Желуди осенью: Как вырастить дуб на подоконнике: инструкция в картинках

Разное

Содержание

Дубы по осени считают: sen_semilia — LiveJournal

В этом году большой урожай желудей, значит в следующем придётся косить молодые дубки газонокосилкой, что мы делали пару лет назад.


Под мощными кронами дуба свершались суды, проходили военные советы, разрешались все важнейшие вопросы. Любимое и почитаемое растение окружено легендами и мифами, воспето в песнях и стихах, наделено высокими эпитетами. Дуб посвящен Богу молнии и грома — Перуну.

Раскопки на территории Кировоградской области подтвердили, что более пяти тысяч лет назад люди пекли хлеб из растертых в муку желудей. А при раскопках в Японии был найден желудь, возраст которого, как определили ученые, насчитывал 3800 лет. Этот желудь посадили — и он пророс! Сейчас это уже солидное дерево.

Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется в том, что в них содержатся гликозид кверцитрин и дубильные вещества, которые придают желудям известную горечь. Но эта горечь легко устраняется нагреванием.

Долгое время на Руси пользовались чернилами, которые не выцветают со временем — их тоже делали из дуба, точнее, из высушенных и размолотых галлов — орешков, которые образуются на листьях дуба. Смешанные с железным купоросом, эти орешки дают прочную черную краску — чернила, благодаря которым дошли до нас самые древние летописи наших далеких предков, первые рукописные книги.

C целебной целью используют кору, листья и плоды дуба. Из коры дуба выделены танины, растворы которых используют при воспалительных процессах в полости рта, носа, гортани, для лечения язв и ожогов. Кору применяют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды, а также как противоглистное средство.
Кора дуба эффективна в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях полости рта. Кроме того, её применяют для лечения ожогов, кожных заболеваний, ран, обморожений. Кора дуба используется при отравлении грибами и при лечении поносов.
Полезны и листья его, особенно при засолке овощей впрок. Всего 20 г их на трехлитровую банку огурцов достаточно, чтобы обеспечить хороший вкус и сохранность соления.

Из желудей делают различные поделки.

осень, коллапс, листва, дуб, желудь, ветка, осенью, лист, желуди, окружающая среда, структура

осень, коллапс, листва, дуб, желудь, ветка, осенью, лист, желуди, окружающая среда, структура | Pikist осень, коллапс, листва, дуб, желудь, ветка, осенью, лист, желуди, окружающая среда, структураPublic Domain

Соответствующие роялти бесплатные фотографии

  • ветка, желуди, осенью, коричневый, желудь, дуб, дерево, лес, фигура, от, деревья Public Domain
  • дуб, листва, осенью, осень, желуди, ветви, лист, окружающая среда, желудь, структура, природа Public Domain
  • веточки, листва, осень, озеро, высокогорный, Davos, нежный, ветка, лист, завод, тонкий Public Domain
  • осень, осенняя листва, листья, золотая осень, красочный, цвет, желтый, золотой, листья осенью, яркий, октябрь Public Domain
  • веточка, камень, дуб, серый, листва, крупный план, лист, шаблон, осень, октябрь, натуральный Public Domain
  • суккуленты, макрос, осенью, октябрь, натуральный, завод, листва, ветви, рост, природа, осень Public Domain
  • листья, осень, осенняя листва, золотая осень, октябрь, красочный, осенние листья, цвет осени, осенние краски, раскраска, золото Public Domain
  • декоративный куст, осень, рост, кустарники, завод, природа, лист, окружающая среда, шаблон, растительность, листва Public Domain
  • цвета осени, лист, красный, осенью, время года, осень, листва, коллапс, макрос, фигура, крупный план Public Domain
  • парк, желуди, дуб, листва, завод, осень, коричневый, орешки, желудь, природа, ветка Public Domain
  • org/ImageObject»> осень, оранжевый, природа, красный, желтый, падать, кленовый, цвет, яркий, время года, золотой Public Domain
  • осенняя листва, листья, красочный, цветной, осень, лес, яркий, цвет, цвет осени, природа, осенние краски Public Domain
  • осенняя листва, листья, осень, осенние листья, разноцветные листья, осенние краски, цвет осени, ветви, бук, листья бука, золотая осень Public Domain
  • оранжевый, листва, клон, природа, цвета осени, фон, фигура, лист, завод, осень, дерево Public Domain
  • природа, лес, деревья, свет, солнце, туман, туманный, заход солнца, тень, осень, настроение Public Domain
  • кленовый, листья, красный, осень, падать, время года, цвет, листва, природа, завод, яркий Public Domain
  • природа, желуди, дуб, листва, осенью, коричневый, лес, семена, завод, желудь, ветка Public Domain
  • дерево, ветви, туман, одиночество, тень, земной шар, осень, листья, завод, небо, ветка Public Domain
  • осень, завод, рябина, ветка, шаблон, свежий, лист, осенью, зеленый, листва, природа Public Domain
  • jarzebina, листва, осень, коллапс, осенью, листья, ветка, октябрь, лист, дерево, парк Public Domain
  • дубовые листья, осень, осенняя листва, листья, октябрь, красочный, золотая осень, цвет осени, дерево, цвет, яркий Public Domain
  • листва, желтый, осень, природа, настроение, надежда, серый, береза, октябрь, два, камни Public Domain
  • осень, оранжевый, природа, красный, желтый, падать, кленовый, цвет, яркий, время года, золотой Public Domain
  • осень, листва, свет, цвета, природа, лес, осеннее золото, желтые листья, золото, коллапс Public Domain
  • осень, фон, цвет, падать, листва, золото, лист, кленовый, природа, оранжевый, шаблон Public Domain
  • осень, озеро, дерево, природа, лист, время года, туман, окружающая среда, при дворе, ветка, пейзаж Public Domain
  • листва, сухие листья, осень, природа, коллапс, октябрь, коричневый, дерево, дуб, текстуры, структура Public Domain
  • фон, кленовый лист, листья, осень, лист, кленовые листья, осенняя листва, цвет осени, желтый, дерево, коричневый Public Domain
  • бук, Fagus Sylvatica, Fagus, лиственное дерево, золотая осень, золотой октябрь, осень, октябрь, лес, листья, золотой Public Domain
  • листья, падение, осень, падать, время года, цвета, фокус, боке, природа, лес, кленовый Public Domain
  • листья, осень, падать, красочный, желтый, оранжевый, время года, кленовый, листва, яркий, октябрь Public Domain
  • осень, листья, лучи света, падать, природа, лист, желтый, время года, оранжевый, Осенние листья, дерево Public Domain
  • лес, листья, октябрь, настроение, цвет осени, осень, природа, мост, лесная тропа, суматоха, осенний лес Public Domain
  • осень, проспект, деревья, далеко, Дорога, проспект с деревьями, листья, асфальт, природа, пейзаж, настроение Public Domain
  • осень, лист, коллапс, боке, время года, красочный, листья, завод, закрыть, рост, ботаника Public Domain
  • бук, Fagus Sylvatica, Fagus, лиственное дерево, золотая осень, золотой октябрь, осень, октябрь, лес, листья, золотой Public Domain
  • осень, проспект, деревья, далеко, Дорога, проспект с деревьями, листья, асфальт, природа, пейзаж, настроение Public Domain
  • осень, оранжевый, природа, красный, желтый, падать, кленовый, цвет, яркий, время года, золотой Public Domain
  • брусчатка, круглый, счет-фактура, дорожка, серый, кирпичная кладка, расположение, куб, фон, мостовая, камень Public Domain
  • org/ImageObject»> листья, осень, падать, природа, цвета, красочный, листва, время года, сезонное, лес, леса Public Domain
  • листья, падать, осень, цвета, время года, кленовый, октябрь, листва, ноябрь, золотой, дуб Public Domain
  • лист, на ветру, октябрь, осень, Zyla, структура, оранжевый, желтый, листва, время года, листья Public Domain
  • лист, осень, коллапс, листья, осенью, деревянный, структура, завод, октябрь, настроение, листва Public Domain
  • осенняя листва, осень, дуб эйхенлауб, желуди, фруктовое дерево, листья, дубовые листья, золотая осень, цвет осени, красочный, окраска листьев Public Domain
  • осень, Рамка, текстовое окно, красочный, октябрь, осеннее украшение, украшение, плакат, фоторамка, желтый, тыква Public Domain
  • бук, Fagus Sylvatica, Fagus, лиственное дерево, золотая осень, золотой октябрь, осень, октябрь, лес, листья, золотой Public Domain
  • осенний лист, ветка, листва, красочный, падать, осенние листья, яркий, красный, золотой, желтый, сезонное Public Domain
  • лес, деревья, лесная тропа, осветительные приборы, Солнечный лучик, пейзаж, осень, ветви, зеленый, среда, завод Public Domain
  • время для чая, цвета осени, осень, листва, коллапс, октябрь, желтый, лист, осенью, золото, ветка Public Domain
  • осень, осенняя листва, золотая осень, листья, листья осенью, красочный, зеленый, Флора, подсветка, природа, завод Public Domain
  • Загрузи больше

    Собираем желуди! | Новости ВкусВилл: Москва и область

    До 14 октября в магазинах «ВкусВилл» будут стоять контейнеры, в которые можно складывать желуди. Они будут посеяны сотрудниками «Гринпис» и добровольцами в лесном питомнике в Ярославской области.

    Подросшие саженцы весной и осенью будем вместе сажать в смешанном лесу в Подмосковье (на данный момент это Солнечногорский район). Чем больше желудей будет собрано, тем больше мы сможем посеять в питомнике, тем больше саженцев мы получим для посадки леса.

    Помимо посева в питомнике «Гринпис», часть желудей передадут в школьные питомники Москвы и Подмосковья. Там школьники сами выращивают саженцы дуба, ухаживают за ними, высаживают деревья на школьном дворе или приезжают сажать лес с нами.

    В сборе желудей участвует 465 магазинов «ВкусВилл» в Москве и Московской области.

    Какие желуди подходят:

    овальные, продолговатые желуди без шляпки, целые, не проросшие, крупные, тяжелые, коричневые, чистые.

    Не подходят:

    мелкие, легкие, желтые, проросшие, с трещинами и дырочками, в земле, с плесенью. Также не подходят желуди дуба красного, более крупные, похожие на бочонки.

    «Желуди очень нужны нам для восстановления лесов в Подмосковье, — подчеркивают в «Гринпис», — Школы, участвующие в проекте «Возродим наш лес», посеют их в своих питомниках, часть желудей будут расти в питомниках добровольцев «Гринпис». А выращенные дубы мы посадим там, где нужен лес.

    В Подмосковье мы обычно вместе с добровольцами высаживаем дубы на месте ельников, погибших от короеда, или на месте сосняков, погибших от пожара. Причём сажаем не только дуб, но и другие породы: ель, сосну, ясень, вяз, создавая тем самым смешанные леса, устойчивые к пожарам, вредителям и др.».

    Первый масштабный сбор семян Гринпис организовал после лесных пожаров 2010 года. Тогда, осенью, провели акцию «Миллион желудей» для того, чтобы как можно быстрее помочь восстановить сгоревшие леса. В ту осень было собрано и посеяно в питомниках больше восьми тонн желудей.

    Каждый правильный желудь — это будущее дерево. Присоединяйтесь!

    Осень! Пора сажать желуди!: yahobab — LiveJournal

    Сельскохозяйственные темы всегда волновали меня. Засев футбольного поля, удержание снега на полях при помощи навоза — очень злободневные темы :о)).

    1948-1952 — годы реализации сталинского плана преобразования природы. Желуди — важная часть этого плана (еще про желуди)!

    Осенний посев желудей

    Областное управление сельского хозяйства осенью 1949 года предложило Фроловской лесозащитной станции заложить опытную лесную полосу гнездовым посевом дуба по методу академика Т. Д. Лысенко. При этом рекомендовалось заделку желудей производить в лунки (гнезда) на глубину 8—10 сантиметров, а сверху каждой лунки насыпать бугорок земли высотой 18—20 см. (см. № 1).

    Учитывая, что в обычных условиях осенний посев желудей наукой и практикой не рекомендуется, автором настоящей статьи были разработаны еще два метода заделки желудей с учетом биологических условий лесной обстановки. Так, например, всем известно, что поспевшие жолуди осыпаются на лесную подстилку, а затем, перед наступлением морозов, прикрываются опадающими листьями дуба.


    Материалом, заменяющим лесную подстилку, нами был избран сухой навоз, который имеется в каждом колхозе и может быть с успехом применен при осеннем посеве дуба в лесные полосы. Этот способ заделки желудей осуществлен так: на дне лунки мы насыпали сухой навоз слоем в один сантиметр и на него укладывали 7—8 желудей. Затем жолуди накрывали сухим навозом слоем в 3—4 сантиметра. Остальная часть лунки засыпалась землей в уровень с поверхностью. После этого лунка слегка прижималась ногой и оправлялась. Никакого бугорка земли над лункой не оставалось (см. № 2).
    Третий способ заделки желудей основан на том же принципе, что и второй, с той лишь разницей, что мы клали жолуди сразу на дно лунки, засыпали их слоем земли на 3 сантиметра, затем сухим навозом — 4 сантиметра и снова землей — в 1—2 сантиметра, в уровень с поверхностью. И при этом способе никаких бугорков земли не устраивается. Предохранением желудей от вымерзания их зимой является прослойка сухого навоза в 4 сантиметра, который является плохим проводником тепла (см. № 3).
    Закладка опытной лесной полосы произведена в колхозе «Победа», Фроловского района, на границе полей севооборота. Рельеф местности представляет возвышенность между реками Арчедой и Доном. Рельеф на самой лесной полосе имеет склоны с различными направлениями.
    Ширина лесополосы 20 метров, общая длина около 1,5 километра. Почва каштановая, с тяжелым механическим составом, бесструктурная.
    Каждому из трех способов осенней заделки желудей отведено по 250 погонных метров или по 0,5 гектара, при этом расположение их следует друг за другом. Посев производился по раннему пару, вспаханному на глубину 20—22 см. Уход за парами в течение лета заключался в трехкратной культивации и двухкратном лущении дисковым лущильником.
    Перед посевом произведено боронование.
    На лесной полосе заложено четыре ряда однометровых площадок, через два метра друг от друга. Направление рядов
    определено вехами, через 5 метров. В рядах площадки отбивались по шнуру. В каждой площадке выкапывалось по 5 лунок (гнезда) на глубину 8—10 сантиметров. Расположение лунок произведено соответственно со схемой академика Т. Д. Лысенко. Работа производилась вручную — лопатами и мотыгами.
    Перед началом посева желудей, заранее отмытых водой в кадке, тут же на лесной полосе был произведен анализ путем взрезывания и расщепления семядолей. При этом установлено три категории желудей: первая категория — годные, с белым цветом семядолей; вторая — сомнительные, т. е. семядоли имели темные пятна (грибные вредители) и третья — совершенно негодные — пустые, прелые и т. п.
    Высеянные нами осенью жолуди имели: годных — 51 процент, сомнительных — 33 и негодных — 16 процентов. В каждую лунку закладывалось по 7 желудей, из них один в центре лунки, остальные вокруг него — по периферии лунки.
    Лесная опытная полоса закладывалась глубокой осенью — с 29 ноября по 1 декабря 1949 года. Такая длительная задержка с посевом объясняется тем, что приказ облсельхозуправления о закладке опыта был получен только 17 ноября.
    Весной текущего года на опытной лесополосе произведено разравнивание бугорков над лунками и культивация с боронованием. После этого провели сплошной посев яровой пшеницы. На остальной половине лесополосы жолуди высеяны весной 1950 года. Таким образом, нам представилась возможность сравнить результаты приживаемости и роста дуба при осеннем и весеннем посеве желудей.
    Нужно отметить то, весьма важное, обстоятельство, что все жолуди имели одинаковую кондицию, но часть их была высеяна осенью, а остальные хранились зимой. Кроме того, вследствие запоздалой закладки лесополосы как осенний посев, так и весенний произведены без микоризы.
    Исследование приживаемости и роста дуба проведено нами в период с 16 во 23 июля с. г. путем сплошного учета всех растений дуба.
    Данные о приживаемости и росте дуба при гнездовом осеннем и весеннем посевах приводим в следующей таблице:
    Срок посева желудей Способы заделки желудей Прижилось сеянцев дуба на площади 0,5 га (штук) Сохранилось лунок (гнезд) сеянцами дуба (штук) Проц. Сохранилось сеянцев дуба в среднем на 1 гнездо (штук) Высота сеянцев дуба в лунках (гнезде) в см.
    ср максимум минимум
    Осень 1949 г. Глубина 8—10 см., сверху лунки буго­рок земли 15—20 см. 4556 1387 83,5 3 5,6 22 1
    Жолуди заделаны сухим навозом. 4288 1371 82,6 3 6,1 24 1
    Жолуди заделаны землей, а затем сухим навозом. 4545 1416 85,3 3 6,5 25 1
    Весна 1950 г. Обычный 3041 1059 63,8 2 5,7 24 1

    Из этих данных видно, что, если приживаемость дуба весеннего (обычного) посева принять за 100 проц., то приживаемость дуба при осеннем посеве желудей составляет 150, 141 и 149 процентов в зависимости от способа заделки желудей под зиму.
    Качественные признаки сеянцев дуба, т. е. высота их роста, среднее количество сеянцев на гнездо и количество сохранившихся гнезд наглядно утверждают пользу осеннего посева дуба. Так, если по средней высоте взять весенний посев за 100 проц., то при осеннем посеве высота сеянцев дуба будет без навоза — 98 проц., с заделкой сухим навозом —107 и 114 проц. Как видно, сухой навоз значительно воздействует на рост сеянцев дуба, своевременно предохраняет желуди от зимних низких температур. Расход навоза на одно гнездо определяется, примерно, в 150—200 граммов.
    Мы полагаем, что осенний посев желудей вышеуказанными способами вполне себя оправдал, и его можно с успехом применять.
    Осенний посев дуба и лесные полосы, наряду с некоторыми отрицательными сторонами, как потребность в сухом навозе, некоторое увеличение расхода рабочей силы, применение ручного труда, имеет, однако, и много существенных преимуществ перед весенним посевом, Так, посев желудей осенью выгоден тем, что в это время в колхозах освобождается рабочая сила от летних полевых работ, в распоряжении лесоводов остается более длительный период для осенней закладки дубовых лесополос. Осенние посевы дуба позволят нам еще больше сократить срок выполнения сталинского плана преобразования природы.
    Качественные признаки — приживаемость и высота роста дуба — также говорят о необходимости введения осеннего гнездового посева дубовых лесополос.
    Н. Оринич, директор Фроловской лесозащитной станции.

    Маленький урожай орехов и желудей ожидается в лесах Подмосковья

    Маленький урожай орехов и желудей ожидается в лесах Подмосковья

    Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

    В лесах Подмосковья, после прошедших на территории области ливней, наблюдается высокое опадание орехов и желудя, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

    «Опадание недозревшего ореха — следствие стоявшей почти два месяца в регионе жары. Недостаточное поглощение питательных веществ привело к ослаблению плодоножки, которая не выдержала прошедших на территории Подмосковья ураганных ветров и выпавших ливневых осадков», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

    Большой процент опадания ореха и желудя приведет к снижению урожайности.

    «Как следствие этого процесса — слабая кормовая базе в зимний период для таких представителей фауны Подмосковья, как например свиристели, сойки, дятлы и белки. Для лесного фонда — это и низкий посев желудя осенью. При таком развитии событий мероприятия по сбору желудей, которые мы ежегодно проводим для посева, будут более интенсивными, чтобы охватить большую площадь и набрать необходимый объем», — поделилась председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

    Ситуация находится на постоянном мониторинге.

    Разрешение на вырубку деревьев в Подмосковье: как получить порубочный билет>>

     

    Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

    Спасибо за помощь в сборе желудей, они уже проросли

    Молодые дубки можно увидеть в экспозиции «Инсектопия».

    Дорогие друзья!

    Сотрудники инсектария Московского зоопарка горячо признательны всем москвичам, откликнувшимся на просьбу собрать и принести осенью в зоопарк желуди. Мы еще раз убедились, как много у Московского зоопарка друзей! Наши друзья подарили зоопарку в 2012 г. около 700 кг желудей черешчатого и красного дуба! В этой акции с энтузиазмом приняли участие как дети, так и их родители, учащиеся московских школ, студенты, люди разных профессий, пенсионеры. Желуди привозили пакетами, мешками, и даже багажниками легковых автомобилей! Особенную благодарность мы хотим выразить учащимся образовательных учреждений г. Москвы:
    средней общеобразовательной школы №1950,
    средней общеобразовательной школы №49,
    средней общеобразовательной школы №1224,
    4«Б» класса Центра образования №771,
    1«Б» класса Центра образования №1474,
    6 класса Европейской гимназии,
    воспитанникам Центра социальной помощи семье и детям «Зеленоград»,
    учащимся начальных классов: Варе Замошкиной, Даше Жуковой, Наде Тищенко и Севе Куницыну;
    а так же персонально: Андрею Камбалову, Владимиру Борисову, Илье Фохри, Андрею Белякову, Тимофею Паршикову, Алсу, Александру Сергеевичу Гатилову, Вере Сергеевне Шлыковой, Елене Сергеевне Гимельфарб, Нине Гавриловне Тюриной, Елене Александровне Новичковой, Евгении Сергеевне Николаевой, Владимиру Ивановичу Шарпай, Галине Васильевне Гузенковой, Виктору Валерьевичу Ожерельеву, Светлане Викторовне Штолиной, Елене Львовне Певницкой, Валентине Ивановне Абрамовой, Борису Александровичу Тюникову и многим многим другим нашим добровольным помощникам, кто, к нашему глубокому сожалению, не оставил своих имен.

    Большое спасибо членам Кружка юных биологов зоопарка (КЮБЗ), помогавшим нам в сортировке желудей: Анне Никольской, Алисе Антоновой, Анне Головановой, Алексею Чернову и другим кюбзовцам.

    Все зимние месяцы желуди будут проращиваться специалистами инсектария, и молодые листочки дубовых ростков послужат пищей для экзотических насекомых – палочников и кузнечиков, которых можно увидеть на вновь открывшейся после длительного перерыва экспозиции беспозвоночных животных «Инсектопия» в павильоне «Фауна Индонезии» на Новой территории зоопарка.


    Приходите! Экспозиция открыта ежедневно с 11-00 до 17-00, кроме понедельника. Вторник – экскурсионный день по предварительной записи.

    Поздравляем всех наших друзей с Новым годом и Рождеством!

    Посмотреть больше фото здесь

    Составим «Дубовую карту Екатеринбурга» или вырастим дуб вместе! — Свердловский областной краеведческий музей имени О.Е. Клера

    Музей природы присоединился к программе Уральского экологического союза «Дубрава Урала».

    Программа направлена на сохранение и увеличение посадок дуба и возрождение естественных природных дубрав Свердловской области. Давайте все вместе соберем информацию о местах произрастания дуба в нашем городе и составим «Дубовую карту города Екатеринбурга»!

    Для составления карты музей с благодарностью ждет от вас следующие сведения:

    1. Адрес произрастания и количество деревьев.
    2. Фотографии деревьев в электронном виде.

    Информацию в Музей природы можно передать:

    В мире существует около 600 видов дубов, однако на Урале растет всего один — дуб черешчатый. Основной ареал этого вида находится в Европе, а восточная граница естественного распространения проходит по Уралу. В Свердловской области, на юго-западе, есть небольшие участки хвойно-широколиственных лесов с примесью дуба.

    Все эти лесочки объявлены памятниками природы: Березовская дубрава, Поташкинская дубрава, Дубрава в Романятском логу, Шуртановская дубрава, Красносокольская дубрава.

    В Екатеринбурге дубы встречаются редко: посадки можно увидеть возле зданий Уральского федерального университета, в Историческом сквере, в ботанических садах, дендропарках и лесопарках. Известны дубы возле школы № 43 (ул. Академическая, 21) и возле дома на улице Смазчиков в районе остановки трамваев «Пионерская». Этим дубам около 50 лет.

    Дуб любят и почитают за красоту, жизненную силу, долголетие. С давних времен люди высаживали дуб в честь знаменательных событий: начало жизни на новом месте, строительство дома, рождение ребенка.

    Музей природы предлагает вам попробовать вырастить дуб! Самый простой и быстрый способ — посадить желуди горизонтально в горшочки на глубину 2-3 см и регулярно поливать. Весной ростки пересадить на основное место или подарить друзьям и знакомым. Взгляните, как из желудя вырос дуб! Есть способ со стратификацией — выдерживанием семян на холоде. В этом случае желуди собирают осенью и хранят во влажном и холодном месте всю зиму, а весной высаживают их в грунт.

    Желуди для посадки вы можете собрать под дубами или получить в Музее природы по адресу г. Екатеринбург, ул. Горького, 4 (Исторический сквер). Не нашли музей или возникли вопросы? Позвоните нам: +7 (343) 371-45-07.

    Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

    Темы новости:
    Акция, Музей в жизни города, Музей природы Урала

    Осеннее украшение поделки желудями — 36 идей для уютного дома | Идеи дизайна интерьера



    Осень — прекрасное время для рукоделия. Натуральные материалы представлены в этом сезоне разнообразной формы и ярких расцветок. Всего несколько осенних листьев, веточек, желудей и каштанов Соберите — и осеннее украшение готово. Осенью желуди часто используют в качестве декоративных элементов, потому что их можно использовать в различных творческих аранжировках. Как можно оформить восхитительную осень с украшением из желудей, показано на следующих изображениях. Пусть дышит хорошо!

    Осенние украшения с кисточками сделай своими руками


    Желуди — это природные сокровища в теплых осенних тонах, они создают приятную и гостеприимную атмосферу и тепло, которое может излучать только натуральные продукты. Самая быстрая и простая идея для украшения Hebst кисточками — это поставить кисточки на подсвечник или наполнить им стеклянную вазу. Просто и одновременно эффективно!

    Корона из желудей как осеннее украшение



    Для осеннего венка можно также соломить цветы и ветки, использовать желуди и каштаны.Желуди и орехи можно увязать в венец приветственной двери. Вы даже можете придать ему индивидуальный вид, украсив его разноцветными лентами или бантами. Желудевую корону можно использовать как украшение стола или повесить как настенный декор.

    Желуди с осенним декором на улице


    С кисточками красивые корзинки можно повозиться. Это настоящее украшение на садовом столе.

    Сервировка стола в деревенском стиле со свечами, желудями и оленьими рогами


    Украшение стола для украшения дома — яблоки в качестве подсвечников с сердцевиной


    Тинкер венок с желудями

    требуется немного терпения и умения.Однако в результате получаются красивые украшения для стола и окон.

    Декор стен с натуральными узорами


    Декоративные кисточки привлекают внимание при презентации вашего продукта


    Вариант квази-естественный и динамичный дизайн


    9000 подходящая тарная древесина


    Ремесла Hersbt — подвесные фонари


    Декоративные изделия с естественным внешним видом и стилями снова в моде


    Уникальный естественный характер


    Особенно в холодные дни позднего лета стол с фонарями выглядит очень романтично


    Естественный штрих в вашем собственном доме


    Украшение стола завершается за несколько минут


    9000 5

    Завернутые в хлопок или войлок желуди — красивое украшение для вашего стола


    Осенние свечи и желуди для уютного интерьера


    Уличные украшения — организуйте желуди в стеклянной вазе


    Простыня в форме прищепки для сексуальной одежды


    Украшение праздничного стола красочными кисточками


    Tinker Belle Garland



    Осенние сосновые шишки, желуди, листья и кукуруза Flurdeko


    Кисточки выглядят шикарно


    Украсить натуральными продуктами, такими как желуди

    0005000 Свеча наполнена кукуруза


    Настольные украшения бастуют


    Желуди оптические клубники


    Свечи и кисточки для полотенец


    Украшение стола красочными кисточками


    Сделайте индивидуальное оформление кисточками Нить


    Кисточки, блестки и блестки





    Изменение климата: где все желуди в этом году?

    Getty Images

    Сколько из них вы видели в этом году?

    Но в этом году желудей стало меньше, чем обычно.

    Это отчасти связано с тем, что дубы работают в «цикле подъема и спада» — в 2020 году дубы произвели так много желудей, что в этом году у них не останется так много энергии, поэтому они не смогут производить столько же.

    Однако в этом году их меньше, чем обычно ожидается в год «спада».

    Это частично из-за погоды, так как только что наступившая весна была временами морозной и влажной, из-за чего дубам было труднее производить семена.

    Woodland Trust заботится о лесах и деревьях. Д-р Кейт Льютуэйт из Trust сказала, что в прошлом году они записали множество желудей: «Вы могли хрустеть коврами из желудей, когда гуляли по лесу. В этом году желудей почти не видно».

    Почему листья падают с деревьев?

    Две пятых растений в мире находятся под угрозой исчезновения

    Желуди — это семена дуба, и поэтому, если в течение многих лет будет меньше семян, это также может означать, что в ближайшие годы будет меньше дубов, которые будут иметь воздействие на местную дикую природу и наш климат.r В период выстрела это может быть плохой новостью для диких животных, таких как белки и сойки, которые питаются желудями, хотя у них есть и другие источники.

    Getty Images

    Белки будут меньше есть желудей на обед, но в этом году они могут есть и другие продукты.

    В долгосрочной перспективе доктор Кейт говорит, что из-за большого урожая в прошлом году саженцев должно быть много. чтобы восполнить засуху семян в этом году.

    Вы заметили меньше желудей рядом с тем местом, где вы живете в этом году? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Изменение климата: что это такое?

    Тест на изменение климата: насколько вы экологичны?

    BBC Blogs — Springwatch — Что за желуди этой осенью?

    Автор: Лориен Уиттл, специалист по гражданским наукам о природном календаре Woodland Trust

    Я просто не могу не поднять с земли блестящую конкер или маленький желудь с крышкой, когда нахожу их. Иногда они остаются в моем кармане на некоторое время, а в холодные дни их растирают между пальцами. Так будет до тех пор, пока я не найду брешь в живой изгороди или где-нибудь еще, я думаю, что они могут вырасти в могучие деревья, и сажу их. Мне приятно совершать эти маленькие поступки, которые, как я считаю, помогают природе.

    Однако, если бы я попытался собрать все желуди в этом году, мне бы потребовалась тачка — похоже, у дубов уже есть мачтовый год, и в результате желудей в изобилии. Но что такое «мачтовый год», почему и как деревья растут одновременно по всей территории Великобритании, и каковы последствия для дикой природы?

    Заметили ли вы этой осенью обилие желудей? Изображение Лориен Уиттл

    Является ли 2020 год годом мачты для дуба?

    У деревьев и кустарников есть годы, когда они дают небывалый урожай фруктов и орехов.Это называется мачтовым годом. Промежуток времени между гусеницами у разных видов варьируется.

    Вы заметили, что земля под дубами в этом году усеяна желудями больше, чем обычно? Удивительно то, что это делают не один или два дуба — каким-то образом подавляющее большинство дубов по всей Великобритании будет иметь один год в одно и то же время.

    Nature’s Calendar — это гражданский научный проект, осуществляемый Woodland Trust, который может помочь определить первые годы жизни. Он собирает записи о размере деревьев, а также о времени проведения различных событий, связанных с дикой природой, от проницательных добровольцев по всей Великобритании.Судя по представленным на данный момент отчетам, эта осень выглядит как исключительно хороший год для урожая желудей, что еще раз подтверждает, что 2020 год — самый удачный для дуба.

    Записи, представленные в Nature’s Calendar на данный момент в этом году, предполагают, что 2020 год — самый важный год для дубов. Изображение Лориен Уиттл

    Зачем собирать отличный урожай?

    Наши местные растения и животные эволюционировали вместе на протяжении тысяч лет, поэтому их жизни неразрывно связаны и зависят друг от друга. Дубы дают желуди, чтобы обеспечить новое поколение деревьев, но при этом являются жизненно важным источником пищи для многих птиц и мелких млекопитающих. В свою очередь, с их привычкой хранить пищевые желуди для подготовки к более скудным временам, такие животные, как сойки и белки, также могут помочь, разнося желуди и сажая их подальше от родительского дерева!

    Однако выращивание желудей — дорогостоящая работа, и при выращивании меньших урожаев в течение нескольких лет подряд деревья, по сути, сдерживают популяцию этих животных.Затем в разгар урожая желудей становится слишком много, чтобы их можно было съесть, что гарантирует, что некоторые желуди выживут и начнут расти. Эта теория называется «насыщением хищника». Урожай высокопродуктивного года немного задерживает рост дерева, но, поскольку это происходит только каждые пять-десять лет, получение большего количества саженцев является достойным вознаграждением.

    В мачтовый год всего на квадратном метре может быть несколько сотен желудей! Изображение Лориен Уиттл

    Что вызывает мачту год?

    Исследования показали, что в минувший год подавляющее большинство деревьев определенного вида будут иметь фантастический урожай по всей Великобритании. То, как они это делают, — одна из многих загадок природы. Мы действительно знаем, что погода играет определенную роль, и фенология — изучение времени природных явлений в зависимости от погоды — может помочь нам лучше понять это.

    В случае дуба правильное сочетание температуры и весенних осадков необходимо для получения здорового урожая. Желуди развиваются из женского цветка на дубе, и каждый год деревья дают одинаковое количество цветов, но в результате получается разное количество желудей.Для выращивания желудей важно удобрение цветов дуба, а для этого необходимо опыление. Дубы опыляются ветром, поэтому сухая и теплая весна создает хорошие условия для обилия желудей осенью.

    Чем вы можете помочь

    Согласно данным Nature’s Calendar, гражданские ученые оценивают размер урожая местных дубов по шкале от 1 до 5. Их результаты показывают, что самый высокий средний урожай дуба за последние 20 лет регистрации пришелся на 2013 год, но нам придется подождать до конца сезона, чтобы увидеть, как будет выглядеть 2020 год.

    Видели ли вы в этом году огромное количество фруктов или орехов на дереве или кусте рядом с вами? Получите запись и помогите нам определить, находимся ли мы в удачном году!

    В течение года вы можете записать около 150 событий, связанных с деревьями, цветами, насекомыми, птицами и земноводными. Все вместе эти записи используются для изучения воздействия погоды и изменения климата на нашу дикую природу. Потратив несколько минут на то, чтобы поделиться увиденным, вы добавите важные данные за сотни лет.Нам нужно знать, что происходит с дикой природой рядом с вами, и мы не смогли бы справиться с этой задачей без вас! Узнайте больше на сайте: naturescalendar.woodlandtrust.org.uk/

    .

    Как сушить желуди для осенних поделок

    Я всегда любила желуди в осеннем декоре. Они отлично смотрятся, разбросанные по центральным элементам, расположенные среди свечей и используемые в качестве наполнителя для ваз.

    Но я не особо разбираюсь в том, сколько они стоят в магазинах. Самые дешевые, которые я нашел здесь, стоили около 3,50 долларов за около 20 штук, а в Pottery Barn они примерно вдвое дороже.Ой!

    Итак, я решил сделать свой собственный, используя желуди, которые я собрал в коттедже наших друзей в выходные, посвященные Дню труда.

    За счет баллончика с герметиком и нескольких клеевых стержней я смог сделать почти 300 штук менее чем за 7 долларов. Более чем на 45 долларов дешевле, чем в магазине за такое же количество желудей.

    Но прежде чем вы просто подберете желуди с земли и поставите их в вазу, вам нужно сделать несколько вещей, чтобы убедиться, что у вас есть желуди без насекомых, которых хватит надолго.

    Для начала нужно очистить желуди от грязи. Я использовал небольшую миску с водой и старую тряпку, чтобы стереть грязь с желудей. Чтобы сделать все 300 штук, потребовалось время, поэтому я сделал это однажды вечером, когда смотрел фильм.

    Пока вы чистите их, переберите желуди и выбросьте все, в которых есть дыры от насекомых или есть признаки гниения. Маленькие жуки, называемые долгоносиками, все еще могут находиться внутри желудя, поэтому нам все равно нужно нагреть их в духовке, чтобы убить что-нибудь внутри.

    Большинство крышек упало с моих желудей, поэтому я выровняла их вместе на большом противне, обернутом фольгой, который имел небольшой выступ и не позволял желудям скатываться.Запекать в духовке 2-3 часа при температуре 200 ° F. Проверяйте их примерно каждый час и немного встряхивайте, чтобы они не пригорели на сковороде.

    Дайте желудям полностью остыть, прежде чем прикасаться к ним. Я просто оставила их на противне на ночь.

    Поскольку многие из моих шляпок упали, я наклеил их на желуди горячим клеем.

    Все, что не упало, я все же отрывал и приклеивал, чтобы они не развалились со временем.

    Чтобы они продержались еще дольше, я использовал баллончик из прозрачного акрила, чтобы сохранить и защитить их.

    Распылите желуди до однородного покрытия с одной стороны, затем дайте высохнуть в течение часа. Снова переверните желуди и распылите на другую сторону. Поверните баллончик, чтобы попытаться распылить под углом, чтобы также обработать боковые стороны.

    Я выбрал сатиновую отделку, чтобы получить немного глянцевого блеска, который немного потускнел после высыхания.

    После того, как они высохнут, вы можете использовать их для любых осенних поделок, которые вам нравятся, но мой личный фаворит — наполнитель для ваз.

    Я выбрал много дополнительных колпачков и низов, надеясь, что они подойдут, но многие не подошли.Я все еще убирал их и оставил для других осенних поделок.

    Дно можно покрасить в оранжевый цвет и использовать для изготовления крошечных желудевых тыкв.

    Связанные

    Дикая природа сходит с ума от желудей

    вторник, 22 сентября 2020 г.

    Это время года, когда дикая природа Оклахомы сходит с ума… от желудей. Этажи лесных массивов штата полны этих восхитительных самородков добра.

    Дикая природа Оклахомы питается желудями, чтобы накапливать запасы жира на зиму, сказал Дуэйн Элмор, специалист по дикой природе при Университете штата Оклахома, профессор и заведующий кафедрой Болленбаха факультета естественных наук ОГУ. Ресурсная экология и менеджмент.

    «Многие животные едят желуди, в том числе голубые сойки и белки, а также насекомых, таких как желудевые долгоносики.Они определенно пользуются этим временем года, когда желуди — запасы налицо, чтобы накапливать запасы жира на зиму », — сказал Элмор. «Тем не мение, это олени, которые мы больше всего ассоциируем с поеданием желудей. Хотя олени разнообразны диета, их любимое блюдо осенью — желуди. На самом деле желуди могут составлять до 25% осеннего рациона оленя. Желуди легко перевариваются и содержат белок. необходим для здоровой дикой природы.”

    Желуди — это семена дуба, и по мере приближения осени они падают с деревьев и дают шведский стол для дикой природы. Этот популярный продукт питания имеет узкое окно доступности. и существует только два-три месяца в году осенью.

    Производство может значительно варьироваться, и Элмор сказал, что в течение нескольких лет производство может быть легким, что действительно может помочь охотникам на оленей.Когда количество желудей велико, олени их труднее предсказать, потому что у них есть ресурсы повсюду и они менее вероятны использовать кормовые участки. Урожайность желудей зависит от поздних весенних заморозков и летних осадков.

    «Охотники на оленей хорошо понимают важность поиска деревьев, которые роняя желуди, потому что олени, как правило, концентрируются там в октябре и ноябре », он сказал.

    Желуди производятся из всех видов дуба, произрастающих в Оклахоме. Хотя есть некоторые вариации в предпочтении животных между различными видами дуба потребляются все.

    В центральной части Оклахомы два самых распространенных дуба — это почтовый дуб и дуб блэкджек. В западной части Оклахомы преобладает карликовый блестящий дуб, а в восточной части. Оклахомы более популярны такие виды, как черный дуб, дуб Шумард и южный красный дуб. общий.

    «В ближайшие дни вы можете подумать о прогулке через близлежащий лес, чтобы исследовать количество выращивания желудей в вашем районе. Скорее всего, вы заметите, что не все продукты из дуба одинаково », — сказал он. «Хотя размер кроны дерева, безусловно, связан с количеством желудей, есть также генетическая изменчивость, и некоторые деревья предрасположены быть крупными производителями.С точки зрения дикой природы, эти деревья важно сохранить ».

    По данным Государственного департамента охраны дикой природы, охотники на оленей в Оклахоме могут с нетерпением ждать наступающих сезонов охоты, в том числе:

    • Стрельба из лука: с 1 октября по 15 января 2021 г.
    • Примитивное оружие: 24 октября — 1 ноября
    • Молодежное огнестрельное оружие: окт.С 16 по 18 октября
    • Огнестрельное оружие: 21 ноября — 6 декабря
    • Праздник без рогов: с 18 по 31 декабря

    КОНТАКТ ДЛЯ СМИ: Триша Гедон | Услуги сельскохозяйственной связи | 405-744-3625 | trisha. [email protected]

    Сумасшедшие милые осенние желуди | AllFreeCrochet.com

    На данный момент нет изображений от других устройств для вязания крючком.

    закрыть

    Положения и условия

    Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

    1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

    2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

    3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

    4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

    5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

    6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

    7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

    8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

    9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

    10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

    11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, торговые наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

    12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

    13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

    14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

    15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

    закрыть

    закрыть

    Обмен собственными изображениями

    Кто может делиться изображениями?

    Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

    Чем поделиться?

    Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

    • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
    • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
    • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
    • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
    • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

    Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

    Чем нельзя делиться?

    Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

    • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
    • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
    • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
    • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
    • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
    • Любая личная информация о детях до 13 лет.
    • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

    Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

    Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

    Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

    Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

    Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

    Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

    Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

    Где появится мое изображение?

    Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

    Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

    Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

    закрыть

    О желудях — Wildfoods 4 Wildlife

    Желуди каштанового дуба различаются по размеру и являются одними из первых желудей, которые выпадают осенью. Мне нравится это фото, потому что оно похоже на полицейскую шеренгу плохих психов.

    Примечание. Ниже описан процесс, который я использовал в 2017 году для желудей и каштанов. (Оба являются непокорными семенами.) В дальнейшем я могу пересмотреть свой протокол.

    РЕЗЮМЕ: Как хранить желуди и каштаны

    Первый: Собирайте желуди в течение 1-3 дней после падения, особенно в сухую и жаркую погоду.

    Второй : Приносите домой только желуди, которые выглядят чертовски почти идеально.

    Третий: Если вы не планируете замораживать желуди, сразу по прибытии дайте желудям замочить в воде на 6-8 часов или на ночь для регидратации.

    Четвертый: В конце замачивания добавьте в воду небольшое количество яблочного уксуса и помешивайте в течение минуты или двух.

    Пятое: Разрежьте образец плавающих желудей, чтобы проверить, означает ли значение для этой партии «плавающий» «плохой желудь». Если это похоже на то, что поплавки = плохо, тогда откажитесь от поплавков.

    Шестой : Сушите желуди, быстро высушите полотенцем, выложите в один слой, чтобы дать им высохнуть на поверхности в течение нескольких часов.

    Седьмой : Выберите способ хранения: в настоящее время я рекомендую хранить в холодильнике в сетчатых или бумажных дышащих пакетах, но читайте подробнее ниже, чтобы изучить все варианты.

    Восемь : Если вы храните желуди более 2–3 месяцев, возможно, вы захотите повторно увлажнить желуди после 1-2 месяцев хранения и еще одного хирургического осмотра мух.

    Пожалуйста, прочтите, чтобы получить полное представление о процессе обработки желудя. Если вы понимаете желуди за пределами этого сводного списка, у вас больше шансов на успех.

    Сбор и подготовка желудей

    # 1 невероятно раздражающий факт : желуди довольно скоропортящиеся.

    Они попадают в категорию «непокорных» семян, что означает, что они суетливы в отношении жизни. Они не любят замерзать, пересыхать, задыхаться, нагреваться и болеть грибком.Другими словами, желуди требуют большого ухода.

    # 2 раздражающий факт : вам непросто увидеть, что происходит внутри желудя.

    У вас может быть гниль, грибок, долгоносик, общая мерзость, и вы не узнаете этого, не разрезав желудь.

    Люди, собирающие желуди, обычно делятся на две категории:

    • Люди из движения за дикие продукты питания, которые собирают желуди в пищу для людей. Их цель — долгосрочное хранение желудя, которое не обязательно должно поддерживать его жизнь.Они очищают и сушат орехи целиком или измельчают орехи в крупную муку и сушат муку. Это большая работа. Но они могут годами хранить сушеную муку на полке.
    • Профессиональные лесоводы собирают желуди для создания молодых дубов в лесных питомниках. Им обязательно нужно сохранить желудок живым, чтобы из него выросло детское деревце. Иногда они обрабатывают желуди на грузовиках, поэтому им нужно справиться с большой массой.

    Изначально может показаться, что цели «желуди как пища для человека» будут наиболее похожи на цели «желуди как пищевые продукты для животных».Но на самом деле процесс лесничего ближе к тому, что мы хотим скопировать, потому что желуди, сохраняемые живыми в цельном виде, ближе всего к тому, что дикие животные найдут в дикой природе.

    Что такое желуди

    Все дубы относятся к роду Quercus , и они размножаются, создавая зародыши в виде орехов, называемых желудями. Желуди живые. Желуди живут и дышат. Поскольку у желудей нет зубов и когтей, они защищаются с помощью химических веществ, называемых дубильными веществами. Танины горькие на вкус и в больших количествах могут быть токсичными для некоторых животных, хотя считается, что дикая природа переносит это лучше, чем домашний скот.

    Желудь — это эмбрион, который поставляется с собственным упакованным ланчем. Оставленный сам по себе, он будет продолжать жить за счет собственных запасов питательных веществ, пока не сможет прорасти, пустить корни и не начнет получать питательные вещества из почвы. Так что, даже если все пойдет хорошо, желудь со временем похудеет, так как ест свой обед.

    На востоке США род Quercus подразделяется на две большие группы: группу белого дуба (подрод Leucobalanus ) и группу красного дуба (подрод Erythrobalanus ).Желуди каждой подгруппы растут по-разному. Желуди белого дуба созревают за один вегетационный период. Цветок дуба прошлой весны становится желудь осенью того же года, когда упал с дерева. Эти желуди обладают быстрорастущей энергией и часто прорастают в течение месяца или около того после падения с дерева. Если вы собираете белые желуди и храните их в холодильнике, некоторые из них могут дать ростки.

    Желуди из подгруппы красного дуба за два полных сезона выращивания для создания желудя. Дерево цветет и опыляется, но сам желудь не начинает сильно расти около 1 года.Он остается на дереве всю первую зиму, продолжает расти во второе лето и падает с дерева второй осенью. Затем, как только этот желудь падает, он остается на земле всю зиму, а следующей весной дает ростки. Поскольку желуди красного дуба должны выжить намного дольше, чем белые дубы, прежде чем прорастут — как на дереве, так и на земле, — красные дубы содержат больше защитных химикатов (танинов), которые помогают им выжить, будучи съеденными.

    Имеет ли значение для реабилитологов, собирают и хранят они желуди подрода красного дуба или подрода белого дуба? Практически все зависит от того, как долго вы их храните.Подтипы красных желудей хранятся дольше, потому что не сразу дают ростки. Вот вещи, которые могут вас волновать, а могут и не волновать:

    • При чистых и идеальных условиях хранения желуди белого дуба проживут не более 6 месяцев, в то время как красные дубы могут прожить несколько лет. Желуди белого дуба прорастут примерно через месяц в холодильнике, но их можно будет использовать после того, как они прорастут.
    • Люди думают, что животные любят желуди белого дуба, потому что они менее горькие из-за меньшего количества дубильных веществ.они видят животных, которые первыми бросаются в лес за белыми желудями, а не за красными. Предпочтения животных могут зависеть от вкуса, но также от времени. Желуди из белого дуба опадают в сезон раньше, чем из красного дуба, поэтому их едят первыми, потому что они первыми доступны. Но животные в конечном итоге съедят все виды желудей, красные или белые.
    • В красных желудях немного больше жиров, а в белках немного больше углеводов.
    • Красные желуди не прорастут в вашем холодильнике, поэтому желуди могут быть лучшим «хранилищем».
    • У обоих типов желудей могут быть личинки долгоносика с длинной и короткой мордой, и эти маленькие неряшливые насекомые БУДУТ попадать из желудей в ваш холодильник или в другое место, где вы их храните.

    Методы сбора и хранения, которые я сейчас рекомендую, одинаковы для обоих подтипов.

    Эти желуди каштанового дуба (подтип белого дуба) начали падать и были собраны 1 сентября. Именно столько они проросли за 2 месяца в холодильнике.

    Танины и токсичность

    Хотя содержание дубильных веществ варьируется в зависимости от вида, все дубы следует считать токсичными для животных, если их скармливать в слишком большом количестве.В случаях отравления домашнего скота это обычно происходит, когда животное не имеет доступа к другим продуктам питания, кроме дуба. Будучи частью сбалансированной диеты, дубовый дуб и желуди являются фантастической пищей для дикой природы.

    Как мать-природа хранит желуди?

    На самом деле нет. Еще до того, как они упадут, долгоносики поедают их. Затем деревья сбрасывают желуди как раз в то время, когда животные надевают их шарфами, чтобы набраться зимнего веса. Некоторые желуди разбиваются на дорогах, некоторые подбираются такими наивными психами, как я.Желуди погибают, попадая в неблагоприятные условия — слишком жарко, слишком холодно или слишком сухо. Подавляющее большинство из миллиона желудей, которые дерево может произвести в течение своей жизни, либо умирают, либо быстро съедаются. Это нормально: с экологической точки зрения дерево должно дать только одно потомство, которое вырастет до полной зрелости, чтобы иметь репродуктивный успех. Так что на самом деле стратегия матери-природы не заключается в долгосрочном хранении большого количества желудей. из двух подтипов, красного и белого, красный хранится дольше всех.

    Итак, когда мы пытаемся хранить желуди, мы пытаемся делать что-то немного необычное для природы.Нашей лучшей натурой может быть бурундук. Бурундуки кладут свои желуди под землей, где они не замерзают, прохладные, влажные и в темноте. И тогда шиповник впадает в спячку прямо на ящике с желудями!

    Тем не менее, некоторые желуди выживают в природе в течение нескольких недель или в течение зимы, чтобы прорасти в молодые дубки. Эти желуди выживают, падая на прохладную влажную почву и покрываясь листьями. Листья защищают от палящего солнца и сухого холода. Потом идет дождь и снег. Это сохраняет желуди влажными, прохладными, но не слишком сильно замороженными, защищенными от ветра, но способными дышать.

    Желудь долгоносики

    Насекомые, как и более крупные животные, любят питательную ценность желудя. Желудевые долгоносики часто прыгают на желуди, пока желудь еще растет на дереве. Когда желудь падает с дерева, вероятно, внутри него уже живет личинка долгоносика, если она собирается. Личинка все еще может быть очень маленькой, и может быть трудно понять, есть ли она там вообще.

    Личинки желудевого долгоносика, выходящие из хранимых желудей.

    Желудевый долгоносик — это насекомое, которое проделывает почти невидимое отверстие в скорлупе желудя и вставляет яйцо внутрь желудя, так что когда вылупляется яйцо, детеныш долгоносика оказывается окруженным богатой желудевой пищей.Затем детеныш долгоносика ест и растет, ест и растет внутри желудя. Когда ребенок полностью вырастает, он выкалывает себе путь из желудя, оставляя большую видимую дыру в оболочке желудя, которую он выдавливает. К тому времени желудь почти пуст. А личинка у вас в холодильнике, но не ползает, а в основном там лежит.

    По мере того, как долгоносик развивается внутри и поедает мясо желудей, желудь становится все легче и легче по мере использования мускатного мяса. Когда мы проводим «плавающие тесты», о которых вы прочтете ближе к концу этого раздела, мы пытаемся оценить вес мускатного ореха внутри, чтобы увидеть, остается ли желудь внутри «хорошим» или нет.Если вы заморозите желудь в глубокой заморозке, долгоносик внутри погибнет на какой бы стадии развития он ни находился. Но у замораживания желудей есть недостатки, даже если оно останавливает долгоносика.

    Собирать желуди как профессионал

    Поскольку желуди живые, и мы хотим, чтобы они оставались такими, было бы неплохо попытаться собрать их, как только они упадут с дерева, в идеале в течение нескольких дней. 1 сентября здесь, в Западной Вирджинии, начинается «ореховый сезон», и он начинается с подрода белого дуба.Особенно ранней осенью, на улице может быть сухо и очень жарко, особенно на солнце, а желуди могут погибнуть в течение нескольких дней после обезвоживания и перегрева. Их быстрый сбор увеличивает шансы сохранить им жизнь. Как только желудь умирает, он, как и все существа, начинает гнить. Гниение начинается внутри, где вы его не видите. Гниющие желуди — плохая еда.

    Вскрытие желудей — отличный урок. Соберите около 50 самых красивых желудей из одного вида дуба.Ищите желуди без пятен — их бывает трудно найти! Самуэль Тайер в своей превосходной книге The Forager’s Harvest содержит лучшую главу, которую я когда-либо видел, о том, как научиться отличать хороший желудь от плохого, исследуя особенности каждого желудя. Я настоятельно рекомендую достать эту книгу и прочитать его главу о желудях от конца до конца. Затем возьмите острый нож, разрежьте все 50 желудей и сравните все его фотографии со всеми своими желудями, чтобы вы действительно научились внешним предупреждающим знакам, которые указывают на качество ореха внутри.

    Затем повторите этот процесс для каждого вида желудей, которые вы собираетесь собирать, пока не узнаете, чего ожидать от отдельных видов дубовых желудей. Я бы хотел сделать это проще, но не могу. Оценка качества желудей затруднительна, но они настолько важны для дикой природы, что могут того стоить!

    Чем больше я собираю желудей, тем больше я верю, что нужно собирать только те желуди, которые, по вашему мнению, имеют большую вероятность быть хорошими. В противном случае произойдет одно из двух: 1) вы пойдете домой и проведете «плавучий тест», и в конечном итоге вы выбросите ½ или более того, что вы только что потратили драгоценное время и усилия на сбор.И вы разочаруетесь. Или №2, вы пропустите тест на плавучесть и сохраните все, что вы собрали, и ½ или более ваших желудей будут бесполезными, и вы будете вводить себя в заблуждение, думая, что у вас есть большое количество корма для диких животных, когда у вас его нет.

    Лучше не торопиться и для начала собрать хороший продукт. Я стараюсь даже не брать домой желуди с трещинами, изломами, выпуклостями в области шляпок и дырками. По этой же причине я не загребаю желуди. Я собираю их по отдельности, чтобы изучить их и выбросить на месте сомнительные.

    Прибытие домой с кукурузой

    Как бы соблазнительно это ни звучало, не ставьте свою коллекцию желудей в гараж, чтобы «вернуться к ней через некоторое время». Эти желуди начнут превращаться для вас в компост. Не останавливайтесь на этом этапе.

    Первое, что вы должны сделать, придя домой, — это принести эти желуди в свой дом и дать им чего-нибудь попить! Гостеприимство! Наполните ведро прохладной водой и дайте желудям поплавать примерно на 6-8 часов. Кто-то может плавать, кто-то тонуть.(Не беспокойтесь. На самом деле мы еще не проводим «плавающий тест».) Мы просто позволяем им регидратировать после того, как они были отделены от своего дерева и некоторое время посидели на земле. ( Примечание : если вы планируете заморозить желуди, вам следует пропустить этот этап регидратации, потому что увеличение содержания влаги в желудях, а затем их замораживание приведет к еще более ухудшению качества желудей при разморозке.)

    Замочите желуди, как только вернетесь домой. В конце замачивания добавьте 1/4 стакана уксуса в воду для замачивания и промойте желуди, чтобы покрыть желуди, а затем слейте воду.Есть надежда, что кислота поможет избавиться от грибка.

    В самом конце замачивания я добавляю около-1/2 стакана яблочного уксуса к 3 галлонам желудей и воды и перемешиваю, чтобы желуди быстро покрылись уксусной водой. Мы надеемся, что уксус будет сдерживать рост грибков при хранении желудей. Я не хочу замачивать их в уксусной воде, просто в конце быстро полоску. Затем я сливаю орехи, обматываю их полотенцем, затем выкладываю для высыхания на воздухе в течение нескольких часов, чтобы поверхность высохла перед хранением.

    Джордан Херринг, реабилитолог из Центра дикой природы Вирджинии, провел небольшое исследование этого этапа регидратации. Он проконсультировался с Джошем Маклафлином, лесничим из Департамента лесного хозяйства Вирджинии, и тот объяснил процесс, который департамент использует для хранения желудей.

    Лесники, которые стараются сохранить максимальное количество желудей в живых, делают это начальное плавание. Они также знают, что в любой партии желудей, чем больше времени проходит, тем больше желудей в партии погибнет.Они сажают желуди осенью или следующей весной, когда могут. Лесники знают, что хранить желуди и поддерживать их в живых — непростая задача.

    Однако я заметил, что после того, как я купаю желуди около 8 часов. что появляется больше дефектов, таких как трещины или порезы, потому что желудь немного распух после плавания. Не позволяйте этим дефектам слишком вас беспокоить. Выбросьте действительно плохие.

    А что насчет того «плавающего теста»? Что это было? Я должен это сделать?

    Многие люди, в том числе я временами, рекомендовали использовать «плавающий тест» для грубой сортировки желудей после сбора на хорошие и плохие.Идея заключается в том, что если внутри вашего желудя появился долгоносик или гниль, плотность мускатного ореха будет меньше, и если его положить в воду, желудь будет плавать. Тяжелые, здоровые желуди утонут.

    Совершенно верно, что дурные желуди плавают. Но, к сожалению, следствие неверно. Некоторые хорошие желуди тоже плавают.

    Я собрал много желудей и протестировал большинство из них с плавающей запятой, но теперь я проверяю точность результатов своих тестов с плавающей запятой. Для больших тяжелых желудей, таких как каштановые дубы, они легко тонут.Поэтому, когда одна из них плавает, я знаю, что это плохо.

    Когда я тестировал партию желудей красного дуба, которые все выглядели довольно хорошо на вид, всплыло около 50%. Итак, я начал разрезать поплавки и обнаружил, что, может быть, половина поплавков действительно была скомпрометирована, но другая половина все еще выглядела мне хорошо. Я попробовал провести тест на плавучесть на некоторых красивых дубовых желудях — очень маленьких желудях — и на 100% плавал. Должен ли я выбросить их всех? Когда я разрезал их пополам, я обнаружил, что только 1/8 сосновых дубов плохие.Так что, если бы я следил за тестом на плавучесть, я бы выбросил много хороших желудей. Пиноак — это просто маленькие желуди, поэтому у них нет большого веса.

    В результате кажется, что тест плавучести наиболее точно работает на более крупных и тяжелых желудях. Более мелкие или более сухие желуди, которые начали терять влагу, все еще могут быть хорошими, но не пройдут испытание на плавучесть. Я думаю, что в первый раз, когда вы собираете какой-либо конкретный вид, вам нужно проверить результаты своих плавающих поплавков и посмотреть, действительно ли правило «плавать — плохо» применимо к этому конкретному виду.

    Если вы хотите провести испытание на плавучесть, считайте окончание замачивания на ночь своим испытанием на плавучесть . Отрежьте несколько таких плавающих пузырей, чтобы оценить их по окончании 6-часового замачивания.

    Шаг 2 — Положите на полотенце. Шаг 3 — Сложите края полотенца… Шаг 4 — Сверните полотенце… и промокните орехи насухо. Шаг 5 — Перенесите орехи на сетку для сушки и высушите на воздухе 1-2 часа, пока поверхность не станет сухой до Прикосновение. Шаг 6 — Поместите орехи в сетку, коричневую бумагу или тканевые дышащие пакеты и поставьте в холодильник. Необязательно. Шаг 7 — После 2 месяцев хранения в моем холодильнике я решил сделать второе замачивание моих хранящихся желудей.Для второго замачивания я взял их прямо из холодильника в ванну с холодной водой, чтобы полежать еще 4-6 часов в сетчатых пакетах, осушил их и вернул обратно в холодильник.

    Все это для того, чтобы попасть в раздел о том, как хранить желуди! Я составлю таблицу вариантов и помогу вам подумать о плюсах и минусах вашего выбора. И я буду продолжать экспериментировать самостоятельно и, возможно, в дальнейшем буду пересматривать свои рекомендации. Но даже если бы я мог сказать, что лучше, вы должны выяснить, что лучше всего для вас .Потому что у вас может быть морозильная камера, но нет холодильника, или вам может понадобиться хранить только 2 месяца вместо 6 месяцев.

    Мантра для хранения желудей — Cool. Влажный. Дышащий.

    1. Желуди должны оставаться влажными. Сухой желудь = мертвый желудь.
    • Помогает замачиваться на ночь, когда вы приносите их домой. Холодильники, как правило, являются влажными средами, но если вы храните желуди более месяца, вы можете повторно увлажнять их 1 раз в месяц, замачивая или опрыскивая водой.
    1. Желуди должны дышать. Нет воздуха со временем = смерть.
    • Пластиковые пакеты и герметичные контейнеры сохраняют влагу, но не пропускают воздух. Храните орехи в дышащих сетчатых, тканевых или коричневых бумажных пакетах. Я могу купить 3 мешка для деликатного белья на молнии за 1 доллар в Dollar Tree, каждый из которых вмещает около 1 галлона желудей.
    1. Влажные желуди склонны к грибку.
    • В конце регидратирующего замачивания добавлен слабый раствор уксуса, чтобы предотвратить появление грибка.
    1. Замороженный желудь = мертвый желудь. (Но холодный желудь, 32-38 градусов по Фаренгейту = более медленный метаболизм = хорошо.)
    • Вам нужен холодильник, который может контролировать температуру в помещении, плотно забитом желудями, без переохлаждения и замораживания орехов. Желуди могут быстро и ненадолго заморозить, но длительные заморозки убьют их. Однако — особенно для желудей белого подрода, которые метаболически ускоряются для быстрого прорастания — более низкие температуры замедляют метаболизм желудя из-за сжигания его собственных внутренних запасов сахара, что помогает продлить его жизнь

      Теперь о вариантах хранения желудей

    Варианты хранения желудей Плюсы Минусы Заключение
    № 1 Охлаждение: Поместите желуди в воздухопроницаемые сетчатые, коричневые бумажные или тканевые пакеты и храните в холодильнике при температуре 33–38 градусов с воздушным пространством между пакетами.Регидрируйте каждые 1-2 месяца. Желуди могут дышать и сохранять прохладу. Вероятность появления грибка со временем увеличивается из-за того, что желуди расположены так близко друг к другу.

    Долгоносики остаются живыми и растут внутри желудей, что со временем ухудшает их качество. Вы увидите личинок долгоносика из желудей и в холодильнике.

    Мой предпочтительный метод.
    № 2 Охлаждение: Сложите желуди в застежки-молнии и храните в холодильнике. Желуди со временем умрут из-за недостатка дыхания, но гниют медленнее, чем если бы они не были охлаждены.

    Пакеты ловят личинок долгоносика, когда они выходят из желудей.

    Герметичный = смерть. После смерти влага внутри застежки-молнии может усилить гниение.

    Может сработать, если вы сможете использовать желуди в течение нескольких недель после начальной упаковки?
    № 3 Морозильные желуди в пакетах с застежкой-молнией. Самое простое, что вы можете сделать.

    Убивает личинок долгоносиков внутри желудя. Никаких незакрепленных личинок в холодильнике.

    Может сохранить питательную ценность мускатного ореха.

    Мускат станет более мягким после оттаивания.

    От замораживания желуди точно погибнут.

    Мы годами занимались этим в Центре дикой природы Вирджинии, пока пытались во всем этом разобраться. Казалось, что это единственный практический способ справиться с сотнями фунтов пожертвованных желудей.
    # 4 Сублимированные желуди Может сработать, мы сделали это в эксперименте в Бриджуотер-колледже по анализу сохранения питательных веществ желудей. Ни у кого нет такого навороченного дорогого оборудования для сублимационной сушки. Не совсем вариант.
    # 5 Очистите желуди и высушите их целиком или измельчите в кухонном комбайне, затем высушите муку. Сушить в духовке или дровяной печи. Это способ съедобного человека-собирателя в дикой природе.

    Он помогает сохранить мускатный орех, хотя желудь умирает.

    Желудь, измельченный в муку, не будет похож на орех для животного.

    Вы должны восстановить / увлажнить сушеный желудь или муку из желудей перед тем, как скармливать ее животным.

    Супер трудоемкий.

    Обеспечит безопасный и питательный продукт.

    Стабильность при комнатной температуре в течение многих лет.

    Я не думаю, что буду делать это для этого приложения. Слишком много времени.
    № 6 Оставить желуди в ведре в гараже. В основном они умирают от перегрева и высыхания, они компостируются и гниют, и / или в них могут попасть грызуны. У этого метода нет никаких преимуществ. Пустая трата вашего времени и ресурсов.

    Жёлуди замораживающие

    Если вы решите заморозить желуди, знайте, что в ту секунду, когда вы их разморозите, часы начинают гнить (потому что они мертвы).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.