Чистка лука: Как чистить лук репчатый правильно и без слёз на Webspoon.ru

Содержание

Как чистить лук репчатый правильно и без слёз на Webspoon.ru

Как почистить лук в домашних условиях

Лук — универсальный овощ. Его добавляют в первые и вторые блюда, используют при приготовлении котлет, драников, вареников, запеканок. Добавляют лук в салаты и закуски. Даже мармелад из лука можно приготовить.

Всем хорош этот овощ — он и вкусен, и полезен. Только чистить лук — занятие малоприятное. Особенно тяжело, когда необходимо начистить много лука или луковицы совсем маленькие. Наш совет поможет вам узнать, как чистить лук быстро, правильно и без слёз.

Рецепты с ингредиентом лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска

Как чистить лук большие луковицы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится лук репчатый, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

У луковицы отрезать нижнюю часть.

Шаг 3Ссылка

Также срезать верхнюю часть луковицы.

Шаг 4Ссылка

Разрезать луковицу пополам и выложить на разделочную доску срезом вниз.

Шаг 5Ссылка

Поддеть шелуху и потянуть. Она обсолютно легко отделится. лук готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Миска

Как чистить лук мелкие луковицы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мелкий лук, вода, миска, кастрюля, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

Поместить лук в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Вода должна полностью покрывать луковицы.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Отрезать нижнюю и верхнюю часть луковицы и поддеть верхний коричневый слой и потянуть. Шелуха абсолютно легко снимется, и при этом раздражающие летучие вещества из лука в воздух выделяться не будут и раздражать наши глаза тоже не будут.

Технологии переработки лука — очистка лука

Прежде чем лук- репка попадет в пищу, его необходимо очистить от шелухи. Процедура порой малоприятная, но полезная — во всех отношениях. Шелуха защищает лук от физического воздействия на плод, и к весне становиться грубее- нарастает до 3-х слоев.

Чистят лук механическим воздействием ножами или абразивными материалами на автоматических, полуавтоматических машинах или же, каждую отдельную луковицу в ручную. У каждого метода свои достоинства.

1)Механический метод очистки лука-удаление шелухи ножами.

Для достижения высокой эффекта и снижения потерь лук предварительно калибруют по форме и размеру.
Ножи обычно на таких машинах расположены в 2-х плоскостях: вертикальные ножи обрезают мочку и перо, горизонтальный делает надрез по форме лука. Далее удаление шелухи производится под действием воздуха и механического забрало. Для снижения количества отходов при удалении мочки и пера, ножи находятся на гибких или шарнирных муфтах, который размыкаются и становятся по форме лука, проводя минимальный срез. Горизонтальный нож так же регулируется на глубину внедрения и настраивается перед началом работы в зависимости от сорта и качества лука. В таких машинах предусмотрены устройства для удаления эфирных масел, автоматические конвейеры удаления шелухи и готового продукта, так как производительность данных машин позволяет перерабатывать безостановочно тонны лука за короткий промежуток времени. Недостатком на данных машинах можно назвать обязательную ориентацию по оси- если лук будет расположен не в рабочей позиции на посадочном месте, то удаления пера и мочки вертикальными ножами произойдет не корректно. Решения — для ориентации лука по оси на посадочном месте производители устанавливают полуавтоматические устройства с применением живой рабочей силы, или автоматические устройства — пневмомеханические ориентаторы с контролем позиции каждого посадочного места.

2) Если рассматривать абразивный метод очистки, то суть его сводиться к следующему

— загрузка лука в машины циклического или безостановочного действия-
— процесс очистки- вращение абразивных валов или абразивной стенки сосуда (с подачей воды или без нее)
— выгрузка очищенного лука, удаления пера и мочки вручную

Способ очень эффективен для лука салатных сортов с легкой шелухой, любого размера и формы и небольшой производительности. Недостатком этого процесса является применение ручного труда для окончательной очистки лука, большое количество отходов и возможность заражения здорового лука от больных экземпляров, так как очистка происходит в полном контакте с другими луковицами.

Как правильно чистить лук без слез

Лук является одним из самых распространенных продуктов. Практически в каждом доме, на каждой кухне, обязательно имеется запас репчатого лука. Он входит в огромное количество рецептов блюд. У лука специфический вкус, он добавляет блюду остроту, пикантность или меняет его консистенцию.

Репчатый лук богат витаминами группы B, а также С и A. Подобный набор делает его отличным профилактическим средство в период массовых простудных заболеваний.

Основная проблема заключается в так называемых «луковых слезах». При приготовлении, лук необходимо почистить и порезать. Большинство людей в процессе начинают плакать, а некоторые, уже только подумав об этом. Подобное происходит из-за того, что внутри лука содержатся молекулы сульфоновой кислоты и белок. Вместе, эти вещества образуют лакриматор (слезоточивый газ). При повреждении структуры репчатого лука, лакриматор, в виде газа, высвобождается и попадает на слизистую оболочку глаз. Наши глаза моментально раздражаются и образуются слезы. Защитный механизм лука воздействует на защитный механизм наших глаз.

Как ни странно, плакать от лука скорее полезно, чем вредно. Слезные железы активно работают, смягчают глаза и работают как бактерицидное средство. Иногда плакать нужно, в качестве профилактики, и лук этому способствует.

Вполне очевидно, что жжение в глазах и «луковые слезы» далеко не всем по душе. Из-за этого, многие люди отказываются от потребления полезного лука, что однозначно является плохим решением проблемы. Порезать лук без слез вполне возможно, и мы расскажем, как это сделать.

Пять способов нарезать лук без слез:

1. Охладите лук. Перед готовкой, минут на двадцать необходимое количество лука следует «запереть» в холодильнике или морозильной камере. Также можно постоянно ополаскивать лук холодной водой. Все это значительно снизит выделение раздражающего глаза газа.
2. Постоянно смачивайте водой лезвие ножа. Придется шинковать лук рядом с раковиной или большой миской с водой, но способ поможет «притормозить» выделение газа.
3. Старайтесь дышать только ртом и надевать плотно прилегающие очки. Подобные меры обеспечат защиту слизистых оболочек.
4. Ставьте рядом с разделочной доской восковую свечку. Горячий воск вступает в реакцию со слезоточивым газом и нейтрализует его.
5. Используйте лимонный сок в качестве нейтрализатора паров кислоты. Для этого достаточно параллельно резать лимон или просто периодически проводить лезвием ножа по лимонной мякоти.

Еще можно дать несколько общих советов, которые помогут более комфортно подготовить репчатый лук:

● Используйте самые острые ножи, в идеале керамические. Таким образом уменьшается площадь воздействия на лук – выделение газа замедляется.
● Во время нарезки чаще ополаскивайте руки водой, проводите мокрой тряпкой по лицу – подобные меры уменьшат концентрацию слезоточивого газа.
● Доску для разделки можно обработать лимонным соком или уксусом, что снизит выделение паров.

Как видите, существует немало способов избавления от «луковых слез». Остается только выбрать качественный и свежий лук, например, в магазинах ДА!

06. 04.2020

Как правильно чистить лук, или Почему разработка ПО выходит из-под контроля

Вы придумали стартап и с самыми лучшими намерениями нанимаете разработчика для реализации своей идеи. Но идет неделя за неделей, а приложение по-прежнему нуждается в доработке. Как-то незаметно появляются новые функции, и масштаб задачи понемногу расширяется.

Складывается ощущение, что проект зажил собственной жизнью и пытается сожрать вас.

Как так случилось? Может, наняли плохого разработчика? Кто-то ошибся в планировании проекта? А вдруг сама идея проекта была ужасной?

Возможно. Но часто проект бывает с самого начала обречен на провал из-за недопонимания одного важного момента.

Мы предполагаем, что продукт определяется набором функций, записанных на листочке бумаги: иногда что-то добавляется, иногда убирается — но масштаб проекта всегда будто бы можно понять с одного взгляда.

Это предположение — неверно.

Проект — это не лист бумаги, не двумерный объект — у него есть глубина.

Каждую функцию на поверхности можно раскрыть — и так слой за слоем. Будь у меня склонность к громким заголовкам, я бы сказал, что всякое приложение — это лук, и нужно уметь правильно его чистить. Не очень понятно? Тогда давайте я поясню, что имеется в виду, и расскажу, почему не получается раскрывать слои приложения без слёз.

Переведено в Alconost

Наша библиотека — убийца всех библиотек


Рассмотрим конкретный пример. Подкиньте-ка мне идею.

Часто читателям нужна книга, которой нет в ближайшей библиотеке — зато она может быть у кого-то другого неподалеку. Сделаем же приложение, в котором одни люди будут отправлять заявки на книги, а те, у кого такие книги есть, будут отвечать. И с каждой операции будем брать процент.

Гениально.

Я знаю, мне уже об этом говорили. Итак, функционал довольно простой:

Можно отправлять ТЗ разработчику и начинать думать о том, как назвать наш стартап-убийцу: kaBooki? lib. rari.ly? reddit?

Что ж, поехали. Давайте взглянем поближе. (И кстати, «reddit» уже занят.)

Зададим пару вопросов о приложении и посмотрим, куда это нас приведет.

Как пользователи друг другу платят? Они просто передают друг другу наличные при встрече или оплачивают книги через приложение?

Они должны платить карточкой через приложение — так мы сможем снимать комиссию.

Каким образом запрашивается книга? В смысле, что конкретно пользователь делает в приложении? Заполняет открытую форму с названием книги и именем автора?

Хм… Пожалуй, пользователь ищет книгу в приложении и выбирает нужную.

Хорошо, значит, нам нужна база книг.

Ну да.

А что, собственно, представляет собой заявка на книгу? Может, продавцы видят список всех запрашиваемых книг? Или мы отправляем уведомления продавцам — как, например, Uber или Thumbtack?

Как Uber: мы отправляем заявки тем, у кого есть нужная книга.

Итак, продавцы должны занести в приложение все выставляемые на продажу книги?

Ага.

Как происходит передача книги? Пользователи отправляют их сами? Или мы занимаемся доставкой?

Доставка — наша забота.

Значит, понадобится система, которая будет говорить, какие книги и где нужно забрать, и куда их нужно доставить. Полагаю, водители захотят видеть самый короткий маршрут между этими двумя точками, верно?

Ладно, обойдемся без доставки. Пусть пользователи пересылают книги по почте.

Значит, мы будем показывать отправителю адрес получателя? Что мы будем делать с расходами на пересылку?

Вообще говоря, давайте лучше так: покупатель и продавец должны жить рядом. Тогда можно будет просто пойти и забрать книгу — и даже завести нового друга, здорово же?

Итак, нужно подбирать пользователей, которые находятся рядом. Как они будут находить друг друга? В приложении будет обновляющаяся в реальном времени карта, с помощью которой можно будет запланировать встречу?

Ладно, пусть так. Без разницы.

Цену устанавливаем мы — или пользователи договариваются сами?

Они сами будут договариваться о цене.

Как они будут это делать? В приложении будет встроенный чат?

Они могут просто позвонить друг другу.

Понятно. Так нам нужно подтверждать номера по SMS? А как насчет… впрочем, думаю, вы уже поняли. Я могу продолжать бесконечно.

Не надо, прошу.

Давайте посмотрим, как выглядит список функций теперь:

И каждый пункт можно раскрыть еще по нескольку раз. А мы ведь просто сняли первый слой нашей луковицы — и вот что получилось.

Тише, тише, не надо плакать.

Так что же произошло?


В первую очередь давайте проясним, что не является причиной такого расширения функционала.

Нагромождение ненужного функционала? Нет.

Это случай, когда в продукт добавляются новые возможности. Если посмотреть на окончательный список функций, то мы увидим, что каждый пункт нужен для работы исходной идеи.

Вопросы технической реализации? Тоже нет.

Мы же не выбирали подходящую архитектуру для системы чата и не искали платежную платформу, которую будет проще всего внедрить.

Речь не об этом. Хороший разработчик расскажет о самых разных вариантах технической реализации — но он не сможет решить, какие функции вам нужны.

Маркетинговые соображения? Мимо.

Мы не задаемся вопросом, нужен ли будет кому-то такой продукт, не спрашиваем, что заставит первых пользователей платить за подписку, когда других пользователей совсем мало, и не думаем, будут ли пользователи вообще готовы платить за такой сервис.

Эти вопросы связаны с проверкой идеи, определением рыночной ниши продукта и стратегией ценообразования. И это, конечно, важные вопросы. Но и они — не причина разрастания списка функций.

Ага, а еще глобальное потепление и Баба-яга тут тоже ни при чем. Может, назовете причину проблем с этим вашим «луком» или мы будем по одному перебирать все, что причиной не является?

Ай, с вами скучно. Ладно. Поясняю, что произошло.

Мы совершенно неверно представили себе, как обстоят дела со сложностью ПО.

Мы рассчитывали, что сложность отдельной функции представлена ее описанием. Ну правда же: чтобы написать код или что там еще делают программисты, может, и нужно время, но конкретную функцию все-таки можно описать парой слов. «Пользователь делает X с помощью Y». Так?

Нет.

Функционал ПО напоминает скорее фракталы


Чем ближе смотреть, тем больше деталей появляется.

А разве луковица — фрактал?

Не-а, у нас теперь другая метафора.

Мы начали с общего представления о том, какая функциональность нужна. Но разработка приложения и пользование им — это взгляд с намного меньшего расстояния. Мы исследуем приложение шаг за шагом, и на каждом шагу могут возникать новые задачи. Чтобы их решить, может понадобиться переработать конкретный шаг, добавить новые шаги и даже совершенно новые функции.

Представьте, что вы планируете маршрут от дома до работы. На карте маршрут может выглядеть как прямая линия.

Но если увеличить карту, окажется, что прямая линия не вписывается в сетку городских улиц: на маршруте появятся остановки общественного транспорта, подъемы и спуски, различные препятствия. Если идти на работу пешком, маршрут будет один, если ехать на велосипеде — другой, на машине — третий.

Создание ПО во многом похоже: чем пристальнее смотреть, тем больше открывается необходимых для решения задачи деталей.

Отлично. Распишите все полностью до самых мелких деталей. Именно это мне и нужно было. Но… так, наверное, мой продукт никогда не выйдет в свет?

Коротко говоря, и да, и нет. Сложность увеличивается потому, что мы начинаем с описания функции, которая обычно представляет собой цель проекта, а затем опускаемся на уровень ниже и пытаемся реализовать каждый шаг, необходимый для достижения этой цели. Чем больше мы углубляемся, тем сложнее становится представление о функции.

Впрочем, сложность сама по себе — не проблема. Проблема появляется, когда мы решаем, каким образом эта сложность будет раскрываться. Мы передаем описание функционала разработчику. Через несколько недель у нас есть первая версия приложения, и мы ее проверяем: проходимся по приложению шаг за шагом и замечаем огромные дыры в функционале. Мы записываем замечания, отправляем их разработчику и ждем версии номер два.

В конце концов, повторив все это несколько раз, мы получаем довольно неплохое решение. Беда только в том, что такая разработка получается очень уж долгой: каждый цикл занимает недели и даже месяцы.

Раскрывать сложность решаемой приложением задачи придется в любом случае.

Но играть в «горячую картошку» с разработчиком, многократно передавая приложение с доработки на проверку функционала и таким образом раскрывая его сложность, — это дорого и долго.

А делать нужно так:

Нам нужно как можно глубже раскрыть сложность до того, как начнет писаться код. Снимая слой за слоем, мы должны составить как можно более продуманный и исчерпывающий список функций — и хотелось бы сделать это быстро и недорого.

Решение — гонять по циклу доработки не приложение, а техническое задание.

Мы должны перейти от такой модели:

К вот такой:

Чтобы работа была эффективной, нам понадобится, во-первых, составить каким-то образом список функций, чтобы с ним можно было работать. А во вторых — придумать, каким образом этот список функций можно эффективно исследовать.

Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Схема функционирования


Нам придется перестать думать о приложении с точки зрения бизнеса и начать думать как пользователь — именно на этом уровне мы сможем разобраться со сложностью ПО.

Для начала составьте список целей пользователя: для чего пользователи будут заходить в приложение?

Затем спланируйте последовательность действий пользователя, шаг за шагом проходя и записывая все этапы, необходимые для достижения цели.

Так вы составите схему, по которой пользователи будут действовать в приложении.

Делается это самыми разными способами. Можно просто схематично изображать каждый шаг. Можно рисовать макеты экранов, по которым перемещается пользователь. Можно нарисовать блок-схему — на бумаге или в каком-нибудь приложении.


Пример простого макета (источник)

Какой бы вариант вы ни выбрали, постарайтесь, чтобы он не замедлял работу: если вы не владеете графическим редактором на «отлично», лучше возьмите в руки карандаш и бумагу.

На схеме должен быть представлен каждый экран приложения. Например, если на каком-то шаге — несколько экранов, разбейте этот шаг: нам ведь нужно как можно больше подробностей.

По мере того как вы будете проделывать описанное выше, сложность приложения будет частично раскрываться. Но мы пойдем еще дальше.

Спрашивайте обо всем


Задавать вопросы, как мы делали это чуть раньше, можно почти бесконечно. Правда, бывает сложно сообразить, с чего начинать.

Но не отчаивайтесь: я составил список общих вопросов, применимых к большинству ПО. Они входят в четыре больших категории, на которые можно ориентироваться, разрабатывая собственную схему.

Внимательно просмотрите все этапы на своей схеме и по каждому из них задайте перечисленные в списке вопросы. Если при ответе на вопрос будут выявлены новые шаги — добавьте их на схему.

Далее — список вопросов.

Вводимые пользователем данные


Эти вопросы относятся к информации, которую пользователь передает в продукт.
  • Какие данные вводит пользователь?
  • Ввод данных свободный или интерактивный?
  • Примеры свободного ввода: выбор изображения для загрузки, запись видео, свободный ввод текста.
  • Примеры интерактивного ввода: ввод текста в поле поиска, отображающее результаты, из которых можно выбирать, выбор адреса на карте, выбор из заранее определенного набора вариантов.
  • Могут ли вводимые данные быть неверными? Что приложение должно в этом случае делать?
  • Используется ли пассивное получение данных? Самый распространенный пример — местоположение пользователя по GPS.

Какие сведения нужны продукту от нового пользователя? Сможет ли пользователь изменить их позже?

Информация, показываемая пользователю


Если выше мы говорили о вводе данных, то теперь рассмотрим вывод.
  • Какие данные показываются пользователю на конкретном экране?
  • Как они отображаются? Примеры: текст, изображения, карты, списки, диаграммы.
  • Нужно ли каким-либо образом упорядочивать данные? Примеры: по новизне, расстоянию от пользователя, релевантности.
  • Использует ли приложение активную передачу исходящих данных? Примеры: электронные письма, push-уведомления, SMS-сообщения.

Взаимодействие между компонентами


Эти вопросы касаются того, как разные компоненты проекта (пользователи, продукт, другие сервисы) взаимодействуют между собой.
  • Взаимодействуют ли пользователи друг с другом? Примеры: обмениваются сообщениями, добавляются в друзья, «лайкают» или помечают тегами материалы других пользователей.
  • Взаимодействуют ли пользователи с внешними сервисами? Примеры: платежные службы, отслеживание посылок, вход через соц. сети.
  • Взаимодействует ли продукт с внешними сервисами? Примеры: сервисы поиска местоположения, API прогноза погоды, социальные сети («К нам присоединился ваш друг Х! Загляните к нему на страницу!»).

Функционал для владельца бизнеса


Вопросы о том, что вам как владельцу бизнеса нужно от продукта.
  • Нужно ли вам получать оповещения или сводки по электронной почте либо посредством иного средства передачи?
  • Нужна ли отдельная система для вас или ваших сотрудников? Примеры: водительское приложение для службы доставки, интерфейс управления заказами в реальном времени для кухонного персонала.
  • Нужен ли интерфейс для ручного утверждения пользователей или их материалов?
  • Нужна ли система модерации материалов? С ее помощью администраторы смогут легко удалять публикации пользователей, отключать их учетные записи и т. д.

Как-то… многовато вопросов.

Именно! Причем это — самые общие вопросы, о которых часто забывают в начале работы над проектом. Для каждого отдельного продукта по мере работы над ним обязательно появится множество других более конкретных вопросов.

Собираем всё вместе


Построение схемы, вопросы и ответы на них помогут понять, что вы упускаете из виду. Повторите всё это несколько раз — и у вас должен появиться внушительный список функций, в отношении которых вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.

Я-то надеялся, что у вас есть какой-нибудь хитрый прием, который поможет вытащить мой проект. А над этим вот всем, похоже, придется хорошенько поработать.

Конечно. Но на каком-то этапе «это вот всё» так или иначе придется делать.

Не забывайте, почему мы вообще за это взялись: функции ПО кроют в себе неочевидную сложность, которую в любом случае придется выявить — вы же можете лишь выбрать, когда приниматься за чистку этой «луковицы».

По сути, есть два варианта:

  1. Можно прояснить цели пользователей, построить макет или блок-схему, задать множество вопросов касательно своих же предположений и «раздеть» нашу луковицу, как мы сделали это чуть выше. Но есть, конечно, и другой вариант.
  2. Можно сразу поставить перед разработчиком задачу сделать приложение, а затем с каждой новой версией постепенно раскрывать все эти нюансы — по одной неделе на каждый «слой». Так вы за несколько месяцев узнаете всё то же, что можно было бы понять за неделю работы с карандашом и бумагой.

Теперь вы понимаете, почему проекты по разработке ПО иногда превращаются в чудовищ, которые пытаются сожрать своего хозяина живьем.

Так что вперед — исследуйте функционал своего проекта: стройте схемы, озвучивайте свои предположения и задавайте по ним вопросы. Так вы сможете быстро и без особых затрат раскрыть основную часть предстоящих задач.

Избавьте себя от лишних волнений и мук, выпустите свой проект в мир — и пусть он расцветет.

Alconost is hiring

Перевод статьи выполнен в Alconost.

Нам в Alconost в минский офис для работы над проектом Nitro (профессиональная служба живого онлайн-перевода) нужен крутой Frontend-разработчик (React. js). Присылайте рассказ о себе и примеры того, что делали раньше, на [email protected]

Alconost занимается локализацией игр, приложений и сайтов на 68 языков. Переводчики-носители языка, лингвистическое тестирование, облачная платформа с API, непрерывная локализация, менеджеры проектов 24/7, любые форматы строковых ресурсов.

Мы также делаем рекламные и обучающие видеоролики — для сайтов, продающие, имиджевые, рекламные, обучающие, тизеры, эксплейнеры, трейлеры для Google Play и App Store.

Подробнее: https://alconost.com

Универсальные машины для очистки картофеля, моркови, свеклы, лука и чеснока | Спрут технолоджи

Универсальные машины для очистки
картофеля, моркови, свеклы, лука и чеснока
серии ZS

Машины предназначены для механической чистки картофеля, моркови и свеклы. Также, при использовании чистящей системы другой модификации (с более мелкой зернистостью корунда), возможно, производить очистку лука или чеснока; либо мыть овощи.

Принцип работы машин:

В картофелечистке установлена шайба, покрытая корундом. Внутренняя стенка машины цилиндрической формы, также покрыта корундом.

Продукт загружается в камеру, открывается кран подачи воды, на таймере устанавливается необходимое время очистки, далее нажатием кнопки запускается рабочий цикл. В процессе чистки происходит вращение шайбы, продукт чистится, при этом в камеру постоянно подается вода. Вынос очистков происходит через специальное отверстие для выброса вместе с водой. Для сбора очистков и фильтрации воды применяются специальные корзины из пластика или нержавеющей стали, либо подручные средства.

После автоматической остановки рабочего цикла, открывают выгрузной люк, нажимают кнопку выгрузки, и очищенный продукт автоматически выбрасывается.

Машину можно также использовать для мойки корнеплодов. Инструмент для мойки может быть с щетками или без.

Особенности машин:

  • бережная экономичная очистка;
  • программируемое время отключения;
  • регулируемый вентиль подачи воды;
  • автоматическое выбрасывание очистков;
  • автоматическое отключение машины при открытии загрузочного люка, или верхней крышки, или люка выгрузки;
  • защита при падениях напряжения от повторного включения.

Технические характеристики:

Модель ZS 3 ZS 10 ZS 25
Заполнение:

 

 

 

картофель, морковь, свекла 5 кг 15 кг 30 кг
чеснок 3 кг 10 кг 20 кг
лук 4 кг 12 кг 25 кг
Производительность:

 

 

 

картофель, морковь 130 кг/час 400 кг/час 800 кг/час
чеснок 90 кг/час 250 кг/час 500 кг/час
лук 100 кг/час 300 кг/час 600 кг/час
Исполнение машин нержавеющая сталь и устойчивые к коррозии материалы + + +
Потребляемая мощность  0,25 кВт 0,55 кВт 1,5 кВт
Подключение воды DN15 DN20 DN25
Электрическое подключение 380 В, 3 фазы, 50 Гц + + +
Расход воды  регулируемый регулируемый регулируемый
Высота машины 855 мм 950 мм 1195 мм
Ширина машины 560 мм 770 мм 900 мм
Глубина машины 378 мм 600 мм 735 мм


В комплект поставки входит: один комплект рабочего инструмента (барабан + шайба), с корундовым покрытием для очистки картофеля, моркови или свеклы.   

Дополнительное оснащение:

  • дополнительный барабан с корундовым покрытием для очистки лука;
  • дополнительный барабан с корундовым покрытием для очистки чеснока;
  • дополнительный барабан для предварительной мойки корнеплодов с щетками или без;
  • корзина для сбора и фильтрации очистков от воды (из пластика или из нержавеющей стали).

 

Машины с ножевой, сетчатой или корундовой системой
очистки для картофеля, моркови, свеклы
серии К

В машине установлена шайба, покрытая корундом, либо шайба с ножами. Внутренняя стенка машины цилиндрической формы,  также покрыта корундом, либо ножами.

Продукт загружается в камеру, открывается кран подачи воды, на таймере устанавливается необходимое время очистки, далее нажатием кнопки запускается рабочий цикл. В процессе чистки происходит вращение шайбы, продукт чистится, при этом в камеру постоянно подается вода. Вынос очистков происходит через специальное отверстие для выброса вместе с водой. Для сбора очистков и фильтрации воды применяются специальные корзины из пластика или нержавеющей стали, либо подручные средства.

После автоматической остановки рабочего цикла, открывают выгрузной люк, нажимают кнопку выгрузки, и очищенный продукт автоматически выбрасывается.

Машину можно также использовать для мойки корнеплодов.

Особенности машин:

  • бережная экономичная очистка;
  • программируемое время отключения;
  • регулируемый вентиль подачи воды;
  • автоматическое выбрасывание очистков;
  • автоматическое отключение машины при открытии загрузочного люка, или верхней крышки, или люка выгрузки;
  • защита при падениях напряжения от повторного включения.

Система чистки:

Flott – ножевая система очистки.

Каждое режущее лезвие отдельно заточено, съемное.
Двустороннее использование ножей вращением направо или налево. Выбор направления вращения при помощи переключателя.
Качество очищенного в машин продукта не отличается от продукта обработанного вручную.
Гладкая поверхность продукта после очистки, даже  при обработке старого картофеля.
Небольшое количество очистков.
Очищенный картофель не изменяет цвет.

Flott – корундовая система очистки.

Данная система чистки работает очень быстро и экономно.

Она подходит не только для картофеля, но и превосходно работает с другими плодами, такими как, например, морковь сорта «каротель», кольраби, сельдерей, свекла и т.д.

Технические характеристики:

Модель 16 К 18 К 20 К 25 К
Заполнение:

6 кг

10 кг

15 кг

25 — 30 кг

Производительность: 

150 кг/час

280 кг/час

400 кг/час

800 кг/час

Исполнение машин нержавеющая сталь и устойчивые к коррозии материалы + + + +
Потребляемая мощность  0,25 кВт 0,37 кВт 0,55 кВт 1,5 кВт
Подключение воды DN15 DN15 DN20 DN25
Электрическое подключение 380 В, 3 фазы, 50 Гц + + + +
Расход воды  регулируемый регулируемый регулируемый регулируемый
Высота машины 855 мм 930 мм 950 мм 1195 мм
Ширина машины 435 мм 555 мм 650 мм 750 мм
Глубина машины 372 мм 530 мм 600 мм 735 мм


В комплект поставки входит: один комплект рабочего инструмента (барабан + шайба), с корундовым или ножевым покрытием для очистки картофеля, моркови или свеклы.   

Дополнительное оснащение:

  • дополнительный барабан для предварительной мойки корнеплодов с щетками или без;
  • корзина для сбора и фильтрации очистков от воды (из пластика или из нержавеющей стали).

 

 

Машины с ножевой, сетчатой или корундовой системой
очистки для картофеля, моркови, свеклы
серии MINI

Машины предназначены для механической чистки и мойки картофеля, моркови и свеклы.

Принцип работы машин:

В машине установлена шайба, покрытая корундом,, либо с сетчатой шайбой.  либо шайба с ножами.

Продукт загружается в камеру, открывается кран подачи воды, на таймере устанавливается необходимое время очистки, далее нажатием кнопки запускается рабочий цикл. В процессе чистки происходит вращение шайбы, продукт чистится, при этом в камеру постоянно подается вода. Вынос очистков происходит через специальное отверстие для выброса вместе с водой. Для сбора очистков и фильтрации воды применяются специальные корзины из пластика или нержавеющей стали, либо подручные средства.

После автоматической остановки рабочего цикла, открывают выгрузной люк, нажимают кнопку выгрузки, и очищенный продукт автоматически выбрасывается.

Машину можно также использовать для мойки корнеплодов.

Особенности машин: 

  • бережная экономичная очистка;
  • программируемое время отключения;
  • регулируемый вентиль подачи воды;
  • автоматическое выбрасывание очистков;
  • автоматическое отключение машины при открытии загрузочного люка, или верхней крышки, или люка выгрузки;
  • защита при падениях напряжения от повторного включения.

Система чистки:

Flott – ножевая система очистки.

Ножи заточены с двух сторон, после того, как затупится одна сторона, шайбу с ножами можно перевернуть и продолжать чистку овощей. Ножи съемные.

Качество очищенного в машин продукта не отличается от продукта обработанного вручную.

Гладкая поверхность продукта после очистки, даже  при обработке старого картофеля.

Небольшое количество очистков.

Очищенный картофель не изменяет цвет.

Flott – корундовая система очистки.

Данная система чистки работает очень быстро и экономно.

Она подходит не только для картофеля, но и превосходно работает с другими плодами, такими как, например, морковь сорта «каротель», кольраби, сельдерей, свекла и т.д.

Flott –сетчатая система очистки.

Работает по принципу терки.

Варианты исполения:

  • №1 – для раннего картофеля.
  • №2 – для средний картофель.
  • №3 – для позднего картофеля.

Технические характеристики:

Модель 35/35 50/50
Заполнение:

4 кг

5 кг

Производительность: 

80 кг/час

120 кг/час

Исполнение машин нержавеющая сталь и устойчивые к коррозии материалы + +
Потребляемая мощность  0,18 кВт 0,18 кВт
Подключение воды DN15 DN15
Электрическое подключение 380 В, 3 фазы, 50 Гц + +
Расход воды  регулируемый регулируемый
Высота машины 610 мм 730 мм
Ширина машины 410 мм 410 мм
Глубина машины 450 мм 450 м


В комплект поставки входит: один комплект рабочего инструмента, с корундовым, ножевым или сетчатым покрытием для очистки картофеля, моркови или свеклы.   

Дополнительное оснащение:

  • шайба для мойки из нержавеющей стали,
  • двигатель переменного тока 3 фазы, 230 В,
  • корзина для сбора и фильтрации очистков от воды из пластика.

Возможно встраивание машины Flottwerk, модель — 25К в линию VAP, с автоматической подачей продукта и автоматичесокой выгрузкой. Работа линии контролируется и управляется при помощи блока микропроцессорного управления.

Вместе с этим товаром покупают:

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: [email protected], остально сделаем мы!

Как почистить и нарезать лук: руководство

Лайфхак, который поможет правильно нарезать лук

Говорят, хлеб всему голова. Парадокс, но то же можно сказать о луке. Да-да, об обычном репчатом луке. Это основа готовки, ее фундамент.

 

Большинство не знает, как правильно, эффективно и безопасно шинковать репчатый лук. Ниже пошаговое руководство для различных видов нарезки.

 

Первый видеопример:

Видео взято с YouTube-канала «COOLинарная ПРОпаганда»

Подготовьте доску

Никогда ничего не режьте на весу: можно основательно пораниться! Чтобы доска не скользила, положите ее на слегка смоченную тряпку или сложенное пополам бумажное полотенце.

 

Выбор ножа

Удобно шинковать лук широким поварским ножом. Многие предпочитают маленький ножик для чистки овощей, но крупный нож с широким лезвием дает лучший захват и амплитуду при нарезке.

 

Смотрите также

 

Хорошенько наточите нож

Тупой нож не только плохо режет, но от него вы больше плачете, когда нарезаете лук. Острый нож — шинковка без слез.

 

Берегите пальцы

Главный секрет профи — это хват руки, держащей продукт. Пальцы должны быть закруглены, будто птица держит свою добычу. Вытянутые фаланги легко порезать, согнутые-скрюченные — никогда. Во время шинковки любого продукта научитесь чувствовать костяшками пальцев боковую сторону ножа: так скорость нарезки вырастет на порядок. И пальцы останутся целыми.

 

А. Мелкая шинковка для супов, соусов и т. д.

1. Для устойчивости срежьте с боковины луковицы небольшой кусочек

 

2. Разрежьте луковицу пополам по корню, называемому дόнцем

 

3. Снимите верхние сухие чешуи

 

4. Положив полукружье луковицы на срез и прижав его сверху раскрытой ладонью, сделайте неполный горизонтальный надрез-другой по направлению к донцу, не прорезая насквозь

 

5. Поверните луковицу на 90° и острием ножа сделайте глубокие вертикальные надрезы вдоль волокон. Неразрезанное донце будет удерживать луковицу, чтобы она не развалилась

 

6. Еще раз переверните луковицу на пол-оборота и, уперев скругленными пальцами, начинайте резать вдоль

 

7. Шинкуем без отходов

 

Неразрезанное донце переверните плоской стороной и обшинкуйте вокруг. Самую жесткую часть донца не используйте.

 

8. Не собирайте лук руками

Используйте нож, но не острую, а тупую сторону лезвия. Соберите им нарезку, как скребком, и с помощью ладони другой руки перенесите в сотейник или сковороду.

 

Второй видеопример:

Видео взято с YouTube-канала «ПОВАР ОК»

 

В.

Шинковка лука соломкой (блюда с сырым луком)

 

1. Отрежьте верхний кончик луковицы, разрежьте пополам и почистите.

 

2. Порежьте мякоть поперек линий: ничем не связанные, они сами разделятся на тонкую соломку.

 

Третий видеопример:

Видео взято с YouTube-канала «Рецепты Бабушки Эммы»

 

С. Шинковка полукольцами (луковый суп, карамелизированный лук и пр.)

1. Срежьте верхушку, разделите луковицу пополам и почистите


2. Отрежьте донце


3. Нарезайте вдоль


D. Нарезка луковых колец

1. Не очищая луковицу, срежьте верхушку и небольшой ломтик сбоку.

 

2. Положите на эту основу луковицу и, крепко уперев в доску пальцами, нарезайте ее поперек волокон.

 

3. Руками разберите нарезку, освободив все кольца и убрав жесткие верхние слои с кожурой.


Полное видео: 

Видео взято с YouTube-канала «Tasty»

Обложка: Cookthinker / flickr.com

Фото: Gif YouTube-канал Tasty

Линия для чистки лука

Полуавтоматические и автоматические линии по подготовке и очистке лука позволяют почистить более 90% входящего сырья.

Производительность оборудования для чистки лука составляет от 800 кг в час до 4 тонн в час. Оборудование может работать в непрерывном режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Существует два варианта поставки оборудования. В автоматическом варианте исполнения донца убираются специальной машиной, в полуавтоматическом варианте возможно ручное удаление.

Состав линии чистки лука

Ниже представлен вариант комплекта полуавтоматической линии с оборудованием для чистки лука производительностью 800 кг в час. Для получения информации по автоматическим линиям и линиям с большей производительностью обращайтесь к специалистам Dry Food.

Бункер накопитель с элеватором
МодельOPB-800
Размеры950 x 2730 x 1500
Электричество380B x 0,4 кВт
Вес215 кг
Первый этап очистки
МодельOPSC-800
Размеры 780 x 1890 x 1450
Электричество380B x 0,4 кВт
Вес125 кг
Втрой этап чистки — полировка
МодельOPP-800
Размеры1350 х 1550 х 1450
Электричество380B x 1,5 кВт
Воздух5,3 куб. м / мин.
Вес410 кг
Инспекционный транспортер
МодельИТ-800
Размеры1050 х 4000 х 1050
Электричество380B x 0,75 кВт
Вес125 кг

Видео работы линии чистки лука (полуавтомат)

Вы можете проконсультироваться по поводу данного оборудования по телефону +7 495 943 90 05.

Как почистить лук | Самый простой способ

Научитесь чистить лук. Это может быть одним из самых неприятных моментов при приготовлении пищи. Он не только отрывается мелкими кусочками, но и попадает под ногти, и весь день вы будете ощущать этот луковый запах!

Я покажу вам самый быстрый и простой способ очистить лук.

Видео — Как почистить лук

3 ступени очистки лука

Выполните эти 3 простых шага, чтобы с легкостью почистить следующую луковицу.Очень важно отрезать только один конец, чтобы лук не развалился, когда вы его чистите. У меня также есть лучший способ хранить лук перед тем, как использовать его.

Разрезать пополам

Возьмите острый нож и прорежьте длинный конец стебля и корня. Это важно, вы не хотите разрезать его по центру, избегая концов стебля и корня.

Нарезка таким образом пригодится позже, когда вы решите нарезать или нарезать кубиками.

Теперь, когда у вас есть две половинки, вам нужно отрезать стебли лука.Вы должны оставить корень нетронутым, поэтому, если вы планируете нарезать кубиками или нарезать лук, у вас есть что-то, что оставит его нетронутым.

Вы можете вырезать столько, сколько хотите.

Очистите первый слой

С конца, который вы срезали, вы должны быть в состоянии захватить часть первого слоя и очистить его к корню. Эта часть лука кажется настоящей бумажной.

Теперь, если вы не можете схватить бумажный слой, попробуйте оторвать его ножом.

Если вы все еще не можете очистить этот слой, я беру следующий, более толстый слой, и снимаю его. Я делаю это часто, потому что вы избегаете зеленой части лука, у которой нет особого вкуса.

Как почистить лук

Боб

Научитесь чистить лук. Очистив его, вы будете готовы к любым способам приготовления лука.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 0 минут

0 минут

Общее время 2 минуты

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 22 ккал

  • 1 лук
  • `1 щепотка соли по желанию
  • Разрежьте лук пополам от корня до стебля.

  • Обрежьте концы стебля, оставив концы корня нетронутыми.

  • Снимите кожицу с обрезанного конца, оторвав ее от корня.

Это лучший способ сохранить лук, когда вы собираетесь его нарезать.

Порция: 2 г Калорийность: 22 ккал Углеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 80 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамин С: 4 мг Кальций: 13 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово как очистить лук, как быстро очистить лук

5 преимуществ использования целого репчатого лука

Сила целиком очищенного лука Программа

Все ненавидят чистить лук, но все любят его есть. Долгое время приветствовать луковичный заказ на кухне, сидя и очищая от боли, было просто частью жизни. Уже нет. В Gills Onions мы первыми разработали лучший способ принести лук с поля на вашу кухню. Он называется целым очищенным луком, и вот почему вы должны это изменить.

1. Прекратите тратить время и начните готовить

Приготовление сырого лука оптом — одна из самых трудоемких задач на кухне. По данным Министерства сельского хозяйства США, один 50-фунтовый мешок может содержать около 200 сырых луковиц.Очистка и мытье каждого из этих луковиц — не говоря уже о времени, необходимом для последующей уборки — может занять большую часть рабочего дня. И все это время, потраченное на пилинг, создает возможность получения опасных ножевых травм. Порезы, рваные раны и проколы — самые частые травмы номер один на коммерческих кухнях. Целый очищенный лук устраняет эти проблемы. Каждая луковица поступает уже готовой, чтобы ее можно было нарезать, нарезать кубиками или нарезать для следующего отличного обеда, что сэкономит время и обеспечит безопасность рабочих.

2.Держите свою кухню в чистоте

Неочищенный сырой лук может занести на кухню антисанитарные загрязнения и бактерии. Обширные испытания показывают, что массовый лук может содержать в 100-1000 раз больше бактерий, дрожжей и плесени, чем цельный очищенный лук Gills. Как только эти загрязнители попадают в кухонное пространство, они легко распространяются на другие поверхности и продукты, а вам сложно их остановить.

Целый очищенный лук — более гигиеничная альтернатива. Каждая луковица Gills проходит одобренный HACCP процесс очистки с использованием хлорированной воды, обнаружения металлов и строгого контроля температуры.Наша собственная лаборатория проверяет чистоту каждой луковицы и каждого предмета оборудования. Это позволяет нам гарантировать, что когда вы получаете партию нашего очищенного лука, вы получаете самый безопасный продукт на своей кухне.

3. Качество, которому можно доверять

Целый очищенный лук

Gills имеет самый долгий срок хранения в отрасли и всегда не содержит консервантов. Наш фирменный рецепт для селекции семян и программ выращивания позволяет создать лук с меньшим количеством воды в клеточной структуре, чем обычный сырой лук.Меньше воды означает, что лук дольше остается свежим и сопротивляется естественному химическому распаду, который приводит к порче.

4. Устранение отходов и экономия денег

Ежедневно в Соединенных Штатах отгружается и потребляется более 400 грузов лука в мешках. Каждая третья такая загрузка — это луковые отходы. Это означает, что каждый третий контейнер с луком в больших количествах — мусор. К тому времени, когда вы закончите подготовку, вы очистите треть своего инвентаря, и вам нечего будет показать.Переход на цельный очищенный лук гарантирует стабильный урожай. Вы получаете то, что заказываете, — полностью пригодный к употреблению продукт из лука высочайшего качества. Устранение отходов помогает увеличить прибыль. Ежегодно решение использовать очищенный лук целиком означает, что вы, по крайней мере, выйдете на рынок даже с разумной стоимостью. Многие клиенты обнаруживают, что их затраты ниже, чем раньше, что позволяет им экономить деньги и ресурсы.

5. Полная прослеживаемость

В Gills Onions мы верим в полную прослеживаемость, вплоть до семян.Более 35 лет наши производители возделывают поля Южной и Центральной Калифорнии «The Gill Way», применяя наши уникальные рецепты передовых практик и методов сохранения для создания поистине исключительного лука. Мы выращиваем, собираем, моем, чистим и обрезаем каждую луковицу, которая попадает на вашу кухню. Только лучший лук становится целиком очищенным от жабр репчатым луком.

Мы специалисты по луку. Это то, что мы делаем, и делаем это лучше всего. Но не верьте нам на слово. Наш лук говорит сам за себя.

Готовы увидеть, сколько вы можете сэкономить, перейдя на лук целиком? Воспользуйтесь нашим калькулятором продуктов.

Как почистить жемчужный лук [простой, надежный метод] — The Mom 100

Детский лук так очарователен в разных блюдах, от классического горошка и сливочного лука на столе в День благодарения до красивого подноса с жареными овощами. Но они — заноза в шее / кожура. Да, вы можете купить пакет замороженного очищенного жемчужного лука, и для многих целей это нормально, но иногда вам хочется свежего… но вы не хотите проводить большую часть дня, отделяя кожуру от лука.

Какие виды лука можно чистить?

Подходит для всех видов маленького лука, от жемчужного до Чипполини или Чипполина. Жемчужный лук бывает разного цвета, от наиболее распространенного белого до золотистого или с красной кожурой — вкус ощутимо не меняется, хотя цвет самого лука также варьируется в зависимости от цвета бумажной кожуры, от пурпурно-красного до довольно ярко-белый.

Лук чипполини похож на жемчужный, только немного крупнее и слаще.Они также имеют более приземистую форму. Если жемчужный лук похож на обычный мини-лук, то ципполиновый лук похож на мини-видалия или другой сладкий лук. Они растут в Италии и США и часто сопровождают жаркое, приготовленное до мягкости или маринованное.

Как выбрать жемчужный лук?

Собирайте твердый лук с бумажной кожурой, без признаков прорастания, плесени или гниения.

Хранение жемчужного лука

Жемчужный лук можно хранить в сухом прохладном месте не менее месяца.Избегайте хранения их с картофелем или другими овощами, которые могут ускорить порчу.

Детский лук так очарователен в разных блюдах, но чистить его — боль в шее. Вот простой способ очистки жемчужного лука.

Твитнуть

Пилинг жемчужный лук

Самый простой способ снять шкуру с жемчужного лука:

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, срежьте у лука кончики корней. Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Положите лук в кипящую воду и варите 2 минуты. Осушать. Погрузите лук в ледяную воду и дайте ему постоять, помешивая рукой один или два раза в течение нескольких минут, пока он не остынет.

Пальцами зажмите конец стебля лука, кожица ослабнет и сразу соскользнет.

Используйте лук в любом рецепте по вашему выбору.

Как приготовить жемчужный лук

Жемчужный лук можно приготовить разными способами. Их можно тушить, глазировать, жарить, готовить на пару, тушить, тушить и запекать — все это делает праздничный стол более завершенным.


Рецепты с жемчужным луком

Оказывается, все это время мы неправильно чистили лук

Давайте поговорим о боли, возникающей при чистке лука.

Конечно, это вряд ли самая насущная из мировых проблем, но кулинарная задача всегда кажется излишне трудной и утомительной — и это все, прежде чем мы перейдем к чертовски мелочам.

Что ж, к счастью для нас, шеф-повар из Денвера Джеймс Рембо поделился идеальным приемом для очистки лука — и в поле зрения не будет ни единого слезливого глаза.

Делясь демонстрацией в своем TikTok и Instagram, Джеймс продемонстрировал свой супербыстрый трюк, который сэкономит вам время на приготовление еды на несколько минут.

Начните с того, что просто разрежьте лук пополам и пальцами удалите внутреннюю луковицу.

Затем, перевернув лук кожицей вверх, Джеймс ударяет по луку кулаком.

С легким усилием кожица срывается с лука, и повар заканчивает, просто отщипывая его. И вуаля.

Начните с того, что просто разделите лук пополам и выньте внутреннюю луковицу (Фото: Джеймс Рембо / TikTok)

Это вряд ли самый элегантный способ очистить лук, но он определенно выполняет свою работу!

Видео, которое было просмотрено тысячи раз, длится всего шесть секунд, что доказывает, насколько быстро можно снять кожу с целой связки лука.

«Попробую.Я думаю, спасибо, как и чеснок », — написал один последователь.

Затем просто ударьте по луку, чтобы его сломать (Фото: Джеймс Рембо / TikTok) 9 месяцев назад

« То же самое с чесноком! »- сказал другой.

Третий, кто попробовал наконечник, предупредил тех, кто не привык к трюку, чтобы начать действовать мягче.

«Я сломал руку и не знаю, плачу ли я от боли или от лука», — писали они.

Аналогичным образом, в прошлом году люди были поражены этим действительно простым методом очистки чеснока.

Валентина, создательница видеоигр из Торонто, опубликовала свою технику на TikTok, написав: «Как человек, который делает много корейской еды, это лучший способ очистить чеснок!»

На видео показано, как она снимает кожицу с чеснока на молниеносной скорости с помощью простой техники «колоть и крутить». Она просто работает вокруг луковицы чеснока, по одному зубчику, втыкая нож в нож и выдергивая его из кожицы.

Этот метод, ставший теперь вирусным, похоже, сбил с толку Твиттер, его поделились более 120 000 раз и лайкнули более 350 000 раз.

Мы все за кулинарную хитрость, которая позволяет сэкономить драгоценные минуты на времени, которое требуется, чтобы быть у нас во рту!

Bloke показывает простой способ очистить лук за секунды

BLOKE показал свой невероятно простой способ очистить лук — и слезы не будет видно.

Пользователь

Instagram Джеймс Рембо поделился своим простым советом в своем аккаунте, утверждая, что это «лучший способ очистить лук».

3

Джеймс Рембо поделился своим гениальным приемом для очистки лукаКредит: Instagram / james_rembo

Вместо того, чтобы возиться со шкурой пальцами, Джеймс говорит, что вам просто нужно сильно ударить овощ.

Начните с разрезания лука пополам и удаления стебля, а затем просто ударьте по нему кулаком.

Сила заставит лук изгибаться, а это значит, что кожица просто отпадет.

После этого можно просто снять с лука свободную кожицу, не пачкая пальцы.

3

Он просто сильно ударил овощКредит: Instagram / james_rembo

3

Кожа должна просто отпасть от плоти Фото: Instagram / james_rembo

С тех пор этот хак стал вирусным, получив почти 3000 лайков с тех пор, как он был опубликован.

Коллеги-пользователи были поражены этим взломом: одна женщина заявила, что он «изменил ее жизнь».

Live Blog

НАСЛЕДНИК WE GO

Меган и Гарри БУДУТ присутствовать на юбилее королевы, «бросая планы в смятение»

SURPRISE

Ежедневный китайский гороскоп, понедельник, 22 февраля: что готовит ваш знак зодиака

MYSTIC MEG

22 февраля : Страсть тоже имеет значение, поэтому найдите время для восстановления физического контакта

OH SHEET

Sexpert показывает, как долго секс должен длиться на самом деле — и ответ может шокировать вас

POO KNEW?

Женщина утверждает, что трюк с «наложением шины» поможет, если вы страдаете запором.

ЖЕСТКИЕ УБОРЫ

Женщина отказывается брить усы или монобровь, хотя мужчины кричат ​​ей оскорбления

Из других новостей о еде эта женщина поделилась советом по наполнению лотков для кубиков льда, которые заставят их замерзнуть в мгновение ока.

И эта мама делится своим рецептом мальтийского торта, и его не нужно ставить в духовку или холодильник.

Тем временем мама создает простую «тарелку с угощениями», чтобы уговорить своего «привередливого» сына попробовать новую еду — и вы можете купить такую ​​в B&M за 6 фунтов стерлингов.

Женщина в шоке, обнаружив, что горячая вода замерзает быстрее, чем холодная

Почему резка лука заставляет плакать?

В: На днях я готовила знаменитый французский луковый суп моей матери, и мне пришлось нарезать шесть луковиц.Еще до того, как я закончил первую половину, я начал плакать. К тому времени, как я был на втором, это был настоящий праздник. Это заставило меня задуматься: почему резка лука заставляет плакать?

A: Во-первых, могу я получить этот рецепт?

Во-вторых, я ненавижу резать лук именно по этой причине.

Интересно, правда? Вы можете сидеть целыми луковицами дома в течение нескольких дней, даже недель, и все будет просто шикарно. И вот однажды вы, ничего не подозревая, разрезаете на одну и ой! Жжение, жжение и плач, как будто вы не поверите.Так что же дает?

Позвольте мне объяснить: синтаза слезоточивого фактора, фермент, открытый японскими исследователями в 2002 году, выделяется, когда вы нарезаете лук. Этот фермент превращает сульфоксиды лука в сульфеновую кислоту. Сульфеновая кислота перестраивается в нестабильное соединение, известное как син-пропантиаль-S-оксид. Как только это соединение попадает в наши глаза, оно раздражает их, заставляя срабатывать рефлекс плача, чтобы смыть раздражители.

Это основы химии.А теперь перейдем к биологии …

Различают три типа слез: базальные, рефлекторные и эмоциональные. Базальные слезы не дают глазам высохнуть, как в ветреный день. Рефлекторные слезы очищают глаза от раздражителей, например, при попадании грязи в глаза. И, наконец, эмоциональные слезы могут быть результатом счастья, печали или любой другой эмоции, которая заставляет вас плакать. (Для меня это просмотр последней сцены из «Гарден Стэйт» … или «Бэмби».)

Слезы, которые вы производите, когда режете лук, — это рефлекторные слезы, потому что ваш мозг посылает вам сигнал в глаза, чтобы они вымыли нестабильное соединение, упомянутое выше.

Так что вы можете сделать, чтобы предотвратить это?

Итак, ученый из Новозеландского научно-исследовательского института сельскохозяйственных культур и пищевых продуктов по имени Колин Иди создает лук без слез. Правильно, ребята, больше не плачь. Используя технологию подавления генов, Иди удалось отключить ген синтазы слезоточивого фактора и создать лук, который не вызывает слезы. Лук еще далеко от полок продуктовых магазинов, но мы можем продолжить свой путь в ближайшие несколько лет.

А пока вы можете попробовать еще кое-что:

Во-первых, попробуйте на несколько часов поставить лук в холодильник, прежде чем нарезать его. Национальная луковая ассоциация предлагает срезать верхний конец лука и очистить его от кожуры, но обрезать корень (тот, на котором есть все волосы) в последнюю очередь. Это потому, что клетки, которые выделяют обильную серу лука, сосредоточены у основания.

Также может помочь очистить лук под водой. А кулинарный блогер Робин Шривз клянется в луковых очках.

Наконец, если вы почистите и нарежете много лука, возможно, стоит приобрести небольшой вытяжной вентилятор в местном хозяйственном магазине.Воздух на луковицу рассеивает серную кислоту и делает раздражитель менее сильным. Посмотрите изящное небольшое практическое видео на Chow.com.

Это все, что у меня есть на луковом фронте. Я искренне надеюсь, что они поторопятся и скоро принесут нам этот неслезный лук.

O’hene Savant — Peeling Onions Lyrics

[Вступительное слово]
Мы посреди хаоса
Но ты должен попытаться найти Бога внутри бури, ты знаешь, что я говорю?
Не всегда идите против течения и пытайтесь бороться против Вселенной
Иногда вам нужно плыть в направлении ручья, понимаете, о чем я?

[Куплет 1]
Кто-то чистит лук, вот почему я хочу плакать
Я включаю радио, это все CGI
Куча записей автонастройки с примесью [?]
Инструмент — это инструмент, а не то, за чем вы должны прятаться
Может быть, это мое мнение, может быть, это выходит за рамки
Или, может быть, наша культура была разрушена из-за прибыли
Люди, создавшие ее, больше не могут ее диктовать
Алгоритмы, которые заглушают наш ритм, пиксатин «
Pill-poppin» , молодежь ищет реальные возможности
Percs, xannies killl, но дети все еще справляются с этим
Смените тему: ‘Хене, давайте вернемся к прибыли
Давайте никогда не будем использовать нашу совесть, а затем казнить пророка
Из частных тюрем они получили наши видение заперто внутри него
Решили, что тринадцать из [?] помогли нам переопределить его
Определите это, ну, это рабство, но оно современно
Принцип обращения с людьми, как с их продуктами
Очищение лука

[Воздержаться]
потому что, когда лук попадает очищенный, знаю т он слезы пролит
Кто чистит лук?
Сказал, что, когда лук очищен, слезы пролиты
Я чищу лук
Ага, когда лук очищается, слезы проливаются
Я очищаю лук
потому что, когда лук очищается, слезы пролью
Я чищу лук

[Куплет 2]
Если бы слова были ножами, мы бы знали, что мы причиняем вред жизни
От Мака Миллера до Джус Уорлд, молодость в ранней кончине
Я здоров для больных ушей, прицел для больных глаз
Во время последователей слепой ведет слепого
Не покупайтесь на лайков и не отражайте их чувства
Некоторые люди следят за копией, наблюдая за вашей работой, пока они воруют его
Некоторые люди тянут вашу энергию, используют вас как наркотики для исцеления ‘
Это последователи Тройного Икса убили его
Я знаю, что некоторые люди видят, как я расту, и молятся Богу о потолке
, потому что я отражаю их отсутствие суеты, уязвить их гордость стойкостью
Некоторых людей вы не можете вдохновить, сколько бы вы ни поднимали ‘ em
Я говорю, просто оставьте их в [?], проводите время с детьми
Я чищу лук

[Припев]
потому что, когда лук будет очищен, знайте, что слезы прольются
Я очищающий лук
Скажем, когда лук очищается, слезы проливаются
Я очищаю лук
Верно, потому что, когда лук очищается, слезы проливаются
Я очищаю лук
Сказал, когда лук станет очищены, слезы проливаются
Я чищу лук

[Куплет 3]
Когда ты упал, ты узнаешь истинные намерения людей
И когда труп оказывается на земле, стервятники появляются
Настоящие друзья никогда бы не захотели Увидимся, ты тонешь
А с другой стороны не может быть никаких фальшивых друзей
Некоторые друзья, некоторые просто соратники
Некоторые родственники не родственники, ваша семья тесно связана
Ваше величие родственникам может не хватать, потому что они слишком близки к нему
Я расстался, чтобы найти себя и вырастить свой дар
Теперь я городской легенда, одинокая с идеальным уроком
Жизнь — это торговля, на каждом уровне есть проклятие и благословение
Я не жалею об этом, это мое призвание, это жертва
Если я умру в одиночестве, вспомнили, я думаю, что хватило
Мы чистим лук, да? Что такое загробная жизнь?
Если у тебя нет жизни и тебя не вспомнят после жизни
Церковь все еще ждет Иисуса, забудь о пути Христа
Он продолжает возвращаться и его убивают на твоих глазах
Бессмертный, бессмертной лжи нет
I видел будущее, я понимаю, где находится портал
Твое наследие — в людях, а не в шпиле
Твоя память в сердцах тех, кто тебя хранит
Ты никогда не уйдешь, если твое искусство — это то, за что они могут цепляться
Вот что Я принесу тебе, вот как я оставлю тебе

Лук чистить, верно?
Репчатый лук

[Припев]
Посмотрите
Посмотрите, когда лук очистится, слезы потекут
Я чистю лук
Знаете?
«потому что, когда лук очищается, слезы проливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *