рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Приготовить тыквенные чипсы в домашних условиях не составит труда, при этом личное участие минимально, но требуется терпение. Для них подойдет тыква любого сорта, как с ярко выраженным вкусом, цветом и ароматом, так и безвкусная, и бледная.
Чипсы можно приготовить по вкусу «чистыми» (без добавления чего-либо), сладкими, пряными или солеными. Набор специй и пряностей, характерный для снеков такого рода (мед, сахар, корица, паприка, соль, имбирь, мускатный орех, кориандр или их смеси), может быть подобран любой на свой вкус. Пробуйте любые сочетания! И пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить необходимые для приготовления чипсов ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Тыкву важно нашинковать тонкими слайсами толщиной не более 2 мм, а форма значения не имеет. Каким способом это сделать удобнее — каждый определит для себя самостоятельно. Можно прибегнуть к помощи овощечистки, при этом достаточно снять слой кожуры, не удаляя семена. Другой способ: подготовить тыкву, предварительно нарезав ее на удобные куски и очистив их от кожуры и семян, натереть на терке с крупным лезвием, особенно хорошо, если ее зазор регулируется под необходимую толщину.
Шаг 3 из 8
Можно тонкие тыквенные слайсы нарезать ножом с широким лезвием, при этом он должен быть острым. Во время работы не стоит забывать о мерах предосторожности.
Шаг 4 из 8
Решетку для жарки в духовом шкафу застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него чипсовые заготовки чуть на расстоянии друг от друга.
Перец красный острый, паприку сладкую, кориандр, имбирь, орех мускатный и соль тщательно перемешать. Щепотками нанести полученную смесь на тыквенные слайсы.
Шаг 5 из 8
Сушить в духовом шкафу при температуре 50-70 градусов. Необходимо ориентироваться на параметры своей техники. Чипсы должны подсушиваться, а не жариться.
Время приготовления может варьироваться в пределах от 1 до 3 часов. Это зависит и от особенностей самой духовки, и от количества одновременно «заряженных» решеток. Например, при сушке сразу двух или трех процесс будет дольше и температуру можно установить выше, в то же время эта температура может быть опасной для одной и должна быть понижена.
Шаг 6 из 8
Такой объем снеков (см. фото) получается из 700 г тыквенной мякоти. Готовые чипсы хрупкие, хрустящие, легко отстают от пергамента. В случае прилипания поддеть аккуратно зубочисткой. Хранить в закрытой емкости.
Шаг 7 из 8
Чипсы из тыквы подойдут как самостоятельная закуска, дополненная соусами и напитками, в шумных компаниях, при просмотре телевизора или за прочтением литературы. Можно подать их в качестве альтернативы гренкам и сухарикам к супам-пюре и сливочным крем-супам.
Шаг 8 из 8
Вкусных вам чипсов!
Чипсы из тыквы в духовке
Мой эксперимент, впервые готовила чипсы из тыквы. Настолько элементарно, что и полноценной готовкой сложно назвать. Мне показалось, что намного проще, чем картофельные. Времени на сушку уходит значительно меньше, да и нарезать прозрачными пластинами тыквенную мякоть легче, чем твердые клубни картошки.
Ради пробы возьмите небольшой ломоть, срежьте кожуру, удалите семечки с нитевидными волокнами. Дальше овощечисткой снимайте слой за слоем, как можно тоньше. Нужны гибкие, одинаковой толщины слайсы. Мне не удалось добиться идеальной формы каждого. На вкусе это никак не отразилось. Вытянутые, кривые, прямоугольники, круги — не имеет значения. Чтобы чипсы из тыквы подсохли равномерно, за одинаковое время, важна толщина.
Сорт, с его природными сладостью и цветом, повлияет на итоговый результат. В приоритете душистые и яркие тыквы. Но и бледные, водянистые, безвкусные насыщаются смесью приправ. Как любым снекам, чипсам из тыквы нужны пряные специи, соль, капля растительного масла. Не любите соленые, посыпайте только корицей, мускатным орехом, перцем, имбирем, паприкой — разнообразие есть.
Натуральные тыквенные чипсы уместны с овощными супами, крем-супами на сливках, супами-пюре вместо гренок и сухариков, на короткое время утолят голод, позволят похрустеть, не отрываясь от дел, на прогулке, перед экраном телевизора.
Время приготовления: 45 минут / Число порций: 1-2
Ингредиенты
- тыква 100 г
- соль, молотые мускатный орех и паприка по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКроме свежей тыквы, специй, масла, овощечистки, понадобится пекарская бумага. Липкая тыквенная мякоть пристанет к не застеленному противню. Бумагу не смазывайте маслом (если только слегка), готовим не жаренную или запеченную тыкву, а сухие и ломкие чипсы. Отрезаем от большого куска толстые ломти, с каждого снимаем жесткую оболочку/кожуру. Избегайте тех мягких мест, что внутри, близко к семечкам в волокнах. Чем плотнее, тверже мякоть, тем удобнее шинковать.
Теперь берем очищенный от кожицы брусок в руки и, аккуратно нажимая, проводим овощечисткой. Наверное, можно справиться и обычным ножом, но тогда придется похлопотать. Подойдет терка-шинковка, особенно если регулируется ширина зазора и выставляется толщина нарезки примерно в 2 мм.
В моем наборе приправ — соль, молотые паприка и мускатный орех. Замените своими любимыми. Смешиваю на глаз. Противень застилаем листом пергамента. Обмакиваем слайсы по одному в специи. Я покрывала только с одной стороны. Потом стряхиваем, убираем все, что не прилипло. Раскладываем приправленные чипсы-заготовки ровными рядами так, чтобы держать небольшую дистанцию, безо всякого нахлеста, просторно.
Заполняем весь противень. Видите, у меня соли-пряностей совсем мало, чтобы чипсы из тыквы оставались по возможности не вредными, натуральными. На мой вкус, соль можно вообще исключить, посыпать молотыми специями или оставить без дополнительных ароматов. Такие лучше всего вводить в детский рацион, придерживаясь правильного питания.
Последним шагом сбрызгиваем подсолнечным, оливковым или другим рафинированным постным маслом. Требуется минимум растительного жира. Ставим в раскаленную к тому моменту духовку и подсушиваем около получаса при температуре 170 градусов. Думаю, многое зависит от конкретной печи. Следите, установите приемлемый температурный режим. Мы не вялим, как например, помидоры, сливы. Те — мясистые, сочные, быстро не сохнут. Наши тончайшие тыквенные пластинки — другое дело. Могут быстро сгореть. Они должны быть прозрачными, по всей длине сухими, не гнущимися, ломкими. Смело открывайте дверцу, проверяйте.
Сжавшиеся, сухие слайсы отделяем от бумаги. Чтобы не ломались, поддеваем лопаткой или шпажкой. Надо сказать, многие слетают с противня самостоятельно. Да и приклеившиеся не доставляют затруднений, быстро отрываются. Перекладываем в удобную емкость.
Угощайтесь. Домашние невесомые чипсы из тыквы готовы к дегустации.
Как приготовить чипсы из тыквы в духовке
Предлагаем вам отличный осенний рецепт – чипсы из тыквы в духовке. Оригинально, вкусно, полезно, да и готовить несложно. А самое главное, такие чипсы абсолютно безвредны для детей в отличие от магазинных аналогов из картофеля. Кстати, тыквенные чипсы абсолютно не повредят и фигуре, так что станут любимыми не только детьми.
Мы приготовим сладкие чипсы, также их можно приготовить несладкими, а солеными и острыми как закуску к пиву. Для этого сбрызните сырые тыквенные пластинки солевым раствором из пульверизатора и притрусите их карри, также их можно смазать с помощью кисточки маслом, но тогда нарезайте тыкву немного толще.
Ингредиенты
- тыква 250 грамм;
- Для сладких чипс:
- корица 1 чайная ложка;
- сахар или сахарная пудра 2 ст.л.;
- лимонный сок 2 ст.л.
- Для соленых чипс:
- Соль 1 ч.л.;
- Карри – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – 1/4 ч.л.,
- Сушеный лук и чеснок — по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 90 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 73 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 20 г
Тыкву нужно хорошо промыть и достать семечки. Затем очистить от кожуры и нарезать тоненькими-тоненькими ломтиками. Ножом такие ломтики вряд ли получатся, поэтому возьмите овощечистку. Можно использовать и специальную насадку для кухонного комбайна, если таковая имеется. Каждый ломтик должен быть прозрачным. Если так тонко нарезать тыкву не получилось, не расстраивайтесь! Просто чипсы будут не такими хрустящими и на запекание понадобится немного больше времени.
Сахар смешайте с лимонным соком и немного нагрейте на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Лучше использовать сахарную пудру, тогда процесс пойдёт быстрее. Тыкву выложите в миску, полейте соком лимона и хорошо перемешайте. Чтобы избавиться от лишней жидкости, нам понадобится бумажное полотенце. Положите на него кусочки тыквы.
Разогрейте духовку до 70, максимум до 100 градусов. Больше разогревать не стоит, иначе ломтики подгорят. На противень расстелите пергамент и выложите тыкву в один слой. Противень отправьте в разогретую духовку минимум на 1,5 часа. Если ваши чипсы нарезаны более толстыми ломтиками, то запекать придётся 2 часа. Самый лучший способ проверить готовность – достать один запечённый ломтик и попробовать. Он должен быть хрустящим и очень вкусным.
Дождитесь, пока кусочки остынут и можете подавать к столу, выложив в тарелочку. Если вам покажется, что сахара недостаточно, можете просеять сахарную пудру поверх выложенных в тарелку чипсов. Вместе с сахарной пудрой можно просеять и молотую корицу, чтобы придать чипсам из тыквы ещё более насыщенный вкус и аромат. Для особых любителей сладкого, поставьте сахарную пудру в небольшой тарелочке. Пусть макают и кушают с удовольствием.
Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в течение 4 дней. Потом их тоже можно будет кушать, но вряд ли они будут такими хрустящими.
Чипсы из тыквы: рецепты в домашних условиях
Чипсы из тыквы – вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить как солеными, так и сладкими. В процессе используется один и тот же способ приготовления. Однако на выходе блюда имеют разнообразный вкус – пряный, острый, соленый, сладкий.
Как сделать чипсы из тыквы
Для снеков подходят почти все сорта овоща.
Важно! Определяющим фактором при выборе тыквы является ее внешний вид. Она не должна иметь вмятин, гнили, подпорченных участков на кожице. Обязательно наличие хвостика у основания.
Не рекомендуется приобретать разделанный овощ. Поскольку срок хранения длительный – желательно купить тыкву целиком и уже в домашних условиях нарезать. Для чипсов и других блюд из тыквы используют следующие сорта:
- Мускатная тыква.
Характеризуется грушевидной или «гитароподобной» формой. Имеет тонкую кожицу бледно-оранжевого цвета. Это самый сладкий сорт овоща. Мякоть сочная, «сахарная», но не водянистая, насыщенного оранжевого цвета. Мускатный аромат, семена располагаются в самой широкой части. Их количество небольшое, поэтому они особо не используются. Овощ идеально подходит для приготовления сладких блюд. Не содержит холестерин. Отличный вариант для приготовления чипсов из тыквы в духовке для худеющих. Хранится недолго по сравнению с другими разновидностями.
- Крупноплодная тыква.
Это самый крупный вид. Плоды ярко-оранжевые, округлой формы, с белесыми «дольками». Кожура средней толщины. Мякоть оранжевая, суховатая. Присутствует ненавязчивый дынный аромат. Семена располагаются в самом центре. Из них получают вкусные семечки. Используется для приготовления в большинстве рецептов как универсальный вид. Из этого сорта можно приготовить чипсы из тыквы в электросушилке.
- Твердокорый сорт.
Своей продолговатой формой напоминают кабачок. Кожица очень жесткая, тяжело поддается разрезанию. Мякоть бледно-оранжевая, без специфического аромата. Это сорт «пресной» тыквы. Семена занимают большую часть овоща – сочные, мясистые. Используются на бой тыквенного масла, в кулинарии. Толстокорые тыквы выращивают на семена. Сорт семечек «голосемянной», в самом плоде формируются без лузги.
Если заготовить чипсы из тыквы в дегидраторе, их можно использовать для различных видов гарнира, приготовления постных блюд. Следовательно, прежде чем делать заготовки, нужно определить, какой вкус снека необходимо получить в итоге. Это и есть главный секрет в подготовке первоначального продукта.
Как сделать чипсы из тыквы в духовке
Необходимо очистить тыкву от кожуры, вынуть мякоть и семена. Промыть под проточной водой, обтереть насухо бумажным полотенцем. Нарезка проводится слайсами (тонкими дольками 2-3 мм) произвольной формы. Чем тоньше, тем более хрустящими и воздушными получатся чипсы.
Выстелить противень пергаментной бумагой. При желании сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом.
Совет! Не стоит в процессе приготовления чипсов из тыквы использовать масло подсолнечника. Оно имеет выраженный запах и вкус, что отразится на конечном продукте. Исключение составляют случаи, когда такой эффект является целью.
Разложить на противень ломтики подготовленного овоща и отправить в предварительно разогретую до 90-100 градусов духовку на просушивание. Выкладывать желательно в один слой. Идеально, если будет расстояние между кусочками в 2-3 мм.
Процесс сушки займет около 2 часов. Температуру духовки следует поддерживать на уровне 100 градусов. На время всего процесса оставить дверцу приоткрытой во избежание подгорания продукта. По мере приготовления тыкву не забывать переворачивать.
Чипсы из тыквы в микроволновке
Подготовить овощ, как и в случае с духовым шкафом. Из дополнительных ингредиентов понадобится оливковое либо кунжутное масло.
Тыквенные слайсы выложить на блюдо микроволновки и просушить. Начать следует с высокой мощности и времени 5 минут. Переворачивать исключительно тогда, когда снеки визуально подсохнут с одной стороны. Если мощность излишне высока – понизить. Время постепенно уменьшать. Как только результат удовлетворил – вынуть из микроволновки.
Лайфхак для тех, у кого в комплект к микроволновке идут металлические подставки для гриля. Можно использовать оба яруса. На стеклянный низ выложить слайсы. Сверху поставить подставку и также выложить тыкву.
Важно! Обе подставки необходимо промаслить, иначе снеки «прикипят» к их поверхности.
Преимущество данного способа приготовления в скорости. Сложность заключается в том, что на блюдо помещается меньшее количество продукта, а, значит, процесс приготовления снеков затягивается. Также необходимо приготовить пробную партию, чтобы определить точное время нахождения тыквы и температурный режим для каждого вида СВЧ.
Как приготовить чипсы из тыквы в сушилке
Этот способ позволяет дольше всего сохранить свежесть снеков. Подходит для заготовок на зиму. После использования электросушилки чипсы можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Используются в качестве самостоятельного лакомства.
Процесс подготовки универсален для всех способов приготовления. Почистить, помыть, обсушить. Но прежде чем поместить в сушилку, нарезанную тыкву следует положить под гнет на сутки в холодильник либо на балкон (в осеннее-зимний период).
В случае приготовления сладкого вида чипсов из тыквы в домашних условиях можно использовать следующий рецепт. Развести сок одного лимона с 2 ст. л. меда, добавить стакан холодной питьевой (не кипяченой) воды. В закрытой емкости замочить слайсы на 12 часов, используя данный раствор при комнатной температуре. Затем перемешать содержимое и поместить в холодильник еще на 6 часов. Извлечь, просушить на пергаменте 2-3 часа.
Дальше поместить на поддоны электросушилки, распределить тонким слоем с расстоянием в 2-3 мм между ломтиками. Оптимальной будет температура 50 градусов.
Важно! В процессе сушки менять местами поддоны. В зависимости от сушилки, время приготовления будет отличаться. В среднем процесс готовки занимает около 6 часов.
Обязательно нужно следить, чтобы чипсы сохли, а не подгорали. Особенно это касается сладкого варианта.
Вкусные тыквенные чипсы на сковороде
Предварительно подготовить тыкву как в предыдущих случаях. Чтобы снеки получились на сковороде, используют панировку. Для этого нужно смешать в необходимой пропорции муку и соль.
Нарезанную дольками тыкву обмакнуть с двух сторон в выбранную панировку, выложить на предварительно разогретую сковороду с маслом (оливковое, тыквенное, кунжутное).
Растительное и тыквенное масло усиливает аромат чипсов. Из твердокорого и крупноплодного сорта получатся вкусные соленые снеки со специями.
Важно! Готовые чипсы необходимо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Рецепт соленых чипсов из тыквы
Лучше использовать сорт крупноплодной или твердокорой тыквы. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке, микроволновке. Для соленых чипсов понадобятся:
- тыква;
- соль;
- специи, травы, приправы;
- растительное, кунжутное, оливковое или тыквенное масло (в зависимости от способа приготовления).
Калорийность такого блюда рассчитывается как 46 ккал на 100 г готового продукта.
Время на приготовление – 1,5-2 часа.
В тарелке смешать соль и выбранное масло. По желанию добавить специи, свежие либо сушеные травы. Допустимо использование чеснока.
Когда овощ подрумянится – это и будет финалом в приготовлении. Можно сразу промазать тыкву маринадом. Для этого держать еще 10-15 минут до впитывания масла со специями и вынуть для полного остывания.
Можно использовать как самостоятельный продукт или дополнять соусами, кетчупами – что кому нравится. Употребляют в качестве украшения или дополнения к основным блюдам – супам, гарнирам, салатам.
Сладкие чипсы из тыквы
Идеально подойдет сорт мускатной либо крупноплодной тыквы. Вкуснее всего получится продукт в духовом шкафу, но допустимо приготовление в СВЧ и электросушилке.
Для этого понадобятся такие компоненты:
- тыква;
- оливковое либо кунжутное масло;
- сахарная пудра, стевия, мед, лимон, корица.
Довести снеки до полуготовности любым удобным способом. Вариантов оформления несколько:
- Пока чипсы из тыквы горячие – посыпать сахарной пудрой.
- Для спортсменов и тех, кто на диете – в качестве присыпки использовать стевию в тандеме с корицей.
- Мед – идеальное решение для детей. Чтобы приготовить чипсы из тыквы в духовке, рецепт такой. Развести 1 ст. л. меда с 2 ст. л. лимонного сока, добавить 1 ч. л. питьевой воды и этим раствором полить чипсы. В целях равномерного распределения и экономии удобно пользоваться кулинарной кистью.
В дальнейшем комбинации присыпок и специй можно использовать любые.
Домашние чипсы из тыквы с паприкой и мускатным орехом
Это отменный вариант соленой закуски под пиво, первые блюда. Для приготовления нужно подготовить слайсы из крупноплодной или толстокорой тыквы. Для маринада использовать:
- масло оливковое, кунжутное, тыквенное, растительное;
- паприку молотую;
- мускатный орех молотый;
- соевый соус;
- соль.
Развести в посуде указанные ингредиенты. На 100 г сырой тыквы – 1 ч. л. масла, ¼ ч. л. паприки и мускатного ореха. Соль по вкусу. Обмакнуть с двух сторон ломтики овоща и отправить запекать любым удобным способом. Если жарить на сковороде – нужно использовать муку в качестве панировки.
По желанию в конце готовки сбрызнуть соевым соусом в пропорции 1 ч. л. на 50 мл воды.
Как делать в домашних условиях чипсы из тыквы с корицей и лимонным соком
Для готовки сладких чипсов в микроволновке использовать тыкву сорта крупноплодная либо мускатная.
На 100 г подготовленной тыквы понадобится:
- 1 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 1\2 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. кунжутного или оливкового масла;
- цедра 1 лимона.
Смешать все составляющие в неглубокой посуде. Подрумянить тыкву до полуготовности в микроволновой печи. Нанести кулинарной кистью состав с одной стороны и просушить до полной готовности.
Допустим и такой вариант. Смешать сахар, лимонный сок, цедру лимона, масло и 2 ст. л. воды. Покрыть маринадом тыкву в полуготовом состоянии. Довести до готовности, посыпать корицей.
Рецепт сладких тыквенных чипсов с корицей и ванилью
Нарезать дольки произвольной формы. Довести до почти готового состояния любым удобным способом. Далее по рецепту требуется:
- сахарная пудра, стевия либо мед;
- лимонный сок;
- ваниль;
- корица;
- оливковое либо кунжутное масло.
Смешать в тарелке сахар, лимонный сок, ваниль, масло. Добавить немного воды (из расчета на 100 г тыквы 3 ст. л. жидкости). Обмакнуть тыкву. Запечь любым удобным способом. Перед подачей на стол посыпать корицей. Будет отличным вариантом для приготовления чипсов из тыквы в духовке для худеющих. В этом случае основу блюда составляет стевия (сахарозаменитель).
Оригинальный рецепт чипсов из тыквы с семенами кунжута
Для приготовления подойдет любой сорт тыквы. Предварительно очищенный и помытый овощ нарезать пластинами по 2-3 мм. Готовить лучше в духовом шкафу. Для панировки понадобится:
- оливковое, кунжутное масло;
- соль;
- перец душистый молотый;
- семена кунжута.
Смешать все составляющие кроме кунжута в посуде. Хорошо обмакнуть слайсы со всех сторон. Противень застелить пергаментом. Слегка промаслить. Разложить на лист чипсы с промежутками в 3-4 мм. Запекать до готовности. Пока не остыли – посыпать семенами кунжута. Подавать на стол со сметанным соусом или в качестве снеков под горячие блюда.
Изумительный рецепт чипсов из тыквы со вкусом грибов
Слайсы для этого варианта снеков лучше подготовить в электросушилке. Если таковой нет, тогда подойдет духовой шкаф. Приготовить маринад с использованием таких продуктов:
- оливковое или кунжутное масло;
- соль;
- сушеные молотые грибы (идеальный вариант – белый гриб).
Заготовки чипсов из тыквы в дегидраторе разложить одним слоем в жароустойчивую посуду на пергамент. Кистью нанести состав на чипсы. Оставить на 10-15 минут. Тем временем подготовить духовой шкаф. Прогреть до 90 градусов, поставить вниз духовки миску с водой. Посуду с чипсами поместить немного выше середины. Готовить 15-20 минут.
Готовые снеки отлично подойдут как самостоятельное блюдо и в качестве хлебцов для первых блюд.
Можно сварить любимый грибной бульон или крем-суп и дополнить его хрустящими снеками. Например:
- куриный бульон;
- 300 г шампиньонов;
- 3 шт. картофеля;
- 10 г сливочного масла;
- плавленый сырок;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец.
В кипящий бульон добавить картофель. Мелко нарезать шампиньоны. Варить на медленном огне до полуготовности (около 20 минут) добавить сливочное масло, натертый плавленый сыр, соль, перец, вбить яйцо. Все интенсивно помешивать до полного растворения сыра. Выключить, остудить. Взбить блендером до получения кремообразной консистенции. Украсить тыквенными чипсами с грибным вкусом.
Соленые чипсы из тыквы с зирой и куркумой
Использовать лучше крупноплодную либо твердокорую тыкву. Очищенный и вымытый овощ тонко нарезать. Для панировки понадобится:
- куркума;
- соль, перец;
- зира;
- паприка молотая;
- масло оливковое либо кунжутное.
На лист выстелить пергамент, подсушить слайсы в духовом шкафу. Смешать составляющие и промазать составом будущие чипсы. Запечь до полной готовности. Подавать как соленую закуску вместе с соусом.
Необычный рецепт тыквенных чипсов с лимоном и коньяком
Отменный вариант для оформления сладких блюд. Сорт тыквы подойдет любой. Готовить удобно в микроволновке или духовке. Понадобятся:
- цедра 1 лимона;
- лимонный сок;
- мед;
- коньяк или ром;
- оливковое или кунжутное масло;
- вода.
Заготовки чипсов распределить на промасленном листе с пергаментной бумагой или блюде СВЧ. Смешать составляющие в пропорциях, соразмерных количеству снеков. На 100 г подготовленных чипсов понадобится 1 ст. л. коньяка, разведенная в 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда на 50 мл холодной воды. Промазать чипсы раствором и поставить в духовой шкаф или СВЧ до готовности. Достать и присыпать цедрой лимона. Можно украсить сахарной пудрой или корицей.
Как хранить тыквенные чипсы
Готовые чипсы лучше съесть сразу либо пересыпать в любую герметичную стеклянную посуду, либо специальный бумажный пакет. Хранится готовый продукт в зависимости от температурных условий, в квартире – 30 дней. В кладовых срок хранения увеличивается.
Заключение
Чипсы из тыквы – это вкусное и полезное блюдо. А для тех, кто заботится о своей фигуре, всегда можно просчитать БЖУ в зависимости от рецепта и вида оформления.
Тыквенные чипсы – рецепт пошагового приготовления в духовке с фото
Описание
Тыквенные чипсы, запеченные в домашних условиях – это легкий, здоровый и хрустящий перекус. Прекрасная альтернатива обычным чипсам, особенно если вы любите настоящий вкус тыквы. Магазинный продукт, насколько бы ни был ароматизирован, все равно будет отличаться по вкусовым качествам и не самым благоприятным образом влиять на здоровье. Данный рецепт даст возможность сделать чипсы из тыквы абсолютно безвредными и вкусными и при этом сохранить все полезные качества продукта.
Тыквенные чипсы можно делать сладкими, острыми или солеными. Универсальность этого изумительно вкусного блюда превосходит все ожидания, ведь в зависимости от способа приготовления чипсы можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и как компонент десертов, супов и салатов.
Данный рецепт будет представлен в соленом варианте и порадует своей простотой и легкостью приготовления. Все, что вам нужно, – это нарезать очень тонко тыкву, воспользовавшись, например, овощерезкой. Будущим чипсам можно придать любую форму с помощью формы-фрезы для печенья. Учитывайте, что сырые тыквенные слайсы немного осядут во время запекания, поэтому не делайте их слишком большими в диаметре. Через 30 минут после готовки следует посолить тыквенные чипсы – и все, лакомство абсолютно готово к подаче. Пошаговый рецепт с фото поможет вам упростить процесс приготовления домашних чипсов, ведь готовить своими руками – это так полезно и здорово!
Ингредиенты:
—
(сахарная, 1/2 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Тыкву вымыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощерезки. Плод нарезать на крупные ломтики, которые будут совпадать с шириной режущего основания. Нашинковать куски тыквы толщиной 1,5-2,0 мм. При желании можно придать будущим чипсам разные фигуры с помощью форм для печенья. Выложить сырые тыквенные чипсы на застеленный пергаментом противень.
шаг 2Разогреть духовку максимум до 100 градусов Цельсия. Запекать блюдо примерно 25-30 минут или пока тыквенная стружка не начнет скручиваться, а края темнеть. После этого выключить духовой шкаф и оставить чипсы там до остывания. Эта процедура даст возможность убрать лишнюю влагу из тыквенных чипсов. После того как вкусные домашние чипсы остынут, выложить их на объемное блюдо и посыпать солью, и корицей. Если через день чипсы из тыквы станут мягкими, то их можно вторично поместить в разогретую духовку на несколько минут. Это сделает закуску снова ароматной и хрустящей.
Приятного аппетита!
Тыквенные чипсы — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Молотая паприка
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/3 ч.л.
Орех мускатный
1/3 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Стоимость ингредиентов
~ 0.18
В список покупокТыквенные чипсы – полезный домашний снек, который можно смело давать деткам, да и взрослые вряд ли откажутся похрустеть пикантными чипсами. Если вы еще ни разу не готовили подобные чипсы в домашних условиях, непременно попробуйте это сделать впервые. Вкус тыквенных чипсов во многом зависит от исходного вкуса самой тыквы, чем ярче и ароматнее сорт, тем вкуснее получится результат. Сдобрить чипсы можно любыми пряностями – вкусно получается с паприкой, толикой мускатного ореха и соли, можно бросить щепоть чили, а можно и вовсе приготовить сладкий вариант – с корицей. Тыквенные чипсы прекрасно подойдут к сливочным кремовым супам, различным овощным супам-пюре, чипсы намного полезнее сухариков и вкус блюда получается с такими чипсами ярким и пикантным.
Как приготовить «Тыквенные чипсы»
1 Очистить тыкву от жесткой грубой кожуры, удалить волокнистую часть вместе с семечками. Сполоснуть тыкву и просушить.
2 Нарезать тыкву слайсами толщиной не более 3 мм, для легкости можно воспользоваться овощечисткой.
3 Сбрызнуть тыквенные пластины каплей растительного масла.
4 Теперь посыпать тыкву всеми специями, солью. Для более полезного результат, соль можно и вовсе исключить.
5 Бросить тыкву со специями в чистый целлофановый пакет, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был окутан специями.
6 Разложить тыквенные пластины на противень, отправить в духовку. Температура духовки – 150 градусов, подсушивать чипсы примерно 20 минут, ну тут все зависит от вашей духовки, периодически поглядывайте в нее, чтобы тыква не сгорела. После переложите тыквенные чипсы в бумажный пакет или герметичный контейнер.
7 Чипсы из тыквы готовы! Приятного вам аппетита!
Рецепт «Тыквенные чипсы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
рецепт с фото пошагово в мультиварке, сковороде, сушилке
Автор Ольга На чтение 8 мин Просмотров 339 Опубликовано
Чипсы из тыквы, приготовленные в духовке по рецепту с фото, можно сделать, как острыми и солёными, так и сладкими, с привлекательным ароматом. Выбор вкуса зависит, исключительно от индивидуальных предпочтений кулинара и его семьи. Например, если закуска готовится для детей, лучше остановиться на вариациях без добавления соли. Сладкие, с добавлением апельсинов, заинтересуют и понравятся малышам больше, чем чипсы с паприкой, чёрным и белым молотым перцем. Для худеющих, подойдут любые рецепты, способствующие ускорению обмена веществ, а не задерживающими его. Варианты без соли, сахара и перца, будут наиболее уместны.
На сегодняшний день вариантов приготовления чипсов из тыквы приведено множество, но далеко не все могут понравиться по вкусу. Именно поэтому, мы собрали только лучшие рецепты, проверенные не только временем, но и утончённым вкусом гурманов. Ниже можно найти, как пряные с добавлением мёда и сахара, так и острые, немного подсоленные чипсы, сочетающие вкус ароматных трав, тыквы и душистого перца.
Сорта тыквы для приготовления чипсов в духовке
Важно! Воспроизвести тыквенные чипсы, как на фото ниже, не так сложно. Самое главное — выбрать наиболее подходящий сорт овоща, и купить его не в разрезанном, а цельном виде.
Снеки — не привередливое блюдо. Чтобы его приготовить, подойдёт практически любая разновидность тыквы. Главное, чтобы её внешний вид был привлекателен. На внешней стороне не должны присутствовать следы гнили и вмятины, а на макушке, обязательно присутствие хвостика.
- №1 — мускатная тыква
В отличие от других сортов, мускатная — по форме напоминает «грушу». Изящная, как гитара, окрашенная в светло-оранжевый тон, имеет сахарную и очень нежную по консистенции мякоть. Вне зависимости от рецепта, такая тыква тает во рту. Её главными преимуществами являются: отсутствие холестерина, сладкий вкус (незаменимый для приготовления сладких блюд во время диеты), среднее хранение.
- №2 — крупноплодная тыква
Единственная в своём роде, сорта «крупноплодная», имеет впечатляющие размеры. Разделав тыкву на части, готовить блюда можно постепенно, хранив части овоща в холодном месте. В отличие от других разновидностей, подходит для приготовления чипсов не только в духовке, но и электросушилке.
- №3 — твердокорая тыква
Внешняя схожесть с кабачком, не должна оттолкнуть кулинара от покупки такой тыквы. При приготовлении пресных, солёных или сладких чипсов, — она незаменима! Нейтральный вкус, позволяет приготовить любое блюдо на своё усмотрение. Достаточно добавить сахарную пудру или сироп, чтобы мякоть получилась сладкая. То же самое касается и соли, перца и пряностей.
Тыква, позволяет приготовить снеки не только в духовке и микроволновой печи, но и сковороде с антипригарным покрытием. А некоторые хозяйки, умудряются сделать «вкусняшку» и в дегидраторе…
Как сделать чипсы из тыквы в духовке?
Чтобы сделать вкусную закуску, вначале нужно подготовить тыкву к приготовлению. Для этого, следует разрезать овощ на несколько равных частей, удалив все семена, хранящиеся в сердцевине мякоти. Один кусочек пойдёт для приготовления чипсов, остальные — следует завернуть в пищевую плёнку и поставить на хранение в холодное место.
Взяв небольшой кусок, отделите мякоть от кожуры с помощью острого, хорошо наточенного ножа. После, нарежьте внутреннюю часть тонкими слайсами. Форма — может быть любой.
Выстелив на противень пергамент, разложите заправленные или пресные чипсы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не забудьте сбрызнуть заготовку оливковым или кунжутным маслом.
Готовятся чипсы на протяжение 1,5 часов при температуре 90 градусов. Больше половину времени, духовка должна быть открытой. Такая методика убережёт продукт от подгорания, позволив приготовить закуску без нарушения конвекции.
Чипсы из тыквы в духовке, рецепт с фото пошагово
Наиболее простым вариантом приготовления чипсов, является классический пошаговый рецепт. Традиционная инструкция, позволяет получить вкусные и полезные для взрослых и детей снеки за непродолжительное время. Для их приготовления, необходимо взять:
- 150 г тыквенной мякоти;
- 1,5 стол. л. оливкового или льняного масла;
- поваренная соль, острый перец, паприка и молотый мускатный орех — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1) разрежьте тыкву на две части, удалив из сердцевины семена;
2) на глаз, отрежьте кусочек на 130-150 г;
3) отделите мякоть от кожуры;
4) с помощью овощечистки, получите предельно тонкие кусочки тыквы;
5) нагрейте духовку до температуры 90 градусов;
6) выложите на противень качественный пергамент, чтобы чипсы не подгорели;
7) тыквенные снеки заправьте маслом, специями и мускатным орехом;
8) разложите на противень таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом;
9) готовьте с открытой дверцей до готовности, не забывая время от времени переворачивать.
Полезная рекомендация! Для худеющих этот рецепт может подойти, если исключить из списка ингредиентов соль.
Солёные чипсы в духовке из тыквы
Чтобы приготовить солёные снеки, достаточно разделать тыкву, нарезав мякоть тонкими ломтиками, толщиной не более 2 мм. Как только сырьё будет готово, останется заправить овощные чипсы небольшим количеством тыквенного масла, поваренной солью мелкого помола, чёрным молотым перцем, свежей петрушкой и укропом. Выкладывать закуску следует на смазанный растительным маслом противень.
- Время приготовление — 1 час 40 минут.
- Температура — от 70 до 90 градусов.
- Количество ккал на 100 г продукта — 45.
Сладкие чипсы в духовке из тыквы
Еще во времена наших бабушек, детей угощали вкусным, а главное — натуральными чипсами из тыквы, а не покупными сладостями с добавлением консервантов, большого количество жира и углеводов. По старинке, приготовление происходила в печи. Сейчас же, чтобы повторить оригинальный рецепт, совсем не нужно ехать в деревню на поиски каменной печи, достаточно воспользоваться обновлённым рецептом, предлагающим приготовление в духовом шкафу.
Список продуктов:
1) небольшой кусочек мякоти тыквы;
2) льняное или оливковое масло;
3) сладость для заправки (сахарная пудра, мёд, слегка разбавленный тёплой водой, лимонный сок с добавлением сахара).
Чтобы во время готовки снеки не подгорели, а стали румяными и аппетитными, не стоит заправлять тонкие кусочки тыквы до приготовления. Чипсы получатся вкусными и в меру сладкими, если будут посыпаны сахарной пудрой после приготовления. Сделать это можно перед подачей к столу. Другие заправки, подаются в соуснике, чтобы ребёнок самостоятельно мог определить количество сладости.
Домашние чипсы с апельсинами из тыквы
В духовке можно приготовить тыквенные чипсы и с добавлением апельсинового сока. Для этого, необходимо за 10 минут до готовности, выдержать тонкие пластинки в заправке, а уже после выкладывать на пергаментную бумагу.
Существует и другой вариант приготовления, предлагающий добавление апельсинового натурального сока не до, а после готовности. С помощью силиконовой щёточки, закуска смазывается свежевыжатой кислинкой, посыпается молотой корицей и подаётся к столу.
На замену апельсиновому, подойдёт лимонный или грейпфрутовый сок в сочетании с сахарной пудрой.
Тыквенные чипсы с ванилью и кунжутом для худеющих
Низкокалорийными, но очень вкусными, чипсы для худеющих представительниц прекрасного пола, получаются при добавлении молотой ванили и кунжута. Добавка посыпается при готовности, когда снеки уже выложены на плоскую тарелку.
Альтернативные рецепты
Если духовка дома сломана или времени на приготовления полезной закуски — мало, стоит присмотреться к аналогичным рецептам, предлагающим различные варианты термической обработки.
Чипсы из тыквы в микроволновке
Если времени на приготовления чипсов не много, можно заменить духовой шкаф на микроволновую печь. Конечно, полезности у блюда останется меньше, но в сравнении с покупными картофельными чипсами — в разы больше.
Как и в предыдущем рецепте, тыквенная мякоть тонко нарезается, заправляется и выкладывается на чистое блюдо микроволновой печи. Единственным отличием является время приготовления. В духовке закуска может готовиться от 40 минут до 1,5 часов, а в микроволновке — всего 5-7 минут.
Чтобы чипсы не сгорели, а получились вкусными и ароматными, стоит каждую минуту переворачивать снеки. Чем чаще кулинар будет заглядывать в микроволновку, тем больше процентов приготовления высококачественного блюда.
Полезный лайфхак! Чтобы приготовить еще больше чипсов за сокращённый срок, следует выкладывать чипсы в два ряда. Первый — на блюдо, второй — на подставку для гриля.
Несмотря на быстроту приготовления чипсов в микроволновке, приловчиться с точным временем будет довольно сложно. Каждая модель греет по-разному интенсивно. А это значит, что только визуальное наблюдение, поможет кулинару определиться с минутами готовности.
Чипсы из тыквы в сушилке
Самым интересным вариантом готовки тыквенных снеков, является приготовление в сушилке. В отличие от классических рецептов, этот — предлагает длительное хранение лакомства в домашних условиях. Сохранить вкус и аромат закуски, теперь можно даже спустя несколько месяцев после сушки в сушилке.
Чтобы приготовить чипсы, необходимо замочить нарезанную мякоть в медово-лимонном соке на 20 минут. Как только овощ впитает в себя маринад, его можно отправить в духовой шкаф на одни сутки до полной готовности.
Чипсы при такой термической обработке, получатся на удивление вкусными, полезными и ароматными.
Тыквенные чипсы на сковороде
Чтобы чипсы со сковороды получились не хуже рецептов в духовке, достаточно придерживаться трём простым правилам:
1) выстилать дно и бортики пергаментом;
2) сырьё тыквы необходимо предать панировке, чтобы чипсы не подгорели;
3) масло для сбрызгивания лучше выбрать оливковое или тыквенное. Растительное, выбирать категорически не рекомендуется.
После приготовления, чтобы лишнее масло стекло с готового продукта, а не попало в организм человека, снимать чипсы следует на тарелку, застеленную заранее чистыми бумажными полотенцами. Они впитают в себя лишний жир и уберегут организм от увеличения холестерина.
Хранение продукта
Готовые чипсы можно хранить в любом глубоком блюде при комнатной температуре не дольше одного месяца. Самое главное, чтобы температура помещения была сухой, а не влажной.
Чипсы из тыквы в духовке с конвекцией получаются не хуже, чем в мультиварке, сушилке и сковороде. При соблюдении пошагового фото рецепта, закуска получается вкусной, сытной и в меру с добавлением специй.
Запеченные тыквенные чипсы — Kirbie’s Cravings
Эти запеченные тыквенные чипсы — хрустящая, полезная и легкая закуска. Если вам нравится аромат тыквы, это отличная альтернатива обычным картофельным чипсам.
В это время года кажется, будто все со вкусом тыквы. Однако почти все приправлено тыквенными специями, что на самом деле сильно отличается от натурального вкуса тыквы. Хотя мне нравится большинство предложений из тыквенных специй, мне также нравится настоящий тыквенный аромат.Я люблю тонкую сладость и ореховую нотку. Поскольку так сложно найти настоящую пищу со вкусом тыквы, я обычно покупаю несколько сахарных тыкв, чтобы готовить.
Одна из моих любимых вещей — тыквенные чипсы. Все, что вам нужно — это тыква и немного соли.
Во-первых, вы хотите очень тонко нарезать тыкву. Я использовал свой нож для резки мандолины. Затем вы можете вырезать любую желаемую форму. Я сделал круги формочками для печенья и печенья. Имейте в виду, что запеченные чипсы немного усадятся, поэтому не делайте сырые чипсы слишком маленькими.
Затем вы кладете их в духовку, запекаете, даете остыть, присыпаете солью. И вы сделали! Хрустящие, легкие и полезные, чем картофельные чипсы.
Единственное, чего я еще не понял, это как сделать так, чтобы они оставались хрустящими после одного дня. Я пробовала искать рецепты в Интернете, пробовала их жарить — ничего не получается. В первый день они хрустящие, а затем становятся более мягкими и более вязкими, чем хрустящими. Тем не менее, это хорошо, особенно если вы любите есть сухофрукты. Если вы ищете другие рецепты из чистой тыквы, обратите внимание на мой тыквенный хумус, кожу тыквенных фруктов или картофель-фри из тыквы.
Еще рецепты закусок
- 1/2 сахарной тыквы, используемой для приготовления тыквенных пирогов
- поваренная соль
- молотая корица по желанию
Разогрейте духовку до 220 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тыкву крупными ломтиками, которые подойдут для вашего ножа для мандолины, без кожицы. Используя самую тонкую настройку, нарежьте ломтики тыквы с помощью ножа для резки мандолины.
При желании вырежьте круглые формы с помощью формочки для печенья или печенья.Убедитесь, что ваши сырые чипсы примерно в 2 раза больше, чем вы хотите, чтобы были ваши окончательные, потому что они будут сжиматься. Выложите на противень.
Выпекайте примерно 25-30 минут (время зависит от размера чипсов) или до тех пор, пока тыквенные чипсы не начнут скручиваться, края не станут хрустящими на ощупь и не начнут подрумяниваться. Выключите духовку и оставьте тыквенные чипсы в духовке до полного остывания. Это еще больше удалит оставшуюся влагу из стружки. Через 20-30 минут (и когда духовка уже не теплая) тыквенные чипсы должны стать полностью хрустящими.При желании посыпьте чипсы солью и корицей. Чипсы потеряют часть хрустящей корочки и станут более мягкими и жевательными после первого дня. Вы можете снова поджарить их в духовке. Хранить в герметичном контейнере.
Порция: 0,5 рецепта, Калории: 88 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, натрий: 3 мг, калий: 1156 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, чистые углеводы: 21 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Сладкий картофель фри из тыквы, запеченный в духовке — Micadeli
Самый сладкий, липкий, запеченный в духовке картофель фри из тыквы.
Тыква — классический осенний ингредиент, и на это есть веские причины. Тыква, соленая или сладкая, очень низкокалорийна, очень питательна и ее легко приготовить.
В эти месяцы тыкву хоккайдо можно найти почти в каждом магазине, и если вы попробуете ее, она станет незаменимым предметом осени в вашем доме.
Я просто влюблен в красивый оранжевый цвет. Осенью покупаю много тыквы, делаю из нее супы, дип или хумус. Тогда их легко сохранить на потом в году, просто обязательно храните их неиспользованными в морозильной камере. На этот раз я использую свою тыкву, чтобы приготовить этот рецепт тыквенного картофеля фри. Но вы также можете приготовить его для супа, смузи, тыквенного пирога или салатов с гранатами, салата руккола и феты.
Состав
- 1/2 тыква хоккайдо
- Горсть кресс-салата (можно не добавлять)
- 1 чайная ложка чили
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Соль и перец
Инструкции
1Вырезать тыкву в картофеле фри, не делать слишком большими.Удалите семена и сохраните их для хрустящей начинки или закусок (подробнее см. Ниже). Я также удалил кожицу, но вы можете легко съесть ее, если хотите.
2Положите ломтики на противень с бумагой для выпечки. Сбрызнуть солью, перцем, чили и кленовым сиропом — все перемешать. (можно не добавлять сироп, если он не слишком сладкий)
3Вымойте кресс-салат и положите немного на противень.
4Выпекать в духовке за 15 мин. 200 градусов горячего воздуха. Выпекать до золотистого цвета и мягкости.
Способы использования тыквы: Как я уже сказал, цветные и полные натуральной сладости тыквы — один из самых универсальных овощей осени. Мягкая тыква хоккайдо идеально подходит для жарки и пюре и имеет прекрасный сладкий или соленый вкус.
Есть много способов использовать тыкву: запекать с начинкой, варить, запекать в духовке, раздавить для пюре или использовать супер семена.Но вам нужно придать тыкве немного вкуса, независимо от того, каким способом вы ее готовите. Хорошими специями для этого могут быть: тимьян, чеснок, перец чили, шалфей или розмарин. Я добавил немного сладости в свой картофель фри, потому что мне нравится этот карамелизованный вкус, но от него легко отказаться, если он вам не нравится. И не забудьте про лучшую часть Хэллоуина — выдолбить тыкву и вырезать страшные рожи.
Тыквенные семечки богаты витаминами и минералами, а также являются отличным источником клетчатки.Кроме того, нет ничего лучше, чем ощущение того, что продукт, который большинство людей выбрасывает, израсходован. Идеально подходит для здоровой закуски или в качестве хрустящей начинки в супах или йогуртах. Их можно приготовить в духовке или на сковороде. Попробуйте чистые семена с солью, перцем, перцем чили, кленовым сиропом или маслом для получения хрустящего вкуса. Дайте им полчаса в горячей духовке при 170 градусах и переворачивайте каждые 20 минут.
Хрустящие тыквенные чипсы | Легкие рецепты
Это фаворит каждый октябрь / ноябрь, потому что тыквы есть повсюду, и вы можете купить несколько почти бесплатно.У вас также есть дополнительный бонус в виде обжарки семян, так что вы получаете две закуски в одной. Лучше всего то, что нельзя отрицать, что это гораздо более здоровая (и вкусная) альтернатива обычным картофельным чипсам, так что вы можете есть без чувства вины.
Состав
- 1 тыква
- 1 столовая ложка тмина
- 1/2 столовой ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 ст.л. масла + масло для жарки
Проезд
Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы можно было снять кожицу ножом.Используя мандолину, нарежьте кусочки размером с чипсы как можно тоньше.
** Если у вас нет мандолины и вам приходится пользоваться ножом, лучше поджарить их в масле, чем запекать.) **
Поместите ломтики в большую миску и полейте маслом и специями (кроме соли). Положите чипсы на пергаментный противень в один слой и посыпьте морской солью. Выпекать при 300 ° C в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки, один раз перевернув во время выпекания.
Связанные рецепты
- Хрустящие чипсы из капусты
- Теплый грибной салат с хрустящими чесночными чипсами
- Хрустящие картофельные оладьи
- Слойки из сладкого картофеля с пеканом
- Куриные палочки, удобные для детей
© Copyright 2021 Ким Хэтчер, figandpepper.com
Опубликовано в: Закуски
Не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.
XHTML: Вы можете использовать следующие теги:
Как приготовить чипсы из тыквы
овощей еще один способ съесть - это приготовить из них чипсы.Помимо картофеля, есть множество альтернатив для приготовления этой хрустящей закуски или гарнира. Тыквенные чипсы - вкусный и полезный вариант, особенно если мы решили запечь их в духовке, а не во фритюре. Если вы хотите попробовать, но не знаете, с чего начать, прочтите эту статью на OneHowTo.com, чтобы узнать , как приготовить чипсы из тыквы .
От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Вам понадобится:
Следующие шаги:
1
Хотя многие люди считают жареные чипсы из тыквы самым простым и традиционным выбором, правда в том, что вы можете повысить их пищевую ценность и снизить калорийность, запекая их в духовке вместо того, чтобы делать их жареными.Это может занять немного больше времени, но результат такой же восхитительный.
2
Если вы решили запечь их, сначала необходимо предварительно нагреть духовку до 180 ° C (6,3 ° F). Вымойте и очистите тыкву от кожуры , хорошенько удалите семена. Вы можете купить уже очищенную, нарезанную и вымытую тыкву, если хотите сэкономить время.
3
Затем вы должны разрезать тыкву на чипов формы , желательно с помощью картофелечистки, чтобы они были очень тонкими.Если у вас есть нож для резки мандолины, нарежьте им тыкву.
Если вы планируете жарить чипсы , нагрейте масло на среднем огне до 170 ° C (338 ° F), затем осторожно добавьте тыквенные чипсы в сковороду, не кладя их друг на друга. , и обжарить до золотистой корочки.
4
Если вы собираетесь запекать их в духовке, разложите их равномерно и одним слоем на противне, выстланном бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 ° C (356 ° F) в течение 10–15 минут.Когда они подрумянятся, выньте их и приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
Готово! Через несколько минут вы сможете насладиться восхитительными чипсами из тыквы , которые также можно смешать с другими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить чипсы из тыквы, вы также должны знать, что вы можете приготовить чипсы из моркови, юкки и сладкого картофеля и приготовить вкусные закуски за считанные минуты.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить чипсы из тыквы - легкий и вкусный рецепт , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
Палео запеченного картофеля фри из тыквы - о, что мы сделаем!
Ищете забавный гарнир, который можно быстро и легко приготовить, а также полезнее, чем обычный картофель фри? Запеченный картофель фри из тыквы - одно из любимых блюд нашей семьи.
В прошлом году я показал вам, как я люблю готовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля дома, потому что мой сын любит их и глотает их все. Но на самом деле всем в семье они нравятся.
В этом году я решил, что попробую еще несколько мальков.Я недавно обнаружил, что люблю пастернак и репу, после того, как заставил себя попробовать новые корнеплоды позже в жизни. Пока что я люблю их в супе, но я думаю, что оба станут отличными кандидатами в качестве альтернативы жареному картофелю. Увидев, что у меня в холодильнике была пара тыкв для разработки рецепта тыквы на Хэллоуин, я начал с того, что приготовил картофель-фри из тыквы.
Получилась любовь с первого укуса!
Тыквенный картофель фри в это время года действительно весело, ведь скоро Хэллоуин и День Благодарения.Этот картофель фри можно было бы легко украсить, чтобы он выглядел как миниатюрные фонарики для Хэллоуина, но при этом достаточно изысканно, чтобы служить гарниром на День Благодарения.
Что еще в них замечательно, так это то, что их можно легко настроить по своему вкусу. Хотите чего-нибудь острого? Добавьте немного кайенского перца! Хотите сладкий десерт? Используйте масло с нейтральным вкусом и присыпьте сахаром и тыквенной специей. Черт возьми, они, вероятно, были бы великолепны в моем соусе из тыквенных специй!
Я так полюбил их, что делал их уже несколько раз и использовал несколько разных методов.К настоящему времени я могу сказать вам, что тыквы, которые вы используете, имеют огромное значение для вашего финального блюда. Например, если у вас более мягкая тыква, картофель будет лучше держаться, если вы на самом деле обжарите его во фритюре в масле, а не пытаетесь его запечь.
Здесь, в Испании, вы не можете найти консервированную тыкву - я бы больше не стал ее использовать, потому что приготовить тыквенное пюре очень легко. Что доступно, так это очищенная от кожуры тыква с семенами, запечатанная в вакууме, разрезанная на части для быстрого и легкого приготовления овощных супов.Однажды я решил попробовать купить упаковку из любопытства и нарезал кусочки тыквы, чтобы приготовить тыквенный картофель. Запеченные в духовке, они стали мягкими, и мне пришлось их спасти, обжарив во фритюре.
Урок усвоен.
С тех пор я пробовал приготовить этот тыквенный картофель как со свежей мускатной тыквой, так и с местной круглой зеленой тыквой, и оба они неплохо подходят для запеченного картофеля фри. Хотя процесс такой же, как и при приготовлении картофеля фри из сладкого картофеля, на самом деле я думаю, что его приготовить проще и быстрее.Возможно, для меня они коричневеют немного быстрее.
Давай приготовим запеченный картофель из тыквы!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!Палео-тыквенный картофель
Распечатать ТемпИнструкции
Разогрейте жаровню в духовке до сильного огня.
Приготовьте противень, добавив либо лист пергаментной бумаги, либо силиконовый мат, либо просто слегка смажьте его, чтобы тыквенный картофель не прилипал к сковороде.
Очистите и нарежьте тыкву или мускатный орех на кусочки толщиной около 1 см. Будьте осторожны, очищая тыкву, так как ее трудно разрезать. Вы можете использовать овощечистку или разрезать тыкву пополам, чтобы получилась прочная основа, а затем срезанной стороной вниз на разделочной доске, чтобы тыква оставалась стабильной, возьмите острый нож и срежьте кожуру сверху вниз. .
Нарежьте ломтики тыквы полосками толщиной около 1 см.
Добавьте оливковое масло в миску с полосками сырой тыквы.Хорошо перемешайте, пока тыквенные полоски полностью не покроются оливковым маслом.
Положите тыквенные полоски на подготовленный противень в один слой, по возможности оставив между ними небольшое пространство. Слегка приправьте их солью, перцем и / или любыми другими комбинациями сахара или специй на ваш выбор.
Поставьте противень в духовку сверху рядом с жаровней и жарьте на сильном огне, пока полоски тыквы не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими краями.
Выньте форму из духовки, переверните тыквенные полоски и обжарьте на другой стороне до хрустящей корочки.
Если вы обнаружите, что тыква, которую вы используете, начинает гореть, но все еще твердо внутри, опустите сковороду немного вниз и уменьшите огонь. Продолжайте запекать, пока картофель фри не достигнет желаемой консистенции. (Используя мускатную тыкву, у меня такого никогда не случалось. Я предпочитаю свести время в духовке к минимуму, чтобы картофель не стал слишком мягким.)
Выньте из духовки и посыпьте еще солью, перцем и прочим другие травы и специи, которые вам нравятся, если это необходимо.
Подавать немедленно!
Курс Гарниры
Кухня Американская, детская
Хрустящий картофель фри из тыквы с травами, веганский и безглютеновый
Привет, друзья! Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему супер-восхитительному рецепту, я хочу упомянуть, что дата выхода The Colorful Family Table все ближе и ближе (ура !!!).
Сделайте предзаказ до 3 декабря, чтобы получить бонусный набор, который включает:
- Азбука на основе растений: компаньон для раскрашивания TCFT (книжка-раскраска для печати для детей и взрослых!)
- Моя новая электронная книга: 5 простых и вкусных ужинов по будням: простых растительных рецептов на понедельник-пятницу
- Мой Путеводитель по продуктовому магазину (внутренняя ложка моих любимых продуктов на растительной основе и советы по покупкам)
Получи бонусы!
Я серьезно считаю дни до выхода этой книги, потому что я ТАК рад, что вы погрузитесь прямо в эту чрезвычайно уютную осеннюю главу!
Хорошо, давайте приготовим веганских и безглютеновых хрустящих картофельных фри из тыквы с травами прямо сейчас!
Это суперпростой рецепт, который определенно понравится вам, потому что он такой хрустящий и ароматный.
Давайте начнем с тыквы. Рецепт требует тыквы для сахарного пирога, которая представляет собой особый сорт, который вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине, а не ту гигантскую тыкву, которую вы использовали бы, чтобы вырезать фонарь из тыквы. Тем не менее, этот рецепт должен хорошо работать с любым видом зимней тыквы, которая окажется у вас под рукой.
Картофель фри очень хрустящий, потому что он покрыт кукурузным крахмалом, и я хотел дать ему гарнир благодарения с оттенком , поэтому я бросил его с сушеным шалфеем и розмарином.Чтобы подать на стол, я посыпал небольшим количеством пищевых дрожжей, свежим розмарином и петрушкой (в основном потому, что у меня были травы под рукой, и они отлично подходят для гарнира), а также кетчуп и веганский майонез с чипотле.
Из них можно сделать отличную уютную закуску или прекрасное сезонное дополнение к вашему любимому вегетарианскому бургеру. Они также великолепны в чаше для макросов, как показано ниже!
В принципе, вы не ошибетесь с этим картофелем фри. Я так рада, что вы попробуете этот рецепт, потому что они чертовски хороши!
Кроме того, обязательно ешьте картофель фри, как только он выйдет из духовки, потому что он начнет намокать, если будет сидеть слишком долго!
Хрустящий картофель из тыквы с травами, веганский и без глютена
Автор: Илен Годофски Морено
Тип рецепта: гарнир
Кухня: веганская, без глютена
- 1 средний сахарный пирог 2 тыква столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки сушеного шалфея
- ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- духовку до 400 ° F.Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Разрежьте тыкву пополам. Вычерпайте семена (выбросьте или сохраните для запекания!). Нарежьте тыкву в форме жареного картофеля толщиной около "-1/3", не забудьте снять кожуру.
- Выложите картофель фри в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и руками перемешайте все вместе, пока все кусочки не покроются.
- Выложите картофель фри на противне. Выпекайте 30 минут, затем достаньте противень из духовки и с помощью лопатки переверните картофель фри.Верните противень в духовку и запекайте еще 20 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Подавать горячим из духовки.
- Мягкая выпечка, но не такая мягкая, как кусок торта
- Жевательный
- Без яиц
- Масло
- Идеально приправленная тыквой
- Относительно быстро - всего 30 минут на охлаждение теста
- Промокните тыкву: Этот первый трюк на самом деле необязателен, но я считаю его чрезвычайно полезным, когда я делаю тыквенное овсяное печенье.С помощью бумажного полотенца удалите часть влаги из тыквы, чтобы остался только аромат. Смотрите фото ниже. Добавьте промокшую тыкву в тесто для печенья.
- Топленое масло: Как вы знаете из жевательного печенья с шоколадной крошкой, топленое масло делает печенье очень жевательным. Вместо того, чтобы взбивать сливочное масло и сахар вместе, начните с топленого масла и вбейте сахар. Вам не нужен миксер!
- Пропустить яйца: Зачем нужны яйца в рецепте печенья? Они связывают ингредиенты вместе, смягчают текстуру и оставляют влагу.Поэкспериментировав, я полностью вырезал яйцо. Тыква заменяет яйца.
- Дайте ему Время: Дайте печенье немного остыть на решетке. Они восхитительно теплые из духовки, но я считаю, что их жевательная способность и вкус со временем усиливаются. Иногда я даже оставляю их непокрытыми на решетке для охлаждения на ночь. На следующий день они более жевательные и ароматные. Тем не менее, это отличный рецепт десерта!
- 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленое масло , растопленное и слегка охлажденное
- 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 6 столовых ложек (86 г) тыквенное пюре (см. Примечание) *
- 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 3/4 чайной ложки Приправы для тыквенного пирога
- 1/2 стакана (90 г) полусладких шоколадных чипсов, плюс несколько дополнительных для вершин
- Взбейте растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок в средней миске, пока не останется комков коричневого сахара.Добавьте ваниль и промокшую тыкву до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и специи для тыквенного пирога. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой или резиновым шпателем. Тесто получится очень мягким. Добавьте 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов. Чипсы могут не прилипать к тесту из-за топленого масла, но постарайтесь их соединить. Накройте тесто и охладите в течение 30 минут или до 3 дней.Для этого рецепта нужно обязательно остудить тесто.
- Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Раскатайте тесто в шарики, примерно по 1,5 столовых ложки теста в каждом. С помощью тыльной стороны ложки слегка приплюсните верхушки шариков из теста. (Без этого файлы cookie не могут распространяться.)
- Выпекайте 11–12 минут или пока края не станут застывшими. В центре печенье будет выглядеть очень нежным.Вынуть из духовки. Если вы обнаружите, что печенье совсем не растеклось, разровняйте его тыльной стороной ложки, когда вынимаете его из духовки. При желании вдавите в верхнюю часть теплого печенья несколько кусочков шоколада. Это только для взгляда!
- Охладите печенье на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Чем дольше печенье остывает, тем вкуснее! Вкус становится сильнее, а текстура становится более жевательной. Я обычно даю им посидеть без накрытия несколько часов перед подачей на стол.На 2-й день жевательная резкость и тыквенный вкус еще более усиливаются.
- Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 3 дней. Дать остыть до комнатной температуры, затем перейти к шагу 3. Печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев.Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно. Вот мои советы, как заморозить тесто для печенья.
- Тыква: Выдавите из тыквенного пюре как можно больше влаги, прежде чем добавлять его в тесто для печенья. Просто отжимаю пюре бумажными полотенцами. Смотрите фото в посте для наглядности. Это поможет приготовить менее мучное печенье. Меньше влаги здесь - к лучшему! Отмерьте 6 столовых ложек ПОСЛЕ того, как тыква была выжата / промокнута. Не используйте начинку для тыквенного пирога.
- Приправа для тыквенного пирога: При желании вы можете использовать по 1/4 чайной ложки: молотый мускатный орех, молотый душистый перец и молотые гвоздики вместо специй для тыквенного пирога. В этом случае не забудьте корицу.
- Большая партия: Рецепт печенья можно легко удвоить, удвоив каждый ингредиент.
3.5.3208
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой | Пристрастие Салли к выпечке
Я уверен, что вам понравятся эти тыквенного печенья с шоколадной крошкой ! Я упорно трудился, чтобы создать жевательное тыквенное печенье, которое не было бы пирожным, как большинство рецептов тыквенного печенья. Отсутствие яйца, использование топленого масла и промокание тыквы гарантируют, что это тыквенное печенье на вкус, как наше любимое жевательное печенье с шоколадной крошкой, с ярким ароматом тыквенных специй.
Иногда вам просто нужно печенье с шоколадной крошкой, особенно когда сезон тыквенных специй - я имею в виду осень - берет верх.
Из всех моих рецептов тыквы ты рассматриваешь один из лучших. Эти печенья с тыквенно-шоколадной крошкой, впервые опубликованные в 2013 году, пользуются неизменным успехом у пекарей по всему миру. Каждую осень я выпекаю как минимум 3-4 партии, и они ВСЕГДА приводят меня в упадочное состояние. Иногда я даже заменяю шоколадную стружку нарезанными орехами пекан или обваливаю их в сахаре с корицей, чтобы получить сникердудлы из тыквы из белого шоколада!
Чего вы ждете в этом осеннем сезоне? Мы можем добавить тыквенное печенье в этот список!
Это печенье с шоколадной крошкой и тыквой:
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой Видео
Это не пирожное тыквенное печенье
Я ценю все тыквенное печенье, но я определенно предпочитаю жевательное тыквенное печенье пирожным из тыквы.Мое обычное тыквенное печенье на вкус мягкое и крутое. Они явно хороши, но иногда хочется тыквенного печенья с такой же плотной и жевательной текстурой, как и у обычного печенья с шоколадной крошкой.
Я называю это «проблемой тыквенного печенья». Когда я начал тестировать рецепт сегодняшнего печенья, я отчаянно пытался найти решение, которое помогло бы гарантировать более плотную текстуру. И угадай что? Я наконец решил это. Видите ли, тыква мягкая, мягкая и влажная.Фактически, тыквенное пюре на 90% состоит из воды по массе. (Это то, что помогает сделать тыквенный хлеб таким влажным!) Но для печенья чрезмерная влажность = лепешка. Подумайте о тесте для торта или кекса - оно намного более влажное, чем тесто для печенья, верно? На самом деле мы хотим, чтобы тесто для печенья было более крепким и сухим, чтобы получилось более плотное и более жевательное печенье.
Мои 4 хитрости для применения в этом рецепте
Охлаждение всего за 30 минут
Это тесто для печенья с тыквенной шоколадной крошкой немного липкое.Охладите не менее 30 минут, прежде чем скатать в шарики и запечь. Печенье в духовке только слегка намазывают, поэтому перед выпеканием слегка расплющите шарики из теста тыльной стороной ложки.
Распечатать часы значок часовОписание
Я уверен, что вам понравятся эти тыквенного печенья с шоколадной крошкой ! Если вы откажетесь от яйца, используйте топленое масло и промокните тыкву, это гарантирует более жевательную консистенцию.