Шпинат на зиму: Замороженный шпинат на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Как заморозить шпинат на зиму в домашних условиях

Привет дорогие мои читатели! С тех пор, как у меня появилась морозилка, самым любимым способом методом заготовки урожая на зиму является заморозка. Я уже рассказывала, как я замораживаю клубнику и как заморозить на зиму укроп. Сегодня мы рассмотрим, как заморозить шпинат на зиму.

Не все любят эту совершенно недооцененную на наших кухнях зелень. Но это толь ко потому, что многие просто не знают, как вкусно приготовит шпинат. Мы с мужем одинаково обожаем шпинат.  Тем более, что он в изобилии произрастает у нас в огороде. Сеять его не нужно — засевается сам и даже образует небольшие заросли.

На вопрос можно ли замораживать шпинат на зиму, я всегда даю положительный ответ. Не только можно, но и нужно. Ниже я объясню свой ответ и расскажу, какие вкусные блюда стоит приготовить из замороженного шпината.

Сейчас во многих супермаркетах шпинат продают круглый год. Но, посмотрите на его листочки — в основном они, как восковые. Значит для сохранения товарного вида их или чем-то обработали, или при выращивании добавили нечто такое, что вряд ли полезно для нашего организма.

Очень советую всем, кто является счастливым владельцем дачи, огорода или просто небольшого клочка земли возле дома, посадить там зелень. Или надо иметь возможность купить ее там, где ее выращивают без применения современных средств отравления наших бренных тел.

Если на вас обрушилось счастье в виде нескольких пакетов свежего органического шпината, то мы сейчас посмотрим, как дать ему возможность порадовать вашу семью деликатесами на протяжении долгой зимы.

Содержание статьи

Как заморозить шпинат на зиму в домашних условиях — рецепты

Кубики из пюре в формочках для льда

Без бланширования
  1. Собрать шпинат или купить у проверенного поставщика.
  2. Перебрать, отбраковать поврежденные листья.
  3. Промыть осторожно сначала под щадящей струей проточной воды, а потом в трех водах. Наливаем воду в емкость, погружаем в нее зелень, осторожно перемешиваем ее руками, переносим в другую миску с чистой водой, повторяем операцию в третий раз. Проверяем, остались ли еще загрязнения.
  4. Если у вас листики с грубоватыми стеблями, то их можно удалить.
  5. В чашу блендера наливаем 200-250 мл воды. Добавляем пригоршню шпината, пробиваем, пока не получится пюре. Добавляем следующую пригоршню, опять пробиваем. Проделываем так, пока не останется шпината. В чашу моего блендера помещается примерно 600 г листиков.
  6. Взбиваем еще одну минуту до получения гладкой массы.
  7. Разлейте полученное жидкое пюре в формочки для льда или прочную форму из-под шоколадных конфет.
  8. Поставьте в морозилку, замораживайте до тех пор, пока не получите твердые, полностью замороженные кубики.
  9. Удалите полностью замороженную зелень из формочек или лотков. Если кусочки не очень хорошо выходят, то подождите немного, чтобы они немного оттаяли.
  10. Сложите замороженные зеленые кусочки в контейнеры или пакеты, отправьте их обратно в морозильную камеру.
С бланшированием
  1. Подготовить и вымыть зелень, как указано выше.
  2. Бланшируйте листочки в кипящей воде или на пару 2-3 минуты.
  3. Откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Прорабатываем блендером до получения гладкого пюре.
  5. Раскладываем по формочкам для льда, небольшим лоткам — любым маленьким подходящим емкостям. Уплотняем массу ложкой, кладем для заморозки.
  6. Готовые кусочки разложить для хранения в пакеты или контейнеры.

Как заморозить сырые листья шпината на зиму

  1. Тщательно и добросовестно промойте листики.
  2. Положите их сушиться на полотенце.
  3. Разделите на порции, сложите в пакеты.
  4. Надавите на них, чтобы выпустить воздух или слегка пройдитесь по ним скалкой.
  5. Отправьте на замораживание.

Как заморозить бланшированные листья

  1. Подготовьте листики, промыв их.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, опустите на минуту-две шпинат. Или поставьте дуршлаг с листьями на паровую баню.
  3. Слейте жидкость, если вы проделывали операцию в воде. Залейте холодной водой со льдом, чтобы быстро остановить процесс варки.
  4. После полного охлаждения слейте жидкость через сито. Дайте лишней влаге стечь как следует, можно даже немного отжать рукой.
  5. Сложить шпинат в пакеты для замораживания, отжать воздух, положить для заморозки в морозилку.

Мои замечания

  • При бланшировании в воду уходит часть питательных веществ и некоторое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты. Если вы чувствительны к оксалатам, то вам лучше всего обработать шпинат перед заморозкой именно таким образом.
  • Если вы здоровы и предполагаете использовать свою заготовку в ближайшие шесть месяцев, то зелень можно морозить в сыром виде.
  • Обязательно маркируйте пакеты, указав дату заморозки, наименование содержимого, способ обработки.

Суп из замороженного шпината — рецепты с фото

Суп пюре со шпинатом и сливками

Ингредиенты
  • 300 г замороженного шпината.
  • 300 мл сливок.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. В небольшом количестве кипящей воды или любого бульона разморозить шпинат. Проварить пару минут, если зелень заморожена в сыром виде.
  2. Превратить зелень в пюре при помощи погружного блендера, если она предварительно не была пюрирована.
  3. Сливки прогреть почти до кипения, влить в зеленую массу из шпината, посолить, поперчить, размешать.
  4. Перед подачей украсить сливками. Я еще листиками базилика украсила — он у меня круглый год растет на подоконнике.

В базовый вариант супа пюре можно добавить пару отварных соцветий цветной капусты (можно замороженной тоже), немного вареных шампиньонов, картофелину, пассерованный на сливочном масле лук.

Можно приготовить совершенно диетический вариант — взять вместо сливок овощной бульон. Но это будет уж очень аскетический супчик. Его нужно будет сдобрить парочкой сухариков из белого хлеба.

Зеленый суп 

Ингредиенты
  • 1 литр куриного или говяжьего бульона.
  • 300 г замороженного шпината.
  • 2-3 картофелины.
  • 1 средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • 30 г сливочного масла.
  • 2-3 отваренных вкрутую куриных яйца.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. На разогретом сливочном масле пассеровать лук и нарезанную тонкой соломкой очищенную морковь.
  2. В кипящий бульон положить картофель, подготовленные овощи, варить до момента практически полной готовности картошки.
  3. Добавить замороженный шпинат, варить все вместе минуту-две, посолить, поперчить.
  4. Подавать со сметаной и дольками разрезанного яйца.

Замороженный шпинат со сливками

В Венгерской кухне шпинат занимает очень почетное место. Из него часто готовят жидкий гарнир — так называемый «Фёзэлейк». Мой муж просто обожает это кушанье и летом оно часто появляется на нашем столе. Но мы же знаем, как заморозить свежий шпинат на зиму. Поэтому будем лакомиться замечательным блюдом даже в холода.

Ингредиенты

  • 500 г замороженного шпината.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 30-40 г сливочного масла.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 250-300 мл сливок.
  • Кубик или пару чайных ложек замороженного укропа.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Добавить замороженный шпинат, дождаться, когда он разморозится. Или предварительно разморозить его в холодильнике и потом добавить.
  3. Проварить пару минут, посолить, поперчить.
  4. Муку развести сливками, размешать, чтобы не было комков. Муку можно сначала обжарить на сухой сковороде, а потом смешать со сливками. Но в обычной сельской венгерской кухне этого не делают.
  5. Заправить шпинат, добавит укроп, варить до загустения, помешивая. Выправить на соль и перец.
  6. Подавать со свежим хлебом, с картофельным пюре (как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира к жареному мясу).

Смузи

Смузи с замороженной зеленью готовят на основе воды, соков, а так же йогурта и кефира. Для его приготовления лучше всего использовать кубики, замороженные в формочках для льда. Колотые кубики положите в чашу блендера, залейте жидкостью, добавьте другие ингредиенты, взбейте. Пейте на здоровье полученный вкусный, полезный, диетический напиток!

Я дала вам только несколько рецептов блюд, чтобы вы имели представление, что можно приготовить из замороженного шпината. На самом деле рецептов гораздо больше. Размороженную зелень добавляют в пироги из теста фило, пиццу, соусы к итальянской пасте, готовят его с яйцами.  Если вас заинтересует большее количество рецептов — спрашивайте в комментариях, я обязательно вам отвечу!

Пора прощаться, но не на долго. Завтра я постараюсь порадовать вас, дорогие мои читатели, рецептом пышной яблочной шарлотки — «Белый налив» в этом году у нас уродил, как никогда.

Жду ваших комментариев с радостью и нетерпением. Буду благодарна, если вы отправите мои заметки в социальные сети. Всем пока и всего самого хорошего!

Всегда ваша Ирина. 

Необыкновенно приятно, что столь завораживающая мелодия носит мое имя… Я обожаю море — ведь я родилась на самом синем в мире. Я обожаю объятия — они лучше всяких слов говорят о любви.

Gary Ayvazian — »Irina» / Michael & Inessa Garmash — paintings

заморозка и другие рецепты приготовления в домашних условиях

Как уверяют диетологи, для укрепления здоровья и сохранения молодости важное значение играет ежедневное употребление шпината – полезнейшего продукта в кулинарии. Использование листьев этой зелени в разгар сезона не вызывает затруднений, а вот в зимний период, когда свежая зелень становится редкостью в магазинах, на помощь хозяюшке придет заготовка из шпината, сделанная своими руками. Сегодня специально для вас заготовка шпината на зиму: заморозка и другие рецепты приготовления в домашних условиях!

Польза шпината

Несмотря на то что эта культура не может похвастаться особой популярностью, но любовь среди ее почитателей он, несомненно, заслужил. И все благодаря витаминному комплексу (витаминам А, К, С, Е) и самым разным микроэлементам (марганцу, железу, меди, цинку и даже селену). Внимательные хозяйки должны знать, что шпинат не отстает от смородины, вишни и малины по количеству полезных элементов в своем составе.

Шпинат очень полезен для детей и взрослых

Столь мощный состав делает шпинат целебным продуктом, который благотворно воздействует на состояние нервной и иммунной системы, улучшает мозговую деятельность, помогает бороться с процессами старения и злокачественными образованиями. Вкуснейший и невероятно полезный, шпинат улучшает вкус горячих блюд, каш и гарниров, добавляется в салаты и делает мясные блюда и суфле более пикантными и интересными.

Плюсы заготовки в домашних условиях

Найти летом свежий шпинат очень легко, а вот с наступлением зимы зелень все чаще встречается в замороженном виде.

Внимание! Зачастую при хранении замороженных овощей могут нарушаться условия и сроки, из-за чего купленный продукт вместо заявленных витаминов не принесет нам ничего, кроме пустых ожиданий и испорченных блюд.

Шпинат можно очень быстро и просто заготовить, чтобы потом добавлять в блюда всю зиму

Именно по этой причине, если вы хотите наслаждаться действительно полезной зеленью и ощущать всю феерию вкуса не только в июле-августе, но и зимой, то советуем вам задуматься о заготовке шпината, тем более что простых рецептов приготовления великое множество. Каждый метод заготовки позволит сохранить присущие зелени полезные свойства, поэтому, точно соблюдая наши рекомендации и советы, вы сможете в течение всего года принести огромную пользу своему организму.

Итак, для консервации листьев шпината придется запастись водой, солью, и конечно же, свежей культурой.

Солим шпинат

Засолка зелени в домашних условиях по праву является одним из самых простых и нетрудоемких методов заготовки этой культуры. Прежде чем приступить к консервированию, нужно подготовить зелень и йодированную соль в нужном соотношении: на 1 часть шпината должно приходиться ее менее 1/10 части соли.

Засолить на зиму можно целые листочки шпината

Шпинат следует очистить от черешков, оставив для соления только листочки, затем их промывают и просушивают на полотенце. В стерилизованные заранее баночки раскладывается зелень и обильно пересыпается солью. Чтобы листочки осели на дно баночки, поверх соли следует поставить груз, который затем убирается, а на его место добавляются новые листочки и точно также пересыпаются солью. Так заполняется вся баночка, которая закупоривается крышкой, и хранится в холодильнике всю зиму. Кстати, по такому же рецепту можно заготовить на зимний период ароматный и полезный укроп или петрушку.

Совет! Перед тем как вы соберетесь употребить шпинат в пищу, его следует промыть и добавить в почти готовое блюдо.

Пюре из шпината

Для приготовления необычного пюре из зелени понадобятся листья культуры, сода и вода в соотношении 1:1. Рецептура пюре следующая: зелень промывается, отваривается в подсоленной воде. Добавив соду, вы сможете несколько смягчить воду. Проваренный шпинат откидывается на дуршлаг, ополаскивается под проточной водой, просушивается и тщательно протирается через сито. Пюре должно быть такой консистенции, чтобы оно не растекалось со столовой ложки. Остывшая масса расфасовывается по баночкам, закрывается крышками и ставится в холодильник.

Протирать нужно шпинат, с которого полностью стекла вода

Можно ли обойтись без соды, спросите вы? Конечно можно. Однако благодаря ее использованию, на протяжении всей зимы заготовка из шпината сохранит свой первоначальный цвет.

Бланшированный шпинат

Чтобы сделать заготовку в домашних условиях, потребуется исключительно шпинат, ваше желание и ничего более. Листочки зелени промываются, нарезаются поперек небольшими отрезками и опускаются в кипяток. Спустя 1-1,5 минуты они вытаскиваются шумовкой, высушиваются на поверхности и укладываются в баночку для дальнейшей заморозки. Закрытая крышкой консервация сначала отправляется в холодильник для охлаждения, а затем – в морозильник для длительной сохранности.

Чтобы бланшировать шпинат, достаточно на 1 минуту опустить его в горячую воду

Совет! Отвар, который остался у вас после бланширования, не спешите выливать: из него можно приготовить ароматные зеленые супы и изумительные щи.

Еще один полезный совет от экспертов: консервировать шпинат лучше всего до образования на кустиках стрелок – это период с июля по август, когда листочки особенно сочные и на ощупь мясистые.


Кроме перечисленных выше вариантов заготовок, можно принять во внимание и самую простую заморозку: листочки зелени промываются, просушиваются, укладываются целлофановый кулек и из него откачивается воздух. Простая заморозка готова!

Полезная консервация из щавеля и шпината

Для приготовления заготовки понадобится зелень (листья шпината и щавеля в соотношении 1:2), вода ¼ литра. Листья зелени тщательно перебираются, промываются под теплой водой и укладываются в эмалированную посуду, куда добавляется жидкость в указанном объеме. Емкость ставится на плиту и содержимое доводится до кипения. Долго проваривать не нужно: достаточно всего 2-3 минуты. Полученная масса перекладывается в стерилизованные заранее баночки и закупоривается крышками. Такая консервация может храниться всю зиму, а вот будет ли? Это уже вопрос к хозяюшкам!

Щавель вместе со шпинатом могут стать прекрасной основой зимнего рациона

Сушеная зелень

Сушеный шпинат часто используется в качестве обязательного ингредиента к мясным, рыбным блюдам, гарнирам и кашам. Польза в этом продукте такая же, как и в свежих листьях зелени, и все потому, что рецептура приготовления не предусматривает термическую обработку, а значит, все полезные свойства и качества сохраняются в полном объеме.

Для приготовления сушеного шпината листочки перебираются, удаляются поврежденные, оставшиеся промываются под теплой водой, выкладываются в один слой на полотенце и сушатся на свежем воздухе. Тень подойдет лучше всего. Периодически переворачивая, листочки высушивают до полной готовности.

Чтобы высушить шпинат необходим сухой и горячий воздух

Внимание! Сушить зелень рекомендуется при температуре 30-35ºС.

Высушенный шпинат одинаково успешно хранится и в ящике, и в обычной баночке. Для сушки можно также использовать специальную сушилку и духовку.

Заготовка из консервированного шпината

Для консервирования понадобится листья зелени и вода (в соотношении 1:1), йодированная соль (не более 60 г). Листья шпината для начала перебираются, промываются под проточной водой, затем примерно 6-7 минут подвергаются бланшировке в горячей, но не кипящей воде.

Перед консервацией листья шпината нужно тщательно промыть

Прошедшие термическую обработку листья шумовкой вынимаются и просушиваются, затем перекладываются в стерилизованные баночки. Аккуратно листья утрамбовываются деревянным пестиком. В результате уплотнения, выделяется жидкость, которая сливается. Вместо нее по банкам разливается горячий рассол и баночки закупориваются крышками.

Напоследок хочется отметить, что выращиванием такой зелени, как шпинат, увлекаются немного огородников нашей страны, однако эта культура, благодаря своей огромной пользе, постепенно наращивает свою популярность! Полезных и не менее вкусных вам заготовок!

Пошаговая инструкция по консервации: видео

Как заготовить шпинат на зиму: фото

Заморозка шпината на зиму — рецепт, как заготовить зелень в домашних условиях

Описание

Заморозка шпината на зиму позволит вам в течение всего года наслаждаться свежим продуктом, который за время хранения в морозильном шкафу практически не потеряет своих полезных свойств и качеств. Таким образом можно заготавливать не только шпинат, но и всю остальную зелень. Однако в данном рецепте речь пойдет о заморозке на зиму именно шпината. Пошаговый и подробный рецепт с фото расскажет вам о том, какими способами можно заморозить шпинат, и что нужно сделать предварительно в домашних условиях.

Разумеется, брать лучше всего свой собственноручно выращенный на грядке шпинат: он и вкуснее будет, и полезнее. Однако ввиду отсутствия дачного участка можно приобрести шпинат на рынке или в магазине. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме шпината, нам не понадобится. Замораживать шпинат можно в пластиковых контейнерах или в специальных пакетах на застежке. Удобство и простота такого незамысловатого рецепта заморозки шпината на зиму позволит вам наслаждаться вкусом свежих ингредиентов в любое время.

Приступим к созданию заготовок из шпината к зиме!

Ингредиенты:

(количество на свое усмотрение)

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом подготовим наш основной ингредиент для заморозки на зиму — шпинат. Его количество вы можете смело регулировать самостоятельно: можно заморозить на пробу один пучок или сразу десяток.

шаг 2Для начала избавляемся от всех уплотнений и слишком твердых стеблей. После этого аккуратно промываем листики под проточной водой. Пыль и грязь с песком легко могут забиться в углубления, а от них нам также необходимо избавиться. Поэтому уделите данному процессу максимум своего внимания и терпения.

шаг 3Даем листьям шпината обсохнуть, после чего шинкуем шпинат острым ножом в очень мелкую соломку так, как показано на фото. После этого есть два варианта последующих действий: бланширование или непосредственная заморозка. Бланширование используется в основном для того, чтобы снизить объем заготавливаемого продукта, но если вы хотите заморозить на зиму пару пучков шпината, то в нем просто нет необходимости. Для бланширования необходимо довести воду в кастрюле до кипения и буквально на 2-3 минуты опустить в неё шпинат. Затем нужно сформировать, а точнее, скатать из обработанного кипятком шпината аккуратные шарики и отжать с них воду. Такие шарики необходимо слегка заморозить в холодильнике и только после этого фасовать по пакетам.

шаг 4Если вы все же решили не бланшировать шпинат, тогда выкладываем нашинкованную соломку в подготовленные чистые и сухие пакеты, аккуратно избавляем их от воздуха внутри, после чего запечатываем. Помечаем заготовки и отправляем их в морозилку.

шаг 5Замороженный в домашних условиях на зиму шпинат готов, в любой момент его можно разморозить и приготовить что-то вкусненькое и свежее.

Приятного аппетита!

Как сохранить шпинат на зиму свежим или замороженным

Содержание статьи Польза шпината давно доказана: он снабжает нас витаминами, помогает при болезнях желудка, способствует избавлению от лишнего веса. Возможно, поэтому его так любят американцы, известные своей привязанностью к фаст-фуду. Шпинат с его уникальным набором витаминов особенно нужен нам в холодное время года, когда организм нуждается в поддержке. Поэтому стоит изучить несколько способов заготовки шпината на зиму.

Заморозка

Известно, что шпинат употребляют как сырым, так и в варёном виде. Причём во втором варианте вкус этого растения приобретает более выраженный вкус и аромат. Блюда, в которые добавляют замороженный шпинат, приобретают летнюю свежесть и дополнительный вкус. При заморозке всю зиму сохраняется большая часть витаминов и других полезных элементов.

Способ № 1: без тепловой обработки

Тщательно промойте листочки, каждый в отдельности. Не ленитесь потратить на это столько времени, сколько потребуется, иначе во время трапезы почувствуете песок на зубах. Просушите листья на хорошо впитывающем полотенце, можно на бумажном. Порежьте зелень на тонкие полоски и переложите в полиэтиленовые пакетики или небольшие контейнеры.

Позаботьтесь о том, чтобы шпинат был разложен порционно: каждая упаковка — на один раз. Повторно замораживать его нельзя. Положите заготовки в холодильник и выставьте режим глубокой заморозки.

Очень удобно пользоваться при заморозке травы формочками для льда: уложите соломку в ячейки, а затем заполните их водой. Во время готовки просто достаньте нужное количество кусочков из формы и добавьте в блюдо.

Способ № 2: с бланшированием

Листья промойте и разрежьте каждый поперёк на полоски шириной около 3 см. Бросьте их в кипящую воду и бланшируйте не более полутора минут. Затем быстро выньте зелень шумовкой, обсушите и уложите в контейнеры для замораживания. Сначала шпинат должен пару часов привыкать к низкой температуре в холодильной камере, затем его можно убрать в морозильник.

Такая заготовка будет радовать вас всю зиму, а может, и до нового урожая: срок её годности не менее 6 месяцев.

Кстати, не спешите выливать отвар, оставшийся после бланширования. Сварите на его основе вкусные и полезные зелёные щи!

Засолка

Этот способ заготовки зелени на зиму любим многими хозяйками: он прост, не отнимает много времени и сохраняет вкус и аромат. Подготовьте шпинат и поваренную, нейодированную, соль, в соотношении 1 кг на 100 г соответственно.

Удалите черешки. Листья промойте и просушите. В подготовленные стеклянные банки выкладывайте слоями листочки, обильно пересыпая их солью. Заполнив ёмкости до конца, плотно их закройте. Хранить заготовки необходимо в холодильнике.

Внимание: перед употреблением шпинат необходимо промывать. В блюда его нужно добавлять за несколько минут до готовности.

В виде пюре

Чуть более трудоёмким является приготовление пюре из шпината на зиму.

  1. Переберите зелень, очистите её от толстых черешков.
  2. Тщательно промойте под проточной водой.
  3. Опустите листья в кипящую подсоленную воду с добавлением соды (из расчёта 1 столовая ложка на 3 л воды) и варите их на сильном огне до мягкости.
  4. С помощью сита слейте воду, затем обдайте листочки холодной водой.
  5. После протрите траву через сито, выложите ее в сотейник и поставьте на слабый огонь.
  6. Постоянно помешивая, доведите массу до густоты. Готовое пюре не должно «съезжать» с ложки.
  7. Выключите огонь и дайте пюре остыть.
  8. Разложите шпинат по стеклянным банкам, плотно их закройте.
  9. Хранить заготовку нужно в холодильнике либо в другом сухом и достаточно прохладном месте.

Шпинат для заготовок лучше собирать ещё до того, как на кустах появятся цветочные стрелки. Листья в этот период наиболее сочные и мясистые. И помните, что самая экологически чистая и полезная зелень — та, что выращена на собственном участке.

Как заморозить шпинат — рецепт с пошаговыми фото

Шпинат является настоящим кладезем полезных веществ. За его полезные свойства его называют “метлой” для желудка и кишечника, а значит, он помогает не только очистить организм, но и способствует похудению. Как заморозить шпинат на долгие месяцы, не ограничиваясь коротким летним сезоном? Способ выбирайте в зависимости от того, в какое блюдо планируете его использовать.

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 24 ккал
Количество порций – 10 порций

Как заморозить шпинат

Ингредиенты:

Шпинат – 400 г
Вода – 100 мл.
Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

При выборе шпината для заморозки нужно следить, чтобы не было листиков, поврежденных насекомыми, помятых или вялых. Независимо от того, как вы решите заморозить шпинат, прежде всего, необходимо тщательно промыть зелень и разложить на полотенце для просушки. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажным полотенцем, но следует помнить, что листья шпината очень хрупкие. Затем необходимо оборвать или отрезать все черешки, они не понадобятся.

Листья шпината можно заморозить, свернув в плотную колбаску. В таком виде они будут занимать не очень много места, но спектр применения наиболее велик. Соусы, гарниры, паста, рис, омлеты, рыба, мясные рулетики с таким шпинатом получатся практически как со свежим. Рекомендую попробовать суп со шпинатом  или равиоли со шпинатом.

Нарезать зелень можно произвольно, не очень крупно, но и не мелко.

Разворачиваем квадрат пищевой пленки, в центре укладываем зелень и аккуратно сворачиваем в плотную колбаску. Затем утрамбовываем зелень с обоих боков, плотно завернув, как конфету. Чтобы точно знать, что находится в свертке, и не перепутать с другой зеленью, под верхний слой пленки следует подложить листик с маркировкой. Бумага не размокнет от зелени, но и не отпадет в недрах холодильника. Хранить в морозильной камере 10-12 месяцев.

Когда понадобится горсть шпината, отрежьте от колбаски необходимый кусок, а срез оберните кусочком пищевой пленки.  Дайте полежать шпинату при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Хотя для большинства рецептов размораживать шпинат вовсе не обязательно.

Шпинат можно заморозить и в виде кубиков, залив водой или растительным маслом. Такой вариант отлично подойдет для супов, например, для крем-супа из шпината, а также для гарниров и пасты, например, для пасты со шпинатом и сливками.

Для этого сложите горсть шпината в блендер и измельчите. Зелень не должна превратиться в кашу, но при этом быть достаточно мелко порезанной, чтобы было удобно раскладывать по ячейкам формы. Порезать шпинат можно и ножом или ножницами.

Раскладываем измельченную зелень по формочкам для льда. Заливаем чистой водой и ставим в морозильную камеру. Когда шпинатный лед будет готов, можно сложить его в пакетики или маленькие лотки и хранить в морозильной камере.

Для соусов, пасты, ризотто шпинат можно замораживать в виде пюре, залив сливочным маслом. Нарезаем мелко зелень, складываем в сито и опускаем на 30 сек. в кипящую воду. Перекладываем в блендер, добавляем ложку-две воды из кастрюли и измельчаем до пюреобразного состояния.

Раскладываем пюре из шпината в формочки для льда.

Масло можно растопить в микроволновке или кастрюльке, а можно использовать масло комнатной температуры. Заливаем им шпинат и замораживаем. Храним в пакете или лоточке.

Вот три простых способа как заморозить шпинат и сохранить эти зеленые листочки на долгие зимние месяцы.

заготовка в домашних условиях, рецепты с фото

Врачи всего мира рекомендуют употреблять шпинат. Он способствует омолаживанию и делает ваше здоровье крепче, а заготовка шпината на зиму не потребует много усилий. Данное растение просто переполнено полезными веществами. Летом найти зелень – проще простого, однако зимой отыскать свежие листья довольно сложно, и возникает вопрос: «Что делать?». Ответ прост, следует еще в летнюю пору времени сделать его заготовки. Об этом и пойдет речь далее.

Рецепты шпината на зиму

Существует довольно много рецептов заготовки этого полезнейшего растения, однако мы рассмотрим лишь некоторые способы. Все рецепты довольно простые и требуют минимум времени.

Засоленный шпинат

Процесс засаливания зелени – это наипростейший метод заготовки этой культуры. Перед тем, как консервировать необходимо заготовить следующее:

  • Шпинат;
  • Соль йодированная.

Пропорции таковы, на одну часть зелени потребуется не менее одной десятой соли. Сам процесс, как заготовить шпинат на зиму следующий:

  1. Вам необходимо убрать черешки, ведь засаливаются исключительно листочки. Их нужно хорошо промыть и положить на полотенце, тем самым их высушивают.
  2. Далее нужно подготовить тары, простерилизовав их, скинуть туда зелень и сверху посыпать солью (обильно), чтобы она полностью их покрыла.
  3. На листочки кладется груз, чтобы они просели на дно.
  4. Затем груз нужно убрать, вместо него положить новые листочки и посыпать солью. Это проделывается пока не заполнится банка.
  5. После этого тару следует закрыть крышкой и отправить в прохладное место, дожидаться зимы.

Пюре из шпината

Для приготовления нужны:

  • Листья зелени;
  • Вода;
  • Сода.

По поводу пропорций, все 1 к 1.

Готовить консервированный шпинат очень просто, нужно промыть зелень, после чего сварить в заранее подсоленной воде. Туда же нужно добавить немного соды, чтобы сделать жидкость мягче. После, его нужно еще раз промыть под краном, высушить и протереть, используя сито. Пюре должно получиться не слишком жидким, чтобы, например, со столовой ложки не растекалось.

Далее нужно дать ему остыть, разложить по банкам и отправить в холодильную камеру, предварительно закупорив крышками.

Конечно, в данном рецепте сода отнюдь не самый важный ингредиент, можно и без нее. Однако с ней, он на протяжении зимы будет оставаться таким же зеленым, но решать нужен он или нет – это уже вам, исходя из собственных предпочтений.

Необычные кубики

Этот рецепт куда сложнее, но и эффективнее. В данном случае нам предстоит заморозить кубики льда с данной зеленью, но сделать это правильно. Готовится шпинат на зиму в домашних условиях следующим образом:

  1. Для начала проводятся все подготовительные процедуры, такие как убрать лишнее, вымыть, просушить;
  2. Далее листья зелени следует порезать на небольшие кусочки, даже можно сказать средние;
  3. Затем раскидайте их по формочкам для льда и залейте, однако используйте кипяченую воду;
  4. Отправьте получившееся в морозильную камеру;
  5. Когда вода затвердеет и превратиться в кубики, нужно их переложить в иную емкость и хранить в морозилке.

Замороженный таким образом, он отлично подойдет для рагу, супов, соусов.

Консервация из щавеля и шпината

Чтобы приготовить этот рецепт нужны:

  • Шпинат;
  • Щавель;
  • Вода (одна четвертая литра).

Соотношение первых двух ингредиентов один к двум. Возьмите листья шпината и щавеля, промойте их и уложите в посуду из эмали. Туда же налейте в указанном объеме воду. Далее поставьте ее на плиту и ждите пока закипит.

Долго варить не следует, буквально две-три минуты и хватит.

То, что получится нужно раскидать по банкам, которые обязательно простерилизованы, и закрыть. Консервация отправляется на хранение в холодное место.

Сушка шпината

Как сохранить шпинат? Если возиться с зеленью вовсе не хочется, как вариант, можно просто сушить шпинат. Листья зелени следует промыть, высушить и разложить на листах бумаги при комнатной температуре. Солнце не должно попадать на них. Будет намного проще, если у вас имеется специальная электросушилка. Лучше, если температура в комнате будет составлять 30-35 градусов. Если у вас возникает вопрос, как хранить шпинат засушив его, то все просто, в стеклянных банках, в темном помещении.

Приготовление зелени на зиму для соусов

Рецепт довольно простой:

  1. Как обычно, промойте и высушите основной ингредиент.
  2. Используя блендер, сделайте его мельче, пока не получится что-то типа пюре.
  3. Полученное нужно раскидать в специальные формочки для льда.
  4. Возьмите сливочное масло и растопите его, например, в микроволновой печи.
  5. Залейте его к зелени и поставьте в морозилку.

Подобные кубики можно использовать, например, готовя пасту ризотто или различные соусы. Иногда, лучше использовать замороженный овощ в приготовленного вида.

Заключение

Как видите, консервировать зелень можно для приготовления зимой какого-либо блюда, для этого используется сушеный шпинат или замороженный, или просто для употребления. Заготовка на зиму шпината процесс простой и много времени не отнимет, зато принесет много пользы для организма. Рекомендуем сделать это каждой хозяйке, которая заботится о себе и своих близких.

Шпинат на зиму. Консервированное пюре из шпината

 Консервированное пюре из шпината – хороший способ заготовить шпинат на зиму. Холодной зимой можно приготовить суп-пюре или ярко-зелёный соус к мясному блюду на основе вкусных домашних заготовок.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 банки вместимостью 0.5 л

Ингредиенты для приготовления блюда «Шпинат на зиму. Консервированное пюре из шпината»:

— шпинат – 1 кг;

— соль – 10 г;

Рецепт шпината на зиму в виде консервированного пюре:

Для консервирования шпината на зиму подходит любой сорт шпината, используются только листья. Самое важное условие – зелень должна быть свежей, собранной за несколько часов до переработки.

Обрываем молодые листочки. Стебли в пищу не пригодны – они жесткие и волокнистые.

Замачиваем зелень в большом количестве холодной воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы легче смыть песок, землю и прочие загрязнения. Затем промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг.

Чисто вымытые листья отправляем на 5-6 минут в кастрюлю, наполненную кипящей водой.

Примерно через 5 минут постоянного кипения достаём зелень из кипятка.

Снова откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовый шпинат теряет в объёме до 60 %. После того как вода полностью стечет, перекладываем массу в кухонный комбайн.

Измельчаем на средней скорости до состояния гладкого и однородного пюре. Добавляем соль, перемешиваем.

Банки для консервации тщательно моем в растворе пищевой соды, высушиваем в духовом шкафу при температуре около 140 градусов. Крышки кипятим 5 минут.

Раскладываем тёплое шпинатное пюре в сухие и горячие банки так, чтобы масса доходила до плечиков. Сразу закрываем чистыми крышками.

Ставим банки с горячим пюре в посуду для стерилизации, на дно кастрюли сначала кладём льняную или хлопчатобумажную ткань. Наливаем воду, нагретую примерно до 50 градусов, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут.

Стерилизованные консервы накрываем пледом и оставляем на несколько часов, чтобы они остыли при комнатной температуре.

Хранится такой шпинат на зиму при температуре от +2 до +8 градусов в тёмном и сухом помещении или в холодильном отделении.

С Таким пюре из шпината можно приготовить зимой зеленые блины или омлет. 


Выращивание шпината зимой с использованием низких туннелей и укрытия рядков

Огайо — это среда для выращивания ЧЕТЫРЕХ сезонов. Зима часто недоиспользуется садоводом на заднем дворе, садоводом-участником и городским фермером как жизнеспособное время для выращивания. Использование недорогого оборудования при небольшом планировании позволяет выращивать шпинат зимой под укрытием рядков с удивительным успехом.

Выбор и подготовка участка очень важны для перезимовавших культур. Эти культуры столкнутся с проблемами погоды и солнечного света.Летом тенистые от лиственных деревьев участки можно использовать в качестве перезимовавших производственных площадок, когда опадают листья. Почва, обогащенная органическими веществами, будет лучше удерживать воду и питательные вещества, поскольку оба этих фактора нелегко добавить в зимний сезон.

Шпинат — отличный выбор для зимнего выращивания, так как он очень морозоустойчив. С понижением температуры растение увеличивает содержание сахара в сосудистой сети. По сути, он действует как «антифриз» для защиты растений.Рост сильно замедляется из-за температуры и отсутствия солнечного света. Рост возобновится с приходом весны. Осенью может быть трудно получить семена, если их не осталось после весенней посадки. Обязательно запланируйте запас семян для урожая следующей осени.

Посадку необходимо завершить до середины октября в большинстве лет, чтобы обеспечить хорошее прорастание и рост корней. Внимательно следите за моделями прогноза погоды, так как это может повлиять на время посадки на несколько недель в любом направлении.

Перед посадкой:

  • Удалить весь растительный материал предыдущего сезона
  • Заменить грядку компостом и удобрениями в зависимости от использования урожая предыдущего сезона
  • Соблюдать севооборот
  • Создайте грядку для семян, чтобы обеспечить достаточное прорастание.

Укрытие рядков применяли сразу после посадки. Это может потребоваться, а может и не потребоваться, в зависимости от местоположения и безопасности. Это укрытие ряда было применено, так как местоположение будет проверяться нечасто и давление оленей является постоянной проблемой.Укрытие в ряду довольно эффективно защищает от этого хищника.

Прорастание семян шпината обычно занимает около 7-10 дней. Поливайте по мере необходимости, чтобы поддерживать достаточное количество влаги для хорошего прорастания.

Если позволяет погода, можно осторожно снять покров ряда, следя за тем, чтобы не уронить почву или мусор на листья, чтобы осмотреть посевы.

Внимательно следите за прогнозами погоды, чтобы знать, когда добавлять или удалять дополнительные слои укрытия рядов.Десятидневный прогноз погоды показал, что погода упадет с максимума в 50 до минимума в подростковом возрасте.

Был добавлен второй слой морозного покрова, чтобы гарантировать, что микроклимат под покровом ряда будет достаточным для защиты растений шпината. Шпинат чрезвычайно морозоустойчив и в большинстве случаев выдержит сильный холод при надлежащей защите. Глубокие холода могут привести к гибели менее морозостойких культур, таких как салат, если температура упадет очень низко в течение любого периода времени.

Сильный холод, ветер, лед и снег наблюдались в течение конца декабря 2017 года и до начала 2018 года. Снег действительно полезен для перезимовавших насаждений, обеспечивая дополнительный слой изоляции.

Снимок сделан 16 января. Обратите внимание, что показанное ниже видео было снято примерно через неделю и показывает экстремальные погодные условия в Огайо. Неправильное снятие крышки рядка, даже на короткое время, может нарушить микроклимат под покровом ряда и вызвать повреждение растений шпината.

Если позволяет погода, как только температура поднимется как минимум до 40 или выше, можно приподнять кожух рядка, чтобы осмотреть посевы и собрать урожай от небольшого до умеренного. Убедитесь, что вы заменили крышку рядка на достаточно времени, чтобы позволить температуре под крышкой подняться до наступления холодов в ночное время.

Рост будет быстрым после возвращения весеннего тепла и солнечного света. В большинстве случаев после февраля производитель сможет собрать много урожая в теплые дни в любой момент.

Если сбор урожая начался до начала цветения и температура не поднялась слишком высоко, сбор урожая можно продолжать. С помощью этого метода можно собрать большой объем шпината с небольшой площади.

Как вырастить озимый шпинат

Шпинат помог мне начать карьеру садовода, потому что моя первая опубликованная статья была о выращивании озимого шпината. С тех пор многое изменилось, особенно использование низких туннелей для морозостойких культур, что делает выращивание озимого шпината проще, чем когда-либо.После нескольких десятилетий выращивания шпината в нескольких разных садах, вот мои главные советы по получению отличных урожаев из шпината, посаженного осенью.

Создайте плодородную кровать

В любое время года шпинат лучше всего растет, когда ему дают богатую, почти нейтральную почву, обогащенную компостом или другим источником азота, и это особенно важно при выращивании зимнего шпината, который остается в земле до семи месяцев. Даже при посадке шпината после сильно удобренных овощей, таких как сладкая кукуруза, я обнаружил, что шпинат выигрывает от внесения в его почву толстого слоя садового компоста и сбалансированного органического удобрения.

Сделайте несколько посевов

Шпинат может иметь проблемы с прорастанием в любое время года, но, по моему опыту, всхожесть лучше в конце лета, чем весной, вероятно, из-за более высоких температур почвы. Но очень жаркая погода также может привести к пятнистому прорастанию, поэтому вам может потребоваться посеять семена более одного раза, чтобы получить хороший рост. Затем возникает вопрос, когда шпинат созреет. Свой первый осенний посев я делаю в августе, но этот посев рассчитан на обильный урожай в октябре. Шпинат для зимнего выращивания лучше всего сажать немного позже, в сентябре, чтобы растения укоренились, принесли один светлый урожай молодой зелени поздней осенью, а затем перешли в состояние полусонного покоя в темные зимние дни.Затем, как только в феврале и марте дни станут длиннее, растения будут давать урожай сладких, нежных листьев после сбора урожая до тех пор, пока растения не сойдут в конце весны.

Тонкое средство для сохранения здоровья растений

Многолюдные растения шпината, как правило, остаются влажными в течение длительных периодов времени, что может привести к проблемам с рядом болезней, от которых страдает озимый шпинат. Большинство сортов шпината, которые любят выращивать садоводы, в том числе ‘Bloomsdale Long Standing’ и ‘Giant Winter’ (также называемые ‘Viroflay’), восприимчивы к ложной мучнистой росе, поэтому важно, чтобы растения были прореженными и пропаленными, чтобы свежий воздух циркулировал через листья.

Используйте низкий туннель или холодную раму

Несколько недавних исследовательских проектов в США показали, что озимый шпинат, выращенный в невысоком туннеле, покрытом рядами, растет так же, как шпинат, выращенный в теплицах или высоких туннелях. В дополнение к умеренным температурам, низкие туннели защищают зимний шпинат от льда и снега, а также сохраняют умеренно сухие листья. Я экспериментировал со множеством различных настроек и обнаружил, что предпочитаю холодную раму со стеклянным верхом, потому что она остается на сильном ветру и никогда не разрушается из-за сильного снегопада.Зимний шпинат держится так близко к земле, что верх рамы никогда не сжимается.

Вентиляция имеет решающее значение, потому что зимний шпинат, растущий в невысоком туннеле или в холодном помещении, может быстро перегреться в солнечные зимние дни. Однако даже при хорошей погоде шпинат и другая холодостойкая зелень не даст новых приростов в короткие дни декабря и января. Затем, когда дни в феврале и марте удлиняются, растения дадут отличный урожай с хрустящими листьями.

Внесение удобрений поздней зимой

Озимый шпинат начинает активно расти в то время, когда температура почвы настолько низкая, что доступность азота ограничена.Чтобы удовлетворить потребности растений в питательных веществах, важно обеспечить дополнительное питание водорастворимой пищей для растений, как только в конце зимы появится новый росток. В дополнение к сохранению жизненной силы растений, хорошо подкормленные растения шпината дают более крупные листья.

К середине весны сочетание более длинных дней, более высоких температур и истощения заставляет озимые растения шпината вырастать высокими и болтаться, что обеспечивает им место в моей компостной куче. К тому времени у меня уже готовится замена весеннего посева, которая будет обеспечивать меня шпинатом до начала сезона мангольда в начале лета.Я не думаю, что можно вырастить слишком много шпината.

Барбара Приятная

Семена гигантского озимого шпината — Territorial Seed Company

Spinacia oleracea Благоприятные условия Северо-Запада для выращивания шпината позволяют нам сосредоточить наши критерии выбора на вкусе, силе, устойчивости к болту и болезням. Овощи с самым высоким содержанием белка, листовая зелень шпината могут похвастаться непревзойденным синергическим набором витаминов, минералов, флавоноидов и каротиноидов, которые в сочетании защищают зрение, помогают предотвратить накопление холестерина и нацелены на вызывающие рак свободные радикалы.

Дни до погашения исчисляются с даты прямого внесения.

Культура
• Оптимальный диапазон pH почвы составляет 6,5-7,5
• Шпинат лучше всего растет в более прохладную погоду ранней весной и осенью
• Температура почвы выше 80 ° F может вызвать неустойчивое прорастание
• Болты вызываются повышением температуры в дневное время длина и водный стресс; см. конкретные сорта для определения сопротивления болтам.
• Нанесите 1/2 стакана удобрения TSC Complete на 5 ножек ряда и 1 дюйм компоста

Прямой посев
• Для молодых свиноматок шпината высевайте 20-25 семян на фут при ширине 2 дюйма борозда, в рядах на расстоянии 6 дюймов, тонкие до 1 дюйма
• Посев июль — август для осеннего урожая
• Посев в конце августа для перезимовки

Насекомые и болезни
• Обычные насекомые: измельчители листьев шпината
• Насекомые Меры борьбы: использовать укрытия для рядков, опрыскивать яйца пиретрином на нижней стороне листьев или уничтожать пораженные листья и пропалывать прилегающую территорию
• Распространенные болезни: см. таблицу ниже
• Профилактика заболеваний: сажайте в плодородную почву и используйте 3-4-летний урожай ротация

Сбор урожая и хранение
• Для молодой зелени собирайте урожай с высоты 3–4 дюйма
• Отдельные листья можно собирать в любое время
• Хранить при температуре 36 ° F и относительной влажности 95%

КЛЮЧ К УСТОЙЧИВОСТИ К БОЛЕЗНЯМ ШПИНАТА И T OLERANCE
HR указывает на высокую стойкость.
IR указывает на промежуточное сопротивление.

BM | Blue Mold
CMV | Вирус огуречной мозаики
DM * | Ложная мучнистая роса

WR | Белая ржавчина
* Цифры указывают на расу конкретного заболевания.

Гигантский зимний шпинат — Fedco Seeds

Шпинат

Культура: Очень морозостойкий, шпинат предпочитает прохладные температуры. Высаживают, как только почву можно будет обработать весной, чтобы избежать раннего прикручивания. Минимальная температура прорастания 35 °, оптимальный диапазон 45–65 °. Семена шпината не прорастут при температуре почвы выше 85 °. Для осеннего урожая попробуйте конец июля – август. посев; перезимовать, сеять в конце августа — сент. Высокие требования к азоту, но избегайте внесения удобрений с высоким содержанием азота незадолго до сбора урожая, чтобы предотвратить высокий уровень нитратов в листьях.

Часто собирайте большие листья для более тяжелого урожая. Гладколистный шпинат легче мыть, чем полусавойский, и он становится все более предпочтительным.Жара, теснота и длинный световой день (более 14 часов) вызывают преждевременное запирание. Чтобы замедлить закрепление, избегайте посадки в жаркую погоду, используйте более широкий интервал и орошайте или используйте затеняющую ткань.

Использование устойчивых к болезням и морозостойких сортов, холодных рам, укрытий и копыт сделало шпинат почти круглогодичным урожаем. Производители должны полагаться на Space или Oceanside для выращивания зимой.

См. Также новозеландский шпинат и кавказский горный шпинат.

Болезни:

  • BM: Синяя плесень
  • CLS: Пятнистость листьев кладоспориума
  • CMV: Вирус огуречной мозаики
  • DM: ложная мучнистая роса
Ложная мучнистая роса (DM) вызывается в шпинате Peronospora ф.sp. spinaciae . Этот патоген быстро развивает новые расы, бросая вызов селекционерам и гроверам во всем мире. Устойчивые сорта — главный инструмент хозяйствования. Хотя раньше это считалось проблемой для кого-то другого, DM шпината появлялась здесь и там на северо-востоке в, казалось бы, случайном срезе разновидностей шпината. Большинство случаев приходилось на защищенные озимые культуры. Такие исследователи, как доктор Мэг МакГрат из Корнелла, вместе с региональными семеноводческими компаниями отслеживают эти случаи в надежде получить больше информации, прежде чем они станут серьезной проблемой.Оставайтесь в курсе! А пока полезную информацию и наглядные пособия по борьбе с болезнью шпината можно найти здесь и здесь.

Тест на всхожесть

Последние результаты наших тестов на всхожесть см. На странице про всхожесть.

Выращивание шпината зимой — советы

Вырастить шпинатную свеклу посреди зимы здесь, в Лондоне, очень просто! Свежие горсти сладкой зелени так хороши на обеденном столе или в салате.Я выращиваю их круглый год, и мне нравится, насколько они универсальны. Итак, исходя из моего опыта, вот несколько советов для вас.

Советы по выращиванию шпинатной свеклы зимой

  1. Во-первых, нужно запустить в более теплые летние месяцы . Не первое, о чем вы подумаете, когда будете наслаждаться спелыми помидорами и хрустящими огурцами. Однако семена, посеянные в середине лета, будут хорошо оценены в холодные зимние месяцы, когда на открытом воздухе мало урожая.
  2. Во-вторых, я выращиваю шпинатную свеклу , также известную как вечный шпинат. Это не настоящий шпинат, но он очень похож на вкус и более крепок, чем обычный шпинат, когда вы его выращиваете. Шпинатная свекла также с меньшей вероятностью прорастет в теплую погоду и с радостью будет расти в солнечном месте на открытом воздухе зимой.
  3. Высокие грядки в небольших садах и цветочные горшки во внутреннем дворике или на открытом воздухе под навесом идеально подходят для выращивания шпинатной свеклы зимой. Я обнаружил, что вам не нужно дополнительное укрытие даже на снегу.Это может быть другим для большого участка, где вы выращиваете землю на открытом пространстве, где может потребоваться защита, например, клош в холодные зимние месяцы.
Мой озимый урожай шпината и свеклы

В этом посте есть партнерские ссылки. Я бесплатно получаю небольшую комиссию, когда вы нажимаете на нее и совершаете покупку. Это не влияет на то, как вы совершаете покупки, и это отличный способ поддержать блог Grow with Hema.

Посев семян этим летом

Семена вечного шпината

Шпинатную свеклу легко вырастить из семян, и они оказались очень надежными.

Я также люблю выращивать семена шпината свеклы там, где росли горох и бобы. Весной горох и бобы выращивают раньше, и я обнаружил, что к середине лета эти растения перестают давать урожай.

Если вы только начинаете, то грядка или грядка со свежим компостом — отличная идея для выращивания шпинатной свеклы зимой.

Посев семян и рассада
  1. Выровняйте компост и хорошо полейте его перед посевом 2 семян через каждые 15 см.Засейте их на глубину 2,5 см и накройте.
  2. Эти саженцы обычно появляются в течение недели, так как летом стоит теплая погода. Хорошо поливайте их.
  3. Так как вы посеяли 2 семени вместе, вы можете вырезать более слабый саженец, когда у него будет около 4 листьев. Вы также можете осторожно вынуть один и пересадить их, если они оба выглядят крепкими.
  4. Держите компост влажным, и они скоро взлетят.
Сбор листьев шпината и свеклы

Вы можете приступить к уборке урожая, когда длина растения составит около 15 см.Когда вы впервые начинаете, возьмите только один или два старых листа с каждого растения, оставив молодые листья расти. Таким образом, одни и те же растения принесут вам много урожая в ближайшие месяцы.

Шпинатная свекла очень вкусна в салатах, но с ней также приятно готовить. Фалафель из шпината — фаворит в моей семье, и его определенно стоит попробовать.

Вкусные фалафели из шпината

Так что я надеюсь, что это вдохновило вас начать выращивать эту фантастическую зелень на открытом воздухе, каким бы маленьким он ни был!

Семена вечного шпината

Сообщений, которые также могут оказаться полезными:

Выращивание фасоли — советы для достижения успеха

Как вырастить редис

Выращивание картофеля на небольших площадях

Зимующий шпинат — 8 месяцев сбора урожая

Зимующий шпинат — отличный способ получить очень ранний и очень урожайный яровой урожай.Если посадить в нужное время и дать некоторую защиту, у вас также будут листья для сбора осенью и всю зиму.

Этот пост содержит партнерские ссылки, нажатие на которые не требует дополнительных затрат, но позволяет Stoney Acres взимать небольшую комиссию с вашей покупки через партнерскую программу Amazon!

Это был мой урожай 10 февраля этого года. Нет, я живу не в южной Калифорнии или каких-то мекках зоны 9. Мы живем в холодной зоне 6 почти в саду 5 зоны.Хотя у нас не такие холодные зимы, как некоторые, у нас есть тонны снега и очень низкие температуры всю зиму.

Шпинат — зимостойкая зелень. Даже те из вас, кто живет в зонах 3 и 4, могут получить хороший урожай озимых, перезимовав шпинат.

Посмотрите его видео о том, как выращивать шпинат осенью и зимой, которое я только что опубликовал:

Время посадки шпината на перезимовку

Для успешной перезимовки шпината нужно начинать выращивать его в начале осени или в конце лета.

Первый ключ к перезимованию шпината — посеять семена за 6-8 недель до первых осенних заморозков. Для нас эта дата посадки — 1 августа. Ваша дата будет отличаться от средней даты первых заморозков. Недавно посаженные семена потребуют особого ухода, если в это время года у вас жаркая погода. Обязательно поливайте часто (возможно, ежедневно, пока семена не вырастут и не окрепнут), а также обеспечьте дополнительную защиту от вредителей, накрыв кровать легким тканевым чехлом.

Дополнительная защита от холода

Второй ключ к перезимованию шпината — это защита от зимнего холода. Я рекомендую холодный каркас, если вы живете в зонах 6 или ниже. Те из вас, кто находится в зоне 7 и более теплой, должны иметь возможность обойтись без обруча. В любом случае, вам нужно будет подумать о том, чтобы снять эту защиту примерно в то время, когда осенью прибудут первые морозы.

Если вы живете в зонах 6 или ниже, я бы также рекомендовал добавить второй слой защиты внутри вашего холодного каркаса.Вы делаете это, добавляя кусок тяжелого тканевого чехла

к холодному станину, как только ваша ночная температура упадет до 20-25 градусов. Вы просто оставите это покрытие ряда на месте, пока температура не вернется в норму и не наступят более длинные дни (более 10 1 \ 2 часов) весной.

Время сбора урожая — поздняя осень

Одним из преимуществ зимовки шпината является то, что сбор урожая начинается осенью и продолжается всю зиму и до весны! У вас должен быть хороший урожай примерно через 75 дней после посадки.Зимой этот урожай будет замедляться, но вы сможете собирать листья салата каждые пару недель.

Как только наступит весна, рост растений действительно начнется, и у вас должен быть фантастический урожай, который начнется ранней весной и продлится до тех пор, пока ваши растения шпината, наконец, не соберутся и не начнут семена в середине-конце весны. У вас будет не только очень ранний урожай, но и очень тяжелый урожай, потому что растения созревают рано весной.

Мы обнаружили, что перезимовка шпината является наиболее продуктивным методом выращивания шпината. Постоянный сбор листьев в течение 6-8 месяцев — отличное дополнение свежих овощей к нашему зимнему и весеннему рациону.

Помните, что залог хорошего урожая — это посадка за 60 дней до первых осенних заморозков и наличие холодного каркаса или птичника для защиты урожая в холодные зимние месяцы.

Включите эту идею в свой график на эту осень, и вы будете перезимовать шпинат для получения отличного весеннего урожая.

Хотите узнать больше о выращивании сада зимой? Ознакомьтесь с нашим круглогодичным курсом садоводства!

Может ли шпинат расти в холодную погоду?

Да! На самом деле, шпинат прекрасно себя чувствует в прохладную погоду осенью, весной и даже зимой! Имея небольшую защиту от холода или даже птичника, вы можете собирать шпинат всю зиму!

Растет ли молодой шпинат зимой?

Зима — идеальное время для выращивания молодого шпината.Если вы хотите, чтобы молодой шпинат перезимовал на зимовку, а не взрослые растения, вы должны посадить его чуть позже осенью. Если посадить позже, ваши растения шпината не разовьются так сильно, и в зимние месяцы они дадут вам хороший урожай «молодого шпината».

Может ли шпинат пережить заморозку?

Да, шпинат очень морозостойкий и легко переносит заморозки в саду. По мере того, как зимой становится холоднее, рекомендуется накрыть посевы шпината холодным каркасом, обручем или даже просто тяжелым тканевым покрытием рядка, чтобы помочь ему противостоять действительно низким температурам.

рекомендованных культур и сортов | Руководство Johnny’s Winter Growing Guide

УРОВЕНЬ 1

Шпинат

Зимний шпинат исключительно сладкий и ароматный. В ответ на холод растение накапливает сахар, который защищает его клетки от разрыва в условиях холода. Шпинат также легко выращивать, что делает его хорошим первым выбором, если вы новичок в выращивании зимой.

Посейте свой шпинат зимнего урожая за 35–50 дней до начала периода Персефоны.Шпинат плохо прорастает в теплых условиях, которые часто преобладают в это время. Чтобы оптимизировать всхожесть, когда во время посева тепло, поливайте перед посадкой, чтобы охладить почву. Чтобы обеспечить желаемую густоту растений, вы также можете выращивать шпинат в пробках или лотках от бумажных горшков и вырастить до размера пересадки (два настоящих листа). Некоторые производители устанавливают в своих подвалах стеллажи или стеллажи со светодиодной подсветкой, чтобы обеспечить в это время года более прохладную внутреннюю среду для посева семян.

Надежным выбором для зимнего урожая шпината являются сорта Corvair, Kolibri, Auroch и Space, которые можно сеять с конца лета до поздней осени для получения зимнего урожая.

Ранний посев даст более ранний урожай, который продолжит расти и останется пригодным в течение зимы. Посадка поздней осенью, когда к солнцестоянию растения достигают примерно 2,5 см в высоту, скорее всего, даст урожай шпината к февралю.

Эти сорта шпината можно также пересевать зимой для получения молодых листьев ранней весной.Весной они будут быстро расти, и их необходимо собрать перед тем, как прививать.

В некоторых регионах перезимовавший шпинат подвержен заражению ложной мучнистой росой. Убедитесь, что вы выбрали сорта, устойчивые к возбудителям ложной мучнистой росы, если таковые имеются, которые распространены в вашем районе. (Проконсультируйтесь с вашей совместной службой поддержки.)

Кале

Как и шпинат, капуста намного слаще в самые прохладные месяцы года.

Все разновидности капусты можно выращивать зимой, но разновидности с завитыми листьями немного выносливее и быстрее собирают большие грозди — вы потратите меньше времени на сбор капусты, и ваши грозди будут выглядеть полнее.Зеленые и русские виды растут быстрее всех и являются наиболее зимостойкими, красные кудряшки растут немного медленнее, а виды лацинато растут зимой очень медленно и наиболее чувствительны к ожогам от холода.

Капуста семенная в конце июля или начале августа для пересадки в сентябре. Накройте легким укрытием для защиты рядов от множества насекомых-вредителей. Урожай собирают с конца октября по март, обрезая листья снизу вверх. Возможно, нет необходимости защищать капусту, если к моменту наступления самых холодных зимних температур все растения уже полностью собраны.

Растения капусты разного размера могут храниться на зиму в низких туннелях для сбора урожая ранней весной. Качество крупных листьев, оставшихся весной, будет зависеть от суровости предыдущей погоды. Выжившие небольшие растения быстро начнут давать новые побеги.

Для выращивания молодой листовой капусты в период перезимовки выберите «Красная русская» или «Белая русская» для более быстрого отрастания и исключительной морозостойкости.

УРОВЕНЬ 1-2

Зелень Брассика

Многочисленные брассики являются хорошими кандидатами для зимнего производства.Pac choi является одним из них из-за толщины его стеблей, которые могут выдержать определенное повреждение от замерзания. Азиатская листовая зелень, такая как коматсуна, мизуна и тацой, а также другая зелень капусты, такая как руккола и горчица, вырастут заново, и их можно разрезать несколько раз в течение периода Персефоны. Растения с меньшей вероятностью будут повреждены холодом, если их многократно собирать на стадии молодых листьев, а не выращивать до полного размера, но могут погибнуть зимой, если посажены слишком густо.

Сумма чой (Hon Tsai Tai и Green 70D Improved) и брокколи рааб (Spring Raab) также подходят для зимнего выращивания, особенно в более мягких регионах, поскольку их стебли и почки могут быть чувствительны к замерзанию. .

Другая зелень

Поскольку все они очень морозоустойчивы, клатонию и маше часто можно выращивать в неотапливаемой копытной без второго слоя укрытия ряда. Хотя в период Персефоны они могут не расти значительно, их можно собирать в самые темные недели.

Зелень для зимнего урожая следует сажать с августа по октябрь, для сбора урожая с сентября по март. Температура почвы при посеве должна быть 70 ° F (21,2 ° C) или ниже для оптимизации скорости прорастания.

Вся эта зелень будет медленно расти в течение зимы для периодического сбора урожая в самые холодные и самые темные недели и более равномерно до весны для более регулярного сбора урожая. Например, маше, посаженное в конце сентября в туннеле здесь, в штате Мэн, обычно готово к сбору в январе и не собирается до начала марта, в то время как клейтония становится полной и красивой, когда она выходит из периода Персефоны, с прекрасными маленькими цветочками.

УРОВЕНЬ 2

Цикорий

Цикорий добавляет интригующее разнообразие в зимнюю коллекцию зелени.

Типы

Эндивий и эскарол ( Cichorium endivia ) не так устойчивы к холоду, как другие типы, и можно ожидать, что они будут вести себя так же, как салат.

Однако сорта

Radicchio ( Cichorium intybus ) сияют в зимнем туннеле, обладая превосходной морозостойкостью, привлекательными цветами, узорами и формами, а также более сладкими вкусами, которые не всегда достижимы в другое время года.

Иногда бывает сложно определить идеальную дату посадки для последовательного заголовка цикория.Мы рекомендуем сеять несколько чередований, чтобы увеличить ваши шансы на успех, если ваши целевые типы заголовков.

Больше открытых и быстрорастущих сортов, таких как «Бель Фиоре» и «Фиеро», особенно хорошо проявляются зимой.

Молодой радиккио, посаженный осенью, в неотапливаемом туннеле, вероятно, может перезимовать всего лишь с одним слоем укрытия ряда. К концу февраля они начнут быстро отрастать, предлагая сверхранний урожай уникальной вкусной зелени, которую можно добавить в смесь.

Несмотря на то, что цикорий является выносливым и надежным, он созревает дольше, чем другие зимние виды «зелени», и в некоторых сегментах потребителей он менее признан, чем другие; Некоторое обучение клиентов может быть полезно для обеспечения потенциальной рентабельности инвестиций.

кинза

Кинзу следует сеять с середины сентября до начала октября в защищенном сооружении, например, в высоком туннеле. Обладая мягким вкусом и нежными листьями, перезимовавшая кинза хорошо подходит для сбора урожая при созревании молодых листьев.

Накройте растения тяжелым укрытием, когда температура в конструкции опускается ниже нуля, но постарайтесь открыть укрытие, когда температура снова повысится, чтобы растения лучше подвергались воздействию солнечного света и позволяли потоку воздуха.

Растения кинзы зимой будут расти очень медленно, но отрастают в конце зимы до ранней весны, а сбор урожая возможен с марта по май.

УРОВЕНЬ 3

Салат-латук
«Дата посева на Salanovas была 30 сентября… дата пересадки в высокий туннель (без обогрева)… была примерно 15 ноября, а наш первый урожай был 29 марта…

». Они были удивительно выносливы и мало повреждались холодом. Мы использовали 1-3 слоя рядного покрытия, но у нас есть датчик температуры под укрытием, и в течение нескольких ночей он достигал высоких показателей подросткового возраста.Единственное, что мы видим с некоторыми повреждениями, — это зеленый надрезанный лист, но он незначительный….

«В общем, люблю!»

— Сэнди Арнольд, Ферма Плезант Вэлли, Нью-Йорк

Салат-латук менее морозостоек, чем многие другие зелени, и лучше всего его выращивают в частично отапливаемой теплице или под низким туннелем в неотапливаемой птичнике. Мы рекомендуем собирать салат до того, как он переживет самые низкие температуры после середины зимы. Мы также отмечаем, что молодые листья салатной смеси менее подвержены замораживанию, чем зрелые кочаны салата.

Недавно сельхозпроизводители на севере сообщают о некотором успехе с салатом Саланова, выращиваемым для производства мини-кочанов и смеси салатов нарезки и повторения (CCA) в неотапливаемых высоких туннелях. Саланова также преуспела в зимних испытаниях на нашей собственной исследовательской ферме в Альбионе, штат Мэн. Высаживание саженцев в конце сентября и покрытие их двумя слоями поддерживаемого покрытия рядков внутри туннеля дает красивые мини-кочаны с минимальным повреждением листьев для зимнего урожая.

Одним из ограничивающих факторов в высоких туннелях является фильтрация солнечного света, которая снижает ярко-красный цвет некоторых сортов салата.Для зимнего выращивания мы рекомендуем «Five Star Greenhouse Lettuce Mix» из-за его устойчивости к ложной мучнистой росе, а также способности красных сортов смеси сохранять красный цвет. В зимние месяцы сорта в некоторых смесях могут иметь разную скорость роста. Некоторые цветоводы предпочитают высаживать каждый сорт индивидуально и смешивать их после сбора урожая.

Редис

Редис следует сеять с сентября по октябрь для сбора урожая по декабрь. При необходимости их можно накрыть легким укрытием, чтобы сберечь тепло или предотвратить появление блох.

Хотя редис, как правило, довольно холодоустойчив, при повторном замораживании он становится губчатым.

Для зимнего выращивания подходят все мелкие округлые сорта редиса, а также длинные и тонкие французские сорта ‘d’Avignon’ и ‘Nelson’.

Репа

Посев репы можно проводить осенью. Посадите достаточно семян, чтобы обеспечить длительный период зимнего сбора урожая, и уложите ряды поверх урожая, если блошиные жуки представляют собой проблему.

Имейте в виду, что репа не удержится в весне и к марту забьется в туннель.

Лучшая озимая репа — белый сорт «Хакурей»; тем не менее, «Алая королева с красными стеблями» и более традиционная, семейная разновидность «Purple Top White Globe» также могут хорошо подойти.

Морковь

Морковь озимого урожая очень сладкая. Кроме того, они оранжевого цвета — в отличие от большинства свежих озимых культур — добавляют приятный оттенок цвету продуктам, которые вы предлагаете на продажу.

Морковь должна быть посеяна в начале августа для сбора урожая от Дня Благодарения до Рождества.Если выращивать под укрытием ряда, их верхушки будут защищены. Морковь в пучках с привлекательной верхушкой ярко сигнализирует о свежести потенциальных клиентов.

Морковь также может успешно перезимовать в молодом возрасте, чтобы вырасти и достичь урожая ранней весной.

Наполи и Мокум — одни из лучших сортов для посадки осенью на зимний урожай.

Пакетированный лук, зеленый лук и лук-порей

Лук в гроздьях, в состав которого входит зеленый лук, можно выращивать для весеннего сбора урожая, но для этого требуется много времени.Их можно сажать как в низких, так и в высоких туннелях, но мы предлагаем низкие туннели, чтобы они не занимали более ценную недвижимость в высоком туннеле всю зиму.

Лук-лук с прямым посевом в августе и сбор урожая, когда он достигнет желаемого размера. Весенний сбор урожая мы начинаем на третьей неделе августа. Используйте нашу таблицу посадки, чтобы определить лучшую дату для начала вашей. (Чтобы собирать их зимой, их нужно будет начать в начале августа или даже раньше.)

Для зимнего зеленого лука предпочтительнее использовать разные сорта, чем для перезимовавшего зеленого лука.«Evergreen Hardy White» подходит для позднего сбора урожая и морозоустойчив, но при перезимовании он срастет весной. Для перезимовки рекомендуем Deep Purple.

Некоторые сорта быстрорастущего лука могут перезимовать в невысоких туннелях. Лук для перезимовки следует сеять в конце августа — начале сентября и пересаживать в конце сентября — начале октября, чтобы он достиг размера карандаша (около 4–5 листьев) до сильных морозов в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *