Яйца утки: польза и вред, особенности приготовления

Содержание

Можно ли есть утиные яйца, их приготовление и полезные свойства

Размер утиных яиц несколько больше, чем у куриных, их масса может достигать 90 граммов. Скорлупа у них белая, слегка зеленоватая или голубоватая. Найти в продаже утиные яйца не так-то просто, в основном их продают на фермах, занимающихся разведением уток, а также в специализированных магазинах.

Как и с чем едят утиные яйца

Как правило, утиные яйца намного грязнее куриных, поэтому их необходимо тщательно мыть (лучше с мылом) перед тем, как приступать к готовке блюд. Поскольку период хранения утиных яиц очень небольшой, то в пищу их следует употреблять чем быстрее, тем лучше.

Люди, привыкшие к куриным яйцам, часто с сомнением относятся к утиным, задумываясь над тем, а можно ли их вообще есть. Безусловно, утиные яйца едят, однако их вкус нравится не всем. Дело в том, что яйца утки обладают специфическим вкусом и запахом, а также своеобразной эластичной консистенцией, которую обеспечивает белок, в котором намного больше жировых веществ, нежели в куриных яйцах.

Но если утиные яйца использовать не как самостоятельное блюдо, а в качестве одного из ингредиентов, то эти недостатки становятся незаметны. К примеру, утиные яйца нередко используют при приготовлении лапши, причем знатоки считают, что именно их желток подходит для этого как нельзя лучше. В продаже можно встретить и майонез, сделанный на основе желтков утиных яиц.

Очень интересно используют утиные яйца на Филиппинах. Национальный деликатес под названием балют представляет собой отварное яйцо, в котором уже сформировался зародыш. Более того, этот зародыш имеет уже клюв и оперение.

Чем же полезны утиные яйца?

Их полезные свойства аналогичны тем, которыми обладают куриные яйца, за тем исключением, что жиров в утином белке больше. Именно это смущает диетологов, которые не рискуют рекомендовать утиные яйца тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Однако диета для тех, у кого наблюдается истощение организма или высокие энергозатраты, вполне допускает употребление утиных яиц.

Еще одно характерное свойство утиных яиц заключается в том, что их нельзя употреблять сырыми, поскольку в таком виде они небезопасны для здоровья (велик риск возникновения серьезных кишечных инфекций). При употреблении в пищу утиные яйца варятся не менее 10-12 минут или хорошо прожариваются. Если вы хотите получить яйцо утки всмятку, то время варки сокращается до 6-7 минут. Однако помните о том, что при таком способе употребления риск появления кишечных инфекций значительно возрастает.

Яйца утки более калорийные, нежели куриные – на 100 граммов приходится 184,5 килокалорий.

в каком возрасте, факторы, влияющие на яйценоскость

Добавить в избранное

Утки — довольно популярные домашние птицы, которых разводят как на мясо, так и для получения пуха. А выведение потомства является важным аспектом в выращивании этих птиц. И чтобы достичь наивысшей степени способности уток к репродукции, необходимо знать, когда они начинают нестись, сколько в среднем можно получить яиц, от чего зависит яйцекладка и т. д.

ПоказатьСкрыть

Когда начинают нестись утки в домашних условиях?

Многих начинающих птицеводов прежде всего интересует, в каком возрасте утки начинают нести яйца. То, во сколько месяцев самка сносит первое яйцо, зависит от таких факторов, как питание, уход, условия содержания, индивидуальные особенности организма. В среднем это обычно возраст около 6 месяцев. Обычно нести яйца эти домашние птицы начинают весной. На 2-м и 3-м месяцах кладки число яиц возрастает до 23–26 штук за месяц, на 5-м и 6-м — до 27. Эти домашние птицы способны нести яйца круглый год. Исключением является только период линьки, который проходит 2 раза в год: летом (июнь — июль), когда выпадают рулевые перья, затем — мелкие, и обновляются маховые перья; и осенью (сентябрь — октябрь), когда обновляются только рулевые и мелкие перья.

Во время линьки важно обеспечить пернатым особый уход, поскольку в этот период они наиболее склонны к заболеваниям.

Яйценоскость уток

По сравнению с другими домашними птицами, утки являются долгожителями, поскольку могут прожить около 20 лет. Однако способность к яйцекладке они теряют уже к 5–6 годам. Каждая самка в среднем может снести около 120 яиц в год. На яйценоскость этих птиц влияют такие факторы:

  • уход хозяев за пернатыми;
  • порода;
  • сбалансированное питание;
  • возраст птиц.

Важно! Утки, как правило, несут яйца в 2–3 часа ночи. Для получения птенцов необходимо собирать яйца не позже 6 утра, чтобы не допустить их переохлаждения, что сделает невозможным появление утят на свет.

В 6–8 месяцев

Как уже было указано, утки начинают нести яйца в возрасте примерно 6 месяцев. Когда самки достигают такого возраста, яйцекладка начинает проходить почти ежедневно, и за первый месяц молодки откладывают по 20 штук. На 2-й и 3-й месяц (в возрасте 7–8 месяцев) количество яиц увеличится до 23–26 штук за месяц.

В 8–10 месяцев

С начала яйценоскости и далее к 3 годам продуктивность уток только увеличивается, если они содержатся в подходящих условиях. Поэтому в 8–10-месячном возрасте самки несут ещё больше яиц, чем с начала яйцекладки, — до 27 штук за месяц.

Знаете ли вы? В водоёме центрального парка в Дублине живет огромное количество уток. В период военного конфликта, возникшего между Ирландией и Англией в 1916 году, обе стороны ежедневно прекращали боевые действия на территории парка, чтобы смотритель мог накормить живущих там птиц.

В 10–12 месяцев и старше

Наиболее продуктивным, как показывает практика, является 2-й год яйцекладки. Именно в этот период яйца получаются наиболее качественными и птенцы из них рождаются здоровыми, более того, они быстрее вырастают и развиваются. В дальнейшем показатель яйценоскости снижается на 5–10 % с каждым годом и значительно падает к 5 годам.

Особенности яйценоскости зимой

В естественных условиях наиболее продуктивным периодом яйцекладки для уток является весна, когда этому способствуют погодные условия, возможность получать все необходимые полезные вещества из пищи и т. д. Однако при выращивании таких птиц дома можно и зимой постараться обеспечить им комфортные условия для яйцекладки. Для этого необходимо поддерживать в утятнике температуру не меньше 8 °С.

Днём самки могут проводить время на улице в местах, очищенных от снега, однако ночь они должны проводить в специально обустроенном для этого помещении с определённой температурой. Если температура будет ниже указанного показателя, яйца будут замерзать, а в худшем случае утки вообще могут перестать нестись.

Важно! При слишком высокой температуре воздуха у птиц ухудшается самочувствие и они тоже могут перестать нестись в обычном темпе. Поэтому необходимо внимательно следить за микроклиматом, чтобы поголовью не было слишком холодно или слишком жарко.

Также в птичнике обязательно должны быть подстилки толщиной около 30 см, их можно сделать из соломы, стружки и т. д. Позаботьтесь о поддержании в утином доме не только тепла, но и сухости, обязательно следите за чистотой в утятнике, регулярно проветривайте помещение, где живут птицы.

Яйценоскость также напрямую зависит от продолжительности светового дня. Благодаря солнечному свету в организме птиц вырабатываются эритроциты, витамин D, повышается уровень гемоглобина, следовательно, продуктивность уток повышается. Если вы хотите, чтобы яйценоскость домашних птиц зимой не снижалась, обеспечьте их дополнительным искусственным освещением. В среднем световой день уток должен длиться около 14 часов, поэтому искусственный свет необходим пернатым в утренние и вечерние часы. Важно также обеспечить особое питание в зимние месяцы, увеличив ежедневную порцию корма на 1 особь.

Влияние породы на яйценоскость

Продуктивность этих птиц также зависит от их породы.

Узнаем, какую породу уток нужно выбрать, чтобы получить наибольшее количество яиц:

  1. Чаще всего птицеводы для разведения выбирают пекинскую породу, мясо которой, однако, отличается жирностью. Пекинские самки в зрелом возрасте набирают около 3 кг веса, а их яйценоскость достигает 150 яиц в год. Если правильно ухаживать за поголовьем и яйцами, за год можно получить 100 утят. Несутся они, как правило, по ночам, однако при этом являются плохими родителями и не любят высиживать яйца.
  2. Индоуток, или, как их ещё называют, мускусных, заводят любители более постного мяса. Представители этой породы отличаются своим спокойствием. Вырастают такие птицы довольно крупными, а яйценоскость составляет около 120 яиц в год. Если пекинские утки сносят яйца ночью, то мускусные в это время ещё спят, а нестись начинают ближе к утру.
  3. Чтобы улучшить качество мяса, некоторые птицеводы скрещивают представителей двух предыдущих пород, чтобы получить утят породы мулард. Они очень быстро растут, достигают довольно больших размеров, однако нестись начинают только после достижения 180-дневного возраста. Яйценоскость мулардов составляет около 100 яиц в год.

Причины снижения яйценоскости

Яйценоскость уток может значительно снизиться либо же птицы вообще могут перестать нести яйца по таким распространённым причинам:

  1. Неподходящий температурный режим: птицы в утятнике должны чувствовать себя в безопасности, для этого температура помещения, где они живут, должна быть не ниже 8 °С, иначе яйцекладка может не удастся.
  2. Несбалансированное питание: важно обеспечить уток необходимым количеством еды и чистой питьевой воды, но не перекармливать поголовье (самки, страдающие ожирением, не несутся). При разведении уток лучше использовать зерно и специальные смеси, в состав которых входят трава, костная мука и т. д. Если вы хотите, чтобы птицы были здоровыми, выбирайте корм высокого качества.
  3. Недостаток свежего воздуха. Даже зимой эти пернатые нуждаются в прогулках. Они могут быть не такими длительными, как в другое время года, но необходимы каждый день хотя бы на 1 час.
  4. Короткий световой день. Чтобы яйценоскость уток в холодное время года не снижалась, необходимо оборудовать утятник искусственным светом.

Если устраните все вышеперечисленные причины уменьшения яйценоскости, то помешать хорошей продуктивности птиц могут только проблемы со здоровьем. В таком случае лучше обратиться к ветеринару, чтобы он помог выяснить причину проблемы.

Знаете ли вы? Наивысшая скорость, задокументированная людьми, которую при полёте когда-либо набирала утка, составляет 170 км/ч.

Как повысить яйценоскость утки?

Чтобы повысить продуктивность домашних птиц, необходимо:

  1. Следить за здоровьем как несушек, так и селезней. Показателем их здоровья является ярко-оранжевый цвет лапок и клюва, а также хороший аппетит. Если утки мало пьют или едят, необходимо обратиться к ветеринару.
  2. Вместе с обычным кормом (который должен включать в себя ботву корнеплодов, очистки картофеля, размоченный ячмень, зелень) используйте разные витаминные добавки для крупных птиц.
  3. Эти пернатые являются очень чувствительными к переселениям, которые являются для них стрессом. Поэтому чтобы яйценоскость уток не снижалась, лучше избавить их от «переездов».
  4. Большинство пород домашних уток не могут жить мирно с представителями иной породы, поэтому, чтобы избежать конфликтов между особями, которые также являются для них стрессом и могут понизить уровень яйценоскости, лучше не держать в одном месте представителей разных пород.
Утки уже многое время занимают лидирующие позиции среди других домашних птиц благодаря тому, что достигают довольно больших размеров, долго живут и дают хороший приплод. Одна такая домашняя птица за год в среднем несёт около 120 яиц. На их яйценоскость влияют такие факторы, как питание, комфортные условия проживания, порода, возраст и т. д. Если вы хотите повысить уровень яйценоскости птиц, обеспечьте им тёплое жилище, ежедневные прогулки на свежем воздухе, доступ к воде и сбалансированное питание.

Egg Guru — Первый про яйца. Размеры утиного яйца

Утиное яйцо, размер. Сравнение с куриным

Хотя уток нельзя назвать экзотическими птицами, но их яйца редко можно встретить на рынке или супермаркете. Чаще едят утиное мясо — к примеру, в Америке запеченная с яблоками утка — это традиционное рождественское блюдо. Но яйца утки — это вкусный диетический продукт, отлично подходящий для людей, занимающихся спортом и следящих за рационом. Их употребляют в вареном, жареном, запеченном виде, а также в качестве ингредиента салатов и выпечки.

Эталоном в плане размеров считают куриные яйца, ведь их едят чаще всего. Утиное по сравнению с ним крупнее, хоть и ненамного. Если привести конкретные цифры, то параметры будут такими:

  • Высота. В зависимости от категории эта цифра колеблется от 60 до 75 мм.
  • Ширина. Она составляет примерно 46-48 мм.
  • Вес. В среднем утиное яйцо весит от 70 до 90 грамм, в зависимости от категории.

Цвет утиных яиц обычно белый или бежевый, часто — в серую крапинку.

Вкусовые качества

Внешне утиное яйцо незначительно отличается от куриного. Со вкусовыми качествами дело обстоит так же — по вкусу яйцо утки ничем не отличается от куриного. Что до состава, то в утиных яйцах содержится немного больше жира, чем в куриных. В остальном же все сходится: основу составляет легкоусвояемый белок лейцин, витамины группы В (в том числе и фолиевая кислота), селен, магний, йод, цинк и другие полезные микроэлементы.

Также в яйцах содержится холестерин, и об этом нельзя забывать: при избытке он может закупоривать сосуды, так что 4-5 яиц в неделю взрослому человеку будет вполне достаточно. Ребенку будет достаточно 1-2. В прикорм утиные яйца можно вводить примерно с девятимесячного возраста — важно лишь тщательно проварить его до состояния «вкрутую», чтобы устранить риск заражения сальмонеллеза.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

шипун (мускусная), дикая утка, кряква и другие

Утки различных видов и пород для того, чтобы из их яиц родились птенцы, должны высиживать их определенное количество времени. В среднем этот период составляет до одного месяца. Данная информация и все особенности, которые ее касаются, очень важны тем, кто выращивает уток как для себя, так и для реализации.

Содержание статьи

Сколько времени высиживают яйца утки разных пород

Каждый вид уток сидит на яйцах определенное количество времени. Оно может немного меняться в зависимости от таких факторов, как температура воздуха, продолжительность светового дня и т.д.

Утки различных пород высиживают свои яйца разное количество времени.

Существует следующая закономерность того, сколько каждый вид уток сидит на своей кладке:

Сколько сидит на яйцах утка шипун (мускусная утка или индоутка)

Утка-шипун – это домашняя птица, также называемая мускусной уткой или же индоуткой. Данные особи являются довольно удобными для выращивания. Это связано с тем, что они довольно тихие, не капризные, не привередливые к кормам и устойчивые к различным заболеваниям.

[adsp-pro-4]

Потомство данной породы может появиться всего за 30-35 дней. Одна индоутка может высидеть от 12 до 20 яиц. При этом для успешного рождения птенцов перед посадкой наседке следует увеличить объем корма, а также обеспечить ее зольными ваннами. В период, когда индоутка будет высиживать яйца, очень важно ее не тревожить и не нервировать. Это необходимо того, чтобы она не покинула гнездо. Также важен правильный уход за птицей и ее соответствующее кормление.

Утки шипуны сидят на яйцах от 30 до 35 дней.

Для нормального высиживания яиц птицам необходимое полноценное и сбалансированное питание, а также пребывание на свежем воздухе. Оно может быть довольно незначительным. Лучше всего, когда гнездо будет находиться возле южной или восточной стороны помещения.

Стоит отметить то, что иногда наседки мускусных уток сами выбрасывают яйца из гнезда. Это происходит не из-за их нрава, а всего лишь из-за того, что они отбирают лишь пригодные для высиживания яйца.

Кладка яиц у уток-шипунов начинается в самом конце зимнего периода. Самка, прежде чем сесть на свое гнездо, начинает много суетиться и щипать свои перья. Когда в процессе высиживания яиц утка уходит поесть, при помощи соломы и своего пуха она укрывает кладку. Больше получаса самке гулять не стоит, так как за это время яйца могут остыть. При этом у нее должна быть возможность купания или в естественном водоеме, или же в какой-либо емкости достаточной величины.

Самка может покинуть гнездо, но не больше, чем на полчаса.

Утки-шипуны осуществляют кладку в возрасте от 180 до 270 дней. Яйценоскость птиц составляет 60-120 яиц в год. Их масса становит от 60 до 70 грамм. Продолжение периода, когда они способны нестись, ограничено 3-5 месяцами. После этого наступает этап линьки, за которым начинается следующий период яйцекладки. Его продолжительность – 3 месяца.

Подобных циклов птица выдерживает коло 2-3. Выход молодняка из яиц составляет от 85 до 100 процентов. При инкубации данный показатель уменьшается на 20 процентов.

Сами птенцы рождаются довольно крепкими. Но в первые несколько дней лучше их заставлять кушать насильно. Сначала они хорошо будут питаться молоком, яйцами и кашами. Через 2-3 дня они перейдут на самостоятельный поиск еды без принудительного кормления.

Сколько сидит дикая утка на яйцах

Высиживание яиц самка дикой утки проводит самостоятельного без селезня. Он может остаться лишь в некоторых случаях, когда пара была образована достаточно давно.

Насиживание кладки начинается после того, как было снесено последнее яйцо. После этого в зависимости от разных факторов новое потомство появляется на свет спустя период, составляющий от 28 до 40 дней. Птенцы начинают кричать еще тогда, когда они находятся внутри. Это продолжается несколько дней до начала вылупливания. Происходит оно довольно синхронно – всего в течении суток все молодые утята пробивают скорлупу, защищающую их от внешнего мира.

Птенцы диких уток довольно самостоятельны – сразу же после обсыхания они могут следовать за взрослой птицей. Они все видят, сохраняют тепло благодаря пуху. Некоторые виды утят хорошо сразу же держатся на воде, другие же – прекрасно бегают и постепенно обучаются, самостоятельно добывая себе корм.

Дикие утки могут сидеть на яйцах от 28 до 40 дней в зависимости от породы.

В некоторых случаях разные выводки диких уток объединяются вместе. Так они чувствуют защиту и уверенность в себе. Способность летать у них развивается на 5-10 недели. Для предотвращения этого некоторые люди подрезают им крылья до данного возраста.

Сколько сидит утка кряква на яйцах

Репродуктивный возраст утки кряквы начинается в районе одного года. Устойчивые семейные пары данные птицы формируют ближе к августу. Зимний период времени утки переносят вместе.

Кладка кряквы насчитывает всего от 7 до 12 яиц. Их вес составляет около 50 грамм, что довольно мало для этого вида птиц. В целом все яйца имеют белый цвет с немного заметным зеленоватым оттенком. Когда самка отлучается, чтобы отдохнуть и поесть, она накрывает гнездо, используя собственный пух. Это делается для того, чтобы удерживать оптимальную температуру в гнезде.

Если происходит уничтожение гнезда утки, то она может еще раз его сделать. Но в этом случае почти все яйца являются неоплодотворенными, и в результате из них никто не выводится.

Утка кряква для высиживания откладывает всего до 12 яиц.

Всего за 26-28 дней на свет, если этому способствуют благоприятные условия, появляются утята. Они разрушат скорлупу яйца практически одновременно – за одни сутки все вместе. Уже через полдня, как только они просохнут, птенцы могут пойти искупаться вместе с матерью. Дальнейший рост и развитие утят происходит довольно быстро. На второй месяц их вес достигает почти одного килограмма, что является довольно неплохим результатом.

Сколько сидит на яйцах башкирская утка

Отличительной особенностью башкирский уток является то, что они не сидят на своих яйцах. Для того, чтобы получить птенцов, необходимо собрать яйца птиц, после чего заложить их в инкубатор.

Чтобы ускорить начало яйцекладки, самок следует кормить специальными кормами для несушек. Но полностью на это не стоит надеяться, так как наиболее важным фактором в этом процессе является длительность светового дня. Температура воздуха при этом не так важна.

[adsp-pro-5]

Для того, чтобы получить инкубационные яйца, на 3-4 уток должен приходиться один селезень. Если данная пропорция будет нарушена в меньшую сторону, то останется слишком много неоплодотворенных яиц. В случае, когда самец довольно крупный, на него стоит оставлять всего 2-3 самки.

Башкирские утки не высиживают свои яйца.

Яйца башкирских уток обычно одинаковы по своим размерам. Если одна из уток производит слишком маленькие яйца, их лучше всего не использовать для инкубации. Это связано с тем, что плод в них не развивается должным образом из-за отсутствия определенных полезных веществ.

Стоит отметить также то, что в случае наличия уток другой породы, например Агидель или Черри Велли, им можно подкладывать яйца башкирских птиц. В этом случае, как считают многие специалисты, высиживание происходит намного лучше. Его особенности зависят от того, какой вид уток был использован.

Всего за 28 дней появляется новое потомство. Это касается, как помещения яиц башкирских уток в инкубатор, так и использования птиц-наседок. За один раз можно высиживать от 10 до 17 птенцов в зависимости от размеров утки.

Сколько дней  сидит на яйцах пекинская утка

Специалисты определили, что пекинские утки высиживают яйца от 27 до 29 суток. Объем самой кладки напрямую зависит от того, насколько большая сама птица. Чаще всего пекинка способна высидеть до 20 яиц за один раз.

Самки уток пекинской породы имеют довольно неразвитый инстинкт выращивания потомства. Поэтому в большинстве случаев для рождения птенцов используют других наседок. Яйца даже иногда подкладывают под курей или же гусей.

Для того, чтобы спровоцировать пекинскую утку высиживать яйца, нередко используют муляжи, которые имитируют яичную кладку. Только после того, как самка привыкнет сидеть в гнезде, под нее можно подложить настоящие яйца. Их лучше всего взять из инкубатора, чтобы в них уже были зародыши.

Специалисты считают, что лучше не садить пекинскую утку в то гнездо, в котором она снесла яйца. Перемещать кладку также не стоит, если птица к ней привыкла. Связанно это с тем, что в будущем она может просто покинуть высиживание, выбрав новое место. Его нередко довольно сложно найти, если у птицы много пространства для выгула.

Кладку пекинской утки не рекомендуется перемещать с места на место.

Сколько сидит утка наседка на яйцах

Утки наседки бывают совершенно разными как по своему характеру, так и по способу подхода к самому процессу. У них может быть заложен генетически определенный инстинкт к насиживанию: у некоторых он довольно хорошо развит, у других же – притуплен.

Для того, чтобы яйца утка наседка высидела яйца хорошо, необходимо осуществить ряд мероприятий. В некоторых случаях следует предварительно подготовить гнездо, также нужно отобрать качественные яйца. Не лишним будет первые несколько дней дать птице посидеть на муляжах. Это позволит убедиться в ее готовности полноценно высиживать кладку.

Если выбрать хороший солнечный день с оптимальной температурой воздуха, а также провести все подготовительные мероприятия, утка наседка может сидеть на яйцах от 23 до 38 дней. Это зависит от нескольких факторов. Чем более благоприятными будут условия данного процесса, тем более быстро на свет появятся утята.

Стоит отметить то, что в зависимости от вида и породы утки, период высиживания яиц может быть более точным вплоть до одного или же двух дней. Немалую роль играет и поведение самой наседки, так как чем больше времени она будет проводить в гнезде, тем больше вероятность, что птенцы появятся на свет быстро.

Длительность высиживания яиц утками-наседками зависит от породы.

Высиживание яиц различных видов уток происходит по-разному и в течение разного периода времени. Это нужно учитывать, выращивая этих птиц. Не стоит переживать, если новое поколение появится за 2-3 дня до предполагаемого срока или же после него. Это может быть нормой, что напрямую зависит от условий того, как происходил процесс. При этом очень важно наблюдать за поведением наседки, так как именно от нее в основном и зависит то, насколько качественным будет высиживание.

Сколько дней утка может сидеть на яйцах: детальный фото- и видеообзор

Если разводите дома уток, то нередко встречаетесь с различными проблемами, которые касаются их яйцекладки. Наиболее часто это прекращение или внезапное ее снижение. Потом – это то, сколько сидит утка на яйцах, почему отказывается сидеть, подбор инкубационного материала и многое другое. Все об утиных яйцах читайте далее в нашей статье.

Особенности утиной яйцекладки

Известно, что утки, как и куры, имеют специально выведенные яичные направления птиц. Но если сравнивать их в плане снесения яиц, то первые будут считаться не очень продуктивными. Сейчас поймете почему. Дело в том, что даже яичные породы уток, к примеру, Индийский бегунок, по продуктивности редко может дать более 250 яиц в год.  При этом, если проводить параллель с курами, то показатели специализированных яичных пород уже начинаются с цифры 300 шт. в год.

В большинстве случаев уток держат только на мясо, следовательно, утиные яйца нужны только в инкубационных целях. Но, если вы все же хотите развести уток ради яиц, то помните: хоть их будет и меньше, чем у кур, но продукт будет в 1,5-2 раза больше (примерно 75-90 г) и оно будет стоить дороже. Так что выгода есть в обоих случаях.

Начало яйценоскости

Начинают нестись разные породы уток по разному, но примерно угадать этот срок можно. В общих чертах скажем, что в среднем это 140-160 дней или 4,5-5,5 месяцев. Также то, когда начинают нестись эти птицы, зависит от таких факторов, как сезонные явления (жара или морозы), освещение, условия содержания, рацион и пр. Все они легко могут отодвинуть срок снесение первого яйца еще на несколько дней или даже месяц-полтора.

Такие факторы, как освещение, улучшенные условия содержание и более сбалансированный рацион могут ускорить начало кладки яиц. Однако, помните, что почти все известные породы уток принадлежат к мясному или мясо-яичному направлению. Поэтому пусть птицы начинают нестись самостоятельно и ускорять этот процесс не нужно. Это может негативно сказаться на здоровье птицы и ее продуктивности в будущем.

Годовая продуктивность

Как уже говорилось выше, годовая яйценоскость у уток небольшая, если сравнивать с курами. Но все же показатели годовой кладки не маленькие. Так, если брать породы мясо-яичного направления, то продуктивность составляет примерно 120-180 яиц в год. У мясных пород показатели немного ниже и редко доходят до 150 шт. за год. Яичные же породы уток, как говорят заводчики, способны давать в год 200 шт. продукта, а в редких случаях 250 шт. и более в год.

Высиживание утят

Большинство видов домашних уток являются очень хорошими наседками. Также при самостоятельном выращивании этих птиц лучше пользоваться наседкой, а не инкубатором. Дело в том, что во время инкубации яйца нуждаются в периодическом орошении водой. В случае с инкубатор сделать это правильно не всегда получается. А вот мама-наседка, благодаря своим инстинктам всегда все делает правильно.

Выводимость утят с помощью инкубатора колеблется от 60% до 85%. Если же говорить об утке-наседке показатели сразу взлетают до 95-100%. Как видим, выводы налицо. А теперь несколько слов о том, как долго длится процесс высиживания утят. Итак, в среднем он длится 28-30 дней. Иногда может затянуться еще на 1 день, но не дольше.

Здесь все зависит от качества инкубационного материала и качества процесса инкубации. При использовании наседки важно помнить, что утята вылупляются не все сразу, а именно, одни раньше, а другие – позже. Поэтому тех, кто вылупился раньше остальных, после высыхания забирают на время от матери. Если этого не сделать, утка не досидит оставшихся утят.

Сколько яиц подкладывать?

Ну, думаю, если имеем дело с инкубатором, то никто не будет задаваться вопросом о том, сколько в него класть утиных яиц. Ведь и так все ясно, сколько помещается в лоток, столько и кладем. А вот про наседку надо бы расписать более подробно, ведь здесь количество яиц может быть разным. Во-первых, все зависит от величины самой утки. Если она маленькая, то нужно подложить около 8-12 шт.

Если птица большая или средних размеров, то количество продукта составит примерно 15-20 или даже 25 штук. Потом обязательно следим за тем, чтобы птица смогла накрыть своим телом и оперением все яйца. Если хоть один продукт не помещается полностью под наседку, то лучше убрать лишнее. Иногда случается так, что неопытные заводчики кладут под наседку яйца в два или даже три ряда по высоте.

Делать такое категорически не рекомендуется. Спросите почему? Во время инкубации нижние ряды не будут нормально прогреваться и с них вряд ли что-то вылупится. Вдобавок, наседке будет трудно переворачивать даже верхний ряд, а это приведет к еще большему снижению процента выводимости птенцов.

Сажаем утку на яйца правильно

Если думаете, что посадить утку на яйца это просто, то вы сильно ошибаетесь. Во-первых, нужно знать множество тонкостей, к примеру, когда они начинают нестись, какой срок высиживания птенцов, как подобрать яйца, как их подготовить и пр. Во-вторых, чтобы утка села на яйца последние пункты нужно еще правильно проделать, ведь если где-то ошибетесь, рискуете остаться без утят.

Подбор дня

Сразу скажу, что в большинстве деревень существует довольно интересное поверье. Так, исходя из него, получается, что если насадить утку, курицу или другую птицу в день с женским именем, к примеру, среда, то больше будет особей женского пола. В противном случае все будет наоборот. Также существует поверье, что суббота и воскресенье не подходят для посадки наседки на яйца. Эти дни считаются неблагоприятными для всего, что растет и развивается.

Но это только поверья, в действительности заводчики выбирают день, только исходя из климатических условий и готовности наседки к высиживанию. Так, неблагоприятным будет слишком жаркий день, лучше пусть будет более прохладно, чем жарко. Потом сразу подкладывать под наседку яйца нельзя, нужно чтобы она села сама и 3-5 дня посидела на искусственных яйцах. Это поможет ей укрепить инстинкт насиживания.

Вдобавок, в первые дни наседка еще плохо сидит на яйцах и даже может нестись. Если подложить яйца сразу, есть риск, что утка их застудит или вообще, перестанет сидеть на них. А такая небольшая перестраховка поможет уберечься от нежелательных последствий.

Выбор яиц

У нас есть наседка, теперь нужно подобрать яйца. Для инкубации пригодны яйца утки, которым не более 10 дней. При этом они не должны держаться в холодильнике. Среди заводчиков считается более правильным откладывать на протяжении недели свежие яйца и потом их класть под утку. Также следует проводить отбор продукта и по внешним признакам. К ним относятся: нормальные размеры продукта, отсутствие трещин и любых других дефектов скорлупы, в том числе и грязи.

Процесс высиживания

Как уже говорилось, длительность высиживания утят примерно месяц или 28-31 день. Перед посадкой утки, нужно подготовить для нее гнездо с теплой и глубокой подстилкой. Потом гнездо размещаем в укромном, хорошо вентилируемом и теплом месте. Главное, чтобы к маме не имели доступ другие птицы. Ведь они могут сгонять ее с гнезда или постоянно сносить в кладку свежие яйца.

Теперь можно в гнездо подложить подготовленный инкубационный продукт и посадить на него наседку. Процедуру желательно проводить вечером в полумраке или темноте. Так птица будет менее пуглива, получит минимум стресса и будет новое гнездо считать своим старым, ведь она не видела, что гнезда поменялись. Но такой вариант подходит только при посадке птицы в новое гнездо.

Если процедуру нужно провести в старом, то тоже все манипуляции желательно делать вечером или ночью. Итак, берем инкубационные яйца и кладем их под хвост утке-наседке. Перед этим желательно убрать искусственные яйца или другой продукт из-под утки. Теперь можно огородить это гнездо, чтобы птицу не тревожили другие. Осталось только установить поилку, кормушку и емкость с водой, чтобы утка могла покупаться, когда слезет поесть. Все эти приспособления желательно ставить возле гнезда.

Возможные трудности

Многих интересует вопрос: «Почему нет птенцов, если утка села на яйца более 31 дня назад?». В таком случае, скорей всего, инкубационный материал был неоплодотворен или произошел сбой процесса инкубации. То есть яйца смело можно забирать от наседки и выкидывать. Повторно подложить под нее новые яйца можно, но не стоит. Дело в том, что высиживание утят – это большой стресс для организма птицы и лучше дать ей отдохнуть.

Теперь ответим на вопрос: «Сколько яйца могут лежать без наседки?». Тут все индивидуально. В первую очередь много чего зависит от утки, а именно как она закрыла яйца перед тем, как пойти погулять. Далее, жаркая погода притормозит остывание продукта. Так, если выполнены эти два пункта, то в некоторых случаях мать без вреда может спокойно покидать гнездо на пару и больше часов. В противном случае норма от 30 минут до 1 часа.

Почему утки не желают становиться наседками? Иногда в этом виноват хозяин, но следует помнить, что инстинкт насиживания неодинаково проявляется у всех пород. Так, у одних он чересчур хорошо развит, как у индоуток, а вторых – никак не заставить сесть, как, к примеру, мясные кроссы. Также сюда могут добавиться аномальные погодные условия, к которым относится длительная жара и пр. Ну а если вернуться к хозяину, то он может оттянуть и вообще, отбить проявления желания высиживать утят у птиц.

Сделать это он может с помощью неправильного рациона, плохих условий содержания и пр. Также помните, что если не оставлять яйца в гнезде, то у птицы может не проявиться материнского инстинкта. А если говорить о том, когда или во сколько дней птица будет готова сесть на яйца, то здесь тоже все по-разному. Обычно утки могут сесть на яйца примерно с 200 дня жизни. Но лучше в этих целях использовать птиц, когда им выполнится 1 и более год.

Видео «Утка села высиживать яйца»

Хотите увидеть, как пекинская утка села высиживать яйца? В этом видео показаны подробности.

Можно ли есть утиные яйца, польза и вред, правила приготовления

​Все привыкли, что в приготовлении блюд используются куриные яйца. Но есть ведь и другие, например, утиные. А можно ли утиные яйца использовать в пищу? Да, но только предварительно ознакомившись с их полезными и вредными качествами, а также с особенностями приготовления.

Вес утиных яиц больше куриных на 30 грамм и составляет около 80-100 грамм. Очень сытное и питательное, в его составе больше жирности и протеина, в одном яйце содержится около 185 килокалорий. Окрас скорлупки варьируется от белого до голубоватых и зеленоватых оттенков.

Приготовление и сочетание с другими блюдами

Как уже говорилось, утиные яйца можно употреблять в пищу в вареном виде, варят его только вкрутую. Омлеты и глазуньи из яиц утки готовить категорически нельзя! Варить их нужно 15-20 минут, но не меньше 10 минут. Воду подсолить, чтобы скорлупа не треснула. После варки не нужно погружать в холодную воду, их оставляют до полного остывания. Чтобы добиться приятного вкуса, готовый продукт подогревают до комнатной температуры.

Вариантов сочетания с другими блюдами множество, так как ими можно заменить куриные яйца. Необходимо только помнить, что их можно употреблять в пищу только в вареном виде и сколько варить утиные яйца по времени. Перед варкой обязательно их мыть с применением хозяйственного мыла или соды. Успешно они идут в следующие блюда:

  • Салаты: «Крабовый», «Оливье», «С зеленым луком и огурцом», «с печенью трески» и другие;
  • Грибы, фаршированные яйца и сыром;
  • Окрошка;
  • Фаршированные яички;
  • Бутерброды и сэндвичи;
  • Супы.

Полезные качества

По мнению диетологов, утиные яйца считаются полезным продуктом, который нужно употреблять в пищу только в вареном виде. Можно выделить несколько полезных качеств:

  1. Из-за содержания высокого количеств протеина, белков, жиров и аминокислот, он становится весьма полезным и даже необходимым при наборе мышечной массы и также при тяжелых физических нагрузках. Употребление яиц утки в пищу поможет при дистрофии и при недостаточном весе.
  2. В составе продукта содержаться минералы, полезные для укрепления зубов и костей.
  3. Белок хорошо усваивается и способствует обмену веществ.
  4. Продукт содержит фолиевую кислоту, которая является необходимым элементом при планировании беременности, при заболеваниях крови, а также является необходимым элементом для выработки сперматозоидов у мужчин.
  5. Содержит витамин В12, который является необходимым элементом для углеводного и липидного обмена, для работы ЦНС, а также для здорового состояния крови.
  6. Содержит селен – элемент, входящий в состав гормонов и более 200 ферментов и поэтому необходимы для поддержания хорошего самочувствия.
  7. Цинк в составе продукта является незаменимым элементом для работы мозга и поддержания хорошего настроения, участвует в обновлении клеток кожи, поддерживает иммунную систему организма.
  8. В сыром виде можно применить в качестве масок для кожи и волос. Кожу помогут вылечить от угрей и расширенных пор. Волосы от такой маски становятся более крепкими, блестящими и мягкими.

Вредные качества

Польза продукта обусловлена его составом. Но в некоторых случаях этот питательный продукт имеет свои недостатки и может нанести вред организму.

  1. Утиные яйца подвержены заражению сальмонеллой, из-за этого не следует употреблять их в пищу в сыром виде. Они должны быть хорошо проваренными и мытыми перед варкой.
  2. Обладают специфическим неприятным запахом, из-за которого некоторые люди отказываются употреблять их в пищу.
  3. Продукт содержит большое количество жиров, поэтому не подходит людям с лишним весом. Людям, не страдающим избыточным весом, стоит ограничить их употребление из-за высокого содержания жиров.
  4. Продукт долго переваривается, а поэтому не следует употреблять его на ночь. Употребление перед сном может вызвать тяжесть в желудке.
  5. Не рекомендованы к употреблению людям с индивидуальной непереносимостью, а также склонным к появлению аллергии.
  6. Противопоказан детям до 6 лет, так как являются достаточно тяжелым продуктом для детского желудка и кишечника.

Употребление в пищу в случае беременности

Утка – птица водоплавающая, а значит, подвержена заражению сальмонеллой. Инфекция легко передается в яйца. Чтобы избавить себя от риска заражения, беременным следует отложить их потребление.

В период грудного кормления также не стоит их есть, так как они могут вызвать аллергию у младенца. Как альтернативу, в пищу можно использовать перепелиные яйца.

Правила хранения

Есть некоторые правила хранения, рекомендованных для сохранности продукта:

  • В контейнере их размещают острым краем вниз;
  • Свежие яйца хранят семь дней в холодном месте;
  • Нельзя хранить вместе с другими продуктами;
  • В вареном виде можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Как правильно выбирать

В супермаркетах утиные яйца не продаются. Приобрести их можно у фермеров, на рынке или в специализированных магазинах. И при выборе можно поверить лишь словам продавца, так как нет способа проверить свежесть продукта. Отличие от куриных яиц в том, что они крупнее и несколько грязнее.

Сколько дней утка высиживает яйца: мой опыт

Как утки высиживают яйца и сколько дней: подробное описание как посадить утку высиживать яйца.

В прошлой статье мы говорили о мускусных утках, теперь поговорим о пекинских, ведь сроки у этих уток отличаются, да и есть свои нюансы, если вы решили разводить пекинских уток, то эта статья вам будет очень полезна.

Пекинские утки начинают яйцекладку ранней весной, они выбирают себе укромные места, делают гнёзда и откладывают туда яйца, за месяц утка может снести около двух десятков яиц весом по 70 грамм.

Очень важно вовремя забирать яйца из утиных гнёзд, чтобы их не засиживали, ведь довольно часто в одни и те же гнёзда садятся нестись несколько уток, часто и куры также садятся в утиные гнёзда откладывать яйца. Если вовремя не убирать яйца из гнезд, то они могут испортиться, поэтому ежедневно забирайте яйца из гнёзд и храните их в прохладном месте, но не в холодильнике! Оптимальная температура хранения утиных яиц для инкубации +12 градусов.

Как посадить утку высиживать яйца.

Если вы решите заняться разведением пекинских уток, то вам следует знать, что пекинские утки неохотно садятся высиживать яйца, а всё потому, что у них плохо развит инстинкт к высиживанию. Поэтому не стоит рассчитывать, что утки будут высиживать утят, возможно несколько уток всё же сядут, но лучше подсыпать утиные яйца под мускусных уток наседок, они очень хорошие наседки в отличие от пекинских. Как вариант утиные яйца также высиживают куры наседки, индейки, также гуси.

В инкубаторах из яиц утята плохо выводятся примерно 40% погибает, для инкубации яиц водоплавающих птиц нужен хороший опыт и очень качественный инкубатор в котором температура не прыгает и влажность можно контролировать. Поэтому утиные яйца лучше высиживает только утка.

Сколько яиц подкладывать под утку?

Я обычно подкладываю под пекинскую утку примерно 15 яиц, но нужно смотреть исходя из размеров самой утки, под крупную утку можно подложить и больше яиц.

Под курицу наседку поместится не более 11 утиных яиц.

Важно, чтобы утка смогла покрыть все яйца в гнезде, если яиц будет много они будут переохлаждаться и пропадут.

Пекинские утки наседки очень пугливы, в процессе высиживания очень важно их не тревожить лишний раз, гнездо с наседкой нужно немного отгородить ширмой или куском фанеры, чтобы другие утки не лезли в гнездо.

Утка наседка периодически встаёт из гнезда, для утки должна всегда быть еда в кормушке и свежая вода. Желательно поставить для воды широкую емкость, чтобы утка смогла в неё садиться и купаться, затем утка садится в гнездо на яйца и мокрым пухом смачивает твёрдую скорлупу яиц.

Сколько времени утка высиживает яйца?

Пекинская утка высиживает свои яйца 27 – 29 дней, что немного меньше чем мускусные утки, у которых процесс инкубации длится 33 – 35 дней.

Утка может высиживать и куриные яйца, для высиживания цыплят понадобится 21 день.

Рекомендую посмотреть интересное видео как утка высиживает яйца.

Все, что нужно знать об утиных яйцах

Три основных продукта из мяса птицы в США — курица, куриные яйца и индейка — настолько доминируют в экономической сфере, что Министерство сельского хозяйства США даже не утруждает себя отслеживанием рынка уток, не говоря уже о утиных яйцах.

И это обидно, потому что утиные яйца — феноменальное лакомство, увеличенная версия куриного яйца с гораздо большим и богатым желтком, более высокой концентрацией питательных веществ и большим количеством белка, чем в стандартном курином яйце.Вот все, что вам нужно знать об утиных яйцах.

Насколько они привлекательны?

Утиные яйца обычно больше куриных; они немного различаются по размеру, но обычно примерно на 50 процентов больше, чем ваше стандартное куриное яйцо. Они могут быть самых разных цветов, в основном, в зависимости от породы. Утка Каюга, популярная порода уток черно-зеленого цвета, имеет тенденцию откладывать яйца пепельного цвета в оттенках серого, вплоть до почти черного яйца. Другие породы откладывают белые, светло-зеленые или коричневые яйца.

Скорлупа тоже значительно толще, чем у куриного яйца. Из-за этого его сложно взломать, но, как правило, фермеры и энтузиасты, выращивающие уток, сообщают, что из-за такой толстой скорлупы утиное яйцо хранится дольше, чем куриное.

Что их действительно отличает, так это внутри. Белок утиного яйца обычно почти прозрачный, без легкого желтоватого оттенка, который есть у некоторых куриных яиц. А вот его желток — вот что так ценится поварами: утиный желток намного больше куриного.

Питательны ли они?

Отчасти из-за большего размера желтка в утиных яйцах значительно больше жира и холестерина, чем в куриных яйцах. Но они также содержат больше белка и более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, что делает их фаворитом людей, сидящих на палео диете, которые ищут продукты с высоким содержанием жиров. Кроме того, у утиных яиц такой же пищевой профиль, что и у куриных яиц.

Безопасно ли их есть?

Да, они безопасны, как куриные яйца. На протяжении многих лет возникали некоторые опасения, связанные с сальмонеллой, в том числе недавняя вспышка в ЕС в 2010 году, но, безусловно, нет никаких доказательств того, что утиные яйца эмпирически опаснее куриных.

Что касается инспекции, Министерство сельского хозяйства США имеет те же правила для утиных яиц, что и для куриных яиц (и, в этом отношении, яиц перепелиных и яиц страуса), поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-то странных нездоровых условиях. лазейка.

С ними хорошо готовить?

А, теперь это весело. Вы можете приготовить утиные яйца так же, как и любое другое яйцо; куриное яйцо не может сделать ничего такого, что не может сделать утиное яйцо. Но из-за того, что оно больше и содержит больше жира, рецепт куриного яйца не всегда работает с заменой утиного яйца.Если вы хотите запекать с ними, нужно немного поиграться, прежде чем вы поймете, сколько утиного яйца использовать.

Но практически в любом другом случае вы можете приготовить утиное яйцо точно так же, как куриное яйцо. Они хорошо жарятся, хорошо варятся и хорошо варятся, но из-за того, что в них так много жира, хорошим ранним экспериментом будет простая яичница-болтунья. Вы найдете их намного более сливочными и богаче, чем яичница-болтунья.

Утиные яйца наиболее популярны в различных азиатских кухнях, особенно в китайской и вьетнамской.Самый популярный способ их приготовления — солить: яйца помещаются в какой-то рассол и лечат, вытягивая влагу, чтобы сохранить их и изменить их текстуру. Обычно их добавляют в жаркое или иногда в качестве начинки с рисом. У Serious Eats есть хороший рецепт, если вы хотите приготовить его самостоятельно.

Они восхитительны?

Утиные яйца по вкусу напоминают куриные яйца, только больше. Их вкус, как правило, более интенсивный, чем у куриного яйца, из-за рациона утки.Фермеры, как правило, любят уток, потому что они предпочитают есть жуков, улиток, слизней и других высокобелковых тварей, а не растительную пищу, и эта диета значительно влияет на вкус их яиц.

Они дорогие?

Утиные яйца — это немного больше, чем куриные, но все же не слишком дорого. В то время как средняя цена дюжины куриных яиц где-то к северу от 2 долларов в США, утиные яйца обычно обойдутся вам от 6 до 12 долларов за дюжину.

Легко ли они доступны?

Утиные яйца можно найти на местном фермерском рынке.Даже если вы не видите их на выставке, не помешает спросить фермера, выращивающего уток, может ли он принести дюжину уток на рынок на следующей неделе.

Утиные яйца становятся все более популярными в дорогих продуктовых магазинах. Whole Foods часто продает их, как и многие другие подобные специализированные магазины.

Изображения (сверху вниз) предоставлены пользователями Flickr Юджином Кимом и Стивеном Деполо

утиных яиц против куриных яиц: в чем разница?

Когда вы думаете о яйцах, вы, вероятно, автоматически думаете о том, что происходит от цыплят.Что имеет смысл. Они самые распространенные. Но если вы хотите расширить свой кругозор, есть еще один вид яиц — утиные яйца! Их немного сложнее найти, чем куриные яйца, но их определенно стоит попробовать.

Утиные яйца Nutrition

Во-первых, утиные яйца крупнее куриных. Это означает, что в них больше всего: больше жира, больше холестерина, больше белка и больше калорий.

Утиное яйцо весит около 3,5 унций, по сравнению с очень большим куриным яйцом, которое составляет около 2.5 унций. Итак, утиное яйцо примерно на 50 процентов больше куриного. Но желток утиного яйца непропорционально больше, поэтому вместо 50 процентов желток почти вдвое больше. И помните, желток — это то место, где находятся жир и холестерин яйца, поэтому в утином яйце почти в два раза больше жира, чем в курином яйце: 9,6 грамма против 5 граммов в курином яйце.

И если холестерин вызывает беспокойство, обратите внимание, что одно утиное яйцо содержит 660 миллиграммов холестерина, что вдвое превышает рекомендуемую суточную дозу для здоровых людей (по сравнению с 285 миллиграммами в курином яйце).

С другой стороны, утиное яйцо содержит 71 миллиграмм омега-3 жирных кислот по сравнению с 37 миллиграммами в курином яйце.

Что касается калорий, то утиное яйцо содержит 130 калорий по сравнению с 80 калориями в очень большом курином яйце и 9 граммов белка по сравнению с 7 граммами в курином яйце.

Внешний вид утиного яйца

Цвета утиной яичной скорлупы гораздо разнообразнее. Представьте себе белое, различных оттенков серого, светло-зеленого, коричневого, крапчатого, до почти черного яйца, в зависимости от породы утки.Но, как и в случае с куриными яйцами, цвет скорлупы не имеет никакого отношения к вкусу или другим свойствам яйца.

Говоря о скорлупе, одно из самых очевидных различий между утиными и куриными яйцами заключается в том, что у утиных яиц гораздо более толстая скорлупа, чем у куриных яиц. Вы обязательно заметите, что для разбивания утиного яйца требуется больше силы, чем вы, вероятно, привыкли. Попробуйте расколоть его на плоской поверхности, а не на краю, чтобы не разбить яйцо осколком скорлупы.

Разбив яйцо, вы заметите, что желток примерно в два раза больше, а белок поразительно чистый.Пока вы не увидите, насколько прозрачен белок утиного яйца, вы, вероятно, не поймете, какой желтоватый оттенок имеет большинство белков куриных яиц.

Готовим с утиными яйцами

Утиные яйца готовятся так же, как и куриные; их можно жарить, запекать, варить вкрутую, как и все обычные способы приготовления яиц. Из-за того, что у них более крупные желтки, им может потребоваться дополнительная минута или около того времени варки, чтобы достичь эквивалентной степени готовности желтка.

То же самое и с жаркой, хотя, возможно, вам придется немного снизить температуру, чтобы белый цвет не подгорел.Из утиных яиц получаются замечательные омлеты, но помните, что омлет из двух утиных яиц эквивалентен обычному омлету из трех яиц.

Утиные яйца иногда могут иметь вкус или аромат, который лучше всего описать как дикий, или веселый, или даже болотный, в зависимости от рациона утки и того, как она была выращена. Но по большей части утиные яйца будут очень похожи на куриные. Основное отличие состоит в том, что из-за большего размера желтка утиная яичница-болтунья будет иметь более насыщенный и сливочный вкус, чем обычная яичница-болтунья.Представьте, что вы смешиваете два куриных яйца с дополнительным желтком.

Выпечка с утиным яйцом

Выпечка с утиными яйцами немного сложнее из-за того, что их большая масса и более высокое содержание жира не будут соответствовать тому, как яйца обычно работают при выпечке. Это не значит, что нельзя запекать с утиными яйцами, но результат будет другим.

Опять же, два утиных яйца имеют ту же массу, что и три куриных, так что вы можете заменить их на этом основании.Но в утиных яйцах будет больше жира, а это значит, что все будет иначе. Вы, конечно, можете поэкспериментировать или просто насладиться слегка измененными рецептами. Такие вещи, как печенье и быстрое печенье, не будут таким рискованным делом, как пирожные. Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости или жира в другом месте рецепта.

Приготовление классических утиных яиц

Кухни, в которых используются утиные яйца, как правило, ценят утку, например, французская и азиатская кухня.Во Франции утиные яйца подают пашот и жареные, часто в паре со спаржей, ветчиной, картофелем или даже лососем.

Азиатская кухня, в частности, включает в себя ряд классических приготовлений из утиных яиц, в том числе различные способы их консервирования, включая рассол и маринование. В Китае так называемое тысячелетнее яйцо или вековое яйцо — это метод консервации, при котором утиные яйца помещаются в смесь щелочной глины вместе с другими ингредиентами на срок до нескольких месяцев.

Где найти утиные яйца

Утиные яйца не так широко доступны, но их можно найти в дорогих продуктовых магазинах и специализированных магазинах, таких как Whole Foods.Но у вас также есть хороший шанс найти утиные яйца на фермерских рынках, с дополнительным преимуществом, что они будут очень свежими. Обратите внимание, что утиные яйца значительно дороже куриных, иногда доходя до 12 долларов за дюжину.

С точки зрения хранения утиные яйца имеют немного более длительный срок хранения из-за их более толстой скорлупы, но в целом способ хранения утиных яиц такой же, как и с куриными яйцами: в холодильнике и старайтесь использовать их в течение недели или два.

инкубационных утиных яиц | Колледж ветеринарной медицины Корнельского университета

Большая часть имеющейся информации об инкубации и инкубации куриных яиц может быть применена к уткам, если будут приняты во внимание важные различия между этими двумя видами.Поскольку утиные яйца больше куриных, лотки для установки должны быть рассчитаны на их больший размер. Для вылупления яиц от обычных уток, таких как пекинские, требуется 28 дней.

Яйца московских уток вылупляются примерно через 35 дней после закладки. Когда необходимо вывести большее количество утиных яиц, обычно используются большие коммерческие инкубаторы (инкубаторы) и выводные шкафы. Яйца уток по-пекински хранятся в инкубационном шкафу в течение 25 дней, а затем переносятся на 25-й день в выводной шкаф, где они остаются до вылупления на 28-й день.Яйца автоматически переворачиваются в инкубаторе (обычно ежечасно). Яйца в выводном шкафу переворачивать не нужно. Основные процедуры и условия инкубации утиных яиц следующие.

  1. Если инкубатор еще не работает, запустите его и дайте температуре и влажности стабилизироваться за день или два перед закладкой яиц. Установите температуру 37,5 ° C (99,5 ° F) и относительную влажность 55% (84,5 ° F по влажному термометру). Установите вентиляцию в соответствии с рекомендациями производителя инкубатора.Яйца необходимо переворачивать автоматически или вручную как минимум 4 раза в день. Большинство автоматических поворотных устройств настроены на ежечасное изменение положения яиц.
  2. Выберите яйца для закладки, внимательно осмотрев и подсвечивая их во время укладки в лотки для закладки. Не кладите яйца с трещинами, двойными желтками, деформированными, негабаритными, маленькими или грязными яйцами. Для достижения наилучших результатов закладывайте яйца в течение 1-3 дней с момента их кладки. Средняя потеря выводимости составляет около 3% для яиц, хранившихся за 7 дней до закладки, и около 10% для яиц, хранившихся 14 дней.Всегда кладите яйца маленьким концом вниз, за ​​исключением небольших инкубаторов, в которых нет лотков. Если яйца хранились в холодильнике, выньте их на ночь перед закладкой и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  3. В день закладки поместите яйца в инкубатор, закройте дверцы и дайте инкубатору нагреться до рабочей температуры. Часто проверяйте, чтобы инкубатор работал правильно в первый день, и продолжайте проверять после этого не менее четырех раз в день.
  4. Примерно через семь дней после закладки зажать яйца свечой и удалить все неплодородные (прозрачные) или с мертвыми зародышами (мутные) яйца.
  5. Через 25 дней после закладки (пекинские яйца) яйца переносятся в инкубационные лотки, а если яйца выводятся в отдельной машине, перемещаются в выводной шкаф. Свечи и удалить яйца с мертвыми зародышами. Во время переноса температура выводного шкафа должна быть установлена ​​на уровне 37,2 ° C (99 ° F), а влажность — на уровне 65% (88 ° F по влажному термометру). По мере вывода яиц и появления яиц повысьте влажность до 80% (93 ° F по влажному термометру) и увеличьте вентиляционные отверстия примерно на 50%.По мере завершения вывода постепенно понижайте температуру и влажность так, чтобы к концу вывода температура была 36,1 ° C (97 ° F), а влажность — 70% (90 ° F по влажному термометру). К концу люка вентиляционные отверстия должны быть открыты до максимального значения. Убирайте утят из выводного шкафа, когда 90-95% из них высохнут.

Правильная потеря воды во время инкубации

По мере развития утенка внутри яйца происходит потеря воды из яйца и увеличение размера воздушной камеры.Если утенок развивается нормально, воздушная камера должна занимать около одной трети пространства внутри яйца через 25 дней инкубации (обычные утки). Потеря веса также может использоваться в качестве ориентира. Обычные утиные яйца должны потерять около 14% своего веса к моменту закладки к 25 дням.

Естественная инкубация

Утиные яйца можно вылупить естественным путем, поместив их под насиженную утку или даже под курицу-наседку. Московские утки — очень хорошие сеттеры, способные вывести 12-15 утиных яиц.Гнездовник должен располагаться в чистом сухом укрытии с подходящей подстилкой. Корм и вода должны быть доступны для наседок и утят, когда они вылупятся.

Хранение яиц

Если яйца хранятся некоторое время до закладки, их следует хранить при такой температуре и влажности, которые минимизируют порчу яйца. Для небольшого количества яиц может хватить хранения в погребе. По возможности храните яйца при температуре около 55 ° F (13 ° C) и относительной влажности 75%.Храните яйца маленьким концом вниз.

Что нужно знать об утиных яйцах

Утки на заднем дворе, помимо того, что они невероятно милые и естественная форма контроля слизняков и личинок для вашего двора, также откладывают довольно вкусные яйца. В зависимости от породы и возраста утки, как правило, вы можете ожидать примерно 150-220 яиц в год. Хаки Кэмпбеллы, валлийские арлекины и пекины являются одними из самых стабильных по яйценоскости, но все наши утки, независимо от породы, довольно хорошо лежат зимой, даже без дополнительного освещения, чтобы продлить световой день.

Вкусные яйца, безусловно, одно из многих преимуществ содержания уток на заднем дворе. Утиные яйца примерно на 30% больше среднего куриного яйца и весят от 3 до 3 — ½ унций, поэтому два утиных яйца равны трем куриным яйцам, если вы заменяете их в рецепте, однако я использую их в соотношении один к одному. одно соотношение, даже при выпечке, и всегда доволен результатом.

Хотя утиные яйца можно приготовить точно так же, как куриные — омлет, жареные, пашот, сваренные вкрутую или солнечной стороной, — из-за переварки они могут стать эластичными, поэтому следует проявлять осторожность и готовить их только до конца.Утиные яйца содержат меньше воды и больше жира, чем куриные, и имеют более твердые белки, что делает их превосходными для выпечки и востребованы кондитерами. Пироги и хлеб лучше поднимутся; печенье будет более влажным и жевательным. Омлеты и пирог с заварным кремом будут более воздушными, а заварной крем — более кремообразным. Утиные яичные белки не взбиваются так же хорошо, как куриные яичные белки, но нужно дать им нагреться до комнатной температуры и добавить немного лимонного сока.

Утиные яйца содержат больше витаминов A, B12 и D, а также более высокий уровень Омега-3, чем яйца от цыплят, которых кормили и пасли одинаково.В целом они более питательны, чем куриные яйца. Желтки утиных яиц содержат больше холестерина, чем куриные желтки, но по-прежнему являются чрезвычайно питательной, низкоуглеводной и высокобелковой пищей, содержащей все питательные вещества, необходимые для жизни, кроме витамина С. И многие люди, страдающие аллергией на куриные яйца, обнаруживают, что могут есть утиные яйца без проблем и наоборот.

Что касается вкуса, я считаю, что утиные яйца более жирные и сливочные, а также немного более яичные. Иногда они имеют немного более сильный вкус, чем куриные яйца, что позволяет им хорошо противостоять сильным сырам, таким как рокфор или острый чеддер, и хорошо сочетается с различными ароматными травами и специями.

Утиные яйца из-за более толстой оболочки и мембран остаются свежими дольше, чем куриные. Яйца, как правило, не следует мыть перед охлаждением, но загрязненные яйца можно промыть теплой водой (по крайней мере, на двадцать градусов теплее, чем поверхность яичной скорлупы), используя ноготь, жесткую щетку, грубую губку или старую зубную щетку, чтобы удалить грязь. или другой мусор, а затем в холодильнике, где они должны храниться не менее шести недель.

Утиные яйца обычно белые, но некоторые породы откладывают бледно-зеленые / синие яйца.Разные утки одной породы могут откладывать белые или зеленые яйца, что отличается от куриных пород, поскольку все куры одной породы откладывают яйца одного цвета (за исключением пасхальных яиц, откладывающих зеленые, голубоватые, розоватые, кремовые или коричневые яйца, в зависимости от курицы). Некоторые утки, особенно бегуны, кряквы, сороки и анконы, часто откладывают бледно-зеленые яйца, в то время как другие утки той же породы откладывают белые яйца, даже если оба вылупились из зеленого яйца. Утка породы Каюга откладывает угольно-серое яйцо. Утиные яйца также высоко ценятся ремесленниками, особенно теми, кто занимается писанки (украинское украшение яиц), поскольку яйца большие, а скорлупа прочная и гладкая.

Если содержание уток для вас не вариант, некоторые хорошие источники утиных яиц включают местные фермы, фермерские рынки, магазины здорового питания или специализированные продуктовые магазины, особенно азиатские рынки.

Все об утиных яйцах — питание, преимущества и сравнение

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь пробовали утиное яйцо?

Забавно, я лично никогда не слышал о том, чтобы готовить или есть утиные яйца, пока не оказался на фермерском рынке в паре городов от того места, где мы живем, и не увидел, как люди их продают.

Но потом у нас появились утки, и теперь мы почти ежедневно наслаждаемся их яйцами.

Итак, чтобы поделиться знаниями, сегодня я хочу поговорить об утиных яйцах.

Приступим:

Утиные яйца против курицы и других яиц

Если вам нравятся яйца, то, возможно, вы знаете, что существует много яиц, в том числе куриных. Помимо куриных яиц, люди также едят утиные, перепелиные и гусиные яйца.

Так в чем же разница между всеми этими яйцами?

Ну, их довольно много.

Куриные яйца

Когда мы сначала рассматриваем наиболее распространенное яйцо, то есть куриное яйцо, между ним и утиным яйцом есть несколько отличий.

Во-первых, утиное яйцо больше куриного.

Во-вторых, в утином яйце вдвое больше омега-3 и примерно на 3 грамма больше белка на яйцо.

Хотя в утином яйце гораздо больше необходимых питательных веществ, на мой взгляд, вкус и другие характеристики почти не отличаются.

Но отмечу, что утиные яйца отлично подходят для запекания из-за дополнительного яичного белка. Это помогает сделать вещи более пушистыми, что всегда хорошо при выпечке тортов и подобных вещей.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца примерно вдвое меньше куриного яйца.

Итак, утиное яйцо явно намного больше перепелиного.

В перепелином яйце больше холестерина из-за соотношения белка и желтка. Но в нем все равно столько же белка, что и в курином яйце.Это означает, что утиное яйцо содержит на 3 грамма больше белка на перепелиное яйцо.

Гусиные яйца

Теперь гусиное яйцо — это немного другая история.

Это примерно в два раза больше утиного яйца. Каждое яйцо содержит почти 20 граммов белка. Это примерно в два раза больше, чем утиного яйца.

Итак, если вы ищете питание, гусиные и утиные яйца максимально богаты питательными веществами. Однако, если вас беспокоит идея о таком большом яйце, вы всегда можете уменьшить его до куриного или перепелиного яйца.

Вот полное сравнение питания каждого яйца:

Преимущества употребления утиных яиц

Есть много преимуществ у употребления утиных яиц вместо куриных.

Первое преимущество — это питание. Вы можете съесть утиное яйцо и получить необходимый организму белок и омега-3. Рядом с гусиным яйцом оно затмевает большинство других обычно используемых яиц.

Во-вторых, утиные яйца дольше остаются свежими благодаря толстой скорлупе.

Так что, если вам нужны яйца, которые не испортятся (даже если вы не едите яйца регулярно), то утиные яйца, вероятно, то, что вы искали.

Наконец, если у вас аллергия на куриные яйца, вы, вероятно, все равно можете есть утиные яйца. Это довольно захватывающие новости. Вы не представляете, сколько вещей содержат куриные яйца, пока не заболеете аллергией. Что ж, у вас все еще могут быть все эти предметы, а затем и некоторые, если вы замените куриное яйцо утиным яйцом.

Плюсы и минусы выращивания уток

Выращивание уток сильно отличается от выращивания цыплят, но есть плюсы и минусы.

Плюсы:

Первое, что нужно знать о выращивании уток, — это то, что их яйца больше, содержат больше питательных веществ, чем куриные, и будут стоить в среднем на 3 доллара больше за дюжину.

Это хорошие новости, если вы хотите вырастить их на яичные деньги.

Второе, что вам следует знать о разведении уток, это то, что они гораздо более душевные птицы, чем куры. У цыплят очень чувствительная дыхательная система, и они не просто простужаются. Куры умирают, когда их дыхательная система вызывает у них проблемы.

Даже когда мои куры заболели, мои утки — нет.

Третье, что вам следует знать о выращивании уток, это то, что они требуют гораздо меньшего ухода, чем цыплята.Когда вы заводите цыплят, вам нужно спроектировать курятник хорошего размера, им также понадобятся решетки для ночлега и скворечники.

Утки не такие.

Я обнаружил, что чем «прочнее» их дом, тем они счастливее.

Все, что им нужно, это вода и еда. Они будут спать на земле, и вы можете дать им скворечники, но если нет, они сделают себе гнездо из соломы или любого другого материала, который найдут.

Самодельные гнезда у них получаются очень красиво.

Минусы:

Четвертая вещь, которую вы должны знать, это то, где могло произойти падение уток. Утки едят намного больше еды, чем обычно цыплята, и они грязные. Им нравится получать воду везде, им нравится загрязнять воду для купания и питьевую воду.

Но не ругайте себя за это. Меняйте питьевую воду раз в день, а воду для плавания примерно раз в неделю, и все будет в порядке.

Это беспокоит вас больше, чем их.

Пятое и последнее, что вы должны знать о разведении уток, это то, что вырастить одного или двух уток сложно, если у вас есть самец.По данным исследований, селезни (самцы уток) предпочитают 9-12 кур.

Ваши куры тоже предпочитают это, чтобы они не стали чрезмерно размножаться.

Итак, по моему личному опыту, у меня был доминирующий селезень и менее доминирующий. На самом деле мы зарезали доминирующего и оставили меньшего. Он был замечательным, и были времена, когда у него была 1 курица или 5 кур. Он никогда не был агрессивен с ними и не перебивал их.

Думаю, это зависит от личности селезня.

Вы будете знать, что вам нужно делать, наблюдая за ними.

Если у вас есть цыплята и утки, важно помнить о скрещивании. Мы держали наших уток и цыплят вместе, пока не поймали их на скрещивание.

Проблема в том, что у утки есть придаток, а у петуха — нет. Это может вызвать выпадение цыплят, что в конечном итоге приведет к их гибели.

Нам этого не хотелось, поэтому мы немедленно их разделили.

Некоторые люди не особо об этом беспокоятся и позволяют им жить вместе. Это личное предпочтение и полностью зависит от вас, как вы хотите справиться с этой ситуацией.

Лучшие породы уток-несушек

У меня есть одна утка-кряква, остальные — пекинские утки. Хотя мне нравятся эти утки, они на самом деле не лучшие породы для уток. Лучшие породы-несушки:

  1. Хаки-Кэмпбеллсы: Это красивые утки, они также откладывают до 340 яиц в год. Это не так много, как курицы, но довольно близко.
  2. Бегуны: Эти утки — одни из старейших пород уток. Они занимают второе место, откладывая 300 яиц в год.
  3. Buff: Эти птицы достигают веса до 8 фунтов, поэтому их выращивают как для производства яиц, так и для мяса. Эти утки производят до 200 яиц в год.
  4. Валлийский арлекин : Эти птицы, к сожалению, занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Но если вы можете найти кого-то, кого можно поднять, вам следует это сделать. Их выращивают как мясных птиц, но они также очень инертны, поэтому их тоже используют для закладки яиц. Помимо всего прочего, они также откладывают 300 яиц в год.
  5. Сорока: Мне нравится имя Сорока.Эти красивые утки откладывают до 290 яиц в год.
  6. Анкона: Эти утки дадут вам до 240 яиц в год. Это довольно внушительное число, которое также дает вам надежный источник яиц.

Эти породы уток являются одними из лучших по яйценоскости. Тем не менее, по моему опыту, если вы ищете уток, которые не уйдут из дома, дружелюбные, хорошие мясные птицы, но также дают яйца, я рекомендую уток по-пекински.

Пекин — самая популярная в США порода уток двойного назначения.

Наши пекины лежат столько месяцев в году. Это стабильные слои с весны до осени. У нас есть куры, поэтому есть их яйца круглый год не обязательно. Еще они прекрасные сеттеры.

Итак, любая из вышеперечисленных пород принесет вам много счастья благодаря вашим уткам.

Инкубация утиных яиц

Инкубация утиных яиц — довольно простой процесс.

Если вы используете инкубатор, вам необходимо инкубировать яйца до 25 дня.Затем на 25-й день яйца нужно будет переместить в инкубаторий для отдыха до 28-го дня. Большинство уток вылупятся к 28-му дню.

Яйцо московской утки является исключением, для вылупления требуется 35 дней.

Но если вы разрешите утке откладывать яйца, вам просто нужно дать ей возможность откладывать яйца. Обычно она садится на них на 25 дней, а затем дает им отдохнуть до 28 дня, как если бы это было в инкубатории.

Она будет охранять свои яйца и заботиться о младенцах, что в конечном итоге будет для вас намного проще.

Так или иначе, меньше чем за месяц у вас будет много уток.

Владение утками — отличное вложение, потому что вы можете вырастить свое стадо за очень небольшие деньги, что затем приведет к большему количеству яиц, большему количеству мяса, а также большему количеству уток (и яиц) для продажи с целью получения прибыли.

Выведение собственных уток может привести к множеству источников дохода для вашего дома или бизнеса.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

утиных яиц полезны для вас!

Свежие и полезные утиные яйца

Мы больше не продаем куриные яйца. Спасибо

Утиные яйца полезны для вас
Утиные яйца полезнее для здоровья, чем куриные яйца. Эти гладкие, сливочные, сочные яйца имеют богатую бархатистую консистенцию и цвет желтка цвета восхода солнца! Можно сказать, мы влюбились в эти яйца.

В чем преимущества употребления утиных яиц по сравнению с куриными яйцами?

Утиные яйца:

  • дольше остаются свежими благодаря более толстой скорлупе.
  • богаче, содержат больше белка, благодаря чему торты и другая выпечка поднимаются на новый уровень.
  • содержат больше омега-3 жирных кислот.
  • Люди, которые не могут есть куриные яйца из-за аллергии, часто могут есть утиные яйца.
  • содержат больше белка.
  • содержат в 6 раз больше витамина D, чем куриные яйца
  • содержат больше питательных веществ и витаминов

Практически по всем аспектам питания утиные яйца лучше, чем куриные.Утиные яйца содержат больше магния, кальция, железа, витамина B12, витамина A, тиамина и т. Д. На 100 грамм.

Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые жизненно важны для нормального метаболизма человека, но наш организм не может их синтезировать. Эти омега-3 жирные кислоты. Эти жирные кислоты содержатся в рыбьем жире, грецких орехах и семенах льна. Чтобы получить эти жирные кислоты из своего рациона, вам потребуется большое количество рыбы и грецких орехов, поэтому употребление яичных уток расширяет ваши источники омега-3.

Утиные яйца имеют очень толстую скорлупу, которая защищает яйца и продлевает срок хранения. яиц.Просто они дольше остаются свежими.

Утиные яйца содержат немного больше белка. Это снова поможет вашей выпечке подняться. Они отлично подходят для тех из нас, кто печет без глютена.

Утки здоровее выращивать. Им не нужны вакцины или лекарства от глистов; Употребление органического утиного мяса и яиц от выращивания на свободном выгуле, несомненно, является самым здоровым выбором.
Побалуйте себя ЛУЧШЕ, съев утиные яйца.
Утиные яйца почти во всех отношениях лучше куриных. У них прекрасный вкус. Чтобы купить свежие утиные яйца, посетите городскую ферму Maple Hill по адресу 200 Moodie Drive в Оттаве или , свяжитесь с нами .

DuckEggs.com — Утиные яйца, Закажите утиные яйца онлайн, Свежие утиные яйца

Добро пожаловать на Duckeggs.com

На сайте DuckEggs.com свежие утиные яйца можно купить круглый год. Многие любят их для выпечки и пирожных. Многие из тех, у кого аллергия на куриные яйца, часто могут использовать вместо них утиные яйца. Конечно, если у вас сильная аллергия на яйца, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед употреблением утиных яиц.

Мы отправляем высококачественные свежие утиные яйца с фермы в любую точку континентальной части США посредством Priority Post Mail (да, мы действительно всегда безопасно отправляем яйца!).Наша специально разработанная упаковка снижает вероятность поломки, и мы гарантируем, что вы получите яйца в хорошем состоянии. Все яйца среднего размера.

Мы гордимся своей продукцией и являемся одним из лучших интернет-ресурсов, где мы предлагаем оплодотворенные утиные яйца и утиные яйца для употребления в пищу круглый год.

Мы предлагаем скидки на оптовые закупки, при этом минимальный заказ составляет 20 яиц для еды и 10 яиц для вылупления.

Стоимость поедания 20 яиц составляет 79 долларов (все включено — без дополнительной платы за доставку).Доставка на восточное побережье занимает около 5-7 дней, а в западные штаты — меньше. Не волнуйтесь, яйца собираются и отправляются свежими из гнезда. У нас редко бывают проблемы с порчей утиных яиц в пути. Свежие утиные яйца хранятся около 2 недель в прохладном месте и около 6 недель в холодильнике. Оплодотворенные инкубационные яйца сохраняются в течение примерно 10 дней и, конечно же, должны быть помещены в инкубатор как можно скорее после получения.

Мы отправляем высококачественные свежие утиные яйца с фермы в любую точку континентальной части США посредством Priority Post Mail (да, мы действительно всегда безопасно отправляем яйца!).

«Я использую утиные яйца в выпечке, так как у меня сильная аллергия на куриные яйца. Они отлично работали, и мой домашний хлеб был восхитительным. Также очень удобно заказать их в Интернете и доставить мне домой. Я знаю, что не могло бы быть хлеба или выпечки, которые стоило бы съесть без этих яиц! Спасибо !!! « Barbara D.

«Мы получили вторую партию ваших восхитительных утиных яиц. Моя жена, у которой очень аллергия на куриные яйца, безмерно наслаждается ими.Она любит омлеты, которые не могла есть уже много лет ». C.G. Wilson King, MD

Особые заказы по породам (только для инкубационных яиц)

При заказе через Интернет вы получите смешанные утиные яйца, что означает, какая порода доступна на момент заказа. Чаще всего это будут пекины и / или кряквы. В период с февраля по август доступны другие породы. За особые заказы любого количества взимается дополнительная плата в размере 10 долларов США. Используйте следующую кнопку «Купить сейчас», чтобы внести дополнительные 10 долларов США.00 (только если вы хотите, чтобы вам доставили особый хлеб). После того, как оплата будет произведена, напишите нам по электронной почте с необходимой информацией о породе.

Гарантия свежести утиных яиц

Кстати, наши утиные яйца собираются, моются и отправляются в один и тот же день, поэтому вы можете быть уверены, что получите свежий продукт. Не рискуйте покупать яйца где угодно. Мы поддерживаем их и придерживаемся политики «не недовольных клиентов». Мы уже много лет доставляем свежие и плодородные утиные яйца от побережья к побережью для многих довольных клиентов.Если вы чем-то недовольны, позвоните или напишите нам. Мы все исправим.

Качество утиного яйца

Ниже приводится отрывок с веб-сайта Министерства сельского хозяйства США о Службе оценки яиц в скорлупе Министерства сельского хозяйства США.
Служба выставления оценок USDA является добровольной; упаковщики яиц, которые его запрашивают, платят за это …

Какие сорта яиц?

Яйца бывают трех потребительских сортов: AA, A и B. Сорт определяется внутренним качеством яйца, а также внешним видом и состоянием яичной скорлупы.Яйца любого качества могут отличаться по весу (размеру).

Яйца класса AA США имеют густой и твердый белок; желтки высокие, круглые, практически без дефектов; и чистые, целые скорлупы. Яйца классов AA и A лучше всего подходят для жарки и варки там, где важен внешний вид, а также для любых других целей.

Яйца класса А США обладают характеристиками яиц класса АА, за исключением того, что белки «достаточно твердые». Это качество, которое чаще всего продается в магазинах.

Яйца сорта В США могут иметь более тонкий белок и более широкий и плоский желток, чем яйца более высоких сортов. Скорлупа должна быть целой, но на ней могут быть небольшие пятна. Это качество редко встречается в розничных магазинах, потому что они обычно используются для приготовления жидких, замороженных и сушеных яичных продуктов …

По мере старения яйца белок становится тоньше, а желток — более плоским.

Очень немногие фермеры, выращивающие уток (мы не знаем ни одного), на самом деле проходят или платят за процесс классификации USDA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *