Сырники сладкие: Рецепт сладких сырников из творога

Разное

Содержание

Рецепт сладких сырников из творога

Время на прочтение: < 1 минута

Классические сырники хороши во всех отношениях. Они вкусны, относительно некалорийны и при этом готовятся всего за 15-20 минут. Понравятся сырники и мужчинам, и женщинам, сидящим на диете. И, конечно же, от них в восторге будут дети. Сырники будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Это хороший вариант для завтрака, их можно дать ребёнку с собой в школу или взять на работу для перекуса. Мы предлагаем вам очень простой рецепт вкусных сладких сырников по-деревенски.

Рецепт сырников из творога

2015-02-04 15:42:56

Количество персон 2

Сложность — новичок

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Время подготовки

20 min

Время приготовления

20 min

Общее время

20 min

Время подготовки

20 min

Время приготовления

20 min

Общее время

20 min

Ингредиенты

  1. Творог — 200 граммов;
  2. Яйца куриные — 3 штуки;
  3. Мука — примерно полстакана для теста плюс стакан для панировки;
  4. Разрыхлитель теста или сода гашёная — половина чайной ложки;
  5. Ваниль — половина чайной ложки;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Сахар — 2 столовые ложки.

Инструкции

  1. Сначала смешиваем основной ингредиент с ванилином, солью и сахаром. Желательно при этом творог, если в нём много крупных зёрен, немного растереть, сделав более нежным. На этом этапе тесто можно попробовать, добавив побольше соли или сахара с ванилином. Домашний творог, хоть и вкусен сам по себе, для этих сырников не подходит — он слишком зернистый. Лучше взять качественный заводской продукт (но ни в коем случае не творожную массу). С ним будет проще готовить, вкус его всегда предсказуем.
  2. Добавляем в творог яйца и остальные ингредиенты. Яйца, если у вас есть такая возможность, лучше взять домашние. Когда стоит выбор между содой и разрыхлителем, лучше, конечно, брать второй — он точно не придаст сырникам неприятный привкус. Если вы всё-таки выбрали соду, гасите её не уксусом, а лимонным соком.
  3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось мучных комочков. Обратите внимание на то, что в этом рецепте тесто получается довольно жидким. Не нужно добавлять в него муки больше, чем указано, — всё так и задумано. Благодаря тому, что её в сырниках мало, они получаются менее калорийными и более нежными. А не расползутся они по сковороде во время жарки благодаря большому количеству яиц.
  4. Лепим сырники. Формовать сырники будем большой ложкой. Окунаем её сначала в воду, затем берём нужное количество теста, опускаем его в муку для панировки и хорошо обваливаем, придавая сырнику форму лепёшки.
  5. Выпекаем. Обжаривать лепёшечки лучше на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной или джемом.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Сырники сладкие рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Курага 50 г

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 50 мл

Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!
Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:
  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу.
    Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Ингредиенты:
    На 11-12шт:
  • 2 пачки творога (всего 400г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 маленькая щепотка соли
  • масло растительное рафинированное для жарки
Изюм перебрать и промыть в проточной воде. Просушить на дуршлаге.
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто. Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Добавить 3 ст.л. без верха муки. Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности. Добавить изюм. Еще раз перемешать. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо. Сухими руками густо запанировать сырники в муке. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое. Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего. Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!

Пять правил идеальных сырников

Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр

Манка — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Сода — ¼ ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Яйцо — 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль — по вкусу

Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч.л. сахара

Мука — 80 гр

Твердый сыр — 50гр

Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

67 рецептов с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука рисовая — 20 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г

Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Мука миндальная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный способ приготовления сырников — в вафельнице. При таком способе приготовления,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 220 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень нежные диетические сырники. Такие сырники подойдут для правильного питания (ПП), для детского…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 540 г
  • Яйца куриные — 20 г

Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками. Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 0. 75 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Творог — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить очень оригинальные кокосовые сырники с бананом. В данном рецепте в состав сырников не добавляется…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 270 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творог, как известно всем, очень полезный продукт. И кушать его нужно не только деткам, но и взрослым. Блюд из творога…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сырники — очень популярное блюдо славянской кухни. Готовятся они быстро и просто, а нравятся почти всем. Их можно подать с…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г

Тофу или соевый творог — продукт с нейтральным вкусом, богатый растительными белками. Благодаря этому, тофу можно…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тофу — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаем ещё один вариант завтрака из кето-меню. Это творожные оладьи с псиллиумом. Псиллиум является одной из…

Ингредиенты

  • Масло кокосовое — 3 г
  • Псиллиум — 30 г
  • Сливки 33% — 25 мл
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 300 г

Сырники из жирного домашнего творога с шоколадными дропсами — отличный вариант для завтрака или десерта! Шоколад во время…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука рисовая — 130 г
  • Сироп топинамбура — 30 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо очень доступное и приготовить его не составит…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные сырники, приготовленные на пару. Благодаря тому, что сырники готовятся вместе со…

Ингредиенты

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.4 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наверное, без творожников, мы не можем представить себе вкусный завтрак, ведь это одно из самых популярных утренних блюд….

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г

Сырники получаются в меру плотными. Благодаря манке хорошо держат форму, «не расплываются» на сковородке. А также творожная…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Крупа манная — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мята свежая — 7 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.

Готовим сырники с варёной сгущёнкой Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусный, полезный завтрак — залог отличного дня и хорошего настроения! Вкусные, ароматные, нежные сырники с кусочками…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов сырников огромное количество, но я хотела бы поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Такие сырники…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 40 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в…

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 7 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г

Предлагаю вам попробовать приготовить сырные бабки. В принципе, это те же сырники, только их отваривают, а затем запекают….

Ингредиенты

  • Мак — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырники — достаточно популярное блюдо. Хозяйки часто готовят различные сырники на завтрак для своих родных, ведь это просто,. ..

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке — отличное диетическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежая — 150 г

Творожники с горьким шоколадом — это прекрасный вариант завтрака. Я готовлю их без использования яиц, а иногда, например,…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Шоколад горький — 20 г

Творожники — очень популярное блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Чаще всего мы готовим творожники на…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука рисовая — 40 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г

Сырники — блюдо быстрое в приготовлении, сытное и достаточно полезное. Их часто готовят на завтрак или полдник. Хочется…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Творог — 250 г

О том, какую пользу приносит творог и блюда приготовленные из него, знает, наверное, каждый. Обычные сырники или творожники…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Сухой концентрат киселя — 15 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать сырниками, то тогда рецепт…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

А кто на сырнички румяные? Я впервые попробовала их приготовить с кукурузной мукой. С ней сырники получаются жёлтыми, очень…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырники прекрасно подходят для завтрака или десерта, они вкусные, сытные, содержат полезный творог, а приготовить их можно в…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лаймовый — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить осеннее блюдо на завтрак, ужин или для перекуса, из творога с добавлением тыквы. Получаются солнечные…

Ингредиенты

  • Карамель — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Можно сказать, что эти сырники являются абсолютно диетическими! Вместо жарки можно их запечь в духовом шкафу! При поедании…

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Довольно долгое время мне не удавалось приготовить вкусные сырники и так, чтобы они нормально, без проблем пожарились….

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 600 г
  • Шоколад молочный — 25 г
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырники из двух видов творога по этому рецепту в нашей семье готовят очень давно. Этот рецепт из моего детства. Ещё моя…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 180 г
  • Творог обезжиренный — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. .. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

творог 9% 500 г
крупа манная 2-3 ст. л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо 1 шт
сахар 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука (для формирования сырников) 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт