Сколько варить суп из сушеных грибов: Как и сколько варить сушеные грибы?

Содержание

Как и сколько варить сушеные грибы?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях, а также их с легкостью можно купить в магазине на протяжении всего года. Из сушеных грибов зачастую варят вкусный грибной суп и используют для приготовления других блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить сушеные грибы до готовности в кастрюле.

Сколько варить сушеные грибы?

Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
  • Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).

На заметку: если у Вас по какой-либо причине нет времени замачивать сушеные грибы перед варкой, их можно сразу поместить в кастрюлю и варить 10-15 минут после закипания воды, после чего слить всю воду и продолжить их готовить дальше по рецепту.

Узнав, сколько нужно варить сушеные грибы, рассмотрим далее основные секреты их приготовления в кастрюле.

Как варить сушеные грибы?


  • Ингредиенты: грибы сушеные, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 3 часа, время подготовки: 2 часа 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 34 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  • После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
  • Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.

На заметку: если сушеные грибы покупные и Вы не уверены в их качестве и чистоте, то лучше их промыть проточной холодной водой перед варкой, поместив в дуршлаг, чтобы вымыть с них пыль и возможный мелкий мусор, а также при варке супа можно слить первую воду после закипания и варить бульон на новой воде.

Как варит грибной суп из сушеных грибов?

Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:

  • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
  • Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
  • Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
  • Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
  • Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как готовить сушеные грибы (как их варить), Вы сможете с легкостью сварить вкусных и ароматный грибной суп или отварить засушенные на зиму лесные грибы для приготовления любимых блюд. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить сушеные грибы по времени, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Грибной суп из сушеных грибов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа из сушеных грибов:

1 подготавливаем грибы.

В первую очередь нагреваем в чайнике три литра очищенной воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и кладем их в глубокую миску.

Спустя некоторое время заливаем их одним литром кипятка и выдерживаем в таком виде 15–20 минут.
2 подготавливаем овощи и зелень.

Пока настаиваются грибы, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки. Затем картофель сразу нарезаем небольшими кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую посуду, заливаем проточной водой выше его уровня на 2 сантиметра и оставляем в таком виде до момента использования, чтобы не потемнел.

После этого репчатый лук рубим мелкими кубиками размером до 7 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.
3 пассеруем овощи.

Вливаем в сковороду нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Спустя несколько минут отправляем туда измельченные лук и морковь.
Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку.
4 подготавливаем вымоченные грибы и настой.

Дальше вынимаем из потемневшей жидкости сушеные грибы, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кусочками произвольной формы размером до 3 сантиметров.

Грибной настой переливаем в мерный стакан.

Разбавляем его двумя литрами оставшейся уже остывшей воды из чайника и отправляем в глубокую кастрюлю.
6 подаем грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию каждую порцию заправляют сметаной, сливками, майонезом и украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На вкус суп получается пряный, довольно нежный, с насыщенным грибным ароматом.
Сытно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы суп получился более насыщенный, можно разбавить грибной настой не водой, а мясным либо овощным бульоном;

– очень часто в овощную пассеровку добавляют пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. От этого блюдо приобретает мутную, полугустую консистенцию;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые добавляют в овощные блюда: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более мягкий привкус;

– иногда за 6–7 минут до готовности супа в кастрюлю добавляют тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие мучные изделия.

Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего грибного супа из белых сушеных грибов. Конечно, сварить такой суп можно из любых грибов, но из белых получается самый ароматный. К тому же они остаются светлыми и не раскисают в процессе варки как многие другие грибы. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.

  • Шаг 2:

    Замачиваем наши белые грибы в 300 миллилитрах холодной воды и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

  • Шаг 3:

    Картофель почистим и вымоем. Две картошины нарезаем соломкой, но вы можете порезать ее и крупным кубиком, если так больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, пусть постоит пока.

  • Шаг 4:

    В кастрюлю нальем 1.5 литра воды и положим оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большой). Ставим на средний огонь, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля.

  • Шаг 5:

    Пока картошка варится, займемся грибами. Достанем их из воды, она понадобится немного позже, и нарезаем. Я нарезала крупной соломкой, как картошку. Если вы порезали картофель кубиком, то и грибы нужно порезать на кусочки. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду наливаем половину масла и кладем порезанные грибы.

  • Шаг 6:

    Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст им цвет и раскроет сильнее грибной запах.

  • Шаг 7:

    После того как грибы обжарились, добавляем в кастрюлю с картофелем. Вливаем туда процеженную воду после замачивания грибов и добавляем резаную картошку. Доводим все до кипения и на маленьком огне, продолжаем варить.

  • Шаг 8:

    Пока варится суп, мы сделаем зажарку. Для этого в сковороду где жарились грибы вливаем оставшееся масло и ставим на средний огонь, разогреваем. Лук чистим, споласкиваем и нарезаем, кладем в сковороду.

  • Шаг 9:

    Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 10:

    Все перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут, до готовности овощей.

  • Шаг 11:

    Добавляем нашу зажарку в суп.

  • Шаг 12:

    Из кастрюли вынимаем картофель который мы варили целиком и разминаем его вилкой. Вновь отправляем его в кастрюлю. Это придаст супу мягкость и наваристый вкус. Варим еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.

  • Шаг 13:

    Укроп споласкиваем, мелко режем и кладем в суп. Доводим до кипения, доводим до вкуса по соли и снимаем с огня. Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов.

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита.

  • Самый простой суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с фото

    Здесь приведен самый простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Опробовав его раз, Вы наверняка забудете обо всех других рецептах. Минимум продуктов! Очень просто! Очень быстро! Невероятно вкусно!!!

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Сушеные грибы (любые) – 2-3 горсти
    • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для заправки готового блюда)

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовить сушеные грибы. Если кусочки слишком крупные – больше 2 см в диаметре – их лучше измельчить, просто разломав. Сполоснуть грибы в проточной воде. Ни в коем случае не нужно грибы вымачивать, тем более в кипятке!

    2. Поставить варить грибной бульон. Поместить грибы в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 6-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить минут 10-20. Главные признаки хорошего грибного бульона – коричневый цвет (от светлого до темного, в зависимости от вида грибов) и легкая тягучесть (степень тягучести также зависит от вида грибов и может достигать консистенции киселя).

    3. Пока варятся грибы, подготовить картофель – почистить и порезать небольшими кусочками.

    4. Положить картофель в грибной бульон.

      Проверять степень готовности грибов нет необходимости. По часам тоже можно не сверяться. Если Вы приступили к подготовке картофеля после того, как убавили огонь под грибным бульоном, пока Вы его размеренно моете, чистите и режете, как раз проходит необходимое грибам время. Положив картофель в бульон, увеличьте огонь, перемешайте, дайте супу закипеть и снова убавьте огонь.

    5. Пока варится картофель, приготовить луковую зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, почистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук на хорошо прогретую сковородку и перемешать с маслом, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огнь. Если температура оптимальна и процесс идет правильно, кусочки лука станут сначала почти прозрачными, а затем – золотистыми.

      Как только начинает появляться золотистый оттенок, сковороду следует убрать с огня и накрыть крышкой.

      Внимание! Во многих рецептах грибного супа рекомендуется делать зажарку из лука и моркови. Не добавляйте морковь! Она придает грибному супу «общепитовский» вкус.

    6. Проверить готовность картофеля. Тыльной стороной столовой ложки прижмите один из кусочков картофеля к боковой стенке кастрюли. Если он разминается без особых усилий, и можно продолжать.

    7. Добавить в суп луковую зажарку. Посолить, перемешать, увеличить огонь до среднего, накрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

    8. Самый простой суп из сушеных грибов готов! Подавая на стол, заправьте грибной суп сметаной.

    Суп из грибов

    Пищевая ценность:
    • Калории: 26 ккал.
    • Белки: 1,3 г.
    • Жиры: 1,8 г.
    • Углеводы: 1,3 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Как приготовить суп из сушеных грибов, рецепт с фото

     

    За окном осень, а значит, самое время готовить суп из сушеных белых грибов. При правильном процессе высушивания грибы сохраняют все полезные свойства, а главное — потрясающий запах. Нужно ли говорить, что домашний суп из таких грибов получается невероятно вкусным, сытным и обладает насыщенным грибным ароматом.

    Отличный рецепт для постного меню

    Суп из сушеных грибов по этому рецепту отлично подойдет для постного или вегетарианского меню. Чтобы не перебить специфический грибной вкус и аромат, я не рекомендую добавлять в грибной суп много специй или зелени. В качестве основы для супа я использовала воду, в которой настаивались грибы. Дополнительно в суп можно добавить овощной или куриный бульон. Итак, запасаемся лесными дарами и идем на кухню готовить настоящий шедевр.

    Ингредиенты для супа

    • 50 г сушеных белых грибов
    • 5 клубней картофеля
    • 1 репчатая луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 2 л воды
    • 1-2 лавровых листа
    • 3 горошины черного душистого перца
    • 50 мл оливкового масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 5 веточек свежей петрушки

    Сколько времени нужно замачивать сушеные грибы?

    Белые сушеные грибы помоем, переложим в глубокую посуду, зальем холодной водой. Оставим грибы на 2-3 часа.

    Воду, в которой настаивались грибы, процедим через несколько слоев марли, выльем в кастрюлю. Добавим еще немного воды, овощного или куриного бульона, чтобы в кастрюле было 2 л жидкости. Набухшие грибы крупно порежем, добавим в кастрюлю.

    Сколько варить сушеные грибы по времени?

    После закипания будем варить грибы на медленном огне до мягкости. Точное время приготовления зависит от того, насколько крупно или мелко порезаны сушеные грибы. Я варила 20 минут. Затем добавим в суп картофель, порезанный брусочками. Перемешаем и продолжим варить суп на медленном огне еще 10 минут.

    Тем временем очистим от шелухи репчатый лук, порежем его мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

    Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-5 минут.

    Добавим к пассерованным овощам пшеничную муку, перемешаем.

    Когда картофель в супе сварится практически до готовности, добавим в кастрюлю пассерованные овощи с пшеничной мукой. Перемешаем и продолжим варить суп на медленном огне на протяжении 5 минут.

    В конце приготовления добавим в грибной суп соль, перец, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Для аромата добавим мелко порубленную зелень свежей петрушки. Дадим супу закипеть, после чего выключим огонь.

    Готовому супу дадим настояться 10-15 минут, после чего разольем его по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    4.9 / 5 ( 13 голосов )

    Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

    Все мы любим гулять по лесу. Прогулка будет еще приятнее, когда то тут, то там встречаются грибы. А какая радость, если домой возвращаемся с корзиной, доверху наполненной ими. И будет чем заняться потом дома: белые и подосиновики будем сушить, чтобы потом зимой сварить из них вкусный и ароматный суп, маслята замаринуем, а грузди с волнушками засолим. Вот такой у нас благодатный лес! А поскольку у нас уже в запасе есть сухие грибы, сегодня будем из них варить вкусный суп.

    А чтобы первое блюдо получилось удачным, очень важно правильно их высушить, чтобы они потом были светлыми и ароматными. Проводя эту процедуру в духовке, едва ли грибы в похлебке будут ароматными. Как правило, высушивая их, например, в духовке на противне, они дадут сок, и это в дальнейшем сделает их цвет черным, неприглядным. Да и похлебка из таких будет точно невкусной.

    Грибы сушат на решетках над источником тепла. Важно, чтобы испаряющаяся при сушке влага не попадала обратно. После такой сушки будут всегда светлыми, вкусно пахнущими и легко ломающимися. Сейчас в продаже имеются электросушилки, в которых процедура высушивания гораздо облегчается. Ну, мы немного отвлеклись от основной темы, давайте займемся приготовлением.

    Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт

    Этот рецепт можно назвать классическим потому, что так готовили мои родители, а еще раньше бабушка. Так готовили практически многие.

    Это было обязательным блюдом в пост, поскольку лесные дары богаты белком, а в пост животные белки употреблять нельзя. Именно с помощью грибов, фасоли и бобов верущие восполняли дефицит белков в организме.

    В классическом варианте нет лишних ингредиентов, готовится суп быстро и просто, но всегда получается вкусным. Может быть из-за того, что раньше любые похлебки готовились на русской печи, которая долго сохраняла тепло, и кушанье на этом медленном тепле томилось. Я сейчас тоже приспособилась, и оставляю томиться суп на газовой плите, но на самом медленном огне, в течение 1,5-2 часов, и он приблизительно таким же вкусным и получается. Вы тоже так попробуйте!

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) – 1 пригоршня, а сколько это будет в граммах — я не взвесила, но на фото это видно, сколько необходимо на кастрюлю в 2 литра.
    • Картофель – 2-3 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Мука – 1 ст. л.,
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.

    Как сварить грибной суп и сушеных грибов

    Шаг 1. Начинаем с подготовки продуктов. Первым делом грибы складываем в глубокую миску, заливаем их крутым кипятком, перемешиваем их, чтобы они все хорошо пропитались водой. Оставляем на 15-20 минут, можно периодически их перемешивать, чтобы они в горячей воде лучше распарились.

    Шаг 2. Тем временем очищаем и нарезаем овощи небольшими кубиками, или как вам удобнее.

    Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда нарезанный кубиками картофель, солим и ставим на огонь. Появившуюся после закипания пенку убираем.

    Шаг 4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем к нему нарезанную или натертую на терке морковь и вместе их обжариваем 2-3 минуты.

    После этого добавляем к ним столовую ложку муку и сразу же все перемешиваем, чтобы мука впитала масло.

    Мука сделаем бульон более наваристым и густым.

    Шаг 5. К этому времени вода с картошкой в кастрюле уже закипела (не забыли снять с отвара пенку?), добавляем в кастрюлю овощную с мукой зажарку, быстро размешиваем, чтобы мука разошлась по бульону. Ставим пока огонь на средний.

    Шаг 6. С грибов сливаем воду через дуршлаг.

    А затем прокручиваем их через мясорубку.

    Конечно, грибы можно мелко порезать ножом, или измельчить в блендере. Измельченные через мясорубку, они будут как раз нужной консистенции. Если их нарезать ножом, при варке они увеличатся и кусочки станут большими, что некоторым, возможно, это не понравится. Измельчив в блендере, они, наоборот, потеряются в бульоне.

    Шаг 7. Перекладываем измельченные грибы в кипящий бульон. Пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее. Оставляем вариться суп еще на 30-40 минут на медленном огне до готовности.

    Вкусный грибной суп из сушеных грибов

    Вы не поверите, пока суп варится, от него идет такой чудесный аромат, его не спутаешь ни с чем.

     

    Грибной суп можно превратить в пюре, если все ингредиенты в нем не задолго до готовности измельчить погружным блендером, после чего дать ему еще повариться минут пять- десять.

    Готовый суп разливайте по тарелочкам. По желанию при подаче в суп добавьте ложку сметаны или нарезанное на 2-4 части сваренное вкрутую яйцо. Добавлять ли молотый черный перец или зелень – на ваше усмотрение.

    Суп, действительно, получается очень вкусный. Но в отличие от прозрачно-желтых щей или красного борща, этот получается темным или черным. Пусть это вас не смущает, именно такой и получается из сушеных лесных грибов.

    Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой

    Приготавливая суп по классическому рецепту, в него кроме овощей и непосредственно самих сухих грибов больше ничего не добавляется. Попробуйте добавить к нему перловку, бульон получится более наваристым и не менее вкусным. А как его готовить, посмотрите в коротком видео.

    Дорогие читатели, надеюсь что мой рецепт супа вам понравится и его вы тоже приготовите. Конечно, если вы запасете и насушите с лета-осени лесных грибочков. Надеюсь, что это у вас получится. Но все равно, приятного вам аппетита!

    Суп из сухих белых грибов

    Сварить грибной суп из сухих белых грибов под силу даже начинающей хозяйке. Ароматнейший и очень простой в приготовлении, он непременно порадует вас и ваших близких! Готовить такой суп можно и в пост, а также он станет отличным питательным белковым дополнением к вегетарианскому меню.

    Кстати, такой суп можно приготовить из грибного ассорти, либо из других видов грибов. Но, конечно, самый насыщенный вкус и неповторимый аромат будет при использовании сушеных боровиков. 

    В грибной суп из сушеных белых грибов для придания более богатого оттенка можно добавлять сливки, сметану либо плавленный сыр. Кто-то добавляет чеснок и лавровый лист. Я эти последние добавки не люблю, так как считаю, что они перебивают самодостаточный запах белых грибов и улучшать такой суп дополнительными ароматическими приправами — только портить. 

    Поэтому и предлагаю вариант, как сварить суп из сухих белых грибов, просто, незатейливо и очень вкусно.

    Продукты для рецепта как сварить суп из сушеных белых грибов
    Грибы сухие белые 50 граммов
    Лук 1 небольшая головка (70 граммов)
    Морковь 1 небольшая (100 граммов)
    Картофель 3-4 штуки (350-400 граммов)
    Соль по вкусу
    Вода 2 литра
    Сметана или сливки по вкусу
    Свежая зелень по вкусу

    Как приготовить суп из сухих белых грибов

    Первое, что нужно сделать перед тем, как варить суп из сухих белых грибов — грибы замочить. Заливаем 50 граммов сухих грибов половиной литра холодной воды из-под крана. Я обычно заливаю на ночь, чтобы утром уже иметь возможность варить суп. Но если за окном лето и очень жарко, то лучше замочить грибы с утра за пару часов до начала приготовления, чтобы настой не забродил.

    Когда грибы разбухли, их нужно тщательно промыть. Перед тем, как грибы промывать, воду, в которой они настаивались, нужно аккуратно процедить в кастрюлю. Этот настой тоже пойдёт в суп. Теперь грибы промываем, удаляя песок и грязь, который могли на них остаться, ведь грибы перед сушкой не моют.

    Промытые грибы нарезаем небольшими кубиками.

    Возвращаем грибы в кастрюлю с настоем, доливаем ещё полтора литра воды и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне 20 минут.

    За это время чистим и моем лук и морковь. Нарезаем кубиками.

    Картофель тоже чистим и нарезаем на кубики со стороной примерно 1 см.

    В кастрюлю с грибным супом добавляем картофель и лук с морковью. Лук и морковь можно предварительно спассеровать, но лучше это сделать на сливочном масле, так как растительное упростит суп. Я кладу без пассеровки.

    После закипания варим суп на медленном огне до готовности картофеля. В грибном бульоне картофель разваривается медленно, то на это уйдёт не менее 40 минут. Перед окончанием варки солим, при желании добавляем плавленный сыр (100 граммов сыра на 1 литр супа) либо 200 мл сливок жирностью 20%. У нас любят такой суп со сметаной, которая добавляется уже в тарелку. Сметана придаёт супу из сухих белых грибов ласковую кислинку.

    Супу даём настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова проверяем на соль, так как грибы хорошо забирают соль в себя, при необходимости досаливаем. Разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени. Вот как сварить вкусный суп из белых грибов. Отменного вам аппетита! 

    Очень вкусным и душистым получается и грибной суп из шампиньонов с лапшой.

    Рецепт русского супа из сушеных грибов

    Пищевая ценность (на порцию)
    55 калорий
    1 г Жир
    10 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 55
    % Дневная стоимость *
    1 г 2%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    524 мг 23%
    10 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    2 г
    Кальций 77 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    В славянских странах охота за грибами и их сохранение сушкой являются национальным развлечением. Зимой и в другое время, когда свежие грибы недоступны, из этих сушеных лесных сокровищ делают ароматные супы и соусы.

    Хотя большинство из них испытали либо приготовление, либо употребление в пищу свежих грибов, интенсивный вкус, который возникает после обезвоживания (или сушки) грибов, просто восхитителен.При сушке грибов вкус конденсируется, подобно тому, как вкус соуса для сковороды становится более интенсивным, когда вы его уменьшаете. Этот суп — отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто любит постные блюда.

    Такой богатый вкусом, этот сушеный грибной суп часто подают на Русскую Святую Вечеринку в канун Рождества без мяса, известную как sochelnik или sochevnik . А из почти 10 000 известных видов грибов возможности для невероятных вариаций этого супа безграничны!

    Как приготовить сушеные грибы + 8 рецептов грибов — The Mom 100

    Что такое сушеные грибы?

    Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы.По мере высыхания вкус сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясную текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом кладовой.

    Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда в смеси входят сушеные грибы. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, в то время как сморчки и лисички дороже.

    Как выглядят сушеные грибы?

    Существует много различных видов сушеных грибов, но в целом сушеные грибы коричневого и темно-коричневого цвета, а некоторые разновидности — темного или светло-кремового цвета. Часто стебель сушеных грибов остается целым. Похоже, как они звучат!

    Где найти сушеные грибы?

    Сушеные грибы легко доступны на специализированных и дорогих рынках, а также во многих обычных продуктовых магазинах.Обычно они упаковываются в прозрачные контейнеры или пакеты, и их часто можно найти в проходах с макаронами и зерном.

    Как выбрать лучшие сушеные грибы?

    Ищите цельные, целые грибы без множества мелких кусочков. На нем не должно быть следов влаги или плесени, поскольку это указывает на плохую сохранность.

    Какой вкус у сушеных грибов?

    Вы можете смешивать и сочетать по вкусу, но в качестве ориентира: шиитаке — самые универсальные, с мясной текстурой и дымным вкусом, идеально подходящие для азиатских блюд.Белые грибы очень землистые и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для блюд из яиц и сливочных соусов. А сморчки, которые можно отличить по сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясной вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов (сезон для свежих сморчков).

    Как приготовить сушеные грибы?

    Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только сделает их гладкими, но и удалит пыль, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.

    Как приготовить сушеные грибы?

    Всегда начинайте с того, что сушеные грибы хорошо замачивают в горячей воде, чтобы увлажнить и очистить их. Просто поместите их в миску, полностью погруженную в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. В результате получатся пухлые грибы.

    Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания для использования в том же рецепте, если она требует жидкости (легко замените бульон или воду для получения более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.

    Сушеные грибы можно использовать в любых целях, свежих грибов, но они добавляют дополнительный аромат и более плотную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их сначала нужно приготовить.

    Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком в качестве отличного и простого гарнира (добавьте немного жидкости для замачивания, чтобы удалить глазурь на сковороде!). Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жаркое, супах и тушеных блюдах, соусах и используйте их для приготовления всевозможного тушеного мяса.

    Как приготовить сушеные грибы: все, что вам нужно знать о том, как покупать, хранить, готовить и готовить сушеные грибы. Плюс 8 рецептов с использованием сушеных грибов!

    Твитнуть

    Когда сезон сушеных грибов?

    Сушеные грибы сезонные, так как сушеные.

    Как хранить сушеные грибы?

    Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Сушеные грибы при таком хранении могут храниться до года.В морозильной камере сушеные грибы хранятся бесконечно. Как узнать, потеряли ли они свой грибной моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы заметите плесень или признаки гниения, выбросьте их.

    Полезны ли сушеные грибы?

    Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ. Их основное питательное вещество — высокий уровень витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц.Удивительно, но они также содержат белок — около 10% белка от сухого веса, что сопоставимо с такими ингредиентами, как бобы.


    8 рецептов с сушеными грибами:

    Наполненный ароматом умами, вам будет трудно решить, следует ли это гарнир или основное блюдо.


    Это блюдо из курицы — простая, пышная и комфортная еда в лучшем виде. Еще лучше: ужин за 30 минут!


    Сытный суп в холодную погоду для любителей грибов.


    Этот суп из рамен с высокой степенью рассасывания наполнен овощами, тофу, лапшой и множеством ароматов.


    Это поистине суп, идеально подходящий для холодной ночи в будний день или для перерыва от праздника.

    Лимонный суп из курицы, ячменя и грибов шиитаке (по графику — не связан)


    Подвиньте ячмень, в городе новое зерно.


    Как раз когда вы думали, что грудинка не может получить более глубокого вкуса, появляется множество грибов.


    Тот факт, что вы веган, не означает, что в ваших азиатских блюдах не должно быть приятных нот того богатого вкуса умами, который обычно ассоциируется с рыбным соусом.

    Как начать готовить с сушеными грибами

    Иногда сушеные лучше, чем свежие.

    Я всегда любил грибы. Я ем их сырыми с соусом из ранчо, в соусе и в качестве жареного гарнира на праздничных обедах. Четыре года назад они стали еще большей частью моего рациона после вкусной тарелки веганского рамена в Монреале.

    Все блюдо полнилось ароматом, но грибы действительно выделялись. Я спросил повара, в чем его секрет. «Сушеные грибы», — ответил он. С тех пор я начал использовать сушеные грибы почти во всем, что готовлю.

    Почему сушеные грибы лучше свежих?

    Разве свежее не всегда лучше? Во многих случаях да (например, всегда выбирайте свежие травы), но с грибами — совсем другая история.

    Рецепт: сливочно-грибной паштет

    Сушеные грибы обладают мясистой текстурой и красивым концентрированным вкусом, который проявляется при регидратации.Для человека, придерживающегося растительной диеты, мясная текстура играет ключевую роль в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас. Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года при условии, что они хранятся в темном и сухом месте.

    Но самое лучшее в сушеных грибах — это жидкость, которая остается после их регидратации. Не тратьте зря — это невероятный бонусный ингредиент, обладающий грибным вкусом. Вкус может быть ошеломляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус, в соусах, супах или ризотто.Если вы не израсходовали все, храните в холодильнике в закрытой таре до пяти дней.

    Какие сушеные грибы мне покупать?

    Покупая сушеные грибы, я предпочитаю шиитаке. Они отлично подходят для самых разных блюд (например, супов, жареного картофеля и соусов) и, как правило, дешевле, чем белые грибы или сморчки. Сушеные белые грибы идеально подходят для классического грибного ризотто.

    Как приготовить с сушеными грибами

    Чтобы приготовить сушеные грибы, их сначала нужно увлажнить, замочив в кипящей воде и дождавшись, пока они достигнут комнатной температуры.Если вы не торопитесь, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное замачивание сохраняет аромат каждого гриба. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы приобретут аромат бульона и, в свою очередь, придадут супу грибной привкус.

    Я люблю использовать сушеные грибы для простого рамена или грибной подливки. И так, чего же ты ждешь? Получите регидратацию.

    Грибной суп из дикого риса — Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вкусный и сытный суп из грибов из дикого риса

    Этот суп ореховый, насыщенный и наполненный фантастическим грибным вкусом.

    Трудно превзойти тарелку успокаивающего супа в холодный день. Вегетарианский суп из грибов из дикого риса делает именно это, согревая живот землистыми грибами и сытным жевательным диким рисом. Наш суп очень сытный и невероятно приправлен двумя видами грибов, вином, луком-шалотом и большим количеством орехового дикого риса.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления супа из грибов из дикого риса:

    Для дикого риса:
    Для суповой основы:
    • сушеные белые грибы
    • сливочное масло несоленое
    • оливковое масло
    • свежие грибы — в суп подойдут любые. Я обычно выбираю тот маленький гриб, который выглядит лучше всего, например, кремини, пуговица или белый, или бэби-Белла.
    • лук-шалот или небольшой лук-порей — мы часто готовим этот суп с одним или даже небольшим сладким луком.
    • чеснок
    • томатная паста
    • мука универсальная
    • овощной бульон — используйте с низким содержанием натрия или без соли
    • вино белое сухое
    • жирные сливки или пополам
    • соевый соус
    Для масла петрушки (по желанию):
    • сливочное несоленое
    • соль
    • перец черный молотый
    • свежие листья петрушки

    Что такое дикий рис?

    Дикий рис — это на самом деле полуводная трава, выращиваемая и культивируемая в районе Великих озер в Соединенных Штатах.Он содержит впечатляющее количество нескольких ключевых питательных веществ, включая белок, марганец, фосфор, магний и цинк. Дикий рис содержит больше белка, чем другие виды риса, но имеет такое же количество клетчатки, как и коричневый рис.

    Вы можете найти дикий рис с другим рисом и зерновыми или в больших корзинах местного продуктового магазина. Его, конечно же, можно купить на Amazon.

    Где найти сушеные белые грибы в продуктовом магазине:

    В большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом и даже в Walmart продаются сушеные белые грибы.Их часто можно найти в небольших прозрачных пластиковых контейнерах-раскладушках порциями по 1/2 унции.

    Однако в каждом магазине они могут храниться в разных отделах. Сэкономьте немного времени на охоте и собирательстве и спросите у представителя службы поддержки в вашем магазине, где можно найти сушеные грибы.

    Я обычно нахожу сушеные белые грибы в отделе итальянских деликатесов с каперсами и пастой. Сушеные грибы также могут быть в разделе продуктов с чесноком, луком или свежими грибами.Наконец, загляните в отдел консервированных овощей, где вы найдете консервированные грибы.

    Белые грибы стоит потраченных усилий!

    Как приготовить суп из лесных грибов:

    1. Сначала приготовьте дикий рис. Смешайте соль, тимьян, чеснок и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения и добавьте дикий рис. Варить от 30 до 35 минут. Выбросьте веточки тимьяна и чеснок и процедите рис. Отложите в сторону.
    2. Поместите сушеные белые грибы в термостойкую мерную чашку на 2 чашки.Залить кипятком и отставить для размягчения.
    3. Затем обжарьте грибы в суповой кастрюле из нержавеющей стали или в светлой (внутри) голландской печи. Мне нравится использовать горшок светлого цвета, потому что я могу видеть коричневые кусочки на дне и лучше определять, когда они закончились. Добавьте чеснок, лук-шалот и томатную пасту. Немного обжарьте, затем добавьте нарезанные размягченные белые грибы.
    4. Посыпьте овощи мукой и готовьте, пока на дне кастрюли не образуется темная масса.
    5. Затем залейте вино вином и удалите глазурь со дна, соскребая подрумянившиеся кусочки.
    6. Добавьте овощной бульон и жидкость для замачивания белых грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения и тушить 15 минут.
    7. Пока суп закипает, сделайте масло из петрушки, если оно есть.
    8. Добавьте дикий рис и готовьте еще 10 минут. Наконец, снимите с огня и добавьте сливки и соевый соус.
    9. Подавайте сразу с ложкой сливочного масла петрушки и ломтиком хрустящего хлеба Artisan.

    При хранении в течение нескольких дней рис со временем впитает часть жидкости.Однако это не так уж и плохо, потому что суп только гуще и тушится. Если хотите, добавьте немного овощного бульона, чтобы он стал жидким.

    СОВЕТЫ для приготовления супа золотистого цвета с глубоким вкусом

    Первые несколько шагов этого рецепта просты, но критически важны для создания лучшего вкуса. Если вы не приготовите грибы должным образом, они станут серыми, и, следовательно, их вкусовые качества уменьшатся.

    • Сначала размажьте грибы горячим сливочным маслом и оливковым маслом.Несмотря на то, что все грибы не поместятся в один слой, большинство из них подрумянятся должным образом. Готовьте, не трогая, пока влага не выйдет и не испарится, а грибы не станут темно-коричневыми снизу. Этот шаг занимает от 8 до 10 минут.
    • Затем, что наиболее важно, готовьте посыпанные мукой овощи до образования темной массы на дне кастрюли. Это похоже на приготовление изумительного соуса, начав с темного руса.
    • Наконец, удалите глазурь из кастрюли белым вином, затем соскребите все ароматные подрумяненные кусочки.
    Эти простые маленькие шаги создают вкус и, как следствие, существенно влияют на готовый суп.

    Ярлыки:

    Например, вы можете купить предварительно нарезанные и предварительно очищенные свежие грибы, чтобы ускорить приготовление.

    Кроме того, спланируйте заранее и приготовьте дикий рис, а затем поставьте его в холодильник, пока он не понадобится.

    Наконец, вы можете купить предварительно приготовленный продукт из дикого риса, например, этот пакет для культивированного дикого риса , продаваемый в магазинах Target.Просто откройте пакет и добавьте его в суп!

    Натуральный, сытный и очень успокаивающий суп из грибов из дикого риса создан для любителей грибов!

    Мы любим дикий рис и грибы и добавляем их в наши рецепты при каждой возможности. Другими словами, если вы тоже любите грибы, попробуйте эти удивительные рецепты!

    Винный соус с курицей и грибами в сковороде — наш самый популярный рецепт из года в год. Подавайте с диким рисом, картофельным пюре или лапшой, чтобы получить невероятный обед, который понравится всей семье.И все наши читатели говорят, что вам следует удвоить соус, это так хорошо.

    Запеканка с курицей и диким рисом — еще один мой личный фаворит, и я уверен, что он будет одним из ваших!

    Сливочный суп с курицей и диким рисом — это еще один сытный суп с ореховым привкусом дикого риса и прекрасным бульоном со вкусом.

    И, наконец, Плов из дикого риса и грибов — это восхитительно сытный гарнир, который отлично сочетается практически с любым блюдом.Наслаждаться!

    Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!

    Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Землистый, сытный и успокаивающий вегетарианский суп с уникальным вкусом, идеально подходящий для любителей грибов

    Ингредиенты

    Для дикого риса:
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
    • 6 стаканов воды
    • 1 стакан дикого риса или смеси дикого риса (6 унций)
    Для супа:
    • 1 унция сушеных белых грибов
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 12 унций маленьких свежих грибов, нарезанных (очищенные от грязи, жесткие стебли удалены)
    • нарезанные кубиками 2 больших шалота (или 1 небольшой лук-порей)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (32 унции)
    • 1 чашка сухого белого вина (8 унций)
    • ½ стакана жирных сливок (4 унции)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    Для масла петрушки:
    • 4 столовые ложки размягченного несоленого масла
    • 3 столовые ложки петрушки нарезанные листья
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ¼ чайная ложка морской соли

    Инструкции

    Для приготовления дикого риса:
    • Смешайте соль, веточку тимьяна, зубчик чеснока и 6 чашек холодной воды в средней кастрюле с тяжелым дном.Доведите до кипения и добавьте дикий рис. Уменьшите огонь до средне-слабого, но поддерживайте устойчивое кипение. Накрыть крышкой и варить, пока рис не станет почти мягким, около 35-40 минут. Удалите стебли тимьяна и зубчик чеснока и выбросьте. Слейте рис через сито с мелкими ячейками. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.

    Для приготовления супа:
    • Пока дикий рис готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Поместите сушеные белые грибы в термостойкий мерный стакан на 2 чашки.Тщательно залейте грибы 1 ½ стакана кипятка, перемешайте и отставьте для размягчения примерно на 15 минут. Вытащите белые грибы из горячей воды шумовкой, оставив жидкость для замачивания. Нарезать белые грибы и отложить.

    • В большой суповой кастрюле или светлой голландской печи растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные ломтиками свежие грибы (не белые грибы) и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Распределите грибы так, чтобы они покрывали дно кастрюли.(не все грибы будут касаться дна.) Готовьте грибы, не трогая, до тех пор, пока из них не выйдет влага, а затем она испарится и станет темно-золотисто-коричневой, примерно 8–10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока на дне кастрюли не начнут образовываться хрустящие кусочки.

    • Добавьте к грибам лук-шалот, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот не станет мягким.

    • Перемешайте нарезанные белые грибы в суповой кастрюле.Посыпьте овощи мукой. Готовьте, постоянно помешивая, пока мука не прилипнет ко дну кастрюли и не станет золотисто-коричневой. Эта помадка необходима для создания аромата. Медленно добавьте вино и очистите кастрюлю от глазури, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте овощной бульон и оставленную жидкость из белых грибов, медленно наливая, чтобы не было песка. Выбросьте грязь и песок. Довести суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать равномерное кипение. Варить 15 минут.

    • Добавьте вареный дикий рис в суп и готовьте 10 минут. Снимите с огня и добавьте сливки и соевый соус. Перемешайте до однородности. Подавайте сразу же, добавив в каждую миску ложку сливочного масла петрушки.

    Для масла петрушки:
    • Смешайте 4 столовые ложки очень мягкого сливочного масла, измельченную петрушку, черный перец и морскую соль в небольшой миске. Подавайте каждую тарелку супа с ложкой масла петрушки.

    Примечания к рецепту

    Дикий рис: Дикий рис можно приготовить заранее, охладить и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.В этом рецепте вы можете использовать весь дикий рис или смесь дикого риса. Кроме того, при желании дикий рис можно приготовить в рисоварке в соответствии с инструкциями производителя. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ : Подготовить дикий рис и поставить в холодильник. Приготовьте суп по шагу № 4. Охладите и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Разогрейте грибной суп до кипения, добавьте вареный дикий рис и тушите 10 минут, периодически помешивая. Снять огонь, добавить сливки и соевый соус и подавать. На основе рецепта из MyRecipes.com

    Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Первоначально опубликовано в сентябре 2015 г., обновлено в феврале 2021 г.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Польский грибной суп в сочельник [РЕЦЕПТ!]

    Если вы ищете достойный Рождества суп, который одновременно впечатляет и проще, чем классический красный борщ, — позвольте мне представить вам этот польский грибной суп («Grzybowa», прон.: гже-бова; также известный как… «Грибной борщ»).

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    По традиции, этот праздничный грибной суп полностью без мяса. Вместо этого его варят на сушеных грибах (вымоченных накануне вечером) и корнеплодах.

    Большинство старинных рецептов этого супа очень похожи.Ни в одном из них нет молочных продуктов (без сливок, без молока), так как это было запрещено в дни религиозного поста.

    Но то, что все они имеют общего, объединяет ключевые ингредиенты: болеты и / или гнедые болеты. Они придают насыщенность и характерный пикантный землистый аромат.

    Чтобы увидеть больше польских праздничных деликатесов, загляните в эту рождественскую коллекцию рецептов.

    Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского рождественского грибного супа?

    Да, боюсь.И если вы сами не собираете грибы, это может стать немного дороговато.

    🇵🇱 В Польше сбор грибов — это своего рода спорт. Это увлекательно, как охота за сокровищами.

    Даже если вы не участвуете — всегда есть тетя, коллега или сосед, который принимает участие. И чаще всего они готовы поделиться.

    Осенью свежесобранные грибы продаются на фермерских рынках и в прилавках с продуктами. Перед Рождеством в большинстве супермаркетов есть большой выбор сушеных и замороженных лесных грибов.

    🌍 На международном уровне грибы собирать сложнее. Многие леса являются частными или имеют значительные ограничения. Грибы различаются и географически: то, что растет в Польше, не обязательно будет расти где-то еще.

    К счастью, сушеные грибы время от времени появляются в Интернете (вот упаковка с Amazon). Вы также можете спросить в специализированных магазинах или в польских гастрономах. Вы также можете попробовать поэкспериментировать с местными грибами.

    Как подать этот польский грибной суп?

    В канун Рождества грибной суп часто подают с лапшой квадратной формы «лазанки».По внешнему виду они похожи на итальянскую пасту квадретти. Вы также можете подавать его с лапшой класки (предупреждение: в этом рецепте — яйца), маленькими клецками «ушка» или другой лапшой по вашему выбору.

    «Гжибова» действует как закуска, поэтому подается отдельно, без каких-либо добавок. Иначе вы испортите себе аппетит; и есть много других блюд, которые можно попробовать позже.

    Если вы готовите суп в другой день и хотите больше сытного обеда, несколько кусочков свежего хлеба отлично дополнят его.С точки зрения питья, этот грибной суп прекрасно сочетается с землистым красным вином (сухим или полусухим).

    Можно ли приготовить этот Рождественский грибной суп по-другому?

    Да. Вот что вы могли бы сделать иначе:

    • Если вы не придерживаетесь диеты без мяса, смело добавляйте в грибы немного мяса птицы (ножки, крылышки, тушки) и / или говядины (например, ребра) и готовьте все вместе. Однажды попробовала с копченой ветчиной, было вкусно.
    • Чтобы суп получился более кремовым, можно в самом конце добавить ложку сметаны.Предупреждение: это молочные продукты, поэтому они не подходят для канун Рождества.

    Для каких диет подходит этот польский грибной суп?

    Этот суп подходит для веганов. Как и все рецепты польского сочельника, в этом рецепте нет мяса, молочных продуктов и яиц.

    Сам суп не содержит глютена, но вам придется заменить классическую лапшу на безглютеновую.

    Как долго можно хранить этот Рождественский грибной суп в холодильнике?

    Этот польский грибной суп вкуснее всего в горячем виде.После того, как он будет подан, в идеале вы должны съесть его в течение 3-4 часов.

    Чтобы хранить остатки, охладите их в контейнере с крышкой. Вы можете хранить его в холодильнике около 3 дней.

    Можно ли заморозить этот польский грибной суп?

    Да, этот рецепт можно заморозить. Переместите суп в емкость, подходящую для заморозки, и заморозьте его, как только он станет достаточно холодным. Не забудьте пометить коробку описанием и датой.

    Как разогреть этот рождественский грибной суп?

    Из охлажденного: поместите суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте крышкой.Нагрейте 4-7 минут, пока все не станет горячим.

    Из замороженного: сначала дать оттаять. Нагрейте в микроволновой печи (под крышкой) 3-5 минут, затем откройте и перемешайте. Осторожно, будет жарко! Затем продолжайте готовить еще 5 минут, пока все не станет горячим.

    Состав

    • 3-4 унции (85-110 г) сушеных лесных грибов (подберезовики, подберезовики и др.)
    • 2 литра (1,9 литра) воды
    • 2 большие моркови
    • 2 больших корня петрушки
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1 лук-порей (зеленая часть)
    • 10 горошин черного перца
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лапша Лазанки, сушеная, для сервировки — может заменить итальянское квадретти
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (по желанию)

    Инструкции

    1. [Накануне вечером] Чтобы избавиться от грязи и нечистот, быстро промойте сушеные грибы в холодной воде.Затем поместите их в миску и залейте пресной водой — ровно столько, чтобы они свободно плавали. Отложите на ночь. Если вы беспокоитесь, что миска может привлечь нежелательное внимание (насекомых, кошек и т. Д.), Накройте миску тканью или тарелкой.
    2. Когда вы будете готовы готовить, приготовьте кастрюлю (в идеале — 2,5 литра или больше).
    3. Переместите замоченные грибы в кастрюлю, оставьте в воде для замачивания.
    4. Возьмите миску с оставшейся водой для замачивания. Попробуйте отделить воду от осадка, образовавшегося на дне.Перелейте воду в кастрюлю и избавьтесь от остатков.
    5. Залейте в кастрюлю 2 литра жидкости (1,9–2 литра) воды. Накрыть крышкой и варить на самом слабом огне 25 минут, пока грибы не станут мягкими.
    6. По мере того, как грибы готовятся, очистите все овощи и крупно нарежьте их.
    7. Когда время для грибов истечет, добавьте все кусочки овощей и перец горошком. Продолжайте готовить еще 30 минут, но выполните следующий шаг через 15 минут.
    8. За 15 минут до конца приготовления давайте приготовим лапшу «Лазанки».Возьмите другую кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Бросьте макароны и просто следуйте инструкциям на упаковке — в моем случае это 10 минут времени приготовления.
    9. Используя шумовку, осторожно выньте грибы и овощи из бульона и отложите их в сторону.
    10. Используя сверхмелкое сито, несколько раз процедите бульон, пока он не станет прозрачным и не затуманивается. Если у вас нет мелкого сита, вместо него выстелите обычное сито, выстеленное тканью (марлей, кусочком муслина или чем-то подобным).
    11. Давайте теперь сбалансируем вкусы — добавьте 2 щепотки соли и щепотку молотого черного перца.
    12. Добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте все вместе ложкой. Попробуй — суп нужно больше? Обычно я добавляю еще одну столовую ложку лимонного сока (всего две).
    13. Грибы нарезать полосками, маленькие можно оставить целыми.
    14. Овощи выкладывались, аромата почти не осталось. Но при желании вы можете повторно использовать их для увеличения объема паштетов, начинок для вареников и т. Д.Я обычно повторно использую морковь, нарезанную кубиками, для сервировки.
    15. Разложите ломтики грибов по отдельным тарелкам. Добавить пасту «Лазанки» и залить супом. Украсить каждую тарелку нарезанной петрушкой (по желанию)

    Банкноты

    Этот рецепт основан на книге Марии Лемнис и Генрика Витри под названием «W Staropolskiej Kuchni i Przy Polskim Stole» (опубликовано в 1979 году, «Старопольские традиции на кухне и за столом» ).

    Я увеличил количество грибов и овощей, чтобы сделать суп более насыщенным.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

    Сохраните этот рецепт «Grzybowa — Польский грибной суп» на доске «ПОЛЬСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Грибной суп в медленноварке с хересом

    Delish! Очень просто. Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно. Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.

    Суп был восхитителен! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству.3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют, когда их снова готовят. Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.

    Этот рецепт слишком мягкий для моих вкусовых рецепторов. Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.

    Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного. Как только это было сделано, я попробовал добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д.просто не стоит усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю. Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены. Я просто использовал бульон.

    Я люблю грибы и думаю, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не понравился. Пришлось выбросить.

    Я только что сделал это. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они значительно усаживаются. Мне показалось, что у супа была большая глубина вкуса, он был очень крепким и сытным.Единственное, что я бы сделал иначе, — это меньше употреблял белых грибов. Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус. Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.

    Это восхитительный осенний суп. Для тех, кто интересуется, 3 фунта грибов — это правильное измерение — все они отлично помещаются в моей мультиварке 5QT перед приготовлением.Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину. Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются с бульоном, так что на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите. Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.

    Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов. Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном. Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон.Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес. Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.

    Этот рецепт стоит дорого, но оно того стоит! У меня была только одна чашка сушеных белых грибов, но думаю, что ее было много, особенно после прочтения некоторых обзоров. И еще я добавил 1/3 стакана 1/2 и 1/2 в дополнение ко всему крему в конце. Мой муж любит крем-супы, так что это добавило немного сливочного фактора, но не слишком.Я добавил еще соли и перца, но это определенно мой личный выбор. Действительно хороший рецепт, и я сделаю его снова в следующий раз, когда у меня будут запасные 25 грибов!

    Как смело добавлять в супы, бульоны, макароны, омлеты и многое другое с помощью грибов

    Добавить аромат с грибами. Согрейте зимний день тарелкой грибного супа. Фото: Getty Images.

    Кухонные забавы с грибами — как сушеными, так и свежими — могут вооружить вас пьянящими ароматами и насыщенными ароматами для наступающей зимы.

    При правильном хранении унции сушеных грибов хватит на несколько месяцев. Мало что еще может придать такой аромат многим продуктам и блюдам, как простой сушеный шампиньон.

    Если одна унция звучит так, будто это немного, на самом деле, учтите, что вы, вероятно, никогда не встретите рецепт, требующий большего — даже то, что могло бы удовлетворить шесть или восемь человек. Всего несколько граммов — это все, что нужно, чтобы смело обозначить рагу или бульон, добавить сверху порцию макаронных изделий или добавить суперглубокие ароматы в омлет из трех яиц.

    Однако для чего-то настолько простого, чтобы добавить аромата с грибами, вы должны помнить о нескольких вещах:

    • Все сушеные грибы необходимо развести в какой-либо жидкости. По умолчанию используется вода, но если я уже готовлю ароматную жидкость (вино, пиво, сок, бульон), я использую ее, чтобы оживить сушеные грибы.
    • Обычно я сначала разогреваю жидкость (микроволновая печь более чем нормально), хотя я считаю, что замачивание жидкостью при комнатной температуре на ночь особенно полезно при работе с конкретным грибом, сильно высушенным шиитаке.(У шиитаке также, по возможности, перед замачиванием обломайте очень жесткие стебли; оставьте их для приготовления бульона.)
    • Никогда не выбрасывайте жидкость для замачивания, хотя она должна быть очищена от вездесущей песчинки, содержащейся во всех сушеных грибах. (Кофейные фильтры и бумажные полотенца здесь пригодятся или равномерное выливание осадка). Жидкость для замачивания, теперь значительно усиленная по вкусам и ароматам, просто идет на финальную подготовку к приготовлению.
    • Не покупайте сушеные грибы с дырочками в мякоти шляпки; эти отверстия могут указывать на бывшую колонизацию остриц.
    • Можно промыть (быстро, а затем осторожно отжать) грибы, вынутые из жидкости для замачивания. Вы не собираетесь смывать много аромата, но вы избавитесь от последних частиц.
    • Большинство рецептов требуют использования сушеных грибов определенного веса. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, не забудьте как-нибудь пометить контейнер для хранения — или даже оригинальную упаковку — чтобы вы знали, какой вес останется в будущем.
    • Нет строгих правил, регулирующих использование сушеных грибов в определенных продуктах, но несложно совместить каждый с кухней страны происхождения: белые грибы с итальянским ризотто, например, или шиитаке с азиатскими супами. Мой любимый универсальный сушеный гриб — это шиитаке по хорошей цене.
    • Сушеные и восстановленные грибы можно использовать в большом количестве: в рисе или плове; в чем-нибудь влажном, например, в супе или тушеном мясе; ложкой на уже заправленную пасту; в соте из большинства овощей; и особенно в блюдах на основе яиц, таких как фриттаты, омлеты или яйца с начинкой.

    Приготовление со свежими грибами

    Мы выросли на кухне, слушая: «Никогда не мойте грибы в воде, потому что они пористые и впитывают воду. Вместо этого чистите или протирайте их по одному мягкой щеткой или кухонным полотенцем ».

    Пшоу. Грибы на 90 процентов состоят из воды и не будут поглощать больше воды (как говорят Марк Биттман, Марта Стюарт и кухни Cooks Illustrated, что неплохо). Быстро замочить или промыть спреем, затем удалить на сухое хлопковое полотенце и обсушить бумажным полотенцем.

    Я приготовила этот суп пару лет назад на обед в честь 50-летия супруга друга. Его следует называть «Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо?

    Он назван в честь моей матери, которая готовила это — как и я — много десятков раз, чтобы отогнать зимние морозы.

    Зимний суп с грибами Мадлен и грибами

    Сделайте 8-10 чашек

    Состав

    1 небольшая луковица, мелко нарезанная

    1/2 стакана (8 столовых ложек) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, обе порции нарезанные и температура близкая к комнатной

    1 фунт свежих грибов (белых пуговиц, кремини или портобелло, или любой их смеси), 3/4 мелко нарезанных, 1/4 нарезанных

    3/4 стакана муки

    6 стаканов куриного бульона, предпочтительно домашнего, с низким содержанием соли или несоленого

    1 пинта половина и половина

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки молотого белого перца

    Здоровый сухой херес с брызгами (не «херес для кулинарии»), примерно 2–3 столовых ложки

    Проезд

    В большой тяжелой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук в 1/2 стакана масла в течение 3 минут.Добавьте 3/4 фунта грибов и обжарьте смесь в течение 5 минут. Добавьте муку, покрывая глазурью и постоянно помешивая, пока все не станет однородным. Добавьте бульон и тушите смесь, часто помешивая, в течение 20 минут.

    Добавьте половину и половину, соль и белый перец и доведите суп до слабого кипения. Выключите огонь и с помощью погружного блендера (лучший вариант), обычного блендера или мелкого сита перемешайте все. (При использовании обычного блендера будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать горячую жидкость.) Держите суп очень теплым, даже горячим.

    Обжарьте нарезанные нарезанные грибы на 1⁄4 фунта в 2 столовых ложках масла и хересе, пока грибы не потеряют влагу и не станут коричневыми или слегка хрустящими. Украсить каждую порцию супа несколькими обжаренными грибами.

    Варианты: Сверху выложите гренки или тосты (последние можно смазать голубым сыром). Добавьте остатки курицы, свинины, индейки или телятины. Добавьте оставшийся вареный рис, дикий или обычный.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *