Молочное желе. Рецепт молочного желе базовый и вариация (молочное желе и клубничное)
Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.
Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.
Ингредиенты
- молоко 3,2 % жирности 500 мл,
- желатин 30 г,
- сахар 4 ст. л.,
- палочка корицы,
- вода 100 мл,
- ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
- кипяченая вода 50 мл.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЖелатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.
В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.
Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.
Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.
Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.
Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.
Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.
Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.
Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.
Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.
Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.
Молочное желе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Есть много вариантов приготовления желе на сегодняшнее время. Можно встретить фруктовое, ягодное, шоколадное, сметанное, и даже молочное желе. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Наше желе будет состоять из двух слоев. Они по составу будут идентичны, кроме того, что в один из слоев мы добавим какао-порошок.
Такое желе понравиться и взрослым и детям, поэтому вы с уверенностью можете его готовить как на детский праздник, так и на праздничное застолье с друзьями!
Приготовление
1Давайте, в первую очередь, смешаем желатин с водой, для того, чтобы заранее подготовить его к смешиванию с другими ингредиентами.
Пока наш желатин набухает, мы можем поставить на плиту в сотейнике греться молоко. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, и какао порошок. Все это перемешиваем и доводим до кипения.
3К молоку, и остальным ингредиентам, мы добавим желатин, который оставляли набухать в воде. Его мы выкладываем в сотейник и стараемся растворить в общей массе.
4Готовую какао-массу процеживаем через сито. Таким образом мы сможем устранить комочки желатина и какао, которые не смогли раствориться в молоке.
5Распределяем всю какао-массу по стаканам или формам до половины и оставляем на 6 часов в холодильнике. Учитывайте то, что нужно ставить в холодильник уже остывшую массу.
6Также, пока наша какао-желе остывает, мы можем приготовить второй слой желе — просто молочный. Принцип приготовления такой же как и в какао-желе, которое мы делали сейчас, количество ингредиентов также идентичное. Но в обычное молочное желе мы не будем добавлять какао порошок.
После того как мы приготовили молочную массу, даем ей остыть, после чего, на уже застывшее желе с какао, выливаем второй слой -молочный. Оставляем наше желе еще на 6 часов в холодильнике до полного остывания.
7 Приятногоаппетита! 7
Готовое молочно-шоколадное желе подавайте украсив шоколадом, глазурью или шоколадным сиропом, на ваш вкус. Угощайте гостей этим чудесным десертом, делитесь рецептом, и готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!
Молочное желе — рецепт с фото в домашних условиях
Разве есть на свете дети, которые не любят желе? Если и да, то скорей всего их не очень много, а потому лакомство, приготовленное на основе молока и желатина, станет отличным угощением на веселом детском празднике.
Впрочем, полакомиться прохладным и нежным молочным желе наверняка захотят и взрослые, поэтому можно уверенно заявить, что десерт универсален, и готовить его нужно как можно больше.
Любителям желе так же рекомендую приготовить творожное и сметанное желе.
Необходимые ингредиенты:
- свежее молоко – 1,5 стакана,
- быстрорастворимый желатин – 15 грамм,
- сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Примечание: сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком, а молоко – сливками.
Молочное желе — рецепт с фото:
Желатин пересыпать в небольшую мисочку, залить примерно 20 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Если желатин вы используете не быстрорастворимый, то времени на его разбухание понадобится больше – около 10 минут.
Нагреть молоко, а затем соединить его с сахарной пудрой и разбухшим желатином.
Молоко с растворенным в нем желатином процедить через мелкое ситечко и разлить по порционным формочкам.
Как только молочное желе остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Перед извлечением желе из формочек провести по его краям острым ножом или зубочисткой, после чего просто вытряхнуть на тарелку.
Подавать молочное желе можно просто так, а можно – слегка полив ягодным джемом или присыпав порошком какао. Для того же чтобы молочное желе никогда вам не приелась, его можно разнообразить с помощью всевозможных начинок – кусочков разноцветного фруктового желе, бисквита или засахаренных фруктов.
Рецепт желе подготовила: Светлана Сорока
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Желе вишнево – молочное | Рецепт с фото
Продолжаю знакомить Вас с моими легкими, низкокалорийными, очень полезными и насыщенными изысками кулинарии. Сегодня утром я приготовила для своей семьи, и конечно, для Вас, мой читатель, очередной низкокалорийный и витаминный десерт. Рекомендую!
Вишнево – молочное желе рецепт
Ингредиенты я использовала вот такие:
- Желатин – 1 пакетик (20 г)
- Вода для замачивания желатина – 2/3 стакана
- Вишня свежая (зимой берем замороженную) – 1 стакан
- Сироп из вишневого варенья – ½ стакана
- Можно взять свежевыжатый сок, тогда добавляем сахар по вкусу
- Вода – ½ стакана
- Молоко 2,5 % жирности – 1 стакан
- Ванилин
Мой способ приготовления:
- Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем его на 1 час для набухания
- Очищаем вишню от косточек
- Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения
- В молоко и сироп добавляем по половине готового желатина (если вы взяли сок, то прежде, чем соединить его с желатином, добавьте сахар, в молоко сахар добавлять не нужно, его достаточно в сиропе или сладком соке)
- В молоко добавим еще ванилин
- Заливаем в формочки молочную смесь на 1/3 и отправляем в холодильник
- После застывания первого слоя наливаем вишневую смесь и добавляем в нее очищенную вишню
- Ставим в холодильник до застывания второго слоя желе
- Повторяем прием еще раз, с молочной смесью
Вишнево – молочное желе готово к употреблению!
Приятного аппетита!
Таким образом, можно готовить любое многослойное желе на ваш вкус, из различных ягод, фруктов и даже овощей.
Готовите ли Вы желе для себя и своей семьи? Пишите свои вкусные рекомендации и отзывы в комментариях, которым я всегда очень рада!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Желе с клюквой и молоком, рецепт с фото
Готовим молочное желе с клюквой.
Хочу предложить приготовить изысканный десерт – желе клюквенно-молочное. Помимо того, что оно имеет нежный вкус, желе очень красиво смотрится при подаче и украсит любой праздничный стол. Особенно любят такие блюда дети.
Формируем десерт правильно
Чередуя слои желе, заливайте следующий слой лишь тогда, когда нижний уже схватится, но ещё окончательно не затвердеет, иначе слои могут не склеиться, а при вынимании из формочек десерт может развалиться на отдельные части.
Угостите своих близких таким желе. Равнодушных точно не будет!
А еще обратите внимание на желе Янтарь и сметанное с бананами.
Ингредиенты
- Клюква свежая — 200 г
- Сахар-песок — 0,5 ст.
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода — 390 г
для клюквенного желе
- Молоко — 2 ст.
- Сахар-песок — 0,5 ст.
- Желатин — 3 ч.л.
- Вода — 40 мл
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
для молочного желе
Как приготовить молочное желе с клюквой
2 столовые ложки желатина залить 145 мл холодной кипячёной воды. Этот желатин будет использоваться для получения клюквенного желе.
Аналогично, но в отдельной посуде, залить 3 чайные ложки желатина 40 мл воды. Этот желатин предназначен для получения молочного желе.
Оставить желатин для набухания на 30 минут.
Сначала приготовить клюквенное желе.
Клюкву перебрать, тщательно промыть, обсушить, раздавить деревянным пестиком, выложить на влажную марлю, отжать сок и поставить его на холод.
Выжимки (мезгу) залить 250 мл воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Отвар процедить, добавить сахар, хорошо размешать его, снова довести до кипения, ввести предназначенный для этого желе желатин.
Размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Снять кастрюлю с огня, добавить клюквенный сок и размешать.
Желейную смесь снова процедить через два слоя влажной марли.
Разлить клюквенное желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод.
Для приготовления молочного желе вскипятить молоко, при помешивании растворить в нём сахар и ванильный сахар.
Добавить набухший желатин.
Все хорошо размешать, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18–20°С.
Разлить молочную массу в формочки со слегка застывшим клюквенным желе слоем 1 см и снова поставить для застывания в холодное место.
Когда молочное желе почти застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить для застывания в холодильник.
Для того чтобы вынуть застывшее слоёное желе из формочек, необходимо опустить их на 2–3 секунды в горячую воду, не допуская попадания жидкости на желе, вытереть стенки и дно формочек, встряхнуть и, перевернув их, осторожно выложить желе на десертные тарелочки.
Приятного аппетита!
Молочное желе — Рецепт с фото
История желе
Каждой, даже мало опытной, хозяйке известно о том, что желе никак не приготовить без желатина. Особенно это актуально когда речь идет про молочное желе и его рецепт. И вес потому, что желирующие свойства принадлежат лишь избранным продуктам среди которых только некоторые виды фруктов, воздушные пузыри рыбы и отходы мясного производства в виде шкур и хрящей. А потому без участия желатина молочный десерт не застынет ни при каких обстоятельствах.
Так что же такое желатин и из чего его готовят? Впервые об этом продукте заговорили еще в 19 веке. Именно тогда в 1845 году продукт обладавший подобными свойствами был впервые открыт Питером Купером, который даже сумел получить на него патент. Однако, кроме собственно самого изобретения желатина ничем особенным он тогда не отличился. Более того, разочаровавшись в своем открытии изобретатель просто стал почивать на лаврах. И только спустя столетие аптекарь Уайт снова обратил внимание на удивительные свойства перечисленных нами продуктов, однако, и его ждала неудачи в желейном бизнесе. В результате, разочаровавшись, и он продал свое творение. К следующему хозяину слава тоже пришла не сразу и лишь после продуманной рекламной компании с привлечением звезд кино и телевидения желатин и его возможности стали по-настоящему знамениты, а хозяин изобретения действительно богат. Доходы от продажи желе составляли около 250 тысяч долларов в год. А это уже заявка! Именно с тех пор рецепты десертов на основе желатина стали не просто популярны, а очень популярны. Их готовили с фруктами, ягодами и цукатами, а также сливками, шоколадом и другими добавками.
Сегодня, в век здорового питания и борьбы с лишним весом желе стало особенно популярным ведь оно и вкусное, и полезное, и разнообразное, и в то же время малокалорийное. Можно приготовить желе молочно-шоколадное, можно молочно-фруктовое, а можно и просто ягодное — вариантов столько сколько и любителей этого простого и в то же время изысканного лакомства. Но какова его польза? Это еще один вопрос которым ХозОбоз задается регулярно.
Есть ли польза от желе
Для нашего блюда мы использовали молоко жирностью 3,2%, а также желатин и агар-агар. Про желатин можно сказать, что он полезен для кожи и костей, отлично обволакивает стенки желудка и потому прекрасно всасывается в кишечник. В то же самое время натуральный желатин природного происхождения под названием агар-агар отличается тем что совсем не всасывается в кишечник и проходит по организму транзитом хорошо его очищая. Желируем же мы сегодня молоко — свежее и вкусное. А что же хорошего в нем? Ну прежде всего молоко — это мощный источник кальция, который из этого продукта усваивается почти на 100%. А еще молоко отличный поставщик иммуноглобулинов, которые крайне необходимы для формирования иммунитета человека. Благодаря мочегонному действию молоко полезно для гипертоников. Нет ничего лучше молока также для борьбы с изжогой и мигренью. Не менее приятно и то, что калорийность такого блюда при условии небольшого количества сахара будет не высокой а уж о том как сделать молочное желе легко объяснить даже начинающей хозяйке. Так что не будем терять времени и начнем готовить молочное желе — вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты для молочного желе
- Молоко — 1 л
- Желатин — 4 уп.
- Агар — агар — 1 уп.
- Сахар — по вкусу
- Ваниль натуральная — 1/2 ч.л.
- Варенье, сироп или какао — для украшения
Как приготовить молочное желе
- Подготовим необходимые ингредиенты;
Прежде всего заготовим все необходимое для приготовления
- В мерный стакан наливаем 1 литр молока;
Для правильной дозировки отмеряем литр молока
- В молоко высыпаем желатин;
В холодное молоко высыпаем желатин — всего 4 пачки на литр
- Теперь добавляем агар- агар — растительный загуститель натурального происхождения;
Всыпаем пакет агар-агара
- Даем желатину и ага-агару набухнуть около 20 минут не забывая его периодически помешивать;
Периодически помешивая даем желатину набухнуть в молоке около 20 минут
- Когда в молоке появятся набухшие шарики, переливаем его в ковшик и помещаем на огонь;
Теперь выливаем молоко с загустителями в кастрюлю и начинаем нагревать
- Всыпаем сахарный песок и размешиваем;
Помешивая, всыпаем в молок сахар
- Теперь добавляем ваниль и желательно натуральную;
Для аромата добавляем в будущее желе немного натуральной ванили
- Помешивая, нагреваем молоко примерно до 60 градусов и ждем полного растворения желатина;
Заготовку для желе нагреваем примерно до 60 градусов так, чтобы растворились все комочки желатина
- Вливаем молоко в форму для застывания и помещаем желе в холодильник;
Готовое желе заливаем в форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа, а лучше на ночь
- Когда желе застынет полностью, вынимаем его из формы, предварительно опустив тарелку в теплую воду на 20 секунд. Затем режем на кусочки, раскладываем в креманки или стаканы и украшаем какао или вареньем.
После того, как желе застынет, остается только вынуть его из формы, а для этого опустите форму в теплую воду примерно на 20 секунд. После его надо разрезать и посыпать какао или полить вареньем. Всем приятного аппетита
Вот и все, желе готово! Угощайтесь на здоровье и зовите к столу родных и близких. Надеемся этот рецепт придется Вам по душе и Вы по достоинству оцените его нежный вкус и аромат. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты подобных блюд, ждем с нетерпением фото Ваших экспериментов. Давайте готовить вместе так веселее и интереснее! Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Фруктово-молочное желе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.
Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.
Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.
Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.
В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…
Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.
У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…
Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.
Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…
Потребуется:
- желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
- вода — 300 мл.
- молоко — 300 мл.
- желатин — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:
Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.
У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.
Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.
Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.
Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.
Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.
Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные полоски желе разного цвета.
Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.
Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.
Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.
Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.
И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.
Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.
Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).
В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.
У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.
Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.
Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Milk Jelly, как твоя Нан …
Автор Cassandra
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мой рецепт молочного желе был одним из первых рецептов, которыми я поделился здесь еще, когда я начал вести блог, и тогда я довольно часто делал это для детей. Я не делал этого уже много лет — всего пару недель назад, поэтому я решил обновить фотографии и снова поделиться ими со всеми вами.
Я оставил пост почти так же, как и в 2011 году, когда я впервые поделился им, но если вы прокрутите вниз, вы найдете версию рецепта для печати, которая намного понятнее, чем исходная версия, а также еще несколько свежих фото.
Я уже давно думал о том, как сделать молочное желе, но подумал, что это сложнее, чем было на самом деле. Я думал, что моя Нэн была гением на кухне, поскольку она буквально могла бы приготовить угощения, как будто сейчас совсем не время, когда мы приезжали, но теперь я понимаю, почему — это очень легко приготовить, и на вкус потрясающе.
Когда я был маленьким, я любил ходить в дом своей Нэн, она всегда готовила нам праздничный чай и подавала его стильно на своей маленькой тележке хозяйки.Раньше у нас было одно и то же каждую неделю — бутерброды с ветчиной без корочки, Fondant Fancies, двухпалые KitKats, чайные пирожки Tunnocks и ее особое молочное желе, подававшееся с лимонадом Lowcocks, и если мне повезло, и мы допили бутылку, мне разрешили взять обратно в магазин, чтобы получить обратно 10 пенсов… Такие счастливые воспоминания.
Как бы то ни было, на прошлой неделе я подумал, что попробую приготовить свою собственную версию молочного желе для детей, и он был прекрасен на вкус и вызвал некоторые прекрасные воспоминания о послеобеденном чае моей Нань.Приготовить молочное желе действительно легко, и оно застывает намного быстрее, чем обычное желе, так что у вас не будет дня, когда нетерпеливые дети постоянно спрашивают, готово ли оно еще — или это только мои два?
Как приготовить молочное желе
(Продолжайте прокручивать, чтобы распечатать более удобную для чтения версию этого рецепта)
Разломайте желе на кубики в мерный кувшин и залейте кипятком до уровня 1/4 пинты. Затем вам нужно потратить много времени, помешивая воду, пока кубики не растают, или вы можете просто обмануть и поставить кувшин в микроволновую печь на 30 секунд — угадайте, какой метод я предпочитаю?
Когда все кубики растворяются в воде, я обычно даю ей остыть в течение двадцати минут или около того, прежде чем медленно добавлять молоко до уровня 1 пинты, все время помешивая, пока все не смешается. Если при добавлении молока оно будет слишком горячим, оно немного свернется — по возможности оставьте его, пока смесь не остынет почти полностью.
Вылейте смесь молочного желе в любые формы или миски, которые вы используете, и поставьте их в холодильник, чтобы они застыли. Я разлил свою смесь в 4 маленькие причудливые формы для желе, и они застыли примерно за полтора часа.
Я планировал пойти на все шикарно и купить немного клубники, чтобы покрываться сверху, но желе отполировалось задолго до того, как я добрался до магазина!
Итак, вот и все, как сделать молочное желе, как раньше делала моя няня.Теперь все, что мне нужно сделать, это выяснить, как она приготовила свой вкусный суп из колотого гороха и чечевицы с клецками, и я буду счастлив 😉
Урожай: 4 порции
молочного желе, как раньше готовила ваша Нан …
Время подготовки: 30 минут
Дополнительное время: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Это молочное желе — именно то, что моя Нана делала для нас, когда я был маленьким.
Состав
- 1 пачка желе — любой вкус
- Приблизительно 3/4 пинты молока
Инструкции
Это так легко приготовить!
- Используйте 1/4 пинты кипятка, чтобы растворить кубики желе в мерном кувшине.
- Дайте жидкости остыть — если она еще теплая, когда вы добавляете молоко, скорее всего, она свернется и желе не растворится полностью. Вы можете видеть на фотографии этой попытки, что в молочном желе есть несколько цветных пятен, потому что я был нетерпелив, когда добавлял молоко. На вкус это не влияет, но выглядит не так красиво.
- Когда она остынет, долейте жидкость, используя молоко, до уровня 1 пинты.
- Вылейте его в выбранную форму. У меня есть потрясающая форма, которую я купила в благотворительном магазине, но вы можете использовать любую форму.Я не могу найти большую версию формы, которую использую, но я добавил несколько мини-версий ниже.
- Оставьте в холодильнике — это зависит от размера формы, которую вы используете, но на это уходит меньше времени, чем на обычное желе.
Примечания
Некоторые используют для этого сгущенное молоко, но я думаю, что это придает желе странный вкус.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не пропустите такие будущие публикации, как эта — получайте обновления прямо в свой почтовый ящик по электронной почте, добавив сюда свой адрес электронной почты и нажав «Подписаться».Вы также можете подписаться на меня в Twitter, BlogLovin или Сетевые блоги , и я буду рад видеть вас на моей странице Facebook и Instagram . Вы можете узнать обо мне больше здесь.
Прикрепите мой рецепт молочного желе на потом:
Простой рецепт кофейного желе | Foxy Folksy
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 14 комментариев
Кубики желе, приправленные кофе, поданные с густыми сладкими сливками, это кофейное желе определенно понравится публике и станет отличным десертом для любого случая.
Иногда я удивляюсь, как то, что легко и просто, может оказаться оооочень хорошо.
Возьмем, к примеру, этот кофейный желейный десерт. На самом деле это просто желе, приготовленное из желатина, сахара и кофе, в которое добавлены сливки и сгущенное молоко, а затем охлаждено. Так легко и просто, но людям это нравится.
По правде говоря, я никогда не пробовал кофейное желе, пока не приготовил его на крестины моего племянника.
Я имею в виду, что видел, как его подают в ресторанах и других местах, но никогда не прикасался к нему.Армин и мои сестры, с другой стороны, поучаствовали в тестировании и дегустации. Некоторые получали одобрение, а некоторые, в редких случаях, были отвергнуты.
Негативные комментарии: «он слишком сладкий или недостаточно сладкий, или кофе слишком слабый или слишком крепкий и горький».
Который я обычно просто игнорирую, потому что я вообще не мог понять, потому что я не любитель кофе. На самом деле, я (раньше) ненавидел все, что связано с кофе. Мне не нравится послевкусие, которое оставляет кофе во рту, поэтому я предпочитаю чай.
Но поскольку я решил приготовить кофейное желе как часть своего десертного стола на приеме (потому что его легко приготовить и они так мило смотрятся в рюмках), мне пришлось попробовать.С некоторыми советами и после нескольких дегустаций моих сестер и Армина, я наконец получил его. А для тех, кто ненавидит кофе, я выпил (несколько чашек) его во время и после приготовления этого рецепта … и мне это нравится!
Мне сказали, что кофе должен быть немного крепче, чтобы он не потерял свой аромат и не был подавлен сладкими сливками при смешивании.
Я пробовал приготовить кофейное желе, используя как свежезаваренный кофе, так и порошок растворимого кофе.
Когда я делал замес для крещения, я понял, что у нас дома не было кофейного порошка, так как Армин обычно предпочитает свежезаваренный кофе (это или прямо противоположное, 3-в-1, где вы просто добавляете горячую воду в Это). Поэтому я просто использовал сваренный кофе, приготовив партию (2 чашки) в два раза крепче.
Но для этого здесь я использовал порошковый растворимый кофе, на этикетке которого написано «крепкий».
У обоих есть свои плюсы и минусы. Однако использование кофейного порошка сэкономит вам много времени, а если он хорошего качества, вы почти не заметите разницы.
Желейный порошок против желатинового порошка
В чем разница?
Желе-порошок, также известный нам как Гуламан или Агар Агар, имеет растительную основу и обычно получают из морских водорослей. Его нужно кипятить, чтобы он застыл, но он может застывать даже при комнатной температуре и намного быстрее, чем желатин.
Желатиновый порошок изготовлен из животного коллагена кожи и костей. Для застывания необходимо только растворить в теплой или горячей жидкости. Обычно для застывания необходимо охладить, что может занять несколько часов в зависимости от других ингредиентов.
Я использовал местную марку желе-порошка, и 1 пакетик (25 г) подходит для 6 чашек воды, но я использую только 5 чашек, потому что он мне нравится немного крепче.
ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Легкий рецепт кофейного желе
Кубики желе, приправленные кофе, поданные с густыми сладкими сливками, это кофейное желе, безусловно, понравится публике и станет отличным десертом для любого случая.
Распечатать ПоказательКурс: десерт
Кухня: американская, филиппинская
Ключевое слово: кофейное желе
Порций: 10 порций
калорий: 234 ккал
Автор: Bebs
ИНСТРУКЦИЯ
В кастрюлю добавить воды и постепенно посыпать желе-порошком, перемешать до растворения.
Доведите до мягкого кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахар и кофейную пудру и перемешайте до полного растворения.
Вылейте смесь в квадратную сковороду 9×9 дюймов и дайте ей остыть.
Ножом разрежьте кофейное желе горизонтально, а затем вертикально, чтобы получились кубики. Это могут быть большие или маленькие кубики.
В большой миске или емкости с крышкой смешайте сгущенное молоко и универсальные сливки до однородного состояния.Добавьте кубики кофейного желе и снова перемешайте. Накройте и охладите.
Лучше всего подавать холодным.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Примечание 1. Можно также использовать порошок желатина, и я бы рекомендовал использовать Knox, но вам, возможно, придется отрегулировать количество, 1 конверт = 2 стакана воды, поэтому вам понадобится 3 конверта. Процедура тоже разная. Просто растворите желатин в горячей воде или горячем кофе и поставьте в холодильник на 2 часа или до застывания. Примечание 2. Я использовал только небольшую банку сгущенного молока (168 мл), в то время как добавил 2 упаковки сливок (= 500 мл).Это личное предпочтение, поскольку мы предпочитаем, чтобы десерты не были слишком сладкими. Вы можете отрегулировать это, если хотите, чтобы он был слаще. Примечание 3. Я добавил сахар в кофейное желе, опять же личный выбор. Вы можете отрегулировать или вообще пропустить его, если хотите.Факты о питании
Легкий рецепт кофейного желе
Сумма на порцию
калорий 234
% дневная стоимость *
Жиры 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 69 мг 3%
Сахар 48 г 53%
Белок 1 г 2%
Кальций 52 мг 5%
Железо 0.6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пробовали рецепт? Расскажите, как это было. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже.Рецепт идеального желейного пуха из двух ингредиентов
Итак, за несколько постов я перешел от еды, отмеченной звездой Мишлен, к чему-то гораздо менее изысканному.Поскольку я провел большую часть выходных, чувствуя себя жалким, после ужасной простуды у Хабс, мне захотелось чего-нибудь сладкого, утешительного, которое можно было бы приготовить из содержимого шкафов. В детстве моя мама делала Jelly Fluff, потом в универе меня снова познакомил с ним мой сосед по дому. По общему признанию, у меня обычно не бывает банки сгущенного молока, но, когда я готовил трюфели Snowball Truffles в декабре, я случайно взял сгущенное молоко вместо сгущенного.
Несколько недель назад я признаюсь, что купил клубничный мусс в известном супермаркете.Ну, они были слишком сладкими, безвкусными и нисколько не клубничными. Ничего похожего на мусс Hippo Mousse я не помню с детства. Именно это вдохновило меня сегодня. Полагаю, мне хотелось испытать ностальгический комфорт.
Я когда-либо делал это только с малиновым желе, так как это мое любимое блюдо, но у меня есть достоверные сведения, что оно работает с разными вкусами. Он также работает как с традиционным блочным желе, так и с желе с низким содержанием сахара. Одна проблема — это вызывает сильную зависимость.Такой пушистый, что он просто тает во рту, и вы хотите еще, но он отлично помогает избавиться от тяги к сахару. О, и кто признает, что у него есть секретный притон Гю баранов?
Желейный пух
На приготовление 1 большой великолепной миски с пушистым материалом
Курс: Десерт
Ключевое слово: желе, ностальгия
- 1x 170 г банка сгущенного молока, хорошо охлажденного
- 1 пакетик или блок желе
Растопите желе в половине количества воды, рекомендованной на упаковке, дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 мин.
С помощью электрического венчика взбивайте сгущенное молоко, пока оно не увеличится в три раза. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте желе. Взбивайте еще 30 секунд, затем перелейте в миску. Поставить в холодильник для застывания.
Предупреждение: при взбивании используйте чашу большего размера, чем вам нужно, так как вы удивитесь, насколько сильно она взбивается.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт желе из клубники и молока: SBS Food
Замочите 2 листа желатина в миске с холодной водой.Замочите оставшиеся 6 листиков желатина в отдельной миске с водой.
Положите клубнику и сахар в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Процедите через сито, чтобы удалить семена клубники, и, если необходимо, добавьте немного воды, чтобы получить 1 стакан клубничной жидкости. Это необходимо для того, чтобы у вас было правильное количество желатина для достижения одинаковой консистенции для обоих слоев.
Слейте воду с 2 листьев желатина и залейте кипятком, помешивая, чтобы листы желатина растворились.Добавьте эту смесь желатина и воды в клубничное пюре, хорошо перемешивая.
Вылейте клубничное пюре в форму емкостью 1 литр и поместите в холодильник на 1 час до застывания.
Поместите молоко, сахар, стручки ванили и семена в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до закипания, затем снимите с огня. Слейте воду с 6 листьев желатина и добавьте в нагретое молоко, хорошо перемешивая, чтобы желатин растворился. Процедите в миску и дайте остыть.Вы можете поместить молочную смесь в миску с ледяной водой, чтобы ускорить процесс, но будьте осторожны, чтобы она не стала слишком холодной, иначе желатин начнет схватываться.
Когда молочная смесь остынет, аккуратно налейте ее на тыльную сторону ложки по краю формы, стараясь не нарушить застывший слой клубники. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь до застывания.
Для подачи опустите форму в горячую воду на 15 секунд, а затем быстро высушите внешнюю поверхность формы. Поместите сервировочную тарелку на форму и переверните.Удалите форму и сразу подавайте.
продовольственный отдел. fact
• Листья желатина бывают разной крепости, поэтому проверьте свою упаковку на предмет рекомендаций производителя и соответствующим образом скорректируйте рецепт.
Фотография Петрины Тинслей, стиль — Дэвид Морган, художественное оформление — Энн Мари Камминс.
Десерт из травяного желе: настройте наш рецепт!
Мое самое раннее воспоминание о желе из травы связано с моим соседом из Кантона, который жил над нами, когда я жил в Шанхае.Мы все звали ее А-Мо, в уважительном кантонском языке обращаясь к пожилой женщине.
Я до сих пор помню, как она выглядела, и тарелки из нержавеющей стали разных размеров, на которых она подавала еду. Она всегда играла в мацзян в тесноте на третьем этаже, дальше всего от ушей слушателя (так как в те дни мацзян был запрещен). Моя бабушка была одним из ее приятелей по игре, поэтому я наблюдал за многими из этих «незаконных» игр вблизи.
А-моу любил желе из травы и летом часто пил его с сахарной водой.В детстве я не видел привлекательности этих темно-коричневых кубиков желе, если не считать сладкой воды, в которую они входили. Однако сегодня она растет на мне!
Из чего состоит травяной кисель?
Желе из травы получают путем кипячения растения, называемого китайская мезона, вместе с крахмалом и карбонатом калия (то же щелочное вещество, которое используется для приготовления щелочной лапши и цзяньшуй цзун).
Желе из трав в основном безвкусное, с легкой ноткой горечи и консистенции желе. В Китае часто готовят желе из трав или делают его из порошка, который также требует варки.
Он продается в жестяной банке, очень похож на клюквенный соус.
Просто откройте банку, снимите ее с краев ножом для масла и вытащите. Затем вы можете нарезать желе на кусочки любой формы / размера. Его можно добавлять в пузырьковый чай, а также в некоторые азиатские десерты, которые мы опубликовали, например, в наш кокосовый десерт из тапиоки.
Здоровое питание?
Как оказалось, кисель из травы может быть здоровой пищей. Некоторые говорят, что его преимущества для здоровья включают детоксикацию, потерю веса, снижение артериального давления и помощь людям с заболеваниями почек и артритом.Это также «охлаждающая» пища, то есть, согласно китайской медицине, она выводит из организма чрезмерное тепло или «ян».
Вот почему его обычно едят в жаркие дни в Азии. Несмотря на все это, его чаще всего можно увидеть в сладких напитках и азиатских десертах, так что кто знает, насколько это полезно для здоровья!
Рецепт десерта из травяного желе
Десерт из травяного желе, который мы собрали для фотографий в этом посте, включает:
Мы просто кубиками желе из травы и манго…
И кокосовое молоко смешать с обычным молоком и сгущенкой с сахаром по вкусу. (Вы также можете использовать все кокосовое молоко и исключить обычное молоко, если вы предпочитаете более сильный кокосовый вкус.)
И добавил молочную смесь в миску, посыпав ее желе из травы, манго, жемчугом тапиоки и шариком мороженого с зеленым чаем.
Но вы можете приготовить десерт из травяного желе из любых ингредиентов, которые вам нравятся, исходя из ваших личных предпочтений и диеты. Тем не менее, этот рецепт является скорее набором рекомендаций для вас по созданию собственной версии.
Вы не ошибетесь с любым из этих соотношений или комбинаций, поэтому загляните в свой холодильник и кладовую и создайте собственное творение десерта из травяного желе!
Ключевой компонент:
- мармелад из травы (нарезанный кубиками, ломтиками или тертым)
Жидкая основа:
- Обычное молоко, кокосовое или овсяное молоко, смешанные со сгущенным молоком по вкусу
- Кокосовое молоко с сахаром (без молока)
- Холодный кофе со сгущенным молоком
- Чай с молоком
- Простой сироп
Дополнительные начинки:
- Манго
- Клубника, черника, малина, ежевика
- Банан
- Папайя
- Драконий фрукт
- Арахис всмятку очищенный
- Вареные семена лотоса
- Приготовленная красная фасоль или маш
- Вареный таро
- Вареный батат / сладкий картофель
- Жемчуг тапиока
- Сладкие рисовые шарики
- Черный клейкий рис
- Моти
- Мороженое
- Мед
- Кленовый сироп
- Колотый лед (не рекомендуется традиционной китайской медициной, но очень освежающий)
Или все, что только можно придумать! Наслаждайтесь!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Десерт из травяного желе
Узнайте, как приготовить свой собственный десерт из желе из травы со сладкой основой и множеством различных начинок, от фруктов до жемчуга тапиоки и мороженого!
Автор: Джуди
Курс: Десерт
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: желе из травы
Mums Two Ingredient Strawberry Mousse
Этот рецепт клубничного мусса с двумя ингредиентами для мамы — один из моих любимых рецептов в стиле ретро. Рецепт состоит не только из двух ингредиентов, но и без приготовления.
Этот рецепт маминого клубничного мусса с двумя ингредиентами — один из моих любимых рецептов в стиле ретро. Мама готовила это регулярно для воскресного чая, а также для особых случаев, таких как дни рождения, Пасха, Рождество и просто потому!
Сделано всего из двух основных ингредиентов, сгущенного молока и желе, вы можете добавить лимонный сок, если вам нравится более острый вкус, а мама всегда добавляла лимонный сок в свой.Если у вас нет свежих лимонов, то вам подойдет лимонный сок в бутылках и эти маленькие лимонные бутылочки с соком Jif Lemon Juice.
Я до сих пор использую много ингредиентов из шкафов магазина, , хотя я обнаружил потрясающую местную схему доставки коробок с овощами и фруктами. А сегодняшний рецепт клубничного мусса из двух ингредиентов для мамы — это настоящий рецепт из шкафчика.
Вы, конечно, можете «взбодрить» его для сегодняшнего более изысканного вкуса, хотя мне нравится этот пушистый мусс таким, какой он есть, и тем, как его приготовила моя мама. Сгущенное молоко и желе — это ингредиенты, которые у большинства людей будут в кладовой или в шкафу, а также свежие лимоны или лимонный сок в бутылках.
Я знаю, что клубничный мусс из двух ингредиентов для мамы был очень популярен в 1970-х и 1980-х годах , но я не уверен, откуда появился рецепт. Я видел в Интернете рецепты, которые называли это Jelly Fluff, Milk Jelly Fluff и Milk Jelly Mousse, но мы всегда называли это Mum’s Strawberry Mousse.
Я подозреваю, что это был рецепт, который был написан на обратной стороне пакета с желе или банке сгущенного молока.Или, может быть, этот рецепт использовался для вязания узора для шапки-боббла и романтической истории в фильмах «Женщины и дом» или «Женский день». Моя мама регулярно покупала оба журнала, и, вероятно, это был самый популярный рецепт своего времени!
Вариации клубничного мусса из двух ингредиентов для мамы
Конечно, вы можете сделать этот рецепт с множеством вариаций, так как я перечислил некоторые идеи ниже… . .
- Используйте любой вкус желе, который вам нравится, хотя мы любим клубнику и малину.
- Можно также использовать кристаллы желе без сахара.
- Если вы вегетарианец, убедитесь, что в желе не используется желатин животного происхождения.
- Когда ягоды в сезон, вы можете добавить в смесь свежие ягоды перед застыванием. Замороженные ягоды тоже подойдут.
- Вы можете использовать свежие сливки для роскошной версии, лучше всего одинарные сливки или взбитые сливки.
- Вы также можете приготовить это домашнее мармелад, метод тот же.
Я поделился рецептом Mums Two Ingredient Strawberry Mousse в конце этого поста, , а также несколькими удобными пошаговыми фотографиями процесса и инструкциями.Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете это и с каким вкусом желе вы использовали.
Я также поделился еще некоторыми рецептами клубники и некоторыми другими рецептами выпечки, тортов и десертов для пасхальных выходных. Счастливой Пасхи, где бы вы ни были, Карен
Еще несколько рецептов КЛУБНИКИ, которые отлично подойдут для ПАСХАЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ
Пошаговые фотографии и инструкции
Вы найдете полный рецепт, который можно распечатать, в конце этой публикации.
- Нарежьте желе кубиками и поместите их в сервировочную миску.
- Добавьте 150 мл свежекипяченой воды и перемешайте до растворения. Это может занять от 3 до 4 минут.
- Добавьте 150 мл холодной воды и поместите желе в холодильник на период от 45 минут до 1 часа, пока желе ПОЧТИ не застынет, оно все равно будет очень шатким и почти жидким.
- Взбейте охлажденное сгущенное молоко с лимонным соком в миске, пока оно не увеличится в объеме втрое, не станет густым и пенистым.
- Добавьте только что застывшее желе к сгущенной молочной смеси и снова взбивайте, пока она не станет однородной и все смешано. Если использовать красное ягодное желе, оно будет очень бледно-розовым. Именно на этом этапе вы можете добавить любые нарезанные свежие ягоды или замороженные ягоды.
- Выложите мусс обратно в сервировочную миску, в которой было приготовлено желе, и разгладьте верхнюю часть мусса.
- Поместите мусс обратно в холодильник или в холодное место, чтобы он полностью застыл. Это займет около 1 часа.После того, как она застынет, ее хватит на 2-3 дня в холодильнике.
- Подавайте со свежими ягодами, сливками или даже с небольшим количеством сгущенного молока, чтобы придать вкус ретро 1970-х годов!
Некоторые рецепты ПАСХАЛЬНЫХ ШКАФОВ И МАГАЗИНОВЫХ ШКАФОВ:
Рецепт клубничного мусса из двух ингредиентов для мам
Клубничный мусс из двух ингредиентов для мамы
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Дополнительное время: два часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Этот рецепт клубничного мусса с двумя ингредиентами для мамы — один из моих любимых рецептов в стиле ретро. Мама делала это регулярно для воскресного чая, а также для особых случаев, таких как дни рождения, Пасха, Рождество и просто потому! Сделанный всего из двух основных ингредиентов, сгущенного молока и желе, вы можете добавить лимонный сок, если вам нравится более резкий вкус, а мама всегда добавляла лимонный сок в свой. Если у вас нет свежих лимонов, то вам подойдет лимонный сок в бутылках и эти маленькие лимонные бутылочки с лимонным соком Jif.
Состав
- 1 пакетик кубиков мармелада по 135 г или 1 пакетик кристаллов мармелада без сахара
- 150 мл кипятка
- 170 мл охлажденного сгущенного молока
- Сок 1 лимона или 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках
Инструкции
- Порежьте желе кубиками и поместите их в сервировочную миску.
- Добавьте 150 мл свежекипяченой воды и перемешайте до растворения. Это может занять от 3 до 4 минут.
- Добавьте 150 мл холодной воды и поместите желе в холодильник на период от 45 минут до 1 часа, пока желе ПОЧТИ не застынет, оно все равно будет очень шатким и почти жидким.
- Взбивайте охлажденное сгущенное молоко с лимонным соком в миске, пока оно не увеличится в объеме втрое, не станет густым и пенистым.
- Добавьте только что застывшее желе к сгущенной молочной смеси и снова взбивайте, пока она не станет однородной и все смешано.Если использовать красное ягодное желе, оно будет очень бледно-розовым. Именно на этом этапе вы можете добавить любые нарезанные свежие ягоды или замороженные ягоды.
- Выложите мусс обратно в сервировочную миску, в которой было приготовлено желе, и разгладьте верхнюю часть мусса.
- Поместите мусс обратно в холодильник или в холодное место, чтобы он полностью застыл. Это займет около 1 часа. После того, как она застынет, ее хватит на 2-3 дня в холодильнике.
- Подавайте со свежими ягодами, сливками или даже с небольшим количеством сгущенного молока, чтобы придать вкус ретро 1970-х годов!
Банкноты
Используйте любой вкус желе, который вам нравится, хотя мы любим клубнику и малину.
Можно также использовать кристаллы желе без сахара.
Если вы вегетарианец, убедитесь, что в желе не используется желатин животного происхождения.
Когда ягоды в сезон, вы можете добавить в смесь свежие ягоды перед застыванием. Замороженные ягоды тоже подойдут.
(Это очень удобный рецепт без готовки)
Информация о питании
Выход 6 порций Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 107 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 9 мг Натрий 41 мг Углеводы 21 г Чистые углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 15 г Сахарные спирты 0 г Белки 2 г
Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительный расчет, основанный на перечисленных ингредиентах, и может варьироваться в зависимости от размера порции и использования различных ингредиентов.
Я подключился к Cook Blog Share на этой неделе
Желе из травы (чинкау) | China Sichuan Food
Холодное желе из травы было одним из моих любимых летних десертов, так как оно помогает сохранять тело прохладным в жаркие дни.
Желе из травы (仙草 烧) — сладкий десерт, популярный в Гонконге, Южном Китае и Тайване. Традиционно мы отвариваем листья и стебли растения под названием Mesona Chinensis с небольшим количеством крахмала или рисовой муки, чтобы сделать желе из травы.После охлаждения жидкость затвердеет и превратится в желеобразную консистенцию. Однако этот метод не может быть популярным в нашей повседневной жизни, поскольку требует значительных временных затрат. Чтобы упростить процесс, существует популярное желе из консервов (за пределами Китая) и желе из порошка из трав (в Китае и за его пределами).
Для приготовления мармелада из порошка травяного мармелада (соотношение порошка и воды необходимо регулировать в соответствии с упаковкой), вам также необходимо смешать сахар и кукурузный крахмал.
Если вы используете порошок желе из трав, подобный этому: используйте 2 упаковки (6 г) от +3 до 4 столовых ложек сахара (по желанию) + от 10 до 20 г кукурузного крахмала (чем больше крахмала вы добавите, тем тверже будет желе). Сначала смешайте все ингредиенты и добавьте около 200 мл воды для растворения.
Нагрейте оставшиеся 800 мл воды до кипения и медленно перемешайте смесь. Продолжайте нагревать 1-2 минуты, пока на поверхности не появится много больших пузырьков.
Перелейте смесь.
Охладите несколько часов в холодильнике. И съезжай.
Нарезать небольшими кубиками.
Добавьте свежие фрукты (кубики манго) и подслащенные красные бобы.Сбрызните сливками или сгущенкой.
Чтобы приготовить классический желейный напиток из травы методом холодного замачивания (идеально подходит для лета): нагрейте около 100 мл воды в кастрюле, затем бросьте 2 пакетика черного чая и 3 столовые ложки сахара, тушите 2–3 минуты. . Выключите огонь и добавьте от 300 до 350 мл молока. Накройте кастрюлю, чтобы она остыла, и поставьте в холодильник на несколько часов.
Положите кубики желе из травы в бутылку контейнера.
Добавьте чай с охлажденным молоком.
Желе из травы (чинкау)
Желе из травы, приготовленное из порошка с холодным замачиванием молочного чая. Его также можно подавать со свежими фруктами, в Китае обычно с манго и сладкой красной фасолью.
Курс: Напитки
Кухня: Китайский
Ключевое слово: Желе из травы
Количество порций: 2
Калорийность: 253 ккал
Автор: Элейн
Состав
Для домашнего киселя из порошка (можно напрямую купить консервы)
Для холодного замачивания молочного чая
- 2 черный чай в пакетиках
- 100 мл воды
- 2-3 ст.сахар
- 300–350 мл молоко
Инструкции
Для приготовления студня из порошка
Сначала смешайте все ингредиенты и добавьте около 200 мл воды для растворения.
Нагрейте оставшиеся 800 мл воды до кипения и медленно перемешайте смесь. Продолжайте нагревать 1-2 минуты, пока на поверхности не появится много больших пузырьков. Переложите смесь и охладите несколько часов в холодильнике.
Для травяного киселя с молоком
нагрейте в кастрюле около 100 мл воды, затем добавьте 2 пакетика черного чая и 3 столовые ложки сахара, тушите 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте от 300 мл до 350 мл молока. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на несколько часов. Достаньте чайные пакетики.
Нарезать желе из травы кубиками, осторожно переложить их в сервировочную емкость.Добавьте охлажденный чай с молоком.
Факты о питании
Желе из травы (чинкау)
Сумма на порцию
калорий 253 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 92% Potmg 4% 000 9000
m 9000 9000 9000m Углеводы 48 г 16%Сахар 44 г 49%
Белки 4 г 8%
Витамин A 245IU 5%
Кальций 184 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.