Вяленая клюква в домашних условиях рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Вяленая клюква: секретный рецепт от деревенских бабушек | Дауншифтеры

Я несколько раз вялила клюкву для зимней выпечки. Все рецепты, которыми пользовалась, предполагали длительное вываривание-вымачивание ягоды в сахарном сиропе. На выходе получались такие клюквенные цукаты - снаружи сладкие, внутри кисленькие. И вот в этом году нашла рецепт, как завялить клюкву без сахара. Попробовала. Мне очень понравилось. Получилась та же вяленая клюква, но кислая. То, что надо для сладкой зимней выпечки.

В классическом рецепте ягода подваривается в сахарном сиропе (сахар-вода 1:1). Я же заменила сироп на густой яблочный сок из сладких сортов яблок, которым в изобилии запаслась в этом году благодаря соковарке.

Вяленая клюква делается так: сахарный сироп или сок доводится до кипения. В кипящий сироп засыпается клюква. Я кипячу 1 минуту и выключаю. Оставляю ягоду вымачиваться в сиропе/соке до полного остывания + ещё час.

По истечению этого времени снова ставлю кастрюлю на огонь, но на этот раз на медленный. И медленно довожу до кипения. Как только ягода в соке закипела - выключаю и опять на час остывать и вымачиваться.

Так с медленным огнём повторяю 3 раза и после последнего раза оставляю на 2 часа. Маленькие ягодки полопаются, но как правило, их немного.

Потом сок/сироп сливаю. Из него выйдет прекрасный морс. А ягоды раскладываю на силиконовом коврике на противень. С коврика потом снимать легче.

Сушу в духовом шкафу на 100°С с конвекцией. У меня это означает приоткрытую дверцу духовки.

Клюква должна дойти до состояния цукатов. То есть, не должна быть слишком сухой и ломаться, но и слишком влажной её тоже оставлять нельзя - заплесневеет. Она должна быть как изюм, ну может чуть-чуть посуше.

Вот, что получилось после 4 часов в духовом шкафу.

Готовые вяленые ягоды я обычно пересыпаю сахарной пудрой до того момента пока они не перестанут прилипать друг к другу. Но в этот раз я же делаю без сахара, поэтому пересыпала кукурузным крахмалом. Храню в баночке.

Приятного аппетита и вкусной зимней выпечки!

Засахаренная клюква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Зимнее лакомство — клюква в сахаре

Из актуальной в зимний период клюквы можно приготовить отменное лакомство, а также отличное дополнение к выпечке — клюкву засахаренную. Для лёгкого ванильного нюанса использовала ложку сахарной пудры с добавлением измельчённого стручка ванили, т.е. пудра имеет аромат натуральной ванили. Количество сахарной пудры указано примерно, она нужно для обваливания подсушенной клюквы. Пудру нужно столько сколько «возьмёт» ягода для получения нужного результата, кому-то может понравится более влажный, вяленый, а кому-то клюква посуше придётся по душе.

Готовила на основе рецепта пользователя Candy (Алиана).

Как приготовить "Засахаренная клюква" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: клюкву, сахар, сахарную пудру, воду, немного ванильной сахарной пудры (ванильного сахара, измельчённого в пудру).

Шаг 2 Ссылка

Воду соединить с сахаром, довести до кипения. Выложить в сироп чистые ягоды. Сразу же уменьшить огонь. Нагревать минут 10-15. Снять с огня. Оставить на несколько часов.

Шаг 3 Ссылка

Ещё пару раз нагревать и остужать клюкву. Ягоды должны пропитаться сахаром. Откинуть клюкву на сито, дать стечь сиропу.

Шаг 4 Ссылка

Ягоды разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой в один слой. Поставить в духовку и при низкой температуре, около 40ºC, подвяливать клюкву.

Шаг 5 Ссылка

Когда ягоды немного подсушатся пересыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванильной. Перемешать, чтобы ягоды равномерно были покрыты пудрой.

Шаг 6 Ссылка

Подсушить ещё немного до нужной степени готовности.

Вяленая клюква в домашних условиях в электросушилке в духовке как сушить

Самый популярный способ сохранить клюкву в течение зимы – заморозить ее. Но и вяленая ягода в домашних условиях – не менее полезный продукт, сохраняющий все ценные свойства, витамины и микроэлементы. Сушить ее дома очень просто. Достаточно запастись большим объемом продукции и выбрать любой удобный рецепт обработки из приведенных в этой статье.

Выбор и подготовка ягод

Ягодки полезны и в свежем виде, и в качестве сухофруктов. Вяленую клюкву используют в выпечке и десертах. Из нее получается отличный сироп, компот и морс. Словом, пользу сушеной клюквы переоценить трудно. Но качественная обработка требует знания технологии. Так как же засушивают северную ягоду?

  • Предварительный этап подразумевает отбор спелых и целых ягод.
  • Обработка производится с учетом толстой кожуры ягод. Во-первых, промойте под проточной водой, затем бланшируйте пару минут в кипятке. Второй вариант – замочить на 3-5 часов в сахарном сиропе, а затем откинуть на дуршлаг. Вода стечет, а ягода окажется готова к засушиванию.

Интересный факт: благодаря тепловой обработке северная красавица сохраняет витамины на 90%.

А сушка без обработки – это потеря ценных веществ минимум на 25-30%

Способы сушки клюквы

Как можно сушить клюкву: в сушилке, в духовке, в естественных условиях и даже в СВЧ-печи. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

В электросушилке

Электросушилка позволяет получить качественную вяленую ягоду, напоминающую магазинную. Предварительно настраивается температура на устройстве. Лучший режим – от 50 до 60 градусов тепла. Однако на нижней решетке клюква высохнет более быстро. Помня об этом, хозяйка должна время от времени менять решетки местами.

Что полезнее изюм или сушеная клюква?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Смотрите ответ в видео в конце статьи

На воздухе

Еще один способ заготовки на зиму – обработка в естественных условиях. Для этого используется теплое и сухое место с отличной вентиляцией. Оптимальный вариант – чердачное помещение или лоджия, если погода за окном хорошая. Ягода рассыпается по бумаге в один слой, который время от времени перемешивается.

Процесс занимает от 10 до 20 суток, но высушенная таким способом клюква очень полезна.

Вяленую ягоду применяют в качестве полезной добавки для похудения.

В микроволновке

Этот вариант высушивания считается самым быстрым. Ягоды размещают на плоскости, предварительно выстеленной хлопковым материалом. Обработка происходит в течение нескольких этапов. СВЧ-печь включается на 180-200 секунд, а затем на 60 секунд работа прерывается. За время отдыха микроволновки заготовка ворошится. Как правило, процесс приготовления готовой вяленой клюквы занимает не более 20 минут. Показатель готовности – ягода не прилипает к ладоням.

Состав полезных веществ в вяленой клюкве

В духовке

Вариант просушивания в духовке не такой быстрый, как в микроволновке. Но все-таки более оперативен, чем высушивание на воздухе. Для обработки в духовом шкафу нужно противень выстлать пергаментной бумагой и рассыпать клюкву тонким слоем.

Духовка должна быть прогрета до 40-50 градусов. Как только «северный лимон» начнет вялиться, температура увеличивается на 20 градусов. Однако стоит иметь в виду: чем сильнее нагрет воздух, тем быстрее клюква теряет ценность.

На скорость вяления влияет обновление пергамента. Каждые пару часов прежний влажный лист заменяется на новый, сухой. Дверка духовой печи при этом должна находиться в приоткрытом состоянии.

Способ ускорить процесс – подвергнуть ягоды предварительному бланшированию, остудить, а уже потом поместить в духовку. Если цель – получить сладковатый привкус, то перед обработкой клюкву нужно настоять в подслащенной воде около 4-5 часов.

Предыдущая

Фрукты и ягоды5 оригинальных способов заморозки арбуза на зиму

Следующая

Фрукты и ягодыМожно ли засушить яблоки без духовки и сушилки

Сушеная клюква - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1. 6

В список покупок

Это может быть покруче любого монпасье. Сушеная клюква - поистине находка для тех, кто вечно сидит на диете, но при этом без сладкого впадает в хандру и в слёзы. Сушёную клюкву прекрасно и с чаем, и с кофе вместо конфет. Идеально вместо изюма - для выпечки. В общем, обладателям неприлично щедрого урожая клюквы этот рецепт обязательно будет полезен.

Как приготовить "Сушеная клюква"

1 Клюкву перебрать внимательно и аккуратно: для этого сложить ягоды в большую кастрюлю, налить воды и слегка помешать руками - лесной и болотный мусор всплывет, а подпорченные ягоды осядут вниз. Пригодную для консервации клюкву отложить в чистую посуду.

2 Подготовленную клюкву откинуть на сито или просушить на чистом полотенце.

3 Решетку в электросушилке проложить пергаментом для выпечки, оставив свободным поддув сухого воздуха.

4 Разложить клюкву на бумагу, электросушилку закрыть.

5 В электросушилке выставить необходимый режим. Обычно для клюквы хватает не более 4 часов при 35 градусах. Если выставить температурный режим больше, некоторые ягоды могут "взорваться" и лопнуть.

6 Готовую сушёную клюкву хранить в сухом прохладном месте, желательно в ёмкости с герметичной крышкой.

Рецепт "Сушеная клюква" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вяленая клюква: рецепты приготовления, польза, вред

Для приготовления разнообразных блюд многие хозяйки используют вяленую клюкву. Однако не все знают, как сделать такую заготовку в домашних условиях. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Что же это за продукт

Вяленая клюква представляет собой плоды стелющегося растения, приготовленные по особой технологии. Такое лакомство используют не только в качестве легкого перекуса, но и как составляющую соусов, выпечки, разнообразных напитков.

Приготовить в домашних условиях вяленую клюкву можно без особого труда. Главное - соблюдать технологию и правильно выбирать плоды. Стоит учесть, что готовый продукт, невзирая на то, что обладает рядом полезных свойств, может быть и противопоказан при определенных патологиях.

Рецепт вяленой клюквы: основные правила

Рассмотрим самый распространенный способ приготовления продукта – в духовке. Чтобы сделать в домашних условиях вяленую клюкву, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Выбирать следует только спелые плоды без повреждений и без гнили. Они должны быть яркими и сочными.
  2. Перед приготовлением ягоды рекомендуется промыть под струей проточной воды, удалив грязь и мусор.
  3. Температура в духовке при сушке не должна превышать 60 ˚С.

Как приготовить

Теперь стоит перечислить этапы приготовления:

  1. Следует приготовить сахарный сироп. Для этого в емкость нужно влить 0,5 л чистой воды, нагреть ее и добавить 2 стакана белого сахара. Содержимое необходимо довести до кипения, постоянно перемешивая. В противном случае сахар начнет прилипать ко дну емкости и может пригореть.
  2. 1 кг подготовленной клюквы нужно залить готовым сиропом из сахара и поставить на плиту. Варить плоды нужно при минимальной температуре нагрева до тех пор, пока они не начнут лопаться.
  3. Емкость следует снять с огня и оставить до полного остывания ее содержимого. В завершение клюкву стоит выложить на противень, предварительно застланный пергаментом.
  4. Противень необходимо поместить в разогретую духовку. Томить клюкву рекомендуется в течение 4-5 часов.
  5. Спустя указанное время необходимо заменить пергаментную бумагу и продолжить томление. Через 4-5 часов вяленая клюка будет готова.

Кстати, сироп, который образуется в результате варки ягод, выливать не стоит. Его можно применять для пропитки коржей.

Применение специальной техники

Наверное, у многих хозяек имеется сушилка для овощей, фруктов и ягод. Ее также можно применять для приготовления вяленой клюквы. В сушилке этот процесс протекает намного быстрее и отнимает меньше свободного времени у хозяйки.

Для начала клюкву рекомендуется присыпать сахаром и слегка раздавить, но не перетирать. В таком виде плоды стоит оставить на целую ночь или на 8 часов. Спустя указанное время сироп с ягод сливается, а клюква отправляется в сушилку. На ее приготовление уходит не более 2 часов.

Как видите, рецепт вяленой клюквы не требует больших затрат. Осталось рассмотреть пользу и вред такого продукта.

В чем же польза

Свойства вяленой клюквы определяются ее уникальным составом. Такой продукт содержит множество витаминов, среди которых В1, В2, В5, В6, РР, К, Е, С, а также холин. После термической обработки все полезные вещества в плодах позволяет сохранить бензойная кислота. Это достаточно сильный антиоксидант, способный защитить клетки организма от вредных радикалов. К тому же он препятствует старению.

Польза вяленой клюквы известна многим целителям. Благодаря калию, а также витамину С регулярное употребление этого продукта позволяет избежать развития инфекционных и простудных заболеваний. Помимо этого, РР способствует нормальной циркуляции крови, что препятствует возникновению тромбов, варикоза и бляшек.

При регулярном употреблении клюквы улучшается умственная деятельность. Полезные компоненты, входящие в состав ягод, нормализуют свертываемость крови. Стоит отметить, что продукт позволяет улучшить состояние ногтей, волос и кожных покровов.

Для сильной половины человечества также есть хорошие новости. Регулярное употребление клюквы позволяет улучшить потенцию благодаря входящим в ее состав ферментам.

Может ли навредить

Говоря о пользе вяленой клюквы, стоит упомянуть и о возможном вреде продукта. В первую очередь он заключается в том, что в состав плодов входят сильнодействующие компоненты. При их чрезмерном употреблении можно навредить своему организму. Поэтому нужно вспомнить золотое правило: все хорошо в меру.

Конечно, не стоит забывать и о противопоказаниях. От вяленой клюквы следует отказаться при:

  • индивидуальной непереносимости любого компонента;
  • гастрите с повышенным содержанием соляной кислоты в желудочном соке;
  • язве двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • определенных заболеваниях печени;
  • лактации.

Стоит отметить, что такой продукт не рекомендуется давать детям младше 3 лет. Чтобы избежать неприятных последствий, перед употреблением вяленой клюквы стоит проконсультироваться с врачом.

Сочетание с другими продуктами

Подавать вяленые плоды можно отдельно от других продуктов, к чаю, например. Однако лучше всего вкус ягод раскрывается в сочетании с рисом и мюсли. Также продукт можно добавлять в выпечку, фруктовые салаты и десерты. Идеально вяленая клюква сочетается с кус-кусом, гречкой. Ее можно добавлять в творожные и овощные запеканки. Весьма необычайный вкус приобретает мясо, политое клюквенным соусом.

Как правильно хранить

Как и любые сухофрукты, вяленую клюкву стоит хранить в сухом темном месте, где температура воздуха не превышает +25 ˚С. При соблюдении всех правил продукт способен сохранять свои полезные свойства в течение 24 месяцев.

как сушить клюкву в домашних условиях

О пользе клюквы знают все. Эта ягода содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ. Чтобы на протяжении года можно было наслаждаться любимой и полезной ягодой, применяются разные способы ее заготовки. Клюкву замораживают или консервируют, но именно сушка в домашних условиях позволяет сохранить максимум ценных веществ.

Плюсы и минусы сушки клюквы

Клюва считается королевой ягод, поскольку содержит в себе очень много полезных веществ, витаминов, если она свежесобранная. А вот при разных способах заготовки большинство продуктов теряют то или иное количество полезных свойств. Однако при сушке клюква теряет лишь воду, тем самым увеличивая концентрацию витаминов и микроэлементов. Это одно из главных преимуществ подобного варианта заготовки. Надо только помнить, что из-за повышенной концентрации полезных компонентов сушеную клюкву следует есть в ограниченном количестве людям, которые имеют:

  • заболевания ЖКТ;
  • повышенную кислотность желудка;
  • склонность к аллергическим реакциям. Сушеная клюква может стать причиной проявления аллергических реакций из-за наличия в ягоде большого количества ликопина и антоцианина;
  • слабую зубная эмаль. Обусловлено это тем, что в клюкве высокий уровень природных кислот, поэтому они могут спровоцировать разрушение зубной эмали;
  • сухую кожу головы. Если использовать отвары из сухой клюквы для мытья головы, то дополнительно можно вызвать процесс образования перхоти.

Клюква, выращенная промышленным способом, противопоказана диабетикам, так как в ней может содержаться большое количество сахара. Поэтому лучше самостоятельно заготавливать эту ягоду и в процессе сушки не добавлять сахар.

Важно знать! В клюкве, высушенной без применения сахара, содержится всего 46 Ккал.

Что касается употребления сушеной клюквы беременным или кормящим грудью женщинам, то подобный вопрос следует непременно выяснить у врача. Хотя, если женщина кормит своего малыша грудью, то рекомендуется исключить обозначенный продукт из рациона. Ягода может вызывать аллергические реакции или спровоцировать неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, поскольку у грудничков он еще плохо развит.

Способы сушки клюквы и их особенности

Подготовить запасы клюквы до нового урожая в домашних условиях можно различными способами. Все рецепты просты, но могут занять достаточно много времени, хотя оно того стоит.

Сушка в микроволновке

Высушить клюкву можно в микроволновке. Этот вид сушки малозатратный по времени, но только при небольшом количестве ягод. Если их много, то придется потрудиться побольше.

Процедура сушки состоит в том, что нужно выложить ягоды на специальный поднос, предназначенный для микроволновки, и включить печку на 3 минуты. После дать ей остыть 1 минуту и затем снова включить на 3 минуты. Так следует делать, пока ягоды не подсушатся. Как правило, одна порция готовится 15-20 минут.

Сушка в духовке

Сушить клюкву можно и в духовке, но такой вариант требует достаточно много времени. Надо разложить ягоды на противень и поставить их в духовку, разогретую до 45 градусов.

Важно проследить, чтобы ягоды слегка подвялились, а потом увеличить температуру в духовке до 70 градусов. Общее время сушки должно составлять около 7 часов.

Использование электросушилки

Считается самым простым способом заготовки ягод. Достаточно разместить их в специальные контейнеры электросушилки и включить ее. Температура для сушки ягод клюквы должна не превышать 55 градусов.

Важно в процессе сушки несколько раз переставить контейнеры, поскольку ягоды быстрее сушатся в нижних ярусах.

Главный и, пожалуй, единственный недостаток этого способа - в том, что далеко не все хозяйки имеют электросушилки. Прибор этот довольно дорогой, и многие считают нерациональным покупать его ради заготовки нескольких литров ягод.

Сушка на солнце

Если на улице стоит солнечная погода, то стоит воспользоваться благоприятными погодными условиями и подсушить клюкву. Этот способ не требует затрат электроэнергии и занимает мало времени. Все сделает сама природа. Главное правильно подготовить ягоды.

Для сушки на солнце необходимо:

  1. Выбрать место на улице, где на протяжении дня преобладают солнечные лучи.
  2. Разложить ягоды тонким слоем на ровной поверхности. Можно использовать решето с мелкими отверстиями, поддон, засланный листом картона.
  3. Желательно накрыть ягоды марлей, но это не обязательно.

Время сушки напрямую будет зависеть от погоды. Если на улице будет жаркая и солнечная погода, то понадобится 3-4 дня.

Важно! Для снижения влияния кислоты сушеной клюквы на зубную эмаль или желудок рекомендуется добавлять ее в чай, морсы, выпечку.

Как правильно хранить сушеную клюкву

Знание нескольких несложных правил позволит надолго сохранить высушенные ягоды. Главное, конечно же, правильно произвести ее сушку. Готовый продукт можно хранить несколькими способами:

  • Лучше всего поместить сушеные ягоды клюквы в тканевый мешочек и подвесить в сухом, но темном месте. При этом оно должно быть проветриваемое. Например, разместить мешочки в комнате, где поддерживается нужная температура — около 20 градусов — и невысокая влажность.
  • Можно сушеные ягоды поместить в чистую, сухую стеклянную тару. Но при таком способе хранения клюква должны быть очень хорошо просушена. Иначе испортится, поскольку влажноватые ягоды быстро покроются плесенью.

Правильно высушенная клюква позволит на протяжении всего сезона до нового урожая наслаждаться любимой ягодой и в полной мере использовать все полезные свойства, которые присущи клюкве. Но, несмотря на огромную полезность ягоды, рекомендуется кушать ее в ограниченном количестве, особенно тем, у кого имеются проблемы с желудком или зубами.

Цукаты из клюквы в домашних условиях: рецепт

Фруктовая

Ванильный бисквит пропитан фруктовым сиропом, сливочный крем с персиком, киви и апельсином.

Творожная

Ванильный бисквит пропитан ароматным сиропом с творожно-лимонным кремом и персиком.

Шоколадная

Шоколадный бисквит пропитан сиропом с шоколадно-ванильным кремом.

Ванильная вишня

Шоколадный бисквит пропитан сиропом с ванильным кремом и вишней.

Вишня в шоколаде

Шоколадный бисквит пропитан вишневым сиропом с шоколадным кремом и вишней.

Ореховая

Ароматный бисквит с фирменным миндальным кремом на основе арахиса и миндаля.

Манго-Малина

PREMIUM начинка
Шифоновый мятный бисквит, чизкейк манго, кюли малина , крем–чиз буко

Сникерс

PREMIUM начинка
Брауни, нуга туррон (Испания), соленая карамель, ореховый крем-чиз.

Красный бархат

PREMIUM начинка
Бисквит Red Velvet Cake, конфи клубника ,ванильный крем маскарпоне.

Апельсиновая

муссовая начинка
Легкий муссовый торт на основе лайма с прослойкой апельсинового курта с добавлением цедры апельсина на хрустящем миндальном дакуазе.

Три шоколада

муссовая начинка
Торт для ценителей шоколада, на основе трех шоколадных муссов из бельгийского черного, молочного, белого шоколада и шоколадный бисквит.

Клубничная

муссовая начинка
Мусс из бельгийского белого шоколада в сочетание с прослойкой клубничного кули на подушке сочного шифонового ванильного бисквита.

Как сушить клюкву в духовке

Свежая клюква - это фаворит праздников, но сушеную клюкву едят круглый год, вне зависимости от того, добавляют ли ее в салаты, с мюсли или йогурт, или добавляют в хлеб, кексы и другую выпечку. Их проще всего приготовить в дегидраторе, но их также можно успешно высушить в духовке. Просто выполните несколько шагов для подготовки, сушки и кондиционирования клюквы.

Приготовьте клюкву

Прежде чем сушить ягоды, их необходимо бланшировать и подсластить.Вы можете пропустить этап подслащивания, если хотите, но имейте в виду, что большинство «сухарей» коммерческих брендов являются подслащенными. Несладкая клюква может быть кислой и вяжущей.

  1. Положите свежую клюкву в большую металлическую миску или кастрюлю и залейте их кипятком. Дайте им погрузиться в горячую воду на 10 минут. Они должны «лопнуть» или расколоться, но не волнуйтесь, если некоторые из них этого не сделали. С этим можно будет разобраться чуть позже.
  2. Слейте с ягод клюквы на дуршлаг, затем аккуратно заверните их в чистое кухонное полотенце, чтобы максимально избавиться от налипшей на них воды.
  3. Сделайте простой сахарный сироп из 2 частей воды на 1 часть сахара в кастрюле. Вам понадобится 1/4 стакана простого сиропа на 120 унций клюквы (количество, которое обычно содержится в коммерческих пакетах с клюквой). Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится вдвое.
  4. Смешайте клюкву с простым сиропом в большой миске.
  5. Установите решетку для охлаждения на противне. Накройте его двумя слоями бумажных полотенец и листом пергаментной бумаги.
  6. Положите бланшированные подслащенные ягоды клюквы на решетку с крышкой.Кончиком ножа для очистки овощей проткните всю клюкву, которая не раскололась, перед тем, как положить ее на закрытую решетку.
  7. Оставьте примерно 1/4 дюйма пространства между ягодами со всех сторон, чтобы воздух мог циркулировать между фруктами.
  8. Используйте дополнительные противни, решетки, бумажные полотенца и пергаментную бумагу, чтобы удержать оставшуюся клюкву.

Сухая клюква

Клюкве потребуется 8 часов, чтобы высохнуть в минимально установленной духовке.Обязательно дайте им остыть перед проверкой на сухость.

  1. Включите духовку на минимальное значение. Во многих духовках это 150 F, но 135 F было бы идеальным, если ваша духовка опустилась так низко. Противень с клюквой (вместе с бумажным полотенцем и пергаментом) поставить в духовку на 8 часов или на ночь.
  2. Проверьте клюкву через 8 часов. Они должны быть полностью сухими, но все же несколько кожистыми или податливыми.
  3. Вы не сможете определить, полностью ли обезвожена клюква, пока она не остынет.(Это похоже на то, как печенье становится хрустящим после того, как выходит из духовки.) Как только они станут сухими, выключите духовку и выньте клюкву. Дайте им остыть в течение 20-30 минут.
  4. После периода охлаждения разорвите одну ягоду пополам - на изломе не должно быть видимой влаги.

Кондиционер клюквы

Даже после того, как клюква правильно высушена, в плодах может оставаться остаточная влага, которая может остаться незамеченной.Этого не должно быть достаточно, чтобы предотвратить безопасное хранение фруктов и отсутствие плесени, но вы получите более вкусный и лучший продукт, если «кондиционируете» сухофрукты.

  1. Поместите сушеную охлажденную клюкву в стеклянные банки (или контейнеры для хранения продуктов без бисфенола А), наполнив банки примерно на 2/3. Накройте банки крышкой и встряхивайте пару раз в день в течение недели. Это перераспределит ягоды, а также оставшуюся в них влагу. Если на стенках банок образовался конденсат, это значит, что фрукты еще недостаточно хорошо просохли, и их нужно снова поставить в духовку на несколько часов.
  2. После кондиционирования сушеных ягод клюквы храните их в герметичных контейнерах вдали от прямого света или тепла. На этом этапе можно полностью заполнить банки.

Как приготовить сушеную клюкву - рецепт без сахара (ВИДЕО)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

До Дня благодарения один день! Вы готовы? Мы собираемся провести его с семьей, и, конечно же, я принесу свой фирменный клюквенный соус без сахара.В этом году я купил слишком много свежей клюквы, так что это была прекрасная возможность узнать, как приготовить сушеную клюкву. В моей версии нет сахара, так что, если у вас есть лишняя клюква, попробуйте ее.

Как сушить клюкву без дегидратора

Я действительно купил дегидратор по прихоти в прошлом году, потому что мне было любопытно приготовить в нем чипсы из кабачков. Они получились потрясающими, но по большей части я все еще сосредотачиваюсь на духовке, чтобы поделиться рецептами с вами.Таким образом, их сможет сделать каждый.

Итак, когда я думал о том, как приготовить сушеную клюкву, я выбрал духовку. Я почти уверен, что дегидратор подойдет, но еще не пробовал. Во всяком случае, духовка была быстрее!

Ключ к сушке клюквы в духовке - использовать низкую температуру, чтобы она не подгорела. Это почти тот же принцип, что и сушка всего остального.

Во многих рецептах сушеной клюквы на самом деле используется еще более низкая температура, но моей целью было максимально возможное, чтобы они выполнялись быстрее.Золотая середина была 225 градусов, что потребовало всего около 3,5 часов, чтобы высохнуть.

После этого вы можете сразу же съесть сушеную клюкву (или использовать ее в рецепте!), Если вам нужно. Но для достижения наилучших результатов придерживайте дверцу духовки открытой и оставьте их там как можно дольше. Лучше всего, по крайней мере, на несколько часов или даже на ночь.

Эта техника открытия дверцы - та же самая, что я использовал для лимонного печенья безе. Точно так же эта небольшая циркуляция воздуха создает оптимальные условия для сушки клюквы.

Кроме этого, основная хитрость - не варить ягоды. Подробнее об этом ниже!

Сравнение без сахара и сушеной клюквы без сахара

Проблема при создании рецепта сушеной клюквы без сахара, конечно же, заключается в отсутствии сахара. Вы когда-нибудь смотрели на шкалу питания на упаковке сушеной клюквы, купленной в магазине? В них тонна сахара!

Вы можете приготовить сушеную клюкву вообще без подсластителя, но она будет очень и очень кислой.Даже без особых пристрастий к сладкому полностью несладкая сушеная клюква слишком терпкая для большинства людей.

Пару лет назад мне удалось разыскать расфасованную несладкую сушеную клюкву. Вы можете найти их здесь, если действительно хотите. Они могут подходить для некоторых рецептов, но я думаю, что по большей части вам понадобится хотя бы немного подсластителя.

При этом вы можете использовать рецепт ниже без подсластителя, просто исключив сироп без сахара.

Приготовить сушеную клюкву без сахара не так просто, как заменить ее подсластителем без сахара.Подсластители, не содержащие сахара, также не растворяются, вы не можете легко приготовить простой сироп, и они имеют тенденцию кристаллизоваться. Исключение составляет жидкая стевия, но ее вкус сам по себе является препятствием для многих людей.

Кроме того, не все методы приготовления домашней сушеной клюквы работают хорошо. Вы не можете просто высушить целые ягоды (они не станут сухими!), Но когда вы их сначала варите, они очень быстро превращаются из целых ягод в клюквенный соус.

Мне потребовалось четыре эксперимента, чтобы найти правильную технику сушки клюквы - в конце концов, сахар не нужен.Это стоило того! Я все еще мог использовать подсластитель без сахара с правильной техникой.

Уловки сушки клюквы

Прежде всего, не варите клюкву! Я упоминал об этом выше и, вероятно, это мой совет №1 о том, как приготовить сушеную клюкву в домашних условиях. Если их отварить, то почти наверняка получится клюквенный соус.

Вместо этого вскипятите воду в кастрюле, выключите плиту и добавьте ягоды. Остаточное тепло сделает их мягкими и мягкими.

Второй способ приготовления сушеной клюквы - приготовление сиропа без сахара для покрытия ягод. На это меня вдохновил мой любимый рецепт кленового сиропа без сахара. После того, как вы растворите подсластитель в воде, добавьте немного ксантановой камеди, чтобы сделать ее густой и приготовить сироп.

Я предпринял несколько попыток приготовить сушеную клюкву без сахара и ксантановой камеди, но, к сожалению, они не помогли. Ксантановая камедь была нужна для создания сиропа, который достаточно хорошо прилипал бы к ягодам.

Я также добавил немного масла в сироп, чтобы имитировать ингредиенты расфасованной сушеной клюквы. Вы можете использовать любое масло, какое захотите. Я выбрал масло авокадо с нейтральным вкусом и высоким содержанием жиров омега-3.

Вы можете приготовить сироп, пока клюква стоит в горячей воде, что экономит время. Когда они станут мягкими, слейте воду и обсушите. Перемешайте их с сиропом без сахара и разложите на противне, выстланном слоем.

На этом этапе часть клюквы будет лопаться, а часть - нет.В каждом из них потребуется отверстие для выхода влаги, поэтому просто аккуратно вытолкните оставшиеся части ножом или зубочисткой.

Теперь все, что осталось, - это обезвоживание в духовке. Я уже подробно рассказал об этом выше.

Использование и преимущества сушеной клюквы

Приготовление сушеной клюквы без сахара требует немного терпения, пока вы ждете, пока они высохнут, но оно того стоит. Они очень вкусные и слегка сладкие, но не слишком много. Вы можете перекусить ими самостоятельно или комбинировать их с другими ингредиентами в рецептах.

Лучше всего то, что я чувствую, что получаю от сушеной клюквы больше пользы для здоровья, когда готовлю ее самостоятельно. Намного лучше, чем те сладкие из магазина! Свежая клюква, используемая в качестве основы в этом рецепте, содержит антиоксиданты, такие как витамин E и витамин C, а также клетчатку. И без сахара!

Я очень рад, что усовершенствовал этот метод, потому что теперь я могу готовить рецепты с низким содержанием углеводов из сушеной клюквы! Собственно, через пару недель я поделюсь с вами рецептом клюквенного салата.

А пока, если вам интересно, как хранить сушеную клюкву, подойдет и прилавок, или холодильник. Я кладу их на прилавок без проблем уже больше недели, но вы можете хранить их в холодильнике на всякий случай.

Попробуйте добавить эту сушеную клюкву без сахара в свой любимый рецепт кето-маффинов или даже куриного салата.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените рецепт:

Как приготовить сушеную клюкву - рецепт без сахара

Простой рецепт приготовления сушеной клюквы - без сахара! Вы можете сами высушить клюкву в духовке, используя всего несколько ингредиентов (без сахара).

Время приготовления10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа10 минут

Порций8 порций (1/4 чашки каждая)

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите кето-подсластитель для этого рецепта

Познакомьтесь с Besti Monk Fruit Allulose Blend, кето-подсластителем, который на вкус, запекается, растворяется и подрумянивается так же, как сахар, без послевкусия и без чистых углеводов.

ПОЛУЧИТЕ BESTI

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 107 градусов Цельсия. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Выключить огонь и добавить клюкву (не кипятить). Отложите на 10 минут. Они смягчатся и начнут лопаться.

  3. В маленькой кастрюле перемешайте порошкообразный подсластитель с 1/3 стакана (79 мл) воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, пока он не растворится и не станет полупрозрачным.

  4. Перелейте смесь из кастрюли в блендер. Посыпьте сверху ксантановой камедью. (Важно посыпать, а не просто выливать!) Взбивайте, пока не смешаете. Подождите пару минут, чтобы сироп загустел.

  5. Добавьте масло в блендер. Снова взбить до однородной массы.

  6. Слейте воду из кастрюли с клюквой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  7. Вылейте сироп в кастрюлю с клюквой. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой.Будьте осторожны, чтобы не разбить ягоды. Если вы хотите более сладкую сушеную клюкву, можно очень слегка посыпать сверху дополнительным порошкообразным подсластителем и снова перемешать. (Не добавляйте слишком много, иначе они слипнутся.)

  8. Разложите ягоды на выстланном противне. С помощью кончика ножа или зубочистки вытолкните все еще не лопнувшиеся ягоды.

  9. Поставьте противень в духовку на 3-4 часа, пока клюква не сморщится и не высохнет.

  10. Когда закончите, они готовы к употреблению, если вы торопитесь, но они не будут полностью сухими.Для достижения наилучшего результата выключите духовку и оставьте там клюкву. Подоприте дверь деревянной ложкой. Оставьте так на несколько часов или на ночь, пока полностью не остынет и не высохнет.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1/4 стакана сушеной клюквы

Видео, показывающее, как сделать сушеную клюкву без сахара:

Не пропустите ВИДЕО выше - это самый простой способ узнать, как приготовить сушеную клюкву без сахара!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий39

Жиры2г

Белки0г

Всего углеводов5г

Чистые углеводы3г

Клетчатка2г

Сахар2г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Как обезвоживать клюкву

Моя любовь к клюкве простирается далеко за пределы соуса (или плесени чатни или желе, в зависимости от того, где вы родом), которые обычно можно найти на столах на День Благодарения.

Обожаю их в булочках, салатах и ​​домашних миксах. Я люблю их в батончиках мюсли, в бискотти и даже в попурри!

Известно, что я покупаю пакет или два, когда Costco выставляет на распродажу сушеную клюкву, но я действительно схожу с ума в ноябре, потому что это единственное время года, когда я могу купить их свежими и оптом.

Что, 3 фунта свежей клюквы - это слишком много для одного человека?

Фигня. На мой взгляд, «слишком много клюквы» не бывает.Множество пакетов со свежей клюквой попадают в мою тележку и, наконец, в мою морозильную камеру, так что я могу наслаждаться ими круглый год.

Кстати, вы знали, что можете это сделать? Заморозить клюкву целиком?

Моя единственная проблема, если ее можно так назвать, - это выяснить, что делать с клюквой. Хотя я люблю клюкву, у меня есть небольшая морозильная камера.

Я также заметил, что сушеная клюква в Costco продается намного реже, чем у меня.

Несколько лет назад сушеная клюква продавалась как часы. Как раз в тот момент, когда у меня кончились деньги, они снова поступили в продажу.

Иногда в прошлом году я выбегал, и не было продажи, чтобы заполнить пустоту в моей кладовой. Ждал месяц, но продажи все равно нет.

Я согласился на изюм в качестве временной замены, думая, что УБЕДИТЕЛЬНО кто-то спал за колесом продаж в Costco и что они проснутся как раз к тому времени, когда в следующем месяце появится сушеная клюква.

Нет.

ОДИН ЦЕЛЫЙ ГОД прошел без продажи сушеной клюквы в Costco. Ребята, это пародия в моем доме. И это нужно было исправить как можно скорее!

Итак, в этом году я купил большую сумку и сам сделал сушеную клюкву!

Как обезвожить клюкву

Принадлежности

  • свежая клюква
  • вода
  • горшок или миска
  • дегидратор (он у нас есть)
  • сахар (по желанию)

Метод

Есть два основных метода обезвоживания клюквы.

(1) Ягоды в горшочке, метод

Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Количество обезвоживаемых ягод клюквы определит необходимый размер горшка. Я использовал среднюю кастрюлю на 1 стакан клюквы. Помните, что при необходимости вы всегда можете делать это партиями.

Доведите воду до кипения. Добавьте клюкву и установите таймер на 2 минуты. Когда таймер сработает, шумовкой переложите клюкву на дуршлаг, чтобы процедить.Ягоды должны быть, так сказать, «лопнутыми».

Повторите этот процесс, если вы работаете партиями.

Это метод, который я использовал.

(2) Ягоды в миске

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Тем временем поместите клюкву в большую миску.

Когда вода закипит, залейте клюкву и установите таймер на 2 минуты. Когда таймер сработает, шумовкой переложите клюкву на дуршлаг, чтобы процедить.

Повторите этот процесс, если вы работаете партиями.

Для любого метода:

Если вы хотите, чтобы клюква была менее терпкой, вам нужно посыпать 1 столовую ложку сахара на 1 стакан клюквы. Добавить к ягодам на дуршлаг и хорошо перемешать.

Выложите клюкву на поддон для сушки одним слоем. Установите дегидратор на 135 ° F и проверьте клюкву на отметке 8 часов. Мои были сделаны за 9 часов или около того, но все машины разные и могут занимать до 12 часов.

Примечания к дополнительным рецептам

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО отваривать клюкву перед сушкой, но это НАМНОГО сокращает время обезвоживания. У меня была пара клюквенных ягод, которые не «лопались» в воде, и после 12-часовой отметки в дегидраторе они почти не изменились в размере.

1 стакан свежей клюквы = 1/4 стакана сушеной клюквы

Распределение затрат

Свежая клюква в Costco стоит 3,69 доллара за 2 фунта (12 центов за унцию).Пакет на 12 унций стоит 2,50 доллара в местном продуктовом магазине (21 цент за унцию). Сразу же дешевле покупать их оптом, когда это возможно, по 1,92 доллара за фунт - это лучшая цена, которую я когда-либо видел.

1 чашка свежей клюквы - это около 4 унций (в пакете на 12 унций 6 порций 1/2 чашки). Если вы покупаете их оптом, вы платите 46 центов за чашку свежей клюквы. Это составляет 46 центов на 1/4 стакана сушеной клюквы.

В Costco большие мешки сушеной клюквы составляют 48 унций, и в каждом пакете 34 порции (1/4 стакана каждая).Лучшая цена, которую я видел за последнее время, - 6,79 доллара. Это делает каждую порцию 20.

Итог = покупать сушеную клюкву дешевле, чем делать ее самостоятельно!

Но есть одна загвоздка - сушеная клюква в упаковке подслащена. Когда вы делаете их дома сами, вы контролируете количество добавляемого сахара - от большого количества сладкого до полного отсутствия. Я предпочитаю, чтобы они были немного сладкими, но определенно не такими сладкими, как упакованные. Для меня это своего рода подбрасывание по сравнению с покупкой, а не с производством!

Если вы можете купить свежую клюкву по цене 80 центов за фунт или меньше, то вы окупитесь или сэкономите, если обезвоживаете ее самостоятельно.

Конечно, если у вас нет доступа к сушеной клюкве оптом, это также повлияет на вашу математику.

Дополнительные руководства по обезвоживанию

Вы любите клюкву? Какое твое любимое блюдо из клюквы?

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Совершая покупку по этим ссылкам, я буду получать комиссию, которая помогает поддерживать свет в доме Crumbs - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за такую ​​поддержку Crumbs.Прочтите мое полное заявление о раскрытии информации здесь.

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться ...

Домашняя сушеная клюква - Вегетарианская кухня для гурманов

Если вы думаете, что сушеную клюкву сложно приготовить, и если вы также думаете, что вам нужно добавить в нее много сахара, подумайте еще раз и попробуйте этот домашний рецепт сушеной клюквы!

Я был одним из тех, кто считал это слишком сложным. Тем не менее, я повторно исследовал это и начал думать о том, чтобы сделать свою сушеную клюкву.

Это было устрашающе, так как клюква маленькая. Чтобы высушить их, мне нужно было открыть их, чтобы вода в них могла испариться. «Должно быть, это большая работа», - подумал я.

Коммерческая сушеная клюква очень сладкая, а так как клюква терпкая, я знал, что для ее съедобности необходимо много подсластителей.

Чтобы узнать об этом, я начал делать свою собственную, и оказалось, что я во многом ошибался!

Сделать домашнюю сушеную клюкву можно. Как только вы научитесь их открывать, это не займет много времени.

Чтобы вода испарилась, я разбиваю и разрезаю их пополам. Оба метода занимают одинаковое количество времени, но разрезать их пополам легче и быстрее для сушки. Я обычно предпочитаю этот метод, если хочу использовать сушеную клюкву для приготовления смеси для троп или в качестве полезной закуски.

Однако, если я хочу использовать их в энергетических батончиках, я люблю их разбивать и сушить. Этот метод придает клюкве более мясистую текстуру, которая идеально подходит для того, что я хочу.

Что касается подсластителя, то за фунт (0.5 кг) клюквы. Я использую только 3 чайных ложки кленового сиропа. Вы, конечно, можете отрегулировать сладость, как хотите, но это очень разумное количество, и они имеют прекрасный вкус.

Чтобы сушеные ягоды клюквы не были слишком сухими, необходимо смазать их небольшим количеством масла.

Благодаря сочетанию кленового сиропа, масла и щепотки соли этот рецепт сушеной клюквы никогда не ошибается.

Клюква сейчас в сезон, так почему бы не воспользоваться ею и не приготовить ее самостоятельно.Если вы готовы, позвольте мне показать вам, как это сделать!

Состав:

Примечание: не стесняйтесь использовать это как ориентир и корректировать сумму, которую вы хотите заработать.

  1. 1 фунт (0,5 кг) свежей клюквы, предпочтительно, без ГМО
  2. 2-3 ​​TBSP (30-45 г)
  3. 1 столовая ложка (15 г) хорошего масла. Я использую оливковое масло
  4. ½ чайной ложки (2,5 г) хорошей соли

Инструкции:

  1. Разбить или порезать клюкву.
  2. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и соль.
  3. Хорошо перемешайте и разложите одним слоем на противне (если хотите, с ковриком для готовки).
  4. Выпекайте при самой низкой температуре духовки или используйте дегидратор, если хотите. Я использую свою духовку как дегидратор, так как могу устанавливать ее на очень низкую температуру.
  5. Запекать или обезвоживать до полного высыхания. На это уходит примерно 10-12 часов. Вы можете сказать, что они высохли, когда в них больше нет воды, когда вы их отожмете.
  6. Когда они высохнут, храните их в стеклянных контейнерах.
  7. Наслаждайтесь!

    клюква разрезанная пополам

    клюква дробленая

    половинки сохнут быстрее

    хранить их в стеклянной банке

Вы раньше делали домашнюю сушеную клюкву? Поделись со мной - я хотел бы услышать об этом!

Обезвоживание клюквы | Как сушить клюкву в дегидраторе или духовке

Обезвоживание клюквы

Сушеная клюква, также известная как обезвоженная клюква, - отличный способ сохранить свежую цельную клюкву.Сушить клюкву в домашних условиях можно несколькими способами. Если у вас есть обезвоживатель пищи, это здорово, если у вас его нет, вы все равно можете сушить клюкву в духовке. Вот простое руководство по обезвоживанию клюквы.

Поскольку стоимость жизни постоянно растет, я никогда не отказываюсь от выгодной сделки, особенно когда речь идет о здоровой пище. Клюкву можно получить почти бесплатно, когда купоны складываются поверх распродаж во время праздников. В остальное время года старайтесь покупать клюкву оптом в складских магазинах по самой выгодной цене.Излишки клюквы можно заморозить или обезвожить, чтобы предотвратить отходы из-за порчи.

Преимущества сушеной клюквы

Сушеную клюкву можно есть отдельно в качестве закуски или добавлять в салаты, печенье или другие смеси. Клюква богата витаминами и антиоксидантами и имеет множество преимуществ для здоровья.

  • Они могут предотвратить и лечить инфекции мочевыводящих путей
  • Улучшить память
  • Облегчить симптомы тревоги и депрессии
  • Повысить иммунную систему
  • Понизить уровень холестерина
  • Очистить организм от токсинов
  • Растворять камни в почках

Клюква много сока.Перед обезвоживанием убедитесь, что вся клюква раскололась. Если вы этого не сделаете, излишняя влага останется внутри клюквы после процесса обезвоживания и приведет к ее порче. Вы можете разрезать их все ножом, но есть гораздо более быстрый способ обработать клюкву.

Неудивительно, что клюква полезна и нашим пушистым друзьям. Клюква имеет ряд преимуществ для здоровья собак!

Как обрабатывать свежую клюкву

Есть два способа быстрой обработки клюквы.Вы можете прокипятить их в течение нескольких минут, и большинство из них лопнет. Будьте осторожны, не нагревайте их слишком долго, потому что вы просто хотите лопнуть их, а не превращать в кашу. Это случилось со мной, когда я впервые попробовал этот метод. Вместо сушеной клюквы я приготовил клюквенный соус.

Можно также залить их кипятком и оставить в закрытой посуде на десять минут; с этим методом меньше риск превратить клюкву в кашу. Убедитесь, что вся клюква взорвалась.Удалите те, которые не открылись в процессе кипячения, нарезав их ножом.

Клюква, как правило, кислая от природы, поэтому ее нужно замочить в холодильнике на ночь в каком-нибудь подсластителе. Делать это нужно после того, как клюкву нарезать, чтобы подсластитель попал в клюкву. Концентрат яблочного сока, кукурузный сироп, сахарная вода или вода со стевией - все это хорошие варианты. Также в жидкость следует добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Это поможет в долгосрочном хранении клюквы.

Дегидратация клюквы

Если вы используете пищевой дегидратор, вы должны следовать инструкциям производителя, прилагаемым к вашей машине. Если вы используете духовку, вам нужно установить минимальную температуру, которая должна быть в пределах 130–150 градусов. Пока духовка предварительно нагревается, сделайте следующее:

  • Выстелите противни для духовки пергаментной бумагой (не вощеной).
  • Слейте воду и промойте клюкву в дуршлаге.
  • Разложите бумажные полотенца на прилавке, затем высыпьте клюкву на бумажные полотенца и разложите их.Положите еще бумажные полотенца поверх клюквы и промокните их насухо.
  • Перенести клюкву на пергаментную бумагу. Убедитесь, что они разложены одним слоем.
  • Обезвоживайте клюкву в течение 4-8 часов, открывая дверцу духового шкафа на минуту каждые 30-45 минут, чтобы выпустить пар.

Обратите внимание, что обезвоженные фрукты, как правило, жевательные, когда они еще теплые, но становятся тверже, когда остывают. Через четыре часа вы должны начинать проверять клюкву каждый час.Для этого достаньте клюкву из духовки и дайте ей полностью остыть. Затем сравните его с консистенцией сушеной клюквы, купленной в магазине. Будьте осторожны, не пережарьте клюкву, иначе она станет твердой и хрустящей.

Когда клюква закончится обезвоживанием и полностью остынет, переложите ее в стеклянную банку. На этом этапе заполняйте банки только наполовину. Тщательно встряхните банку. Это перераспределит остаточную влагу. Дайте постоять в течение дня, если на внутренней стороне банки образовался конденсат, это означает, что клюква не готова и ее необходимо дополнительно обезвоживать.

Убедившись, что клюква полностью высохла, можно переложить ее в контейнеры для длительного хранения. Если вы используете каменные банки, то теперь можете заполнить их до верха клюквой. Для машин для экономии пищи можно приобрести насадки для банок. Они будут высасывать из банок весь воздух, чтобы клюква оставалась свежей.

Майларовые пакеты также являются хорошим способом хранения обезвоженной клюквы. Их можно купить в Интернете или приобрести в местной пекарне. При использовании майларовых пакетов для хранения продуктов следует класть пакеты с поглотителями кислорода вместе с продуктами.

Убедитесь, что вы используете поглотители пищевого качества, так как другие поглотители могут загрязнить вашу пищу. Если у вас нет специального герметика для майларовых пакетов, вы можете запечатать их с помощью утюга для одежды, установленного высоко. Перед запечатыванием постарайтесь удалить как можно больше воздуха из пакета. Сделать это можно, сжав сумку.

Рецепты, содержащие сушеную клюкву:

Какие ваши любимые способы употребления сушеной клюквы?

© Can Stock Photo Inc. / Антонио

Как приготовить идеальную сушеную клюкву с моим секретным ингредиентом

Опубликовано: , Tracey Besemer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти терпкие и крошечные сухофрукты изначально были созданы компанией Ocean Spray как маркетинговый ход, но постепенно они захватили наши сердца и выпечку.

Когда "сумасшедшие" стали обычным явлением?

Я почти уверен, что если бы вы спросили меня, не хочу ли я сушеную клюкву в салате в детстве, я бы посмотрел на вас так, как будто у вас три головы, и защитно придвинул бы мою салатницу поближе.

Но в наши дни сушеная клюква повсюду.

Теперь, конечно, я люблю оладьи в салате.И я люблю их в овсянке и йогурте и смешиваю с домашней мюсли или смесью троп.

Я думаю, что использую сушеную клюкву, когда готовлю и запекаю больше, чем изюм. Потому что изюм - это бежевая краска в мире выпечки.

Что мне не нравится в сушеной клюкве, так это то, насколько она сладкая.

Когда дело доходит до магазинных крейсенов, в них так много добавленного сахара, что вы теряете прекрасную натуральную терпкость, характерную для этих ягод.

Не поймите меня неправильно, я раньше покупала несладкие крейсины, и , что естественная терпкость чуть не вывернула мое лицо наизнанку.

Как это часто бывает, когда меня расстраивает качество промышленных товаров, я возвращаюсь к своим домашним корням с твердым намерением: «Держу пари, я смогу сделать это сам».

Практически каждый раз, когда это происходит, результат всегда намного вкуснее, чем все, что находится на полках супермаркетов. Еще одна причина стать более самостоятельной.

После небольшого количества проб и ошибок (хорошо, было много проб и ошибок… бедная маленькая клюква), я наткнулся на самый простой способ приготовить домашнюю сушеную клюкву, которая является идеальным сочетанием сладкого и терпкого.

И Я сделал это без добавления тонны сахара или искусственных подсластителей.

И их безумно легко сделать.

В этот момент вы, вероятно, закатываете глаза и думаете: «Отлично! Что

это уже ? Что ты сделал?"

Сидр яблочный.

Ага, это волшебный ингредиент, который добавляет нужное количество сладости, уменьшая при этом некоторую морщинистость несладкой клюквы.

Тайминг, яблочный сидр и свежая клюква дадут вам вкусную сушеную клюкву, которую можно добавлять в салаты, сколько душе угодно.

В общем, на их приготовление уходит день, но почти все это время бездействия (мой любимый рецепт). Начните их с утра, и на следующий день у вас будет идеальная сушеная клюква.

Клюквенный сезон

От одного взгляда на это у меня немного морщится во рту.

Сейчас идеальное время, чтобы приготовить сушеную клюкву, которой хватит на весь год.Сезон клюквы наступает поздней осенью, и бывает здесь всего на месяц или два. Хватай несколько сумок, и вперед!

(Извините, это было плохо.)

Пока вы собираете клюкву, обязательно возьмите пару дополнительных пакетов и попробуйте приготовить наш кисломолочный клюквенный соус с медом или мой игристый апельсин-клюквенный твердый сидр.

Состав

  • 1 пакет свежей клюквы объемом 12 унций
  • 4 чашки яблочного сидра

Как приготовить сушеную клюкву

  • Промойте клюкву и удалите испорченные ягоды.
  • В кастрюле среднего размера смешайте клюкву и яблочный сидр. Доведите до кипения на среднем огне. Когда сидр закипит, убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Вы хотите, чтобы вся клюква открылась, чтобы впитать сидр.
Погружение в сидр придает клюкве нужную сладость.
  • Снимите с огня и накройте сковороду. Когда сковорода достаточно остынет, поместите ее в холодильник. (Я кладу силиконовую подставку под горячее и сразу же ставлю сковороду.) Дайте клюкве впитаться в сидре на восемь часов или пока вы не будете готовы лечь спать. (Странные инструкции рецепта 101)
  • Затем займитесь чем-нибудь более интересным, чем смотреть, как клюква впитывает сидр.
  • Перед тем, как отправиться на вечер, разогрейте духовку до минимального уровня. (У меня только 170, но лучше 150). Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • Вылейте клюкву и сидр через дуршлаг и дайте им стечь в течение пяти минут.
  • Разложите клюкву на пергаментном противне. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались, так как они будут слипаться при высыхании.
Мне нравится, насколько яркая и красочная клюква.
  • Поставьте противень в духовку на среднюю решетку и дайте клюкве высохнуть в течение ночи (около 8 часов).
  • (Сладких снов, хороших джемов. Надеюсь, вам не снится один из тех странных снов, когда вы снова в старшей школе, и вам нужно пройти тест, но вы ничего не знаете на нем.)
  • Через восемь часов вытащите клюкву и оставьте на 20 минут. Они будут продолжать сохнуть по мере остывания, поэтому вам придется подождать, чтобы проверить их.
  • Через двадцать минут клюква должна легко разорваться пополам и иметь консистенцию фруктовой кожицы. Если они все еще слишком влажные, снова поставьте их в духовку еще на двадцать минут, а затем вытащите, дайте им остыть и повторите попытку.
Клюква должна казаться почти пластичной при разрыве.Пластицы - это настоящее слово.

Храните готовую клюкву в банке. Оставьте их на прилавке на неделю и следите за ними. Если вы заметили влагу в банке, клюквам еще нужно подсохнуть. Поставьте их ненадолго в духовку. Если через неделю не будет влаги, их можно использовать. Храните клюкву в прохладном темном месте.

Как в салате.

В будущем я увижу бискотти с клюквой и апельсином.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Устали от сладкой сушеной клюквы? У меня есть секрет идеальной сладкой и терпкой домашней сушеной клюквы.И их тоже легко сделать!

Состав

  • 120 унций свежей клюквы
  • 4 чашки яблочного сидра

Инструкции

    1. Промойте клюкву и удалите испорченные ягоды.

    2. В кастрюле среднего размера смешайте клюкву и яблочный сидр. Доведите до кипения на среднем огне. Когда сидр закипит, убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 15 минут.Вы хотите, чтобы вся клюква открылась, чтобы впитать сидр.

    3. Снимите с огня и накройте сковороду. Когда сковорода достаточно остынет, поместите ее в холодильник. Дайте клюкве впитаться в сидр на восемь часов или пока вы не будете готовы лечь спать.

    4. Перед тем, как начать вечер, разогрейте духовку до минимального значения. (У меня только 170, но лучше 150). Выстелите противень пергаментной бумагой.

    5. Вылейте клюкву и сидр через дуршлаг и дайте им стечь в течение пяти минут.

    6. Разложите клюкву на пергаментном противне. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались, так как они будут слипаться при высыхании.

    7. Поставьте противень в духовку на среднюю решетку и дайте клюкве высохнуть в течение ночи (около 8 часов).

    8. Через восемь часов вытащите клюкву и оставьте на 20 минут. Они будут продолжать сохнуть по мере остывания, поэтому вам придется подождать, чтобы проверить их.

    9. Через двадцать минут клюква должна легко разорваться пополам и иметь консистенцию фруктовой кожицы.Если они все еще слишком влажные, снова поставьте их в духовку еще на двадцать минут, а затем вытащите, дайте им остыть и повторите попытку.

    10. Храните готовую клюкву в банке.

Рафинированная сушеная клюква без сахара Рецепт сладкого, терпкого и жевательного угощения.

Совместное использование - это забота!

Рафинированная сушеная клюква без сахара - сладкая и терпкая закуска. Они прекрасно подходят для салатов, печенья и как способ украшения всевозможной выпечки. Они украсят любое сырное и мясное ассорти.Они слегка жевательные и сладкие из-за подсластителя из монашеских фруктов. Эти маленькие фруктовые украшения так красиво смотрятся на блинах, блинах или вафлях. Однажды заставили просто использовать свое воображение, как их использовать. Во всяком случае, из них получаются отличные закуски.

Очищенная сушеная клюква без сахара:

Следовательно, большинство продуктов на полках магазинов я не могу есть, поскольку в них есть ингредиенты, которые я не могу есть. Честно говоря, я люблю перекусывать сушеной клюквой. Однако сделать это так просто. Действительно, их также можно поместить в кофемолку, чтобы получить клюквенный порошок.Клюквенная пудра также станет отличным украшением. Сообщение в блоге Monkfruit Sweetener Information идеально подходит для тех, кто никогда раньше не использовал этот ингредиент.

В это время года в продуктовых магазинах всегда преобладает свежая клюква. В любом случае я обычно покупаю несколько пакетов и замораживаю один. Следовательно, настало то время года, чтобы опубликовать этот рецепт. Излишне говорить, что когда я впервые написал этот рецепт, я не мог найти сушеную клюкву без сахара на полках магазинов. Поэтому я решил создать свою собственную.

Если у вас нет дегидратора, Amazon позаботится о вас.

Рафинированная сушеная клюква без сахара:

Состав:

1/2 стакана свежей или замороженной клюквы

1 1/2 стакана кипятка

4 столовые ложки подсластителя из фруктов монаха

Направление:

Сначала залейте клюкву кипятком. Во-вторых, дайте ягодам постоять 10 минут. Далее слить клюкву. Наконец, высушите клюкву. Далее разрежьте их пополам.Смешайте подсластитель из плодов монаха и нарезанную клюкву. Наконец, положите клюкву на полку дегидратора. Включите дегидратор на 125 - 135 F .. Наконец, дайте клюкве высохнуть в течение 8 часов. Наконец, достаньте из дегидратора и используйте или храните в стерилизованной стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Хранит до 4 месяцев.

Клюква сушеная рафинированная без сахара

ЛаРена Фрай

Рецепт сушеной клюквы без сахара. Домашний рецепт с меньшим количеством калорий и углеводов.Отличная кето-закуска для добавления в выпечку.

Время подготовки 6 минут

Дегидратация 8 часов

Общее время 8 часов 6 минут

Закуски к блюду

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорийность 3 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежей нарезанной клюквы
  • 4 столовые ложки подсластителя Монкфрут
  • 1 1/2 стакана кипятка

Инструкции

  • Сначала залейте клюкву кипятком.(свежие или замороженные)

  • Во-вторых, процедить и обсушить клюкву.

  • В-третьих, разрезать клюкву пополам.

  • Смешайте клюкву и монахи.

  • Поместите клюкву на поддон в дегидраторе при температуре от 125 F до 135.

  • Дать высохнуть в течение 6 часов.

  • Проверьте, есть ли клюква, если она еще не высушена, и верните ее в дегидратор.

  • Достаньте из дегидратора и поместите в стерилизованную банку с крышкой и храните 4 месяца.

Заметки

Пищевая ценность
Порций 8,0
Количество на порцию
Калорий 3
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Калий 6 мг 0%
Всего углеводов 2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Сахар 1 г
Белок 0 г 0%
Витамин А 0%
Витамин C 2%
Кальций 0%
Утюг 0%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *