Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель
Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.
Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.
Продукты
Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- молоко – 100 мл.;
- мускатный орех – щепотка;
- мука – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сыр – опционально;
- растительное масло – опционально;
- свежемолотый черный перец;
- сливочное масло – 25 г.
Выход: 600 г. Время: 50 мин. Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У — 10,33/6,56/4,32.
Рецепт приготовления
1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.
2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.
3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.
4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.
5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.
6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.
7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.
Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.
Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жульен с курицей и грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Жульен — горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни, которую подают в небольших керамических горшочках или кокотницах. Изначально жульен назывался — «кокот», именно по этой причине форму для жульена стали называть кокотницами. А у меня уже давно были куплены красивые керамические кокотницы, которые я никак не могла обновить… И вот, настал тот момент, когда всё-таки кокотницы наполнились вкусным жульеном с курицей и грибами… А подавали мы их с сестрой на первое день рождение моего сладенького племянника, младшего сыночка сестрёнки. Да, у нас был невероятный праздник и моя сестра Екатерина готовила вкусный домашний жульен, рецептом которого я спешу поделиться с Вами мои дорогие. И так, давайте приступим,
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 2 ст.л. без верха
- Молоко — 200-400 мл. (смотря какая консистенция соуса вам нужна)
- Соль — щепотка
- Черный перец (молотый) — щепотка
для начинки жульена:
- Грибы (шампиньоны) — 800 гр. (на 10 порций)
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Курица (филе) — 600 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сметана — 250 мл.
Отдельно для лиц, кто не кушает грибы, мы готовили жульен с курицей, жареным луком, карбонадом и сыром.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Грибы, лук и курицу мы подготовим заранее, обжарив всё на разных сковородках с добавлением растительного масла. Соли добавляйте по минимуму, так как досолить лучше в конце при формировании жульена в кокотнице.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь приготовим соус Бешамель. Вариаций его приготовления есть масса. Мне больше всего нравится Бешамель с добавлением молока. На глубокую сковороду (сотейник) выложите сливочное масло. Оно обязательно должно быть хорошего качества. Разогрейте до жидкого состояния.
Добавьте муку и перемешайте с помощью лопаточки, чтобы не было комочков. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Мука с маслом должна завариться и стать более густой.
А теперь остаётся соус развести молоком, добавляя его порциями, доведя до требуемой Вам густоты. Я делала соус Бешамель более жидким, чтобы жульен не превратился в густую массу.
В готовый соус Бешамель выкладываем готовое куриное филе, жареный лук и грибы.
Перемешиваем. Обязательно пробуем полученную массу на вкус и если требуется немного досаливаем и добавляем молотого перца. Не забывайте, что сверху у нас будет тёртый сыр, который как правило придаёт немного солёности блюду.
Остаётся только разложить жульен по подготовленным кокотницам.
Добавить по столовой ложке сметаны.
Сверху присыпать тёртым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Жульен готов, подаём его обязательно на тарелочке, ведь кокотница очень горячая. По желанию блюдо украсьте свежей зеленью. Жульен с курицей и жареными грибами получается безумно вкусным, сытным и очень праздничным. Гости остались в полном восторге.
Это была моя порция, делюсь с вами мои дорогие своим жульеном! Угощайтесь!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить жульен из грибов с соусом бешамель
Многие привыкли подавать жульен со сметанным соусом, но почему бы не разнообразить традиционное французское блюдо и не приготовить его с не менее традиционным для французской кухни соусом – бешамель? Основой данного соуса является ру (ниже мы расскажем, как ее готовить), молоко и мускатный орех. Что касается меня, я очень часто используют этот соус в приготовлении многих блюд (лазанья, суфле), он придает блюду нежность, насыщенный сливочный вкус, а мускатный орех дарит блюду неповторимым ароматом.
Чтобы приготовить жульен из грибов с соусом бешамель, вам понадобится:
Рецепт рассчитан на 4 порции:
основные ингредиенты:
грибы- 200 г
сыр – 100 г
для соуса:
молоко – 500 мл
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
лук – 2 шт.
молотый мускатный орех
соль по вкусу.
Как приготовить жульен из грибов с соусом бешамель:
1.Нарезаем лук мелкими кубиками.
2.Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем лук. Оставляем смесь на огне, пока молоко не начнет кипеть. После чего снимаем смесь с огня и немного остужаем. Процеживаем молоко от лука.
3.Пока молоко остывает, нарезаем грибы тонкой соломкой. Обжариваем грибы на сковороде приблизительно 15 минут, пока вода окончательно не выпарится.
5.Тонкой струёй вливаем молоко и интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
6.Нагреваем соус до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны, в конце добавляем молотый мускатный орех.
7.Готовым соусом заливаем грибы и перемешиваем.
8.Раскладываем смесь отдельными порциями по кокотницам.
9.Тертым сыром посыпаем грибную смесь с соусом.
10.Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и готовим жульен в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
Презентовать жульен рекомендуем прямо в кокотницах на небольших тарелочках, украсив сверху веточкой петрушки. Жульен нужно есть обязательно горячим, тогда мы сможите ощутить всю неповторимость вкуса и аромата , который ему придает соус бешамель.
Желаем Вам приятного аппетита и незабываемых опущений от приготовления любимых блюд!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
к содержанию ↑
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
к содержанию ↑Как сделать соус для жульена в тарталетках
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
к содержанию ↑Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!
лучшие рецепты приготовления. Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде
Соус для жульена – это некий топпинг для блюда, придающий ему дополнительные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Кремообразная консистенция соуса пропитает блюда из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, сделает их приятными на вкус и покроет аппетитной корочкой. Готовится жульен с соусом в кокотницах – специальных ковшичках, содержимое которых запекается в духовке.
Состав соуса зависит от того, с каким жульеном он соседствует: основой могут быть и сливки, и сметана, и молоко. Важно соблюдать некоторые правила, благодаря которым результат однозначно порадует глаз. Об этих нюансах будет подробно рассказано в каждом рецепте.
Классическим такой соус называется за традиционность, простоту исполнения и доступность ингредиентов. Подходит он ко множеству блюд, начиная от курицы и заканчивая ветчиной или овощами, и не сложен в приготовлении. Важно правильно подготовить продукты и придерживаться последовательности действий.
Ингредиенты :
- сливки жирностью не ниже 30% – 250 мл.;
- масло сливочное – 2-3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, чёрный молоты перец – по вкусу;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление :
- Растопить на сковороде сливочное масло, не давая ему подгореть.
- Добавить муку и, помешивая лопаточкой, немного её подрумянить.
- Влить на сковороду тонкой струйкой подогретые сливки, постоянно мешая смесь лопаточкой или венчиком. В соусе не должно быть комков.
- Добавить соль, перец и мускатный орех. Как только соус загустеет – он готов.
Соус для жульена может получиться чуть жидковатым – это исправит щепотка муки или более длительное кипячение. Сливки можно взять и меньшей жирности, но тогда необходимо увеличить количество муки, чтобы соус загустел.
Сметанный соус для жульена
Отлично подойдёт к грибам, овощам, да и любым другим продуктам, если есть желание сделать их вкус более ярким, с лёгкой кислинкой, и получить всё ту же красивую запечённую корочку поверх блюда.
Читайте также: Соус для шаурмы – 12 лучших рецептов
Ингредиенты :
- сметана 20% – 200 мл.;
- сливки – 50 мл.;
- лук-шалот (перья и луковички) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление :
- Почистить и мелко порезать лук, порубить ножом зелень.
- Чеснок посечь ножом, сыр потереть на тёрке.
- Поджарить на масле лук, насыпать муку и хорошо перемешать содержимое.
- Положить сметану, чеснок и струйкой влить сливки.
- Дать смеси покипеть 2-3 мин., посолить и поперчить, положить зелень.
- Заправка готова. Разложить жульен по кокотницам, залить соусом, посыпать сыром и поставить в духовку.
Соли для соуса под жульен нужно совсем немного, а можно и вовсе её не использовать, если, например, основа заправки – сметана. Продукты для запекания уже содержат соль, как и сыр.
Соус из сливок и сыра
Этот рецепт соуса из сливок особенно хорош к жульену с беконом, но его также можно использовать и для морепродуктов или грибов. Одним из компонентов соуса является лук шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.
Ингредиенты :
- сливки 20% — 200 мл.;
- сырой желток яйца – 3 шт.;
- лук-шалот – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 гр. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- зелень петрушки – горсть;
- соль, белый молотый перец, мускатный орех – по щепотке.
Приготовление :
- Почистить и мелко порезать лук-шалот и чеснок. Зелень немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук по прозрачности (если необходимо, можно добавить немного растительного масла).
- За минуту до готовности лука положить чеснок.
- Влить понемногу сливки, варить до загустения.
- Взбить в отдельной посуде желтки, добавить тёртый сыр, зелень, соль, перец и мускатный орех.
- Смешать немного остывший сливочный соус и сырную массу с желтками. Соус готов для запекания жульена.
Соусы к жульенам не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, способных перебить вкус основного блюда. Соль, перец, мускатный орех – обычные «союзники» к сливочному соусу.
Рецепт из молока
Такой молочный соус отлично подойдёт для рыбного или мясного жульена. Едва заметные горчичные нотки добавят пикантности заправке, а капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкусовые качества блюда.
Читайте также: Соус сальса – 6 рецептов
Ингредиенты :
- молоко – 250 мл.;
- мука – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сыр – 50 гр.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – горсть;
- соль, белый молотый перец – по щепотке.
Приготовление :
- В небольшом количестве холодного молока развести муку.
- Прогреть на среднем огне оставшееся молоко со сливочным маслом, добавив соль и перец.
- Влить разведённую муку, проверяя, чтобы не попали комочки.
- Варить соус 5 мин., после чего добавить горчицу и зелень.
- Выключить соус, немного остудить, влить сок лимона и положить натёртый сыр.
Консистенция соусов для запекания жульенов должна быть средней. Слишком жидкая заправка не схватится корочкой, а просто насквозь пропитает продукты, а очень густой соус, наоборот, не отдаст ничего ингредиентам и жульен получится сухим.
Приготовление :
- Поставить на огонь молоко в ковшике и опустить в него очищенную луковицу, внутри которой «спрятаны» гвоздика и перец.
- Варить лук на медленном огне 10-15 мин.
- Вынуть лук и выбросить его.
- На сковороде прогреть сливочное масло, не допуская закипания, и развести в нём муку.
- Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая.
- Готовить соус до загустения, не забыв положить соль.
Сыры для заправок могут совершенно изменить вкус соуса – стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой непревзойдённый вариант.
Сливочный соус с карри
Вариант сливочного соуса карри замечательно сочетается с жульеном на основе курицы, а также подойдёт для овощей. Особенно вкусной получится «запеканка» из курицы с овощами с ананасом на манер тайской кухни – вместо сливок в такой соус можно добавить кокосовое молоко.
Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Оно представляет собой порционно приготовленные нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной с добавлением сыра.
Как приготовить жульен с курицей и грибами?
Хозяйки, которые решили освоить, как создать классический жульен с курицей и грибами, должны взять себе на вооружение следующие рекомендации:
- Тонко порезать грибы пластинками и жарить по появления сока.
- Добавить измельченный лук и держать на сковороде до готовности.
- Отварить филе, тонко порезать и отдельно обжарить.
- Чтобы блюдо имело утонченный вкус, его приправляют соусом, который готовится таким способом. Муку нагреть на сковороде, присоединить сливочное масло и держать еще 2 минуты. Подогреть молоко, не дождавшись кипения, добавить смесь. Помешивать соус для жульена с курицей и грибами и после закипания выключить, немного остудив, добавить сметану.
- Компоненты раскладывают по формам, сверху помещают соус и сыр, запекают.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Сделать горячую закуску лучше в духовке, ведь блюдо быстро пропечется и будет обладать нежнейшим вкусом и изысканным ароматом. Жульен с курицей и грибами, рецепт классический, предполагает использование куриного мяса. Существуют и другие способы приготовления, где применяют морепродукты. В блюдо добавляют не одни лишь шампиньоны, а и другие разновидности грибов.
Ингредиенты:
- грудка 300 г;
- грибы лесные – 200 г;
- луковица средняя – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
Для соуса:
- сливочное масло – 50 г;
- сметана (20% жирности) – 250 г;
- молоко – 250 г;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Отварить грудку, порезать.
- Луковицу и грибы поджарить.
- Смешать все компоненты.
- Сделать соус обычным способом.
- Разложить основу по емкостям, сверху добавить соус и сырок.
- Печь жульен с курицей и грибами четверть часа.
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда и сковородка сможет стать отличным заменителем. Такой способ приготовления будет быстрее, и большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным яством, к которому отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре. Такая порция позволит сытно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- луковица средняя – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- грибы лесные – 400 г.
Приготовление
- Филе нарезать и поджарить.
- Поджарить лук и грибы, все соединить.
- Смешать сливки, муку, масло, готовить 10 минут.
- Посыпать жульен с курицей и грибами сверху сыром, довести до готовности.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен — изысканное блюдо, которое запросто можно создать в домашних условиях. Одним из способов, как готовить жульен с грибами и курицей, будет сделать его в горшочках. Блюдо обладает характерной особенностью, оно надолго остается горячим и сохраняет свой приятный аромат. Оно способно стать изюминкой семейного или праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана (20% жирности) – 400 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Подготовить лук и филе (нарезать и поджарить).
- Присоединить грибы, держать до испарения влаги.
- Обжарить муку и добавить сметану, готовить пару минут.
- Разложить в горшочки и посыпать сыром.
Жульен в булочке с курицей и грибами
Существует вариация блюда, которую не только можно поставить на стол, но и взять в поездку, продолжительную по времени, в качестве перекуса. Чтобы не чувствовать неудобство во время употребления пищи, используют такой способ приготовления как жульен в булке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме, лакомиться любимым яством можно не только дома.
Ингредиенты:
- булочки – 4 шт.;
- грибы лесные – 200 г;
- филе – 150 г;
- сливки (средняя жирность) – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- Филе порезать, обжарить.
- Соединить с филе обработанные лук и грибы.
- Добавить муку, тушить 1 минуту, влить сливки, готовить до загустения.
- Обрезать верх у булки, достать серединку.
- Поместить начинку, сверху сыр.
- Держать в духовке 5 минут.
Жульен с лесными грибами и курицей
Горячая закуска может быть приготовлена не только с купленными шампиньонами, в грибной сезон можно применить домашние заготовки, собранные собственными руками. В результате получится невероятно изысканное яство – жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подойдут любые лесные грибы: грузди, маслята, лисички, придающие яству неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- грибы лесные – 200 г;
- филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки – 150 мл.
Приготовление
- Грибы порезать, отварить около 20 минут.
- Филе отварить и обжарить.
- Отдельно пожарить лук.
- Все соединить, присоединить муку и оставить на 1 минуту.
- Разложить в формы, залить подогретыми сливками, сверху потереть сыр.
- Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.
Жульен с курицей и грибами в кокотницах
Чтобы приготовить классический вкусный жульен с курицей и грибами, понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, имеющие вместительностью около 100 г, что предоставляет возможность сделать яство разбитым на порции, это очень удобно. Освоив базовое приготовление жульена с курицей и грибами, хозяйке с легкостью дадутся и остальные.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Отдельно обжарить порезанные филе, грибы и лук, все соединить.
- Сделать соус из муки и масла, полить им начинку.
- Выложить в кокотницы жульен, добавить сыр.
- Печь блюдо четверть часа.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
На сегодняшний день очень популярны блюда в мультиварке, даже блюдо французской кухни можно приготовить в таком приспособлении. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить насыщенное по вкусу яство. На готовку потратиться минимум времени и усилий. Яство может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.
Ингредиенты:
- грудка – 250 г;
- грибы лесные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Порезать филе. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Обжарить филе 15 минут.
- Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.
- Добавить муку, горчицу. Вылить нагретые сливки и готовить блюдо 10 минут.
- Потереть сыр, оставить пока он расплавится.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Блюдо можно сделать не только в специальных кокотницах, а и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзинках, для яства применяют тот же набор продуктов, что и для классического, необходимо только на свой вкус подобрать тарталетки: из могут быть из песочного теста ил слоеного. Какой бы вариант не был выбран, яство получится потрясающим.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы лесные – 200 г;
- сыр – 100 г;
- тарталетки – 20 шт.;
- сметана (20 % жирности) – 250 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление
- Обжарить грибы, отварить мясо, все смешать.
- Сливочное масло растопить, довести до кипения вместе с мукой и молоком. Присоединить сметану.
- Основу распределить по тарталеткам, сюда же добавить соус и сыр.
- Печь блюдо четверть часа.
В сети интернет можно встретить множество рецептов по приготовлению жульена с использованием сметаны или майонеза, и эти рецепты гордо именуют классическими. Конечно, сметана прекрасно сочетается с грибами, но классический жульен предполагает приготовление специального французского соуса бешамель с добавлением мускатного ореха. В крайнем случае могут быть использованы сливки.
На самом деле жульен(жюльен) — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, но в русском языке это слово в первую очередь обозначает грибное, мясное блюдо, или блюдо из морепродуктов, приготовленное в кокотнице под сырной коркой.
Классический жульен из шампиньонов
Мы с вами потратим время и приготовим белый соус бешамель, который используется для заправки многих блюд европейской кухни. Нотка мускатного ореха сделает вкус полученного блюда действительно уникальным.
Ингредиенты для классического жульена:
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Лук белый — 2 шт;
- Сыр твёрдый — 150 грамм;
- Молоко — 2 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 2 ст. л.;
- Мускатный орех молотый — щепотка;
- Соль, перец.
Классический жульен — рецепт с фото
Белый лук и грибы мы нарезаем.
Две столовые ложки сливочного масла растапливаем на сковороде.
Выкладываем на нее грибы и лук. Солим и обжариваем в течение десяти минут.
Теперь готовим соус. В сотейник кладем четыре столовые ложки сливочного масла и на слабом огне растапливаем его.
Добавляем две столовые ложки муки и начинаем постоянно помешивать его, разминая комки.
Затем очень постепенно начинаем вливать молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры.
Постоянно помешиваем до тех пор, пока соус не загустеет, затем солим и добавляем щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня.
Часть грибов с луком выкладываем в формочки. Лучше, если это будут специальные кокотницы. В моем случае это глиняные кружки.
Сверху немного поливаем соусом и выкладываем часть предварительно натертого сыра. Вы можете использовать ваши любимые сорта сыра. В данной рецепте я использовала голландский сыр.
Затем мы выкладываем оставшиеся грибы, заливаем соусом и кладем сверху сыр.
Ставим в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.
Нежнейший жульен готов, приятного аппетита!
Во многих кафе и ресторанах, не являющихся тематическими, в меню присутствуют традиционные блюда из разных кухонь мира. Одно из наиболее часто встречающихся блюд – французский жульен. Масса из мелко нарезанного куриного мяса или морепродуктов, грибов и ряда других ингредиентов смешивается со специальной подливой и подается в небольших горшочках – кокотницах. К слову, жульеном во французской кухне называется не само блюдо, а его приготовление, то есть нарезка всех составляющих на мелкие кусочки соломкой с последующим добавлением соуса для жульена. Готовить это блюдо достаточно легко, поэтому он представляет собой вполне достойный рецепт для домашнего приготовления.
Классический жульен вовсе не обязательно готовится со сливочным соусом бешамель, как это было принято еще несколько десятилетий назад. В традиционной французской кухне блюдо может готовиться из курицы, морепродуктов, ветчины или даже овощей – и для всех этих видов создается своя уникальная подлива. Наиболее привычный для нашей страны вариант – это жульен с курицей, поэтому представленный рецепт соуса идеально подойдет именно к такому блюду.
Понадобится:
- Сливки 33% – 200 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Мускатный орех – 1/2 чайной ложки
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Изысканность в простоте
Хотя блюдо получается довольно изысканным и легким, в его состав входят совершенно простые продукты, купить которые можно в любом магазине. Соус и вовсе включает в себя минимум ингредиентов. Правда, перед тем как приготовить подливу, выбирать продукты следует тщательно, чтобы жульен получился действительно вкусным. В первую очередь, речь идет о сливках, которые должны быть отмечены высоким процентом жирности. Правильно приготовленная заправка обладает густой и однородной структурой, которую во многом и обеспечивают качественные сливки.
Рецепт предлагает использовать довольно много мускатного ореха: ровно половину чайной ложки. Поскольку пряность отличается весьма специфическим, стойким и насыщенным ароматом, по желанию это количество можно сократить до трети. Иногда в состав соуса для жульена с курицей могут включаться и другие специи, но не рекомендуется экспериментировать с ними слишком много, так как заправка не должна перебивать вкус самих продуктов.
- На сковороду выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. После этого в него насыпается столовая ложка муки, тщательно размешивается до однородного состояния и обжаривается до тех пор, пока масса не приобретет легкий кремовый оттенок.
- Сливки необходимо заранее подогреть, после чего медленно влить в сковороду с мукой. При этом требуется постоянно помешивать заготовку, чтобы не образовалось комочков. Когда сливки будут добавлены, соус приправляется перцем и мускатным орехом, добавляется по вкусу соль. Готовится заправка до загустения.
- В конце приготовления, если соус слишком загустел, рецепт позволяет добавить в смесь еще немного сливок или жирной сметаны, после чего использовать смесь для дальнейшей готовки жюльена.
Подача
Чтобы приготовить жульен с курицей, необходимо в сковороду с соусом выложить заранее подготовленные ингредиенты: слегка обжаренное куриное филе, грибы и репчатый лук. Смесь томится на слабом огне в течение нескольких минут (примерно 5–7), после чего ее необходимо выложить в заранее подготовленные горшочки, сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
В таком классическом сливочном соусе можно готовить и другие разнообразные блюда. Например, потушить морепродукты или запечь в подливе рыбу. Добавление чеснока в соус сделает его идеальным дополнением для простого куриного филе с овощами и зеленью. Другими словами, рецепт соуса универсален и позволяет приготовить не только жульен, но и массу других интересных и очень вкусных кулинарных шедевров!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты.
А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — около 80 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень — несколько веточек.
Для соуса:
- сливочное масло — 40 г;
- сметана — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 1 ст. ложка.
Жульен рецепт классический с курицей и грибами пошагово
Как готовить жульен с грибами и курицей
- Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.
- Пассеруем содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения выделенной шампиньонами влаги. В конце солим.
Как готовить соус для классического жульена с курицей и грибами
- Теперь подготовим соус для жульена. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды при умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
- В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
- Возвращаемся к основным составляющим нашего блюда. Подостывшие шампиньоны смешиваем с курицей, при необходимости подсолив ингредиенты и по желанию приправив молотым перцем.
- Далее рассортировываем смесь по огнеупорным формам, смазанным буквально капелькой масла. Заливаем основу будущего жюльена молочным соусом.
- Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в раскаленную духовую печь.
- Так как практически все составляющие блюда уже готовы, запекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка зарумянится, извлекаем формочки из духовки.
- Подаем классический жульен с курицей и грибами теплым, дополнив свежей зеленью и по желанию овощами.
Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!
Жюльен с курицей, грибами и сметаной рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Жюльен с курицей, грибами и сметаной рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Жюльен с курицей, грибами и сметаной
АВТОР: Оля Давыдовапорции: 2ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов588
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие грибы
300 гКуриное филе
250 гРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
200 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
25 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Отварное куриное мясо, лук и грибы измельчить. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем туда добавить мясо. Посолить, поперчить.
2Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану, соль, перец и довести до кипения. В закипевший соус добавить тертый сыр.
3Смесь из мяса, лука и грибов разложить в формочки, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
как надо готовит Жульен с курицей и грибами
ОтветитьПожаловаться
0
так-же, только без добавления сметаны
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно, но очень много муки. На 500 гр. курицы положил 1 ложку муки и отличный получился соус. Также уменьшил сметаны и больше молока.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить жульен – Рецепты жульенов
Одна из самых известных и популярных горячих русских закусок, жульен, как и многие другие, любимые нами сегодня блюда, пришла к нам из Франции. Впрочем, для французов жульен это, прежде всего способ нарезки продуктов. Встречая в тексте рецепта слово жульен (julienne), опытный кулинар понимает, что продукты следует нарезать тонкой, не слишком длинной соломкой. И все же в кухне русской слово это прижилось в качестве названия горячей закуски, приготовляемой и подаваемой к столу в особой посуде – кокотнице. Название свое посуда для приготовления жульена получила совсем не зря, ведь изначально жульен называли именно кокотом, намекая тем самым, что приготовлен он из куриного мяса. И по сей день, несмотря на прижившуюся и устоявшуюся путаницу с названиями, классический жульен — это жульен из куриного мяса под соусом бешамель. К сожалению, в нашей современной повседневной домашней кухне приготовление жульена встречается все реже и реже, а ведь еще наши бабушки закуску эту уважали и готовили довольно-таки часто. Сегодня же большинству из нас приготовление жульена кажется делом слишком уж хлопотным и затратным. И совершенно напрасно! Готовить жульен несложно и приятно, а поставив на стол чудесные кокотницы с лакомой закуской, вы испытаете заслуженную гордость, наслаждаясь похвалами своих близких. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить жульен.
Несмотря на то, что классический жульен готовят из строгого набора ингредиентов, включающих в себя мясо птицы, приправы и соус бешамель, современная кухня допускает гораздо более широкий ассортимент продуктов, участвующих в приготовлении этой закуски. И это не только грибы, прочно прижившиеся и в русских, и во французских рецептах жульена. Сегодня жульены готовят из птицы и мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Не слишком строго подходят нынешние кулинары и к выбору соусов, в которых жульен запекается. Наряду с классическим молочным соусом бешамель в приготовлении жульенов используют и бешамель сливочный, и бешамель на бульоне, и сырный соус. Совсем нередки рецепты, предлагающие заменить соус бешамель сметаной или густыми сливками. И в этом разнообразии есть своя особая прелесть, позволяющая нам не просто насладиться изысканностью любимой закуски, но и приготовить её в полном соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями, дав волю своей фантазии и кулинарному мастерству.
Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и интересные рецепты, которые обязательно помогут даже не слишком опытным хозяйкам, и всегда подскажут вам, как приготовить жульен.
1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.
2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.
3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.
4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите и нарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.
5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр. сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.
9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.
10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.
А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами своими советами и рецептами, которые обязательно подскажут вам, как приготовить жульен.
Жалнин Дмитрий
Рецепт куриного жульена | Allrecipes
Я в точности следовал этому рецепту, за исключением жирных сливок. Я заменил 1 банку крем-супа из куриного супа жирными сливками, и получилось отлично. Мой муж прокомментировал еду, и мои 3-х и 5-летние дети съели все. Я подавал курицу с рисовым пловом и горошком LeSeur.
Я должен сказать, что разочаровался в этом рецепте. Плюс в том, что цыпленок получился очень нежным, я дам ему это. Когда я смотрел на ингредиенты, я представлял себе курицу с соусом альфредо, но я должен сказать, что на вкус она была очень мягкой.Я бы сказал, что блюдо не стоит того жира в нем. Я бы лучше приготовил сам альфредо, что намного вкуснее. Если бы я сделал это снова, я бы обязательно добавил чесночный порошок и, возможно, некоторые другие специи с ним. Рецепт — хорошая закуска, но пока не очень вкусная. Извините за депрессию!
Это отличный легкий рецепт. Я последовал совету «gatorgirl» и заменил половину банкой куриных сливок. Я также добавил два зубчика измельченного чеснока, чтобы добавить немного аромата.Это отличный рецепт, и моей семье очень понравилось блюдо.
Это САМАЯ ЛУЧШАЯ курица, которую я когда-либо готовил !!! Я использовал 2 куриные грудки, добавил немного пармезана, щепотку розмарина и измельченный чеснок. Приготовлено при температуре 375 ° C около 45 минут и подается с белым рисом. Абсолютно невероятно!!!
Это блюдо было действительно потрясающим !! Единственная причина, по которой он не получил от меня 5 звезд, заключается в том, что он немного сливочный на вкус. В следующий раз я, наверное, добавлю еще немного лимонного сока и, может быть, немного чеснока.
ВАУ! ДЕЛИШ! Я приготовил этот рецепт, но не для T. Я был очень щедр на сыр пармезан. Я также добавил чесночный порошок и удвоил рецепт. Я подал его с коричневым рисом, и это было хорошо, я подал его снова на следующую ночь с цельнозерновой пастой пенне. БОЛЬШОЙ! Приготовлю это снова! Муж остался очень доволен!
Этот рецепт был потрясающим, и его так легко приготовить! Мой 11лет бредил этим целыми днями! Я очень рекомендую его для быстрого и легкого перекуса!
Я дал этому пять звезд с единственной заменой добавления сливок куриного супа вместо жирных сливок.
Простой простой рецепт. Я нарезал оставшуюся курицу и фаршировал Pita Bread (с этого сайта) куриным соусом и небольшим количеством риса. Завернули их в фольгу в холодильнике и нагревали до 350 в течение 15-20 минут. Мой муж просил бутерброды на все три приема пищи сегодня!
Crudite Scramble — Ресторан Julienne, частное питание и рынок изысканной кухни
Любой, кто заходит на наш рынок деликатесов, быстро замечает наши фирменные изделия Julienne.От тостов с пармезаном до пакетов с мини-печеньем и наших упакованных салатов и сэндвичей — мы стараемся создать линейку продуктов, в которой вы можете быстро взять то, что хотите, и перекусить или поесть на ходу.
У нас также есть на наших полках, контейнеры различных размеров, некоторые из наших любимых продуктов, которые мы используем в ресторане, все самодельные и упакованные, чтобы вы могли наслаждаться им дома; такие продукты, как наши оливки с лавандой или карамельный соус для виски и морская карамель Fleur de Sea.
Нас часто просят поделиться простыми рецептами, как можно без проблем включить эти продукты в домашние блюда.По этой причине я подумал, что было бы интересно поделиться рецептами, советами и приемами, которые я использую дома для приготовления легких блюд, используя продукты, которые мы носим с собой, так, как я использую их дома.
Это будет новая функция в моем блоге, и вы можете рассчитывать на то, что время от времени будете видеть забавные рецепты!
Что касается первого рецепта, я подумал, что поделюсь одним из моих любимых блюд, чтобы приготовить его, когда я тороплюсь. Будь то утром или вечером, это прекрасное легкое блюдо, которое можно приготовить для одного или группы людей для хорошего бранча.
Крудитовая схватка
Состав:
Из продуктового магазина или вашей кладовой: лук и яйца
Ингредиенты Жюльена: упакованный крудит, Herbed Creme Fraiche, масло петрушки, EVOO, парижская ветчина (по желанию)
Это в значительной степени зависит от ваших предпочтений в отношении количества ингредиентов и того, что вы выбрали для добавления.
Метод:
На слабом или среднем огне обжарьте нарезанный лук примерно в столовой ложке масла петрушки Julienne®
Добавьте нарезанную парижскую ветчину вместе с любыми нарезанными овощами из Julienne’s® Crudite.Я люблю красный и желтый перец, брокколи и картофель. Обжарить, пока не нагреется.
В отдельной миске смешайте 2–3 яйца с небольшим количеством крем-фреш, солью и перцем.
Добавить яйца и готовить.
Тарелка и сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и тимьяном. Подавать с хрустящим хлебом или ломтиком хлеба со смородиной Julienne® и розмарином.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГАЛИБУТ С РИЗОТТО ЛОБСТЕРА, ОВОЩАМИ ДЖУЛИЕННА В ЗАПЕЧЕННОМ СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА — KC Originals
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ризотто:
-4 стакана риса арборио (рис Арборио — итальянский короткозерный рис)
-8 стаканов Куриный бульон
-1/2 стакана нарезанного кубиками лука
-2 унции.Оливковое масло
Для соуса из жареного красного перца:
-2 ч. Чеснок (я рекомендую раздавить чеснок большим ножом, а затем нарезать)
-1 ½ стакана жареного красного перца
-2 стакана белого вина (хорошее Шардоне подойдет здесь как изысканное)
-1/2 фунта сливочного масла
— 1 ч. Л. Соль
-1 щепотка Белый перец
Для овощей Жульен:
-1/2 стакана красного лука
-1 Зеленые кабачки
-1 Желтые кабачки
-1 Красный болгарский перец
-1 ст.Оливковое масло
-1/2 ст. Чеснок (раздавить и снова нарезать)
Для палтуса:
— 4-8 унций. порции Палтуса (свежий незамороженный)
-1/3 стакана приправы череного
-4 ст. Оливковое масло
Для омара:
-8 унций. Нарезанного мяса хвоста омара. Снимите мясо с хвоста и нарежьте небольшими кусочками.
ИНСТРУКЦИИ
Ризотто:
— Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности.Добавьте рис арборио и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте половину куриного бульона и дайте готовиться, периодически помешивая. Постепенно добавляйте оставшийся бульон вместе с мясом из хвоста омара и продолжайте готовить. Готовьте ризотто с лобстером до состояния al dente. Дайте остыть на противнях и порции на 4 унции. порции.
Соус из жареного красного перца:
-В сотейнике смешайте красный перец, чеснок и белое вино. Уменьшить до половины и сделать соус пюре. К сожалению, для этой части вам понадобится блендер, но затем он вернется в кастрюлю.Медленно добавить сливочное масло, взбивая, пока оно полностью не растает. Добавьте соль и перец по вкусу.
Овощи:
-Жюльен из всех овощей и обжарить с оливковым маслом и чесноком до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Палтус:
-Покрыть Палтус с почерневшей приправой и поджарить на среднем огне с оливковым маслом до готовности.
А теперь… Собираем все вместе:
-Расположите порции ризотто с лобстером в центре тарелки с овощами с жульеном сверху. Выложите палтус поверх овощей и полейте тарелку соусом из жареного красного перца.
Тогда… Наслаждайтесь!
Количество порций: 4
Подготовка и время приготовления: 1 час
Рецепт: Piropos
Название ресторана: Piropos
Обжаренный на сковороде лосось с морковью, жульеном из сельдерея и острым соусом
Лосось, обжаренный на сковороде с морковью, жульеном из сельдерея и острым соусом | Delmonte Canada- Посадка
- Рецепты
- Лосось, обжаренный на сковороде с морковью, жульеном из сельдерея и острым соусом
Состав
Лосось
- 2 филе лосося
- Cajun
- Орегано
- Сушеная петрушка
- Луковый порошок
- Поваренная соль
- Перец
- Оливковое масло
Жюльен
- Консервированный тертый сельдерей
- Консервированная тертая морковь
Острый соус
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зубчик чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана куриного бульона или воды
- 1/2 нарезанного лука
- 1 столовая ложка специи каджун
- 1 острый перец виски
- 1 щепотка перца и соль по вкусу
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежей петрушки
Препарат
Лосось
- Положите 1 столовую ложку специи Каджун, щепотку орегано, сушеную петрушку и луковый порошок
- Добавить два филе оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу
- Обжарить и варить на сковороде
Жюльен
На сковороде обжарить половину тростника моркови с соломкой и половину тростника сельдерея, добавить соль и перец
Острый соус
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте половину лука и чеснок, готовьте 30 секунд, затем томатную пасту и обжарьте три ингредиента вместе (будьте осторожны, чтобы не поджечь их)
- Добавьте ½ стакана куриного бульона, чтобы полностью развести томатную пасту. (Довести жидкость до кипения)
- Когда хорошо перемешайте, добавьте оставшийся куриный бульон, соль и перец. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 5 минут на слабом огне.
- В завершение добавьте оставшийся лук, острый перец, тимьян, петрушку, выключите огонь и подавайте.
Замороженные батончики | Соки, коктейли, нектары и кокосовая вода
Ригатони с вегетарианским рагу из грибов
Паста и пицца • Вегетарианский
Время приготовления и приготовления:
Порций:
Состав
- 1 банка Vero Gusto Calabrian Marinara
- 1 коробка Barilla Collezione Rigatoni
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- Белые грибы 1 фунт, мелко нарезанные (можно заменить дикими грибами по выбору)
- 1/2 стакана тертого сыра Романо
- 1 чашка микробазилика, жульена (можно заменить базиликом, мелко нарезанным или жульеном)
Проезд
- Поставьте кастрюлю с водой до кипения.Тем временем в сковороде обжарьте 1/2 оливкового масла и чеснок в течение 1 минуты, добавьте грибы и готовьте на сильном огне до полной готовности и слегка подрумянивания.
- Добавить соус Vero Gusto, довести до кипения.
- Приготовить макароны в соответствии с указаниями, процедить и перемешать с соусом.
- Перед подачей на стол добавить базилик, оливковое масло и сыр.
Рекомендуемый соус
Калабрийская Маринара
> Узнать большеПрофиль питания
Нравится этот рецепт? 0
Людям понравился этот рецепт и понравился…
Все рецепты
- Избранное
- Закуски
- Курица и морепродукты
- Паста и пицца
- Стороны
- Вегетарианские
Магазин соусов
Вдохновляйтесь
Amazon.com: Картофель Betty Crocker Julienne, 4,6 унции: Бакалея и изысканная еда
ИнгредиентыКАРТОФЕЛЬ *, МАЛЬТОДЕКСТРИН, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ОБОГАЩЕННАЯ МУКА (ПШЕНИЧНАЯ МУКА, НИАЦИН, ЖЕЛЕЗО, ТИАМИНА МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), СОЛЬ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛЬ КУКУРУЗЫ, ФОСФУТ КАЛИЯ , МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, СОЛЬ), ХЛОРИД КАЛИЯ.СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ 0,5%: СЫРА ЧЕДДАР * (МОЛОКО, КУЛЬТУРЫ СЫРА, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ), РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (КАНОЛА, СОЕБИ И / ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО), СЫВОРОТКУ, ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ, ЦИТРАТ НАТРИЯ, ЛАКТУРНЫЙ ЦВЕТ. МУКА, ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, ДИОКСИД КРЕМНИЯ (АНТИЧЕСКИЙ АГЕНТ), ФОСФАТ НАТРИЯ, ГОЛУБОЙ СЫР * (МОЛОКО, СОЛЬ, КУЛЬТУРЫ СЫРА, ЖЕЛТЫЙ ЭКСТРАКТ), ЖЕЛТЫЙ ЭКСТРАКТ БЕТА-КАРОТЕН), ГОЛУБОЙ СЫР, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ФЕРМЕНТОМ (МОЛОКО, КУЛЬТУРЫ СЫРА, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ), ПРИПРАВА, СЫР ЧЕДДАР, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ФЕРМЕНТОМ (МОЛОКО, СЫРНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ ИНОЗИНА), ДИЗОДИЙ ИНОЗИНА.СВЕЖЕСТЬ, СОХРАНЕННАЯ БИСУЛЬФИТОМ НАТРИЯ. * СУШЕНО
НаправленияВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 стакана кипятка, 1/2 стакана молока 2 столовые ложки масла в духовке. НАГРЕВАЙТЕ духовку до 450 ° F. Размешайте смесь соуса, кипящую воду, молоко и масло венчиком в форму для запекания на 1 1/2 литра. Добавьте картофель. 2. ВЫПЕКАЙТЕ без крышки около 20 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким (соус загустеет). Охладите остатки. СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ: • Для 2 коробок удвойте все ингредиенты; запекать в 3-х литровой запеканке около 25 минут.• Запекать картофель и жареное мясо одновременно: 325ºF около 55 минут 350ºF около 45 минут 375ºF около 40 минут Направления на плиту 1. РАЗМЕШАТЬ смесь соуса, 2 1/4 стакана горячей воды, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки масла и Картофель в 2-литровой сотейнике. Нагрейте до кипения, периодически помешивая. Внимательно следите, чтобы не допустить выкипания. 2. УМЕНЬШИТЬ тепло. Крышка; тушить около 15 минут, часто помешивая, до готовности (соус загустеет). Охладите остатки. Рекомендации по приготовлению в микроволновой печи 1. РАЗМЕШАТЬ смесь для соуса, 2 3/4 стакана горячей воды, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки масла и картофель в круглой форме для запекания на 3 литра, которую можно разогреть в микроволновой печи.