Тефтели с рисом, рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгуНет ничего проще, чем приготовить такие тефтели с рисом в духовке. И сейчас вы убедитесь в этом лично. Я покажу вам как готовить это блюдо, а повторив все мои инструкции вы получите такие же точно красивые и аппетитные тефтели с рисом, даже не сомневайтесь в этом.
Тефтели с рисом вообще очень экономное и бюджетное блюдо. Из 500 г мяса у меня получилось 15 тефтелин размером с крупный грецкий орех или небольшой мандарин. Это целая гора тефтелей. Конечно, такое количество достигается еще и за счет присутствия в фарше риса. Но рис здесь не для экономии, вернее, не только для нее, а для более нежной консистенции готовых тефтелей. Без риса тефтели конечно же вкусные, но более жесткие, даже приготовленные в соусе. С рисом же тефтели получаются невероятные. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.
Отдельно хочу сказать о том, что такие тефтели с рисом, приготовленные в духовке, идеально подойдут для детского меню. Здесь отсутствует обжарка, мясо можно взять совершенно не жирное, блюдо получается исключительно диетическое.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- вода (1 стакан для риса и 2 стакана для соуса)
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль (1 ч.л. в фарш и 1 ч.л. в соус)
- 1 ст.л. сахара
- молотый перец
- 2-3 веточки петрушки для украшения блюда
Приготовление тефтелей с рисом
Нам необходимо приготовить немного не доведенный до готовности рис. Для этого отвариваем 0,5 стакана риса в одном стакане воды, не солим. Варим рис на малом огне под закрытой крышкой.
Пока варится рис готовим фарш из мяса свинины и лука.

Для этого я нарезаю мясо на кубики, очищенную луковицу на 4 части, после чего запускаю блендер и спустя 2 минуты у меня готов вполне неплохой фарш.
Смешиваем отваренный рис и фарш в удобной, глубокой и вместительной емкости. У нас получилось примерно одинаковое по объему количество риса и фарша.
Добавляем в получившийся фарш чайную ложку соли и хорошую щепотку молотого черного перца. Еще раз руками тщательно перемешиваем фарш.
Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем тефтельные шарики размером с большой грецких орех. Убедившись, что тефтелька получилась целая, без трещин, кладем ее в заранее приготовленную форму, где и будут запекаться тефтели с рисом. Форму ничем не смазываем.
Я умудрилась поделить фарш ровно на 15 тефтелей, которые идеально заполнили мою форму для запекания.
Отправляем форму и наши пока еще сырые тефтели с рисом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, где они будут запекаться до едва различимой золотистой корочки.

Пока тефтели с рисом подрумяниваются в духовке – займемся приготовлением соуса. Зачем вообще в этом блюде соус? Дело в том, что тефтели с рисом хоть и вкусны сами по себе, но запеченные в томатном соусе они бьют все рекорды вкуса. В процессе запекания тефтели впитают в себя часть соуса и станут невероятно сочными. Томатный соус придаст тефтелям с рисом яркий насыщенный цвет, а также обогатит их вкус.
Как готовить этот простейший соус для запекания тефтелей. В двух стаканах воды разводим 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, а также добавляем немного молотого перца. Размешиваем соус до растворения в жидкости соли и сахара. Томатный соус для запекания тефтелей с рисом готов.
Подрумянившиеся к этому моменту тефтели с рисом достаем из духовки и заливаем только что приготовленным томатным соусом. После чего отправляем форму с тефтелями обратно в духовку и запекаем блюдо еще 25 минут.

Как видно на фото, тефтели с рисом впитали в себя практически весь томатный соус. Готовые тефтели выглядят очень аппетитно, да и аромат от них исходит, не побоюсь этого слова, божественный:)
Мелко-мелко рубим несколько веточек петрушки и посыпаем ею еще горячие тефтели прямо в форме. Аромат и вкус свежей петрушки отлично дополнит и без того идеальные тефтели с рисом.
Подаем такие тефтели с рисом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально будет с картофельным пюре. И не забываем полить тефтели с гарниром остатками томатного соуса, в котором они запекались. Приятного аппетита и до новых встреч!
Тефтели с рисом и подливкой
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 800 г |
---|---|
рис | 1/2 стакана (150 г) |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, укропа | полпучка |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 2-3 ст.![]() |
кетчуп (или вкусный томатный соус) | 2-3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | по вкусу |
аджика (по желанию и по вкусу) | 1/2 ч.л. |
вода | 700 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Видеорецепт
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.

И еще раз хорошо перемешиваем.
Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.
Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Хорошо перемешаем.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.
И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.
Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!
Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке1. 1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе…
Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.
Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
- острый нож;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- противень;
- венчик.
- плита;
- сковорода;
- духовка;
- разделочная доска;
Ингредиенты
Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина) | 1 кг |
Рис | 125 г |
Подсолнечное масло | 2 ст.![]() |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Майонез | 80 г |
Сметана | 80 г |
Мука | 100 г |
Томатный соус или паста | 80 г |
Вода | 500 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мясо для фарша берем свежее;
- отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.
Последовательность приготовления
- Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
- Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну.
Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
- Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
- Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
- Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
- Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
- Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
- Теперь готовим соус для тефтелей.
- В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
- Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.
- Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке
Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.
Африканские фрикадельки — Видео рецепт
Эти африканские котлеты сделаны из чеснока, петрушки, лука и моей любимой специи — белого перца! Их тушат в безумно ароматном томатном соусе.У меня дома мы едим это с макаронами или рисом. Так хорошо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Африканский
Порции: 8 порций
Калорийность: 470 ккал
Автор: Драгоценный Нкей с сайта finecore.com
Состав
- 2 фунты говяжий фарш (около 1 кг)
- 1 средний лук — нарезанный
- 8 гвоздика чеснок — рубленый
- 1 большое яйцо
- 3 веточки петрушка — мелко нарезанная
- ¼ чайная ложка белый перец
- 4 кубики приправ (Maggi — около 4 г на куб) заменитель бульонным порошком
- ½ чашка панировочные сухари
- ¾ чашка масло
- 3-4 крупные помидоры — мелко нарезанные
- 16 унции томатный соус (около 450 г) Я использовал 2 банки по 8 унций
- 3 листья базилик — мелко нарезанный
- 1 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
-
В большую миску положите мясо, панировочные сухари, яйцо, петрушку, половину чеснока, половину лука, соль, белый перец и кубики приправ.Смешайте руками до однородной массы.
-
Лопаткой для мороженого вычерпайте мясную смесь и сформируйте шарик ладонями. Поместите на поднос. Повторяйте процесс, пока мясная смесь не будет готова.
-
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем поместите шарики в масло. Следите за тем, чтобы не переполнить сковороду шариками.
Дайте одной стороне готовиться 3 минуты, затем переверните другую сторону и дайте ей вариться около 3 минут.Удалите из масла и повторите процесс с остальными шариками.
-
Добавить в масло оставшийся лук и чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Около 5 минут.
-
Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут или до тех пор, пока помидоры не перестанут кислый привкус. Обязательно время от времени помешивайте. На этом этапе отрегулируйте консистенцию соуса.Если он слишком густой, добавьте воды. Подойдет от половины до 1 стакана воды.
Добавить оставшиеся кубики приправ, щепотку соли и хорошо перемешать. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, обязательно покрывая их соусом. Дайте ему покипеть около 10 минут.
-
Наконец, добавьте измельченный базилик и осторожно перемешайте. Выключите огонь и наслаждайтесь!
-
Подавать с отварными спагетти, другой пастой на выбор или отварным рисом.
Примечания к рецептам
1. Фрикадельки хорошо замораживаются, чтобы их можно было приготовить и заморозить заранее, затем приготовить соус и добавить к нему фрикадельки для быстрого ужина.
2. Если вы любите тепло, добавьте в соус немного кайенского, чили или хабанеро перца.
Прикрепить рецепт:
Быстрые спагетти и фрикадельки — Соусы для пасты Prego®
Спагетти и фрикадельки еще никогда не были такими простыми: просто приготовьте спагетти и перемешайте с готовыми фрикадельками и соусом, украсьте сыром пармезан.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 12,90 $
- 1 фунт сырых спагетти
- 1 банка (45 унций) Традиционный итальянский соус Prego® или Итальянский соус с мясным соусом
- 16 унций замороженных полностью приготовленных говяжьих фрикаделек (32 фрикадельки по 1/2 унции каждая )
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан (по желанию)
Инструкция
-
Подсказки
- Вы можете использовать тефтели большего размера ( 16 размером 1 унцию), если хотите.
-
Шаг 1
Приготовьте и слейте воду из спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока спагетти готовятся, нагрейте соус и фрикадельки в кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока фрикадельки не прогреются, время от времени помешивая.
-
Шаг 2
Подать соус и фрикадельки поверх спагетти.При желании посыпать сыром.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
-
похоже на мою маму
Делейни Ф.
4 октября 2013 г.
привет, он выглядит как домашнее блюдо моей мамы и «о, как хорошо,
» от старого повара из 6 новостей, люблю этого парня !!! -
Быстрые спагетти и фрикадельки
Лори П.
17 октября 2010 г.
Мне это очень понравилось?
Рецепт лучших спагетти и фрикаделек
Отметьте воскресный вечер с этими восхитительными спагетти и фрикадельками! Этот рецепт семейного ужина готовится с домашним соусом Маринара и нежными и сочными обжаренными тефтелями!
Нет лучшего способа собрать семью за столом, чем хорошо поесть. Эта паста с сочными и нежными тефтелями , приготовленная в домашнем соусе Маринара , — одно из моих любимых блюд, которое понравится всем, даже привередливому еду!
Мне нравится готовить его для больших семейных обедов или как часть моей еды.И если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои фрикадельки с фрикадельками из индейки , греческие фрикадельки , фрикадельки из цуккини с индейкой и тефтели . О, и вы определенно захотите попробовать мой Классический рецепт с курицей и пармезаном , если вы готовите для большой семьи!
Почему вам понравится этот рецепт
- Легко сделать. Этот рецепт ужина действительно легко приготовить за 6 простых шагов, а занимает около 1,5 часов от начала до конца .
- Семейный стиль. По этому рецепту получается большая партия, достаточная для всей семьи (, она должна обслуживать от 6 до 8 человек, ). Или, если у вас остались остатки еды, вы можете использовать ее для приготовления еды.
- ТАК вкусно! Нежные домашние котлеты, приготовленные в томатном соусе и поданные со спагетти, не ошибетесь! Это отличное классическое блюдо, которое понравится каждому!
Как сделать
Приготовить тефтели
Для этой части я использую свой популярный рецепт Фрикадельки, запеченные в духовке (вы можете проверить рецепт для получения более подробной информации и советов).Однако вместо того, чтобы запекать их в духовке, мы собираемся обжарить их на сковороде, а затем закончить готовить их в соусе Маринара.
Для приготовления всего смешайте все ингредиенты в большой миске (1 фунт говяжьего фарша, ½ стакана панировочных сухарей, ¼ стакана молока, ½ стакана тертого сыра пармезан, ½ стакана тертого лука, 1 яйцо, соль, черный перец, и хлопья красного перца). Затем руками или шпателем перемешайте все до однородного состояния .
Раскатайте фрикадельки (примерно по 2 столовые ложки каждая), выложите их на тарелку и отложите . (фото 1-2)
Приготовьте ингредиенты для соуса
Для этой части я удвоил свой рецепт домашнего соуса Marinara from Scratch .
Я действительно предлагаю использовать очищенных помидоров Сан-Марцано в качестве основы для этого соуса. Он менее кислый и придаст больше вкуса. Просто вылейте их в большую миску для смешивания и руками, выньте твердые сердцевины помидоров и раздавите все остальное .
Затем f мелко нарезать большую луковицу .Может показаться, что это много, но большая его часть сварится во время карамелизации. Кроме того, измельчите чеснок (я обычно использую около 4 больших зубчиков, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса).
Жареные фрикадельки
Мне нравится использовать для этого рецепта голландскую духовку на 3-4 литра. У него толстое дно, чтобы не поджечь соус, и достаточно, чтобы он поместился во все.
Разогрейте голландскую духовку на среднем / сильном огне и добавьте оливковое масло . Обжарьте фрикадельки со всех сторон (примерно 2 минуты на каждую сторону).Сделайте двумя отдельными партиями , чтобы не перегружать горшок. В противном случае они произведут слишком много жидкости и не подожжут. (фото 3-4)
ПРИМЕЧАНИЕ: Не беспокойтесь об их прожарке, мы закончим готовить их в соусе. На этом этапе нам просто нужно получить красивую корочку. Кроме того, можно оставить в кастрюле немного подгоревших кусочков, так как это придаст соусу больше аромата.
Когда фрикадельки обжарятся, переложите их на тарелку и отложите.
Приготовить соус Маринара
Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук в голландскую духовку. Обжарить около 10 минут , пока он не станет мягким и не станет золотистым. Из лука образуется жидкость, которая поможет вам соскрести с фрикаделек все пригоревшие кусочки. (фото 5-6)
Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты , пока не появится аромат. (Фото 7)
Теперь мы можем добавить остальные ингредиенты (очищенные и измельченные помидоры, сушеный орегано, сушеный базилик, соль, перец, сахар и хлопья красного перца) и перемешать .Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут , периодически помешивая. (фото 8-14)
Приготовьте тефтели
Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки, перемешать и варить около 15-20 минут . (Фото 16)
Приготовить макароны
Пока готовятся фрикадельки и соус, вскипятите воду в отдельной кастрюле и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями.
Собрать
Когда паста будет приготовлена, слейте воду и добавьте в голландскую духовку с соусом и фрикадельками. Перемешивайте все до тех пор, пока паста не будет равномерно покрыта соусом. (фото 15-16)
Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Мне нравится оставлять пасту на плите с закрытой крышкой примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы паста впитала больше аромата.
Советы для достижения наилучших результатов
- Секрет отличного соуса в том, что он тушится на слабом огне.Если ваши помидоры немного более кислые, просто дайте им дольше готовиться. Это может занять от 40 минут до часа. Также не забывайте размешивать, чтобы он не пригорел на дне.
- Чтобы вывести соус на новый уровень, добавьте кусочек цедры пармезана. Это сделает его более сбалансированным и добавит аромата.
- При обжиге фрикаделек не перемещайте их, пока они не будут готовы к переворачиванию. Так их будет легче снять со сковороды и получить идеальную корочку.
Опции и замены
Если у вас нет панировочных сухарей, можно нарезать 2 ломтика белого хлеба (без корочки) и замочить их в ¼ стакана молока.Затем добавить к мясной смеси.
Часто задаваемые вопросы Как обслуживать?
Я люблю подавать это блюдо в большой миске или на тарелке. Сверху посыпьте тертым пармезаном и измельченным базиликом. И не забудьте теплые булочки на ужин или рецепт хлеба для сэндвичей.
Почему мои котлеты разваливаются?Вероятно, у вас недостаточно переплета. В этом случае большое яйцо скрепляет все ингредиенты.
Почему мои фрикадельки жесткие?Наверное, им не хватает влаги.В этом рецепте мы добавляем молоко и тертый лук с соком, чтобы они получались красивыми и нежными.
Как долго хранится?Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он будет оставаться свежим до 5 дней.
Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецепт ]]>Лучшие рецепты спагетти и фрикаделек
Отметьте вечер воскресенья с этими восхитительными спагетти и фрикадельками! Этот рецепт семейного ужина готовится с домашним соусом Маринара и нежными и сочными обжаренными тефтелями!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Порций: 8 человек
калорий: 271 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнгредиенты
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса Маринара
Инструкции
Приготовьте фрикадельки
-
Смешайте все ингредиенты в большой миске (1 фунт говяжьего фарша, ½ стакана панировочных сухарей, ¼ стакана молока, ½ стакана тертого сыра Пармезан, ½ стакана тертого лука, 1 яйцо. , соль, черный перец и хлопья красного перца).Затем руками или шпателем перемешайте все до однородной массы.
-
Раскатайте фрикадельки (примерно по 2 столовые ложки каждая), выложите их на тарелку и отложите.
Приготовьте ингредиенты для соуса
-
Налейте 2 банки по 28 унций очищенных помидоров Сан-Марцано в большую миску и руками извлеките твердые сердцевины помидоров и раздавите все остальное.
-
Затем мелко нарежьте большую луковицу и измельчите чеснок (я обычно использую около 4 больших зубчиков, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса).
Жареные фрикадельки
-
Разогрейте голландскую духовку на среднем / сильном огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Делайте это двумя отдельными партиями, чтобы не переполнить горшок. В противном случае они произведут слишком много жидкости и не подожжут.
-
ПРИМЕЧАНИЕ: Не беспокойтесь о том, чтобы их приготовить, мы закончим готовить их в соусе. На этом этапе нам просто нужно получить красивую корочку.Кроме того, можно оставить в кастрюле немного подгоревших кусочков, так как это придаст соусу больше аромата.
-
Когда фрикадельки опалены, переложите их на тарелку и отложите.
Приготовьте соус Маринара
-
Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук в голландскую духовку. Обжаривайте около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Из лука образуется жидкость, которая поможет вам соскрести с фрикаделек все пригоревшие кусочки.
-
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока не появится аромат.
-
Теперь мы можем добавить остальные ингредиенты (очищенные и измельченные помидоры, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика, соль, перец, 1 чайную ложку сахара и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешать. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, периодически помешивая.
Соберите
-
Когда макароны приготовлены, слейте воду и добавьте в голландскую духовку с соусом и фрикадельками.Перемешивайте все до тех пор, пока паста не будет равномерно покрыта соусом.
-
Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Мне нравится оставлять пасту на плите с закрытой крышкой примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы паста впитала больше аромата.
Банкноты
- Секрет великолепного соуса в том, чтобы он покипел на медленном огне. Если ваши помидоры немного более кислые, просто дайте им дольше готовиться. Это может занять от 40 минут до часа. Также не забывайте размешивать, чтобы он не пригорел на дне.
- Чтобы вывести соус на новый уровень, добавьте кусочек цедры пармезана. Это сделает его более сбалансированным и добавит аромата.
- При обжиге фрикаделек не перемещайте их, пока они не будут готовы к переворачиванию. Так их будет легче снять со сковороды и получить идеальную корочку.
- Если у вас нет панировочных сухарей, можно нарезать 2 ломтика белого хлеба (без корочки) и замочить их в ¼ стакана молока. Затем добавить к мясной смеси.
Питание
Обслуживание: 8человек | Калории: 271 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 15 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 248 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 3 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen. .