Семена чили: Семена перца острого (перца чили) Фигура в Москве – цены, характеристики, отзывы

Содержание

Перец чили продлевает жизнь? Мнение врача

  • Доктор Майкл Мозли
  • Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Все, кто когда-либо пробовал по-настоящему острый перец чили, знают, что от него может возникнуть ощущение пожара. У вас во рту.

Перцы чили бывают разной формы, цвета, размера и остроты, но объединяет их всех то дикое жжение, которое все они вызывают во рту, в глазах и на любых других частях тела, соприкасающихся с соком чили.

Многие думают, что самая острая часть чили — это его зерна, но на самом деле это тонкий пористый белый слой внутри, который называется плацента. Укуси его, и почувствуешь настоящее жжение.

Это жжение вызывается химическим веществом капсаицином, которое находится в крошечных желёзках, расположенных в этой плаценте.

Когда вы едите чили, капсаицин выделяется в слюну и смешивается с расположенными во рту ванилоидными рецепторами, благодаря которым мы чувствуем обжигающую боль.

Капсаицин вызывает ощущение жжения потому, что молекулы этого алкалоида идеально попадают в рецепторы, а когда это случается, то рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что рот горит.

Обезьяна напортила

Когда-то в доисторические времена дикий перец чили начал вырабатывать капсаицин именно для того, чтобы защитить себя от поедания такими млекопитающими, как мы с вами.

С эволюционной точки зрения это растение предпочитает, чтобы его семена разносились как можно дальше с помощью птиц.

Странно, но факт: птицы, в отличие от млекопитающих, не имеют ванилоидных рецепторов, поэтому они не чувствуют никаких ожогов. Капсаицин идеально отваживал зверей и тем самым привлекал птиц.

Но тут появилась человекообразная обезьяна с огромной лобной долей (передним отделом головного мозга), которая каким-то образом научилась любить это перечное жжение.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Человек научился преодолевать жгучесть чили

Таким образом теперь мы не только не избегаем капсаицина — большинство из нас его любят. Почему?

Острота перца чили измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС).

Среднеострый перец, такой как длинный голландский чили, имеет 500 единиц, а вот один из самых острых в мире — индийский чили Нага — что-то в районе 1,3 млн ЕШС.

Но мировой рекордсмен «жгучести» — это Каролинский жнец (занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий в мире), впервые выращенный в американском городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина.

Согласно проведенным Университетом Уинтроп в Южной Каролине замерам, Каролинский жнец жжет на 1,57 млн единиц шкалы Сковилла.

Так что же происходит, когда мы кусаем по-настоящему жгучий перец? В рамках нашей программы «Секреты вашей пищи» («Secrets of Your Food»), ботаник Джеймс Вон и я решили посоревноваться в поедании перца чили.

Выброс адреналина

В первые же минуты после того, как я съел свой первый чили, глаза у меня заслезились и пульс подскочил.

Мой организм ответил на первоначальную боль выбросом адреналина. Это привело не только к тому, что сердце мое забилось чаще, но и зрачки расширились. С каждым новым раундом тестируемые нами перцы становились все острее, и вскоре мы оба сдались.

Если бы мы смогли укусить по-настоящему острый чили, то, вполне возможно, испытали бы перечный всплеск эндорфина, то есть своего рода «прилив счастья».

Эндорфины — это гормоны удовольствия, естественные болеутоляющие, которые выделяет наш организм в ответ на жгучесть чили. Но поскольку они являются опиатами, то вызывают всепроникающее чувство удовольствия, счастья

Это развлечение для любителей острых ощущений, которым нравится пощекотать себе нервы. И хотя сам я не испытал ничего подобного, но слышал от закоренелых поедателей чили, что такое бывает.

Но помимо боли и сомнительных удовольствий, есть ли в чили какая-нибудь польза для организма?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Семена чили разносятся птицами, которые не чувствуют жжения

Вполне возможно.

В ходе недавно проведенного исследования ученые Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение более 18 лет отвечали на вопросы по поводу еды и вкусовых предпочтений.

За этот период около 5 тысяч человек умерли. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца чили, имели на 13% меньше шансов умереть за этот период, чем те, кто не ел.

Это соответствует другому исследованию, проведенному в Китае, которое пришло к такому же выводу.

Так чем же чили может быть полезен?

Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение или даже изменять состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону.

Как бы там ни было, но я по утрам с удовольствием посыпаю свой омлет чили.

Семена перца острого «Чили», ТМ OGOROD

Перец чили — садовое и домашнее растение,- комнатный перец, отлично растет в горшке дома, летом «переезжая» на балкон или в сад. Если ему обеспечить зимовку при прохладных температурах (или просто в комнате при достаточной влажности воздуха), то с каждым годом растение будет становиться пышнее, развиваться быстрее, его корневая система – усиливаться, а продуктивность — возрастать. Учитывая эти свойства острого перца, растение легко и интересно выращивать в саду, на даче, а также дома на подоконнике или балконе.

В естественной среде обитания перцев влажно и душно, но температуры не поднимаются слишком высоко. При температуре выше 30°С у них стерилизуется пыльца, а значит пропадают плоды. Перец может перенести переувлажнение в течение небольшого периода времени, но в целом для растения важен хороший дренаж. В природе перцы – кустарники, ствол которых разрастается до 5-10 см в диаметре(в домашних условиях — 1-2 см).

При зимовке в прохладных условиях, когда сохраняются температуры +5-7°С, перцы сбрасывают листья. То же самое происходит, если растению недостает света или влажности. В таких условиях листья не могут синтезировать питание, но продолжают его потреблять, поэтому для выживания растению необходимо от них избавиться. Весной, когда света становится больше, перец отрастит новую крону. Даже многолетний перец, ствол которого обрезан до пенька, способен восстановиться и плодоносить в тот же год намного обильнее нового сеянца.

Предпосевная обработка семян острого перца.
Семена острого перца можно замачивать в смеси растворов гетероауксина и стимулятора роста, корне- и плодообразования (типа Циркон) или др., содержащих гибберелловую кислоту. Это насыщает семена полезными веществами и способствует энергичному прорастанию, однако при желании можно замочить семена в простой воде на несколько дней, чтобы они набухли.

Посев семян перца чили.
Лучшее время посадки перцев – весна. После посева семян и появления ростков молодым перцам необходимо обеспечить непрерывную влажность, стерильность, а также свести к минимуму любые манипуляции и повреждения. Эффективно сажать семена красного перца в торфяные таблетки. Они предназначены специально для посадки семян, нейтральны, не гниют, корни сеянцев отлично прорастают в них, а молодая рассада, выращенная в таких таблетках, годится для посадки сразу в грунт вместе с таблеткой. По возможности таблетки, пропитывают слабым раствором комплексного удобрения. Семена выкладывают в небольшие углубления сверху таблетки, и немного присыпают песком или вермикулитом, после накрывают прозрачным пластиковым пакетом. Днем посадки следует держать на свету при температуре выше 20°С, а ночью температура не должна опускаться меньше 15°С.

Прорастание и сброс оболочки семени острого перца.
Дней через 10-12 обычно появляются первые сеянцы культурных сортов перца чили, хотя некоторые разновидности всходят несколько месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, можно периодически опрыскивать грунт стимуляторами роста, в которых замачивали семена, а иногда разбрызгивать немного разбавленной перекиси водорода, которая повышает устойчивость растений к патогенам.
   
Иногда проростки острого перца не в состоянии сбросить оболочку семени самостоятельно. В таких случаях прибегают к помощи человека. Оболочку придерживают левой рукой, а правой оболочку аккуратно разрезают острым скальпелем. Делать это нужно, как можно раньше, т.к. примерно через 8 часов после того, как сеянец распрямится на стебле. Те растения, которые могут сбросить оболочку сами, обычно к этому времени уже сделали это или же такая оболочка легко снимется пальцами. Если сильно задержаться, то могут загнить семядоли. Поддерживание влажности приближенной к 100% на этом этапе прорастания семян острого перца — помогает семенам самостоятельно избавиться от оболочки.

Появление настоящих листьев и первая пересадка сеянцев острого перца.
Когда появляются два первых настоящих листа, молодые сеянцы перчика поливают органическим противогрибковым препаратом (типа Фитоспорина) и оставляю посадки открытыми во избежание черной ножки. Примерно через 2-4 недели сеянцы жгучего перца вырастают до 10-20 см, а иногда даже начинают закладывать бутоны.

Пересадка, бутонизация и цветение острого перца.
После вырастания рассады острого перца высоты 10-20 см ее следует пересадить в контейнер (если выращивание острого перца планируется в комнатных условиях) объемом 2-4 л, и поддерживать регулярный обильный полив. С начала бутонизации при каждом поливе проводят подкормку перцев.

У многих сортов острого перца первые цветы не содержат пыльцы, особенно, если растению не хватает места в горшке или солнечного света (отсутствие пыльцы может быть плюсом, если вы хотите заняться селекцией). Можно пальцем проверить, есть ли пыльца в раскрытых цветах. Если цветки перца содержат много пыльцы, то можно просто периодически встряхивать растение или включить рядом с ним вентилятор – эти меры обеспечат более активное образование завязей. Если же пыльцы мало, то лучше пальцем опылить цветки красного перца, перенеся пыльцу из более богатых ей цветков в те, где ее мало.

При отсутствии пыльцы в цветках перца чили, ее можно перенести с другого растения. Если через месяц после первого цветения пыльцы в цветках красного перца не появилось, то следует улучшить условия содержания растения: пересадить в больший по объему горшок и убедиться, что обеспечена хорошая освещенность, оптимальная температура и правильных полив.

Плодоношение острого перца.
При появлении первых бутонов(цветов) перца чили, их необходимо убрать, чтобы растение употребило все силы на рост и развитие плодов. Это также  ускоряет созревание острых перцев, которые в это время особенно красивы, ведь градиент зеленого и зрелого красного цвета меняется буквально на глазах.

Активный рост, дальнейшее цветение и плодоношение. После сбора первых зрелых плодов у красного перца начинается активный рост и мощное цветение, за которым следует плодоношение. На этом этапе ценные растения можно перевалить в большие по размеру горшки (до 10 л). Продолжаются регулярные поливы, совмещенные с подкормками. Зрелые плоды следует регулярно собирать.

Зимовка и пробуждение острого перца.
Красные острые перцы, которые выращиваются в саду, следует сильно обрезать и с понижением температур перенести в темное прохладное место (+5-7°С), поливая минимально, когда листья растения начинают увядать. В условиях ограниченного пространства для хранения, можно перевалить взрослые растения в пол-литровые контейнеры, обрезав корни (при этом обязательно соблюдайте указанные условия по влажности и освещению).

Если ваши перцы живут в комнате, то следует лишь обеспечить им повышенную влажность воздуха (это особенно важно для тех, кто живет в квартирах с центральным отоплением). С увеличением светового дня и пробуждением перцев, можно пересадить растения в свежий грунт и начать подсветку специальными лампами для стимулирования роста, более ранней бутонизации, цветения и более раннего урожая.

Так жизненный цикл острых красных перцев продолжается, но теперь это уже не сеянцы, а крепкие сильные одеревеневшие растения, которые за короткое время нарастят мощную крону и уже в апреле зацветут.

Острый перец чили в кулинарии.
Вкус острого перца чили «Птичий глаз» в чистом виде — по уверениям бывалых — подобен настоящему взрыву! Он очень часто употребляется в восточных блюдах, в маринадах, консервах и приправах, а также для изготовления различных перцовых водок и настоек. Уж не этот ли герой плавает в бутылке украинской Перцовки? Этот малыш обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Будьте осторожны. Очень жгуч. Можно испортить блюдо. В целом виде он традиционно используется для изготовления перцовых водок и настоек. Входит в состав соуса «Табаско», острого кетчупа. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады, в гарниры из фасоли, чечевицы, бобов. Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком и порошком лаврового листа. Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 минут до готовности).

Перец чили для здоровья.
Самое острое в чили — вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Перец чили входит в список десяти продуктов, рекомендованных специалистами ВОЗ для обязательного употребления в целях сохранения здоровья и долголетия. Перец чили содержит алкалоид капсаицин, отвечающий за остроту вкуса, жирные масла, каротин, сахар, витамины С, А и В.

Исследователи Тасманского университета обнаружили, что перец чили — прекрасное средство от бессонницы. Употребление чили способствует выработке эндорфинов, «гормонов счастья», в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса. При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

При обработке перчика будьте осторожны — эфирные масла, выделяющиеся при чистке, могут вызвать кожное раздражение. Если у вас чувствительная кожа, надевайте резиновые перчатки и хорошенько промывайте руки по окончании работы.
 

Семена для умных садов Click & Grow, перец чили, 3 шт.

Информация о товаре

Свойства изделия

Тип продукта Семена
Бренд Click & Grow
Тип растения Травы
Растения Перец чили
Вес 50 г
Количество в комплекте 3
Гарантия 24 месяц
Дополнительная информация Вес: 50 г
Описание товара на английском языке:
Grow hot-hot chili peppers in your indoor garden!

Fresh homegrown Chili peppers help the body cope with heat and pain, and increase sex drive. The plant prefers sunny spots, and though the peppers take time to fully ripen, its beautiful and delicious harvest is well worth the short wait. Prepare yourself for a spicy liftoff with chili pepper and a Click & Grow indoor herb garden!


Click & Grow Chili pepper benefits:
  • Spicy Chili Pepper + a Click & Grow indoor herb garden = hot hot heat
  • Perfect fresh addition to home gourmet food
  • Growing chilis is 100% hassle-free with a Click & Grow indoor garden
  • You’ll get a garden-to-plate experience in your own kitchen

Оттенок товара может отличаться от изображенного на фотографии. Описание продукта носит общий характер, и оно необязательно содержит все свойства продукта. Цены на товары, опубликованные в интернет-магазине, могут отличаться от цен на товары, применяемые в супермаркетах и сервисных центрах. Остатки товаров на складе и в интернет-магазине в исключительных случаях могут не совпадать, поэтому сохраняется вероятность того, что сроки доставки могут отличаться от указанных при размещении заказа и / или мы не сможем выполнить ваш заказ или выполним лишь частично (в таких случаях Покупатель будет немедленно проинформирован).

Заметили ошибку в описании товара, таблице свойств или фотогалерее? Сообщите нам

Семена для умных садов Click & Grow, перец чили, 3 шт.

Информация о товаре

Свойства изделия

Тип продукта Семена
Бренд Click & Grow
Тип растения Травы
Растения Перец чили
Вес 50 г
Количество в комплекте 3
Гарантия 24 месяц
Дополнительная информация Вес: 50 г
Описание товара на английском языке:
Grow hot-hot chili peppers in your indoor garden!

Fresh homegrown Chili peppers help the body cope with heat and pain, and increase sex drive. The plant prefers sunny spots, and though the peppers take time to fully ripen, its beautiful and delicious harvest is well worth the short wait. Prepare yourself for a spicy liftoff with chili pepper and a Click & Grow indoor herb garden!


Click & Grow Chili pepper benefits:
  • Spicy Chili Pepper + a Click & Grow indoor herb garden = hot hot heat
  • Perfect fresh addition to home gourmet food
  • Growing chilis is 100% hassle-free with a Click & Grow indoor garden
  • You’ll get a garden-to-plate experience in your own kitchen

Оттенок товара может отличаться от изображенного на фотографии. Описание продукта носит общий характер, и оно необязательно содержит все свойства продукта. Цены на товары, опубликованные в интернет-магазине, могут отличаться от цен на товары, применяемые в супермаркетах и сервисных центрах. Остатки товаров на складе и в интернет-магазине в исключительных случаях могут не совпадать, поэтому сохраняется вероятность того, что сроки доставки могут отличаться от указанных при размещении заказа и / или мы не сможем выполнить ваш заказ или выполним лишь частично (в таких случаях Покупатель будет немедленно проинформирован).

Заметили ошибку в описании товара, таблице свойств или фотогалерее? Сообщите нам

Острый перец, Острый перец, семена острого перца, перец чили, перец чили, семена перца чили

Найдите новое хобби и собирайте острый перец со всего света ™.

Посетите одну из крупнейших в мире коллекций острого перца, насчитывающую более 2100 сортов.

У нас есть одни из самых острых перцев в мире, в том числе Carolina Reaper, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире.

В этом году мы добавили три новых разновидности скорпиона Trindad Moruga Scorpion; шоколад Trinidad Moruga Scorpion, Красный Скорпион Trinidad Moruga и Желтый Скорпион Trinidad Moruga.Мы еще не тестировали новые сорта, судите сами.

У нас третий по вкусу перец — 7 Pot Habanero Pepper Red.

У нас также есть знаменитый Призрачный перец, первоначально известный как Нага или Джолокия; Bhut Jolokia Ghost Red, CPI Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Naga Morich. И еще некоторые достойные внимания острые перцы, такие как Юкатанский Белый Хабанеро и Донни Сали. Все они утверждают, что горячее, чем Habanero Red Savina ™. Эти сорта ограничены в предстоящем сезоне, поэтому сделайте заказ сейчас!

У нас также есть редкие сорта, включая Fatalii Yellow, оба из Африки, Tepin, Habanero Golden, Habanero Chocolate и Scotch Bonnet Yellow.Новые сорта. Мы часто добавляем много новых сортов острого перца! Эти дополнения будут перечислены в списке «Новые предметы». Часто просматривайте этот раздел, чтобы видеть, что мы недавно добавили. Немного разновидности могут быть ограничены, поэтому закажите семена сейчас.

Если вы серьезно относитесь к коллекционеру острого перца, закажите Результаты теста на острый перец!



Посмотрите наше видео с инструкциями по посадке горячего перца
!

Для успешного садоводства прочтите «Советы по выращиванию острого перца» и «Инструкции по посадке»! Мы добавили стартовую смесь для семян Miracle Gro Seed, пластиковые плоские заглушки — 72 квадратных ячейки и пластиковые лотки для семян (герметичность). Используйте эти исходные продукты для выращивания острого перца.



Где купить семена чили

212 акции

Список ресурсов, где вы можете купить семена перца чили, от самых мягких и сладких до самых горячих перцев в мире, в том числе Bhut Jolokia, Scorpion peppers, 7-Pots, Carolina Reaper и другие.

Где купить семена чили

США

Burpee: www.burpee.com/vegetables/peppers

ChilePlants.com: www.chileplants.com

Chimayo Chile Brothers: http://www.chimayochilebros.com

Fatalii.net: www.fatalii.net

Gurney’s Seed & Nursery Company: www.gurneys.com (в основном семена, но некоторые растения)

Пеппер Джоуз: www.Pepperjoe.com

Pepper Seed Man (магазин eBay): http://stores. ebay.com/pepperseedman

PuckerButt Pepper Компания: store.puckerbuttpeppercompany.com (дом Smokin ’Ed’s Carolina Reaper®)

Редкие семена: www.rareseeds.com

Очищение Fire Chiles: www.superhotchiles.com

Sandia Seed Company: www.sandiaseed.com

Устойчивая семеноводческая компания: www.sustainableseedco.com / перец

Тайлер Фармс (Сан-Диего): www.tyler-farms.com/pepper-seeds-tyler-farms/

Bohica Pepper Hut: www.bohicapepperhut.com

Amazon (Партнерская ссылка)

Карибский бассейн

Pepper Connect TT: www.facebook.com/Pepper.Connect.TT. Тринидадский стартап, экспортирующий карибский перец по всему миру.

Великобритания

South Devon Chilli Farm — https: // www. southdevonchillifarm.co.uk

World of Chillies: www.worldofchillies.com

Европа

Fatalii Seeds — https://www.fataliiseeds.net

Semillas de Palma — https://www.semillas.de/shop_en/index.html

Австралия

Chilli Seedz: www.chilli-seedz.com

Коллекция семян: www.theseedcollection.com.au

Компания Hippy Seed: thehippyseedcompany.com

Новая Зеландия

Чили Огненного Дракона — http://firedragonchillies.com

Есть новое объявление? Отправьте мне электронное письмо, и я могу добавить его в список. — Майк Х.

212 акции

Сохранение семян перца: как собрать урожай чили

Если у вас есть перец чили, вы можете сохранить его семена на следующий год. Вам просто нужно знать, как правильно выбрать перец для сбора урожая, а затем как высушить семена перца, чтобы их можно было посадить.

Это очень весело — иметь возможность высаживать новые растения из своих домашних сортов или делиться дополнительными семенами с другими людьми.

Лучше всего то, что вы можете быть уверены в том, что семена высокого качества, потому что они выращены в вашем собственном саду.

Сбор правильных семян перца

Прежде чем выбрать способ сохранения семян (см. Ниже), убедитесь, что вы выбрали правильный перец. В противном случае ваши семена могут не прорасти или полученные растения разочаруют.

Не спасайте гибридные перцы

Проблема с гибридными растениями в том, что они, скорее всего, не вырастут в соответствии с исходным родительским растением. Другими словами, все эти желательные черты (например, цвета, уровень тепла и т. Д.) Могут не передаваться новым растениям.

Различные типы семян, такие как семейные реликвии или сорта открытого опыления, являются лучшим выбором для сбора семян.

Урожай зрелого перца

У спелых перцев есть зрелые семена, которые вы хотите посадить. По сути, не собирайте перец на зеленой почве.

Вместо этого подождите, пока перец приобретет желаемый цвет. Таким образом семена будут более жизнеспособными.

Наконец, убедитесь, что выбранные вами перцы являются лучшими из всех. Не используйте пораженные болезнями или зараженные стручки.

» Связанные — Когда и как собирать перец + 2 способа хранения перца

Как сушить семена перца для посадки

Ниже приведены три варианта сбора чили. Вам нужно выбрать вариант, который вам больше всего подходит.

Например, если вы собираете сразу несколько перцев, используйте блендер, чтобы не обрабатывать перец по одному. (Как утомительно!)

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по моим ссылкам. Это бесплатно для вас. Эти продукты рекомендуются только для того, чтобы сделать эту статью максимально полезной.

Урожай сушеного перца

  1. Положите свежий перец чили на бумажные тарелки или полотенца, стараясь не перекрывать их.Однослойные изделия лучше всего подходят для обеспечения воздушного потока, ускоряющего процесс сушки.
  2. Поставьте тарелку или полотенце в теплое и сухое место. Дайте им посидеть несколько недель.
  3. Подождите, пока перец чили станет сухим и кожаным. Кожица сушеного перца часто морщинистая, а некоторые виды перца, такие как каскабель, издают дребезжащий звук, когда семена рассыпаются.
  4. Наклейте на небольшой пакет с застежкой-молнией, конверт с семенами (ссылка на Amazon) или небольшой контейнер с названием вашего перца и фиником.
  5. Разрежьте перец и высыпьте незакрепленные семена в контейнер по вашему выбору.К этому моменту семена должны быть сухими и готовыми к хранению.

Урожай спелых перцев чили

  1. Наденьте перчатки, чтобы капсаицин не обжег руки. Если вы собираете очень горячий аромат, такой как Trinidad Douglah, вы можете также надеть маску для лица, потому что эти пары могут вызвать кашель!
  2. Разрежьте перец чили пополам, чтобы семена открылись с обеих сторон.
  3. Положите перец на тарелку или чашку и соскребите семена ножом.Оставьте семена на пару недель, чтобы они высохли. Вы можете проверить семена на предмет надлежащего высыхания, ущипнув их ногтем — если вы не видите следов вмятин, значит, они готовы к хранению

Используйте блендер

  1. Обрежьте у перца верхушки прямо под стеблями.
  2. Положите перец в блендер и добавьте воды. Обычно я наливаю достаточно воды, чтобы покрыть верхушки перца чили.
  3. Взбивайте медленно, в течение нескольких секунд за раз. Вы ищете, чтобы семена поселились на дне.Как только остатки перца и незрелые семена всплывут наверх, вычерпайте их.
  4. Осторожно вылейте оставшуюся смесь через фильтр, чтобы собрать семена. Разложите их на полотенце или тарелке на пару недель, чтобы они высохли.

Как сохранить семена перца после сбора урожая

После сбора урожая храните контейнеры с семенами в прохладном темном месте. Семян перца хватит примерно на 3 года.

Опять же, вы можете использовать маленькие конверты, такие как конверты с семенами (ссылка на Amazon), чтобы хранить семена.Более популярна небольшая сумка в стиле Ziplock, которую можно купить в магазине товаров для рукоделия, таком как Michaels, а иногда и в Walmart. Я часто заказываю свою прямо на Amazon, потому что вы можете получить сотни или тысячи за несколько долларов.

Удачной экономии семян!

Если вам нужна помощь в выращивании перца из семян, обязательно ознакомьтесь с The Pepper Seed Starting Guide . Эта электронная книга проведет вас через все процессы зарождения семян внутри и выращивания из них сильных растений, готовых к выращиванию на открытом воздухе.

Инструменты

  • Способ приготовления спелых перцев чили: Нож
  • Метод блендера: блендер и фильтр

Инструкции

Harvest Сушеный перец
  1. Положите свежий перец чили на бумажные тарелки или полотенца. (Для лучшего обдува и более быстрого высыхания лучше всего подходят одинарные слои.)
  2. Поместите тарелку или полотенце в теплое и сухое место. Оставьте на несколько недель.
  3. Подождите, пока перец чили станет сухим и кожаным. (Кожица сушеного перца часто бывает морщинистой.)
  4. Наклейте на небольшой контейнер или конверт название семян перца и дату.
  5. Разрежьте перец и высыпьте незакрепленные семена в контейнер. Теперь они готовы к хранению.
Сбор урожая спелых перцев чили
  1. Наденьте перчатки, чтобы капсаицин не обжег руки. (Если вы собираете супер острый перец, вы можете также надеть маску для лица.)
  2. Разрежьте перец посередине, чтобы семена были видны с обеих сторон.
  3. Положите перец на тарелку и соскребите семена ножом.
  4. Оставьте семена на пару недель, чтобы они высохли.
Используйте блендер
  1. Отрежьте верхушки перца прямо под стеблями.
  2. Положите перец в блендер. Добавьте воды, чтобы она покрыла верхушки перца чили.
  3. Медленно взбивайте в течение нескольких секунд, пока не увидите, что семена оседают на дно. Вычерпайте остатки перца или незрелые семена, всплывающие наверх.
  4. Вылейте смесь (осторожно) через фильтр, чтобы собрать семена. Разложите их на полотенце или тарелке на пару недель, чтобы они высохли.

Банкноты

  • Проверьте семена на сухость , защемив семена ногтем. Отсутствие следов вдавливания означает, что они готовы к хранению.
  • Храните семена в небольшом конверте или контейнере. (Убедитесь, что на нем указано название семян перца и дата.) Храните контейнер в темном прохладном месте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы выращивали это растение?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Еще сообщения о семенах перца

Новое исследование показывает, как птицы помогают выращивать редкий дикий перец чили • Служба новостей • Университет штата Айова

Растение donne ’sali chili, изображенное здесь, растет в дикой природе в лесах Марианских островов с помощью птиц, которые разносят семена растения. Фотография любезно предоставлена ​​Моникой Эгерер. Изображение большего размера.

АМЕС, Айова — Если вы в последнее время полакомились острой едой, возможно, вам нужно поблагодарить птицу.

Новое исследование с участием ученых из Университета штата Айова исследует, как мутуалистические или взаимовыгодные отношения между птицами и перцем чили на Марианских островах помогают перцу чили расти в дикой природе. «Исследование, опубликованное в рецензируемом журнале Ecological Applications, показывает, что биоразнообразие может иметь косвенные преимущества для человека», — сказал Хальдре Роджерс, доцент кафедры экологии, эволюции и биологии организмов.Исследование провела Моника Эгерер, аспирантка Калифорнийского университета в Санта-Крус. Роджерс был соавтором вместе с Эваном Фрике, научным сотрудником докторантуры ISU.

Растения и животные, которые нуждаются друг в друге

По словам Роджерса, организмы зависят друг от друга сложным и часто плохо понимаемым образом, а это означает, что сокращение численности видов животных может привести к сокращению количества растений, с которыми виды животных имеют мутуалистические отношения.

Основное внимание в исследовании уделяется растению донне сали чили, которое растет в дикой природе в лесах Марианских островов.Птицы едят перец растения и глотают семена, а затем с экскрементами распространяют семена в другие места. Исследователи провели ряд экспериментов, чтобы определить, что прохождение через кишечник увеличивает шансы прорастания семян чили. Видеозаписи подтвердили, какие виды птиц в первую очередь разносили семена, а затем исследователи провели опыты по кормлению содержащихся в неволе птиц, чтобы получить семена, прошедшие через кишечник. Затем семена прошли испытания при посадке, чтобы определить их эффективность по сравнению с семенами, не прошедшими через птиц.

Прохождение через скворцов улучшает прорастание семян чили

Фрике сказал, что кишечный проход отделяет семена от мякоти растений чили, что повышает вероятность прорастания семян, когда они оседают на земле. Кроме того, исследователи обнаружили статистически значимое улучшение прорастания семян независимо от удаления мякоти у семян, пропущенных через местные виды скворцов. Открытие предполагает, что прохождение через скворцов дает некоторые другие преимущества для характеристик семян чили, хотя определение причины не входило в объем экспериментов, сказал Фрике.На самом деле, название растения перца включает слово «сали», которое является местным названием микронезийского скворца.

Остров Гуам, который потерял свою коренную популяцию птиц из-за интродукции хищных змей после Второй мировой войны, еще раз демонстрирует важность взаимных отношений между птицами и растениями чили. Без птиц, которые могли бы разносить семена, исследователи обнаружили, что на Гуаме популяция перца чили намного ниже, чем на других Марианских островах.

Исследовательская группа решила сосредоточиться на рассматриваемых растениях перца чили из-за уникальной социальной значимости, которую придают им жители Марианских островов. Фрике сказал, что собранные растения чили являются источником дохода, а также являются вкусным ингредиентом для острой пищи. Фрике сказал, что многие местные жители утверждают, что этот вид чили трудно выращивать, и что культурные растения не обладают таким острым вкусом, как дикие.

Фрике сказал, что осведомленность общественности о важности опыления насекомыми при выращивании сельскохозяйственных культур и других важных растений в последние годы возросла, в то время как понимание других мутуалистических взаимодействий, таких как распространение семян, отстает.Он сказал, что надеется, что такие исследования начнут переломить ситуацию.

«Это исследование учит нас взаимному подходу, который приносит прямую пользу людям и должен укреплять наши причины заботиться о сохранении биоразнообразия», — сказал он. «Например, потеря птицы на Гуаме может негативно сказаться на людях, которые любят есть этот острый перец чили».

Без этих сложных мутуалистических отношений страдают экосистемы — и ваша кулинария тоже.

семян чили из Австралии и мира!

Добро пожаловать на родину семян чили в Австралии

Когда люди думают о выращивании чили или перца чили, они не без оснований думают о мягком тропическом климате.Здесь лучше всего растут семена чили!

Chilli Seedz находится в Таунсвилле, прямо в центре тропического северного Квинсленда. Мы считаем, что это идеальное место для выращивания самых здоровых и продуктивных растений перца чили на планете!

В отличие от большинства других производителей чили, которые могут начать свой вегетационный период только в теплицах с искусственным освещением, мы можем сажать и выращиваем перец круглый год, используя только великолепное австралийское солнце!

Мы начали выращивать несколько сортов перца чили, и вскоре навязчивая идея взяла верх.Сейчас мы выращиваем более 200 сортов перца чили и ежедневно собираем семена чили. Мы планируем расширить его в следующих сезонах.

Мы продаем наши растения и стручки по всему Таунсвиллу и его окрестностям, а наши семена чили — по всему миру. Мы считаем, что наши семена и саженцы перца чили не имеют себе равных, и мы заботимся о том, чтобы все наши семена перца были протестированы и имели очень высокую всхожесть.

На данном этапе наши растения не изолированы, поэтому существует редкая возможность получить что-то неожиданное — перекрестное опыление происходит довольно редко, и, согласно исследованиям, примерно один из 10 000 стручков становится перекрестным. Мы сохраняем наши цены на максимально низком уровне, чтобы покрыть текущие расходы бизнеса и оплатить наше увлекательное хобби по выращиванию перца чили. Мы надеемся, что вы получите столько же удовольствия от чудес выращивания перца чили, сколько и мы.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ТОВАРЫ
  • LOCO

    C. Annuum
    Прибл. 25000 SHU

    Loco — это гибрид чили, удивительно красивое растение с темно-зелеными листьями и белыми цветами с пурпурной бахромой.Плоды имеют конусообразную форму и растут вверх, достигая примерно 3 см в длину. Плоды Loco chilli меняют цвет от красивого сиренево-пурпурного до оранжевого, а затем и красного цвета по мере созревания. Само растение очень компактное, хорошо растет и хорошо растет даже в небольших горшках. Loco chilli — это скорее декоративный сорт, но на вкус довольно сладкий с некоторыми цветочными оттенками.

    10+ семян Подробности

предыдущийследующий

В ПРОДАЖЕ
  • Аджи Чарапита
    30 000 — 50 000 SHU
    C. Аннум

    Будут ли чудеса чили никогда не прекратятся. Посмотрите на этот редкий камень и скажите нам, что он вам не нужен. Действительно, очень редко, так что хватайте семена, пока можете! Этот перец чили, также известный как Теттинас де Монк, родом из Перу. Это волшебство было коммерциализировано благодаря уникальному вкусовому профилю. Невероятно цитрусовый сорт идеально подходит к рыбе или курице. Если честно, используйте его на чем угодно, и вы не будете разочарованы.

    Подробности
  • С.Годовой
    Прибл. 20000 ШУ

    Есть несколько перцев столь же красивых и потрясающих, как рыбный. Вот его еще более потрясающая сестра… Orange Fish Pepper. Очень вкусный и чуть более сладкий, чем красный сорт. Плоды рыбного перца имеют удивительный цикл созревания: от кремовых полосок до полностью ОРАНЖЕВОГО. Легко растет и достаточно компактный для Annuum. Не только плоды потрясающие, но и пестрые бело-зеленые листья делают его еще более интригующим.Декоративный перец чили для сада, который тоже имеет прекрасный вкус!

    10+ семян Подробности
  • C. Annuum
    Прибл. 60 000 ШУ

    Коричневый тайский TQ, почти такой же сексуальный, как и его черная сестра, хорошо растет и очень плодовит. У него довольно сладкий вкус, и он будет очень универсальным на кухне. Но не верьте нам на слово, просто внесите его в свой список для выращивания и попробуйте сами.Листья прекрасные, темно-зеленые, с легкой пестротой, вырастают до полуметра в высоту. Очень простой уход как в горшке, так и в земле. Благодарим компанию HIPPY SEED за этот драгоценный камень чили.

    10+ семян Подробности
  • C. Annuum
    Около 5000 SHU

    Джалоро — гибридная версия халапеньо, созданная Техасской сельскохозяйственной службой в 1992 году.Если вам нравится большой и крепкий халапеньо, из него получаются лучшие попперы. Он созревает от зеленого до желтого, от оранжевого до красного, и его можно есть на любом этапе. На вкус он более фруктовый, чем в среднем халапеньо, и является одним из наших любимых.

    10+ семян Подробности
  • C. Chinense
    Приблизительно 1000000 SKU

    Прямо из недр ада Bubblegum MAMP — еще одно удивительное творение Энрико, экстраординарного садовода.MAMP, если ваше удивление означает Mojo Addicted Mutant Pepper — конечно же! Созревает до полупрозрачного красного цвета с хорошей красной ползучей по чашечке. На самом деле это звучит немного непослушно. Если вам нравятся забавные чили-мутанты, это отличный вариант для выращивания. Не полностью стабильный, это растение чили может преподнести несколько очень интересных сюрпризов.

    10+ семян Подробности
  • К. Чиненс
    1,500.000 — 2 000 000 ШУ

    Это большой крест Бхут Джолокия и Шоколадный Дугла. Black Bhutlah SLP был первоначально создан Питером Мерлом на Канарских островах, и этот фенотип был разработан другим производителем с того момента. Этот перец чили не совсем черный, но он намного темнее коричневого, чем оригинал. К тому же там до смешного жарко! Black Bhutlah — это не игрушка, и только лучшие из лучших чилихедов должны справиться с этим! ВЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!

    10+ семян

    Подробности
  • С.Chinense
    250 000 — 350 000 SHU

    Карибские острова Антиллиас, что неудивительно, являются хабанеро из Карибского региона. Очень урожайный на кусте и очень морозостойкий. Он также немного больше, чем Red Habanero, и имеет тот сладкий фруктовый вкус, который нравится большинству людей. Полное жара и вкуса, оно идеально подходит для домашних соусов и джемов. Мы очень рекомендуем это!

    10+ семян Подробности
  • С.Chinense
    SHU около 1000000

    Пурпурный призрачный скорпион — это новый крест, родом из Гуама. Это пересечение Purple Ghost и Trinidad Scorpion Butch T. Необычность этого перца чили заключается в том, что, хотя внешняя часть созревает до темно-красного цвета, внутренняя часть довольно часто остается ярко-фиолетовой! Мы не знаем ни одного другого перца чили, который бы делал это. На вкус довольно фруктовый, без горечи. Жара примерно такая же, как у Призрака, так что очень жарко! Хотя он еще не совсем стабилен, мы его любим и будем выращивать снова!

    10+ семян Подробности
  • С. Chinense
    900,000 SHU

    Персиковый призрачный скорпион Джея — победитель, если вы гонитесь за невероятной жарой. Скрещивание Призрачного Чили и Тринидадского Скорпиона от Джея Уивера представляет нам этот корявый перец персикового цвета! Сейчас ему около 7 поколений, поэтому он становится очень стабильным. Немного мягче по вкусу, чем у Ghost, приятно, а слегка цветочный и сладкий вкус очень хорош. Приблизительно 900 000 SHU, это работает с большими мальчиками, и к ним нельзя относиться легкомысленно. Jay’s Peach Ghost Scorpion не зря входит в список самых заядлых производителей перца чили!

    10+ семян
    Подробности

предыдущийследующий

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

спасительных семян перца

Растения Чили просто фантастические. Эти великолепные растения производят невероятный ассортимент перцев чили, которые бывают самых разных форм, размеров, цветов, вкусов и уровней нагрева. При правильном уборке перец чили является источником жизнеспособных семян. Это семя можно сохранить и хранить, чтобы вырастить «бесплатные» растения из ваших любимых сортов на долгие годы.

В этом справочнике чилимэна сделана попытка дать рекомендации о том, как определить лучшие стручки для получения жизнеспособных семян, а также выделить некоторые проблемы и подводные камни, которые могут повлиять на жизнеспособность и качество семян.

Прежде чем я начну, одно предупреждение. Масло капсаицина, которое дает чили «кусочек», присутствует в самых высоких концентрациях в плаценте (мембране стручков, которые удерживают семена на месте). Как только масло капсаицина попадет на кожу или в глаза, его будет очень трудно удалить. При мытье водой с мылом масло растекается по всему телу, что может усугубить проблему, особенно вокруг глаз. Незначительные количества масла капсаицина на руках после контакта с перцем чили имеют тенденцию распространяться на другие части вашего тела.Поверьте, будет больно, если случайно потереть глаза (или того хуже господа — сходить в туалет) даже при малейшем следе масла капсаицина на пальцах !!!

Помня об этом, при работе с чили может оказаться полезным надеть пару одноразовых перчаток и защитные очки. Однако случаются несчастные случаи, и если произойдет худшее, постарайтесь сохранить пораженный участок в прохладном месте и не тереть его. Вы также можете попробовать использовать молоко или йогурт (он содержит ингредиент, который будет медленно противодействовать маслу капсаицина).Помните, что, даже если опыт может быть очень болезненным, масло капсаицина не наносит реального вреда вашему телу. По опыту я обнаружил, что со временем масло стирается и теряет свое действие.

Отбор стручков для получения жизнеспособных семян

Чтобы обеспечить наилучшие шансы на получение жизнеспособных семян, перед сбором семян необходимо убедиться, что выбранные стручки полностью созрели. Созревание стручка может занять несколько месяцев.

По достижении полной зрелости стручок приобретает окончательный цвет, и это лучшее время для сбора жизнеспособных семян.Конечный цвет обычно красный или желтый, но также может быть коричневым, белым, розово-оранжевым, оранжевым или слоновой кости. Во время созревания стручок может также измениться на другой цвет. Незрелый стручок вряд ли даст жизнеспособные семена.

База данных Thechileman — хороший источник информации для определения «зрелого» цвета стручка вашего сорта. Как вариант, не помешает подождать еще несколько недель и понаблюдать. Зрелые стручки сохранятся на растении чили, если они не будут повреждены, в течение определенного периода времени.

Здоровые на вид стручки, деформированные или идеально пропорциональные, являются источником жизнеспособных семян.Треснувшие, обесцвеченные и поврежденные насекомыми стручки с большей вероятностью станут больными / гниющими, и их следует использовать в крайнем случае. Однако, если они не больны, эти стручки также являются источником жизнеспособных семян. Современное понимание генетики состоит в том, что спасение семян от странно деформированных или недоработанных стручков не повлияет на будущие поколения.

Избегайте сохранения семян больных растений, больных стручков или стручков, размягченных гнилью или покрытых плесенью. Некоторые болезни / вирусы могут передаваться следующему поколению в семени.

Слово о перекрестном опылении (гибридизации)

Семя чили (как и любое другое семя) — это зрелая семяпочка растения. Он содержит весь генетический материал и накопленную энергию, чтобы вырасти в растение (потенциально), демонстрирующее те же черты, что и его родитель. Однако гибридизация (перекрестное опыление между сортами чили) вводит новый и отличный генетический материал, и последствия этой гибридизации можно увидеть в следующем и будущих поколениях. Семена идентифицированы и проданы как гибриды «F1», идентифицирующие гибриды первого поколения. Избегайте сохранения семян этих растений, поскольку единственная предсказуемая характеристика второго поколения заключается в том, что вы не можете его предсказать!

Практически все известные виды растений чили являются самоопыляющимися. Однако с помощью насекомых они также очень беспорядочны — легко перекрестно опыляются с другими видами чили. Такое перекрестное опыление может привести к появлению жизнеспособных семян. Перекрестное опыление внутри одного и того же вида почти наверняка приведет к получению жизнеспособных и очень сильных гибридов.

Следующая таблица определяет общее правило результатов перекрестного опыления между видами одомашненных чили:

Самец / самка C.Annuum C. Baccatum C. Chinense C. Frutescens C.Pubescens.
C. Annuum Prolific Sporadic Prolific Sporadic Нет вообще
C. Baccatum Sporadic Prolific Sporadic Sporadic Нет совсем
C. Chinense Обильно спорадически Продуцирующе спорадически нет вообще
C. Frutescens Спорадический Спорадический Спорадический Совсем не плодоносит
C. Pubescens совсем не совсем не совсем не плодотворен
 

Самый распространенный вид Capsicum, Annuum, часто скрещивается с Chinense, спорадически — с Baccatum и Frutescens, но не скрещивается с Pubescens.Capsicum Pubescens обычно не скрещивается с другими видами, поэтому теоретически все семена, полученные от вида Pubescens в смешанном саду, будут «настоящими» и жизнеспособными.

Если вы планируете сохранить семена чилийского растения и хотите, чтобы он имел те же характеристики, что и родительский, тогда вам необходимо обеспечить: —

— Растение-донор само по себе не является гибридом, — что растение изолировано (в частности, цветы), чтобы предотвратить переносимое ветром или насекомыми, перекрестное опыление.

Это особенно важно для коммерческих целей, когда у вас есть возможность обидеть всех своих клиентов! Неконтролируемая гибридизация не только приводит к непредсказуемым характеристикам в будущих поколениях — она ​​также может давать стерильные гибриды и / или нежизнеспособные семена.

Извлечение и сушка семян Чили

Правильная сушка семян очень важна, если вы хотите, чтобы ваши семена прослужили долго и обеспечивали здоровье будущих растений. Избыточная влага, удерживаемая в семенах, способствует жизни, и семена либо медленно теряют питательные вещества и силу, пока не умрут, либо просто гниют. Влага также способствует появлению плесени, болезней и грибковых инфекций, которые могут передаваться следующему поколению растений, если семена недостаточно высушены. В научной литературе по сохранению семян часто указывается, что семена следует обезвоживать (сушить) до тех пор, пока содержание влаги не станет 8% или менее.Практически, если семена после высыхания не ломкие, они недостаточно высохли!

Семена можно сушить на воздухе или сушить с помощью дегидратора. У обоих методов есть свои преимущества и недостатки, хотя с практической точки зрения первый из них является наиболее простым для гровера-любителя и поэтому наиболее подробно описан здесь. Дополнительную информацию о сушке семян с помощью дегидратора можно найти здесь: www.fiery-foods.com/dave/drying.asp

Процесс сохранения семян: —

Шаг 1 — Выбор.

Выбирайте только спелые здоровые стручки

Шаг 2 — Извлечение

Осторожно извлеките семена из стручка и положите их на кухонное полотенце. Вытрите семена полотенцем, чтобы удалить влагу и оставшийся мусор. Осмотрите семена и выбросьте все, которые на этом этапе повреждены или обесцвечены.

Шаг 3 — Сушка

Я люблю сушить семена в промаркированных стаканчиках из полистирола в сушильном шкафу в течение недели или двух. В качестве альтернативы вы можете сушить семена на бумажном лотке в теплом месте (вдали от прямых солнечных лучей) и там, где дети не могут их опрокинуть.Переверните семена примерно каждые несколько дней, чтобы нижний слой семян находился на воздухе. Хороший воздушный поток важен для равномерного высыхания семян и предотвращения их высыхания.

Шаг 4 — Тестирование

Примерно через неделю проверьте семена на влажность. Как правило, если вы можете сгибать семена, они недостаточно сухие. Сухие семена должны быть довольно хрупкими и не давать вмятины, когда вы пытаетесь их укусить.

Хранение семян

Ключом к здоровому хранению семян является поддержание постоянной температуры и устранение избыточной влаги.Правильно хранящиеся семена могут сохранять свою жизнеспособность в течение многих лет, хотя скорость прорастания со временем имеет тенденцию к снижению. Поскольку большинство семян Чили выглядят одинаково, очень важна четкая маркировка. Помимо названия сорта, рекомендуется указывать источник семян, дату сохранения семян и показатели успешности прорастания (если сохраненная партия семян использовалась ранее).

Для поддержания жизнеспособности семян их следует хранить в прохладном, темном, сухом месте, предпочтительно при температуре 35-50oF.Один из предпочтительных методов — хранить семена в четко маркированных водонепроницаемых пластиковых конвертах в контейнере Tupperware на дне холодильника. Прохладные темные условия имитируют природу, поскольку метаболизм семян замедляется. Опять же, убедитесь, что семена достаточно высушены, прежде чем хранить их в морозильной камере, так как избыток воды / влаги может разрушить стенки клеток и ваши семена погибнут!

В качестве альтернативы семена можно хранить в герметичных стеклянных контейнерах с таким же количеством сушильного агента, как силикагель или рис.Избегайте хранения семенных контейнеров в местах, подверженных воздействию солнечных лучей, рядом с батареями отопления или в местах с высокой влажностью.

Лето — Stardew Valley Wiki

Лето — это второй сезон, который проходят новые игроки. За ней следует осень, а ей предшествует весна.

Летом трава остается зеленой, хотя заметно более желтой, чем была весенняя трава. Деревья больше не цветут, а вместо этого покрыты яркими зелеными листьями. По экрану можно увидеть летающих бабочек.Все еще посаженные яровые культуры увядают и погибают 1-го числа лета. Однако доступны новые культуры, рыба и кормовые предметы.

События

В начале третьего дня лета первого года происходит землетрясение, открывающее железную дорогу, на которой находится курорт.

Фестивали

Другое

Дни рождения

Посевы

Основная статья: Зерновые культуры

Летом можно выращивать следующие культуры.Обратите внимание, что указанная «Цена на семена» является ценой в универсальном магазине, если не указано иное. «Максимальный урожай за сезон» предполагает, что удобрения не используются и профессия земледельца не выбрана. «Золото / день» предполагает, что удобрения не используются и профессия земледельца не выбрана. См. Страницу «Урожайность» для полного расчета.

Один урожай

Несколько урожаев

Обратите внимание, что каждое растение голубики дает 3 ягоды черники при сборе урожая, а каждое кофейное растение дает 4 кофейных зерна при сборе урожая.

Корма

Основная статья: Собирательство

Радужную ракушку можно найти на пляже только летом. Кроме того, показанные ниже предметы можно найти во время кормления летом. Проценты, указанные для каждого местоположения, представляют собой процент всех добытых предметов в этом месте, которые (в среднем) будут указанным элементом. [1]

Рыба

Основная статья: Рыба

Есть множество рыб, которых можно поймать только в определенное время года.Ниже перечислены все виды рыбы, которую можно уловить летом.

Рыба, которую можно ловить в любое время года, не указана.

Примечание: любую рыбу можно использовать в рецептах с тегом «любая рыба» ( т. Е. сашими, ролл маки, качественное удобрение).

Список литературы

  1. ↑ Собранные предметы, которые могут появляться в заданном месте каждый сезон, определяются GameLocation :: spawnObjects в коде игры, используя данные из файла Content \ Locations.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *