Семечки граната: Можно ли есть гранат вместе с косточками? | Вопрос-ответ

Содержание

Косточки граната можно есть

М-м-м, спелые плоды граната, ну кто их не обожает! Приятный кисло-сладкий вкус и невероятная польза делают этот рубиновый плод настоящим любимцем миллионов. Однако сам процесс поедания спелых зерен обычно превращается в настоящую эпопею: кто-то съедает гранат целиком и полностью, а кто-то проводит незамысловатые манипуляции во рту, выплевывая каждую косточку.

Вот и наша редакция задалась вопросом, можно ли есть гранат с косточками, не опасаясь за свое здоровье?

«Так Просто!» расскажет тебе, почему не стоит выплевывать гранатовые косточки впредь! Столько полезного — и в мусорное ведро?..

Косточки граната можно есть

О полезных свойствах граната мы говорили не единожды, но вот о косточках молчали! Оказывается, гранатовые косточки — диетические углеводы, которые являют собой клетчатку, не переваривающуюся в пищевом тракте. Пища, содержащая такого рода клетчатку, быстро проходит по пищеварительной системе человека, выводит токсины, шлаки и другие вредоносные продукты жизнедеятельности.

Гранатовые зерна состоят из витамина E, полиненасыщенных кислот и растительных жиров, благодаря чему способны улучшать гормональный баланс в организме. Если употреблять в пищу гранат с косточками, удастся понизить артериальное давление и избавиться от головной боли.

Употребление такого полезного продукта помогает повысить количество гемоглобина в крови, исключая риск возникновения анемии.

Также гранатовые косточки полезны женщинам во время климакса и менструации. Сильному же полу стоит употреблять семечки, перетертые с сахаром, чтобы повысить мужскую выносливость. Так делают все китайцы!

Если надумал есть спелые плоды граната с косточками, следует соблюдать осторожность. При поедании гранатовых косточек, их необходимо

обязательно разжевывать! В противном случае они попросту не принесут пользы.

К тому же существует мнение, что целые косточки граната способны задерживаться в аппендиксе, провоцируя его воспаление. Однако, если соблюдать меру не переедать, таких негативных последствий можно избежать в два счета.

Следует помнить, что зерна граната могут быть очень твердыми, потому жевать их стоит осторожно, дабы не повредить зубную эмаль.

Важно! Из-за способности понижать артериальное давление, употреблять гранат с косточками не рекомендуется во время беременности, так как в этот период у женщин активно вырабатывается прогестерон, расширяющий сосуды и снижающий кровяное давление.

Как видишь, есть гранат с косточками или без — дело не только лишь вкуса, но и пользы! Соблюдай наши рекомендации, и твой организм оценит все полезные свойства гранатовых косточек.

А если всё же предпочитаешь косточки выплевывать, то не торопись выбрасывать их в мусорное ведро. Если посадить высушенные зерна в грунт, то жизнеспособные семена граната прорастут в течение двух недель. Только представь, собственное гранатовое деревце… Прелесть!

А как ты предпочитаешь употреблять плоды граната: с косточками или без? Непременно расскажи нам в комментариях, а статьей не забудь поделиться с друзьями.

Эти фрукты и ягоды нужно есть вместе с косточками и семечками!

Оказывается, не вынимать из любимых фруктов семечки это не только удобно, но иногда и полезно!

Оказывается, семена в некоторых фруктах не стоит выкидывать. Если их есть вместе с сочной мякотью, то тем самым можно обогатить свой организм полезными веществами и микроэлементами. Какие же фрукты и ягоды можно и нужно есть, не прерываясь на поиск и выковыривание семечек?

Арбуз. В содержащихся в них семечках много магния, железа и цинка. Более того, даже в таком виде они очень хорошо усваиваются организмом (85–90 процентов). Кроме того, косточки содержат в себе полезные клетчатку и белок. Вот только, чтобы получить их, человеку придется тщательно разжевать черные семена. Иначе проку не будет.

Дыня. Оказывается, каждому человеку будет полезным ежедневно съедать по 2 грамма семечек, содержащихся в дыне. В них много белка, фосфора, калия, а также витаминов А и группы В. Как и в случае с арбузом. Семена следует разгрызать – так ценные вещества лучше усвоятся.

Виноград. В его косточках много флавоноидов, ускоряющих синтез белка коллагена (чрезвычайно полезного для мышц, костей и кожи). Кроме того, флавоноиды предупреждают развитие болезни Альцгеймера. Ученые считают, что это все благодаря высокому содержанию в косточках витамина Е, калия, магния, железа, цинка и хлора.

Гранат. Семена граната богаты полифенолами, дубильными веществами, кверцетином и антоцианами. Благодаря им, ваше сердце будет работать исправно долгие годы. Кроме того, по мнению диетологов, зерна граната полезно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Лимон. В его косточках содержится много витаминов и минералов. А кроме того, салициловая кислота, с помощью которой можно избавиться от головной боли. Для этого достаточно тщательно разжевать 5-6 косточек, сообщает интернет-портал «Гастрономь».

посадка, уход, как добиться его плодоношения

Содержание:

  1. Как вырастить гранат из косточки
  2. Посадка косточек
  3. Уход за сеянцами
  4. Как добиться обильного цветения и плодоношения граната
  5. Уход за гранатом в комнатных условиях

Гранат — очень теплолюбивое растение. Вырастить его в открытом грунте на территории России получится далеко не везде. Однако любители экзотики могут выращивать это деревце прямо у себя на подоконнике! Как вырастить гранат из косточки, читайте в нашей статье.

Как вырастить гранат из косточки

Выращивание граната в домашних условиях из косточки — занятие простое и приятное. Ростки появляются в течение трех недель после посадки, а уход за ними может осилить даже ребенок.

Посадка косточек

Проще всего купить спелый гранат в магазине и достать семена из плода. Постарайтесь выбрать самый крупный и сочный фрукт. Рассмотрим подробно, как должна проходить посадка граната в домашних условиях.

Почва и емкость

Земля для граната должна быть легкой и обогащенной питательными элементами. Прекрасно подойдет готовая магазинная смесь. Горшки для рассады в высоту должны быть не менее 10 см, обязательно наличие дренажных отверстий. На дно горшка кладут керамзит или пенопласт, полностью закрывая дно.

Посев семян и условия прорастания

Посадка граната из косточки в домашних условиях проходит по следующей схеме:

  1. Просушенные зернышки сажают в землю на глубину полутора сантиметров.
  2. Немного поливают почву водой.
  3. Накрывают емкость пленкой и помещают на самое солнечное место в доме.

В зависимости от сезона семена всходят от двух недель до нескольких месяцев (например, при посадке зерен поздней осенью).

Уход за сеянцами

Маленьким росточкам граната нужно обеспечить температуру в пределах +20…+25 градусов и световой день не менее десяти полных часов. Лучше всего дополнительно досвечивать растения фитолампой, тогда они будут развиваться быстрее.

Следите за влажностью в комнате, где находятся растения, используйте увлажнители воздуха. Не забывайте опрыскивать рассаду хотя бы раз в два дня. Поливают молодую поросль умеренно, по мере подсыхания грунта

Будущие деревья рассаживают, когда на них появляется по две-три пары листьев. При этом удаляют все слабые и маленькие растения. Через месяц после пикировки верхушки гранатов укорачивают на ⅓ длины. В результате этого мероприятия корни растут лучше и активнее захватывают пространство горшка.

Как добиться обильного цветения и плодоношения граната

Как вырастить гранат в домашних условиях, чтобы он начал давать плоды как можно скорее? Соблюдайте приведенные ниже правила ухода за деревом. Правильно выращенное растение зацветет уже через 10–12 месяцев после посадки, а а первые плоды вас порадую через три года. Чтобы ускорить плодоношение, оборвите первые цветы дерева, потому что на их формирование оно отдает все свои силы, останавливаясь в росте на этот период.

Много света

Обилие света имеет большое значения как для роста, так и для цветения и плодоношения растения. Чем больше солнечных лучей дерево получает, тем быстрее растет. Летом в жаркий период листья граната очень уязвимы перед немилосердно палящими лучами. Поэтому с полудня растение рекомендуется слегка притенять или переставлять в менее освещенный угол комнаты на несколько часов. Не растите гранат в полумраке, он будет слабым и болезненным.

Формирующая обрезка

Чтобы ваш маленький питомец зацвел, ему нужно вырастить сильные побеги. На них формируются будущие цветки и плоды. Чтобы помочь гранату быстрее отрастить веточки, производят формирующую обрезку. Без нее выращивание граната из косточки для получения плодов затянется надолго.

Обрезка выполняется на протяжении всей жизни растения. Условно выделяют следующие периоды:

  1. Обрезка-прищипывание верхушек рассады на высоте 15–20 сантиметров.
  2. Обрезка годовалого растения для формирования опорных ветвей. Обычно при ней оставляют 4–5 главных побегов, растущих в разные стороны.
  3. При обрезке взрослых деревьев удаляются старые ветки и растущие веточки внизу растения, так как они не смогут получать достаточное количество света, а будут только отбирать силы у растения.

Некоторые садоводы формируют гранатовое дерево в стиле бонсай. Для этого сплетают три росточка в косу и закрепляют их тонкой резинкой. В результате формируется красивое деревце с витым стволом.

Опыление

Как вырастить гранат дома из косточки, чтобы он плодоносил? Экзотическое растение  не нуждается в прививании: на нем формируются мужские и женские цветки одновременно. Одни — с коротким пестиком, другие (плодоносящие) — с длинным. Опыление легко провести с помощью ватной палочки.

Некоторые специально выведенные для комнатного выращивания сорта способны к самоопылению. Но опытные садоводы, точно знающие, как вырастить гранат дома, рекомендуют все равно опылять цветки искусственно.

Период покоя

Когда приходит осень, гранаты сбрасывают листья. Не стоит этому удивляться и тревожиться. Это означает только то, что у растения наступает период покоя. Поместите питомца в хорошо освещенное прохладное место и уменьшите объемы полива до 1 раза в две недели (при условии полностью высохшего верхнего слоя грунта). До наступления весны не нужно проводить подкормки, так как они активизируют рост, который на данном этапе не принесет пользы дереву.

Посадка и пересадка

Гранаты пересаживают раз в год. Емкость для пересадки выбирают тесную, в ней растения чувствуют себя комфортнее всего. По достижению пятилетнего возраста гранаты перестают пересаживать, время от времени заменяя верхний слой земли новым субстратом.

Уход за гранатом в комнатных условиях

Выращивание здорового и сильного граната из косточки в домашних условиях предполагает необходимость грамотного ухода. Ниже вы найдете рекомендации опытных садоводов.

Полив и подкормка

Поливают растения теплой отстоявшейся водой, в летний период — чаще, в зимний — реже. Дополнительно раз в два дня опрыскивают листья, так как гранат очень любит влажность.

Регулярные подкормки граната важны, если вы всерьез озадачены вопросом, как вырастить гранат из семян и не разочароваться в результате? Удобряют гранат с весны до поздней осени раз в полторы-две недели. Для подкормки выбирают комплексные удобрения для комнатных растений и цветов.

Влажность

Опрыскивают листья растений отстоявшейся, мягкой теплой водой. Лучше проводить водные процедуры утром или вечером. Опрыскивание в полдень может привести к ожогу нежных листьев граната.

Выбор места

Чтобы вырастить гранат из косточки в домашних условиях быстро и без хлопот, ответственно подойдите к выбору места для своего любимца. Идеальное расположение — солнечная южная сторона дома. Если семена в землю посадили осенью, обязательно досвечивайте их фитолампами.

Болезни и вредители

Многие хотят узнать, как вырастить гранат из семечки и уберечь его от болезней и вредителей. К сожалению, ни одно из решений не может гарантировать его защиту на сто процентов. Однако решить проблему на ранних стадиях просто.

  1. Для защиты от насекомых опрыскивайте деревце химическими препаратами три раза с перерывами в 5 дней.
  2. При появлении признаков болезней — растрескивания коры, усыхания ветвей, формирования ранок, следует сразу удалить все пораженные больные части и обработать места срезов купоросом и садовым варом. В запущенных случаях рекомендуется спилить дерево под корень, таким образом можно попытаться его сохранить и вырастить заново.

Блюда с гранатом: 6 рецептов | Мир вкуса

Неброская красная оболочка граната таит в себе настоящее сокровище — россыпь рубиновых зерен, сравнимых с драгоценными камнями. Имеющие в зависимости от сорта разный по насыщенности оттенок, они содержат массу необходимых человеку минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Даже кожура и пленчатые перегородки ценны благодаря большому количеству дубильных веществ.

Щедрая горсть гранатовых зерен украсит практически любое блюдо.

Красивый внешний вид граната не дает гарантии его спелости, сочности и сладкого вкуса. Чтобы сделать хороший выбор, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, кожура граната должна быть красного цвета с оранжевым или розовым оттенком без каких-либо коричневых пятен, мягких мест или вмятин. Во-вторых, корка спелого плода сухая и шероховатая (но не высушенная, как может быть при слишком длительном хранении), плотно обтягивает зерна, так что видны грани сегментов. Спелый гранат — твердый и тяжелый. В-третьих, стоит обратить внимание на «корону», где было соцветие: она должна быть полностью сухой, а любое вкрапление зеленых «волосков» говорит о незрелости плода. И наконец, хороший гранат не имеет запаха.

Гранатовое желе

Ингредиенты (на 6 порций): гранатовый сок (1 л), сахар (200 г), желатин (30 г), зерна 1 граната.

Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Когда желатин разбухнет, поставить емкость на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен полностью раствориться, тогда нужно всыпать сахар, тщательно размешать, остудить. В гранатовый сок влить процеженный желатиновый раствор. Хорошо перемешать. Разлить смесь в 6 креманок, поставить их в холодильник на 6 часов. Когда желе застынет, посыпать сверху зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты (на 6–8 порций): гранат (2 шт.), отварное или копченое филе курицы (250 г), картофель (2 шт.), морковь (2 шт.), свекла (2 шт.), яйца (3 шт.), красный сладкий лук (1 шт.), грецкие орехи (3 ст. л.), растительное масло (6 ст. л.), майонез, соль, свежемолотый черный перец.

Свеклу, морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Овощи остудить и очистить. Натереть в разные емкости. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить. Курицу нарезать кубиками. Из граната вынуть зерна.

На середину блюда поставить стакан и вокруг него выкладывать слои салата: сначала распределить половину курицы, посолить, поперчить, выложить тонкий слой майонеза; затем морковь; сверху картофель (посолить, поперчить), покрыть майонезом; половину свеклы и посыпать грецкими орехами; слой лука и слой оставшейся курицы (посолить, поперчить), покрыть тонким слоем майонеза; затем слой яиц (посолить, поперчить) и майонеза распределить сверху и по бокам «кольца». Вынуть стакан. Оставшуюся свеклу смешать с майонезом и обмазать этой массой весь салат. Всю поверхность «браслета» равномерно покрыть зернами граната.

Гранола

Ингредиенты (на 4 порции): овсяные хлопья (200 г), миндаль измельченный (50 г), кокосовая стружка (30 г), курага (50 г), изюм (50 г), семена подсолнечника (30 г), высушенные зерна граната (анардана) (30 г), сливочное масло (50 г), мед (6 ст. л.).

Все сухие ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанную курагу и изюм, влить растопленное масло, добавить мед. Смесь хорошо вымешать и выложить на противень, покрытый пергаментом. Лопаткой сформировать равномерный пласт толщиной 7–10 мм, ножом разрезать его на прямоугольники и поставить в разогретую до 160°С духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Каре в гранатовом маринаде

  • © evgenyb/Fotolia.com

Ингредиенты (на 4 порции): каре ягненка (1,5 кг), гранатовый сок (200 мл), красное сухое вино (200 мл), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), сахарный песок (1 ст. л.), соль, перец, розмарин (2 веточки).

Смешать гранатовый сок, вино, сахар, измельченный чеснок, мелконарезанный лук, ложку оливкового масла, перец, измельченный розмарин. Мясо промыть, обсушить и хорошо натереть солью, поместить в глубокую емкость, залить маринадом и оставить на 1 час, постоянно при этом поливая мясо маринадом.

Каре запекать в фольге при температуре 220°С в течение 20 минут, затем нагрев убавить до 190°С и запекать мясо еще 20 минут. После этого фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.

Салат с белой фасолью

Ингредиенты (на 4 порции): крупный гранат (1 шт.), крупная белая фасоль (1 ст.), лук (1 шт.), грецкие орехи (100 г), кинза (1 крупный пучок), петрушка (5 веточек), чеснок (2 зубчика), молотый красный перец, масло виноградныйх косточек (50 мл), гранатовый соус «Наршараб» (2 ст. л.).

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем промыть, залить свежей, добавить чайную ложку соды и варить до готовности, не давая развариться, посолить только в самом конце. Воду слить и готовую фасоль остудить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Из граната достать зерна. Орехи порубить ножом. Кинзу, петрушку, чеснок измельчить, добавить масло, гранатовый соус, посолить, поперчить и перемешать. Смешать фасоль, гранат, лук и орехи. Заправить масляным соусом.

Свиная вырезка с гранатовым соусом

Ингредиенты (на 4 порции): свиная вырезка (примерно 600–700 г), зерна 1 граната, свежеприготовленный гранатовый сок (200 мл), полусладкое красное вино (200 мл), чеснок (2 зубчика), сухой базилик (1/2 ч. л.), свежемолотый черный перец, острый красный перец, соль по вкусу, растительное масло.

Гранатовый сок, вино, измельченный чеснок, базилик, красный перец смешать, посолить и поставить на сильный огонь, когда смесь закипит, убавить нагрев до минимума и помешивая уварить в два раза. Добавить свежие зерна граната, перемешать. Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и поперчить. Нарезать небольшими «медальонами» и быстро обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Мясо подавать под гранатовым соусом лучше всего с тушеными овощами.

Гранат из косточки — Архив

Почву увлажняют и накрывают стеклом или пленкой. Посуду для посева выбирайте неглубокую, посевы держите в теплом, светлом месте. Первые всходы появляются примерно через неделю. Всхожесть у граната близка к 100%, но она растянута по времени: через полгода может без видимых причин прорасти косточка, про которую все забыли.

Растение из косточки нужно подрезать

Ухода появившиеся всходы практически не требуют, гранат – не самое капризное растение. Поливать нужно лишь после просыхания почвы, чтобы вода не застаивалась. Однако чтобы вырастить пушистое деревце, нужно произвести некоторые манипуляции.

При появлении первой пары настоящих листьев саженец нужно пересадить в более глубокую посуду, попутно при пересадке полезно слегка укоротить его корешок, так растение будет меньше вытягиваться. Затем, дождавшись третьей пары настоящих листьев, четвертую прищипывают, таким образом стимулируя гранат расти двумя макушками.

В дальнейшем эти две ветки так же прищипывают на фазе третьей пары листьев. Без этого гранат из косточки будет расти вверх одним прутиком и красоты в нем будет немного.

Первое цветение может наступить в возрасте 10 месяцев, если гранату достаточно света. Определить это просто: растение, которому света хватает, не вытягивается, а его новые ветки практически сразу начинают наращивать кору красноватого оттенка, листья вырастают широкие и темно-зеленые, с коричневыми прожилками на изнанке.

Если света не хватает, расстояния между парами листьев большие, сами ветки светло-зеленые. Тогда нужно организовать досвечивание: каждый день комнатному гранату требуется двухчасовая доза прямых лучей солнца.

Больше воздуха!

Очень важен также хороший дренаж. Корневая система у граната поверхностная, поэтому он прекрасно растет в мелких емкостях. Когда гранат цветет, сократите полив, но ни за что не допускайте пересыхания почвы. Кроме того, гранат очень любит свежий воздух, поэтому летом его лучше держать на веранде или на балконе, в крайнем случае – рядом с открытым окном. Периодически рекомендуется опрыскивать его листья водой. Раз в две недели подкармливают жидкими комплексными удобрениями. В августе полив и подкормки сокращают. В сентябре возвращают растение в дом.

Отдыхать тоже нужно

Самое главное – помнить, что гранат относится к тем растениям, которые каждую осень сбрасывают листья и отдыхают месяц или два. Но для этого ему нужна пониженная температура в 10-12 градусов. Для этого растение выносят на лестничную площадку, в светлый подвал или отгораживают пленкой стоящий на подоконнике цветок от остальной комнаты. Полив в период покоя минимальный. Как только температура повысится до 15-20 градусов, гранат начнет снова растить листья и ветки.

Нередко гранат становится жертвой паутинного клеща или щитовки – своих злейших врагов. Первым признаком начавшейся войны с клещом является белая паутина на растении. Если вы обнаружили такую неприятность, то срочно повышайте уровень влажности воздуха. Можно обильно опрыскать растение из распылителя, а затем обернуть его прозрачным полиэтиленом и оставить так на несколько суток. Щитовку видно невооруженным взглядом, поэтому просто соберите ее руками, а листья граната обработайте крепким раствором мыла и спирта. После этого дерево нужно поместить в место с более прохладной температурой и высокой влажностью.

Гранатовый бонсай

Гранат – изумительное растение для тех, кто желает попробовать себя в искусстве бонсай. При некоторых навыках из него можно формировать бонсай практически в любом стиле. Многократно подрезая и прищипывая, изгибая с помощью проволоки молодые побеги, отгибая к земле более старые, гранату придают желаемую форму. Результат не заставит себя ждать.

Как вырастить гранат из косточки в домашних условиях

Вырастить гранат из семечка самостоятельно в домашних условиях — удовольствие, которое могут понять только заядлые цветоводы-экспериментаторы.

Для посадки подойдет очень спелый фрукт, только без гнили и плесени.

Зернышки перед посадкой промывают проточной водой, чтобы остатки мякоти не начали плесневеть и не погубили этим едва проклюнувшиеся всходы.

Спелые, всхожие семена имеют цвет темной слоновой кости, на ощупь они очень твердые. Мягкие зеленоватого оттенка косточки не взойдут, так как являются неспелыми.

До посадки полезно замочить семена в растворе эпина или циркона — это обеззаразит их и активизирует к прорастанию.

Для этого в неглубокую плошку или блюдечко наливают на дно воды, столько, чтоб семена были залиты примерно наполовину, и капают в воду две-три капли эпина или циркона.

Нельзя допускать, чтобы семечки были прикрыты водой полностью — без кислорода процесс прорастания будет загублен. Оставить замачиваться в этой жидкости их нужно примерно на 10-12 часов, и все это время воды должно быть достаточно. Оставшиеся без влаги набухшие косточки начнут высыхать, треснут и погибнут.

Семена практически не меняются внешне после водных процедур. Сеют их не глубже, чем на сантиметр. Первые всходы появляются примерно через неделю. Всхожесть у граната близка к 100%, но она растянута по времени — через полгода может без видимых причин прорасти косточка, про которую все забыли.

Ухода появившиеся всходы практически не требуют, гранат — не самое капризное растение. Но для того, чтобы вырастить пушистое деревце, нужно провести некоторые манипуляции.

При появлении первой пары настоящих листьев саженец нужно пересадить в более глубокую посуду, попутно при пересадке будет полезно его пикировать, так он будет меньше вытягиваться.

Затем, дождавшись третьей пары настоящих листьев, четвертую прищипывают, стимулируя таким образом гранат расти двумя макушками.

В дальнейшем эти две ветки так же прищипывают на фазе третьей пары листьев.

Без этого гранат из косточки будет расти вверх одним прутиком и красоты в нем долгое время будет немного.

Первое цветение может наступить в возрасте 10 месяцев, если гранату достаточно света.

Определить это просто — растение, которому света хватает, не вытягивается, а его новые ветки практически сразу начинают наращивать кору, они красноватого оттенка, листья вырастают широкие и темно-зеленые, с коричневыми прожилками на изнанке.

Как вырастить инжир в домашних условиях

Когда света не хватает, расстояния между парами листьев большие, сами ветки светло-зеленые и очень тонкие, листья так же светло-зеленые, прозрачные, узкие, без прожилок.

Если росток начинает тянуться, а прибавить освещения нет возможности, лучше прищипывать все новые побеги под корень и уменьшить полив, так же хорошо поместить гранат в более низкие, чем обычно температуры, до 10 градусов.

Как вырастить гранат из косточки — видео

 

Гранат относится к тем растениям, которые каждую осень сбрасывают листья и отдыхают на зимовке месяц или два. Но для этого ему нужна низкая температура.

Как только температура повысится до 15-20 градусов, гранат начнет снова растить листья и ветки.

Как вырастить клубнику на подоконнике

Почва комнатному гранату, выращенному из косточки, подойдет та же, что и цитрусовым, к примеру, можно взять готовый грунт для лимона в магазине.

Автор: Анна Янку
Добавить комментарий

Источник высокого качества Высушенные Зерна Граната производителя и Высушенные Зерна Граната на Alibaba.

com
О продукте и поставщиках:

Улучшите свое здоровье с помощью удивительной коллекции. высушенные зерна граната по выгодным предложениям на Alibaba.com. Файл. высушенные зерна граната содержат активные ингредиенты, которые удовлетворяют самые разные потребности в косметологии и здоровье. Широкий выбор. высушенные зерна граната гарантирует, что вы получите продукт по вашему выбору, независимо от того, покупаете ли вы его для себя, своих близких или друзей.

Файл. высушенные зерна граната получают из соответствующих растений, которые были изучены и научно доказали, что обладают полезными эффектами. Полученные в результате строго регулируемых процессов экстракции, эти. высушенные зерна граната убедитесь, что вы всегда будете пользоваться всеми их преимуществами. Эти. высушенные зерна граната также включают инструкции и руководства, которые помогут вам выбрать правильную дозировку, хранение и способы их использования для достижения максимальных желаемых результатов. Производственные линии состоят из сертифицированных производителей, поставщиков и оптовиков, которые гарантируют, что вы всегда получите высокое качество. высушенные зерна граната с каждой покупкой на Alibaba.com.

. высушенные зерна граната доступны в большом количестве с учетом различных факторов и требований для отдельных лиц и групп людей. высушенные зерна граната, предлагаемые на сайте, бывают разных форм, например капсулы, порошки и таблетки, подходящие как для детей, так и для взрослых. Всегда найдешь. высушенные зерна граната, которые подходят для ваших нужд, потому что они бывают разных размеров и дизайна упаковки.

Если вы думаете о том, чтобы сэкономить деньги и купить дорого -качественные продукты одновременно, воспользуйтесь этой возможностью и исследуйте широкий ассортимент. высушенные зерна граната доступно на Alibaba.com. Независимо от того, какой тип вы ищете, ваши ожидания оправдаются. Вы также можете договориться с оптовиками и поставщиками о собственных логотипах и принтах.

Можете ли вы съесть семена граната?

Гранат — красивый красный фрукт с семенами.

Фактически, термин «гранат» происходит от средневекового латинского «granatum», что означает «многосемянный» или «содержащий зерна».

Семена составляют около 3% от веса граната. Каждое семя покрыто сладкой и сочной оболочкой, известной как арил.

Хотя сами семена твердые и волокнистые, вы можете упустить некоторые преимущества для здоровья, если их выбросите.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о семенах граната.

Есть гранат или пить его сок связано с несколькими преимуществами для здоровья.

Семена граната тоже могут иметь ценность.

Питательные вещества

Многие питательные вещества в гранатах поступают из плодов, но сами семена также содержат некоторые питательные вещества.

Исследования показывают, что они особенно богаты витамином Е и магнием (1, 2).

Волокно

Семена граната богаты клетчаткой.Согласно одному исследованию, мука из этих семян содержит около 50% клетчатки (3).

Основными видами клетчатки в зернах граната являются целлюлоза и лигнин (4).

И целлюлоза, и лигнин нерастворимы и проходят через пищеварительную систему практически без изменений. Интересно, что они являются основными составляющими древесины (5).

Семена безопасны для употребления в пищу большинством людей, хотя в редких случаях чрезмерное потребление может вызвать кишечную непроходимость. Этот риск выше у людей с хроническим запором (6).

Антиоксиданты

Как и все фруктовые компоненты, семена граната содержат антиоксиданты. Однако они не так богаты антиоксидантами, как ариллы (1).

Семена содержат различные фенольные кислоты и полифенолы, включая флавоноиды, дубильные вещества и лигнаны (7, 8).

Уникальные жирные кислоты

Семена граната содержат около 12–20% масла семян. Это масло в основном состоит из пуниковой кислоты, полиненасыщенного жира (1, 9).

Исследования на крысах и мышах показывают, что пуниковая кислота может уменьшать воспаление, улучшать чувствительность к инсулину и способствовать снижению веса (10, 11).

Хотя эти предварительные результаты обнадеживают, необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ

Семена граната богаты клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами, которые могут принести пользу вашему здоровью. Они также являются хорошим источником витамина Е и магния.

Семена граната отличаются от семянок, которые представляют собой сладкую, наполненную соком мякоть, которой известен этот фрукт.

Сами семена кажутся вполне съедобными.

Они являются хорошим источником антиоксидантов, нерастворимой клетчатки и пунической кислоты.Исследования на животных показывают, что эта уникальная кислота оказывает противовоспалительное действие.

Хотя нет доказательств того, что семена граната вредны для здоровья, очень высокое потребление может увеличить риск кишечной непроходимости у людей с тяжелыми хроническими запорами.

Как съесть гранат {Руководство с фото}

Вкусный гранат

Конец октября, начало ноября — сезон гранатов, розовато-красных шаров, наполненных хрустящими сочными семенами (известными как arils), разрывающихся от аромата.

Вы можете купить их в большинстве супермаркетов, но если вы живете где-то рядом с местом их выращивания, лучше всего покупать их на местном фермерском рынке.

Здесь вы, скорее всего, найдете самые спелые гранаты — те, у которых кожура начинает трескаться, а их пухлые спелые семена расширяются за пределы способности кожуры их удерживать.

У моих родителей есть большое красивое гранатовое дерево, которое каждую осень наполняется плодами. Мы ждем до последнего момента, чтобы собрать их, чтобы их семена успели созреть до темно-красного бордового цвета.

Как съесть гранат

На протяжении многих лет мы экспериментировали с тем, как есть гранат практически всеми возможными способами. Проблема в том, как их открыть и удалить семена. Некоторые люди задаются вопросом: «Вы едите семена граната?» Ответ положительный!

Элиза Бауэр

Как нарезать гранат

Гранатовый сок будет окрашивать, и вы не хотите разрушать семена, удаляя их. Некоторые люди разрезают их пополам посередине и деревянной ложкой выдавливают из граната ягодицы.Мы никогда не считали этот метод особенно эффективным с нашими гранатами. Это может быть довольно грязно и в конечном итоге повредить много семян, особенно если они спелые и сочные.

Далее следует пошаговое руководство о том, как съесть гранат и как эффективно его раскрыть, что, если все сделать правильно, не приведет к повреждению одного семечки и практически не займет времени.

Сохрани это

Пятна от гранатового сока! Хотя этот метод разрезания и удаления семян из граната не должен производить много сока, вы можете позаботиться о том, что вы носите, когда режете или едите гранат.Сок запачкает деревянную разделочную доску (вы можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы избавиться от розового цвета), поэтому вы можете разрезать ее на пластиковой разделочной доске.

  1. Сделайте тонкий ломтик на дне граната:

    Острым ножом отрежьте 1/4 дюйма от стебля граната и положите гранат срезанной стороной вниз на разделочную доску, чтобы стабилизировать его. Конец цветка граната, похожий на корону, должен быть сверху.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обрежьте и снимите корону граната:

    С помощью ножа для очистки овощей вырежьте круг под небольшим углом вокруг короны граната, вырезая его.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделайте неглубокие вертикальные надрезы на внешней стороне граната:

    Обратите внимание на пологие выступы на внешней стороне граната. Используйте свой нож, чтобы прорезать эти гребни, только через красную часть кожуры граната, от конца цветка до конца стебля.

    У вас должно получиться около 6 надрезов. Если вы не чувствуете гребешков, не беспокойтесь об этом, просто сделайте несколько мягких надрезов (не настолько глубоких, чтобы можно было разрезать семена под ними) сверху вниз вокруг граната.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Откройте гранат:

    Пальцами осторожно подденьте гранат. Он должен легко открываться, обнажая семена (точнее, arils ).

    Продолжайте открывать секции, если вы сделали 6 надрезов, вы можете открыть 6 секций. Полезно работать рядом с большой миской или над ней, чтобы при открытии плода любые незакрепленные семена попадали в миску.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Отделите семена от кожуры и плодных оболочек:

    Работая над миской, пальцами отделите семена от кожуры и мембран.

    Если хотите, можете наполовину наполнить миску водой. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембраны всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.

    Если вы беспокоитесь о том, чтобы испачкать столешницу, вы можете открыть гранат и удалить семена под водой, но в этом нет необходимости, если ни одно из семян не было разрезано.

    Когда вы закончите снимать семена граната с кожуры и мембран, снимите мембраны с верхней части воды и процедите семена из воды.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Наслаждайтесь!

    Положите семена в сервировочную миску и жуйте. Не забывайте внимательно следить за тем, где вы их едите. Семена, падающие на легкий ковер, а затем сдавленные, вызывают окрашивание. Сразу ешьте или храните охлажденным в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Как приготовить сок из зерен граната

Если вы хотите приготовить сок из семян, взбивайте по чашке в блендере ровно столько, чтобы семена разбились, а затем с помощью резиновой лопатки протолкните сок через мелкое сито.Обратите внимание, что если вы будете смешивать слишком много, вы в конечном итоге смешаете более горькую сердцевину арила. Просто пульсируйте несколько раз и напрягитесь.

Добавьте сахар до желаемой степени сладости. Из 2 больших гранатов обычно получается 1 стакан сока.

Обратите внимание, что гранаты очень кислые и вступают в реакцию с металлами, такими как алюминий или углеродистая сталь.

Как заморозить семена граната

После того, как вы очистили гранат от семян, убедитесь, что семена сухие. Выложите их в один слой на противне с бортиком, выстланном вощеной бумагой.Поместите в морозильную камеру на 2 часа или до полного замораживания. После замораживания положите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как нарезать гранат Рецепт

Научитесь резать гранат как профессионал! Кроме того, найдите вкусные рецепты граната, чтобы продемонстрировать этот яркий, сочный и приятный на ощупь фрукт.

Кто еще любит гранаты ?! Как только эти яркие рубиново-красные фрукты появляются в продуктовом магазине каждую осень, мы с Джеком начинаем есть их как сумасшедшие. Нам не хватает их сладко-терпкого вкуса и их сочной, взрывной текстуры. Я посыпаю семенами десерты, салаты и даже соусы, а Джек ест их ложкой в ​​качестве закуски!

Но… как вообще нарезать гранат? Если вы задаете этот вопрос прямо сейчас, вы не одиноки. Научиться резать гранат может показаться пугающим, а если сделать это неправильно, это может стать огромным беспорядком.Не беспокоиться! Ниже вы найдете пошаговое руководство, как разрезать гранат и удалить семена. Этот метод очень прост, и, что еще лучше, он не оставит вашу стойку покрытой гранатовым соком!

Как разрезать гранат

Готовы разрезать гранат? Вот что вам нужно сделать:

Сначала срежьте острым ножом верхушку граната. Мне нравится обрезать около 1/4 дюйма.

Затем надрежьте грани граната.Держа плод, можно заметить, что на его поверхности 5-6 пологих гребней. Ножом сделайте тонкие надрезы вдоль этих выступов. Вы должны разрезать плоды вдоль белой сердцевины, а не надрезать косточки. После того, как вы сделаете надрезы, руками очистите фрукт и аккуратно разделите его на дольки.

Затем наполните большую миску водой. Погрузите сегменты в воду и руками удалите семена с кожицы и мембран. Семена опустятся на дно миски, а белые губчатые мембраны всплывут наверх.Снимите белые кусочки и слейте семена. Вот и все!

Как съесть гранат

Теперь вы знаете, как нарезать гранат, но как насчет того, как съесть его? Если вы похожи на Джека, вам понравится есть семена граната сами по себе. Это веселая, сладкая / терпкая и сочная закуска с восхитительным хрустом в середине косточки. Если вы похожи на меня, вам захочется поэкспериментировать с разными рецептами граната. Вот несколько моих любимых:

  • Ночной овес — красные семена рубина придают противовоспалительную силу утреннему овсу.Я тоже люблю их на горячей овсянке!
  • Запеченный бри — семена создают сладкую хрустящую начинку для плавленого сыра.
  • Хумус из тыквы и тыквы — сладкий / терпкий вкус ариллов фантастически сочетается с теплыми специями в этом осеннем соусе.
  • Фаршированная желудевая тыква — я использую аррилы как красочный гарнир, поэтому этот рецепт подходит для праздничного застолья.
  • Салат из тыквенных орехов, салат из дикого риса и салат из урожая с заправкой из сидра — Можете ли вы сказать, что я люблю гранаты в салатах? Они добавляют яркие нотки аромата в эти сладкие и соленые осенние рецепты.
  • Tahini Cookies — Я покрываю жевательное печенье со специями кардамона лопнувшими семенами. Прекрасное праздничное угощение!

Сообщите, какие рецепты вы пробуете!

Подробнее об основах производства

Вам понравилось учиться резать гранат? Ознакомьтесь с одним из этих руководств по продуктам:

Как нарезать гранат

На 8 порций

Это мой любимый способ нарезать гранат! См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать о рецептах граната.

  • 1 гранат
  • большая миска с водой
  • Острым ножом срежьте верхушку граната примерно на 1/4 дюйма.

  • Надрежьте грани граната. Держа плод, можно заметить, что на его поверхности 5-6 пологих гребней. Ножом сделайте тонкие надрезы вдоль этих выступов. Вы должны разрезать плоды вдоль белой сердцевины, а не надрезать кожухи. После того, как вы сделаете надрезы, руками очистите фрукт и аккуратно разделите его на дольки.

  • Наполните большую емкость водой. Погрузите сегменты в воду и руками удалите семена с кожицы и мембран.

  • Семена опускаются на дно чаши, а белые губчатые мембраны поднимаются вверх. Снимите белые кусочки и слейте семена.

Семена граната — посадить

Когда я был ребенком, мама угощала меня гранатами. Они были моим драгоценным сокровищем. Хитрость заключалась в том, чтобы отделить сочные капсулы от мембраны, при этом не испачкав одежду. Я часами сидел на траве, тщательно выбирая каждое маленькое зернышко граната, смакуя каждое из них, как будто это были конфеты.

Сегодня я покупаю гранаты для своей семьи еще по одной причине — они защищают наше здоровье. Гранаты — это суперпродукт, который является концентрированным источником антиоксидантов и фитохимических веществ, защищающих ваше сердце, мозг и тело. Съедобная капсула вокруг семян также содержит витамин B6, витамин C и много калия.

Большинство людей знакомы с гранатовым соком, который продается в продуктовом магазине, где работа по извлечению сока была сделана за вас. Тем не менее, многие люди, с которыми я столкнулся, никогда не ели свежего цельного граната.Я призываю всех покупать гранаты в сезон (сентябрь — январь). Детям важно понять источник гранатового сока и попробовать что-то новое. Я все еще беру гранат целиком, когда хочу накормить себя или своих детей полезным и полезным лакомством.

Как удалить семена
Отрежьте концы граната и аккуратно надрежьте кожицу посередине ножом. Поместите гранат в большую миску с водой и осторожно разделите его.Под водой можно снимать срезы, одновременно отрывая семена от перепонок, не обрызгивая себя соком. Семена опустятся на дно, а кожура всплывет на поверхность. Теперь просто снимите мембраны и слейте семена на дуршлаг. Затем семена можно есть или хранить в холодильнике до четырех (4) дней.

Способы насладиться семенами граната
(Один гранат дает около чашки семян)

    • Бросьте их в салат.
    • Посыпать семенами блюдо из мяса или морепродуктов.
    • Добавьте сверху йогурт, блины или вафли.
    • Поместите семена в кухонный комбайн и перемешивайте до образования сока, затем процедите через сито с мелкими ячейками. Сок можно замораживать на срок до шести месяцев.
    • Сделайте мороженое из свежего гранатового сока.
    • Просто съешь их.

Хайди Диллер, RD

Корпоративный диетолог

Albertson’s

Простой способ удалить семена граната

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот супер простой способ удалить семена граната просто потрясающе! А на весь помпон уходит меньше минуты — ни суеты, ни беспорядка, ни воды!

Если вас когда-либо пугали гранаты, этот пост для вас! Этот простой способ удаления зерен граната полностью избавил меня от страха перед этим красивым малиновым фруктом.

Иногда меня спрашивают: «Тебе когда-нибудь надоело готовить?» За исключением редких случаев, я отвечаю «нет».Но как бы я ни любил готовить, я должен признать, что есть определенные продукты, от которых я избегаю, потому что они меня пугают. Я либо не знаю, что с ними делать, либо с ними слишком сложно иметь дело.

Слишком привередливый

Гранаты относились к этой категории очень давно. Какими бы прекрасными ни были рубиново-красные ариллы (семена) как в соленых, так и в сладких рецептах, методы их извлечения казались такими суетливыми и беспорядочными. «Знающие» клялись подводным методом; «Разрежьте помпон пополам и погрузите его в миску, наполненную водой.Соберите семена, чтобы они опустились на дно чаши, и выбросьте мембрану и кожуру, которые всплывают наверх. Наконец, процедите семена. «Вуаля, готово!» они гордо провозгласили.

Это было способом для меня слишком много работы. Так что, когда мне действительно были нужны семена граната, я покупал их на рынке в маленьких упаковках с уже проделанной работой. Но это создало другую проблему. Крошечная часть этих маленьких драгоценных камней смехотворно дорога. Следовательно, я покупал их не очень часто, и, к сожалению, семена граната не были частью моего повседневного арсенала ингредиентов.

Замечательный хак

Однако несколько лет назад мой маленький кулинарный мир изменился (ну, по крайней мере, в отношении гранатов)! Я обнаружил великолепный, супер простой, не беспорядочный, безводный способ извлечения семян. А на то, чтобы удалить косточки с целого граната, ушло меньше минуты!

Это может прозвучать глупо, но результаты меня очень впечатлили. Теперь, когда наступает сезон гранатов (поздняя осень и зима), я использую их везде; посыпать наш утренний йогурт, посыпать салаты, осветлить супы и добавить яркого цвета как сладким, так и соленым блюдам.Вы даже можете называть меня «любителем граната»!

Этот восхитительный и полезный салат с яблоками, клюквой и шпинатом — один из наших любимых сезонных салатов, а семена граната делают его ТАК красивым!

Я надеюсь, что вы тоже им станете, поскольку гранаты известны как суперпродукт с множеством замечательных преимуществ для здоровья, включая борьбу с раком и сердечными заболеваниями, а также снижение артериального давления и холестерина. Они также богаты витаминами группы B, калием и фолиевой кислотой.В следующий раз, когда вы пойдете на рынок, обязательно возьмите пару помпонов и попробуйте эту удивительную технику. Посмотрите, насколько это действительно просто, в нашем видео:

И чтобы получить более подробную информацию, мы шаг за шагом проведем вас через процесс:

  • Хорошо вымойте гранат перед началом. Каждый раз, когда вы режете фрукт или овощ с кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть. После мытья разрежьте гранат пополам по горизонтали.

  • Поместите гранат разрезанной стороной вниз в вашу недоминантную руку, разведя пальцы. Поставьте под руку глубокую миску среднего размера с гранатом.
  • Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку (если у меня есть выбор, мне больше всего нравится прочная деревянная ложка) и начните сильно стучать по верхней поверхности помпона.
  • Вот где некоторые люди ошибаются. Они пробуют эту технику, но похоже, что она не работает — это потому, что они слегка постукивают.Вы действительно хотите дать ему хороший WHACK. Если вы постучите слишком осторожно, семена НЕ будут высвобождаться.
  • Не бойтесь дать ему несколько хороших, резких ударов — вперед, избавьтесь от всего своего разочарования и беспокойства. Вы почувствуете себя намного лучше, и у вас будет что-то красивое, что можно будет за это показать!
  • Для демонстрации я поставил чашу на столешницу. Когда я на самом деле это делаю, мне нравится ставить таз в раковину. Это предотвращает беспорядок и дает вам хороший угол для удара.

  • Продолжайте сильно постукивать (или ВЭК) по всей поверхности граната, пока все семена не выпадут. Вы можете перевернуть помпон в любой момент, чтобы увидеть, есть ли места, где семена кажутся «прилипшими». Если это так, сосредоточьтесь на этих местах, пока все семена не окажутся в миске.
  • Повторите с другой половиной. У вас будет немного белой пленки, смешанной с семенами. Просто выберите это и выбросьте.

  • Храните зерна (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.
  • Арилс хранится в таком состоянии 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
  • Для замораживания застелите противень пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Выложите плоды одним слоем, не накрывая, до заморозки, 1-2 часа. После замораживания переложите в герметичный контейнер для хранения или замороженный пакет на молнии.

Жареная морковь с медом и кленами

Вот и все — простой способ удалить семена граната. Очень просто.Попробуйте, вы не поверите, насколько это просто! До свидания, дорогие семена граната!

П.С. Если вам кажется, что эта техника не работает, вы, вероятно, недостаточно «бьете». Начните с довольно высокой высоты и хорошенько постучите по нему. Не робей! Лучше всего подойдет прочная лопатка или деревянная ложка.

Еще одна проблема — незрелый гранат. Но по большей части помы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, собирают в спелом состоянии, поэтому это не проблема.

Вы найдете множество способов использовать эти маленькие кулинарные сокровища. Жареная морковь с медом и кленом, показанная на изображении ниже, является фаворитом читателей кафе. Вы можете изучить некоторые из наших других рецептов граната здесь. Сезон гранатовых сортов короткий, так что наслаждайтесь ими, прежде чем они исчезнут еще на год. Приятного аппетита!

Мысль на день:

Слава Господу, душа моя;
все мое сокровенное существо, хвала его святое имя.
Хвала Господу, душа моя,
и не забывай всех благ Его.
Псалом 103: 1 и 2

То, что мы ищем для вдохновения:

Я люблю Тебя Господь

Этот пост был первоначально опубликован еще в 2013 году. Слишком важно, чтобы его можно было похоронить в архивах кафе (более 1000 рецептов), мы немного усовершенствовали его и переиздаем для вашего осеннего и зимнего (сезон граната) удовольствия! Ваше здоровье!

Простой способ удалить семена граната

Этот простой способ удалить семена граната просто великолепен! И это займет меньше минуты, без суеты, без беспорядка, без воды!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 1 мин

Общее время: 1 мин

Количество порций: 8

Калорийность: 29 ккал

Состав

  • 1 гранат
  • острый нож
  • прочная лопатка или деревянная ложка
  • миска среднего размера
  • контейнер для хранения или сумка на молнии

Инструкции

  1. Гранат хорошо вымыть. Каждый раз, когда вы режете фрукт или овощ с кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.

  2. Гранат разрезать пополам по горизонтали.

  3. Возьмите одну из половинок и удерживайте срезанной стороной вниз на ладони не доминирующей руки над миской среднего размера. Слегка разведите пальцы и положите на них гранат.

  4. Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку и начните сильно постучать по верхней поверхности помпона. Не бойтесь дать ему хорошие удары. Если постучать слишком осторожно, семена не будут высвобождаться.

  5. Семена начнут падать сквозь пальцы в миску. Продолжайте сильно постукивать (бить), пока все семена не будут удалены. Повторите то же самое с другой половиной.

  6. Храните плодоножки (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.Арилс хранится в таком состоянии 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев. Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Выложите плоды одним слоем, не накрывая, до заморозки, 1-2 часа. После замораживания переложите в герметичный контейнер для хранения или замороженный пакет на молнии.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность 1 граната среднего размера.

Калорий 29 ккал

Натрий 1 мг

Калий 83 мг

Углеводы 6 г

Клетчатка 1 г

Сахар 4 г

Витамин С 3.6%

Кальций 4%

Железо 0,1%

Как срезать гранат (шаг за шагом)

Как разрезать гранат, не создавая огромного беспорядка? Вот руководство о том, как посадить семена граната всего за несколько простых шагов в дополнение к нескольким способам добавления их в блюда.

Гранаты — это природный способ получения отличной пользы для здоровья! Внутри этих суперфруктов есть красивые рубины, они богаты витаминами, клетчаткой и полифенолами.С октября по февраль вы найдете этот невероятный фрукт в сезон.

Сладкие и острые семена, или «стручки», защищены твердым внешним слоем и заключены в несъедобную мембрану. Может показаться устрашающим попытка вытащить сочные семена из-под этой толстой кожицы, но у меня есть несколько умных советов, как вытащить их, не создавая беспорядка.

Смотреть Как сеять гранат:

Для пошаговых инструкций ниже приводится разбивка всего процесса

ШАГ 1. Нарезка граната

Чтобы не испачкать разделочную доску, накройте ее несколькими листами бумажного полотенца.Этот процесс помогает впитать часть сока во время надрезов, а также упрощает очистку. Острым поварским ножом срежьте верхушку и нижнюю часть граната.

Затем сделайте четыре надреза мелким ножом вдоль стороны граната. Это позволит вам открыть и отделить жесткую внешнюю оболочку, а также разорвать плод на кусочки.

Обратите внимание: если сок пропитает доску или вы забыли выровнять бумагу, я обнаружил, что протирание поверхности разрезанным лимоном помогает поднять цвет с доски.Смойте водой и повторяйте, пока красный цвет не исчезнет волшебным образом!

ШАГ 2: Отделение граната

Удерживая гранат от короны и за основание, осторожно разделите гранат пополам вдоль разрезов. Продолжайте разделять гранат, пока не получите четыре части.

ШАГ 3: Посадите семена граната

Наполните большую миску водой. Поместите каждую секцию в воду, затем погрузите и работайте пальцами, чтобы отделить семена от мембраны.Этот процесс помогает предотвратить разбрызгивание сока и окрашивание поверхностей или одежды.

Семена опустятся на дно чаши, а белая пленка всплывет вверх. Используйте ложку, ситечко или руки, чтобы удалить белые кусочки. Перелейте в миску с зернами граната и водой ситечко. Вымойте семена под краном и удалите все сломанные кожухи или оставшиеся кусочки мембраны.

Выбор и хранение гранатов

Выбор: Осенние и зимние месяцы — идеальное время, чтобы включить этот яркий и яркий фрукт в свои рецепты.При выборе граната визуально ищите кожуру глубокого красноватого цвета с возможными коричневыми оттенками. Когда вы собираете плод, он должен казаться относительно тяжелым для своего размера, а это означает, что семена красивые и пухлые. Внутри ягодицы должны выглядеть рубиново-красными. Чем он темнее, тем слаще, чем светлее, тем больше терпкий и терпкий сок.

Хранение: Целые гранаты могут храниться до месяца на столешнице или от одного до двух месяцев в холодильнике. Свежие плоды хранятся в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике до одной или двух недель, но проверяйте свежесть каждый день.Замороженные плоды могут храниться в морозильной камере месяцами, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Как есть гранаты

Теперь, когда вы являетесь мастером посева гранатов, пора развлечься, добавив их в свои блюда! Семена можно есть целиком или приготовить домашний гранатовый сок. Просто перемешайте семена, процеживая мякоть над миской и нажимая, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Они отлично подходят для добавления в салаты, овсянку, хлопья, йогурт, смузи, мороженое, соусы, десерты и даже соленые блюда!

Вкусные рецепты граната, чтобы попробовать

Вы нашли это руководство полезным? Я хотел бы услышать, как вы добавляете гранат в свой день, в разделе комментариев ниже!

Почему семена граната так полезны

Гранат может выглядеть скромно снаружи, но если разрезать одно, вы увидите ярко-красные семена в форме цветка, которые только и ждут, когда их закроют вам в рот.

Гранаты и их съедобные семена родом из Ирана и Ирака, но этот фрукт стал фаворитом во всем мире — и не потому, что на него приятно смотреть. Семена граната (мякоть граната не съедобна) богаты антиоксидантами, и клинические испытания показали, что они могут играть эффективную роль в профилактике сердечных заболеваний и рака.

Они также помогают снизить уровень холестерина и бороться с повреждением клеток, добавляет местный диетолог Робин Уэбб . Один гранат содержит примерно 50 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C, а также пантотеновой кислоты (B5), которая может помочь при мышечных спазмах и предотвратить инсулинорезистентность.

Читайте о любимых способах Уэбба включить семена граната в свой рацион.

Как выбрать: Поскольку сезон для гранатов длится с сентября по январь, сейчас вы с большей вероятностью найдете их в магазинах в виде предварительно зачерпанных, упакованных семян. Уэбб говорит, что легче купить их уже зачерпнутыми, но «будьте осторожны, чтобы семена не подвергались длительному воздействию воздуха или солнечного света, так как это приведет к некоторому снижению содержания в них витаминов».

Как есть: Семена чаще всего едят в сыром виде.Уэбб говорит: «Я обычно никогда их не нагреваю, потому что они слишком хороши, чтобы готовить!» Попробуйте их посыпать салатами, добавить в йогурт или смешать с коктейлем. Восхитительное творение Уэбба? Она смешивает их с жареным красным перцем, грецкими орехами и оливковым маслом и превращает все это в соус, вдохновленный Ближним Востоком. Если вы хотите еще одно вкусное угощение, попробуйте ее рецепт салата ниже.

Рецепт, который стоит попробовать:

Салат Робин Уэбб с гранатом
½ стакана крупно нарезанных поджаренных грецких орехов
3 нарезанных лука
1 крупный гранат без семян
3 столовых ложки оливкового масла
3 столовые ложки измельченной петрушки
Соль и перец по вкусу
Смешанная зелень

Смешайте грецкие орехи и зеленый лук в сервировочной миске.Добавьте зерна граната, оливковое масло, петрушку, соль и перец. Подавать со смешанной зеленью.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Салат из соленого сладкого яблока и фенхеля Food52 с семенами граната Рецепт

Рисовые шарики «Гранатовая фонтина» Марты Стюарт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *