Солянка в банках: Солянка в банке на зиму, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

Солянка на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Осенью столько овощей! Они так и просятся в банку. Моя семья просто обожает солянку. Зимой так хорошо съесть тарелочку этого наваристого, густого, ароматного супа. Однако, солянка – это не только суп. Солянка из свежей капусты и других осенних овощей – это отличный рецепт заготовки на зиму – простой, вкусный и экономичный. Кстати, приготовленная в банках, такая солянка может служить на зиму основой для супа.
 

 

А вы знаете, что солянка – это старинное русское блюдо. Сначала так называли суп из разных сортов рыбы. Постепенно рецептура изменялась и усложнялась. Вкус солянки становился более острым и насыщенным. Известна солянка мясная, грибная, овощная. Основная особенность блюда – это смесь нескольких продуктов с обязательным добавлением солений.

Посмотрите, сколько овощей мы соединим в один общий салат. Просто осень в банке. Я приведу два самых лучших, на мой взгляд, рецепта: солянка из капусты на зиму и солянка из грибов. Выбирайте, что Вам по вкусу.

Ингредиенты:

капуста1,5 кг

морковь1,5 кг

лук1,5 кг

перец болгарский 0,5 кг

огурцы1,5 кг

помидоры2 кг

Для маринада

сахар3 ст.л.

соль5 ст.л.

уксусная эссенция 2 ст.л.

растительное масло 1 стакан

лавровый лист3 шт.

перец черный горошком5 г


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим овощи

    Займемся подготовкой овощей. Помоем весь наш букет. Почистим морковь и лук. Перец разрежем пополам и вырежем серединку.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нашинкуем ножом или на специальной шинковке. Тем способом, которым у вас получается порезать капусту быстрее и тоньше. Я предпочитаю шинковку, ножом мне не удается порезать так идеально. Знаете, я открыл для себя один секрет. Если капусту не используешь всю целиком, то лучше, отделять необходимое количество листов, а не разрезать вилок. Так она гораздо дольше хранится, не темнеет и не сохнет.

  • Шаг 3: Режем перец

    Болгарский перец порежем тонкими полосками. Для овощной солянки лучше взять перец разного цвета, так наш салат получится более живописным, раскрасит снежную зиму красками осени и доставит больше радости. У меня был зеленый, красный и оранжевый перец.

  • Шаг 4: Режем помидоры

    Помидоры порежем на дольки. Лучше будет, если вы возьмете небольшие помидоры с плотной мякотью. Я взял свой любимый сорт Новичок.

  • Шаг 5: Шинкуем морковь

    Порежьте морковь соломкой. Но если предпочитаете терку, пожалуйста. На результат это не повлияет. Я не поленился и нашинковал всю морковку соломкой.

  • Шаг 6: Режем лук

    Лук порежем на тонкие полукольца. При таком способе нарезки он прекрасно соединится с капустой и другими ингредиентами.

  • Шаг 7: Режем огурцы

    Огурцы порежем крупными кубиками. Это необходимо, чтобы они не потерялись в нашей овощной солянке и были хорошо видны. Если вы не сможете найти необходимого количества огурцов, вполне можно взять и меньшее. Плоды могут быть любого размера.

  • Шаг 8: Тушим овощи

    А теперь маленький секрет. Каждый овощ будем обжаривать отдельно друг от друга. Это необходимо для того, чтобы сок запечатался в кусочках, а не вытек сразу наружу.

    Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле капусту, затем лук и морковь. Перец, огурцы и помидоры обжаривать не будем.

  • Шаг 9: Смешиваем ингредиенты

    Подготовленные овощи складываем в общую миску или кастрюлю, в которой мы их будем дальше тушить. Добавляем к нашей смеси нарезанные перец, огурцы и помидоры. Кладем специи, добавляем соль, сахар. Черный перец горошком можно заменить душистым. Вливаем оставшееся растительное масло и тушим 20-30 минут. За 10 минут до конца приготовления добавляем уксусную эссенцию. Продолжаем тушить до готовности. Аккуратно перемешиваем в процессе приготовления, стараясь не превратить эту красоту в размазню.

    Я большой любитель овощей. И обожаю снимать пробу с еще неготового салата. Когда делаешь заготовку, запах стоит изумительный. Все овощи отдают свой аромат, насыщают и дополняют друг друга. Главное вовремя остановить процесс и не переварить нашу солянку. Лучше даже немного не доварить. Уксус и специи доделают свое дело.

  • Шаг 10: Вариант солянка с грибами на зиму

    По вашему желанию можно варьировать состав салата. Например, можно убрать капусту, а вместо нее добавить больше перца и моркови. А можно дополнить солянку отварными грибами, и тогда уже получится солянка грибная.

    Для этого рецепта можно взять любые грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, моховики, лисички. Грибов нам понадобится 300 граммов. Надо их предварительно отварить в течение 15 минут, промыть и добавить к овощам в начале приготовления. Тушим овощи вместе с грибами 30 минут.

     

  • Шаг 11: Закрываем банки

    Горячий салат разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Лучше использовать банки с крышками твистер. Так будет гораздо быстрее. Остужаем на воздухе.

  • Подача

    Это блюдо может выступать как самостоятельная холодная закуска. Я обожаю зимой открыть баночку такой овощной  или грибной солянки к пюре и котлетам.

    А кроме того, из этой заготовки на зиму можно сварить суп. Нам останется только сделать мясной бульон, добавить в него картофель, нарезанный на кубики. Прокипятить 15 минут. Открываем и добавляем в суп баночку солянки. Затем кипятим еще 5 минут. И вкуснейший суп с запахом осени готов. Вкусно и просто!

как приготовить грибные заготовки с овощами

Что может быть лучше, чем вкус свежих овощей в зимнюю пору? Чтобы ими наслаждаться и в холода, достаточно закупорить солянку в банках. Это не только полезно, но и очень удобно. Такую заготовку можно использовать как заправку в супы и борщи, как дополнение к любому гарниру, как холодную закуску или даже как салат. Овощная солянка с грибами на зиму, закупоренная в банках, хранится не более 1 года в темном прохладном месте, при условии качественной стерилизации тары и крышек. Готовится быстро и просто, так что это под силу любой хозяйке.

Перед тем как закатать овощную солянку с грибами в банках на зиму, необходимо тщательно подготовить тару и крышки. Они должны быть стерильные для избегания развития патогенных микроорганизмов, которые могут быть опасными для человеческого организма.

Самый простой и распространенный метод стерилизации – это дезинфицирование банок на пару. Для этого на водяную баню ставят сито, а банки в перевернутом виде – сверху на него. И таким образом горячий пар обработает тару изнутри. Крышки можно просто прокипятить в воде. Процесс длится 15-20 минут, не меньше.

Но помните, что для консервирования необходимо выбирать только целые банки без сколов и трещин, а продукты раскладываются в них исключительно в горячем виде. Для надежности можно пастеризовать банки с уже готовыми продуктами в кипящей воде.

 Классическая солянка с грибами и морковью на зиму: простой рецепт

Классическая солянка с грибами, морковью и томатом на зиму готовится очень просто и станет прекрасной заправкой к любому первому блюду. Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг сырых опят.
  2. 500 г моркови.
  3. 50 г томатной пасты.
  4. 6 веточек укропа.
  5. 30 г соли.
  6. 5 г перца красного молотого.
  7. 60 мл уксуса яблочного.
  8. 100 мл масла подсолнечного.
  9. 5 горошин перца белого.

Эта простая овощная солянка, консервированная на зиму с грибами, готовится в 3 этапа: обжарка, тушение и закатка в тару.

Для начала промойте и отчистьте овощи, измельчите на тонкую соломку.

Накалите сковороду, налейте в нее масло и жарьте грибы 10 минут, затем отправив к ним морковь, пассируйте еще 20 минут.

После смешайте с томатной пастой и тщательно перемешайте лопаткой. Тушите 7-8 минут, посыпьте солью, перцем и нарезанной зеленью.

В конце готовки влейте уксус, равномерно распределив его лопаткой.

Разложите в банки для консервирования, закатайте каждую крышкой, укутайте покрывалом и поставьте остывать в место, которое не доступно для прямых солнечных лучей.


Как готовить солянку с грибами и свежими помидорами на зиму

Солянка со свежими помидорами и грибами отлично подойдет на зиму в качестве холодной закуски или второго блюда.

Для ее приготовления необходимо:

  1. 1,5 кг шампиньонов.
  2. 600 г помидоров.
  3. 150 г лука.
  4. 0,5 кг моркови.
  5. 100 мл рафинированного оливкового масла.
  6. 40 г соли.
  7. 60 мл уксуса.
  8. 5 веточек укропа.
  9. 4 веточки базилика.
  10. 2 г мускатного ореха.

Перед тем как готовить такую солянку с грибами, консервированную на зиму, необходимо сделать из помидоров морс. Для этого ошпарьте кипятком каждый томат и опустите в холодную воду. После этого шкурка хорошо снимется и останется только измельчить помидоры блендером, посолить и посыпать специями. Затем можно приступать к основной готовке.

Шампиньоны, луковицу и морковь помойте, почистьте и нарежьте соломкой. Нагрейте сотейник, смажьте маслом и пожарьте сперва лук, а затем грибы и морковь.

Пассируйте до едва светло-коричневой корочки, а после залейте приготовленным помидорным морсом, тушите в закрытой посуде 20 минут, посыпьте зеленью, присыпьте специями и влейте уксус. Хорошо перемешав и сняв пену, закатайте в предварительно подготовленные банки для консервирования.

Рецепт с солянки на зиму с солеными и свежими грибами

Для придания заправке насыщенного вкуса и легкой кислинки добавьте немного соленых шампиньонов или маслят. Такое блюдо придется по вкусу всем домочадцам и станет частым гостем на обеденном столе. Для приготовления солянки на зиму с добавлением соленых грибов понадобится:

  1. 600 г соленых шампиньонов.
  2. 500 г моркови.
  3. 500 г свежих шампиньонов.
  4. 1 луковица.
  5. 1 стакан краснодарского соуса.
  6. 100 мл подсолнечного масла.
  7. 5 веточек зеленого базилика.
  8. 4 веточки петрушки.
  9. 6 веточек укропа.
  10. 4 зубца чеснока.
  11. 40 г соли.
  12. 50 мл уксуса.
  13. 5 г перца черного молотого.

Такая солянка на зиму с солеными и свежими грибами готовится очень просто. Для этого необходимо свежие шампиньоны почистить и измельчить дольками, а соленые – обсушить от рассола и нарезать четвертинами. Белый лук и морковь измельчить соломкой. Горячую сковородку взбрызнуть маслом и подрумянить лук, затем добавить оба вида грибов и морковь, пассировать еще 15-18 минут. После залить стаканом соуса, присыпать солью, перцем, рубленой зеленью и тертым чесноком. Тушить без бурного кипения 20 минут, влить уксус, помешивать, после чего распределить по продезинфицированным банкам и закрыть плотно крышками. Выставить в темное место с комнатной температурой (вроде кладовой).

Рецепт вкусной солянки на зиму со свежими огурцами и грибами

Очень оригинальный вариант такой овощной консервации готовится с использованием свежих огурцов. Для такого варианта солянки на зиму с грибами и свежими огурцами необходимо:

  1. 1 кг любых свежих грибов.
  2. 300 г свежих огурцов.
  3. 1 фиолетового цвета луковица.
  4. 400 г моркови.
  5. 40 г томатной пасты.
  6. 30 г соли.
  7. 5 г перца белого молотого.
  8. 70 мл подсолнечного масла.
  9. 50 мл уксуса яблочного.

Благодаря этому рецепту вкусной солянки на зиму с огурцами и грибами можно с легкостью приготовить заправку для рассольника. Для этого ополосните проточной водой грибы, почистьте и нарежьте слайсами. Выложите в разогретый сотейник, взбрызнув маслом, добавьте полукольца лука и моркови. Пассируйте до светло-золотистого оттенка корочки. После жарки в течение еще 20 минут выложите пасту, тертый на терке свежий огурец, соль и перец. Тушите 20 минут, перемешайте с уксусом. Закупорьте в подготовленные стерильные банки, укутав покрывалом или плотным полотенцем.

Рецепт приготовления солянки на зиму с белыми грибами и луком

Солянка на зиму с белыми грибами и репчатым луком может использоваться в качестве салата или гарнира. Для приготовления потребуется:

  1. 900 г белых грибов.
  2. 600 г лука.
  3. 100 мл подсолнечного масла.
  4. 30 г соли.
  5. 3 штуки лаврового листа.
  6. 300 г свежего сельдерея.
  7. 3 г перца черного молотого.
  8. 4 веточки укропа.
  9. 7 веточек зеленого лука.
  10. 3 зубца чеснока.
  11. 50 мл уксуса.
  12. 20 г корня имбиря.

Рецепт приготовления этой солянки на зиму с белыми грибами и луком очень прост. Для начала промойте и почистите шляпки грибов, измельчите на дольки. Лук нарежьте полукольцами и выложите на горячую сковороду, взбрызнув маслом, пассируйте 10 минут и после высыпайте грибы. Потушите под закрытой крышкой 15 минут, выложите к ним тертый на мелкой терке корень имбиря, нарезанный соломкой сельдерей, соль, перец, лавровый лист и рубленую зелень. Готовьте еще не менее 15-18 минут. После не забудьте влить уксус. Перемешайте и законсервируйте в продезинфицированные банки, укутайте плотной тканью и выставьте в место с комнатной температурой.

Как закатать солянку со свежими грибами и баклажанами на зиму

Солянка с добавлением свежих грибов и баклажанов, подготовленная на зиму, выручит хозяйку в случае нежданного прихода гостей. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. 1 кг шампиньонов.
  2. 800 г баклажанов.
  3. 1 репчатая луковица.
  4. 200 г сладкого болгарского перца.
  5. 100 мл подсолнечного масла.
  6. 2 горошины перца душистого.
  7. 2 ст. ложки поваренной соли.
  8. 3 г перца черного молотого.
  9. 300 мл стакана томатного сока.
  10. 5 веточек базилика.
  11. 50 мл яблочного уксуса.

Такая домашняя консервированная солянка на зиму с грибами и баклажанами станет отличной холодной закуской. Приготовление начните с обработки овощей. Шампиньоны, лук, баклажаны и перец почистьте и измельчите средней соломкой. Разогрейте сковороду, налив масло, поочередно обжарьте все овощи до готовности. Выкладывайте их в толстостенный сотейник. После того как они будут готовы, залейте соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте деревянной лопаткой. Тушите полчаса без бурного кипения. За несколько минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Теперь осталось лишь разложить в стерильную тару и закатать. После этого укутайте банки теплым покрывалом и выставьте в темное проветриваемое помещение.

Солянка на зиму, приготовленная с сушеными грибами

Солянка на зиму, приготовленная с сушеными грибами, имеет очень насыщенный грибной вкус и аромат. Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  1. 500 г сухих грибов.
  2. 2 штуки репчатого лука.
  3. 2 моркови.
  4. 100 мл подсолнечного масла.
  5. 30 г соли.
  6. 3 г перца черного молотого.
  7. 3 веточки укропа.
  8. 4 веточки петрушки.
  9. 60 мл уксуса.

Перед тем как приготовить консервированную солянку с сухими грибами на зиму, необходимо подготовить сухой ингредиент, замочив его в холодной воде на 2 часа. После варите 1-1,5 часа в соленой воде, достаньте шумовкой на блюдо или тарелку, дайте остыть. Затем просушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой и пассируйте в масле 20-25 минут, после истечения 10-12 минут добавьте тонкие полукольца лука и моркови. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и полейте уксусом. Жарьте еще 5 минут, а после закупорьте по продезинфицированным банкам, укутайте плотным полотенцем и выставьте в темное место кверху дном.

Как делать солянку с грибами и салатной фасолью на зиму

Очень сытный вариант солянки с грибами и салатной фасолью подойдет на зиму в качестве овощной заправки или салата.

Для приготовления необходимо:

  1. 1 кг вешенок.
  2. 500 г белой фасоли.
  3. 1 репчатая луковица.
  4. 300 г моркови.
  5. 30 г соли.
  6. 300 мл острого томатного соуса.
  7. 10 листиков базилика.
  8. 4 веточки укропа.
  9. 3 г перца черного молотого.
  10. 70 мл подсолнечного рафинированного масла.
  11. 50 мл яблочного уксуса.

Перед тем как делать такую консервированную солянку с грибами на зиму, необходимо отварить салатную фасоль. Для этого замочите ее в холодной воде на 3-4 часа. После того как она разбухнет и увеличится в размере в 2-3 раза, проварите до полуготовности в соленой воде.

Теперь можно приступить к собственно приготовлению. Разрежьте вешенки на 4-6 частей, в зависимости от размера. Жарьте на масле под закрытой крышкой 10 минут, добавьте полукольца лука и моркови и пассируйте еще 16-17 минут. Затем залейте соусом, всыпьте понемногу отваренную фасоль, соль, перец и рубленую зелень. Тушите полчаса, влейте уксус за несколько минут до окончания приготовления. Остается только распределить по стерильным банкам и закрыть крышками. Охлаждайте в проветриваемом помещении без доступа прямых солнечных лучей.

Как сделать солянку с болгарским перцем, с грибами и свеклой на зиму

Вкусная солянка с болгарским перцем, с грибами и свеклой пригодится на зиму для приготовления борща. Необходимые продукты:

  1. 1 кг шампиньонов.
  2. 400 г болгарского перца.
  3. 500 г свеклы.
  4. 1 репчатая белая луковица.
  5. 100 мл оливкового или подсолнечного масла.
  6. 15 листиков базилика.
  7. 5 веточек петрушки.
  8. 40 г соли.
  9. 20 г сахара.
  10. 200 мл острого томатного морса.
  11. 3 г перца черного молотого.
  12. 80 мл уксуса.

Перед тем как сделать солянку с грибами, перцем и томатным морсом на зиму, необходимо приготовить свекольную заправку. Для этого отчистите свеклу и натрите на средней терке или измельчите тонкой соломкой, пассируйте на масле с добавлением соли, сахара и уксуса не менее четверти часа, после чего залейте морсом и доведите да кипения, сняв пену.

Шампиньоны, перец, лук измельчите соломкой и жарьте в толстостенной сковороде с добавлением масла до светло-золотистой корочки примерно 20 минут. Затем залейте ранее приготовленной свекольной заправкой и тушите 20-25 минут на слабом огне. В конце посыпьте зеленью и перцем, перемешайте и укупорьте порционно в подготовленную тару. Переверните ее кверху дном и укутайте плотной тканью.

Рецепт капустной солянки на зиму с грибами и томатным соусом

Рецепт очень вкусной капустной солянки на зиму с грибами займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Ведь готовится просто, недолго и дешево. Для приготовления необходимо:

  1. 800 г грибов.
  2. 1 кг белокочанной капусты.
  3. 1 белая луковица.
  4. 1 морковь.
  5. 300 мл томатного соуса.
  6. 5 веточек базилика.
  7. 4 веточки петрушки.
  8. 30 г соли.
  9. 3 г перца черного молотого.
  10. 70 мл подсолнечного масла.
  11. 70 мл уксуса.
  12. 3 штуки перца душистого горошком.

Такая солянка из капусты с грибами, приготовленная на зиму по рецепту, представленному ниже, станет отличным гарниром к любому блюду. Для начала тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой лук и морковь. Все это перемешайте рукой и посолите, в процессе немного мните для лучшего выделения капустного сока. Грибы измельчите соломкой и обжарьте на масле не менее четверти часа, после добавьте смесь овощей и тушите 30 минут. Залейте томатным соусом с уксусом, добавьте перец, зелень и готовьте под закрытой крышкой еще 10 минут. Пока блюдо не остыло, разложите в предварительно стерильно обработанные банки, плотно закройте крышками.

Рецепт заготовки овощной солянки с маринованными грибами на зиму

В рецептах приготовления заготовки овощной солянки с грибами, консервированной на зиму, очень часто используются маринованные компоненты. И это действительно оригинальное решение, ведь вкус совершенно меняется. Необходимые ингредиенты для готовки:

  1. 1 кг маринованных грибов.
  2. 400 г фиолетового цвета лука.
  3. 300 г моркови.
  4. 70 мл растительного рафинированного масла.
  5. 40 мл яблочного уксуса.
  6. 3 веточки зеленого лука.
  7. 35 г поваренной соли.
  8. 300 г красных спелых помидоров.
  9. сухой лемонграсс на кончике ножа.
  10. 3 г свежи молотого черного перца.

Для приготовления солянки с маринованными грибами и на зиму измельчите мелкой соломкой лук и морковь. Выложите на горячую сковороду, взбрызните маслом и жарьте 10 минут. Затем достаньте грибы из рассола, обсушите салфеткой и нарежьте слайсами. Обжаривайте вместе с овощами не менее 15 минут. Помидоры нарежьте кубиком и отправьте тушиться на сковороде под закрытой крышкой. Томите на маленьком жаре 15-18 минут, посолите, добавьте зелень, уксус и специи. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой и выложите в банки, предназначенные для консервирования. Плотно закройте стерильными крышками и поставьте в темное прохладное место для остывания.

Вариант закатки солянки с грибами на зиму без уксуса

Интересный вариант консервирования на зиму овощной солянки с грибами и капустой без уксуса – готовится просто и отлично хранится весь сезон. Для приготовления по рецепту понадобится:

  1. 700 г сырых опят.
  2. 400 г сырых маслят.
  3. 500 г капусты белокочанной.
  4. 300 г репчатого белого лука.
  5. 200 г соленых огурцов.
  6. 1 л томатного сока с мякотью.
  7. 100 мл подсолнечного рафинированного масла.
  8. 1 г гвоздики.
  9. 40 г поваренной соли.
  10. 2 г перца красного молотого.
  11. 6 г сухого базилика.

Такая закатка солянки с грибами и капустой на зиму для надежности может подвергаться повторной стерилизации, т.е. пастеризации уже заполненных банок в кипящей воде. Но для начала промойте и почистите грибы, измельчите их тонкой соломкой. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, и выложите грибную соломку. Как только из них выйдет вся влага (на дне образуется жидкость), добавьте тонкие полукольца лука и жарьте 17-20 минут. Тем временем нашинкуйте как можно тоньше капусту и нарежьте огурцы соломкой. Выложите в готовую пассировку и томите на слабом жаре 15 минут, затем залейте соком, добавьте соль, специи и тушите без бурного кипения 30-40 минут. По окончании готовки блюдо приобретет более густую консистенцию за счет размягчения овощей. Остается лишь закупорить все с пылу с жару в подготовленную тару. Затем перевернуть крышкой вниз и укутать покрывалом.

Солянка с грибами и сельдереем на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

Вполне возможно приготовить солянку с грибами и томатным соусом на зиму без стерилизации. Это очень просто и удобно – достаточно хорошо вымыть банки с содой, мокрыми выставить в духовку дном вверх и настроить температуру 110-120 градусов. Хватит 15-20 минут для их дезинфекции, после чего смело закладывайте горячие продукты и закатывайте крышками. Но помните, что не стоит доставать горячую тару сразу: просто выключите духовку по истечении указанного времени, и пусть они плавно остывают. При резком перепаде температур стекло может треснуть. А для приготовления самой солянки потребуется:

  1. 1 кг шампиньонов.
  2. 500 мл краснодарского томатного соуса.
  3. 300 г репчатого лука.
  4. 300 г свежего сельдерея.
  5. 200 г сладкого красного перца.
  6. 40 г поваренной соли.
  7. 100 мл подсолнечного масла.
  8. 2 г гвоздики.
  9. 1 г перца чили.
  10. 50 мл яблочного уксуса.

Благодаря подробному пошаговому рецепту солянки с грибами и краснодарским соусом на зиму каждой, даже начинающей хозяйке, будет по силам приготовить такую консервацию. Первым делом ополосните и почистьте грибы, нарежьте тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Лук измельчите тонкими кольцами, а перец и сельдерей – соломкой. Жарьте 15 минут, пока грибы не пустят много воды, и высыпьте оставшиеся овощи. Пассируйте до еле золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем залейте соусом, посолите, добавьте специи. Томите 30-40 минут, влейте уксус, перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой и закатайте, распределив по теплым банкам.

Овощная солянка на зиму с солеными грибами и капустой: рецепт с видео

Рецепт овощной солянки на зиму с использованием соленых грибов полюбится домочадцами за насыщенный вкус, грибной аромат и легкую кислинку. Для приготовления необходимо:

  1. 1 кг любых соленых грибов.
  2. 400 г лука репчатого.
  3. 500 г белокочанной капусты.
  4. 1 стакан растительного масла.
  5. 2 ст. ложки томатной пасты.
  6. 0,5 стакана питьевой воды.
  7. 4 штуки перца душистого.
  8. 2 горошины перца черного.
  9. 35 г соли.
  10. 5 ст. ложек яблочного уксуса.
  11. 5 г сухого базилика.
  12. 3 зубца чеснока.

Первым делом выложите грибы на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола. Лук и капусту тонко нашинкуйте соломкой и тушите в толстостенной сковороде или сотейнике в масле на слабом жаре 20 минут. После залейте разведенной водой томатной пастой, высыпьте дольки грибов, соль, специи и томите в закрытой посуде 40 минут. В конце добавьте тертый на мелкой терке чеснок и уксус, перемешайте и разложите в стерильные банки, после чего закатайте их плотно крышками.

Для облегчения процесса приготовления солянки с грибами и томатом на зиму посмотрите подробный рецепт на видео, в котором доступно рассказано о каждом этапе.

Поделиться статьей:

Солянка грибная. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо и это будет солянка грибная. Солянку грибную можно готовить и сразу употреблять, а можно ее приготовить впрок и использовать по необходимости. Очень удобно иметь ее в запасе. Пришли нежданно гости, баночку открыл и закуска готова. Захотелось приготовить первое блюдо, а времени нет, открыл баночку солянки, добавил картошечки, зелени и вкусные щи из грибной солянки готовы.

Убедила, что солянку грибную очень хорошо иметь дама? Ну, тогда пошли готовить. Вкус у нее отличный, вам всем понравится. Я ее готовлю много лет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
  • 1 кг грибов (любых)
  • 2-3 лаврового листа
  • черный молотый перец
  • 2 ст. ложки соли

Солянка грибная с капустой, готовим впрок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С капусты снимаем поврежденные листья, промываем и шинкуем.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Если используем помидоры, промываем и режем их кубиками.

Грибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и отвариваем до готовности. Если используем грибы свежие, лесные, то где-то варить около часа, если шампиньоны, то варим 15 минут. Рекомендую после того, как грибы закипят, слить воду, промыть грибы, залить новой водой и поставить варить.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Когда масло закипит, кладем поочередно и тушим после закипания:

—          лук — тушим 10 минут

—          морковь – тушим 10 минут

—          капусту – тушим 40 минут

В процессе тушения постоянно содержимое в кастрюле перемешиваем, чтобы не подгорало.

Затем добавляем грибы, томатный соус или помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 30 минут. В целом тушим солянку приблизительно 2 часа. Если солянку готовите, чтобы есть сразу, время приготовления можно уменьшить.

Пока тушится наша солянка грибная с капустой, приготовим баночки. Банки и крышки стерилизуем или заливаем их кипятком, накрываем крышками, через 5-10 минут воду сливаем, предварительно ополоснув ею банки. Банки переворачиваем, даем стечь воде.

Все, солянка готова и баночки тоже.

Наполняем банки солянкой, закручиваем крышками, переворачиваем их вверх дном. Это надо для того, чтобы проверить хорошо ли вы закатали банки.

Обязательно оставьте мисочку солянки к обеду, я думаю, что она всем придется по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получается 10 пол-литровых банок.

Приготовление грибной солянки занимает определенное время, поэтому я всегда сразу готовлю 2 порции, для того, чтобы целую зиму иметь под рукой очень вкусное и незаменимое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт солянки из капусты с грибами на зиму

Солянка – это не только очень вкусное первое блюдо, но и отличная заготовка, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Придумано уже много рецептов зимних заготовок с различными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой, традиционное русское блюдо, продолжает сохранять свою популярность. Ее приготовление не занимает много времени и не требует сложных подготовительных этапов.

Чтобы приготовить вкусную солянку из капусты с грибами на зиму, вам понадобится:

грибов свежих – 1 кг
капусты белокочанной – 2 кг
репчатого лука – 100 г
масла растительного – 1 стакан
томатной пасты – 100 г
уксуса 9%-ного – 2 ст.л.
сахара – 2 ст.л.
соли – 1,5 ст. л.
лаврового листа – 2 шт.
гвоздики – 2 звездочки
перца душистого горошком – 4 горошины

Как приготовить вкусную солянку из капусты с грибами на зиму:

1.Ополаскиваем и тонко шинкуем капусту, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и уксус. Заливаем ее водой и тушим примерно 30 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок и пряности. Тушение капусты продолжается еще 15 минут,
2.Чистим и промываем грибы, затем отвариваем их в течение 15 минут (на поверхности бульона будет появляться пена, ее необходимо удалять). Затем грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Очищаем лук и мелко режем, охлажденные грибы нарезаем соломкой и обжариваем их вместе с луком примерно 10 минут.
3.Закладываем поджаренные грибы с луком в кастрюлю с тушеной капустой и все тушим на небольшом огне примерно 5 минут. Пока готовится солянка,  стерилизуем банки и расставляем их на столе. Солянка готова, сразу раскладываем ее по банкам.
4.Но процесс еще не завершен, необходимо прикрыть банки стерилизованными крышками и еще раз все простерилизовать – это необходимо, чтобы внутри банки не возник процесс брожения и банки не взорвались. Банки с солянкой из капусты с грибами стерилизуются в течение 20 минут в кипящей воде.
5.Процес стерилизации закончен, и теперь крышки можно закатать, а затем перевернуть банки крышками вниз. Это делается для того чтобы было видно, не нарушилась ли герметизация. Банки обязательно накрываем одеялом, чтобы увеличить время охлаждения. Остывшие банки с солянкой можно хранить при комнатной температуре или убрать их в темное и прохладное помещение.

На зиму запасы сделаны, теперь можно встречать зимние праздники!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Солянка с капустой на зиму в банках без стерилизации

 

Белокочанная капуста обладает замечательным качеством. Она сохраняет практически весь свой витаминный состав даже после тепловой обработки. Поэтому, заготавливая солянку на зиму, можно быть уверенным в том, что эта закуска будет не только очень вкусной, но и полезной. А это весьма важно в зимнее время года, когда организму так не хватает различных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах.

Простой рецепт из капусты на зиму

Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. По желанию рецепт солянки из капусты с овощами можно разнообразить, добавляя в консервацию любимые специи и пряные травы.

Потребуются ингредиенты

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл столового 9% уксуса

Приготовление по шагам

Белокочанную капусту измельчим максимально тонкой соломкой с помощью шинковки.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Помидоры помоем, порежем мелким кубиком.

В глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.

Далее добавим к обжаренным овощам болгарский перец.

Следом выложим в кастрюлю измельченные помидоры.

Добавим к овощам соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист. Перемешаем овощную смесь и доведем ее до кипения.

После закипания добавим в овощную смесь измельченную капусту. Доведем овощи до кипения. Периодически помешивая, будем тушить солянку на медленном огне на протяжении 30 минут.

Затем добавим в консервацию столовый уксус. Перемешаем и продолжим тушить овощи еще 5 минут.

Разложим готовую солянку в стерилизованные банки. Накроем их стерильными металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим на несколько дней до полного остывания. Готовую солянку из капусты будем хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Солянка из капусты на зиму в банках для длительного хранения без стерилизации

Готовится солянка из капусты на зиму в банках для длительного хранения так же как и обычная. Разница только в том, что в конце приготовления добавляется уксус и тушить капусту нужно дольше.

Приготовление несложное, без стерилизации, но важно довести капусту до полной готовности, она должна стать мягкой.

Подается солянка как гарнир к мясным, рыбным блюдам, жареной и запеченной курице, как добавка к кашам, картофелю или как основное блюдо.

Неплохо идет и в холодном, и в горячем виде. Можно использовать для заправки щей и борщей, овощи в солянке такие же, как в заготовках для щей: капуста, лук, морковь, помидоры.

Если на момент приготовления спелых свежих помидоров уже нет, замените томатом или томатной пастой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • сахар – 1 ч. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Как приготовить солянку из капусты на зиму

Капусту можно брать любого сорта, кроме ранней – для заготовок на зиму она не подходит. Зачищаем кочан, срезаем все загрязнения и поврежденные листья. Споласкиваем, даем стечь воде, разрезаем на две-четыре части. Шинкуем не очень длинной соломкой, как обычно нарезаем для тушения и первых блюд.

На крупной терке натираем морковь. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или помельче, кубиком.

В глубокую сковороду наливаем масло. Разогрев, выкладываем лук. Пассеруем на малом огне до мягкости или слегка подрумяниваем, но не допускаем пригорания, иначе солянка будет горчить.

Добавляем морковь. Смешиваем с луком, оставляем тушиться на несколько минут, даем моркови размягчиться и впитать масло.

Выкладываем в сковороду капусту. Смешиваем с луком, морковью и плотно накрываем крышкой на несколько минут, чтобы капуста слегка осела, потеряла объем.

Помидоры режем дольками. Кожицу не снимаем, после измельчения она совершенно не чувствуется. Перемалываем блендером в пюре. Выливаем к капусте, перемешиваем.

Тушим капусту первые полчаса под крышкой, затем открываем и выпариваем излишки сока. Кладем соль, сахар, приправляем молотым перцем, лаврушкой. Добавляем горошины душистого перца и вливаем уксус. Оставляем не накрывая на малом огне на пять минут. Пробуем на вкус, возможно понадобится добавить немного сахара, если капуста сильно кислит.

Банки берем пол-литровые или емкостью 700-800 мл, литровые тоже подойдут. Ошпариваем кипятком, затем промываем с содой и тщательно споласкиваем под проточной водой. Стерилизуем в духовке или над паром. Крышкам даем покипеть две-три минуты. Раскладываем солянку по горячим банкам, герметично укупориваем. Остывшую солянку выносим на хранение в прохладный подвал или ставим в кладовую.

Удачных вам заготовок!

рецепт заготовки пошаговый с фото

Предлагаем вам рецепт приготовления грибной солянки на зиму с морковкой и капустой в банках, которую не надо консервировать. Банки просто закутываются и оставляются до остывания. Хранить такую соляночку можно в теплом месте (шкафу или тумбочке). Особенно вкусной она получится из капусты со своего огорода и собранных своими руками в лесу подберезовиков, опят или белых грибов. Если сами грибы не собрали, ничего страшного. Можно использовать покупные шампиньоны. Итак, как приготовить солянку на зиму с грибами и капустой?

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Чтобы получилось 3 небольшие банки солянки, понадобится подготовить:

  • 1 кочан капусты весом в 1 кг;
  • 3 больших моркови;
  • 3 больших луковицы;
  • 300-400 г отварных грибов;
  • 2 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. перца черного молотого или 8 горошин.

По желанию можно добавить несколько листиков лавра, 3-4 дольки чеснока, 2-3 гвоздички, зелень. Когда будете добавлять соль, обязательно пробуйте, ее может понадобиться меньше или больше.

Внимание! Домохозяйки, которые уже готовили классическую солянку в банках, уверяют, что добавление в нее зелени и чеснока часто приводит к «взрыву банок».

Солянка из капусты с грибами на зиму: классический рецепт с фото

В первую очередь чистим, режем и варим грибы. Варить их нужно в немного подсоленной воде. Как только грибочки осядут на дно, они сварились. Теперь сливаем воду и отставляем грибы в сторону.

Лук режем крупными кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

Капусту мелко шинкуем и перетираем с 1 ч. л. соли.

В большой кастрюле разогреваем растительное масло и 1-2 минуты обжариваем лук.

Добавляем морковь к луку и обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая.

Добавляем капусту, включаем плиту на медленный огонь, тушим 30 минут. Не забывайте постоянно перемешивать.

Теперь пора добавить грибы и специи. Все хорошо перемешивается и тушится на медленном огне 40 минут. Если капусты и других ингредиентов у вас больше, время приготовления увеличивается, так как большой объем тушится дольше. Также время тушения зависит от вида капусты. Молодая капусточка с огорода будет готова раньше, чем китайская капуста из магазина.

За 10 минут до готовности вливаем уксус и все хорошо размешиваем.

Подготавливаем предварительно стерилизованные банки и крышки.

Выключаем плиту, но кастрюлю с солянкой не убираем.

По банкам раскладываем горячую соляночку по самое горлышко. Плотно закрываем крышками и проверяем на герметичность (переворачиваем).

Зимняя заготовка из капусты и грибов готова. Теперь осталось только укутать банки и оставить их до остывания.

Пока готовите, будет «витать» по кухне изумительный аромат, поэтому солянку захочется попробовать. До того как добавите уксус, отложите часть в тарелку и подайте к обеду или ужину. Приятного вам аппетита!

Mason Jar Crafts: 20+ уникальных идей Mod Podge

Вы любите поделки из каменных кувшинов? Я одержима бесчисленным множеством способов украшения банок; Вот несколько каменщиков Mod Podge, которые, я думаю, вам понравятся.

Хотите декупаж каменщиков? Конечно же, они сейчас в моде! Мне очень нравятся кувшины каменщика, и одна из самых больших вещей - это то, что с ними действительно легко создавать.

Я говорю о мгновенном удовлетворении .Я сделал несколько каменщиков Mod Podge и мне понравились результаты.

Поделки из каменных кувшинов

Многие люди боятся работать со стеклом любого вида, но в этом нет причин. По сути, это то же самое, что и работа с другими поверхностями для поделок, только нужно быть более осторожным, поскольку вероятность поломки явно увеличивается.

Поделки из кувшинов из каменщика идеально подходят для декора и подарков - это два моих любимых использования. Создавать декор из каменных банок - это здорово, особенно когда вы можете выкопать банки из мусорного ведра (привет, бесплатно!).

Еще я люблю дарить подарки в каменных банках, потому что упаковка - это тоже подарок. Мне нравится дарить и получать подарки из каменщиков.

Подготовка кувшинов каменщика для поделок

Перед тем, как начать, удалите этикетки с банок с помощью одного из наших способов удаления наклеек своими руками.

Банки Mason имеют тенденцию оставлять жирные отпечатки пальцев снаружи от такого длительного обращения, поэтому я всегда рекомендую мыть их водой с мягким мылом и давать высохнуть. Вы также можете использовать медицинский спирт и ватный диск, чтобы очистить стекло, если вам нужно.

Банки из каменной кладки можно покрасить перед тем, как отделить их сверху. Если вы используете какую-либо краску, это должна быть либо аэрозольная краска (например, грунтовка), либо акриловая краска.

Вы также можете DYE mason jars с Mod Podge и каплями пищевого красителя. Узнайте, как это сделать , здесь .

Mod Podge - акриловый продукт, поэтому он отлично сочетается с акриловой краской. Вы также можете использовать меловую краску или молочную краску . В проектах ниже вы увидите несколько расписных каменных кувшинов.

Mod Podge Mason Jars - Какая формула?

Вы можете использовать практически любую формулу Mod Podge с каменными банками. Стекло по своей природе блестящее, поэтому большинство людей чаще всего используют его для изготовления каменных банок. Тем не менее, вы всегда можете использовать формулы Matte или Satin, если вам нужно немного другое покрытие.

Использование чайных свечей

Вы можете использовать чайные свечи с каменными банками Mod Podge - настоящими или на батарейках. Просто имейте в виду, что Mod Podge должен быть на за пределами банки, если вы планируете использовать настоящие чайные свечи.

Стекло будет действовать как барьер, и, хотя банка может немного нагреться, все будет хорошо, и ничего не расплавится (PS - Mod Podge негорючий, но может расплавиться под воздействием прямого огня или тепла) .

Особые методы

Помните, что верхняя и нижняя части каменных кувшинов изогнуты. Если вы собираетесь модернизировать каменщики Podge полностью сверху вниз, вам нужно будет поместить дротики в бумагу или ткань (как по выкройке).

Добавить дротики означает вырезать треугольник на бумаге или ткани, а затем сложить его. Вы можете видеть на изображении выше.

Вы хотите покрасить каменные кувшины с помощью Mod Podge? Получите нашу технику цветных каменных банок здесь, в блоге. Это весело.

Кроме вышеперечисленного, вам больше нечего делать, кроме экспериментов и веселья! Поместить Mod Podge в банку просто, и есть много вариантов.

На самом деле, вот 18 уникальных способов декупажа каменных банок.Какой из них вас больше всего вдохновляет?

Декупаж масонских банок

1. Английская соль

Джинджер использовала эпсомскую соль и трафарет, чтобы придать своим светильникам из каменных кувшинов ощущение праздника. Что мне нравится в этих светильниках для каменных кувшинов, так это то, что они отлично подходят для начинающих; предыдущий опыт создания не требуется!

2. Осенние подарочные банки

Я использовал тканевые квадраты для декупажа этих банок, а затем добавил забавные украшения с помощью Mod Melts.

3. Ноты

Используйте полоски нот или книжные страницы, чтобы украсить внешнюю часть каменной кувшины - идеально, чтобы сделать красивую вазу для украшения вечеринки или свадьбы.

4. Светильники Fall Leaf

Используйте настоящие листья и Mod Podge, чтобы украсить фонари, которые при включении создают красивый свет.

5. Бумага для пэчворка

Эшли прикрепила клочки бумаги с помощью швейной машины, а затем отделила их прямо от банки.Этот метод присучивания бумаги настолько уникален, что я люблю его для каменщиков Mod Podge.

6. Mason Jar Succulents

Используйте меловую краску и Mod Podge, чтобы создать эти великолепные весенние горшки для суккулентов из каменной кувшины. Идеально подходит для кухонного подоконника или сезонного камина!

7. Светящиеся карты

Подвесьте кувшины каменщика с этой уникальной идеей фонаря! Какие места для вас особенные? Добавьте карты внутри каменной кувшины для уникального вида (плюс используйте для этого проекта только лампочку с батарейным питанием).

8. Окрашенные и блестящие

Этот проект настолько универсален - раскрасьте банки как хотите, а затем добавьте блеска на основу с помощью Mod Podge. Чем смелее, тем лучше!

9. Кружево с гравировкой

Используйте среду для травления, Mod Podge и кружево, чтобы сделать эту красивую демонстрацию декупированных каменных кувшинов. Отлично подходит для декора в стиле винтаж или шебби-шик.

10. Пляжное стекло

Используйте краску для стекла, чтобы создать эти фонарики из каменных кувшинов в стиле искусственного пляжного стекла. Они великолепно смотрятся с чайными огоньками внутри!

11. DIY Mason Jar Night Light

Этот ночник из каменной кувшины своими руками можно сделать с ограниченным бюджетом - и ваши дети могут помочь. Блестки такие блестящие и веселые для ночи!

12. Обрывки ткани

Если у вас скучные баночки и остатки ткани, вы можете декупажировать баночки, как это сделала Аманда.

13. Розовый Винтаж

Линда покрасила свои банки Mod Podge и пищевым красителем, а также состарила крышки с помощью нескольких ингредиентов.

14. Фонари «Сделай сам» с американским флагом

Эти DIY фонарики с американским флагом идеально подходят для 4 июля или Дня поминовения! Этот проект супер простой и недорогой. Сделайте эти фонари из каменных кувшинов всего за несколько минут.

15. Фотография Mason Jar

Добавьте фотографию снаружи красочной каменной кувшины в качестве альтернативы рамке - затем добавьте трафареты или Mod Melts сверху для украшения.

16.Джинсовый лук

Используйте краситель Rit Dye с Mod Podge, чтобы придать каменным банкам вид джинсовой ткани.

17. Светильники для салфеток

Сделайте эту симпатичную баночку из папиросной бумаги и узора по вашему выбору. Мне очень нравятся формы, выбранные для этих декупажных банок из каменной кладки.

18. Солнечный свет

Объедините Mod Podge и капли пищевого красителя, чтобы покрасить банки - затем добавьте сверху солнечные лучи. Какое прекрасное украшение сада или дорожки, ведущей к дому.

19. Рождественский подарок Mason Jar

Эта баночка из масона своими руками станет идеальным подарком для коллег, друзей и семьи - и любой может сделать это, даже если у вас нет опыта изготовления предметов.

20. Китайский Новый год

Превратите обычные каменные кувшины в забавную поделку к китайскому Новому году с помощью папиросной бумаги, краски и Mod Podge. Они идеально подходят для тематической вечеринки!

20. Дозатор мыла Mason Jar

Узнайте, как сделать дозатор мыла из каменной кувшины простым способом! Даже если вы никогда раньше не использовали дрель, этот проект легко осуществим для новичков.


Какая из этих идей каменной кувшины вам больше всего нравится? Дай мне знать в комментариях!

Хотите увидеть наши советы по изготовлению каменных кувшинов в видеоформате? Нажмите PLAY на видео в этом посте, чтобы увидеть их!

А вы пробовали какие-нибудь из этих баночек для декупажа? Я хотел бы услышать в проектах - особенно если вы сделали что-то новое, чего я никогда не видел!

Hodgepodge, Hotchpotch, and mishmash | Wordfoolery

Здравствуйте,

Слово на этой неделе - солянка (произношение здесь) и его близкие родственники hotchpotch и mishmash .Все три термина описывают смесь разных вещей, беспорядочный беспорядок и беспорядок.

Сборник лент

У любого ремесленника есть коробка, корзина или банка с солянкой . Моя мать бережно хранила консервную банку для пуговиц, в которой были оторванные пуговицы от одежды, выросшей у членов семьи, плюс странные молнии, пряжки и зажимы различных типов. Я обожал копаться в нем. У моей дочери есть несколько коробок и банок солянки , наполненных ракушками, камешками, пуговицами, бусинами и нитками.Как вязальщица, я использую большую корзину для мелочей, набитую концами клубков пряжи, которые служат источником вдохновения для создания цвета, а также для небольших бей и полосатых шляп для благотворительности.

Баночка Hodgepodge

Возможно, мастеров-самок вида больше всего привлекает эта способность вьючной крысы кластеризовать предметы в солянку . Любой, кто создает доски настроения на pinterest, имеет такое же желание. Но большинство из нас также знает маленького мальчика, который, если его заставят, достанет из своего кармана удивительную мешанину предметов (палки, перо, сломанный цветной карандаш, оставшуюся конфету, патроны для давно потерянной игрушки) . Взрослый самец будет утверждать, что невосприимчив к такому скоплению, но если вы внимательно исследуете, вы найдете либо ящик, либо ящик со старыми вилками, горячую розетку с батареями и запасные винты. Мой собственный DH собирает древесину из-за его хобби резьбы по дереву, поэтому я нахожу солянки из древесины всех размеров, которые скользили за деревьями, чтобы сушить на открытом воздухе, или сидели в разных местах вокруг нашего сарая, ожидая, чтобы упасть на меня, когда я вытащу лопату.

Меня не удивляет, что есть так много очаровательных терминов для этих случайных коллекций или что солянка восходит к 15 веку.Помните, мы, люди, начинали как собиратели, так и охотники. В некотором смысле этот блог - моя мешанина из необычных слов.

До следующего раза, приятного чтения, письма и дурака.

Грейс

Свяжитесь со мной в Twitter , Facebook , GoodReads и LinkedIn или подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте из этого блога в верхнем правом углу угол страницы.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Банки с глиной - Hodgepodge

Автор: Шерри Джонсон

Благодаря более теплым температурам на улице и повсюду распускающиеся цветы и растения, в вашем теле витает новая жизнь. Вам хочется открыть окна (если только у вас нет такой ужасной аллергии, как я) и впустить свежий воздух. Вы чувствуете, как открываете дверцы туалета и очищаете туалеты от их содержимого.Вас укусит насекомое, которое производит генеральная уборка. Если вы немного похожи на меня, возможно, насекомое укусило вас, но вы найдете быстрое средство от этого… крем с гидрокортизоном!

Вы можете захотеть провести генеральную уборку и чистку, но когда дело доходит до этого, у вас просто нет мотивации, необходимой для выполнения задач, которые приходят с весной. Может быть, в последнее время жизнь была слишком напряженной, чтобы даже думать об этом. Может, тебе просто не очень нравится убирать в доме. Признайтесь, мы не все такие, как Хейзел.Некоторым из нас нужен серьезный мотиватор, чтобы двигаться вперед. То же самое и с духовной весенней чисткой и ростом.

Весной мне нравится видеть, как новые растения распускаются снаружи в глиняных горшках, которые стоят на перилах нашей палубы. Мой муж каждый год весной сажает в эти горшки специи, перец и многое другое. Приятно наблюдать, как растут растения. По мере того, как они становятся больше, им часто требуется новый горшок, чтобы позвонить домой, потому что у них нет места для расширения, как им нужно.

Эти глиняные горшки заслуживают внимательного изучения.

Во 2 Коринфянам 4 упоминаются глиняные сосуды. Он говорит, что наше сокровище (познание славы Божьей) находится в этих глиняных сосудах. По сути, мы - сосуды, и внутри мы храним сокровище. И, как гончарное изделие на гончарном круге, иногда мы испытываем трудности и стараемся превратить нас в именно то произведение искусства, которым Бог хочет, чтобы мы были. За это время нас не уничтожили. Нас не бросили.Мы не в отчаянии. Однако этот процесс может быть изнурительным и длиться вечно. Не говоря уже о времени в печи…

Я думаю, что мы немного похожи на растения, но мы очень похожи на горшки. Бог формирует нас и формирует из нас именно тот горшок, который Ему нужно, чтобы мы могли справиться с любой задачей, которую Он ставит перед нами. Воспитание на дому, воспитание детей, супружеская жизнь, церковное служение и многое другое не могут быть достигнуты так, как должно быть, если мы не позволим Мастеру Поттера втиснуть нас в горшок, который Он хочет.

Это время года - хорошее время, чтобы остановиться и изучить свое хождение с Господом и посмотреть, готов ли Он превратить вас в горшок другого типа. Некоторые горшки содержат растения, а некоторые - масла. В том, чтобы быть сосудом с глиной для Господа, хорошо то, что Он так и не закончил с нами. Он всегда меняет нас. Он дает нам растения побольше или больше масел и снаряжает нас для этой задачи. И у нас есть целый сезон выращивания и сбора урожая, чтобы выполнить эти обязанности, что очень интересно, как весна.

И когда приходит зима, зимняя пора нашего духовного роста, мы становимся горшком, которым являемся в то время. Но у нас есть надежда, что с приходом весны Бог сформирует из нас новый горшок и даст нам гораздо большую работу.
2 Коринфянам 4: 6-18 (Новая международная версия, © 2011)

Ибо Бог, который сказал: «Да воссияет свет из тьмы», заставил Его свет сиять в наших сердцах, чтобы дать нам свет познания славы Божьей, явленной в лице Христа.Но у нас есть это сокровище в глиняных кувшинах, чтобы показать, что эта всепревзойденная сила исходит от Бога, а не от нас. Нас давят со всех сторон, но не раздавливают; в недоумении, но не в отчаянии; преследуются, но не брошены; сбит, но не уничтожен. Мы всегда несем в своем теле смерть Иисуса, чтобы жизнь Иисуса также могла быть открыта в нашем теле. Ибо мы, живые, всегда предаемся смерти за Иисуса, чтобы Его жизнь также могла открыться в нашем смертном теле.Итак, смерть работает в нас, но жизнь работает в вас. Написано: «Я верил; поэтому Я и сказал ». Поскольку у нас есть тот же самый дух веры, мы также верим и поэтому говорим, потому что мы знаем, что Тот, кто воскресил Господа Иисуса из мертвых, также воскресит нас с Иисусом и представит нас с вами Себе. Все это для вашей пользы, чтобы благодать, которая достигает все большего и большего числа людей, могла вызвать переполнение благодарения во славу Божью. Поэтому мы не унываем.Хотя внешне мы истощаемся, но внутри мы обновляемся день за днем. Ибо наши легкие и сиюминутные проблемы приносят нам вечную славу, которая намного превосходит их все. Итак, мы сосредотачиваемся не на том, что видим, а на том, что невидимо, поскольку то, что видим, временно, а то, что невидимо, вечно.

Шерри Джонсон - мама, обучающаяся на дому (14 лет), писатель и оратор, которая любит делиться Богом с другими и заставлять людей смеяться. Ей нравится говорить с группами домашнего обучения об организации, ведении документации, обучении на дому в старшей школе, сохранении чистоты детей и многом другом.Она замужем 22 года, имеет 20-летнюю дочь и 16-летнего сына. Она писатель, который пишет ресурсы для домашнего обучения и библейские исследования, но больше всего на свете любит писать христианские романы. У нее есть контракт на ее первый роман, который скоро выйдет. www.sherrijohnsonministries.com
http://sherrijinga.wordpress.com/

Связанные

Несколько моих любимых вещей.

Классные доски, кувшины и свежие травы.На мой взгляд, этим трем вещам должно быть место на каждой кухне. В моем доме каменные кувшины служат для самых разных целей, помимо той, для которой они предназначены. Примерно по 10 баксов за дюжину, они дешевы и бесполезны. Это стеклянная посуда для сладкого чая и хранения любых охлажденных остатков, которые подходят. Обет, брошенный внутрь, превращает каменную банку в подсвечник, а в руках маленького мальчика июньским вечером они становятся домом светлячков. Они гордо стоят на столе, как ваза для одуванчиков, подаренная любящими детьми, и сегодня они взяли на себя новую роль в качестве сада с травами на подоконнике.

Моя подруга Джессика и ее семья присоединились к нам вчера за обедом, и мой гигантский настенный календарь начал разговор о нашем общем обожании рисовать на классной доске. Это напомнило мне об этом проекте, который был у меня в голове долгое время. Я люблю каменные кувшины и все, что касается классной доски, поэтому я решила жениться на двоих и добавить несколько свежих кулинарных ингредиентов для хорошей меры.Похоже на победу со всех сторон.

Для этого небольшого начинания вам понадобится:

несколько литровых банок с широким горлышком (по одной на каждую траву, которую вы хотите использовать)

мелкие травы

краска для классной доски

почвенная смесь

Я использовал небольшую бутылку краски для классной доски от Майкла. Я думаю, что заплатил за это около 4 долларов после использования купона на скидку 40%. Если вы планируете какой-либо более крупный проект с классной доской, вы можете пойти дальше и вложить 15 долларов в покупку целой литры краски в Lowe's.Я также читал, что вы можете сделать краску для классной доски, смешав две столовые ложки раствора для плитки с 1 чашкой плоской краски любого цвета.

Кисти у меня не было, поэтому я просто нарисовал ее пальцами. Я предпочитаю, чтобы все было немного несовершенно, поэтому результат был удовлетворительным, но вы можете использовать трафарет и кисть, если хотите что-то более точное.

После одного слоя все еще было немного прозрачно ...

поэтому я дал ему высохнуть и добавил еще один слой.

Готовые банки перед посадкой....

Теперь вы, вероятно, могли бы поместить целый небольшой контейнер с травами в каждую банку, но поскольку у меня на крыльце есть большие горшки с травами, и я в основном делал это для украшения, я просто отделял небольшие порции от своих больших растений, чтобы держать их внутри.


И еще одна идея для горшков из каменной кувшины ... милый штрих к крыльцу с цветами и словами / высказываниями.

Overnight Oats - My Hodgepodge Life

Сколько раз вы пробираетесь по утрам? Вы проснулись, и у вас было достаточно времени, чтобы выполнить свой обычный распорядок дня, но затем вы внезапно понимаете, что через 15 минут вам нужно уйти, и вам все еще нужно: разбудить ребенка, сменить ему подгузник, одеть его, покормить Собери свою сумку, прими витамины, загрузи машину и отправляйся в путь.Теперь, хотя мы, мама, на самом деле МОЖЕМ сделать все это за 15 минут и при этом отставать от графика всего на несколько минут ... эти несколько минут - это те минуты, когда ВСЕ И ИХ МАТЬ решили уйти на работу в то утро и пойти тем же маршрутом. Итак, вот вы, застряли в пробке, частота сердечных сокращений взлетела до небес, и вы наконец понимаете ... либо вы не успели съесть свой завтрак, либо это был кусок тоста с арахисовым маслом, который теперь твердый, как камень (и, вероятно, лицом вниз на пассажирское место).

UGH.

Хотя Overnight Oats не может быть полным ответом на это беспокойное утро ... позвольте мне сказать вам, это снимает напряжение, связанное с принятием решения, что приготовить на завтрак: а) вкусно; б) быстро; в) сытно; г) будьте готовы накануне вечером!

Давайте перейдем к делу:

На 1 порцию | Занимает 5 минут

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана молока на выбор (я использую несладкое ванильное миндальное молоко)

1/4 стакана простого греческого йогурта

1/2 стакана корицы

2 стакана семян чиа

2 тонны измельченных орехов (я делаю грецкие орехи или орехи пекан)

Сбрызните 100% чистым кленовым сиропом

* Для увеличения объема и получения овощей добавьте 1/2 стакана измельченных цуккини, и теперь у вас есть Overnight ZOATS! (Просто добавьте кабачки вместе со всеми остальными ингредиентами)

Смешайте все ингредиенты в банке, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на ночь (или как минимум на 20 минут). Вы можете добавить в овсяные хлопья свои любимые свежие (или замороженные) фрукты накануне или перед едой, сбрызнув их любимым ореховым маслом.

ПРИМЕЧАНИЯ. Если вы решите не добавлять йогурт, он будет слишком сухим. Попробуйте добавить немного молока и еще немного утром перед едой.

Jar Herb Garden | Пресс-секретарь-обзор

Около месяца назад я увидел картину с травами, выращенными в банках, и понял, что мне нужно выяснить, как сделать свой собственный сад с травами из банок Мейсон.Решила повесить свою на задний забор, и мне это нравится (в последнее время много вешаю на заборе).

На самом деле я не использовал консервные банки для этого проекта, но использовал мешанину из стеклянных банок, которую нашел в коробке - по форме большинство из них похоже на старые стеклянные банки для майонеза. Переделка! Банки, не предназначенные специально для домашнего консервирования, использовать нельзя, так как стекло обычно не подходит для частых и резких перепадов тепла. Это был отличный способ использовать банки, которые иначе были бы переработаны или выброшены.

Еще несколько замечаний: я обнаружил, что тимьян, мята, лимонная вербена и орегано довольно хорошо растут в банках, но базилик и розмарин не очень понравились. Некоторым травам нужно больше места, чем позволяет банка.

Вам понадобится:

  • банки
  • небольшие камни или другой дренажный материал
  • почвенная смесь
  • травы
  • хомуты (3–5 дюймов)
  • Винты 1 ”
  • отвертка или две

Поместите примерно 2,5 см камней или другого дренажного материала на дно каждой посаженной банки.Добавьте почву и травы. Хорошо полейте их, чтобы они пережили жару.

Чтобы повесить их, вам нужно ввернуть зажим в забор или доску, а затем добавить банку. Я обнаружил, что размещение винта между отверстиями в хомуте лучше всего помогает закрепить его на заборе. Я добавил винт между двумя последними отверстиями и, прикрепив его прямо к забору, обеспечил достаточно прочное соединение, чтобы удерживать его.

Прикрутив хомут к забору, затяните его вокруг банки с помощью отвертки.Перед тем, как отпускать банку, убедитесь, что зажим плотно затянут. Мои прошли через довольно сильный ветер и грозу, не двигаясь ни с чем, так что я бы сказал, что они в безопасности.

Я собираю травы, когда они мне нужны, и обязательно собираю их все, прежде чем они истощатся, и сушу для использования позже. Свежая зелень свисает с забора. Весело!


#StockedAndStoked for the Holidays - Jessie May

ЧТО МЫ ЕСТЬ

Завтраки:

Скотт любил овсяные хлопья с банановой стальной резкой, покрытые простым миндальным сливочно-карамельным соусом (миндальное масло, кленовый сироп и соевое молоко).Я ела овсяные хлопья, ячмень и ржаную кашу с семенами чиа, корицей, имбирем, кардамоном, финиками и домашним ореховым молоком.

Обеды:

На этой неделе на несколько обедов мы приготовили солянку из тарелок хумуса. Это означает, что каждый из нас выбирает несколько овощей, которые нам нравятся, и сочетает их с картофелем, закваской и большой ложкой домашнего хумуса (все с лимонным соком и черным перцем).

Мне очень понравились деликатесные тыквы, дольки сладкого картофеля, свекла, брюссельская капуста, белая квашеная капуста, мангольд и капуста.Скотт очень любил соцветия брокколи, стебли, краснокочанную капусту, цветную капусту, красновато-коричневый картофель или тосты на закваске, а также красную квашеную капусту. Мы готовим все наши овощи в корзине пароварки на плите, за исключением сладкого картофеля, который я готовлю заранее (в конце они разогреваются в пароварке в течение минуты).

Я использовал соус из кешью, который я указывал на полке выше, в мисках для солянки вместо хумуса несколько дней с добавлением хрустящего тофу в миску.

Еще один обед, который нам понравился, состоял из тушеной капусты, красной капусты и сладкого картофеля с хрустящим тофу и острым соусом из миндального масла.

Обеды:

Красный чечевичный даль и черный рис были нашим ужином на несколько ночей, подавались с авокадо, лимонным соком и черным перцем. Затем я приготовил гигантский котелок с уютным тушеным мясом, которого здесь не видели. Я замочил фарро и морскую фасоль и приготовил их в скороварке с лавровым листом. Затем добавили в кастрюлю чеснок, лук, морковь, апельсиновый батат, нежную тыкву, тимьян, морскую соль, овощной бульон и хлопья чили. После того, как тушеное мясо приготовилось, я добавил нарезанную капусту, и она разлила несколько банок в холодильнике.Мы подогревали его несколько ночей и добавляли авокадо, лимонный сок и черный перец.

Закуски:

Мы стараемся есть сытные основные блюда, поэтому все, что нам нужно для перекуса, - это яблоко или груша во второй половине дня. Иногда мы делаем горячее какао, когда холодно или хочется чего-нибудь шоколадного.

Десерты:

Обычно я ничего не ем после ужина, однако Скотту нужен десерт каждый вечер (мне это нравится - у меня всегда есть причина приготовить что-нибудь сладкое) и так как это праздники Я поставила в холодильник банку с печеньем, наполненную всем, что я хотел испечь на этой неделе!

У меня есть два новых рождественских печенья в этой банке с оставшимися квадратами пекана с Дня Благодарения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *