Стейк из тунца как готовить: Стейки из тунца, пошаговый рецепт с фото

Содержание

🚩 Как вкусно приготовить стейк из тунца: 8 крутых рецептов

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 2262 голоса

    2262 голоса 94%

    2262 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2418

12.

12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

  • Филе тунца ½кг
  • Кориандр 1ч/л
  • Фенхель 1щепотка
  • Соль ½ч/л
  • Молотый перец 1щепотка
  • Оливковое масло 4ст/л
  • Лимон 1шт

Калории: 98 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

  • Отрежьте от филе кусок, толщина которого должна быть не менее, чем 2 см. Обратите внимание! Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож.

  • Кориандр, соль и фенхель перемешайте между собой и тщательно перетрите в ступке.

  • Нанесите приправу на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них. После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.

  • Налейте на приправленную рыбу оливковое масло, и слегка вотрите его с обеих сторон и по бокам.

  • Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль. Заранее раскалите ее на сильном огне.  Важно! Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.

  • Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»

  • После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.


От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

  • Филе тунца – 0,5кг.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • ½ чайной ложки фенхеля.
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла.
  • Лимон.

Как видите, ингредиенты практически те же самые. Перед началом нарежьте филе на кусочки, толщиной от двух сантиметров. Важно! Приготовление необходимо будет начать с тщательно раскаленной сковороды, на которую запрещается наливать масло. Ее поверхность должна быть очень горячей и сухой.
  1. Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно смешиваются между собой – лучше измельчить их в ступке.
  2. Набор специй тщательно втирается в нарезанный стейк, после чего рыба сбрызгивается оливковым маслом.
  3. Кусочки филе необходимо обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
  4. После, стейк перекладывают на тарелку, еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Можно подавать!

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца.

Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 5 штук стейков из филе рыбы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Соус делается отдельно, и состоит из таких ингредиентов:
  • Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
  • 1 штука авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
  3. Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
  5. Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
  7. Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5кг филе свежемороженого тунца, нарезанного на порции.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 щепотка соли.
  • 4 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Пошаговое руководство по приготовлению:
    1. Порционные кусочки рыбы посыпаются солью и перцем, после чего укладываются на раскаленную сковородку.

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

  1. Прочие ингредиенты смешиваются между собой до однородности, после чего выкладываются на другую сковороду. Необходимо довести глазурь до кипения, и варить ее на слабом огне в течение одной-двух минут. Как только вы увидите, что полученный соус загустел – можно заканчивать обжарку.
  2. Стейки выкладываются на подходящее блюдо и поливаются глазурью. Можно подавать!

С овощами

Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

  • Пара огурцов.
  • Пара помидоров.
  • 1 лимон.
  • 2 стейка из тунца.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • 2ст.л оливкового масла.
  • 2ст.л лимонного сока.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Помидоры и огурцы необходимо нарезать кубиками, и посыпать солью по своему вкусу.
  2. Нарезанное на стейки филе, заранее промывается под проточной холодной водой, вытираются и высушиваются. Обратите внимание! Ширина одного стейка должна быть не менее 2 сантиметров.
  3. Рыба смазывается оливковым маслом, после чего ее необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Стейки выкладываются на раскаленную сковороду, после чего обжариваются в течение полутора-двух минут. По завершению обжарки необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  5. Рыба выкладывается на тарелку с нарезанными овощами и готова к подаче!

С чесноком, петрушкой и орегано

Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стейка из филе тунца, с толщиной минимум 2 сантиметра.
  • 3ст.л сока из апельсина.
  • 3ст.л соевого соуса.
  • 2ст.л масла.
  • 1ст. лимонного сока.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • 1 пучок петрушки.

Пошаговый способ приготовления.
  1. В отдельном контейнере смешайте все ингредиенты, положите туда рыбу и переверните ее несколько раз.
  2. Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
  3. Раскалите сковороду и добавьте на нее немного оливкового масла.
  4. Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
  5. Переложите рыбу на блюдо, украсьте петрушкой – можно подавать!

Соус к стейку

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

  • 70 грамм базилика.
  • 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
  • 60 грамм тертого «Пармезан»
  • 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла.

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
  2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
  3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
  4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

Заключение

Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженый тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!

Как приготовить стейк из тунца: простой и быстрый рецепт

Рыба – источник жирных кислот, фосфора и множества витаминов. Ее полезные вещества с легкостью усваиваются нашим организмом. Поэтому трудно представить полноценное здоровое питание без этого продукта. Один из самых полезных видов морской рыбы – тунец. Его свойства и рецепт приготовления аппетитного стейка – далее в статье.

Польза тунца

  • Эта морская рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают риск развития дегенерации макулы, желтого пятна и других глазных болезней. Также жиры омега-3 способствуют улучшению остроты зрения.
  • В тунце много витаминов A, B, D, что благотворно влияет на здоровье глаз.
  • В нем содержится фолиевая кислота, которая улучшает работу зрительного нерва.
  • Регулярное употребление тунца ускоряет обмен веществ в организме, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск заболеваний сердца и развития раковых клеток.
  • Этот продукт считается диетическим, поэтому его рекомендуют включить в меню тем, кто желает сбросить вес без вреда для здоровья.

Стейк из тунца: быстрый и простой рецепт

Тунец очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Эта рыба безопасна для употребления в сыром виде (например, в суши или тартаре). Но если вы не готовы идти на такие эксперименты, попробуйте приготовить стейк из тунца. Данное блюдо очень аппетитное и полезное, а готовится достаточно быстро.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • филе тунца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте гриль или сковороду. Смешайте растительное масло с соком лимона, солью, перцем и смажьте стейк рыбы этой смесью. Мелко нарежьте чеснок, розмарин и посыпьте ими тунец. Обжаривайте рыбу примерно по 1-2 минуты с обеих сторон. Середина филе должна быть полусырой, иначе тунец будет жестким и сухим. Подавайте рыбу вместе с гарниром из свежих овощей.

Наглядный пример приготовления стейка из тунца – в видео ниже:

Не забывайте, что нужно покупать лишь свежую рыбу у проверенных продавцов. А какие блюда из тунца присутствуют на вашей кухне? Пишите в комментариях 🙂

Рецепт приготовления стейка из тунца с ананасово-розмариновым соусом

Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.
Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.
Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой. Или можно просто разморозить готовую спаржу.
Смешать пюре ананаса с щепоткой розмарина. Подогреть соус.
Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см.
Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой.
Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон. Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания в течение 2 минут.
После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.
Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.Вес блюда составит 290 гр

Стейк из тунца с рукколой и рисом – Рецепты – Домашний

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом

Сколько времени занимает приготовление восхитительного стейка из тунца с роскошным гарниром? Вы удивитесь, но всего 20 минут! За это время каждая хозяйка может создать это изысканное ресторанное блюдо в домашних условиях, если знает секрет его приготовления. Стейк из тунца с рукколой и рисом – элегантный ужин и идеальный источник белка.

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!

РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ТУНЦА С РУККОЛОЙ И РИСОМ

НАДО:

Ингредиенты

1 стейк из тунца
100 г салата руккола
Гость томатов черри
30 г кедровых орехов
100 г риса
1 см корня имбиря
1 лайм
Тимьян
Оливковое масло
Мед по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить рис. Положить пакет с рисом в кипящую воду, посолить (1/3 ч. л. соли на литр воды), готовить в кипящей воде без крышки 20 минут.

2. Приготовит заправку. Смешать сок лайма, оливковое масло и мед, добавить измельченный имбирь и листики тимьяна.

Обжарить стейк

3. Обжарить стейк. Нагреть сковороду на сильном огне, капнуть воды на сухую поверхность – она должна скатываться в шарик. Посолить и поперчить стейк, и обжарить его по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Внутри тунец должен остаться розовым.

Приготовить заправку

4. Сформировать блюдо. Разрезать томаты черри пополам. Вынуть рис из пакета. Подавать стейк с рисом, рукколой и томатами черри, сверху посыпать все кедровыми орешками и полить заправкой.

Сформировать блюдо

Как приготовить идеальный стейк из тунца на гриле

Тунец — одна из самых ценных рыб в море. У него насыщенный вкус, который идеально подходит любителям морепродуктов, что делает его одним из самых восхитительных угощений, которые можно попробовать в ресторане. Если вы не хотите ждать особого случая, чтобы поесть тунца, вы можете научиться готовить стейк из тунца на гриле дома.

Однако приготовление рыбы на гриле, например тунца, не для новичков. Рыба может быть очень нежной, как бы вы ее ни готовили. Если вы уже готовили на гриле раньше, то знаете, что приготовление на гриле может пойти не так, как надо.

Тем не менее, научиться готовить тунца на гриле не невозможно — и мы здесь, чтобы помочь вам в этом.

Как выбрать лучшего тунца для гриля

Выбор тунца для приготовления на гриле очень похож на выбор другой рыбы для приготовления. Основные характеристики, на которые вам нужно обратить внимание, — это цвет и размер.

Различные сорта тунца могут иметь цвет от светло-розового до насыщенного яркого розовато-красного цвета. Не покупайте бледный тунец или тунец с желтоватым или коричневым оттенком, который указывает на недостаток свежести.

Что касается размера, вам понадобится хороший толстый кусок тунца. Чем толще, тем лучше на гриле. Более тонкие ломтики тунца могут быть слишком нежными для гриля, из-за чего они готовятся слишком быстро или легко разваливаются во время готовки.

Если вы приходите к мяснику или на рынок, лучше поискать целую корейку тунца и попросить мясника нарезать ее для вас на стейки. Это позволяет увидеть, как выглядит тунец в целом, и выбрать, из какого куска вырезать стейки.

Searing vs.Кулинария

Один из самых частых вопросов, который мы слышим, — «Стоит ли готовить тунца полностью?» Наш ответ: это личное предпочтение. Многие люди любят есть тунец в сыром виде, как это часто бывает в суши. Другим нравится обжаривание только внешних краев, а другим больше всего нравится, когда он полностью прожарен, как при покупке консервированного тунца.

Обжаривание — популярный способ поесть тунца. Когда вы обжариваете снаружи, вы не будете есть сырую рыбу. Вместо этого горячий гриль поджаривает внешние стороны, и вы получите такой же внешний вид и вкус, как и на чугунной сковороде. Когда вы готовите тунец на гриле, вы получаете приятный вкус гриля, который невозможно получить на сковороде.

Один способ лучше другого? Что касается вкуса и текстуры, то да. Желтоперый тунец, также известный как ахи, — это вид тунца, который обычно используют в суши и едят в сыром или почти сыром виде. Его текстура и аромат идеально подходят для легкого повара.

Если мысль о том, чтобы съесть сырую рыбу для еды, вам не нравится, то, во что бы то ни стало, обжарьте ее. Вы всегда можете настроить время приготовления, чтобы приготовить тунца по своему вкусу.

Как приготовить идеальные стейки из тунца на гриле

Готовы начать жарить рыбу? Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить стейк из тунца на гриле, независимо от того, хотите ли вы, чтобы он был полностью или полностью обжарен.

Приготовьте стейк из тунца

Приготовить стейк из тунца несложно, особенно если мясник уже приготовил его как следует. Ключ к приготовлению тунца для гриля — сначала тщательно его высушить. Протрите рыбу бумажными полотенцами, впитывая жидкость со всех сторон.Этот процесс предотвращает возгорание жидкости на решетке и позволяет получить хорошее поджаривание снаружи.

Затем можно добавить немного оливкового или растительного масла, соль и перец в стейки из тунца. Пришло время добавить к тунцу любые другие специи, которые вы предпочитаете, например немного свежего тимьяна, свежего имбиря или немного лимона. Смешайте специи в небольшой миске, прежде чем добавлять их в тунец, чтобы у вас получилось равномерное покрытие.

Подготовка гриля

Добавление оливкового масла или овощей в рыбу позволяет специям и травам лучше держаться на поверхности.Также неплохо добавить немного масла в решетку гриля перед нагреванием, чтобы стейки из тунца не прилипали. Кроме того, вы можете приготовить тунец на сковороде для гриля, если беспокоитесь, что изношенные решетки могут разорвать рыбу.

Теперь нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Прежде чем ставить тунца на гриле, убедитесь, что он достаточно горячий. Вы можете проверить температуру, на пару секунд наведя руку на решетку (вдали от огня!). Вы должны почувствовать сильный жар прямо над решеткой.

Обжарить и приготовить тунец

Здесь процесс приготовления на гриле будет отличаться в зависимости от того, хотите ли вы только вкусное жареное мясо или тунец, приготовленный полностью. В любом случае, вы можете выполнить тот же процесс, чтобы обжарить тунца.

Положите стейки тунца на самую горячую часть гриля. Оставьте этой стороной вниз на 1-2 минуты, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Затем переверните на другую сторону и поджаривайте еще 1-2 минуты. Теперь вы можете снять его с гриля или продолжать готовить до желаемой степени готовности.Стремитесь к внутренней температуре не менее 125 градусов по Фаренгейту.

Советы по сервировке

В отличие от говядины и другого мяса, вам не нужно давать жареному тунцу отдыхать, прежде чем вы сможете насладиться им. Вместо этого вы можете сразу приступить к делу.

Вы можете подавать желтоперого тунца на гриле или любой другой тунец на ваш выбор — отдельно или с соусом или сальсой. Некоторые люди предпочитают поливать тунец соусом, чтобы добавить немного вкуса и сочности. Или просто используйте простой гарнир, например свежую кинзу, немного цедры лимона или несколько ломтиков авокадо.Вы также можете добавить немного больше молотого черного перца и соли по вкусу.

Идеи рецептов стейка из тунца на гриле: разные способы приготовления стейка из тунца на гриле

Вы ищете еще немного вдохновения для жареного стейка из тунца? Попробуйте эти идеи рецептов, чтобы добиться успеха в творчестве.

Маринованный стейк из тунца на гриле

Если вы предпочитаете немного дополнительного вкуса, чем вкус одного тунца, попробуйте замариновать стейки на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильнике.Маринады из чеснока и приправ — одни из самых популярных для тунца, потому что зубчики чеснока хорошо дополняют рыбу.

Вы также можете сделать немного острее с маринадом из медовой и горчицы, который предлагает нужное количество сладости. Или выберите легкий и свежий рецепт маринада, похожего на айоли, с такими ингредиентами, как лимонный и апельсиновый сок, а также свежемолотым чесноком.

Стейк из тунца на гриле с острым чесноком

Вам нравится более острый вкус тунца? Попробуйте приготовленный на гриле стейк из тунца с острым чесноком, который придаст нежной рыбе немного пикантности.Такие специи, как тмин, кайенский перец и хлопья красного перца чили, могут поднять ваш тунец на ступеньку выше и возбудить ваше небо. Добавьте немного свежего чеснока для дополнительного удовольствия.

Хотите еще больше специй? Перец халапеньо измельчить и посыпать им готовый продукт.

Стейк из тунца на гриле в корочке

Любите ли вы придавать тунцу смелый вкус, наслаждаясь хрустящей корочкой? Гриль — идеальный способ приготовления стейка из тунца с корочкой, покрытого невероятными специями и травами.

Попробуйте корочку из свежемолотого черного перца с добавлением приправ, таких как соль, кориандр и кайенский перец. Кунжутная корка — еще один популярный вариант, который покрывает тунец семенами кунжута, солью, перцем и небольшим количеством масла. Вы получите превосходный хруст в каждом укусе.

Заключение: стейк из тунца на гриле

Готовы ли вы приготовить тунца дома на гриле? Предлагаем вам попробовать отведать жареного желтоперого тунца, который вы можете заказать онлайн в Chicago Steak Company. Этот ценный сорт тунца имеет богатый цвет и вкус, нежирный и полезный для здоровья вариант для суши или главного блюда.Вам также не придется тратить время на поиски лучшего нарезанного тунца на рыбном рынке; мы позаботимся об этом за вас!

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет плотную мясистую мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мякоть сходит быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Когда вы покупаете тунец, его уже очистили, очистили от костей и нарезали на порционные части, что делает его очень простой в использовании, так как требуется минимальная подготовка, кроме добавления аромата, и он очень быстро готовится.

Покупка

Тунец в основном продается в виде стейков. Вы также можете увидеть полоски корейки для суши и сашими и более светлые стейки вентрески (по-японски торо), которые нарезают из жирного живота. При покупке корейки или стейков тунца обращайте внимание на плотную плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что это экологически чистый источник — последние советы можно найти на веб-сайте Морского попечительского совета. Выбирайте более толстые стейки, так как они будут намного лучше готовиться (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро сохнет и становится рассыпчатым, поэтому его нужно готовить очень недолго на сильном огне на сковороде, на сковороде или на гриле; или приготовленные в масле (конфи), су-вид или тушеные в соусе.Тунец можно подавать приготовленным на редкости или приготовленным до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Жарить на сковороде или готовить на гриле легче.

Поскольку тунец обладает довольно сильным вкусом, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что вкус будет подавлен. Маринование стейков из тунца придаст поверхности аромат, но не сделает ее сочнее — только внимательно следите за стейком во время приготовления — это единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Рецепт жареного стейка из тунца

Обслуживает 2

  • 2 толстых стейка тунца
  • оливковое масло для браширования
  1. Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
  2. Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне и дайте готовиться 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков тунца.
  3. Переверните тунец и готовьте с другой стороны 1-2 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня.Перед подачей отдохните пару минут.

Рецепт стейков из тунца на гриле

Обслуживает 2

  • 2 толстых стейка тунца
  • оливковое масло для браширования
  1. Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
  2. Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовиться 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца. Если вы хотите сделать на поверхности крестообразный узор, на полпути поверните тунца на 90 градусов.
  3. Осторожно перевернуть и готовить таким же образом 1 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня. Готовьте еще немного, если хотите. Перед подачей отдохните пару минут.

5 рецептов стейков из тунца

Марокканский тунец

Используйте сковородку для хорошего эффекта с этим приправленным специями тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец

Стейки из тунца со вкусом огурца

Добавьте свежести аромата, добавив тунцу хрустящей корочки.

Стейки из тунца со вкусом огурца

Салат Нисуаз

Сделайте салат «Нисуаз» изящным, используя свежий тунец вместо консервированного.

Салат Нисуаз

Тортильи из свежего тунца

Тунец — хорошая альтернатива мясу при начинке лепешек.

Тортилья со свежим тунцом

Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлычки терияки, обжарив стейки тунца на сковороде и нарезав их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки

Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат «Цезарь» на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро — это достойный ужин.

Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Узнайте больше о вкусных рецептах морепродуктов…

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рыбных рецептов
Как приготовить рыбный пирог следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые можно сделать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже…

Самый лучший стейк из тунца на гриле — пара поваров

Вот самый лучший рецепт стейка из тунца на гриле: тунец ахи, идеально обжаренный снаружи и нежный внутри! Настоящая остановка.

Устали жарить бургеры и лосось на гриле? Хорошо, потому что вот невероятная идея для ужина на гриле : стейка из тунца на гриле ! Ахи тунец жирный и маслянистый. Идеально обжаренный снаружи, он больше похож на курицу или стейк, чем на рыбу! В этом тунце нет ничего подозрительного. Более того, это одна из самых быстрых вещей, которые вы можете приготовить. Всего 1-2 минуты, и у вас есть ужин.

Ингредиенты для стейка из тунца на гриле

Тунец Ахи сам по себе такой ароматный, что вам не нужны приправы! Просто соль и перец подойдут.Вот что вам понадобится для стейков из тунца на гриле:

  • Стейки из тунца Ахи ​​: Ищите сашими. Если вам удастся его найти, пойманный в дикой природе тунец является наиболее экологически безопасным продуктом. Вы можете использовать свежие или замороженные стейки тунца: если они заморожены, разморозьте их, оставив в холодильнике на ночь перед тем, как собираетесь готовить на гриле.
  • Соль
  • Перец

По этому рецепту можно приготовить

обжаренный Стейк из тунца на гриле

В этом рецепте вы будете использовать гриль, чтобы приготовить обжаренного тунца с использованием стейков из тунца ахи.Вот несколько советов для понимания этого метода:

  • Обжаренный тунец изготавливается только из самого свежего тунца высшего качества высшего качества. Это тунец, который используют в суши и сашими.
  • Идеальный обжаренный тунец подрумяненный снаружи и сырой внутри : красивый розовый цвет! Это абсолютно безопасно, если вы не беременны и не избегаете сырой рыбы.

Как приготовить стейк из тунца на гриле: время и температура

Основная идея жареного тунца ахи: вам нужно разогреть гриль на максимально возможный огонь! Чтобы получить идеальный шепот снаружи и грубый внутри, чем горячее, тем лучше.Поскольку грили различаются, точная температура будет отличаться в зависимости от вашего гриля.

  • Разогрейте гриль до максимально возможной температуры: От 500 до 700 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль.
  • Промокните тунца насухо и обильно посыпьте солью и перцем.
  • Готовьте на гриле от 30 до 60 секунд на каждую сторону , пока не приготовятся снаружи, но останутся сырыми внутри. Полезно использовать пищевой термометр: внутренняя температура должна быть 115 градусов по Фаренгейту.

Подробнее о покупке тунца ахи

Где искать ахи тунца в продуктовом магазине? Если вы не привыкли покупать его, вот несколько вещей, которые следует знать:

  • Ищите замороженные стейки. Возможно, в вашем магазине могли быть замороженные стейки из тунца ахи. Они могут быть даже свежее, чем свежий тунец, если их мгновенно заморозить сразу после вылова. Вам просто нужно не забыть разморозить накануне вечером в холодильнике.
  • Если нет, посмотрите на прилавок для рыбы. Стейки из тунца ахи стали более популярными в последнее время, поэтому вы сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине.
  • Найти пойманных диких животных . Рыба, которую выловили в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически безопасным выбором. Есть также варианты качества в хорошо регулируемых хозяйствах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.

Способы подачи жареного тунца ахи

У жареного на гриле стейка из тунца есть множество фантастических ингредиентов! Обратите внимание: если вы хотите подать с тунцом другие овощи на гриле, готовьте на среднем огне (от 375 до 450 градусов).Итак, сначала нужно жарить их на гриле, а затем увеличивать огонь для тунца. Если это создает логистические проблемы с вашим грилем, вы можете выбрать другие ингредиенты, такие как салаты или рис.

Подавайте с рисом с овощами!

Другие способы поесть тунца ахи

Тунец ахи — очень питательный постный белок (подробнее здесь). Есть много способов съесть это, но вот наши любимые:

Рецепт жареного тунца…

Без глютена, без молочных продуктов и пескетарианцев.

Распечатать значок часов

Описание

Вот самый лучший рецепт стейка из тунца на гриле: тунец ахи, идеально обжаренный снаружи и нежный внутри! Настоящая остановка.


  • 2 стейка из тунца ахи (6 унций) (лучшего качества, если возможно, пойманного в дикой природе) *
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте гриль до максимальной температуры (от 500 до 700 градусов по Фаренгейту).
  2. Промокните тунца насухо. Обильно посыпьте его кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
  3. Добавьте стейк на гриль и готовьте от 30 до 60 секунд с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но останется сырым внутри (115 градусов по Фаренгейту, если вы измеряете пищевым термометром). Если вы хотите обжарить короткие стороны, переверните тунца щипцами и обжарьте каждую сторону в течение нескольких секунд.
  4. Для подачи на стол нарежьте тунец против волокон на полдюймовые ломтики.Подавать немедленно.

Банкноты

* Замороженные — это нормально: не забудьте разморозить их в холодильнике перед подачей на стол.

  • Категория: основное блюдо
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Стейк из тунца на гриле, Тунец на гриле, Тунец на гриле, Как приготовить тунец, Рецепт тунца на гриле, Рецепт тунца на гриле

Другие рецепты из рыбы или морепродуктов на гриле

Хотите еще рецепты жареной рыбы и морепродуктов? Вот еще несколько наших фаворитов:

3 метода приготовления ахи тунца

3 метода приготовления ахи тунца

Ахи тунца обычно подают в суши или блюдах в азиатском стиле, но не волнуйтесь — есть много способов насладиться этой рыбой.Как правило, вам нужно немного недоварить, так как так вкус и текстура более желательны. Кроме того, тунец ахи богат белком, жирными кислотами омега-3 и минералами, такими как магний. Как и большинство рыб, он хорош в умеренных количествах, поскольку может содержать следовые количества токсинов.

Как мне узнать, готов ли мой тунец?

Благодаря seriouseats.com мы обнаружили, что при температуре 115 ° F тунец остается довольно влажным и полупрозрачным. Если приготовить на пять градусов выше при 120 ° F, он будет твердым и сухим, как хорошо прожаренный стейк.При еще более высоких температурах (130 ° F и выше) по мере дальнейшего разрушения соединительной ткани вы получаете текстуру, похожую на консистенцию тунца — меловую и рассыпчатую — и приготовленный таким образом тунец должен рассматриваться как таковой (т.е. при подаче обязательно добавьте много жира в виде оливкового масла или майонеза (# 1537))

Какой метод я должен использовать для моего тунца Ahi?

Есть несколько способов приготовить своего тунца Ахи, и все это окажется чудесным! Все зависит от личных предпочтений или от того, для чего он будет использоваться, но тунец легко пережарить, так что имейте это в виду.Найдите рецепт для каждого метода ниже!

  1. Запеченный: Чтобы запекать, просто положите на пергамент (# 1153) выровненный противень (# 4020) и запекайте в течение 4-6 минут при 450. Вы поймете, что это готово, когда рыба начнет расслаиваться, но все еще остается. немного розового посередине.
  2. На гриле: Вы можете приготовить тунец двумя способами: сначала на сильном огне в течение 4–5 минут до полной готовности; во-вторых, жарьте на очень сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны для получения более грубого послевкусия.
  3. Pan Seared: Мы счастливы, если мы получаем обед на столе менее чем за 30 минут, поэтому этот шестиминутный метод меняет правила игры.

Этот ужин на листовой сковороде готов за 30 минут и полон аромата.

Листовая сковорода, стейки из тунца и картофеля с лимонными травами

Состав:

Инструкции:

  1. Сначала разогрейте духовку до 450 градусов. Смешайте 4 столовые ложки масла авокадо, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в большой закрывающейся упаковке. мешок вместе с филе тунца.Закройте пакет и убедитесь, что филе полностью покрыто смесью. Охладите 15 минут и переходите к следующему шагу.
  2. Затем в большой миске смешайте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Смешайте оставшуюся соль, перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок, посыпьте картофель и перемешайте, чтобы смешать. Выложите картофель на половину смазанной маслом сковороды (# 4020). Выпекать 15 минут.
  3. После того, как картофель запекся в течение 15 минут, выложите филе тунца на пустую половину противня (при желании добавьте ломтики лимона), посыпьте картофель сыром пармезан и готовьте в течение 6 минут.Переверните филе тунца и готовьте еще 6 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Взято из: https://www.lecremedelacrumb.com/sheet-pan-lemon-herb-tuna-steaks-and-potatoes/

Наш жареный тунец Ахи полон аромата и отлично подходит к салату или квиноа (# 8940).

Средиземноморский тунец Ахи на гриле

Состав:

Инструкции:

  1. Для начала разогрейте внешний гриль на средне-высоком уровне, когда вы начинаете приготовление.Или запустите гриль на углях примерно за 30 минут до того, как вы планируете жарить тунца.
  2. Промокните стейки тунца бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, затем переложите в неглубокую посуду.
  3. Затем смешайте все специи с маслом и лимонным соком в небольшой миске вилкой или венчиком. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы они смешались.
  4. Затем нанесите смесь на обе стороны стейков тунца и дайте стейкам постоять еще 5 минут.
  5. Наконец, запекайте стейки на горячем гриле по 2–5 минут с каждой стороны для достижения желаемой степени прожарки.Для того, чтобы все было хорошо сделано, центр должен быть немного розовым. Большинство предпочитает едва теплые красные центры.

Взято из: https://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=353278

Эти стейки из тунца Ахи ​​можно приготовить всего за 6 минут, а снаружи они подаются с хрустящей корочкой и идеально подходят для приятного ужина. Это полезно, вкусно и просто!

Стейки из обжаренного тунца ахи за шесть минут

Состав:

Инструкции:

  1. Для приготовления смажьте стейки тунца соевым соусом, маслом, солью, перцем и кайенским соусом.Мариновать в контейнере или пакете десять минут (или на ночь), если у вас есть время.
  2. Затем нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне до горячего состояния.
  3. Затем обжарьте тунца по 2,5 минуты с каждой стороны для средней прожарки (по 2 с каждой стороны для редкости; по 3 с каждой стороны для средней).
  4. Нарежьте кусочками 1/2 дюйма и подавайте, украсив зеленым луком и, если хотите, поверх салата с вашей любимой заправкой в ​​азиатском стиле.

Взято из:
https: //www.bowlofdelicious.com / стейки-стейки-ахи-тунца за шесть минут /

Комментарии

Рецепт обжаренного тунца ахи — Как приготовить стейк из тунца ахи с салатом из рукколы

Парк Файербах

Если это еще не было очевидно, самая важная часть этого рецепта — это рыба. Убедитесь, что вы покупаете качественный суши-тунец Ahi Tuna — он намного лучше сырого на вкус, чем обычный нарезанный тунец из продуктового магазина.Помните: замороженная рыба для суши не значит, что она не свежая. Фактически, во многих случаях эта рыба была заморожена на пике свежести, и из нее получается вкусный и ароматный кусок обжаренного тунца. Проконсультироваться с местным торговцем рыбой — лучший способ получить отличный кусок рыбы, так что не стесняйтесь. 😊

Нам нравится использовать слегка пряный зеленый цвет, чтобы противостоять жирному тунцу — руккола — это здорово, но если вы настроены на что-то другое, вместо этого выберите кресс-салат! У него восхитительный перечный вкус, а стебли довольно хрустящие.

Ищете другие способы употребления ахи тунца? Попробуйте наши Poke Bowls — они полны восхитительных овощей и неотразимого имбирно-кунжутного маринада.

Пробовали приготовить этот салат? Сообщите нам, как это прошло, в комментарии ниже.

Примечание редактора: эта страница была обновлена ​​17 июня 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию о рецепте.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для стейков из тунца

2

4-6 унций.стейки из тунца ахи

Перец черный свежемолотый

2 ст.

семена черного кунжута

2 ст.

кунжут белый

Для заправки

Сок 1 лайма (или около 3 столовых ложек)

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

2 чайная ложка

кунжутное масло поджаренное

2 чайная ложка

тертый имбирь

Для салата

4 c.

Руккола в сыпучей упаковке

1/2

Азиатская груша, тонко нарезанная

2

Редис, тонко нарезанный

1

Огурец персидский, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить стейки тунца солью и перцем. Смешайте черные и белые семена кунжута на неглубокой тарелке, затем аккуратно вдавите стейки тунца в семена, чтобы покрыть их со всех сторон.
  2. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейки тунца в сковороду и поджарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности.Перенести на разделочную доску.
  3. Приготовление салата: в средней миске взбейте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Нарежьте тунца ломтиками.
  5. Разделите салат по тарелкам и положите сверху тунец.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сколько варить стейк из тунца на 400

При какой температуре вы готовите стейки из тунца?

между 125 и 130 градусами Фаренгейта

Нужно ли готовить стейки из тунца?

Лучший тунец предназначен для употребления в сыром виде, например, в суши или сашими.Если вы готовите свежий тунец дома, в идеале его следует приготовить средней прожарки, быстро обжарить на сильном огне, желательно на гриле. Если вы не можете обработать тунец средней прожарки, по крайней мере, не пережарьте его.

Как узнать, что стейк из тунца готов?

Поскольку стейки тунца становятся сухими и жевательными при переваривании, центр должен оставаться розовым, когда он готов.

Как приготовить серьезный стейк из тунца?

Хорошо просушите стейки тунца бумажными полотенцами и слегка смажьте их маслом.Непосредственно перед приготовлением стейки тунца посолить и, при желании, поперчить. Затем поставьте на горячую сторону гриля. Готовьте тунец, пока первая сторона не станет хорошо прожаренной и рыба не выйдет из решетки гриля, 1-2 минуты.

Сколько времени нужно на приготовление тунца на 350?

примерно от 25 до 45 минут

Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут.Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

Могут ли стейки тунца быть сырыми в середине?

Тунец можно подавать прожаренным до минимальной порции или приготовленным до корочки снаружи и сырым в центре, это в Японии известно как татаки.

Можно ли заболеть от недоваренного стейка из тунца?

Несмотря на то, что тунец очень питателен, употребление его в сыром виде может представлять определенные риски. Это связано с тем, что сырая рыба может содержать паразитов, таких как Opisthorchiidae и Anisakadie, которые могут вызывать заболевания у людей (6, 7).Риск заражения паразитами от тунца, скорее всего, зависит от того, где выловлена ​​рыба.

Как долго должны отдыхать стейки из тунца?

Осторожно переверните и поджарьте с другой стороны примерно 1 ½ – 2 минуты, или пока стейк не подрумянится и не отделится от сковороды. Перед подачей на стол поставить на тарелку для отдыха на 1 минуту. В идеале стейк из тунца должен быть примерно 2 см в толщину, чтобы он был слегка розовым в середине при приготовлении.

Стейк из тунца считается красным мясом?

Тунец имеет красную мякоть, в отличие от большинства рыб, у которых более белая мякоть.Мякоть красная, потому что в мышцах тунца значительно больше миоглобина (красный пигментированный белок, который накапливает кислород в мышечных клетках).

Должны ли стейки тунца быть комнатной температуры?

Способ приготовления: Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением. Если тунец не был предварительно заморожен перед приготовлением, мы рекомендуем приготовить его до средней, а не редкой степени прожарки.

Какого цвета должен быть стейк из тунца?

Самый вкусный тунец — голубой, желтоперый, большеглазый или альбакор — имеет цвет от темно-красного до розового.В идеале тунец будет отображаться целиком, а стейки будут нарезаны по вашему запросу. Но если в вашем магазине представлены уже нарезанные стейки, ищите влажное (но не мокрое и не мокрое), блестящее, почти полупрозрачное мясо.

Какой температуры бывает редкий тунец?

Ахи Тунец — Редкий — ниже 115 ° F Тунец чаще всего подается в редком виде или обжаренным, потому что чем дольше вы его готовите, тем больше вкуса и влаги он теряет. Тунец, приготовленный редко, оптимален для сохранения вкуса и влажности.

бутербродов со стейком из тунца — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Тунец, как и вся рыба, является хорошим источником белка с низким содержанием жира. Здесь стейки из тунца готовятся на гриле, но вы можете приготовить тунца и другими способами, например, припуском, тушением или запеканием.

Количество порций

Порций 2
  1. Здоровые углеводы

Ингредиенты

  1. 2 филе тунца, 4 унции каждое
  2. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  3. 1/4 стакана обезжиренного заправки Цезарь
  4. 2 булочки с цельнозерновым луком
  5. 2 листа салата
  6. 2 ломтика помидора

Указания

Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню.Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла.

Посыпать филе тунца перцем. Положите филе на решетку для гриля или противень для жарки. Смажьте тунец 2 столовыми ложками заправки «Цезарь» во время приготовления. Жарьте на гриле или жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, если тестировать ее кончиком ножа, около 8 минут.

Непосредственно перед тем, как снять тунца с гриля, положите булочки на гриль или жаровню, чтобы поджарить.Выложите стейки тунца на булочки. Сверху выложите салат и помидоры. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками заправки «Цезарь». Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 бутерброд

  • Всего жиров 9 г
  • Калорий 369
  • Белок 33 г
  • Холестерин 54 мг
  • Всего углеводов 39 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 3 г
  • Насыщенные жиры 3 г 0 г
  • Натрий 750 мг
  • Транс-жиры 0 г
  • Белки и молочные продукты 2
  • Овощи 1
  • Углеводы 2
  • Зерно и зерновые продукты 2
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 2
4 июня 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *