Тушеная капуста со свининой на сковороде рецепт: Тушеная капуста с мясом в казане

Содержание

Тушеная капуста со свининой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вам потребуется зимняя белокочанная капуста. Ее готовят с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. Поэтому лучше выбирать мясо пожирнее. Если вы готовите со свининой, советую взять грудинку с жировыми прослойками или свиную шею. Также подготовьте репчатый лук, морковь среднего размера, мясистые и спелые помидоры, лавровый лист.

  • Шаг 2:

    Свинину хорошо промойте под проточной холодной водой. Осушите бумажными полотенцами. Если есть, снимите кожу, она нам не понадобится в этом блюде. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.

  • Шаг 3:

    Тушить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками или казанке. Налейте туда немного растительного рафинированного масла с высокой температурой дымления. Разогрейте. Когда масло зашипит, поместите в него кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно пустит сок и будет не жариться, а вариться, что приведет к его сухости.

  • Шаг 4:

    Овощи помойте и обсушите. Очистите морковку и лук. С помидор, по желанию, снимите кожицу. Для этого опустите томаты на несколько секунд в кипяток. Сделайте на поверхности острым ножом надрезы крест-накрест и снимите тонкую кожицу. Нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. По желанию морковку можно натереть на крупной терке. Вместо помидор можно взять 1 ст. л. томатной пасты.

  • Шаг 5:

    Со свежей капусты снимите верхние вялые и потемневшие листочки. Разрежьте кочан на две части. Вырежьте и выкиньте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, воспользовавшись острым ножом или помощью кухонного комбайна.

  • Шаг 6:

    В кастрюлю к мясу отправьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости овощей, помешивая, чтобы не пригорели. В конце посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Добавьте нашинкованную капусту.

  • Шаг 8:

    Перемешайте содержимое и тушите под крышкой на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой (примерено 30 минут). Первые 10 минут готовки без крышки, затем под крышкой. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.

  • Шаг 9:

    В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела. В конце положите пару лавровых листочков. Готовьте до желаемой мягкости капусты.

  • Шаг 10:

    Подавайте тушеную капусту с мясом в горячем виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!

  • Тушеная капуста со свининой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Данчишак

    Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной тушеной капусты со свининой

    Вариант 1. Классический рецепт тушеной капусты со свининой

    Капуста отлично сочетается с любыми овощами, колбасными изделиями и мясом. Сдобренное специями, блюдо получается невероятно ароматным и сочным. Готовить можно как из свежей капусты, так и из квашеной.

    Ингредиенты

    • 120 мл рафинированного постного масла;
    • полкилограмма свиной вырезки;
    • 10 г приправ для свинины;
    • килограмм свежей капусты;
    • 75 г пасты томатной;
    • морковка;
    • луковица;
    • вода очищенная – пол-литра.

    Пошаговый рецепт тушеной капусты со свининой

    Шаг 1:

    Свиную вырезку ополосните, срежьте пленки и разделите на небольшие кусочки. Влейте в сковороду масло и выложите в нее мясо. Жарьте, пока не выпарится жидкость. Кусочки свинины должны покрыться румяной корочкой.

    Шаг 2:

    Переложите мясо в казан. Влейте постное масло, посолите и перемешайте. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее тонкими полукольцами и выложите поверх мяса. Очищенную морковь вымойте и порубите небольшими кубиками. Разложите на слой лука.

    Шаг 3:

    Влейте очищенную воду и доведите содержимое до вскипания на среднем огне. Тушите полчаса. Капусту мелко нашинкуйте и хорошенько обомните руками, чтобы она пустила сок. Выложите в казан, накройте крышкой и тушите не перемешивая. Спустя сорок минут добавьте томат-пасту, приправьте специями и хорошо перемешайте. Через десять минут снимите с огня.

    Для приготовления тушеной капусты используйте молодое мясо. Желательно, чтобы оно не подвергалось заморозке. Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойками жира.

    Вариант 2. Быстрый рецепт тушеной капусты со свининой на сковороде

    В данном рецепте для приготовления используют квашеную капусту. Благодаря этому блюдо готовится быстрее, а его вкус получается пряным. Соус «Чили» добавит легкой остроты.

    Ингредиенты

    • 50 г соуса «Чили»;
    • филе свинины – полкилограмма;
    • рафинированное масло – 100 мл;
    • квашеная капуста – 500 г;
    • лавровый лист;
    • лук-репка;
    • специи для мяса;
    • паста томатная – 50 г.

    Как быстро приготовить тушеную капусту со свининой на сковороде

    Шаг 1:

    Помойте, обмокните салфеткой и нарежьте кусочками филе свинины. Очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Срежьте с моркови кожуру, вымойте овощ и измельчите в крупную стружку.

    Шаг 2:

    Влейте в сковороду масло и раскалите его. Выложите мясо и лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо не покроется румяной корочкой, а лук не приобретет карамельный оттенок.

    Шаг 3:

    Капусту выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Выложите в сковороду с мясом. Добавьте соус «Чили» и морковь. Перемешайте. Залейте содержимое сковороды стаканом кипятка, прикройте крышкой и тушите десять минут. Когда капуста станет мягкой, добавьте томат-пасту. Приправьте специями и положите лавровый лист. Спустя десять минут снимите с плиты.

    Квашеную капусту перед приготовлением нужно обязательно попробовать. Если она слишком соленая, обязательно промойте ее. Чтобы капуста равномерно тушилась, готовьте ее в чугунной сковороде.

    Вариант 3. Тушеная капуста со свининой и картошкой

    Капусту можно потушить с мясом и картофелем. Это вариант сытного блюда на обед или ужин. В данном рецепте используют свежую капусту, но вы можете для приготовления использовать квашеную.

    Ингредиенты

    • капуста свежая – небольшой вилок;
    • свежая петрушка;
    • мякоть свинины – 650 г;
    • горячая кипяченая вода – литр;
    • крупная морковка;
    • рафинированное масло – 120 мл;
    • лук-репка – две головки;
    • четыре лавровых листа;
    • томат-паста – 50 г;
    • крупный картофель – 13 шт.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Очистите от шелухи одну луковицу и выложите ее целиком в раскаленное в казане масло. Обжаривайте до золотистого оттенка. Затем выньте и выбросьте.

    Шаг 2:

    Мясо промойте, зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан и жарьте до выпаривания жидкости.

    Шаг 3:

    Очистите от кожуры морковку и крупно натрите. Вторую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Капусту порубите не слишком тонкими полосками.

    Шаг 4:

    Как только свинина подрумянится, добавьте морковку, перемешайте и тушите минут пять. Выложите измельченный лук и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте пасту томатную, перемешайте, накройте крышкой и томите минут 20.

    Шаг 5:

    Заложите капусту и картошку. Влейте горячую воду, перемешайте, поперчите и посолите. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите полчаса, слегка убавив огонь. Готовую капусту разложите по тарелкам, присыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.

    Тушеную капусту со свининой подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Чтобы овощ не превратился в однородную массу, шинкуйте его не слишком мелко.

    Вариант 4. Тушеная капуста со свининой и сметаной

    Капуста, тушенная со свининой и сметаной – нежное, сочное, сытнее блюдо, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления можете использовать свиную вырезку или ребрышки.

    Ингредиенты

    • 50 мл сметаны;
    • 350 г свиной вырезки;
    • 100 мл рафинированного масла;
    • 500 г капусты свежей белокочанной;
    • 5 г смеси сушеной зелени и овощей;
    • по 100 г моркови и лука-репки.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Снимаем с вилка капусты верхние подвявшие листочки. Шинкуем овощ тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем половину стакана воды, слегка солим и ставим на медленный огонь. Тушим с момента вскипания четверть часа. Откидываем капусту на дуршлаг.

    Шаг 2:

    Чистим от шелухи лук и крошим полукольцами. Чистим и моем морковь. Измельчаем на крупной терке.

    Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреваем половину масла. Кладем в него морковку и лук и жарим, помешивая, минут десять. Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени. Вырезку свинины промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими полосками.

    Шаг 4:

    Обжариваем мясо на отдельной сковороде в оставшемся масле до аппетитной корочки. Перекладываем к овощам, приправляем смесью сушеных трав и овощей, перчим и солим. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне минут десять.

    Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. При желании ее можно заменить жирными сливками. При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.

    Вариант 5. Тушеная капуста со свининой и грибами в мультиварке

    Мультиварка освобождает хозяек от необходимости стоять у плиты и постоянно контролировать процесс. Благодаря медленному томлению, свинина получается очень нежной и мягкой, а блюдо сочным.

    Ингредиенты

    • полкилограмма свинины;
    • очищенная вода;
    • морковка;
    • рафинированное масло постное;
    • томатная паста – 50 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • свежая капуста – 600 г;
    • чеснок – две дольки;
    • луковица.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Вырезку свинины промойте, зачистите от пленок и нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. Снимите с кочана капусты верхние листочки и мелко нашинкуйте овощ. Очистите от шелухи луковицу и покрошите тонкими полукольцами.

    Шаг 2:

    Очищенную морковку помойте и крупно натрите. Грибы ополосните, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Дольки чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

    Шаг 3:

    В кастрюлю мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «выпечка». Выложите измельченный лук и жарьте, помешивая, минуты две. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще минут десять.

    Шаг 4:

    В кастрюлю прибора выложите кусочки свинины и морковную стружку. Постоянно размешивая деревянной лопаткой, жарьте еще столько же времени. Переключите прибор в режим «тушение». Выложите капусту, приправьте все специями, добавьте томат и посолите. Влейте пол-литра воды и тушите, закрыв крышку, на протяжении часа.

    Тушеная капуста приобретет необычный привкус, если томатную пасту предварительно развести половиной стакана помидорного рассола.

    Тушеная капуста со свининой | Рецепт тушеной капусты с фото

    Капуста со свининой

    Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов, винегретов, голубцов с различными начинками, тушёных блюд и заготовок.

    Одним из наиболее часто приготавливаемых блюд из свежей капусты, является тушёная капуста. С чем только её не тушат! Можно с мясом, можно с птицей, можно с грибами, а можно и только с морковкой и луком. И всегда это вкусно и сытно!

    Как приготовить «Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.

    Шаг 2 Ссылка

    Капусту тонко нашинковать.

    Шаг 3 Ссылка

    Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить.

    Шаг 5 Ссылка

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Мясо нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 11 Ссылка

    Соединить овощную массу с мясом и перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой.

    Шаг 13 Ссылка

    Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.

    Тушеная капуста с мясом на сковороде: пошаговый рецепт с фото

     

    Самое простое, но такое вкусное, привычное и знакомое всем еще с советского времени — тушеная капуста с мясом. Казалось бы, обычная капуста, но сколько же можно приготовить из нее интересных и вкусных блюд. Витаминный салат, традиционный борщ, пироги, перечислять можно бесконечно.

    Тушеная капуста известна всем. Это блюдо готовят из квашеной или свежей капусты. Добавляют мясо или просто делают с сосисками и колбасками, готовят постную капусту с грибами, картошкой. Это может быть диетическим блюдом или не очень. Все зависит от фантазии хозяйки.

    Сытное и вкусное блюдо на обед или ужин гарантировано. А самое главное, приготовление займет совсем немного времени, ведь готовить очень быстро и совсем просто. Рекомендуется капусту с мясом готовить в сковороде или кастрюле с толстым дном. В данном рецепте опишем приготовление капусты с говядиной. А вы можете использовать практически любое мясо, которое есть под рукой: свинина, курица, филе индейки.

    Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

    Для приготовления понадобятся ингредиенты:

    • мякоть говяжьей лопатки — 1 кг.;
    • небольшой кочан свежей капусты -1 шт.;
    • морковь — 1шт.;
    • лук — 1 головка;
    • помидор — 1 шт. ;
    • укроп — пару веточек;
    • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
    • по вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.

    Самая вкусная тушеная капуста с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото:

    В холодной воде промойте мясо и слегка обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.

    В сковороду налейте масло, после того как масло достаточно нагреется, выложите мясо на обжарку. Готовьте на сильном огне, почаще помешивайте, чтобы вся вода из мяса испарилась. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

    Лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу, слегка обжарьте, затем добавьте тертую морковь. Все перемешайте и накройте крышкой.

    Пока мясо с овощами тушится, нашинкуйте капусту.


    Очистите с томата кожицу. Для этого на помидоре сделайте разрез, крест на крест, так будет легче снять шкурку, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.

    Затем промойте помидор холодной водой и без труда удалите шкурку. Натрите на терке в тарелку с краями, чтобы томатный сок не вытек. Затем добавьте в сковороду и перемешайте, это прекрасно заменит томатную пасту.

    Нашинкованную капусту добавьте в сковороду, где тушится мясо. Не следует сразу перемешивать со всеми ингредиентами, дайте немного капусте потушиться, так будет намного легче перемешать блюдо.

     

    Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте капусту с овощами и мясом, оставьте тушиться на медленном огне до полной готовности, около 20 минут. Добавьте в готовое блюдо свежего укропа, перемешайте и тушите еще около 5 минут.

    Ароматная, вкусная тушеная капуста с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!

    Видео приготовления

    Секреты и тонкости приготовления тушеной капусты на сковороде

    Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.

    Если потушить капусту с добавлением небольшого количества сливок, капуста приобретает совершенно иной вкус – мягкий, нежный и источает обалденный сливочный аромат. Причем тут такая закономерность: чем жирнее сливки, тем больше вкуса и аромата приобретает казалось бы обычная капуста.

    А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.

    Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 минут до готовности.

    При желании в процессе тушения на сковороде можно добавить помидоры, болгарский перец, фасоль, чернослив, грибы.

    Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 мин до окончания тушения добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.

    Если для тушения использовать квашеную капусту, то ее нужно промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

    При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, тушеная капуста на нём получается вкуснее.

    Если вы хотите получить блюдо с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон.

    Как правило, для приготовления тушеной капусты достаточно вилка весом 1-1,5 кг. Если кажется, что нарезанной капусты слишком много, пугаться не стоит: во время тушения она даст сок, осядет и вдвое уменьшится в объеме.

    Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст.л. на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!

    А этот секрет — для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или сковороду, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба. Он поможет избавиться от запаха. А перед окончанием варки уберите размякший хлеб ложкой или шумовкой.

    Подавать тушеную капусту рекомендуется с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или перловой кашей. Тушеную капусту с овощами можно также использовать в качестве начинки для вареников и пирожков.

    Интересно знать! Самый знаменитый немецкий гарнир – капуста, тушенная на утином жиру с луком, тмином и яблоками.

    Какая капуста подойдёт для тушения

    В принципе, для тушения подходит любая капуста: свежая, соленая, маринованная или квашеная. Но следует иметь ввиду, что от того, на какой из них вы остановите выбор зависит в целом вкус готового блюда.

     

    К примеру, если вы решили тушить свежую молодую капусту, то ее вкус в конечном итоге будет ю капусту по времени следует тушить в сковороде чуть меньше, чем старую.

    Тушеная капуста со свининой на сковороде рецепт

    Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности.

    Вкусное, сытное, калорийное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром. Идеально подойдут: вареный или жареный картофель, рис, гречка, чечевица, макароны любой формы. Не забудьте про свежий хлебушек, в сочетании с ним блюдо намного выиграет во вкусе.

    Ингредиенты

    Для приготовления тушеной капусты со свининой подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

    Разогрейте в сковороде минимальное количество рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте мясо несколько минут до румяной корочки.

    Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, когда он станет слегка мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь. Готовьте овощи вместе со свининой минут 7-10, они должны стать мягкими.

    Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам блюда. Перемешайте содержимое сковороды, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 15-20. Часто перемешивайте. При необходимости подливайте воду, капуста и мясо должны тушиться, а не жариться.

    Когда капуста и свинина станут достаточно мягкими, добавьте любимый томатный соус, перемешайте содержимое сковороды еще раз и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

    Теперь нужно посолить по вкусу и поперчить, добавить рубленую свежую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой тушеной капусте с мясом настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

    Рспространенный рецепт вкусной тушеной капусты со свининой. Тушеная капуста со свининой – блюдо популярное, особенно осенью и зимой. Ведь оно очень сытное, а значит дающее много энергии, так необходимой для борьбы с холодом. тушить капусту принято с жирным мясом, поэтому свинина подходит как нельзя кстати. Дополнительно к капусте часто готовят картофельное пюре – этот тандем тоже весьма распространен и приемлем многими. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Тушеная капуста со свининой

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    109 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:33 / 45 / 22
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления блюда возьмите свежую капусту, хорошую жирноватую свинину – капуста любит жирное мясо, поэтому ее готовят чаще с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. В качестве добавок используйте репчатый лук, морковь, лавровый лист. масло пригодится, если свинина не жирная.

    Шаг 2:

    Свинину хорошо помойте, осушите, снимите кожу, если она присутствует, нарежьте кусочками среднего размера, отлично подходит грудинка с жировыми прослойками.

    Шаг 3:

    На дно кастрюли или казана налейте немного масла и поместите кусочки свинины, обжаривайте при постоянном помешивании.

    Шаг 4:

    Подготовьте овощи: порежьте мелким кубиком лук, морковь и помидоры. Вместо помидоров можно взять ложку томатной пасты.

    Шаг 5:

    Нашинкуйте свежую капусту.

    Шаг 6:

    К мясу отправьте для обжарки лук и морковь, перемешайте, немного обжарьте. Посолите, поперчите.

    Шаг 7:

    Добавьте нашинкованную капусту.

    Шаг 8:

    Перемешайте и тушите капусту под крышкой до мягкости.

    Шаг 9:

    В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, при необходимости добавьте немного воды. Тушите капусту со свининой до готовности, в конце положиа пару лавровых листочков.

    Шаг 10:

    Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

    Тушеная капуста со свининой – что может лучше на обед?

    Если вы хотите приготовить из капусты полноценный ужин, тогда непременно потушите ее c мясом по классическому рецепту. Тушеная капуста со свининой — аппетитное низкокалорийное блюдо. Благодаря удачно подобранному составу и пропорциям овощей, капуста получается очень вкусной.

    С томатной пастой тушенная капуста создает отличный гастрономический дуэт, приобретая сочность и нежность. Из свежих овощей вам также понадобится лук и морковь. Поскольку капуста любит жир, выбирая мясо, отдайте предпочтение предложениям с прожилками из сала. Если у вас постный кусок, тогда при обжаривании мякоти добавьте немного сала или любого другого жира.

    При покупке белокочанной капусты выбирайте кочаны поздних сортов, с нежно-зелеными листьями. Именно такие кочаны накопили максимум полезных микроэлементов. Для обжаривания мяса и овощей возьмите любое рафинированное масло. Пряности используйте по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 500 грамм;
    • лук — ½ головки;
    • соль крупная — по вкусу;
    • морковь — ¼ корнеплода;
    • мякоть свинины — 300 грамм;
    • томатная паста 25% — 1-2 столовые ложки;
    • перец черный, молотый — по вкусу;
    • лист лавровый — 2 штуки;
    • масло растительное — 1 столовая ложка.

    Как приготовить тушеную капусту со свининой

    Свинину вымойте и обсушите. Срежьте шкуру, вырежьте кости, хрящи и нарежьте кусочками небольшого размера.

    Снимите верхние листья с капустного вилка и разделите на части. Нашинкуйте капусту тонкой стружкой и слегка помните, до выделения сока.

    Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Влейте немного постного масла и переложите подготовленное мясо. Обжаривайте при помешивании.

    Луковицу и морковку очистите и отделите нужное количество. Нарежьте маленькими кубиками и соедините с обжаренным мясом. Перемешайте компоненты и жарьте минуты 3-4. Поперчите и посолите массу, тушите при небольшой интенсивности огня.

    Разогрейте другую глубокую сковороду, влейте немного масла и положите измельченную капусту. Обжаривайте при помешивании на среднем огне. После выкипания жидкости добавьте томатную пасту и перемешайте.

    Через 2-3 минуты соедините с жареным мясом, прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

    Положите лавровый лист, при необходимости, слегка посолите. Подавайте тушеную капусту со свининой, как полное блюдо или с гарниром из риса или гречки, отварного картофеля.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Капуста тушеная с мясом — Пошаговый рецепт с фото

    Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столовых всех госучреждений, в пансионатах, домах отдыха, садах и школах. Оно было очень популярно и остается таковым по сей день. Но капусту, тушеную с мясом, также любят и в Европе, а в некоторых странах Западной Европы его считают национальным блюдом. Тушеная капуста с мясом заработала такую отличную репутацию по той простой причине, что это блюдо подходит для любого стола и в любое время года. Давайте и мы с вами приготовим его! Из небольшого количества ингредиентов и благодаря совсем несложным манипуляциям мы получим полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с мясом:

    • капуста белокочанная – ¼ кочана
    • морковь – 2 шт.
    • красный болгарский перец – 1 шт.
    • жирная свинина – 500-700 г
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • вода – 1 стакан
    • подсолнечное масло – для обжарки
    • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

    Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:

    Для приготовления капусты, тушеной с мясом, следует использовать сковороду большого размера с высокими бортиками.

    Мясо необходимо хорошенько помыть в проточной воде, а затем порезать на крупные кубики. В раскаленную сковороду влить примерно 100 мл подсолнечного масла и выложить кубики свинины. Обжаривать мясо до золотистого цвета, периодически помешивая. А тем временем подготовить остальные продукты.

    Перец промыть и нарезать на тонкие полосы. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Отправить эти продукты в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.

    Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

    Отправить измельченную капусту в сковороду к мясу, добавив туда парочку лавровых листьев.

    Жарить капусту с мясом на среднем огне, часто помешивая. Минут через 10 добавить в сковороду томатную пасту. Для этого две столовые ложки томатной пасты следует развести в стакане воды и вылить в сковороду. Далее тушить капусту с мясом под закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20, периодически перемешивая содержимое сковороды. В конце процесса посолить и добавить специи по своему вкусу.

    Капуста, тушеная с мясом, готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Тушеная капуста со свининой на сковороде: очень вкусный рецепт

    Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности.

    Вкусное, сытное, калорийное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром. Идеально подойдут: вареный или жареный картофель, рис, гречка, чечевица, макароны любой формы. Не забудьте про свежий хлебушек, в сочетании с ним блюдо намного выиграет во вкусе.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Для приготовления тушеной капусты со свининой подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2 из 7

    Разогрейте в сковороде минимальное количество рафинированного растительного масла,  выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте мясо несколько минут до румяной корочки.

    Шаг 3 из 7

    Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, когда он станет слегка мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь. Готовьте овощи вместе со свининой минут 7-10, они должны стать мягкими.

    Шаг 4 из 7

    Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам блюда. Перемешайте содержимое сковороды, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 15-20. Часто перемешивайте. При необходимости подливайте воду, капуста и мясо должны тушиться, а не жариться.

    Шаг 5 из 7

    Когда капуста и свинина станут достаточно мягкими, добавьте любимый томатный соус, перемешайте содержимое сковороды еще раз и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

    Шаг 6 из 7

    Теперь нужно посолить по вкусу и поперчить, добавить рубленую свежую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой тушеной капусте с мясом настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

    Шаг 7 из 7

    Затем подавайте к столу. Приятного!

    Рецепт простой сковороды со свининой и капустой

    Я приготовил блюдо, очень похожее на это, и результаты были очень хорошими. Я действительно считаю, что подрумянивание по 10 минут с каждой стороны — это слишком долго. По прошествии этого времени мясо будет почти готово.

    Я немного изменил это — обжаренные свиные отбивные, снятые со сковороды, поместили в сковороду дольки капусты вместе с луком и яблоками, покрытыми свиными отбивными, покрытыми свиными отбивными, и дайте покипеть около 3 часов. В течение последнего часа я посыпал всю упаковку луковой суповой смесью и дал немного закипеть, пока суп не распространился по тарелке. Получилось вкусно. Я не загущал соус, который остался на сковороде, — просто разложил ложкой капусту и свиные отбивные на тарелки и вылил оставшиеся соки. Мне просто не понравилось загущать соус. Но свиные отбивные были очень нежными, а блюдо в целом очень вкусным. Спасибо за отличный стартовый рецепт.

    Очень вкусный рецепт.Моему мужу это понравилось! Хотя, когда я сделаю это снова, я буду приправлять отбивные и не готовить их так долго, прежде чем положить все остальное в сковороду. Отбивные получились немного сухими, хотя рецепт был отличным!

    Я люблю люблю люблю этот рецепт! Настолько, что я на самом деле комментирую это (это первый раз, когда я комментирую все рецепты. com) 🙂 Получилось так вкусно. Единственное, что я изменил, это добавил немного коричневого сахара (1/4 чайной ложки) и заменил немного Вустершира на немного красного винного уксуса.

    Отлично. Я купила свиные отбивные, заправленные приправой каджун, поэтому мне не нужно было добавлять соль или перец.Также я не добавляла муку, которую мы использовали в «подливке», поверх риса. Мужу это понравилось, и он никогда не замечал, что в рецепте есть яблоки. Сделаю снова!

    Я использовал 2-дюймовые отрубы от целой свиной вырезки, так как это то, что у меня было под рукой, и посыпал каждый кусок с обеих сторон приправой Cajun, прежде чем подрумянивать в течение примерно пяти минут с каждой стороны. Я также добавил немного сахара и Mrs. Dash Extra Spicy поверх капусты перед уменьшением нагрева для кипячения. Готовка в течение примерно 45 минут была идеальной, и мы обнаружили, что смесь вкусов была довольно хорошей. Я обязательно приготовлю еще раз и подам с хорошим хрустящим хлебом, потому что, как мы говорим в Северной Каролине, «впитываю» подливку.

    Это так вкусно и именно то, что доктор заказал для холодного дождливого дня.Я ничего не изменил, за исключением того, что у меня было жаркое из свиной корейки без костей, которое я нарезал ломтиками толщиной 1,5 дюйма. Ням ням….

    по этому рецепту было очень легко приготовить. однако у него не было вкуса, ему действительно нужно что-то, я не уверен, что.Я только жарил свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны, они были очень нежными. я варил полчаса, затем сделал соус. служил с белым рисом, моему мужу очень понравилось.

    Приношу свои извинения, я всегда использую толстые куски свинины и не указал это в рецепте.На самом деле этот рецепт развился с использованием стейков из свинины (нарезанный кусок свинины / жаркое из лопатки), которые выигрывают от более длительного времени приготовления.

    Свиные отбивные с тушеной капустой Рецепт

    Есть ли более идеальное сочетание, чем свинина и капуста? Обычно капуста выпускается в форме квашеной капусты, но ее также легко тушить в небольшом бульоне с нарезанным луком и приправами.

    Мы использовали семена сельдерея и тмина, которые прекрасно сочетаются с капустой и свининой.

    Кстати, знаете ли вы, что Министерство сельского хозяйства США официально снизило рекомендуемую внутреннюю температуру для вареной свинины? Сейчас температура 145 ° F, а это означает, что выращенная в США свинина теперь может иметь немного розового цвета внутри, не вызывая беспокойства.

    Элиза Бауэр Сохрани это

    Для этого рецепта мы использовали большие свиные отбивные на костях, но подойдет любой стиль свиных отбивных — толстые или тонкие, с костями или без костей.Конечное время приготовления может зависеть от того, используете ли вы свиные отбивные, взятые непосредственно из холодильника, или отбивные, температура которых перед приготовлением приблизилась к комнатной. Тонкие отбивные можно брать прямо из холодильника. Толстые отбивные, вероятно, следует немного постоять перед приготовлением.

    • 2 чайные ложки беконного жира, сливочного масла или оливкового масла холодного отжима
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма, около 2 стаканов
    • 1/2 кочана капусты, нарезанной ломтиками шириной 1/4 дюйма
    • Соль
    • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 стакана бульона (курица, говядина или овощи) или воды
    • 1 столовая ложка горчицы, желательно дижонской
    • 1 столовая ложка солода или яблочного уксуса
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка беконного жира или оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 свиных отбивных
    1. Обжарьте лук и капусту

      Нагрейте жир бекона (или сливочное или оливковое масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне.

      Добавьте лук и обжаривайте, время от времени помешивая, пока края лука не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Во время готовки посыпьте лук солью.

      Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Готовьте минуту или две, затем добавьте семена сельдерея, тмин и бульон. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 10 минут.

    2. Добавьте горчицу и уксус

      Через 10 минут снимите с огня, но оставьте крышку на сковороде.Подождите еще 5 минут, затем откройте сковороду и добавьте горчицу и уксус. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    3. Приготовьте свиные отбивные на отдельной сковороде

      Как только вы накроете противень для капусты на шаге 1, разогрейте столовую ложку беконного жира или масла в чугунной сковороде на среднем огне. Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и выложите на сковороду, при необходимости работая порциями, чтобы не переполнить сковороду.

      Совет: выложите отбивные на сковороду так, чтобы самые толстые и костистые части находились ближе к центру сковороды, где они нагреваются сильнее всего.

      Как только отбивные с одной стороны хорошо подрумянятся, примерно через 2 минуты, переверните их и обжарьте с другой стороны. Если ваши свиные отбивные менее 3/4 дюйма толщиной и вы используете чугунную сковороду, после того, как отбивные со второй стороны обжарились, снимите сковороду с огня и оставьте отбивные на горячей сковороде до полной готовности. (вы можете использовать пальчиковый тест, чтобы проверить степень готовности мяса). Если вы не используете чугунную сковороду, просто снимите сковороду с огня и накройте сковороду на несколько минут, пока не приготовятся отбивные.

      Если ваши отбивные толще 3/4 дюйма и вы используете чугунную сковороду, снимите сковороду с огня и накройте ее, дайте отбивным закончиться в течение примерно 5 минут. Если вы не используете чугунную сковороду, оставьте отбивные накрытыми на слабом огне еще 5 минут после обжаривания.

    4. Дать отбивным остыть, подавать с капустой

      Снимите отбивные со сковороды и дайте постоять 5 минут. Подавать вместе с капустой.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Свиные отбивные с розмарином и тушеной капустой

    Стив Джиралт; Стиль еды от Фрэнсис Босуэлл; Реквизит от Марины Мальчиной

    Приготовление этих свиных отбивных на сковороде — быстрый, веселый ужин без суеты.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 528

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    3 ст.оливковое масло

    4 маленькие свиные отбивные на кости

    кошерная соль

    Перец

    8 мелкие зубчики чеснока

    4 веточка свежего розмарина

    1 Красный лук

    1 маленькая кочанная красная капуста

    2 чайная ложкасахар

    4 ст. бальзамический уксус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой безопасной для духовки сковороде на среднем или сильном огне.Приправьте свиные отбивные по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте с одной стороны до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
    2. Переверните отбивные, рассыпьте чеснок и розмарин вокруг отбивных и готовьте еще 2 минуты. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока отбивные не станут готовыми, 6-8 минут. Дайте отбивным постоять 5 минут перед подачей на стол.
    3. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла во второй большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.
    4. Добавьте капусту, сахар, 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки воды и тушите под крышкой, пока почти вся жидкость не испарится и капуста не станет мягкой, 10–12 минут; добавьте оставшийся уксус. Подавать со свиными отбивными, чесноком и розмарином.
    Советы и методы
    Усиление вкуса: Добавьте 1 очищенное и нарезанное яблоко при приготовлении капусты.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Тушеная свиная вырезка с капустой и яблоками Рецепт

    Нежная, сочная и полная вкуса тушеная свиная вырезка, приготовленная с тушеной капустой, яблоками и беконом, превращается в легкое блюдо на сковороде.

    Обжарка — это обычно первый метод, который приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении свиной вырезки, но этот нежный, быстро приготовленный кусок свинины можно тушить до сочного совершенства.

    В этом рецепте тушеной свиной вырезки на одной сковороде используется небольшое количество яблочного сидра в сочетании с коричневым сахаром и дижонской горчицей, чтобы придать свинине аромат, поскольку она тушится вместе с тушеной капустой, кусочками свежего яблока и кусочками хрустящего бекона.

    Советы по приготовлению тушеной свиной вырезки

    • Обрезка серебряной шкуры свинины: Серебряная шкура — это тонкая перламутровая пленка, встречающаяся на внешней стороне вырезки говядины, свинины, баранины и оленины.Поскольку оно не разрушается во время приготовления мяса, его необходимо обрезать. Удалите, разрезав острым ножом между мембраной и мясом.
    • Обжарьте свинину со всех сторон на горячей сковороде: Обжарка придает вкус и помогает запечатать мясной сок. В этом рецепте мы сначала обжариваем бекон, а затем используем немного этого жира для обжаривания свиной вырезки.
    • Не используйте слишком много жидкости: Для тушения свиной вырезки требуется лишь небольшое количество жидкости. Здесь мы решили дополнить другие ингредиенты яблочным сидром, но в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете, возможны куриный бульон, белое вино или даже апельсиновый сок.
    • Не пережаривайте: Поскольку эти вырезки имеют небольшой диаметр, обычно достаточно около 10 минут тушения, чтобы довести мясо до средней степени прожарки.
    • Дайте мясу отдохнуть: Тушеное, жареное или приготовленное на гриле, всегда дайте свиной вырезке постоять около 5 минут перед разделкой, чтобы сок снова впитался в мясо.

    Еще рецепты свиной вырезки

    Состав

    • 1 свиная вырезка (около 1-1 / 4 фунта)
    • Соль и молотый черный перец
    • 6 полосок бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной (4-5 стаканов)
    • 1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками
    • 2/3 стакана яблочного сидра
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки коричневого сахара

    Инструкции

    1. Острым ножом срежьте со свинины серебряную кожицу и приправьте со всех сторон солью и перцем.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте со сковороды все, кроме 1-1 / 2 столовых ложек жира.
    3. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, всего около 2 минут. Переложите на тарелку и отложите.
    4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
    5. Добавить лук и варить 3-4 минуты до мягкости и прозрачности.
    6. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.
    7. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не завянет, 6–8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
    8. Верните бекон в сковороду и продолжайте готовить, пока капуста не начнет карамелизироваться, на 4–5 минут дольше.
    9. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, сидр, горчицу и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
    10. Верните свинину на сковороду, вложив ее в капустно-яблочную смесь.
    11. Накройте крышкой и тушите в течение 8–12 минут, переворачивая свинину хотя бы один раз за время приготовления.
    12. Переложите вырезку на разделочную доску и дайте ему постоять 5 минут перед тем, как нарезать.
    13. Пока свинина отдыхает, увеличьте огонь на капустной смеси и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится, а яблоки не превратятся в крупную консистенцию, напоминающую соус.
    14. Переложите капустную смесь на сервировочное блюдо. Нарежьте свинину, выложите на слой капусты и сразу подавайте.

    Банкноты

    Предложение по сервировке:

    Картофельное пюре или свежая, запеченная в духовке морковь прекрасно дополняют это блюдо.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 225 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 48 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 12 г

    Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

    Нет ничего лучше, чем свиные отбивные, капуста и яблоки.

    Свиные отбивные, капуста и яблоки — это такое же естественное сочетание, как арахисовое масло, желе и хлеб.Мягкий мясной вкус свиных отбивных великолепно сочетается с тушеной капустой, а их естественная сладость подчеркивается ароматом обжаренных яблок. Благодаря рецепту ниже вы сможете приготовить это осеннее блюдо, которое готовится всего на одной сковороде.

    Секрет совершенства рецепта — приготовление капусты. Тушеный достаточно долго, он становится шелковисто-мягким и маслянистым, не приобретая сернистых качеств пережаренных крестоцветных овощей. Немного бекона и сливочного масла добавляют роскоши готовому блюду, идеально подходящему для прохладного осеннего вечера.

    Варочная панель

    Свиные отбивные с капустой и яблоками

    4

    15 минут

    45 минут

    1 час

    4 ломтика бекона

    2 столовые ложки дижонской горчицы

    Четыре свиных отбивных по 6 унций

    1 луковица, тонко нарезанная

    2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблока Granny Smith

    1 маленькая зеленая капуста на 2 фунта, тонко нарезанная

    1 чашка яблочного сидра

    ¼ стакана куриного бульона

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    2 столовые ложки сливочного масла

    Соль и перец

    В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды, оставив жир.

    Натереть свиные отбивные со всех сторон горчицей. Приправить солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте с обеих сторон, пока не поджарится, но не приготовится полностью. Удалите и отложите.

    Добавьте в сковороду лук и яблоко и жарьте до коричневого цвета. При необходимости удалите глазурь, добавив одну-две столовых ложки воды, чтобы не прижечь.

    Добавьте капусту в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не увядет. Добавьте в сковороду яблочный сидр, бульон, уксус и тимьян и перемешайте.Верните свиные отбивные в сковороду поверх капусты.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

    Вынуть из кастрюли свиные отбивные и капусту шумовкой. Уменьшите количество оставшейся жидкости в сковороде наполовину, добавьте сливочное масло и сбрызните капусту и свиные отбивные. Нарежьте бекон и посыпьте его сверху.

    Рагу из свинины и капусты по-польски

    В журнале Honest Abe Living в каждом выпуске представлены рецепты «Готовка с использованием чугуна в лодже», а также фотографии бревенчатых, бревенчатых и каркасных домов.

    Состав

    1 унция сушеных белых грибов
    1 стакан теплой воды
    2 столовые ложки канолы или растительного масла
    Вяленые ломтики бекона толщиной 5 унций (около 1 стакана)
    1 фунт нежирного тушеного мяса из свинины без костей, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см и просушенного в панировке 3 крупных желтых лука, крупно нарезанных
    1 зеленый кочан или 1/2 среднего кочана, очищенный от сердцевины и тертый
    3 измельченных зубчика чеснока
    2 стакана говяжьего бульона
    1 стакан Каберне Совиньон или другое сухое красное вино
    2 стакана консервированных целых помидоров, не сушеная, нарезанная
    1 фунт квашеной капусты, промытой в холодной воде и высушенной до отжима
    1 чашка чернослива без косточек, нарезанного
    12 ягод можжевельника, с синяками
    2 лавровых листа
    1/4 фунта вареной ветчины, нарезанной кубиками
    1/2 фунта колбасы, нарезанной 1 / 2-дюймовые круглые кружки
    Соль и свежемолотый черный перец
    Сметана (по желанию)
    От 1,5 до 2 фунтов небольшого красного картофеля, сваренного, очищенного и нарезанного кусочками (по желанию)

    1. Замочите грибы в теплой воде примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте жидкость через 2 слоя смоченных бумажных полотенец в емкость и отставьте жидкость в сторону; промойте грибы и отложите их в сторону.

    2. Нагрейте 10-дюймовую чугунную голландскую духовку на среднем огне, пока она не станет совсем горячей, примерно 3 минуты. Добавьте масло и бекон и варите, пока бекон не станет жиром. Шумовкой перелейте бекон в бумажные полотенца, чтобы они высохли, оставив стекающую жидкость на сковороде.

    3. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте тушеное мясо к каплям и жарьте, пока не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут; шумовкой переложите мясо в миску, оставив в сковороде капли. Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и капусту и варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут.

    4. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Перемешать бульон, сохраненные грибы и жидкость, вино, помидоры, квашеную капусту, чернослив, ягоды можжевельника и лавровый лист; доведите до кипения, соскребая со сковороды, чтобы ослабить подрумянивание. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 2 часа.

    5. Снимите крышку, добавьте ветчину и колбасу и готовьте 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу; удалите и выбросьте лавровый лист. Подавайте тушеное мясо в суповых тарелках, при желании добавьте ложку сметаны и немного посыпав сверху салом. Если хотите, подавайте с отварным картофелем.

    на 6 порций

    Ресторан Cast Iron Nation предлагает 200 рецептов, созданных шеф-поварами и поклонниками отеля Lodge, и предлагает множество разнообразных рецептов, историй и захватывающих фотографий.

    Получите на www.lodgemfg.com.

    Свиные отбивные с беконом и капустой Рецепт

    Рецепт свиных отбивных с беконом и капустой | PBS Food Рецепт свиных отбивных с беконом и капустой | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Свиные отбивные с беконом и капустой

    Время на подготовку: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Урожайность: 4 порции

      Ингредиенты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 свиные отбивные на кости (толщиной 1 дюйм)
    • Крупная соль и молотый перец
    • 4 полоски бекона, крупно нарезанные
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
    • 1 кочан зеленой капусты (около 2 1/2 фунтов) очистить от сердцевины и нарезать 8 дольками
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3 стакана цельного молока
      Указания
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Установите большую тяжелую сковороду на две конфорки на сильный огонь; добавить масло и нагреть. Приправить свинину солью и перцем; коричневый с одной стороны, 3-5 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Перенести на тарелку.
    2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бекон; варить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте лук; варить до размягчения, 5 минут. Добавьте капусту срезанной стороной вниз и готовьте до светло-золотистого цвета около 6 минут. Переверните и готовьте, пока не станет немного мягким, около 3 минут. Добавьте муку и размешайте до образования покрытия. Добавить молоко и варить, постоянно помешивая, около 4 минут до загустения.Приправить солью и перцем, затем выложить свиные отбивные в соус. Перенести сковороду в духовку. Запекайте около 10 минут, пока свинина не приготовится.

    Представлено:

    Производит:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *