Рыбные котлеты как в детском саду рецепт: Рыбные котлеты как в детском саду

Сад

Содержание

Рыбные котлеты как в детском саду — для детей от 3 лет. Фото рецепт

 

Рыба – один из самых скандальных продуктов детского меню. Именно рыбные блюда вызывают больше всего протестов маленьких гурманов: они отказываются от таких угощений даже чаще, чем от блюд из мяса. Если и ваш малыш предвзято относится к рыбе, попробуйте приготовить ее не крупными кусочками, а в измельченном виде.

Рыбные котлеты, как в детском саду – вот, что дети едят безотказно! Вкусные, полезные и слегка притушенные котлетки нравятся даже самым «заядлым» малоежкам.

Для более маленьких детей рекомендуем приготовить рыбные фрикадельки в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш из белой рыбы – 500 г
  • Батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Мука – 2 ст.л. для теста + 2 ст.л. с горкой для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло для жарки

Почему для детских котлет лучше использовать фарш именно из белой рыбы? Удачнее всего подойдет самая «обычная» рыба – хек (мерлуза), минтай, бычки. Фарш белого цвета, в отличие от измельченной красной рыбы, не вызовет у малыша аллергию. Да и дороговизну красной рыбы диетологи называют неоправданной: полезнее всего, уверяют они, недорогая морская рыба.

Пошаговый фото рецепт

1. Фарш поместите в большую миску для вымешивания. Посудина должна быть такого объема, чтобы в ней было удобно вымешивать фарш.

2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.

3. Батон поместите в узкую миску и залейте молоком (его можно использовать сырым: кипячение – не обязательно). Пока вы готовите другие продукты, пусть хлеб размокает.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с фаршем. Можно и вовсе измельчить его до состояния кашицы (например, натереть на самой мелкой терке или отправить в чашу кухонного комбайна вместе с фаршем), но тогда тесто выйдет более жидким. Кроме того, именно кубики лука сделают котлеты более вкусными и сочными – именно такими, какими их любят дети.

5. Если горбушки уже размякли, отожмите их, чтобы избавить от лишнего молока. Затем либо пропустите их через мясорубку, либо натрите на крупной терке, чтобы получилась хлебная кашица. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.

6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и в последний раз все хорошенько размешайте.

7. В тарелку насыпьте муку для панировки, а в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковородку на огонь. Пока она нагревается, сформируйте из рыбного фарша небольшие котлеты и покройте тонким слоем мучной панировки. Выложите рыбные котлеты на сковороду, обжарьте их с двух сторон до слабо-золотистого цвета. Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно: такие блюда малышам не полезны.

9. В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы!

Их секрет – именно процесс тушения, благодаря которому блюдо становится очень нежным и вкусным. Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Рецепт рыбных котлет как в садике (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Рецепт рыбных котлет как в садике

проголосовало 9, средний рейтинг 5.00

11 090

Рецепты из детского садика не могут меня оставить равнодушной, уж больно люблю я блюда, которыми потчуют малышей!
Сегодня буду продвигать в массы рецепт рыбных котлет. Эти котлетки получаются сочными, нежными и отлично сочетаются с гречневой кашей.
Мои рыбные котлетки были бы еще вкуснее, если бы в них была морковка, но, увы, в этот раз ее не было под рукой. Если у вас найдется одна штука – трите на мелкой терке и смело добавляйте в рыбный фарш – вкуснятина!

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. В мисочку покрошить батон и залить его молоком. Можно размять руками, чтобы ускорить процесс.
  2. Рыбку разморозить.
  3. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и батон.
  4. В рыбный фарш вбить яйцо, посолить, добавить манку. Хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи и приправы для рыбы (но учтите, что приправы должны быть натуральными, ведь для детей готовим-то). Дать фаршу постоять 15-20 минут.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить туда рыбные котлетки. На дно формы вылить ½ стакана кипятка.
  6. Отправить форму для запекания в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Тем временем подготовим соус: в мисочке перемешать молоко, воду и муку.
  8. Через 30 минут форму с рыбными котлетками достать (они уже должны быть золотистыми), залить их соусом и отправить обратно в духовку на 10-15 минут.

 
рецепт рыбных котлет как в садике - шаг 1
 
рецепт рыбных котлет как в садике - шаг 2
 
рецепт рыбных котлет как в садике - шаг 3


 
рецепт рыбных котлет как в садике - шаг 4
 
рецепт рыбных котлет как в садике

рецепты из трески, минтая, судака и хека

Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба – источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты – это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.

Рыбные котлетыРыбные котлеты Рыбные котлеты просто обязаны быть на детском столе

Польза рыбы

Рыбные котлетыРыбные котлеты

Мясо рыбы – кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Рыба в рационе ребенка

Рыба в рационеРыба в рационе В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • хек;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.
Рыба в рационеРыба в рационе

Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.

Сорта рыбыСорта рыбы Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша – покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

На пару

Самые простые рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм филе белых сортов;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.

Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту

Продукты для котлетПродукты для котлет Для котлет на детский стол желательно выбирать рыбное филе без косточек

Рекомендованы детям с 12 месяцев. Продукты:

  • рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
  • яйцо;
  • кусок батона;
  • молоко – 30-60 мл.;
  • соль, зелень.

Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.

В мультиварке

Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • филе (трески, горбуши или другое) — 300 грамм;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль;
  • оливковое масло.
Котлеты в мультиваркеКотлеты в мультиварке Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на пару

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки – 20 минут.

В духовке

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет

КотлеткиКотлетки В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Рубленые котлеты с кукурузой

Нам потребуется:

  • рыбное филе – 200 грамм;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Котлетки из рыбы с сыром

Чтобы их приготовить потребуется:

  • филе судака – 300 грамм;
  • сыр твердых сортов – 30 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • ¼ луковицы;
  • молоко – 20 мл;
  • пол яйца;
  • мука для обсыпки.
Рыбка с сыромРыбка с сыром Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом

Ингредиенты:

  • филе трески – 150 грамм;
  • творог – 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко – 50 мл.;
  • мелко порезанный лук – 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности – 30 мл.;
  • зелень.

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

Рыбка с сыромРыбка с сыромВрач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Самые вкусные, с детства знакомые котлеты, как в детском саду – секрет в рецепте приготовления

Сегодня готовим вкусные нам с детства знакомые котлеты, как в детском саду. Весь секрет заключается в рецепте приготовления. Получить такой вкус котлет совсем не сложно и в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусные котлеты по нашему рецепту, нужно:

  • девятьсот граммов говядины

  • две головки репчатого лука
  • сто двадцать граммов батона
  • двести пятьдесят граммов воды
  • панировочные сухари – для обвалки
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • сливочное масло — для подачи

Приготовление вкусных котлет как в детском саду

Начинаем с подготовки мясного фарша:

  • Берем ломтики батона и срезаем корочки. Батон можем заменить на пшеничный хлеб.

  • Хлебный мякиш кладем в глубокую миску и заливаем водой.
  • Отложим минуты на три, чтобы хлеб успел бы набухнуть.
  • Репчатый лук почистить и порезать крупными полукольцами.
  • Говяжье мясо моем и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук.
  • По истечении двух минут батон отжимаем от лишней жидкости и отжатый хлеб отправляем к фаршу.
  • Все тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Получившуюся мясную массу вновь пропускаем через мясорубку.
  • К полученной однородной мясной массе добавить соль и перемешиваем руками.

А теперь приступаем к формированию и приготовлению котлет:

  • Берем примерно по девяноста грамм мясной массы и формируем котлеты.
  • На противень наливаем необходимое количество растительного масла.
  • Масло равномерно распределяем при помощи щеточки по всей поверхности противня.

  • Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень.
  • Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.
  • Устанавливаем температурный режим духовки на сто восемьдесят градусов и выпекаем котлеты в течение сорока пяти минут. При этом температурном режиме котлеты томятся и остаются сочными и мягкими.
  • В сотейнике растопим сливочное масло и доведем его до кипения.

Вот и готовы наши вкусные котлеты.

Готовые котлеты польем растопленным сливочным маслом и подадим к столу.

Очень вкусные, нежные, сочные, совсем как в детском саду, котлеты сметают со стола вмиг.

Так что поторопитесь и быстро возьмите свою порцию.

Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

пошаговые рецепты. Выбор и обработка рыбы. Как правильно готовить?

Детство — это лучшее время в жизни практически любого человека. И напомнить об этой удивительной поре поможет вкус рыбных котлет — одно из самых популярных блюд в детском саду. Каждый из нас помнит этот вкус и аромат, однако в то время мы еще не знали, насколько полезны эти котлеты.

Особенности

Специфика рыбных котлет для детей заключается в том, что готовятся они на пару без использования в рецепте молока и сливочного масла. Для приготовления применяется любая нежирная рыба, обычно это хек, минтай, треска, горбуша, подойдет и сочетание видов. Обязательно следует тщательно освободить тушку от кожицы и костей и промыть в проточной воде, а можно купить уже готовое филе. Котлеты на основе рыбы выходят очень легкими, и потому они рекомендованы для питания не только ребенка, но и взрослого человека, который следит за своим здоровьем.

В детстве блюдо нравится детям за сочность и нежность, особенно ярко раскрывают воспоминания о детском саде рыбные котлеты, поданные с гречей. Да и для правильного питания это сочетание идеально.

Польза и вред

Калорийность рыбных котлет, приготовленных на пару, составляет примерно 75 ккал в 100 граммах продукта, более точные показатели зависят от выбора вида рыбы. Благодаря своей мягкости и нежности они рекомендованы для детей в самом юном возрасте. Мясные котлеты — это более тяжелая для воспитанников детского сада пища. Кроме того, рыбные котлеты наполняют детский организм огромной пользой. Содержащиеся в любой рыбе витамины В6 и В12 повышают иммунитет и стабилизируют работу нервной системы. Кальций, натрий, фосфор положительно воздействуют на развитие костно-мышечной ткани, благоприятно влияют на зубы, ногти, волосы.

Вреда этот продукт практически не способен причинить. Противопоказанием к употреблению может быть только аллергия на морепродукты и рыбу. Кроме того, как известно, даже самый полезный продукт хорош в умеренном количестве. То же касается и паровых рыбных котлет.

Несмотря на их пользу, нельзя кормить ребенка только этим блюдом, так как в нем содержится сплошной белок. Детский рацион должен быть разнообразным.

Рецепт

Нам потребуются:

  • рыбное филе 0.5 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Начнем приготовление рыбных котлет.

  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем, стараемся удалить максимум влаги. Режем на куски, удобные для помещения в мясорубку.
  2. Пропускаем через мясорубку рыбу, лук. Если смесь получается слишком жидкая, и в миске видна вода, то рекомендуется откинуть фарш на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь.
  3. Очищенную морковь трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
  4. Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и руками вымешиваем фарш. Можно сразу добавить немного муки, она склеит массу.
  5. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на решетку пароварки. Закрываем прибор крышкой и оставляем готовиться на 20 минут. Блюдо готово!

Рекомендации

    Много шуток придумано про «казенные» рыбные котлеты, и одна из них связана с добавлением хлеба.

    Правда, ничего смешного в этом нет.

    • Если добавить в рыбный фарш батон, вымоченный в воде, то это точно не испортит блюдо, которое еще больше будет напоминать «детсадовский» обед. Главное — правильное соотношение: хлеб должен занимать 30% от всего объема фарша.
    • Если в доме нет пароварки, то для приготовления котлет подойдет и «дедовский» способ: наливаем в кастрюлю немного воды, ставим на газ, сверху помещаем дуршлаг и выкладываем котлеты. Закрываем все крышкой и оставляем до готовности.
    • При приготовлении детских котлет не рекомендуется добавлять приправы и специи, однако в случае готовки для взрослых это допускается. Можно использовать любимые приправы, но лучше всего рыбный фарш сочетается с сушеным майораном, укропом, орегано и белой горчицей.
    • Если полностью избавиться от влаги в фарше не удалось, и сформированные котлеты получились очень жидкими, то можно перед отправкой в пароварку их немного запечь в духовке. Если способ приготовления не принципиален, то допускается полностью готовить блюдо в духовке.
    • Если ребенок никак не желает «проникнуться» вкусом рыбных котлет, то можно предложить их ему с томатным соусом. Дети обычно любят сладковатую густую подливу. Для приготовления перемешиваются томатная паста, сметана, мука, рыбный бульон, все ингредиенты доводятся до кипения. Вкусный аппетитный соус к рыбным котлетам готов!

    Видеорецепт рыбных котлет, как в детском саду, смотрите в видео ниже.

    Котлеты рыбные рецепт как в детском саду

    Оцените рецепт! Котлеты рыбные рецепт как в детском саду
    1. Рыбное филе (минтая, хека, мерлузы) – 0,5 кг
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Репчатый лук – 1 шт.
    4. Яйцо – 1 шт.
    5. Мука – 2 ст.л.
    6. Соль – по вкусу
    7. Специи (сушеный майоран или укроп) – по вкусу

    Рыбные котлеты на пару для детей — Приготовление:

    1. Первым делом, готовим рыбный фарш. Для этого моем рыбное филе, отжимаем с него лишнюю воду и обмакиваем салфетками, чтобы забрать влагу. Нарезаем филе на кусочки для того, чтобы пропустить через мясорубку. Затем чистим лук, отрезаем верхушку и разрезаем луковицу на несколько частей.


    2. Пропускаем чрез мясорубку рыбное филе с луком. Получается фарш нежного цвета. Если при этом видна лишняя жидкость, фарш нужно опрокинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, чтобы она стекла.


    3. Теперь приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкую терку. Крупная терка здесь не подойдет, ведь большие кусочки моркови могут остаться сырыми. Высыпаем натертую морковку к рыбному фаршу и перемешиваем.


    4. После этого разбиваем яйцо и добавляем его к фаршу. Перемешиваем массу рукой, солим ее и добавляем специи. Добавляем немного муки: она поможет фаршу склеиваться.


    5. Затем в небольшую тарелку насыпаем ложку муки для обваливания котлет. Мы должны это сделать, ведь без муки котлеты будут очень липкие и могут забить решетку пароварки. Итак, берем рыбный фарш и в ладонях формируем из него котлеты. Каждую котлету обваливаем в муке.


    6. Все сформированные и обвалянные в муке котлеты выкладываем на решетку пароварки. Если котлет вышло больше, чем может поместиться на решетке, можно поставить второй ярус пароварки: на нем котлеты приготовятся так же быстро: пар двигается вверх, поэтому верхнему «этажу» котлет его хватит. Если у вас одноуровневая пароварка, а котлет вышло больше, чем она может вместить, в крайнем случае их можно просто обжарить на сковороде. А пароварку мы накрываем крышкой и включаем на 20 минут: этого времени котлетам вполне хватит.

    Рыбные котлеты для детей на пару готовы!

    Ингредиенты: домашние пельмени, по 1 шт. морковки и луковицы, соль, сливочно-растительное масло, 3 ст.л. 25% сметаны, 1 ст. овощного бульона, 150 гр. твердого сыра. Как приготовить пельмени? На этот вопрос хозяйки отвечают вполне.

  1. Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное.

  2. Наконец-то люди начали задумываться о том, что едят. Начали стремиться сделать свой рацион не только сытным, но и более полезным. Так, котлеты с зажаристой корочкой.

    Оставьте комментарий первым

  3. Рецепт рыбных котлет (омук) — Maangchi.com

    Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

    Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

    Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

    Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

    Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

    И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ — с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

    Состав
    • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
    • фунт (4 унции) кальмаров: очищенный, промытый и нарезанный
    • фунт (4 унции) креветок: очищенные, очищенные, промытые и высушенные
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 среднего лука (около ¼ чашки)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¼ чайная ложка молотого белого перца
    • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
    • ¼ стакан универсальной муки
    • ¼ стакана картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
    • 1 большой яичный белок
    Проезд
    1. Осмотрите рыбное филе и удалите все оставшиеся рыбные кости.Нарежьте рыбное филе на куски и положите в кухонный комбайн. Добавьте кальмары, креветки, чеснок, лук, кошерную соль, сахар, молотый белый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок. Взбивайте пару минут, пока смесь не превратится в однородную пасту.
    .

    Рецепт рыбных котлет (омук) — Maangchi.com

    Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

    Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

    Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

    Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

    Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

    И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ — с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

    Состав
    • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
    • фунт (4 унции) кальмаров: очищенный, промытый и нарезанный
    • фунт (4 унции) креветок: очищенные, очищенные, промытые и высушенные
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 среднего лука (около ¼ чашки)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¼ чайная ложка молотого белого перца
    • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
    • ¼ стакан универсальной муки
    • ¼ стакана картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
    • 1 большой яичный белок
    Проезд
    1. Осмотрите рыбное филе и удалите все оставшиеся рыбные кости.Отрежьте
    .

    Японские жареные рыбные котлеты (Satsuma Age)

    Японские жареные рыбные котлеты делаются так же, как и тайские рыбные котлеты, но с менее острыми ароматизаторами и с использованием обычных японских приправ. В отличие от типичных рыбных котлет в западном стиле, они не используют муку или картофельное пюре для связывания рыбы. В основном это рыба с добавлением мелко нарезанных овощей.

    Japanese fish cakes are made in a similar way to Thai fish cakes but the flavourings are less spicy and use common Japanese seasonings. Unlike typical Western-style fish cakes, they do not use flour or mashed potatoes to bind the fish together.

    Жареные рыбные котлеты в японском стиле называются « сатусма-агэ » (薩摩 揚 げ) в регионе Канто (Восток) Японии.Говорят, что блюдо пришло из Китая через префектуру Кагосима, которая раньше называлась « сацума » (薩摩). Слово «, возраст » (揚 げ) означает жарку во фритюре. В префектуре Кагосима это называется ‘ tsukuage ’ (つ く あ げ), а в регионе Кансай (Западный) он называется ‘ tempura ’ (天 ぷ ら). Очень сбивает с толку…

    В основном это рыбная паста с небольшим количеством мелко нарезанных овощей, приправа и яичная / кукурузная мука (кукурузный крахмал) для связывания мяса.В некоторых случаях даже овощи не включены.

    Овощи, добавленные в рыбную пасту, могут быть разными, и вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике и морозильной камере. В холодильнике были морковь и горох, а в морозилке — лопух. Еще я использовала сушеный черный гриб, который всегда есть у меня в кладовой.

    Japanese fish cakes are made in a similar way to Thai fish cakes but the flavourings are less spicy and use common Japanese seasonings. Unlike typical Western-style fish cakes, they do not use flour or mashed potatoes to bind the fish together.

    Вместо этих овощей вы можете использовать горох, стручковую фасоль, грибы шиитаке (свежие или сушеные), лук-шалот (лук-шалот) и / или корни лотоса и т. Д. Все они должны быть мелко нарезаны.

    Я использовал белую рыбу для приготовления рыбной пасты, но в Японии для приготовления рыбных лепешек используются разновидности дешевого рыбного филе, например сардины, акула, желтый хвост (ставрида), макрель. Иногда смешивают разные виды рыбного филе. Но я предпочитаю использовать филе белой рыбы, так как рыба с более темным мясом обычно более рыбная, а цвет рыбных котлет не такой белый, как у котлет из филе белой рыбы.

    Даже если в рыбную пасту добавить яйцо, вы обнаружите, что рыбная паста довольно густая и ей легко придать форму.Вы можете увидеть консистенцию рыбной пасты после добавления яйца на нижнем левом фото ниже.

    Japanese fish cakes are made in a similar way to Thai fish cakes but the flavourings are less spicy and use common Japanese seasonings. Unlike typical Western-style fish cakes, they do not use flour or mashed potatoes to bind the fish together.

    В сегодняшнем рецепте я сделал рыбные котлеты плоско-овальной формы, но вы можете сделать их и другой формы, если хотите.

    О satsuma-age

    Сатусма-агэ — это общее название рыбных котлет, обжаренных во фритюре. В зависимости от формы сацума-агэ и добавленных к нему овощей они называются по-разному. Ниже приведены некоторые из популярных сацума-агэ.

    • Hira-ten (ひ ら 天) — плоский овал
    • Bōru-ten (ボ ー ル 天) — шарообразная
    • Kaku-ten (角 天) — плоский прямоугольник
    • Гобо-тэн или гобо-маки (ご ぼ う 天 или ご ぼ う 巻 き) — форма бревна с репейной палочкой в ​​центре
    • Ика-тэн или ика-маки (イ カ 天 или イ カ 巻 き) — форма бревна с кусочком кальмара в центре
    • Ясай-тен (野菜 天) — Плоская круглая, овальная или прямоугольная форма с овощной смесью

    Итак, сацума-агэ в сегодняшнем рецепте — ясай-тэн.Вы найдете фотографии некоторых из вышеперечисленных в моем посте «Оден», поскольку сацума-агэ является одним из основных ингредиентов оден.

    Подобно сацума-агэ, это ’ чикува ’ (ち く わ или 竹 輪), которое я использовал в Оден, Чаванмуси и Карри Удон. Это тоже рыбный пирог, но вместо жарки во фритюре его готовят на пару, а затем готовят на гриле.

    Japanese fish cakes are made in a similar way to Thai fish cakes but the flavourings are less spicy and use common Japanese seasonings. Unlike typical Western-style fish cakes, they do not use flour or mashed potatoes to bind the fish together.

    Если у вас есть кухонный комбайн, приготовить сацума-агэ довольно просто. Сделайте рыбную пасту в кухонном комбайне, смешайте с другими ингредиентами, придайте форму рыбным котлетам, затем обжарьте во фритюре.Подавать с тертым имбирем и соевым соусом или дольками лимона.

    Каждая рыбная лепешка идеального размера, чтобы ее можно было взять и откусить. Свежеприготовленный горячий сацума-агэ настолько хорош, что я обычно беру его, как только он обжаривается, и откусываю. Так что у меня часто не остается достаточно рыбных котлет для сервировки!

    Сацума-агэ можно заморозить. Иногда я готовлю сацума-агэ на гриле, особенно когда они хранятся в холодильнике или заморожены. Они одинаково вкусные.

    Юмико

    Japanese fish cakes are made in a similar way to Thai fish cakes but the flavourings are less spicy and use common Japanese seasonings. Unlike typical Western-style fish cakes, they do not use flour or mashed potatoes to bind the fish together.

    Японские жареные рыбные котлеты (эпоха Сацума)

    Японские жареные рыбные котлеты делаются так же, как и тайские рыбные котлеты, но с менее острыми ароматизаторами и с использованием обычных японских приправ.В отличие от типичных рыбных котлет в западном стиле, они не используют муку или картофельное пюре для связывания рыбы. В основном это рыба с добавлением мелко нарезанных овощей.

    Тип рецепта: Закуска, Сторона

    Кухня: японский язык

    Порции: 10 шт.

    Автор: Юмико

    Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

    • 300 г (0.7 фунтов) филе белой рыбы без костей и кожи (примечание 1)
    • 2 чайная ложка ради
    • 1 чайная ложка имбирный сок из тертого имбиря
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1.5 чайная ложка сахар
    • 1 яйцо
    • масло для жарки во фритюре

    Овощная смесь (примечание 2)

    • 10 г (0.4 унции) морковь , нарезанный соломкой в ​​очень тонкие палочки длиной 1 см
    • 10 г (0,4 унции) стручковый горох , мелко нарезанный крест-накрест
    • 10 г (0,4 унции) лопух нарезанный соломкой в ​​очень тонкие палочки длиной 1 см (примечание 3)
    • 10 г (0,4 унции) черный грибок , регидратированный и мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка кукурузная мука (кукурузный крахмал)

    Гарнир (по желанию)

    • Дольки лимона или тертый имбирь с соевым соусом

    Инструкции

    1. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, чтобы легче было приготовить пасту в кухонном комбайне.

    2. Добавьте кусочки рыбы, саке, имбирный сок, соль и сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет пастообразной.

    3. Добавьте яйцо в рыбную пасту и хорошо перемешайте.

    4. Добавьте всю овощную смесь в большую миску и хорошо перемешайте, убедившись, что кусочки овощей равномерно покрыты кукурузной мукой. Это позволит овощам лучше прилипнуть к пасте.

    5. Добавьте рыбную пасту в миску и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 10 равных частей.

    6. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде до 170 ° C (335 ° F) (примечание 4).

    7. Смочите руки. Возьмите 1/10 смеси для рыбных лепешек и сделайте шар, затем расплющите, чтобы получился плоский овал (примечание 5). Поместите это в масло.

    8. Жарить на 2-2.5 минут, пока нижняя часть рыбного пирога не станет золотисто-коричневой. Переверните и варите еще 2-2,5 минуты до золотистого цвета.

    9. Снимите рыбный пирог и слейте масло на решетке или кухонной бумаге.

    10. Повторите шаги 7, 8, 9 для остальных рыбных котлет (примечание 6).

    11. Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона или тертым имбирем с соевым соусом (примечание 7), если используете.

    Примечания к рецептам

    1. Я использовал филе морского окуня, но вы можете использовать любое филе белого мяса. В Японии треску часто используют для приготовления рыбных котлет в домашних условиях. Это не обязательно должно быть белое мясо, вы можете использовать такую ​​рыбу, как сардины, желтый хвост (ставрида) или скумбрию, но белая мясная рыба будет менее рыбной при приготовлении. Избегайте очень жирной рыбы.

    2. Я использовал эти овощи, так как они у меня уже были. Вы можете использовать другие овощи, такие как мелко нарезанный лук, зеленый горошек, фасоль, грибы шиитаке или корни лотоса.Важно очень мелко нарезать овощи.

    3. Я использовал замороженный измельченный лопух, поскольку свежие корни лопуха в Сиднее недоступны. Замороженный лопух можно купить в японских / азиатских продуктовых магазинах.

    4. Чтобы проверить температуру масла без термометра, воспользуйтесь одним из следующих способов.

    а. Бросьте в масло небольшие кусочки панировочных сухарей. Кусочки утонут на полпути, а затем вокруг них появятся маленькие пузыри.

    г. Воткните в масло пару бамбуковых палочек для еды.Маленькие пузырьки появляются вокруг палочек для еды и постоянно поднимаются.

    5. Я сделала рыбные котлеты овальной формы, потому что они распространены в Японии. Но они могут быть круглыми, квадратными, маленькими шарами или бревнами, если хотите. Если вы делаете шарики, вам нужно разделить смесь рыбной пасты на меньшие количества, чтобы получилось больше кусочков.

    6. Вы можете жарить много рыбных котлет за один раз, если не переливать масло слишком большим количеством. Я жарил их двумя порциями.

    7. Эти рыбные котлеты обладают достаточным вкусом, поэтому я предпочитаю просто съесть немного лимона.Но рыбные котлеты в Японии часто подают с тертым имбирем и соевым соусом. Смешайте имбирь и соевый соус в небольшой тарелке и используйте как соус для макания.

    8. Жареные рыбные котлеты хорошо застывают. Чтобы разморозить, оставьте их на кухонной скамейке для естественного оттаивания или воспользуйтесь микроволновой печью. Не перегревайте в микроволновке, так как рыбные котлеты взорвутся. Вы можете приготовить замороженные рыбные котлеты на среднем медленном огне, чтобы они тоже нагрелись.

    Связанные

    .

    Пикантные рыбные котлеты (Эомук-боккеум) рецепт

    Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить один из самых популярных корейских гарниров для ланчбоксов: острые жареные рыбные котлеты или eomuk-bokkeum по-корейски. Он сладкий, острый, жевательный и соленый, что означает, что он идеально сочетается с рисом: мягкость риса компенсирует более смелые ароматы эомук-боккеума, а пряные рыбные котлеты добавляют жизни белому рису.

    Все корейские дети любят это блюдо. Когда мои дети были маленькими, они любили, когда я клал его в их дозирак.Они никогда не устали от омук-боккеум!

    Вы можете приготовить по этому рецепту рыбные котлеты, купленные в магазине, или рыбные котлеты, которые вы делаете дома, в любом случае будут восхитительно. А чтобы не острый вариант, откажитесь от острых ингредиентов — пасты из острого перца и зеленого перца чили — и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.

    Дайте мне знать, если вы готовите это блюдо, особенно если вы готовите его с домашними рыбными котлетами. Я хочу услышать, как это получается!

    Состав
    Проезд
    1. Разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и нарезанные рыбные котлеты. Перемешайте их деревянной ложкой несколько минут до светло-золотистого цвета.
    2. Добавьте лук, морковь, чеснок и зеленый перец чили и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Убавьте огонь до минимума. Придавите рыбные котлеты и овощи деревянной ложкой к краю сковороды, чтобы очистить место в центре сковороды.
    4. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, пасту из острого перца и рисовый сироп в центр сковороды.Хорошо перемешайте несколько секунд, а затем добавьте рыбные котлеты и овощи с краев сковороды.
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *