Сколько варить киноа по времени: Как варить киноа? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Содержание

Как готовить киноа

Вы знаете про киноа? Ну конечно, кто же не знает про киноа, чудо-крупу, суперфуд, который вписался в рацион людей, следящих за своим питанием, не хуже гречки, куриной грудки и ягод годжи. Впрочем, последние уже успели выйти из моды, а вот киноа, кажется, пришла надолго: «рисовая лебеда», как называют ее ботаники, или «золотое зерно», как называли ее инки, содержит столько белков и необходимых аминокислот, что готова в этом смысле посоперничать с некоторыми видами мяса.

Перед тем, как съесть чудесную крупу, ее придется отварить, но с этим особых проблем не будет — на упаковке с этим продуктом, все-таки новым для нашего рынка, обычно указывают подробную инструкцию о том, как приготовить киноа. Тем не менее, я решил опубликовать здесь рецепт приготовления киноа, который подсмотрел на одном из западных фуд-блогов: он немного отличается от того, который пишут на упаковке, но киноа, сваренная по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой.

Как сварить киноа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 ст. киноа

2 ст. воды

.

Алексей Онегин
киноа, рецепт, варка, крупы, быстро, пп
Гарнир
Авторская кухня

120

55230

Как следует промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной. Влейте два стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.

Добавьте в воду щепотку соли, а когда она закипит — добавьте промытую киноа, и дождитесь, пока вода снова не достигнет точки кипения. После этого убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, и варите киноа без крышки 15-20 минут — до тех пор, пока вода не впитается в киноа полностью, так, что в кастрюльке ее останется самый минимум.

После этого снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась — впитала оставшуюся воду, еще сильнее набухнув и став особенно рассыпчатой. Приготовленную таким образом киноа можно использовать для гарниров, салатов или вегетарианских блюд, таких, как котлеты из киноа.

Сколько и как варить киноа?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Каждый, кто знает, на сколько полезна киноа, постоянно использует её в качестве гарнира или для приготовления различных блюд, но тем, кто впервые знакомится с данной крупой будет полезно узнать, сколько времени и как правильно варить киноа в кастрюле до готовности.

Сколько по времени варить киноа до готовности?

Время варки киноа не большое и в среднем составляет столько же, сколько варятся другие крупы:

  • Сколько варить киноа на гарнир в кастрюле? В среднем киноа варится 15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить киноа в мультиварке? В мультиварке киноа нужно варись в среднем 40 минут в режиме «Плов».

На заметку: при варке киноа необходимо соблюдать такую пропорцию крупы и жидкости: 1 стакан киноа на 2 стакана воды, при этом при выборе кастрюли для варки нужно учитывать, что киноа при варке увеличивается в 4 раза от первоначального объема.

Узнав, сколько минут варить киноа, рассмотрим далее сам процесс её приготовления в кастрюле, чтобы знать, как её правильно приготовить вкусной и не разваренной.

Как варить киноа на гарнир в кастрюле?


  • Ингредиенты: киноа – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 1-2 щепотки.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 120 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Приготовление киноа на гарнир проходит в несколько этапов – подготовка к варке и непосредственно сама варка крупы. Рассмотрим подробнее, как сварить киноа на гарнир в кастрюле:

  • Отмеряем 1 стакан киноа и высыпаем в сито, после чего тщательно промываем холодной водой, чтобы после варки крупа не горчила (также можно замочить в холодной воде на несколько часов перед варкой).
  • В кастрюлю заливаем 2 стакана воды и на большом огне доводим до кипения, после чего перекладываем в кипящую воду промытую киноа и солим воду (1-2 щепотки соли).
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим киноа в течении 15 минут до готовности. За время варки киноа нужно несколько раз аккуратно помешать, чтобы она равномерно сварилась.
  • По завершению варки киноа сразу же можно подавать к столу в качестве гарнира.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить чечевицу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить киноа в кастрюле на гарнир, в дальнейшем Вы сможете варить кашу из данной крупы, которая очень полезна и богата многими витаминами, жирами и аминокислотами, особенно если Вы не употребляете мясо в пищу, любите придерживаться диет и постов. Свои отзывы и полезные советы, как варить кашу киноа, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько по времени варить киноа и как приготовить с ним салат

На чтение 7 мин. Опубликовано

⏰ Сколько времени варить киноа (квиноа)

Всё чаще и чаще в рецептах мы встречаем такую крупу, как киноа. Многие повара мира уже давно используют ее в своих блюдах. А хозяйки недоумевают, как приготовить ее правильно и вкусно.

Существует три разновидности киноа: красное и чёрное, белое.

Белое больше подойдёт для каш, так как при варке часто теряет свою форму.

Красное и черное киноа после варки форму не потеряют, вследствие чего больше подойдут для приготовления гарниров и салатов.

Сколько варить киноа по времени:

В кастрюлеВ мультиваркеВ микроволновке
Белое киноа15 мин15 – 20 мин15 мин
Красное киноа20 мин20 мин20 мин
Чёрное киноа20 — 30 мин20-30 мин20 — 30 мин

Зёрна киноа важно правильно приготовить, чтобы  максимально сохранить все ее полезные свойства.

☝ Технология варки киноа

Описанными способами можно сварить киноа на гарнир и для салата.

В кастрюле

При варке в кастрюле нужно соблюдать основные правила:

  1. Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
  2. Чтобы усилить вкус, можно пару минут обжарить крупу на сковороде.
  3. В кипящую воду высыпаем киноа. На одну часть возьмите две части жидкости. Для гарниров можно взять бульон. Можно сварить на молоке, если планируете приготовить кашу на завтрак. Во всех остальных случаях подойдет и обычная вода.
  4. Вода закипела, значит нужно уменьшить огонь до минимального.
  5. Томить приблизительно 15 минут.
  6. В конце добавляем соль по своему вкусу, так же можно добавить сливочное масло.

Если вы готовите киноа для салата, то можно в разогретое масло добавить несколько зубчиков чеснока или несколько веточек розмарина. Крупа получится золотистого оттенка с приятным ароматом.

 Простой видео-рецепт варки киноа для салата

В мультиварке

Правила варки киноа в мультиварке:

  1. Крупу хорошо промываем в холодной воде.
  2. Включите мулитиварку в режим «Жарка». Через 5 минут всыпьте крупу и обжарьте в течение 2 — 3 минут.
  3. В чашу прибора налейте воды или бульона. Берем две части воды на одну часть крупы. Добавляем немного соли.
  4. Включаем мультиварку на режим «Каша» («Плов», «Рис»). Устанавливаем время на 15 минут.
  5. После окончания установленного режима кашу нужно перемешать. Оставляем на 10 минут настояться.

Интересно, что киноа считается одним продуктов выделяющихся своей природной чистотой. Над ней запрещены любого рода генетические опыты, даже те, что направлены на увеличение урожайности и борьбу с вредителями.

В микроволновке

Приготовить киноа можно и в микроволновой печи:

  1. Киноа тщательно промыть в проточной воде, дабы избежать горечи в готовом блюде. Крупу положить в специальную емкость для микроволновых печей.
  2. Залить водой, рассчитывая 2:1, где 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Добавить немного соли.
  3. Готовить в микроволновке на 100% мощности 5-7 минут, после при 60% мощности 8-10 минут.
  4. Приготовленную крупу оставить на пару минут в микроволновке, чтобы киноа смогло настояться.

Вам может быть интересно, как правильно отварить рис для салата. Перейти к статье.

 Нюансы приготовления киноа

  • Лучше если крупа будет замочена на ночь, это поможет избавиться от горького вкуса;
  • Стоит учитывать, что крупа при варке увеличится в 3 раза. Выбираем кастрюлю побольше;
  • Соль лучше добавить в конце приготовления блюда;
  • Если перед варкой крупу обжарить пару минут, то блюдо получится ароматнее.

Готовая крупа имеет необычный вид: середина становится прозрачной, а оставшаяся часть приобретает вид короны. Часто данную крупу сравнивают с икрой. Всё потому, что зернышки во рту лопаются как икринки.

Переоценить пользу киноа невозможно. Однако стоит напомнить, что злоупотреблять кашей не стоит, особенно людям с проблемами почек.

Полезные свойства киноа

Для почекКонтролирует уровень калия, что препятствует образование в почках камней.
Для иммунитетаСодержание сапонинов снимает воспаление. Систематическое употребление крупы в пищу минимализирует риск развития раковых клеток.
Для костейКрупа обогащена белком и магнием. Она сочетает в себе фосфор, магний и марганец, что обеспечивает крепость костей.
Для сосудов и сердцаБлагодаря большому количеству клетчатки в крупе, снижается уровень вредного холестерина. Магний расслабляет кровеносные сосуды, что позволяет снизить риск образования.
Для кровиЖелезо и рибофлавин в составе способствуют производству гемоглобина.
Для мозгаЧастое употребление крупы способно избавить от головных болей и мигреней.
Для желудочно-кишечного трактаКиноа предотвращает запоры. Эта крупа легко усваивается организмом.
Для волос и кожиКрупа обогащена антиоксидантами, что предотвращает старение.

Витамины группы В уменьшают покраснения на коже, появление прыщей.

Аминокислоты в составе изнутри питают фолликулы волос, защищают стержень.

Для худеющихОгромное количество белка сможет разогнать метаболизм и аппетит снизится.

20-гидроксиэкдизон поможет контролировать вес. Данное соединение поможет ускорить сжигание калорий.

Один из способов предотвратить ожирение – регулярно употреблять киноа в пищу.

При диабетеЯвляется сложным углеводом. Распадаясь медленно в организме, препятствует резким скачкам сахара в крови.

Киноа является отличной основой для множества блюд, в том числе и салатов.   Хорошо сочетается с большинством овощей.

Если правильно сварить киноа, это будет отличным дополнением к рыбным, мясным и блюдам из птицы, а так же морепродуктам и грибам.

ТОП-3 популярных рецептов салатов с киноа

 Салат с киноа, авокадо и томатами черри

✍ Ингредиенты:

  • киноа – 150гр
  • авокадо – 1шт
  • помидоры черри — 250 гр
  • листья салата — пучок
  • перепелиные яйца – 8шт
  • зелень петрушки — пучок
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • итальянские травы – ½ ч.л.
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Киноа долго промывать в холодной воде. После закипания воды, засыпать крупу и варить около 15 минут на медленном огне.
  2. Разрежьте томаты на половинки, а авокадо небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить, почистить, разрезать на половинки.
  4. Для заправки в оливковое масло добавим итальянские травы, лимонный сок, мелко нашинкованную петрушку, смесь перцев, соль.
  5. В остывшую крупу добавляем заправку и перемешиваем.
  6. Следом добавляем томаты, салатную смесь, авокадо.
  7. Выкладываем салат на тарелки. Украшаем перепелиными яйцами.

 Диетический салат с киноа: видео-рецепт

 Салат с киноа, брынзой и печеными овощами

✍ Ингредиенты:

  • цукини – 2 штуки
  • киноа – пол стакана
  • вода – 1 стакан
  • сыр брынза – по своему вкусу
  • болгарский красный перец – 2 штуки
  • прованские травы – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа хорошо промываем. Как только вода закипит, высыпаем крупу. Варим 15 минут на минимальном огне.
  2. Сладкий перец и цукини нарезаем крупными кусками, хорошо солим. К овощам добавляем оливковое масло и травы. Аккуратно выложим на противень.
  3. Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим овощи на 30 минут.
  4. Готовые овощи остужаем. Смешиваем с киноа и посыпаем свежим сыром.
  5. Приправим салат любой салатной заправкой.
  6. Тёплый салат с киноа и креветками.

 Тёплый салат с киноа и креветками

✍ Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные – 350 гр.
  • киноа – 1 стакан
  • огурец – 1шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • шпинат – 50 гр.
  • соль
  • оливковое масло – 70 мл
  • сок половины лимона
  • имбирь
  • чеснок – 2 зубчика
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить заранее. Выложите в дуршлаг и уберите в холодильник на 5 – 8 часов.
  2. Киноа тщательно моем в холодной воде. Высыпаем в немного подсоленную кипящую воду. На минимальном огне варить 15 минут.
  3. Духовку разогреваем до 200 ˚С и кладём туда перец на 15-20 минут. После перекладываем в тарелку, накрываем и оставляем на 10 минут. Очищаем от кожицы, семян. Режем на кусочки.
  4. Огурец нарезать тоненькими ломтиками.
  5. Для заправки мелко нарезаем имбирь и чеснок. Смешаем лимонный сок, имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  6. В салатник выкладываем киноа, креветки, перец, огурец, шпинат. Все ингредиенты поливаем заправкой и смешиваем.

Тёплые салаты прекрасная замена обычному ужину. Одно блюдо является и овощным салатом, и гарниром, и горячим.

 Видео-рецепт салата с креветками и киноа

Как и сколько варить свиное лёгкое правильно на Webspoon.ru

Как сварить свиное легкое до готовности

Лёгкое нельзя отнести к самым ценным субпродуктам, а также не каждая хозяйка точно знает, что делать с лёгким и куда его применить, поэтому лёгкое не пользуется очень большой популярностью. Тем не менее лёгкое — полезный и вкусный субпродукт. Оно легко усваивается, имеет низкую калорийность и невысокую стоимость, поэтому весьма ценное.

Важно знать, как правильно готовить свиное лёгкое, потому что рецептов из данной категории встречается достаточно мало. В отварном виде, после измельчения, свиное лёгкое хорошо поглощает жир, поэтому из него получается отличная начинка для пирожков и блинчиков, если добавить к нему поджаренные лук и морковь. Также отварное лёгкое используют для приготовления салатов и холодных закусок, подают его с отварным картофелем или рисом.

Время варки зависит от возраста животного и от величины лёгкого. Если лёгкое предварительно нарезать на куски, то оно приготовится быстрее.

Рецепты с ингредиентом свиное лёгкое

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска

Как варить свиное лёгкое пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свиное лёгкое, вода, соль, лавровый лист, луковица, нож, разделочная доска, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Предварительно вымочить лёгкое в холодной воде на протяжении 2-3 часов.

Шаг 3Ссылка

Удалить из лёгкого остатки трахеи и хорошо промыть.

Шаг 4Ссылка

Нарезать лёгкое на куски, выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять пену (можно слить первую воду и поместить лёгкое в свежую воду). Добавить очищенную луковицу, лавровый лист.

Шаг 5Ссылка

Выложить на лёгкое крышку меньшего диаметра таким образом, чтобы она прижала лёгкое. На крышку выложить небольшой груз (стакан с водой). Готовить 1,5-2 часа до готовности лёгкого. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Лёгкое готово к работе.

Как готовить булгур в мультиварке на гарнир — Агро-Альянс

Варить булгур в мультиварке намного быстрее и удобнее, чем с помощью кастрюли. Мультиварка позволяет не только сэкономить время, но и лучше раскрыть вкусовые свойства продукта. Она готовится с равномерным прогревом со всех сторон, получается более мягкой и бархатистой.

В мультиварке возможно приготовление гарнира, плова, даже десертов и молочной каши для детского питания. Рассмотрим самые быстрые и эффективные способы, как приготовить булгур в мультиварке.


Подготовка

Крупа не нуждается в промывании. Можно сразу засыпать ее в мерный стакан.

Чтобы вкусно приготовить булгур, его лучше предварительно обжарить. Для этого нужно:

  1. на режиме жарки или гриля в чаше нужно растопить кусочек сливочного масла, посолить;
  2. крупу засыпать и помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, пока она не приобретет золотистый цвет и не начнет издавать аромат орехов.

Вкусный гарнир получится, если прямо во время обжаривания добавить любимые вами специи — перец, мускатный орех, кунжут, сушеные травы. Для плова во время жарки нужно добавить лук, морковь и мелко нарезанные кусочки мяса. Для молочной каши можно добавить ваниль, корицу или сушеные ягоды.


Варка в мультиварке

В зависимости от режима, количества жидкости и времени приготовления сварить продукт можно сварить для разных целей.

Рассыпчатый

Приготовить рассыпчатый и плотный булгур на гарнир очень просто:

  1. на 1 мерный стакан обжаренной крупы вливаем 1,5 мерных стакана воды;
  2. закрываем крышку, ставим на режим «Каша», «Тушение» или «Крупа» (время приготовления должно быть не более 20 минут).

Варится каша при закрытой крышке, перемешивать не нужно. Готовое блюдо нужно выложить из чаши, немного остудить перед подачей.

Вязкий

Для получения вязкой консистенции, потребуется:

  1. влить воду в пропорции 2:1 по отношению к количеству крупы;
  2. закрыть крышку и поставить на режим тушения. Сколько варить, зависит от желаемой консистенции — от 25 до 35 минут;
  3. после окончания приготовления блюдо нужно оставить в чаше на 20–30 минут для большего разбухания крупы.

Готовую кашу можно взбить блендером с ягодами, фруктами и медом, чтобы получить полезный мусс на десерт.

Вареный булгур — это всегда быстро, полезно и вкусно. А как его подать, зависит только от вашей фантазии.

КИНОА — Health Kitchen

Технически, как и амарант, киноа — это не крупа, а семена, поэтому их еще часто называют псевдо-зерном. Соответственно, киноа не имеет всех недостатков злаковых в виде глютена или зерновой оболочки, которые часто являются причинами проблем со здоровьем. Эти маленькие круглые семена встречаются нескольких видов/цветов: красные, черные и желтовато-белые. Черная киноа имеет самую плотную текстуру после варки и сладкий земляной аромат; текстура красной киноа более жесткая, чем у белой, но менее жесткая, чем у черной; белая киноа самая мягкая из трех сортов и по текстуре, и на вкус.

Чаще всего под общим названием “киноа” подразумевают белый сорт, как самый популярный и распространенный. Киноа также можно приобрести не только цельную, но и измельченную в муку или в виде хлопьев. У меня киноа является личным любимчиком не только из-за его питательных качеств, но и потому что блюда из него очень удобно готовить заранее на целую неделю вперед.

Как использовать:

Все сорта киноа могут быть использованы, как и любые другие зерна, в качестве гарнира, как белковое дополнение для жареных/тушеных овощей, в салатах (предпочитаю использовать черную или красную киноа), как каша на завтрак (например, Пряная Каша из Киноа и Амаранта с Яблоком и Грушей). Мука из киноа отлично подойдет для безглютеновой выпечки и придаст изделиям немного жесткости (например, основа для пиццы с киноа будет хрустящей, а овсяные печенья с ее добавлением будут тверже;).

Питательный состав КИНОА: в 1 стакане (160 г) отваренной киноа содержится

Белок — 8 г; киноа является полноценным белком, т. к. содержит значительное количество ВСЕХ незаменимых аминокислот;

Пищевые волокна (клетчатка) — 5 г

Витамины — тиамин, рибофлавин, В6, фолиевая кислота, витамин Е

Железо — 15% суточной нормы

Магний — 30% с.н.

Фосфор — 28% с.н.

Цинк — 13% с.н.

Медь — 18% с.н.

Марганец — 58% с.н.

Омега-3 жирные кислоты — ALA (линоленовая кислота)

Антиоксиданты — кверцетин и кемпферол

Где купить:

Магазины полезных продуктов или интернет-магазины.

Приготовление:

Необходимое соотношение киноа и воды — 1 к 2-м (например, 1 стакан сухого киноа и 2 стакана воды). Просто доведите до кипения, и, убавив огонь, варите в течение 20 минут. Выход около 3 стаканов приготовленной киноа.

Советы:

Для сокращения времени приготовления и снижения содержания фитиновой кислоты киноа желательно замачивать в течении 4-8 часов, добавив в воду столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса (а лучше и вовсе проращивать).

Это значительно увеличит полезные качества семян.

санта рини сочи

Как правильно варить киноа. Сколько нужно времени и воды?

Набор традиционных круп, которые можно встретить на прилавках магазинов, сравнительно недавно дополнился еще одним ценным продуктом, который называется киноа. Культура пришла из Южной Америки, где ее считали священным растением и называли золотым зерном. Сегодня каша из киноа стала появляться и на наших столах. По внешнему виду крупа напоминает гречку. Она может быть разных цветов: фиолетовой, бежевой или черной.

Полезные свойства киноа

Отмечается польза и питательная ценность продукта, в состав которого входит железо, фосфор, кальций, калий, цинк, витамины группы В и другие микроэлементы. Киноа богата белком, клетчаткой, аминокислотой, имеет в составе растительный жир и не содержит глютена.

Относится к категории диетических продуктов, которые рекомендовано включать в составы разных диет. Каша является просто идеальным блюдом для вегетарианцев, при этом количество питательных веществ, содержащихся в крупе, значительно превышает их число в других злаковых культурах. Ее полезно есть для снижения веса, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и любой форме сахарного диабета. Противопоказаний к ее употреблению практически не отмечается, за исключением редких случаев возникновения аллергических реакций. При приготовлении следует соблюдать специальную технологию, выдерживать пропорции.

Как подготовить киноа

Киноа содержит большое количество сапонинов — веществ, придающих зерну характерную горчинку, что можно отнести к ее недостаткам. Поэтому перед приготовлением крупу рекомендуется тщательно промыть и замочить в воде на 2-3 часа. Горечь после этого уйдет и каша будет пригодна к употреблению.

Крупа имеет пикантный ореховый привкус. Чтобы его усилить, зерно нужно немного прокалить на сковородке, обязательно помешивая. Жарить киноа можно на масле и без него. В результате крупинки не будут склеиваться и каша получится более рассыпчатой. Следует иметь ввиду, что заморская крупа имеет солоноватый вкус.

Сколько нужно воды

Сколько нужно воды при варке зерна киноа увеличиваются в размере в три раза. Воды должно быть в 2 раза больше чем крупы. При вымачивании допускается пропорция 1: 1,5 и 1: 2,5 при обязательной обжарке. Вместо воды можно использовать молоко или мясной бульон.

Как варить киноа в кастрюле на воде


На плиту ставят кастрюлю с водой соответствующего размера и после закипания высыпают крупу и солят. Затем уменьшают огонь и варят 15 минут. По истечении этого времени кашу перемешивают и оставляют доходить под крышкой на 10 минут. Допускается заливание киноа и холодной водой до варки.

Кашу из киноа нельзя переваривать, она станет клейкой и сразу потеряет свой вкус. В случае сомнений, по поводу времени варки, лучше выключить горелку на минуту раньше и дать блюду постоять минут 10-15.

В микроволновке

Следует выложить крупу в стеклянную термостойкую емкость, налить воды, добавить соль и поместить в печь. Варить 6,5 минут на максимальной мощности, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

В духовке

Подготовленную киноа помещают в сковороду со стальными ушками без ручки или в жаровню и заливают нужным количеством воды. Затем следует накрыть посуду и поставить в духовку на 25 минут. Температура в печи должна быть примерно 190 градусов. После приготовления жаровню вынимают из горячей духовки и оставляют доходить в условиях комнатной температуры.

В мультиварке

Киноа в мультиварке будет гораздо вкуснее, чем в кастрюле, ведь зерна томятся в герметически закрытой посуде. В рецептуре рекомендуется предварительная обжарка. Промытую крупу положить в мультиварку и готовить 15 минут без воды в «Жарка», постоянно помешивая. Затем залить кашу водой, установить «Тушение» на полчаса и закрыть крышку мультиварки. После сигнала о готовности, кашу нужно помешать.

Готовить киноа в скороварке нельзя: при варке в емкости создается сильное давление и крупа разваривается. Сырые зерна используют для приготовления диетических салатов, предварительно проращивая. Так же крупу можно запаривать кипятком и оставлять на несколько часов не проваривая.

Киноа позволяет разнообразить меню и при этом кашу можно включать в ежедневный рацион. Продукт качественный и способен составить конкуренцию традиционным кашам. Помимо гарнира, из крупы можно готовить запеканки, добавлять ее в супы, салаты и соусы.

Как идеально приготовить киноа каждый раз

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить воздушную и полную киноа? Мы подробно разбираемся, как приготовить этот веганский суперпродукт без глютена, чтобы он никогда не получался недоваренным или мягким. Если вы выполните эти четыре шага, вы каждый раз будете получать идеальную киноа.

Прежде чем мы начнем, есть один вопрос, на который было бы упущением не ответить: Квиноа — это зерно? Ну и нет, и да. Киноа технически представляет собой семя из группы растений, называемых псевдозерновыми, но обычно ее относят к цельнозерновым, и вы часто можете использовать ее в качестве заменителя в блюдах, требующих риса, фарро и других злаков.

Как только вы научитесь правильно готовить киноа, вы можете сделать большую партию киноа в начале недели и бросать ее в супы и салаты, чтобы повысить уровень протеина, или начать свой день с сытной тарелки каши из киноа — зерновой универсальность вкуса и текстуры делает его прекрасной основой для любого блюда.

Помимо того, что квиноа является полноценным белком (он содержит все девять незаменимых аминокислот, например, рис и поленту), квиноа также богата клетчаткой. И мы упоминали, что это вкусно? Он предлагает уникальный ореховый вкус и слегка хрустящую текстуру, которой мы не можем насытиться.К тому же очень весело сказать: keen-wah . Какое прекрасное слово!

Впереди вы найдете четыре простых шага, которые позволят каждый раз получать идеальную киноа.

Фото Кристофера Тестани

1. Промойте или поджарьте киноа.

Квиноа, если она не промыта или поджаривается, имеет слегка горький вкус благодаря сапонинам зерна (которые являются естественным химическим веществом, вырабатываемым зерном для защиты от насекомых). Есть два способа избавиться от горечи: промыть или поджарить киноа перед приготовлением.

Чтобы промыть киноа, поместите киноа в ситечко с мелкими ячейками и промойте под проточной водой не менее 30 секунд, а затем хорошо слейте воду.

Кроме того, вы можете поджарить киноа в сухой сковороде на плите с несколькими столовыми ложками оливкового масла или сливочного масла. Перемешайте киноа и продолжайте время от времени помешивать, пока зерна не станут немного темнее и не начнут издавать ореховый запах.

Любой метод избавит от обычной естественной горечи.

2. Смешайте киноа и жидкость в кастрюле.

Теперь, когда киноа ополаскивается или поджаривается, пора готовить.На 1 стакан сырой киноа вам понадобится 2 стакана воды — это даст 3 стакана вареной киноа. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите температуру до средне-низкой и надежно закройте крышку.

Как приготовить и приготовить киноа

Узнайте все о киноа, а также наши лучшие советы о том, как идеально приготовить киноа на плите, в микроволновой печи, прижимной плите или в рисоварке . Перейдите к рецепту киноа или прочтите все наши советы.

Что такое киноа?

Киноа произносится как «кин-вау». Это питательные семена с ореховым привкусом, которые зародились в Андах в Южной Америке. Несмотря на то, что квиноа пользуется популярностью на протяжении тысяч лет, она становится все более популярной в Соединенных Штатах.

Квиноа очень питательна . Он богат белком и предлагает все незаменимые аминокислоты, которые мы не можем вырабатывать самостоятельно. Вот почему квиноа стала популярной среди вегетарианцев и веганов.Они могут быть маленькими семенами, но вау, они богаты питательными веществами.

На каждую половину чашки сырого продукта приходится 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки.

Существует довольно много разновидностей киноа. Здесь мы показываем белую (или золотую) лебеду, которая имеет коричневый цвет, но вы можете найти лебеду разных цветов. Ищите оранжевые, черные, красные и даже пурпурные сорта. Все они восхитительны и взаимозаменяемы в ваших любимых рецептах киноа.

Еще одно примечание: Поскольку квиноа не содержит пшеницы, она не содержит глютена .Тем не менее, если вы чувствительны к глютену, лучше всего проверить упаковку перед покупкой киноа на случай, если во время обработки было какое-либо загрязнение глютеном.

Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Это веганский, простой в приготовлении и невероятный вкус.

Как подготовить киноа к приготовлению

Киноа легко приготовить. Готовится он очень похоже на рис, но занимает немного меньше времени. Есть также различных способов его приготовления, в том числе на плите, в микроволновой печи, в скороварке или рисоварке. Мы воспользуемся всеми приведенными ниже методами.

Перед этим поговорим о том, как приготовить киноа для приготовления. Не волнуйтесь; это просто!

Киноа лучше всего промыть перед приготовлением. Лебеда имеет натуральное покрытие, называемое сапонином, которое придает приготовленной лебеде горький или мыльный вкус. Тщательное ополаскивание перед приготовлением снижает уровень сапонинов и придает вкусный ореховый вкус. На некоторых упаковках есть надпись «предварительно промытые». Поскольку мы довольно чувствительны к сапонину, мы все равно полоскаемся.

Вместо полоскания можно также добавить сырую киноа в миску с холодной водой и несколько раз перемешать. Слейте воду и повторите.

Вам также может понравиться наше руководство «Как приготовить сушеный нут».

Как приготовить киноа

Теперь вы ополоснуты и готовы готовить киноа, пора готовить.

Для большинства способов приготовления вам нужно две части жидкости на одну часть киноа. Это означает, что если вы готовите 1 стакан киноа, вам потребуется 2 стакана жидкости.Жидкостью может быть вода, но попробуйте бульон / бульон для еще большего вкуса. Хотя в этом нет необходимости, вы также можете добавить в жидкость щепотку соли для приправы. Нам нравится использовать наш овощной бульон для приготовления киноа.

Для еще большего аромата попробуйте поджарить киноа в течение минуты или двух на сухой сковороде перед приготовлением. Усиливает ореховый вкус. Вы также можете добавить в кастрюлю немного жира, например сливочного или оливкового масла, и добавить в кастрюлю несколько свежих трав — всегда отличная идея. Мне особенно нравится добавлять немного масла и один лавровый лист.

Когда вы решаете, сколько готовить, имейте в виду, что Из одного стакана киноа можно приготовить примерно 3 стакана вареной киноа .

Приготовление пищи на плите

Чтобы приготовить киноа на плите , добавьте промытую киноа и жидкость (воду или бульон) в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы жидкость закипела.

В большинстве упаковок рекомендуется накрывать кастрюлю на этом этапе, но мы обнаружили, что вы можете оставить сковороду открытой, и киноа получится красиво.Это может даже сделать его немного более пушистым.

Готовьте киноа на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Это займет от 10 до 15 минут. Когда жидкость впитается, снимите сковороду с огня и накройте крышкой на пять минут. Через пять минут взбейте приготовленную киноа вилкой, а затем используйте в своих любимых рецептах.

Приготовление киноа в микроволновой печи

Метод с использованием микроволновой печи занимает столько же времени, что и метод с использованием плиты, но мне нравится, что киноа можно приготовить в микроволновой печи! Это пригодилось бы в моей комнате общежития в колледже.

Для этого смешайте одну чашку промытой киноа с 2 чашками воды (или бульона) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, затем микроволновую печь, пока не впитается примерно половина жидкости. Это займет около 6 минут. Выньте миску из микроволновой печи, перемешайте киноа, затем снова накройте крышкой и отставьте еще на 5–10 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

Приготовление киноа в скороварке (быстрое приготовление)

Так же, как и в микроволновой печи, приготовление киноа в скороварке, такой как Instant Pot, не намного быстрее, чем при приготовлении ее на плите. Тем не менее, оба альтернативных метода позволяют вам заниматься другими делами на кухне, поскольку они не требуют вмешательства пользователя.

Для этого сбрызните или протрите дно и стенки скороварки небольшим количеством масла (это предотвратит прилипание). Затем добавьте 1 стакан промытой киноа и 1 стакан жидкости, например воды или бульона. Хорошо перемешайте, чтобы киноа не приставала ко дну, и закройте крышкой. Запрограммируйте скороварку на ВЫСОКУЮ готовку в течение одной минуты, а затем отпустите ее на двенадцать минут.

** Вы заметите, что при использовании скороварки мы потребляем меньше воды, чем при использовании других методов.В скороварке меньше испарения, поэтому вам понадобится всего 1 стакан воды на 1 стакан киноа. Если вы следуете этому методу и киноа кажется слишком твердым, подумайте об увеличении количества жидкости с 1/4 стакана до 1/2 стакана.

Приготовление киноа в рисоварке

При использовании рисоварки просто обращайтесь с киноа как с рисом.

Для этого обрызгайте или протрите дно и стороны рисоварки небольшим количеством масла (это предотвратит прилипание). Затем добавьте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана жидкости, например воды или бульона.Хорошо перемешайте, чтобы киноа не приставала ко дну, и закройте крышкой. Если у вас есть возможность, нажмите кнопку, используемую для приготовления белого риса, в противном случае просто нажмите кнопку «Пуск».

Как долго это длится?

Приготовленная киноа хранится в плотно закрытой таре в холодильнике от 3 до 5 дней. В морозилке он продержится до двух месяцев.

Что делать с киноа?

Киноа имеет множество применений, и ее можно употреблять на завтрак, обед и ужин! В приготовлении он имеет мягкий ореховый вкус.Вот некоторые из наших любимых способов употребления киноа:

Как приготовить и приготовить киноа

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Квиноа можно приготовить разными способами. Ниже мы расскажем, как приготовить киноа на плите, но способы использования микроволновой печи, скороварки и рисоварки описаны в статье выше.

На 3 чашки

Указания

    Добавьте киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты.Или добавьте киноа в миску и залейте прохладной водой. Переместите киноа по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы лебеда была промыта.

    Взболтать лебеду от лишней жидкости. Смешайте промытую киноа и воду (или бульон) в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут. Если вы делаете большую партию киноа, это может занять около 20 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут. Это дополнительное время позволяет квиноа запариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Для еще большего аромата добавьте немного оливкового, кокосового или сливочного масла в приготовленную киноа, а также немного нарезанных свежих трав, таких как петрушка, зеленый лук или кинза. Также подойдет немного свежего лимонного сока или сока лайма.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 3/4 чашки приготовленных / 156 калорий / общее количество жиров 2,6 г / насыщенные жиры 0,3 г / холестерин 0 мг / натрий 45,6 мг / углеводы 27,3 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 0 г / белок 6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить пушистую киноа Рецепт

Узнай, как каждый раз готовить идеальную киноа, используя мой проверенный метод.Затем используйте его в мисках, салатах или в одном из 17 моих любимых рецептов киноа, представленных ниже!

Для многих из вас сезон возвращения в школу — это сезон приготовления еды. Когда вы привыкаете к новому распорядку дня на работе, дома или в школе, приготовление еды на вынос в холодильнике может спасти вам жизнь. Один из моих советов по приготовлению еды — иметь под рукой приготовленное зерно, чтобы набить салаты или добавить его в тарелки. Киноа — одна из моих самых любимых: она СУПЕР здоровая, хорошо сочетается с широким спектром вкусов и готовится менее чем за 30 минут!

У каждого свой метод приготовления киноа, но я использую его уже много лет, и он всегда выходит идеально.Зерна легкие, пушистые и мягкие, но не кашицеобразные. Если вы хотите получить фору на следующей неделе, приготовьте большую партию и храните ее в холодильнике, чтобы можно было легко пообедать и поужинать! Позже ты себя поблагодаришь.

Что такое киноа?

Хотя я часто использую квиноа как взаимозаменяемые с просом, фарро, рисом и другими зерновыми, на самом деле это не зерно, а зерноподобное семя, родом из Южной Америки! У него не только восхитительный ореховый вкус, но и полезно для здоровья. В 1 чашке киноа содержится более 8 граммов протеина по сравнению с 5 граммами в коричневом рисе.Кроме того, это хороший источник таких питательных веществ, как марганец, магний и медь. Вы можете узнать больше о пользе киноа для здоровья здесь, но суть в том, что добавление даже небольшого количества ее в свой рацион может быть полезно для вас.

Вы можете найти его в разных цветах, например, в черном, красном, белом или в сочетании всех трех, но все они готовятся одинаково. У более светлых сортов самый мягкий вкус, поэтому, если вы пробуете его впервые, я рекомендую начать с белого, прежде чем переходить к красному или черному.

И последнее замечание перед приготовлением: киноа покрыта натуральными инсектицидами, называемыми сапонинами. Они могут придать зерну горький вкус и усложнить его переваривание, поэтому обязательно промойте киноа в мелкоячеистом ситечке, прежде чем ставить ее на плиту. После ополаскивания можно готовить!

Как приготовить киноа

Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю масло и соль, но приготовить киноа еще проще. Все, что вам нужно, это киноа и вода! Если вы посмотрите на разные способы приготовления киноа, вы найдете разные пропорции воды.В некоторых рецептах требуется соотношение воды и зерна 2: 1, в других — всего 1 1/2: 1. По моему опыту, лучшая точка для легкой пушистой киноа находится прямо посередине. Я использую 1 3/4 стакана воды на каждую чашку киноа. Еще воды, и киноа станет мягким. Меньше, и слишком сухо.

После того, как вы измерили оба, выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте киноа и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушить 15 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут.
  3. Затем снимаем крышку и взбиваем вилкой!

Теперь ваша киноа приготовлена ​​до идеального пышного качества, но сама по себе она простая. Если вы подаете его как простой гарнир, сначала приправьте его. По крайней мере, смешайте его с солью, перцем, соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Чтобы поднять его еще на одну ступень, добавьте измельченные травы, измельченный чеснок, поджаренные орехи или раскрошенный сыр фета или используйте его в одном из рецептов киноа ниже!

17 любимых рецептов киноа

После того, как вы сделали партию киноа, у вас есть бесконечные возможности ее использования.Сделайте из него основу вашей следующей зерновой миски, бросьте в салат или положите в кабачки или сладкий картофель. Он также отлично подходит для приготовления супов и обертываний и прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными ароматами. Попробуйте посыпать его корицей и свежими фруктами утром или смешать с печеньем на завтрак! Вот несколько моих любимых рецептов киноа для начала:

  1. Чаша для завтрака со специями и корицей
  2. Морковное печенье для завтрака
  3. Семислойный веганский соус для соуса
  4. Кале Кесадилья
  5. Обертка для салата из помидоров и капусты
  6. Лучший бургер с черной фасолью
  7. Большой салат из зеленой капусты
  8. Салат с песто из брокколи и киноа
  9. Чаша для грибов с песто из капусты
  10. Чаша для жареных овощей и зерен
  11. Чаша для киноа из сладкого картофеля, простая
  12. Чаша для тако с халапеньо Ranch
  13. Фаршированный сладкий картофель
  14. Мускатная тыква и рагу из капусты
  15. Ризотто из белой фасоли с жареными овощами
  16. Салат из шпината, фаршированный желудями, кабачок
  17. Кабачки, фаршированные авокадо и черной фасолью

Любите рецепты киноа?

Попробуйте приготовить любой из этих основных рецептов зерна:

Как приготовить киноа

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 27 минут

Порций 4

Воспользуйтесь этим простым надежным методом чтобы каждый раз делать идеальную легкую, пушистую киноа!

  • 1 стакан лебеды, промытой
  • 1 3/4 стакана воды
  • Смешайте киноа и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.

  • Взбить вилкой.

Как приготовить киноа (рецепт и советы)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший способ приготовить киноа, который я нашел! Плюс советы о том, как поджарить и приправить квиноа, как заморозить квиноа, а также сборник моих любимых простых рецептов квиноа.

Слишком много лет я готовил киноа так, как, казалось, рекомендовали все в Интернете — с соотношением киноа и воды 1: 2, тушил на медленном огне с закрытой крышкой, затем осушал и недолго готовил на пару. И на протяжении слишком многих лет я обнаруживал, что имею дело с непредсказуемыми и слишком часто мягкими партиями киноа, что просто не годится! Я попробовал поэкспериментировать с количеством воды, попытался приготовить киноа как в закрытом, так и в открытом виде, а также испробовал дюжину других идей, рекомендованных в Интернете. Но все же я никак не мог понять неуловимую формулу неизменно идеальной легкой и пушистой киноа.

Войдите, приятного аппетита. ♡

Около года назад я наткнулся на статью их команды Basically о том, как готовить киноа и популярные злаки «каждый раз идеально». Я был официально заинтригован и нырнул, готовый запомнить новые пропорции и инструкции по приготовлению. Но, как оказалось, их решение было невероятно простым — варить киноа, как пасту!

Это так просто, как кажется, и действительно работает .Просто доведите до кипения соленую воду, добавьте лебеду и варите, пока она не станет идеально мягкой, слейте воду и дайте лебеде отпариться в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь! Больше не нужно скрещивать пальцы, чтобы киноа была идеально приготовлена, больше нет чрезмерно сухой или слишком мягкой киноа, больше не нужно запоминать разные соотношения для партий разного размера. Все, что вам понадобится, — это ситечко с мелкими ячейками, чтобы слить лебеду после того, как она будет приготовлена, и вы готовы к работе. Блестяще.

Если вы заинтересованы в усилении вкуса вашей киноа, я также включил несколько различных вариантов ниже для различных ароматических веществ, которые вы можете добавить в воду.(Или, если у вас есть дополнительные 3 минуты, я настоятельно рекомендую поджарить сухую киноа до того, как она будет приготовлена.) Кроме того, я также включил множество советов о том, как хранить или замораживать киноа, а также множество моих любимых простые рецепты киноа, чтобы сделать этот суперпродукт вкусным.

Хорошо, друзья, давайте приготовим идеально приготовленную киноа!

Что такое киноа?

Но сначала пару слов о том, почему этот суперпродукт такой восхитительный. ♡

Как многие из вас, вероятно, уже знают, киноа — это полноценный белок, а это означает, что он включает все 9 незаменимых аминокислот.Он также невероятно богат клетчаткой (на самом деле он содержит вдвое больше клетчатки, чем большинство других злаков), витаминами B и E и другими минералами, такими как железо, магний, кальций и калий. Он не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс. И — бонус — его легко приготовить всего за 20 минут!

Но лучше всего то, что киноа — один из моих любимых продуктов в кладовой, потому что он такой универсальный и вкусный. Его мягкий, ореховый, землистый вкус можно приправить практически к любой кухне.И он восхитителен во всем, от салатов из киноа до жареного риса из киноа, чаш с буррито из киноа, гамбургеров из киноа и многого другого.

На самом деле доступно более 100 различных видов киноа. Но большинство продуктовых магазинов продают либо белую (жемчужную) лебеду, либо красную лебеду, либо черную лебеду, либо трехцветную смесь киноа. Обычно вы можете найти квиноа в отделе зерновых или здоровой пищи в вашем продуктовом магазине. Или вы можете легко заказать его на Amazon.

Столько причин готовить из киноа!

Основные ингредиенты киноа:

Хорошо, давайте поговорим об основных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления партии киноа. В их число входят:

  • Лебеда: Сырая киноа любого цвета (белый, красный, черный или трехцветный), промытая и высушенная.
  • Вода: Или вы можете использовать овощной или куриный бульон для дополнительного вкуса.
  • Морская соль: Чтобы подчеркнуть вкус киноа.
  • (Необязательно) Ароматические вещества: Например, лавровый лист, чеснок, зелень или другие приправы.

Как приготовить киноа:

Вот мой любимый основной метод приготовления киноа! Просто…

  1. Варите киноа на медленном огне. Добавьте киноа, соль (плюс любые ароматические углеводороды по желанию) в большую кастрюлю с кипящей водой и перемешайте. Варите на медленном огне около 12-15 минут, или пока киноа не станет нежным и полупрозрачным, а из семян не появятся милые маленькие белые завитушки.
  2. Слейте лебеду. Полностью слейте лебеду через мелкоячеистое сито.
  3. Лебеда на пару. Переложите киноа обратно в кастрюлю и снимите кастрюлю с огня. Накройте чистым полотенцем и дайте лебеде постоять 5-10 минут, чтобы она могла запариться.
  4. Взбейте лебеду и приправьте ее. Взбейте киноа вилкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
  5. Подавать горячим. Подавайте и наслаждайтесь!

См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов и инструкциях по рецепту.

Усилители вкуса киноа:

Если вы хотите усилить вкус киноа, вы можете использовать один или несколько из этих усилителей вкуса:

  • Поджарить киноа: Этот простой шаг занимает всего 3 минуты, но на основных разница в выявлении орехового, поджаренного и натурального вкуса киноа.Просто нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте сухую сырую киноа и дайте ей поджариться в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока киноа не станет ароматным. Снимите с огня и готовьте, как указано.
  • Добавьте ароматические вещества в воду: Я почти всегда добавляю в свою киноа лавровый лист для дополнительного аромата и, возможно, пару зубчиков свежего чеснока. Но вы также можете добавить любые другие свежие травы, которые подходят к вашему рецепту киноа, куриный или овощной бульон, или любую из ваших любимых специй или приправ.
  • Приправить киноа после того, как она будет приготовлена: Я также люблю добавлять в свою киноа несколько кусочков свежемолотого черного перца после ее приготовления. Но не стесняйтесь также добавлять любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся.

Квиноа FAQ:

Как произносится quinoa? Изначально квиноа на испанском языке произносится как «кин-о-а», но большинство носителей английского языка произносят его всего с двумя слогами — «кин-вау».

Не содержит глютена в киноа? Да, киноа не содержит глютена.

Кетоа киноа? К сожалению, лебеда не кето. В нем слишком много углеводов для кето-диеты.

Квиноа — это зерно? Технически нет, лебеда — это семя. Хотя многие считают его «псевдозерновым», потому что киноа обычно готовится и употребляется так же, как и большинство других злаков.

Зачем нужно полоскать киноа? Лебеда имеет натуральное покрытие, называемое сапонином , которое придает лебеде горький вкус.Поэтому перед приготовлением важно тщательно промыть сухую сырую киноа водой в мелкоячеистом сите. (Тем не менее, если в вашей упаковке указано, что киноа предварительно промыта, вы можете пропустить этот шаг.)

Как узнать, что киноа приготовлена? Киноа готово к приготовлению, когда текстура квиноа становится нежной и нежной (больше не хрустящей) и зародыши квиноа (эти милые маленькие белые хвостики завитков) отделились от семян квиноа.

Как заморозить киноа? Лучше всего разложить киноа неглубоким слоем на противне, а затем поместить противень в морозильную камеру на 2 часа, пока киноа не застынет. Затем вы можете вынуть лебеду и переложить ее в контейнер для хранения продуктов или застежку-молнию, чтобы киноа не застыла в виде одного большого кирпича.

Можно ли приготовить киноа в Instant Pot? Должен признать, что предпочитаю упомянутый выше метод варки, но вы определенно можете приготовить киноа и в Instant Pot! Чтобы приготовить киноа Instant Pot, просто добавьте лебеду в соотношении 1: 1 к воде в Instant Pot (плюс 1/4 чайной ложки морской соли на чашку киноа). Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут, затем естественное высвобождение через 10 минут, а затем быстрое высвобождение.Взбить и подавать!

Пищевая ценность квиноа? Вот небольшая статистика! Одна чашка приготовленной киноа содержит: 222 калории, 8 г белка, 39 г углеводов, 4 г жира и 5 г клетчатки.

Любимые рецепты киноа:

Вот некоторые из моих любимых легких рецептов киноа!

Распечатать часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Мой любимый метод приготовления киноа! См. Примечания выше о различных вариантах приправ, а также о моих любимых рецептах киноа.



  1. Доведите воду до кипения. Нагрейте воду в кастрюле на сильном огне до кипения.
  2. Варите киноа на медленном огне. Добавьте киноа, соль (плюс любые дополнительные ароматические углеводороды, см. Ниже) и перемешайте, чтобы все смешалось. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать сильное кипение. Готовьте киноа 12-15 минут или до тех пор, пока она не станет нежной и нежной на вкус и не станет полупрозрачной. (Белые ростки завитка также должны торчать из семян. )
  3. Слейте лебеду. Полностью слейте лебеду через мелкоячеистое сито.
  4. Лебеда на пару. Переложите киноа обратно в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее чистым кухонным полотенцем и оставьте 5-10 минут, чтобы киноа могла запариться.
  5. Взбейте лебеду и приправьте ее. Взбейте киноа вилкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
  6. Подавать горячим. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Дополнительные ароматические вещества: Чтобы придать киноа больше аромата, добавьте в воду лавровый лист, 1-2 целых зубчика свежего чеснока, куриный или овощной бульон и / или любые ваши любимые травы или специи.(Тогда не забудьте выбросить ароматические вещества перед подачей квиноа. ) Или вы также можете просто использовать куриный или овощной бульон вместо воды.

Инструкции для больших партий: Чтобы удвоить или утроить этот размер партии, просто удвойте или утроьте количество ингредиентов и готовьте, как указано в инструкциях. Соотношение киноа и воды не изменится при увеличении партии.

Инструкции по хранению: Для хранения киноа разложите ее на плоской поверхности (например, на большой тарелке или противне) и охладите до комнатной температуры.Затем переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Источник: Спасибо Bon Appetit и The Kitchn за их отличные советы по использованию этого метода!

Как приготовить киноа {защита от дурака}

Как приготовить киноа на плите, со всеми моими советами и хитростями, чтобы каждый раз делать ее легкой и ароматной!

Киноа

Если вы не знакомы с квиноа, это семена натурального происхождения, не содержащие глютен, которые являются отличным заменителем риса и других злаков. Он набирает популярность из-за того, насколько полезен для здоровья, и даже считается «суперпродуктом».

Киноа произносится как «КИН-вау», и ее так легко приготовить! Я готовлю и экспериментирую с киноа в течение многих лет, и это одно из любимых зерновых в моей семье. Я поделился десятками рецептов на протяжении многих лет, и сегодня я поделюсь , как приготовить киноа , моим рецептом киноа , полезными инструментами , ответами на часто задаваемых вопросов о киноа и ссылками на мои других рецептов киноа !

Давайте нырнем!

Как приготовить киноа

Приготовление киноа очень похоже на приготовление риса.Следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать киноа легкой, пушистой и ароматной каждый раз!

Шаг первый: Измерение

Отмерьте одну выровненную чашку киноа. Существует более 120 известных сортов киноа, но самые популярные из них — белые, красные или черные. На фото выше — трехцветная лебеда (сочетающая все три!). Так в чем же разница между разновидностями?

  • Белая квиноа : наиболее распространенный сорт, доступный в магазинах (вы часто будете видеть его просто квиноа)
  • Красная киноа : после приготовления сохраняет форму немного лучше, чем белая киноа, поэтому отлично подходит для холодных салатов!
  • Черная киноа : немного более землистый и более сладкий по вкусу, чем белая киноа

Шаг второй: промывка

Лебеда имеет натуральное покрытие, называемое сапонином, которое придает ей горький вкус.Перелейте чашку киноа в ситечко с мелкими ячейками и тщательно промойте в течение от 30 секунд до одной минуты.

Даже если в киноа написано, что ее предварительно ополоснули, я все равно еще раз промойте ее!

СОВЕТ : если у вас есть дополнительное время / терпение, вы можете замочить чашку киноа в воде на пару минут перед ополаскиванием, чтобы действительно удалить внешнее покрытие.

Шаг третий: ароматизатор ( опционально )

Если вы готовите киноа как отдельное блюдо, я бы порекомендовал добавить в нее приправы, чтобы она была более ароматной.Однако, если вы используете киноа в салате, супе, запеканке или по любому другому рецепту, добавлять приправы не нужно.

Чтобы добавить приправы к киноа, сначала добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла (оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, кунжутное масло и т. Д. — подойдет любое масло!). Поставить на средний огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 чайную ложку специй. Используйте свою любимую смесь специй или одну приправу. Некоторые из моих любимых приправ — куркума, порошок карри, перец, перец чили и итальянские приправы.Поэкспериментируйте с разными приправами, чтобы найти ту, которая вам больше всего нравится!

В качестве заменителя специй можно добавить чайную ложку измельченного чеснока.

После того, как вы добавите приправы / чеснок в мерцающее масло, перемешайте примерно 30 секунд, а затем добавьте промытую и сушеную киноа.

Поджарьте киноа, часто помешивая в смеси масла и приправ на среднем огне в течение 1-2 минут.

Шаг четвертый: готовить

Квиноа готовится путем кипячения, а затем кипячения в жидкости над плитой.Хотя вода отлично подходит для приготовления киноа, я предпочитаю использовать овощной бульон или куриный бульон для дополнительного вкуса.

Положите киноа в кастрюлю, добавьте 1 и 3/4 стакана жидкости и доведите киноа до кипения . На этом этапе добавьте немного соли и перца для придания вкуса (по щепотке каждого, если я использую бульон, и по 1 / 4-1 / 2 чайной ложки каждого, если я использую воду). Как только киноа закипит, накройте кастрюлю крышкой и опустите плиту на минимальную температуру.Готовьте еще 15-20 минут.

Киноа готово, когда большая часть жидкости впиталась (небольшое количество оставшейся жидкости впитается после снятия с огня). По мере того, как киноа готовится, старайтесь как можно реже снимать крышку (это станет легче по мере роста вашего опыта приготовления киноа 🙂

Шаг пятый: дать постоять и взбить вилкой

Снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте ей постоять на огне 5 минут.

Снимаем крышку, взбиваем вилкой и наслаждаемся!

Как приготовить киноа

Как приготовить киноа на плите и все мои советы / рекомендации, чтобы каждый раз делать ее легкой, пушистой и ароматной!

Как приготовить киноа

Как приготовить киноа на плите и все мои советы / рекомендации, чтобы каждый раз делать ее легкой, пушистой и ароматной!

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка вашей любимой специи или смеси специй, необязательно *
  • 1 и 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона / бульона
  • Кошерная соль и перец (Я использую 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца)

Инструкции

  • Отмерьте одну выровненную чашку киноа. Перелейте чашку киноа в ситечко с мелкими ячейками и промойте от 30 секунд до одной минуты.

  • Если у вас есть дополнительное время / терпение, вы можете замочить чашку киноа в воде на пару минут перед ополаскиванием, чтобы действительно удалить внешний слой.

  • Добавьте в небольшую кастрюлю 1 столовую ложку масла и, когда масло начнет мерцать, добавьте 1 чайную ложку смеси специй или смеси специй. Перемешивайте около 30 секунд, а затем добавьте промытую и высушенную киноа.Поджарьте киноа, часто помешивая на среднем огне в течение 1-2 минут.

  • Добавьте 1 и 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона или бульона, а затем доведите киноа до кипения. Я также люблю добавить немного соли и перца на этом этапе (по щепотке каждого, если я использую бульон, и по 1 / 4-1 / 2 чайной ложки каждого, если я использую воду; добавляйте по своему усмотрению). Как только киноа закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут (в зависимости от фактического тепла вашей плиты).

  • Снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте ей постоять на огне в течение 5 минут. Снимите крышку, взбейте вилкой и наслаждайтесь. Если вы добавляете в салат, сначала дайте ему полностью остыть.

Примечания к рецепту

* Нам нравятся приправы из лимонного перца, куркума, половина порошка чили / половина паприки, смесь тосканских приправ и т. Д.

Пищевая ценность

Калорийность: 249 ккал

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Мои любимые рецепты киноа:

Посмотреть ВСЕ мои рецепты киноа можно здесь.

Салат из жареного сладкого картофеля и киноа : жареный сладкий картофель, киноа, шпинат, клюква и салат из авокадо, покрытый полезной и вкусной лимонной заправкой.

Один читатель сказал: «Я очень люблю этот салат! Потрясающие вкусы, и это мое блюдо для друзей! Я одержима этой заправкой и даже использую ее в своих зеленых салатах. Прекрасный повод использовать мой запас банок с горчичными травами! Большое спасибо, что поделились!»

Цыпленок брускетта : курица в бальзамическом маринаде, покрытая брускеттой и свежим авокадо, подается с киноа. Эта курица брускетта свежая, ароматная и приготовлена ​​из полезных для вас ингредиентов!

Один читатель сказал: «Безусловно, это один из лучших обедов, которые я приготовил !! Это был огромный семейный хит »

Crockpot Quinoa Tacos : один из самых простых и быстрых рецептов: бросьте все (киноа и овощи) в мультиварку; накрыть и забыть об этом.Добавьте свою любимую начинку тако и наслаждайтесь!

Один читатель сказал: «Боже мой, этот рецепт так хорош. Я не большой поклонник киноа, но у меня было немного в кладовой, поэтому я решил попробовать. Я не ожидал многого. У нас это было уже две ночи подряд. Остатки были так же хороши, как и в первый день. Это обязательно станет одним из наших ужинов. Спасибо!»

Салат из киноа : рецепт салата из киноа из авокадо, огурцов и помидоров, который прост в приготовлении, подходит для детей и полезен.

Один из читателей сказал: «Сделал это сегодня на обед, так как у меня были под рукой все ингредиенты. Это было восхитительно! Моему мужу это понравилось. Спасибо за этот замечательный рецепт. Я обязательно сделаю это снова в будущем, потому что это было легко, быстро и вкусно ».

Еще рецепты из киноа (и детокс-салат из киноа)

Один из читателей сказал: «Я сделал этот салат уже 3 раза, и это мой самый любимый салат на все времена, его легко приготовить и мало калорий.Я тоже возьму его на вечеринку в пятницу вечером ».

* Несмотря на то, что у меня есть опыт работы в области физических упражнений и оздоровления (B.S.), весь контент в этом сообщении предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или диетологом по любым конкретным диетическим потребностям / вопросам.

Практическое руководство: приготовить киноа | Наши лучшие закуски

Если вы регулярно читаете наш блог, то знайте, что мы твердо верим в принцип «все в меру». Одна из наших самых больших неприятностей — это когда люди заявляют, что мы не публикуем информацию о здоровой еде или что им нравится готовить еду из нашего блога, но они соблюдают диету или пытаются питаться здоровой.В нашем блоге полно здоровой пищи, а также рецептов, которые можно легко адаптировать, чтобы сделать еще более здоровыми. Весь наш подход к приготовлению пищи состоит в том, что полезная для вас еда не обязательно должна быть «диетической». Мы считаем, что, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и включаете упражнения в свой образ жизни, вы также можете время от времени наслаждаться кусочком шоколадного торта. Или возьмите пирог с печеньем на десерт. Или завтрак. Все дело в счастливом балансе, и мы практикуем то, что проповедуем здесь. Итак, на этой ноте — сегодня я делюсь чем-то особо полезным.Несмотря на то, что она существует всегда, в последние годы квиноа становится все более популярной, и мы получили множество запросов на информацию и рецепты с ней. Поэтому я подумал, что сделаю небольшое введение сегодня, а на следующей неделе поделюсь рецептом!

Что это?
Киноа (произносится как «кин-вау») — это зерновая культура, которую выращивают ради семян. При приготовлении в воде он взбивается как кускус или рис, и его можно использовать во многих рецептах, где вы обычно используете эти две вещи.Вы можете купить красную киноа и белую киноа более светлого цвета. Я почти никогда не вижу красный в своих магазинах, поэтому я думаю, что этот светлый встречается чаще.

Что в этом такого хорошего?
У него мягкий ореховый вкус, и он очень полезен! Квиноа имеет более высокое содержание белка, чем любое другое зерно, и это полных белка, что означает, что она содержит 9 незаменимых аминокислот. Он также богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс. Он особенно хорош для тех, кто придерживается безглютеновой, веганской и вегетарианской диеты, потому что это отличный источник питательных веществ, включая кальций, железо и белок.

Где купить?
По мере того, как киноа становится все более популярной, ее довольно легко найти в обычном продуктовом магазине. Он хранится рядом с сухим рисом и кус-кусом. Также проверьте магазины, которые перевозят зерно навалом. Я покупаю киноа в бункере, где мне продают киноа по гораздо более выгодной цене, чем в коробке. Вы также можете найти большие сумки в большинстве магазинов Costco.

Как это приготовить?
Он готовится так же, как рис, ниже я опишу шаги. Я слышал, что вы также можете приготовить его в рисоварке с теми же размерами и временем приготовления, что и рис.Я предпочитаю готовить небольшое количество на плите.

Как приготовить киноа: этап 1 — замачивание
Большинство упакованных сортов киноа поставляются «предварительно ополоснутыми», но я всегда промываю свою, несмотря на это. Он помогает удалить любые оставшиеся сапонины (покрытие, которое зерна имеют в их естественном состоянии, которое может сделать готовый продукт немного горьким, если его не смыть), а также помогает смягчить внешнюю оболочку, а также удалить любые частицы пыли. Но в основном это просто заставляет меня чувствовать, что он чистый 🙂 Потому что мы замачиваем всего около 5 минут.

Так что просто положите киноа в миску

и залейте водой. Я хорошо перемешиваю, затем промываю, затем сливаю излишки и пару раз доливаю воду. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2: приготовление
Слейте воду из киноа, чтобы удалить воду из замачивания, и поместите зерна в небольшую кастрюлю с крышкой. Убедитесь, что ваш банк достаточно велик для суммы в тройной в объеме. Помните, что основное соотношение киноа — 1 часть сухой киноа на 2 части воды или бульона.Честно говоря, у киноа само по себе не так много вкуса. Во многих рецептах я считаю его своего рода полезным «наполнителем». Он может приобрести аромат всего, что вы готовите. Если вы хотите добавить аромата самой киноа, обязательно приготовьте ее на бульоне. Начните с соотношения 2: 1, и вы можете оттуда отрегулировать. Если я делаю что-то с соусом или добавляю жидкости, я использую немного меньше воды для более сухого результата.

Закройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть.Варить на медленном огне под крышкой около 15 минут или до тех пор, пока не будет израсходована вся вода. Снимите кастрюлю с огня. Я оставил свою на плите (без нагревательного элемента) на 5-10 минут, прежде чем снять крышку.

Шаг 3: Взбить и съесть
Да. Это оно. Просто взбейте вилкой.

И готово! Все это взлохмачено и похоже на кускус в стиле фанк.

На этом этапе он готов к использованию в любом рецепте, который вам нравится.

Что мне с этим делать?
Попробуйте заменить рис, кус-кус или орзо в рецептах, которые вы уже готовите! Многие люди говорят, что это здорово вместо риса в фаршированных сладких перцах, и держу пари, что это было бы здорово вместо орзо в этом лимонном салате орзо. Если у вас есть кулинарная книга «Наши лучшие закуски», она отлично подойдет вместо кускуса в греческом салате на стр. 79. Кроме того, из него получится отличный завтрак с высоким содержанием белка. Попробуйте овсянку с небольшим количеством меда и фруктов или с коричневым сахаром и кленовым сиропом.Это невероятно универсально.

Распечатайте это!

Обычная вареная киноа
by Our Best Bites

Урожайность: лебеда около 2 ° C

2/3 стакана сухой киноа
1 1/3 стакана воды или бульона (куриного, овощного или говяжьего)
1 щепотка соли

Положите киноа в миску и залейте 2,5 см воды. Аккуратно перемешайте и осторожно слейте лишнюю воду. Снова добавьте воды, пока она не покроет лебеду на 1 дюйм. Оставьте на 5 минут.

Пока киноа замачивается, доведите до кипения на плите 1 1/3 С воды или бульона и щепотку соли. Уменьшите огонь до кипения. Слейте воду из лебеды через сито с мелкими ячейками. Добавьте зерна в кипящую воду на плите. Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушите около 15 минут, пока вся вода не испарится. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.

И, как вы, наверное, догадались, у меня скоро появится отличный рецепт киноа!

Наконец, я ТАК рад поделиться этим с вами сегодня! Одна вещь, которую вы можете не знать обо мне, — это то, что я полный фанат шрифтов.Я люблю находить и скачивать классные шрифты и использовать их в проектах, в моем цифровом скрапбукинге и т. Д. Одним из моих любимых мест для отличных рукописных шрифтов всегда был блог Кевина и Аманды. Еще до того, как я начал вести блог или действительно знал, что такое блог! Удивительно то, что Аманда действительно берет настоящий почерк людей и превращает его в компьютерный шрифт. Я узнал и полюбил Аманду, и я был очень взволнован (например, я чуть не обмочился), когда она спросила, может ли она превратить МОЙ почерк в шрифт для специального проекта.И-эй! Вы парни! Вы действительно можете скачать мои статьи, а также шрифты некоторых других действительно классных блоггеров. Все это в честь помощи великому делу. Прочтите этот пост — и посмотрите, сможете ли вы угадать, какой из них мой!

Как приготовить идеальную киноа в быстрой кастрюле + ВИДЕО

С помощью этих простых советов вы увидите, что приготовить идеальную киноа в Instant Pot с минимальным измерением просто. В результате получается пушистая и ароматная киноа, которую очень просто приготовить.

В прошлом я делился с вами своим методом приготовления идеального риса в Instant Pot, но сегодня я подумал, что дам вам знать, как я адаптировал те же принципы для приготовления идеальной киноа в Instant Pot.

Вот ключевые моменты для приготовления идеальной киноа Instant Pot:
  1. Используйте меньше воды — с Instant Pot меньше испарение, поэтому нам нужно это учитывать.
  2. Промойте киноа — избавится от горечи.
  3. Обрызгайте Instant Pot маслом — оно снижает пенообразование и предотвращает прилипание.
  4. Добавьте щепотку соли, чтобы ароматизировать киноа с самого начала.

Этот рецепт идеальной киноа в Instant Pot прост, но есть несколько отличий от того, как вы готовили киноа на плите. Во-первых, это соотношение воды. В то время как я обычно использую 1 стакан киноа на 2 стакана воды для своей лебеды на плите, в Instant Pot это соотношение снижается до 1 ½ стакана воды на каждую чашку киноа.Причина уменьшения количества воды в том, что Instant Pot более «герметичен», чем традиционная кастрюля, что означает меньшее испарение воды во время процесса приготовления.

Один шаг, который может показаться тривиальным, но который вы определенно не должны пропускать, — это промыть киноа перед тем, как положить ее в емкость для приготовления растворимых напитков. Это позволяет избавиться от естественного покрытия квиноа, называемого сапонином, которое может сделать его горьким на вкус. И хотя коробочную киноа обычно предварительно ополаскивают, не помешает дополнительно промыть семена.Просто поместите его в ситечко с мелкими ячейками и опустите под водой, пока вода не станет прозрачной.

Перед тем, как добавить промытую киноа в посуду для быстрого приготовления, я люблю сбрызнуть лайнер небольшим количеством кулинарного спрея. Это не только предотвращает прилипание квиноа к горшку, но и немного снижает пенообразование, чтобы ваш Instant Pot не брызгал и не плевался.

И последняя деталь? Как и в случае с моим идеальным рисом Instant Pot, я всегда добавляю щепотку соли на каждую чашку лебеды, которую готовлю, чтобы придать ей аромат с самого начала.Эта киноа готовится всего за 1 минуту в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении. Хотя вам также необходимо учитывать время, необходимое для нарастания давления (около 5 минут) и ослабления (10 минут), так что в общей сложности у вас будет около 20 минут от начала до конца.

Добавление аромата к киноа быстрого приготовления

Если вы хотите добавить к киноа быстрого приготовления в горшочках еще больше вкуса и питательности, приготовьте ее на костном бульоне вместо воды. Я люблю варить костный бульон в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.Все, что вам нужно, — это остатки мясных костей и овощные обрезки.

В результате получается идеальная киноа Instant Pot, которая никогда не бывает мягкой и всегда ароматной.

Вы можете приготовить столько киноа в Instant Pot, сколько захотите. Я часто делаю рецепт вдвое или втрое. Время готовки изменять не нужно . Когда все закончится, я люблю порционировать киноа в пакеты для заморозки, чтобы они были под рукой, когда мне понадобится немного приготовленной киноа — особенно это удобно, когда я испытываю тягу к этим печеньям для завтрака из киноа с черникой и белым шоколадом.Просто разморозьте киноа в холодильнике на ночь или разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив столовую ложку воды и накрыв миску или сковороду. В микроволновке это займет около минуты. На плите нагрейте на слабом огне, пока не прогреется.

Если бы эта киноа быстрого приготовления оказалась идеальной для вас, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Мы уважаем вашу конфиденциальность. Отпишитесь в любое время.

Рецепт киноа быстрого приготовления

1x2x3x

  • Промойте киноа под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.

  • Сбрызните лайнер Instant Pot растительным маслом и добавьте промытую киноа (еще влажную), воду и соль.

  • Закройте крышку и установите паровой клапан в положение «герметичность».

  • Нажмите кнопку «ВРУЧНУЮ» и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении. Давление повысится примерно через 5 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.

  • Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.

  • Взбить лебеду вилкой и подавать.

Остатки киноа хранятся в холодильнике в течение 4–5 дней.Перед накрытием и охлаждением убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры. Вы также можете разложить киноа по пакетам для заморозки и заморозить киноа, пока не будете готовы.

калорий: 156 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Натрий: 16 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 2 г | Кальций: 23 мг | Железо: 1,9 мг

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами Instant Pot здесь.

Рецепты киноа: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *