Утка мясо: Мясо утки и его польза – полезные статьи

Содержание

Мясо утки и его польза – полезные статьи

Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.

Мясо утки: чем оно полезно?

Как известно, утка – водоплавающая птица. И само по себе мясо утки довольно жирное. Большее количество жира сосредоточено в коже утки. После того, как вы удалите кожу из птицы, утиное мясо становится более диетическим. Утиный жир имеет в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые очень хорошо помогают при лечении сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу мозга.

Сто граммов утиного мяса содержат в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. Также мясо утки содержит в себе достаточное количество различных витаминов.

Например витамины группы В, также витамины А,С,Е,К,D, макро и микроэлементы, каждый из которых несет пользу для жизнедеятельности и здоровья организму человека. Польза мяса утки заключается в улучшении кожного покрова, цвета лица. Кроме того, употребление в пищу этого мяса избавляет организм от канцерогенов, и даже стимулирует потенцию.

А что плохого в утином мясе?

Теперь поговорим о недостатках утиного мяса. Конечно же, основным недостатком является большое количество содержание жира. И даже если удалить всю кожу из утки, мясо по-прежнему будет очень жирным. Утиное мясо жирнее говядины.  Жир несет в себе большое количество холестерина, который пагубно влияет на кровеносные сосуды человека. Жирное мясо противопоказано людям с избыточным весом. 


Вторым недостатком утиного мяса является непосредственная жесткость – оно действительно плохо усваивается. Для здоровых людей переварить такое мясо не составит никаких проблем, а вот людям, которые страдают заболеваниями кишечника или печени, оно нанесет существенный вред.

Несмотря на это, мясо утки несет больше пользы, чем вреда, просто не каждому человеку подойдет данная пища.

Как выбрать качественное мясо утки?

Как же выбрать утку? Прежде всего, утка должна быть свежей, иметь блестящую поверхность с желтоватым оттенком кожи, мясо должно быть яркого красного цвета, кожа не должна быть липкой, кожный покров должен быть в меру упругим и без посторонних запахов. Тушка утки должна быть средних размеров. Большая тушка, имеет в себе много жира, который испортит вкус мяса при приготовлении. Маленькие тушки получатся сухими и жесткими. Желательно покупать утку помоложе, не старше 6 месяцев, так как взрослые особи могут издавать неприятный запах после приготовления. Хранить мясо утки в охлажденном виде можно при температуре 0 или -4 градуса не больше трех суток. В замороженном виде при температуре -15 градусов хранение может достигать трех месяцев.

Купить паштеты и мясные полуфабрикаты из утиного мяса вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет высококачественную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других известных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России.



Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Калорийность: 405 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо утки:
Белки: 15.8 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Мясо утки получают как от домашних, так и от диких птиц. В общем, вес тушки варьируется от 2-х до 4-х кг. Для получения мяса, фермеры занимаются выращиванием мясных пород, которым характерна скороспелость. Этот вид мяса относится к темным, то есть ему характерный темно-коричневый и коричнево-красный цвет (см. фото). Именно этот факт не дает возможности считать мясо утки диетическим продуктом.

Как выбрать и хранить?

Чтобы купить вкусную и свежую утк,у необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Мясо у качественного продукта должно иметь толстую желтоватую кожуру и жировую прослойку, которая особенно выделяется под хвостом. Также свежая тушка обладает блеском. В разрезе мясо должно быть ярко-красным.
  • Проведите стандартный текст – надавите на тушку, если она свежая, то образовавшаяся ямка быстро восстановится. В противном случае от покупки стоит отказаться.
  • Рекомендуется выбирать упитанных птиц, так как блюдо получится более вкусным. Только учтите, что сильно пышные и большие тушки могут быть вскормленные гормонами и другими вредными веществами.
  • Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, выбирайте молоденьких птиц. Об этом будет свидетельствовать мягкий клюв, лапки желтого цвета, а также прозрачный жир, чем старше тушка, тем желтее будет жир.

Свежее мясо утки стоит хранить в холодильнике при температуре от 0 до -4 градусов. В таком случае оно будет пригодно к употреблению в течение 3-х дней. Если вы не собираетесь в это время его использоваться, то лучше заморозьте. Это позволит увеличить время хранения до 3-х мес., если температура будет -15 градусов и до года, если – 25.

Польза мяса утки

Польза утиного мяса обусловлена его химическим составом. Богато оно на витамины группы В, которые нормализуют обмен веществ и деятельность нервной системы. Есть в этом продукте и необходимые для организма жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Входит в состав утиного мяса холин и бетаин – вещества, которые необходимы для жирового обмена, а еще они принимают непосредственное участие в формировании клеточных оболочек. Выделяется мясо утки среди других количеством витамина А, который важен для зрения, а также для красоты кожи.

Продукт рекомендуется употреблять людям с малокровием, а также с наличием проблем с нервной системой. Положительно сказывается этот жирный продукт на потенции. Польза мяса утки также обусловлено наличием большого количество белков, которые легко усваиваются в организме. Этот продукт богат протеинами, поэтому его полезно употреблять при регулярных физических и умственных нагрузках. Помогает мясо и при нервном напряжении. Можно считать его мощным биостимулятором, который улучшает иммунную систему. Утиный жир обладает атерогенным эффектом, что помогает выводить из организма канцерогенные вещества.

Использование в кулинарии

Утиное мясо пользуется большой популярностью. Его можно поддавать различной кулинарной обработке: тушить, жарить, запекать, солить, готовить на гриле, пару и т.п. Причем тушки можно готовить полностью или же по частям. Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы один раз пробовал утку, фаршированную яблоками. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые готовят на основе мяса утки. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и т.п. Кроме этого, для разнообразия и улучшения вкуса продукта, используют различные соусы, к примеру, апельсиновый, гранатовый и т.п. Утка сочетается с разными крупами, овощами, грибами, а также с фруктами. Многих хозяек смущает жесткость мяса утки, но если знать некоторые секреты, с этой проблемой можно справиться.

Используют в кулинарии и потроха утки, здесь уместно вспомнить популярный фуа гра. Еще применяют утиный жир для жарки других продуктов. Мясо можно измельчить в фарш, который позволит приготовить много разных блюд. Ну и нельзя не вспомнить популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах по всему миру – утка по-пекински.

Секреты приготовления

Мясо утки имеет свои особенности в приготовлении, которые обязательно стоит учитывать, если вы хотите получить вкусное блюдо:

  • Если вы используете замороженную тушку, то процесс размораживания длится в несколько этапов. Сначала ее стоит оставить в холодильнике на сутки и только потом достать и оставить при комнатной температуре.
  • Поскольку в утке много жира, вам сначала стоит удалить его. Для этого вы можете подержать мясо над паром в течение получаса, что позволит растопить и удалить весь жир. Еще один способ наколоть жир ножом или вилкой, что даст возможность ему во время приготовления утки стечь. Если вы выбрали второй способ, то обязательно установите тушку на возвышенность, чтобы жир стекал куда-то и не портил вкус блюда.
  • Чтобы на мясе образовалось хрустящая корочка, перед запеканием рекомендуется обдать его кипятком. Только следите за тем, чтобы вода не попала вовнутрь.
  • Если вы хотите зафаршировать тушку, то не стоит плотно набивать ее, рекомендуется оставить некоторую пустоту, чтобы начинка могла увеличиться в размере.
  • Для мяса утки лучше всего подходит петрушка, базилик, тимьян и другие травы.
  • Если вы хотите поджарить сочное мясо, то его рекомендуется постоянно обливать образовывающимся жиром в сковороде.
  • Чтобы запеченное мясо утки было сочным, стоит предварительно натереть тушку солью и оставить на сутки в холодильнике.
  • Чтобы запеченная утка получилась вкусной, есть алгоритм ее приготовления: первые 10 мин. запекать необходимо при температуре около 240 градусов, затем еще 10 мин. при температуре в 200 градусов, а после готовить до готовности, убавив газ до 180 градусов. Каждые 10 мин поливайте утку образовывающимся жиром. Еще стоит каждые 20 мин. переворачивать мясо.

Вред мяса утки и калорийность

Вред мясо утки может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, оно содержит большое количество холестерина, поэтому его не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. При злоупотреблении блюдами из утки происходит накапливание холестерина, что вызывает ряд проблем с сосудами и сердцем. Еще в таком мясе есть тугоплавкие жиры, которые плохо перевариваются в ЖКТ. Учитывая это, от блюд, приготовленных на основе мяса утки, стоит отказаться людям с проблемами печени, поджелудочной железы и желудка.

Не забывайте о высокой калорийности утиного мяса, поэтому при его употреблении можно значительно навредить фигуре и спровоцировать развитие ожирения.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Ханум в мантоварке

120 мин.

Бигос традиционный

5760 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты10,5 г
  Холестерин60 мг
  Зола0,6 г
  Вода45,6 г

Витамины

Минеральные вещества

Мясо утки польза и вред для организма, диетическое, жирное или нет

По популярности мясо утки не уступает куриному. Оно считается более полезным по сравнению с мясом цыплят. В нем содержится масса питательных веществ, витаминов, а также белка, без которого невозможно обновление тканей организма. Существуют и противники утиного мяса, утверждающие, что оно слишком калорийное. В этой статье мы расскажем о свойствах, преимуществах, недостатках мяса уток и раскроем секреты его готовки.

Основные особенности утиного мяса

Калорийность в 100 граммах — 405 Ккал.

Содержание белков — 16 г.

Жиров — 37 г.

Углеводы отсутствуют.

Больше всего мяса содержат утки породы муларды, пекинская, голубой фаворит. Эти особи набирают массу до 4 кило уже на 2-3 месяце жизни.

У мяса большинства уток нет специфического привкуса и запаха, присущие мускусной и дикой утке. Оно имеет мягкую структуру, приятный легкий аромат и быстро готовится.

У утки полезным считается не только мясо, но и жир. По свойствам и химическому составу эти продукты превосходят даже говядину.

Диетологи сравнивают утиный жир с оливковым маслом, которое в мире гастрономии считается жидким золотом.

О пользе и вреде мяса утки вы узнаете далее.

Полезные свойства

Роль утиного мяса для здоровья человека сложно переоценить. Все потому, что в нем содержатся следующие компоненты:

  • фосфор, железо, кальций и другие микроэлементы;
  • чистый белок, выполняющий роль строительного материала для клеток организма;
  • моно- и полиненасыщенные жиры;
  • витамины B-группы;
  • витамин А;
  • рибофлавин;
  • тиамин.

Жирные кислоты насыщают организм полезными веществами, активирующими регенерацию клеток и продлевающие молодость. Витамин А способствует улучшению зрения и восстановлению кожных покровов. Витамины В-группы нейтрализуют вредный холестерин, ускоряют метаболизм, укрепляют нервные клетки и защищают их от разрушения.

Мясо утки рекомендуют к употреблению людям с анемией, а также пациентам с нервными расстройствами. Спортсмены и люди, занятые тяжелым трудом, ценят его за высокое содержание протеина.

Вред для человека

Продукт позволяет поддерживать здоровье. Но и у него есть противопоказания.

Утку нельзя употреблять людям с ожирением или диабетом. Если у вас существуют хронические желудочные заболевания, утиное мясо вам противопоказано. В группе риска также находятся пациенты, страдающие от заболеваний поджелудочной железы и печени.

В некоторых случаях возможны проявления аллергических реакций: кожные высыпания, чесотка, отек слизистых, языка.

Не смотря на то, что продукт относится к диетическому, он содержит много жира и холестерин — около 70-75 мл в 100 граммах мяса. При этом суточная норма его потребления — 300 мл. Превышение этого порога грозит образованием холестериновых бляшек и закупоркой сосудов.

Поэтому, отдавайте предпочтение не жаренным, а запеченным или отварным блюдам из утки без кожицы.

Кулинарные особенности

Существует множество рецептов из мяса утки. Его польза и вред для организма варьируют в зависимости от способа приготовления.

Утиное мясо особенно почитаемо в странах Азии. Яркий пример – знаменитая «утка по-пекински», на приготовление которой уходит несколько дней.

Среди других популярных блюд: салаты с мясом утки, птица с овощами, пряные супы на утином бульоне, утиная грудка с клюквенным соусом и другие.

Целая запеченная утка, фаршированная яблоками или апельсинами – частый гость на праздничном столе. Фрукты с характерной кислинкой тонко подчеркивают аромат утиного мяса и делают его нежнее. Для маринада используют пряные травы, чеснок, перец и кислый компонент — сок цитрусовых.

В процессе запекания масло не добавляют, поскольку из тушки вытапливается большое количество собственного жира. Его потом хранят в холодильнике и впоследствии используют для готовки других блюд. Им заменяют подсолнечное и сливочное масла. Жир дает обжаренным продуктам золотистый цвет, аромат и содержит в себе больше ценных компонентов, чем другие масла.

Выбираем утку

Разводить уток в домашних условиях и быть уверенным в их качестве доступно не каждому. Поэтому важно не ошибиться с выбором птицы на рынке или в мясном отделе.

Осматривая ассортимент тушек, не руководствуйтесь принципом «чем больше, тем лучше». Внушительные размеры утки говорят о ее старости.

Мясные породы, как правило, идут на убой уже в трехмесячном возрасте. Их оптимальный вес не превышает 4-5 кило. Отдайте предпочтение именно таким габаритам.

Признаки свежей птицы:

  • тушка продается охлажденной, а не замороженной;
  • кожица блестит и имеет светло-золотистый оттенок;
  • тушка на ощупь упругая, на поверхности мяса при надавливании не остается вмятин;
  • мясные волокна ярко-красные;
  • молодая птица имеет желтые лапы и мягкий клюв;
  • жир светло-желтый;
  • тушка не содержит посторонних запахов.

Если вы покупаете утку не ради мяса, а для вытапливания жира, как раз подойдет старая, больших размеров.

Тушку допустимо хранить в холодильнике в 2-4 дней. В морозилке этот срок увеличивается до 2-3 месяцев.

Свойства жира и субпродуктов

Употребление жира полезно, но только в разумных объемах. В нем содержится около 35% насыщенных кислот, 50% линолевой кислоты, 14% кислот омега-3 и омега-6. Эти показатели приближены к химическому составу оливкового масла, известного своими целебными свойствами. Кроме того, жир легко выводится из человеческого организма, поскольку температура его плавления — всего 14° С.

Как показали исследования, люди, время от времени употребляющие утиные субпродукты, живут на 4-7 лет дольше среднестатистического уровня.

Разница между домашними и дикими особями

Блюда из дичи готовятся также, как из домашних птиц. Однако, у дикой утки мясо жестче, поэтому обрабатывать его придется дольше.

Специфика обитателей естественной среды — рыбный запах мяса, который нужно нейтрализовать перед готовкой. Для этого надо удалить из тушки кожицу и жир. Именно в них концентрируется неприятный аромат дичи.

Чтобы избавится от речного вкуса дикой утки, кулинары прибегают к методике английских охотников. В процессе приготовления они помещают во внутрь утиной тушки 2-3 моркови, головку лука и ароматные специи: розмарин, мускатный орех, петрушку, анис, чеснок, душистый перец и другие. После приготовления овощи, впитавшие в себя запах, убирают.

Существует и другой метод. Выпотрошенную утку убирают в холод на 2-3 суток. Это одновременно избавляет от запаха и привкуса.

Секреты поваров

Чтобы ваше блюдо из утки получилось изысканным и ароматным, пользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров.

Уменьшить массу жира можно посредством паровой обработки тушки. Лишний жир стечет, если подержать ее над паром в течение получаса. Предварительно проткните жирные участки вилкой.

Чтобы у запеченной утки появилась хрустящая корочка, перед маринованием обдайте тушку кипятком, но так, чтобы он не попал вовнутрь.

Жарьте утку на собственном жиру и поливайте им кусочки все время до полного приготовления. Так вы получите золотистую хрустящую корочку и мягкую середину.

Сочность блюду обеспечит соль. Ею предварительно натирают тушку и оставляют в холодильнике на 12 часов.

Помните о том, что утка калорийна и содержит много холестерина. Поэтому сочетайте ее со свежими овощами и нежирными ягодными соусами.

Если из этой статьи вы узнали что-то новое и интересное, ставьте лайки, комментируйте и делитесь с друзьями в социальных сетях.

польза и вред для организма человека, калорийность и состав

Утиное мясо является вкусным продуктом, который можно приготовить разными способами. Однако, как и любой другой продукт, утятина имеет свои особенности. Перед употреблением важно разобраться, чем полезно мясо утки и как его правильно есть.

ПоказатьСкрыть

Мясо утки

В пищу можно употреблять и взрослую птицу, и утёнка — это касается как домашней, так и дикой утки. Несмотря на принадлежность к одному виду, между ними есть существенная разница. Мясо дикой птицы имеет меньшую энергетическую ценность и более жёсткое.

Мясная продукция домашней утки несколько жирнее и мягче, её тушка имеет сравнительно больший размер.

Знаете ли вы? Утка впервые была одомашнена в Месопотамии более 5 тыс. лет назад.

Обе разновидности утятины могут принести как пользу, так и вред.

Польза

  • Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
  • улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
  • укрепление нервной системы и общего состояния;
  • положительное влияние на потенцию мужчин;
  • улучшение состояния при малокровии;
  • участие в формировании клеточных оболочек.

Вред и противопоказания

  • К вредным свойствам утки относят:
  • высокое содержание холестерина;
  • жёсткость, которая способствует усложнению пищеварения.

Утятина противопоказана при:

  • ожирении;
  • болезнях печени;
  • патологиях ЖКТ;
  • возрасте до 3 лет.

Состав и калорийность мяса

В состав утки входят следующие компоненты:

  • витамины группы В (B1, B2, В3, B5 B6, B9), А, Е;
  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • натрий;
  • селен;
  • сера;
  • фосфор;
  • фтор;
  • хлор;
  • хром;
  • цинк.
КБЖУ утятины на 100 г составляет:
Белки13,5 г
Жиры28,6 г
Углеводы0 г
Калорийность308 ккал

Является ли мясо утки диетическим

Несмотря на существенные полезные свойства, данный вид птицы не относится к диетическим. Прежде всего это связано с высоким содержанием жира. В умеренных дозах при обычном питании этот компонент приводит лишь к положительному результату, однако на диете его употребление крайне нежелательно.

Суточная норма потребления

Суточная норма потребления утятины как источника животных белков и жиров должна быть ограничена. Для женщин, мужчин и детей необходимое количество продукта в день будет отличаться. Ниже приведены данные при составлении рациона для поддержания веса.

Для женщин

В норме женщина в зависимости от исходного веса должна употреблять от 45 г до 55 г жиров в сутки. Таким образом, допускается употребление от 150–190 г утятины в сутки, если при этом ограничивается количество жиров из других продуктов. Поскольку утятина обладает повышенной жирностью, лучше ограничить её употребление при беременности.

Важно! Перед употреблением утки при беременности лучше узнать индивидуальную потребность в нутриентах и проконсультироваться с врачом.

Для мужчин

Мужчины, которые стремятся держать вес на одном уровне, должны добавлять в рацион 55–65 г жиров. Максимальное количество употребляемой в сутки утятины при таких расчётах должно составлять от 190 г до 220 г.

Для детей

Из-за повышенного содержания жиров детям разрешено употреблять утятину после достижения ими 3 лет. До этого возраста данный продукт давать нельзя. Детям старше 3 лет можно вводить в рацион как домашнюю, так и дикую утку.

Как выбрать и хранить утиное мясо

Самое полезное мясо утки имеет следующие свойства:

  • не липкая блестящая кожа слегка жёлтого окраса;
  • мясная составляющая по цвету приближена к ярко-красному;
  • молодой возраст, который можно определить по невысохшему клюву и светлым лапам;
  • жир светлого оттенка.
Хранить утятину надо в холодильнике, предварительно выпотрошив птицу и установив температуру 0–4°С, однако максимальный срок в таких условиях составляет 3 дня. В морозилке мясо можно хранить до полугода.

Важно! Запрещается употребление просроченного или долго хранимого мяса!

Советы по приготовлению утятины

Чтобы блюдо из утки получилось вкусным, при приготовлении нужно прибегать к некоторым хитростям.

  1. Лучше всего утятина получается в запечённом или фаршированном виде. При этом в качестве фарша можно использовать продукты разного вкусового спектра, от фруктов и сухофруктов до орехов и круп.
  2. Обязательно промойте тушку, а после этого тщательно высушите.
  3. При расчёте времени готовки в духовке рекомендовано руководствоваться следующим правилом: на каждый 1 кг основного ингредиента добавляйте по 45 мин. готовки, а к итоговому времени прибавьте 20–25 мин. для румяной корочки.
  4. Птица, нарезанная кусками, запекается примерно 1,5 часа.
  5. Температура зависит от размера и мягкости утятины. Обычно в духовке её готовят при 180–200°С.
Правильно приготовленные блюда из утки принесут организму лишь пользу.

Знаете ли вы? Самое известное блюдо из данного продукта, утка по-пекински, относится к китайской кухне и было придумано в 1330 году.

Если не забывать о высоком количестве жира и употреблять их с умом, ваш рацион будет не только вкусным, но и полезным.

Про мясо гуся и утки домашней

На кулинарных форумах в Интернете развиваются не шуточные споры о том, что вкуснее – мясо утки или мясо гуся. В первую очередь обсуждаются два важных вопроса – какое же мясо жирнее, какое из них мягче. Мнения, в целом, разделены поровну. Листая страницы дискуссий на разных сайтах, оценка жирности и твердости готового мяса домашней птицы, колеблется туда-сюда. Попробуем разобраться, следуя интуиции.

Наблюдаем.

По рецептуре мясо утки чаще всего готовят с начинками. В их составе рис, чернослив. То есть, продукты, которые хорошо впитывают не только влагу, но еще и жир! А жира у домашней утки много. Поэтому принято ее начинять начинкой посерьезнее, чтобы вытопленное в духовке сало пропитало мякоть и заодно ушло в гарнир, а не на противень.

Теперь посмотрим на рецепты для гуся. Многие кулинары упоминают о том, что тушку гуся обкладывают кольцами апельсина или маринуют почти сутки. Отсюда следует логический вопрос — зачем? Конечно, для того чтобы смягчить кислотой гусиное мясо (почти как мясо для шашлыка).

Исходя из этих двух рассуждений, делаем незамысловатый вывод — мясо утки мягче, но жирнее (почему, читайте далее). А мясо гуся следует мариновать до приготовления, но зато оно менее жирное.

Чем отличается домашняя тушка утки от тушки гуся.

Видно не вооруженным взглядом – тушки гуся и утки отличны размерами. Если утку можно купить весом до 2 кг, то домашний гусь весит уже 3,5-4 кг.

Обе птицы домашние, содержат и растят их кардинально отлично от кур, потому что этим птицам необходимо пространство для роста, а значит, она много двигается. Именно потому, что мышцы утки и гуся работают, мясо у них темное, даже на грудке.

Кстати о грудке. Жировая прослойка у всякой водоплавающей птицы, будь то домашняя или дикая птичка, находится на коже, больше всего на грудке. Именно этот жирок смазывает оперение водоплавающих и предохраняет их от переохлаждения. И именно из-за этого жирка мясо гуся и утки считается жирным и калорийным. Но стоит снять кожу и удалить присутствующий жир, как мясо теряет в калориях почти в два раза.

Немного сухих фактов про мясо птицы гусь и утка.

УТКА.

Утиное мясо содержит полезные омега-3 жирные ненасыщенные кислоты, то, что надо нам всем для сохранения сосудов и работы мозга. Утиное мясо богато витаминами A, E, K, B — полный набор — для зрения, для отличного состояния кожного покрова. Много белка и мало углеводов. Жир утки полезен мужчинам — содержащиеся в нем жирные кислоты стимулируют выработку мужских гормонов и положительно влияют на всю систему.

ГУСЬ.

Мясо гуся просто Клондайк микроэлементов и витаминов. Начнем с запретного жира … Только этот жир имеет свойство давать нам энергию и обеспечивает терморегуляцию, в отличие от других жиров, например, куриного жирка, который является канцерогенным. Почти весь жир находится в коже, убрав ее, вы снижаете калорийность блюда более чем в два раза. Далее о витаминах: полный набор незаменимых кальция, фосфора, магния, натрия, еще железо, цинк, марганец и B12, A, C.

Оба вида мяса домашней птицы принесут пользу людям, страдающим от анемии. Мясо и тем более печень гуся, восполняют дефицит гемоглобина в крови человека. Из-за жирности мясо не рекомендовано людям с проблемами ЖКТ. Но опять же, уберите жир и 100 грамм отварного мяса в день можно употребить.

Эпилог.

Мясо домашних гуся и утки продукт полезный, несомненно. Одна утка и тем паче гусь — способны накормить компанию. Блюда из гусиного или утиного мяса украсят праздничный стол и простой домашний ужин. Главное правило в еде – все должно быть в меру!

Где в Москве купить мясо гуся или утки?

Магазин HALYAL-MEAT приглашает за покупками всех почитателей хорошего, качественного мяса. Специализированный павильон, работающий с мясными продуктами марки Халяль, расположен по адресу: Москва, п.Сосенское, 22-й км Калужского шоссе, Оптово-продовольственный центр ФУД-СИТИ, 4-й вход, 1 линия, павильон 047 или смело делайте заказ на нашем сайте! Нам доверяют, мы гарантируем качество!

отличная цена за 1 кг утиного мяса с доставкой на дом в Primemeat

Выбор и хранение

Выбрать и купить мясо утки в интернет-магазине ПраймМит в Москве очень просто, достаточно выбрать карточку товара с утиным мясом, в среднем целая птица весит в районе 2 кг. Также в магазине можно купить мясо утки в разделке, филе или утиные окорочка всегда доступны любому покупателю. 

Всё мясо проходит жесткий ветеринарный контроль на всех стадиях выращивания птицы, что гарантирует поставку только проверенных продуктов к вашему столу. Свежую утятину, не стоит хранить в холодильнике больше трех суток, а вот замороженный продукт, хранящийся при температуре до -15С⁰ может лежать около четырех месяцев, а при -25С⁰ около года.

Мясо утки на столе

Праздничный стол всегда хочется сделать запоминающимся и необычным. Решить эту задачу довольно просто, если купить утиное мясо в тушке или в разделанном виде. 

У такой покупки есть масса преимуществ, не только в праздничном виде блюда, но и в существенной пользе для организма, кроме того это удивительно вкусно.

Достоинства утиного мяса

Многие сетуют на большое содержание жира в утятине и отказываются от утиного мяса. Этот факт является ошибочным, потому как жир с мяса утки хорошо вытапливается при приготовлении и именно он дает мясу его неповторимость и нежность. 

Более того шеф-повара советуют при запекании утки поливать ее растопленным жиром, это дает мясу красивую не пересушенную корочку. Вытопленный жир можно также использовать для готовки других блюд. На сегодняшний день фермеры разводят уток с меньшим количеством жировой прослойки, к таким породам, к примеру, относится утка утолина. Из очевидных достоинств утятины можно выделить следующие:

  • В мясе утки большое количество полезных веществ, включая железо и всю группу витамина В;
  • Легкий способ готовки любым способом;
  • Цена мяса утки за 1 кг в Москве гораздо ниже в сравнении со свининой или говядиной.

При правильном приготовлении утка подарит незабываемый вкус любого блюда. Ее можно употреблять с овощами, крупами и даже с фруктами. Утку можно подать на обед и ужин, в сочетании с салатом из свежих овощей такое мясо не принесет вреда никакой фигуре.

Как готовить утку?

Наиболее популярный рецепт приготовления утки – это запекание в духовке с яблоками кисло-сладких сортов, но этим кулинарные эксперименты с утиным мясом не заканчиваются. Среди наиболее вкусных рецептов готовки утки можно выделить:

  • Тушение. Тушить утку после предварительной жарки стоит в посуде с толстым дном, это предотвратит потерю полезных веществ и даст мясу равномерное распределение жира.
  • Фаршировка. Начинять тушку утки можно не только яблоками, своеобразный вкус придает мясу виноград, айва или чернослив. Очень сытным блюдом является утка нафаршированная гречкой или рисом с грибами.
  • Первые блюда. Аромат супа или бульона сваренного с утиного мяса, невозможно описать. Его насыщенность вкус и аромат вызывает аппетит еще на стадии готовки. Такой бульон не требует добавления особенных приправ, зубочек чеснока и пары горошин черного перца вполне достаточно. К такому блюду можно подать легкую домашнюю лапшу или просто натереть в тарелку вареное яйцо.

Любой способ приготовления утиного мяса доставит настоящее наслаждение любому гурману, при условии его свежести.

302 рецепта блюд из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Другие рецепты
Блюда из курицы
Блюда из гуся
Блюда из индейки
Блюда из куропатки и перепелки

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Утка
 

Фактов о питании и пользе для здоровья утки

Утка, хотя часто ассоциируется с высоким содержанием жира, более богата питательными веществами, чем вы думаете. Он содержит в основном полезные ненасыщенные жиры, но при этом имеет богатый мясной вкус. Большинство способов приготовления включают приготовление утки так, чтобы большая часть жира была удалена, оставляя хрустящую кожу и нежирное мясо. Топленый утиный жир можно использовать в качестве более здоровой альтернативы сливочному маслу или другим животным жирам, используемым в кулинарии.

Утиное мясо очень ароматное и питательное.Это отличный источник белка и полезных жиров, а также питательных микроэлементов, включая селен, железо и ниацин. Утиные яйца также богаты питательными веществами и имеют такой же профиль питательных веществ, что и куриные яйца (с более высоким содержанием на яйцо, потому что утиные яйца больше, чем куриные).

Пищевая ценность утки

Эта информация о питании для одной жареной утиной грудки без кожи по-пекински предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США. Пекинская порода является наиболее часто потребляемым видом уток в США.С.

  • Калорий : 119
  • Жиры : 2 г
  • Натрий : 89 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 23,5 г

Углеводы

Сама по себе утка не содержит углеводов (что означает, что в ней нет клетчатки или сахара).

Жиры

У утки много жира между кожей и мясом, но она не содержит мраморного жира в мышцах, как говядина.Этот видимый жир дал утке репутацию богатой жиром. Однако общее содержание жира будет значительно варьироваться в зависимости от того, готовят ли утку и едят ее с кожей или без нее.

Фактически, без кожи и видимого жира утиное мясо имеет меньше жира, чем жареная куриная грудка без кожи. Например, утиная грудка без кожи содержит всего 2 г жира (0,5 г из которых — насыщенные жиры) на порцию в 3 унции. Та же порция жареной куриной грудки без кожи содержит 3 г жира (1 г из которых — насыщенные жиры).Как и в случае с курицей, утиные ножки и бедра имеют немного больше общего жира (порция утиных ножек без кожи содержит всего 5 г жира), но утиные ножки по-прежнему содержат меньше жира, чем куриные бедра без кожи.

Более того, большая часть жира — это здоровые ненасыщенные жиры, включая большое количество мононенасыщенных жиров и комбинацию жирных кислот омега-3 и омега-6.

Даже при употреблении в пищу с кожей содержание жира в утке будет варьироваться в зависимости от того, сколько жира было обезвожено в процессе приготовления.Например, утиная грудка, обжаренная на сковороде в течение 13 минут, а затем обжаренная, будет иметь меньше жира, чем такой же кусок утки, обжаренной в течение более короткого времени.

Белок

Утиное мясо содержит высококачественный белок с множеством незаменимых и незаменимых аминокислот.

Витамины и минералы

Утка содержит множество питательных микроэлементов, включая железо, селен и небольшое количество витамина C. Она содержит множество витаминов группы B, но особенно высока ниацин и B-12.Как и другие витамины группы B, ниацин играет важную роль в превращении углеводов в глюкозу и метаболизме жиров и белков. B-12 необходим для нервной функции, образования красных кровяных телец и синтеза ДНК.

Польза для здоровья

Утка — это животный белок, который обеспечивает некоторые из полезных питательных веществ, обычных в красном мясе (например, железо), без такого количества насыщенных жиров, как красное мясо.

укрепляет иммунную систему

Утка (наряду с бразильскими орехами, рыбой и другими животными белками) является хорошим источником селена, важного антиоксиданта, который может помочь предотвратить повреждение клеток и бороться с воспалением, которые поддерживают иммунную систему организма.

поддерживает здоровье щитовидной железы

Потребление достаточного количества селена также важно для здоровья щитовидной железы. Порция мяса пекинской утки составляет более 50% дневной нормы селена.

Защищает кости

Некоторые исследования показывают, что употребление животного белка, в том числе утиного, может улучшить плотность и прочность костей — при условии, что потребление кальция также является достаточным.

снижает риск сердечных заболеваний

Хотя жирная рыба считается основным источником жирных кислот омега-3, утка также содержит эти полезные для сердца кислоты.Употребление в пищу утки (и других видов домашней птицы) вместо стейка и другого мяса с высоким содержанием насыщенных жиров также может иметь некоторые положительные последствия для здоровья, связанные с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в утке примерно столько же железа, сколько в красном мясе, а это значительно больше, чем в курице.

Заменители сливочного масла и других животных жиров

Утиный жир не обязательно полезнее оливкового масла или других жиров, жидких при комнатной температуре. Хотя утиный жир содержит высокий процент ненасыщенных жиров, он по-прежнему содержит больше насыщенных жиров, чем оливковое масло, и не содержит всех полезных полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима.

Однако с точки зрения насыщенных жиров утиный жир полезнее, чем сливочное масло, свиной жир (сало) или говяжий жир (жир), и его можно использовать во многих аналогичных областях. Имейте в виду, что в отличие от сливочного масла, у него ярко выраженный вкус, больше напоминающий животный жир.

Аллергия

Нет никаких аллергий или непереносимости, связанных именно с уткой. Люди с другой аллергией на мясо также могут отреагировать на утку.

Сорта

Для употребления в пищу выращивают две основные породы уток: пекинскую и московскую.Около 90% утиного мяса, производимого в США, составляет Пекин. Утки, выращенные на мясо, обычно нельзя лечить антибиотиками или гормонами.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «гормоны не разрешены в производстве уток и гусей в США [и] очень мало лекарств для уток одобрено . .. антибиотики обычно не назначаются и не полезны для повышения эффективности корма. Если назначают лекарство — обычно через корм — например, чтобы вылечить болезнь, требуется период «отмены» в течение нескольких дней с момента его введения до законного забоя птицы.Таким образом, остатки могут выйти из организма птицы ».

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Хотя многие повара предпочитают подавать утку средней прожарки, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, как и любую птицу.

Если вы обрабатываете утиный жир, процедите его через марлю, чтобы отфильтровать любые частицы, которые могли оторваться от мяса. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев или в морозильной камере до года.

Как подготовить

Как мясо дичи, утка обладает уникальным богатым и сильным вкусом, который представляет собой сочетание острого и сладкого. Он имеет некоторую основу аромата, похожую на темное мясо курицы или индейки, но на самом деле он ближе по вкусу к красному мясу, а текстура и внешний вид больше похожи на стейк.

Существует множество способов приготовить утку, включая обжаренную целую утку, обжаренную и обжаренную утиную грудку, классическое конфи из утиных ножек (где утиные ножки медленно и медленно готовятся в утином жире), утиную колбасу и даже утиный бекон.»Используйте топленый утиный жир в жареном утином жире или жареном картофеле с утиным жиром. Обратите внимание, что некоторые части более полезны, чем другие. Например, утиная печень откармливаемой утки (известная как фуа-гра ) гораздо менее полезна, чем утиное мясо из грудь или нога.

Утиное мясо особенно хорошо сочетается с фруктами и овощами, обладающими естественной сладостью, такими как вишня, гранат и абрикосы, а также с зимними тыквами и сладким картофелем. Его вкус универсален, а также утка прекрасно сочетается со многими другими пикантными продуктами.

Чтобы приготовить утиные грудки, начните с измельчения жира и растрескивания кожи. Надрежьте кожу через жир, затем медленно готовьте кожицей вниз, чтобы жир растекся (это может занять 10 минут или больше). Перелейте топленый жир в стеклянную банку, чтобы оставить его для другого использования или выбросить, а затем переложите утиные грудки в предварительно разогретую духовку, чтобы завершить готовку до желаемой температуры.

Утиное мясо — красное или белое (и почему это имеет значение)?

Изучая приготовление утиного мяса, вы, возможно, узнали забавный факт о его интересном положении между категориями красного и белого мяса.

Эти две категории, безусловно, важно знать, если вы очень заботитесь о своем здоровье в отношении того, какое мясо в вашем рационе. Красное мясо называется так, потому что оно имеет тенденцию быть темным, мышечным мясом, куда поступает много кислорода. Оно также считается более жирным, более мраморным, но более богатым другими питательными веществами, такими как железо и витамины группы B.

Напротив, белое мясо, как правило, является одним из основных ингредиентов для людей, которые ищут более постный источник белка. Он также имеет меньшее содержание холестерина, что делает его альтернативой мясу для людей с риском сердечных заболеваний (или даже просто желающих снизить эти риски по мере взросления).

Итак, во что из этого попадает утиное мясо? Это сложный вопрос, потому что домашняя птица часто классифицируется как белое мясо, а красное мясо — это исключительно говядина, свинина и баранина.

На самом деле нет прямого ответа. Но что касается приготовления и употребления утиного мяса, лучше всего относиться к нему как к красному мясу . Вот три простые причины, почему:

1. Мясо утки имеет консистенцию красного мяса, как стейк.

Это особенно касается разреза груди.В основном это связано с тем, что у уток была долгая эволюционная история полета (по крайней мере, больше, чем у кур). Эта часть утки имеет тенденцию быть более прочной и, следовательно, требует больше кислорода. То же самое и с ногами, так как они тоже водоплавающие птицы. Следовательно, рецепты, по которым вы готовите утиное мясо, требуют, чтобы вы обрабатывали мясо такой же консистенции, как стейк, с постепенным повышением температуры для тщательного приготовления.

2. Утиное мясо само по себе имеет высокое содержание жира (хотя и съемное).

Утки от природы толстые, потому что жир в их мышцах помогает птице согреться во время плавания. Но с другой стороны, их жир имеет уникальную особенность — он не такой мраморный, как другое красное мясо (например, говядина). Это объясняет, почему утиный жир, как правило, легче удалить во время приготовления. Также много жира можно найти на коже, которую вы можете просто удалить, прежде чем класть мясо на сковороду.

3. Утиное мясо имеет такой же уровень холестерина, как и красное мясо.

Наконец, стоит повторить, что красное мясо обычно известно высоким содержанием холестерина. И, к сожалению, утка — одна из разновидностей домашней птицы, которая обладает этой характеристикой. Если вы обслуживаете кого-то, кто не в лучшей форме для продуктов с высоким содержанием холестерина, то утиное мясо может быть не лучшей идеей. С другой стороны, те, кто жаждет красного мяса, но просто хочет следить за уровнем холестерина, могут захотеть попробовать, поскольку оно все еще немного ниже, чем говядина.

Короче говоря, утка — это птица, но с консистенцией красного мяса.Сосредоточьтесь на последнем, если учитесь готовить и правильно подавать!

Купить утиное мясо | Мясо московской утки

Покупайте утиное мясо, чтобы отведать один из самых разнообразных и вкусных видов мяса, по мнению наших скромных гурманов. Мускусный и землистый, игривый, но никогда не жесткий или жевательный, утка обладает аппетитным вкусом и текстурой, не имеющей аналогов птица. В нашем ассортименте — вяленая и сушеная утка, магре, сырая грудки, утиный шарф, утиная салями и многое другое!

Выберите категорию говядины вагю и деликатесов

Просмотреть всеВагю из говядиныПодарочные наборыBrisket and RibsWagyu MusclesОтрезать на заказ стейкиTenderloinNY StripRib EyePorterhouse и T-Bone SteaksPrime Rib RoastSkirt SteaksFlank SteaksBurgers and Hot DogsWagyu Marble Score 3 and 4 Wagyu Marble Marble and Score 9Wagyu Marble and Score 9Wagyu Marble and Score 9 Обработанная MeatsAssortments и GiftsBresaolaChorizoDuckGuancialeJamon Иберико — Пата NegraJamon SerranoPancettaProsciuttoRaw и Жечь SausagesSalami и сухой SausageSliced ​​MeatsSpecialty HamsSpecialty Свиные MeatsAccessoriesFresh / Замороженные MeatsBison / BuffaloBurgers и GrindsDuckElkBerkshire Kurobuta PorkFresh Иберико PorkGrass Fed BeefGuinea FowlLambRabbitSpecialty PoultryStew MeatsTurkeyVenisonWild BoarOther Свиные ItemsExotic MeatsBy OriginAustraliaJapanCanadaFranceItalySpainUruguayUSAWagyu говядины Ресурсы

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-23 с 23 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Канады по Rougie

Сочное конфи из утиной ножки, идеально приготовленное и готовое к употреблению.

Выбрать размер

15,49 $ • 1 ножка, 6,7 унции 111,44 $ • 8 ножек, 6,7 унций шт.

из США по La Belle

Мулар Утиная грудка с богатым мясным вкусом. Лучше всего подавать в жареном, обжаренном виде или на гриле.

Выбрать размер

15 долларов.23 • Одинарная грудь 0,8 фунта 986,69 $ • Одинарная грудь 72 x 0,8 фунта

из США от Terroirs d’Antan

Утиная колбаса из утиного мяса, свинины, инжира, бренди, свежего чеснока, лука и специй.

Выбрать размер

21,05 долл. США • 1,1 фунта 189 долларов. 64 • 10 x 1,1 фунта

из США компании Grimaud Farms

Отойдите от курицы, пора подарить нашим пухлым и ароматным московским куриным грудкам момент на сотейнике!

Выбрать размер

97,06 $ • 2 двойные груди, всего 2,25 фунта $ 838,12 • Двойная грудь 10 x 2, 2.25 фунтов всего

из США по Гудзон-Вэлли

Мясные и сочные утиные окорочка от уток Мулар, не выращиваемых в клетках. Идеально подходит для тушения, жарки или приготовления конфи из косточки.

Выбрать размер

45,00 $ • 4 фунта, 6 ножек

из США по Broadleaf

Вкусная утка по-пекински, выращенная в США, идеально подходит для жарки целиком.

Выбрать размер

$ 45,77 • 1 штука, 4-4,5 фунта $ 51,16 • 1 штука, 4,5-5 фунтов 263,21 доллара США • 6 штук, 4–4,5 фунта шт. 265,67 долларов США • 6 штук, по 4,5-5 фунтов каждый

из США компании Grimaud Farms

Поднимите свои лучшие блюда из утки с помощью этой исключительно сочной, нежной и нежирной курицы из признанной московской породы уток.

Выбрать размер

$ 74,20 • 1 курица, 4 фунта в среднем 484,16 $ • 8 x 1 курица, 4 фунта в среднем

из США компании Grimaud Farms

Грудь московского дракона больше, чем куриная, сочная, ароматная и великолепно оформленная.

Выбрать размер

32 доллара.80 • 1 штука, 13 унций в среднем 313,92 $ • 10 x 1 штука, в среднем 13 унций

из США компании Grimaud Farms

Большая и ароматная двойная грудка без кожицы, при приготовлении которой получается идеальная сочная и хрустящая корочка.

Выбрать размер

72,47 $ • 1 штука, 30 унций в среднем 629 долларов.47 • 10 x 1 штука, 30 унций в среднем

из США по Гудзон-Вэлли

Превосходная альтернатива красному мясу, наша изысканная утиная грудка Magret готовится так же быстро, как стейк, и не менее вкусна!

Выбрать размер

14,16 долл. США • 0,75 фунта $ 254,85 ​​• 20 x 0.75 фунтов

компании Maple Leaf Farms

Медленно приготовленное в собственном жире, наше классическое конфи из утки становится невероятно нежным и ароматным для традиционной интерпретации, которая не менее восхитительна, чем это было много веков назад!

Выбрать размер

118,12 $ • 16 штук, 8 унций в среднем

по Broadleaf

Украшает все и вся, к чему прикасается, наш идеально топленый утиный жир удобен и готов добавлять во все ваши любимые блюда.

Выбрать размер

22,15 доллара США • ведро 2 фунта

из США по Crescent

Пекинский утенок, воспитанный здоровыми людьми на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Это сочное, ароматное блюдо станет отличным украшением жареного ужина.

из Канады

Большая, сочная и нежная грудка с более постным мясом, чем у обычной утки, и вкусом, более близким к красному мясу.

из Канады по Rougie

Темная, нежная утиная грудка из утки-муларда, известная своим превосходным вкусом и текстурой

из США по Гримо

Постная и нежная, сочная и ароматная большая утиная грудка мужского пола Московского государства.

из США пользователя GourmetFoodStore.com

Самый изысканный магрет без костей.

из США по Ла Фрида

Сытная свежая утиная грудка, выращенная на ферме Лонг-Айленда, без костей и кожи на

из США от Terroirs d’Antan

Постные, нежные и невероятно ароматные утиные ножки.

из США Автор: GourmetFoodStore.com

Постная и нежная, эта превосходная без костей утиная грудка по-московски отличается качеством и универсальностью.

компании Maple Farm

из США от Fabrique Delices

Утиные колбаски по-французски по-французски, смешанные с бренди, специями и сладким сочным инжиром.

по Broadleaf

Наш фарш из утиного мяса из грудки обеспечивает идеальную основу для всех ваших любимых блюд, от гамбургеров до мясного рулета.

Что такое вкус утки: вкус и приготовление

С уткой знакомы все, но для многих, кто еще не пробовал это сочное мясо, остается вопрос: каков вкус утки? Несмотря на то, что утка — это птица, ее нельзя сравнивать с курицей или индейкой. Во-первых, на утке меньше мяса. Так что подумайте об этом, если хотите накормить большую семью.

Утка — популярный выбор?

Со временем утка стала фаворитом среди американцев. Фактически, с 1995 по 2005 год потребление выросло более чем на 35%, что красноречиво говорит о его популярности. Помимо статистики, утка — отличный источник селена и цинка, которые помогают в клеточном метаболизме.

Готовим утку; Фото Холли А. Хейзер

Так что неудивительно, что утка поразила рынок, и все больше и больше людей получают от нее удовольствие.

Дикая или выращенная утка?

Дикая утка вкуснее. Дикие утки могут бродить и есть более разнообразную пищу. Они также умеют летать, а иногда и совершать длительные перелеты. Это означает, что они строят стройные и сильные мышцы.

Утка, выращенная на ферме, напротив, не находится в таких экстремальных условиях. Таким образом, оно будет менее жирным, а мякоть вообще будет иметь другую консистенцию.

Утки, выращенные на ферме, будут более жирными, а их мясо будет иметь другую текстуру. Дикая утка, несомненно, вкуснее. Однако, если вы не можете найти его поблизости, приготовленная на ферме утка также является вкусной альтернативой.

Виды уток

Несмотря на то, что вкус и аромат являются решающими факторами, которые необходимо учитывать, также важно знать о различных типах утки, чтобы сделать процесс приготовления еды максимально эффективным.

Утка Лонг-Айленда или Утка-перкинс

Это одно из самых популярных блюд, так как у него мягкий вкус, поэтому он идеально подходит для тех, кто впервые исследует эту птицу.Утка с Лонг-Айленда идеально подходит для запекания, а также ее можно подавать без кожи тем, кому нужно сократить количество калорий.

Утка Мулар

Утка Мулар — гораздо более крупная утка с большой грудью. В нем также больше жира, что, по мнению некоторых, делает его более ароматным. Это идеальная утка для подачи, если вы кормите большую семью или у вас есть гости. Им понравится аппетитная сочная текстура.

Московская утка

Этот наиболее популярен в Европе. Московская утка менее жирна, у нее более тонкая кожа и более насыщенное красное мясо, чем у остальных. Его тушка тоже больше, поэтому будет стоить немного дороже.

Ароматизатор

У утки сильный вкус, более близкий к красному мясу, чем, например, к курице. Кроме того, оно жирнее и при правильном приготовлении имеет восхитительный вкус, нежный, влажный и жирный — идеальное сочетание белков для любителей мяса.

Утиная кожа намного толще и жирнее, чем у индейки или курицы. Секрет аппетитного вкуса в том, чтобы при приготовлении кожа стала хрустящей.Однако, если утка приготовлена ​​неправильно, жир приобретет неприятную резиновую консистенцию.

Duck также универсален; вы можете использовать оставшийся жир для приготовления другого мяса и овощей — истинное наслаждение для вашего вкуса.

Чалланде, например, жареная утка, имеет более сладкий вкус и мясную насыщенность. На Бали утку готовят для церемониальных блюд и готовят с различными восточными специями, такими как имбирь, паста из креветок, куркума, кора кокоса и многие другие.

Как приготовить и хранить утку для сохранения вкуса

Не волнуйтесь, если вы не повар или профессиональный повар. Имея небольшой совет и несколько советов, любой может успешно приготовить и хранить утку. В Интернете есть бесчисленное множество удивительных рецептов; однако, прежде чем вы решитесь приготовить утку, вы должны знать, как ее хранить.

Утка лучше всего хранить в морозильной камере с температурой 0 градусов по Фаренгейту. Это связано с тем, что в замороженном виде он лучше сохраняет структуру, чем курица или индейка.

Размораживая утку, уберите ее в холодильник. Если вы размораживаете утиную грудку, оставьте его на ночь, а если вы размораживаете утку целиком, — на два дня. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете замочить его в холодной воде, но меняйте воду каждые 30 минут.

Попробуйте утиное мясо

Утка — отличная, сочная, сочная и гораздо более ароматная альтернатива курице или индейке. Несмотря на то, что это более жирное мясо, оно все же остается отличным блюдом, которым можно иногда наслаждаться.

Кроме того, по сравнению с другими видами мяса птицы, оно более полезно для здоровья и содержит больше витаминов и минералов. Короче говоря, гораздо более ароматная версия, которая очарует ваши вкусовые рецепторы и вкус.

Посох для карандашей от шеф-повара

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию собственных исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.

Утиное мясо и холестерин | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 декабря 2018 г.

Утиное мясо — очень вкусный вид птицы.Большинство людей не готовят утиное мясо дома, но оно может стать восхитительным угощением, когда вы едите вне дома. Утиное мясо является хорошим источником белка, ниацина, фосфора, рибофлавина, железа, цинка, витамина B-6 и тиамина, а также меньшего количества витамина B-12, фолиевой кислоты и магния. Утиное мясо относительно богато жирами и холестерином, особенно если вы едите кожу.

Холестерин

Порция приготовленного мяса утки с кожей на 3 унции содержит 70 миллиграммов холестерина, а порция без кожицы на 3 унции содержит 75 миллиграммов.Это примерно 25 процентов от рекомендуемого лимита в 300 миллиграммов холестерина в день для здоровых взрослых. Если у вас болезнь сердца или высокий уровень холестерина, ограничьте суточное потребление холестерина до 200 миллиграммов в день.

Насыщенные жиры в утином мясе

Потребление насыщенных жиров в большей степени влияет на уровень холестерина в крови, чем потребление холестерина. Ограничьте потребление насыщенных жиров до не более 7-10 процентов от дневной нормы калорий. Три унции приготовленного мяса утки без кожи содержат 4 грамма насыщенных жиров, а 300 граммов приготовленного мяса утки с кожей содержат 8 граммов насыщенных жиров.Для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий, это 20 или 40 процентов рекомендуемого дневного потребления насыщенных жиров, в зависимости от того, какой вид утиного мяса вы потребляете.

Ограничивающее влияние на холестерин

Если вы следите за уровнем холестерина, выбирайте утиное мясо, приготовленное без большого количества добавленного жира, и ограничивайте себя не более одной порции утки без кожицы в день. Не заказывайте хрустящую утку, так как обычно это утка, которую жарят с кожей. Запеченная, жареная или тушеная утка — лучший выбор, чем жареная.В дни, когда вы едите утку, ешьте продукты с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров до конца своих приемов пищи.

Рекомендации

Высокий уровень холестерина повышает вероятность развития закупорки артерий и сердечных заболеваний, а также инсульта или сердечного приступа, поэтому придерживайтесь рекомендуемых пределов для насыщенных жиров и холестерина. Другие виды домашней птицы, такие как курица или грудка индейки, могут содержать меньше насыщенных жиров и холестерина, чем утиное мясо; выбирайте их чаще всего, когда едите птицу.

Полезна ли утка поесть?

Утка можно жарить, тушить, жарить и жарить на гриле, как курицу.

Кредит изображения: grafvision / iStock / GettyImages

Утка — третий по распространенности вид домашней птицы в мире. Независимо от того, используете ли вы птицу целиком, ее мясо или одну из ее частей, утку можно считать здоровой пищей. Эта птица богата белком, незаменимыми омега-жирными кислотами, а также различными витаминами и минералами.

Наконечник

Утка — это здоровый вид мяса, наполненный витаминами, минералами и антиоксидантами.Однако у него очень жирная кожа. Узнайте больше о точном составе утки на MyPlate.

Пищевая ценность утиного мяса

Утиное мясо считается достаточно питательным и богатым витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Самый питательный аспект утки — это белок, который составляет в общей сложности 23 процента дневной нормы (ДВ) на 100 грамм (3,5 унции). Витамины, содержащиеся в 100 граммах утиной кожи и мяса:

  • 13 процентов дневной нормы (суточной нормы) тиамина (витамина B1)
  • 12% дневной нормы рибофлавина (витамин В2)
  • 20 процентов дневной нормы ниацина (витамин B3)
  • 10 процентов дневной нормы пантотеновой кислоты (витамин B5)
  • 9 процентов дневной нормы витамина B6
  • 5 процентов дневной нормы витамина C
  • 7 процентов дневной нормы витамина К

Небольшие количества (от 1 до 4 процентов) других витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин B12, витамин A и витамин K, также содержатся в утке.Каждые 100 граммов утиной кожи и мяса также содержат ряд минералов:

  • 12 процентов ДВ для меди
  • 13 процентов ДВ по железу
  • 14 процентов дневной нормы фосфора
  • 6 процентов дневной нормы калия
  • 18 процентов ДВ для селена
  • 9 процентов дневной нормы цинка

Небольшое количество других минералов, таких как кальций и медь, также можно найти в утином мясе. Кроме того, мясо утки содержит полезные незаменимые жиры, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6.Большая часть утиного жира содержится в его коже. В то время как 100 граммов утиного мяса с кожей содержат 39,3 грамма жира (61 процент от дневной нормы жира), удаление кожи означает, что в вашем утином мясе будет только 11,2 грамма жира (17 процентов дневной нормы).

Как и в большинстве других продуктов, эти питательные вещества могут изменяться в зависимости от того, как вы готовите утку. Однако, хотя некоторые витамины и минералы могут быть уменьшены из-за тепла, применяемого во время приготовления, исследование 2014 года, опубликованное в Journal of Food Science and Technology Research, показало, что количество антиоксидантов на самом деле увеличивается после того, как вы приготовили утку путем ее обжаривания.

Подробнее: 18 жирных продуктов, полезных для вас

Жир в утином мясе

Жир в утином мясе имеет свои плюсы и минусы. Для человека, соблюдающего низкоуглеводную или кетогенную диету, высокое содержание жира в утке может сделать ее любимым белком. Большинство жиров в утке — это полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые считаются полезными для вас. Несмотря на это, потребление 61 процента вашей дневной нормы жира всего на 100 граммов утки может показаться тревожным, особенно если вы беспокоитесь о своем здоровье.

В то время как полезные для сердца жиры, такие как омега-жирные кислоты, полезны, насыщенные жиры — не самые лучшие. Из 39,3 граммов жира в 100 граммах утиного мяса с кожей 13,2 грамма составляют насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6 процентов от потребляемой калорийности. Это потому, что слишком много насыщенных жиров может повысить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Среднестатистический человек, соблюдающий диету в 2000 калорий, должен потреблять около 13 граммов насыщенных жиров в день — это означает, что 100-граммовая порция утиной грудки с кожей — это, по сути, все ваши насыщенные жиры. Иногда это может быть нормально, но если вы любите есть утку, вы можете снять с нее кожу — это снизит содержание насыщенных жиров до 4,2 грамма.

Различия в питании утиного мяса

Как и все животные, на питание утки может влиять дикая она или выращенная на фермах, или даже от того, какую пищу она ела в течение своей жизни. Утки, выращенные на фермах, обычно едят разнообразную пищу, включая кукурузу, рисовые отруби, соевые бобы и рыбную муку, но в дикой природе утки, конечно, сталкиваются с гораздо большим количеством видов пищи.

Исследование, проведенное в 2015 году в Журнале прикладных исследований животных, показало, что перекармливание уток не позволяет им усваивать питательные вещества, что, в свою очередь, влияет на питательную ценность их мяса. Это важно, так как утки и гуси часто подвергаются принудительному кормлению для производства таких фирменных продуктов, как фуа-гра. Виды уток также могут влиять на содержание питательных веществ, особенно в отношении количества содержащегося в них жира.

Одним из примеров питательного вещества, которое резко меняется, является белок. В то время как в 100 граммах средней выращенной на ферме утки содержится 23 процента дневной дневной нормы белка, в белке дикой утки — 35 процентов дневной нормы на 100 граммов.Дикая утка также обычно богаче всеми другими питательными веществами, кроме витаминов E и K, которых ей не хватает. В нем также меньше омега-жирных кислот.

Интересным фактором, который может изменить питание уток, является то, включены ли выращиваемые на ферме утки в другие виды земледелия. Все чаще уток используют в рыбоводстве и рисоводстве. Утки могут использоваться в качестве естественных «инсектицидов» и «удобрений» на фермах, а их отходы даже помогают поддерживать питание рыб. Такое разведение уток дает им регулярный доступ к растениям и насекомым из различных источников, что может сильно повлиять на их питание.

Использование утки в еде

Если вы не привыкли готовить утку, вы можете принять целую птицу за курицу, гуся или фазана. Вы часто найдете утиные грудки или ножки, разделанные таким же образом, как у курицы и других видов домашней птицы, но поскольку утиное мясо темнее, чем у большинства других птиц, его на самом деле легко отличить от других продуктов из птицы. В отличие от курицы, которая хорошо известна как разновидность белого мяса, утиное мясо красное.

Большинство поваров рекомендуют полностью готовить курицу и другую птицу.Однако чаще всего утку готовят как стейк: средней или даже средней прожарки. Однако это не жесткое правило; все, что вы сделали бы с курицей, вы можете сделать и с пригнанием. Будь то пирог, жаркое, пельмени или тушеное мясо, утиное мясо можно использовать практически в любом блюде.

Утка используется не только для мяса. Утиные кости можно использовать для приготовления костного бульона для супов, например фо, а утиный жир можно использовать как альтернативу сливочному маслу. Как и в случае с курицей, вы можете есть утиные субпродукты, превращая печень в паштет или жарить почки на сковороде. Вы даже можете есть утиные яйца, которые на самом деле являются более богатым источником витамина B12, чем утиное мясо.

Подробнее: Как приготовить мясные пироги в духовке

Утка хороша для собак? Преимущества утиного мяса

Подходит ли утка для собак?

Некоторые владельцы домашних животных могут искать альтернативу корму для собак из говядины, баранины, лосося или курятины для собак. И их вопрос: могут ли собаки есть утиное мясо?

Ответ, конечно же, утвердительный!

Утиное мясо — отличный источник важных питательных веществ, в которых нуждаются собаки, включая белок, полезные жиры, омега-3 жирные кислоты, железо и антиоксиданты.Переход на здоровую, хорошо сбалансированную формулу корма для уток может помочь устранить любые проблемы с пищеварением, которые могут возникнуть у вашей собаки.

Более того, утка, которая обычно не входит в состав кормов для собак, является отличной альтернативой для собак, страдающих аллергией на курицу или говядину.

Однако важно отметить, что не все корма для уток для собак созданы равными . Хотя на упаковке собачьего корма может быть написано «Утиное мясо», есть большая вероятность, что он содержит некачественные мясные субпродукты, которые на самом деле вредны для собак.

В Lucy Pet Foods мы уверены, что ваш питомец заслуживает только самого лучшего питания. Вот почему наши корма для собак Formulas for Life ™, тыквы и киноа и диетические формулы с ограниченным количеством ингредиентов содержат утиное мясо высшего качества и нулевые мясные субпродукты, наполнители или искусственные ингредиенты любого вида.

Более того, наши корма для утиных собак Formulas for Life ™ также содержат смесь полезных, высокоэнергетических сложных углеводов, таких как киноа и картофель.Они обеспечат вашей собаке топливо, необходимое для бега, игр и лучшей собачьей жизни!

Переключитесь на Lucy Pet Foods сегодня и ощутите разницу!

Преимущества утиного мяса для собак

Утиное мясо содержит целый ряд мощных питательных веществ, в том числе:

  • Белок
  • Здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры
  • Антиоксиданты, такие как железо и селен
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Полезные витамины группы В

Эти питательные вещества могут обеспечить несколько преимуществ для здоровья вашей собаки, например:

  • Повышенный уровень энергии
  • Более устойчивая иммунная система
  • Укрепление костно-мышечной системы
  • Улучшение когнитивной функции у пожилых собак
  • Улучшение функции сердца и почек
  • Снижение тревожности и гиперактивности

Ниже приводится полное изложение преимуществ для здоровья корма для утиных собак:

Утка — здоровый источник белка

Белок — это важное питательное вещество, необходимое для создания и восстановления соединительной ткани, волос, кожи и ногтей. Кроме того, белок играет важную роль в развитии сильной иммунной и скелетно-мышечной систем.

Что делает утку таким прекрасным источником белка для собак?

Утиное мясо — почти идеальный источник белка, поскольку оно нежирное, легко усваивается и содержит мало насыщенных жиров. И хотя в мясе утки мало насыщенных жиров, оно богато полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, что делает его отличным источником энергии для активных собак!

Утка полна жирных кислот омега-3

Утиное мясо содержит большое количество омега-3 жирных кислот.Они имеют решающее значение для правильного развития мозга и глаз у молодых собак и важны для поддержания когнитивной функции у старых собак.

Утиный жир богат полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Это делает его идеальным выбором для активных собак, которые любят бегать и кататься в собачьем парке!

Утка содержит важные антиоксиданты

Утиное мясо богато антиоксидантами, такими как цинк и селен. Они важны для поддержки иммунной системы вашей собаки и защиты ее от бактериальных инфекций, вирусов, паразитов и других патогенов.

Эти антиоксиданты не только укрепляют иммунную систему, но также могут улучшить функцию щитовидной железы. Это очень важно для предотвращения таких проблем со здоровьем, как выпадение волос, сухость или раздражение кожи и расстройство желудка.

Утка богата железом и витаминами

И последнее, но не менее важное: мясо утки содержит значительное количество железа.

Железо отвечает за несколько физиологических процессов, включая образование красных кровяных телец и гемоглобина.

Гемоглобин (который придает цвет крови) — важный белок, отвечающий за перенос кислорода и питательных веществ через кровоток.Однако, когда у собаки дефицит железа, она будет «голодать» в ресурсах, особенно во время напряженной деятельности, и станет чрезмерно вялой, усталой и вялой.

Имеет ли значение формула? (Подсказка: да, это так!)

Важно обращать пристальное внимание на ингредиенты, используемые в корме для собак. Когда дело доходит до утиного мяса, следует остерегаться нескольких вещей, а именно: корма для собак с настоящим мясом и корма для собак с мясными субпродуктами.

В чем разница?

Как мы объясняли в нашем сообщении в блоге «Как выбрать правильный корм для собак», вы должны начать с выбора корма для собак, который содержит правильный источник белка.Но затем поищите вспомогательные ингредиенты, которые обеспечивают все остальные питательные вещества, необходимые вашей собаке для здоровья.

На самом деле, нельзя упускать из виду состав выбранного вами корма для собак. Основной ингредиент (в данном случае утиный протеин высшего качества), конечно, жизненно важен, но формула, окружающая его, также чрезвычайно важна. Это может повлиять на здоровье вашей собаки по-разному.

Чтобы наши корма для утиных собак были максимально полезными для здоровья, они включают нашу запатентованную смесь Prebiotic Balanced Fiber ™, которая поддерживает оптимальное здоровье кишечника и пищеварение.

Эта смесь состоит из суперпродуктов, таких как тыква, киноа и льняное семя. Основываясь на 40-летних исследованиях известного ученого и эксперта по питанию животных, доктора Джорджа К. Фэи, его нельзя найти больше нигде!

Все это делает формулы корма для уток Lucy Pet’s Formulas for Life ™ отличным выбором для владельцев домашних животных! Они обогащают диету своей собаки и укрепляют ее иммунную систему белками, витаминами, минералами и сложными углеводами.

Попробуйте формулы полностью натурального корма для собак Lucy Pet для утиных собак на всю жизнь

Когда дело доходит до выбора лучшего корма на основе утки для вашей собаки, есть один явный победитель: корм для собак Lucy Pet’s Formulas ™ for Life.

Полностью натуральный корм для собак Lucy Pet премиум-класса включает в себя утку в качестве первого ингредиента (без побочных продуктов из утиного мяса!) И полезные сложные углеводы, такие как картофель, киноа и многое другое.

Наши корма для собак Formulas for Life ™ включают в себя все, что нужно вашей собаке для развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *