколько дней.Без сомнения, это самый трудоемкий метод, но он дает наилучшие результаты.
Также прочтите: 10 неизвестных преимуществ листьев манго: не выбрасывайте их!
Манго — одна из лучших частей летнего сезона
Фото предоставлено: iStock
Как определить спелость вашего манго?
- Понюхайте свои манго на конце стебля. Если оно тяжелое и пахнет фруктовым и в основном достигло желаемой цели — манго, которое вы хотите, значит, оно спелое.
- Немного отожмите манго, если оно мягкое, готово, а если нет, значит, оно еще незрелое.
- Цвет на самом деле не определяет разницу между хорошим и плохим манго. Черные пятна на манго могут оказаться лучше, потому что обычно, если есть маленькие черные пятна, это означает, что манго сладкое, потому что эти пятна довольно мягкие на ощупь. Но, если манго чернее обычного, вам следует просто разрезать его, чтобы убедиться, что это не испорченный кусок.
Store The Mangoes
Поместите манго в холодильник после того, как они созреют. Хранение спелых манго в холодильнике замедляет процесс созревания. Вы можете хранить спелое манго в холодильнике 5 дней.
Внимание: Никогда не храните незрелое манго в холодильнике, так как охлаждение манго значительно замедляет процесс созревания.
Также прочтите: 10 лучших рецептов сырого манго
Когда манго созреет, вы можете приготовить множество освежающих напитков и блюд.
Когда манго созреет, можно приготовить множество освежающих напитков и блюд. Напитки из манго, такие как смузи из манго, манго тхандай, мятный манго ласси и ам панна, являются одними из лучших летних освежающих напитков, которые утолят вашу жажду чего-то холодного и освежающего. Для чего-то более изысканного, восхитительная маргарита из манго, которая идеально подходит для жаркого летнего дня, всегда рядом, чтобы снять стресс и сделать ваш день или вечеринку лучше.
Манго не только освежает, но и великолепно подходит для ухода за полостью рта.Нарезанные ломтики манго — это действительно все, что вам нужно после жаркого тревожного дня.
Заявление об ограничении ответственности:
Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.
Как созревать манго — Советы и хитрости
Лето приближается с каждой неделей, и все наши взоры устремлены на рынки с тоской по одному фрукту. Ожидание стоит того, чтобы подождать манго, и провести послеобеденное время, съев эти прекрасные фрукты, — это воплощение счастья. Найти манго нужной степени спелости в нужное время — это игра на удачу. Но если вы достали коробку сырых манго и вам не терпится их съесть, есть несколько способов быстро созреть манго и насладиться ими.
Как быстрее созреть манго, чтобы не ждать?
Если вы не можете больше ждать, чтобы насладиться королем всех фруктов, есть несколько простых приемов, которые можно применить прямо дома. Они не содержат никаких химикатов и помогают манго быстро и естественно созревать.
1. Использование комнатной температуры для созревания манго
Один из лучших способов дать манго должным образом созреть — это дать ему самому время. Да, это может проверить ваше терпение, и некоторым сортам манго может потребоваться больше времени для полного созревания, но манго, созревшее вовремя и естественным путем, всегда будет сочнее и пышнее, чем другие.Его запах также будет достаточно сильным и манящим.
2. Размещение манго в миске, полной риса
Многие из нас могли быть свидетелями того, как наши матери прятали манго в коробку или мешок, наполненный рисом. Что ж, это было не для того, чтобы спрятать манго от наших молодых голодных «я», а для того, чтобы позволить ему быстрее созреть. Даже ядра попкорна, кажется, служат той же цели в таких условиях.
Это проверенный метод ускорения созревания, поскольку он не только значительно сокращает количество дней, но и позволяет полностью созреть частично спелые манго даже за полдня.Основная цель, которой служат рис или ядра, — это позволить природному газу этилену, окружающему манго, ограничиваться вокруг самого плода, тем самым облегчая процесс созревания.
3. Заворачиваем манго в газету
Обернутые в газету или помещенные в бумажный пакет, оба метода могут значительно ускорить созревание плодов. Концепция, лежащая в основе этого, аналогична приведенной выше, которая включает в себя удержание газообразного этилена в ловушке вокруг самого манго.Мягкость плода и сильный запах — хороший признак того, что фрукт созрел.
Многие домашние хозяйства также предпочитают засыпать их луком или положить яблоки или бананы вместе с манго. Они выделяют больше газообразного этилена и еще больше ускоряют процесс.
Как определить зрелость манго?
Ни один фрукт не снабжен этикеткой, на которой указано, полностью он созрел или нет. Есть несколько из них, которые можно быстро освоить с манго.
1. Обратите внимание на поверхность на наличие черных пятен
В большинстве случаев люди избегают манго с черными пятнами или брызгами на поверхности, и на это есть веские причины. Такие отметины обычно указывают на то, что манго вот-вот испортится. Но так бывает не всегда. Иногда черные отметины указывают на то, что манго будет слаще, чем обычно, поэтому необходимо тщательно проверять кожуру. Если черный участок мягкий и морщинистый, то это верный признак порчи. Однако, если кожица гладкая и плотная с черным пятном на ней, манго может быть на пике и его можно есть.
2. Цвета — не самые надежные индикаторы
Есть тенденция хватать манго с ярко-красным оттенком или даже с опаляющим желтым оттенком кожи. Хотя у таких манго больше шансов быть спелыми, это не всегда так. Некоторые сорта действительно имеют такие цвета от природы. Поэтому прямая ссылка на них не поможет. Это нужно сочетать с их запахом и текстурой.
3. Мягкое отжимание манго
По мере созревания манго внутри становится более мякоти, что меняет его общую консистенцию.Поэтому, если вы склонны нажимать на спелое манго, поверхность слегка уступает место, а сам фрукт кажется немного мягче, чем обычно. Если цвет желтый, но манго все еще кажется немного твердым или кожица не сдавлена даже после нажатия, значит, манго еще не полностью созрело и ему нужно больше времени.
4. Понюхайте манго, чтобы почувствовать фруктовый запах
В то время как манго может испускать запах повсюду, когда полностью созреет, самая большая возможность обнаружить это ближе к концу плодоножки.Если вы понюхаете в этот момент и обнаруживаете чрезвычайно сильный фруктовый аромат с легким мускусным оттенком, то шансы, что манго спелое, довольно высоки. Если этот запах не кажется сильным, и вам нужно очень сильно нюхать, чтобы обнаружить его присутствие, то еще есть время, чтобы он созрел.
Как хранить созревшие манго?
Созревшее манго лучше всего съесть как можно скорее, потому что это позволяет почувствовать их лучший вкус и насладиться тем, что делает манго таким замечательным фруктом.Поскольку это не всегда возможно, есть несколько способов сохранить их для последующего употребления.
- Манго можно очистить, нарезать или нарезать кубиками и хранить в герметичной коробке в холодильнике. Это может сохранить его в течение нескольких дней. Если вы хотите хранить их дольше, то их можно заморозить почти на полгода.
- С другой стороны, вы можете просто хранить манго в холодильнике. Это замедляет процесс созревания, поэтому важно делать это только с уже спелыми манго.Таких манго хватит на неделю или около того.
Полезно знать различные методы быстрого созревания манго. Но также важно, как правильно сохранить спелое манго, чтобы вы могли наслаждаться плодами в любое удобное для вас время. Манго — сезонный фрукт, но, соблюдая правильные техники, вы можете наслаждаться консервированными фруктами в любое время года.
Также читают:
Почему вы должны мыть фрукты и овощи перед едой
Основные вещи, облегчающие жизнь на кухне
Эффективные советы по приготовлению компоста в домашних условиях
Как созреть манго — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Если вы любите манго, я уверен, вы знаете, как важно, чтобы манго было спелым. Спелое манго сладкое и восхитительное на вкус, а незрелое манго твердое и безвкусное. Если вы не знаете, как определить, созрело ли манго, прежде чем нарезать его, посмотрите мою статью о том, как собрать спелое манго.
Что делать, если вы видите манго в продаже в магазине, но они очень твердые? Хорошая новость в том, что если вы купите их, они постепенно созреют сами по себе на прилавке.Вам просто нужно набраться терпения и не есть их, пока они полностью не созреют. Не кладите незрелые манго в холодильник, храните их при комнатной температуре.
Вы даже можете ускорить процесс и заставить манго созреть еще быстрее. Уловка для более быстрого созревания манго заключается в том, чтобы положить их в коричневый бумажный пакет и закрыть его. В пакете манго созреет быстрее, чем просто лежит в миске на прилавке. Пакет также предотвратит появление на манго высохшей морщинистой кожи, которую они могут получить, если слишком долго сидят на прилавке.
Когда вы кладете манго в коричневый бумажный пакет для их созревания, помните один важный шаг — промаркировать пакет. Я просто пишу маркером большими буквами «Манго». Поместите пакет с манго на то место, где вы его видите. В противном случае вы можете забыть о манго в сумке и найти их через месяц, когда они уже испортились 🙂
Сколько времени нужно, чтобы манго созрело в коричневом бумажном пакете на прилавке? Обычно это занимает около четырех дней. Если они не созрели, проверяйте их каждый день, пока они не станут подходящими.Спелое манго не должно быть твердым — оно должно быть немного мягким, когда вы слегка надавливаете на него по бокам (но не слишком мягким до кашицеобразного).
Вот изображение коричневого бумажного пакета для продуктов, в котором я хранила манго, которые нужно было созреть:
Когда манго спелые, мой любимый способ их есть — это приготовить сальсу из манго. Посмотрите мой простой рецепт сальсы из манго — это действительно вкусно!