Тефтели с рисом, рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгуНет ничего проще, чем приготовить такие тефтели с рисом в духовке. И сейчас вы убедитесь в этом лично. Я покажу вам как готовить это блюдо, а повторив все мои инструкции вы получите такие же точно красивые и аппетитные тефтели с рисом, даже не сомневайтесь в этом.
Тефтели с рисом вообще очень экономное и бюджетное блюдо. Из 500 г мяса у меня получилось 15 тефтелин размером с крупный грецкий орех или небольшой мандарин. Это целая гора тефтелей. Конечно, такое количество достигается еще и за счет присутствия в фарше риса. Но рис здесь не для экономии, вернее, не только для нее, а для более нежной консистенции готовых тефтелей. Без риса тефтели конечно же вкусные, но более жесткие, даже приготовленные в соусе. С рисом же тефтели получаются невероятные. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.
Отдельно хочу сказать о том, что такие тефтели с рисом, приготовленные в духовке, идеально подойдут для детского меню. Здесь отсутствует обжарка, мясо можно взять совершенно не жирное, блюдо получается исключительно диетическое.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- вода (1 стакан для риса и 2 стакана для соуса)
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль (1 ч.л. в фарш и 1 ч.л. в соус)
- 1 ст.л. сахара
- молотый перец
- 2-3 веточки петрушки для украшения блюда
Приготовление тефтелей с рисом
Нам необходимо приготовить немного не доведенный до готовности рис. Для этого отвариваем 0,5 стакана риса в одном стакане воды, не солим. Варим рис на малом огне под закрытой крышкой.
Пока варится рис готовим фарш из мяса свинины и лука. Лично мне удобнее и быстрее готовить такой фарш в блендере.
Для этого я нарезаю мясо на кубики, очищенную луковицу на 4 части, после чего запускаю блендер и спустя 2 минуты у меня готов вполне неплохой фарш.
Смешиваем отваренный рис и фарш в удобной, глубокой и вместительной емкости. У нас получилось примерно одинаковое по объему количество риса и фарша.
Добавляем в получившийся фарш чайную ложку соли и хорошую щепотку молотого черного перца. Еще раз руками тщательно перемешиваем фарш.
Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем тефтельные шарики размером с большой грецких орех. Убедившись, что тефтелька получилась целая, без трещин, кладем ее в заранее приготовленную форму, где и будут запекаться тефтели с рисом. Форму ничем не смазываем.
Я умудрилась поделить фарш ровно на 15 тефтелей, которые идеально заполнили мою форму для запекания.
Отправляем форму и наши пока еще сырые тефтели с рисом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, где они будут запекаться до едва различимой золотистой корочки. По времени это примерно 40 минут.
Пока тефтели с рисом подрумяниваются в духовке – займемся приготовлением соуса. Зачем вообще в этом блюде соус? Дело в том, что тефтели с рисом хоть и вкусны сами по себе, но запеченные в томатном соусе они бьют все рекорды вкуса. В процессе запекания тефтели впитают в себя часть соуса и станут невероятно сочными. Томатный соус придаст тефтелям с рисом яркий насыщенный цвет, а также обогатит их вкус.
Как готовить этот простейший соус для запекания тефтелей. В двух стаканах воды разводим 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, а также добавляем немного молотого перца. Размешиваем соус до растворения в жидкости соли и сахара. Томатный соус для запекания тефтелей с рисом готов.
Подрумянившиеся к этому моменту тефтели с рисом достаем из духовки и заливаем только что приготовленным томатным соусом. После чего отправляем форму с тефтелями обратно в духовку и запекаем блюдо еще 25 минут.
Как видно на фото, тефтели с рисом впитали в себя практически весь томатный соус. Готовые тефтели выглядят очень аппетитно, да и аромат от них исходит, не побоюсь этого слова, божественный:)
Мелко-мелко рубим несколько веточек петрушки и посыпаем ею еще горячие тефтели прямо в форме. Аромат и вкус свежей петрушки отлично дополнит и без того идеальные тефтели с рисом.
Подаем такие тефтели с рисом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально будет с картофельным пюре. И не забываем полить тефтели с гарниром остатками томатного соуса, в котором они запекались. Приятного аппетита и до новых встреч!
Тефтели с рисом и подливкой
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 800 г |
---|---|
рис | 1/2 стакана (150 г) |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, укропа | полпучка |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 2-3 ст. л. |
кетчуп (или вкусный томатный соус) | 2-3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | по вкусу |
аджика (по желанию и по вкусу) | 1/2 ч.л. |
вода | 700 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Видеорецепт
youtube.com/embed/fjo3tcq4Tk4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.
Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Хорошо перемешаем.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.
И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.
Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!
Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке1. 1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе…
Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.
Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
- острый нож;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- противень;
- венчик.
- плита;
- сковорода;
- духовка;
- разделочная доска;
Ингредиенты
Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина) | 1 кг |
Рис | 125 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Майонез | 80 г |
Сметана | 80 г |
Мука | 100 г |
Томатный соус или паста | 80 г |
Вода | 500 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мясо для фарша берем свежее;
- отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.
Последовательность приготовления
- Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
- Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
- Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
- Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
- Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
- Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
- Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
- Теперь готовим соус для тефтелей.
- В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
- Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.
- Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке
Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.
youtube.com/embed/5_ZW85-5lGM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Советы и рекомендации по приготовлению
- чтобы тефтели были сочными, фарш нужно хорошо отбить;
- для пикантности в соус хорошо добавить базилик;
- томатный соус можно заменить кетчупом;
- перед тем, как выложить тефтели, противень нужно смазать растительным маслом;
- тушить тефтели лучше в глубокой посуде.
Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический суп с тефтелями, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить тефтели в мультиварке по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить рыбные тефтели. Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные тефтели в сливочном соусе и самые удивительные, ароматные и всеми любимые тефтели в сметанном соусе.
Знаете ли вы? Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. А как готовите тефтели вы? Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Жду ваших отзывов.
Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Филе трески 600 г
Морковь 400 г
Репчатый лук 400 г
Пшеничная мука 150 г
Растительное масло 90 мл
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 7 штук
Томатная паста 100 г
Вода 400 мл
Уксус 9%-ный 60 мл
Сахар 50 г
Гвоздика 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тефтели с подливкой как в садике
Рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 1 кг
- Лук репчатый — 0,3 кг
- Яйцо куриное — 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Рис – 1 стакан
- Сметана — 3-4 столовых ложки
- Кетчуп или томатная паста – 1-2 столовых ложки
- Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.
Как приготовить вкусные тефтели с подливкой
1. Для тефтелей лучше брать смешанный фарш 2/3 говядина + 1/3 свинина.
2. Готовим рис. В кастрюлю высыпаем 1 стакан (200 грамм) краснодарского риса ( можно использовать пропаренный рис, в этом случае тефтели будут более рассыпчатыми). Добавляем 1,5 стакана воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем накрываем рис крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Потом убавляем огонь до минимума и готовим рис еще 9 минут. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой около 10 минут.
3. Небольшую картофелину нужно почистить и натереть на терке. Обязательно нужно отжать сок.
4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам (фарш, яйцо, лук, рис, картофель). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Просто смешать фарш недостаточно. Чтобы тефтельки во время тушения не развалились, фарш нужно отбить. Для этого, смешанный фарш приподнимаете и ударяете его об дно чашки. Без фанатизма, не нужно усердствовать, чтобы фарш разлетался по всей кухне, аккуратно.
6. Из готового фарша нужно скатать небольшие колобки и уложить их в сковороду с глубоким дном.
7. Можно поставить на огонь, пусть маленько поджарятся, пока вы будете готовить соус.
Соус: стакан воды + 3-4 ст. ложки сметаны + 2-3 ст. ложки кетчупа ( или 1-2 ст. ложки томатной пасты). Соль по вкусу. К соусу прекрасно подойдут различные пряные травки ( укроп, петрушка, базилик). Карри или куркума очень полезные приправки, которые к тому же придают приятный золотистый оттенок.
Соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут ( в зависимости от размера ваших тефтелек).
Вкусные тефтели в подливке готовы
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тефтелей с подливкой
Если фарш вы уже разморозили, а он имеет не очень свежий запах, а так бывает даже при разморозке в холодильнике, в него можно положить чёрный душистый перец. Так и запах, и цвет продукта станет насыщенным и приятным. Посолите и добавьте сушёный укроп, который так же отбивает неприятный запах, а на вкус котлетки получатся ещё вкуснее и насыщенней. Особенно в тефтели, если вы варите супчик, укроп в фарше будет просто незаменим.
Фарш стоит хорошенько перемешивать и, так, скажем, взбить. Так же как и тесто, фарш любит руки, поэтому если вы не любите касаться продукта руками, лучше возьмите перчатки и перетерпите этот момент. Чтобы тефтели получились сочными и пышными, фарш нужно перемять и вымесить как тесто для пончиков. Со специями перемешайте продукт, а затем уже добавляйте в него все, что необходимо по рецепту.
Хорошо убирает запах у фарша и чеснок (перетёртый или давленный). Многие хозяйки рекомендуют и кориандр, но только небольшую щепотку, лучше пол чайной ложечки на килограмм фарша.
Как для котлет, так и для тефтелей, в фарш добавляется лук. Каждая хозяйка решает по-своему, либо трёт на тёрке или блендере, либо просто режет очень мелко. В тефтели лучше перетереть лук, а вот котлеты можно делать с мелко нарезанным луком. Так же в тефтели принято класть зелень свежую, это придаёт им пикантности, поскольку просто фарш с рисом – просто е сочетание. Котлеты же делают либо с сушёной зеленью, либо вообще без неё.
Чтобы тефтели не распались на сковородке или мультиварке, добавьте яйцо, но не более 2 штук, чтобы они не получились твёрдыми. Повара рекомендуют добавлять лишь белок, но это уже решать вам. Фарш с яйцом держится крепче. Ну а если нет под рукой яиц, потрите в фарш сырую картофелину, но только одну. Крахмал, что содержит клубень, так же «держит» фарш вместе.
Тефтели в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тефтелей в духовке:
1 подготавливаем рис.
В первую очередь выкладываем на кухонный стол, непропаренный круглозерный рис. Перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем в дуршлаг, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 варим рис.
Тем временем вливаем в глубокую кастрюлю литр очищенной воды и доводим ее до кипения на сильном огне. После этого слегка приправляем бурлящую жидкость солью, перекладываем туда уже обсохший рис и варим до полуготовности 10–12 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом снова откидываем его в дуршлаг, промываем и выдерживаем в таком виде до момента использования.
3 подготавливаем овощи.
Пока с отваренного риса стекает вода при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Затем промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Лук выкладываем на разделочную доску и режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.
4 жарим овощи.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через несколько минут кладем в нее нарезанный лук и, помешивая, обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно 2 минуты.
Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему морковь, готовим их вместе до мягкости еще 3–4 минуты и снимаем с плиты.
5 готовим фарш для тефтелей.
Дальше кладем в глубокую миску отваренный рис, куриное яйцо, мясной фарш «Ассорти», столовую ложку майонеза и обжаренные овощи. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеными травами, чесночными гранулами и перемешиваем все до однородной консистенции.
В это же время включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и смазываем противопригарную либо жаростойкую форму для запекания столовой ложкой растительного масла.
6 формируем тефтели.
Потом смачиваем ладони в проточной воде, выкладываем на них столовую ложку рисово-мясной смеси, лепим шарик диаметром в 5–6 сантиметров и отправляем его в подготовленную форму. Тем же способом формируем остальные тефтели, пока не закончится фарш.
7 готовим соус для тефтелей.
Затем вливаем в мерный стакан 1/2 стакана очищенной воды и сметану. Туда же кладем томатную пасту, кетчуп, всыпаем просеянную пшеничную муку, соль и по желанию немного специй, которые указаны в ингредиентах. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
8 запекаем тефтели.
Заливаем тефтели приготовленным соусом.
Затягиваем форму листом алюминиевой пищевой фольги, ставим ее в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясные кругляши в течение 50 минут. Спустя нужное время удаляем фольгу и выдерживаем блюдо в духовом шкафу еще 5–10 минут.
Потом надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитным кругляшам слегка остыть. После этого раскладываем тефтели порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну и сервируем к столу с любимым гарниром.
9 подаем тефтели в духовке.
Тефтели в духовке – чудесный и очень сытный завтрак либо ужин или великолепное дополнение к обеду. Подают их в горячем виде как второе основное блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать просто так с хлебушком или дополнить любым гарниром, прекрасный вариант – паста, пюре, тушенные либо отваренные овощи, салаты, а также каши из разных круп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в фарш добавляют только обжаренные овощи, специи и яйца, а от риса отказываются вовсе. Также туда кладут мелко нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика;
– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которые подходят для мясных блюд;
– прекрасная замена сметане – сливки либо качественный майонез. Хотя можно обойтись и без этих продуктов, например, залить тефтели домашним томатным соком или смесью из измельченных в блендере помидоров и воды;
– по желанию фарш можно приготовить самостоятельно из свинины, говядины или индюшиного мяса с добавлением кусочка свежего сала.
Тефтели с подливкой — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Батон замочить в молоке. Мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле до румяности и мягкости. Половину обжаренного лука смешать с фаршем, отжатым батоном, яйцом и измельченной зеленью петрушки.
2 Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и влажными руками скатать маленькие шарики. Нагреть в большой сковороде растительное масло и жарить тефтельки до румяной корочки со всех сторон.
3 Для приготовления подливки всыпать в сковородку с оставшимся поджаренным луком муку, слегка ее подрумянить и влить мясной бульон.
4 Добавить сливки и варить на маленьком огне 15 минут. Добавить в соус бруснику, посолить и поперчить, перемешать и подавать с тефтельками.
Рецепт «Тефтели с подливкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Легкий рецепт фрикаделек — шаг за шагом (+ ВИДЕО)
Этот легкий рецепт фрикаделек намного лучше, чем купленный в магазине, и к тому же он прост — их приготовление занимает несколько минут! Приготовлен из говяжьего фарша, смешанного с пармезаном, солью, перцем, луком и чесночным порошком, молоком и яйцами.
Вкусные домашние котлеты, которые можно приготовить на ужин или даже подать в качестве закуски. Вы не поверите, насколько их просто приготовить, и полюбите их так же, как наши фрикадельки из крокпота и фрикадельки с виноградным желе!
Домашние фрикадельки быстрого и легкого приготовления
Я Кристин из Yellow Bliss Road, и сегодня у меня есть восхитительный и очень простой рецепт фрикаделек, чтобы поделиться с вами!
Примерно год назад я всегда немного боялся делать фрикадельки дома, потому что думал, что это слишком сложно или сложно.Я и не подозревал, насколько они на самом деле невероятно просты! Если вы не против немного запачкать руки, вы можете приготовить домашние фрикадельки за считанные минуты.
Главное — не переусердствовать с мясом, поэтому так важно перемешивать его руками. Это весело, и это идеальный рецепт для детей. Дети могут даже помочь, когда готовят запеченные фрикадельки по таким рецептам, как суп с фрикадельками.
Существует так много разных рецептов фрикаделек, что сложно сказать, какой из них лучше.Но этот рецепт снова и снова оказывается любимым в моей семье.
Вы можете сделать столько, сколько захотите, и заморозить их, чтобы у вас всегда были готовы котлеты — вы больше никогда не будете есть купленные в магазине! По легкому рецепту фрикаделек получается около 50 фрикаделек, и они прекрасно замораживаются. Когда по рецепту требуются фрикадельки, они всегда будут у вас под рукой.
Как приготовить тефтели в духовке
Прелесть приготовления фрикаделек в духовке заключается в том, что вы можете приготовить большую партию сразу, что на ТОННУ быстрее, чем жарка небольших партий на сковороде.
По этому рецепту можно сделать около 50 фрикаделек менее чем за час, что составляет малую часть времени, которое потребовалось бы на приготовление такого количества фрикаделек в противном случае! Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этих фрикаделек:
Ингредиенты для фрикаделек:
- говяжий фарш
- яйца
- молоко
- тертый сыр Пармезан
- панировочные сухари
- чесночный порошок
- луковый порошок
- кошерная соль
- перец
К счастью, это все необходимые продукты для кладовой, а это значит, что мы можем изготовить их в любое время.Чтобы приготовить тефтели из говяжьего фарша, выполните следующие простые шаги:
- Застелить 2 противня фольгой и отложить в сторону.
- Поместите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте руками. Просто сожмите все вместе несколько раз, иначе вы смешаете слишком много!
- Чтобы мясо готовилось равномерно, я ложкой для печенья делю мясо на шарики, а затем кладу их довольно близко друг к другу на противень, выстланный фольгой. (Они могут быть даже ближе друг к другу, чем показано на этих фотографиях, если не соприкасаются.) Если все они одного размера, неважно, насколько они большие или маленькие!
- Выпекать в разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера. Обязательно проверьте готовность. Подавать в горячем виде с любимым соусом.
СОВЕТ — Как сделать однородные тефтели? Чтобы сделать все котлеты из говяжьего фарша одинакового размера, можно использовать ложку для печенья. Лопатки для печенья обычно имеют размер 1 дюйм, и из них получается фрикаделька идеального размера меньшего размера. Легко, правда?
СОВЕТЫ, СОВЕТЫ + FAQ
Можно ли приготовить тефтели без панировочных сухарей ? Есть несколько предметов, которые можно использовать вместо панировочных сухарей.Сырой рис и мука, измельченные крекеры, измельченные кукурузные хлопья, овсяные хлопья.
Независимо от того, какой заменитель вы используете, обязательно включайте сырое яйцо, так как оно поможет связать сухой ингредиент с мясом. Вместо стакана мелких сухих панировочных сухарей замените один из следующих продуктов:
- ¾ чашки панировочных сухарей
- ¼ чашка сухарей для крекеров
- ¼ чашка измельченных кукурузных хлопьев
- ⅔ чашки овсяные хлопья обыкновенные
Могут ли запеченные тефтели быть розовыми в центре ? Поскольку фрикадельки можно приготовить из самых разных видов мяса, обычно небезопасно есть фрикадельки, если середина все еще розовая.
Однако, если вы ЗНАЕТЕ, что фрикаделька полностью сделана из говядины, центр может быть немного розовым, и его можно будет есть, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Как хранить домашние котлеты? Фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
Можно ли замораживать домашние котлеты? Вы можете заморозить домашние котлеты в сыром виде или после того, как они были приготовлены.
Выложите фрикадельки бок о бок на противне и поместите в морозильную камеру.Как только фрикадельки начнут замерзать, их можно переложить в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере. Обозначьте контейнер и добавьте дату. Сырые котлеты можно хранить 3-4 месяца. Приготовленные тефтели можно хранить 2-3 месяца.
Когда вы будете готовы к употреблению, выньте желаемое количество из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.
Как приготовить домашние котлеты в крокпо т? Некоторым людям нравится подрумянивать свои фрикадельки перед тем, как добавлять их в мультиварку, но вы можете пропустить этот шаг и положить сырые фрикадельки прямо в мультиварку.
Добавьте соус по выбору и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 4-6 часов. В Instant Pot вы можете пойти еще быстрее, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими фрикадельками IP Cranberry.
Какое мясо лучше всего использовать для фрикаделек ? Для получения самых нежных и ароматных фрикаделек лучше всего подходит более жирное мясо. Самый популярный выбор мяса — это говяжий фарш (80/20 или 70/30), вы также можете использовать фарш из свинины или телятины.
Фарш из индейки и курицы тоже можно выбрать, но в них не так много жира, как в говядине, поэтому фрикадельки становятся суше.Кроме того, вы можете комбинировать мясо, такое как ½ говяжьего фарша и ½ свинины.
Сколько фрикаделек нужно сделать на человека ? Это полностью зависит от размера запеченных тефтелей. Если вы планируете подавать фрикадельки большего размера, приготовьте по 3 на человека. Если ваша фрикаделька меньше (один дюйм), приготовьте 5-6 блюд на человека.
узнать больше РЕЦЕПТОВ МЯСА
Теперь, когда вы знаете, как приготовить простые домашние фрикадельки, есть множество рецептов, которые вы можете приготовить из них! Вот некоторые из наших любимых версий, которые мы пробовали!
Нам нравится есть эти фрикадельки в супах и пастах, но они так же хороши сами по себе, обмакнутые в соус! Я рада, что у нас в морозилке такая большая партия, потому что мы их довольно быстро перерабатываем!
Если вы хотите попробовать курицу, попробуйте наши фрикадельки с куриным песто — они тоже потрясающие!
что подавать с тефтелями:
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 50 фрикаделек
Калорий 57 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 фунта говяжьего фарша Я использую 85/15
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ТБ тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 кошерная соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выложите 2 противни с бортиками (противни подойдут, если у вас нет противней с бортиками) фольгой и отложите в сторону.
Поместите все ингредиенты в большую миску и осторожно перемешайте руками, стараясь не перемешать слишком много. Просто сожмите все вместе несколько раз, чтобы смешать.
Лопаткой для печенья или руками разделите мясную смесь на тефтели желаемого размера. Пока они однородны, они могут быть сколь угодно большими или маленькими.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера.Обязательно проверьте готовность. Подавать в горячем виде с любимым соусом.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Дайте фрикаделькам полностью остыть на противне. После охлаждения соскребите жир с фрикаделек, плотно закройте в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
- Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике или выложите замороженные фрикадельки прямо в суп или соус. * Обратите внимание: для соусов на основе сливок перед добавлением фрикадельки полностью разморозьте.
Легкий рецепт домашних фрикаделек
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
338 | калорий |
16 г | жир |
11 г | Углеводы |
36 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 338 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
147 мг | 49% |
480 мг | 21% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
36 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 559 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.
В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.
Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные фрикадельки в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе
«Эти фрикадельки было легко приготовить, у них был отличный вкус, и в них использовались основные ингредиенты, которые есть у многих людей. Нам они понравились в соусе для пасты над спагетти. Они отлично подошли бы в кисло-сладком соусе или соусе барбекю в качестве закуски или основного блюда в соусе маринара для бутербродов «. — Диана Рэттрей
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаРазогрейте духовку до 350 F.
В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, лук, соль и перец и перемешайте. Разломите говяжий фарш на куски и добавьте его в миску. Осторожно, но тщательно перемешайте руками. Не перемешивайте слишком много.
Ель / Диана ЧистругаСформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма и выложите на сковороду для жарки или сковороду с боковыми стенками, накрытыми решеткой.
Ель / Диана ЧистругаВыпекайте при температуре 350 F в течение 25-30 минут, пока котлеты не покажут 165 F на термометре для мяса.
Ель / Диана Чиструга
Подсказки
- Убедитесь, что фрикадельки одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно.
- Стандартная фрикаделька имеет диаметр 1 дюйм, что подходит для большинства целей. Точнее, взвесьте мясо на кухонных весах; каждая фрикаделька должна быть около 1 унции или от 26 до 30 граммов.
- Сделайте их немного больше, если вы подаете тефтели отдельно (например, в качестве закуски), или меньшего размера для фрикаделек в супе размером с укус.
- Для получения однородных фрикаделек также можно использовать ложку для печенья или мороженого.
Как хранить и замораживать фрикадельки
- Дайте фрикаделькам остыть, затем храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, охладите их в холодильнике, затем выложите на противень и заморозьте. Поместите фрикадельки в контейнеры для заморозки или пакеты на молнии, отметьте этикетку и дату и заморозьте до года. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры во многих рецептах или сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Варианты рецептов
- Приготовьте этот рецепт из свинины, курицы или индейки или из комбинации любого из этих видов мяса. С постным мясом вам, вероятно, придется сократить время приготовления.
- Если вы предпочитаете немного больше аромата, добавьте немного сушеных трав: базилик, орегано, тимьян и / или майоран — все это хороший выбор. Также отлично подойдут измельченный чеснок и зеленый лук.
- Запеченные фрикадельки немного полезнее, но их можно жарить на сковороде. Жареные тефтели также получаются быстро (около 10 минут) и получаются хрустящими и подрумянившимися.
- Другой вариант, если использовать сразу, — дать сырым котлетам покипеть в подливе или соусе. Многие рецепты сначала обжаривают их в сковороде.
Рецепт шведских фрикаделек с пошаговыми фото
Вкусный и аутентичный рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом, полный свежих ингредиентов для максимального вкуса. Рецепт с пошаговыми фото .
Шведские фрикадельки
Мы часто навещаем моего зятя и его семью в Стокгольме, и мы всегда с нетерпением ждем сытной порции шведских фрикаделек.
Как и многие люди, я впервые познакомился со шведскими тефтелями в детстве в местной ИКЕА. В то время еда в ресторане IKEA была для меня верхом изысканности, опытом, который я наслаждался каждый раз, никогда не переставая думать, почему мы на самом деле ели в мебельном магазине.
И даже сегодня, в то время как я боюсь любой поездки в IKEA и необходимости перемещаться по переполненному лабиринту за пачкой чайных свечей, наши дети всегда так взволнованы, чтобы сесть за еду из шведских фрикаделек и кусок торта принцессы на десерт. .Для меня это награда, прежде всего, за то, что я отважился на поездку в ИКЕА!
Рецепт шведских фрикаделек
Вот мой рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом. Я люблю использовать свежие травы в своей кулинарии, поэтому в этих фрикадельках содержится свежей и сушеной зелени .
На самом деле, я также подаю эти фрикадельки с простым томатным соусом для пасты — это очень универсальный рецепт фрикаделек.
Шведский соус для фрикаделек
Но то, что я думаю, делает этот рецепт фрикаделек «шведским» по характеру — это сливочный соус .
Моя невестка — шведка, и каждый раз, когда мы навещаем ее в Стокгольме, мы всегда рады, когда она готовит нам на ужин köttbullar . Однажды, наблюдая за тем, как она готовит, я заметил, что она добавила в соус маловероятный ингредиент… соевый соус !
Оказывается, многие шведы держат в кладовой бутылку соевого соуса и используют ее для придания блюду пикантности и цвета , особенно для шведского соуса для фрикаделек.
Как приготовить шведские фрикадельки
Шаг 1
Замочите панировочные сухари в сливках в большой миске.Это займет всего несколько минут.
Вы можете использовать любые панировочные сухари, но я часто использую панировочные сухари Panko , так как они всегда есть в кладовой.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в миску. Руками перемешайте все вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки как можно больше или меньше — я использую примерно 1 столовую ложку смеси на каждую фрикадельку.
Шаг 4
Нагрейте немного масла в большой сковороде или сковороде, которая позже поместится во все фрикадельки и соус.
Обжаривайте фрикадельки партиями, пока они не станут золотистыми и полностью карамелизируются. На этом этапе фрикадельки не нужно готовить полностью.
Выложите все приготовленные фрикадельки на большую тарелку.
Шаг 5
Вылейте бульон в кастрюлю и дайте ему слегка покипеть. Деревянной ложкой соскребите со сковороды карамелизованные кусочки — это придаст соусу дополнительный аромат.
Верните фрикадельки в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне около 20 минут . Этот процесс гарантирует, что фрикадельки будут прожарены насквозь, а фрикадельки придадут бульон больше аромата.
Шаг 6
С помощью шумовки снова переложите все фрикадельки на тарелку. Увеличьте огонь до , средний , и добавьте сливки и соевый соус.
Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), чтобы соус загустел по своему вкусу.
Попробуйте соус для приправы. Вам может потребоваться добавить немного воды, если соус слишком сильно уменьшился на шаге 5.
После того, как соус понравится, верните фрикадельки в соус, чтобы они снова мягко прогрелись. Перед подачей украсьте зеленью.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Обычно шведские котлеты подают с картофельным пюре и маринованными огурцами , хотя я иногда немного меняю ситуацию, подавая их с пастой, или даже с жареными картофельными оладьями или Rösti (мы живем в Швейцарии, после всего).
Но что совершенно необходимо, так это немного брусничного варенья , которое должно быть рядом с фрикадельками. Летом, когда брусника доступна на фермерских рынках, я люблю делать свое собственное варенье из брусники (что очень быстро и легко небольшими партиями).
Если вы не можете найти бруснику или брусничное варенье, то здесь отлично подойдет клюквенный соус.
Еще скандинавские рецепты
Если вы ищете другие скандинавские рецепты, вам также могут понравиться:
Aebleskivers (Датские блины)
Шоколадно-кокосовый торт
Шведское шоколадное печенье (Chokladsnittar)
РаспечататьШведские тефтели со сливочным соусом и домашним брусничным джемом
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Доходность: Обслуживает 3–4
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Шведская
Вкусный и аутентичный рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом, полный свежих ингредиентов для максимального вкуса.Этот простой рецепт идеально подавать с картофельным пюре и домашним брусничным вареньем.
Состав
Для шведских фрикаделек
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей Панко
- 60 мл (1/4 стакана) двойных сливок (жирные сливки)
- 500 г (1 фунт) говяжьего фарша (говяжий фарш)
- морская соль
- перец свежемолотый
- щепотка душистого перца
- 1 чайная ложка прованских трав или сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
Для сливочного соуса
- 250–375 мл (от 1 до 1 1/2) стакана говяжьего бульона
- 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (жирные сливки)
- 1 чайная ложка соевого соуса или по вкусу
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) смешать с небольшим количеством воды, чтобы приготовить кашицу
- петрушка, мелко нарезанная
- чеснок, мелко нарезанный
Для домашнего варенья из брусники
- 500 г (1 фунт) свежей брусники
- 100 мл (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) воды
- 300 г (1 1/3 стакана) сахарной пудры (сахар высшего сорта)
Инструкции
Для шведских фрикаделек со сливочным соусом
- Замочите панировочные сухари в сливках в большой миске, в которую вы добавите все остальное позже.
- Как только панировочные сухари размягчатся (это займет всего несколько минут), добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.
- Смешайте все руками, пока все хорошо не смешается.
- Сформируйте тефтели. Я предпочитаю, чтобы фрикадельки были маленькими, но делайте их такими же маленькими или большими, как вы хотите.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде, из которой позже вы также будете готовить соус.
- Обжарьте тефтели до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета на всем протяжении.Возможно, вам придется делать это партиями. Не волнуйтесь, если фрикадельки не прожарились полностью, так как вы продолжите их готовить позже.
- Выложить фрикадельки на тарелку.
- Вылейте бульон в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите со сковороды коричневые кусочки.
- Верните фрикадельки в сковороду и тушите на слабом огне примерно 20 минут .
- Выложить фрикадельки на тарелку.
- Добавьте сливки и соевый соус.
- Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), чтобы соус загустел до желаемой консистенции (возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала).
- Вкус приправы. Если соус слишком концентрированный, добавьте немного воды.
- Верните фрикадельки в кастрюлю и украсьте петрушкой и чесноком перед подачей на стол.
Для домашнего варенья из брусники
- Вымойте бруснику и удалите испорченные ягоды, листья и стебли.
- Поместите бруснику в кастрюлю среднего размера вместе с водой.
- Довести до кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
- Убавьте огонь до средне-сильный и продолжайте варить, пока брусника не размягчится и не сломается, а смесь не начнет густеть.
- Если смесь выглядит слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
- Обязательно часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло к дну сковороды, где оно может легко пригореть.
- Варенье из брусники готово, когда большая часть ягод лопнет и у вас густая консистенция джема. Если вы хотите, чтобы варенье из брусники получило более текстуру, постарайтесь не раздавливать ягоды слишком сильно, пока вы помешиваете.
- Варенье из брусники будет густеть по мере охлаждения.
- Подавайте брусничное варенье теплым или холодным с шведскими фрикадельками.
- Храните неиспользованное брусничное варенье в стерилизованной банке и в холодильнике.
Питание
- Размер порции: 4
- Калорий: 327
- Сахар: 3.6 г
- Натрий: 375,5 мг
- Жиры: 14,7 г
- Углеводы: 17,5 г
- Волокно: 1,2 г
- Белки: 30 г
- Холестерин: 133,6 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 3 февраля 2017 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Итальянские тефтели в медленном приготовлении (видео!)
Супер нежные итальянские фрикадельки в медленноварке.С добавлением сыра пармезан, свежей петрушки и чеснока. Они тают во рту и невероятно нежны. Тушить на медленном огне 4 часа!
Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении
Кто не любит фрикадельки? Особенно, когда они приготовлены на медленном огне в мультиварке. Эти настоящие говяжьи фрикадельки легко приготовить, они универсальны, их можно приготовить заранее и заморозить для быстрого приема пищи в будние дни. Фрикадельки тают во рту нежно благодаря сочетанию говядины и свинины.Это действительно лучший рецепт итальянских фрикаделек!
Сытные, мясные, сытные и успокаивающие эти итальянские фрикадельки — идеальное блюдо для напряженных будних вечеров или воскресного ужина. Вам понадобится немного времени на подготовку, чтобы смешать фрикадельки. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это формирование фрикаделек.
Соус тоже очень простой. Тушение соуса на медленном огне в течение 4 часов делает соус очень густым, насыщенным и насыщенным ароматом. Я добавляю немного измельченных хлопьев красного перца, итальянскую приправу и лавровый лист для дополнительного аромата.
По этому рецепту хватит, чтобы обслужить 6-8 человек, и всегда остаются тонны остатков. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты для фрикаделек из говядины
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Луковица
- Чеснок
- Петрушка
- Итальянские панировочные сухари
- Яйца
- Сыр Пармезан
- Измельченные помидоры
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Хлопья измельченного красного перца
- Итальянская приправа
Как приготовить итальянские фрикадельки в мультиварке
Сделать эти домашние фрикадельки в мультиварке очень просто.Начните с добавления в большую миску говядины, свинины, лука, чеснока, петрушки, панировочных сухарей, яиц и сыра. Посыпать щепоткой соли и перца. Смешайте руками до однородности. Сформируйте фрикадельки толщиной 1 или 2 дюйма. Я сделал 24 фрикадельки. Противень слегка смазать маслом. Жарьте фрикадельки на сильном огне, пока не подрумянятся с каждой стороны. По 4-5 минут с каждой стороны. Добавьте тефтели в мультиварку. Сверху выложите измельченные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, хлопья красного перца и итальянскую приправу. Варить на слабом огне 4 часа. Добавить соль и перец по вкусу.При желании подавайте теплым с базиликом или пармезаном.
подсказок
- Не перемешивать слишком много: Я смешиваю ингредиенты руками, пока они не смешаются. Вот и все. Когда вы порционируете фрикадельки, они становятся немного липкими. Я рекомендую смочить руки водой, прежде чем начинать раскатывать фрикадельки.
- Купите говядину 80/20: Если найдете, из говядины 80/20 получаются самые лучшие настоящие тефтели. Они получаются супер сочными и нежными.
- Остатки заморозки: По этому рецепту можно приготовить тонны фрикаделек. Заморозьте дополнительные продукты в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, чтобы быстро перекусить в будние дни. Вы можете заморозить фрикадельки как до готовности (только что на гриле), так и полностью.
- Коричневые фрикадельки: Важно обжарить фрикадельки перед добавлением их в мультиварку. Это помогает удерживать сок внутри. Я обжариваю фрикадельки под жаровней на противне, чтобы получить приятную карамелизацию снаружи.
- Запеченные фрикадельки: Если у вас мало времени, попробуйте мой Легкий 30-минутный рецепт фрикаделек. Идеально подходит для насыщенного буднего вечера!
- Используйте ложку для печенья: Чтобы легко разделить идеально круглые фрикадельки. Это экономит время и сохраняет все согласованно.
- Разогреть: Чтобы согреть остатки, просто добавьте фрикадельки обратно в мультиварку и разогрейте на слабом огне с соусом. Или разогрейте их в кастрюле на плите, пока они не прогреются.
Что подавать с фрикадельками в медленноварке
- Спагетти
- Чесночный хлеб
- Фокачча
- Гарнир
- Подавайте в булочке, чтобы приготовить фрикадельки!
- Сливочная полента
Вот и другие простые рецепты фрикаделек!
Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении
Супер нежные итальянские фрикадельки в медленноварке.С добавлением сыра пармезан, свежей петрушки и чеснока. Они тают во рту и невероятно нежны. Тушить на медленном огне 4 часа!
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 фунт свиной фарш
- 1/4 чашка лук рубленый
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 2 столовые ложки петрушка нарезанный
- 1 чашка Итальянские панировочные сухари
- 2 яйца
- 1/2 чашка сыр пармезан тертый
- соль и перец
- 2 24 унции банок измельченных помидоров
- 1 6 унций томатной пасты
- 2 весь лавровый лист
- 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1/2 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- базилик для сервировки при желании
- сыр пармезан для сервировки при желании
Изображения: OnOff
Добавьте говядину, свинину, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйца и сыр в большую миску.Посыпать щепоткой соли и перца. Смешайте руками до однородности.
Сформируйте фрикадельки диаметром 1 или 2 дюйма. Я сделал 24 фрикадельки.
Слегка смажьте противень маслом. Жарьте фрикадельки на сильном огне, пока не подрумянятся с каждой стороны. По 4-5 минут с каждой стороны.
Добавьте тефтели в мультиварку. Сверху выложите измельченные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, хлопья красного перца и итальянскую приправу.
Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.Добавить соль и перец по вкусу. При желании подавайте теплым с базиликом или пармезаном.
Пищевая ценность
Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 527 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жир 36 г 55%
Насыщенный жир 14 г 88%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 520 мг 23%
Калий
%
Калий
% Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 34 г 68%
Витамин A 345IU 7%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 174 мг 17%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 8 октября 2015 г.
африканских фрикаделек — видео-рецепт
Сегодня я увековечиваю свой рецепт африканских фрикаделек, добавив к нему видео. Пошаговую фото-версию рецепта можно найти здесь: Африканские тефтели.
Вот одна вещь, которую я должен сказать вам об этих фрикадельках: мистер N не любит мясо, но он ЛЮБИТ эти фрикадельки. Думаю, это из-за их исключительного вкуса. Они наполнены чесноком, луком, петрушкой и одним из моих самых любимых блюд — белым перцем!
Эти африканские фрикадельки — отличное блюдо для вечеринок.Если вы хотите подавать их в качестве закуски, не добавляйте томатный соус и подавайте только приготовленные фрикадельки. Чтобы сделать их более привлекательными в качестве закуски, вы можете сделать их меньше, положить на шпажки, например, на сою, и подавать.
Несколько советов по приготовлению идеальных фрикаделек:
- Не перемешивайте фрикадельки слишком сильно. Излишнее перемешивание может привести к получению жестких фрикаделек. Как только все ингредиенты смешаны, остановитесь и приступайте к формированию шариков.
- Возьмите лопатку для мороженого, чтобы выкопать мясную смесь, чтобы шарики были примерно одинакового размера.Попытка измерить только руками может привести к множеству размеров. Так что используйте совок на всякий случай.
- Эти тефтели лучше всего жарить. Их тоже можно запечь, но, честно говоря, запеченный вариант не так хорош, как жареный. Поэтому я выступаю за жарение — это не повседневная еда в моем доме, поэтому я не беспокоюсь о том, чтобы время от времени готовить во фритюре.
- Фрикадельки хорошо замораживаются, чтобы их можно было приготовить и заморозить заранее, затем приготовить соус и добавить к нему фрикадельки для быстрого ужина.
Мы любим наши тефтели с отварными макаронами или отварным рисом. Я подал им на днях с тонкими вареными цельнозерновыми спагетти. Они были эпичны во всех смыслах!
Посмотрите видео и сделайте немного! Вы заслуживаете хороших фрикаделек на вашем столе в эти выходные.
Посмотрите, как приготовить африканские фрикадельки:
Африканские фрикадельки — Видео рецепт
Эти африканские котлеты сделаны из чеснока, петрушки, лука и моей любимой специи — белого перца! Их тушат в безумно ароматном томатном соусе.У меня дома мы едим это с макаронами или рисом. Так хорошо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Африканский
Порции: 8 порций
Калорийность: 470 ккал
Автор: Драгоценный Нкей с сайта finecore.com
Состав
- 2 фунты говяжий фарш (около 1 кг)
- 1 средний лук — нарезанный
- 8 гвоздика чеснок — рубленый
- 1 большое яйцо
- 3 веточки петрушка — мелко нарезанная
- ¼ чайная ложка белый перец
- 4 кубики приправ (Maggi — около 4 г на куб) заменитель бульонным порошком
- ½ чашка панировочные сухари
- ¾ чашка масло
- 3-4 крупные помидоры — мелко нарезанные
- 16 унции томатный соус (около 450 г) Я использовал 2 банки по 8 унций
- 3 листья базилик — мелко нарезанный
- 1 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
В большую миску положите мясо, панировочные сухари, яйцо, петрушку, половину чеснока, половину лука, соль, белый перец и кубики приправ.Смешайте руками до однородной массы.
Лопаткой для мороженого вычерпайте мясную смесь и сформируйте шарик ладонями. Поместите на поднос. Повторяйте процесс, пока мясная смесь не будет готова.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем поместите шарики в масло. Следите за тем, чтобы не переполнить сковороду шариками.
Дайте одной стороне готовиться 3 минуты, затем переверните другую сторону и дайте ей вариться около 3 минут.Удалите из масла и повторите процесс с остальными шариками.
Добавить в масло оставшийся лук и чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Около 5 минут.
Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут или до тех пор, пока помидоры не перестанут кислый привкус. Обязательно время от времени помешивайте. На этом этапе отрегулируйте консистенцию соуса.Если он слишком густой, добавьте воды. Подойдет от половины до 1 стакана воды.
Добавить оставшиеся кубики приправ, щепотку соли и хорошо перемешать. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, обязательно покрывая их соусом. Дайте ему покипеть около 10 минут.
Наконец, добавьте измельченный базилик и осторожно перемешайте. Выключите огонь и наслаждайтесь!
Подавать с отварными спагетти, другой пастой на выбор или отварным рисом.
Примечания к рецептам
1. Фрикадельки хорошо замораживаются, чтобы их можно было приготовить и заморозить заранее, затем приготовить соус и добавить к нему фрикадельки для быстрого ужина.
2. Если вы любите тепло, добавьте в соус немного кайенского, чили или хабанеро перца.
Прикрепить рецепт:
Быстрые спагетти и фрикадельки — Соусы для пасты Prego®
Спагетти и фрикадельки еще никогда не были такими простыми: просто приготовьте спагетти и перемешайте с готовыми фрикадельками и соусом, украсьте сыром пармезан.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 12,90 $
- 1 фунт сырых спагетти
- 1 банка (45 унций) Традиционный итальянский соус Prego® или Итальянский соус с мясным соусом
- 16 унций замороженных полностью приготовленных говяжьих фрикаделек (32 фрикадельки по 1/2 унции каждая )
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан (по желанию)
Инструкция
Подсказки
- Вы можете использовать тефтели большего размера ( 16 размером 1 унцию), если хотите.
Шаг 1
Приготовьте и слейте воду из спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока спагетти готовятся, нагрейте соус и фрикадельки в кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока фрикадельки не прогреются, время от времени помешивая.
Шаг 2
Подать соус и фрикадельки поверх спагетти.При желании посыпать сыром.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
похоже на мою маму
Делейни Ф.
4 октября 2013 г.
привет, он выглядит как домашнее блюдо моей мамы и «о, как хорошо,
» от старого повара из 6 новостей, люблю этого парня !!!Быстрые спагетти и фрикадельки
Лори П.
17 октября 2010 г.
Мне это очень понравилось?
Рецепт лучших спагетти и фрикаделек
Отметьте воскресный вечер с этими восхитительными спагетти и фрикадельками! Этот рецепт семейного ужина готовится с домашним соусом Маринара и нежными и сочными обжаренными тефтелями!
Нет лучшего способа собрать семью за столом, чем хорошо поесть. Эта паста с сочными и нежными тефтелями , приготовленная в домашнем соусе Маринара , — одно из моих любимых блюд, которое понравится всем, даже привередливому еду!
Мне нравится готовить его для больших семейных обедов или как часть моей еды.И если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои фрикадельки с фрикадельками из индейки , греческие фрикадельки , фрикадельки из цуккини с индейкой и тефтели . О, и вы определенно захотите попробовать мой Классический рецепт с курицей и пармезаном , если вы готовите для большой семьи!
Почему вам понравится этот рецепт- Легко сделать. Этот рецепт ужина действительно легко приготовить за 6 простых шагов, а занимает около 1,5 часов от начала до конца .
- Семейный стиль. По этому рецепту получается большая партия, достаточная для всей семьи (, она должна обслуживать от 6 до 8 человек, ). Или, если у вас остались остатки еды, вы можете использовать ее для приготовления еды.
- ТАК вкусно! Нежные домашние котлеты, приготовленные в томатном соусе и поданные со спагетти, не ошибетесь! Это отличное классическое блюдо, которое понравится каждому!
Для этой части я использую свой популярный рецепт Фрикадельки, запеченные в духовке (вы можете проверить рецепт для получения более подробной информации и советов).Однако вместо того, чтобы запекать их в духовке, мы собираемся обжарить их на сковороде, а затем закончить готовить их в соусе Маринара.
Для приготовления всего смешайте все ингредиенты в большой миске (1 фунт говяжьего фарша, ½ стакана панировочных сухарей, ¼ стакана молока, ½ стакана тертого сыра пармезан, ½ стакана тертого лука, 1 яйцо, соль, черный перец, и хлопья красного перца). Затем руками или шпателем перемешайте все до однородного состояния .
Раскатайте фрикадельки (примерно по 2 столовые ложки каждая), выложите их на тарелку и отложите . (фото 1-2)
Приготовьте ингредиенты для соусаДля этой части я удвоил свой рецепт домашнего соуса Marinara from Scratch .
Я действительно предлагаю использовать очищенных помидоров Сан-Марцано в качестве основы для этого соуса. Он менее кислый и придаст больше вкуса. Просто вылейте их в большую миску для смешивания и руками, выньте твердые сердцевины помидоров и раздавите все остальное .
Затем f мелко нарезать большую луковицу .Может показаться, что это много, но большая его часть сварится во время карамелизации. Кроме того, измельчите чеснок (я обычно использую около 4 больших зубчиков, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса).
Жареные фрикаделькиМне нравится использовать для этого рецепта голландскую духовку на 3-4 литра. У него толстое дно, чтобы не поджечь соус, и достаточно, чтобы он поместился во все.
Разогрейте голландскую духовку на среднем / сильном огне и добавьте оливковое масло . Обжарьте фрикадельки со всех сторон (примерно 2 минуты на каждую сторону).Сделайте двумя отдельными партиями , чтобы не перегружать горшок. В противном случае они произведут слишком много жидкости и не подожжут. (фото 3-4)
ПРИМЕЧАНИЕ: Не беспокойтесь об их прожарке, мы закончим готовить их в соусе. На этом этапе нам просто нужно получить красивую корочку. Кроме того, можно оставить в кастрюле немного подгоревших кусочков, так как это придаст соусу больше аромата.
Когда фрикадельки обжарятся, переложите их на тарелку и отложите.
Приготовить соус МаринараДобавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук в голландскую духовку. Обжарить около 10 минут , пока он не станет мягким и не станет золотистым. Из лука образуется жидкость, которая поможет вам соскрести с фрикаделек все пригоревшие кусочки. (фото 5-6)
Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты , пока не появится аромат. (Фото 7)
Теперь мы можем добавить остальные ингредиенты (очищенные и измельченные помидоры, сушеный орегано, сушеный базилик, соль, перец, сахар и хлопья красного перца) и перемешать .Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут , периодически помешивая. (фото 8-14)
Приготовьте тефтелиЗатем добавить в соус обжаренные фрикадельки, перемешать и варить около 15-20 минут . (Фото 16)
Приготовить макароныПока готовятся фрикадельки и соус, вскипятите воду в отдельной кастрюле и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями.
СобратьКогда паста будет приготовлена, слейте воду и добавьте в голландскую духовку с соусом и фрикадельками. Перемешивайте все до тех пор, пока паста не будет равномерно покрыта соусом. (фото 15-16)
Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Мне нравится оставлять пасту на плите с закрытой крышкой примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы паста впитала больше аромата.
Советы для достижения наилучших результатов- Секрет отличного соуса в том, что он тушится на слабом огне.Если ваши помидоры немного более кислые, просто дайте им дольше готовиться. Это может занять от 40 минут до часа. Также не забывайте размешивать, чтобы он не пригорел на дне.
- Чтобы вывести соус на новый уровень, добавьте кусочек цедры пармезана. Это сделает его более сбалансированным и добавит аромата.
- При обжиге фрикаделек не перемещайте их, пока они не будут готовы к переворачиванию. Так их будет легче снять со сковороды и получить идеальную корочку.
Если у вас нет панировочных сухарей, можно нарезать 2 ломтика белого хлеба (без корочки) и замочить их в ¼ стакана молока.Затем добавить к мясной смеси.
Часто задаваемые вопросы Как обслуживать?Я люблю подавать это блюдо в большой миске или на тарелке. Сверху посыпьте тертым пармезаном и измельченным базиликом. И не забудьте теплые булочки на ужин или рецепт хлеба для сэндвичей.
Почему мои котлеты разваливаются?Вероятно, у вас недостаточно переплета. В этом случае большое яйцо скрепляет все ингредиенты.
Почему мои фрикадельки жесткие?Наверное, им не хватает влаги.В этом рецепте мы добавляем молоко и тертый лук с соком, чтобы они получались красивыми и нежными.
Как долго хранится?Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он будет оставаться свежим до 5 дней.
Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецепт ]]>Лучшие рецепты спагетти и фрикаделек
Отметьте вечер воскресенья с этими восхитительными спагетти и фрикадельками! Этот рецепт семейного ужина готовится с домашним соусом Маринара и нежными и сочными обжаренными тефтелями!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Порций: 8 человек
калорий: 271 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнгредиенты
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса Маринара
Инструкции
Приготовьте фрикаделькиСмешайте все ингредиенты в большой миске (1 фунт говяжьего фарша, ½ стакана панировочных сухарей, ¼ стакана молока, ½ стакана тертого сыра Пармезан, ½ стакана тертого лука, 1 яйцо. , соль, черный перец и хлопья красного перца).Затем руками или шпателем перемешайте все до однородной массы.
Раскатайте фрикадельки (примерно по 2 столовые ложки каждая), выложите их на тарелку и отложите.
Налейте 2 банки по 28 унций очищенных помидоров Сан-Марцано в большую миску и руками извлеките твердые сердцевины помидоров и раздавите все остальное.
Затем мелко нарежьте большую луковицу и измельчите чеснок (я обычно использую около 4 больших зубчиков, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса).
Разогрейте голландскую духовку на среднем / сильном огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Делайте это двумя отдельными партиями, чтобы не переполнить горшок. В противном случае они произведут слишком много жидкости и не подожжут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не беспокойтесь о том, чтобы их приготовить, мы закончим готовить их в соусе. На этом этапе нам просто нужно получить красивую корочку.Кроме того, можно оставить в кастрюле немного подгоревших кусочков, так как это придаст соусу больше аромата.
Когда фрикадельки опалены, переложите их на тарелку и отложите.
Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук в голландскую духовку. Обжаривайте около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Из лука образуется жидкость, которая поможет вам соскрести с фрикаделек все пригоревшие кусочки.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока не появится аромат.
Теперь мы можем добавить остальные ингредиенты (очищенные и измельченные помидоры, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика, соль, перец, 1 чайную ложку сахара и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешать. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, периодически помешивая.
Когда макароны приготовлены, слейте воду и добавьте в голландскую духовку с соусом и фрикадельками.Перемешивайте все до тех пор, пока паста не будет равномерно покрыта соусом.
Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Мне нравится оставлять пасту на плите с закрытой крышкой примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы паста впитала больше аромата.
Банкноты
- Секрет великолепного соуса в том, чтобы он покипел на медленном огне. Если ваши помидоры немного более кислые, просто дайте им дольше готовиться. Это может занять от 40 минут до часа. Также не забывайте размешивать, чтобы он не пригорел на дне.
- Чтобы вывести соус на новый уровень, добавьте кусочек цедры пармезана. Это сделает его более сбалансированным и добавит аромата.
- При обжиге фрикаделек не перемещайте их, пока они не будут готовы к переворачиванию. Так их будет легче снять со сковороды и получить идеальную корочку.
- Если у вас нет панировочных сухарей, можно нарезать 2 ломтика белого хлеба (без корочки) и замочить их в ¼ стакана молока. Затем добавить к мясной смеси.
Питание
Обслуживание: 8человек | Калории: 271 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 15 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 248 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 3 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen. .