В рыбные котлеты добавляют яйцо: Как приготовить рыбные котлеты, пошаговый рецепт рыбные котлеты с фото

Содержание

Три правила рыбных котлет. Кулинарный блог

Искусство готовить рыбные котлеты – в том, чтобы никто не понял, что они рыбные. По крайней мере, так считают во французских ресторанах, подающих это блюдо в качестве сюрприза от шеф-повара. На самом же деле, в них нет ничего сверхъестественного – только ловкость рук и три важных правила обращения с рыбой.

Правило №1. Рыба должна соответствовать двум условиям: быть белой и нежирной

Речные хищники подходят для рыбных котлет идеально, причем с косточками не будет никакой проблемы – мясорубка легко их перемелет: окунь и щука подойдут лучше всего. Их мясо очень хорошо поддается формовке, и не будет расплываться из-за малого содержания жира – а для повышения клейкости прекрасно подойдет булка.
Вымачивать ее в воде при приготовлении рыбных котлет – неправильно. Французы используют для этого сливки, которые оттеняют нежный вкус рыбы.

Закон №2. Хлеб дозируется не ломтиками, а по весу

Если кто-нибудь вам посоветует вымочить в сливках «пару ломтиков булки», в следующий раз обойдите этого некомпетентного человека стороной – ведь ломтики могут быть разными по размеру, а это значит, что и рыбные котлеты могут превратиться в натуральное тесто. Идеальное соотношение рыбы и отжатого от молока белого хлеба должно составлять 70 к 30. Хлеба – 30% от всего объема фарша, ни больше, ни меньше: полкило мяса требует около 150 граммов.


Закон №3. Регулируйте жирность и склеивайте фарш

Выбирая постную рыбу для фарша, вы, с одной стороны, страхуетесь от того, чтобы получить жирную, расползающуюся при жарке субстанцию, но с другой стороны рискуете получить сухой, что само по себе неплохо, но от того не поддающийся лепке фарш. 
Нужна золотая середина: наш фарш, оставаясь постным, должен быть клейким. Лучший способ этого добиться — это вбить в рыбу яйцо и добавить немного свиного жира. Альтернатива – столовая ложка постного масла. После этого остается посолить, поперчить и поставить фарш на холод: рыбный фарш его очень любит, и начинает стынуть уже при +5, облегчая лепку заготовок.
Хотите сделать все по правилам? Завершите начатое в пароварке. Паровые рыбные котлеты готовятся в течение 15-20 минут с овощами или картофельным гарниром. Это нежное и здоровое блюдо. Впрочем, если вы не ценитель здоровой еды, сковородка котлеты не испортит, ведь что может быть вкуснее золотистой прожаренной корочки?

Рыбные котлеты

 

  • Филе щуки или окуня – 500 гр.
  • Булка (желательно черствая) – 150-200 гр.
  • Лук
  • Чеснок
  • Свиной жир – 20 гр.

Мясорубку – на максимальную мощность: рыбный фарш должен быть нежным и без малейших признаков целых костей. Вымачиваем и отжимаем белый хлеб, пропуская его через мясорубку после филе. Смешиваем фарш и булку.
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, а также 15-20 граммов свиного жира, который можно заменить столовой ложкой постного масла. Тщательно перемешиваем фарш: нужно, чтобы яйцо «вошло» в состав фарша и выступило главным связующим звеном. Верный признак успеха – мясо становится вязким и плотным, не расползается на доске или в блюде. Отправляем фарш в холодильник на час-полтора, после чего из него лепим котлеты и отправляем в пароварку на 15-20 минут.

Рецепт рыбных котлет

Руководствуясь советами и рекомендациями, мы сегодня с вами приготовим вкусные и мягкие рыбные котлеты. Морепродукты содержат большое количество разнообразных минералов и полезных витаминов, необходимых для нашего организма и поэтому мясо рыбы рекомендуются врачами и диетологами. Хотя бы раз в неделю, уважающий себя человек и заботящийся о своём здоровье, должен в обязательном порядке включать в свой рацион рыбные блюда.

Рыбные котлеты — это изысканное блюдо, которое сравнительно отличается от обычных. В составе рыбы находятся много питательных и полезных свойств, чем собственно можно выделить котлеты из рыбы и морепродуктов.

Рыбные котлеты — пошаговый рецепт

Очищенную от внутренностей и отделённую от кожицы рыбу порежьте на мелкие кусочки, воспользуйтесь мясорубкой или кухонным комбайном (не сильно мелко).

В отдельной миске, положите ломтики сухого хлеба, залейте молоко до поверхности и оставьте впитываться. Хлеб должен размякнуть, полностью впитав молоко.

Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанные мелкими кубиками стебель сельдерей и репчатый лук. Приправить солью и чёрным перцем и готовьте 5 минут на умеренно слабом огне пока лук не примет прозрачный цвет.

Выложите обжаренные овощи к рыбе, добавьте туда же замоченный хлеб, вбейте яйцо, положите соль, перец, горчицу и рубленую зелень. Тщательно перемешайте.

В неглубокой миске посыпьте муку. Сформируйте небольшие котлеты произвольной формы и обвалите котлеты в муке.

В сковороду налейте 4-6 ст. ложки масла, много не надо, а-то котлеты получатся жирными. Разогрейте и обжарьте котлеты, поочерёдно с обеих сторон, до золотистого цвета.

Для приготовления котлет можно использовать любую рыбу, как замороженную, так и свежую. В данном рецепте было использована треска, которая известна своими диетическими качествами. В ней жира содержится очень мало. Вот в таком чудесном исполнение,

вкусные рыбные котлеты понравятся всем любителям морепродуктов.

Простой рецепт рыбных котлет из щуки

    Предлагаем легкий способ приготовления рыбных котлет в духовке:
  1. Прокрутить через мясорубку щуку весом 500 г, одну головку репчатого лука и 100 г свежей белокочанной капусты.
  2. Добавить соль, черный молотый перец, вбить одно куриное яйцо и тщательно размешать рыбный фарш.
  3. Запанировать рыбные котлеты из щуки в муке и обжарить не долго на небольшом количестве масла с каждой стороны по 2-3 минуты.
  4. Переложить их в жаропрочную форму и отправить в печь. Запекать котлеты в духовке 20 минут при температуре не более 200 градусов.

Благодаря овощам, а особенно капусте, котлеты на пару запеченные в духовке получаются очень сочными и приятно мягкими на вкус, которые не только сохраняют свои качества, но и обретают диетическими и питательными свойствами.

Рыбные зразы с овощами И еще один вариант сделать котлеты полезными — это сочетать их с овощами, наполнить фарш овощами и приготовить самые вкусные зразы из морепродуктов, которые когда-либо вам приходилось кушать.

Секрет рыбных котлет — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь – подробно.

Ингредиенты
  • 500 г мякоти белой рыбы (я обычно беру филе трески)
  • 200 г свиной грудинки – жирной
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого батона
  • полстакана молока или сливок
  • 1 луковица
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Ломтики батона, сняв корочки и поломав на кусочки, замачиваем в молоке.
  2. Рыбу и грудинку режем на кусочки, лук тоже. Слегка отжимаем замоченный батон. Все это, чередуя, пропускаем через мясорубку. Кстати, если хочется чувствовать настоящий вкус, лучше делать это через решетку с крупными отверстиями.
  3. Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим, хорошо вымешиваем – я делаю это руками. И еще отбиваю фарш, т.е. просто поднимаю рукой и швыряю в миску раз 20-30. Фарш становится таким пластичным — и лучше лепится.
  4. Формую котлеты, слегка обваливаю в сухарях или муке и выкладываю в почти раскаленное масло на сковороду. На довольно сильном огне обжариваю одну сторону до хорошей корочки, переворачиваю, а через 2-3 минуты, когда фарш на второй стороне «схватился», а весь сок остается внутри, уменьшаю огонь до маленького, и котлеты доходят под крышкой.

Всем, кто пробовал эти котлеты – они очень нравятся. А моя семья их просто обожает. Особенно с картофельным пюре и легким овощным салатиком.

Котлеты рыбные — пошаговый рецепт с фото

Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств. Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда. Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!

Время приготовления: 35 минут.

Продукты

  • рыба – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 1-2 ломтя; 
  • болгарский перец (или другие овощи) – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • панировку – для обвалки;
  • масло растительное – для жарки. 

Рецепт приготовления

1. Если нет готового фарша – не беда, он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно перемолоть дважды.

2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фарш добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.

3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршем. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук перемолоть, то получится не фарш, а кашица.

4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают рыбные котлеты бесподобными!

5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!

6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.

7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковородку сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы не разваливались – Рецепты с фото

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Интересно!

Битки из рыбного фарша еще в начале ХХ века называли «тельное».

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

  • картофель — сырой и в виде пюре;
  • набухшую манную крупу;
  • крахмал — кукурузный или картофельный;
  • овощное пюре — сделанное самостоятельно или детское, из баночки;
  • сыр — твердый или плавленый;
  • хлеб, замоченный в воде или молоке.

Внимание!

Детское пюре само по себе является готовым блюдом и содержит стабилизатор, который и скрепляет компоненты фарша для котлет.

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

Необходимые продукты:

  • филе — 500 г;
  • лук — 2-3 штуки;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сковороде, до золотистого цвета.
  2. Через мясорубку пропускают филе с готовым луком. Желательно это сделать несколько раз.
  3. Смешивают мясное тесто с манкой и приправами, дают постоять не менее 15 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Муку насыпают на плоскую тарелку.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

Необходимые компоненты:

  • мясо, мякоть — всего 1 кг;
  • лук — 250 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хлеб — 130 г батона с корочками или начинающим черстветь белым;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, пряности.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Внимание!

Чтобы не пришлось доводить до готовности с помощью тушения, после того, как обжарена одна сторона, сковороду лучше прикрыть крышкой.

Низкокалорийное блюдо делают в пароварке. Котлеты из фарша помещают в чашу, выставляют регулятор на 15 минут, а затем переворачивают, и доводят до готовности еще 10-15 минут. При приготовлении в духовке или на сковороде котлеты можно обвалять в панировке из перемолотых сухарей и муки. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают заготовки и выпекают при 200°С 25 минут, пока не появится румяная корочка. При жарке на сковороде сначала разогревают масло — 1,5-2 ст. л. на 1 порцию. Одну половину масляной смеси обжаривают, когда жарят на одной стороне котлеты, вторую —после того, как перевернули.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

Необходимые продукты:

  • филе — 600 г;
  • небольшая репчатая луковица;
  • морковь — приблизительно 50 г;
  • петрушка — 40 г;
  • стебель сельдерея — 25 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • сливочное масло — 25 г;
  • половина стакана молока.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи и зелень, кроме картофеля, измельчают с помощью кухонного комбайна или блендера, припускают на растительном масле до полуготовности.
  2. Картофель отваривают, разминают в пюре, вливая немного молока.
  3. С филе снимают кожу, удаляют грудную кость, пропускают первый раз через мясорубку без дополнительных ингредиентов, а второй — с обжаренными овощами. Фарш смешивают с пюре, всыпают перец и соль, хорошо перемешивают, чтобы насытить кислородом.
  4. Формируют куриные котлеты влажными руками и, до готовности, обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Читайте также

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Сказать спасибо за статью 0

Рыбные котлеты по-фландски. Классические вторые блюда

Читайте также

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Что понадобится: 500 г филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, молотые сухари или мука И начинаем готовить: Кусочки рыбы и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Ингредиенты1 кг филе судака, 100 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 70 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте небольшими тонкими пластинками. Зелень вымойте, мелко

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Очистить двух судачков, снять филеи, снять с них кожицу, вырезать косточки и изрубить мелко. Когда все будет готово, посыпать солью с перцем, положить? фунта масла и размять так, чтобы образовалась ровная масса, тогда положить 2 ложки сливок, размешать

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты 500 г филе рыбы, 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. крахмала, 2–3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 2 лимона, зелень укропа, соль, молотый черный перец по вкусу Рыбное филе вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом дважды пропустить через

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Ингредиенты500 г рыбного филе,2 куска белого хлеба,100 мл молока,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости, фарш пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, ч. молотый перец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Для гарнира: сметана, или свежие овощи, или картофельное пюре, или зелень.Приготовление: необходимо рыбу очистить,

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты 600 г рыбной муки, 400 г пшеничной муки, 100 г лука, 50 г растительного масла, перец, соль по вкусу.Рыбную муку заливают теплой водой и дают набухнуть в ней 1–1,5 часа. Затем добавляют мелко нарезанный лук, пшеничную муку, перец и растительное масло. Все тщательно

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные 4 ? ст. ложки соевой муки, 4 ? ст. ложки воды, 8? ст. ложки рыбного фарша, 1 яичный белок, 3 ч. ложки сливочного масла, щепотка соли.Соевую муку соединить с водой до полного набухания, затем – с рыбным фаршем, добавить яичный белок, масло, соль и хорошо вымешать.

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные 1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки белых сухарей, соль, перец, 0,5 стакана молока.Рыбу почистить, промыть, отделить от костей и кожи. Пропустить через мясорубку с сырой луковицей,

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Вариант 1КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшеничный хлеб с отрубями – 2 ломтика Яйцо сырое – 1 шт. Молоко нежирное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Сухари панировочные – 2 столовые ложки Соль –

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба (филе без кожи и костей) – 500 гяйцо – 2 шт.сольперец молотыйлимонзелень – для оформленияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с яйцами и измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, хорошо

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Ингредиенты250 г рыбного филе,50 г булки,50 мл молока,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку, а второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ Требуется: 500 г рыбы, 1/2 батона, 2 яйца, 50 г сыра, 2–3 ст. л. сухарей, 100 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Отварите рыбу, освободите ее от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Вариант 1. Лучше всего для рыбных котлет подходят судак, треска или морской окунь, можно использовать минтай. Рыбу очищают, удаляют кости и пропускают вместе с булкой (хлебом) и репчатым луком. Смесь солят, перчат и добавляют сырое яйцо и формируют

Рыбные зразы с яйцом и зеленью

Домашний блендер или мясорубка всего за несколько мгновений превратит рыбное филе в нежнейший фарш. Начинка для рыбных зраз должна быть полезной и питательной: вне конкуренции – шпинат или другая любимая зелень по вкусу, с различными добавками. Зразы из минтая будут очень мягкими и сочными, а белый перец и укроп способны добавить пикантности любому кулинарному «произведению».

Вкусные рыбные зразы с яйцом. Приготовление с фото:

Понадобится нежирная мороженая рыба, наилучший вариант – «тушки» минтая. Шпинат можно использовать любой: свежий, мороженый, консервированный.

Рыбу не размораживают полностью, в подтаявшем виде ее легче разделывать. Минтай разрезают пополам вдоль хребта, срезают шкуру, удаляют все крупные кости.

Рыбное филе кладут в глубокую миску, добавляют кусочки репчатого лука. Минтай и лук измельчают с помощью блендера.

Также можно использовать мясорубку. В ее использовании есть свои плюсы — при перекручивании незамеченные кости остаются в мясорубке, поэтому рекомендуется полученный таким способом рыбный фарш пропустить еще 1 раз.

Получится однородный светлый фарш. Добавляют 1 чайную ложку соли, кладут все сухие пряности.

Свежий белый хлеб также измельчают, корочки можно не срезать. В фарш кладут перекрученный хлеб и одну столовую ложку крахмала. Затем массу мешают 2-3 минуты, чтобы зразы в будущем не рассыпались, когда окажутся на сковороде. Плотность и упругость зраз напрямую зависит от времени вымешивания. Хлебные крошки впитают влагу, исчезнет «водянистость» фарша.

Яйца варят 10 минут, охлаждают в воде, рубят крупными кусками. Шпинат и свежий укроп мелко режут. Соединяют зелень с яйцами. Добавляют в начинку ½ чайной ложки соли.

Из рыбного фарша формируют круглые лепешки. В центре лепешек размещают начинку.

Защипывают края формируя овальные зразы. В этом рецепте панировка не используется.

На сковородке нагревают подсолнечное масло. Зразы сначала обжаривают с одной стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, потом переворачивают и накрывают крышкой.

Если перевернуть рыбные зразы раньше времени, они потеряют форму и развалятся. Когда сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают. Общее время обжаривания и тушения одной партии — 10-12 минут.

Горячими их выкладывают на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда масло впитается в бумагу, зразы перекладывают на порционные тарелки. Рыбные зразы с яйцом со шпинатом можно подавать горячими, но после остывания они станут еще вкуснее.

Обычно при подаче крупные рыбные зразы разрезают пополам, чтобы можно было полюбоваться яркой начинкой. В оформлении можно использовать листья шпината. Маринованные ягоды или овощи – вполне уместное сопровождение, оригинальным дополнением будет острый маринованный крыжовник.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из минтая

Скумбрия маринованная в домашних условиях


Рецепт рыбных котлет из трески | Allrecipes

Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбного пирога с бермудской треской, для придания вкуса добавьте 1/2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой солью и чесночным порошком. Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает ароматы и затвердеет, чтобы не крошиться при жарке. Перед обжариванием в приправленной мучной смеси (белая мука, приправленная соль, черный перец и паприка) это обеспечит хорошее хрустящее покрытие и отсутствие крошек.Чтобы пирожные были идеально ровными, попробуйте с помощью ложки для мороженого сформировать шарики и придать им форму руками.

Когда мы, баджанцы (барбадийцы) делаем лепешки из трески, мы также добавляем картофель или вареную калабасу / тыкву, чтобы пироги не стали слишком жесткими. Также обычно используют соленую треску, которую освежают, замачивая на ночь (несколько раз меняя воду) или кипятя, а затем промывая рыбу 3–4 раза и отделяя ее. (Недавно я стал просто покупать замороженные филе трески, которые я варю один раз, а затем измельчаю для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, перец) и острый перец ( нарезанный кубиками habañeros) или соус (в стиле Луизианы) по вкусу.Также добавляют муку, разрыхлитель и яйцо, а также достаточно воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и обжаривают. (Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы торты имели хрустящую внешнюю поверхность, но оставались нежными внутри.)

Это отличный рецепт, но готовьте его с сигом или палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, она у испанских и португальских троллейбусов, уничтожающих рыбные промыслы Ньюфаундленда.

4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений. Я сварила картофель и треску с 2 зубчиками чеснока и половиной лука.Затем растереть все вместе, добавить тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей. Наконец, покрыть каждый пирог панировочными сухарями, охладить в холодильнике в течение одного часа (что позволяет им затвердеть и не разламываться во время приготовления). Затем обжарить на горячей сковороде с обеих сторон перед тем, как запечь в духовке.

Это был очень хороший рецепт! Однако я внес некоторые изменения. Это показалось немного простым, поэтому я добавил около 3 т. Красного болгарского перца, немного соли и перца и приправу Everglades. Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций.итальянских панировочных сухарей. Моя семья любила их, и я планирую изготовить их снова.

Мы с мужем выросли на рыбных котлетах из трески, которые были идеальной пищей для комфорта. Они были даже лучше, чем те, которые мы запомнили !!! Великий пост — это не жертва с этими младенцами на вашем столе! Предупреждение: натирание лука на терке приведет к покраснению глаз, но результат того стоит !!!!

Нам понравилось, я добавила старую бухту и перец в воду и проверила, что панированные и жареные, а не запеченные, не стоят дополнительных калорий, будут выпекаться здесь, благодаря такой простой и вкусной еде

мм… эти рыбные котлеты действительно сделали мою ночь. Я приготовил рецепт 1/2 фунта рыбы, и он получился ужасно вкусным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО согласен со всеми, кто сказал, что 2 стакана масла — это слишком много. Совершенно верно. Для половинного рецепта я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня возникла небольшая проблема, когда я все это смешал — он был слишком влажным и недостаточно твердым, чтобы образоваться плесень. Однако это было легко решить, добавив немного панировочных сухарей. После этого не было проблемой приготовить из них маленькие пирожки.Текстура была отличной, хотя в следующий раз, думаю, я выберу что-нибудь покороче. Они оказались хрустящими и вкусными! (Да четыре м!) Попробуйте сегодня вечером!

Я внес несколько изменений в этот рецепт, и он оказался великолепным! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое грубое филе. Я добавила в смесь немного кошерного соленого перца и укропа. Затем покрыли пирожки панировочными сухарями и жарили их около 10 минут (средний огонь) на гриле на столешнице. Я думаю, им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), Но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова.И они были так же хороши на следующий день, нагретые в тостере!

Рецепт классических рыбных котлет | Дом и сад

Урожайность
4
Время приготовления
15 минут
Время на подготовку
45 минут

Рыбные котлеты — это простой рыбный рецепт, который можно приготовить порциями и заморозить на будущий ужин, поэтому всегда полезно иметь под рукой быстрые и вкусные блюда, когда вам не нужно беспокоиться о целиком рыбном пироге. рецепт блюда.Для рыбы вы можете использовать треску, копченую пикшу, лосось или смесь, только убедитесь, что они получены из экологически чистых источников. Если вы предпочитаете мясистые рыбные котлеты, нарежьте филе на более крупные кусочки, а если вам нравится их гладкость, воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы взбить смесь в течение нескольких минут.

Состав

  • 450 г (14 унций) очищенного картофеля
  • 650 г (1 фунт 5 унций) вареного рыбного филе, хлопья
  • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 2 столовые ложки плоской петрушки или чеснока
  • Цедра 1 лимона, мелко натертая
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • ½ чайной ложки английской горчицы
  • 140 г (4½ унции) простой муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 125 мл молока
  • 150 г (5 унций) сухих панировочных сухарей
  • 125 мл (4 жидких унций) растительного масла

Метод

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите 20 минут или до готовности.Слейте их хорошо, затем разомните.
  2. В миске смешайте картофельное пюре, рыбное филе, зеленый лук, петрушку или чеснок, цедру лимона, лимонный сок, яичный желток и горчицу и хорошо приправьте. Выдавите смесь в восемь котлет. Слегка посыпьте каждую муку и стряхните излишки.
  3. Взбейте взбитое яйцо и молоко в мелкой миске. Поместите панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Обмакните каждую рыбную лепешку в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, убедившись, что каждая из них хорошо покрыта.Поставьте в холодильник на 20 минут или до готовности.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты — при необходимости порциями — по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом и вяленым шпинатом или дольками лимона, майонезом и зеленым салатом.

Совет

Попробуйте поэкспериментировать с разными видами рыб, такими как треска и лосось.

Рецепт рыбного торта

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт рыбного пирога довольно роскошный — используйте копченую пикшу, посыпьте ее яйцом-пашот (щелкните ссылку, чтобы узнать, как приготовить яйцо) и подавайте на подушке из спаржи.

Вы делаете приправленную муку, кладя пару столовых ложек на тарелку, затем добавляя перец (соль, если вы используете обычную влажную рыбу, а не копченую рыбу) и, возможно, немного укропа или других трав — сушеные подойдут, и вам понадобится примерно от половины до одной чайной ложки в зависимости от того, насколько сильно вы хотите получить муку.

Смешайте все это равномерно, затем используйте эту муку, чтобы обмакнуть рыбные котлеты, прежде чем положить их в холодильник для охлаждения и затвердевания перед приготовлением.

Поварские записки

Не делайте ошибки, не давая времени «остыть» рыбным котлетам. Если вы этого не сделаете, они, скорее всего, развалятся, когда вы их перевернете.

Эту проблему можно обойти, используя очень большой кусок рыбы и затем * очень * осторожно их переворачивая. Вы также можете запечь их в духовке.

Если смесь получилась неаккуратной из-за того, что вы добавили слишком много молока, вам нужно будет что-то сделать, чтобы ее спасти.

Вы можете:

  • Добавьте одну или две ложки простой муки, чтобы смесь загустела.
  • Добавьте одну или две ложки обезвоженной картофельной смеси.
  • Сварите еще один картофель, разомните его и добавьте в свою смесь.

Попробуйте смесь перед тем, как * добавить сырое яйцо.

Рыбные котлеты из пикши

  • 2 фунта (900 г) картофеля
  • 2 унции (50 г) сливочного масла
  • 450 г копченой рыбы
  • 1/4 пинты (150 мл) молока
  • свежая нарезанная петрушка
  • 1 яйцо
  • 4 яйца для варки
  • чеснок для обрезки
  • приправленная мука

Варите картофель в воде примерно 20 минут (можно использовать остатки), пока он не станет мягким.

Тем временем варить копченую пикшу в молоке и масле с добавлением черного перца — около 5 минут, пока она не начнет хлопаться.

Отделите рыбу от кожи и костей. Разбейте его на части.

Используйте столько смеси молока и масла, сколько нужно, чтобы размять картофель до однородного состояния — не делайте его слишком «неряшливым».

Смешайте копченую пикшу.

Добавьте петрушку и попробуйте смесь — при необходимости приправьте, но, вероятно, этого не произойдет.

Взбить яйцо и добавить в смесь.

Разделите смесь на 8 и сформируйте шарики, затем расплющите их.

Смазать приправленной мукой и оставить в холодильнике для застывания примерно на 30 минут.

На этом этапе вы можете либо жарить их примерно по 5 минут с каждой стороны, либо запекать в духовке — газовая марка 5, 350F или 190C в течение примерно 30 минут, пока они не прогреются.

Отварить 4 яйца во время приготовления рыбных котлет.

Мне нравится соленость копченой рыбы, но вы можете использовать смесь рыб, если хотите, или просто треску или пикшу.Отрегулируйте приправу ПЕРЕД добавлением яйца.

Рецепт рыбного пирога — попробуйте эти варианты. Сделать

так просто ui

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Рыбные пироги с копченой пикшей

Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.

Этот рецепт рыбного пирога довольно роскошный — используйте копченую пикшу, посыпьте ее яйцом-пашот (щелкните ссылку, чтобы узнать, как приготовить яйцо) и подавайте вместе грядка из спаржи.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2
Основные ингредиенты: копченая рыба, картофель

Как приготовить идеальные рыбные котлеты | Рыба

Кейт и Уильям, Петрарка и Лаура, треска и жареный картофель: рыба и картофель — это величайшие любовные истории мира.Рис хорош — подумайте о паэлья или кеджери, — но это один из тех редких и красивых союзов, где обе стороны сияют ярче в компании друг друга: от вареного лосося и королевской семьи Джерси до соблазна Янссон и сцинка каллена — сочетание просто работает. Рыбные пирожные — прекрасный пример брака по расчету, который стал намного больше, чем просто суммой его остатков — они источают солидный шарм, противоречащий их в высшей степени экономному происхождению.

Я давно был тайным поклонником тех камешков для завивки, которые целый день сушат под лампами для жарки чипсов, щека за щекой с вареньем и сырными пирогами, но я действительно влюбился в рыбный пирог, когда парень из далекого мира увез меня пообедать в Le Caprice на мое 18-летие.Дама Джуди Денч была там, ее слова заглушал невероятно толстый ковер, но даже присутствие М. за соседним столиком не могло отвлечь меня от роскошного рыбного пирога в луже пикантного соуса из щавеля, который был подан перед моим молодым подростком. я в тот день. Меня продавали — на шикарных ресторанах, на кремовых коврах и, прежде всего, на рыбных котлетах с настоящими морепродуктами.

Рыба

Рыбные котлеты Хью Фернли-Уиттингстолл. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Теоретически ваш выбор рыбы с таким блюдом полностью зависит от ваших остатков — рыбные котлеты, как мы увидим, очень гибкие вещи (ну, пока вы не попытаетесь держать их вместе на сковороде. , это).Однако гениальность рецепта такова, что его можно приготовить специально, но какие? Краб, конечно, является классическим блюдом для пруда, но при такой цене на ракообразных, как здесь, я предполагаю, что вы, вероятно, захотите вместо этого выбрать рыбу.

Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм предваряют свой рецепт в «Годы коктейля из креветок», объясняя, что «британская традиция — это треска, иногда пикша и, после лосося с майонезом,« роскошная »версия», добавляя, что это «иронично». учитывая, что треска сейчас «дороже, чем лосось, выращенный на фермах».Я нахожу их 100% -ный вариант с лососем скорее тяжелым, чем роскошным — рыба слишком мясная для этой цели, однако то же самое было приятно для угощения в Le Caprice.

Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер использовали копченую скумбрию в Рыбной книге, которая для меня нова, хотя я часто включаю в свой микс немного копченой пикши. У него есть то преимущество, что он готов к приготовлению, готов к добавлению в картофельное пюре, но, хотя сочетание вкусов хорошее, жарка жирной рыбы, такой как скумбрия, делает пироги довольно жирными, и хотя я не приправляю смесь, они все еще очень соленый.

Анджела Нильсен использует треску или пикшу в своих идеальных рыбных котлетах — и, хотя они милые и пушистые, я нахожу их очень сухими по текстуре после других: я делаю вывод, что сочетание рыбы предлагает лучшее из всех миров.

The Spuds

Рыбный пирог «Креветочный коктейль», рыбный пирог Le Caprice и рыбный пирог Триш Хильферти. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Само собой разумеется, что для этого вам понадобится пушистое пюре — прекрасный восковой молодой картофель, доступный в это время года, слишком густой, чтобы склеить его в торт.Как знает каждый хитрый повар, из остатков пюре можно приготовить отличные рыбные котлеты, но Хью и Ник делают некоторые специально для этой цели, добавляя в сковороду 50 г масла. Рецепт Le Caprice, а также рецепт королевы гастропабов Триш Хильферти (которая написала целую книгу в честь союза рыбы и картофеля, лобстера и жареного картофеля) предусматривает картофельное пюре без масла и молока до однородной массы, а Саймон и Линдси старается сделать вещи еще проще и раздавить их вилкой.

Я считаю, что масляный пюре делает готовые рыбные котлеты слишком мягкими — даже после охлаждения их трудно уложить на сковороду целиком, что также относится к тому, что Триш использует топленое масло, а не взбитое яйцо в качестве связующего.С простым пюре, высушенным на горячей сковороде перед использованием, легче обращаться, но кусочки в грубо измельченном картофеле Саймона и Линдси означают, что их рыбные котлеты имеют самую интересную текстуру.

Переплет

Установив, что взбитое яйцо превосходит топленое масло в твердых рыбных лепешках, я скептически отношусь к использованию двойных сливок и яичного желтка в рецепте «Коктейль из креветок», который, несомненно, превратит блюдо в ужин. территории, а не воскресный ужин, к которому он принадлежит.Это не только делает смесь слишком влажной для легкого формования, но и, кажется, немного притупляет вкус — сливки и лосось могут подойти для разреженных окрестностей Le Caprice, но я хочу что-то более яркое в моем репертуаре.

Покрытие

Саймон и Линдси покрывают свои рыбные котлеты мукой, а не более традиционными яйцами и панировочными сухарями, в то время как Nigella использует мацевую муку. Однако я нахожу, что обоим из них не хватает удовлетворительного хруста, который так приятно контрастирует с мягкой, пикантной крахмалистостью внутри — или, может быть, я просто ностальгирую по чиппи.

Окуса вам не нравится?

Так же, как я думаю, что сокращаю свои варианты, случайный просмотр кухонных дневников Найджела Слейтера дает версию без картофеля, в которой лосось, укроп, мука, горчица и яичный белок смешиваются вместе, чтобы сделать «крошечные хрустящие пирожные». на сковороде и меньше давит на живот, чем традиционный сорт ». На самом деле они больше похожи на оладьи — хрустящие и вкусные, но в конечном итоге довольно неудовлетворительные: даже Найджел признает, что «несмотря на гарнир из зеленой фасоли и петрушки, они оставляют нас без пудинга».

Аромат месяца

Рыбные котлеты Angela Nilsen. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Одна из прелестей рыбного пирога — то, насколько легко с ним поиграть: после того, как вы адаптировали основы к своему удовлетворению, выбор глазури на этом конкретном торте очень зависит от вас. . Хрен и горчица, хотя и популярны среди таких людей, как Найджел, Хью и Анджела, мне кажется, упускают из виду суть блюда — мягкость картофеля жизненно важна для компенсации других вкусов, поэтому я предпочитаю добавлять вместо них твердые ингредиенты.

Вареные вкрутую яйца, используемые Саймоном и Линдси, делают смесь слишком рассыпчатой, но, размышляя о нестандартном подходе к классическому соусу тартар, который так часто сопровождает рыбу, я добавил каперсы для соленого вкуса вместе с небольшим количеством мелко нарезанных. анчоусы, а не эссенция анчоусов, предложенная в «Годах коктейлей из креветок». Однако я обнаружил, что корнишоны — это еще один шаг вперед: как укроп Найджела Слейтера, они слишком сладкие на мой вкус. Попробовав зеленый лук и петрушку, я решил, что более тонкий вкус чеснока работает лучше: острый перец обоих ингредиентов отвлекает от успокаивающего, соленого картофельного оттенка блюда.

Идеальные рыбные котлеты

Идеальные рыбные котлеты Фелисити. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Пикантные, хрустящие и крахмалистые рыбные котлеты не являются особенно изысканным удовольствием, где бы вы их ни съели, так что будьте проще, используя простой картофель, смесь рыбы и пару пикантных приправ. Соус из щавеля и Джуди Денч не являются обязательными.

На 2–3 порции

400 г мучного картофеля, например, Maris Pipers
250 г рыбы: мне нравится смесь лосося, твердой белой рыбы и копченой пикши
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка каперсов
2 филе анчоусов в масле, высушенные и мелко нарезанное
1 взбитое яйцо
40 г муки для покрытия
50 г свежих белых панировочных сухарей
Щедрый кусок сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла

1.Картофель очистить и нарезать кусочками равного размера. Выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите до готовности, но не до состояния кашицы. Слейте воду и снова положите в горячую сковороду на минуту, чтобы они высохли, затем грубо раздавите их вилкой, чтобы получилась смесь пюре и более крупных комков.

2. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем осторожно варите 3–5 минут, в зависимости от размера филе, пока кожица, если она есть, не начнет легко сниматься и она просто не начнет отслаиваться.Слейте воду, при необходимости очистите и дайте остыть, затем измельчите в крупные хлопья и добавьте к картофелю.

3. Добавьте лук, каперсы и анчоусы. Слегка приправьте и аккуратно перемешайте, добавив немного взбитого яйца, чтобы получились котлеты — она ​​не должна быть слишком неряшливой. Руками сформируйте четыре больших или шесть маленьких лепешек.

4. Выложите оставшееся яйцо в неглубокую миску и насыпьте муку и панировочные сухари на отдельные блюдца. Обмакивайте каждый рыбный котлет по очереди в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари, пока они полностью не покроются.Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы оно затвердело.

5. Нагрейте сковороду с маслом и маслом, пока масло не начнет пениться. Добавьте рыбные котлеты, при необходимости порциями, готовьте 5 минут на средне-сильном огне, пока они не станут золотистыми и не покроются корочкой, затем осторожно переверните и повторите с другой стороной.

В чем секрет ваших рыбных котлет и есть ли у кого-нибудь важные советы, как держать их вместе на сковороде? Являются ли они лучшим оставшимся пюре, к которому только можно стремиться, или у вас есть еще одна любимая комбинация рыбы и картофеля в рукаве?

Как приготовить отличные рыбные пирожные | Назад к основам

Мокрое картофельное пюре.Это классический промах, на который может пойти любой начинающий повар. Вот как приготовить вкусные рыбные котлеты, которые не развалятся на сковороде — в каком бы состоянии ни находился шеф-повар …

Самым худшим днем ​​для меня был Новый год 1993 года на кухнях отеля Four Seasons Inn. в парке. Я работал поваром-комиссаром (бедная окровавленная пехота французской бригадной системы) в том, что на тот момент было одним из величайших ресторанов Лондона. Это был, если использовать популярную фразу у моего свекра, сущий ад.

Подготовка к Рождеству на кухне любого ресторана проходит напряженно. Я работал в несколько смен, а это означало, что я приходил на работу в 6:30 утра, терял сознание днем ​​в комнате для персонала без окон, среди сигаретного дыма и сломанной гостиничной мебели, а затем в полночь возвращался домой на велосипеде. В декабре того же года я работал в течение 10 дней, когда не видел дневного света.

Не поймите меня неправильно. Я люблю это. Это было захватывающе, мачо. Мы работали под руководством Бруно Лубе, одного из величайших поваров страны.Мы были молоды. Мы были кухонными коммандос … Мы заваривали народный чай.

Горох должен быть немного измельчен, когда вы смешиваете его с затором. Фотография: Джилл Мид / Guardian

В канун Нового года мы приготовили дегустационное меню из восьми блюд, и в ту ночь персоналу кухни разрешили остаться в одном из них. гостиничные номера перед приготовлением обеда на следующий день. Мы были переутомлены и перевозбуждены и с ужасающей яростью принялись за мини-бар. На следующее утро я проснулся дрожащим, ливневым и полупрозрачным оттенком зеленого.Бруно, почувствовав проблемы, дал мне прекрасную легкую работу, приготовив pommes amandine: картофельное пюре, нарезанное аккуратными прямоугольниками, покрытое хлопьями миндаля и обжаренное.

Потом ресторан заполнился 50 незарегистрированными посетителями. Внезапно понадобился миллиард pommes amandine, но я сделал затор слишком влажным, и изящные прямоугольники начали разваливаться, когда я пытался повернуть их дрожащими руками. Бруно, всегда необычайно спокойный на кухне, был вынужден занять мою часть, в то время как я стоял в углу, дрожа от тошноты и стыда.

В тот день я извлек два полезных урока. Во-первых, я, вероятно, не был создан для работы в ресторане. И два: нельзя жарить сырое пюре. То, что верно в отношении амандина, верно для любых пирожков или оладий на основе пюре, включая рыбные котлеты. Будьте осторожны при добавлении молока в затор.

Еще один совет: прежде чем придать форму и поставить в холодильник, обжарьте небольшой кусок смеси. Попробуйте его, приправьте до совершенства и, если он слишком неаккуратный, добавьте немного муки (вы можете использовать муку без глютена, если хотите).

У вас, вероятно, нет шеф-повара со звездой Мишлен, который стоит на вашей кухне, чтобы разобраться с вашими ошибками, но следуйте этим правилам, и, если повезет, он вам не понадобится.

Лепешки из копченой пикши, гороха и лука-порея

Попробуйте подать их с яйцом-пашот сверху и шпинатом на стороне.

Время приготовления : 20 минут
Время приготовления : 40 минут

Делается 4-6 пирогов
500 г картофеля для запекания
1 лук-порей, мелко нарезанный
1 столовая ложка сливочного масла, плюс 2 столовые ложки для жарки
200 г замороженного гороха
300 мл молока
300 г копченой пикши
Небольшой пучок нарезанного зеленого лука (или чеснока… или оба)
2 столовые ложки тертого пармезана
Соль и черный перец
1 столовая ложка оливкового масла для жарки

Для покрытия
3 столовые ложки простой муки
2 яйца, взбитые с небольшим количеством молока
4 столовые ложки панировочных сухарей или другие мелкие сушеные крошки

1 Хорошо вымойте картофель, но не снимайте кожуру и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте немного соли и тушите около 30 минут или пока картофель не прожарится. Вы можете проверить, проткнув одну ножом.

2 Пока картофель варится, готовьте лук-порей на мелкой сковороде в масле примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить горох и варить еще 5 минут. Перелейте в миску и разомните примерно так, чтобы часть горошка рассыпалась.

3 Хорошо слейте воду из картофеля. Дайте им немного остыть в дуршлаге, чтобы лишняя влага улетучилась в виде пара. Когда вы научитесь обращаться с картофелем, снимите кожицу небольшим ножом — она ​​должна легко соскрести.

4 Налейте молоко в ту же кастрюлю, которую вы использовали для лука-порея, и положите в молоко филе пикши.Доведите до кипения, затем переверните рыбу, когда молоко закипит. Убавьте огонь и готовьте еще минуту, прежде чем снимать с огня.

5 Крупно разомните картофель или пропустите его через картофелесодержатель. Добавьте гороховую смесь. Удалите из приготовленной рыбы все кости вместе с кожей, затем смешайте мякоть с картофельно-гороховой смесью вместе с 2 столовыми ложками кулинарного молока. Сделайте ошибку на стороне более сухой смеси, чтобы коржи не разрушились, когда вы их жарите.Добавьте зеленый лук и пармезан, затем сложите все ингредиенты ложкой. Хорошо приправить. На этом этапе вы можете добавить больше молока, но помните, что чем влажнее картофельная смесь, тем сложнее ее придать форму и покрыть.

6 Дайте смеси полностью остыть и сформируйте рыбные котлеты, присыпанные мукой — они могут быть сколь угодно большими или маленькими. Разложите ингредиенты для покрытия в 3 отдельных мисках, начиная с муки, затем яично-молочной смеси и, наконец, панировочных сухарей.

7 Обваляйте первый пирог в муке, затем переложите в яичную смесь и, наконец, осторожно посыпьте панировочными сухарями. (Если вы хотите, чтобы они не содержали глютена, просто покройте их полентой). Готовые рыбные котлеты выложите на противень и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся. Убедитесь, что они хорошие и холодные. Это также предотвратит их разрушение.

8 Чтобы нагреть масло и масло на большой неглубокой сковороде — смесь сливочного и растительного масла остановит подгорание масла. Осторожно выложите каждый корж на сковороду и жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.Их можно подавать сразу или переложить в низкую духовку до подачи.

Рецепт Джейн Бакстер

Что еще вы можете сделать

• Можно просто посыпать торты мукой и начать жарить. Но если вы любите приключения, сначала посыпьте рыбные котлеты мукой, затем обмакните во взбитое яйцо и посыпьте хлопьями миндаля.

• Рыбные котлеты идеально подходят для замораживания. Поместите их в коробку Tupperware с пергаментной бумагой, разделяющей слои. Когда будете размораживать их, разложите их по отдельности, чтобы они не намокли.Если они маленькие (размер сплющенного мяча для гольфа), их можно приготовить из заморозки.

Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов естественного быстрого питания Leon (@henry_leon).

Остается ли рыбный пирог на сковороде вместе, зависит от того, сколько молока вы добавили в смесь, слишком много, и оно просто развалится. Фотография: Джилл Мид / Guardian

Хрустящие домашние картофельные рыбные лепешки с треской

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбного пирога — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!).Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — это лучшая домашняя еда. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших дедушек и бабушек, и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой, до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

Я люблю соленую треску, но ее не везде найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете добавить свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую вы обычно найдете в вашем районе. Вы даже можете обменять две банки на тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

Хрустящий, золотой внешний вид противоречит мягкому картофельному пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого, острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала ей форму.

Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

Рыбные котлетки хрустящие с треской

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек разделенного растительного масла
  • 1 фунт филе трески без костей
  • соль и перец
  • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
  • 1 большое яйцо
  • 1 зеленый лук, белок и зеленые части, измельченные
  • до 1 стакана свежих панировочных сухарей Натираю замороженную булочку на терке
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 зеленый лук измельченные белые и зеленые части
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, так как вы снова будете готовить ее в лепешках.

  • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

  • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

  • Вытрите сковороду с рыбой и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тартар.

Рыбные котлеты с быстрым ремуладом и ржаным хлебом — NSC

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество порций

Порций: 6

Рыбные котлеты с быстрым ремуладом и ржаным хлебом

600 г филе трески или аналогичной белой рыбы в семействе тресковых

1 запеченный картофель

1 морковь

1 чайная ложка морской соли

Свежемолотый белый перец

2 яйца

2 дл взбитых сливок

2 столовые ложки муки

½ пучка укропа

масло для жарки

Ремулад

1 фенхель

2 моркови

½ цветной капусты

2 ст.л. рапсового масла

Соль и перец

20 г тростникового сахара

3 ст.л. г маринованных огурцов

Майонез

2 яичных желтка (органических)

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

3 дня л рапсового масла

Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Положите рыбу в мясорубку или кухонный комбайн и тщательно измельчите.Поместите фарш в миску и добавьте соль, пока она не станет липкой. Идея состоит в том, чтобы связать влагу, чтобы рыбные котлеты не развалились.

  • Добавить яйцо, муку и сливки понемногу и хорошо перемешать. Очистите морковь и картофель и мелко натрите их на терке. Выдавите воду и добавьте в рыбу.

  • Наконец, добавьте измельченный укроп и перец.

  • Дайте рыбе отстояться в прохладном месте примерно на 30 минут.

  • Выложите ложкой лепешки и обжарьте в смеси из половины масла и половины сливочного масла.

  • Будьте терпеливы при жарке рыбных котлет, дайте им стать хорошей корочкой, прежде чем переворачивать их. Это дает лучший результат и помогает им сохранять форму и консистенцию.
    A указатель:
    Также важно, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру, чтобы рыбные котлеты обжаривались равномерно.

  • Майонез: очистите и промойте овощи. Натереть внешнюю часть цветной капусты в миску, используя самую мелкую сторону терки.Остальную цветную капусту нарезать кубиками (все можно использовать), а остальные овощи нарезать кубиками. 1/2 на 1/2 см.

  • Положите овощи в кастрюлю с маслом, солью, перцем, тростниковым сахаром и уксусом и готовьте на пару примерно 3-4 минуты, чтобы они все еще немного хрустели. Для получения однородной текстуры, приготовленной на пару, немного помешивайте их во время готовки. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам остыть. Тем временем приготовьте майонез: взбейте в миксере яичные желтки вместе с горчицей, уксусом, солью и перцем.

  • Медленно добавляйте масло тонкой струйкой, чтобы избежать расслоения майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *