Сколько шашлыка на 1 человека: Сколько шашлыка на одного человека

Содержание

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт

Здравствуйте, друзья блога blogfreo.ru. Тёплые деньки за окном, природа так и шепчет «Иди ко мне…». Счастливчики отгуливают отпуска, а остальные с нетерпением ждут выходных, чтобы семьёй или дружной шумной компанией рвануть за город. Наконец, дождались, собираемся… Встаёт вопрос: сколько брать мяса на шашлык на человека, чтобы и всем наесться, и домой недоеденное не тащить? Давайте вместе разбираться. Попробуем подойти к вопросу и с научной точки зрения, и с высоты опыта заядлых шашлычников.

Оглавление статьи:

  1. Процент потери веса при жарке
  2. Сколько мяса помещается на шампур
  3. Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

  1. Нужно учесть не только численность компании, но и её состав. Мужчины едят больше (около полкило), женщины – меньше (около 300 грамм), двоих детей можно считать за одну женщину, а женщину с одним ребёнком – за одного мужчину. Таким образом, на семью из папы, мамы и одного ребёнка я бы взял 1 килограмм мяса (папа съест 500 грамм, мама с ребёнком столько же). А на семью с двумя детьми – примерно 1100-1200 грамм мяса (эти размеры порций на человека я составил исходя из личного опыта).
  2. Нужно учесть аппетиты отдельных членов компании. Например, если среди ваших друзей имеется своеобразный «Робин Бобин», который играючи может проглотить и телёнка, и овечек, и корову, и барана, и мясника в придачу, то лучше ему предложить самому себе взять столько вырезки, сколько он рассчитывает съесть.
  3. Нужно учесть наличие другой еды – салатиков, мясных закусок, сыров, рыбы, овощей и фруктов. Чем богаче стол, тем быстрее люди насытятся, пока будут ждать шашлык. Поэтому мяса уйдёт гораздо меньше.
  4. Нужно учесть количество времени, которое вы проведёте на природе. Если выезд планируется всего на несколько часов с минимальным количеством алкоголя, то порции можно сократить вдвое, добавив в меню быстрые закуски – сухарики, чипсы, бутерброды, сушёную рыбку и так далее. Если планируется поездка на целый день или несколько дней, то запасайтесь по полной, но учитывайте, что шашлык тоже приедается и в последующие дни мяса уже почти не хочется.

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено — едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

shashlyki-15-porcij-po-100-gramm-na-mangale-a-kejteringДо поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

shashlyki-15-porcij-telyatina-svinina-baranina

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Сколько мяса на шашлык на человека с учётом ужарки

Этот насущный вопрос возникает перед каждыми шашлыками. Разберём, без фантазий, сколько мяса на шашлык на человека нужно взять. Рекомендовано большим и маленьким компаниям.

Предупреждение! Мы говорим о среднем, обычном человеке. Уверены, что среди ваших знакомых найдётся мясоед, которому средней нормы мало, поэтому берите с некоторым запасом. (это касается всех припасов).

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день. Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

Что ещё влияет?

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

 Учитывайте ужарку мяса на шашлык

Это довольно средние значения, но на них можно ориентироваться. На эти проценты продукты станут легче после приготовления на углях.

Для мяса:

  • Говядина — 35%;
  • Свинина — 30%;
  • Баранина — 35%;
  • Рыба — 20%;
  • Ливер — 30-45%.

И для грибов и овощей:

  • Сырого картофель — 30%;
  • Морковь — 20%;
  • Репчатый лук — 60%;
  • Кабачки и баклажаны — 20-25%;
  • Помидоров на 40%;
  • Шампиньонов на 50-60%.

Сколько брать мяса на человека

Обычно, на одного взрослого человека стоит брать 300-400 г сырого мяса без костей), что даст 200-300 г шашлыка. А это полный 30 см шампур немаленьких кусочков.

Мы считаем норму мяса на шашлык на человека – условной. По нашему опыту, лучше замариновать несколько больше мяса, чем испортить отдых. Ещё можно положить в багажник овощей. Картошки перцев, баклажанов, помидор. Всё это можно использовать как гарнир или дополнительное блюдо – пусть никто не уйдёт голодным.

 

Если у вас есть свои соображения по этому вопросу – переходите в комментарии, начнём беседу.

Поделиться в социальных сетях

Калькулятор шашлыка Покупателям

Сколько раз, собираясь на пикник, вы задавались вопросом: сколько взять шашлыка, чтобы хватило на всех присутствующих?

Теперь эта проблема решается очень просто — используйте на калькулятор шашлыка. Введите число людей, присутствующих на пикнике в соответствии с их комплекцией, нажмите кнопку «Рассчитать» — и вы получите количество шашлыка в килограммах, необходимое для того, чтобы вечеринка удалась.

Число мужчин, весом больше 90 кг

0

Число мужчин, весом меньше 90 кг

0

Число женщин, весом больше 70 кг

0

Число женщин, весом меньше 70 кг

0

Число детей

0

сколько мяса надо на одного человека? — 28 ответов на Babyblog

Аватар LisaAlisa

мы всегда берём 300-400 гр на человека- всегда хватало

Аватар Jul

Мне кажется 1кг крылышек вообще не считается ))) он как семечки разлетится ))) Если кроме мяса еще что-то будет посытнее, чем овощи, то хватит… У меня например хлеб почти никто не ест, брали 3кг свинины на 4, почти все съели… при том, что ели в основном мужики )) и она еще сильно ужарилась…

Аватар Инна

Кто сколько ест уж… Грамм 250-400 готового шашлыка на человека. Сырое мясо свинины ужаривается на 25 % ( это я лет 10 назад в шашлычке работала — знаю)), т.т если на шампур наденете 200 грамм сырого мяса, то выйдет 150 грамм готового шашлыка.

Аватар колобок

ну если куриный то примерно грамм 400 на человека.

Аватар ★ ♥ Марина ♥ ★

полкило на человека примерно.

Аватар Asia

3-4 кг….смотря сколько мужиков и кто сколько ест. Меня теперь вообще не учитывают на таких мероприятиях)))

Аватар Тоня

7 кг, по-моему, нереально на 5х умять… Мы на двоих берем обычно 1 кг(свинина, баранина), в последние разы 800 гр, так как уж очень много было. Еще смотря сколько мужиков)) Бывают и такие, что за раз 6-8 бутылок пива выпивают, тогда им побольше шашлыка нужно, ага))

Аватар Александра

мы брали 2 кг на троих.Получилось достаточно много.Доедали потом на следущий день чуток

Аватар Екатерина

Приветик!Я смотрела кулинарную передачу и там повар сказал что мясо от 200 — 400 гр. На человека.

Аватар zagadka

Мы по 500-700 грамм расчитываем обычно, но этого обычно многовато, домой уносим ещё)

Читать все 28 комментариев

Делает шашлык для большой компании?

Я пытаюсь достать еду на свадьбу. Мы подаем кебаб, и мне нужно знать, сколько всего нам нужно купить на 55 человек. Нам нужен зеленый перец, лук, кабачки или кабачки, грибы, креветки, куриные грудки и стейк. Но я не могу понять, сколько всего получить.

6 августа 20170 нашел это полезным

Лучший ответ

Я бы приготовил кебаб для 60 человек. Таким образом, если человек захочет несколько дополнительных кебабов, у вас не останется недостатка.Вам нужно будет приобрести и подготовить ингредиенты следующим образом:

6 больших зеленых перцев, нарезанных 1 1/2 кубика
6 луковиц среднего размера, нарезанных дольками
12 маленьких тыкв или кабачков, нарезанных ломтиками по 1 дюйм
144 больших свежие грибы


5 фунтов креветок среднего размера — очищенные
5 фунтов куриных грудок, нарезанные на квадраты размером 1 1/4 дюйма
5 фунтов стейка, нарезанные на квадраты размером 1 1/4 дюйма

Вы попеременно нанизуете мясо и овощи .

Вы можете выбрать, какой соус вы хотите использовать для своих кебабов.Есть множество соусов, которые отлично подходят для кабобов.

7 августа 20170 нашел это полезным

Лучший ответ

Похоже, у вас есть необходимое количество ингредиентов и, возможно, немного больше, но мне интересно, делали ли вы их в прошлом и / или экспериментировали с тем, как ваши квесты будут «иметь дело» с вашими кебобами?
Вы, наверное, все готовы к большому дню, но я хотел бы сделать несколько комментариев на случай, если вы что-то упустили.
Будут ли гости готовить свои собственные или они будут приготовлены заранее и подготовлены к квестам, которые можно будет забрать (из буфета?)? Если заблаговременно, всем гостям нравятся / едят ли все эти ингредиенты? Лук? Нет ананаса? Нет аллергии на морепродукты? Будут ли их готовить на гриле или в духовке?

Что еще вы будете обслуживать? Причина, по которой я спрашиваю: будет ли предоставлена ​​столовая посуда, чтобы гости могли вынимать трудно удаляемые части из шампуров? (Кажется, у меня всегда возникают проблемы с откусыванием среднего и последнего кусочков, и мне приходится пользоваться пальцами, если тарелка / вилка не предоставляется.) Похоже, греческий салат и жареный картофель были бы вкусными.

Вы решили, какой кусок стейка будете использовать? Я считаю, что обычно рекомендуется вырезка. Куски какого размера? Может быть, поэкспериментируйте, чтобы убедиться, что все готовится правильно — столько же времени. (Может быть, квадрат размером 1 дюйм или даже меньше, если присутствует много дам?) Будете ли вы мариновать стейк, чтобы убедиться в его вкусе и нежности? Если да, это займет дополнительное время.

Креветки — какого размера вы купите? Я обычно покупаю от 31 до 35 за фунт; очищенные и обработанные, но вы, возможно, планируете чистить самостоятельно — больше времени.Кроме того, вы будете их мариновать? Не забудьте положить дольки свежесрезанных лимонов на поддоны для приправ.

Курица — размер нарезки? Попробуйте разные варианты стрижки, чтобы увидеть, что вам больше нравится. Вы будете мариновать курицу?

Шампуры — Будете ли вы замачивать шампуры? Обычно это рекомендуется, но не обязательно (по крайней мере, я читал об этом), но я всегда замачиваю свои, потому что они деревянные и будут на огне (гриль) или в горячей духовке (если вы не будете использовать металлические шампуры).

Я усвоил одну вещь: шампуры можно заправлять на 2 часа вперед и охлаждать отдельно, накрывать полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.

www.cooksinfo.com/ skewers

Надеюсь, у вас была чудесная свадьба, и мы посылаем вам пожелания, чтобы все прошло так, как вы этого хотите.

.

Кебаб из говядины и овощей с коричневым рисом

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

Маринование мяса снижает вероятность образования канцерогенных веществ на мясе во время приготовления на гриле.

Количество порций

Порций 2
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровый углевод
  3. Низкое содержание жира

Состав

  1. 1/2 стакана коричневого риса
  2. 2 стакана воды
  3. Верхняя вырезка 4 унции (на выбор)
  4. 1 столовая ложка обезжиренной итальянской заправки
  5. 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный на 4 части
  6. 4 помидора черри
  7. 1 небольшая луковица, нарезанная 4 дольками
  8. 2 деревянных шпажки, смоченных водой на 30 минут, или металлические шпажки

Проезд

В кастрюле на сильном огне смешайте рис и воду.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, примерно от 30 до 45 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы рис не высох. Переложите в небольшую миску, чтобы согреться.

Мясо разрезать на 4 равные части. Выложите мясо в небольшую миску и полейте итальянской заправкой. Втирайте повязку в каждый кусок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут для маринования, переворачивая по мере необходимости.

Подготовьте горячий огонь в угольном гриле или разогрейте газовый гриль или жаровню.Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла.

Нанижите на каждую шпажку 2 кубика мяса, 2 кусочка зеленого перца, 2 помидора черри и 2 дольки лука. Поместите шашлыки на решетку для гриля или сковороду для жарки. Жарьте кебаб на гриле или жарьте в течение 5–10 минут, переворачивая по мере необходимости.

Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите 1 кебаб и сразу подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 кебаб и 3/4 стакана риса

  • Всего углеводов 54 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 142 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры Следы
  • Холестерин 39 мг
  • Белки 18 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 324
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 11 г
  • Зерно и зерновые продукты 2
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Овощи 2
  • Белки и молочные продукты 1
  • Овощи 2
  • Углеводы 2
  • Мясо и заменители мяса 2
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 3
Августа28, 2019

.

.

языков программирования — как называется регистр, разделенный дефисами?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании

Загрузка…

.

Сколько слайдов для любой минутной презентации?

«Сколько слайдов мне нужно для 10-минутной презентации?»

«У меня 30 минут. Мне нужно 30 слайдов? »

«Мне предстоит 60-минутная презентация, и я не хочу до смерти утомлять мою аудиторию перегрузкой слайдов. Что мне делать?»

Если бы у меня был доллар каждый раз, когда я получаю подобный вопрос, я был бы миллионером.

Пора положить конец давнему вопросу о PowerPoint.Сколько слайдов действительно нужно для вашей следующей презентации, независимо от установленного времени?

Вот ваш ответ: Сколько вам нужно, но в пределах .

Знаю, знаю. Вы ищете быстрое и простое решение, которое можно использовать прямо сейчас. Но поверьте мне, вы поймете, что я имею в виду, прочитав этот пост.

Правила не применяются… Типа

Существует так много правил, о которых вы, наверное, слышали.

«Используйте только пять слайдов.»

« Делайте по одному слайду каждые три минуты ».

Даже профессионалы в области презентаций, такие как Гай Кавасаки, будут отстаивать правило 10/20/30 (10 слайдов, 20 минут, шрифт 30 пунктов).

Эти правила не обязательно ошибочны, но я чувствую, что они упускают из виду один из самых важных факторов в вашей презентации: Ваше сообщение.

Применяя общее эмпирическое правило к контенту, который вы хотите представить, вы в конечном итоге ограничиваете себя.Такая практика может быть вредна для вас и даже хуже для вашей аудитории.

Посмотрите на это так: как вы думаете, Дж. К. Роулинг думала о том, сколько страниц ей понадобится, чтобы открыть миру Гарри Поттера?

A photo of the Harry Potter book with some essentials A photo of the Harry Potter book with some essentials

Конечно, нет. Ее приоритеты были сосредоточены на сюжете, способах самовыражения персонажей, сложностях между героем и злодеем и так далее.

Единственной истинной целью Роулинг было написать художественный роман, настолько эпический, что он понравился бы массам.

Нужно ли мне рассказывать, насколько успешным она стала в результате такого подхода?

Воспользуйтесь тем же принципом и разработайте столько слайдов, сколько вам нужно, чтобы охватить каждый значимый компонент вашего сообщения.

Помните, слайды — это пустые холсты для вашей информации. Вы можете указать одно слово и картинку, чтобы продемонстрировать свою точку зрения, или 500 слов и диаграмму, чтобы сделать то же самое.

Но применяйте этот подход осторожно. Не втискивайте слайды только ради этого.

Принесите только те слайды, которые выражают ценность вашего контента. Ни больше ни меньше.

Распределение времени имеет решающее значение

Время — самое дорогое, что у нас есть в этом мире, и это, безусловно, единственное, что нужно уважать , когда дело касается аудитории.

Тем не менее, существует неправильное представление о временных ограничениях в презентациях, о котором вам нужно знать.

A clock hung on a wall A clock hung on a wall

Избегайте подхода минут на слайд. Многие докладчики считают, что поддержание этого числа имеет решающее значение для доставки. Например, если кто-то готовил 10 слайдов для 10-минутной презентации, то этот же человек может посчитать, что выделить 1 минуту на слайд — лучший способ.

Не делайте этого, потому что то, как вы распределяете свое время, должно полностью зависеть от вас.

Я был свидетелем того, как докладчики тратили 10 секунд на один слайд, чтобы потратить пять минут на другой, и они были чрезвычайно эффективны в своей презентации.

Почему?

Слайд, на презентацию которого ушло пять минут, был также слайдом, на понимание которого мне потребовалось пять минут моего времени. Это подчеркнуло, что данный слайд был содержательным, содержательным и проходил в удобном для меня темпе.

Это ключевой момент. Посвящайте больше времени самому важному контенту. Этот подход должен позволить вам оценить, сколько слайдов вам нужно принести.

Итак, сколько слайдов вам действительно нужно?

Все, что вам нужно сделать, это ответить на два простых вопроса:

  • «Сколько слайдов мне нужно, чтобы донести мое сообщение?»
  • «В каком темпе моя аудитория чувствовала бы себя комфортно?»

С «правильными» ответами вы почти наверняка получите идеальное количество слайдов для своей презентации каждый раз.

Вы — особый ингредиент

Какой бы номер вы ни выбрали, помните, что ваши слайды следует рассматривать только как инструменты, необходимые для передачи вашего сообщения.

Конечно, создание красивых слайдов поможет, но они не сделают работу за вас.

Положитесь на себя, чтобы донести свое сообщение до всех. Ваш тон, язык тела и энтузиазм — вот что действительно может сделать или сломать вашу презентацию.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *