Бездрожжевое тесто — рецепты с фото на Повар.ру (332 рецепта бездрожжевого теста)
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
ПП пирог с капустой 4.8
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Заливной пирог с тунцом 5.0
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3
Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2016
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016
Кокрок 4.7
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Пышки на сметане 5.0
Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро! …далее
Добавил: Наталья Л. 20.03.2019
Пирожки из творожного теста с курицей 4.6
Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018
Студенческий пирог 5.0
Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019
Тыквенные сконы 3.7
Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Скороспелый пирог 4.9
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.8
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018
Пирожки с творогом и укропом 5.0
Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2018
Пельмени с вишней и творогом 5.0
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Новогодняя коврижка «Елочки» 5.0
Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее — легко, украшать — весело, подавать — в виде отдельных «елочек». Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2018
Плацинды с творогом и зеленью 5.0
Плацинды — это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018
Шоколадно-банановый пирог 4.5
Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Открытый овощной пирог 4.3
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Леопардовый кекс 5.0
Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.07.2018
Рожки с шоколадным кремом 5.0
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Ленивые пельмени с мясом 5.0
Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант — приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019
Быстрая пицца на кефире 4.3
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста 4.7
Вы любите розы? А пирожки с яблоками? Предлагаю соединить два в одном и приготовить красивые слойки с яблоками в виде розочек! Готовы? Тогда внимательно прочтите мой рецепт. Все просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Хлеб крестьянский 5.0
Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи — «Хлеб крестьянский»! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2018
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0
Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.02.2016
Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Пирог с капустой и яйцом 4.5
Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Шоколадное печенье с джемом 5.0
Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018
Цветные пельмени 5.0
Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019
Банановые вареники 5.0
Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019
Флорентийский пирог 4.7
Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.5
Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.02.2016
Бездрожжевое ржаное тесто 2.9
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Бездрожжевое тесто на сметане 4.0
Мало времени на дрожжевые пирожки? Замесите бездрожжевое тесто! Тесто получается мягким и пластичным, а готовые пирожки — вкусными и с сочной начинкой. Главное — быть внимательными и соблюсти рецепт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2016
Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой 4.4
Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не «дружит» с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.5
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016
Пахлава узбекская 4.2
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. …далее
Добавил: Mengrel12 16.08.2014
Кекс на портере (Porter Christmas Cake) 4.7
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 26.12.2017
povar.ru
рецепт теста без дрожжей с видео
Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.
Простой рецепт бездрожжевого теста
Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.
Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.
Набор продуктов для приготовления
- 500 грамм сметаны;
- 350 грамм муки с разрыхлителем;
- 200 грамм маргарина;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Берём отдельную посуду, в которую засыпаем муку и смешиваем её с солью и разрыхлителем.
- Делаем в муке углубление и кладём в него маргарин, порезанный на кусочки.
- Режем маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
- Добавляем сметану и замешиваем наше быстрое вкусное тесто.
- Отправляем тесто в холодильник примерно на час и тесто готово. Можно делать из него что угодно.
Пресное тесто без дрожжей на сливочном масле
Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.
С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.
Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.
Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?
Набор продуктов для приготовления
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1/2 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Высыпать на рабочую поверхность муку и сделать в центре небольшое углубление.
- В углубление насыпать соду и кусочки мягкого сливочного масла.
- Ножом режим муку и масло. Должна получиться равномерная маслено-мучная крошка.
- Взять отдельную миску, в которой необходимо смешать воду с сахаром и солью. Необходимо, чтобы кристаллики растворились.
- Понемногу начинаем вливать раствор в муку и замешивать наше вкусное бездрожжевое тесто.
- Пресное тесто будет готово тогда, когда не будет прилипать к рукам. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник, а по истечении времени можно приступать к готовке.
Сдобное бездрожжевое тесто на сметане
Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.
Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.
Набор продуктов для приготовления
- 2 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайная ложка соды;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Взять большую миску для замешивания теста и разбить в неё яйцо насыпать сахар и соль. Все перемешать до растворения кристалликов сахара.
- В эту смесь добавить предварительно растопленное или очень мягкое сливочное масло. Всё равномерно перемешать.
- Добавить сметану и соду. Все перемешать ещё раз до однородной массы. Можно даже воспользоваться миксером.
- Засыпаем муку и замешиваем наше вкусное простое тесто. Консистенция готового теста, должна походить на творожную массу.
- Такое сдобное тесто можно сразу же выкладывать на противень и разровнять его, чтоб оно равномерно рассредоточилось, после чего выкладываем начинку и наше сдобное бездрожжевое тесто готово.
Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с фото
Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке. Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день.
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков очень легкое в приготовлении, не нуждается в большом количестве ингредиентов, а результат замечательный – пышная, золотистая и очень аппетитная выпечка. Давайте будем готовить.
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Кухонная утварь: две миски среднего размера, столовая ложка, лопатка, сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
Кефир любой жирности | 500 мл |
Мука высшего сорта | 500 г |
Сода | 1 ч. л. (без горки) |
Соль | 1 ч. л. (без горки) |
Сахар | 1 ст. л. |
Растительное масло (без запаха) | 5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску среднего размера просейте 500 грамм муки и добавьте к ней чайную ложку соды без горки. Хорошо перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась.
- Во вторую миску среднего размера влейте 500 мл теплого кефира, к нему добавьте 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, чайную ложку без горки соли и столовую ложку сахарного песка. Все ингредиенты перемешайте до полного растворения соли и сахара. Понемногу, равномерными частями добавляйте муку к жидким ингредиентам и замешивайте.
- После того как вся мука будет всыпана и замешана, выложите тесто на подпыленный мукой стол и вымешайте руками. Правильно замешанное тесто на кефире должно быть эластичным и легко отставать от рук.
- Замесив тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их на сковороде, но правильнее выдержать его 15-25 минут при комнатной температуре, чтобы запустился процесс брожения кефира и оно слегка подошло, так выпечка станет более воздушной и мягкой.
Видео рецепта
Смотрите видео и готовьте бездрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде. Пирожки получаются нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Начинки для таких пирожков подходят и мясные, и овощные.
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
Время на замес: 15-20 минут, время на «отдых» – 30 минут.
Количество порций: 15-20 штук.
Кухонная утварь: миска, лопатка, сито, нож, чайная ложка, пищевая пленка или целлофановый пакет, полотенце.
Ингредиенты
Теплая вода | 200 мл |
Мука высшего сорта | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло (без запаха) | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- В среднюю миску влейте 200 мл воды комнатной температуры или чуть выше. Добавьте чайную ложку соли.
- Влейте 200 мл подсолнечного масла без запаха.
- Просеянную муку (600 грамм) вводите порциями и все время перемешивайте лопаткой или ложкой.
- Когда вся мука будет всыпана, вымешайте тесто руками. Делать это надо не менее 10 минут. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам и к поверхности стола, оно очень мягкое.
Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.
За это время вы можете подготовить любую начинку для пирожков. Это может быть фруктовая, овощная или сырная начинка.
Видео рецепта
Посмотрите видео, и вы без труда сможете приготовить бездрожжевое тесто на воде на пирожки.
Советы по приготовлению
Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, сметане, кефире или простокваше, воде или пиве, с добавлением растительного или животного жира – прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Приготовить его намного проще: продуктов требуется меньше, а по вкусу оно ни капли не уступает дрожжевому и подходит для всех видов начинок: и сладких, и соленых. Для его приготовления используйте:
- Продукты комнатной температуры или даже чуть выше. Особенно, если вы делаете тесто на кефире, то лучше его немного подогреть.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, обязательно добавляйте соду. Уксусом гасить ее не надо, достаточно молочной кислоты, присутствующей в кефире или других молочных ингредиентах.
- Любой жир. Это могут быть сливочное или растительное масла, маргарин, смалец или сочетания растительных и животных жиров.
Используя сметану, можно сделать тесто на сметане для пирожков, а если вы придерживаетесь поста, вам подойдет рецепт постного теста для пирожков. Бездрожжевое тесто можно использовать для любых видов выпечки. Узнайте, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, а, применяя кефир, можно сделать тесто для чебуреков на кефире.
Я поделилась с вами своими проверенными рецептами приготовления бездрожжевого теста. Готовить его намного быстрее и легче, чем с применением дрожжей, а волноваться вообще не приходится – выпечка получается пышная, воздушная и мягкая. Даже если вы никогда не связывались с тестом, обязательно попробуйте напечь пироги и удивить всех родных, а о своих достижениях напишите в комментариях.
www.alizy.club
Пирожковое тесто на воде 🥝 рецепт теста без дрожжей на пирожки
Рецепты приготовления пирожков
VictorA
Хотите приготовить пирожки, а времени совсем нет?Предоставляем вашему вниманию быстрый рецепт бездрожжевого теста для пирожков и советы по его приготовлению
На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные!
Виды бездрожжевого теста
Существует несколько стандартных видов быстрого теста для пирожков без дрожжей:
Это может быть тесто на молоке или сливках с разрыхлителем на скорую руку, в зависимости от потребности можно сделать сладкое и несладкое. Или слоеное без дрожжей. И то и другое подойдет для выпечки, не для жарки. А для жарки можно завести на кефире или простокваше. Кстати – лайфхак: замесить тесто можно в хлебопечке. Ниже смотрим варианты теста на любой вкус:
Простое пресное тесто
Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом.
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.
Тесто на сливочном масле
Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.
Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.
Тесто с добавлением творога
Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.
Тесто на молоке
Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.
Ржаное тесто на воде
Очень полезно, высоко ценится любителями здоровой пищи, используется для диабетической выпечки.
Заварное тесто
Отличное нежное и пластичное тесто для чебуреков и пельменей. Так же из него можно испечь пироги и лепешки с начинками и без.
Простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков
Для того, чтобы приготовить обычное бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:
Игредиенты
Кефир 3,2 % | 300 мл |
Мука | 500 г |
Яйца | 1 желток |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки. Итак, чтобы завести тесто:
- Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло.
- Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину.
- С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.
Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.
Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.
Советы по приготовлению теста
Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:
- Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом – так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности.
- Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.
- Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.
- Для приготовления теста используйте продукты комнатной или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – перед замешиванием теста его лучше немного нагреть.
При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.
А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным. Поэтому его можно использовать много раз, не выбрасывая остатки, а приберегая их к следующему разу.
Быстрое кефирное тесто для пирожков можно приготовить и с помощью дрожжей. Рецепт читайте здесь.
Видео-инструкция приготовления быстрого теста
Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.
Бездрожжевое тесто готовится намного легче и быстрее теста на дрожжах благодаря тому, что не нужно волноваться – взойдет оно или нет, не уснут ли дрожжи, начнется ли реакция? Рецепты придутся по вкусу даже тем хозяйкам, которые редко занимаются выпечкой, но любят вкусные пирожки, приготовленные в домашних условиях.
Другие рецепты пирожков
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Домашний бездрожжевой хлеб, закваска для бездрожжевого хлеба
Распечатайте статьюДомашний бездрожжевой хлеб все больше набирает популярность. В последнее время всё чаще стали говорить о вреде хлебопекарных дрожжей и белого хлеба. Я думаю, что по большому счету все доводы о вреде хлебопекарных дрожжей всё-таки преувеличены. В этом продукте, безусловно, есть как вред, так и польза, но в данной статье мы не будем углубляться в разбор подробностей, я уверена, если соблюдать определенную меру и баланс в употреблении любого продукта, то все будет в порядке с нашим здоровьем. И поэтому рекомендую чередовать в своем рационе дрожжевой и бездрожжевой хлеб.
В домашних условиях можно выпекать оба вида хлеба в хлебопечке или в духовке. Представляю вашему вниманию рецепт бездрожжевого хлеба в духовке.
Итак, с чего начинается выпечка домашнего бездрожжевого хлеба? Конечно, с приготовления закваски. Закваска — основа хлеба, это самая главная и самая полезная его составляющая. Бездрожжевая закваска насыщена молочно-кислыми бактериями, что делает хлеб ферментированным и такой хлеб усваивается гораздо лучше, есть мнение, что усвоение хлеба на бездрожжевой закваске возрастает до 95%.
Вначале нужно запастись терпением. Первую закваску готовим шесть дней, чтобы она получилась крепкой и насыщенной.
Что необходимо:
- мука ржаная обдирная
- теплая вода
Как приготовить бездрожжевую закваску
Это достаточно длительный процесс, но он того стоит. Все-таки бездрожжевой хлеб очень полезен и вкусен. Поэтому наберемся терпения и будем колдовать над закваской.
1-й день.
В миску насыпаем 4 ст л муки, заливаем теплой (важно — не горячей!) водой и размешиваем до однородной консистенции густой сметаны.
1-й день
Накрываем сухим полотенцем или тарелкой и ставим в темное теплое место до завтра (внимание! на батарею ставить нельзя!).
2-й день.
Должен начаться процесс развития патогенной флоры — питание для молочно-кислых бактерий. Появляется кисловатый неприятный запах. Добавляем 3 ст л муки, немного теплой водички, снова тесто как густая сметана. Оставляем до завтра в темном теплом месте, накрыв полотенцем или тарелкой.
2-й день
3-й день.
Закваска должна начать пузыриться, масса может стать более жидкой — это нормальный процесс. Повторяем процедуру добавления муки и воды. Накрываем и оставляем до завтра.
3-й день
4-й день.
Запах закваски меняется на более приятный запах брожения, похожий на запах дрожжей. Если такой запах не появился, то это произойдет чуть позже. Снова добавляем 3 ст л муки и теплую воду. Оставляем также до завтра.
4-й день
5-й день.
Закваска увеличивается в объеме, больше появляется пузырьков. Наша закваска развивается и растет. Снова подкармливаем ее мукой и водой, оставляем еще на один день.
5-й день
6-й день.
Закваска становится пышной, с большим количеством пузырьков. Теперь она готова, но для того, чтобы она стала более сильной и наш хлеб удался, нам нужно еще раз как следует ее подкормить.
6-й день
Из этого количества закваски берем 3 ст л и перекладываем в другую емкость. Добавляем 5-6 столовых ложек муки, разводим теплой водой до состояния густой сметаны, ставим в теплое место на 6 часов.
Делаем финишную закваску для хлеба
Эта закваска пойдет для приготовления бездрожжевого хлеба. Она должна получиться пышной, густой и пористой.
В итоге пышная, густая и пористая закваска для бездрожжевого хлеба.
Как хранить бездрожжевую закваску
— долить воду (в 2 раза больше объема закваски) и жидкую закваску хранить в холодильнике не более 2х недель. Для следующего использования нужно достать из холодильника, переложить 3-4 ст л в емкость и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы закваска прогрелась. Затем добавить 5-6 ст л муки и теплой воды, размешать до состояния густой сметаны и оставить бродить на 5-6 часов. Если подкормить холодную закваску, процесс не пойдет.
— можно раздать вашим знакомым, тем, кто хочет печь бездрожжевой хлеб в домашних условиях, себе оставьте 3-4 столовых ложки и храните в холодильнике
Как испечь домашний бездрожжевой хлеб в духовке
Что необходимо для теста:
- 600-650 г муки пшеничной 1 сорта
- 2 столовых ложки сахара
- 2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300-350 мл воды
- 7 столовых ложки готовой бездрожжевой закваски
- можно добавить в тесто семена подсолнечника, кунжут или изюм (по желанию)
Замешиваем тесто. Тут никаких премудростей нет! В глубокую миску закладываем все ингредиенты для теста (кроме добавок — семян) и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой все сухие ингредиенты, затем добавляем закваску, растительное масло и воду. Вам сразу станет понятно, что ложкой тесто мешать невозможно, так как жидкости в нем мало, поэтому руками тщательно замешиваем до образования однородного мягкого теста, которое не должно липнуть к рукам. Когда все ингредиенты как следует соединятся в единую массу, выкладываем тесто на стол и начинаем мять его нижней частью ладошек, как бы прокатывая тесто по столу и выталкивая из него воздух.
Замешиваем тесто руками
При желании добавляем семена или изюм.
Добавляем семена или изюм
Готовое бездрожжевое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и оставляем «подходить».
Выкладываем готовое тесто в форму
Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Время на этот процесс может быть разное, от 4х часов и более. Я оставляю тесто на ночь в теплом месте. Надо сказать, что бездрожжевое тесто поднимается гораздо дольше, чем на хлебопекарных дрожжах. Время зависит от крепости и насыщенности молочно-кислыми бактериями вашей закваски. Это, как говорится, дело техники, чем чаще вы будете готовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях, тем лучше с каждым разом он будет у вас получаться. Все приходит с опытом.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
Чтобы получить румяную хрустящую корочку, сбрызгиваем сверху тесто водой.
Для получения хрустящей корочки сбрызнуть тесто водой перед выпечкой
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз духовки ставим противень с небольшим количеством воды.
Через 20-25 минут температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов.
Выпекаем первые 20 минут при температуре 200 град, далее при 180 град
Общее время приготовления 60 минут.
Общее время выпекания 60 минут
Готовый хлеб выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остужаем хлеб на решетке
Вот такой получается домашний бездрожжевой хлеб в духовке. Кушайте на здоровье!
Домашний бездрожжевой хлеб
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветок из помидора и огурца
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Бездрожжевое слоеное тесто — быстрое и классическое
Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.
Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.
Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.
Итак,
Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста
Ингредиенты:
- 200 + 50 + 50 г мука
- 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
- 120 г вода
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
- 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.
Как приготовить основное тесто
- Смешайте воду и лимонный сок.
- Муку просейте и перемешайте с солью.
- Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
- На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
- Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Как подготовить масло
Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.
Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.
Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.
Как прослоить тесто
Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.
- Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
- Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
- Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
- Стряхните кисточкой муку.
- Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
- Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
- Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
- Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
- Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
- Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
- Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
- Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
- Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.
После этого можно его использовать.
Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.
Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.
Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста
Ингредиенты:
- 300 г мука
- 150 г сливочное масло
- 100 г вода
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
- 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно
Приготовление быстрого теста
- Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
- Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
- Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
- Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
- Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.
Тесто должно быть неоднородным.
Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.
После этого можете использовать.
Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.
Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.
Видео — Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами
Вкусной вам выпечки!
vkusnajaeda.ru
Бездрожжевое тесто для пирогов / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бездрожжевого теста для пирогов:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Основой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.Шаг 3: готовим бездрожжевое тесто для пирогов.
Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире. Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты. После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.Шаг 4: подаем бездрожжевое тесто для пирогов.
По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги. Чтобы, например, приготовить пирог из нашего бездрожжевого теста, с помощью кухонного ножа отрезаем часть тестового ингредиента и формируем из него шар. С помощью скалки раскатываем его в большую тонкую лепешку. Начинку нашего пирога можно приготовить по вашему желанию, как из овощных, так и из мясных ингредиентов. Затем раскатываем из теста еще одну лепешку и накрываем ею сверху нашу начинку. С помощью пальцев рук хорошо защипываем края теста. Выпекаем, как пирог в духовке, так и другие тестовые изделия из такого теста, обязательно в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке. Пироги из бездрожевого теста готовятся быстро, в течение 35-40 минут. Перекладываем слегка остывшие пироги на широкое блюдо и ставим на стол. Если пироги с мясной, картофельной или грибной начинкой, их можно подавать с первыми блюдами. Если же наша выпечка с вареньем или фруктами, тогда полакомиться пирогами можно с чаем или компотом. Главное то, что наши пироги из бездрожжевого теста получились нежными, пышными и аппетитными. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если бездрожжевого теста оказалось много, тогда часть его можно хранить в морозильной камере в течение 3-4 дней, предварительно плотно обмотав его в пищевую пленку.
– – Готовить бездрожжевое тесто нужно быстро, а долго вымешивать не рекомендуется, так как в муке образуется глютен. Именно это вещество сделает тесто для нашей выпечки очень плотным, и блюда не будут рассыпчатыми.
– – Важно следить за температурой и временем выпекания пирогов из бездрожжевого теста. Так как если тесто выпекать при температуре более 180°С и по времени больше 35-40 минут, тогда оно пересыхает, а выпечка из такого теста получается сухой и жесткой.
– – Сливочное масло для приготовления бездрожжевого теста можно заменить сливочным маргарином или же растительным маслом.
– – Пекарский порошок можно заменить пищевой содой. При этом соду не нужно гасить с помощью лимонной кислоты или столового уксуса. В качестве кислой среды здесь выступит кефир.
– – Если у вас нет миксера, тогда сливочное масло можно перемешать с мукой с помощью столовой ложки.
– – Добавлять яйца в наше тесто не нужно. Хотя яичные желтки и белки улучшают качество мучного изделия. Но при этом тесто становится более крепким и плотным. Обычно тесто с добавлением яичного ингредиента используют для приготовления клецек, вареников или пельменей.
www.tvcook.ru