Сухие грибы рецепты: Блюда с сушеными грибами: 180 рецептов что приготовить с сушеными грибами

Содержание

Блюда с сушеными грибами: 180 рецептов что приготовить с сушеными грибами

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подготовка и нарезка сухих шиитаке

Подготовка и нарезка сухих шиитаке


  • Грибы шиитаке сухие
  • Вода горячая

О рецепте:

Ничего сложного в подготовке сухих грибов шиитаке к процессу варки или обжарки нет. И секретного секрета тоже не существует. Но тем не менее, есть важные моменты, которые позволяют получить их этих грибов максимум вкуса и при этом не потерять их полезные свойства.

1

Помещаем нужное количество грибов шиитаке в посуду для замачивания.

2

Заливаем грибы из расчёта 50 миллилитров воды на один гриб. Если грибы очень большие, количество воды можно увеличить до 75-80 миллилитров на единицу.
Вода должна быть сильно горячей, но не кипятком!

3

Грибы, будучи сухими, всплывут на поверхность. Такое их положение может помешать им равномерно набухнуть и хорошо впитать воду.
Поэтому их надо притопить. Самое простое решение — положить сверху на грибы крышку из полиэтилена так, чтобы все грибы оказались под ней. Крышка не даст грибам всплывать, но при этом не прижмёт их ко дну, препятствуя набуханию.

4

Через 10-15 минут вода поменяет свой цвет, остынет. Но грибы лучше подержать в воде ещё как минимум полчаса, а лучше час, чтобы они хорошо набрали воду.

5

Жёсткие ножки грибов перед разделкой лучше удалять, иначе в блюде (особенно при обжарке) они будут чувствоваться на зубах.
Слева гриб с ножкой, справа — без ножки.

6

Нарезка шиитаке на плоские пластины. Нужна в том случае, если вы делаете из грибов что-то типа фарша или очень мелких кубиков (этап 1).

7

Пластины далее можно нарезать в тонкую соломку. Конечно, на вид это не жёсткая соломка из картофеля, но это соломка.

8

Поворачиваем «пучок» соломки на 90 градусов и начинаем делать из неё маленькие кубики.
Их можно применять соусах или как дополнение к основной ноте блюда.
Кстати, оставшуюся воду можно смело применять в качестве бульона для супов или соусов!
Всем вкусно есть и приятно готовить!


Будьте здоровы!


Автор: Александр

Грибной порошок пошаговый рецепт

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок — необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества — дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Больше всего мне нравятся сушеные боровики, хотя и подберезовики тоже хороши. Конечно, подосиновики и другие благородные лесные грибы также обладают высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Тут для меня важна эстетическая сторона: даже в сушеном виде белые грибы будут светлыми, поэтому и блюда на их основе получатся аппетитными и красивыми.

Так вот сегодня мы не только высушим грибы, но и запасемся на зиму душистым грибным порошком. Его можно использовать для приготовления ароматных бульонов и первых блюд, супов-пюре, готовить с грибным порошком различные виды соусов и подливок, добавлять в запеканки и тушеные овощи. А еще сушеные лесные грибы в виде порошка занимают гораздо меньше места по сравнению с замороженным продуктом, а это немаловажно!

Состав домашнего грибного порошка может быть как однокомпонентным, так и включать в себя самые разные специи. К примеру, в моем случае дополнительно будут использоваться такие приятности как: душистый перец, лавровый лист, кориандр, сушеный чеснок и гвоздика. Помимо этого, грибной аромат отлично оттеняют и подчеркивают белый перец, тимьян, укроп, зеленый лук, орегано. Правда, при добавлении любых пряностей важно понимать, что их должно быть мизерное количество, иначе можно запросто перебить аутентичный грибной запах.

Сухие грибы – 565 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сухие грибы: 565

Грибы в соусе «оранж», а проще — апельсиновом

грибы —

— шампиньоны свежие — 250 г

— белые грибы замороженные — 250 г

апельсины (сок) — 2 шт. (по рецепту 4 шт. но у меня были очень большие..)

лук репчатый — 2 шт. можно лук-шалотт. можно взять побольше, если вы любите жаренный лук — до 250 г. я сократила количество, так как моя доча не большой любитель лука

растительное масло — 2-3 ст.л.

Винные тальятелле с грибным рагу

для тальятелле:

300 гр. муки + мука для рабочей поверхности

100 мл. красного сухого вина

1 яйцо

для грибного рагу:

450 гр. смешанных грибов (свежих, замороженных или консервированных)

Пицца «маргарита»

для теста:

оливковое масло 2 ст.л.

дрожжи сухие 1 ч.л.

сахар 1 ст.л.

горячая вода или молоко250 мл.

мука 2,5 ст.

Бигос из карпа, трески, сома, линя

на 1 кг. рыбы — 600 гр. свежей капусты, 60 гр. лука, 30 гр. шпика, 50 гр. жира, 30 гр. муки, 100 гр. свежих грибов или 10 гр. сухих, 100 гр. яблок, 50 гр. томата-пюре, соль, сахар, уксус, перец.

Фасоль, варёная с овощами и грибами

фасоль сухая — 100 г

вода питьевая – 200 мл.

лук репчатый – 1 большая головка

баклажан – половина

морковь – половина большой или одна средняя

паприка – 1 шт.

Капустка тушеная с грибами и свининкой

половина качана свежей капусты, грибы-опята отварные и замороженные — 200 гр( можно шампиньоны еще вкуснее будет), свинина 300 гр( у меня свинина из деревни), 1-морковь, 1 головка репчатого лука,смесь перца, соль,2 ст.л- сметаны( тоже из деревни), укроп-сухой.

Заливные грибы

грибы отварные 1 банка(800 мл.) (у меня опята)

огурцы соленые или

маринованные 5 шт.

чеснок 5-6 долек

укроп и петрушка 6-7 веточек

хрен 1 ст.л.

Пицца по-домашнему

тесто:

1 упаковка сухих дрожжей

250 мл. теплой воды

600 гр. пшеничной муки

2 ст.л. оливкового масла

соль

Ризотто с белыми грибами

пакетик замороженных белых грибов-300 гр(или в сезон 3-4 свежих)

1 луковичка

250 гр. риса арборио

50 мл. белого сухого вина

бульон овощной(грибной или куриный)~500-600 мл.

сливочное масло

Грудка индюшки в грибном соусе curry

индюшатина (грудка) — около 600 г

1 баночка сметаны (150 г) — 10%, но можно и пожирнее

1 большая или 2 поменьше луковичек

несколько зубчиков чеснока

грибы — 200-250 гр. (в данном случае шампиньоны)

чили — , я брала 3 штучки

Любимой женщине

бёдра индюшиные (большие) — 2 шт. (около 3 кг)

баклажаны-2 шт. средних

кабачки — 2 шт. средних

картофель — 8 шт. средних

яблоко — 1 большое.

помидоры — 7 шт. средних

Необычная каша с грибами и овощами

грибы сухие белые – 50 г

крупа манная мистраль – 3-4 ст.л.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

морковь – 1 небольшая

картофель – 4-5 шт

молоко – 300 мл.

Салат с морской капустой, грибами и сельдью.

морская капуста, можно консервированную из баночки или купить на развес (не сухую) — гр. 200-250

филе слабосоленой сельди — 100 гр.

морковь — одна небольшая

огурец среднего размера — 1 шт.

грибы, у меня шампиньоны, но можно любые маринованные — 100 гр.

укроп свежий — несколько веточек

Галзон

тесто:

мука-1 кг.

вода(теплая)-500 гр.

дрожжи сухие(11гр в одном пакете)-2пакетика,

масло(растительное)-4 ст.л.

соль-2 ч.л.

Котлеты телячьи с грибами

телятина без кости 1 кг

картошка 2 шт. средних

грибы отварные 3-4 ст.л. с верхом (у меня лесные)

луковица 1 шт.

яблоко 1 шт. (у меня антоновка)

петрушка сухая 1 ч.л.

Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.

куриные крылья 4 шт.

грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)

лук репчатый 1 головка.

морковь 1шь.

перец горошком и душистый перец по несколько горошин.

корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).

Лучник

на 1 кг. муки пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-4 с.л растительного масла (у меня оливковое)и ст. кислого молоко (йогурта или кефира).

начинка:

2 стебля лука порея — мелко нарезанного

100 гр. грибов

черный перчик и чабрец.

Салат на основе сырых шампиньонов

грибы шампиньоны свежие — 300 г

помидоры свежие — 2 шт.

лук репчатый красный свежий — половина луковицы

морковь свежая — 1 шт.

вино белое сухое — чисто символически

сок лимонный —

Пирожки»праздничные»

яйцо 5 шт.

кефир 0.5л.

масло сл. 150 гр.

сахар 4 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 10 гр. (саф-момент)

Говядина «праздничная» с лесными грибами и красным вином

вырезка говяжья – около 1 кг

грибы лесные любые свежие или замороженные– 300-400 гр. ( можно и шампиньоны)

бекон с/к или свежий тонкие ломтики

бульон куриный, мясной или овощной, в крайнем случае вода – 200 мл.

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2-3 зубчика

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Как приготовить сушеные грибы рецепты

Главная » Как приготовить сушеные грибы рецепты

Грибы невкусными не бывают! Используя сухие грибы, можно приготовить множество различных вкусных и питательных блюд, которые внесут разнообразие не только в обычный рацион, но также и разнообразят постное меню.

Рецепты из сушеных грибов поражают воображение – это и душистый грибной бульон, жаркое из картофеля с грибами, грибной суп-пюре,  гречневая каша с грибной поджаркой – все это гастрономическое великолепие можно приготовить, если под рукой имеются сушеные грибы. 

Эти лесные дары не требуют особенных условий, они отлично сохраняются в нанизанном на нитку виде. Такой способ хранения отлично подходит для заготовки белых, подосиновиков, лисичек. Любая хозяйка сможет приготовить блюда с данными ингредиентами, но все же имеются некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить невероятно вкусное кушанье.

Как готовить

1. Сушеные грибы можно не мыть, если они собраны и вычищены вами. Если продукт попал к вам от других лиц, то лучше их промыть под проточной водой. Впрочем, при покупке сушеных грибов “с рук” велик риск не угадать с их съедобностью.

2. Замачивание – обязательная процедура перед приготовлением грибов, подвергнутых сушке. При желании их можно поместить в молоко, которое делает вкус продукта более нежным, или в простую воду. После замачивания продукт становится чище, т.к. земля и песок остаются в воде, которую потом сливают. Кроме того, замачивание удаляет из грибов горечь.

3. Если вы забыли предварительно замочить грибы, а обед нужно приготовить срочно, можете сухой продукт поместить в кипяток и отварить в течение 10 минут. После этого промойте его проточной водой и готовьте обычным способом.

4. Даже если сушеные кусочки кажутся маленькими, не поленитесь их нарезать, потому что при варке они очень сильно увеличиваются в размерах, набухая в воде.

5. Экстрактивные вещества в сухих грибах содержатся в концентрированном виде, поэтому дозировку продукта следует тщательно выверять. Чтобы приготовить 2 литра супа, вполне достаточно 100 грамм грибов. По этой же причине нужно избегать приготовления блюд из одних грибов, например, грибной икры. Если смешать грибы с яйцами, обжаренным луком, то вкус кушанья только улучшится. Также грибы следует обжаривать для супов, соусов и тушеных блюд на сливочном масле, которое раскрывает все нюансы их вкуса.

6. Если рецептура блюда предусматривает использование свежих грибов, а у вас имеются только сухие, смело заменяйте одни на другие! Только пропорция свежих к сухим составляет 1 : 6, т.е. вместо 300 граммов свежих грибов берем всего 50 грамм сушеных.

Комментарии

как готовить сухие грибы, чтобы всех удивить в домашних условиях

Древесный пластинчатый гриб шиитаке более 2000 лет выращивают в Японии и Китае не только для употребления в пищу, но и как лечебно-профилактическое средство. Европа, США и центральная Азия оценили его свойства только к XXI веку. Исследования, которые были проведены в Японии, Франции, Германии, Великобритании, подтвердили противораковые и антивирусные свойства продукта. В опытных группах отмечено снижение холестерина и усиление выработки интерферона, замедляющего старение. Сухой гриб шиитаке сохраняет большую часть полезных свойств, поэтому при правильном приготовлении блюда из этого продукта будут не только вкусными, но и полезными.

Как готовить сушеные грибы шиитаке?

На прилавки грибы шиитаке поступают в сушеном или мороженом виде. Реже это готовые закуски – консервы и маринады. У сухого продукта есть преимущество – длительный срок годности. В фабричной упаковке храниться они могут 2–3 года. Сушенный в домашних условиях гриб нужно употребить в течение 3–5 месяцев, так как качество сушки уступает фабричному.

Шиитаки сушеные можно использовать:

  • для жарки на сковороде и гриле;
  • для запекания в духовке, на мангале, гриле;
  • в соленом и маринованном виде в салатах;
  • в супах и супах-пюре.

Восточная кухня допускает даже использование в десертах. На основе гриба шиитаке готовятся йогурты и пастила.

Важно! Доказанного вреда у продукта нет, но рекомендованная суточная доза ограничена – 200 г свежего (консервированного) и 20 г сухого гриба.

Рецепты

Выбирая рецепт, как готовить сушеные шиитаке, нужно учитывать форму продажи гриба, а прилавки продукт поступает как в целом виде, так и шинкованный. Для салатов и супов-пюре форма не принципиальна, но для гриля и запекания на мангале нужны только целые шляпки. Время вымачивания для нарезанного продукта можно сократить до 2–3 часов, в то время как для цельных грибов требуется не меньше пяти.

Технология предусматривает тщательную обработку и промывание сбора перед сушкой. Но доверять производителям не стоит. После вымачивания или разморозки грибы нужно прополоскать и отжать, так как пластины сильно впитывают воду. Если грибы планируется жарить или запекать до корочки, стоит после вымачивания обсушить – просто выложить на полотенце или чистую салфетку на 10–15 минут.

Важно! Под видом шиитаке недобросовестные производители продают шампиньоны и вешенку. Содержимое пакета нужно проверять по указанному на упаковке составу – Shiitake, Шиитаке или Шиитаке.

Удон с шиитаке

На три порции требуется:

  • грибы шиитаке (сухие, целые) – 8 ед.;
  • морковь – 1 ед.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • перец сладкий – 1 ед.;
  • спаржа – 2 ст. л.;
  • соевый соус, раст. масло – по 2 ст. л.;
  • сахар-песок – пол-ложки;
  • бульон Хондаши – 5 ст. л.;
  • лапша удон – 250 г;
  • черный кунжут (семена) – 1 щепоть.

Приготовление:

  1. Овощи крупно шинкуют и обжаривают с добавлением масла, сахара и соевого соуса.
  2. Грибы отваривают в воде (2,5 литра) целиком, вынимают. В бульон заливают Хондаши и солят по вкусу.
  3. Режут грибы  пластами, смешивают с жареными овощами.
  4. В бульон добавляют заправку, грибы, лапшу и варят до готовности (5–7 минут). Кунжутом украшают перед подачей.

Мисо-суп

На три порции требуется:

  • сухой рыбный бульон Даши – 4 ст. л.;
  • паста мисо – 2 ст. л.;
  • грибы шиитаке – 8 ед.;
  • сушеные водоросли – 4 ст. л.;
  • Тофу (по вкусу) – 50 г;
  • лук (зеленый) для украшения.

Приготовление:

  1. Бульон доводят до кипения, параллельно вымоченные грибы режут пластинами.
  2. В отдельной таре разводят пасту. Тофу режут кубиками.
  3. Все ингредиенты (грибы, водоросли, пасту) добавляют в бульон, варят 10 минут. Солят по вкусу. Неприятный запах при готовке для этого рецепта – норма.
  4. Перед подачей украшают тофу и зеленым луком.

Шиитаке по-корейски

На три порции требуется:

  • замороженные грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Грибы промывают и доводят до кипения в подсоленной воде. Варят 10 минут.
  2. Лук обжаривают 3 минуты, добавляют грибы, перчат.
  3. После добавления уксуса массу охлаждают, затем плотно выкладывают в банку. Для остроты можно добавить чеснок и перец.
  4. Готовность корейских шиитаке через сутки.

Важно! Мариновать можно только целые грибы. При использовании в салат режут уже готовый замаринованный продукт.

Фунчоза

На три порции требуется:

  • фунчоза (сухая) – 100 г;
  • морковь (свежая) – 2 небольших;
  • огурец (свежий) – 1 ед.;
  • перец сладкий – половина;
  • уксус, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, сахар, перец – по желанию.

Приготовление:

  1. С фунчозой можно не заморачиваться, просто залить кипятком на 5 минут.
  1. Овощи пассеруют с солью и перцем, предварительно порубив. Снимают, когда зажарка станет мягкой.
  2. С лапши сливают воду. Овощи и лапшу смешивают.
  3. Перед подачей для аромата добавляют свежий рубленый чеснок.

Важно! Подавать лапшу можно в высокой коробочке или в глубокой тарелке, чтобы она не успела остыть.

Жареные шиитаке с луком

На три порции требуется:

  • шиитаке (шляпки) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • чеснок (чищеный) – 2 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый, петрушка – по вкусу;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук тушат в оливковом масле с добавлением уксуса или сока лимона 10 минут.
  2. Грибы режут пластинками и добавляют к луку. Посолив, тушат еще 15 минут.
  3. Рубленый чеснок добавляют при подаче.

На гарнир к грибной зажарке готовят рисовый микс (отваривают рис разных видов и добавляют кукурузу).

Салат

На три порции требуется:

  • куриные грудки (сырые) – 2 ед.;
  • грибы (шляпки) – 8 шт.;
  • соевый и устричный соус – по 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 ед..;
  • чеснок (зубчики), перец чили – по 3 шт..;
  • морковь – 2 ед.;
  • фасоль замороженная – 1 стакан;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки маринуют в пластиковом контейнере со специями и соусом, пока мясо не станет белым.
  2. Овощи режут, морковь, фасоль и лук тушат, затем охлаждают.
  3. Курицу, замаринованную по китайскому рецепту, отваривают, после охлаждения режут и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Перед подачей посыпают сахаром, перчат.

Другие рецепты

В китайской и японской кухне шиитаке также популярны как суши или роллы. Маринованные и соленые грибы сочетаются с любым гарниром. В качестве украшения 2–3 ломтика гриба добавляют в мясные и рыбные супы, Отвар из шиитаке пьют те, кто ведет здоровый образ жизни.

Рецепт отвара:

На паровой бане разогревают масло, в него добавляют чабрец и грибы. Смесь доводят до кипения. Не допуская появления пузырьков, снимают, ставят к батарее или в теплое место на сутки. Хранят в холодильнике. Принимают по 3 столовых ложки 3–4 раза в день. Масляная настойка восстанавливает волосы и ногти, способствует улучшению цвета кожи, имеет антиоксидантное действие. Курс 2–3 месяца.

Пропорции:

  • льняное масло – 300 мл.;
  • молотый шиитаке – 20 г;
  • чабрец – 1 ч. л.

Ответы на частые вопросы

Пищевая ценность грибов шиитаке

В 100 г сухого продукта содержится 9,7 г белков, 1 г жиров, 75,5 г углеводов. Калорийность такой порции 300 кКал. Ценность состоит в большом содержании цинка, лейцина и лизина.

Насколько полезен гриб шиитаке?

Аминокислоты и клетчатка сокращают уровень холестерина и сахара. Целлюлоза и хитин способствуют выведению токсинов радионуклидов. Шиитаке богат витамином D и аминокислотами. Эксперименты на тестовых группах подтвердили повышение сопротивляемости к образованию опухолей, инфекционным и вирусным заболеваниям, тромбозу, туберкулезу. При регулярном употреблении способствует делению эпитальных клеток, омолаживая кожу.

От грибов шиитаке есть вред?

Продукт аллерген. В рацион детей (до 12 лет) и престарелых граждан вводить его надо небольшими дозами (от 20 г сушеного продукта). Противопоказания – беременность и кормление, астматические приступы.

Как размораживать шиитаке?

Для супов разморозка не требуется. Порцию замороженного продукта кладут в холодную воду и доводят до кипения. Для жарки брикет оставляют при комнатной температуре, разогрев в горячей воде или микроволновке снизит пищевую ценность продукта. Чтобы сварить размоченный или размороженный продукт нужно еще 5–10 минут.

Как и сколько надо вымачивать сухие шиитаке, чтобы они стали мягкими?

До полной готовности покупные грибы надо держать в теплой воде 4–6 часов. Обычно хозяйки замачивают полуфабрикат на ночь. Чтобы ускорить процесс, в воду добавляют чайную ложку сахара, так можно сделать шляпки мягкими за 40–60 минут.

Гриб шиитаке – самый распространенный в мире, хотя в богатых белыми и красноголовиками районах к нему относятся с недоверием. Полезные свойства продукта, его действие на организм и доказанная польза – достаточные причины, чтобы изменить отношение к восточному деликатесу.

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г500 г
40 мл1 шт.
500 мл600 г
по вкусупо вкусу
2 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Жаркое из свинины с сухими лесными грибами:

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3:

После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.

Шаг 4:

Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.

Шаг 5:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Шаг 6:

Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.

Шаг 7:

Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.

Шаг 8:

Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 9:

Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.

Шаг 10:

Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.

Шаг 11:

600 г
350 мл
по вкусу
по вкусу
2 шт.

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.

Шаг 12:

Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.

Шаг 13:

И нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 14:

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами масала (по-индийски) Рецепт

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Грибы, приготовленные и обжаренные с имбирем, чесноком, перцем и специями. Полезный и вкусный гарнир. Хорошо сочетается с рисом, роти и любым индийским хлебом. Обратите внимание на карри с грибами масала, чтобы приготовить карри с грибами.

Вот ПОШАГОВЫХ ФОТОГРАФИЙ для приготовления этого рецепта

  1. Очистите и нарежьте грибы

2. Лук соте

3. Добавьте болгарский перец и обжаренное масло

4. Добавьте и обжарьте порошки специй

5. Добавьте нарезанные грибы

Чтобы узнать больше о похожих вегетарианских рецептах, посетите:

Сухие кусочки сои
Цветная капуста / Гоби масала

Состав

перец (средний)

1/2 числа

чеснок (измельченный)

1 чайная ложка

имбирь (измельченный)

1 чайная ложка

порошка куркумы

1/2 чайной ложки

1/2 чайной ложки

Перечный порошок

1 1/2 чайной ложки

Кориандровый порошок

1 чайная ложка

Листья кориандра

2 веточки

Шаги
  1. Очистить грибы от грязи, протерев грибы почистите щеткой или быстро промойте их под проточной водой.Не замачивайте их в воде надолго, так как они становятся мокрыми. Нарезать однородными тонкими ломтиками.

  2. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте масло на плоской сковороде. Выбирайте сковороду так, чтобы грибы не были переполнены. Добавьте лук, листья карри и соль. Обжарить 2-3 минуты.

  3. Затем добавьте перец. Хорошо обжарить, пока лук не станет светло-коричневого цвета.

  4. Хорошо измельчите чеснок и имбирь или сделайте из них пасту. Добавьте имбирь и чеснок и хорошо обжарьте.

  5. Добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок перца, порошок кориандра и гарам масала. Добавьте масло по мере необходимости, чтобы обжарить масалу.

  6. Добавьте в сковороду грибы. Посыпать солью. Смешайте это с масалой. В грибах содержится тонна воды, которая просачивается во время приготовления. Держите пламя на среднем огне. Не накрывайте сковороду. Помешивайте каждые 2 минуты. В противном случае масала может получить ожог.
  7. Убедитесь, что вода испарилась. Попробуйте грибы и при желании посолите.Добавьте нарезанные листья кориандра. Добавьте 2 или более чайных ложки масла и непрерывно помешивайте. Я люблю тушить еще 5-10 минут.
  8. Вы можете сделать его еще более сухим, потушив еще 5 минут или около того на среднем огне. Украсить измельченными листьями кориандра. Наслаждайтесь рисом, роти или любым индийским хлебом 🙂

рецепт жарки с грибами и перцем | перец грибной


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт жареного гриба с перцем | перец грибной | как приготовить хрустящие жареные грибы с перцем с подробным фото и видео рецептом.легкий и ароматный рецепт южно-индийской закуски или гарнира, приготовленный из нарезанных грибов и перечного порошка. Обычно в южной Индии это блюдо готовят как гарнир к рису самбар или комбинации риса расам, но также его можно подавать в качестве закуски. кроме того, его обычно готовят как сухое блюдо, но его также можно подавать с соусом, если он готовится как основное блюдо.

грибы рецепт жареного перца | перец грибной | как приготовить хрустящие жареные грибы с перцем с пошаговым фото и видео рецептом.Рецепты на основе перца очень распространены в штатах Южной Индии и готовятся из разных ингредиентов. как правило, перец как пряность используется для придания вкуса, улучшения уровня пряностей и, в конечном итоге, вкуса конечного продукта. Один из таких простых и легких рецептов блюда, приготовленного с большим количеством перца, — это рецепт жарки с грибами и перцем, известный своим ароматом.

ну, честно говоря, я не большой поклонник рецептов на основе перца и стараюсь избегать как можно большего. Я считаю, что это излишне увеличивает уровень остроты любого блюда, даже если это лучший вариант с точки зрения здоровья.При этом рецепты на основе перца очень распространены в моем доме, потому что моему мужу это просто нравится. он любит подавать гарнир к рисовой муке, а блюдо на основе перца — его самые любимые блюда. особенно перечный гриб является наиболее предпочтительным, так как его намного легче приготовить. По сравнению с другими овощами, такими как грибы, картофель и бобы готовятся легко. кроме того, гриб придает дополнительную мягкость и нежность при приготовлении. Мне лично нравится эта особенность грибов, и поэтому я использую ее большую часть времени.

, кроме того, прежде чем закончить, я хотел бы добавить несколько советов, предложений и вариаций к рецепту жареного гриба с перцем . Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта шампиньоны. он легко нарезается и в то же время не рассыпается и не расплавляется при приготовлении. кроме того, по этому рецепту я бы рекомендовал брать грибы побольше. во-вторых, в этот рецепт необходимо добавить перец, поскольку он является основным источником вкуса и аромата.однако, если вы подаете его детям, вам нужно быть особенно осторожным, так как уровень специй может быть слишком большим для них. наконец, гриб начнет выделять воду, как только он отдохнет. поэтому вы можете слить лишнюю воду, прежде чем разогревать ее в микроволновой печи или на сковороде.

наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов гарниров с этим постом рецепт жареного гриба с перцем . он в основном включает в себя сборник рецептов, таких как алоо бхинди, бобы ки сабджи, пачи пулусу, чамманти поди, соус бирьяни, томатное карри, жаркое с гхи панир, тондекай паля, томатный паппу, красный кокосовый чатни.В дополнение к этому, я также хотел бы выделить свою другую подобную и подробную коллекцию рецептов, например,

жареный гриб с перцем видео рецепт:

карта рецептов жарки с грибами и перцем рецепт:

грибы рецепт жареного перца | перец грибной | как приготовить хрустящие жареные грибы с перцем

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт жарки с грибами и перцем | перец грибной | как приготовить хрустящие жареные грибы с перцем


  • Сначала в небольшую банку для микси возьмите 1 столовую ложку перца, ½ чайной ложки фенхеля, ½ чайной ложки тмина и ½ чайной ложки семян кориандра.

  • смешать до грубого порошка без добавления воды. отложите в сторону

  • теперь в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки топленого масла и брызните 1 чайную ложку горчицы, 2 сушеных красных чили и несколько листьев карри.

  • также добавьте 1 дюйм имбиря и ½ лука.

  • обжарить, пока лук не станет немного сжиматься.

  • далее добавить 300 г грибов и обжарить, помешивая, на большом огне.

  • тушить до тех пор, пока лук немного не усадится и не выйдет влага.

  • затем добавить ½ стручкового перца и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут.

  • Теперь добавьте подготовленный порошок масала из перца и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо покрыты покрытием.

  • наконец, насладитесь жареным грибным перцем с пхулкой или рисом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать гриб из перца пошагово фото:

  1. Сначала в небольшую банку для микси возьмите 1 столовую ложку перца, ½ чайной ложки фенхеля, ½ чайной ложки тмина и ½ чайной ложки семян кориандра.
  2. смешать до грубого порошка без добавления воды. держись в стороне.
  3. Теперь в большом кадае разогрейте 2 столовые ложки топленого масла и взбейте 1 чайную ложку горчицы, 2 сушеных красных чили и несколько листьев карри.
  4. также добавьте 1 дюйм имбиря и ½ лука.
  5. тушить, пока лук не станет немного сжиматься.
  6. далее добавить 300 г грибов и обжарить, помешивая, на большом огне.
  7. тушить до тех пор, пока лук не станет немного сжиматься и не будет выделяться влага.
  8. далее добавить ½ стручкового перца и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
  9. Теперь добавьте приготовленный перец масала в порошке и ½ чайной ложки соли.
  10. хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо покрыты покрытием.
  11. наконец, наслаждайтесь грибами, обжаренными перцем с пхулкой или рисом.

примечания:

  • Во-первых, не пережаривайте грибы, так как они станут мягкими.
  • также отрегулируйте количество перца в зависимости от уровня специй.
  • дополнительно, в конце можно добавить лимонный сок, чтобы придать пикантный вкус.
  • наконец, рецепт жарки с грибами и перцем имеет прекрасный вкус, когда готовится с пряностями.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Chilli Mushroom Dry | Рецепт с грибами чили | Как сделать сушеные грибы чили


сушеные грибы чили | Рецепт с грибами чили | Как приготовить гриб чили

Автор: Рамки Пол
Курс: Закуска
Кухня: Индокитайская
Время приготовления:
Время приготовления: Общее время:
Количество порций: 2-3 человека

Сухой или грибной чили Рецепт чили — образцовый индокитайский рецепт и идеальная закуска или закуска для любой компании.В этом приготовлении хрустящие грибные наггетсы смешаны с острым кисло-сладким соусом с зеленым луком, чесноком, луком и кусочками стручкового перца. Он очень популярен в Индии и является одним из самых популярных веганских закусок в ресторанах. Его можно употреблять в качестве закуски или гарнира с жареным рисом или лапшой.

Рецепт грибов чили довольно популярен из-за своей уникальной текстуры и вкуса. В ресторанах его чаще всего готовят двумя способами.
  • Сухие грибы чили
  • Грибы чили с соусом
Оба препарата обладают восхитительным вкусом.Сегодня я поделюсь с вами сухой версией рецепта с грибами чили. Сухой чили с грибами — это очень простой и легкий рецепт, как и другие приготовления с чили. Он требует основных и регулярно используемых ингредиентов индокитайской кухни. Готовится очень быстро, без особых усилий и времени. Готовить большими партиями достаточно просто. Итак, Mushroom Chilli Dry часто подают в качестве веганской закуски на вечеринках и вечеринках. В наши дни рецепт сухого чили с грибами подают почти во всех китайских или индокитайских ресторанах Индии.Грибы нежные и влажные по текстуре и обладают уникальным землистым вкусом. Хрустящий внешний слой грибных наггетсов и мягкая и сочная сердцевина — это главное USP в рецепте Mushroom Chilli recipe . Различный вкус и текстура грибов отличает его от других рецептов Индокитайского чили . Я страстный поклонник грибов и могу есть их в любом виде. Каждый раз, когда я хожу в ресторан, я всегда заказываю рецепт с грибами. Для большинства вегетарианцев Индии, кроме индийского творога (панир) и кукурузных хлопьев, грибы широко используются в качестве основного блюда, а также в качестве закусок. Рецепт сухих грибов с чили — огромный успех в нашем доме, и всякий раз, когда я планирую приготовить это хрустящее лакомство, я всегда стараюсь готовить его большими партиями. Когда я начинаю жарить грибы в кляре, я и моя любимая семья начинаем есть хрустящие наггетсы. Мы почти закончили половину, прежде чем бросить их в соус. Всегда весело приготовить дома Сухие грибы чили .

Сухой рецепт с чили-грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. предоставлен в разделе «Инструкции» рецепта.Если следовать методу шаг за шагом, то получится идеально хрустящий и пряный Ресторанный стиль «Гриб чили» .


Как приготовить гриб чили?

Для рецепта с грибами чили я сначала приготовил жидкое тесто. Я использовал кукурузную муку и универсальную муку для приготовления теста. По консистенции грибы влажные. Итак, я сделал тесто немного гуще, чем другие препараты чили, и использовал большее количество кукурузной муки.Это делает наггетсы более хрустящими. Я добавил в тесто черный перец, порошок красного перца чили, соль и имбирно-чесночную пасту. Придает грибным наггетсам приятный аромат и вкус. Затем я окунула грибы в тесто и обжарила их во фритюре. В большинстве ресторанов для приготовления чили грибы всегда жарят во фритюре. Этот шаг нельзя заменить мелкой обжаркой. Это ключевой момент для получения хрустящих грибов с чили . Для сухого рецепта с грибами чили я использовал закрытые чашечные грибы.Грибы бывают разных видов, например, белые шампиньоны, коричневые грибы, грибные грибы и многие другие. Для приготовления рецепта вы можете выбрать любой из сортов. Для сухого чили с грибами я использовал лук и зеленый лук. Это придает блюду лучший аромат. Сначала я обжарила нарезанный чеснок, а затем по очереди добавила в сковороду кусочки лука, кусочки перца и белки зеленого лука и жарила их на сильном огне в течение некоторого времени. В рецепте я использовала красный и желтый болгарский перец.Но для рецепта можно использовать любые разновидности болгарского перца — зеленый, оранжевый или желтый, красный. В этом приготовлении я использовал имбирную пасту, но для рецепта также можно использовать тертый имбирь или мелко нарезанный имбирь. Чтобы приготовить острый соус для сухого чили с грибами , я использовал соевый соус, соус чили и томатный кетчуп, а также немного измельченного черного перца и приправ. Затем я бросил грибные наггетсы в соус. В конце я добавил немного зелени зеленого лука, чтобы усилить вкус блюда. Многие индокитайские рецепты уже публиковались в моих предыдущих постах. Вы можете проверить несколько из них
Состав:


Для теста

  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки Универсальная мука
  • 2/3 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайная ложка порошка черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашка воды для приготовления жидкого теста


Для приготовления пищи

  • Гриб в закрытом виде 300 г, разрезанный пополам
  • 1 Лук средний, нарезанный кубиками и разделенными слоями
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря, пасты или тертого или мелко нарезанного
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • 3 стебля зелени зеленого лука, нарезанные ломтиками
  • ½ Красный перец, нарезанный средними кубиками
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного средними кубиками
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки пасты из красного чили или 1 ½ столовой ложки соуса чили
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • Масло кулинарное


Инструкции:

  1. Возьмите кукурузную муку и универсальную муку в миску.
  2. Добавьте в миску порошок черного перца и порошок красного перца чили.
  3. Затем добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать.
  4. Добавьте соль в миску для смешивания.
  5. Смешайте все ингредиенты, за один раз добавьте немного воды и перемешайте. Сделайте жидкое тесто без комков. Я использовал ¼ стакана воды для теста. По консистенции тесто должно быть немного густым.
  6. Добавьте половинки грибов в тесто и хорошо покройте.
  7. Одновременно поставьте сковороду на плиту и добавьте масла, достаточное для обжаривания грибов во фритюре.
  8. Когда масло станет горячим, добавьте покрытые оболочкой грибы в сковороду и обжарьте их на среднем огне.
  9. Через 2-3 минуты поверните их токарём.
  10. Равномерно обжарить до золотистого цвета.
  11. Переложите обжаренные грибы на тарелку, выстланную тканью.
  12. Уберите лишнее масло из кастрюли или добавьте 1 ½ столовой ложки масла в другую кастрюлю.
  13. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  14. Добавьте лук и тушите на сильном огне 2–3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  15. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте.
  16. Готовьте на среднем огне в течение минуты, пока не исчезнет запах сырости.
  17. Добавить сладкий перец и хорошо перемешать.
  18. Готовьте на среднем огне еще 2 минуты.
  19. Добавьте в сковороду белые части зеленого лука и перемешайте.
  20. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты. Часто помешивайте.
  21. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
  22. Добавить пасту из красного перца чили, томатный соус, уксус и хорошо перемешать.
  23. Готовьте на слабом огне в течение минуты.
  24. Добавьте наггетсы грибов (шаг 11) и перемешивайте, пока они не покроются соусом.
  25. Добавьте в сковороду соль, сахар и измельченный черный перец и хорошо перемешайте.
  26. Добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в миску и хорошо перемешайте.
  27. Добавьте воду из кукурузного крахмала и зелень зеленого лука в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  28. Готовьте в течение минуты на сильном огне, пока не загорится глазурь.
  29. Выключите пламя и поставьте сковороду.


Инструкция по обслуживанию

Выложите сушеные чили-грибы на сервировочную тарелку. Подавайте сразу же, чтобы насладиться его лучшим вкусом, иначе хрустящая корочка гриба может потускнеть. Посыпать сверху семенами кунжута и зеленым луком и украсить. Подавайте сочные хрустящие лакомства в качестве закуски или закуски для своей семьи и друзей и наслаждайтесь.

Как использовать сушеные грибы

Хранение и использование

Храните сушеные грибы в темном, сухом месте или в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.Чтобы восстановить грибы, промойте, затем поместите желаемое количество в термостойкую миску и залейте теплой или горячей (не кипящей) водой примерно на 20 минут, пока она не станет мягкой и упругой. Вы можете утяжелить грибы тарелкой, так как они имеют свойство плавать. После регидратации выньте их шумовкой из миски или слейте в тонкий дуршлаг. Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Сохраните грибной раствор, как называется настоянная жидкость, для использования в вашем рецепте; слейте его через бумажное полотенце, кофейный фильтр или сетчатое сито, чтобы избавиться от рассыпчатых кусочков грибов.Не тратьте зря этот драгоценный аромат; этот нектар можно использовать в соусах, супах, соте, рисе или пасте, чтобы обогатить грибную эссенцию. Вы можете уменьшить его, добавив соответствующий спирт и завершив шнуровкой из сливок или трюфельного масла.

Если у вас нет немедленной потребности в грибном ликере, заморозьте его в лотке для кубиков льда для использования в будущем. В ваши соусы добавится немного грибной эссенции. Восстановленные грибы могут заменить свежие грибы практически в любом рецепте.Просто руби и уходи.

Несколько идей для приготовления с сушеными грибами

  • Рагу и супы… В мультиварке или суповой кастрюле просто добавьте замоченные и нарезанные грибы вместе с грибным ликером, чтобы получить глубокий грибной вкус. Сушеные белые грибы с мясистой текстурой и сильным ароматным вкусом идеально подходят для супов и хорошо сочетаются с каштанами.
  • Praise the Braise… Когда вы готовите медленно и медленно, можно по-настоящему оценить глубокий вкус сушеных грибов.Наряду с регидратированными грибами грибной раствор добавит в любую тушеную жидкость излишка умами. Попробуйте этот рецепт, в котором нежный вкус телячьей вырезки приобретает яркий акцентный оттенок белых грибов.
  • Шелковистые соусы… Сливочные соусы любят лисички, а золотые грибы с абрикосовым ароматом, кажется, возвращают им благосклонность. Высушенные стебли имеют тенденцию к жеванию, поэтому срежьте их и выбросьте или сохраните, чтобы приготовить грибной бульон. Лисички также хорошо сочетаются с вашими любимыми рецептами из курицы, лосося и свинины.
  • Паста и ризотто… Для макаронных изделий из кролика и папарделле используется смесь сушеных белых грибов и свежих грибов, а грибное рагу — идеальный топпер для тальятелле.
  • Хорошее яйцо… Будь то омлеты, фриттаты, яичница или пирог с заварным кремом, практически любой сушеный гриб подойдет к яйцу. Попробуйте нашу смесь сушеных грибов, чтобы получить полный спектр ароматных грибов в своем следующем яичном блюде. Перед приготовлением не забудьте хорошо высушить замоченные грибы и промокнуть их.
  • Magic Powder… Наш порошок белых грибов — это секрет передачи всей силы белых грибов в специи, драги, соте, сливочные соусы, соусы и в любом месте, где вы хотите немного волшебства.Мы даже используем его в бургере для любителей грибов.
  • Cheese It… Сыр делает почти все лучше. Эта золотая картофельная запеканка из Юкона уравновешивает богатый, ароматный и землистый вкус сушеных сморчков со сливочной красотой сыра Грюйер. Добавьте грибную нотку к своему любимому рецепту макаронного сыра с мелко нарезанными сушеными черными трубами или сморчками.

Гриб шиитаке (сушеный) | Поваренная книга всеядного животного

Сушеные грибы шиитаке ( 干, gan xiang gu ) сделаны из копченых свежих грибов шиитаке, они обладают интенсивным дымным вкусом и мясной текстурой.Сушеные грибы шиитаке — один из самых важных ингредиентов в китайской кулинарии, они широко используются в тушеных блюдах, супах, тушеных блюдах и жареных блюдах. У них очень концентрированный вкус, и в большинстве случаев их нельзя заменить свежими грибами шиитаке.

Готовые сушеные грибы шиитаке

Чтобы приготовить сушеные грибы шиитаке, их необходимо увлажнить перед употреблением. Следуйте инструкциям ниже.

  • Осторожно промойте грибы шиитаке водопроводной водой.
  • Положите грибы шиитаке в миску и залейте теплой водой.
  • Дайте им постоять, пока грибы не станут мягкими и упругими. Обычно это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размера грибов.
  • Руки аккуратно промойте грибы восстанавливающей водой, чтобы полностью удалить грязь. Аккуратно отожмите лишнюю воду из грибов.
  • Обрежьте жесткие концы ножницами. Грибы можно использовать целыми или нарезанными.
  • Переложите грибы на дуршлаг, чтобы они высохли. Сохраните регидратирующую воду.
  • Дайте воде для регидратации немного постоять перед использованием и не используйте твердые частицы на дне.Воду можно использовать в качестве овощного бульона для тушеного мяса, супа или жареного блюда.

Где купить

Сушеные грибы шиитаке можно найти на большинстве азиатских рынков. Вы также можете купить их нарезанными или целыми на Amazon. Лично я предпочитаю использовать целые грибы. Если вы хотите сэкономить время на нарезку и увлажнение, вы можете вместо этого купить нарезанные.

Блюда из сушеных грибов шиитаке

Куриный яичный рулет по-кантонски (广 式 鸡肉 春卷)
Потстикеры со свининой с грибами
Лучшая китайская лапша с соусом от мамы (Да Лу Мейн, 打 卤面)
Куриный рис в глиняном горшочке (鸡肉 煲仔饭)
Лучший тушеный цыпленок с грибами от мамы
Аутентичный Кисло-горячий суп (酸辣 汤)
Восторг Будды (Джай, китайское вегетарианское рагу)

Как использовать оставшиеся регидратированные грибы шиитаке

Сушеный гриб шиитаке сложно измерить.Скорее всего, вы замачиваете больше сушеных грибов, чем требует рецепт, и в итоге получите остатки регидратированных грибов. Не выбрасывайте их! Вы можете использовать их для:

  1. Нарезать ломтиками и добавить в жареную лапшу.
  2. Используйте их, чтобы заменить мясо в мапо тофу, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.
  3. Добавьте его в тушеное мясо или тушеное мясо для усиления вкуса.
  4. Измельчите их и используйте в качестве начинки для пельменей или яичных рулетов
  5. Нарежьте его и положите сверху на бланшированные зеленые овощи и сбрызните чесночным соевым соусом (в моем рецепте нет грибов, но вы можете добавить их.Очень вкусное блюдо).
  6. Нарезать ломтиками и добавить в суп для усиления вкуса.

Магазин

Храните сушеные грибы шиитаке в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре.

Получите БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов!

Подписаться

Что такое сушеные грибы и 10 рецептов сушеных грибов

Сушеные грибы обладают сильным ароматом и мясистой жевательной текстурой. Это делает их идеальными для добавления в вегетарианские блюда, так как они могут заменить мясо в самых разных блюдах.Вы можете использовать грибы в своих бутербродах, салатах, пицце, пасте и многом другом в качестве здоровой веганской альтернативы обработанным пищевым продуктам, мясу и продуктам, которых вы хотите избегать или которые могут быть очень нездоровыми.

Сушеные грибы — большая часть многих азиатских блюд, но вы можете использовать их практически во всем, что вы делаете, и у нас есть несколько рецептов сушеных грибов, чтобы вы могли начать. Просматривая наш список, возможно, вы увидите потенциал, которым обладает этот гриб, и то, как вы можете использовать различные виды грибов для создания разнообразных и вкусных блюд, которые понравятся каждому.

Ризотто с грибами и козьим сыром

Это дразнящее сочетание острого аромата, землистого вкуса белых грибов и приятно мягкого риса. Если это звучит классно, значит, это так, но это один из рецептов сушеных белых грибов, который на удивление легко приготовить.

Возьмите чашку сушеных белых грибов и положите их в достаточно горячей воды, чтобы покрыть их. Их можно замочить в горячей воде, и они станут пухлыми примерно через 20 минут. Прежде чем слить их, имейте в виду, что вы сэкономите жидкость, в которой они впитались.

Процедите грибы и дайте бульону закипеть на плите.

В отдельной сковороде возьмите около 3 столовых ложек оливкового масла и тушите его на медленном огне. Добавьте немного нарезанного лука и чеснока (примерно одну целую луковицу и пять зубчиков чеснока). Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, это займет всего несколько минут. Добавьте грибы и две чашки риса арборио. Добавьте щепотку соли и варите около двух минут.

Затем возьмите примерно полстакана закипевшего бульона и добавьте его в рис, помешивая во время приготовления.Можно продолжать варить, пока бульон не исчезнет. Продолжайте варить рис и добавляйте оставшийся бульон примерно по полстакана за раз. Как только бульон впитается в рис, можно добавлять следующие полстакана, пока он не исчезнет.

Рис должен вариться около 25 минут, пока он не станет мягким. Хороший способ узнать, сделано ли это, — зажать кусок между пальцами. Если он мягкий, значит, готовка закончена.

Наконец, добавьте сливочное масло, черный перец и козий сыр. Ваше блюдо из сушеных грибов готово к подаче.

Спагетти и грибы

Попробуйте этот вегетарианский вариант спагетти и фрикаделек, заменив мясо грибами. Вы найдете мясистую текстуру грибов шитаке хорошей заменой пухлым фрикаделькам. Это один из наших любимых рецептов сушеных грибов шитаке, потому что он такой неожиданный, но в то же время очень вкусный.

Вы можете начать с регидратации грибов, то есть положить их в миску с горячей водой примерно на 20 минут. Слейте воду с грибов, но оставьте бульон.Позже вы будете использовать его для ароматизации.

Затем отварите макароны в воде, слейте воду и промойте спагетти-лапшу после того, как они будут готовы. Затем добавьте грибы, налейте немного грибного бульона на макароны и грибы и тушите около двух минут. Это позволит бульону превратиться в пасту и придать ей землистый грибной вкус.

Затем слейте излишки бульона и подавайте спагетти с соусом для пасты и тертым сыром. Вы можете добавить несколько хлопьев петрушки для украшения и немного дополнительного цвета.Это один из самых простых рецептов сушеных грибов шиитаке, которые вы найдете.

Маринованные грибы вешенки

Зачем вредить здоровью стейком на гриле, если можно получить много такой же текстуры и мясного качества с вкусными вешенками? Если вы ищете рецепты сушеных вешенок, у нас есть отличный вариант для вас.

Просто смочите грибы бальзамическим уксусом, соевым соусом, чесноком, черным перцем и розмарином. Если нужно, можно добавить немного воды, чтобы опустить грибы в воду.Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду из грибов, но оставьте бульон (как обычно).

Затем обжарьте грибы на слабом огне на сливочном масле и в небольшом количестве только что приготовленного бульона. Вы можете продолжать добавлять бульон, когда он исчезнет, ​​и продолжать готовить, пока грибы не будут готовы. По завершении они должны были хорошо подрумяниться.

На этом этапе вам не нужно много делать, чтобы их жарить. Просто положите их на решетку с каждой стороны примерно на минуту. Это должно немного почернить их и дать вам вкусных грибов для еды.

Обжаренные грибы сморчков

Их сложно найти в некоторых районах страны, но на Среднем Западе они являются деликатесом и очень ценными грибами. У нас есть для вас один из лучших и простых рецептов сушеных грибов сморчков.

Просто увлажните грибы сморчков в горячей воде в течение примерно 30 минут. Затем выложите их на сковороду и тушите на слабом огне в масле. Вы можете добавить тимьян, лук-шалот, чеснок или другие травы и специи, чтобы усилить их аромат и добавить ореховому, землистому вкусу.

Макаронный пирог с омаром и грибами

В этом карибском блюде используется нетрадиционный гриб, который большинство людей не знает, что делать. В грибах омаров нет ничего особенного, но они отлично подходят для панировочных сухарей. Если вы ищете рецепты сушеных грибов омаров и хотите попробовать что-то немного другое, попробуйте это.

Чтобы сделать панировочные сухари, вы берете сушеные грибы омаров и измельчаете их в порошок. Добавьте немного предварительно приготовленных панировочных сухарей и щепотку следующего — соли, перца и болгарского перца.

Затем разогрейте духовку до 350 ° F и начните варить длинную макаронную лапшу. Противень можно смазывать маслом во время приготовления. От количества готовой лапши будет зависеть размер сковороды. Вам следует использовать большую форму для выпечки, если вы готовите всю пачку макаронной лапши (обычно это 500 г).

После того, как лапша будет готова (это займет около 20 минут), слейте воду и промойте ее. Добавьте их в большую миску с тремя целыми яйцами и чашкой тертого сыра.Добавьте соль и перец по вкусу, и вы можете добавить обжаренный лук и чеснок, если хотите, для дополнительного аромата и текстуры.

Смешайте все это и как только все тщательно перемешайте, вылейте все в форму для выпечки. Вы можете добавить слой тертого сыра сверху, а затем равномерно распределить панировочные сухари с омарами. Выпекайте 20 минут и наслаждайтесь!

Идеи рецептов сушеных грибов

Вам не нужно готовить из грибов совершенно новый вид еды. Вы можете взять уже знакомое блюдо и просто добавить в него нужный вид грибов, чтобы придать ему текстуру и аромат.Вот несколько наших любимых идей для рецептов сушеных грибов, которые понравятся поварам-вегетарианцам, а также некоторые рецепты сушеных грибов, которые часто используются в китайских ресторанах.

Лисичка Гриб строганов

Грибы лисички особенные, потому что они совсем не похожи на обычные грибы. У них больше фруктовый и острый вкус, но у них такая же мясная текстура, как и у других грибов. Один из наших любимых рецептов с грибами из лисичек — просто добавить их в строганов.Вы берете свой типичный рецепт бурганов и смешиваете его с тушеными лисичками, и у вас получается прекрасное блюдо, которое по вкусу отличается от классического блюда.

Похлебка из шиитаке

Похлебка из моллюсков Новой Англии — это классика, но что, если вы добавите несколько грибов шиитаке или замените моллюсков грибами? Вы получите похожую текстуру с грибами, и это один из самых простых рецептов грибного супа шиитаке, который вы найдете. Просто сначала обжарьте шиитаке и добавьте их в суп.Готовите ли вы суп из консервной банки или готовите его с нуля, шиитаке поднимет блюдо и придаст ему новый вид, который вам может понравиться.

Китайский суп с лапшой

Грибы прекрасно сочетаются с любой лапшой и большинством супов. Возьмите типичный китайский суп с лапшой с сельдереем, устричным соусом и соевым соусом. Добавьте немного грибов портобелло или шиитаке, чтобы получить один из самых вкусных рецептов супа из сушеных грибов.

Макаронные изделия Black Trumpet Alfredo

Мы большие поклонники куриного альфредо, но, возможно, не помешает в следующий раз поменять местами и попробовать один из рецептов сушеных черных грибов с альфредо.Просто сделайте свой альфредо, как обычно, и замените курицу черными грибами. Как и в случае с другими рецептами сушеных грибов, которые мы предоставили, вы можете увлажнить грибы в горячей воде в течение примерно 20 минут, прежде чем готовить их и добавлять в еду.

10 лучших рецептов грибов | Жизнь и стиль

Салат из грибов и краснокочанной капусты с йогуртовой заправкой

Этот вкусный и полезный салат отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или птице или в качестве закуски.

На 2-4 порции
100 г шампиньонов, тонко нарезанных
100 г грибов шиитаке, без стеблей, тонко нарезанных шляпок
100 г вешенок, тонко нарезанных
2 столовые ложки сока лайма
2 чайные ложки
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
¼ краснокочанная капуста (около 150 г) без сердцевины, тонко измельченная
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка мелкого сахара
100 мл простого йогурта
50 мл растительного масла
Соль и черный перец
Горсть листьев базилика

1 Положите шампиньоны и грибы шиитаке в одну миску, а вешенки — в другую.Добавьте сок лайма и соевый соус в пуговицу и шиитаке. Добавьте к вешенкам чеснок и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте в каждую половину оливкового масла, затем перемешайте.

2 Смешайте капусту с уксусом и сахаром и оставьте и капусту, и грибы мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа, предпочтительно на 6–8 часов. Перемешайте и то, и другое несколько раз.

3 Взбейте оставшийся лимонный сок с йогуртом и растительным маслом и приправьте солью и перцем.Перед подачей перемешайте грибы и слейте с них сок. Разорвите листья базилика и смешайте с капустой.

4 Разложите капусту по тарелкам, затем выложите грибы сверху. Снова перемешайте йогурт, затем полейте им салат.

Питер Гордон Everyday Питер Гордон (Джеки Смолл)

Смешанные грибы бань ми

Этот вьетнамский бутерброд состоит из сезонных грибов.

Из 2 шт.
100 г грибов шиитаке
50 г грибов эноки
50 г вешенок
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка лемонграсса, нарезанного
½ ч. Л.
1 чайная ложка соевого соуса
2 полубагета
1 столовая ложка арахисового масла
8 ломтиков огурца
6 веточек кориандра, нарезанных
1 чайная ложка

семян кунжута, поджаренных

1 Нарежьте грибы шиитаке и вешенки, затем отрежьте корни грибов эноки.

2 В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне, добавьте лемонграсс и перец чили, затем перемешайте пару минут, пока лимонник не станет слегка коричневым и ароматным. Добавьте все грибы и хорошо перемешайте, затем посолите. Добавьте соевый соус и отрегулируйте по вкусу.

3 Чтобы собрать бан ми, разделите багеты вдоль и удалите часть тестовой начинки из хлеба. Снова закройте, слегка поджарьте хлеб на гриле или в духовке, чтобы внутри было тепло, а снаружи хрустело.

4 Смажьте хлеб арахисовым маслом, затем равномерно распределите грибы по багету. Сверху выложить ломтики огурца, затем крупно нарезать кориандр и рассыпать. Посыпьте кунжутом, затем аккуратно отодвиньте все ингредиенты от края небольшим ножом, закройте и ешьте.

Рецепт предоставлен Van Tran, banhmi11.com

Роганские грибы

Фотография: sss / F

Роган Джош — всемирно известное блюдо из баранины из Кашмира, которое за время своего существования изменилось.Подавайте эту вегетарианскую версию со шпинатом и укропом raita, naan или лепешками.

На 4 порции
2–4 сушеных перца чили
6 столовых ложек растительного масла
4 гвоздики
6 стручков зеленого кардамона
2 стручка черного кардамона
5см палочка корицы
1 лезвие булавы 10 горошин черного перца
2 мелко нарезанных луковицы
2 больших помидора, разрезанных на четвертинки
2 столовые ложки йогурта
5 очищенных зубчиков чеснока
20 г очищенного корня имбиря
2 ч.л.
¾ ч.л. молотого тмина
⅓ ч.л. куркумы
¾ ч.л. гарам масала, или по вкусу
Соль, по вкусу
30 г несоленого сливочного масла
500 г ассорти из грибов, таких как шиитаке,
Горсть нарезанных листьев кориандра

1 Обжарьте сушеный перец чили на сухой сковороде до легкого потемнения, часто встряхивая.Разломить пополам и встряхнуть семена, затем измельчить в порошок. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить целые специи и жарить 10 секунд. Добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится по краям.

2 Тем временем смешайте помидоры, йогурт, чеснок и имбирь до получения однородной массы. Добавьте к луку с молотыми специями и немного соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока масала полностью не растворится и капли масла не вернутся обратно в сковороду. Продолжайте варить, часто помешивая, на сильном огне 4-5 минут.Добавьте 350 мл воды, доведите до кипения, тушите 3-4 минуты, затем согрейте.

3 Нагрейте 1 столовую ложку масла и половину сливочного масла на большой сковороде. Добавьте половину грибов, посыпьте щепоткой соли и жарьте пять минут, пока они не станут карамелизоваться по краям. Повторите то же самое с оставшимся маслом, сливочным маслом и грибами. Вылейте их в соус, хорошо перемешайте, затем добавьте приправы. При необходимости добавьте немного воды — соус должен быть густым, но не слишком липким. Варить на медленном огне 3-4 минуты, затем подавать, посыпав кориандром.

Индийский вегетарианский праздник Анджума Анжум Ананд (Кадриль)

Стейки, протертые с белыми грибами

Натереть измельченные белые грибы в сухом виде, чтобы придать стейку дополнительную глубину.

На 2 порции
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 столовая ложка хлопьев острого красного перца
1 столовая ложка черного перца
30 г сухих измельченных белых грибов 8,
60 мл оливкового масла, плюс дополнительно для поливания
1 стейк рибай по 600-800 г, нарезанный толщиной 4 см
Бальзамический уксус, для поливания

1 В небольшой миске смешайте сахар, соль, чеснок, хлопья красного перца, перец, грибной порошок и оливковое масло, затем хорошо перемешайте, чтобы образовалась густая, довольно сухая паста.Нанесите пасту на стейк, равномерно покрывая его. Оберните пищевой пленкой, затем охладите в течение 12 часов или на ночь.

2 Нагрейте сковороду. Достаньте стейк из холодильника, смахнув лишний маринад. Готовьте на средне-сильном огне 20-25 минут, переворачивая каждые 6 минут на средний огонь.

3 Дайте стейку постоять 10 минут, затем разрежьте его на волокна. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.

Поваренная книга Баббо Марио Батали (Кларксон Поттер)

Грибной суп Портобелло с лавровым листом шантильи

Если есть время, опустите два лавровых листа в кастрюлю с двойными сливками и оставьте на ночь в холодильнике.Чтобы приготовить суп за 30 минут, измельчите два лавровых листа и добавьте сливки.

На 6
300 мл одинарных сливок
1 литр молока
200 мл холодной воды
1 большая луковица, нарезанная кубиками
50 г сливочного масла

Соль
250 г грибов портобелло, мелко нарезанных
100 г шампиньонов, мелко нарезанных
50 мл темного сладкого вина Мадейра
4 лаврового листа
200 мл двойных сливок
Черный перец

0


Черный перец небольшой лавровый лист для сервировки

1 Медленно доведите сливки, молоко и воду до кипения в большой кастрюле.

2 Тем временем медленно потушите лук в другой кастрюле с маслом, двумя лавровыми листами и небольшим количеством соли. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы и готовьте на более сильном огне, пока влага не исчезнет. Добавьте вино мадеры и уменьшите до липкой глазури.

3 Влить кипящую смесь сливок, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Готовьте не более 5 минут, удалите листья и перемешайте.

4 Если вы настаивали двойной крем с лавровым листом на ночь, удалите его перед взбиванием до светлого шантильи — он должен загустеть и с негодованием капнуть с ложки.В противном случае добавьте измельченный лавровый лист.

5 Подавайте суп с ложкой двойных сливок, перцем и небольшим лавровым листом.

Как поесть, Адам Биатт (Бантам)

Воздушный омлет с грибами

Это так же хорошо с россыпью грюйера или чеддера — просто используйте любые
трав, которые у вас есть под рукой.

На 2 порции
20 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 больших гриба, мелко нарезанные
1 банановый лук-шалот, тонко нарезанный
3 яйца
100 мл натурального йогурта
нарезанный
1 столовая ложка нарезанной петрушки
½ столовой ложки нарезанного чеснока

1 Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с крышкой.Обжарьте грибы, не слишком часто помешивая, чтобы они приобрели какой-то цвет. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимально возможного пламени.

2 Смешайте яйца и йогурт, затем приправьте щепоткой морской соли и перца. Взбить электрическим венчиком (или сильно вручную) до образования пены. Перелейте смесь в сковороду, добавьте травы и накройте крышкой.

4 Готовьте до полного затвердения.

Рецепт предоставлен Оля Геркулес, therecipekit.co.uk

Фаршированный шиитаке

5 фаршированных шиитаке. Фотография: fhwggf / Fggvzg

Для этой закуски можно заранее приготовить начинку и фаршировать грибами, потом просто обжарить и подавать в последний момент.

На 4 порции в качестве закуски
12 шиитаке среднего размера, очищенные, стебли отброшены
Простая мука, для опудривания
Куриный фарш 300 г
150 г фарша креветок
3 мелко нарезанных зеленых лука

1 чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

1 столовая ложка саке (рисовое вино)
1 столовая ложка соевого соуса
Оливковое масло для жарки
Соль

Для соуса
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки мирина (подслащенное рисовое вино)
1 столовая ложка мелкого сахара
1 столовая ложка саке

1 Присыпьте внутреннюю часть шиитаке мукой.Смешайте курицу, креветки, зеленый лук, имбирь, саке, соевый соус и щепотку соли, затем используйте, чтобы заполнить полости каждого гриба.

2 Осторожно обжаривайте 5 минут с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла под крышкой. Откройте крышку и добавьте ингредиенты для соуса. Дайте им прогреться и немного испариться. Подавать по три на человека, с небольшим количеством соуса на каждого.

Адаптировано из Полная книга грибов Тихая охота Антонио Карлуччио (Кадриль)

Соевые грибы с сосисками и крупой из пармезана

Крупа — это еда коренных американцев, похожая на поленту.Это может быть немного мягко, но с смелым сопровождением, например, с маринованными в сое грибами, это очень вкусно.

На 4–6 порций
400 мл молока
50 г сливочного масла
50 г кукурузной крупы или желтой поленты
40 г крем-фреш
75 г сыра пармезан, тертого, плюс дополнительно для сервировки
Соль и черный перец
4–6 сосисок из свинины или кабана

Для маринованных грибов
50 мл растительного масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
400 г смешанных лесных грибов
60 мл легкого соевого соуса

78
60 мл воды 9008 3 зеленых луковицы, мелко нарезанные

4 столовые ложки нарезанной петрушки

1 Чтобы приготовить крупу, в средней кастрюле доведите до кипения молоко и масло.Добавить крупу или поленту и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть. Добавьте крем-фреш и пармезан, приправьте, накройте крышкой и согрейте.

2 Закройте сковороду крышкой и поставьте в теплое место, пока будете готовить грибы. Время от времени помешивайте крупу, чтобы предотвратить образование кожуры или комков. Он должен иметь консистенцию густой каши.

3 Обжарьте сосиски на гриле, затем нарежьте их крупными ломтиками.

4 В большой сковороде разогрейте масло и осторожно обжарьте лук и чеснок.Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, пока они не станут коричневыми и мягкими.

5 Добавьте соевый соус и воду и уменьшите вдвое. Вмешайте зеленый лук и петрушку, затем приправьте.

6 Для подачи на стол выложите крупу ложкой в ​​блюдо, затем равномерно распределите грибы по крупу, давая соку из маринада заполнить все мелкие точки. Выложите колбасу на тарелку, посыпьте пармезаном и подавайте.

Рецепт Майлза Кирби, ресторан Caravan, адаптированный из GQ Eats (Митчелл Бизли)

Пудинг из грибов и лука-порея

Это сытное блюдо идеально подходит для кормления толпы.Прекрасно сочетается с зеленым салатом или свиными отбивными.

На 8-10 порций
400 г кубиков хлеба, без корок
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
50 г панчетты, мелко нарезанные
4 лука-порея, белые и зеленые части, нарезанные
1,2 кг каштанов, нарезанных ломтиками

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
30 мл среднего или сухого хереса
Соль и черный перец
Небольшая горсть нарезанной петрушки с плоскими листьями
4 больших яйца
600 мл двойных сливок
250 мл куриного бульона
170 г грюйера, тертого

1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Выложите хлеб на противень и выпекайте 20 минут, пока он не подрумянится. Отложите в сторону.

2 Нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить панчетту и жарить 5 минут, добавить лук-порей и варить до готовности. Добавьте грибы, эстрагон, херес, 1 столовую ложку соли и 1½ чайной ложки перца и варите 10-12 минут, пока большая часть жидкости не испарится, время от времени помешивая. Снимите огонь, затем добавьте петрушку.

3 В большой миске взбейте яйца, сливки, куриный бульон и грюйера.Добавьте смесь хлеба и грибов, хорошо перемешивая. Отложите на 30 минут. Хорошо перемешайте и вылейте в большую форму для запекания. Сбрызнуть оставшимся грюйером и запекать 45-50 минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим.

Рецепт предоставлен Иной Гартен, barefootcontessa.com

Кальцоне с грибами

Фотография Кальцоне: wrhv / djs

Для этого можно использовать смесь лесных грибов, но более мясные полевые и портобелло-грибы подойдут очень хорошо.

На 2 порции
Для теста для пиццы
115 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
200 г крепкой белой муки
½ чайной ложки соли

Для начинки
200 г моцареллы из буйволиного молока, слить воду и нарезать кубиками
Оливковое масло первого холодного отжима
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили (по желанию)
225 г смешанных грибов, очищенных от кожуры нарезанный кубиками по 1 см
Соль и черный перец
½ столовых ложки листьев тимьяна лимонного
3 столовые ложки мелко натертого пармезана

1 Чтобы замесить тесто, налейте 2 столовые ложки теплой воды в небольшую миску.Сбрызните дрожжи водой и аккуратно перемешайте пальцем. Отмерьте муку в большую миску. Когда дрожжи растворятся и станут пенистыми, тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешивайте, пока не образуется однородная паста. Оставьте на 30 минут. Он взорвется и увеличится вдвое.

2 Смешайте соль с оставшейся мукой. Влейте дрожжевую смесь. Добавьте 115 мл теплой воды в пустую чашу для дрожжей, затем добавьте в смесь. Руки перемешайте, пока не образуется тесто, затем переверните на чистую поверхность.Месить 10 минут. Когда тесто станет шелковисто-гладким и эластичным, разделите его на два равных шарика. Выложите на посыпанный мукой противень и накройте чистым стаканом. Оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа или пока они не увеличатся в размере вдвое.

3 Поставьте противень в центр духовки, затем разогрейте его до 230C / 450C / газовая отметка 8.

4 Слейте моцареллу и обсушите. Нарезать кубиками по 1 см и положить в дуршлаг. Осторожно нажмите, чтобы выпустить часть лишней влаги.

5 Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, затем чеснок и перец чили, если используете. Как только он начнет шипеть, добавить нарезанные кубиками грибы. Приправьте и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока не выйдет большая часть жидкости. Добавьте лимонный тимьян и переложите в миску. Когда остынет, добавьте пармезан.

6 Раскатайте тесто для пиццы на два диска диаметром около 20 см. Выложите грибы на половину каждого диска теста, стараясь не закрывать приподнятый край.Посыпать грибы нарезанной кубиками моцареллой. Выложите открытую половину теста на начинку. Обожмите края, чтобы не выходил сок. Выпекайте 10 минут или пока кальцоне не станет хрустящей и золотистой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла перед подачей на стол.

Просто выпечка Сибил Капур (National Trust Books)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *