👌 Сметанный соус для тефтелей, рецепты с фото
Приготовить вкусный ужин — не проблема, когда у меня есть котлеты или тефтели, или даже просто фарш. Поэтому всегда стараюсь держать в запасе и готовые котлеты, и прокрученное мясо. Чтобы любимое мясное блюдо не наскучило, стараюсь готовить его разными способами. Жарю, готовлю на пару или запекаю в духовке. Сегодня я решила приготовить котлеты с соусом. С тем, что «как в детском саду».Шаг приготовления тефтелей упускаю, так сегодня главный герой моего топика — соус.
Ингредиенты
— 6 штук готовых тефтелей (у меня из свинины и куриного филе)
Для соуса:
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут без учета времени на изготовление фарша и тефтелей. Если тефтели будут из морозилки, то время приготовления увеличится.
Приготовление
Итак, несколько дней назад я отложила немного готового фарша и убрала его в морозилку.

Выбрала свой любимый способ приготовления – запекание. Еще одна луковица не будет лишней, решила я, и сделала из нее подушечку для тефтелей.
Уложила тефтельки на лук.
Прикрыла форму фольгой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Пока тефтели запекались, приготовила соус.
Для жидкой основы соуса подойдет бульон или овощной отвар. Так как на гарнир я готовила картофельное пюре, решила пустить в дело оставшийся отвар.
Муку подсушила на сухой сковороде до цвета топленого молока и развела ее небольшим количеством отвара.
Сметану смешала с оставшимся отваром и поставила на огонь.
Когда основа для соуса начала закипать, вылила в нее разведенную муку, интенсивно перемешивая.

Варила на слабом огне еще минут 5. Соус готов.
Тефтели тоже готовы.
Можно залить их соусом прямо в форме.
Можно поливать уже на тарелке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке
Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.
Два способа как приготовить тефтели
1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.
Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.
2) А можно запекать тефтели в духовке.
Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.
Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.
Фарш на тефтели
В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.
Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.
Варианты соуса для тефтелей:
- Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.
- Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
- Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Рис вареный — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.
л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Соус для тефтелей — 600 мл
Рецепт приготовления мясных тефтелей
Отварить рис до полуготовности.
Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.
Морковку очистить и натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
org/HowToStep»>Обжариваем овощи.
Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.
Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.
Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.
Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.
Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.
Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.
Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Сочные тефтели с соусом в духовке
Блюда из фаршаПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежные и сочные тефтели запечённые в духовке с томатно-сметанным соусом. Отличный рецепт, по которому куриные тефтели с рисом получаются очень вкусными и действительно сочными, а все потому что они приготовлены с помидором, зеленью, луком и морковкой. Кроме этого, к фаршу мы добавим сметану, пряный томатный соус и немного специй. Тефтели отлично держат форму, хотя они без яйца и предварительной обжарки. Подадим это прекрасное блюдо с картофельным пюре — идеальное сочетание!
Ингредиенты
Основное
Для соуса
Как приготовить «Сочные тефтели с соусом в духовке»
Шаг 1
Рит отварите до готовности и дайте ему остыть.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. К нему добавьте морковь и все вместе обжарьте до мягкости моркови.Шаг 3
Помидор нарежьте мелко, желательно с него снять кожицу.
Шаг 4
Измельчите зелень.
Шаг 5
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные лук с морковкой, отваренный рис, помидор, зелень, молотый кориандр, соль, перец, по столовой ложке сметаны и томатного соуса и все это тщательно перемешайте руками.
Шаг 6
Займемся сметанно-томатной заливкой.
В отдельной глубокой миске смешайте сметану с томатным соусом (или кетчупом), добавьте сухую сладкую паприку, щепотку соли, перец и сахар. Хорошо перемешайте, затем влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 7
Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания.
Шаг 8
Залейте подготовленной заливкой, сверху выложите лавровые листочки. Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 9
Сочные тефтели с соусом в духовке вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты- 400 граммов фарша
150 граммов отварного риса
1 луковица
1 морковь
для соуса:
4 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки сметаны
300 миллилитров воды
1 чайная ложка паприки
по вкусу соль, перец
Руководство
Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.
Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 377
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смешать ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, как считают многие, а именно от подливы или соуса, в котором тефтельки готовились.
Один из самых моих любимых соусов для тефтелей — молочный. Тефтели из фарша в молочном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются просто пальчики оближешь! Благодаря тому, что они тушатся в подливе, тефтельки получаются сочными. А добавление чеснока придает особую изюминку тефтелькам. К тому же, тефтели в молочном соусе можно смело давать маленьким детям (с 1,5 лет), а такие рецепты очень ценятся мамочками, которым приходится готовить отдельно для малышей.
Внимание: Если вы любите, чтобы подливы было побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов для соуса вдвое. Ведь молочным соусом можно полить макароны, картофельное пюре или гречку, и простой гарнир станет ну просто невероятно вкусным!
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарш свино-говяжий — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон или хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Специи, например,
хмели-сунели - Соль, перец
- Для молочного соуса:
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Зелень
- Соль
Инструкция
- Фарш можно купить уже готовый, я именно так и делаю, это экономит уйму времени. Обычно беру свино-говяжий.
В 500 грамм фарша добавить мякоть булки или хлеба (лучше все же использовать булку, получается вкуснее).
Туда же добавить мелко накрошенный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить немного специй (лучше всего подходит хмели-сунели), посолить и поперчить по вкусу.
Если фарш кажется вам суховатым, добавьте туда еще 2-3 ст. л. молока. Всё тщательно вымешать.
- На нагретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить его. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать.
- Вылить в сковороду молоко и хорошо перемешать. Нужно постараться, чтобы комки были как можно меньше, а еще лучше — чтобы их вообще не было. Но не страшно, если комки все-таки будут, в соусе они практически не чувствуются. Добавить немного соли.
Если вы хотите, чтобы соуса получилось побольше, добавьте 2 стакана молока и 2 ст. л. муки.
- Руки смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и сформировать небольшие тефтели. Выложить на сковороду и полить их соусом.
- Тушить тефтели в молочном соусе под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Затем аккуратно перевернуть их и снова полить соусом.
Тушить еще 15-20 минут.
- Готовые тефтели из фарша посыпать рубленой зеленью.
- Тефтели в молочном соусе готовы.
- Приятного аппетита!
Соус для тефтелей рецепт из сметаны и томатной пасты
Вы любите ароматные домашние тефтели? Мы научим вас делать для них потрясающий соус за считанные минуты, и привычное домашнее блюдо приобретет совершенно новый, потрясающий вкус. Держите подборку оригинальных рецептов!
Соус для тефтелейТушеные в томатном соусе тефтелиВкусные тефтельки любят в каждой семье: нежные, ароматные, они так и просятся в рот. Идеально подходят к макаронам и пюрешке, картофельным долькам с укропом и гречке, рису и овощному рагу. Да и просто с хлебушком, помидоркой или весенним салатом – безумно вкусно!
Но вкусный как никогда будет ваш обед только когда вы научитесь готовить правильный соус для тефтелей. Конечно, можно просто полить их майонезом или кетчупом, но поверьте: подливка, сделанная из свежих овощей, со сметанкой, сливками или томатом, будет вкуснее во много раз! Мы расскажем вам, как готовится правильная подлива для ваших тефтель, и предложим попробовать несколько разных рецептов на любой вкус. И мы уверены, с нашими рецептами ваш семейный стол станет намного вкуснее, а близкие будут в полном восторге!
Классический томатный соус для тефтелей – это тушеная смесь овощей, томатной пасты и свежих томатов, с добавлением чеснока и пряностей. Кроме томата, тефтели можно тушить в сметане или сливках, с добавлением масла или майонеза. Вариантов множество!
Вы удивитесь, но приготовление этой подливки – процесс легкий и приятный. Не нужно ничего заранее варить и готовить, достаточно просто смешать компоненты и слегка потомить на малом огне. Приготовив однажды такой сливочный соус, вы не сможете остановиться, и он станет постоянным гостем на вашем столе!
Есть два варианта: либо приготовить подливку, которая будет подаваться к готовому блюду, либо сделать заправку для тушения. И то, и другое – безумно вкусно, и только от вас зависит, какой рецепт вкуснейших тефтелек выбрать. Первый вариант – быстрее, но если вы готовы потратить лишние 15-20 минут, то сделайте заправку для запекания в духовом шкафу со сливками, сыром и томатной пастой. Это потрясающе вкусно, и совсем несложно!
Самый распространенный вариант – это классический сметанный соус к тефтелям.
Соусы со сметаной идеальны для тушения тефтелек. Некоторые рецепты предполагают добавление кетчупа или майонеза, а иногда используются сливки и даже молоко.
Как вкусно тушить тефтельки в соусе? Для приготовления вкуснейших тушеных тефтелей, их следует обжарить на сковороде, причем важно, чтобы они получились плотненькие и не разваливались. В качестве панировки можно применять сухари, манку или муку, а можно смесь этих компонентов или готовую панировочную смесь.
Затем готовите массу для тушения и заливаете котлетки ей в сотейнике, и тушите на очень слабом огне. Минут 10-15 вполне достаточно. Подавайте горячими и наслаждайтесь этой вкуснотищей!
А для приготовления такого соуса вам понадобится чуть больше времени. он придется вам по вкусу, а приготовление доставит массу удовольствия. В него можно смело добавлять сыр – он рас плавится в духовке, и будет еще вкуснее!
Тут есть два варианта, оба хороши. Первый вариант – котлетки поджарить на сковороде, а затем поместить на противень, залить подливой и поставить минут на 10 в духовой шкаф. А можно сразу испечь мясные шарики в духовке. А ближе к концу приготовления залить подливкой.
Второй вариант более диетичный, потому что жарка на масле всегда добавляет блюду жирности и калорий. К тому же, не придется мыть лишнюю посуду и возиться у плиты! Пока котлетки пекутся, вы можете приготовить в сотейники подливу.
Делается она из томата и сметаны, либо может быть сметанная с зеленью и чесноком, с сыром и овощами, и даже грибная. Пальчики оближешь!
Соусы для тефтелей на сковородеСамый простой вариант, но такой же сытный, мясной и ароматный – это подливка, которая готовится в сковородке и просто поливается на готовое мясо.
Тут вариантов огромное множество: сметано-томатная паста, майонезно-томатная подливка, томаты с овощами, острый и кисло-сладкий соус, и многие другие.
Здесь можно смело экспериментировать и находить новые вкусы, меняя компоненты на свое усмотрение. Помните, готовка – это творческий процесс!
Соусы для тефтелей рецептыА теперь мы расскажем вам секреты приготовления всех вышеперечисленных подливок. Мы будем тушить и варить, парить и резать, и, приготовив свой первый сливочный, томатный или молочный соус, вы точно остаетесь довольны!
Классический томатный соус для тефтелейТефтели в томатном соусеНачнем с простого. Классическая подлива легко и быстро готовится в домашних условиях и является основой для домашней кулинарии. По желанию, можно добавить в рецепт мясной бульон, но если вы не едите мясо – делайте постный вариант.
Ее можно использовать не только для котлеток, но и поливать другие мясные блюда: биточки, рыбу, отбивные, домашние колбаски, медальоны, и так далее.
Да и к постному столу она придется очень кстати: полейте картошку, рис или гречку, и будет намного вкуснее и аппетитнее!
Калорийность – 140 ккал.
Ингредиенты:
- Свежие спелые томаты – 3 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Лук репчатый желтый – 1 шт.;
- Морковка небольшого размера – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Смесь специй «хмели-сунели» или другие специи по вкусу – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Луковицу почистите, порежьте мелко. Выбирайте крупный спелый лук, твердый и свежий. Режьте мелко и аккуратно, чтобы кусочки были одинаковыми.
- Затем возьмите томаты.
Они тоже должны быть крупными, сочными и нашими – не стоит покупать зимой заморские помидоры без сока и вкуса, в не сезон лучше заменить каждый помидор одной столовой ложкой томатной пасты. А если на дворе лето, то купите самые спелые и сочные помидоры – чтобы они аж лопались от сока внутри. Помойте их, положите в мисочку и обдайте крутым кипятком. Через пару минут легко снимайте кожицу, очищайте и режьте мелко, в кашицу. Если не лень – можете пюрировать томаты в блендере.
- Сладкий перчик берите желтый или оранжевый, но можно и красный. С желтым подлива будет смотреться красочнее и аппетитнее. Порежьте перчик напополам и удалите все несъедобные внутренности. Затем нашинкуйте перец мелкими ровными кубиками.
- Морковки нам нужно немного, так что берите или миниатюрную, или половинку средней. Почистим ее, натрем на средней терочке.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Можно пропустить его через давилку, но мелко нашинкованный лучше сохранит свой аромат.
- Приготовьте большую глубокую сковородку, поставьте ее на большой огонь и налейте две ложки растительного масла.
- Когда масло слегка подогреется, всыпьте нарезанный лучок. Помешивайте деревянной лопаткой, пусть он поджаривайте буквально пару минут – это хватит, чтобы лук стал золотистым и начал распускать свой аппетитный аромат на всю кухню.
- Затем бросайте к луку морковку и перчик, и обжарьте еще 3-5 минут вместе. Часто мешайте, следите, чтобы ничего не горело. А потом уменьшайте огонь.
- Добавьте муку, растворите ее в общей массе ароматных овощей. Добавьте томатную пасту и помидоры. Если вы готовите без томатов, то просто положите 3-4 столовой ложки томатной пасты. Долейте пару ложек воды и размешайте все. масса не должна слишком сильно кипеть, только париться.
- Добавьте сахар, соль и лимонный сок, специи и зелень. Бросьте чайную ложечку горчицы – берите неострую, но ароматную, так вкус будет пикантнее.
- Теперь масса должна потомиться минут 10, без крышки. Если будет слишком сильно загустевать – добавляйте водички.
После этого выключайте подливу и сразу подавайте ее к столу. Она не должна остывать – сразу поливайте блюдо прямо в тарелках, пусть она дымится, пахнет, а у гостей текут слюнки! В этот восхитительный соус можно макать хрустящие сухарики или багет, поливать макароны и даже есть ложкой, потому что он невероятно насыщенный и вкуснейший. Попробуйте, вся ваша семья его полюбит!
Еще один прекрасный сметано-сливочный соус для тефтелек, который готовят с удовольствием умелые хозяйки – это сметанная подлива. Рецепт этого сметанного соуса для тефтелей станет вашим секретный оружием!
Подливка идеально подходит как для тушения уже приготовленных блюд или полуфабрикатов, так и для поливки готового блюда. А если добавить немножко тертого сыра, то можно запекать котлетки под этим соусом в духовке.
Чаще всего его готовят на основе жирной сметаны, но вы можете заменить ее натуральным греческим йогуртом: это будет менее калорийно и больше подойдет для летнего, диетического меню. А от приготовленных под такой подливой тефтелек дети и взрослые будут в непередаваемом восторге!
Калорийность – 170 ккал.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- Сметана жирная (или йогурт, а можно йогурт в смеси со сливками) – 200 гр.;
- Масло сливочное (для более диетического варианта сгодится оливковое или подсолнечное, рафинированное) – 70 гр.;
- Укроп свежий – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 1 ст.л.;
- Лук белый – 1 головка средней величины;
- Горчица нежная – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Черный перец и другие специи по вкусу;
- Сахар – 1 ч.л.
Итак, как приготовить сметанный соус для тефтелей? Пошаговый рецепт соуса:
- Лучок может быть и репчатый, но для нежности соуса лучше брать белый. Лук не должен быть слишком «злой», лучше более нежный и сладковатый. Очищаем его, моем и режем мелко, шинкуем как на жаркое.
- Чеснок тоже очищаем и мелко-мелко шинкуем ножом. Не поленитесь именно нашинковать чесночок, а не давите его на чеснокодавилке – так будет намного ароматнее и пикантнее, вот увидите.
- Берем сотейник или сковороду с большим дном, ставим на средний огонь. Распускаем на сковороде сливочное масло. Если вы используете растительное, то налейте его пару ложек и подождите, чтобы слегка нагрелось.
- На масло бросаем нашинкованный лучок и припускаем буквально две-три минуты, чтобы начала появляться золотистая румяность.
- Потом кладем муку и тщательно размешиваем ее с луком. Солим, кладем перец и приправы.
- Наливаем сметану. Вместо нее можно положить белый натуральный йогурт или смешать его с жирными сливками, так будет тоже оригинальный и пикантный вкус. Если будет слишком жидко, можно добавлять муки, она сделает массу более густой.
- Добавьте чеснок и сахар, ложечку нежной горчицы.
- Укроп моем, подсушиваем и мелко рубим. Смешиваем с основной массой.
- Теперь тушим сметанную подливу на маленьком огне около 7 минут.
Она должна получиться нежной, густой и очень ароматной, прямо-таки проситься в рот. Залейте этой массой тефтели на противне и поставьте в духовку буквально на пять минут. а сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Это будет восхитительно! А еще сюда же можно добавить немного грибов. Можно взять горсть мелких шампиньонов – вдруг завалялись в холодильнике?
Помойте, порежьте помельче и обжарьте вместе с луком. А потом – все по рецепту без изменений! А также можно сделать с сушеными грибочками: размочить их, отварить и бросить в соус, пусть жарится вместе с луком и тушится с остальными компонентами.
Экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Сметанно-томатный соус к тефтелямСоус к тефтелямЕще более необычный и яркий вкус можно создать из сметаны томатной пасты – простых и доступных ингредиентов, которые точно есть в вашем холодильнике.
Такая сметано-томатная подливка прекрасно подойдет к подаче для готового блюда, а можно использовать ее же для тушения.
Кстати, в ней вы можете тушить разные блюда: голубцы, биточки, котлеты, фаршированный перец. Можете полить блюдо и поставить в духовку, получится великолепно!
Калорийность – 114 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 150 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Укроп, кинза – по небольшому пучку;
- Смесь специй по вкусу;
- Соль – щепотка по вкусу;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт сметано-томатной пасты:
- Готовить соус из томатов и сметаны мы можем на сковороде или в сотейнике, как вам удобнее. Поставьте посуду на средний огонь и положите на дно сливочное масло, пусть немного распустится.
Если вы соблюдаете диету, то используйте лучше рафинированное растительное масло холодного отжима: оно легче и в нем меньше калорий. Но со сливочным все же будет вкуснее и аппетитнее.
- Порежьте помельче лук. Бросьте его на масло, поджарьте до легкого золотистого оттенка, но не пережаривайте. Добавьте лавровый лист, пусть жарится вместе с луком. На это у вас уйдет две-три минуты.
- Сделав это, нарежьте мелко зелень. Укропа берите примерно половину пучка ,а вот кинзы побольше – она сильно растворяется в сметане, так что не бойтесь переборщить. Пусть будет пряный восточный аромат.
- Чеснок почистите и мелко порубите, но не передавливайте в кашицу. Покрошите его с помощью ножа.
- К луку добавляем томатную пасту, размешиваем и вливаем сметану. Всю смесь соединяем до однородности, затем кладем ложечку муки. Мука должна полностью раствориться в массе.
- Добавляем соль, специи по вкусу, черный перчик. Если хочется остринки – добавьте немного чили, но не переборщите.
Добавьте чеснок и нарубленную зелень.
- Когда все компоненты смешаны, уменьшите огонь и пусть томатно-сметанная масса тушится 5-7 минут. после этого она готова!
Попробуйте, как это вкусно! Лучше всего есть такую подливу в горячем свежем виде, поливая котлетки. Можно также тушить в ней любое блюдо или заливать для запекания в духовке. Вы полюбите этот рецепт!
Соус для тефтелей из сметаны и кетчупаТефтели в соусеЕсли вам хочется сделать что-то вкусное быстро, когда решили нагрянуть гости, то быстрые соусы – это отличный вариант. Пока жарятся тефтельки, вы можете за пару минут смешать эту подливку, а затем залить ей ваше блюдо и пару минут повыпекать в духовке. Всего 10 минут, и вы приготовили шикарное блюдо, вся семья будет в восторге!
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.;
- Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.;
- Горчица (если есть) – 1 ч.л.
;
- Укроп, другая свежая зелень, какая есть дома – несколько веточек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидор (если есть в доме, необязательно) – 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Специи, пряности и сушеные травы – по вкусу;
- Масло оливковое или подсолнечное – 1 ч.л.
Готовим быстрый соус к тефтелям:
- Прелесть этого рецепта в том, что готовить надо без термической обработки. Вам просто предстоит смешать ингредиенты, и все готово!
- Возьмите глубокую стеклянную или керамическую миску.
- Налейте сметану. Если есть йогурт – можете его тоже добавить.
- Кладем кетчуп. Лучше томатная паста, но если есть кетчуп, то тоже сгодится. Можно по ложке того и того. Смешиваем, если надо – добавляем чуть больше кетчупа.
- Далее кладем чайную ложечку горчицы, если она есть в доме. Это необязательный компонент, но с ней вкус будет более пикантный, насыщенный и богатый.
- Если у вас есть помидорка, пустите ее в дело.
Обдайте кипятком, снимите шкуру и удалите все несъедобные части. Затем порежьте и превратите помидор в кашицу, добавьте к соусу и очень хорошо размешайте.
- Зелень подойдет вся, что есть в доме. Идеально – укроп и немного кинзы, но можно добавить петрушку, базилик, веточку мяты и даже немножко шпината или рукколы. Зелень нужно нарубить очень мелко, и добавить к общей массе.
- Подсолите соус, но делайте это осторожно, ведь кетчуп уже имеет свой процент соли. Пробуйте и досаливайте так, как нужно. Соли должно быть в меру.
- Чесночок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в мисочку и размешайте как следует.
- Налейте чайную ложечку растительного масла – оливковое подойдет больше, с ним вкус будет благороднее, но сгодится и обычное подсолнечное.
- Добавьте специи на свой вкус, но не переборщите. Щепотки черного перца, паприки и кардамона будет вполне достаточно.
- Теперь нужно перемешать все, что у вас получилось. Лучше сделать это миксером или блендером, но можно и вручную.
Когда ваши тефтели будут готовы, выложите их на противень и намажьте каждую этой ароматной массой. Затем отправьте в духовку буквально на пять минут, доставайте – и по тарелкам. Уверены, что такой вкуснятины ваши гости еще никогда не пробовали!
Соус для тефтелей из молока и томатной пастыСоус из томатной пасты и молокаЭтот простой и изысканный соус делается из свежего молока, томатной пасты и овощей с добавлением муки. Его мы будем готовить на сковородке, а как подавать – решать вам.
Вкуснее и легче всего – просто поливать готовое блюдо в тарелке и сразу кушать.
Но еще эта подлива подходит для тушения, причем очень даже неплохо. Любые блюда с такой подливой станут более нежными и легкими, а их вкус станет изысканнее и утонченнее. Это как Бешамель, только более насыщенный и аппетитный. В общем, если хотите удивить капризных и важных гостей – вот ваш рецепт, берите на заметку!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты для соуса на основе молока и томатной пасты:
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Молоко – 200 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп сушеный – 2 ч.л.;
- Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Берем большой удобный сотейник и ставим на средний огонь.
- Бросаем туда сливочное масло, растапливаем. Кладем горчичные зерна.
- Луковицу чистим и мелко рубим. Бросаем в сотейник, обжариваем до румяного оттенка.
- Добавляем муку и распускаем ее, чтобы полностью растворилась в масле с луком. Для этого активно помешиваем массу деревянной лопаткой. Если смесь пригорает по краям, то огонь следует немного уменьшить.
- Кладем лавровый листик. Он должен лежать в сотейнике до самого конца, а когда масса будет готова, вы его выбросите, чтобы не мешал.
- Молоко как следует разогреваем в отдельной посуде, но не доводим до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в сотейник одной рукой, а второй рукой активно мешаем смесь. Важно, чтобы мука не образовала клейких комочков, а чтобы вышла идеально равномерная густая масса приятной консистенции.
- Самое сложное позади. Теперь добавляем томатную пасту, смешиваем все и пусть тушится.
- А пока смесь тушится и распространяет по кухне невероятные ароматы, мы добавим чеснок, который следует предварительно измельчить. Добавляем соль, черный перчик и базилик, мелко нарубленную зелень.
- Пусть смесь выпаривается 5-7 минут.
После этого выловите и выбросите лавровый листик, еще раз размешайте смесь. Она готова! Теперь разложите тефтельки на противень, залейте этой восхитительной подливой и выпекайте в духовом шкафу. Мы уверены, что нежный соус с молоком и томатной пастой станет вашим коронным блюдом на каждый случай!
Соус из кетчупа и майонеза для тефтелейТефтели с соусомИ еще один невероятно быстрый и вкусный соус к вашим любимым тефтелькам – майонезно-томатный. Его сделает даже новичок, и это гораздо вкуснее, чем просто майонез или банальный кетчуп! А если вы этой массой намажете каждую котлетку и подерите пять минут в духовке, то изумитесь этому потрясающему вкусу.
Калорийность – 470 ккал., с учетом майонеза средней жирности.
Компоненты для соуса:
- Майонез легкий, низкокалорийный – 200 гр.;
- Кетчуп – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень свежая, любая какая есть дома – небольшой пучок;
- Черный перец, соль, специи, прованские травы – всего понемногу;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Горчица (по желанию) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Тут все очень просто, не придется ничего варить или тушить. Просто возьмите большую миску и положите в нее майонез.
- Добавьте кетчуп, смешайте.
- Выдавите к этим ингредиентам чеснок.
- Нашинкуйте зелень помельче – укроп, кинзу, петрушку.
Положите в миску к соусу.
- Подсолите, если нужно – но это вряд ли понадобится, так как кетчуп и майонез уже содержат достаточно соли.
- Добавьте ваши любимые пряности – перчик для остроты, паприку, хмели-сунели, прованские травы. Но не перебарщивайте, все должно быть в меру.
- Выдавите немножко сока лимона.
- По желанию добавьте горчицы, так будет более пряно.
- Размешайте смесь.
Этот нехитрый соус можно употреблять прямо в таком виде: вам сразу захочется окунуть в него кусочек жареной картошки или хлеба. А вы попробуйте им намазать котлетки, сверху натереть немножко сыра и положить кусочек помидорки, и запечь в духовке. Это безумно вкусно, лучше чем в ресторане!
ЗаключениеМы точно знаем, что наша подборка рецептов вам пригодится.
Еще раз обратите внимание на то, что эти заправки и подливки – универсальны, они пригодятся на каждый случай. Их можно использовать с мясом и котлетами, картошкой и овощами, с любыми домашними блюдами.
Готовьте в свое удовольствие, сочиняйте свои уникальные рецепты и наслаждайте домашними, натуральными и бесконечно вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки и прочие рецепты из фарша – это масса идей для приготовления быстрых и сытных блюд. Меняя добавленные ингредиенты или их пропорции, получаем совсем другие, новые оттенки вкуса, не затрачивая уйму времени на готовку. Одна из повседневных вариаций — яркие, нарядные и очень вкусные тефтели с рисом в томатном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото покажет как сделать мясные шарики из мяса и риса и томатную подливку к ним. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовить тефтели с рисом просто и быстро. Даже если все делать неспеша, через 30-35 минут вкусный ужин будет готов.
В свой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе я добавляю паприку, черный перец и прованские травы. Подливку делаю густой, с луком и сладким перцем, но вполне можно ограничиться только томатом или добавить лучок с морковкой.
Значительную часть времени занимает подготовка риса – с него и начну. Промыв крупу несколько раз, высыпаю в казанок и вливаю неполный стакан воды. Ставлю на сильный огонь. Не солю. Как только начнет кипеть, укручиваю пламя до самого тихого, оставляю распариваться.
Минут через 10-12 рис впитает всю воду. Выключаю огонь, крышку не снимаю. Пока буду делать фарш, рис дойдет до готовности.
Фарш я обычно готовлю домашний из умеренно жирного мяса. Если взять постную свинину или говядину, он может получиться суховатым, в этом случае рекомендую добавить маленький кусочек сала грамм на 50-60. Режу мясо некрупными кусочками, небольшую луковицу разрезаю на четыре части.
Свинину и лук пропускаю один раз через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, луковицу мелко нарежьте или натрите через терку.
Смешав мясо с луком, выкладываю распаренный рис, слегка его остудив.
Добавляю яйцо, приправляю паприкой, перцем и ароматными травами. Подсаливаю по вкусу. Солю умеренно, так как подливка тоже будет подсаливаться.
Перемешиваю фарш сначала ложкой, потом руками. Слегка отбиваю, чтобы лучше склеился и не рассыпался при формовке тефтелей.
Набирая по столовой ложке фарша, скатываю колобки. Размер тефтелей на ваше усмотрение, можете сделать поменьше или крупнее.
Каждую тефтельку перед обжаркой обваливаю в муке и сразу отправляю в сковородку с разогретым маслом.
Выкладываю тефтели так, чтобы между ними осталось расстояние и было удобно переворачивать. Обжариваю на среднем огне две-три минуты, пока не схватятся снизу корочкой.
Перевернув, столько же поджариваю вторую сторону. Этого достаточно, до полной готовности тефтели дойдут при тушении в соусе.
Перекладываю тефтели в кастрюлю или казанчик. В сковороду доливаю масла и высыпаю мелко нарезанную луковицу. Обжариваю до мягкости.
Добавляю кусочки сладкого перца (можете заменить тертой морковкой). Обжариваю до полуготовности, пока слегка не размягчится.
Вливаю томатный соус, увеличиваю огонь. Немного увариваю, чтобы у соуса появился насыщенный кисло-сладкий вкус обжаренных томатов.
Вливаю воду, примерно стакан, подсаливаю. Кидаю пару щепоток специй (любые, по вкусу), даю покипеть несколько минут.
Заливаю соусом тефтели, ставлю на малый огонь. Довожу до готовности под крышкой, тушу около 15 минут.
Если томатный соус получился кисловатым, в конце кладу ложку густой сметаны, и как только вновь закипит, выключаю.
На гарнир к тефтелям с рисом и мясом в томатном соусе у нас было картофельное пюре. Беспроигрышное и очень вкусное сочетание: нежное пушистое пюре из картофеля, сочные тефтели и густой соус с кусочками овощей. Примерно из такого же набора продуктов можно приготовить фрикадельки в томатном соусе – вкусное и быстрое блюдо, отлично сочетается с любым гарниром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
шведских фрикаделек — чертовски вкусно
21 февраля 2014 г.
Ничто не может сравниться с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!
Помните те поездки в Ikea, где недорогие предметы мебели — это последнее, о чем вы думаете, но все, о чем вы можете думать, — это те удивительные шведские котлеты? Ну, это всегда был я. Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайшая к нам Ikea находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому очень трудно получить мою шведскую фрикадельку, когда это необходимо.К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше, чем оригинал.
Эти шведские фрикадельки были в моем списке почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка. Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать его — его так легко приготовить, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете сделать огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере.Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?
И соус — вы не можете забыть о том сливочном соусе с райской подливкой, которым эти фрикадельки задушены подрумяненными кусочками фрикаделек. Эти кусочки фрикаделек, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают подливку такой, какая она есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!
Шведские фрикадельки
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочной подливке соус, и они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!
Шведские тефтели
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 фунт свинины
- 1/2 стакана Панко *
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подливки
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- Говяжий бульон 4 чашки
- 3/4 стакана сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в тефтели размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
- Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить подливку, растопите сливочное масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 8-10 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.
По материалам Jo Cooks
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:шведских фрикаделек (без жирных сливок)
Эти вкусные шведские фрикадельки всегда нравятся моей семье! Они легче, чем большинство рецептов, но при этом обладают полным вкусом.
Шведские тефтели
Моя семья любит эти шведские тефтели. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов. И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.
В то время как большинство шведских рецептов фрикаделек подразумевают смесь свинины и говядины, я использую половину говядины и половину индейки, чтобы сделать их легче. Эта смесь придает им чудесный мясной вкус с меньшим количеством калорий. Я также не использую жирные сливки — вместо этого я использую нежирный сливочный сыр, чтобы сделать соус кремообразным.
Как приготовить шведские фрикадельки:
Сначала обжарьте лук, чеснок, сельдерей и петрушку, чтобы усилить их вкус. Затем добавьте эти овощи к другим ингредиентам фрикаделек: говяжьему фаршу, фаршу из индейки, яйцу, панировочным сухарям, соли, перцу и душистому перцу и перемешайте. Сформируйте из смеси 16 фрикаделек.
Теперь пора приготовить фрикадельки. Доведите бульон до кипения, добавьте котлеты, убавьте огонь и варите около 20 минут. Когда они будут готовы, выньте фрикадельки шумовкой и отложите в сторону.
Для приготовления шведского соуса для фрикаделек процедите бульон и положите в блендер со сливочным сыром. После получения однородной массы верните соус в сковороду с фрикадельками и готовьте на среднем или высоком огне без крышки, пока соус не загустеет.
Что подавать со шведскими тефтелями
Обычно мы подаем эти тефтели с лапшой, жареными овощами или картофельным пюре. Я использую жареную или пюре из цветной капусты, когда у меня мало углеводов. Я также подавал их с капустной лапшой, которая в основном представляет собой тушеную капусту.
Если у вас остались остатки еды, вы можете заморозить фрикадельки с соусом на срок до трех месяцев в контейнере, пригодном для замораживания. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Еще рецепты фрикаделек, которые вам понравятся:
Шведские фрикадельки
293 кал 30 белков 8,5 углеводов 14 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Моя семья любит эти Шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов.И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
- 1/2 фунта 95% постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки душистый перец
- 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- нарезанная петрушка для украшения
В большой антипригарной сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок.
Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавить сельдерей и петрушку и варить до мягкости еще примерно 3-4 минуты. Отложите, чтобы остыть.
В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, ¼ чайной ложки соли, перец и душистый перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек.
Добавьте говяжий бульон в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно опустите в бульон тефтели. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до полной готовности.
Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить в сервировочное блюдо. Процедите бульон, переложите в блендер со сливочным сыром и взбивайте до однородной массы. Вернитесь в сковороду с фрикадельками и варите на медленном огне
Получается 16 фрикаделек, информация о питательной ценности основана на 4 фрикадельках с соусом.
Порция: 4 фрикадельки, калории: 293 ккал, углеводы: 8,5 г, белки: 30 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 131 мг, натрий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 7
Green Smart Points: 8
Purple Smart Points: 7
Points +: 7
Ключевые слова: домашние шведские фрикадельки, фрикадельки, шведские фрикадельки
опубликовано 27 января 2020 г. автор: Gina
Big- Рецепт фрикаделек и красного соуса | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Соус:
1/4 стакана оливкового масла
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Две банки по 28 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную
Горсть рваных свежих листьев базилика
Кошерная соль
Фрикадельки:
2 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей
1/2 стакана молока
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1,5 фунта свинины
1 стакан тертого пармезана
2 больших взбитых яйца
1 небольшая луковица, натертая
1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
3 зубчика чеснока, мелко натертого
Кошерная соль
Крупная щепотка измельченных хлопьев красного перца
Оливковое масло для противней
Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Эти Легкие шведские тефтели сделаны из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса. Их подают с картофельным пюре, чтобы приготовить сытный и ароматный ужин!
Рецепт лучших шведских фрикаделек
В этом рецепте фрикаделек используются традиционные шведские специи и самый сливочный домашний соус для подливки. Он станет отличной закуской для праздничной вечеринки или ужином в будние дни для вашей семьи. Панировочные сухари в этих фрикадельках сохраняют их влажными и нежными, а на вкус они так хороши по сравнению со свежим картофельным пюре!
Подавайте с небольшим количеством клюквенного или логанберриевого джема, чтобы приготовить свой собственный обед из Икеи дома! Это одно из наших любимых блюд для легкого семейного ужина.Вся семья моет посуду!Что делает фрикадельки шведскими?
Шведские тефтели похожи на тефтели, которые вы знаете и любите, только лучше. Они готовятся из говядины, свинины, лука, теплых специй и классического шведского сливочного соуса. Этот рецепт превратит вашу любимую пасту в собственное неповторимое основное блюдо. Эти фрикадельки очень популярны в Швеции и будут так же популярны за вашим обеденным столом!
Рецепт Ингредиенты
Это самые ароматные тефтели, которые вы когда-либо делали! Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
Для фрикаделек
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Желтый лук: Нарежьте лук мелкими кубиками, прежде чем начинать делать тефтели.
- Рубленый чеснок
- Панировочные сухари «Панко»
- Яйцо: Чтобы приготовить яйцо по этому рецепту, слегка взбейте его в небольшой посуде.
- Цельное молоко
- Соль и перец
- Душистый перец
- Оливковое масло: Это масло будет использоваться для идеальной жарки ваших фрикаделек!
Для сливочного соуса
- Несоленое масло
- Универсальная мука
- Говяжий бульон: Это придаст вашему соусу взрыв пикантного вкуса.
- Густые сливки: Сметана также подходит для этого рецепта.
- Вустерширский соус: При желании вы можете выбрать вместо него соевый соус с низким содержанием натрия.
- Дижонская горчица
- Соль и перец
Для сервировки
- Свежая петрушка: Чтобы украсить блюдо, посыпьте фрикадельки свежей петрушкой.
- Картофельное пюре
Как приготовить шведские фрикадельки
- Приготовить смесь для фрикаделек: В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки, кроме оливкового масла, до однородной массы.
- Формируйте тефтели: Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите их на чистую тарелку, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.
- Фрикадельки для жарки: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- Начало приготовления сливочного соуса: Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не исчезнут комочки и мука не начнет подрумяниваться.
- Готовый крем-соус: Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
- Продолжить готовить фрикадельки: Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.
- Подавайте и наслаждайтесь: Подавайте фрикадельки и сливочный соус с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
Советы по приготовлению идеальных шведских фрикаделек
- Охладите фрикадельки перед приготовлением: Если у вас есть время, бросьте тефтели в холодильник на 30 минут, прежде чем жарить их.Это предотвратит их разрушение и сплющивание во время готовки.
- Не делайте фрикадельки слишком большими: Если вы сделаете тефтели толще 1 1/2 дюйма, их будет сложно приготовить равномерно.
- Избегайте переполнения сковороды: Рекомендуется разделять фрикадельки на партии. Они не будут готовить как следует, если вы положите их все сразу в сковороду.
- Поворачивайте фрикадельки во время приготовления: Чтобы ваши фрикадельки были красивыми и подрумянились, постоянно переворачивайте их во время жарки.
Рекомендации по сервировке
Вам не нужно подавать фрикадельки поверх картофельного пюре, если вы не хотите. Есть так много удивительных способов их подать — они даже вкусны сами по себе! Вот еще несколько идей, из чего их готовить:
- Овощи: Мясо и овощи никогда не устареют. Подавайте фрикадельки с моими легкими вегетарианскими спринг-роллами, чтобы получить здоровую и сбалансированную еду.
- Макароны с сыром: Я большой поклонник домашних макарон с сыром.А кто нет? Эти тефтели так хороши на вкус с моим домашним рецептом из макарон с сыром Это займет всего 15 минут!
- Ризотто: Подавайте эти фрикадельки над миской этого легкого ризотто со сладкой кукурузой, чтобы получить идеальный ужин для комфортной еды.
- На блюде: Если вы готовите эти фрикадельки в качестве закуски, сбрызните их сливочным соусом и поместите в каждую зубочистку. Они будут как пирожные с фрикадельками!
Как хранить и разогревать остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вы хотите, чтобы фрикадельки оставались дольше, храните их в морозильной камере, и они останутся в хорошем состоянии до 3 месяцев! Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед повторным нагревом.
Чтобы разогреть фрикадельки, просто готовьте их в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются полностью.
Выход: 8 порций
Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом
Эти Легкие шведские фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Их подают с картофельным пюре для получения сытного и ароматного рецепта ужина!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 / 8 чайных ложек душистого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла для сковороды
Для сливочного соуса
- 1/3 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 3/4 стакана жирных сливок (или сметаны)
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец пер, по вкусу
Для сервировки
- посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой
- картофельное пюре
Инструкции
- В большой миске смешать говяжий и свиной фарш.
Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки (кроме оливкового масла) до однородного состояния.
- Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите на чистое блюдо, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растопится, добавьте муку. перемешайте, чтобы соединиться и варить, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не перестанут оставаться комки и мука не начнет подрумяниваться.
- Медленно добавьте говяжий бульон, а затем сливки.
Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
- Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.
- Подавайте с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
Информация о питании:
Урожай:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 566 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Хладнокровие холестерин натрия: 753 мг : 2гБелок: 35г
Хотите сохранить этот рецепт?
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучшие итальянские тефтели (приготовленные в томатном соусе!)
Эти хорошо приправленные итальянские котлеты невероятно нежные, приготовленные прямо в густом томатном соусе. Подавайте с любой трубчатой пастой, чтобы получить легкий ужин, который понравится всей семье.
Домашние итальянские фрикадельки в соусе
Из всех вкусных рецептов, которые я чуть не выбрал из книги Энди Митчелл Еда посередине: в основном полезная поваренная книга , я понятия не имел, что этот так много значит для нее и что она так много упомянет о нем в нашем интервью.
Я считаю это знаком того, что я сделал правильный выбор. Но это был не просто знак. Мой муж искренне согласился.
Возможно, я выбрала этот рецепт итальянских фрикаделек, чтобы попробовать сначала, но мой муж приготовил их для нас на ужин. «Это был самый простой рецепт, который мы когда-либо делали!» — прокомментировал он, подавая фрикадельки PJ, облитые богатым соусом с зубастой пастой, для меня и Smudge.
Подобные слова на любой кухне — это музыка для ушей каждого домашнего повара.
Итальянские фрикадельки в соусе
Энди отмечает в заголовках рецепта в своей книге, что это семейный продукт.Я понимаю почему.
Фрикадельки названы в честь ее отчима, Пола Джозефа, которого Энди прозвала ПиДжей. Именно он создал этот легкий рецепт фрикаделек и добавил к классическим итальянским тефтелям необычный ингредиент: сушеную мяту.
Фрикадельки в этом рецепте невероятно нежные, потому что они не жарятся и не запекаются, а просто готовятся прямо в томатном соусе. Я полностью использую эту идею для каждого будущего рецепта фрикадельки.
Остальной рецепт итальянских фрикаделек — это просто ожидание, пока фрикадельки закипят и готовятся, а также закипят макароны.
Что в этих итальянских фрикадельках?
Этот домашний рецепт фрикаделек состоит из двух основных частей: самих итальянских фрикаделек и восхитительного соуса для фрикаделек, в котором они готовятся. Вы можете подавать их с пастой, как я, чтобы приготовить из них еду, или подавать их как закуску. Ваш звонок!
Вот что вам понадобится для приготовления итальянских фрикаделек и ароматного соуса для фрикаделек:
- Оливковое масло
- Луковица
- Чеснок
- Помидоры измельченные
- Томатная паста
- Сахар
- Сушеные травы
- Говяжий фарш
- Яйцо
- Итальянские панировочные сухари
- Паста
Как приготовить тефтели в соусе
Приготовить фрикадельки в соусе проще простого. Сначала вам нужно взбить насыщенный томатный соус и дать ему покипеть в течение 30 минут. Обязательно время от времени помешивайте соус для фрикаделек, чтобы дно не подгорело и не проявился аромат.
Пока соус пузырится, смешайте ингредиенты фрикаделек и сформируйте шарики (здесь пригодится небольшая ложка мороженого). После того, как фрикадельки сформируются, бросьте тефтели в соус и дайте им вариться около часа.
Ближе к концу времени приготовления отварите макароны. Вы можете перемешать макароны прямо с фрикадельками в соусе или подавать их отдельно, чтобы каждый человек мог полить макароны столько соуса, сколько он хочет.
Могу ли я использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша?
Я уверен, что смог бы! Только убедитесь, что в мясной помол добавлено немного жира, иначе итальянские котлеты будут действительно сухими, что бы вы ни делали. Также не пережарьте их, иначе они станут суше.
Можно ли заморозить фрикадельки в соусе?
Очень легко! Дайте итальянским фрикаделькам полностью остыть в соусе, затем запакуйте их в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Заморозьте только фрикадельки и соус для фрикаделек, затем разогрейте от заморозки и добавьте свежеприготовленную пасту.
Советы по приготовлению лучших фрикаделек в соусе
Подобно вкусам фрикаделек в ближневосточном стиле, мне нравится мятный вкус, и в следующий раз, вероятно, добавлю еще немного, округляя до 2 чайных ложек или даже до 2 1/2, просто потому, что мне это понравилось. много.
Энди также отмечает, что томатный соус слаще, чем у большинства, и это так. Сладость достигается за счет целой банки томатной пасты и дополнительной дозы сахара. Лично мне понравилась сладость соуса, он подчеркивает аромат томатов.Мой муж подумал, что прикосновение будет меньше. Это место, которое стоит попробовать на собственном вкусе.
Как и Энди, я использовал пасту с короткой трубкой. Паста в трубках удерживает соус и позволяет легко получить вилку лапши с каждым кусочком фрикадельки. Если вы хотите подать это со спагетти или феттучини, обязательно сделайте это.
Более простые итальянские рецепты, чтобы освоить
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Итальянские фрикадельки и томатный соус
Эти итальянские фрикадельки готовятся прямо в густом томатном соусе для фрикаделек. Подавайте с любой трубчатой пастой для легкого ужина, который понравится всей семье!
Время приготовления 1 час 40 минут Общее время 1 час 55 минутСостав
Для соуса- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 маленький лук мелко нарезанный (около 3/4 стакана)
- 4 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
- 1 28- унция можно измельченные или протертые помидоры
- 1 6- унция можно томатная паста
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 большой яйцо слегка избитый
- 1/3 чашка Панировочные сухари, приправленные итальянским соусом
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 2 чайные ложки сушеная мята
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 12 унции трубка макароны (например, пенне или зити)
- сыр пармезан для обслуживания
- Нарезанной петрушки для гарнира
Инструкции
Для соуса:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным.
Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата, постоянно помешивая.
Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело и не проявился аромат.
Для фрикаделек:
Тем временем приготовьте тефтели. Разломайте говядину в большой миске. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородного состояния. Не переусердствуйте с говядиной, иначе фрикадельки получатся жесткими.
Сформируйте из смеси примерно 12 фрикаделек диаметром 1 1/2 дюйма.
Выложите их в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не станут готовыми, от 45 минут до 1 часа.
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
Вынуть фрикадельки из соуса и добавить пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы паста покрылась слоем, затем снова добавьте фрикадельки в форму. Подавать с тертым пармезаном и посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Примечания к рецепту
Перепечатано с разрешения, Еда посередине: в основном полезная поваренная книга.
Пищевая ценность
Итальянские фрикадельки и томатный соус
Количество на порцию (1 г)
калорий 903 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 1188 мг 52%
0
Калий 920239 9202 39 Углеводы 106 г 35%Клетчатка 11 г 46%
Сахар 25 г 28%
Белок 40 г 80%
Витамин A 1342IU 27%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 202 мг 20%
Железо 9 мг 50%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Еще рецепты фрикаделек, просто потому что
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Фрикадельки медленного приготовления в томатном соусе Рецепт
Включено в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры
Тефтели должны быть двумя: сочными и ароматными. Этот рецепт соответствует обоим критериям, и самое приятное то, что вы готовите их в мультиварке.
Вы можете рассчитывать получить от 35 до 40 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Это идеальный размер, чтобы подать его с макаронами на ужин в будние дни (и заморозить на потом), отправиться на вечеринку (кто-нибудь в футбольный сезон?) Или накормить армию на воскресный ужин.
Соус готовится из кладовых, таких как консервированные измельченные помидоры, с добавлением небольшого количества измельченного красного перца, чтобы добавить немного тепла. Моим детям 8 и 10 лет, и для них это было не слишком остро.Конечно, если вы не хотите жить с острым вкусом, вы всегда можете отказаться от этого.
Элисон БикельЛучшая мясная смесь для фрикаделек в медленном огне
Я решил использовать для этого рецепта нежирное мясо — говядину и колбасу из индейки 90/10. Фрикадельки остаются сочными даже после долгого тушения в соусе без лишнего жира. Благодаря низкому содержанию жира фрикадельки получаются нежными и ароматными, потому что жир, который там есть, не готовится.
В моем местном супермаркете я легко могу найти упаковки молотых итальянских колбас из индейки весом в один фунт.Если такой возможности нет, попробуйте итальянскую колбасу из индейки в оболочке и просто удалите оболочки, разрезав их ножом.
Если вы не можете найти ни того, ни другого, просто возьмите итальянскую колбаску из свинины. Если она в оболочке, просто удалите ее и смешайте фарш с говядиной.
Если вы используете более жирную говядину или свинину, у вас может быть немного жира, плавающего поверх соуса. Это нормально, просто добавьте его в соус перед подачей на стол. Он придает аромат, и это немного жира не должно делать соус жирным.
Какой сыр для фрикаделек лучший?
Честно говоря, я только что взял предварительно измельченный сыр Романо из гастронома, но вы также можете пойти на настоящую сделку и купить кусок сыра Пекорино Романо и натереть его самостоятельно. Убедитесь, что вы используете маленькие отверстия на терке.
Если вы не можете найти романо (или он вам не нравится), смело замените его моцареллой, пармезаном или сыром азиаго.
Советы по формированию фрикаделек
Эти тефтели получаются довольно липкими.Вот два совета, которые помогут упростить форму фрикаделек:
- Если держать руки влажными в воде, гораздо проще скатать мясо в шарики.
- В качестве альтернативы вы можете использовать небольшую ложку для печенья №40. Я люблю делать тефтели меньше мяча для гольфа.
Как долго нужно готовить фрикадельки в мультиварке?
Вы можете готовить их на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 10 часов.
Элисон БикельХранение и замораживание фрикаделек
Приготовленные фрикадельки можно хранить в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Чтобы заморозить, поместите приготовленные фрикадельки в блюдо с соусом и всем остальным и поместите их в морозильную камеру. Вы будете счастливы получить немного позже. Планируя ужин, просто выньте их и дайте им оттаять в течение 48 часов в холодильнике. Затем разогрейте их в кастрюле или сковороде на среднем огне.
Известно также, что я бросал замороженные фрикадельки с соусом в сковороду и таким образом разогревал их. Что я могу сказать? Я человек, и иногда я не забываю достать еду из морозилки, пока голодные люди не смотрят на меня и не просят еды.
Еще рецепты фрикаделек
Лучшие шведские фрикадельки с соусом
Лучшие шведские фрикадельки и подливы сделаны из сочетания свинины и говядины и приправлены до совершенства ароматными фрикадельками, а к ним добавлен богатый и ароматный соус!
Этот рецепт прошел множество этапов тестирования, но я рад сообщить, что наконец-то усовершенствовал шведскую фрикадельку. Серьезно, ребята, это посрамит все, что вы найдете в Ikea.Я даже недавно съездил в Швецию и искал ресторан, который специализируется на шведских тефтелях. И угадайте, что? Я предпочитаю свой. И я не только это говорю.
Чем хорош этот рецепт? Он полон аромата. Я взял традиционные вкусы и поднял их на ступеньку выше. Я ненавижу мягкую еду и ел много мягких шведских тефтелей. Этот рецепт совсем не мягкий. Получается ароматная фрикаделька в сочетании с насыщенным и ароматным соусом, и это просто волшебство.
Чтобы придать этому рецепту еще больше аромата, вы всегда можете использовать свиную колбасу по-деревенски вместо простого свиного фарша. Позвольте мне сказать вам, что это действительно может многое добавить к этому рецепту. Только убедитесь, что вы держитесь подальше от свиной колбасы по-итальянски. Просто это неправильный вкусовой профиль.
Тефтели запекаются по этому рецепту для удобства. Запекание фрикаделек не только освобождает вас для работы над другими вещами, но и позволяет детям, которые будут есть фрикадельки, но не будут есть соус, разделить их.Ага, это мои дети. Вы всегда можете приготовить фрикадельки на сковороде, но я действительно большой поклонник запекания просто для удобства.
Я предпочитаю подавать шведские фрикадельки яичной лапше. Другой более традиционный вариант — подать их с картофельным пюре. Вы также можете подавать их с рисом, если хотите.
Шаг номер 4 в этом рецепте включает приготовление заправки. Мука в рецепте действует как загуститель. Если вы только что добавили муку в жидкость, вы получите комковатую массу.Смешав муку с источником жира (топленое масло), вы сможете распределить загуститель по всему соусу, не оставляя комков. Тот же принцип можно применить к любому соусу или супу, который необходимо загустить. Ру — это мука, равная части жира. Кукурузный крахмал — более сильный загуститель, который я использую (с маслом) в таких продуктах, как пудинги и кремовые пироги.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый этап этого рецепта.На моем веб-сайте есть более 270 видеороликов, которые помогут вам улучшить свою игру на кухне. Иногда наличие визуальной ссылки имеет решающее значение. Мы в The Stay At Home Chef верим, что каждая семья может легко приготовить дома рецепты ресторанного качества. Не стесняйтесь остаться ненадолго и ознакомьтесь с нашей библиотекой удивительных рецептов. Возможно, вас заинтересуют «Лучшие домашние булочки для ужина», «Самый удивительный шоколадный торт» или другой рецепт, который вы можете найти в нашем указателе рецептов.
Лучшие шведские фрикадельки и подливы сделаны из сочетания свинины и говядины и приправлены до совершенства ароматными фрикадельками, а также с богатым и ароматным соусом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Фрикадельки
- 1 фунт говяжьего фарша 85-90%
- 1 фунт свиного фарша или свиной фарш по-деревенски
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 2 яичных желтка
- 1 / 2 чайных ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Подливка
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 2/3 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
- нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
- 1 фунт.
яичная лапша
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Противень слегка смазать маслом.
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, Вустерширский соус, яичные желтки, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 2 ч.л. перца. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на противень.Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
А пока вы захотите приготовить яичную лапшу или белый рис к блюду, в зависимости от того, как вы предпочитаете подавать фрикадельки и подливку.
Приготовьте соус, растопив масло в большой кастрюле. Как только масло растопится, добавьте муку, мускатный орех и душистый перец до образования пасты. Влейте говяжий бульон и 1/4 стакана Вустерширского соуса и нагрейте на среднем или сильном огне до загустения.
Добавить соль и перец по вкусу.Вмешайте сметану.
Добавьте приготовленные фрикадельки в соус и подавайте в горячем виде с яичной лапшой (или пюре или рисом).
калорий: 906 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 41 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 270 мг | Натрий: 1250 мг | Калий: 938 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин C: 3,7 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 6 мг
.