Бульон из домашней курицы — 10 пошаговых фото в рецепте
Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы! Но это не так. Чтобы сварить вкусный, наваристый, прозрачный и красивый бульон, нужно знать некоторые секреты его приготовления, которые есть у каждой хозяйки, своими я хочу поделиться с вами.
Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:
вода — 6 литров.
Для приготовления бульона нам понадобится домашняя курица, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком. Домашняя курица получается дешевле купленной в магазине, если сопоставить вес и цену. Но её мясо гораздо вкуснее.
Обрабатываем курицу над газовой горелкой. Над ней сгорает оставшийся пух, а колодочки от перьев выщипываем пинцетом, предназначенным для выщипывания бровей (у нас один пинцет постоянно находится в кухне). Разрезаем курицу на порционные куски.
Отделяем жир, печень, сердце, желудочек. К печени прикреплён небольшой пузырь с желчью.
Кастрюлю для варки бульона мы обычно берём большую по размеру, чем для обычного супа. Выкладываем в неё мясо курицы.
Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса — нам понадобится 1 литр воды.
Рассчитываем так: вес нашей курицы (1,500 грамм) поделить на 250 грамм, получается 6 литров холодной воды, в которой будет вариться курица. У нас получится около четырёх литров отличного бульона. Обычно после длительной варки третья часть бульона выкипает. Включаем газ, ставим курицу, залитую водой, на огонь и ожидаем закипания. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Пену не снимаем, в ней находится огромное количество питательных веществ и белков. С пеной удалятся все питательные вещества. А также от пены ничего не останется, к концу варки она упадёт осадком на дно. Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне.Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем крупными кусками морковь и петрушку, лук оставляем целым.
За 30 минут до конца варки отправляем в бульон лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Если хотите получить вкусный наваристый бульон из домашней курицы, солите его в начале варки. Тогда в бульон выйдут не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые, бульон получится наваристым.
В тарелочке видно, какой чистый и прозрачный получился бульон. Он не жирный и подкрепит силы больных. Его можно пить, можно подавать с лапшой или вермишелью. На нём можно готовить супы, борщи. А также можно его заморозить и готовить по мере надобности супы детям или себе.
Тарелочка ароматного и питательного бульона из домашней курицы с добавлением вермишели послужит прекрасным обедом! Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.
Приятного аппетита!
Как сварить бульон из домашней курицы
Все хозяйки знают множество рецептов супов на мясном, грибном, рыбном и овощном наварах, но каждая готовит основу для супа по-своему. А что может быть вкуснее, чем наваристый, прозрачный и ароматный бульон из домашней курицы, в качестве которой вы уверены на сто процентов в отличии от магазинной? Давайте разберемся во всех нюансах приготовления этого блюда, которое можно кушать как самостоятельное и использовать, как основу для практически любого супчика.
Конечно же, самое главное, что вам понадобится – это птичка, домашняя, выращенная на натуральных кормах, а не на химии. Как повезло тем, кто сам занимается выращиванием птиц или же имеет знакомства в среде фермеров! Но давайте не будем отвлекаться и начнем.
Как приготовить бульон из деревенской курицы
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак самостоятельно сварить бульон из домашней птицы, пошаговый рецепт
Подготавливаем тушку
- Сначала мы обработаем нашу курочку, так как на деревенских птицах частенько остаются перья. Для этого достаточно подержать тушку над газовой горелкой – оставшийся пух сгорит, а основания перьев можно выдернуть обычным пинцетом для бровей, который имеется дома у каждой представительницы прекрасного пола.
- Затем курочку мы хорошо промоем и просушим.
- А теперь займемся разделкой птички. Раз курица у нас домашняя, то подразумевается, что в ней сохранились все внутренности. Если вы получили уже разделанную птицу – это шаг пропускаем. Если же нет, то сначала отделяем желудочек, печень, сердце и жир. При разделке тушки мы увидим небольшой пузырь с желчью, который прикрепляется к печени – его нужно аккуратно отрезать ножницами чуть выше места прикрепления, не повредив – иначе желчь выльется и сделает мясо горьким, а нам этого не нужно.
- Жирок и печень уберем в морозилку, так как для бульона эти части не годятся, а вот желудочки и сердце используем, только не забываем их хорошо промыть, а также удалить из желудка пищевод (он похож на тонкую трубочку) и внутреннюю кожицу. Желудочек мы разрезаем пополам, а остальные части курицы отделяем как положено: крылышки, окорочка, грудка.
Готовим куриный бульон
- Теперь складываем все в большую кастрюлю и заливаем шестью литрами воды. Если ваша курочка весит не полтора килограмма, а больше или меньше, высчитываем количество воды по следующему правилу: на каждые 250 г птицы берем литр жидкости. В результате варки количество воды уменьшится, поэтому из наших шести литров мы получим четыре.
- Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, огонек уменьшаем до минимального. Серую пенку можно не снимать – если курочка домашняя, то в пенке содержится много полезных веществ, к тому же в конце варки она просто осядет на дно. Не переживайте — бульон мы потом процедим, и он станет прозрачным.
- А теперь обсудим главный вопрос – сколько варить домашнюю курицу для бульона. Нашей полуторакилограммовой тушке хватит двух с половиной часов. Если ваша птичка меньше – два часа будет достаточно, если же больше – то три.
- Как только уменьшили огонь – солим бульон, если хотите сделать его более наваристым. Но если вам важнее нежный вкус мяса – то наоборот солим в конце варки.
- Лук, корень петрушки и морковь мы моем, чистим от кожуры. Лучок оставим целым, а вот морковочку и корень петрушки разрежем вдоль на две-четыре части, чтобы получились длинные крупные кусочки. Кидаем овощи в бульон за полчаса до окончания варки, а также добавляем лавровый лист и черный перчик горошком.
- Когда полчаса пройдет, аккуратно вынимаем шумовкой овощи и мясо. Бульончик процеживаем через марлю.
- Если вы хотите, чтобы бульон был с добавками – разберите немного мяска и нарежьте отваренную морковь, после чего отправьте ингредиенты обратно в уже процеженный бульон.
Вот и все, процесс готовки окончен. В результате мы получили безупречно красивый, прозрачный, ароматный бульон из домашней курицы, который можно пить просто так, а можно использовать для приготовления супов – особенно прекрасно он сочетается с вермишелью. А если вы хотите иметь под рукой быстрый полуфабрикат для супа, то просто заморозьте его.
Сколько варить курицу домашнюю для супа
Фото: UGCЧтобы сварить вкусный и наваристый куриный суп из домашней курицы, необходимо знать, как правильно с ней обращаться. Мы расскажем, сколько варить курицу домашнюю для супа, чтобы она получилась нежной.
Сколько варить курицу домашнюю и как
Что приготовить из курицы? Конечно, суп. Классический куриный суп готовится из домашней курицы. Такую птицу готовить нужно гораздо дольше обычной, покупной, а бульон получается вкуснее и полезнее.
Возникает вопрос: «Сколько варится курица домашняя?» Чтобы определить, сколько варить курицу, нужно знать ее возраст, оценить размеры и жилистость. В среднем домашняя курица варится от одного до трех часов.
Итак, чтобы приготовить курицу домашнюю, выполните такие инструкции и рекомендации:
Читайте также
Как приготовить куриный суп с лапшой
1. Обработайте равномерно курицу над газовой горелкой, чтобы запеклись оставшиеся пух и перья. Колодки от перьев удалите пинцетом. Курицу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
2. Опустите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук и морковь. Вода должна покрывать курицу на 4–5 см.
3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой.
Читайте также: Суп из сушеных грибов на курином бульоне
4. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пленку, которая образовалась. Так бульон останется красивым и прозрачным.
5. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи.
6. Через час проверьте готовность курицы: для этого проткните птицу вилкой или надрежьте ножом. Если мясо внутри розовое, оставьте бульон еще на полчаса на слабом огне. Если через 30 минут курица не будет готова, варите ее еще 40 минут.
Читайте также
Ханум: рецепт в духовке
7. Когда увидите, что мясо внутри белое, смело выключайте бульон и выбрасывайте луковицу. Накройте кастрюлю крышкой.
Подавайте бульон к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.
Сколько варить курицу в мультиварке
Курица домашняя варится в мультиварке в среднем 90 минут.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке, выполните такие действия:
Источник фото: ferma-kornevo.ru
- Удалите остатки перьев, хорошо промойте.
- Разрежьте птицу на небольшие порционные куски. Отделите жир и потроха (сердце, печень, желчный пузырь).
- Кладите куски курицы в чашу мультиварки и заливайте холодной водой. Воды понадобится примерно 2 литра.
- Верните чашу мультиварки на место, накройте крышкой. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Через полчаса откройте крышку, посолите, поперчите бульон.
- Когда прозвучит сигнал и бульон будет готов, оставьте его еще на 10–15 минут.
Читайте также
Сколько варить яйца вкрутую и всмятку в кипящей воде
Теперь вы знаете, сколько варить курицу для наваристого супа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710640-skolko-varit-kuricu-domasnuu-dla-supa/
Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Как сварить вкусный куриный бульон
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.
Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нём, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами.
Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом корме без химии.
Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его больного, раненого, обмороженного и истощённого многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица.
Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на его основе замечательные супы. К тому же, он прекрасно помогает с похмелья.
Как приготовить «Куриный бульон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 400 грамм.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь очистить и порезать крупными кольцами. 1 луковицу очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.
Как почистить лук
Шаг 3 Ссылка
2-3 куриные ножки, морковь, лук, петрушку (1 пучок предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист (1-2 шт.), 1 зубчик чеснока, душистый перец (5 штук) залить 1,5-2 литрами холодной воды.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Процедить куриный бульон с помощью сита или марли. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.
Правильный куриный бульон рецепт
Полезный куриный бульон хорош и сам по себе, в союзе с гренками и отварным яичком, а также служит великолепной базой для дальнейшего кулинарного творчества. Ароматные супчики, изысканные соусы и простые подливки — в основе множества из них именно куриный бульон. Поэтому знание, как приготовить вкусный куриный бульон, не будет лишним.
Как варится куриный бульон, как сделать куриный бульон прозрачным, когда солить куриный бульон — такими вопросами задаются многие, особенно начинающие, хозяйки. Постараемся найти на них ответы.
И так как в нашем случае сперва была курица :), значит начинаем с её выбора. Лучше всего варить куриный бульон из домашней курицы, определенной породы и немолодой, но найти подобную не всегда возможно, а на прилавках магазинов — молодые бройлеры, из которых получить прозрачный бульон гораздо сложнее.
И все-таки, даже в этом случае можно добиться совсем неплохого результата и сварить вкусный, ароматный бульон. Секрет прозрачного куриного бульона в соблюдении определенных правил. Вот и поговорим о том, как правильно приготовить куриный бульон.
Продукты для рецепта куриного бульона | |
---|---|
Курица | 500 — 600 граммов |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Луковица | 1 небольшая (100 граммов) |
Белые коренья (петрушка, пастернак) | 1 столовая ложка нарезанных |
Вода | 3 литра |
Черный перец горошком | 5 штук |
Лавровый лист (по желанию) | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Куриный бульон рецепт с фото пошагово
Курицу рубим на небольшие куски. Так бульон сварится быстрее. Куриную кожу можно удалить или оставить, это зависит от того, какой жирности и навара мы хотим добиться.
Складываем куски курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. И тут первый секрет вкусного куриного бульона. КАСТРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ! Крышку либо вообще не используем, либо оставляем хорошую щель.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Когда поднимется пена, удаляем ее шумовкой. Это второй секрет. ПЕНУ УДАЛЯЕМ ТЩАТЕЛЬНО.
Да, и обязательно, как только бульон закипит, прикручиваем огонь до самого маленького. И это третий секрет. БУЛЬОН ВАРИМ ПРИ САМОМ СЛАБОМ КИПЕНИИ. Как бы томим на плите, ни в коем случае не допуская активного бурления. Только тогда получится идеально прозрачный куриный бульон. Даже 5 минут бурного кипения могут свести на нет все усилия получить прозрачный куриный бульон.
Кстати, если варите бульон из магазинного бройлера, первый отвар лучше слить. Для этого дожидаемся, когда поднимется пена, даем прокипеть минут 5, сливаем воду, промываем куски курицы холодной водой, отмываем кастрюлю от пены. Возвращаем курицу в кастрюлю, опять заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Теперь добавляем в бульон половину чайной ложки соли и начинаем подготавливать овощи. Обязательно надо варить куриный бульон с луком и морковью, также хорошо добавить белые коренья: свежие или сушеные сельдерей, петрушку, пастернак. Это придаст бульону цвет и неповторимый аромат. Морковку и лук чистим, разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде.
Частый ответ на вопрос, как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым — это рекомендация добавить в бульон луковую шелуху или осветлять мутный бульон с помощью оттяжки. Луковую шелуху добавить можно, но совсем чуть-чуть и незадолго до окончания варки, иначе можно добиться совсем обратного эффекта, и бульон станет темным и неаппетитным. А вот вариант с оттяжкой лично мне кажется нерациональным. Во-первых, если соблюдать все вышеприведенные правила, осветлять бульон не понадобится, а во-вторых, в качестве оттяжки обычно используется мясной фарш, а это, согласитесь, ну прямо непозволительное роскошество.
Добавляем в бульон печеные овощи, коренья, черный перец горошком и варим бульон до готовности.
Сколько по времени варить куриный бульон, зависит курицы. Для молодого бройлера достаточно и 40 минут, а вот старого петуха придется варить часа 2-3. Так что ориентируемся по готовности курицы в бульоне. Бульон обычно не солится до нормы, это делается уже в готовящихся на нём супах.
Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться и отстояться. После аккуратно процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей, разделяем на кусочки, эти кусочки удобно добавлять порционно в тарелки с готовым супом. Вот какие супчики можно приготовить на курином бульоне.
А можно просто подавать куриный бульон с гренками и отварным яйцом. Надеюсь, статья была полезной и помогла понять, как делать куриный бульон.
ПРО КУРИНЫЙ БУЛЬОН!
Многие наверняка еще в детстве на себе испытали целительные свойства ароматного куриного бульона, когда ели его во время болезни. Навар из куриного мяса действительно легко усваивается даже ослабленным организмом и придает энергии.Но есть ли у этого блюда негативные стороны? Я расскажу вам, в чем заключается польза и вред куриного бульона, а также раскрою некоторые секреты его приготовления.
1. Свежий куриный бульон рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела и есть особо ничего не хочется. Его также нужно употреблять, когда показано жидкое питание, например, при отравлении и расстройстве пищеварительной системы организма.
2. Куриный бульон может выступать в качестве профилактического средства против инсульта, инфаркта или гипертонии, а все из-за содержания полезных микроэлементов, как магний, кальций, железо, селен и медь.
3. Бульон из курятины способствует нормализации обменных процессов и выведению из организма «плохого» холестерина.
4. Критики куриного бульона и курятины в целом говорят, что этот и многие другие виды мяса, к сожалению, в наши дни являются бомбами замедленного действия. Все дело в том, что большинство курятины получают с бройлеров, которым на огромных птицефабриках дают не только антибиотики, но и гормоны. Эти вещества в итоге способствуют появлению патогенных штаммов, которые мутируют и подвергают опасности здоровье человека.
5. Самым полезным в наше время считается бульон из домашней птицы, которую кормили натуральным кормом. Если же вы не уверены в экологической чистоте курятины, лучше первый бульон из нее, полученный перед закипанием, слить, а затем промыть мясо чистой водой и сварить до готовности уже в новой чистой воде.
contceptfitnes
6. Для диетического питания полезен только соответствующий куриный бульон. Чтобы его получить, достаточно лишь снять с курицы кожу и срезать лишний жир.
7. Очень наваристый куриный, как и другой мясной бульон, противопоказан людям с такими заболеваниями, как мочекаменная болезнь, заболевания желчевыводящих путей, болезни почек, подагра, артрит или атеросклероз.
8. Если хотите получить полезный куриный бульон, откажитесь от добавления в него соли.
9. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, варите его на слабом огне, не давая сильно кипеть, и периодически снимайте пену.
10. Наука ранее опровергала тот факт, что куриный бульон относится к народным средствам лечения простуды, однако недавно исследователи выявили в блюде вещества, которые действительно имеют противовоспалительные свойства и резко снижают распространение болезни.
Бульон из домашней курицы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИмея в наличии домашнюю курицу, обязательно приготовьте с ней наваристый и питательный бульон, так как только домашняя птица подходит для его создания. Бройлерные куры предназначены для обжарки или запекания, в них ценится не жир, а мясистая мякоть. Чтобы бульон стал более ароматным, при варке в него добавляют морковь и лук, лавровые листья, а вот зелень — ни в коем случае, так как цвет первого блюда станет не желтым, а зеленым. Если у вас есть букет Гарни, то добавляйте его в конце варки примерно за 5 минут до ее окончания.
Помните о том, что домашнюю курицу для бульона варят 1,5 часа, а для ее полной готовности необходимо 2 часа.
Ингредиенты
- 1 домашняя курица
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 3 л воды
Приготовление
1. Курицу тщательно промоем в воде, удаляя жилы, пленки, вычищая внутренности — чем меньше их останется, тем чище получится бульон, так как именно кровь превращается при варке в грязную пену. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде. Нарежем морковь и лук крупными кусочками. Выложим тушку птицы в казан или глубокую кастрюлю вместе с овощными нарезками и лавровыми листьями. Лучше всего использовать емкость на 5 л, чтобы в нее поместилась птица и жидкость, к тому же еще должно остаться место для кипения. Всыплем соль и молотый черный перец.
2. Зальем холодной водой и поместим на плиту. Помните: чтобы получить ароматный и вкусный бульон, мясо заливают холодной водой. Чтобы получить вкусное куриное мясо, тушку заливают кипятком! Кипяток запечатывает кожу, и жиру труднее растворяться в воде, а при вливании холодной воды кожа запечатывается постепенно и в воде растворяется больше жира. Отварим на максимуме нагрева бульон до кипения, удалим пену. Затем убавим нагрев до среднего, слегка прикроем емкость крышкой и отварим курицу еще 1,5–2 часа.
3. Когда бульон и мясо будут готовы, извлечем тушку из бульона, сам бульон процедим через ситечко и удалим овощи и лавровые листья — они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
4. Отварную птицу разберем на части. Нальем в тарелки горячий бульон, выложим кусочки курицы и подадим к столу. При желании в бульон можно выложить половинки отварного куриного яйца или его нарезку, свежую зелень. Обязательно есть такое первое блюдо с хлебом или сухариками, так как оно очень жирное!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бульоны
Рецепт богатого домашнего куриного бульона
Обильный домашний куриный бульон
Порций по рецепту: 20
Калорий: 77,6
% дневная стоимость *
белок: 6,7 г 13%
углеводы: 2.3g 1%
пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 0,8 г
толстый: 4.5 г 7%
насыщенный жир: 1,2 г 6%
холестерин: 18,7 мг 6%
витамин а ме: 1270.8IU 25%
эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 1.6 мг 3%
фолиевая кислота: 6,4 мкг 2%
кальций: 18,5 мг 2%
утюг: 0.4 мг 2%
магний: 9,6 мг 3%
калий: 102,2 мг 3%
натрий: 55.9 мг 2%
калории из жира: 40,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как сделать и дома Консервный бульон или бульон
Многие люди (включая меня) используют термины домашний куриный бульон и бульон как синонимы.Некоторые люди говорят, что они разные, некоторые говорят, что они такие же. Судя по тому, что я прочитал, они разные. (Подробнее об этом можно прочитать ниже.)
Это тот же процесс, что и для бульона из индейки.
Эта страница включает:
Домашний куриный бульон: расширенное, пошаговое руководство
Соберите все необходимое
- большая кастрюля для склада или автоклав
- чаш
- большие ложки
- острый нож
- полотенца и тряпки для посуды
Состав:
Кусочки курицы: Подойдут любые кусочки курицы.Я предпочитаю снимать кожу, но в этом нет необходимости. Примерно 6 фунтов будет достаточно для партии в моем большом котле. (Это с мясом. Если у вас есть кости, вам не понадобится столько.) Я обычно получаю как минимум 7 литров из этого.
Овощи и приправы не являются обязательными. Это может быть 2-3 стебля сельдерея (нарезанные большими кусками), 2 луковицы (разрезанные на четвертинки) или 2-3 моркови (нарезанные большими кусками).
Как приготовить домашний куриный бульон или бульон
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить курицу и удалить мясо, если вы еще этого не сделали.Если вы используете кости, оставшиеся от ужина с жареной курицей, то вперед. Перейдите к вариантам приготовления бульона из туши или костей. Или продолжайте читать, чтобы узнать, как легко приготовить курицу для приготовления бульона.
Если вы начинаете с варки сырого цыпленка, это один из простых способов приготовить курицу, чтобы удалить ее с костей. Положите кусочки курицы в кастрюлю для бульона. Налейте воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения. Добавьте овощи и приправы, если собираетесь их использовать.Убавьте огонь и тушите, пока курица не будет готова. Это может быть около 1 часа, но оно будет сильно варьироваться в зависимости от того, сколько курицы и какой толщины у вас кусочки.
Используйте шумовку или щипцы для удаления кусочков курицы. Дайте куриным кусочкам остыть, пока вы не сможете обработать их достаточно хорошо, чтобы удалить мясо. Снимите мясо с костей и сохраните его для других целей. (Он отлично подходит для куриных энчилада, куриных запеканок и т. Д.)
По возможности порежьте или сломайте любые большие кости на более короткие кусочки.(Это может быть не так, и это нормально.) Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Верните кости в горшок. Не относитесь к этому шагу слишком фанатично. Если вы имеете дело с бедренной костью, которую нелегко сломать, это не имеет большого значения. Просто бросьте его обратно в горшок. Цель состоит в том, чтобы дать воде больше доступа к питательному костному мозгу.
Далее у вас есть 3 варианта приготовления тушки и костей:
- Тушку или кости тушить на медленном огне. Чем больше вы варите, тем лучше.минимум 4-6 часов (и больше)!
- Другой вариант — использовать автоклав и готовить под давлением 10 фунтов в течение 1 часа. Позвольте устройству для консервирования сбросить давление и продолжайте рецепт. Это экономит много времени и позволяет костям получать больше питательных веществ. Спорный вопрос, как это давление влияет на питание бульона. Это намного лучше, чем коммерческий бульон, полный соли и консервантов.
- Последний вариант и тот, к которому я обращаюсь все чаще и чаще… используйте Crockpot.Я подробно расскажу об этом методе ниже.
Способ приготовления домашнего куриного бульона в мультиварке
Если у вас всего несколько костей, это отличный способ приготовить бульон. Это вариант, к которому я обращаюсь все чаще и чаще. Бульон получается настолько насыщенным желатином из костей, что он затвердевает, когда его остужаем. Супер, супер здорово!
Положите кости в мультиварку и готовьте их на ночь. Вы даже можете приготовить их два дня, если время будет занято. Спросите меня, откуда я знаю! 🙂 Просто держи его горячим.
С помощью этого метода я даже приготовил кости в течение одного дня, достал бульон, добавил новую воду в тушу и снова приготовил кости на следующий день. Оно работает.
Единственный недостаток заключается в том, что вы ограничены тем, сколько вы можете зарабатывать за раз. Обычно я делаю это и сразу же замораживаю или использую этот бульон, так как из него не хватит целых 7 литров для наполнения консервного банки. Вы можете переработать его в пинтах, чтобы было легче наполнить консервную банку. В любом случае это здорово.
Приготовление бульона
Удалите кусочки курицы и овощи.Отказаться. Процедите бульон, чтобы удалить оставшиеся в нем мелкие косточки и кусочки. У меня есть дуршлаг, которым я пользуюсь. Если хотите, чтобы бульон получился очень прозрачным, можно использовать марлю. Я не возражаю против мелочей, поэтому дуршлаг мне подходит.
Дайте бульону остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы он полностью остыл. На следующее утро поверх будет плавать слой жира . Перед хранением бульона легко удалить этот жир шумовкой.
Консервирование домашнего куриного бульона
Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата.Если вы не знакомы с , как работает автоклав, посетите эту страницу.
Горячий бульон разлить по горячим банкам. (При желании добавьте 1 чайную ложку соли на литр или 1/2 чайной ложки соли на пинту). Начисто протрите края, удалите все пузырьки воздуха и положите на крышки и кольца. Оставьте 1 дюйм свободного пространства. Обработка с использованием инструкций по розливу под давлением .
Время обработки:
(Помните, всегда корректируйте свою высоту, используя таблицу ниже.)
- Пинт — обработка в течение 20 минут
- Квартов — обработка в течение 25 минут
Карточка рецептов
Консервный бульон или бульон
простое сканирование .comКонсервный бульон или бульон
Гарнир для курса
Кухня Американская
Инструкции
- Начните с подготовки ваших банок и добавления воды в нагреватель для консервов. Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы новичок в использовании автоклавов, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
Только Hot Pack
Доведите бульон до кипения.
Налейте горячий бульон в горячую банку, оставив свободное пространство 1 дюйм.
Добавьте соль (1 чайная ложка на литр или 1/2 чайной ложки на пинту).
Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо.
Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки.
Обработайте в соответствии с указаниями ниже.
Время обработки
Инструкции по обработке (Hot Pack) Обработайте пинты в течение 20 минут или кварты в течение 25 минут с поправкой на высоту. Регулировка высоты для манометра Высота — Весовой датчик 0–1000 футов — 10 фунтов 1,001–10 000 футов — 15 фунтов Высота — Циферблат 0–2000 футов — 11 фунтов 2001–4000 футов — 12 фунтов 4,001- 6000 футов — 13 фунтов 6001-8000 футов — 14 фунтов 8 001-10 000 футов — 15 фунтов По материалам: Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях Последнее обновление: 21.05.2021Ключевое слово Консервный бульон или бульон, Домашнее консервирование, Консервирование под давлением
Домашний куриный бульон Советы и часто задаваемые вопросы
Куриный бульон и куриный бульон — одно и то же?
В чем разница между бульоном и бульоном? Вот мое понимание разницы:
- Домашний куриный бульон готовится из костей куриной тушки или менее мясистых частей курицы.Шея, спина и крылья являются примерами. Или он использует тушку жареной куриной муки. Оказывается, это более темный, насыщенный цвет и аромат.
- Домашний куриный бульон готовится из более мясных кусочков курицы с добавлением мяса. Мясо удаляется (сохраняется для запеканок и т. Д.), А кости готовятся. Имеет более светлый цвет и аромат.
И домашний куриный бульон, и бульон выигрывают от добавления овощей в бульон при его приготовлении. Это не обязательно, но с тех пор, как я начала добавлять эти овощи, мой бульон стал намного лучше! Я настоятельно рекомендую попробовать.Легкий куриный бульон (и вкусный тоже).
Мелисса дает несколько дополнительных советов…
«Я сохраняю овощные обрезки и использую их вместо свежих, цельных овощей. Итак, кожура и кончики моркови, кожица и концы лука, маленькие кусочки чеснока, которые слишком трудно очистить, концы сельдерея или листья, когда я делаю рецепты, где их не совсем практично использовать, стебли из тимьяна и розмарина (я выращиваю как в саду, так и в подвале круглый год, поэтому всегда использую свежие).
Я храню их в морозильном пакете в морозильной камере, а когда я готовлю бульон из говядины / курицы / баранины, я использую обрезки. Тогда я не чувствую себя плохо из-за того, что выбрасываю их, потому что их все равно выбросили бы.
Для овощного бульона я сохраняю все вышеперечисленное, а также стебли грибов, ботву лука-порея, несъедобный шпинат, небольшие кусочки имбиря, брокколи и кончики цветной капусты и кончики спаржи. Опять же, когда все будет готово, я бы все равно выбросил их, но таким образом они добавляют отличный аромат моим запасам, прежде чем их выбросят! »
Спасибо, Мелисса.Я не думал о сохранении трав и некоторых других овощей, о которых вы упомянули.
Жаркое из говядины в горшочке с домашним консервированным куриным бульоном
Связанные страницы
Как приготовить домашний суп из домашних обезвоженных овощей.
Приготовьте рецепт домашнего куриного супа и знайте, что он безопасен для консервирования!
Создавать собственные домашние рецепты супов в собственном хранилище продуктов — это весело и очень просто. Удовлетворяет тоже.
Прикрепите это, чтобы найти позже!
Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Последнее обновление страницы: 21.05.2021
Как приготовить куриный бульон — простой домашний куриный бульон
Главная »Блог» Рецепты »Как приготовить Сделайте свой собственный куриный бульон — Легкий домашний куриный бульон
Если вы хотите приготовить куриный бульон самостоятельно, вам повезло! Это один из самых простых способов растянуть бюджет и съесть все до единой! Домашний куриный бульон позволяет вам настроить вкус и точно знать, что в вашем бульоне.А теперь приготовим куриный бульон!
Как приготовить куриный бульон — простой домашний куриный бульон
Один из самых важных продуктов питания домашнего шеф-повара — бульон и бульон. Хороший бульон может иметь большое значение на кухне, придавая рецептам столько аромата! Знаете ли вы, что приготовить домашний куриный бульон непросто !?
Все, что вам нужно для приготовления куриного бульона с нуля, — это куриная тушка или ее части, овощные обрезки (морковь, сельдерей, лук и чеснок), зелень, перец горошком, вода и время.
Приготовьте домашний куриный бульон
Сделать куриный бульон с нуля невероятно просто! Почти каждую неделю я жарю курицу или беру курицу на гриле. Это накормит нас с Грегом на несколько ночей и оставит мне достаточно еды на обед.
Обычно я использую грудку в первый вечер, когда подают с рисом и овощами. На следующую ночь я измельчил половину оставшейся курицы для запекания, а на следующий день приготовил суп из всего оставшегося мяса.
Чтобы пойти дальше и использовать птицу целиком, вы можете легко приготовить свой собственный куриный или костный бульон!
Это не только увеличивает ваш бюджет, но и помогает вам точно контролировать, какие ингредиенты входят в состав ваших блюд! Это особенно полезно, если вы выращиваете собственных цыплят для мясной птицы.
В чем разница между куриным бульоном и куриным костным бульоном?
Куриный бульон, куриный бульон и костный бульон очень похожи.Однако костный бульон содержит больше коллагена. Коллаген заставит бульон желатинизироваться после охлаждения. Коллаген в костном бульоне содержит антиоксиданты, которые являются основой белков. Костный бульон не только питателен, но и полезен для кишечника и может уменьшить воспаление.
Куриный бульон можно превратить в костный, просто добавив в бульон больше времени для кипячения и немного кислоты в начале рецепта. Кислота — немного лимонного сока или уксуса — поможет вывести коллаген из костей.Варите бульон на медленном огне 24 часа для максимального вкуса и пользы!
Как долго хранится домашний куриный бульон в холодильнике?
Куриный бульон хранится в холодильнике около 5 дней.
Как долго хранится домашний куриный бульон в морозильной камере?
Куриный бульон долго хранится в морозильной камере, но наилучший вкус он приобретет, если использовать в течение примерно 2 месяцев.
Как заморозить куриный бульон? Советы по заморозке куриного бульона:
- Выберите контейнер для замораживания запаса.Вы можете использовать пакеты с застежкой-молнией, стеклянные банки, формы для кексов, формы для кубиков льда, силиконовые пакеты или пластиковые контейнеры. Совет: если вы используете стеклянную банку, обязательно выберите банку с широким горлышком.
- Дайте бульону немного остыть, прежде чем брать его в руки. Перелейте бульон в емкость. Совет: при использовании стеклянной каменной кувшины: используйте высококачественные каменные банки. Оставьте достаточно места для головы размером 1 дюйм. Дайте бульону остыть на ночь в холодильнике с неплотно закрытой крышкой. При помещении в морозильную камеру закройте крышку и положите на бок.Разморозьте в холодильнике или в большой миске под прохладной водой.
- Поместите контейнер в морозильную камеру. Наклейте этикетку с датой и потребляйте в течение 2 месяцев для лучшего вкуса.
Если вы используете что-нибудь, кроме стекла, разморозить очень просто. Вы можете разогреть в микроволновой печи, нагреть на плите или поставить на стойку для размораживания. Если вы готовите суп, вы можете просто добавить несколько замороженных «бульонных кубиков» или «бульонных кексов» и дать им раствориться в супе.
Однако, если вы храните в сосудах из каменной кладки, вам следует принять некоторые меры, чтобы предотвратить растрескивание или, что еще хуже, разрушение! Стеклянные банки могут разбиться при быстром охлаждении или нагревании, поэтому важно замораживать или оттаивать постепенно.
Для правильного замораживания выполните указанные выше действия. Чтобы разморозить, поместите кувшин в холодильник накануне вечером. Или, если у вас мало времени, вы можете быстро разморозить банку, поместив банку в большую миску, наполненную прохладной водой. Поставьте таз в раковину и медленно налейте воду на кувшин, чтобы вода циркулировала. Это очень быстро разморозит бульон!
Для приготовления бульона вам понадобится большая кастрюля с бульоном. Один из моих любимых — кастрюли le Creuset. Эти универсальные горшки невероятны и настолько универсальны! Вы можете готовить, запекать и даже прополаскивать их в посудомоечной машине.Staub — еще одна отличная марка чугунной посуды с эмалированным покрытием.
Для хранения или заморозки бульона вам понадобится прочная емкость или форма. Подносы для кубиков льда — отличный вариант для небольших порций бульона. Это позволяет использовать немного бульона, не размораживая всю банку или полный пакет!
Многие люди используют пакеты с застежкой-молнией, которые являются простым способом заморозить запасы; однако дыры могут легко образоваться! Я предлагаю использовать многоразовую силиконовую сумку, если вы хотите пойти по этому пути.
Если вы используете кувшины каменщика, выбирайте широкогорлую крышку.Это поможет предотвратить растрескивание или раскалывание.
Я связал некоторые из моих избранных ниже, покупка по этим ссылкам помогает мне заработать небольшую сумму денег. Я искренне ценю вашу поддержку, спасибо!
Состав
- 1 куриная тушка или куриные обрезки с костями — это может включать целую курицу или ее часть, включая ножки, шею и т. Д.
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 луковица (лучше всего желтая или белая, но подойдет красная)
- 1 головка чеснока
- зелень
- 3-4 моркови
- перец горошком цельный
- лимон или уксус (по желанию)
Инструкции
- Начните с удаления мяса с птицы.Если осталось мясо, не повредит, просто в бульоне останется немного мясного осадка. Ничего особенного.
- Подготовьте чеснок, сняв кожицу и измельчив на отдельные зубчики. Нарежьте лук на четвертинки. Нарежьте морковь и сельдерей кусочками по 3-4 дюйма.
- Поместите птицу, кости, объедки в горшок. Добавьте зубчики чеснока, лук, сельдерей, морковь, перец горошком и зелень. При желании: выжать сок из одного лимона или добавить 1 унцию. уксус в кастрюлю. Это поможет вытянуть коллаген из костей.
- Наполните кастрюлю водой. Оставьте 1 дюйм сверху, чтобы не пролить жидкость. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до 24 часов. Чем дольше вы варите, тем больше коллагена выйдет из костей. При кипячении в течение 6-8 часов получится куриный бульон, а через 24 часа — костный. Примечание: костный бульон станет студенистым, а бульон — прозрачным.
- Когда бульон будет готов. Дайте ему немного остыть и аккуратно извлеките тушку и все ингредиенты, которые можно использовать щипцами.Затем вылейте жидкость через фильтр, установленный в большой миске (можно даже использовать марлю) , чтобы удалить мусор и горошины перца. Перемешайте осадок и мусор, затем переложите бульон в выбранный контейнер (форма для кексов, застежка-молния, банка каменщика или другой контейнер).
- Охладите или заморозьте, если хотите. Следуйте приведенным выше инструкциям по замораживанию. Бульон хранится 2 месяца в морозильной камере или 5 дней в холодильнике. Наслаждаться!
В гости к друзьям:
Farmhouse on Boone & Rocky Hedge FarmДомашний куриный бульон Видео + рецепт
По этому рецепту домашнего куриного бульона вместо бульонных кубиков приготовьте его самостоятельно.Это легко, и вы знаете, что в нем входит.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Два года назад я задал своим читателям вопрос: «Мы действительно так делаем?». Полный вопрос заключался в том, «действительно ли мы, доминиканцы, так много используем sopitas (бульонные кубики)?». Вопрос возник после обсуждения этой темы с некоторыми друзьями в сети.
Зачем нужны домашние ингредиенты
Исходя из семьи, где приготовление пищи из натуральных ингредиентов было нормой, я редко использую промышленные приправы у себя дома и в рецептах, которые пишу как для нашего блога, так и для своих клиентов.
Когда я начинал писать доминиканские рецепты, я часто перечислял эти ингредиенты. Несколько раз некоторые люди жаловались, что мои рецепты не были подлинными, потому что это или другое блюдо не содержало приправ или sopita . По прошествии времени пришел к выводу, что а) Это наш блог, я пишу рецепты . И б) Если я не буду служить своей семье, зачем мне «служить» моим читателям?
И в отношении аргумента подлинности, я не согласен, наши бабушки в сельской местности не имели доступа к этим «удобствам», и они не упоминаются в моих старых доминиканских кулинарных книгах.Нас объявляли до смерти, пока мы не убедились, что доминиканская еда всегда содержала эти вещи.
Больше домашнего добра
Об этом рецепте
Сейчас вы видите, что в моих рецептах я указываю «куриный бульон» или «овощной бульон» вместо бульонных кубиков. Вы также можете купить бульоны с низким содержанием натрия и с низким содержанием жира, но почему бы не приготовить их дома?
Этот домашний рецепт бульона из куриных костей стоит недорого (и вы знаете, что это одно из моих любимых слов!), Так как вы можете использовать только куриные кости, и, если хотите, даже выберите мясо, которое откроется после варки, и сохраните его, чтобы приготовить пастелито или что-то еще.А еще лучше, это просто, очень просто. И вы можете добавлять больше или меньше ингредиентов по своему желанию. Замороженный, он также имеет очень длительный срок хранения. Вы можете удвоить, утроить или даже больше — рецепт, и многое будет готово для дальнейшего использования.
Поверьте мне, что касается рецептов, это не может быть проще. Это просто «установи и забудь», как бессмертно сказал Рон Попейл.
Рецепт домашнего куриного бульона
Автор: Клара Гонсалес
По этому рецепту домашнего куриного бульона вместо бульонных кубиков приготовьте его самостоятельно.Это легко, и вы знаете, что в нем входит.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Суп-курс
Кухня Доминиканская, Латиноамериканская
Порции 8 чашек каждая
Калорийность 215 ккал
Ингредиенты
Для куриного бульона
- 1 грудная клетка и кости курицы (1 фунт [0,45 кг])
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 головка чеснока, очищенная от кожуры
- 1 веточка орегано
- 1 пучок петрушка или кинза
- 1 перец кубанель, очищенный от семян и разрезанный пополам
- 1 чайная ложка горошин перца
- 1 чайная ложка ягод душистого перца (малагуэта)
Примечания и советы
Чтобы приготовить бульон, купите курицу, нарежьте ее и сохраните части, которые вы можете использовать для другого рецепта.Для этого рецепта нам понадобятся только грудная клетка и все выброшенные кости. Нечего терять.Nutrition
Калорийность: 215 ккалУглеводы: 2 г Белки: 18 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 71 мг Натрий: 68 мг Калий: 233 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 188 IU Витамин C: 15 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ домашний куриный бульон, как приготовить куриный бульон, что использовать вместо куриного бульона
Куриный костный бульон + ингредиент, повышающий иммунитет
Приготовить полезный и вкусный домашний бульон из куриных костей настолько просто, что с помощью этих советов вы сможете сделать его суперсимуностимулирующим, причем очень недорого!
В такой большой семье, как наша, мы часто каждую неделю готовим на ужин несколько жареных цыплят.Поскольку мы выращиваем и собираем собственных цыплят каждый год, это основной источник белка для нашей семьи, и мы часто их едим.
Чтобы максимально использовать каждую часть птицы, в конце концов, мы едим высококачественных цыплят, выращенных на пастбищах, мы всегда превращаем кости в супериммуностимулирующий бульон из куриных костей. Это отличный способ превратить целую курицу в несколько приемов пищи.
Поскольку мы используем кости, оставшиеся от нашего куриного обеда, а также овощные обрезки с концов сельдерея, моркови, лука и чеснока, бульон из куриных костей почти бесплатный!
Почему я люблю этот рецепт
В кулинарных книгах и в Интернете есть тысячи рецептов домашних бульонов, но что нам нравится в нашем домашнем супериммуностимулирующем бульоне из куриных костей, так это то, что он содержит особый ингредиент — корень астрагала.
Астрагал известен как прекрасное тонизирующее растение для иммунной системы, поскольку оно укрепляет вашу глубокую иммунную систему. Если вы примете астрагал с профилактической целью, это поможет предотвратить укоренение простуды или гриппа.
Что такое костный бульон?
Бульон из куриных костей — это бульон, приготовленный из костей и небольших кусочков мяса курицы. Его тушат в большой кастрюле с луком, морковью и сельдереем (также известным как миропуа), обычно приправленным небольшим количеством соли и чеснока, и обычно в него перед приготовлением добавляют кислую среду, чтобы помочь извлечь все минералы.
Зачем пить бульон, когда вы больны?
Знаете, бабушка точно знала, что делает, когда кормила нас куриным супом, когда мы заболели. Бульон, который оставляют на медленном огне в течение длительного периода времени, будет содержать коллаген, пролин, глицин и глютамин, выделяемые из костей.
Он также содержит минералы, которые легко усваиваются нашим организмом, включая кальций, магний, фосфор, кремний и серу.
Исследования также показывают, что костный бульон может помочь при аллергии, астме и артрите.Благодаря противовоспалительным свойствам костного бульона он очень полезен для укрепления иммунной системы и помогает предотвратить простуду и грипп. (Источник)
Почему качественные ингредиенты являются ключевыми
Ваши куры и овощи будут содержать только те минералы, которые были доступны им при жизни или при выращивании в саду. Вот почему так важно приобретать высококачественные ингредиенты.
Если вы можете выращивать собственных мясных цыплят, мы настоятельно рекомендуем это сделать. Фактически, вот все, что вам нужно знать о выращивании мясных цыплят, а также советы по разделке мяса.
Мы также рекомендуем выращивать как можно больше свежих овощей весной, летом и осенью, чтобы иметь возможность поддерживать запас бульона в течение зимы. Если вы хотите получить несколько советов по выращиванию сада, обязательно ознакомьтесь с нашими ресурсами по садоводству здесь.
Как приготовить бульон из куриных костей
Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты и материалы, необходимые для приготовления бульона. Мне нравится делать свои большие партии, примерно на два галлона, что некоторым может показаться большим количеством.
Я призываю вас подумать обо всех способах приготовления с бульоном. Попробуйте приготовить рис в бульоне вместо воды, и вы получите очень вкусный результат. Вы также можете приготовить лапшу в бульоне, чтобы она впитала добавленные питательные вещества и аромат.
Потребление бульона в течение дня дает заряд белка и питательных веществ, а также является отличным питательным веществом, повышающим иммунитет.
Ингредиенты и расходные материалы
- Кастрюля — Кастрюля на 3–5 галлонов с крышкой (и, если возможно, вставкой для фильтра, так как это облегчает процеживание).
- Вода — Около галлона воды на курицу. У меня есть кости двух цыплят, поэтому в этом рецепте я использую два галлона воды. При необходимости увеличивайте или уменьшайте масштаб.
- Овощи или овощные обрезки — Храните овощные обрезки в морозильном пакете в течение месяца. Добавляйте в пакет каждый раз, когда отрезаете кончики или очищаете морковь, нарезаете кончики сельдерея или кожицы и режете лук или чеснок (кожица придает бульон приятный темно-золотистый цвет). Если у вас нет обрезков, возьмите одну морковь, один стебель сельдерея, лук и несколько зубчиков чеснока. (около 4 чашек нарезанных овощей).
- Корень астрагала — это необязательный ингредиент, но мы любим его за его супериммуностимулирующие свойства. По этому рецепту вы можете купить сушеный корень астрагала.
- Яблочный уксус (ACV) — Уксус — это кислая среда, которая вытягивает из костей все минералы, коллаген и желатин.Если вам трудно довести бульон до желирования, не пропускайте этот шаг!
БОНУСНОЕ ВИДЕО — Как сохранить овощные обрезки для бульона…
Инструкции
- Добавьте в кастрюлю куриные кости, овощи (или овощные обрезки) , чеснок, корень астрагала, воду и яблочный уксус.
- Оставьте ингредиенты в кастрюле примерно на 15 минут, чтобы яблочный уксус начал действовать.
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения.
- Примерно через 15 минут вы начнете видеть, как на поверхность поднимается немного накипи, это нормально, это всего лишь примеси из овощей или курицы. Снимите по мере необходимости.
- Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте ему покипеть до 24 часов.
- Чем дольше вы дадите ему кипеть, тем больше будет у вашего бульона иммуностимулирующих свойств.
- Выключите огонь и тщательно процедите бульон. Если вы хотите получить действительно чистый бульон, его можно процедить через марлю, но в этом нет необходимости.
- Теперь он готов к приготовлению супов, рагу, чили, соусов и многого другого!
- Хранить в холодильнике до недели и использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить или надавить на костный бульон.
Как хранить бульон
Бульон можно хранить в холодильнике около недели.Вы также можете заморозить его в пакетах для заморозки или стеклянных банках (не забудьте оставить не менее двух дюймов свободного пространства).
Можно отжать банку куриного бульона.
Использование для куриного бульона
Как я уже упоминал, домашний костный бульон может сделать гораздо больше, чем просто приготовить суп…
- Отлично подходит для супов, рагу, соусов, подливок и перца чили.
- Используйте его как жидкость для приготовления риса.
- Приготовьте лапшу в бульоне.
- Пейте бульон в течение дня, чтобы добавить в свой рацион белок.
- Приготовьте картофель в бульоне, затем оставьте варочную жидкость, чтобы добавить ее в пюре, а оставшуюся часть используйте для подливки!
Какой у вас любимый способ приготовления домашнего костного бульона? Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите ему оценку в звездочках на карточке рецепта ниже. Затем сфотографируйте свой бульон и отметьте нас в социальных сетях @Homesteadingfamily, мы хотим это видеть!
- 2 целые куриные кости с кусочком мяса, еще оставшимся
- 4 стакана овощных обрезков сельдерей, морковь, лук и чеснок
- 20 кусочков сушеного корня астрагала
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 галлона воды
Добавьте в кастрюлю куриные кости, овощи (или овощные обрезки), чеснок, корень астрагала, воду и яблочный уксус.
Дайте ингредиентам постоять в кастрюле примерно на 15 минут, чтобы яблочный уксус начал действовать.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Примерно через 15 минут вы начнете видеть, как на поверхность поднимается немного накипи, это нормально, это просто примеси из овощей или курицы. Снимите по мере необходимости.
После того, как бульон закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 24 часов.Чем дольше вы будете варить на медленном огне, тем больше будет у вашего бульона иммуностимулирующих свойств.
Выключите огонь и тщательно процедите бульон. Если вы хотите получить действительно чистый бульон, вы можете процедить его через марлю, но в этом нет необходимости.
Теперь он готов к приготовлению супов, рагу, чили, соусов и многого другого!
- Добавьте яблочный уксус за 15 минут до приготовления бульона, чтобы вывести из куриных костей все минералы.
- Если вам неудобно держать кастрюлю на плите в течение 24 часов, вы также можете сделать это в мультиварке на среднем огне.
- Храните бульон в холодильнике не более недели и используйте его по мере необходимости для супа, тушеного мяса, подливок, перца чили, для приготовления риса и т. Д.
- Вы также можете заморозить или надавить на костный бульон.
калорий: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.Как приготовить домашний куриный бульон
Куриный бульон домашнего приготовления
Приготовление куриного бульона по-домашнему — это очень простой и универсальный навык, который можно использовать на поясе для кухонных инструментов. На самом деле, если бы мне пришлось выбрать только из одной скромной привычки , которая постоянно экономит значительную сумму денег на продукты, но при этом доставляет превосходный продукт, то им было бы приготовление домашнего куриного бульона.
Если у вас ограниченный бюджет и вы пытаетесь понять, как сократить расходы, еда — сложная категория.Ваша семья, вероятно, как бы привязана к трехразовому питанию, а бобы и рис только вам помогут. Чтобы максимально увеличить эти бакалейные доллары, попробуйте следующее: в начале недели запекайте 2 цыпленка по нашему рецепту Simple Roast Chicken . Подавайте на ужин жареную курицу с простыми гарнирами. (Для вдохновения ознакомьтесь с нашим Указателем рецептов!)
СВЯЗАННЫЕ С: Простые советы по запуску бюджета с правильной ноги
После обеда удалить остатки куриного мяса с костей.Вы можете хранить мясо в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать его в качестве быстрой закуски для будущих блюд. Затем возьмите куриные кости и приготовьте домашний бульон. Вы буквально израсходуете каждую частичку этой птицы, и это здорово, потому что, когда вы платите за фунт за целые куски мяса, кости всегда включаются, но часто упускаются из виду.
Из двух 4-5-фунтовых цыплят у вас будет достаточно мяса на несколько приемов пищи и 6-7 литров бульона. И все это менее чем за 20 долларов. Если вы обычно покупаете цыплят-гриль в продуктовом магазине, эти шаги все равно применимы! Не бросай куриную тушку.
Некоторые люди рекомендуют начинать с сырых кусочков курицы, чтобы приготовить бульон (я смотрю на тебя, Марта Стюарт!). Вы, конечно, могли бы сделать это таким образом, но эти шаги для меня имеют больше смысла. Я чувствую, что он дает вам лучшее из обоих миров: идеально прожаренное куриное мясо и богатый, ароматный бульон для очень небольших практических усилий.
Хорошо, во-первых, я получил эту идею от моей подруги по умным штанам, Элизабет. Храните в морозильной камере пакет для овощных обрезков: кончиков лука, стеблей петрушки, листьев сельдерея, кожуры моркови и т. Д.Эти части обычно выбрасываются, но у них все еще есть аромат, который отлично подойдет для стандартной посуды. Когда пакет наполнится, используйте его содержимое, чтобы сделать запас (при необходимости пополнить), и воткните пустой пакет обратно в морозильную камеру, чтобы снова наполнить его. Такой простой способ растянуть ингредиенты. (В Costco часто продаются пакеты для заморозки Ziploc, или вы можете проверить их на Amazon.)
Пока я даю вам базовый рецепт (см. Ниже), знайте, что он действительно открыт для интерпретации. Я люблю добавлять сельдерей, морковь, лук и чеснок.Если есть петрушка, отлично! Если нет, ничего страшного. Неочищенный желтый лук или помидор придадут вашему бульону насыщенный цвет. Избегайте овощей с сильным вкусом, таких как свекла или брокколи.
Я стараюсь делать это как можно проще и ограничивать то, что у меня есть под рукой. Моя цель — просто приготовить лучший бульон гораздо дешевле, чем я могу купить в магазине. Да, и я обычно не чищу лук и морковь для бульона. Я начал делать морковные палочки для детей и забыл, чем занимаюсь. Со мной бывает все.файл. время.
Просто положите тощую куриную тушку на дно самой большой кастрюли. Добавьте овощи. Я добавляю немного перца для аромата и щепотку соли, чтобы извлечь аромат из мяса и костей. Добавьте столько воды, чтобы покрыть содержимое на один дюйм.
Варить на медленном огне 3-5 часов. Вы также можете сделать это в мультиварке. Обычно я не беспокоюсь об этом, потому что моя мультиварка довольно маленькая, поэтому выход не такой уж большой (около 5-6 чашек). Если вы хотите использовать мультиварку, добавьте все ингредиенты и готовьте на слабой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в течение 4-5 часов.
Процедите приготовленный бульон через мелкоячеистое сито или дуршлаг, установленный над большой миской. Выбросьте твердые частицы и дайте бульону остыть. Я создаю ледяную ванну в своей кухонной раковине, чтобы быстро охладить бульон, прежде чем накрыть его и поместить в холодильник.
Охладите, пока жир не поднимется и не затвердеет на поверхности. Снимите его ложкой и выбросьте. Не удивляйтесь, если ваш бульон будет иметь более густую консистенцию, чем покупные сорта. Это тело происходит из коллагена, извлеченного из куриных костей.Это улучшит вкус и вкус бульона, придав ему более насыщенный и сытный вкус, чем консервированный бульон.
Используйте бульон немедленно или переложите его в пакеты или контейнеры для заморозки (при использовании контейнеров будьте осторожны, чтобы не наполнять их полностью. Оставьте место для расширения). Наклейте этикетку, заморозьте и используйте по мере необходимости. Банка бульона обычного размера — это 1 3/4 стакана, поэтому заморозьте в таком размере, если вы только переходите от консервированного к домашнему.
Это действительно простой процесс. Как только вы войдете в канавку, вы будете выполнять эти шаги, даже не задумываясь.Я люблю подвести итоги «тихим» утром или в выходные, пока я занимаюсь другими делами. На то, чтобы бросить все ингредиенты в кастрюлю, у меня уходит около 10 минут, а длительное время кипения — это невмешательство. На отделку уходит около 20 минут. Итак, 30 минут практического времени, чтобы приготовить густой густой бульон, который отличается от всего, что вы будете наливать из банки или картонной коробки.
Домашний куриный бульонУрожайность: 12-14 чашек
Состав
куриные кости / тушка
1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
2 моркови, нарезанные на кусочки
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки
10 целых горошин перца
соль, по вкусу
14-16 гр.вода
свежих веточки петрушки, 1 лук-порей, 1 помидор (все по желанию, все, что у вас есть под рукой!)
Инструкции
- Положите куриные кости, овощи, перец горошком и соль в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть содержимое на 1 дюйм.
- Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 3-5 часов.
- Осторожно удалите из кастрюли все крупные куски овощей и костей.Установите на большую миску мелкоячеистое сито или дуршлаг, покрытый марлей. Вылейте бульон через ситечко. При желании посолить.
- Охладите бульонную чашу на ледяной бане, накройте и поставьте в холодильник, пока жир не поднимется и не затвердеет на поверхности. Снимите жир ложкой; отказаться. Используйте или храните в морозильной камере.
*********************************************** ***********
Я люблю кухонные принадлежности, которые можно использовать для множества задач.Я использую мое сетчатое ситечко Fine Mesh Strainer (Amazon) в качестве небольшого дуршлага для всего: от сушки приготовленной пасты до полоскания киноа (для пирожков с киноа!) И процеживания ягодных семян. И, конечно же, процеживание приготовленного бульона!
Используйте свой куриный бульон в этих восхитительных рецептах и сочетайте с нашим ВКУСНЫМ хлебом без замеса.
Ищете еще рецепты вкусных супов?
Найдите больше постов о бережливом домашнем хозяйстве здесь и список удивительных рецептов здесь.
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов, и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Рецепт домашнего куриного бульона | Блог о здоровых рецептах
Сделать домашний куриный бульон так просто.Поместите ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и тушите. Чем дольше варите, тем насыщеннее будет бульон.
После того, как вы с нуля приготовите этот удивительно ароматный суп, вы больше никогда не сможете вернуться к консервированным (кроме, может быть, основы для других рецептов). Здесь просто нет сравнения!
И что самое приятное? Рецепт домашнего куриного бульона так просто . Вы просто переливаете несколько ингредиентов в большую кастрюлю, наполняете ее водой, включаете огонь и через несколько часов можете наслаждаться чашкой густого, теплого, успокаивающего бульона.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого ароматного супа вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая курица : Для получения самого насыщенного и ароматного супа используйте кусочки курицы на костях и на коже, а также используйте темное мясо. Я часто использую голени или бедра.
Овощи и зелень : лук, зубчики чеснока, морковь, сельдерей и петрушка.
Кошерная соль и цельные горошины черного перца : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Но разве это не много работы?
Нет! Так легко приготовить домашний куриный бульон. Как упоминалось выше, вы буквально сбрасываете несколько ингредиентов в большую кастрюлю, а затем оставляете их в покое на три часа. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Просто поместите все в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 3 часа.
3. Удалите твердые частицы из бульона большой шумовкой, затем процедите. Это оно!
Можно ли есть курицу и овощи?
Выбор за вами. Чем дольше вы варите бульон, тем он будет насыщеннее и вкуснее, а мясо в итоге будет суше.
Итак, можно просто выбросить курицу. Но если вы не можете заставить себя это сделать, попробуйте использовать его в рецепте, например, в этих куриных котлетах или, возможно, в этих котлетах с индейкой.
То же самое и с овощами — на этом этапе они будут вялыми и безжизненными. Если вы хотите подавать суп с овощами (например, с морковью), лучше всего добавить их в кастрюлю за 30 минут до готовности, чтобы они оставались нежно-хрустящими.
Следует ли удалять жировую прослойку?
Я не знаю. Я думаю, это вкусно. Но многие его удаляют. Если вы хотите эффективно удалить его, лучше сначала охладить суп. Когда он остынет, вы можете легко удалить застывший жировой слой сверху.Вот мои охлажденные банки с домашним куриным бульоном — вы можете увидеть слой белого жира наверху:
Что подавать с домашним куриным бульоном?
Это действительно хорошо и так. Я храню его порции в стеклянных банках и разогреваю их в микроволновой печи. Я просто пью. Но вы, очевидно, можете подавать его в суповой тарелке и добавлять в него всевозможные вещи.
Моя израильская бабушка подавала ее с яичной лапшой:
Интересно, что моя голландская бабушка подавала ее с крошечными приготовленными тефтелями, без крахмала или овощей.Мой отец загружает его приготовленной измельченной курицей и большим количеством овощей. И моя свекровь подает свою с вареным белым рисом.
Хотите больше идей? Вы можете попробовать добавить немного приготовленной лапши ширатаки (без масла и пармезана) или спиральных кабачков — добавьте их в сыром виде, и они будут аккуратно готовиться в горячем бульоне.
Вы также можете превратить домашний куриный бульон в очень ароматный суп из яичных капель.
Как долго хранится?
Этот бульон хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре около 5 дней.Вы также можете разделить его на отдельные порции и заморозить в контейнерах на 1 стакан. Для этой цели хорошо подойдут кувшины на 8 унций.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Домашний куриный бульон
Приготовить домашний куриный бульон очень просто. Поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, затем тушите. Чем дольше варишь, тем гуще суп.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 35 минут
Курс: Суп
Кухня: Еврейская
Порций: 10 чашек
Калорийность: 86 ккал
ИНСТРУКЦИЯ ингредиенты в большой кастрюле с толстым дном.Довести до кипения. Скорее всего, это займет около 20 минут.
Снимите слой пены сверху, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне 3 часа. Периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что он постоянно кипит на медленном огне, а не доходит до кипения.
Бульон можно подавать сразу. Или полностью охладите, поставьте в холодильник на ночь, а на следующий день удалите сверху жировой слой перед повторным нагревом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании основана на CalorieKing.com.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Порция: 1 чашка | Калории: 86 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 343 мг | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!