Котлетки как в детском садике рецепт: Котлеты в духовке как в садике рецепт с фото пошагово

Сад

Содержание

Котлеты в духовке как в садике рецепт с фото пошагово

Вкусные мясные котлеты, запечённые в духовке с подливкой. Если вы ностальгируете по тем временам когда были в детском саду, то лучший способ окунуться в детство — это приготовить что-нибудь вкусное «как тогда». Например, можно порадовать себя котлетами как в садике, запечёнными в духовке.

Котлеты в духовке как в садике

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (179 г)во всех порциях (1075 г)100 г

Углеводы 24% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Фарш мясной, для котлет в саду обычно берут только говядину. Белый хлеб где-то 1 — 2 ломтика, молоко — чтобы замочить в нём хлеб. Для добавления в фарш нужен лук (1 луковица), чеснок (1 — 2 зубчика), их нужно будет прокрутить вместе с фаршем в мясорубке, у меня фарш уже перекручен с луком и чесноком. Соль и специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, кукурузную крупу, манку.

  2. Шаг 2:

    Белый хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Молока наливать столько, чтобы оно полностью прикрывало хлеб. Затем хлеб отжать и добавить к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Фарш прокрутить вместе с замоченным белым хлебом ещё раз в мясорубке. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Включить разогреваться духовку до 180 — 200 градусов.

  4. Шаг 4:

    Из подготовленного фарша мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Противень или форму со средними бортиками смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

    Выложить подготовленные котлеты в форму. Поставить форму с котлетами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Котлеты должны «схватиться», чтобы держали форму и не расползались.

  5. Шаг 5:

    Лук и морковь очистить и измельчить: морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать произвольно ( я порезала полукольцами). Слегка обжарить лук и морковь на сковороде. Затем долить горячую воду или бульон (на мои котлеты ушло около 400 мл), добавить немного соли и перца, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Подготовленной заливкой с овощами полить котлеты, добавить лавровый лист. Поставить форму с котлетами снова в духовку на 40 минут или до образования румяной корочки на котлетах.

  7. Шаг 7:

    Подавать котлеты горячими. На гарнир подойдёт картофельное пюре, отварная гречка или макароны. Выкладывая на тарелку котлеты, обязательно добавлять к ним овощи и подливку.

Вообще, это очень удачный способ запекать котлеты. Во-первых, это сокращает время нахождения на ногах у плиты.

Во-вторых, нет запаха от жарки котлет на всю кухню. Ну и, в-третьих, это полезней — запекать котлеты без обжаривания в масле.
Я в детстве, да и сейчас, очень люблю котлеты «как в садике», и пусть мои котлеты не совсем походили на настоящие садиковские (ведь мой фарш был не из 100 % говядины), но тот самый вкус мне ощутить всё же удалось.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Белый хлеб, Молоко, Лук, Морковь, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Котлеты как в детском саду

  • свиноговяжий фарш 1 кг
  • отжатый вымоченный батон (лучше тостерный хлеб) до 500 г
  • панировочные сухари
  • 1 луковица, соль, перец и немного воды
  • в 100 г воды разбавляем соль для котлет
  • с батона срезаем корку, белую мякоть замачиваем в воде
  • пропускаем через мясорубку батон, лук, мясо (если у вас нет готового фарша)
  • добавляем подсоленую воду, черный перец, вымешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30
  • формируем котлеты обваливаем в панировочных сухарях, жарим на сковороде

Мясные котлеты! Не найдется человека, который их не пробовал! Мы все их готовим дома и часто, потому-что они вкусные и их с удовольствием едят дети. Естественно дома мы кладем в них по-больше мяса, по-меньше всяких добавок, но порой возникает странное желание вспомнить тот самый вкус котлет, как в детском саду или котлет, как в столовой. Мне тоже захотелось приготовить такой вариант, тем более, что я давно заметил, что вкуснее получается это классическое блюдо, когда в него добавляют значительное количество каких-нибудь добавок, хотя бы одну треть от общей массы фарша. Сегодня я готовил по рецепту известного повара Ильи Лазерсона. Он ведет передачи на телеканале Еда. Итак, приступим!

  1. Первым делом, подготовим подсоленую воду. Солить мы будем именно ей.
  2. Теперь срежем с батона или белого хлеба корочки и замочим в обычной воде.
  3. Как только хлеб намок, вынимаем его и отжимаем. Для блюда нам понадобится отжатого хлеба в два раза меньше, чем фарша. Можно, конечно взять 50 на 50, но это будет супер экономный вариант, кстати говоря, тоже довольно вкусный! Пропускаем через мясорубку хлеб и лук. Можно пропустить через мясорубки и фарш. Добавляем подготовленную соленую воду, перчим. Теперь размешаем все это дело лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного воды. Здесь вам должен подсказать опыт, фарш должен быть довольно жидким, но есть риск переборщить и тогда котлеты могут разваливаться на сковороде. Хорошенько вымешиваем все. Это легче делать лопаткой или ложкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Предварительно их можно выложить на противень, чтобы потом удобнее выкладывать на сковороду по порциям.
  5. Обжариваем на сковороде, переворачивая только один раз. В детских садах, школах или столовых их сначала слегка обжаривают, а затем запекают в духовке, так получается быстрее и бОльшими партиями. Вы можете поступить так же.

Как только вы начнете жарить, сразу пойдет по кухне тот самый знакомый с детства запах! Надеюсь вам этот рецепт понравится. Приятного аппетита!

Котлеты как в детском саду

А вы любите котлеты? Я их просто обожаю еще со времен детского сада. Помню, что те котлетки, которые нам готовили в садике, были неимоверно аппетитные, вкусные и сочные.

Сегодня мы будем готовить котлеты как в детском саду, секрет их приготовления в том, что они готовятся по технологической карте и не обжариваются, а запекаются в духовке.

Для их приготовления нам потребуются:

  • 0,9 – 1 кг говяжьего фарша
  • 2-3 луковицы репчатого лука
  • 130 г. батона, или белого пшеничного хлеба
  • 250 мл. воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Панировочные сухари
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления котлет как в детском саду

Перекрутим через мясорубку говяжье филе, уложим в глубокую миску

С батона срежем ножом корочку и, разломав на небольшие кусочки, положим хлеб в отдельную посуду

Зальем сверху 250 мл. воды и дадим постоять 2-3 минутки, чтобы батон набух

Лук почистим, помоем и мелко нарежем его на разделочной доске

Добавим нарезанный лучок к прокрученному мясу

Сверху добавим размягший белый хлеб и хорошо перемешаем

Пропустим получившийся фарш еще раз через мясорубку, чтобы котлеты получились как в детском саду, хорошо перемолотые

Добавим одну чайную ложку соли

Снова все хорошо перемешиваем, фарш готов, яйца не добавляем

Смажем противень растительным маслом

Формируем ручками котлетки весом примерно 90 г. , обваливаем их в панировочных сухарях и укладываем на противень

В заранее разогретую духовку ставим противень с котлетками и запекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут.

Благодаря не очень высокой температуре духовки котлеты томятся, получаются нежными, сочными, как в детском саду

Возьмем сотейник, или небольшую кастрюлю и растопим кусок сливочного масла до кипения

Сверху польем котлеты растопленным сливочным маслом и подаем с любым гарниром

Очень хорошо котлетки в детском саду идут с картофельным пюре и  подливой

Поделитесь рецептом блюда с друзьями

Посмотрите также видео приготовления котлет как в детском саду

Как в садике готовят рыбные котлеты

Специалисты говорят, что если вы готовите рыбные котлеты для ребенка 1 год, то лучше выбрать духовку или пароварку. Но если хотите, то можете посмотреть рецепт в интернете, как самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет. Затем либо пропустите их через мясорубку, либо натрите на крупной терке, чтобы получилась хлебная кашица. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной. Употребление рыбных котлет влияет на улучшение состояния зубов и костей, служит профилактикой рахита, влияет на зрение. Затем варёную рыбу перебирают, чтобы не попались мелкие косточки, возвращают в бульон и приправляют его пассерованными морковью и луком.

Смотрите видео

Такое блюдо укрепляет нервную систему ребенка, влияет на процесс кроветворения и функционирование щитовидной железы. Рыбные котлетки с зеленым горошком ингредиенты для «зразы рыбные с зеленым горошком»: фарш рыбный — 600 г картофель — 1 шт крахмал картофельный — 1 ст. Подавать рыбные котлеты можно с разным гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре либо отварным рисом. Есть малыши, которые с удовольствием поглощают рыбные котлеты – для ребенка этот продукт совершенно незаметен в блюде.


Рецепт рыбных котлет как в садике рецепт с фото Nyam Me

Поэтому если вы решили, что не будете использовать духовку или пароварку, а будете жарить котлеты, то старайтесь минимально использовать масло. Фарш из белой рыбы – 500 г батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков яйцо – 1 шт. Противень разогревают на 150 гр, смазывают маслом, выкладывают тефтели на противень и отправляют в разогретую до 200 гр.

Конечно, малышам от года до трех лучше готовить свежие котлеты, но для ребенка постарше вполне можно сделать и заготовки в морозильной камере. Если и ваш малыш предвзято относится к рыбе, попробуйте приготовить ее не крупными кусочками, а в измельченном виде. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны. Некоторые хозяйки, подробно узнавая, как делать рыбные котлеты в домашних условиях, сталкиваются с такой проблемой, что фарш получается слишком жидким и не держит форму. Но тут есть одна небольшая хитрость: размораживать морскую рыбу желательно в соленой воде, чтобы не «терялся» её минеральный состав – важные фосфор, кальций, витамин d и йод.



Рецепт котлет рыбных паровых как в детском саду Меню недели

Задаваясь вопросом, из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, то наиболее оптимально для такого блюда подходит горбуша, пеленгас, минтай либо щука. Через 30 минут форму с рыбными котлетками достать (они уже должны быть золотистыми), залить их соусом и отправить обратно в духовку на 10-15 минут. Заметьте, что в технологической карте не указаны ни лук, ни яйцо, которые мы обычно добавляем всегда в котлеты. На дно формы можно налить немного рыбного бульона (вот тут пригодятся кости, которые мы не советовали выбрасывать) или воды.

Я была удивлена, но помощница шеф-повара нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. Рыба содержит в своем составе полезный белок, аминокислоты, витамины и микроэлементы, которые так необходимы растущему маленькому организму. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов.

Котлеты как в детском саду | Готовим с Калниной Натальей

Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовление по технологической карте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий фарш -900гр.
Репчатый лук -2шт.
Хлеб – 120гр.
Вода -250мл.
Панировочные сухари – для обвалки
Растительное масло -3-4ст. л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло –для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 120 грамм батона, срезаем корочку, заливаем водой 250 мл. Дадим постоять минуты 2-3, чтобы батон набух. Можно заменить на белый хлеб.

Порежем 2 луковицы. Перекрутим на мясорубке 900 гр филе говядины, добавляем лук, батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу, все хорошо перемешиваем. И пропускаем получившуюся фарш через мясорубку еще раз, чтобы получилась однородная мясная масса. Теперь добавляем ч.л. соли без горки и перемешиваем. Яйцо не добавляем фарш и так хорошо держит форму.

Формируем котлеты весом примерно 80-90 гр.

На противень наливаем растительное масло 3-4 ст.л. равномерно распределяем. У меня противень фирмы таллер размером 36см на 23 см, Высотой 4 см. Из углеродистой стали, с антипригарным покрытием, ручки силиконовые.

Подготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем на противень.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Благодаря, что котлеты запекаются при невысокой температуре они томятся и получаются нежными и сочными.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Морковные котлеты, как в детском саду: рецепты приготовления с описанием

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Если вы ностальгируете по общепитовским учреждениям советских времен, то обязательно попробуйте приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Морковные котлеты (ГОСТ)

Если вы соскучились по вкусу детсадовской пищи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете приготовить легкое овощное блюдо, которое напомнит вам детство. Дополнив его гарниром из макарон и сметанным соусом, вы получите копию обеда или полдника из своего детства. Итак, как приготовить морковные котлеты? Рецепт (как в детском саду) вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и промойте 500 граммов сырой моркови.
  • Овощи нашинкуйте соломкой, положите в сотейник и припустите с 60 граммами кипяченого молока и 20 граммами сливочного масла.
  • За несколько минут до готовности моркови всыпьте к ней тонкой струйкой 30 граммов манной крупы. Проварите продукты до полной готовности.
  • Когда овощная масса остынет, добавьте к ней одно куриное яйцо и два грамма соли.
  • Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в муке.
  • Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной и расплавленным маслом.

Выпекайте котлеты до готовности, а затем подавайте их к столу со сметаной.

Котлеты, как в детском саду: рецепт

Яркие и нежные котлетки порадуют взрослых и детей, а чтобы придать им пикантный вкус, добавим капельку натурального соевого соуса. Как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду? Подробный рецепт вкусного блюда вы сможете прочесть здесь:

  • Очистите от кожуры 600 граммов моркови и натрите ее на мелкой терке.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла и обжаривайте морковку до полуготовности.
  • Влейте к овощам ложку соевого соуса и 100 мл воды, а затем тушите до мягкости.
  • Всыпьте в сковороду 30 граммов манной крупы, перемешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Когда фарш для овощных котлет остынет, добавьте к нему соль по вкусу и одно куриное яйцо.
  • Сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности на сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметано-грибным соусом.

Морковно-яблочные котлеты

Это блюдо имеет вкус детства, поэтому мы предлагаем вам насладиться им в полной мере прямо сейчас. Чтобы приготовить морковные котлеты, как в детском саду, вам будет нужно сделать следующее:

  • Помойте, очистите и натрите на терке морковь (в обработанном виде она должна занимать полуторалитровую кастрюльку).
  • Разогрейте сковороду с толстым дном или казанок, влейте в посуду немного растительного масла и выложите морковь. Сразу после этого влейте к ней один стакан молока.
  • Тушите овощи до готовности.
  • Очистите и мелко порежьте одно крупное яблоко и добавьте его в сковороду вместе с 30 граммами манной крупы.
  • Добавьте к продуктам немного соли и полторы ложки сахара. Готовый морковный фарш остудите, добавьте к нему одно яйцо и тщательно перемешайте.

Слепите из овощей котлеты, обваляйте их в муке и сразу же обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Вкусные и полезные овощные котлетки можно подать к столу в качестве основного блюда, в качестве гарнира и даже на десерт, если добавить к нему сладкий соус. По вкусу же оно практически не отличается от знакомого с детства кушанья. Как готовятся котлеты, как в детском саду? Рецепт очень прост:

  • 600 граммов очищенной и помытой моркови натрите на терке, положите в разогретую сковороду и залейте 100 мл воды.
  • Тушите ее четверть часа, а затем переложите в миску и остудите.
  • Добавьте к моркови 80 граммов манной крупы, соль и две ложки молотых отрубей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Выпекайте блюдо в разогретой духовке 20 минут, затем переверните котлеты и готовьте их еще 10 минут.

Нежные морковные котлеты с зеленью

Перед вами еще один способ того, как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Рецепт блюда приведен ниже:

  • Морковь (четыре или пять штук) тщательно вымойте и отварите в воде до полуготовности.
  • После того как она остынет, очистите ее от кожицы и прокрутите через мясорубку (можно просто натереть на терке).
  • Сложите подготовленные овощи в кастрюльку, добавьте к ним половину стакана теплого молока, две ложки сливочного масла и соль. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь.
  • Постепенно всыпьте в кастрюльку один стакан манной крупы. При этом продукты следует постоянно перемешивать, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Когда морковная смесь станет однородной и будет хорошо отделяться от стенок кастрюли, ее можно снять с огня и немного остудить.
  • Добавьте к овощному фаршу одно сырое яйцо и измельченный укроп.
  • Слепите из моркови котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до красивой корочки.

Подавайте блюдо к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.

Морковные котлеты с луком

Это блюдо выручит вас, если вы соблюдаете нестрогий пост или решили на время отказаться от мяса. Приготовить морковные котлеты, как в детском саду, можно очень просто:

  • Один килограмм моркови очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Одну крупную луковицу освободите от шелухи и также измельчите с помощь терки (резать ее не нужно).
  • Два куриных яйца взбейте с двумя ложками соевого соуса.
  • Соедините продукты и, если это необходимо, добавьте к ним немного соли.
  • Перемешайте ингредиенты, мокрыми руками слепите из них котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их до готовности в разогретой духовке. На это вам потребуется примерно 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих овощей и сметанным соусом.

Мы будем рады, если вам понравится готовить на своей кухне морковные котлеты, как в детском саду. Лучшие рецепты, собранные в этой статье, помогут вам, и вы легко справитесь с этой задачей.

Котлеты Для Детей как приготовить с фото пошагово

Не все дети любят мясо, однако большинство из них не откажутся от вкусных сочных котлет. Но полуфабрикаты для деток ни в коем случае не рекомендуют покупать в магазине. Сами понимаете, что в их составе. Поэтому каждая мама должна научиться готовить домашние вкусные детские блюда из молотого мяса. Читай дальше…

Для меня котлеты в духовке с морковной начинкой со вкусом детства, мама часто готовила, мы с папой их очень любили. Теперь этот рецепт перекочевал ко мне на кухню, и я угощаю свою мамулю ими! Получаются всегда мягкими, сочными и вкусными. Из плюсов конечно, то, что приготовленные в духовке блюда сох…

Паровые котлетки из говядины всегда получаются мягкими, нежными, сочными и никогда не пригорят! Их можно детям и тем, кто на диете. Предлагаю приготовить это блюдо из говяжьего фарша. …

Если вы любите экспериментировать с мясными и овощными блюдами, предлагаю вам рецепт простого и бюджетного блюда. Соединение мяса с капустой создает более легкое, вкусное, сочное и, конечно, не такое затратное для семейного бюджета блюдо. Тем более, такими котлетками с легкостью можно накормить мале…

Готовлю рыбные котлеты на пару в мультиварке и для малыша, и для себя. Очень удобная вещь – эта чудо-печь. …

Для детишек старшего возраста (школьников и воспитанников детского сада 5-6 лет) нужно полноценное питание, которое в обязательном порядке должно включать в себя мясо, богатое белком. Но мясо нужно приобретать в проверенных местах, а фарш лучше делать самим из кусочков свежего мяса. …

После того, как дочка попробовала котлетки, приготовленные с нашего сайта, она просит их еще!…

Куриные котлеты на пару с сыром в мультиварке получаются пикантными и особенно нежными. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым!…

Вкусные и сочные котлетки из индейки специально для деток. Их просто и легко готовить, и они очень понравятся вашему малышу. …

Вкусные и полезные куриные котлетки для детского меню. Они очень сочные и нежные благодаря сыру и сметане. …

Сочные, легкие и невероятно полезные котлеты из кролика в пароварке станут одним из самых полезных угощений для вас и ваших деток….

Котлеты

Вкусные котлеты

Рыбные котлеты

Куриные котлеты

Рецепты котлет для детей

Конечно, для детей предпочтительнее готовить на пару или в духовке, однако диетологи утверждают, что нет ничего страшного в котлетках с хрустящей корочкой. Поэтому изредка можно накормить детей жареными, но ни в коем случае не злоупотреблять ними. Для детей полезны блюда из куриного, индюшиного фарша или свежей рыбы, рыбно-мясные фрикадельки. Не покупайте готовый фарш, лучше приобрести свежее мясо и перемолоть его самим, так вы будете уверены в его качестве. В детской еде не должно быть много специй и пряностей, а, готовя малышам, их вообще не добавляйте. Не переусердствуйте с чесноком и луком. Блюда из молотого мяса или рыбы не только вкусны, но и довольно удобны. Сами посудите, малыши до года не могут пережевывать мясо кусочками, поэтому это идеальный вариант вкусно накормить деток и быть спокойными, что ребенок получил все необходимое для своего организма. В раннем возрасте готовьте только паровые детские блюда, никакой жарки! Учитывайте, что в первые годы жизни ребенка формируются его вкусовые привычки и пристрастия, поэтому старайтесь кормить его разнообразной пищей. Куриные или индюшиные фрикадельки или котлетки для детей считаются самыми распространенными и любимыми. Готовьте их правильно: выберите сочную вырезку, удалите жир и сухожилия, снимите пленку, измельчите на мясорубке или в блендере, они получатся удивительные сочные и нежные. Рыбные блюда для детей также невероятно полезны, они, как и птица, являются источником полноценного белка, железа и других нужных витаминов. Первая рыба, которую можно давать детям до 2 лет – это рыба нежирных сортов, таких как хек, минтай, треска, судак. Позже можно готовить из рыбы умеренно-жирных сортов – сома, карпа, салаки. В этой рубрике вы найдете много интересных рецептов детских котлет и полезных советов для мам по их приготовлению. Чего только стоит рецепт как в детском саду! Незабываемые нежные, они придутся по вкусу каждому малышу. Вы найдете у нас много полезных рецептов с фото по вкусу и интересам ваших детей, даже самых привередливых в питании.

лучших рецептов с описанием

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить котлеты из моркови, как в детском саду. Если вы ностальгируете по общесоветским заведениям советских времен, то попробуйте приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Морковные отбивные (ГОСТ)

Если вам не хватает вкусовых качеств детского питания, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью можно приготовить легкое овощное блюдо, которое напомнит вам о детстве. Добавив его к гарниру из макарон и сметанного соуса, вы получите копию обеда или закуски из детства.Итак, как приготовить морковные отбивные? Рецепт (как в детском саду) вы можете прочитать ниже:

  • Очистите и промойте 500 граммов сырой моркови.
  • Овощи измельчить соломой, выложить в кастрюлю и всыпать 60 г кипяченого молока и 20 г сливочного масла.
  • За несколько минут до готовности моркови посыпать ее тонкой струйкой 30 граммов манной крупы. Готовьте пищу до готовности.
  • Когда овощная масса остынет, добавить к ней одно куриное яйцо и два грамма соли.
  • Сформируйте ручные котлеты и обваляйте их в муке.
  • Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, залить сметаной и топленым маслом.

Выпекать котлеты до готовности, а затем подавать к столу со сметаной.

Котлеты, как в детском саду: рецепт

Яркие и нежные котлеты порадуют взрослых и детей, а для придания им пикантности добавим каплю натурального соевого соуса. Как приготовить морковные отбивные, как в детском саду? Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочитать здесь:

  • 600 граммов моркови очистить от кожуры и очистить на мелкой терке.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте морковь до полуготовности.
  • Влейте в овощи ложку соевого соуса и 100 мл воды, затем тушите до мягкости.
  • Положите в сотейник 30 граммов манной крупы, перемешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Когда фарш для овощных котлет остынет, добавьте в него соль по вкусу и одно куриное яйцо.
  • Сформируйте его из котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на сковороде.

Готовое блюдо приготовить к столу со сметаной и грибным соусом.

Котлеты из моркови и яблок

Это блюдо имеет детский вкус, поэтому предлагаем вам насладиться им в полной мере прямо сейчас. Чтобы приготовить морковные отбивные, как в детском саду, вам потребуется сделать следующее:

  • Морковь вымыть, очистить и натереть на терке (в переработанном виде потребуется поллитровая кастрюля).
  • Разогреть сковороду с толстым дном или казанок, налить в посуду немного растительного масла и выложить морковь.Сразу после этого влейте к нему стакан молока.
  • Тушить овощи до готовности.
  • Очистите и мелко нарежьте одно большое яблоко и добавьте его в сковороду вместе с 30 граммами манной крупы.
  • Добавьте к продуктам немного соли и пол ложки сахара. Готовый морковный фарш остудить, добавить к нему одно яйцо и тщательно перемешать.

Слепить овощи из котлет, обвалять в муке и сразу обжаривать на сковороде с двух сторон. Подавать блюдо к столу со сметаной или сгущенкой.

Котлеты из моркови с отрубями

Вкусные и полезные овощные котлеты можно подавать к столу как основное блюдо, как гарнир и даже на десерт, если добавить к ним сладкий соус. По вкусу она практически не отличается от привычной еды из детства. Как готовятся котлеты, как в детском саду? Рецепт очень прост:

  • 600 грамм очищенной и промытой моркови натереть на терке, положить на разогретую сковороду и залить 100 мл воды.
  • Тушите четверть часа, затем переложите в миску и остудите.
  • Добавьте к моркови 80 г манной крупы, соль и две ложки молотых отрубей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте получившуюся массу котлет и выложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Выпекать блюдо в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем перевернуть котлеты и готовить еще 10 минут.

Нежные морковные котлеты с зеленью

Перед вами еще один способ приготовления морковных котлет, как в детском саду.Рецепт блюда следующий:

  • Морковь (четыре или пять штук) тщательно промыть и отварить в воде до полуготовности.
  • После того, как он остынет, очистите его от кожуры и прокрутите через мясорубку (можно просто натереть на терке).
  • Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить к ним полстакана теплого молока, две столовые ложки масла и соль. Все перемешать и поставить на огонь.
  • Постепенно кладем в кастрюлю один стакан манной крупы. При этом продукты следует постоянно перемешивать, чтобы они стали однородной массой.
  • Когда морковная смесь станет однородной и будет хорошо отделяться от стенок сковороды, ее можно снять с огня и немного охладить.
  • Добавьте в овощную начинку одно сырое яйцо и измельченный укроп.
  • Слепые морковные котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать на сковороде до красивой корочки.

Подавать к столу со сметаной или как гарнир к мясному блюду.

Морковные отбивные с луком

Блюдо поможет вам, если вы соблюдаете нестрогий пост или решили на время отказаться от мяса.Приготовить морковные отбивные, как в детском саду, можно очень просто:

  • Один килограмм моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
  • Одну большую луковицу освободить от шелухи и тоже растереть теркой (разрезать не нужно).
  • Два куриных яйца с двумя ложками соевого соуса.
  • Смешайте продукты и при необходимости посолите.
  • Смешайте ингредиенты, смочите их влажными руками и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Выложите котлеты на противень из пергамента и запекайте их до готовности в разогретой духовке.Для этого вам понадобится около 20 минут. Готовое блюдо подготовить к столу с салатом из свежих овощей и сметанным соусом.

Будем рады, если вы любите готовить морковь на кухне, как в детском саду. Лучшие рецепты, собранные в этой статье, вам помогут, и вы легко справитесь с этой задачей.

p >>

Детские котлеты из говяжьего фарша. Детские котлеты по этому рецепту

Мясные и рыбные блюда играют важную роль в питании малыша.Это источники белка, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для здоровья малыша — его нормального развития и роста. А детское меню можно разнообразить, предложив ему котлеты и тефтели из этих продуктов. Рецептов приготовления вкусных и полезных блюд очень много — малыш никогда не откажется от такого угощения.

Когда добавлять котлеты в рацион малыша?

Когда ребенку исполняется 8 месяцев, в его рацион вводят нежирное мясо — прикорм начинается с консервов или домашнего пюре.В этом возрасте давать малышу котлеты рано — во-первых, ему еще трудно пережевывать пищу, а во-вторых, в фарш входят другие ингредиенты, которые еще рано для маленького ребенка.

Добавляйте котлеты из нежирного мяса или рыбы в рацион малыша примерно с 1-1,5 лет. В этот период дети уже начинают знакомиться со «взрослой» едой — самое время предложить ему блюда на основе мясного фарша. Это отличный способ составить сбалансированное меню для ребенка, если он не очень любит мясо — он точно не откажется от вкусных ароматных котлет.Котлеты по размеру и консистенции отлично подходят для детского питания — малыши с легкостью их разжевывают.

В возрасте 1,5 лет ребенку необходимо около 60-80 г мясных продуктов в сутки. 1-2 раза в неделю, если у крохи нет аллергии, допустимо заменять мясо рыбным. Выбирайте те рецепты котлет и тефтелей, подходящие для возраста малыша, и делайте его питание не только сбалансированным, но и разнообразным.

При составлении меню детского питания большое внимание следует уделять качеству продуктов.И котлеты, конечно, не исключение — блюдо нужно готовить по определенным правилам.

Для мясных блюд возьмите телятину или нежирную свинину, кролика, говядину. Но детям младше 3 лет давать баранину не рекомендуется. Приготовьте фарш из охлажденного мяса — так можно «проследить» качество исходного продукта. Для детских котлет отлично подойдет карбонат, лопатка, бедро. Мясо предварительно очищают от всех пленок, промывают, просушивают бумажной салфеткой, нарезают небольшими кусочками и измельчают с помощью мясорубки.Дважды перекрутите мясо, чтобы приготовить еду для малышей 1,5–2 лет.

Собираясь готовить котлеты из птицы, выбирайте курицу или индейку — это диетические продукты, подходящие для детского питания. От гуся и утки стоит отказаться до 3 лет — это мясо плохо переваривается пищеварительной системой малыша. Подойдут бедра, филе грудки, голени.

Что касается рыбных котлет, то к пище из крошек добавьте блюда из нежирной рыбы — минтай, хек, сом, камбалу, палтуса.Используйте только охлажденные продукты. И несмотря на то, что в дальнейшем вы будете пропускать филе через мясорубку, удалите с рыбы даже самые мелкие косточки.

Какой бы рецепт приготовления котлет вы ни выбрали, важно правильно выбрать способ термической обработки. И если «взрослые» блюда из фарша, как правило, жарятся на сковороде с добавлением масла, то для детского меню подойдет еда, приготовленная в пароварке или запеченная в духовке. И только детям старше 2 лет разрешается немного переваривать котлеты с их дальнейшим тушением в соусе.


Если мясо в рационе ребенка сочетается с «правильным» гарниром, оно полностью усваивается организмом ребенка.

К мясным блюдам принято подавать картофель. Но для детей это не лучший вариант — обед слишком «тяжелый». Предложите ребенку овощи к мясным и рыбным котлетам — зеленый горошек, кабачки, морковь, капусту (брокколи, цветная капуста). Овощные гарниры можно отваривать или тушить, подавать в свежем виде. Еще одним хорошим гарниром станут каши, приготовленные на воде — гречневая, овсяная, перловая.Малыш любит макароны? Затем отварить небольшую порцию лапши для котлет.


В рацион малышей после года можно добавлять более одного вида мясных и рыбных котлет.

Попробуйте эти рецепты котлет:

Котлеты из говядины — от 1 до 1,5 лет

Приготовить все необходимые продукты — 20 мл молока, 2 г натурального масла, ломтик белого хлеба, 100 г охлажденной говядины. Сняв с него корочку, на короткое время замочите хлеб во всем приготовленном объеме молока.Затем измельчите его вместе с мясом на мясорубке. Добавить в массу размягченное масло, все перемешать. Сделайте котлеты из фарша, варите их в пароварке 20-25 минут.

Котлеты, фаршированные овощами — от 2-х лет

Вам понадобятся следующие продукты — 2 ч.л. тертой моркови, 1 ч.л. мелко нарезанного лука, 90 г говяжьего фарша, 10 г мелко нарезанной белокочанной капусты, четверть вареного яйца, 5 г натурального масла. Смешать мелко нарезанную морковь, капусту, яйца и лук — это будет «начинка» для котлет.Подготовленный говяжий фарш разделить на лепешки, в центр каждой положить немного овощной смеси. Края коржей защипнуть. Жарить котлеты на сковороде 1-3 минуты, а затем запекать в духовке 10-20 минут.

Зразы с крупами — с 2-3 лет

Зразы готовятся из следующих продуктов — ломтик белого хлеба, 30 г отварной гречки, 90 г говядины, 1 ч.л. мелко нарезанного лука, треть вареного яйца. Замоченные в воде хлеб и мясо измельчите на мясорубке.Приготовить начинку — кашу смешать с яйцом и луком. Теперь разделите фарш на несколько лепешек, в центр каждой выложите начинку, сформируйте котлеты. Блюдо запекается в духовке 20-30 минут.

Котлеты из индейки — от 1,5 до 2 лет

Измельчить 100 г филе индейки. Смешайте 10 мл молока с фаршем, предварительно отваренными 20 г риса, половиной сырого яйца. Из полученной массы сделать котлеты. Готовить блюдо в пароварке 20-25 минут.

Рыбные котлеты — от 1 до 1.5 лет

Приготовить 100 г филе судака, 20 мл молока, 5 г натурального масла, кусок белого хлеба. Хлеб, рыбу и мясо измельчить до фарша. Сформируйте пирожки. Готовить блюдо в пароварке 15-20 минут.

Рыбные котлеты с сыром — от 2-3 лет

Вам понадобятся такие продукты — 300 г филе судака, 30 г твердого сыра, ломтик белого хлеба, четверть луковицы, 20 мл молока, пол-яйца, мука для посыпки. Хлеб, рыбу и размоченный в молоке лук нашинковать.Смешать со смесью мелко натертые сыр и яйцо. Сделать котлеты, присыпать их мукой, обжарить 1-3 минуты на сковороде, а затем тушить в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом — от 2-3 лет

Требуются следующие ингредиенты — 60 г филе трески, 30 г натурального творога, ломтик белого хлеба, 150 мл молока, 1 ч. Л. Мелко нарезанного лука, половинка яйца, 2 ст. л. нежирной сметаны, зелень. Измельчить рыбу, лук и хлеб, размоченные в молоке, до фарша.Смешать массу с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сделайте тефтели, выложите их на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Теперь приготовим соус — хорошо перемешаем сметану и молоко. Получившейся массой залить тефтели и тушить еще не менее 10 минут.

По этим рецептам можно «приготовить» полезные блюда на несколько обедов — достаточно отправить сформированные котлеты в морозильную камеру. Но повторное замораживание / размораживание продуктов запрещено!

Детские котлеты — еще один забытый, но приятный вкус.Самый первый опыт мясоедения, который нравится многим детям. Это аппетитный выбор для юных гурманов независимо от возраста рождения и континента проживания.

И часто бывает, что любовь к какао, котлетам и лапше с детства потом «переходит» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда найдется место такой же любви к «молодым» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детских» котлет — в кулинарном отчете портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не попросил работу у своей матери. Очень хотелось подсмотреть секреты рецепта «детский сад».

Мне дали белый халат, съемную стерильную обувь и разрешили доступ к самому вкусному «сердцу» — на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак, а потом «месить» котлеты на ужин. На кухне детского сада все горшки подписаны, пронумерованы, разделочные доски сортируются по способу приготовления.Котлеты «забирают» в цех по производству сырья. Здесь разделывают туши говядины, удаляют кости, пленки, сухожилия и сливают кровь из мяса. Например, в день моего «репортажа» ели 184 ребенка.

Повар Наталья Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. После вычета непригодной массы на котлеты ушло 18 килограммов. Бульон готовят из мясных отходов — это один из основных моментов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту котлеты из говядины — там расчет на одну порцию.

На 200 котлет мне дали такой расклад: 17,6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, полтора килограмма лука и моркови и около фунта панировочных сухарей. Конечно, на домашней кухне 200 котлет никто не приготовит, поэтому планировку уменьшают на семью из четырех человек, предполагая, что каждая получит по две котлеты. Ну где вы видели семьи, в которых едят по одному ?! Два как минимум!

  • Общее и активное время приготовления — 1.5 часов
  • Стоимость — 10
  • $
  • Калорийность на 100 г — 183 ккал
  • Порций — 8

Детский сад котлеты рецепт

Состав :

  • Говядина — 800 грамм
  • Дубинка — 80 грамм
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 40-50 грамм
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Детские котлеты готовятся строго из говядины.Иногда курица, реже нежирная свинина. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас среди родителей уже существует активное педиатрическое мнение, что говядина — не лучшее мясо для детей.

Свинья без жира все же лучше подходит для детского организма, потому что по составу аминокислот в «свином» белке такой же, как и в человеческом, а значит, свинина — самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания все же рекомендуют «корову».

Рубленое мясо говядины раскатывают на мясорубке трижды.Первое время — только мякоть. Второй раз — мясо и лук. Третий — мясо с луком и замоченный в молоке батон. Солить по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивается и формируется небольшими «кучками».

Фарш взвешивают по частям, чтобы было легче отслеживать вес каждой котлеты. В детских учреждениях требование такое: старшим детям следует давать котлету по 70 граммов. С учетом того, что говядина дает 30% «усадки», то котлета получается достаточно увесистой — 100 грамм в сыром виде.Малышам котлеты достается чуть меньше.

Порции овальной формы с заостренным концом калибруются из приготовленной котлетной массы. Каждую котлету покрывают панировочными сухарями.

Противень нагревают до 150-160 градусов. Смажьте маслом, на дно выложите немного нарезанной моркови и лука.

Котлеты, панированные в сухарях, плотно уложить на противень.

Жаровня нагревается до 180-200 градусов. И запекаются котлеты 15 минут.

Добрый вечер, хозяйки! Рад вас видеть, наденьте фартуки и вымойте руки. Сегодня будем готовить. Пусть на полке лежит книга о вкусной и здоровой пище, сегодня я поделюсь с вами рецептами. Собираемся приготовить паровые котлеты для детей от 1 года, которые понравятся и вам, и детям постарше, и папе.

Канцерогены далеко

Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, лучше сохраняют свои полезные свойства. Кроме того, обработка паром не предполагает наличия жира, а значит, он быстрее и легче всасывается в желудке.Приготовленные таким образом котлеты по вкусу напоминают мясо, без примесей, таких как масло для жарки или хлебная смесь. Мясо на пару не образует корок, которые могут травмировать слизистую ротовой полости малыша. К тому же канцерогены, образующиеся при жарке, не попадут в маленький желудок малыша.

Я расскажу, как из года в год готовить самые популярные и сочные котлеты для детского меню. Прочтите, и вы поймете, что готовятся они очень просто, а какие на вкус, ммм, вкусно!

Сам рецепт

Вылепим наши котлеты из свежего мяса, на выбор курица, индейка, телятина или говядина.

Итак, нам нужно:

  • Мясо 500 г
  • Полстакана молока
  • 100 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • Немного соли

Прокручиваем мясо через мясорубку, булочка в это время будет пропитана теплым молоком. Добавить яйцо, булочку и слить остаток молока, немного посолить. Подчеркну: соли нужно совсем немного. Теперь сформируем из получившегося фарша котлеты. Также можно привлечь к лепке будущего дегустатора.Вы увидите, как охотно он проглотит блюдо собственного приготовления!

Если у вас дома есть пароварка — отлично. Поместите туда котлеты и подождите 15-20 минут. Можно обойтись без пароварки и воспользоваться «бабушкиным методом», создав на плите эффект паровой «бани». Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания ставим внутрь дуршлаг (желательно, чтобы он был немного меньше по диаметру, чем кастрюля и слегка туда погружался). Разложив котлеты, накройте дуршлаг крышкой.Многие мамы готовят блюда на пару в мультиварке. Эти современные чудо-приборы часто оснащены дополнительной функцией отпаривания.

Если хотите немного разнообразить вкус и внешний вид своих котлет, можно добавить в фарш: тертую морковь, лук, зелень, вместо хлеба — горсть измельченных овсяных хлопьев, риса или гречки, кабачков. Кстати, без молока и яиц котлеты тоже вкусные. Младенцы, которым еще не исполнился год, с удовольствием их едят. А какие дети любят котлеты больше? Делитесь своими рецептами и фото.

Вкусная рыба

В рационе крохи иногда должна присутствовать рыба, поэтому другой рецепт будет посвящен удивительно нежным рыбным шарикам на пару. Для их приготовления возьмите:

  • Рыба 200 грамм (лучше нежирных сортов, морепродуктов)
  • Половинка моркови
  • Картофель
  • Немного укропа и петрушки.

Рыбу отварить 15-20 минут в слабосоленой воде. Лучше дождаться закипания и сразу поместить в кипяток.Это сохранит больше полезных свойств. Также отварить картошку и морковь. Затем очищаем рыбу от костей и вымешиваем вилкой, добавляем яйцо, картофель, морковь, зелень. Все перемешать до однородной массы. Готовим так же, как и мясо, 15-20 минут. Перед подачей немного смазать сливочным маслом.

Палочка, огурец

Ах да, чуть не упустил самое главное! Дизайн детской посуды — гарантия того, что ее съедят с большим удовольствием. Поэтому здесь нужно попробовать, привлечь внимание, заинтересовать.Если нарезать свежий огурец или морковь тонкими ломтиками и разложить его вокруг котлеты в виде солнечного света, ваш ребенок одновременно хрустит вкусными овощами и съедает основное блюдо.

Еще можно слепить снеговика из двух-трех котлет. Вместо носа — крохотный кусочек моркови, «ведерко» на голове из ломтика отварного картофеля или свежего огурца, ручка из укропа или зеленого лука. Что я вам говорю, я думаю, у вас полный порядок со своим воображением.Вы также можете научить меня творчески подавать и подавать блюда.

Да, и предложим вкусные гарниры для самых маленьких. Что ты готовишь чаще всего? Картофельное пюре, овощное рагу или, может быть, ваш ребенок любит каши. Одним словом, вам нужно составить полноценную еду для детей. Раньше о чем говорили, сегодня научились готовить полезное мясо для наших гурманов, теперь гарнир, и готово «второе». Что ж, все заправим вкусным компотом.

Приятного аппетита детям! Я надеюсь, что сегодня я снова буду вам полезен.Жду комментариев и не забываю делиться ссылкой на публикацию в социальных сетях. И я очень скоро появлюсь, потому что у нас еще очень много важных тем!

Котлеты — не самое сложное блюдо, но, тем не менее, далеко не всем это удается.

Как приготовить вкусные котлеты? В чем секрет рецепта котлеты?

Мой сын, как, наверное, все дети, очень любит котлеты. Мне показалось, что рецепт котлет прост: берешь фарш, соль, перец, лепишь котлеты, обжариваешь с двух сторон и все вкуснейшие котлеты готовы.Но каждый раз, когда я готовила котлеты, они почему-то оказывались совсем не такими вкусными, как хотелось бы.

Самые вкусные котлеты, которые я пробовала, приготовила мама мужа. Каждый раз, когда мы приходили к ним в гости, я не переставала удивляться тому, насколько пышными, сочными и вкусными получаются ее котлеты. В чем секрет рецепта котлет, задала себе вопрос.

Однажды я спросила Светлану — А как же приготовить такие же вкусные котлеты?
— Ни в коем случае не употребляйте покупной фарш — был ее главный совет.

Купил мясорубку, и снова бросился в бой завоевывать рецепт вкусных котлет. Но каково же было мое разочарование, когда котлеты снова оказались невкусными. Видимо, это был не единственный секрет авторского рецепта котлет.

Тогда я решила брать уроки мастер-класса у Светланы. И пока мы готовили, постепенно она раскрыла все секреты рецепта вкусных котлет.

Рад поделиться с вами секретами рецепта приготовления вкусных котлет:

1.Не используйте покупной фарш, в него добавляют сою, кусочки кожи и прочие безвкусные элементы … Для приготовления вкусных котлет нужна свежая говяжья вырезка. Без свинины. Поскольку свинина не очень полезна для детей и взрослых.


2. Если мясо хранилось в холодильнике, его следует предварительно разморозить и будет лучше, если этот процесс будет происходить естественным путем. То есть без использования микроволновки. Утром вынимаем мясо из морозилки, а к вечеру оно будет готово для приготовления вкусных котлет.

Как приготовить фарш для вкусной котлеты рецепт:

3. Помните, что к моменту приготовления фарша мясо должно быть охлажденным, но никак не замораживаться. Если готовить котлеты из замороженного фарша, они будут «деревянными».

4. Для фарша нужны только говядина, лук, соль и перец. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные бургеры по авторскому рецепту — без хлеба! Он только портит вкус котлет и препятствует образованию однородной массы.

5. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить, перевернуть фарш через мясорубку 3 раза. Почему так много? — ты спрашиваешь. Именно эта особенность придает вкусным котлетам воздушность.

6. Соль и перец. Не переборщите с перцем, иначе котлеты начнут горчить на вкус и детям это не понравится. Когда готовлю котлеты для сына, я вообще не добавляю в фарш перец.

Как лепить и жарить вкусные котлеты:

Переходим к лепке и жарке котлет.Казалось бы, ничего сложного здесь нет. Но и в этом процессе есть свои секреты.

7. Форма котлет должна обеспечивать сохранение сочности мяса, поэтому котлеты ни в коем случае не должны быть плоскими. Положить фарш в ладонь, накрыть второй ладонью. Форма сложенных друг к другу ладоней должна напоминать крыши домов. Внутри у нас получилась нужная форма для вкусных котлет.

8.Сформированные котлеты выложить на разогретую сковороду, предварительно влив в нее немного растительного масла. Сначала обжарьте котлеты на сильном огне, пока с обеих сторон не образуется золотисто-коричневая поверхность, переворачивая их.

9. После этого убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне 15-20 минут. При закрытой крышке мясо и лук будут выделять собственный сок.
Если вы будете следовать всем секретам рецепта котлет, то вкусное и любимое блюдо ваших малышей будет готово.

Подведем итоги авторского рецепта котлет:

Только свежая говядина и сочный лук, охлажденное, но не замороженное мясо, правильная форма и соблюдение последовательности жарки — все это секреты рецепта вкусных котлет!

Основа фарша для наших котлет — мясо. Можно купить готовый фарш, а можно приготовить самому, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от пленок и жира. При приготовлении фарша вам обязательно понадобится мясорубка или блендер.

Чтобы оттенять вкус мяса и придать ему аромат, берем сало или крупную луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре.

Так же поступаем и с чесноком.

Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам понадобится сырой картофель, который промываем, очищаем и натираем на мелкой терке или очень мелко измельчаем в блендере. Теперь все готово к приготовлению.

В глубокой миске смешать фарш, нарезанный картофель, лук и чеснок, затем разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.Для придания котлетам сочности добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу необходимо тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — на это уйдет меньше времени и усилий.

Ставим ближе пароварку и приступаем к приготовлению котлет. Руки необходимо смочить холодной водой, чтобы фарш не прилип к ним и хорошо сформировался. Зачерпните фарш столовой ложкой, раскатайте его между ладонями, придав ему форму котлеты, и положите в пароварку.Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слипались. Закройте пароварку и установите режим «приготовление на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку и дайте котлетам настояться. Этих 10 минут достаточно, чтобы накрыть стол.

Хрустящая куриная котлета — Рецепт в комментарии: budgetfood

<< Ссылка на видео о приготовлении рецепта >>

Ингредиенты

============

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка кориандра

1 / 2 чайных ложки аджвайна (семена карамболя)

2 цельных красных чили

1 палочка корицы

4 гвоздики

2 маленьких зеленых кардамона

300 г курицы без костей

Листья кориандра

1/2 чайной ложки 9000 соли 9000 Соль

8 кусочков чеснока

2 кусочка имбиря (1 дюйм каждый)

2 цельных зеленого перца

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки Гарам Масала

1 столовая ложка (приблизительно) рафинированного масла

Добавить 1 чайная ложка (приблизительно) сока лайма

2 яйца

Хлебные крошки

Рафинированное масло в соответствии с требованиями для жарки во фритюре

Этапы приготовления

=================

Сухие жареные специи.Добавьте в сковороду 1 чайную ложку тмина.

Добавьте 1 чайную ложку кориандра.

Добавьте 1/2 чайной ложки аджвейна (семена карамболя).

Добавьте 2 целых красных чили.

Добавьте 1 палочку корицы.

Добавьте 4 гвоздики, 2 маленьких зеленых кардамона и жаркое.

После завершения обжарки остудите специи до комнатной температуры.

Измельчите обжаренные в сухом виде специи.

Приготовьте куриную пасту. Используйте 300 г курицы без костей, листья кориандра, 1/2 чайной ложки соли, 8 кусочков чеснока, 2 кусочка имбиря (по 1 дюйм каждый), 2 целых зеленого перца чили.

Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца в куриную пасту.

Добавьте 1/2 чайной ложки Гарам Масала.

Добавьте обжаренные в сухом виде специи.

Добавьте 1 столовую ложку (приблизительно) рафинированного масла.

Добавьте 1 чайную ложку (приблизительно) сока лайма.

Хорошо перемешайте.

Накройте пасту и оставьте на 30 минут.

Через 30 минут приготовьте котлету с куриной пастой. Смажьте руки.

Разделите куриную пасту на равные части.

Расколоть 2 яйца. Добавьте щепотку соли и взбейте яйца на плоской тарелке.

Сделайте рулеты из порций куриной пасты.

Положите булочки на панировочные сухари и разровняйте.

Положите котлету на ровную поверхность. Сгладьте еще больше и придайте ромбовидную форму.

Обмакнуть котлету во взбитое яйцо.

Положите котлету на панировочные сухари, чтобы с обеих сторон образовался густой слой.

Положите котлету на ровную поверхность и снова разгладьте до толщины 5 мм.

Снова окуните в взбитое яйцо, положите на панировочные сухари. Это создаст густую шерсть на Котлете.

Снова положите на ровную поверхность, разгладьте и сделайте ромбовидную форму идеальной.Котлету подержать в заморозке 15 минут.

Через 15 минут обжарьте котлету во фритюре. Добавьте рафинированное масло в сковороду в соответствии с требованиями для жарки во фритюре и нагрейте.

Обжарьте котлеты во фритюре на среднем огне.

Подать хрустящую котлету с салатом и касунди (острым острым соусом из манго и горчицы).

Подходящие для детей рецепты Cinco de Mayo

Cinco de Mayo — это всегда веселый праздник для моей семьи, поскольку семья моего мужа — латынь, и им нравится пользоваться возможностью собраться вместе и приготовить еду.Было очень весело изучать их домашние рецепты и любимые блюда. Вот небольшая сводка рецептов синко-де-майо для детей, которые мне передали мои родственники.

Домашний гуакамоле

Состав:

  • 2-3 ​​спелых авокадо
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • Свежая кинза
  • , нарезанная
  • нарезанные помидоры

Начните с нарезки помидоров и авокадо кубиками.Положите их в миску и добавьте жидкие ингредиенты. После того, как вы подготовили ингредиенты, к ним могут присоединиться маленькие ручки. Это отличное занятие, потому что они могут помочь вам размять, налить и перемешать — самое интересное. Мой сын любит «проверять» рецепт, макая кукурузные чипсы, чтобы убедиться, что он правильный.

Rainbow Salsa

Состав:

  • Помидоры
  • Апельсин и желтый перец
  • Черная фасоль
  • Лук пурпурный
  • Зеленый халапеньо (или зеленый перец, соль и сок лайма)
  • перец

Это забавный рецепт Синко де Майо, потому что он такой красочный.Вы также можете настроить его, включив в него овощи, которые нравятся вашей семье. В оригинальном рецепте даются пошаговые инструкции, на приготовление уходит не более 10 минут.

Печенье Сомбреро

Ингредиенты:

  • Самодельное или купленное в магазине сахарное печенье
  • Белая глазурь
  • Мармелад и посыпка

Я увидел эту идею на Pinterest, и мне понравилось, как празднично воссоздать. Не позволяйте имени пугать вас — эта идея проста для всех возрастов.Какой малыш не хочет лепить печенье в шляпе! Мой сын был уверен, что это для Человека в желтой шляпе из «Любопытного Джорджа»!

Festive Fruit Cup

Состав:

  • Нарезанные свежие фрукты — чаще всего используются манго, арбуз или дыня. Подается в чашке с добавлением порошка чили и сока лайма.Если это слишком смело для ваших детей, вы можете добавить сорбет или радужный шербет для детской версии.

    Churro Puppy Chow без глютена

    Любители безглютеновых продуктов объединяются! Я был так взволнован, обнаружив эту идею в блоге, посвященном безглютеновой еде.

    Ингредиенты:

    • 5 стаканов риса Chex
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки корицы
    • 1 стакан чипсов белого шоколада (I используйте шоколад без молока, потому что мой сын не может есть молочные продукты)

    My Super Easy Slower Cooker Chicken Tacos

    Ингредиенты:

    • Куриные котлеты
    • Пакетик порошка ранчо Hidden Valley
    • 1 / 2–3 / 4 чашки острого соуса

    Я нашел рецепт медленного приготовления для куриных тако, который был слишком сложен для моих навыков новичка, поэтому я немного изменил его, чтобы включить только несколько ингредиентов.Это займет у вас не более 5 минут, поэтому мне это нравится! Добавьте курицу, пакет ранчо и острый соус в мультиварку. Затем добавьте примерно 1 стакан воды, чтобы все было покрыто. Пусть курица варится 3-4 часа в мультиварке на медленном огне. Перед приготовлением тако измельчите курицу.

    Добавьте свои любимые гарниры к кукурузным тако. Мои предложения: черная фасоль, сладкая кукуруза, свежий шпинат и сыр манченго!

    От моей семьи до вашей, счастливого Синко де Майо! В этом году мы решили устроить для детей пиньяту.Какие традиции есть у ваших семей?

    котлет из свеклы — в индийском стиле: еда от Soni

    15 | 02 | 2012 Сони Синха

    Разве не удивительно, что столько воспоминаний в вашей жизни вращается вокруг еды? Моя подруга Куцина из Куцины49 рассказывала о книге, которую она прочитала под названием «Давайте съедим торт — Приключения в еде и дружбе», которая в ее слова «это воспоминания друзей, рассказанные через еду, которую они ели вместе», и это заставило меня задуматься о моих воспоминаниях, связанных с едой.В детстве у меня остались приятные воспоминания о том, как мой папа каждое воскресенье готовил свою фирменную баранину (что он делает даже сегодня!). Я был его помощником и дегустатором, давал ему все специи и многому у него научился, просто наблюдая, как он готовит. Так начался мой интерес к кулинарии.

    Точно так же я помню овощные котлеты моей мамы, которые мы часто ели на перекус и даже требовали их на завтрак по выходным! Они были божественными. Она готовила их, набивая в шарик разные овощи, такие как свекла, морковь и горох. картофельного пюре с хрустящей корочкой из панировочных сухарей, и это было чудесно на вкус.Рецепт здесь навеян мамиными овощными котлетами. Я использовала свеклу в качестве основы и добавила в смесь немного картофеля.

    Из них получится отличная закуска для вечеринки, в которую ваши гости обязательно влюбятся. Сладость свеклы уравновешивается специями, и в тот момент, когда вы ее пробуете, она просто взрывается ароматом и всем вкусом свеклы! Наслаждайтесь.

    Котлеты из свеклы — в индийском стиле

    Состав

    • Свекла-3 средняя
    • Картофель-2 малая
    • Имбирь-1 ст.л измельченного
    • Тмин молотый-1 ч.
    • Молотый кориандр чайная ложка
    • Зеленый перец чили или халапеньо-2 нарезанных
    • Листья кориандра — 1 чашка нарезанного
    • Соль- по вкусу
    • Жаркое во фритюре на масле
    • Для теста

    • Мука универсальная — 1/2 стакана
    • Вода-1 1/4 чашки
    • Для покрытия:

    • Панировочные сухари — 2 стакана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2. В миске смешайте муку и воду, чтобы получилось жидкое тесто.
    3. Держите на подносе готовые панировочные сухари / панко.
    4. Поместите свеклу в алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом и солью. Накройте крышкой и готовьте около часа или до готовности. Или же вы можете отварить ее с солью до готовности.
    5. Картофель и свеклу очистить и размять в посуде с глубоким дном.
    6. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, со смесью из свеклы и картофеля.
    7. Для котлет

    8. Возьмите небольшое количество и скатайте их между ладонями, чтобы получились котлеты овальной формы.
    9. Обмакните их в мучное тесто и обваляйте в панировочных сухарях.
    10. Обжарьте их во фритюре на горячем масле, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
    11. Подавайте их горячими с зеленым чатни, кетчупом или острым соусом.

    3,1

    https://www.sonisfood.com/2012/02/beet-cutlets-or-mashed-beets-indian.html

    www.sonisfood.com




    132 Рецепты здоровых вечерних закусок для детей от Archana’s Kitchen

    Вечерние муки голода — самая значимая еда дня для активных детей.Коробка утренних закусок и еда из коробки для завтрака давно бы исчезли, когда дети вернулись домой. Дети с нетерпением ждут еды, которая приглашает их на ужин и дает им заряд энергии, необходимый для продолжения игр и учебы. Обычное молоко, печенье или готовые продукты с рынка могут не удовлетворить потребности в питательных веществах в течение часа. Говоря о долгосрочном здоровье, всегда лучше давать домашние закуски детям, которые находятся вдали от нездоровой пищи.

    Так как они утоляют голод во время чаепития, эти закуски также полезны для здоровья и дают дополнительный импульс питанию на весь оставшийся день, пока не будет подан успокаивающий ужин.Составьте комбинацию из этих рецептов вечерних закусок и подавайте эти полезные вечерние закуски, чтобы вашим детям было интересно играть и учиться!

    Во время летних каникул эти закуски можно подавать в середине утра или вечером, чтобы утолить голод и обеспечить полноценное питание. Некоторые из этих закусок, такие как рецепты энергетических батончиков, рецепты Ladoo, можно приготовить заранее и хранить в течение нескольких недель. Каждую неделю вы можете экспериментировать с разными видами энергетических батончиков или ладу, которые можно давать детям в качестве здоровой закуски.

    Рецепты энергетических батончиков и рецепты Ladoo для детей

    Энергетические батончики и ладу — отличные рецепты детских закусок. Это отличный способ вкусно добавить сухофрукты и орехи. Эти энергетические батончики и ладу наполняют желудок, дают детям питание, а также огромную энергию для их тела и мозга. Наличие хорошего запаса этих различных рецептов энергетических батончиков и рецептов ладу в домашних условиях облегчит жизнь родителям, а также предотвратит употребление вредной пищи для наших детей. Каждую неделю вы можете приготовить один вариант этого рецепта энергетических батончиков или рецепт ладу и хранить их в холодильнике.Они также чрезвычайно полезны, когда дети готовятся к школьным тестам и экзаменам.

    Здоровые рецепты сэндвичей для детей

    Бутерброды — лучший друг детей, а также спасение матери от детских закусок. Бутерброды — отличный способ включить в детский рацион белок, овощи и множество других полезных продуктов.Вещи, которые вы можете добавить в бутерброд, есть в большом количестве — от панира, сыра, яиц, курицы, овощей, таких как свекла, палак, кукуруза, брокколи, и даже далса, таких как раджма, ростки луны, все в форме котлет. Сделайте здоровые котлеты, поместите их между бутербродами, добавьте немного сыра и овощей и приготовьте их на таве, и у вас есть отличные рецепты закусок для детей. Некоторые из этих бутербродов можно также упаковать в детские ланч-боксы или даже в офисные ланч-боксы. Добавьте смузи или сок, чтобы завершить трапезу.

    Здоровые рецепты Фрэнки / роллов для детей

    Фрэнки, как бутерброды, — любимая закуска для детей. Им он нравится, потому что его легко держать в одной руке, а хрустящие роти, из которых сделаны франки / роллы, делают его очень вкусным для них. Лучшая часть фрэнки / роллов заключается в том, что их можно упаковать в ланч-бокс, на пикник и даже приготовить простой, быстрый и полезный ужин.

    Когда дети вернутся из школы, подайте эти френки / роллы вместе со стаканом смузи, чтобы приготовить сытную послешкольную закуску.

    Рецепты здоровых индийских закусок для детей

    Помимо энергетических батончиков, ладу, бутербродов, френки / роллов, мы можем предложить детям множество индийских закусок, когда они испытывают голод.Лично я всегда держу дома жидкое тесто доса, поэтому приготовить идли, дхокла или даже доса и уттапам становится очень легко. Кроме того, котлеты можно есть в чистом виде или даже выложить во френки или бутерброд и подать детям.

    Рецепты полезных смузи и молочных коктейлей для детей

    Смузи и молочные коктейли — отличный способ включить различные сезонные фрукты. Кроме того, смузи — отличный способ включить в детский рацион сухофрукты, такие как инжир, финики, изюм, миндаль и грецкие орехи.Просто взбейте свежие фрукты, сухие фрукты, а также, при желании, добавьте немного какао-порошка или кофейного порошка, чтобы сделать смузи восхитительным.

    11 лучших рецептов коробки для завтрака для детей | Легкие рецепты ланчбоксов | Kids Tiffin Recipes

    Kids Lunch Box Recipes- Трудно угодить детям, особенно когда дело касается еды.Их вкусовые рецепторы намного более развиты, и их нелегко заставить полюбить то, что им не нравится. В то же время вам необходимо убедиться, что они получают достаточное питание для устойчивого роста и развития. Поэтому упаковка идеального ланч-бокса для вашего ребенка, вероятно, является одной из самых сложных задач. Когда дело доходит до коробки для завтрака вашего ребенка, легко исчерпать свои идеи. Более того, упаковывать вещи и находить одно и то же изо дня в день может стать скучным для родителей и детей.

    Хиллари Райт, диетолог из Бостона из Harvard Vanguard Medical Associates и мать троих мальчиков, советует упаковывать в ланч-бокс вашего ребенка как минимум три группы продуктов.Поскольку ланч-бокс в основном состоит из крахмалистых продуктов, не забудьте добавить фрукты или салат в качестве добавки к дневной дозе клетчатки.

    Также важно уважать пристрастия и предпочтения вашего ребенка. Знайте пищевые привычки вашего ребенка, и у него будет меньше шансов получить домой упакованный ланч-бокс. Приятно вовлекать их время от времени, чтобы они выбирали и готовили себе еду, чтобы они могли развить свой вкус и более глубокий интерес к еде. И пока вы это делаете, вы можете научить их кое-чему о цельнозерновых, белках, питательных веществах, которые необходимы, и о том, как делать выбор в пользу здорового питания.

    По словам консультанта по питанию и благополучию доктора Шилы Кришнасвами, «Когда дело доходит до сухого обеда, матери могут упаковать овощи парата , богатые витаминами и минералами, яйцо парата или панеер парата , богатое углеводами и белками. также приготовьте яйцо или пиццу paneer с основой из проса. Вам просто нужно, чтобы скучные здоровые продукты выглядели восхитительно и привлекательно для ребенка, и поработайте над презентацией, чтобы они понравились их блюдам.»

    В большинстве случаев завтрак — это обычно спешка и часто теряется в суете утреннего безумия. Чтобы убедиться, что ваши дети действительно хорошо питаются, важно подумать об этом, собирая обед для ваших маленьких едоков, которым нужно энергии в течение дня. Если вы чувствуете, что застряли в рутине, позвольте нам помочь вам снять стресс, связанный с упаковкой вещей. Заставьте своих детей улыбаться, когда они открывают коробку для завтрака, чтобы найти новые интересные варианты, которые сохранят их аппетит.

    Теперь откажитесь от старых скучных бутербродов и удивите их этими вкусными и полезными идеями ланч-боксов | Идеи Easy Kids Tiffin:

    1.Овес Идли

    Упакуйте эти вкусные и полезные идли, в которых скрываются полезные свойства овса, чечевицы и овощей. Овес, богатый минералами, витаминами и белками, придает этому блюду высокую питательную ценность без ущерба для восхитительного вкуса. Ваши дети никогда не узнают, какое питание они используют!

    Этот рецепт низкокалорийного овса идли идеально подходит для хорошего завтрака или позднего завтрака дома.

    2. Moong Dal Chila

    Этот moong dal chila — отличный способ добавить белки хорошего качества в еду вашего ребенка.Это блюдо, наполненное чечевицей, наполнено полезными питательными веществами. Сверху посыпьте грибами, панир или тофу, чтобы получилось более возбуждающе.

    Хрустящий, полезный и удивительно вкусный перец чила на завтрак, поздний завтрак или тиффин!

    3. Упма


    Упма, основной продукт южноиндийского завтрака, — отличный способ, чтобы ваши малыши были сыты и довольны, пока они не вернутся домой. Этот рецепт Упмы, наполненный вкусом манной крупы, чечевицы, кокоса и специй, вызывает восхищение.

    Идеально подходит для завтрака или закуски, дети хотели бы побаловать себя острой и здоровой упмой.

    4. Хлеб Poha

    Кусочки хлеба, смешанные со свежим зеленым горошком, арахисом и легкими масалами, делают вкусный перекус. Хлеб поха — это простой и быстрый рецепт, который можно взбить на утренний завтрак или упаковать для завтрака.

    Кусочки хлеба, перемешанные со специями и овощами, делают изумительное блюдо из хлеба поха.

    5.Бургеры с чечевицей и грибами Бургеры не обязательно должны быть нездоровыми. Сделайте вкусные котлеты из чечевицы и грибов, поместив их между булочками из цельнозерновой муки. Дети просто хотели бы иметь гамбургеры в любой день и в любое время по любому поводу, почему бы не приготовить эти полезные гамбургеры дома, наполненные всеми полезными, но вкусными? Восхитительный рецепт бургера с чечевицей и грибами — это то, что вы можете легко приготовить на завтрак и тифифн.

    6. Тортилья с панир и сальсой

    Протеиновые и вкусные кусочки панир, завернутые в хрустящие поджаренные кукурузные лепешки и покрытые пикантной домашней сальсой.Эти обертывания содержат все полезные для здоровья продукты по уникальному и ароматному рецепту для приготовления вечерних закусок.

    Эти обертки из тортильи, которые подаются с острым и острым соусом из сальсы, наверняка понравятся детям.

    7. Лапша быстрого приготовления

    Лапша — самое популярное блюдо среди детей, и они могут есть ее в любой форме. Так что добавьте немного быстрой лапши с грибами, соком лайма, хрустящим арахисом и кориандром. В этой легкой и красивой лапше есть все, от свежих овощей до острых, пряных соусов.

    Эта лапша с овощами и острыми соусами — идеальное сочетание здоровья и вкуса!

    8. Жареный рис с яйцом

    Для напряженного утра, когда у вас мало времени, приготовьте этот быстрый жареный рис с яйцом всего за 25 минут. Восхитительный китайский рецепт с жареными яйцами, раздавленными вместе с чесноком, луком, рисом и различными пряными соусами, и, наконец, подается с яичницей-болтунью на вершине. Этот удивительно простой рецепт яиц — отличная идея, чтобы утолить голод.

    Рецепт жареного риса с яйцом — это полезное и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить в напряженное утро.

    9. Салат из макаронных изделий с брокколи и молодой кукурузой

    Этот невероятно простой рецепт салата из макарон привлечет внимание ваших детей. Паста и овощи собраны вместе, чтобы взбить этот яркий салат из пасты, полный цветов и ароматов. Приправьте его травами и ложкой свежих сливок, чтобы смаковать их вместе с детьми, потому что ни одно тело не может устоять перед этим!

    Салаты всегда должны быть скучными? Этот рецепт салата из макарон вызывает споры!

    10.Multigrain Pizza

    Пицца — это здорово! Сделайте основу с нуля из цельнозерновой муки, овса, кукурузной муки и богатых питательными веществами семян. Добавьте несколько грибов или что-нибудь еще, что нравится вашим детям. Теперь вам не придется мешать своим детям смаковать тарелку, полную пиццы, приготовить эту мультизерновую пиццу дома и позволить им насладиться ею без всякой вины!

    Надежный способ пополнить запас полезных питательных веществ в вкусной мультизерновой пицце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *